Куриной печени: Куриная печень по-турецки — 11 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Рулет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото

Рулет из куриной печени с прослойкой сливочного масла – вкуснейшая закуска, которую можно подать на завтрак либо ужин, использовать в качестве перекуса на работе или взять с собой на пикник. Несложный рецепт поможет вам быстро приготовить это весьма аппетитное блюдо.

Куриная печень является продуктом, который нужно время от времени употреблять любому человеку. При выборе печени для рулета в магазине следует обратить внимание на ровный окрас продукта и глянцевую поверхность. Если в куриной печени присутствуют странные пятна, неровный край, куски крови и крупные сосуды, то от покупки данного субпродукта следует отказаться. Поврежденный край может свидетельствовать о том, что в магазине выставлен не свежий продукт. Рыжеватый оттенок, неплотная структура, отсутствие блеска подтверждают факт многочисленных разморозок.

Продукты

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Первым делом необходимо достать масло из холодильника и оставить его подтаивать при комнатной температуре. Далее следует обработать куриную печень для рулета. Ее надо промыть, обсушить, очистить все кусочки от прожилок. Затем, печень следует сварить в подсоленной воде. На этом этапе рекомендуется добавить молотый перец. Займет это примерно 20 минут. Не стоит переваривать субпродукт – он может стать твердым.

2. Морковь и лук нужно почистить от кожуры, хорошо промыть. Морковь требуется натереть на терке, а головки репчатого лука мелко порезать ножом. Затем, репчатый лук следует отправить на сковородку, предварительно влив туда подсолнечное масло. Через 8-10 минут добавить нашинкованную морковь и на небольшом огне спассеровать овощи до готовности. Овощи периодически помешивать на сковородке во время жарки.

3. Сваренную куриную печень, подрумяненные овощи нужно положить в глубокую миску. С помощью блендера все содержимое миски легко превратиться в однородную гомогенную, не содержащую крупинок массу. Вместо блендера возможно использование мясорубки. Далее, нужно расстелить пленку или фольгу, выложить на нее фарш ровным слоем. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр. Для того чтобы фарш стал более плотным, его необходимо подержать в холодильнике 20-30 минут.

4. В это время сливочное масло нужно хорошенько размять, а затем, нанести на охлажденный печеночный фарш.

5. После этого нужно аккуратно завернуть фарш с маслом в рулет. Края рулета тоже следует зафиксировать и отправить в холодильник.

6. После охлаждения рулет из куриной печени готов к употреблению.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные и необычные оладьи из куриной печени с овощами – сытное, питательное и вкусное блюдо. Просто куриную печень, впрочем, как и любую другую, многие не очень любят, за специфический привкус, но всего этого нельзя сказать о нескольких вариантах блюд, которые придутся по вкусу всем – паштет из печени и оладьи. Именно последний вариант воплотим в жизнь. Чтобы придать оладьям из печени ещё более приятный нежный вкус и структуру добавим брокколи, немного моркови и лука. Чеснок и прочие острые, яркие по вкусу добавки оставим в стороне.

Подавать к столу оладьи из печени с овощами можно к любому блюду – тут хорош всякий гарнир – каша, картофель, овощи, лёгкие салаты, соленья и т.д. Утром можно использовать оладьи для приготовления бутербродов – ломтик белого батона, сливочное масло, оладушек и пару пластин помидора. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты
  • печень куриная 300 г
  • брокколи 70 г
  • морковь
    50 г
  • лук 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Печень для рецепта будем использовать свежую, выбрать нужно отменную печень, без повреждений и изъянов, с приятным запахом.

По желанию в оладьи можно дополнительно добавить стружку твёрдого сыра.

Если вы не добавляете в свои блюда муку, можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья, будут ПП оладьи.

Для приготовления оладьев из печени мы будем использовать блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты по списку. Овощи – морковь и лук – чистим, моем, сушим.

Печень отправляем под струю прохладной воды и тщательно промываем.

Брокколи также сполоснём и слегка просушим. Репчатый лук режем небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится.

Морковь нарежзаем кружочками или кубиками – нарезка особого значения не имеет, так как впоследствии мы всё будем измельчать.

Складываем подготовленные овощи в сковороду, вливаем немного воды – 40-50 мл, прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на малой мощности 5-7 минут.

Куриную печень складываем в чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчаем печень до состояния однородной массы.

Добавляем к печени припущенные овощи со сковороды. Повторно измельчаем все компоненты до однородного состояния.

Добавляем в чашу одно куриное яйцо и пшеничную муку. Ещё один раз измельчаем компоненты, также добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

Тесто на оладьи готово, оно должно быть средней густоты.

Ставим на плиту сковороду, прогреваем её с растительным маслом (количество которого буквально 1 ст. ложка). После вливаем по столовой ложке печеночного теста в сковороду. Жарим оладьи по 15-20 секунд с каждой стороны, они готовятся очень быстро, поэтому следим за процессом.

При желании излишки масла убираем кухонными бумажными полотенцами. Все печеночные оладьи складываем на красивую тарелку и подаём к столу.

Оладьи из куриной печени готовы! Как видите готовятся оладьи быстро и несложно. С добавками овощей, зелени и специй в тесто можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!

Суфле из куриной печени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любит моя семья блюда, приготовленные из такого простого, вкусного и полезного субпродукта, как печень. Неважно какая она, говяжья, свиная или куриная. Конечно, большее предпочтение мы отдаём печени говяжьей и конечно, нежной куриной. Согласитесь, из печени можно приготовить множество блюд, вкусные оладьи из печени или например печёночный торт, который кстати можно даже подать на праздничный стол, украсив его соответствующе. Также очень вкусно получается фаршировать блины куриной печенью и к тому же, не совсем обычно. Отменным получается к завтраку печёночный паштет, который просто на ура идёт с домашним хлебом. В общем, много что можно приготовить из печени.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени, от которого моя семья осталась в восторге. Кушали его с большим удовольствием все, и мы взрослые и мой ребёнок, которому очень даже пришлось печёночное суфле по вкусу.

Ведь печень очень полезна и кушать её нужно не менее 1 раза в неделю. Она содержит множество витаминов (в частности витамин В1, В2, В9, РР), микроэлементов, способствующих восстановлению утраченных сил, особенно при хронической усталости. Помогает людям с ослабленной функцией печени, а также тем, у кого снижается зрение. Куриную печень рекомендуется употреблять женщинам в течении беременности, а также после родов для восстановления сил. Ведь в 100 гр. куриной печени содержится суточная доза железа, нужная для нашего организма.

Куриная печень имеет низкую калорийность, поэтому её считают диетическим продуктом. По количеству содержания белка в куриной печени, её можно сравнить только с куриной грудкой. Но нужно помнить, что в печени содержится большое количество холестерина, что вредно при переизбытке и может нанести вред организму.

Прежде чем готовить куриную печень, рекомендуется вымочить её в молоке. От этого она станет только лучше, мягче и нежнее. После чего её можно жарить, тушить и готовить множество разных вкусных и полезных блюд.

Потребуется:

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки 10% — 50 мл.
  • Манная крупа или геркулес — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло растительное — для смазывания формы

 

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке:

Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем  до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук. По желанию также измельчаем свежую зелень. Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу или геркулес, соль и молотый перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца и полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто».

Форму для выпечки суфле смазываем растительным маслом. Я выпекаю печёночное суфле в большой силиконовой форме, которую наполняем на уровень слегка выше средины. Также можно приготовить суфле небольшими порциями, если Вы будете выпекать его в формочках для кексов. Из указанного количества ингредиентов, у нас получается либо 2 суфле среднего размера, либо 15-20 небольшим суфле на 2-3 укуса (если Вы выпекаете его в маленьких формочках для кексов).

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 25-35 минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.

Соответственно, суфле, выпекающееся в маленьких формочках для кексов, держим в духовке от 15-20 минут до полной готовности.

Готовое суфле из куриной печени выкладываем на тарелочку подходящего размера и подаём домашним слегка остывшим. Снаружи суфле имеет тонкую хрустящую корочку, зато внутри оно прекрасное, нежное и очень вкусное. Как раз для тех, у кого дети не совсем любят печень, а в таком исполнении малыши уплетают полезное суфле за обе щёчки. Я например нарезаю суфле кусочками, которые очень удобно брать рукой и кушать просто так или вприкуску с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Также можно подать к суфле из печени домашние соленья. Они будут здесь как нельзя кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины, фаршированные куриной печенью с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подлива из куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим подливу из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Как приготовить «Подлива из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Шаг 10 Ссылка

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

Чашушули из куриной печени по-грузински

Чашушули из куриной печени — популярное грузинское блюдо из куриной печени, с репчатым луком, вином и пряными специями.

Чашушули из куриной печени по-грузински

Смотрите еще рецепты:

Куриная печень по-грузински

Куриная печень с красным вином и сванской солью

Тушеная говядина с грибами и аджикой

Ингредиенты (3-4 порции):

  • 500 грамм куриной печени,
  • 2 крупные белые луковицы,
  • 1 маленькая головка красного лука,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 100 мл белого вина,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • соль и черный перец,
  • барбарис (молотый или сушеный) — 1/2 чайной ложки.
  • кориандр — 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Куриную печень помыть и поместить в миску. Добавить 100 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа и половину чайной ложки барбариса. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Через определенное время достаем куриную печень из холодильника и переливаем вместе с маринадом в сковородку. Сковородку желательно взять небольшую и глубокую, в неглубокой и широкой сковородке жидкость выпарится быстрее и печень не успеет вобрать в себя аромат. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Нарезаем кольцами лук и добавляем его к печени. Добавляем 5 ст. л. масла, 1/2 чайной ложки кориандра, соль и черный молотый перец (1 ч. л. или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и обжариваем печенку в течение 7-10 минут на среднем огне. Часто помешиваем.

При подаче удаляем лавровый лист и украшаем нарезанным кольцами красным репчатым луком. Подаем в горячем виде вместе с хлебом -грузинским лавашом.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

вкус блюда зависит от выбора приправы

Даже не обладая особыми знаниями можно правильно выбрать специи для куриной печени. Дело в том, что такой субпродукт имеет настолько специфический вкус, что обойтись можно одним лавровым листом.

Специи для куриной печени

Чтобы приготовить аппетитное блюдо из куриного субпродукта можно отдать предпочтение следующим приправам:

  1. Мускатный орех. Не случайно он первый в списке. Его нежные нотки чудесно оттеняют вкус печенки. Ни один паштет знаменитых кулинаров не обходится без перетертого в порошок ядра мускатного ореха. Мускатный орех это не весь аромат, это полутон. Несколько грамм смогут добавить изысканности и сделать блюдо неповторимым.
  2. Лавровый лист. С этой специей не переусердствуйте. Для блюда из 0,5 кг куриного субпродукта достаточно маленького листика. Он добавит вкуса и аромата, но большое количество будет не уместным.
  3. Корень имбиря. Его конечно можно заменить на сухой порошок, но вкус и запах уже будут другими. Нельзя переусердствовать с этой специей. Ее острота и свежесть может забить любые ароматы и отдав ей предпочтение уже нет смысла добавлять что–то другое.
  4. Лук. Он будет уместен при совместном обжаривании и при тушении печени в соусе. Ароматная приправа сочетается с любыми ингредиентами, и переборщить с ним не возможно.
  5. Молотый черный перец. Эта специя даже в одиночестве может подчеркнуть пикантность и быть достаточной добавкой.
  6. Сахар. Опытные кулинары всегда используют этот усилитель вкуса при приготовлении куриной печени. Всего несколько грамм сахара способно преобразить восприятие всего продукта.

Приправа к острому соусу

Совершенно другое дело соус, в котором утопают кусочки печени. Пропитываясь запахами специй и пряных трав, он становится безупречным. Если готовим блюдо в сметане, то все выше перечисленные специи уместны для применения.

Однако совместное использование корня имбиря и мускатного ореха не желательно. Ароматные эфирные масла имбиря «забьют» нужный мускатный тон.

Следует отметить, что сметанный соус с печенью получается серого цвета. Чтобы это исправить добавляют щепотку куркумы. В этом случае цвет становится янтарно–желтым.

Если куриная печень будет утопать в красном соусе на основе томатной пасты, кетчупа или красного вина, то можно применить следующие специи:

  1. Красный острый перец. Эта пряность добавит пикантности и выраженности вкуса.
  2. Корица. Мало кто осмеливается применять ее к мясным блюдам и совершенно напрасно. Добавив 0,5 г, только истинные ценители смогут уловить оттенок, но аромат поменяется в лучшую сторону.
  3. Паприка. Порошок сладкого перца хорошо дополняет все красные соусы, печень не исключение.
  4. Карри. Небольшое количество этой восточной специи сможет привычное блюдо сделать таким, вкус которого хочется ощущать еще долго. Однако специя на любителя и можно переусердствовать.

Пряные травы для куриной печени

Подбирая специи нужно осознавать, что аромат сухих пряных совершенно не похож на вкус свежих ароматных трав. С птичьим субпродуктом хорошо будут сочетаться:

  1. Базилик. Сухие соцветия, растертые в ладошках, наполняют ароматом не только блюдо, но и всю кухню. Они прекрасно подойдут к любому соусу. Свежая зелень базилика довольно пикантна. Ее не следует вводить в блюдо во время тепловой обработки. Используя ароматную зелень базилика, ее следует нарезать на мелкие части и посыпать в уже готовое блюдо перед самой подачей к столу.
  2. Петрушка. Пряная зелень прекрасно оттенит серость печеночного соуса. Играя на контрасте, посыпанная зеленью печень, будет безупречным. Пикантный аромат петрушки хорошо сочетается с куриной печенью. Он делая ее вкус менее навязчивым. Сухая, измельченная зелень петрушки будет неуместной в печеночном соусе, лучше отдать предпочтение базилику.
  3. Орегано. Эта пряная трава имеет легкий, мягкий, ненавязчивый аромат. В сухом виде она совершенно не поможет блюду, а вот свежая зелень без тепловой обработки добавит готовому продукту аромата и послевкусия. Орегано быстро теряет свежесть. Перед использованием траву ставят в воду или держат в холодильнике до самого момента нарезки.
  4. Тимьян. Считается, что эта пряная трава подходит больше к рыбе. Однако позвольте ей поприсутствовать на сковороде во время приготовления печени. Маленькая щепотка сухой специи преобразит вкус, делая его неожиданным, легким, воздушным и одновременно совершенно не навязчивым.

Если есть возможность воспользоваться свежей зеленью, то использовать ее нужно уже в готовом блюде при подаче. Небольшая часть мелкой пряной листвы будет уместна с куриным продуктом.

Куриная печень – классический рецепт

Разобравшись с тем, какие специи нужны для куриной печени, можно быстро и вкусно приготовить субпродукт. Для этого нам понадобятся:

  • печень куриная – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л., соль – 2–3 г, сахар – 4–5 г;
  • мускатный орех – 2–3 г, сметана – 100 г, лук репка – 1 шт.;
  • растительное масло – 30–40 г, черный молотый перец – 2–3 г;
  • вода – 100 г, зелень тимьяна – 3–4 веточки.

При приготовлении поступаем следующим образом:

  1. Куриный субпродукт зачищаем от остатков желчных протоков и промываем под проточной водой. Посыпаем молотым перцем и опускаем в муку.
  2. Переворачиваем и тщательно панируем. Эта операция не позволит субпродукту быстро потерять влагу. Готовое блюдо становится сочным, а специя останется на месте.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лавровый лист и отправляем на сильный нагрев.
  4. Уменьшаем нагрев. На горячую сковороду отправляем очищенный, вымытый и порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем, помешивая, не допуская образования румяной корочки.
  5. Кусочки куриной печени аккуратно укладываем на луковую подушку. Накрываем крышкой и выдерживаем 2–3 минуты.
  6. Переворачиваем продукт на другую сторону, посыпаем солью, сахаром и мускатным орехом. Сметану добавляем к воде и тщательно размешиваем.
  7. Выливаем полученную смесь на сковороду, перемешиваем и прогреваем в течение 3–4 минут на сильном нагреве, для испарения излишней жидкости не накрывая крышкой.
  8. Дегустируем. При необходимости добавляем соль и сахар. На порционную тарелку накладываем блюдо и посыпаем листочками тимьяна.

Приготовить куриную печень с использованием каких–либо специй определитесь, подходят ли они именно вам. Мир специй велик. Экспериментируя, можно добиться безупречного вкуса.

Паштет из куриной печени — Ника Белоцерковская







Тут уже есть несколько паштетов, этот – компиляция из них. Вульгарно используем обычную куриную печень.

Вин Санто (Vin Santo) – сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть
итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом. 


  • Печень куриная

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 150

    г


  • Белое сухое вино

    — 150

    мл


  • Лук белый крупный

    — 1

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 100

    мл


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Молотый мускатный орех

    — 1

    щепотка


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

Вульгарно используем обычную куриную печень.
 

На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности – не надо
его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро
обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло,
влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому
запаху алкоголя. Это минут 5-8.
Дать немного остыть и в блендер – хорошо протереть.

Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе
будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3
минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в
формочка в холодильник – пусть застынет.

Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным
маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не
соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий. 
Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем
себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью,
никто не заметит.
Я вас прикрою.







Похожие рецепты

Острый жареный картофель с куриной печенью | My Heart Beets

Если вы поклонник индийской кухни и куриной печени, вам понравится эта острая жареная куриная печень. И, честно говоря, даже если вы не большой поклонник куриной печени, это блюдо вам все равно очень понравится. Это пряный и ароматный продукт — отличный способ насладиться куриной печенью!

Многим нравится вкус куриной печени. Я буду супер честен с вами, ребята, и скажу, что обычно я не фанат, НО, когда он готовится в стиле бхуна с большим количеством специй, это становится блюдом, которое понравится любому мясоеду.Если мне действительно нравится есть это блюдо, то и вам тоже.

Если я собираюсь есть куриную печень, я хочу, чтобы она была такой на вкус. Он покрыт масалой и имеет необходимое количество тепла. Вы можете, конечно, сделать его мягче, но если вы справитесь со специей — тогда я предлагаю попробовать, как написано.

Все, что вам нужно для этого (помимо очевидного: куриной печени), — это моя предварительно приготовленная луковая масала и специи!

Вы можете подавать это блюдо с рисом и любым овощным гарниром, ИЛИ вы даже можете положить мясо между двумя ломтиками хлеба и съесть его как бутерброд.Второй способ может быть хорошим вариантом для тех, кому не нравится идея есть куриную печень. Он настолько вкусный, что после пары бутербродов можно переходить к тому, чтобы съесть это на тарелке

Зачем есть куриную печень?

Я знаю, что субпродукты не для всех, но, на мой взгляд, употребление этого вида мяса — хороший способ быть сознательным всеядным, потому что вы едите все части животного, а не только популярные части.

Недавно я узнал, что у меня анемия, то есть у меня низкий уровень железа.Я следую рекомендациям своего доктора, но я также хочу сделать все возможное, чтобы повысить эти уровни естественным путем. Куриная печень очень богата железом. Они также богаты белком, фолиевой кислотой и в основном действительно богаты витаминами, включая витамин B12.

При этом, ЕСЛИ вы планируете есть куриную печень по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, беременны или кормите грудью, перед этим проконсультируйтесь с врачом. Этот вид мяса очень богат определенными витаминами, и вы должны быть уверены, что оно не вызовет у вас никаких проблем.Я просто блогер и не советую лечить себя едой, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Как приготовить куриную печень? Где их купить?

Предлагаю покупать органическую куриную печень (я покупаю ее в Whole Foods). Они поставляются в мясном отделе в закрытых контейнерах, и их легко найти. Я предлагаю замочить печень в холодной воде на 10 минут, затем промыть и дать ей немного подсохнуть в ситечке. Это сделает их красивыми и чистыми, чтобы их можно было использовать для приготовления пищи.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я думаю, вам будет очень легко приготовить, особенно если у вас уже есть луковая масала, готовая к употреблению. Не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!

  • Замочите куриную печень в холодной воде на 10 минут. Промыть и процедить, чтобы высохнуть.

  • Добавьте масло в сковороду на плите на среднем огне, разогрейте, добавьте целые специи. Когда семена тмина начнут подрумяниваться, добавьте перец серрано, перемешайте, затем добавьте луковую масалу и оставшиеся специи.

  • Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится из сковороды.

  • Налейте лимонный сок в кастрюлю, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 5 минут.

  • Украсить кинзой и подавать.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Рецепт сейчас0

Палео соус из куриной печени — The Whole Smiths

Знаю, знаю.. группа людей щелкнула прямо с этой страницы, когда прочитала «куриная печень». Но вам, друзья мои, повезло, потому что они упускают все то хорошее, что есть в этом рецепте. И я должен сказать, даже если вы не большой поклонник куриной печени, я почти уверен, что вам понравится вкус этого соуса. Есть сердечность куриной печени, немного умами и землистость из грибов, а также ваш вкус Дня Благодарения с тимьяном и розмарином.

Это не так, как традиционные подливы с мучным соусом и каплями из сковороды, на мой взгляд, все оказывается намного проще.По сути, вы готовите все эти восхитительные пикантные вкусы, смешиваете их в блендере или кухонном комбайне, и получается невероятная пикантная смесь всего, чем должен быть День Благодарения! И вам определенно не нужно беспокоиться о комках с этим рецептом, и в качестве бонуса вы можете сделать это заранее, и он будет ОЧЕНЬ хорошо нагреться для вас.

Одно предложение, которое у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, — это ближе к концу, когда вы добавляете куриный бульон. Сначала я добавила 1 и 1/4 Ц., и мой муж сказал, что он слишком густой, но мне это понравилось.Так что я добавил еще 1/4 C. Это тоже было здорово. Или же! Вы можете использовать капельницу из индейки. Все сводится к предпочтениям. Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте немного меньше, а если вы хотите сделать его более жидким, добавьте остаток или удалите часть куриного бульона для индейки. Так что приступайте к делу, в этом вся прелесть приготовления, и вы не испортите рецепт.

И мой последний совет? Попробуй свои грибы. Постарайтесь держать их немного в стороне от сковороды, чтобы они могли немного карамелизироваться.Если вы переполните сковороду, скорее всего, влага не испарится так быстро, и у вас останутся мокрые грибы.

Наслаждайтесь!

Палео подливка из куриной печени

Палео-подливка без глютена и зерна, идеально подходящая для Дня Благодарения.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Боковой

Кухня: Палео

Порций: 4-6

Автор: целиком

Ингредиенты

900b.
  • 1/3печень куриная
  • 3 ст. сливочного масла или топленого масла
  • 1/2 фунта нарезанных грибов кремини
  • 1 нарезанный кубиками портобелло многорум
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки нарезанного розмарина
  • 1,5 C. куриный бульон
  • Соль по вкусу
  • Инструкции

    • В сотейнике нагреть 1 ст. сливочного масла или топленого масла и добавить куриную печень

    • Готовить до готовности печени

    • В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла или топленого масла и добавьте все грибы, когда они станут горячими.

    • Соль по вкусу варить до мягкости. тимьян и розмарин в конце

    • На отдельной сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на среднем огне и добавьте лук.

    • Готовьте до готовности и карамелизации

    • Когда лук готов, добавьте чеснок, осторожно, чтобы не сжечь

    • После того, как все компоненты приготовлены, добавьте в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с 1.5 C. Куриный бульон

    • Смешайте до однородной массы и подавайте

    Кето Паштет из куриной печени (с опцией Carnivore)

    Primal Edge Health может получить часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

    Этот рецепт легкого кето-паштета из куриной печени без спирта очень мягкий и кремообразный.Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей!

    Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом.

    Нет сомнений в том, что этот паштет — доказательство того, что рецепты мяса органов стоит съесть. Фактически, печеночный паштет для кето-диеты и диеты плотоядных животных — один из лучших способов начать!

    Каковы преимущества куриной печени?

    Польза печени для здоровья настолько впечатляет, что даже самый большой скептик в отношении мяса органов захотел хотя бы раз попробовать печень.

    Купите куриную печень в свободном доступе в US Wellness.

    Куриная печень богата белком и многими питательными веществами. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов куриной печени содержат 167 калорий из 25 г белка, 5 г жира и 1 г углеводов.

    Естественно с низким содержанием углеводов, это отличный ингредиент, одобренный кето-диетой!

    В изобилии содержится витамин A, фолиевая кислота, различные витамины группы B, а также витамины C и E. Витамины D и K2 присутствуют в небольших или умеренных количествах.

    Это же количество печени содержит 118% дневной нормы селена и значительное количество железа, фосфора, цинка, меди, марганца и меньшее количество других важных минералов.

    Nutrition Advance подробно описывает важность этих минералов и то, как куриная печень сохраняет наше здоровье.

    Как все мясо и органы, куриная печень является биодоступной. Это означает, что мы можем легко переваривать и усваивать пищу без воздействия токсинов растений или пищевых кофакторов, которые препятствуют усвояемости.

    То, что вы видите на бумаге, действительно есть в вашем теле.

    Легкий рецепт паштета из куриной печени без спирта

    Из менее чем 10 ингредиентов вы можете приготовить потрясающий рецепт паштета из куриной печени! Какое отличное дополнение к вашей коллекции простых рецептов кето.

    В другом рецепте паштета из куриной печени вы можете увидеть бренди, но в этом мы не используем алкоголь.

    Подавайте как закуску или приносите в праздничный горшок удачи и подавайте с сельдереем или морковными палочками, ломтиками огурца, беконом, свиной шкуркой или кето-хлебом.Все закопаются.

    Чтобы приготовить легкий рецепт паштета из куриной печени, начните с обрезки печени. Удалите все сухожилия или соединительные детали. Они плохо смешиваются и будут жевать в паштетах, если вы их оставите.

    Острым ножом или кухонными ножницами порежьте область печени.

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

    Выложите куриную печень в один слой на сковороде и обжарьте на сковороде , пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте вторую сторону еще несколько минут. Готовьте всего около 5 минут. Добавьте петрушки в последнюю минуту приготовления.

    Куриная печень должна быть обжаренной снаружи и оставаться розово-розовой внутри.

    Так как это паштет из куриной печени без спирта, мы не варим печень в бренди или другом спирте.

    Снимите печень с огня и немного охладите перед добавлением в кухонный комбайн. Смешайте с оставшимся сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Пюре до однородности.

    Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или погружной / палочный блендер.

    Вылейте паштет в формочки для формочки или в отдельную емкость. Охладите в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.

    Паштет в виде щепотки можно подавать сразу после смешивания, однако лучше всего приготовить паштет заранее и дать ароматам раствориться на ночь.

    Подходит ли паштет из куриной печени для диеты хищников?

    Паштет из куриной печени отлично подходит для хищных животных!

    Выбор за вами: полностью исключите все растительные ингредиенты или следуйте инструкциям в том виде, в каком они есть, и наслаждайтесь большим количеством рецептов кето-хищников в своем рационе!

    Печень может сыграть важную роль в повышении плотности питательных веществ вашей низкоуглеводной диеты, поэтому приложите все усилия, чтобы получить от нее удовольствие.

    Есть много хороших способов съесть печень на диете хищника, паштет — лишь один из них.

    Рецепт паштета из куриной печени Carnivore

    Вы можете найти оригинальный рецепт, включающий лук-шалот, чеснок и петрушку, который подходит для диеты плотоядных животных.

    Если вы придерживаетесь строгого подхода к отказу от клетчатки, просто откажитесь от растительных ингредиентов.

    Обрезать и приготовить куриную печень. Дайте немного остыть, а затем смешайте их с оставшимся маслом и солью в кухонном комбайне. НЯМ!

    Взгляните на все мои рецепты диеты для хищников, чтобы получить больше вдохновения!

    Утиная печень: полезные свойства и питание

    Утиная печень и утиный жир были бы вкусной заменой куриной печени и сливочному маслу.

    Заменяйте сливочное масло на шмальц (куриный жир) или утиный жир в любое время, когда вам понадобится рецепт без молочных продуктов.

    Это простой способ сделать этот паштет из куриной печени без молочных продуктов !

    Утиная печень — полезный для здоровья кето-плотоядный ингредиент с низким содержанием углеводов. Как правило, утка имеет хороший профиль жирных кислот, поскольку она ест больше насекомых и меньше кукурузы и зерна, чем куры.

    Согласно Fat Secret, одна унция утиной печени содержит 39 калорий из 5,3 г белка, 1.3 г жира и 1 г чистых углеводов.

    Найдите качественные продукты рядом с вами и спросите у мясника, могут ли они купить для вас утиную печень.

    СЛЕДУЙТЕ PRIMAL EDGE HEALTH на INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше низкоуглеводных, кетогенных рецептов и советов по диете!

    Кето Рецепт паштета с куриной печенью

    Джессика Хаггард

    Этот легкий кето-паштет из куриной печени без спирта очень мягкий и кремовый. Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время охлаждения 4 часа

    Общее время 4 часа 25 минут

    Закуска, закуска

    Кухня Французская

    Порций 6

    Калорийность 185 ккал

    • ½ фунта куриной печени
    • ½ стакана масла или утиного жира для безмолочных продуктов
    • 1 средний измельченный лук-шалот
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Обрежьте куриную печень и удалите сухожилия. Для этого подойдут кухонные ножницы.

    • Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить 1-2 минуты до появления аромата.

    • Добавьте в сковороду куриную печень. Обжарьте на сковороде первую сторону до золотистого цвета, переверните их для второй стороны, всего около 5-7 минут. Добавьте петрушку в последнюю минуту приготовления.

    • Снимите с огня и охладите, чтобы добавить в кухонный комбайн. Добавьте оставшееся масло и приправьте солью.Пюре до однородности.

    • Перелейте в форму для формочки или другую емкость и охладите в течение 4 часов или в течение ночи для застывания.

    Вариант без молочных продуктов: используйте утиный жир вместо сливочного масла. Вы можете смешать в кухонном комбайне или блендере или использовать иммерсионный блендер (палочный блендер). Паштет лучше всего приготовить заранее и охладить на ночь.

    калорий: 185 ккал, углеводов: 1 г, белков: 7 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 171 мг, натрия: 260 мг, калия: 101 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 4716 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция, 3: 9 мг, кальция: 9 мг.

    Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.

    Включен в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.

    Почему куриная печень полезна | Еда

    Благодаря «фугу» реакции, которую вызывают субпродукты, и утомительной предсказуемости их кулинарного лечения в Великобритании — паштет из куриной печени? — куриная печень не занимает первое место в списках покупок большинства людей. Это позор, потому что, когда они хорошо приготовлены (обжаренные снаружи, все еще розовые внутри), с их крепким мясным характером, уравновешенным другим сильным вкусом (например, уксус, гранатовая патока, бекон, марсала, терпкие ягоды) и, возможно, освеженные в в последний момент с листьями салата и свежей зеленью, они делают еду очень полезной.

    Агентство по пищевым стандартам советует поставщикам общепита, что вся печень должна быть тщательно приготовлена, чтобы уничтожить любые насекомые, которые могут только что присутствовать, что означает неприятный, твердый, серый результат.Вы могли бы предпочесть покупать высококачественную куриную печень свободного выгула, предпочтительно органическую, а затем готовить ее меньше.

    Почему мне полезна куриная печень?

    Куриная печень богата белком и богатым фолатом, который важен для фертильности и помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты. (Управление по пищевым стандартам советует беременным женщинам не есть печень, потому что слишком много витамина А может нанести вред ребенку.) Печень также богата железом, которое дает вам энергию и кладезь некоторых витаминов группы В, в первую очередь В12.Такой профиль питания делает их хорошим выбором для всех, кто склонен к анемии. Куриная печень также является одним из основных источников витамина А, который помогает здоровью глаз.

    Где купить и что платить

    Супермаркеты продают упаковки «свежей британской» (читай «фабрично выращенной») куриной печени примерно по 2 фунта стерлингов за кг. Но поскольку изобилие куриной печени означает, что немногие из них будут иметь большое значение, вы, вероятно, сможете позволить себе обменять на лучшее. Ожидайте, что вы будете платить около 10-12 фунтов стерлингов / кг за органическую печень либо на фермерском рынке, либо с доставкой на дом.

    Джоанна Блитман — автор книги «Что съесть» («Четвертое сословие», 16,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 11 фунтов стерлингов с бесплатными британскими товарами и услугами, зайдите на сайт guardianbookshop. co.uk

    Фаршированная куриная печень на тосте с кресс-салатом

    Куриная печень довольно богата, так что немного потертости — хороший подход. Это действительно хорошее блюдо для обеда или ужина или закуска для большего числа людей.

    На 2–4 порции

    2 столовые ложки простой муки с горкой
    1 ​​чайная ложка порошка английской горчицы
    Щепотка кайенского перца
    360 г куриной печени, очищенной от сухожилий и обесцвеченных сухожилий 1 столовая ложка масла без запаха
    ½ столовых ложки хересного уксуса
    Несколько брызг вустерширского соуса
    150 мл куриного или овощного бульона
    30 г сливочного масла
    4 куска хорошего хлеба, например, вымытый на закваске, промытый на закваске, высушенный кресс-салат
    1 ​​булочка
    Всплеск оливкового масла
    ½ столовых ложки каперсов
    Горсть плоской петрушки, мелко нарезанной
    Соль и перец

    1 ​​ Смешайте муку, порошок горчицы, кайенский перец и соль .Выложите на плоскую тарелку и перемешайте куриную печень. Удалите излишки пыли и выложите на тарелку одним слоем.

    2 Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда станет жарко, добавить куриную печень. Когда они все хорошо закипят, немного уменьшите огонь — вам нужно, чтобы тепла было достаточно, чтобы образовался хрустящий слой, но не настолько, чтобы они обугливались. Через 2 минуты переверните и готовьте другую сторону 2 минуты.

    3 Выложите печень на теплую тарелку и быстро добавьте в сковороду хересный уксус и Вустерширский соус.Дайте им немного закипеть, затем добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде и передать все ароматы. Когда бульон немного уменьшится, добавьте сливочное масло и перемешайте его с бульоном.

    4 Поджарьте хлеб. Заправьте кресс-салат оливковым маслом, приправами и каперсами.

    5 Верните печень в кастрюлю и дайте ей пузыриться в течение минуты. Добавьте петрушку и кресс-салат на теплый тост, а сверху положите печень и ликер.

    Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies ( fitzbillies.com ) и соавтор книги The Kitchen Revolution (Ebury Press, 27,50 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатными принадлежностями для Великобритании, перейдите по адресу guardianbookshop.co.uk

    В эту статью 5 марта 2013 г. были внесены поправки, в которые добавлена ​​информация о том, что Управление по пищевым стандартам рекомендует беременным женщинам не есть печень.

    Обязательно попробуйте экзотическое блюдо

    Вы один из тех, кто морщит нос от отвращения, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрен, когда дело доходит до еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня не беспокоит.Я испытываю отвращение к экзотической еде, если они — существа. Одна вещь, которую я узнал, заключается в том, что если он хорошо выглядит, он должен быть и вкусным.

    Когда я впервые приготовил это блюдо из куриной печени, которое я нашел в Интернете, я, конечно, не сказал своей семье, что это было. Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то необычное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Но это была случайность, я не заметил, что они шныряли, пока я выносил ингредиенты.Но все равно блюдо они любили и забыли, что это хвостик.

    Рецепт здоровой куриной печени

    Мясные субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, диетическими жирами и минимальным количеством углеводов. Среди других питательных веществ куриная печень также богата следующими витаминами:

    • Витамин A
    • Витамины B — B1, B2, B3, B5, B6
    • Витамин C
    • Витамин E
    • Фолат

    Кроме того, куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний.Этот рецепт куриной печени полон питательных веществ, особенно потому, что он смешан с овощами. К тому же томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент — ликопин.

    Однако будьте осторожны, не ешьте слишком много куриной печени или других мясных субстанций. Мясо органов богато пуринами, которые могут способствовать подагре.

    Заключение

    В этом блюде главное то, что оно жареное. Жареные продукты более полезны для здоровья по сравнению с продуктами, приготовленными на плите, потому что в них меньше масла.Кроме того, он более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. К тому же овощи не перевариваются в духовке.

    Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень. Секрет в том, чтобы сделать блюдо максимально соблазнительным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит неплохо для еды!

    Возьмите форму для выпечки и попробуйте это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

    Рецепт жареной куриной печени с овощами

    Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины на носу.Тем не менее, добавив полезные овощи, вы определенно превратите своих придирчивых едоков.

    Ключевое слово рецепт куриной печени, экзотическое блюдо
    • 150 грамм куриной печени
    • 4 нарезанных кубиками картофеля
    • 1 измельченный зеленый болгарский перец
    • 1 измельченный красный перец
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 нарезанная кубиками морковь
    • 200 грамм гороха консервированного
    • 200 г консервированной стручковой фасоли
    • 100 г вареной бамии
    • 4-5 столовых ложек томатной пасты
    • растительного масла
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • мука для дноуглубления
    • петрушка
    • Предварительный нагрев духовке до 392 градусов F.

    • В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и перец до размягчения.

    • Добавьте картофель и морковь и тушите 2–3 минуты. Снять с огня и переложить на противень.

    • Добавьте на противень остальные овощи: окра, стручковую фасоль, горох, а также томатную пасту и петрушку. Приправить солью и перцем. Залейте горячей водой половину овощей.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Очистите и промойте куриную печень. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите. Приправить солью и обвалять в муке. Разложите печень между приготовленными овощами.

    • Если вода испарилась, можно добавить еще, чтобы увлажнить посуду. Выпекайте еще 15 минут или до готовности куриной печени. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Рецепт жареной куриной печени по-южному: Вкус юга

    Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях.Рецепт для печати прилагается.


    Жареная куриная печень по-южному


    Рецепт жареной куриной печени

    Жареная куриная печень — это «на вкус». Либо они вам нравятся, либо нет. Просто как тот.

    Мама их не готовила, когда я был маленьким. По крайней мере, насколько я помню. Но они действительно являются одними из тех старомодных фаворитов южной кухни, которые действительно нравятся многим людям в моем районе.

    С другой стороны, многие мои друзья просто предпочитают использовать их как «наживку для сома». Похоже, они действительно нравятся большой рыбе.

    Они грязные. Нельзя отрицать этот факт. Так что, ловите ли вы с ними рыбу или собираетесь жарить их, будьте готовы к этому. Они действительно немного разбрызгиваются при жарке. Иногда они громко хлопают и брызгают еще больше. Просто не забывайте защищать свои руки, пока смотрите за ними. Экран для брызг очень пригодится, если он у вас есть. Улыбка.

    Я ем их не часто, но, как и мой «Говяжья печень с луком и подливкой» , у меня просто время от времени возникает желание их есть.

    В меню

    Cracker Barrel они есть. Kentucky Fried Chicken используют их и до сих пор используют в нескольких местах, которые я видел в Южной Каролине. И вы найдете их в некоторых семейных ресторанах или в некоторых местах для барбекю.

    В некоторых местах их даже есть в буфете с неограниченным количеством еды, но я считаю, что они обычно высыхают, сидя в буфете, или обычно просто перевариваются с самого начала.Я предпочитаю делать их дома.

    Дома я готовлю их ровно настолько, чтобы их хватило, но не переваривать. В результате получается очень мягкая и нежная куриная печень с достаточным количеством панировки, чтобы она имела немного хрустящей корочки. Печень изначально нежная, но ее часто переваривают.

    Это займет около 3 минут с каждой стороны, и все готово. Это довольно просто, поэтому небольшой беспорядок стоит затраченных усилий.

    Куриная печень предположительно богата железом, белком и витамином А, на всякий случай, если вам нужна помощь, чтобы попробовать их.Улыбка. Мне они действительно нравятся.

    Надеюсь, вы попробуете их, и если да, не забудьте оставить комментарий в разделе в конце рецепта.

    Готовы к жареной куриной печени? Хорошо, тогда идем на кухню и… Готовим!


    Жареная куриная печень, вам понадобятся эти ингредиенты.


    Положите куриную печень в дуршлаг и осторожно промойте ее прохладной проточной водой.

    Куриная печень хрупкая, поэтому работайте с ней осторожно. После ополаскивания дайте им стечь в дуршлаг.


    Как вы можете видеть здесь, вы, вероятно, найдете в своем контейнере разные размеры.

    Я предлагаю вам разрезать более крупные и обрезать всю жесткую соединительную ткань.


    Хороший острый нож позволит разрезать более крупные части пополам и обрезать более жесткие.

    Выбросьте очень маленькие кусочки, так как они легко подгорают во время жарки.


    Положите обрезанную печень в миску и добавьте пахту. Я только что добавил достаточно пахты, чтобы покрыть печень. Фактически не нужно его измерять. Осторожно перемешайте их рукой, чтобы полностью покрыть печень молоком.


    Положите печень обратно в дуршлаг и снова слейте воду, удалив большую часть пахты. Вам, вероятно, придется немного размешать их, чтобы слить.


    Пока они еще на дуршлаге, добавьте немного соли.Примерно пол чайной ложки должно хватить.


    Посыпать черным перцем. Подойдет около четверти чайной ложки.

    Слегка перемешайте их, чтобы добавить соль и перец.


    Возьмите небольшую емкость или миску и добавьте немного муки.

    Выньте одну из печенек из дуршлага и поместите ее в муку, осторожно перемешивая, чтобы полностью покрыть печень.


    Положите около чашки пахты в небольшую миску, а затем окуните в пахту слегка присыпанную мукой печень.


    Положите печень обратно в муку и снова обваляйте, полностью покрывая кусочки печени мукой.

    Я показываю это, чтобы вы могли видеть, что мы «дважды окунаем» печень в муку. Это поможет им удерживать больше муки для жарки и приготовить хрустящую куриную печень.

    Вы можете немного ускорить этот процесс, поместив немного муки в бумажный пакет или пакет с застежкой-молнией. Как только вы окунете их в муку, а затем в пахту, поместите печень в пакет.Не добавляйте все сразу, а только половину. Встряхните их в пакете, чтобы они покрылись мукой. Это действительно быстрее и менее беспорядочно.

    Выньте их из этого второго замачивания муки и разложите на противне, выстланном фольгой.


    Оставьте печень, покрытую мукой, на противне примерно на 10–15 минут. Я сделал фото выше после того, как сидел, пока разогревал масло.

    Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть, поэтому она не упадет, когда вы поместите печень в горячее масло.


    Я, конечно, люблю жарить свою на старой чугунной сковороде мамы. Здесь я добавил достаточно масла, чтобы достичь глубины примерно один дюйм, а затем довел его до 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр, если он у вас есть, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки.

    Осторожно опустите печень по одной в горячее масло. Не перегружайте сковороду и не оставляйте немного места вокруг печени, чтобы она жарилась более равномерно.

    Я также удостоверяюсь, что у меня есть достаточно большая крышка, чтобы закрыть мою сковороду на случай, если она когда-нибудь загорится.Таким образом, я мог закрыть кастрюлю крышкой и, надеюсь, погасить пламя. Вы также не хотите добавлять масла больше, чем будет на половину глубины вашей сковороды.


    Это может быть немного беспорядочно.

    Используйте экран с брызгами, если он у вас есть, потому что печень часто всплывает во время жарки. Некоторые предлагают протыкать каждого ножом, чтобы предотвратить лопание, но я этого никогда не делал.

    Когда печень начнет коричневеть внизу, переверните ее щипцами.Вы также увидите, как кровь поднимается к верхней части печени во время жарки, что является еще одним признаком того, что печень вот-вот перевернется.

    Вам просто нужно быть осторожным, беречь руки и руки и не допускать брызг горячего жира.

    Печень готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны, и к этому времени следует приготовить.

    Слушайте, как ваше масло жарится. Как только шипение от жарки начинает утихать, это означает, что все, что вы готовите, почти готово.


    Когда они будут готовы, удалите их из масла щипцами. Поместите обжаренную куриную печень на решетку, если она у вас есть, или на коричневый бумажный пакет. Я не советую класть их на бумажные полотенца, иначе они не станут хрустящими.

    Положив их на решетку, слегка посыпьте их солью и перцем.


    Подавайте их, пока они еще теплые.

    Вы можете использовать их как основное блюдо или просто как закуску.Попробуйте обмакнуть их в соус для ранчо или в острый соус. Много возможностей с жареной куриной печенью.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

    Описание

    Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях. Рецепт для печати прилагается.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • Куриная печень 1 фунт
    • 1 стакан пахты
    • 1 ½ стакана муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • Масло для жарки

    1. Положите куриную печень на дуршлаг и осторожно, но хорошо промойте. Дайте стечь в течение нескольких минут.
    2. Выньте из дуршлага, разрежьте и обрежьте соединительную ткань или жир, если хотите.
    3. Положите печень в небольшую миску.
    4. Добавьте пахту. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть печень.
    5. Добавьте соль.
    6. Добавить черный перец.
    7. Осторожно перемешайте и отставьте на 10-15 минут.
    8. Насыпьте муку в небольшую миску или поднос.
    9. Выньте печень из пахты, осторожно встряхивая каждую печень, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    10. Положите печень в муку, осторожно переворачивая, чтобы она полностью покрылась.
    11. По очереди окуните печень обратно в пахту, затем снова поместите в муку.
    12. Осторожно перемешайте, чтобы снова посыпать мукой.
    13. Вынуть из муки и выложить на сковороду, выложенную фольгой. Дайте настояться 10-15 минут.
    14. Добавьте масло в чугунную сковороду на глубину примерно один дюйм.
    15. Доведите масло до температуры 350F для жарки.
    16. Осторожно опустите печень по одной в горячее масло.
    17. По возможности используйте экран с брызгами во время жарки, так как печень часто лопается и разбрызгивается во время жарки.
    18. Обжарить печень, пока дно не станет слегка подрумяненным, затем перевернуть, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.
    19. Когда все будет готово, достаньте из неглубокой сковороды и положите на коричневый бумажный пакет или решетку для стекания.
    20. Слегка посыпьте солью и черным перцем, если хотите для придания аромата.
    21. Подавать по возможности теплым. Они быстро остывают.
    22. Наслаждайтесь!

    Ключевые слова: Южный рецепт жареной куриной печени, южный, легкий

    Ваши комментарии:

    Вы когда-нибудь слышали, чтобы пробовали жареную куриную печень? Готовили их когда-нибудь дома? Поделитесь своими воспоминаниями об этой давней любимой южной еде.

    Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

    Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

    Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

    Будьте благословенны !!!
    Стив

    ..

    Теги: куриная печень, жареная куриная печень, приготовленная с нуля, южные фавориты, южная жареная куриная печень, Стив Гордон, Вкус Южного

    Категория : Закуски, Курица, Основные блюда

    Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец

    На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. У меня на кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать.Но мне не стоило беспокоиться, так как я вскоре решил, что лучше всего их поджарить и окунуть в сливочную подливку.

    Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо, но в наши дни их не так часто можно встретить. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были молоды, но лишь в редких случаях я замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это досадно, ведь эти хрустящие самородки всегда попадают в точку.

    Размышляя о жареной куриной печени, я вспомнил, когда в последний раз ел ее.Это было два года назад в городе Силсби на востоке Техаса, когда я был в турне по поводу своей последней книги. После моего мероприятия мы пошли пообедать в Коттедж, это было счастливое место, наполненное удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали со стола на стол, навещая друг друга. Обедать там было похоже на пребывание в чужом доме.

    Владелец, Фло, славится своими гамбургерами и нарезанным вручную картофелем фри, которые действительно были очень хорошими. Но когда я заметил в меню жареную куриную печень, я заказал ее и на стол.Они прибыли вместе со сливочной подливкой (это предпочтительный соус для окунания, хотя я знаю, что некоторые идут с пахтой или даже кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в подливку и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат. Это было прекрасное начало сытной трапезы в лесу Восточного Техаса.

    Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять — я не люблю, например, свеклу, и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит их, потому что я просто не вижу их обращаться.Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, нахождение его в жареной форме, возможно, не самое лучшее выражение (я думаю, это был бы какой-то модный паштет), но это удовлетворение один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовить.

    Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как есть мытье яиц вместе с двойной драги. Для своего последнего окунания я люблю использовать мелко измельченный солевой раствор, так как он придает тесту дополнительный хруст, что, как я считаю, необходимо, поскольку мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость, окружающая его, чтобы придать ему вес.

    Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно вступает в реакцию с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать лопатку с длинной ручкой для поворота и тому подобное. Теперь не пугайтесь хлопков, так как они длится недолго, и к тому времени, когда эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью исчезнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий раунд попадет в масло, так что хорошо быть готовым — я не хочу, чтобы кто-то пострадал!

    Когда печень готова, вы можете приготовить сливочную подливку.Если у вас вкус масла для жарки, вы можете его использовать. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю выложить ложку жира из своего запаса беконного жира, который я храню в холодильнике на случай подобных ситуаций. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать со сливочной подливкой, я предпочитаю классическую интерпретацию, возможно, с несколькими коктейлями острого соуса для дополнительной пышности.

    После того, как соус приготовлен, вы приносите все на стол, и все берут по кусочку и макают. Он кремовый, хрустящий и вкусный.Они очень богаты, поэтому я никогда не смогу съесть столько, сколько я надеялся. Однако, если есть какие-то остатки, они хорошо разогреваются в духовке. И тогда вы снова сможете испытать радость от жареной куриной печени и сливочной подливки.

    Печень куриная жареная

    • 1 фунт куриная печень нарезать небольшими кусочками
    • 1 1/2 чашки пахта
    • 1 чашка мука общего назначения
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1 1/2 чайные ложки черный перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 2 1/2 чашки крошки из соленого крекера
    • 2 большие яйца, взбитые
    • Масло для жарки
    • Сливочный соус для сервировки
    1. В большой миске замочите куриную печень в 1/2 стакана пахты на 1 час.
    2. Между тем, чтобы подготовиться к панировке печени, смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец в большом пластиковом пакете для хранения продуктов. В миске взбейте яйца с оставшейся 1 чашкой пахты. Выложите соленые крошки на тарелку.
    3. Как только печень впитается, слейте с нее жидкость (не оставляя замачиваемой пахты), затем слегка приправьте ее солью и перцем. Положите куриную печень в мешок с мукой и встряхните, пока она не покроется. Порциями окуните покрытую мукой печень в яйца, а затем слегка обваляйте в соленой крошке.Положите печень, покрытую крекером, на большую тарелку или лист. Повторяйте, пока вся печень не покроется.
    4. В большой чугунной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F, примерно 5 минут. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, воткнув деревянную ложку в масло. Если он пузырится вокруг ложки, значит, он готов к жарке. Выстелите противень бумажными полотенцами.
    5. Обжаривайте печень 5 минут или пока она не станет коричневой и хрустящей, перевернув один раз.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *