Курица в горшочках с картошкой с грибами в: Картошка с курицей и грибами в горшочках пошаговый рецепт


Содержание

Курица в горшочках с картошкой и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 7 штук

Курица 300 г

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 200 г

Шампиньоны 250 г

Зелень по вкусу

Курица в горшочке с картошкой и грибами в духовке

Блюда в горшочке давно завоевали популярность за счет простоты приготовления и насыщенного вкуса. Нет необходимости отдельно готовить мясо и гарнир — курица запекается с минимальным добавлением масла в собственном соку, получается очень сочной и нежной, ее вкус удачно дополняют запеченный картофель и грибы.

Для того чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой и шампиньонами, понадобятся 3 порционные керамические горшочки вместимостью 500 мл либо один большой горшок емкостью в 1,5 л — в последнем случае время запекания следует увеличить на 10 минут, так как емкость будет дольше прогреваться. Для приготовления подойдет пара окорочков или крупная куриная грудка — при условии точного следования всем приведенным ниже инструкциям, в обоих случаях блюдо мясо не пересушится. В общем, курица в горшочке с картошкой и грибами в духовке готовится логично и несложно, а получается очень вкусно — хочу, чтобы и вы теперь умели это делать).

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • куркума 1 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • соль 0,5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 4 щеп.
  • куриный бульон 1,5 ст.
  • твердый сыр 150 г
  • петрушка 10 г

Как приготовить курицу в горшочке с грибами и картошкой (в духовке, конечно)

  1. Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо срезаем с кости и нарезаем кубиками, кожу можно убрать или оставить на свое усмотрение. Нарезанное мясо перчим и солим (2-3 щепотки соли, 2 щепотки смеси молотых перцев), добавляем 1 щепотку куркумы и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно перемешиваем и оставляем в сторону.
  2. Пока мясо маринуется, обжариваем до полуготовности грибы. Для этого в сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, пассируем измельченный кубиком лук и обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарим грибы до появления легкого румянца — 2-3 минуты на среднем огне без крышки, после чего снимаем с огня и даем слегка остыть.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем крупным кубиком одинакового размера. Добавляем 1 ст. л. майонеза, а также по 2 щепотки соли и смеси молотых перцев, после чего перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать растопленное сливочное масло.
  4. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующей очередности: на дно — обжаренные грибы с луком, второй слой — мясо, третий — картофель. Наполняем горшочки не до самого верха, оставив приблизительно 1 см от края свободными. На картофельный слой выкладываем измельченный сыр, который можно нарезать или натереть на терке.
  5. Заливаем содержимое горшочков горячим подсоленным бульоном, чтобы он полностью покрыл все слои.
  6. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками и выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Вынимаем из духовки, присыпаем измельченной петрушкой и даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут при комнатной температуре, чтобы курица в горшочке с картошкой дошла до кондиции.
  7. Горячие горшочки с курицей, картофелем и грибами подаем к столу.

 

На заметку

— Горшочки обязательно нужно ставить в холодный духовой шкаф! В противном случае они могут лопнуть.

— Перед загрузкой продуктов можно поместить горшки в воду на 15 минут, чтобы их пористая поверхность впитала немного влаги — такая простая хитрость позволит сохранить всю сочность мяса.

— Чтобы куриная грудка не пересушилась в процессе выпекания, ее следует нарезать более крупными кусками, чем голень.

— Помимо картофеля и грибов, можно добавить другие овощи по своему вкусу: морковь, обжаренную с луком, немного отваренной фасоли и пр.

Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке > Рецепты в Духовочке

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое каждому придется по вкусу – жаркое из курицы в горшочках. Благодаря тому, что курица очень быстро готовится, это жаркое можно назвать блюдом на скорую руку. Его легко можно приготовить в больших количествах, что делает его рекордсменом по частоте приготовления на всех праздниках.

Грибы можно взять любые, на свое усмотрение. Хорошо подойдут белые или подосиновики. Я взяла шампиньоны.
  • Куриная грудка 500 г
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Сметана 300 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль, черный перец, зелень  по вкусу
  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.

  • Включаем средний огонь, в сковороду наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем туда грибы.

  • Режем лук.

  • Добавляем лук к грибам.

  • К грибам и луку добавляем сметану. Солим.

  • Содержимое сковороды хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне на 15 минут.

  • Хорошо промываем мясо курицы. Режем на небольшие кусочки и кладем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.

  • Морковь нарезаем полукольцами, добавляем к курице.

  • Нарезаем помидор, добавляем к курице.

  • Нарезаем болгарский перец, добавляем к курице.

  • Добавляем к мясу птицы мелконарезанную зелень (примерно 50 г). Ее можно и не использовать, но, на мой взгляд, блюдо с зеленью имеет более интересный и насыщенный вкус.

  • Еще раз солим, тщательно перемешиваем.

  • В горшочки наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем на дно курицу с овощами.

  • Сверху на курицу выкладываем грибы в сметане.

  • Заливаем в горшочки воду (примерно до середины). Ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем горшочки на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного разогрева духовки.

  • Через час выключаем духовку и достаем горшочки. Жаркое из курицы и грибов готово!


В заранее разогретой духовке горшочки из-за резкого перепада температур могут лопнуть. То же самое может случиться при добавлении холодной воды в процессе приготовления, поэтому если требуется добавить воду — наливаем только горячую!

Куриное жаркое с картошкой и грибами в горшочках – пошаговый фоторецепт

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

Порций: 4

Время приготовления:

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо — жаркое из курицы с картошкой и грибами

Ингредиенты
  • 450-500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 средних картофелин
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • рубленая свежая зелень (или сушеная)
Заливка
  • 80-100 мл сливок
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 150-250 мл кипятка
  • 1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления

Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.

Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук,

еще 4-5 минут – лук вместе с грибами.

Вынимаем из сковороды.

Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,

после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.

Раскладываем нарезанные филе курицы.

Следующий слой – грибы с луком, а сверху – морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои – можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.

Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200°. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово – просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет – оставляем запекаться еще немного.

При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки.
Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго.
Если горшочки у нас новые – сначала ставим их в духовку, и только после этого включаем ее.

Как приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке: 6 рецептов

Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре.

Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища.

В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым.

Секреты приготовления

  • Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
  • Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
  • Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
  • В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
  • Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
  • Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
  • Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.

Как правильно пользоваться горшочками

  • Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
  • Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
  • Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
  • Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
  • Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.

Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях.

Курица с картошкой в горшочке с морковкой

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте на масле.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  • Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка.
  • Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью.
  • Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Налейте по полстакана воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180—200° и готовьте курицу с картошкой 50—60 минут.
  • Посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.

Курица с картошкой в горшочке с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы свежие – 150 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте небольшими кусочками.
  • Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
  • Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
  • Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
  • Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
  • Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
  • Залейте этим соусом курицу с картошкой.
  • Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180—200° и готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сливками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • семена тмина или фенхеля – по вкусу.

Способ приготовления

  • Порежьте кусочками куриное филе.
  • Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
  • Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. Положите тмин и перемешайте.
  • Возьмите два горшочка. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу.
  • Залейте сливочным соусом.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3—4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофель порежьте кубиками средней величины. Положите в горшочки.
  • Лук порежьте полукольцами или соломкой. Покройте им картошку.
  • Сверху уложите куриное филе.
  • Положите соль, перец, лавровый лист.
  • В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель. Добавьте немного воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
  • Куриное филе порежьте кусочками и положите в горшочки.
  • Мясо посыпьте луком.
  • На лук выложите картофель и морковь.
  • Положите соль и укроп. Налейте столько воды, чтобы она заполнила горшочек на 2/3 высоты.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 50 минут.

Курица с картошкой в горшочке с баклажанами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан маленький – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажан порежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость в раковину. Таким образом вы уберёте из баклажанов возможную горечь.
  • Картофель порежьте брусочками и положите в горшочки.
  • Куриное филе порежьте на кусочки средней величины и слегка обжарьте на масле (возьмите 2 ст. ложки). Выложите поверх картофеля.
  • На сковороду налейте оставшееся масло и спассеруйте мелко порезанный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью и баклажанами. Сложите всё в горшочки.
  • Положите специи и налейте столько воды, чтобы она заняла половину горшочка.
  • Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180—200° и готовьте 50 минут.

Хозяйке на заметку

  • Время приготовления курицы с картошкой во всех рецептах указано приблизительное. Всё зависит от сорта картофеля. Поэтому перед тем, как подавать блюдо на стол, попробуйте ломтик картошки. Если он легко ломается, блюдо готово.
  • В любом из этих рецептов можно менять специи по вкусу. В итоге каждый раз будет получаться новое блюдо.
  • Чтобы улучшить вкус мяса, его предварительно можно замариновать в смеси пряностей, уксуса или даже в вине.

Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄 Дата: 12.03.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Курица с картофелем и грибами в горшочках, рецепт

Сегодня я приготовила курицу с грибами и картофелем в керамических горшочках. Блюдо чрезвычайно простое, вкусное, процесс приготовления происходит в процессе запекания.

Именно в глиняной, керамической посуде готовят изумительные, божественного вкуса блюда, которые не сравнятся с теми, что делают в современных скороварках, мультиварках, аэрогрилях, да и просто на плите.

Курица с картофелем и грибами буквально медленно томится в горшочке, что делает блюдо более насыщенным. Кроме картофеля, репчатого лука и моркови можно добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек, зеленую фасоль, цветную капусту. Будет еще ароматней и вкуснее. Для этого блюда подходит куриное филе, бедра, голени птицы. Из указанных ингредиентов получается два стандартных горшочка.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 600 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вешенки – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 90 ккал

Белки 7 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 9,5 г

Куриное филе или другие части курицы помойте и нарежьте кусочками размером 2х3 сантиметра. Выложите на дно горшочка.

Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в горшочек к курице.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Можно натереть на терке, но кружками, на мой взгляд, красивее выглядит готовое блюдо. Добавьте морковь к луку и курице.

На морковь выложите кусочек сливочного масла.

Следующий слой грибы. У меня вешенки, но подойдут шампиньоны, лисички, маслята, белые. Лесные грибы следует предварительно отварить в течение 30-40 минут, а только потом класть в горшок.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в горшочек.

На картофель выложите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
В самом конце, добавьте в горшочек столовую ложку сметаны. Налейте 50 мл воды. Много её не нужно, курица, овощи, но особенно грибы выделят много жидкости. Накройте горшок крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Готовьте курицу с грибами и картофелем в духовке 55-60 минут.

Готовую курицу с картофелем и грибами в горшочках достаньте из духовки.

Можно подавать к столу прямо в горшочках, но гораздо удобней выложить в тарелку.

Картофель с грибами и курицей в горшочке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

грибы любые свежие – 500-600 г

куриное филе без кожи и костей – 600 г

картофель средний – 12 шт

лук репчатый крупный – 6 шт

сыр твердый сортов – 100 г

сметана – 6 ч.л с горкой

бульон или вода – по вкусу

соль – по вкусу

специи – по вкусу

зелень – по вкусу

Понравилось мне готовить в горшочках, и вкусно и красиво! Сегодня решила сделать картошку с курицей и грибами. Очень вкусно! Рецепт на 6 горшочков.

Приготовление

Лук порезать крупно. Обжарить немного. Разложить по горшочкам.

Курицу порезать кусочками(на ваш вкус величину регулируйте), обжарить до легкой корочки. Разложить по горшочкам.

Обжаренный картофель.

Жаренные грибы. Теперь заливаем бульоном кипящим(по 100-150 мл), накрываем крышками и в разогретую духовку на 30 минут, температура 200 г.

Готово! Спустя 30 минут открыть крышки, положить сыр(можно натереть его, а можно как я, просто порезать кубиками), и ложку сметаны. Закрыть крышки и еще 10 минут печь. Всё. Приятного ужина!

Горшок с курицей и картофелем с грибами

Этот рецепт жаркого с курицей и картофелем с грибами спонсируется Idaho Potatoes. Все мнения мои собственные.

Простое и легкое в приготовлении жаркое с курицей и картофельными грибами, идеально подходящее в любое время года!

Это горячее жаркое с курицей в азиатском стиле, в котором вы намеренно и намеренно получаете удовольствие от процесса тушения овощей в бульоне вместе с уже приготовленной курицей. Поверьте, лучше всего приготовить этот рецепт поэтапно, а не бросать все сразу в кастрюлю.Процесс приготовления аналогичен стилю приготовления фондю, оба из которых позволяют проводить время друг с другом во время приготовления.

Что входит в этот рецепт жаркого с курицей?

  • Чтобы приготовить этот рецепт горячего котлета с курицей, список ингредиентов прост и понятен. Для начала вам понадобится куриный бульон хорошего качества. Вы можете купить свой любимый или сделать свой собственный. Как бы мне ни нравилось готовить куриный бульон самостоятельно, у меня не всегда есть время, поэтому я обычно использую бульонную пасту, смешанную с горячей водой, чтобы получить необходимое мне количество.
  • Использование свежих трав и специй будет иметь огромное значение, но не всегда легко сохранить их свежими в холодильнике. Вот почему я люблю хранить сублимированные травы Litehouse в своей кладовой. Они идеально подходят для выявления лучших вкусов с такой же интенсивностью, как и свежие травы. Я постоянно использую их сублимированный чеснок, и даже иногда ем его сам по себе, это так хорошо. Чтобы узнать, где купить Litehouse, нажмите здесь.
  • Моя любимая картошка, которую вы всегда найдете в моем арсенале, — это Idaho Potatoes, и я никогда не остаюсь без нее.У них такой чудесный вкус, и я знаю, что мои блюда будут очень вкусными. Чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь картофелем лучшего качества по вашим рецептам, обратите внимание на сертифицированный лейбл, выращенный в Айдахо.
  • Использование сезонных овощей идеально, так вы гарантированно получите вкусную еду. Я любил использовать радужную морковь для этого рецепта вместе с смесью изысканных грибов, но не стесняйтесь менять овощи на те, которые вам нравятся, и на то, что по сезону.
  • Конечно, вам понадобится немало курицы. Я использовал куриные грудки, но вы также можете заменить их куриными бедрами или даже креветками, чтобы немного изменить ситуацию.
  • Несмотря на то, что рецепт горячего горшочка основан на китайских ароматах, я пошел только с намеком на азиатский вкус, добавив соевый соус, чтобы придать бульону глубину вкуса.

Большинство считает, что едой на бульоне лучше всего наслаждаться в прохладные месяцы, но, честно говоря, я люблю ее круглый год.Это согревает меня и, кажется, поддерживает мой метаболизм, и на самом деле я не чувствую столько тепла снаружи после того, как наслаждается горячим горшком на основе бульона. Опять же, это из моего собственного опыта и никоим образом не является советом.

Как сделать это острым?

Если вы хотите, чтобы жареный горшок с курицей был сильнее нагревается, просто добавьте щепотку измельченного красного перца или несколько капель вашего любимого острого соуса. Кроме того, вы можете тушить блюдо с сушеным чили, чтобы добавить дополнительного тепла, и снимите его перед подачей на стол.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций бэби-Белла или грибов для гурманов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 больших картофеля, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками
  • 2 большие предварительно приготовленные куриные грудки, нарезанные
  • Куриный бульон 1 литр
  • 2 столовые ложки соевого соуса или аминокислот
  • 1 столовая ложка Litehouse Poultry Herb Blend
  • 2 чайные ложки острого соуса, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде обжарьте нарезанные грибы на среднем огне до тех пор, пока они не станут золотистыми, примерно 5 минут.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1/4 стакана белого вина для удаления глазури, затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, добавьте морковь и картофель и готовьте около 10 минут, перевернув на полпути и готовьте, пока картофель не станет золотистым, а морковь только начинают смягчаться. * Необязательно: если вы предпочитаете, вы можете отложить картофель, чтобы добавить его в конце, и наслаждаться, как нарезанный стейк, или оставить, чтобы продолжить приготовление. *
  3. Добавьте зеленый лук, нарезанную вареную курицу, бульон, соевый соус или амино. кислоты, оставшееся белое вино, смесь Litehouse Poultry Herb и приготовленные грибы. Увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат.
  4. По желанию украсьте зеленым луком и, по желанию, острым соусом или измельченными хлопьями красного перца.

Банкноты

При желании можно заменить курицу на креветки.

Чтобы сделать его вегетарианским, замените овощным бульоном куриный бульон и пропустите белок.

Лучше всего подавать в тот же день. Вы можете удвоить, если необходимо, чтобы обслужить большую толпу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 444 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 940 мг Углеводы: 47 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 31 г

Стейси — южная девушка, которая любит путешествовать и преуспевает в открытии мира с помощью еды.Проведя много лет в путешествиях и живя за границей, она теперь вернулась домой на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она стилист и фуд-фотограф, а также автор идеи Little Figgy Food, где она любит вдохновлять других пробовать новые вкусы и приемы гурманов.

Ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

Я нашел этот рецепт в журнале Cooking Light за январь 2015 года.Это выглядело просто в приготовлении и действительно вкусно. Мне понравилось, что этот рецепт был приготовлен в одной кастрюле — он упростил ужин в будние дни и упростил уборку. курица получилась влажной и вкусной, и нам всем понравился вкусный соус, политый по картофелю, грибам и стручковой фасоли. Это простой рецепт для семейного ужина, но он достаточно хорош, чтобы подать его и гостям. Я сделаю это снова!

Как приготовить ужин в одной кастрюле ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Положите картофель в кастрюлю среднего размера; залить водой. Доведите до кипения и тушите 12 минут или до готовности. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.

Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы растолочь куриные кусочки до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду OVENPROOF на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; варить 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поставьте сковороду в духовку; запекать 10 минут или пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды.

Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить картофель, срезать стороной вниз; грибы; и еще веточка тимьяна; варить 3 минуты или до коричневого цвета, один раз помешивая. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите со сковороды картофель и грибы.Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавить мучную смесь, бульон, дольки лимона в сковороду; варить 3-5 минут или пока не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте стручковую фасоль, картофель, грибы и курицу; накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 3 минуты или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать петрушкой. Подавайте сразу же, сбрызнув курицу соусом. Наслаждаться.

Ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 унций молодого красного картофеля
  • 3 ч.л. оливкового масла разделить
  • 2 половинки куриной грудки без кожи, разрезать пополам и измельчить до толщины 1/2 дюйма
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Морская соль и свежее измельченный перец по вкусу
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 унции кремированных грибов, разделенных на четвертинки
  • 3 веточки свежего тимьяна, разделенные на части
  • 1/4 стакана молока
  • 5 чайных ложки муки
  • 1 3/4 стакана несоленого куриного бульона
  • 4 очень тонких дольки лимона
  • 1 пакет объемом 8 унций измельченной фасоли верт (французская зеленая фасоль)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Положите картофель в среднюю кастрюлю; залить водой. Доведите до кипения и тушите 12 минут или до готовности. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.

  • Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы растолочь куриные кусочки до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду OVENPROOF на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; варить 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поставьте сковороду в духовку; запекать 10 минут или пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды.
  • Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить картофель, срезать стороной вниз; грибы; и еще веточка тимьяна; варить 3 минуты или до коричневого цвета, один раз помешивая. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите со сковороды картофель и грибы.Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавить мучную смесь, бульон, дольки лимона в сковороду; варить 3-5 минут или пока не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте стручковую фасоль, картофель, грибы и курицу; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 3 минуты или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать петрушкой. Подавайте сразу же, сбрызнув курицу соусом. Наслаждаться.

Цыпленок быстрого приготовления с грибами

Цыпленок быстрого приготовления с грибами станет вашим следующим любимым сытным ужином в будние дни.Менее чем через 30 минут нежная и сочная курица будет покрыта сливочно-грибным соусом. Ах, да!

Цыпленок Instant Pot с грибным соусом — действительно роскошное блюдо. Не стану лгать, у меня не так давно к ужину пришли гости, пришедшие в последнюю минуту, и я в панике сколотил это блюдо. Все думали, что я потратил на это целый день!

Мы любим курицу, да, любим! Мы любим курицу, как насчет тебя ?! Хорошо, я успокоюсь. Но если серьезно, курица никогда не выходит из моды.Это мой личный помощник по протеину. Я люблю готовить его в моем Instant Pot в течение недели, чтобы сократить время приготовления и быстрее приготовить ужин. Если вы любите быструю и вкусную птицу, попробуйте мои куриные бедрышки быстрого приготовления!

Способы подать курицу с грибами

Это блюдо очень универсальное. Вот пара моих любимых гарниров, чтобы завершить:

  • Veggies : Я люблю подавать это блюдо с овощами, чтобы получить потрясающе сытное блюдо с низким содержанием углеводов.Попробуйте мои жареные овощи с пармезаном панко или салат из жареных овощей. В спешке, спешу? Взбейте мою пятиминутную спаржу.
  • Картофельное пюре : Я имею в виду, почему бы не добавить подливку и к картофельному пюре? Это одно из моих любимых зимних блюд!
  • Паста Лапша: Хотите немного пасты? Приготовьте феттучини или яичную лапшу и полейте их грибной подливкой. Так и получится блюдо из макарон ресторанного качества.

Советы и рекомендации по приготовлению курицы быстрого приготовления с грибами

  • Если вы собираетесь использовать курицу на кости, не забудьте добавить как минимум 5 дополнительных минут времени приготовления.
  • Если вы собираетесь нарезать курицу кубиками перед приготовлением, убедитесь, что вы нарезали кусочки одинакового размера. Это будет способствовать даже приготовлению пищи!
  • То же самое и с грибами — нарежьте их ровными кусочками для равномерного приготовления.
  • Используйте курицу без кожи, чтобы не получить жирные куски кожи (если это не ваша особенность, и это прекрасно!).
  • Нравится немного пикантного? Добавьте хлопья красного перца к жирным сливкам, чтобы придать подливке немного пикантности.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку в горшочке быстрого приготовления?

Курица — одно из лучших блюд для быстрого приготовления. Вы можете использовать мое Руководство по приготовлению курицы в мгновенном горшке, чтобы приготовить свежую или замороженную курицу. Сделайте большую партию и либо охладите, либо заморозьте, если готово. Я люблю использовать его в своем садовом салате, супе с куриными ньокки или быстрому чизстейке Philly, но с курицей.

Всегда проверяйте температуру, чтобы приготовленная курица была 165 ° F.

Хранение цыпленка с грибами в горшочке быстрого приготовления

См. Ниже все ваши потребности в хранении, замораживании и охлаждении! Сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но знаете, на всякий случай!

Замораживание

Заморозьте куриный и грибной соус в герметичном контейнере на срок до 2–3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь. Разогрейте его в кастрюле или сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

Охлаждение

Охладите курино-грибной соус в герметичном контейнере на срок до недели.Разогрейте его в кастрюле, сковороде или в микроволновой печи.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Цыпленок быстрого приготовления с грибами станет вашим следующим любимым сытным ужином в будние дни. Менее чем через 30 минут нежная и сочная курица будет покрыта сливочно-грибным соусом. Ах, да!

Пищевая ценность

Цыпленок быстрого приготовления с грибами

Количество на порцию

Калорий 346 калорий из жиров 171

% дневной нормы *

Жиры 19g 9000 9000 9000 насыщенных жиров 30%

Холестерин 124 мг 41%

Натрий 1351 мг 56%

Калий 822 мг 23%

Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000

Сахар 2 г 2%

Белок 36 г 72%

Витамин A 337IU 7%

Витамин C 3 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ПРИМЕЧАНИЕ: Рецепт разработан Momsdish и впервые опубликован на The Salty Marshmallow.

Цыпленок быстрого приготовления — Викалинка

Это куриное тушеное блюдо быстрого приготовления с грибами и морковью готово за 30 минут и в любое время будет соперничать с классическим Coq au Vin!

Ищете рецепт вкусного картофельного пюре, который можно подавать с этим куриным тушеным мясом? Попробуйте наше картофельное пюре с травами и чесноком или попробуйте пюре из сладкого картофеля и брюквы!

Когда люди узнают, что я разработчик рецептов, меня часто спрашивают, какое у меня любимое блюдо.Я считаю, что на этот вопрос почти невозможно ответить, но я, вероятно, могу перечислить свои пять лучших. Французский рецепт курицы, тушенной в красном вине с морковью и грибами, также известный как Coq au Vin, находится в этой пятерке лучших.

Как бы мне это ни нравилось, я не делаю это слишком часто, потому что это требует много времени и достаточно богато. Тем не менее, я считаю, что нашел способ осветлить классический coq au vin, а также сделать его ровно за 30 минут вместо 2 часов. Заинтересованы? Читать дальше!

Что входит в классический Coq au Vin?

Классический рецепт coq au vin состоит из куриных частей, сначала подрумяниваемых до золотистого цвета, а затем тушенных в красном вине с морковью, луком и грибами.Бекон часто добавляют для дополнительного аромата. Тушеное мясо медленно готовят в духовке, пока курица не станет мягкой, а соус не станет густым и ароматным.

Это вкусно и приятно, но требует вложений времени. Это просто не тот рецепт, который вы можете придумать после работы, по крайней мере, вы не могли этого сделать раньше. Хорошая новость — теперь вы можете. В Instant Pot это намного проще и быстрее!

Взгляните на еще одну классическую французскую кухню в скороварке Instant Pot Beef Bourguignon.

Как приготовить тушеную курицу

Instant Pot — это поистине волшебный прибор для людей, у которых мало времени, поскольку он способен развивать вкус, который можно получить только при медленном приготовлении ингредиентов.Еще одна замечательная особенность быстрого приготовления в горшочке — это способность без особых усилий сделать более жесткие куски мяса нежными.

Вот почему я решил приготовить в нем свою быструю и легкую версию coq au vin. Я не только смог довести время приготовления до 30 минут, но и упростил процесс, пропустив подрумянивание.

Необходимо обжарить курицу с кожей перед приготовлением в жидкости, чтобы избежать неприятной текстуры и усилить вкус. Однако эта задача мне не нравится, поскольку это трудоемкий и беспорядочный процесс.

Так что, чтобы этого не произошло, я решил приготовить это рагу из куриных бедер без кожи и костей. Такая же великолепная текстура без костей и проблем. Это большая победа для повара и всей семьи.

При желании можно также использовать куриные грудки без кожи и костей. Однако я хотел бы предупредить вас, что вы удаляетесь дальше от оригинала, если вы.

Ароматизаторы

Как я уже упоминал выше, подрумянивание курицы придает вкус, но мы отказались от этого в рецепте Instant Pot.Так как же мне развить аромат, такой же глубокий, как оригинал? Я рад, что вы спросили, и у меня есть ответ. На самом деле два пути.

Прежде всего, я начинаю с подрумянивания небольшого количества сала, которое станет основой нашего соуса.

Во-вторых, этот цыпленок готовится в вине, и это уже само по себе ароматическая бомба.

Какое вино использовать

В этом рецепте подойдет любое сухое красное вино, такое как Каберне Совиньон, Мерло или Шираз. Не тянитесь за вином высшего сорта по этому рецепту, в этом нет необходимости.Подойдет любое приличное вино, но оно не обязательно должно быть винтажной бутылкой.

Как загустить соус

Instant Pot отлично подходит для приготовления тушеного мяса, но он не испаряет жидкость, так как кастрюля все время запечатана. В результате скапливается много жидкости, и соус не густеет так, как при традиционном приготовлении.

Есть два способа сделать это. Во-первых, мы добавляем меньше жидкости, чем в исходном рецепте. Во-вторых, мы можем загустить соус после того, как блюдо было приготовлено.В этом случае я добавил смесь топленого масла и муки в кипящий соус с помощью кнопки SAUTE, и соус стал густым и сочным за несколько секунд.

Если вы не употребляете глютен и избегаете муки, смело используйте комбинацию воды и кукурузного крахмала / кукурузного крахмала. Я использовал оба с одинаковым успехом.

Еще рецепты тушеной курицы, чтобы попробовать:

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления

Это куриное тушеное блюдо быстрого приготовления с грибами и морковью готово за 30 минут и в любое время будет соперничать с классическим Coq au Vin!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевое слово: Instant Pot Chicken, Instant Pot Chicken Stew

Порций: 6

калорий: 234 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1-2 полоски бекона, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 моркови, нарезанные крупными кусками
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г грибов, разрезанные пополам
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 180 мл / 3/4 стакана вина
  • 80 мл / 1/3 стакана куриного бульона
  • соль и перец
  • 6-8 куриных филе без кожи и костей бедра
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • Нажмите кнопку «Обжарить» на высокой посуде быстрого приготовления и обжаривайте бекон до тех пор, пока не станет жиром.Если у вас очень жирный бекон, не добавляйте сливочное масло, в противном случае добавьте 1 столовую ложку масла, морковь и лук Обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна, немного варите полминуты, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешивайте, пока смесь пастообразная. Продолжайте помешивать полминуты, пока не начнет пахнуть немного ореховым.

  • Удалите глазурь из кастрюли с стакана вина и начните соскабливать дно, чтобы высыпать пригоревшие кусочки в соус, добавьте куриный бульон и продолжайте соскребать, пока дно кастрюли не станет чистым.(Этот шаг помогает развить более глубокий вкус.)

  • Добавьте курицу, приправленную солью и перцем, разрезанные пополам грибы и остальное вино, перемешайте и закройте крышку. Установите в кастрюле быстрого приготовления готовку под давлением на 15 минут.

  • По истечении времени приготовления вручную сбросьте давление, откройте крышку, соус все еще должен пузыриться. Сразу же добавьте смесь растопленного масла и муки, чтобы соус загустел. Попробовать и при необходимости посолить. (Если соус все еще недостаточно густой, нажмите кнопку САУТ и дайте ему покипеть пару минут, пока соус не загустеет.Кроме того, при охлаждении он станет еще более густым.)

Пищевая ценность

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления

Сумма на порцию

калорий 234 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 118 мг 39%

Натрий 178 мг 8%

09 16000 8% Калий

0

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 24 г 48%

Витамин A 3564IU 71%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг 11000 9002 *

в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Рецепт одного горшка с кремом, курицей и грибами с ботворезами для пирога | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

3 кусочка куриной грудки без кожи и костей

3 луковицы

2 свежих лавровых листа

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками или четвертинками

4 маленьких картофеля, нарезанных кубиками

2 очищенных и нарезанных кубиками пастернака толщиной 1/2 дюйма

2 мелко нарезанных ребра сельдерея

Несколько веточек свежих листьев шалфея, очень тонко нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

Сливочное масло 3 ст.

3 столовые ложки универсальной муки

Всплеск белого вина

1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой

2 стакана куриного бульона

1/2 стакана жирных сливок

1 лист замороженного слоеного теста, размороженного

1 яйцо

Мгновенный крем из куриных грибов

Быстрый и легкий рецепт куриного крема с грибами быстрого приготовления в горшочках, домашнее приготовление из простых ингредиентов за 30 минут.Полный грибной суп, свежие шампиньоны, чеснок, лук, масло.

Мне нравится восхитительное сочетание ингредиентов в этом рецепте. Грибы придают соусу мягкий, сочный, восхитительный вкус. К тому же курица такая нежная, что у вас будут слюнки текут. Не могу дождаться, когда вы это попробуете! Вы также можете попробовать эти другие рецепты с грибами: паста с грибами (один горшок) и плов с грибами и рисом (один горшок).

Как приготовить быстрорастворимый крем из грибной курицы по рецепту с нуля?

  1. Соте Цыпленок с зеленью — Пока не перестанет быть розовым.
  2. Убрать цыпленок — И отложить в сторону.
  3. Соте лук и грибы — До размягчения.
  4. Добавьте воды , обжаренные курица — И перемешайте до однородности.
  5. Грибной крем-суп- Но не перемешивать.
  6. Крышка- И варим.
  7. Готовить без крышки. — Пока излишки жидкости не уменьшатся.

С какими гарнирами подавать с курицей с грибным соусом?

Этот рецепт отлично сочетается с:

Варианты для курицы с грибами

Куриный грибной суп -Вместо грибного крем-супа попробуйте другие вкусы, например, куриный крем-суп.

Добавьте еще бульона — Для получения более жидкой консистенции супа.

Крем из грибной курицы и рисовой запеканки — Приготовьте этот рецепт в соответствии с приведенными ниже инструкциями и поместите затем в смазанную маслом форму для запекания с отварным рисом. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, пока начинка не растает и не станет пузырящейся.

Сделайте сливочный — Добавьте жирные сливки, но не забудьте добавить их в самом конце, чтобы они не расслаивались.

Попробуйте другое мясо — Например, ветчину, говядину или ветчину.

Добавьте овощи — Сделайте это блюдо более полезным, добавив в него нарезанные овощи, такие как брокколи, морковь, свежая зеленая фасоль, кабачки или желтая тыква.

Гарнир варианты — Я использовала свежую петрушку, потому что, на мой взгляд, она выглядит вкусно и придает приятный легкий вкус. Однако вы можете использовать свежий базилик, розмарин или другие травы.

Попробуйте другие приправы. — Я использовала итальянскую приправу, но вы можете использовать любую смесь приправ по вашему выбору для получения другого вкусового профиля.

Советы и приемы приготовления сливочной курицы и грибов

Не перемешивайте слишком много. — Или слишком много перемешайте, потому что это приведет к измельчению курицы и грибов.

Не добавляйте грибной крем-суп. — До тех пор, пока не будет снято давление, потому что он может прилипнуть к дну кастрюли и вызвать ожог.

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием в скороварке. Они продают их отдельно в Интернете и стоят своих денег. Я действительно рекомендую это, потому что меньше вероятность того, что ваша еда пригорит и прилипнет к дну сковороды, что, следовательно, ускоряет и упрощает уборку.

Бульон против воды — Вы можете использовать любой, но я настоятельно рекомендую использовать бульон для придания вкуса.

Какие грибы использовать? — Используйте белые грибы или грибы кремини, но убедитесь, что они вымыты и нарезаны ломтиками.

Целая куриная грудка против куриных кубиков — Для этого рецепта отлично подойдет любой вариант.

Какой кусок курицы использовать? Можно использовать различные разрезы, но лучше всего подходят бедра, голени и грудка.

Используйте несоленое сливочное масло и грибной крем с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия — Потому что это позволяет избежать слишком соленого вкуса блюда.

Коричневый цыпленок сначала — Это важно, потому что это придает цыпленку лучшую текстуру и аромат для этого блюда, а не более мягкую водянистую текстуру, которая рассыпается.

Для получения более твердых и хрустящих грибов — Обжарьте, удалите их и отложите в сторону. Смешайте их в конце.

Добавить итальянскую приправу — Для более сильного итальянского базового вкуса.

Используйте жирные сливки грибного супа — Для получения максимально сливочного и богатого конечного результата.

Как загустить соус? Продолжайте готовить без крышки в режиме «Соте» до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Как сделать соус более жидким? Смешать с небольшим количеством воды или бульона.

Хранилище

Холодильник — Остатки можно хранить в закрытом контейнере до 3 дней и разогревать в микроволновой печи или на плите.

Freezer- Охладите и поместите в герметичный контейнер с этикеткой на срок до 1 месяца.

Reheat — В микроволновой печи или на плите.

Другие рецепты курицы быстрого приготовления

Мгновенный крем с грибами и курицей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Быстрый и легкий рецепт куриного крема с грибами быстрого приготовления в горшочках, домашнее приготовление из простых ингредиентов за 30 минут. Полный грибной суп, свежие шампиньоны, чеснок, лук, масло.

Доходность: 4 человека

  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 2 столовые ложки масла
  • Куриная грудка 2 фунта, нарезанная кубиками размером 1-2 дюйма, также можно использовать целую грудку
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 стакана очищенных и нарезанных грибов белых грибов или грибов Cremini
  • 1/3 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка сливок грибного супа, 10.5 унций. банка, с низким содержанием натрия
  • Переключите Instant Pot в режим «Sauté» и нагрейте половину сливочного масла.
  • Добавьте курицу, соль, перец, итальянскую приправу и тушите несколько минут, пока она не перестанет быть розовой. Это займет около 2 минут.

  • Снимите с скороварки и отложите в сторону.

  • Затем добавьте оставшееся масло и масло.

  • Когда он нагреется, добавьте лук, чеснок, грибы и тушите несколько минут, пока чеснок не станет ароматным, а лук частично не размягчится.

  • Положите курицу обратно в скороварку.

  • Добавьте воды и перемешайте до однородности.

  • Сверху полить грибным кремом. Не смешивать.

  • Закройте крышку и поверните клапан в положение «Уплотнение».

  • Выберите «Ручной» режим и установите таймер на 6 минут.

  • Когда время готовки истечет, поверните вентиль в положение «Вентиляция» и быстро сбросьте давление.

  • Снимите крышку и аккуратно перемешайте все вместе.

  • Готовьте без крышки в режиме «Соте» или немного дольше, чтобы испариться / уменьшить избыток жидкости и загустеть подливу / соус. Не перемешивайте слишком много и не слишком много, потому что это может разрушить курицу и грибы.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 439 ккал, углеводов: 8 г, белков: 54 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 6 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 164 мг, натрия: 858 мг, калия: 1131 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина А: 252IU, витамин C: 6 мг, кальций: 33 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 439

Автор: Абеер Ризви

Лучшая куриная марсала и картофельное пюре! Рецепт быстрого приготовления

Рецепты »Лучшая куриная марсала и картофельное пюре! Рецепт быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу бесплатно получать процент от покупки. Как партнер Amazon, я могу получать процент от соответствующих покупок. Для получения более подробной информации прочтите полный отказ от ответственности.

Сохраните этот рецепт на потом!

ЛУЧШИЙ рецепт марсала с курицей!

Во-первых, позвольте мне сказать, что Луис ОБОЖАЕТ марсалу с курицей! Он все время заказывает это в ресторанах. Я долго не решался приготовить его, потому что он всегда выглядит таким сложным, и я был уверен, что мой соус никогда не будет так хорош, как в ресторанах.Парень, я был неправ! Это было так просто, и мой соус был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Серьезно, я должен был сделать это давным-давно!

В нашей семье мы любим соус… подливку ……aus jus…. Как бы вы его ни называли. Нам это нравится, и по многим рецептам этого недостаточно. Я рад сообщить, что по моему рецепту ЛУЧШЕЙ курицы Марсала достаточно подливки для вашей курицы и вашего картофельного пюре!

Мне просто нравится, что я смогла приготовить отличную еду в одной кастрюле, и на ее приготовление ушло всего 8 минут! Да… вы не ослышались… 8 минут на то, чтобы приготовить свежее, с нуля куриное марсала и картофельное пюре.Есть еще немного времени, чтобы подрумянить курицу и приготовить соус. Но когда все было сказано и сделано, это было быстро, довольно легко и использовалась только одна банка! Это победа в моей книге!

Советы по приготовлению этого рецепта:

  1. Приготовьте картофельное пюре и куриную марсалу в одной кастрюле одновременно! Если вы используете очень маленький картофель или разрежете более крупный на трети или пополам, картофель будет идеально приготовлен за те же 8 минут, что и курица.Ух! Готовим в одном горшочке!
  2. Если очень любите грибы, добавьте еще!
  3. Когда курица подрумянится, не переваривайте ее. Вы действительно просто пытаетесь быстро обжечься со всех сторон, а не темно-коричневого цвета.
]]>

Как приготовить курицу Марсала и картофельное пюре в быстрорастворимом горшочке:

  1. Сверните куриные грудки и растолкните их с помощью размягчителя мяса, пока они не станут толщиной примерно от до ½ дюйма.
  2. Смешайте ½ стакана муки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, щепотку соли и перца в большой миске.Равномерно обваляйте курицу в мучной смеси.
  3. Включите Instant Pot на «соте». Когда Instant Pot станет горячим, добавьте в Instant Pot 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. После того, как он растает, по очереди добавляйте куриные грудки. Обжарить куриные грудки с каждой стороны примерно по 2 минуты. Поджарьте курицу только до светло-коричневого цвета. Слишком яркий цвет приведет к перевариванию курицы. Когда курица слегка подрумянится, выньте ее из кастрюли быстрого приготовления и выложите на тарелку.Продолжайте этот процесс, пока вся курица не подрумянится и не вытащится из Instant Pot.
  5. После того, как вся курица вынута из емкости для быстрого приготовления, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный лук-шалот и измельченный чеснок. Перемешайте и обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким. Это должно занять 2–3 минуты.
  6. Добавьте нарезанные грибы и перемешивайте, пока большая часть влаги не впитается грибами. Это займет около 3 минут.
  7. Добавить вино Марсала и куриный бульон. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  8. Положите курицу обратно в горшок быстрого приготовления. Попробуйте немного придавить курицу, чтобы она была покрыта жидкостью.
  9. Поместите подставку на курицу.
  10. Поместите горшок меньшего размера на подставку. (Я использовал свою стропу, чтобы прикрепить горшок для вставки к подставке! Эта петля значительно упрощает добавление и снятие емкости для вставки в Instant Pot.)
  11. Добавьте очищенный, нарезанный картофель и 1 стакан куриного бульона, чтобы вставить горшок.
  12. Закройте горшок для приготовления быстрого приготовления крышкой, установите клапан в положение «герметичность» и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут.Когда таймер подает звуковой сигнал, быстро сбросьте давление.
  13. Снимите вставную кастрюлю и подставку.
  14. Выньте курицу из быстрого приготовления и отложите в сторону.
  15. Включите Instant Pot на «соте».
  16. Смешайте 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды в каменной кувшине и встряхните. (Если у вас нет кувшина, вы можете смешать вместе в чашке с помощью вилки или венчика.)
  17. Добавьте эту муку и водную суспензию в кастрюлю для быстрого приготовления и постоянно помешивайте. Это загустит соус. Обязательно поскребите стенки и дно емкости для приготовления растворимых напитков.
  18. Пока соус загустевает, приготовьте картофельное пюре.
    1. Нет необходимости вынимать картофель из загрузочного лотка. Вы можете размять их в горшочке!
    2. Картофель размять, добавить масло, молоко и соль.
  19. Когда соус загустеет, добавить свежую петрушку.
  20. Пора поесть! Подавайте курицу с большим количеством грибной подливки и картофельным пюре! Нямммм!

]]>


Состав:

Марсала с курицей:

  • 3 или 4 куриные грудки, обмазанные маслом и растертые до толщины от до ½ дюйма
  • ½ стакана муки
  • ¼ Чайная ложка чесночного порошка
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пинта нарезанных грибов
  • ¾ Чашка вина Марсала
  • ¾ Чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки воды

Картофельное пюре:

  • 2 фунта картофеля
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • ½ стакана молока или сливок

Инструкции

Как приготовить куриную марсалу и картофельное пюре в скороварке:
  • Переверните куриные грудки и растолкните их с помощью размягчителя мяса, пока они не станут толщиной примерно от до ½ дюйма.

  • Смешайте ½ стакана муки, ¼ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли и перца в большой миске. Равномерно обваляйте курицу в мучной смеси.
  • Включите скороварку в режиме «соте». Когда скороварка станет горячей, добавьте в скороварку 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла.
  • После того как курица растаяла, добавляйте по одной куриные грудки. Обжарить куриные грудки с каждой стороны примерно по 2 минуты. Поджарьте курицу только до светло-коричневого цвета. Слишком яркий цвет приведет к перевариванию курицы.Когда курица слегка подрумянится, выньте ее из скороварки и выложите на тарелку. Продолжайте этот процесс, пока вся курица не подрумянится и ее не вынут из скороварки.

  • После того, как вся курица вынута из скороварки, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный лук-шалот и измельченный чеснок. Перемешайте и обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким. Это должно занять 2–3 минуты.
  • Добавьте нарезанные грибы и перемешивайте, пока большая часть влаги не впитается грибами.Это займет около 3 минут.

  • Добавить вино Марсала и куриный бульон. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Положите курицу обратно в скороварку. Попробуйте немного придавить курицу, чтобы она была покрыта жидкостью.

  • Поместите подставку на курицу.
  • Поместите горшок меньшего размера на подставку. (Я использовал свой строп, чтобы надеть горшок для вставки на подставку! Эта стропа значительно упрощает добавление и снятие емкости для вставки в скороварку.)
  • Добавьте очищенный, нарезанный картофель и 1 стакан куриного бульона, чтобы вставить горшок.

  • Закройте скороварку крышкой, установите клапан на «герметичность» и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. Когда таймер подает звуковой сигнал, быстро сбросьте давление.

  • Снимите вкладыш и подставку.
  • Выньте курицу из скороварки и отложите в сторону.

  • Включите скороварку в положение «соте».

  • Смешайте 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды в кувшине и встряхните.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *