Курица баклажан: Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица с баклажанами по-китайски

АВТОР: Юлия Кощеева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов1486

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

800 г

Соевый соус

60 мл

Красный винный уксус

60 мл

Сахар

3 столовые ложки

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Картофельный крахмал

1 чайная ложка

Чеснок

1 зубчик

Молотый красный перец

на кончике ножа

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

2Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

4Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

5Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

6Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

7Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

8Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

1

Очень вкусно! Также приготовила и постный вариант этих баклажан (без курицы) — тоже вкусно! В этом случае, нужно либо объем баклажан добавить, либо жидкости меньше.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно! Только соуса маловато получилось, все впитали баклажаны с курицей. соуса добавила ещё одну порцию! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Ой, как же вкусненько получилось 🤗😍🔥 Спасибо большое за рецептик, делала все чётко по нему. Буду готовить еще👍🥰

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в соусе с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов куриного филе

  • 1 баклажан

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 300 граммов помидоров черри

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу укропа или кинзы

Руководство

Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно вас удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Приправленная свежей зеленью курица с баклажанами станет красочным и ароматным украшением любого стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 233

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе разрезать на большие кубики и обжарить на высоком огне до золотистой корочки. Отложить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук и добавить нарезанные кубиком баклажаны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить раздавленный чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Влить воду, довести до кипения. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вернуть обжаренное куриное филе к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

По готовности посыпать рубленой зеленью и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Куриная грудка с баклажанами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе. Хочу предоставить вашему вниманию закуску, которая  очень простая в приготовлении и очень вкусная. Я ее приготовила за 20 минут! Подавать к столу сразу!

Насколько я чувствительна к баклажанам, это блюдо превзошло мои ожидания! Я думала приготовлю, сдам отчет и всё. Но попробовать же нужно, чтоб передать вкус. Оно такое  вкусное и даже мой язык  не пострадал))).

На заметку: баклажан можно счистить перед готовкой и тогда у вас получится баклажанная икра с куриной грудкой. Но с этой черной кожурой это блюдо смотрится красиво. Правда?

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриной грудки (1 филе),
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 большой баклажан,
  • 200 гр. томатного соуса,
  • 1 ст. ложка муки,
  • чеснок, соль, перчик по вкусу.
  • Как приготовить:

    Продукты, которые понадобятся, чтоб приготовить курицу с баклажанами в томатном соусе.

    Нарезать куриное филе кубиками или полосками и обжарить его на оливковом масле (можно и на раст. масле) вместе с измельченным луком.

    Тем временем, баклажан вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Чтоб удалить горечь из баклажана я его присыпала солью.

    Пока  жариться курица, займемся баклажаном. Баклажан нужно обвалять в муке и в отдельной сковороде обжарить на раст. масле.

    Обжаривать нужно, чтоб  образовалась корочка. Это происходит  быстро.

    Затем соединяем баклажан с филе.

    И заливаем томатным соусом. Соус у меня густой домашний, с базиликом. Поэтому, чтоб баклажаны плавали в соусе, я добавляю дополнительно  стакан воды. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться около 10 минут.

    Перед окончанием тушения (минуты за 3) добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

    Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки.  Это блюдо  лучше подавать в горячем виде! И даже гарнир не нужен!

    Всем приятного аппетита!

    Японская кухня: Курица с баклажанами в соевом соусе

    Японская кухня: Курица с баклажанами в соевом соусе


    • филе куриного бедра (без костей на шкурке) – 2 шт.,
    • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
    • имбирь – 2-3 ломтика,
    • кукурузный (или картофельный) крахмал – 1 ст.л.,
    • растительное масло – 2 ст.л.,
    • японский соевый соус – 2 ст.л.

    • Для маринада:
    • японский соевый соус – 1 ч.л.,
    • кунжутное масло – 1 ч.л.

    • Для сервировки:
    • листья периллы, зелень петрушки или зеленый лук – по вкусу.

    О рецепте:

    Курица с баклажанами в соевом соусе – это очень простое японское блюдо, которое подойдет как для домашнего ужина, так и для застолья для гостей в японском стиле. Оно готовится очень быстро. Баклажаны нужно предварительно замочить в соленой воде, чтобы избавить их от присущей им горечи. Куриное филе лучше применять с бедра – оно будет более сочным, мягким и нежным. Мясо предварительно маринуют в соевом соусе с добавлением кунжутного масла, а затем перед обжаркой панируют в кукурузном крахмале, который обеспечит хрустящую аппетитную корочку. Готовое блюдо нужно обязательно сдобрить щедрой гостью свежей зелени.

    1

    У баклажана удалить плодоножку, затем нарезать овощ небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

    2

    Переложить ломтики баклажана в подходящую глубокую миску, посолить и добавить воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла ломтики. Положить поверх баклажана какой-нибудь гнет, например, блюдце, и оставить на 15 минут.

    3

    Пока баклажан избавляется от горечи, можно заняться мясом.
    Удалить у филе куриных бедер лишний жир и остатки хрящиков.

    4

    Разделить куриные бедра пополам, или даже на несколько небольших частей.

    5

    Переложить куриное мясо в емкость для маринования, добавить соевый соус и кунжутное масло. Обвалять в маринаде со всех сторон кусочки курицы. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.

    6

    Нарезать зелень для сервировки. Если используются листья периллы, то нарезать их тонкой соломкой. Если зеленый лук – то тонкими кружками. Если используется петрушка, общипать листики со стеблей и нарезать их не очень крупно.

    7

    Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

    8

    Ломтики баклажана откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем.

    9

    Маринованные кусочки курицы обвалять в крахмале со всех сторон. Стряхнуть лишний крахмал.

    10

    В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до аромата имбирь.

    11

    Выложить в вок шкуркой вниз кусочки курицы и обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть кусочки курицы и обжарить их с другой стороны.

    12

    Сдвинуть курицу в сторону, добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и на освободившееся место выложить ломтики баклажана. Готовить баклажаны до зарумянивания и готовности, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились.

    13

    Когда баклажаны готовы — добавить в вок соевый соус.

    14

    Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готово.

    15

    Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку горкой, а сверху выложить горстку зелени.
    Приятного аппетита!


    Будьте здоровы!


    Автор: Рецепты от wok-shop.ru

    Курица с баклажанами и картошкой в духовке, рецепт

    Запеченная курица с баклажанами и картошкой понравится и вашим близким. Мало того, что она вкусна, ароматна и аппетитна, так еще и довольно питательна.

    Если картофель, баклажаны и томаты запечь в духовке вместе с курочкой, то будет довольна вся семья. Пропитываясь вкусным мясным соком, овощи становятся настолько вкусными и нежными, что отведать их хочется не медля ни секунды.

    Ингредиенты

    • Курица (часть) – 500-600 г;
    • Картошка – 5-6 шт.;
    • Томаты свежие – 2 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Майонез – 50 мл;
    • Приправа для курицы – по вкусу;
    • Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
    • Растительное масло без запаха – 50 мл.

    Приготовление

    Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Разве что суповой набор лучше оставить для борща. Итак, возьмите ножки, четверти, грудку или крылышки. Можете использовать целую куриную тушку, но тогда вам придется ее разделать на порционные кусочки. Старайтесь приобретать охлажденный ингредиент. Его качество на порядок выше замороженного продукта. Кушанье, приготовленное из охлажденного мяса, получится более сочным и вкусным. Хорошенько промойте части курицы под проточной водой, а затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если требуется, нарежьте мясо средними кусочками, а затем поместите его в глубокую емкость.

    Лук репчатый очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами, после чего отправьте в посуду с куриным мясом.

    Добавьте соль, молотый черный перец и приправу для курицы. Последнюю можно заменить другими специями, которые вам больше по душе. Майонез также отправьте в емкость с мясом и луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте курицу на 30 минут, чтобы она замариновалась.

    В это время займитесь подготовкой овощей. Чистые баклажаны нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите их в удобную емкость и посыпьте солью. Через 15-20 минут промойте баклажаны под струей проточной воды. Так вы смоете с них всю горечь и остатки соли.

    Картошку очистите, ополосните, а затем нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Крупные кусочки картошки поместите в горячую посуду. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки на ее поверхности. В конце приготовления посолите и поперчите картофель по вкусу.

    Помидоры также следует вымыть и нарезать кусочками. Их размер должен соответствовать остальным овощам.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно емкости выложите картошку, сверху распределите баклажаны, а затем томаты.

    Закройте поверхность овощей маринованными куриными кусочками и луком.

    Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Курица с баклажанами и картофелем в духовке должна покрыться равномерной румяной корочкой.

    Готовое блюдо распределите по тарелкам, и поскорее зовите родных ужинать, пока мясо с овощами не остыло. Приятного аппетита!

    В прошлый раз мы опубликовали рецепт курицы по-аджарски.

    Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

    Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.;
    • Баклажаны – 2шт.;
    • Помидоры – 2шт.;
    • Сыр – 100г.;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Зелень петрушки – небольшой пучок;
    • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
    • Любые специи для курицы – по вкусу;
    • Прованские травы – 2 ч. ложки;
    • Растительное масло – 5 ст. ложек;
    • Соль – по вкусу;

    Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

    Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

    Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

    Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

    Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

    Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

    А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

    Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

    Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

    В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

    Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

    Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

    Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

    Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

    Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

    После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

    По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

    Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

    И подать эту красотень к нашему столу!

    Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

    Баклажаны с курицей

    видео рецепт

    Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!


    Рецепт баклажанов с курицей в сметанном соусе в мультиварке

    Нежное куриное мясо в сочетании с аппетитными баклажанами способно доставить истинное наслаждение вкусом даже настоящим гурманам! История этого блюда начинается на Востоке, ведь именно там впервые стали подавать на стол баклажаны со специями, а чуть позже – и с мясом. Приготовить такое чудесное кушанье можно и в обычном казане, и в духовом шкафу, и, конечно же, в мультиварке! Именно о последнем варианте создания этого шедевра кулинарии я и расскажу вам сегодня.

    Итак, готовим курицу с баклажанами в мультиварке!

    Чтобы приготовить курицу с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

    грудки куриные – 1,2 кг
    баклажаны – 1-1,5 кг
    лук репчатый – 300 г
    сметана – 250 г
    сыр плавленый – 200 г
    масло подсолнечное
    паприка – 1 ч. л.
    перец красный молотый
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке:

    1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или, если овощи крупные, половинками кружочков, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    2. Куриные грудки тщательно вымыть под проточной водой. Отделить мясо от костей, удалить кожу и хрящи. Нарезать курятину кусочками средней величины.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
    4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить репчатый лук.
    5. Включить мультиварку в режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарить лук до полуготовности.
    6. Баклажаны переложить в дуршлаг и промыть, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Слегка отжать овощи, удаляя излишки жидкости.
    7. В чашу мультиварки выложить нарезанную кусочками курятину, перемешать мясо с луком, обжарить в течение 5-ти минут. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и продолжить готовить кушанье в течение 20 минут.
    8. Добавить к мясу баклажаны, перемешать все ингредиенты и тушить еще 15 минут.
    9. Плавленый сыр натереть на крупной или средней терке. Чтобы натереть сыр было легче, рекомендую предварительно слегка подморозить его.
    10. Через 15 минут открыть мультиварку, добавить в кушанье сметану и тертый плавленый сыр, паприку, черный и красный молотый перец (по щепотке) и соль по вкусу. Снова все перемешать.
    11. Закрыть мультиварку и тушить курицу с баклажанами еще 40 минут до готовности.
    12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить кушанье в порционные тарелки и подать на стол.

    Для приготовления данного блюда можно использовать не только грудки, но и любые другие части курицы. В таком случае время приготовления кушанья необходимо увеличить. В процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить в блюдо грибы (свежие, консервированные или сушеные), небольшое количество чеснока, специи на свой вкус (например, куркуму, душистый перец, лавровый лист, сушеный базилик или орегано). Курица с баклажанами будет еще аппетитнее и вкуснее, если перед подачей на стол посыпать кушанье мелконарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Цыпленок по-средиземноморски с баклажанами Рецепт

    Вот как улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем обильно посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или колландер. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны будут покрыты «потом», потому что потеют от горечи. Смойте баклажаны и готовьте соответственно. Да, вода будет коричневого цвета. Это улучшит вкус баклажана и избавит от ненужного кипячения, которое сделает баклажан мягким.

    Святой дым !!! Это было так хорошо и так просто, я даже не могу в это поверить !! Но я изменил способ потения баклажанов. Солю и кладу на дуршлаг на 30 минут с тяжелой миской поверх баклажана. Затем смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. Кроме этого … мне понравился этот рецепт, и я сделаю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.

    Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении блюд из баклажанов, поэтому я последовал совету всех: протер баклажаны на дуршлаге, замариновал курицу в бальзамическом, лимонном соке и оливковом масле и посыпал ее слоями рикотты.Думаю, я перестарался с кайенским перцем и солью. Как бы то ни было, для моей первой попытки было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим сыр на фунт у меня дома, поэтому я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз я буду использовать в нем черные оливки. Я согласен использовать много специй.

    Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но получил только 4 звезды, так как я немного изменил его). Я использовал японские баклажаны, как они были в продаже, нарезал их кубиками, а затем добавил в форму для запекания (японские делают в засолке не нуждается).Затем я нарезал курицу кубиками того же размера. Пока готовились курица и лук, я покрошил 300 г феты (12 унций, если вы находитесь в США) поверх баклажанов. Я добавил в куриную смесь томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок. Получилось здорово, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и воспользуюсь красным вином. Подавать с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.

    Я сократил это до 3 порций, так как живу один — он разделился очень хорошо, хотя это может быть только я, но я думаю, что эта сумма будет служить только 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту для продажи в Японии. Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, размолотых в кастрюле на 1 час, и отказался от воды. Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажаны лежат в воде в течение 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился мягким — на самом деле это была совершенно идеальная текстура.Кроме того, (что касается более раннего обзора) я не отмерил количество масла, которое я использовал, вместо этого просто нанёс тонкий слой с обеих сторон полосок баклажана — ровно настолько, чтобы покрыть его, чтобы оно не подгорело при обжаривании. . Советуем в следующий раз добавить тертый / измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок непосредственно перед выпечкой. В целом, я был очень впечатлен, и этот рецепт очень рекомендуется.

    Сделал это вчера вечером на ужин. Мой муж назвал его «ОТЛИЧНО».Я действительно порезал курицу на большие части, затем замариновал в бальзамическом уксусе с цедрой лимонного сока и оливковом масле и наполовину приготовил ее перед запеканием. Я также послушался других и выложил слоями рикотту под курицей. Делиш! Спасибо.

    Delicious — мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций. Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в небольшом количестве лимонного сока и бальзамического уксуса. Посолить ломтики баклажанов 30 минут, затем обжарить. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей / луком.Я использовал половину красного вина для воды и взбивал томатную пасту перед добавлением в кастрюлю. Залив вареной смесью баклажаны, я снял глазурь с кастрюли куриным бульоном и вылил его сверху. Блюдо хорошее, в следующий раз вместо баклажана нарежу кубиками — ломтики нам не по вкусу. Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.

    Это было восхитительно. Я подавал его с лавашем, и мы ели баклажан / курицу поверх жареной питы.Я внес изменения, которые, как мне кажется, имели огромное значение. На каждую приготовленную порцию я добавлял зубчик измельченного чеснока, когда готовил лук и курицу (я приготовил только две порции, поэтому я добавил два зубчика чеснока). Я также посыпала баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажаном и курицей, что добавило приятного сливочного слоя. НЯМ!

    Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и таяли куриные грудки в холодильнике, поэтому я погуглил ингредиенты, и это привело меня к этому рецепту.Я кое-что переключил Я последовал совету по солению и сливу баклажанов приготовил куриные кусочки добавил виноградные помидоры нарезанные грибы белла белый и зеленый лук добавил полпакета замороженных полосок зеленого / красного / желтого болгарского перца одну банку маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи и мне дали смесь корицы и тмина, кориандра (использованная сушеная кинза), розмарина, орегано (мексиканский был все, что у меня было), соль / перец и добавил все это по вкусу .. оказалось, что это лучшее блюдо когда-либо !! За рисом это просто фантастика! Определенно сделаю это снова.

    Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 небольшой баклажан (около фунта), порезанный на 8 ломтиков

    Антипригарный кулинарный спрей

    1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/3 стакана универсальной муки

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    2 больших яичных белка, слегка взбитых

    3 стакана хрустящей рисовой каши, такой как Rice Chex, мелко измельченной

    2 столовые ложки тертого пармезана

    4 куриных котлеты без кожи без костей (всего от 12 до 14 унций)

    4 чайные ложки оливкового масла

    1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли

    1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

    Нарезанная петрушка, для гарнира

    Жаркое из курицы и баклажанов — легкий рецепт ужина

    Это жаркое из курицы и баклажанов , вдохновленное тайской кухней, является одним из моих любимых блюд.Жаркое-движение всегда представляет собой отличный вариант, когда вы голодны и просто хотите, чтобы еда была на столе как можно быстрее и проще. Тайский жареный цыпленок и баклажаны быстро готовятся и готовятся из красочного блюда.

    Жаркое из курицы и баклажанов по-тайски

    Жареные блюда с перемешиванием популярны в азиатской кухне и являются одним из моих любимых способов приготовить обед для голодающих масс, которые являются моими детьми в любой момент.

    Вок-вок используется для приготовления пищи на сильном огне, где ингредиенты добавляются на определенных этапах и интервалах для приготовления, но не пережариваются, где ингредиенты способствуют формированию аромата в зависимости от того, когда они добавлены, и где постоянное перемешивание помогает ускорить приготовление. приготовление пищи, помогающее избежать ожогов, можно назвать жаркой с перемешиванием.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот пост на потом!

    Популярные региональные ингредиенты и местные варианты соусов помогают их дифференцировать.

    Отличный баланс жаркого движения при правильном выборе ингредиентов. С обжаркой из курицы и баклажанов, вы не хотите, чтобы курица была пережарена слишком сильно или слишком сильно, пока вы готовите баклажаны. Баклажаны готовятся медленнее, чем другие овощи в блюде, и в них много воды. Таким образом, вы не хотите, чтобы влага делала другие овощи сырыми и мягкими.

    Нужны еще отличные идеи для жарки с перемешиванием? Взгляните на мою жареную смесь с курицей Кочуджан, жаркую с курицей и брокколи, жаркое с медом, чесноком и имбирем или мою якисобу с креветками.

    Подготовка ингредиентов для жарки-движения

    Благодаря приготовлению ингредиентов для жарки с курицей и баклажанами все проходит гладко.

    Нарежьте курицу кубиками размером с укус.

    Вы хотите сохранить размер как можно более ровным. Когда курица попадет на сковороду с горячим маслом, она быстро приготовится.Таким образом, убедитесь, что вся курица нарезана кубиками и имеет одинаковый размер, и это гарантирует, что они одновременно пересекают финишную черту готовности.

    Нарежьте баклажаны кубиками одинакового размера.

    Затем посолите их и оставьте примерно на час перед приготовлением. Эта часть не является обязательной, поэтому, если у вас мало времени, вам помогут даже 20 минут. Соль помогает несколькими способами:

    1. Соль помогает извлекать воду, что придает баклажанам лучшую консистенцию, более плотную и менее губчатую.
    2. Соль также помогает компенсировать естественную горечь баклажанов. (Это не обязательно устраняет горечь, но соль уравновешивает горечь и делает ее менее заметной).

    Смойте излишки соли перед приготовлением, а затем промокните насухо.

    Нарезать сладкий перец и лук

    Так же, как курица и баклажаны, нарезайте кусочки одинаково по размеру.

    Нарежьте спаржу кубиками примерно на один дюйм в длину и нарежьте лук так, чтобы они были примерно полдюйма в длину и четверть дюйма в ширину.

    Некоторые люди и рестораны режут лук намного длиннее и шире. Любой способ подойдет, основывайтесь на выборе того, насколько большой укус лука вам нравится. Болгарский перец также следует нарезать длинными полосками после удаления семян.

    Нарезать кинзу

    Порубите кинзу грубо. Нет необходимости измельчать его. Кинза идет сверху в конце и придает аромат и цвет.

    Как приготовить острую жареную курицу с курицей

    Это блюдо легко разогреется.Подойдут любые ломтики острого перца, но если вам нравится немного огня и вы хотите сохранить его в тайском стиле, тогда возьмите ярко-красный тайский перец чили. Немного из них имеют большое значение!

    Если вы добавляете их, просто отрежьте верхний конец и положите туда весь перец. Это облегчит их откладывание в сторону, и вам действительно не нужно есть их, чтобы насладиться теплом, которое они приносят блюду. Если у вас есть тайский красный перец чили, сначала замочите его на короткое время, чтобы увлажнить его.

    В крайнем случае, вы также можете просто добавить немного шрирачи в соус или сверху, прежде чем подавать его.Обычно мы так поступаем.

    Как приготовить жаркое из курицы и баклажанов

    Приготовьтесь, прежде чем разжечь огонь

    Очень важно, чтобы ингредиенты были легко доступны, чтобы их можно было легко и быстро добавить. При перемешивании пища готовится быстро, и вам нужно своевременно добавлять ингредиенты. Жаркое-приготовление никого не ждет!

    Хотя вы хотите сначала приготовить мясо, используйте около трети лука, чтобы придать ему аромат и приправить мясо.Посыпьте мясо молотым перцем и посолите по вкусу. Даже если вы моете баклажаны после того, как посолите их, вы все равно можете ожидать от них немного солености, так что имейте это в виду, когда будете приправлять блюдо.

    Следите за своим маслом

    Для запуска используйте половину масла. Нагрейте масло примерно до 400 градусов, но не позволяйте ему пригореть. Бросьте лук и дайте ему закипеть, и как только он станет полупрозрачным, добавьте курицу. Обжарьте курицу, пока она не станет почти готовой.

    Вытащите курицу из кастрюли ненадолго и дайте ей постоять. Курица по-прежнему готовится, и когда вы добавите ее обратно, чтобы закончить блюдо, она приготовится еще немного.

    Пока курица тушится, добавьте оставшееся масло и дайте ему нагреться. Как только она нагреется примерно до 400 °, начинайте с овощей. Начните с баклажана, дайте ему немного подрумяниться и перестаньте так сильно париться, затем добавьте спаржу.

    Как только спаржа станет блестящей и ярко-зеленой, добавьте оставшийся лук и перец.Когда они почти готовы, все еще хрустящие, не мокрые и не вялые, добавьте мясо обратно. Перемешивайте все ингредиенты ровно настолько, чтобы они смешались и равномерно нагрели.

    Далее вы будете добавлять соус.

    Как приготовить соус для жаркого из курицы и баклажанов

    Приготовление соуса для жаркого из курицы и баклажанов следует приготовить до того, как добавить ингредиенты. Смешайте все ингредиенты и убедитесь, что кукурузный крахмал хорошо растворяется в жидкости.

    Еще раз быстро перемешайте, прежде чем добавить в блюдо.

    Когда сковорода будет заполнена овощами и мясом и все будет горячим, добавьте соус и продолжайте помешивать. Быстро испаряющийся из соуса пар поможет придать блюду последний штрих с точки зрения времени приготовления.

    Соус быстро загустеет. Как только он станет достаточно густым, чтобы покрыть ингредиенты, жаркое готово. Снимите его с огня и положите в сервировочное блюдо подходящего размера.

    Я рекомендую использовать форму для запекания вместо глубокой миски.Таким образом, ингредиенты на дне не будут пережарены по сравнению с ингредиентами наверху, и вы сможете избежать хрустящей корочки с овощами.

    Должен ли я использовать вок для жарки с перемешиванием?

    Вок-вок удобен по нескольким причинам. Он достаточно большой, чтобы вместить все ваши ингредиенты, а изогнутое дно помогает все перемешивать и переворачивать. Однако для жарки необязательно иметь вок.

    Для жарки с движением подойдет любая большая сковорода:

    • Чугун
    • Тефлон с антипригарным покрытием
    • Керамическая сковорода с антипригарным покрытием
    • Медь с антипригарным покрытием

    Все могут выполнять одну и ту же работу.Вам просто нужно что-то достаточно большое, чтобы вместить все ингредиенты.

    Какие закуски хорошо сочетаются с жареным картофелем с курицей и баклажанами?

    Для полноценного сбалансированного блюда для жаркого не нужны закуски, но вы все равно можете попробовать несколько. Мои яичные роллы были бы здесь отличным вариантом. У меня также есть тайское блюдо тонкацу, которое станет отличной закуской, или жареные вонтоны или кокосовые креветки. Может быть, вы тоже захотите попробовать нашу Кимчи Гёза!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    Соус для жарки

    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки чесночного соуса с чили
    • 3 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 2 чайные ложки рисового вина мирин
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Жаркое мясо и овощи

    • 3 столовые ложки масла авокадо
    • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 8 унций нарезанной кубиками спаржи
    • 8 унций нарезанных баклажанов
    • 1 крупный болгарский перец, нарезанный ломтиками

    Гарнир

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты соуса и отложите.
    2. Убедитесь, что все ваши овощи и мясо подготовлены, готовы к употреблению и находятся в пределах досягаемости.
    3. Поместите масло в вок или сковороду и нагрейте на сильном огне.
    4. Приправьте курицу солью и перцем.
    5. Когда масло начинает мерцать, но не совсем дымится, добавьте куриную грудку и лук. Постоянно помешивайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, или около 5 минут. Если ваш вок недостаточно большой, вам, возможно, придется готовить партиями, чтобы не перегружать рабочую поверхность.
    6. Выньте курицу из вок, слейте оставшуюся жидкость и добавьте оставшееся масло. Дайте ему нагреться, а затем готовьте овощи порциями, пока они не станут мягкими и хрустящими.
    7. Поместите все мясо и овощи обратно в сковороду на среднем или сильном огне. Перемешайте соус для жарки и вылейте его в сковороду.
    8. Постоянно перемешивайте смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и подавайте с рисом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 316 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 97 мг Натрий: 827 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 37 г

    Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.Спасибо!

    Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

    Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

    Сливочное кокосовое куриное карри с баклажанами

    На прошлой неделе мои саженцы помидоров обрушились на трагедию. За шесть недель до этого я посадил несколько плоских помидоров семейной реликвии, включая два сорта бифштекса и красивый сорт с лопастями, который мне не терпелось увидеть — costoluto genovese. Чудом каждый из них избежал, казалось бы, неизбежной участи отмораживания вскоре после прорастания, и я оказался в неожиданном положении, когда приходилось прореживать сеянцы, а не работать с тем, что осталось.Конечно, я был несколько излишне оптимистичен в отношении того, насколько рано моя погода в зоне 6 позволит мне посадить помидоры в землю. Шесть недель роста к концу мая подталкивают помидоры. Тем не менее они были пышными, темно-зелеными, росли крепкими и высокими. Я изо всех сил пытался перестроить свою установку освещения для выращивания растений, чтобы освободить для них место. Все шло прекрасно.

    А потом я это заметил. Самые нижние листья одного или двух сеянцев поникли и стали безжизненными. По глупости, прежде чем определить точную проблему, я решил лечить ее, как фитофтороз, который обычно возникает спустя долгое время после пересадки помидоров.Я обрезал пораженные ветви в надежде, что болезнь не распространится. Всегда лучше сначала погуглить эти вещи. Болезнь действительно распространилась, и то, что могло стоить мне всего одного или двух растений, если бы я немедленно избавился от зараженных, распространилось почти на все саженцы томатов, о которых я тщательно заботился из семян. Мой поиск в Google не смог выявить болезнь. * Но по общему правилу не существует лекарства от увядания растений, которое нельзя отнести к проблемам с поливом.Все они должны быть утилизированы. И я неохотно это сделал.

    По общему признанию, я мелодраматичен. Да, было слишком поздно перезапускать томаты из семян, и в этом году я не буду собирать красивые лопастные помидоры, но я смог собрать новые саженцы из местного питомника, в том числе желтый сорт, который иначе я бы не пробовал. . Не по плану, но помидоры все равно будут. И снова сад напоминает мне о важности гибкости. План, да.Но позвольте этому плану меняться, иногда многократно, по ходу сезона. За 5 коротких лет садоводства это был важный, но сложный урок. Мне не свойственна гибкость. Мне нравится планировать; чувствовать себя под контролем. Иногда, например, когда я иду по магазинам или бегаю по делам и не могу найти что-то одно в своем списке, я разворачиваюсь и иду домой, отказываясь от всего, отказываясь от всех планов. Но когда вы занимаетесь садоводством, независимо от того, насколько подробным является план вашего участка и таблица с календарем посадки, неожиданные, незапланированные события будут происходить.И потребность в гибкости и импровизации столь же неизбежна на кухне, как и в саду.

    Один из моих любимых способов вдохновиться на кухне — заказать кулинарные книги в публичной библиотеке. Я тяготею к книгам с множеством красивых фотографий — если честно, если их нет, я не хочу их готовить — и тем, которые тематически сосредоточены вокруг одного типа мировой кухни. Так я включил бирманскую кухню в свой кулинарный репертуар.Сначала я выбрал «Бирму» Наоми Дугид, увидев ее в турнире кулинарных книг Food52 в 2013 году, а позже я выбрал «Бирманскую суперзвезду» Десмонда Тана и Кейт Лихи. Обе книги красивые, и я приготовила из каждой по несколько блюд. В моем обязательном списке блюд бирманской кухни все еще есть мохинга, суп с лапшой, приготовленный из цельной рыбы, обычно продаваемый в уличных киосках и съедаемый на завтрак. Это одно из самых популярных блюд Бирмы с множеством региональных вариаций; и суп самуса Burma Superstar — амбициозное блюдо, приготовленное из самосы домашнего приготовления и домашнего фалафеля из гороха.Но эти рецепты — «проектная еда». Они содержат длинные списки ингредиентов и множество дополнительных рецептов. Тенденция тяготеть к проектной еде — мой заклятый враг на кухне. В большинстве случаев мне нужно приготовить что-то, что не займет целый день.

    Итак, я решил приготовить карри с курицей и кокосом от Burma Superstar. Но все пошло не так, как планировалось. По сути, это было блюдо из одной кастрюли (плюс рис), которое использовало куриные бедра, оставшиеся у меня после тестирования рецептов. Но курицы у меня почти не хватило, поэтому я добавил немного картошки.И хотя рецепт требовал паприки, у меня был только копченый перец. Копченая паприка подавляла блюдо, придавая ему мясистую маслянистость, благодаря которой соус карри напоминал подливу из колбасы. Вместо того, чтобы отказаться от карри, отказаться от всех планов, я позволил копченой паприке направить рецепт ниже в необычном для меня направлении: мягкий, дымный, уютный вкус, уравновешенный свежей кинзой и добавлением лайма. В этой версии я заменил картофель жареными баклажанами, чтобы сократить количество крахмала в блюде и добавить больше овощей.Это не тот смелый и пряный вкус, который я обычно создаю. Точно так же, как не каждое блюдо может быть проектом, не каждое блюдо может быть очень горячим — поверьте мне, рецепт сэндвича с вяленой курицей, который я придумал, покрывает это. И иногда, мне нужно напоминать себе, что хорошее может получиться из неожиданных отклонений от плана, если вы позволите себе просто следовать этому.


    * Были затронуты только нижние листья, и они остались зелеными и очень мягкими, поскольку они увяли и поникли. Если вы знаете, что это такое, скажите, пожалуйста!

    Рецепт из курицы с кунжутом и баклажанов

    Примечания: Будьте осторожны при извлечении баклажанов из микроволновой печи, так как из них выходит горячий пар.Не позволяйте баклажанам подрумяниваться в микроволновой печи.

    • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки воды
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенного
    • 4 чайные ложки светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 5 средних зубчиков чеснока, разделенных (1 рубленый, 4 тонких ломтика)
    • 1 дюйм имбиря, очищенного, измельченного
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1 1/2 фунта баклажана, обрезать концы, нарезать кубиками по 2,5 см
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 тайский перец чили, очищенный от семян и измельченный
    • 1 пучок зеленого лука, белые части нарезать тонкими ломтиками, зеленые части нарезать кусочками длиной 2,5 см
    • 2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута
    • Рис для сервировки
    1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой; отложить.В большой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку кунжутного масла, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Отложите, пока готовите баклажаны.

    2. Поместите баклажаны на дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Разложите половину баклажана двумя порциями в один слой на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не сморщатся примерно до 1/2 своего размера, от 8 до 15 минут. Переложите приготовленные баклажаны на дуршлаг, чтобы высушить, пока вторую партию готовят в микроволновой печи.

    3. В 12-дюймовой неглубокой сковороде (или воке) разогрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне до мерцания. Добавьте баклажаны и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавить чеснок и перец чили, варить до аромата около 30 секунд.

    4. Переместите баклажаны на край сковороды. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку кунжутного масла и увеличьте огонь до среднего. Добавьте курицу с маринадом в центр сковороды и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока курица не станет полностью готовой.

    5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и готовьте, перемешивая все вместе, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Добавьте зеленый лук и семена кунжута. Приправить по вкусу солью и подавать с рисом.

    Специальное оборудование

    микроволновая печь, 12-дюймовая сковорода или вок

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Жаркое из курицы с баклажанами, базиликом и имбирем

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Это красочное основное блюдо требует изрядного количества измельчения, но приготовление занимает всего несколько минут. Подождите, чтобы разрезать баклажаны непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    Количество порций

    Количество порций 4
    1. С низким содержанием натрия
    2. Здоровые углеводы
    3. С низким содержанием жира
    4. С высоким содержанием клетчатки

    Ингредиенты

    1. 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
    2. 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    3. 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного на части
    4. 3 зеленых луковицы, включая нежные зеленые ботвы, 2 крупно нарезанные и 1 тонко нарезанные
    5. 2 зубчика чеснока
    6. 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
    7. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
    8. 1 небольшой баклажан с кожурой, нарезанный кубиками (около 4 стаканов)
    9. 1 крупно нарезанная желтая луковица (около 1/2 стакана)
    10. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый
    11. 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый
    12. 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
    13. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    Указания

    В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, 1/4 стакана бульона, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь.Взбивайте, пока смесь не станет измельченной, но не пюре. Отложите в сторону.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, желтый лук и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Переложите в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте смесь базилика и обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая.Добавьте куриные полоски и соевый соус и обжарьте примерно 2 минуты, пока курица не станет почти непрозрачной.

    Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Верните смесь баклажанов в сковороду и перемешивайте, пока она не нагреется, около 3 минут. Переложить в разогретую сервировочную тарелку и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 2 чашек

    • Всего углеводов 14 г
    • Пищевые волокна 4 г
    • Натрий 395 мг
    • Насыщенные жиры 2 г
    • Всего жиров 10 г
    • Добавленные сахара 0 г
    • Холестерин 83 мг
    • Белок 29 г
    • Мононенасыщенные жир 6 г
    • Калорий 262
    • Транс-жиры Следы
    • Всего сахаров 7 г
    • Мясо, птица и рыба 4
    • Овощи 3
    • Белки и молочные продукты 2
    • Овощи 2
    • Мясо и заменители мяса 4
    • Овощи некрахмалистые 3

    Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

    8 сентября 2017 г.

    .

    Jessica’s легкий и вкусный летний куриный баклажан с пармезаном

    Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она была обновлена ​​в последний раз.

    При заказе в ресторане выбор между пармезаном из баклажанов и курицей с пармезаном может оказаться трудным.

    Вот почему Джессика решила объединить и то, и другое в одном восхитительном блюдо.

    Ее рецепт — более легкая версия, потому что она не жареная и дает летнюю свежесть.

    Этот отрывок транслировался в сериале «Калифорния, кулинария с Джессикой Холмс» 73.

    Летний куриный баклажан с пармезаном

    Состав

    • Тонко нарезанные куриные котлеты или куриные грудки-бабочки
    • Молодые баклажаны, разрезанные вдоль пополам
    • Свежая моцарелла
    • 1 чашка панировочных сухарей Panko
    • 2 пинты помидоров черри
    • 5 зубчиков чеснока
    • Базилик
    • 1 столовая ложка сливочное масло
    • Чесночный порошок
    • Орегано
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. В чугунную сковороду добавьте 2 пинты помидоров, чеснок, 6 листьев базилика, щепотку соли и сбрызните оливковым маслом.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *