Кукуруза недозрелая: Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии «за уши не оттянешь»


Содержание

Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии «за уши не оттянешь»

Эпиграф: «А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю… Хо­рошо, другой вопрос: колоски в трудные годы воровал с кол­хозных полей?» — Шукшин, «Калина красная».

Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном «Форд Транзите» мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.

Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.

Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать…

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.

«Значить», как говорит моя Доченька, «значить», дело будет так… Разрешите продолжить в приказном тоне?

Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10″х15″) пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.

Конец рецепта! Всё, уважаемые дамы и господа. Получилось очень вкусное блюдо. Прежде чем опубликовать, я готовил его дважды, поэтому сразу уточню — запекайте только с маслом, не надо солить, не добавляйте соусов. Если что, потом, по вкусу. Время приготовления сильно зависит от массы кукурузы, но не передерживайте её, а то подгорит. Увидите, что «выпила» всё масло — готова.

Понятно, что съедается руками и, в отличие от вызревшей кукурузы, целиком — и зерна, и початки. Заранее предупредите домашних, что на всех не хватит… Сколько бы Вы её ни приготовили.

Приятного аппетита!

как отделить зерна от початка правильно и быстро

Кукуруза нравится многим: детям и взрослым, приверженцам здорового образа жизни, любителям калорийных каш и смешанных гарниров, хлопьев и палочек, нестандартной ПП-выпечки из разнообразной муки. Полезный злак вполне заслуженно хранится в кладовках и холодильниках большинства хозяек.

Кукурузу обычно покупают в консервированном или замороженном виде, опасаясь трудоемкого отделения зерен от стержня початка. Рассмотрим, как легко почистить кукурузу от зерен в домашних условиях.

Содержание статьи

Чистка кукурузы в разных видах

Основной принцип чистки кукурузы не зависит от того, какой початок используется: сырой для длительного хранения или предварительно отваренный для употребления в ближайшее время.

В обоих случаях требуется извлечь зерна, плотно сидящие на початке.

Вареная

Вареная кукуруза — вкусное, сытное и полезное самостоятельное блюдо, которое отличается мягкостью зерен и относительной легкостью их отделения.

Однако именно в этой мягкости и кроется главная сложность очистки: при слишком жестком воздействии зерна просто ломаются, а вместо рассыпчатого блюда получается хотя и вкусная, но кашеобразная масса.

Для быстрой и качественной очистки вареную кукурузу рекомендуют:

  • предварительно разрезать поперек на несколько небольших частей;
  • тупой стороной ножа отделить один ряд зерен;
  • отделять следующие ряды, мягко нажимая на их основания пальцами или тупой стороной ножа.

Сырая

Сырая кукуруза намного жестче, чем отварная. Зерна у нее сидят очень плотно друг к другу, поэтому для их отделения требуется приложить гораздо больше усилий.

Принцип ручной очистки во многом аналогичен предыдущему: достаточно аккуратно снять один продольный ряд, и все остальные будут извлекаться намного легче.

Это интересно:

Как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях

Сахарная кукуруза: выбираем лучший сорт и правильно выращиваем

Где и как хранить вареную кукурузу правильно: различные способы 

Способы отделения зерен от початка

Наиболее распространенные способы быстрой очистки кукурузы предполагают использование дополнительных ручных или механических приспособлений. Поэтому многие из них ориентированы на работу исключительно с сырой, более жесткой кукурузой.

Некоторые методы применяют и к вареному злаку; главное, снизить силу механического воздействия.

Ручная лущилка кукурузы

Популярный и малозатратный способ быстрой очистки початков — использование ручной лущилки. Этот прибор внешне напоминает пончик, вдоль отверстия которого расположены небольшие (до 8 мм в высоту) острые лезвия.

Пошаговые действия очистки кукурузы с помощью такой лущилки:

  1. Предварительно срезать верхушку и основание початка на 1-2 см, сделав его ровным и устойчивым.
  2. Поставить початок вертикально и расположить лущилку на верхней срезанной части.
  3. Обеими руками равномерно опускать прибор вниз, до самого основания, с усилием на него надавливая.
  4. Собрать зерна, убрать кочерыжку и очистить лущилку для следующего использования.

Принцип работы полуавтоматических и автоматических лущилок заключается в использовании специального лущильного диска с небольшими зубьями округлой формы, которые и помогают отделить зерна от початка.

Диск вращается либо путем быстрого прокручивания специальной ручки (в полуавтоматических аппаратах), либо с помощью электродвигателя.

Важно!

Полуавтоматические и автоматические лущилки целесообразно покупать, если требуется обрабатывать большие объемы кукурузы — от нескольких ведер.

Использование дрели

Для такого необычного способа очистки злака требуются не только дрель и саморезы, но и сила, смекалка и сноровка.

Очищают кукурузу дрелью так:

  1. Подбирают отрезок пластиковой трубы длиной 30–40 см с диаметром, в 3–5 раз превышающим диаметр стандартных початков.
  2. На расстоянии 5–7 см от верхнего края трубы отмечают 7-8 равноудаленных точек, в которые закручивают саморезы с буром. При этом длина каждого самореза должна составлять примерно 1/3 диагонали трубы, то есть пустой початок должен легко, но не слишком свободно проходить в отверстие, формируемое концами саморезов внутри трубы.
  3. Подготовленную трубу помещают нижним концом в емкость для сбора зерен (например, ведро или высокий таз), по возможности закрепляют вертикально или аккуратно придерживают при использовании.
  4. Подбирают самый длинный саморез, который будет удерживать початок. У него срезают шляпку, а конец вставляют в патрон электродрели или шуруповерта.
  5. Очередной початок кукурузы накручивают на саморез, вставленный в патрон. Ставят его нижним концом на саморезы, вкрученные в трубу, включают дрель и опускают крутящийся початок вниз. Концы саморезов быстро и качественно очищают злак.

Очистка руками

Ручное извлечение зерен — самый понятный способ очистки початков, требующий усидчивости и крепких рук. Сырую кукурузу проще очищать небольшими рядами, идущими по окружности. Непригодную в пищу верхнюю часть початка предварительно срезают острым ножом.

Каждый последующий ряд извлекают сильным нажатием на него боковыми поверхностями больших пальцев обеих рук. Если зерна сидят слишком плотно и не поддаются ручному выниманию, их удаляют ножом.

Некоторые умельцы советуют очищать хорошо просохшие початки путем их сильного трения, что приводит к взаимному облетанию зерен.

Ножом

Еще один популярный способ очистки, требующий несколько большей сноровки и осторожности, — использование ножа. Он должен быть достаточно широким для удобного захвата руками, прочным и практически не гнущимся.

Чаще всего ножом просто срезают семена максимально близко к кочерыжке, что нарушает их целостность. Однако это вполне приемлемо, если планируется их перемолоть в муку или использовать для варки каш.

Для получения ровных и максимально не поврежденных зерен требуется извлечь первый продольный ряд тупой или острой стороной ножа (в зависимости от твердости семян и плотности их прилегания друг к другу).

Каждый последующий ряд аккуратно выдавливают в подходящую емкость, используя тупую сторону ножа в качестве рычага.

Лайфхаки для быстрого сбора зерен

Ускорить очистку кукурузы поможет предварительная поперечная нарезка початка.

В этом случае:

  • обрабатывается не целый злак, а его небольшие части;
  • сделанные разрезы нарушают высокую плотность прилегания зерен друг к другу, что сильно упрощает их извлечение;
  • очищать короткий отрезок кочерыжки можно с обеих сторон.

При этом высока вероятность повредить зерна в местах разрезов, поэтому придется внимательно разделять их на пригодные для длительного хранения и те, что лучше использовать в ближайшее время.

Чтобы очистка сырой кукурузы занимала меньше времени и не требовала больших усилий, подготовленный початок рекомендуют предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Это смягчит зерна и упростит их извлечение.

Допускается положить початки в крутой кипяток и оставить на 30–40 минут или до небольшого остывания воды. В этом случае даже ручное вылущивание пройдет в разы быстрее и легче, а ножом будет достаточно лишь слегка надавить на ряды зерен.

Опускание в кипяток или вымачивание в нем кукурузы допустимо, только если извлеченные зерна будут использоваться преимущественно для консервации или заготовок. Если их планируется хранить в обычном виде, лучше обойтись сухими способами очистки либо качественно просушить извлеченные семена.

Заключение

Очищение кукурузы от зерен — несложная задача, если правильно к ней подготовиться. Так, 1-2 початка получится очистить вручную, ножом или простейшей лущилкой. Для нескольких десятков злака лучше использовать дрель или лущилки-автоматы, а для серьезных заготовок заранее приготовить большие емкости с кипятком и позвать на помощь домочадцев.

Разные способы очистки позволяют получить именно тот продукт, который требуется: сухой и целый — для долгого хранения, слегка поврежденный и надрезанный — для перемалывания в муку или изготовления каш и хлопьев, ошпаренный и прогретый — для домашней консервации.

Варить или запекать? Рецепты приготовления молодой кукурузы | Рецепты | Кухня

Молодая сочная кукуруза появилась в продаже. Помимо отменного вкуса царица полей славится богатым содержанием витаминов и полезных минералов. Всеми любимая с детства варёная кукуруза, приправленная солью, положительно влияет на работу иммунной системы и кишечника.

Успеть насладиться свежей кукурузой надо до конца августа, позже эта злаковая культура преимущественно оказывается переспевшей и жёсткой. Самый дешевый способ – купить початки с листвой и самостоятельно приготовить одно из самых летних блюд. Помимо того, кукурузу можно варить в кастрюле, её запекают в духовке и даже жарят на гриле.

Как выбрать молодую кукурузу?

Выбрать по-настоящему вкусную кукурузу не составит труда. Её листья должны быть зелёные и плотные на ощупь. Если они засохли или вовсе отсутствуют – скорее всего, товар низкого качества. У спелых початков кукурузные рыльца — тёмные волокна, которые окутывают столбик кукурузы, — должны быть коричневыми и липкими.  Обращайте внимание на початок. Самой вкусной считается кукуруза молочно-белого и светло-жёлтого цвета.

Во время покупки постарайтесь незаметно раздавить одно зёрнышко. Внутри должна быть белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Если так – то перед вами молодая кукуруза, которая после варки окажется мягкой и насыщенной по вкусу. При этом в целом на ощупь зёрна должны быть упругими (но не слишком жёсткими), одинаковыми по размеру и плотно прилегать друг к другу. Желательно не хранить долго свежую кукурузу в холодильнике, чтобы сахар не сделал семена слишком крахмалистыми. Покупайте столько – сколько съедите за несколько дней.

Как правильно варить кукурузу?

Перед приготовлением промойте кукурузу под проточной водой. От листьев початки можно не очищать, так как в процессе варки они придадут блюду особый аромат. Однако грязную и сухую листву снять всё-таки необходимо. Также убираем кукурузные рыльца.

Можно предварительно замочить кукурузу в прохладной воде, но это не обязательно. Время варки зависит от степени зрелости початка. Так, ресторатор Аркадий Новиков на своей странице в Instagram недавно порекомендовал поклонникам вкусной и полезной еды варить молодую белую кукурузу в течение 30 минут. Если у вас совсем созревшие початки, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов. В этом случае перед варкой следует опустить кукурузу в смесь воды и молока (в пропорции 1:1). Это поможет придать ярко-жёлтой перезревшей кукурузе мягкость и сочность.

Варить кукурузу желательно в кастрюле с толстыми стенками. Опустите початки одинакового размера в уже кипящую воду и варите при среднем огне. Для придачи нежного вкуса можно добавить немного сахара или сливочного масла. А вот солить не надо, иначе зёрна получатся жёсткими. Добавляйте соль за 5 минут до готовности, либо при подаче на стол. Кушайте кукуруза тёплой, пока она не затвердела.

Как запечь кукурузу в духовке?

Не многие знают, что кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовом шкафу.

  • 3 початка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка базилика
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • щепотка чёрного молотого перца

Удалите кукурузные рыльца, аккуратно отогнув листья кукурузы. Натрите початки смесью из измельчённого чеснока, зелени и масла. Отверните листья в первоначальное положение и заверните кукурузу в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 1 часа. При подаче на стол посыпьте кукурузу солью.

Как сделать кукурузу на гриле?

На даче и пикните кукурузу можно пожарить на гриле. Приготовленные таким образом початки будут иметь особый аромат в зависимости от соуса, которым вы их предварительно смажете.

  • 6 початков кукурузы
  • 400 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 ст. ложки порошка чили
  • 2 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки чёрного молотого перца

Смешайте масло, специи и зелень. Половиной получившейся смеси смажьте очищенную от листвы и волокон кукурузу. Жарьте на гриле с каждой стороны до готовности примерно 30 минут. Можно предварительно обернуть початки в фольгу. Подавайте на стол вместе с оставшимся соусом. Готовую кукурузу можно обернуть беконом с сыром и ещё немного подержать на огне.

Как приготовить кукурузу в микроволновке?

Предварительно очищенную кукурузу замочите на 1 час в холодной воде. Затем положите початок в полиэтиленовый пакет, залейте 2 столовые ложки воды комнатной температуры и плотно завяжите. Положите пакет в миску и для циркуляции пара сделайте зубочисткой несколько дырочек. Готовьте так в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15 минут.

Можно ли есть кукурузу сырой? Какая кукуруза полезнее

Кукуруза или маис – это самый древний злак, который известен человеку. По популярности она уступает только пшенице и рису. Ее золотистые початки – настоящее лакомство для детей и взрослых. В консервированном виде зерна становятся ингредиентом для популярных салатов, а из кукурузной крупы можно варить вкуснейшую кашу. Измельчите зерно еще меньше и получится отличная мука для выпечки лепешек или булочек. В современной промышленности используются стебли и листья.

Нередко возникает вопрос: можно ли есть кукурузу сырой? Давайте искать ответ вместе.

Здоровое питание

Это модный термин, который объединяет целый ряд принципов, обеспечивающих оптимальный рацион. В рамках этого направления в последнее время выделяется сыроедение. Его приверженцы употребляют продукты в естественном, сыром виде. Так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. И во многом сыроеды правы, так как термическая обработка сильно обедняет пищу. Можно ли есть кукурузу сырой? Не только можно, но и нужно!

Вкусно или полезно?

Обычно приходится искать компромисс между двумя этими понятиями. Однако в случае с молодой кукурузой все выглядит совсем иначе. Попробуйте хоть раз на вкус молодой початок с молочными зернышками. Тогда вопрос о том, можно ли есть кукурузу сырой, отпадет сам собой. Она сочная, нежная, сладкая, поэтому вполне может заменить даже десерт. В сырой кукурузе много витаминов и минералов, которые быстро попадают в кишечник и практически сразу всасываются в кровь. Если регулярно употреблять кукурузу в пищу, можно навсегда забыть о тяжести в желудке и запорах. Конечно, вкус сырого початка кажется многим непривычным, но от этого он не становится неприятным, он просто другой.

Состав и калорийность

Давайте подробней разберем, что содержит в себе початок кукурузы. Сразу хочется сказать, что употребление этого продукта равняется качественному поливитаминному комплексу. Более того, свежая кукуруза даже лучше, поскольку все вещества в его составе натуральные. Даже перечислить их не так просто, ведь початок дарит нашему организму 26 элементов из периодической таблицы Менделеева. Прежде всего, кальций и калий, которые важны для сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем. Нельзя не отметить высокое содержание железа, магния и фосфора. Остается упомянуть про ванадий и кремний, никель и титан, молибден, серу и йод. Помимо витаминов группы B в составе есть A, E, H и холин. Молодые початки считаются лидерами по содержанию питательных веществ. Они богаты жирами, углеводами, сахарозой, белками и пищевыми волокнами.

Мнение диетологов

Лучше всех в питательной ценности продуктов разбираются диетологи. Что же они говорят о пользе початков и о том, можно ли есть кукурузу сырой?

Медики отмечают ее высокую пищевую ценность. Кукурузу относят к разряду хлебных продуктов. Зерно кукурузы – это настоящая кладовая важных и необходимых для человеческого организма минеральных веществ, которые положительно влияют на организм.

Среди них следует отметить антистрессовое воздействие на организм. Кукуруза успокаивает нервную систему, положительно влияет на работу сердца, способствует обновлению крови. Это лидер по содержанию витаминов группы В. Всего 100 г зерен обеспечивает организм четвертью суточной дозировки.

Благодаря содержанию витамина Е початок кукурузы обладает антиоксидантными свойствами и предупреждает старение. Регулярное употребление этого продукта предотвращает склероз. Несомненна польза кукурузы в лечении нарушений обмена веществ и ожирения, диабета и малокровия.

Врачи положительно отвечают на вопрос, можно ли есть молодую кукурузу сырой. Любая термическая обработка снижает содержание витаминов, так как часть из них разрушается. Поэтому если хотите обеспечить организм витаминами в полной мере, попробуйте разгрузочные сыроедческие дни.

Польза

Молочная кукуруза очень вкусна, мало кто отказывается от нее в вареном виде. И это правильно. Если есть возможность, то нужно употреблять ее в пищу круглый год хотя бы несколько раз в неделю. В сезон, когда кукурузка молодая и нежная, ешьте ее прямо с грядки.

В кукурузе содержится огромное количество углеводов. Этим легко объяснить тот факт, что она быстро насыщает организм. Количество углеводов достигает 28%. Это не всегда устраивает женщин, которые следят за содержанием последних в дневном рационе.

Углеводную основу составляют крахмал и сахар, поэтому съедая пару початков можно обеспечить себя полноценным обедом. Если у вас в приоритете белок, то лучше поискать другой источник перекуса, потому как протеина в составе всего 2-3%. Белка много в чечевице или фасоли. После белковой не повредит заправить организм углеводами.

Еще немного позитива

Кстати, только в молодых початках содержится глутаминовая кислота. Она необходима людям, которые заняты интеллектуальным трудом. Глутамин положительным образом влияет на головной мозг и способствует улучшению мыслительных процессов.

Если говорить про витамины, то организм также получает их лишь из нежных початков молочной спелости. Загрубевшее зерно сложнее переваривается, поэтому часть веществ просто не усвоится. Аналогично дело обстоит с такими элементами как селен и фосфор.

Чем еще знаменита сырая кукуруза? Польза и вред определяется исключительно состоянием вашего организма, но об этом поговорим чуть ниже. К необходимым веществам относятся витамины D и H, которые содержатся не в каждом продукте. Кроме того, кукуруза облегчает прохождение пищи по кишечнику.

Идеальное время

Коль уж мы заговорили о правильном питании, то кукурузу следует употреблять исключительно в обед. Из-за низкого содержания белка она плохо подходит для завтрака, а повышенное содержание углеводов является ограничением для употребления кукурузы в вечернее время. Правда, если вы привыкли ужинать кашами и это никак не сказывается на состоянии фигуры, то пожалуйста, не отказывайте себе в удовольствии, и полакомьтесь нежными зернами.

Возможный вред

При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно посоветоваться с врачом перед тем как употреблять в пищу кукурузу. Особенно это важно при язвенной болезни. Диетологи советуют воздержаться от употребления кукурузы тем, у кого пониженная масса тела и плохой аппетит, склонность к образованию тромбов и повышенная свертываемость крови. То есть, несмотря на всю пользу, употреблять ее в пищу при хронических заболеваниях не стоит.

Сколько хранится сырая кукуруза?

Вы будете удивлены, но при соблюдении необходимых условий початки могут спокойно пролежать до самой весны. Для этого нужно собрать их в период молочной спелости и выполнить первичную обработку, то есть очистить початки от кисточек и грубых листьев. Каждый початок нужно обернуть в пищевую пленку или сложить в пакеты и отправить початки в морозилку. Так они перезимуют до самой весны. После разморозки их можно есть как сырыми, так и вареными.

Второй вариант предполагает консервирование зерен. Это самый плохой способ, так как в процессе стерилизации уничтожается большая часть полезных веществ, а уксус и прочие добавки усиливают негативное воздействие продукта на организм.

Вместо заключения

Собственно, уже сказано все, что нужно. Кукуруза фантастически полезна и употреблять ее в пищу надо как можно чаще. Какая кукуруза полезнее — сырая или вареная — каждый выбирает для себя.

В сырых початках содержится огромное количество витаминов и минералов, которые при термической обработке практически полностью разрушаются. Попробуйте привыкнуть к необычному вкусу сырых зерен. Их можно добавлять в салаты, а самые молодые початки можно просто покрошить целиком, не утруждая себя отделением зерен.

Сырой кукурузу есть можно и нужно. Это было доказано множеством поколений мальчишек и девчонок, которые с большим удовольствием собирали и ели ее с поля. Никаких противопоказаний, кроме наличия хронических заболеваний, для употребления початков в сыром виде нет.

можно ли есть, польза и вред для здоровья, калорийность, как и сколько варить, как заморозить и хранить

Кукурузу ценят и любят многие люди за отменный вкус и полезные свойства, однако не все знают, можно ли её кушать в сыром виде. Из статьи вы узнаете о пищевых качествах сырой кукурузы, особенностях её хранения, а также о том, как правильно готовить этот продукт.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть кукурузу сырой

Хотя при варке покрывающие початок зёрна становятся мягче, она не является обязательной. Данный продукт вполне пригоден в пищу и сырым.

Важно! Употреблять сырую кукурузу следует в умеренном количестве, не более одного початка в сутки, — в противном случае можно спровоцировать тяжесть в животе, вздутие и метеоризм.

Польза

Все знают, что кукуруза вкусная и питательная, однако не всем известно, чем она полезна.

  • Между тем, кукуруза оказывает такое положительное воздействие на организм:
  • Защищает сосуды от появления тромбов и выводит из организма вредный холестерин.
  • Повышает тонус стенок жёлчного пузыря — в результате они усиленно сокращаются, что хорошо сказывается на обмене веществ.
  • Помогает в очистке кишечника благодаря клетчатке в составе.
  • Налаживает нервную систему, снимает раздражительность, повышает стрессоустойчивость и помогает наладить сон.
  • Укрепляет иммунитет. Люди, включающие в рацион этот злак, реже страдают от простудных заболеваний.
  • Замедляет старение и борется с раковыми клетками благодаря присутствию антиоксидантов.
  • Восстанавливает силы после продолжительной умственной или физической нагрузки.
  • Позитивно воздействует на женскую и мужскую репродуктивную систему.
  • Очищает организм от алкоголя.
  • Устраняет дискомфорт при пищеварении и помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Вред и противопоказания

Несмотря на большое количество положительных свойств этого злака в сыром виде, некоторым людям следует воздержаться от включения его в свой рацион.

  • Противопоказаниями для употребления данного продукта являются:
  • Тромбофлебит и плохая свёртываемость крови.
  • Ожирение или лишний вес.
  • Язва желудка.
  • Аллергия.
  • Индивидуальная непереносимость.

Калорийность и химический состав

Состав сырых зёрен этого злака богат такими полезными веществами:

  • витамины: А, В, С, D, Е, К, PP, H;
  • аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • минералы: кальций, йод, магний, калий, железо, натрий, фтор, фосфор, цинк, бор и другие.

Пищевая ценность 100 граммов продукта составляет:

  • белки — 3,3 г;
  • жиры — 1,4 г;
  • углеводы — 18,2 г;
  • вода — 76,05 г;
  • зола — 0,55 г.
Сырая кукуруза в початках очень калорийна, поскольку весомую часть её состава занимают углеводы. 100 граммов зёрен содержат 93 калории.

Обработка только повышает калорийность продукта. В 100 граммах консервированной кукурузы содержится 119, а отварной — 123 калории.

Исходя из этого, польза употребления сырого злака для борьбы с лишним весом большая, чем при его обработке.

Как правильно приготовить

Чтобы при варке этот злак сделался вкусным, нужно выбрать правильную посуду. Кастрюля должна быть глубокой, вода должна покрывать початки и не выкипать.

Важно! Лучше всего покупать молодую кукурузу среднего размера, покрытую светло-зелёной шелухой. Она не должна быть сухой, иначе будет утеряна значительная часть первоначальной сладости.

Свежую кукурузу необходимо поместить в кастрюлю, залить её холодной водой и довести до кипения. Затем следует уменьшить огонь и варить 15–20 минут, иначе значительная часть её полезных веществ утратится.

Некоторые сорта варятся не меньше 40 минут, поэтому предпочтительнее использовать быстро готовящиеся сорта. Время варки зрелых зёрен составляет не менее 2 часов.

Воду в процессе варки нужно солить, если початки планируется поместить в холодильник. Если предполагается употребить их в пищу сразу, посыпать солью можно отдельно каждый в процессе еды. Но незадолго до окончания варки воду всё равно нужно немного подсолить, иначе зерна будут жёсткими.

Особенности хранения сырой кукурузы

Этот злак, даже при надлежащих условиях хранения, недолго остаётся сладким. Через 2-3 дня он уже потеряет свою сладость, а спустя 7 дней станет жёстким и пресным.

Знаете ли вы? Наибольшие любители кукурузы — жители Мексики. Ежегодно каждый мексиканец употребляет в среднем 90 килограммов этого продукта.

Немного сохранить свежесть можно при помощи пищевой плёнки. Початки нужно почистить, немытыми обернуть в плёнку и положить в холодильник, в отдел для овощей.

При большом количестве урожая, а также при желании заготовить его впрок, можно заморозить початки в морозильной камере. Это полностью сохранит вкусовые характеристики продукта.

Чтобы избежать того, что кукуруза станет «резиновой», нужно обработать её определённым образом, проведя так называемое закаливание.

Для этого необходимо:

  1. Взять две кастрюли большого объёма. В одну необходимо налить холодную воду и бросить туда кубики льда. Вторую кастрюлю надо наполнить водой и довести до кипения.
  2. Взять початок специальными щипцами и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
  3. Вытащить початок и поместить его на 2 минуты в кастрюлю с холодной водой.
  4. Повторить процедуру ещё 3–5 раз.
  5. Вытащить початок и положить на бумажное полотенце, пока влага полностью не стечёт.
  6. Завернуть каждый початок отдельно в пищевую плёнку и положить в морозилку.

Знаете ли вы? Мировой рекорд по поеданию кукурузы — 44 початка за 12 минут — поставлен американским баскетболистом Кевином Гарнеттом в 2012 году во Флориде.

При варке початков после размораживания следует дождаться их оттаивания, и только после этого начинать процесс варки. Если начать варить их замороженными, кожица зёрен будет слишком жёсткой.

При отсутствии индивидуальных противопоказаний сырая кукуруза, несомненно, полезна для организма. Добавив этот продукт в рацион, вы сможете не только насладиться его вкусом, но и получить положительное воздействие на своё здоровье.

сроки созревания и сбора, фото, видео

Злаковые, к которым относят и кукурузу, — неотъемлемая часть здорового рациона. Выращивая культуру, важно знать этапы роста и дозревания зёрен, способы и срок их хранения. Об этом и расскажем далее.

ПоказатьСкрыть

Этапы роста кукурузы

Выделяют несколько стадий формирования растения, длительность которых зависит от сортовой принадлежности, условий прорастания, а также агротехники:

  1. Появление всходов. Период активного развития корневой системы, в отличие от надземной.
  2. Формирование метёлок. Фаза роста, в это время за сутки может вырастать до 10–12 см. Характеризуется появлением боковых побегов из лиственных пазух.
  3. Цветение початков. В данный период определяется урожайность, так как на этом этапе происходит оплодотворение и, как следствие, озернённость початков. По окончанию процесса рост растения прекращается.
  4. Молочная спелость. Определяют по наличию «молочка» в зерновках.
  5. Молочно-восковая спелость.
  6. Восковая зрелость. Наступает при потере зелёного окраса обёртки початка, нижняя часть лиственной массы обсыхает, зерновки легко режутся, не выделяя «молочко».
  7. Полная спелость. Обёртка верхнего початка белеет, зерновка твердеет, надземная часть высыхает.

Знаете ли вы? Из кукурузы изготавливают спирт, клейстер, пластик, штукатурку, промышленные фильтры и многое другое, используя не только зёрна, но и листья, стебли, обёртки початков.

В каком месяце созревает кукуруза?

Месяц созревания кукурузы зависит от региона её произрастания, климатических условий и сорта. В среднем нужно 65–150 дней от появления всходов до полной спелости зерна, и сбор урожая приходится на летний период. Также следует помнить о цели выращивания злака, так как для попкорна и посева используют злак биологически спелый, а для употребления в отварном виде нужна «молочная» кукуруза.

Как определить, что кукуруза созрела?

Зачастую внешний вид подсказывает степень зрелости и срок сбора урожая.

Признаки молочной спелости:

  1. Цвет зерна от светло-жёлтого до кремового.
  2. Початок покрыт зелёными листьями, которые с трудом отделяются.
  3. Метёлки темнеют.
  4. Внутри зерновки находится «молочко».
Для биологической зрелости характерно:
  1. Потемнение зёрен и утолщение их оболочки.
  2. Внутреннее «молочко» заменяется затвердевшим крахмалом.
  3. Листья, покрывающие початок, высыхают.
  4. Метёлка темнеет и полностью сухая.

Когда можно и как правильно собирать?

Определив цель выращивания, ожидают проявлений признаков спелости и после приступают к сбору урожая.

Початки для использования в пищу

Для этой цели нужны зёрна молочной спелости, такие початки значительно отклонены от ствола. Не нужно собирать сразу всё, сначала срывают верхние кочаны, так как они поспевают в первую очередь. Перед сбором ощупывают початок на предмет его заполнения зерном и формы кончика — он должен быть округлым и тупым. Для отделения нужной части достаточно обхватить её рукой и провернуть вокруг оси. Рекомендуется употреблять собранный продукт в первые же сутки, поскольку сахар быстро переходит в крахмал, из-за чего ухудшается вкус. Замедлить этот процесс и тем самым продлить срок хранения поможет низкая температура.

Важно! Рекомендуется хранить кукурузу в холодильнике, накрыв влажной тканью, тогда продукт дольше сохранит первоначальное состояние.

Для заготовки семян

Дождавшись биологической спелости, можно приступать к сбору зерна для посева. Зелёная часть кукурузы полностью высыхает и початки с лёгкостью отделяются от стебля. Собранный материал нужно просушить для полного дозревания, для этого зерно помещают в сухое и прохладное место на пару месяцев. Сухие зерновки отделяют от початка и засыпают в герметические ёмкости. Сохранённый в условиях отсутствия влаги и прямых солнечных лучей спелый материал, пригоден к посадке и по истечению 5–10 лет.

Как хранить урожай?

Для хранения подойдут поздние сорта, созревающие в сентябре-октябре. После сбора зерновую часть нужно очистить от листьев и «волос», после чего немного просушить. Затем кукурузу укладывают в контейнеры, коробки и тканевые мешки, важным условием является сухость и проветриваемость помещения. Свежее зерно хранят в холодильнике, початки очищают и кладут в герметичные пакеты. В неизменном состоянии культура остается до 3 дней, после чего теряет сладость.

Для более длительного сохранения зёрна отделяют от початков, для этого их выдерживают 20 мин. в ледяной воде с добавлением чайной ложки соли и лимонного сока в расчёте на каждый литр. Кочаны обирают, просушивают кукурузу и фасуют по герметичным пакетам. В таком виде продукт хранится в холодильнике до 3 недель.

Кукуруза растёт не только на домашних грядках, но и на огромных полях по всему миру и является полноценным продуктом питания, который широко используют в кухнях мира. Важно знать, сколько зреет культура и основные признаки её спелости, ведь срок сбора урожая зависит от множества факторов и наступает в летне-осенний период. Придерживайтесь вышеуказанных рекомендаций по сбору и хранению злака, которые позволяют сохранить питательные и вкусовые качества продукта.

Пряный зеленый (незрелый) инжирный джем


Во вторник утром я пошел к кормушке для белок, также известной как фиговое дерево, и обнаружил, что был пережеван следующий почти спелый инжир. Боже, еще один спелый инжир достался этим надоедливым белкам! У инжира остается мало времени, а холодные ночи уже не за горами.

Этот сценарий разыгрывается год за годом. С тех пор, как мы посадили два фиговых дерева почти дюжину лет назад, мы попробовали только горстку спелого инжира. Очевидно, белкам в это время года больше нечего есть.

Мой ответ надоедливым белкам
Ранее на этой неделе я взял с собой ведро и собрал столько незрелых фиников, сколько смог достать. Зрелый инжир еще на дереве получается мягким. Незрелые крепкие. Чтобы собрать незрелый инжир, вам нужно крутить стебель, пока он не сломается, стараясь не допустить попадания сочащегося сока на кожу, поскольку это известный раздражитель кожи.

Когда я принесла в дом полное ведро зеленого инжира, я наполнила его водой и поставила на 20-минутное замачивание, чтобы высвободить сочащийся сок, пока я собирала банки и специи.Варенье из инжира со специями станет хорошим подарком, ведь оно настолько необычно для этих мест. Поэтому я ищу милые маленькие баночки для упаковки этих подарков.

В этом джеме можно использовать молотые специи, но если вы используете целые специи, оно будет менее мутным. Я достал свою марлю, пакетик для специй, несколько палочек корицы и целую гвоздику. В прошлом году я использовала целый лимон для цедры. В этом году я только что разлила лимонный сок в бутылках. Думаю, было бы красиво, если бы в банке были длинные полоски цедры лимона. Я приберегу эту мысль еще на год.



После 20-минутного замачивания в воде я осушаю инжир, обрезаю конец стебля и протыкаю нижний конец каждого (это позволяет сочиться соку) и помещаю обрезанный инжир в кастрюлю из нержавеющей стали, полностью покрывая водой. .

Я довожу до кипения нарезанный инжир и тушу 15 минут. Незрелый инжир необходимо варить на медленном огне 2–3 раза, каждый раз в пресной воде. После этого я осушаю инжир на дуршлаге и быстро ополаскиваю его и кастрюлю. Я наполняю горшок с инжиром водой.На среднем огне я довожу его до кипения (время от времени тушу их, поскольку они плавучие), кипятить, затем сливаю, повторяя этот процесс в последний раз (всего 3 сеанса кипячения). Слить. В процессе приготовления инжир меняет цвет с ярко-зеленого на оливково-зеленый.
Теперь из инжира можно приготовить варенье или цельное варенье из инжира. Вот как приготовить варенье.
Для варенья:

1 литр мелко нарезанного вареного инжира (незрелого) примерно так, как если бы вы нарезали маринад (измельчите в кухонном комбайне или блендере)
1 1/2 стакана воды
3 стакана сахара
2 палочки корицы (рассыпные) в смеси для варенья)
1 столовая ложка с верхом целых гвоздик (перевязанных марлей или муслином)
3/4 стакана лимонного сока


  • Приготовленный сушеный инжир мелко нарезать.
  • В эмалированной кастрюле среднего размера смешайте мелко нарезанный инжир, воду, сахар и лимонный сок. Добавьте специи, затем на самом слабом огне тушите 1 час, часто помешивая. Когда закончите, варенье должно иметь прозрачность. ( Поскольку мне нравится немного дополнительных специй, я добавляю 4 щепотки измельченной гвоздики в конце приготовления. Это придает джему богатый, землистый, пикантный вкус. Выбор за вами. Попробуйте ближе к концу приготовления, чтобы увидеть если вам нужны дополнительные специи.)


Это должно быть густое варенье.Он будет стоять холмиками на блюдце. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более сиропным, разбавьте равными частями воды и сахара и тушите еще 10 минут.

Удалить целые специи. Ложку в стерилизованные банки. Обработайте в течение 10-15 минут (в зависимости от высоты в руководстве NCHFP по ссылке ниже) в консервном банке с кипящей водой. Мой выход, начиная с 1 литра мелко нарезанного вареного инжира, составляет от 5 до 6 полпинт.

Национальный центр консервирования домашних продуктов питания указывает, что консервы с кипящей водой достаточно для варенья, и указывает время, указанное в таблице на этой странице.В дополнение к информации, касающейся времени процесса замятия, в NCHFP также есть хорошая страница о процессе использования консервного банки с кипящей водой, если вы не уверены.)

Это пряное варенье из инжира прекрасно сочетается с мягким и мягким сыром, таким как бри или даже сливочным сыром, для намазывания на крекеры. Я ложу несколько столовых ложек на кусок сливочного сыра, чтобы подавать с простыми крекерами.


Просто чтобы вы знали — я храню свои банки с вареньем в запасном холодильнике. Понятия не имею, как долго это продержится на полке в кладовой.

Пару лет назад, когда я решил что-то сделать с нашим незрелым инжиром, у меня не было рецептов этого варенья. Мне пришлось использовать свои небольшие познания в области инжира в сочетании с приготовлением джема, и я начал экспериментировать. Я основал свой рецепт на них для цельного, незрелого инжира. Мне повезло, что я живу во время, когда я могу одним касанием пальца находить информацию в Интернете. Другим, более новаторским женщинам, в этих обстоятельствах хватало лишь интуиции и опыта.

Итак, рецепт варенья из незрелого инжира.Как это вам поможет? Это не так, если только у вас на заднем дворе не растет фиговое дерево. Однако ко всем нам приходят вещи, с которыми мы не знаем, как обращаться, готовить, ремонтировать или использовать. Мы могли бы отказаться от этой халявы. Однако процесс создания, создания и импровизации прокладывает в нашем сознании пути, продвигая нас к новым горизонтам и решая новые задачи. И это, на мой взгляд, то, что делает человеческий опыт необычным. В конце концов, мы, люди, никогда бы не добились прогресса, если бы не попробовали что-то новое.

Вы найдете этот и многие другие подобные сообщения, просто щелкнув мышью на этой странице — сборник моих рецептов, списков покупок и планов меню, который иллюстрирует, как я кормлю свою семью из 4 взрослых на 125–135 долларов в месяц.

Забытые и забытые специи и приправы Ганы

Лето в Нью-Йорке — синоним целого ряда уличных фестивалей, на которых художники и продавцы продают свои товары, и обычно можно купить что-нибудь крутое, например, волшебную юбку с запахом. Недавно я вместе с мамой и сестрами ходил на ярмарку на Лексингтон-авеню-стрит и наткнулся на выставку специй, трав и чая от Penzeys Spices.Пока мы шумели над различными мисками, гадая, чем подарить наши кухонные шкафы, моя мать произнесла неизбежную фразу «что касается этого, у нас это есть в Гане», а затем последовала история.

Когда мы в тот день вернулись домой, я решил побольше узнать у матери, какие специи или ароматические вещества она могла использовать в Гане, которые ей нелегко приобрести здесь в обычных продуктовых магазинах или даже в специализированных магазинах Африки / Карибского бассейна. Потребовалось время, чтобы выйти за рамки типичных «ингредиентов» i.е. святая троица из лука, имбиря, перца и +/- чеснока, добавляемая в помидоры, подобно французскому mirepoix (сельдерей, лук, морковь) и испанскому sofrito (лук, чеснок, помидоры). Кстати, нам нужно придумать более прохладное название, чем «ингредиенты». Интересно, действительно ли у него есть название в Гане.

Потребовалась еще пара минут, чтобы выйти за рамки слов «ну, вы знаете, мускатный орех, тмин, кориандр, тимьян, кубик Магги, и т.д. используйте куб Магги », на который, конечно же, был дан отрицательный ответ, и с помощью изображений Google и Интернета (замечательное изобретение) мы начали сорвать джекпот.

Это был веселый вечер общения с моей матерью. Да, я это сказал. Итак, ниже я документирую свои открытия.

-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 —

Африканский птичий перец

Перец африканский птичий ( Capsicum frutescens , C. annuum , C. chinense )

Также известен как африканский чили с птичьим глазом, пири-пири, перец малагета, африканский дьявол.В Нземе это dɛza mmalɛ . В Twi это misewa .

Это специя, ответственная за этот пост в блоге. Моя мама помнит, как он рос в дикой природе в небольших кустах вокруг фермы. Вокруг него всегда есть птицы, которые едят чили, и, знаете ли, роняют свои помешанные на чили какашки. Это очень острый , идеальный перец для клизм. С медицинской точки зрения он помогает снизить кровяное давление, облегчает расстройство желудка, помогает пищеварению, стимулируя перистальтику, и разрушает мокроту.Каким-то образом у нас не получилось использовать его в кулинарии, поэтому я не знаю, есть ли какие-то блюда, в которых можно было бы использовать этот перец по сравнению с другими острыми перцами чили, такими как скотч.

Райские зерна и их стручки

Райские зерна ( Aframomum melegueta )

Также известен как перец аллигатора, перец гвинейский, перец мелегуэта (не путать с перцем малагета).В Нземе это ɛz a . В Twi это efom wisa .

Это была приправа, о которой я слышал раньше в телешоу Олтона Брауна «Хорошая еда». Поскольку он родом из Западной Африки, а версия Amazon — из Ганы, я подумал, что это будет хорошей отправной точкой, чтобы увидеть, как он используется традиционно. Удивительно, но моей маме потребовалось несколько минут, чтобы понять, что это такое, и вспомнить, что оно используется в лечебных и ритуальных целях, но она не была уверена, что это использовалось в кулинарии.В вебосфере говорится, что он из семейства имбирных и имеет острый перечный вкус. С лечебной точки зрения он обладает антимикробными и афродизиакальными свойствами.

Перец негритянский

Перец негритянский ( Xylopia aethiopica )

Также известен как зерна Селима, гвинейский перец (снова!), Сенегальский перец, маврский перец, эфиопский перец. Хммм, я вижу тенденцию! В Гане он известен как hwentea / ahentia .

После того, как я упрекнул меня за то, что я не знаю «райских зерен», моя мама встала и пошла на кухню, чтобы принести мне специю, которую она действительно знала! Hwentea. Она нашла сушеные целые стручки в африканском магазине где-то в Бронксе. Она взволнованно сказала мне, что его часто используют в кулинарии (а также из-за лечебных свойств, но на данный момент это само собой разумеется). Немного в тушеных блюдах и супах дает приятный мускатный пряный вкус. Еще немного, и у вас на руках очень горький беспорядок.Это превосходно подходит для коко (кукурузной каши). В лечебном отношении он также обладает антимикробными свойствами.

Западноафриканский черный перец ( Piper guineense )

Также известен как перец ашанти, гвинейский перец (снова!), Ложный кубеб, хвостатый перец, esoro wisa (Twi), wie din (Ga), masoro (Hausa), kale (ewe), узиза (игбо). Нигерийцы тоже едят листья. Я не уверен, знают ли жители Ганы.

Это менее горький перец, который редко используется в супах и тушеных блюдах, придает им гвоздичный пряный вкус. Он действует как стимулятор аппетита, а также используется при запорах и расстройстве желудка.

Аридан ( Tetrapleura tetraptera )

Стручки аридана

Он называется prɛkɛsɛ на тви.

Это тоже вызвало бурю воспоминаний у моей матери, но она никогда не использовала его в кулинарии и не совсем уверена, как его можно использовать для этой цели.Но, глядя на изображение Google, она улыбнулась, вспомнив, что у него приятный запах. Они сжигали его на угольном горшке, и он, как ладан, источал сладкий восхитительный аромат. Запах настолько силен, что любой прохожий знает, что кто-то готовит или сжигает пркосо. По этой причине это символ власти, т. Е. король, чья власть проникает во все обители в его королевстве, даже если его физически там нет . Хммм, мне придется почувствовать это на себе!

Prɛkɛs также смешивают с «чем-то вроде ауало / глиной» и наносят на грудь только что родивших матерей, что заставляет меня подозревать, что он обладает лактогенными свойствами.При добавлении в «легкий перечный суп» для кормящих матерей он ускоряет кровоток, помогая им избавляться от тромбов. Его также наносят на суставы как противовоспалительное средство.

Я довольно часто видел это даже в африканских магазинах в Соединенных Штатах, так что я думаю, это не так игнорируется, как некоторые другие специи. Но мне все еще остается гадать, как его можно будет использовать в кулинарии.

Мускатный орех калабас

Мускатный орех Calabash ( Monodora myristica )
Evunleba (Nzema) , Wedeɛ aba / wedeaba / awerewa (Twi), Ehuru (Igbo)

«Мускатный орех!» — воскликнула моя мать, когда ей показали изображение Google.Хорошо, я думаю, что до того, как мускатный орех ( Myristica Fragrans ), уроженец Индонезии, был доставлен к нашим берегам, это был наш доморощенный мускатный орех. Интересно, мы все еще используем его в кулинарии и насколько он отличается по вкусу и запаху от обычного мускатного ореха? Неудивительно, что его используют в клизмах и отварах. Разве мы не готовим из этого?

Бобы африканской рожкового дерева ( Parkia biglobosa)
Дадава / Давадава (Хауса), Иру (Йоруба, Нигерия), Сумбала / Сумбала (франкоязычная Западная Африка)

Ферментированные бобы африканского рожкового дерева

Ферментированные бобы африканского рожкового дерева действуют как усилитель пищи.Это то, что стояло высоко и могущественно до того, как спроектированный в Швейцарии Maggi и его братья и сестры умами оттеснили его. По словам моей мамы, «это, северяне используют во всем, а мы не используем». На вопрос, какой наш пищевой усилитель является соленым и / или копченым, рыба и ракообразные, казалось, были ответом.

Я знаком с давадавой, но не знаю, как и почему. Я знаю, что он воняет и выглядит неприятно, но я не возражал бы заменить вездесущий куб Магги на какой-нибудь давадава.По крайней мере, таким образом я знаю, что получаю некоторые минералы (рибофлавин, тиамин), хотя мне нужно быть осторожным, чтобы не получить токсины, такие как афлатоксины.

Momone
По-английски = вонючая рыба. На самом деле!

Это, по сути, ферментированная рыба, рыба, которая подверглась почти гниению, затем помещается в рассол на несколько дней, а затем сушится на воздухе на солнце в течение нескольких дней. Кооби (сушеная соленая тилапия) — другой. Оба вонючие! Вонючий! Вонючий! Я не думаю, что моя мать использует их слишком часто, вероятно, из-за того, какие у нее дети.Кроме того, я не уверен, сколько людей нзема в целом используют это по сравнению с другими южными этническими группами. Думаю, не так часто. Хотя я не поклонник рыбы в целом, и особенно не копченой, сушеной или соленой ферментированной рыбы, теперь я использую азиатский рыбный соус, еще одну вонючую приправу из ферментированной рыбы, если это требуется в тайских рецептах, так что если я могу сделать что, я не понимаю, почему я тоже не могу пригласить маму в свою жизнь. Когда-нибудь! Когда-нибудь!

Он используется в супах, предпочитаемых давадава, в южной Гане.На всякий случай, это не этническое соперничество. Просто в Гане южане живут вдоль побережья, где легко найти рыбу, а у северян растет вокруг себя африканская рожкового дерева.

Копченая / сушеная рыба
Копченые / сушеные креветки / раки

Это действительно не подпадает ни под ярлык «забытый», ни под «забытый», но это очень распространенный пищевой усилитель. Хотя я не люблю копченую рыбу, я измельчаю ее в порошок, чтобы использовать в качестве приправы в соусе нконтомир / палавер (тушеный шпинат) и абобой (тушеная фасоль).Затем я использую свежую жареную скумбрию для первого и тунца или говядины для второго, чтобы удовлетворить хищника во мне. Сушеная сельдь и раки / креветки также являются основой шито, очень популярной острой приправы, которую я все еще учусь есть.

Калий

Kaawe / Kanwu / Kaun (поташ)

Это карбонат калия (K2CO3) или карбонат калия, щелочная каменная соль. Вы, конечно, захотите найти и использовать качество пищевого качества, так как оно также используется в промышленности при производстве мыла и в огнетушителях.Это то, что я всегда называл «тем камнем, который вы используете для окро».

Он используется не только для приготовления блюд окро, но и для приготовления вакье (специализированного риса и бобов). Это помогает окро «рисовать» больше, поэтому, если вам не нравится окро из-за слизи, вы не хотите добавлять поташ.

При приготовлении ваке он используется во время кипячения бобов, чтобы быстро придать им мягкую «кашицу» и даже может помочь в их усвояемости.

Калий также можно использовать в качестве соли, смягчителя пищи или загустителя.

Если вы не можете найти его в африканском магазине рядом с вами, вы можете попробовать магазин товаров для пива / виноделия, поскольку там есть калий пищевого качества, используемый для повышения pH вина. Кроме того, вы можете использовать бикарбонат натрия, более известный как пищевая сода.

Pawpaw на дереве

Зеленая (незрелая) лапа (папайя)

Говоря о размягчителях мяса, если вы нарежете незрелую лапу и добавите ее в кастрюлю, в которой готовите жесткое мясо, она размягчится.Вы также можете замариновать мясо с недозрелой мякотью папайи перед приготовлением. Для меня это имеет смысл сейчас , так как pawpaw содержит папаин, фермент, который обычно содержится в размягчителях мяса на полках супермаркетов.

Листья Вакие

Листья Waakye

Это высушенные на солнце листья или стебли красного сорго, но они также известны как листья проса. Они используются для придания красноватого оттенка истинному ваке. Если у вас нет листьев ваке (и кауна), вы готовите «рис с бобами», а не вааке.Просто говорю.

-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 —

По мере того, как мы стремительно глобализируемся, мы склонны забывать о том, что мы выращивали на собственных подворьях, и вместо этого ooh и aah о «экзотических» специях, промышленных кубиках Магги и т.п. Наши леса наполнены многочисленными растениями, цветы, семена, листья и кора которых содержат широкий спектр трав, специй, приправ и лечебных средств. Жалко, что мы их забываем.

Я хотел бы думать, что те, кто дома, знакомы с ними больше, чем я, но слишком часто, когда я вижу или получаю ганский рецепт, упомянутые выше мускатный орех, кубик Магги, тимьян, имбирь и т. Д. Являются упомянутыми специями. Так что дело не только во мне. У меня даже есть книга «Любимые блюда Ганы: рецепты, которые лучше всего любят во многих ганских домах», которая была опубликована в 1969 году и, несмотря на ее «подлинность» (тема другого сообщения в блоге), в ней не было слишком много специй. еще не знал.Правда, в нем не было ни кубика Магги, ни мускатного ореха, хотя в нем довольно часто использовалась «приправа», которая могла означать что угодно.

Семена африканского дикого манго

Чего мы ждем? Для жителей Запада сказать, что они обнаружили чудо-растение в африканской дикой природе, например, волшебную таблетку для похудения du jour — африканское дикое манго — до того, как мы тоже воодушевимся? Это африканское дикое манго, которое нигерийцы веками пили в виде супа из огбоно, которое я могу купить целиком или размолотым в африканском продовольственном магазине примерно за 4 доллара, я должен потратить 20 долларов на капсульную форму?

Моим читателям я был бы очень признателен за любой вклад в отношении ганских (или других африканских) названий этих приправ и их использования.И если вы действительно используете какой-либо из них в кулинарии, руководство по количеству и срокам использования будет полезным, потому что, боюсь, «добавить немного в свой суп» не слишком полезно. Кроме того, если есть другие забытые или забытые кулинарные приправы, которые следует выделить, не стесняйтесь упоминать их. Я знаю, что даже не начал затрагивать тему различных зеленых растений, которые повсеместно называют шпинатом … например, nkontomire (листья кокояма).

-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 —

Ниже приведено обновление этого сообщения на основе комментариев, оставленных такими же читателями, как вы.Наслаждайтесь!

Базилик ( Ocimum basilicum, Ocimum canum ) Akokomɛsa, akokobessa

Есть много видов базилика. Только в моем саду у меня не менее 10 сортов! Так что, пожалуйста, не ссорьтесь по этому поводу. У этого базилика маленькие листья, компактная структура, со сладким, почти цитрусовым ароматом. На мой взгляд, это больше похоже на мой лаймовый базилик, чем на дженовезе или сладкий базилик, хотя вкус у него другой. Я подозреваю, что это растение, которое в садовом магазине в Канаде было зарегистрировано как африканский пряный базилик.Шутки в сторону! Во всяком случае, мне очень нравится название «акокобесса». Буквально это переводится как «курица закончит». Ха-ха. При использовании в легком курином супе он придает такой чудесный аромат, что в следующий момент вы знаете, что ваша еда готова.

Базилик западноафриканский ( Ocimum viride, Ocinum guineense, Ocinum gratissimum )

Это базилик, который нигерийцы называют ароматным листом . В Гане это emaleko (Nzema), nunum (Twi) или adefetue (Ewe) или daidoya (Hausa).Кажется, он больше всего связан с базиликом дикой гвоздики.

Ягода индейки ( Solanum torvum )

Турцияберри

Также известный как дикий баклажан или колючий паслен, местные названия — кванву нсосуаа, кантоси, и абедуру . Я совершенно не знаком с этими придорожными ягодами с точки зрения того, как ганцы готовят из них. Листья богаты железом и витамином С, что очень удобно при беременности. Также он лактогенен.

Перец Pettie Belle ( Capsicum chinense )

Pettie Belle Pepper

Это крошечный перец, похожий на хабанеро, известный в местном масштабе как k paposhitɔ .Мы склонны использовать их в зеленом виде, перемалывая их для приготовления чили самбала или сальсы или добавляя их целиком в супы.

-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 —

В ответ на то, какое английское имя… или как тви имя…

Гвоздика — это дадоамба, пɛпро или пркома (нзема)

Семена аниса представляют собой nketenkete / nkitikiti или osu kor (Ga)

Баклажан — это нтропо или канбули (нзема).Существует также elankɛ ndɔma (Нзема), что буквально переводится как мошонка коровы

.

Садовое яйцо ( Solanum aethiopicum ) — nyaadewa, ntrowa или ndrɔra (Nzema)

Амарант / Морого (африканский шпинат) алеефо

Портулак по адресу

Обновлено в мае 2018 г.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

кукурузных палочек — Пунпедия

Добро пожаловать в статью Пунпедии о кукурузных каламбурах! 🌽 🍿 Нужна ли вам подпись для фотографии с кукурузным лабиринтом, какие-то высказывания о кукурузе, основанные на каламбурах, или вы пытаетесь придумать глупую линию для уборки кукурузы, мы надеемся, что эта запись вам пригодится.

Большинство простых слов о кукурузе основаны на самом слове «кукуруза», но ближе к концу списка есть множество других каламбуров, основанных на словах, связанных с кукурузой.

Вы также можете посетить статью Пунпедии о овощных каламбурах.

Список кукурузных пунцов

Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбуров, которые можно сделать, применив правило. Если вы знаете какие-либо каламбуры по поводу кукурузы, которые нам не хватает, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы!

  • Кукуруза → Банка : Как в «Кукуруза, мы все просто ладим?» и «Внешность кукурузы обманчива.»И« Откусил больше, чем жуешь кукурузу ». и «Кукуруза, ты в это веришь?» и «Ты рассчитываешь на меня».
  • Корни : Как в «Очень банальные каламбуры»
  • Gone → Кукуруза : Как в «Сегодня здесь, завтра кукуруза». и «Это все кукурузо-грушевидное». и «Кукуруза, но не забытая».
  • Kind → Corned : как в «Убейте их соломой». и «С уважением, …» и «Один из солонцев», и «Я вернул ему солонину». и «Ты должен быть жестоким, чтобы тебя заглушили».
  • Презрение : Например, «Он стал объектом презрения среди своих современников.»И« Они получали пренебрежительные замечания за неуважение ».
  • Corner : Как в «Краем глаза» и «Они загнали меня в угол», «Иди и сядь в непослушном углу» и «Я скоро буду там, я уже не за горами. ” и «Они приходят со всех уголков Земли». и «Мы загнали рынок в угол».
  • Единорог : Как в «Последний единорог».
  • Козерог : Как в «Астрология глупая, но мой знак зодиака — Козерог».
  • Cornerstone : Как и в «Правах животных» были краеугольными камнями новой политики.”
  • Роговица : Как в «Моя роговица необратимо повреждена».
  • Con * → Corn * : Очень банальные каламбуры из кукурузы могут быть составлены из некоторых слов, которые начинаются со звука «con» (или аналогичного): corntract, corncern, corntain, cornference, corntext, corncerned, corntrast, cornfidence, corndition, Corntinue, Cornsider, Corntry, Cornclusion, Cornduct, Cornversation, Cornstruction, Cornflict, Corntribution, Cornsent, Cornsist, Cornclude, Cornservation, Corntest, Cornception, Cornsequences, Cornsult, Corncert, Cornventional, Corncrete, Corntinent, Cornfine, Cornsistantly, Cornstitutional Cornsidefully, cornsitituent, corntempt, corncede, cornfess, cornfrontation, corngregation, corntroversial, cornsensus, cornsultancy, cornquest, cornvicted, corngratulate.См. Этот список для получения дополнительной информации.
  • * can * → * кукуруза * : Если слово содержит звук «может» (или аналогичный), то иногда может быть использован ужасный каламбур из кукурузы: corncel (отмена), corncellation (отмена), corndidate (кандидат), corndlelight (свечах), корнибализм (каннибализм), Cornteen (буфет), Scorndinavian (скандинавский), scorndalous (скандальный), uncorny (жуткий).
  • * con * / * cahn * → * кукуруза * : Если слово содержит звук «con» (или аналогичный), то иногда может быть использован ужасный каламбур из кукурузы: ecornomists, несущественное, несоответствие, лексикорн, неправильное соответствие, запись , subcornscious, subcornscious, subcorntinent, subcorntractor, uncornstitutional, unicornsin, Wiscornsin, lacornic (лаконичный), Americorn, balcorny, beacorn (надежды), Applicornts (заявители), corntry, decornstruction, discorncerting, femorntindected, feat. forsacorn (оставленный), francornstein, heartbrocorn, icornography, incornceivable, insignificorned (незначительный), intercornect, смазочный, mecornism (механизм), ошибки, preornceptions, noncornformist, recorncile, secornhandable, republicorn, supercornducting, uncornducting.
  • * карн * → * кукуруза * : Как в «Этот вид роговояден». и «Некоторые суеверные люди верят в возрождение». и «Наша команда сильно проиграла — это был полный разгром».
  • Com * → Кукуруза * : Некоторые ужасные каламбуры из кукурузы можно сделать, заменив «com» ​​в начале слова на «кукурузу», как в «Вы в хорошей компании» и «Вы сделали глупого дурака». о себе »и« Я горжусь компьютерным фанатом »,« У нас есть жесткое соревнование »и« Корнпар и корнтраст.»И« Могу ли я отнести тебя к летнему дню? » и «У него комплекс неполноценности». и «Я думаю, это связано с сочетанием факторов». и «Перемешайте все ингредиенты в миске». и «Вам дадут 20 долларов в качестве компенсации за ваше время». и «Я не чувствую дискомфорта на коже». и «У нее сильная конкуренция». и «… Это повторяется». и «Совершенная и полная несостоятельность». и «кукурузный мятный напиток после обеда». и «Тебе нужно идти. Это обязательно. В этом списке есть еще слова, начинающиеся с «com».
  • Ядро : Например, «В том, что она говорит, есть доля правды». и «Это суть аргумента». и «Ядро Linux бесплатное и с открытым исходным кодом».
  • Сладкий : Сладкая кукуруза достаточно хорошо известен, чтобы вы могли сыграть каламбур из кукурузы, просто упомянув «сладкий», например «Ты такой милый!» и «О, это так мило!» и «Месть сладка», и «Краткая и сладкая», и «Положи кому-нибудь сладкие строки», и «Сладких снов» и «Сладкий Иисус!» и «Вы держите пари на свою сладкую жизнь!» и «Это был милый трюк, чувак.»И« Милый, братан ». и «Шепчите сладкие пустяки», и «Дом, милый дом», и «Роза под любым другим именем пахнет так же сладко», и «Сладкий запах / вкус успеха / победы» и «Милая».
  • Suite → Sweet : Как в «Она снимала на лето конфетку с 2 спальнями».
  • Пот → Сладкий : Как в «Кровь, сладкий и слезы» и «Бусинки сладкого скатились по моему лбу», «Вспыхни холодным сладким», «Клянусь сладостью моего чела» и «Не сладко» Это.» и «Не ласкай мелочи.»И« Все горячее и сладкое ».
  • Спросить → Шелуха : Как в «Шелушке глупый вопрос, и получишь глупый ответ». и «Шелуха, и вы получите». и «Она вылущила меня на свидании», и «Забавно, что тебе следует лушить», и «Если ты вылущишь меня,…» и «Не лущай меня!» и «Это большая шелуха» и «Какая цена за шелушение?» и «Не лущить». и «Вы шелушите на случай неприятностей», и «Не стесняйтесь шелушить» и «Никаких вопросов без шелухи».
  • Хаски : Как в «У него был низкий хриплый голос.»И« Хаски тащили сани на полной скорости ».
  • * usk * / * ask * → * шелуха * : Если слово содержит звук «usk» (или что-то отдаленно похожее), иногда может быть использован глупый каламбур с кукурузной шелухой. Обратите внимание, что ужасность этих, вероятно, будет зависеть от вашего акцента: conf-husk-ate (конфисковать), hor-husk-opes (гороскопы), m-husk-quito (москит), m-husk-ular (мускулистый), мин-хаск-уле (минускул), кардиов-хаск-улар, м-хаск-ара, м-хаск-керадинг, м-хаск-улиниты, б-хаск-этбол.
  • Стебель : Стебель растения кукурузы называется «стеблем», и термин «стебель кукурузы» может быть достаточно хорошо известен, чтобы произведение «стебель» (в не-стеблевом смысле) могло квалифицироваться как кукуруза. каламбур в правильном контексте.
  • Поле : Термин «кукурузное поле» может быть достаточно хорошо известен, чтобы сам по себе термин «поле» (не связанный с сельским хозяйством) можно квалифицировать как кукурузный каламбур в правом контексте: «Оно появилось с левого поля. »,« У них был полевой день »,« Это равные условия »и« Она умело отвечала на вопросы журналистов ».
  • Заполнено → Поле : Как в «У меня есть поле моей квоты на игру слов на сегодня». и «Она рассказала мне подробности».
  • Ошибка → Поле : Как в «У меня есть поле в моих обязанностях, но в следующий раз я буду стараться больше».
  • Лабиринт → Кукуруза : как в «По кукурузе сложно ориентироваться».
  • Булава → Кукуруза : Еще одно название «перцовый баллончик» — «булава». Это также может относиться к средневековому оружию с шипами.
  • Amazing → Amaizing : Как в «Поистине потрясающе.»И« Амайзинг Грейс ». и «Я очарован!» и «К моему полному изумлению…»
  • * mise → * кукуруза : как в, минимизировать (минимизировать), предположить (предположить), виктимизировать (виктимизировать), компрометировать (компромисс), настроить (настроить), максимизировать (максимизировать).
  • Почти → Mealie : В Южной Африке термин «мука» может относиться к плантации кукурузы, зернам кукурузы или кукурузным початкам. Пример: «Я, мули, упал со стула!»
  • Кабина → Cob : Как в «Помашите початку такси»
  • Детеныш → Cob : Как в «Милый медвежий початок»
  • * cob * : Если слово содержит звук «початок» (или что-то отдаленно похожее), вы можете иногда сыграть ужасную каламбур из кукурузных початков: применимость, дружелюбие (дружелюбно), непрактично, бесповоротно, необъяснимо, безупречно, презренно, мрачно, безумно-коб-лы, безупречно-коб-ле, по-мар-коб-ле.
  • Pop : как в «Поп на шляпе». и «Ответьте на вопрос» и «Сделайте попытку»
  • * pop * : Если слово содержит «поп», вы можете выделить его, чтобы сыграть словечко с попкорном: население, популярность, популярность, население, густонаселенность, густонаселенность, популист, непопулярность.
  • * perp * → * pop * : Если слово содержит звук «perp» (или аналогичный), мы можем создать ужасный каламбур с попкорном: popendicular, popetrated, popetuity, popetuate, popetually, poplexed, poplexity, pplexed .
  • Сливки : В виде кукурузы со сливками каламбур

Korean Street Cheese Corn Dogs Рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля, 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

Что такое зеленый помидор? Незрелое красное или его собственная разновидность ??

— Написано Тэмми Келли

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *