Креветки в мультиварке жареные: Жареные креветки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Креветки в мультиварке: рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Сейчас трудно кого-либо удивить салатом или супчиком из креветок. Из некогда диковинного и дефицитного морепродукта эти членистоногие превратились в оригинальную закуску к пиву. Имея вполне демократичную цену и изысканный вкус, они обладают массой полезных качеств.

Тем более приготовить креветки в мультиварке под силу даже неискушенному в кулинарных изысках человеку. Их можно обработать паром, варить или жарить в этой чудо-печке. Все рецепты простые и быстрые.

Ингредиенты:

Креветки— 1 кг.
Лимон— по вкусу
Чеснок— по вкусу
Специи— по вкусу
Масло— по вкусу

В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей.

Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее – тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их гораздо приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки. Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.

Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен, и прежде всего из-за своей высокой цены. Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть – это искусственно выращенные виды.

И своим весом они обязаны не своему отменному аппетиту, а химическим активаторам роста, которые добавляют в корм. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предлагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.

Самые вкусные и полезные – свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.

Как приготовить креветки в мультиварке – отварить или пожарить – решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало – можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) водой.

После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.

Первый рецепт: вареные креветки

Шаг 1

Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (примерно на 1/3 объема). Добавляем туда соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи. Приправляем чайной ложкой сливочного масла.

Шаг 2

Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки.

Шаг 3

Закрываем и стартуем на режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень крупные – прибавьте еще пару минуток. Не переусердствуйте, иначе нежное креветочное мясо станет «резиновым». Выключаем мультиварку.

Шаг 4

В чашу выжимаем сок лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и сбрызгиваем лимонным соком.

Второй рецепт: креветки на пару

Шаг 1

Популярные рецепты приготовления паровых морепродуктов в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо обсушиваем полотенцем и кладем в емкость для готовки на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.

Шаг 2

Туда же добавляем ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу, соль. Тщательно втираем эту смесь в тела жителей моря, аккуратно перемешивая их в чашке. Даем настояться 5 минут.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 стакана кипятка, сверху ставим емкость с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и плотно закрываем мультиварку.

Выбираем режим «варка на пару» и готовим морепродукты минут 7-8. Затем аппарат отключаем. Уже через 5 минут можно вынимать наши паровые креветки и подавать к столу. Приготовленные таким способом, они остаются сочными внутри и сохраняют изумительный аромат!

Третий рецепт: жареные креветки

Шаг 1

Креветки в мультиварке можно не только варить, но и жарить. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как на фото! Способы жарки этих морских обитателей так же просты, как и рецепты их приготовления в воде и на пару.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Включаем на режим «жарка», прогреваем масло и добавляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, специи, зелень. Можно добавить пряности: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.

Шаг 3

Обжариваем все это, не закрывая крышки. Затем помещаем туда же размороженных и обсушенных салфеткой ракообразных. Поджариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем солим. Жареные креветки готовы! Выкладываем на блюдо, слегка приправляем соком лимона.

Приготовленные любым способом креветки в мультиварке традиционно украшают ломтиками лимона или лайма, оливками, различной свежей зеленью. К ним подают соевый или сливочный соус.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Креветки в мультиварке / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке

Общие продукты:
  1. Креветки, варено-мороженые неочищенные (среднего размера) 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Лимон 1 штука
Первый вариант:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Вода очищенная 3 мультистакана
Второй вариант:
  1. Укроп 3–4 ветки — или по вкусу
  2. Петрушка 3–4 штуки — или по вкусу
  3. Чеснок 1–2 зубца или по вкусу
  4. Вода очищенная 2 мультистакана
  5. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  6. Перец душистый горошком 2–3 штуки или по вкусу
  7. Лист лавра 2–3 штуки
Третий вариант:
  1. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  2. Чеснок 4 зубца
  3. Петрушка 2–3 ветки
  4. Приправа «Смесь пяти молотых перцев» по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Чеснок, Зелень

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, глубокая миска, дуршлаг, мультиварка, чаша-пароварка от мультиварки, силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, мультистакан, кухонный нож, разделочная доска, шумовка, столовая ложка, порционное блюдо или тарелка.

Приготовление креветок в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Способов приготовить это блюдо довольно много, мы с вами рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимальным количеством продуктов. Будем использовать замороженные обычные либо королевские креветки, которые прошли предварительную тепловую обработку и после этого были покрыты тонким налетом льда. Их намного легче найти на прилавках магазинов, а также супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой. Итак, если время не ждет, тогда даем возможность морепродуктам оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8–9 часов. Торопимся? Тогда перекладываем их в небольшой полиэтиленовый пакетик, отправляем в глубокую миску и заливаем теплой проточной водой из-под крана или с чайника. Ни в коем случае не используем горячую жидкость
, от этого данный ингредиент потеряет свою сочность и вкус!

Последний вариант довольно щадящий и быстрый, примерно через 30–40 минут креветки оттают. Дальше откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений, по желанию удаляем у каждой голову и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2: готовим креветки в мультиварке – способ первый.

Первый вариант – на пару. Спустя нужное время вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда три мультистакана очищенной воды. Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем на табло программу «Варка на пару»
и нажимаем кнопку «Старт».
Пока закипаем жидкость, перекладываем подготовленные креветки в специальную корзинку-пароварку, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми пальцами, так чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.
Когда вода закипит, вставляем контейнер с креветками в мультиварку и плотно прикрываем ее крышкой. Готовим вкуснятину примерно 5–6 минут, такой простой способ поможет сохранить их сок и божественный аромат.
Шаг 3: готовим креветки в мультиварке – способ второй.

Второй вариант – варка в воде. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и сушим все бумажными кухонными полотенцами. Дальше в чашу подключенной к сети мультиварки вливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем туда лист лавра, соль, подготовленный чеснок, два вида перца горшком, черный и душистый, а также укроп с петрушкой.
Теперь устанавливаем режим «Варка на пару», прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем кнопку «Старт». Как только вода в чаше начнет бурлить, опускаем в нее подготовленные креветки и после повторного закипания варим их, не накрывая, 3–5 минут в зависимости от размера.
Шаг 4: готовим креветки в мультиварке – способ третий.

Третий вариант – жарка. Выкладываем на разделочную доску очищенные зубчики чеснока и рубим их на мелкие кусочки размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки вливаем нужное количество растительного масла, устанавливаем на табло режим «Выпечка» и включаем кнопку «Старт». Спустя несколько минут опускаем туда подготовленный чеснок и обжариваем его 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Потом добавляем к овощу практически обсохшие креветки и приправляем их солью, а также смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на табло увеличиваем время до 20–25 минут, в зависимости от размера морепродуктов, и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавляем рубленую петрушку, снова все смешиваем до однородной консистенции, выдерживаем морепродукты в чаше оставшееся время и приступаем к дегустации.
Шаг 5: подаем креветки в мультиварке.

Креветки в мультиварке – это безумно вкусно. После приготовления паровые или жареные морепродукты выкладывают на большое плоское блюдо, а отваренные откидывают в дуршлаг и оставляют в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость и они слегка остыли. Затем креветки поливают свежевыжатым лимонным соком и сервируют к столу, украсив любимой свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы. В качестве дополнения к такой шикарной еде можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также майонеза и горчицы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;

– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;

– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;

– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;

– альтернатива растительному маслу – сливочное.

Жареные креветки в мультиварке / Закуски / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Креветки  

      1 кг

    • Чеснок  

      1 зубчик

    • Паприка Молотая  

      5-10 грамм

    • Соевый Соус  

      2 ст. ложки

    • Уксус  

      2 ст.ложки

    • Масло Сливочное  

      70 грамм

    • Лимонный Сок  

      1-2 ч. ложки

    • Соль  

      1-2 грамм

Креветки «al cuisine» легкие в приготовлении, безумно вкусные. Я постоянно их готовлю. Вот решила и с вами поделиться рецептом! И так, начинаем! Для начало проверите все ли необходимые продукты на месте. Если ничего не забыли — тогда начинаем готовить.

Креветки почистить, положить в мисочку и добавить соевый соус.

Туда же вылить немножко уксуса и соль, все в меру, не переусердствуйте

Затем добавим паприки — она даст хороший аромат, и выдавливаем чеснок. Лучше если чеснок будет свежий, а не порошок. Так аромат будет насыщенней.

Теперь все хорошенько мешаем.

На дно мультиварки кладем кусочек сливочного масла.

Включаем режим жарки на 25 минут и на 23-й минуте выкладываем креветки. Нужно что бы масло хорошо растаяло. Хорошо все перемешиваем.

Готовые креветки выкладываем на блюдо и опрыскиваем соком лимона.

Наша закуска готова к употреблению Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Креветки невероятно полезны для нашего организма. Они являются необычайно концентрированным источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, которые получили название астаксантин.

Помимо этого, в креветках содержится селен, который помогает бороться с сердечной недостаточностью и другими формами сердечно-сосудистых заболеваний. Также селен полезен при сахарном диабете.

Креветки относятся к разряду диетических продуктов. И это является несомненным плюсом. Достоинства креветок можно перечислять очень долго. Главное здесь, что этот весьма низкокалорийный морепродукт приносит много пользы для нашего здоровья.

Приготовить креветки можно разными способами. Однако наиболее удобно готовить креветки в мультиварке.

Наверняка, не многие из нас знают о том, как приготовить креветки в мультиварке. Тут, казалось бы, всё просто. Поместил креветки в воду и варишь до готовности. Однако это не так. Приготовление креветок в мультиварке требует определённых знаний и навыков, поскольку неправильно приготовленное мясо креветок может стать жёстким и невкусным.

Как готовить креветки в мультиварке?

Ингредиенты

  • Креветки – 250 – 300 грамм
  • Вода – 500 – 600 мл
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепты креветок в мультиварке

 

Существует множество рецептов, как приготовить креветки в мультиварке. Однако наиболее часто эти морепродукты употребляют в варёном или жареном виде. Для начала рассмотрим, как варить креветки в мультиварке?

В чашу мультиварки наливаем воду, солим и добавляем любые специи (по своему вкусу). В качестве специй можно использовать чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, и пр.

Креветки в пиве на пару

Креветки в пароварке

Доводим воду до кипения в режиме “Варка на пару”. В кипящую воду опускаем замороженные креветки. Варим до готовности, не меняя режима. Обратите внимание на то, что сырые замороженные креветки варятся приблизительно 10 минут, а замороженные варёные креветки следует варить 3 – 5 минут.

После того, как наши креветки сварились, достаём их из мультиварки с помощью шумовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Теперь рассмотрим, как жарить креветки

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка”. Нагреваем масло, а затем опускаем туда чеснок и приправы. Готовим всё приблизительно 3 минуты. Затем складываем в мультиварку креветки, солим и перчим по вкусу. Приготовление креветок в мультиварке займёт у вас приблизительно 15 – 20 минут. Во время жарки не забывайте время от времени перемешивать креветки.

Жареные креветки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Жаренные креветки в мультиварке – это самое восхитительное блюдо на вечер, какое только можно придумать, нежное мясо белков, нежный аромат, от одного только представления слюнки начинают течь. А главное в этом блюде: полная польза и никакого вреда!

Креветки считаются диетическим легко усваиваемым продуктом, с большим содержание белка и селена. Эти моллюски могут насытить даже бодибилдеров или людей, постоянно занимающихся физическим нагрузками при этом никак не навредить им, и ни в коем случае не добавить лишних кило. Приготовим креветки в мультиварке по нашему рецепту.

  • Замороженные креветки для начала нужно грамотно разморозить: при комнатной температуре, или же залив тёплой водой (именно тёплой! если залить кипятком или просто горячей водой, то вкус блюда может быть безвозвратно испорчен). Когда они полностью разморозятся, нужно опрокинуть их через дуршлаг и дать лишней воде полностью стечь. По желанию можете заранее очистить головы креветок, и оставить только хвосты, но стоит предупредить, что целые креветки получаются более сочными.

  • Для начала выливаем в мультиварку оливковое масло, кидаем туда же кусочек сливочного масла и включаем режим «выпечка». Тем временем чистим зубчики чеснока из них 2 зубчика раздавливаем на доске плоской стороной ножа, так чтобы они дали сок. Зубчики отправляем жариться в ароматной смеси масел не более 2 минут. После чего зубчики вынимаем.

  • Следом отправляем зажариваться уже обсохшие креветки, приправляем блюдо солью и смесью перцев (за неимением оной можно просто использовать чёрный молотый перец или чили, или паприку). Время приготовления выставляем 25 минут (если креветки не крупные, то хватит и 20 минут), оставляя тот же режим. За несколько минут до окончания программы, мелко рубим маленький пучок петрушки и отправляем зелень к креветкам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и тоже добавляем в мультиварку, и всё перемешиваем. Остаётся только наслаждаться полученным результатом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Королевские креветки жареные в мультиварке с рисом

Сегодня мы приготовим настоящее блюдо индийской кухни. Будем готовить пряные жареные королевские креветки в мультиварке с чатни и горкой риса — это традиционная подача национальной кухни Индии.

Вкусные, хрустящие, пропитанные ароматом специй, вот какие потрясающие получаются жареные королевские креветки в мультиварке. И всего за пятнадцать минут. Такое изысканное блюдо точно оценит ваш мужчина, особенно если с креветками подать его любимое пиво. К тому же креветки – это общеизвестный афрозодиак. Поэтому они отлично подойдут для романтического ужина.

На стол для двоих я бы рекомендовала подать креветки с фруктовым чатни и рассыпчатым рисом. Что такое чатни спросите вы? А это приправа индийской кухни, которая дополняет и оттеняет вкус основного блюда. В нашем рецепте мы приготовили чатни из фруктов, а точнее яблок с традиционной приправой карри, которая помимо вкуса придала чатни красивый цвет. Ну и конечно особую нотку блюду придаёт ни с чем несравнимый анисовый аромат бадьяна. Я думаю, после такого вступления вы точно захотите приготовить пряные креветки с рисом в мультиварке.

Время приготовления — 15 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Необходимые ингредиенты

  1. Крупные креветки в панцире (лучше всего подойдут тигровые или королевские) — 200 г
  2. Масло оливковое — 1 ст. ложка
  3. Звездчатый анис (бадьян) – 1-2 звёздочки
  4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. Красный молотый перец — щепотка
  6. Соль – щепотка
  7. Сушёный чеснок с травами — щепотка
  8. Отварной рис

Для яблочного чатни:

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Карри – 1 ч. л
  3. Соль-щепотка

Как приготовить пряные жареные королевские креветки с рисом в мультиварке

1. Креветкам дать оттаять, затем оторвать голову и ножки, очистить от панциря и кишечной вены. Хвостик можно удалить, а можно и оставить. На дно чаши мультиварки влить ложку оливкового масла, посыпать сушёным чесноком с травами. Затем сверху выложить креветки, посыпать их солью и красным молотым перцем, добавить лавровые листики и звёздочки бадьяна.

2. Готовим в режиме «Выпечка» около 12-15 минут в зависимости от размера креветок. Лучше использовать для готовки королевские креветки, но они более дорогие.

3. Пока креветки запекаются, приготовим фруктовый чатни. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером, добавляем щепотку соли и приправу карри.

4. Готовые креветки подаем с отварным рисом и яблочным чатни. Приятного аппетита!

Как приготовить креветки в мультиварке: фото рецепты

Креветки – это продукты, любимый, пожалуй, всеми. Они не только вкусные, как сами по себе, так и в сочетании с различными ингредиентами, но еще и полезные. В них содержатся такие микроэлементы, как фосфор, йод, кальций и натрий, а так же много белка и Омега-3 кислот. Из креветок готовят множество сложных деликатесных блюд, чаще всего, это салаты, закуски, а так же горячие блюда морской тематики. Но сегодня у каждой хозяйки есть возможность приобрести такое чудесное изобретение, как мультиварка, с помощью которой возможно приготовить блюда с креветками любой сложности.

Как приготовить рис с креветками в мультиварке

Ризотто с креветками относится к средиземноморской кухне. Для его приготовления вам понадобятся:
  • Стакан риса;
  • Полкило креветок;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло растительное;
  • Приправы для морепродуктов.
Для начала разморозьте креветки и очистите их от панциря. Теперь выпойте и почистите овощи, мелко натрите или нарежьте их и положите в чашу мультиварки. Обжарьте не небольшом количестве масла в режиме «Выпечка», до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Затем к зажаренным овощам добавьте креветки, перец и другие специи. Сверху засыпьте рис, посолите и налейте немного воды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» и время – 40 минут. После того, как блюдо будет готово, его можно подавать со свежими овощами или мелконарезанным укропом.

Как варить креветки в мультиварке

Вы купили пакет замороженных креветок и решили сварить их в мультиварке. Можно просто налить в чашу прибора воды, нагреть ее и запустить туда заморозку, но лучше сделать так, чтобы получилось уже готовое вкусное блюдо, тем более, что это займет все десять минут. На дно чаши налейте пару столовых ложек растительного масла и киньте туда один зубчик чеснока, разрезанный на четыре части. Пару минут пассируйте чеснок в режиме «Жарка», пока он не отдаст аромат маслу, затем удалите. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе испортит весь вкус блюда. Высыпьте замороженные креветки в чашу с маслом и оставьте готовиться. Иногда перемешивайте, чтобы глазурь размораживалась равномерно. Скоро вы увидите, что креветки плавают в своем же соке. Доведите его до кипения, посолите и размешайте, затем выключите. Креветки готовы, можно их подавать как самостоятельное блюдо, а можно почистить и положить в салат.

Рецепт жареных креветок в мультиварке

Для приготовления этого невероятно вкусного блюда понадобятся:
  • Креветки;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Специи;
  • Свежая зелень.
Перед тем, как начать готовить, креветки нужно разморозить, обдав кипятком, для того, чтобы при жарке не образовалась лишней жидкости. Иначе это будет уже процесс варки. На дно чаши налейте масло и выдавите туда пару чесночных зубчиков. Помешивая, готовьте его в режиме «Выпечка». Через три минуты добавьте к чесноку креветки, соль, приправы и, размешав, закройте крышку. Минут через десять добавьте в чашу свежую зелень, еще раз перемешайте, и готовьте еще десять минут. Жареные креветки готовы. Можно их подавать с соусом из авокадо или просто сбрызнуть лимонным соком.

Креветки в мультиварке: рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Сейчас трудно кого-либо удивить салатом или супчиком из креветок. Из некогда диковинного и дефицитного морепродукта эти членистоногие превратились в оригинальную закуску к пиву. Имея вполне демократичную цену и изысканный вкус, они обладают массой полезных качеств.

Тем более приготовить креветки в мультиварке под силу даже неискушенному в кулинарных изысках человеку. Их можно обработать паром, варить или жарить в этой чудо-печке. Все рецепты простые и быстрые.

Ингредиенты:

Креветки — 1 кг.
Лимон — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло — по вкусу

В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей. Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее — тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелкие, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их намного приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки. Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.

Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен.Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть — это искусственно выращенные виды.

. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предоставляются использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.

Самые вкусные и полезные — свежезамороженные морские обитатели.Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для обработки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке покупайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.

Как приготовить креветки в мультиварке — отварить или пожарить — решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало — можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) Водой.

После того, как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.

Первый рецепт: вареные креветки

Шаг 1

Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (примерно на 1/3 объема). Добавляем соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи.Приправляем чайной ложкой сливочного масла.

Шаг 2

Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки.

Шаг 3

Закрываем и стартуем в режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень крупные — прибавьте еще пару минуток. Не переусердствуйте, иначе нежное креветочное мясо станет «резиновым». Выключаем мультиварку.

Шаг 4

В чашу выжимаем лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и сбрызгиваем лимонным соком.

Второй рецепт: креветки на пару

Шаг 1

Популярные рецепты приготовления паровых морепродуктов в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо обсушиваем полотенцем и кладем в емкость для готовки на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.

Шаг 2

Туда же добавляем ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу, соль. Тщательно втираем эта смесь в их тела жителей моря, аккуратно перемешивая в чашке. Даем настояться 5 минут.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 стакана кипятка, сверху ставим емкость с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и плотно закрываем мультиварку.

Выбираем режим «варка на пару» и готовим морепродукты минут 7-8.Затем аппарат отключаем. Уже через 5 минут можно вынимать наши паровые креветки и подавать к столу. Приготовленные таким способом, они остаются сочными внутри и сохраняют изумительный аромат!

Третий рецепт: жареные креветки

Шаг 1

Креветки в мультиварке можно не только варить, но и жарить. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как на фото! Способы жарки этих морских обитателей так же просты, как и рецепты их приготовления в воде и на пару.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Включаем на режим «жарка», прогреваем масло и добавляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, специи, зелень. Можно добавить пряности: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.

Шаг 3

Обжариваем все это, не закрывая крышку. Затем помещаем туда же размороженных и обсушенных салфеткой ракообразных. Поджариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем солим.Жареные креветки готовы! Выкладываем на блюдо, слегка приправляем соком лимона.

Приготовленные любым способом креветки в мультиварке, традиционно украшают ломтиками лимона или лайма, различной свежей зеленью. К ним соевый или сливочный соус.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Жареные креветки в мультиварке / Закуски / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Креветки

      1 кг

    • Чеснок

      1 зубчик

    • Паприка Молотая

      5-10 грамм

    • Соевый Соус

      2 ст. ложки

    • Уксус

      2 ст.ложки

    • Масло Сливочное

      70 грамм

    • Лимонный Сок

      1-2 ч. ложки

    • Соль

      1-2 грамм

Креветки «al kitchen» легкие в приготовлении, безумно вкусные.Я постоянно их готовлю. Вот решила и с вами поделиться рецептом! И так, начинаем! Для начала проверите все ли необходимые продукты на месте. Если ничего не забыли — тогда начинаем готовить.

Креветки почистить, положить в мисочку и добавить соевый соус.

Туда же вылить немножко уксуса и соль, все в меру, не переусердствуйте

Затем добавим паприки — она ​​даст хороший аромат, и выдавливаем чеснок. Лучше если чеснок будет свежий, а не порошок. Так аромат будет насыщенней.

Теперь все хорошенько мешаем.

На дно мультиварки кладем кусочек сливочного масла.

Включаем режим жарки на 25 минут и на 23-й минуте выкладываем креветки. Нужно что бы масло хорошо растаяло. Хорошо все перемешиваем.

Готовые креветки выкладываем на блюдо и опрыскиваем соком лимона.

Наша закуска готова к употреблению Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке

Общие продукты:
  1. Креветки, варено-мороженые неочищенные (среднего размера) 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Лимон 1 штука
Первый вариант:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Вода очищенная 3 мультистакана
Второй вариант:
  1. Укроп 3–4 ветки — или по вкусу
  2. Петрушка 3–4 штуки — или по вкусу
  3. Чеснок 1–2 зубца или по вкусу
  4. Вода очищенная 2 мультистакана
  5. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  6. Перец душистый горошком 2–3 штуки или по вкусу
  7. Лист лавра 2–3 штуки
Третий вариант:
  1. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  2. Чеснок 4 зубца
  3. Петрушка 2–3 ветки
  4. Приправа «Смесь пяти молотых перцев» по ​​вкусу
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Чеснок, Зелень

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, глубокая миска, дуршлаг, мультиварка, чаша-пароварка от мультиварки, силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, мультистакан, кухонный нож, разделочная доска, шумовка, столовая ложка, порционное блюдо или тарелка.

Приготовление креветок в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Способов приготовить это блюдо довольно много, мы с вами рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимальными продуктами. Будем использовать замороженные обычные либо королевские креветки, которые прошли предварительную тепловую обработку и после этого были покрыты тонким налетом льда. Их намного легче найти на прилавках магазинов, а также супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой.Итак, если время не ждет, тогда даем возможность морепродуктам оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8–9 часов. Торопимся? Тогда перекладываем их в небольшой полиэтиленовый пакетик, отправляем в глубокую миску и заливаем теплой проточной водой из-под крана или с чайника. Ни в коем случае не используем горячую жидкость , от этого ингредиента потеряет свою сочность и вкус!

Последний вариант довольно щадящий и быстрый, примерно через 30–40 минут креветки оттают. Дальше откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем песка, а также любые загрязнения, по желанию удаляем у каждой головы и оставляем в раковине до использования, чтобы лишняя вода.
Шаг 2: готовим креветки в мультиварке — способ первый.

Первый вариант — на пару. Спустя нужное время вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда три мультистакана очищенной воды. Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем на табло «Варка на пару» и нажимаем кнопку «Старт» .
Пока закипаем жидкость, перекладываем подготовленные креветки в специальную корзинку-пароварку, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми пальцами, чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.
Когда вода закипит, вставляем контейнер с креветками в мультиварку и плотно прикрываем ее крышкой. Готовим вкуснятину примерно 5–6 минут , такой простой поможет сохранить их сок и божественный аромат.
Шаг 3: готовим креветки в мультиварке — способ второй.

Второй вариант — варка в воде. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и сушим все бумажными кухонными полотенцами. Дальше в чашу подключенной к сети мультиварки вливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем туда лист лавра, соль, подготовленный чеснок, два вида перца горшком, черный и душистый, а также укроп с петрушкой.
Теперь устанавливаем режим «Варка на пару» , прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем кнопку «Старт» .Как только вода в чаше сначала бурлить, опускать в нее подготовленные креветки и после повторного закипания варим их, не накрывая, 3–5 минут в зависимости от размера.
Шаг 4: готовим креветки в мультиварке — способ третий.

Третий вариант — жарка. Выкладываем на разделочную доску очищенные зубчики чеснока и рубим их на мелкие кусочки размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки вливаем нужное растительное масло, устанавливаем на табло режим «Выпечка» и включаем кнопку «Старт» .Спустя несколько минут опускаем туда подготовленный чеснок и обжариваем его 2–3 минуты , постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Потом добавляем к овощу практически обсохшие креветки и приправляем их солью, а также смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на табло увеличиваем время до 20–25 минут, в зависимости от размера морепродуктов , и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 до окончания программы добавляем рубленую петрушку, снова все смешиваем до однородной консистенции, выдерживаем морепродукты в чашешееся время и приступаем к дегустации.
Шаг 5: подаем креветки в мультиварке.

Креветки в мультиварке — это безумно вкусно. После приготовления паровые или жареные морепродукты выкладывают на большое плоское блюдо, а отваренные откидывают в дуршлаг и оставляют в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость и они слегка остыли. Затем креветки поливают свежевыжатым лимонным соком и сервируют куском, украсив любимой зеленью укропа, петрушки либо столы. В качестве дополнения к такой шикарной еде можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также майонеза и горчицы.Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

— как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую соль без горки;

— мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены термической обработке и покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в воде. в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;

— во время выбора креветок крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, розовой, коричневой или зеленой головы, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;

— специи и травы в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которые приправляют блюда из морепродуктов;

— альтернатива растительному маслу — сливочное.

Жареные креветки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Жареные креветки в мультиварке — это самое восхитительное блюдо на вечер, какое только можно придумать, нежное мясо белков, нежный аромат, от одного только представления слюнки начинают течь. А главное в этом блюде: полное польза и никакого вреда!

Креветки считаются диетическим легко усваемым продуктом, с большим содержанием пищи и селена. Эти моллюски могут насытить даже бодибилдеров или людей, постоянно занимающихся физическими нагрузками при этом не навредить им, и ни в коем случае не добавить лишних кило.Приготовим креветки в мультиварке по нашему рецепту.

  • Замороженные креветки для начала нужно грамотно разморозить: при комнатной температуре, или же залив тёплой водой (именно тёплой! Если залить кипятком или просто горячей водой, то вкусные блюда могут быть безвозвратно испорчен). Когда они полностью разморозятся, нужно опрокть их через дуршлагину и дать лишней воде полностью стечь. По желанию можно заранее очистить голову креветок, и оставить только хвосты, но стоит исправить, что целые креветки получаются более сочными.

  • Для начала выливаем в мультиварку оливковое масло, кидаем туда же кусочек сливочного масла и включаем режим «выпечка». Тем временем чистим зубчики чеснока из них 2 зубчика раздавливаем на доске плоской стороной ножа, чтобы они дали сок. Зубчики отправляем жариться в ароматной смеси масел не более 2 минут. После чего зубчики вынимаем.

  • Следом отправляем зажариваться уже обсохшие креветки, приправляем блюдо солью и смесью перцев (за неимением оной можно просто использовать чёрный молотый перец или чили, или паприку).Время приготовления выставляем 25 минут (если креветки не крупные, то хватит и 20 минут), оставляя тот же режим. За несколько минут до окончания программы, мелко рубим маленький пучок петрушки и отправляем зелень к креветкам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и тоже добавляем в мультиварку, и всё перемешиваем. Остаётся только наслаждаться полученным результатом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Креветки в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Креветки невероятно полезны для нашего организма.Они являются необычайно концентрированными антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами, которые получили название астаксантин.

Помимо этого, в креветках селен, который помогает с сердечной недостаточностью и другими формами сердечно-сосудистых заболеваний. Также селен полезен при сахарном диабете.

Креветки к разряду диетических продуктов. И это является несомненным плюсом. Достоинства креветок можно перечислять очень долго.Главное здесь, что этот весьма низкокалорийный морепродукт приносит много пользы для нашего здоровья.

Приготовить креветки можно способами. Однако наиболее удобно готовить креветки в мультиварке.

Наверняка, не многие из нас знают о том, как приготовить креветки в мультиварке. Тут, казалось бы, всё просто. Поместил креветки в воду и варишь до готовности. Однако это не так. Приготовление креветок в мультиварке требует определенных знаний и навыков, неправильно приготовленное мясо креветок может стать жёстким и невкусным.

Как готовить креветки в мультиварке?

Ингредиенты

  • Креветки — 250 — 300 грамм
  • Вода — 500-600 мл
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепты креветок в мультиварке

Существует множество рецептов, как приготовить креветки в мультиварке. Однако наиболее часто эти морепродукты употребляют в варёном или жареном виде. Для начала рассмотрим, как варить креветки в мультиварке?

В чашу мультиварки наливаем воду, солим и добавляем любые специи (по своему вкусу).В качестве специй можно использовать чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, и пр.

Креветки в пиве на пару

Креветки в пароварке

Доводим воду до кипения в режиме «Варка на пару». В кипящую воду опускаем замороженные креветки. Варим до готовности, не меняя режима. Обратите внимание на то, что сырые замороженные креветки варятся приблизительно 10 минут, а замороженные варёные креветки следует варить 3–5 минут.

После того, как наши креветки сварились, достаём их из мультиварки с помощью шумовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Теперь рассмотрим, как жарить креветки

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Выпечка». Нагреваем масло, а затем опускаем туда чеснок и приправы. Готовим всё приблизительно 3 минуты. Затем складываем в мультиварку креветки, солим и перчим по вкусу. Приготовление креветок в мультиварке займёт у вас приблизительно 15 — 20 минут. Во время жарки не забывайте время от времени перемешивать креветки.

Королевские креветки жареные в мультиварке с рисом

Сегодня мы приготовим настоящее блюдо индийской кухни.Будем готовить пряные жареные королевские креветки в мультиварке с чатни и горкой риса — это традиционная подача национальной кухни Индии.

Вкусные, хрустящие, пропитанные ароматом специй, вот какие потрясающие получаются жареные королевские креветки в мультиварке. И всего за пятнадцать минут. Такое изысканное блюдо точно оценит ваш мужчина, особенно если с креветками подать его любимое пиво. К тому же креветки — это общеизвестный афрозодиак. Поэтому они отлично подойдут для романтического ужина.

На стол для двоих я бы рекомендовала подать креветки с фруктовым чатни и рассыпчатым рисом. Что такое чатни спросите вы? А это приправа индийской кухни, которая дополняет и оттеняет вкус основные блюда. В нашем рецепте мы приготовили чатни из фруктов, а точнее яблочный традиционный приправой карри, который помимо вкуса придала чатни красивый цвет. Ну и конечно особую нотку блюдо придаёт ни с чем несравнимый анисовый аромат бадьяна. Я думаю, после такого вступления вы точно захотите приготовить пряные креветки с рисом в мультиварке.

Время приготовления — 15 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Необходимые ингредиенты

  1. Крупные креветки в панцире (лучше всего подойдут тигровые или королевские) — 200 г
  2. Масло оливковое — 1 ст. ложка
  3. Звездчатый анис (бадьян) — 1-2 звёздочки
  4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. Красный молотый перец — щепотка
  6. Соль — щепотка
  7. Сушёный чеснок с травыми — щепотка
  8. Отварной рис

Для яблочного чатни:

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Карри — 1 ч. л
  3. Соль-щепотка

Как приготовить пряные жареные королевские креветки с рисом в мультиварке

1. Креветкам дать оттаять, затем оторвать голову и ножки, очистить от панциря и кишечной вены. Хвостик можно удалить, а можно и оставить. На дно чаши мультиварки влить ложку оливкового масла, посыпать сушёным чесноком с травами. Затем сверху выложить креветки, посыпать их солью и красным молотым перцем, добавить лавровые листики и звёздочки бадьяна.

2. Готовим в режиме «Выпечка» около 12-15 минут в зависимости от размера креветок. Лучше использовать для готовки королевские креветки, но они более дорогие.

3. Пока креветки запекаются, приготовим фруктовый чатни. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером, добавляем щепотку соли и приправу карри.

4. Готовые креветки подаем с отварным рисом и яблочным чатни. Приятного аппетита!

Как приготовить креветки в мультиварке: фото рецепты

Креветки — это продукты, любимый, пожалуй, всеми.Они не только вкусные, как сами по себе, так и в сочетании с различными ингредиентами, но еще и полезные. В них имеются такие микроэлементы, как фосфор, йод, кальций и натрий, а так же много белка и Омега-3 кислот. Из креветок готовят множество сложных деликатесных блюд, чаще всего, это салаты, закуски, а так же горячие блюда морской тематики. Но сегодня у каждой хозяйки есть возможность приобрести такое чудесное изобретение, как мультиварка, с помощью которой можно приготовить блюда с креветками любой сложности.

Как приготовить рис с креветками в мультиварке

Ризотто с креветками относится к средиземноморской кухне. Для его приготовления вам понадобятся:
  • Стакан риса;
  • Полкило креветок;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло растительное;
  • Приправы для морепродуктов.
Для начала разморозьте креветки и очистите их от панциря. Теперь выпойте и почистите овощи, мелко натрите или нарежьте их и положите в чашу мультиварки.Обжарьте не небольшое количество масла в режиме «Выпечка», до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Затем к зажаренным овощам добавить креветки, перец и другие специи. Сверху засыпьте рис, посолите и налейте немного воды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» и время — 40 минут. После того, как блюдо будет готово, его можно подавать со свежими овощами или мелконарезанным укропом.

Как варить креветки в мультиварке

Вы купили пакет замороженных креветок и решили сварить их в мультиварке. Можно просто налить в чашу воды прибора, но лучше сделать так, чтобы получилось уже готовое вкусное блюдо, тем более, что это займет все десять минут. На дно чаши налейте пару столовых ложек растительного масла и киньте туда один зубчик чеснока, разрезанный на четыре части. Пару минут пассируйте чеснок в режиме «Жарка», пока он не отдаст аромат маслу, затем удалите. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе испортит весь вкус блюда. Высыпьте замороженные креветки в чашу с маслом и оставьте готовиться.Иногда перемешивайте, чтобы глазурь размораживалась равномерно. Скоро вы видите, что креветки плавают в своем же соке. Доведите его до кипения, посолите и размешайте, затем выключите. Креветки готовы, можно их подавать как самостоятельное блюдо, а можно почистить и положить в салат.

Рецепт жареных креветок в мультиварке

Для приготовления этого невероятно вкусного блюда понадобятся:
  • Креветки;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Специи;
  • Свежая зелень.
Перед тем, как начать готовить, нужно разморозить, обдаваться кипятком, для того, чтобы при жарке не образовалась лишней жидкости. Иначе это будет уже процесс варки. На дно чаши налейте масло и выдавите туда пару чесночных зубчиков. Помешивая, готовьте его в режиме «Выпечка». Через три минуты добавить к чесноку креветки, соль, приправы и, размешав, закройте крышку. Минут через десять добавок в чашу свежую зелень, еще раз перемешайте, и готовьте еще десять минут. Жареные креветки готовы.Можно их подавать с соусом из авокадо или просто сбрызнуть лимонным соком. .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *