Картошка тушеная с говядиной: ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ с картофелем — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Тушеная картошка с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ароматная, вкусная и сытная картошка с мясом, от которой невозможно оторваться

Ингредиенты

говядина600 г
картофель1 кг
лук1 шт
морковь1 шт
томаты в собственном соку400 г
соль
по вкусу
перец по вкусу
паприка1 ч.л.
кориандр1 ч.л.
орех мускатный0.25 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Мясо нарежьте на средние кусочки.

Порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. На одну порцию уходит примерно 5 минут

Лук нарежьте соломкой.

Морковь нарежьте полукольцами или кубиком

Обжаривайте овощи до мягкости примерно 5-7 минут.

Выложите к овощам мясо, добавьте соль, специи и 1,5 стакана воды. Тушите на медленном огне 40 минут.

Томаты в собственном соку разомните вилкой.

Картофель очистите и нарежьте дольками.

Томаты добавьте к мясу и тушите еще 5 минут.

Добавьте картофель и влейте воду таким образом, чтобы она лишь слегка не покрывала картофель.

Тушите блюдо на медленном огне до мягкости картофеля. В конце можно добавить измельченную зелень.

Поделись рецептом с друзьями!

Говядина тушеная с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Говядина тушеная с картошкой и кабачками

В этом рецепте интересный вкус и легкость придает блюду кабачок. Он сделает обед или ужин менее калорийным, и организм сможет легче переварить пищу.

Ингредиенты:

  • 750 г говядины;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1

Мясо нарезать равномерными кусочками. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молотком с обеих сторон. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать 10 минут на сильном огне, посолить. После залить 0,5 л горячей воды и оставить тушиться на полтора часа.

Шаг 2

Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками. Если они крупные – удалить семена. Измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на отдельной сковороде, слегка присолить. Очистить картофель, каждую картофелину порезать на несколько частей.

Шаг 3

Соединить овощи и мясо, добавить еще немного бульона. Поставить на огонь еще на 30 минут, после проверить блюдо на соль. При желании добавить черный перец или другие специи. Подавать блюдо горячим, перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или кинзой.

Говядина с картошкой и кабачками понравится людям, которые следят за фигурой, или вынужденно придерживаются диеты с пониженным содержанием жиров. Чтобы свести жиры к полному минимуму, можно значительно ограничить количество растительного масла в рецепте.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Рецепт говядины тушеной с картошкой

Говядина тушеная с картошкой – отличный вариант для обеда или ужина. Сочное мясо в сочетании с овощами надолго обеспечивает чувство сытости, а общая калорийность блюда получается довольно невысокой, это важно для тех, кто следит за фигурой. Тушеное мясо с картофелем является любимым блюдом у многих детей и взрослых.

Классический рецепт говядины с картофелем освоить очень просто. Для него не потребуются какие-либо экзотические или дорогостоящие продукты. По своему желанию можно регулировать количество добавляемой жидкости, чтобы блюдо получилось более жидким или более густым.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьего мяса;
  • полтора кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное или оливковое масло – примерно 50 мл;
  • соль, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с картошкой

Шаг 1:

Промытое мясо нарезать на равномерные кусочки одинаковой толщины. Отбить их молотком. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать до образования корочек с обеих сторон. Залить 500 мл горячей воды, поставить мясо тушиться на медленном огне на 1,5 часа. По мере испарения жидкости ее необходимо доливать. Важно не забыть посолить и добавить приправы по вкусу. К говядине хорошо подходят тимьян, перец чили и майоран.

Шаг 2:

Нарезать любым удобным способом морковь, лук и перец. Перец предварительно очистить от семян. Пассеровать на отдельной сковороде 15 минут.

Шаг 3:

Очистить картофель, нарезать крупными кусками. Отправить его к мясу, добавить пассерованные овощи. Тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.

Подают блюдо горячим, при желании можно посыпать его свежей зеленью. Тушить мясо очень удобно в толстостенной посуде. Отлично подойдет утятница или казан.

Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду


Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.

Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Помидор — 1 шт;

Соль, лавровый лист;

Мука — 1 ст л;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.


3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.

Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Тоже очень вкусное детское блюдо!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!

А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Свиная лопатка 500 гр. Картофель 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1 ст.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ложка
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
  2. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
  3. Картофельные клубни нарежьте ножом на произвольные кусочки, так как картошка все равно разварится в составе блюда. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
  4. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
  5. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом. Затем очистите картофель и положите его в воду. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
  2. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все. На умеренном огне на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи и соль.
  3. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
  4. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
  5. Готовый картофель со курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Приятного аппетита!

Картофель тушеный с мясом и грибами

Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но вы всегда можете заменить ингредиенты на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой. После этого промойте и нарежьте на кусочки куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
  2. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
  3. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
  4. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  5. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусно, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для вас.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.
  4. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.
  5. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.
  6. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Тушеная картошка с говядиной калории

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с говядиной»

  1. Мелко нашинковать лук. Очищенную морковь натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
  2. Тушенку размять вилкой.
  3. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан.
  4. Налить воды до половины или немного больше высоты картошки, поставить на огонь, когда закипит — убрать огонь до малого и тушить под крышкой на медленном огне.
  5. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук и обжарить его, помешивая, минут 5-7.
  6. Добавить морковь и жарить еще 3-5 минут.
  7. Теперь добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
  8. Выложить зажарку к картофелю.
  9. После того, как все закипит – выложить тушенку, посолить и тушить еще минут 15.
  10. При подаче украсить укропом.
  • Картофель — 800 гр.
  • Говядина тушеная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с говядиной» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество тушеной с говядиной картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество тушеной с говядиной картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Главная страница » Рецепты » Калопс — Тушеная говядина с картофелем

  • Тушеная говядина с картофелем — пошаговый рецепт сытного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо, ужин

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Швеция

    Ингредиенты

    • Филе говядины — 600 г
    • Картофель — 1,2 кг
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Чеснок (зубчики) — 3-4 шт.
    • Масло растительное — 60 мл
    • Укроп — 20 г
    • Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления

    Казалось бы, рецепт тушёной говядины с картошкой знает любая хозяйка, но Калопс из скандинавской кухни готовили лишь немногие. Непременно попробуйте простое, но очень вкусное блюдо!

    1. Мясо необходимо помыть и вытереть насухо.
    2. Затем порезать мякоть на большие куски и хорошо отбить. Для этого говядину следует обернуть пищевой плёнкой, а для размягчения волокон использовать кухонный молоточек либо нож, повернув его тыльной стороной.
    3. Далее следует порезать мясо брусками размером примерно 4 на 5 см.
    4. Овощи помыть и почистить. Картошку залить водой, поставить вариться до готовности, не забыв добавить соль.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку кружками толщиной около 1 см.
    6. Чеснок очистить от шелухи и порезать кружками, либо натереть на крупной тёрке.
    7. В глубокой сковороде или казане разогреть масло.
    8. Обжарить мясо до получения коричневой корочки на сильном огне.
    9. Через 3-5 минут необходимо добавить лук, а потом морковь. Влить пол стакана воды и тушить на медленном огне 30-35 минут под крышкой. За 10 минут до готовности в казан требуется добавить чеснок, соль, перец и иные специи по вкусу.
    10. Готовое мясо подаётся с отварным картофелем. Блюдо в порционных тарелках посыпается рубленой зеленью.

    На заметку

    Калопс это традиционное шведское блюдо из говядины и овощей. Оно очень напоминает нашу картошку с мясом. Единственным отличием является процедура отбивания мяса. Именно благодаря ей ужин получается очень нежным и вкусным, при этом сохраняются все полезные вещества продуктов. Говядина питает тело качественным животным белком, картофель даёт клетчатку, витамин С, РР, калий фосфор и хлор. Благодаря подливке блюдо не требует дополнительного использования сливочного масла. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

    Тушеная картошка с говядиной в мультиварке – простое и питательное блюдо Тушеное мясо является одним из самых желанных блюд на русских кухнях. Готовили блюдо в русских печах, чтобы ингредиенты хорошо протомились.

    Сейчас хозяйки пользуются духовками или современным кухонным помощником – мультиваркой. При готовке в ней мясо приобретает мягкую и нежную структуру. Таким образом, тушеная картошка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и полезна.

    Классический рецепт тушеного картофеля с говядиной

    Вы узнаете, как говядина тушеная с картофелем в мультиварке получается сочной и нежирной. Не стоит избегать использовать говядину для жаркого, думая, что этот вид мяса слишком жесткий и поэтому будет готовиться не один час, а в итоге все равно окажется суховатым. При правильном температурном режиме у вас получится достойный результат, а с мультиваркой сделать это проще простого.

    Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке? Нужно взять, во-первых, говядину – 600 г; во-вторых, овощи, это примерно 6 крупных картофелин; по одной штуке моркови и лука; любые специи для мяса и соль; пару ложек столовых растительного масла; стакан воды или бульона.

    Итак, приступаем к процессу готовки: вымойте продукты, нарежьте мясо и овощи кубиками. На масле обжариваем в мультиварке говядину на режиме «Выпечка» около 15 минут. Всыпаем лук и морковь и продолжаем жарить десять минут. Кладем картофель, специи и вливаем воду. Пусть печется в пределах сорока минут тушеная картошка с говядиной в мультиварке. Все она готова.

    Тушеная картошка с говядиной и грибами

    Мясо могут прекрасно дополнить грибы, а картошка связывает все ингредиенты воедино. Получается очень сытное блюдо, богатое микроэлементами.

    Возьмите по полкилограмма говядины и грибов (это могут быть вешенки из магазина, а также шампиньоны, которые можно купить у любой бабушки, или лесные грибы), одну морковку и одну луковицу, зелень, специи и пряности по вкусу, соль, оливковое масло, пару стаканов воды.

    Говядина тушеная с картофелем в мультиварке готовится элементарно: вырезку вымойте, порежьте не слишком мелкими кубиками и несильно обжарьте в оливковом масле на дне мультиварки, затем добавьте грибы, лук и морковь и жарьте вместе 15 минут. Последний этап – картофель и специи. Залейте все водой и оставьте томиться сорок минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». В итоге картофель будет рыхлым и рассыпчатым, а мясо станет мягким и нежным. Подавайте тушеную картошку с зеленью, она дополнит вкус блюда.

    Необычный рецепт картофеля с говяжьими ребрами

    Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке могут стать весьма оригинальным блюдом. Обычно хозяйки избегают использовать такой ингредиент, как ребрышки, в приготовлении пищи, так как привести их в надлежащий вид трудно, а мяса на них мало. Тем не менее, вы убедитесь в том, что ребра ничуть не хуже вырезки. Такой ужин придется по вкусу всей семье.

    Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке, если мы используем ребрышки? Нет ничего проще! Возьмем примерно полтора килограмма ребер, вымоем их, порежем на части и выложим на дно мультиварки. Далее слоями положим крупно нашинкованные лук, морковь (по одной штуке). Шесть крупных картофелин порежем кубиками и выложим следующим слоем. Засыпаем приправу для мяса по вкусу. Также солим, перчим молотым перцем и заливаем полутора стаканами воды.

    Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке отнимут всего 20 минут вашего времени, но подарят долгие воспоминания!

     

    Картошка тушеная с мясом в казане

    • 500 г — мякоти говядины, можно свинины или баранины.
    • 2 луковицы, 1 морковь
    • 2-3 картофелины
    • 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу
    • мясо нарезаем, обжариваем в раскаленном казане с растительным маслом
    • вынимаем его, закладываем лук и морковь, обжариваем
    • возвращаем мясо в казан и подержим все вместе в течение 5 минут
    • добавляем нарезанную кубиками картошку и добавляем воду и муку
    • тушим час — полтора
    • солим, перчим по вкусу
    • за 10 минут до готовности добавляем специи по вкусу

    Кому из нас в детстве мама или бабушка не готовила тушеную картошку с мясом! Да с домашними солеными помидорчиками или огурчиками. Сметалось такое блюдо молодым растущим организмом на ура! Сегодня мы приготовим сытное и простое блюдо — картошку тушеную с мясом в казане. Посуда, в которой мы будем готовить — универсальный инструмент. В нем можно жарить, тушить, варить, не удивлюсь, если в нем еще и запекают!

    Главный ингредиент для блюда можно выбрать любой. Я взял говядину. Нарезаем ее на небольшие кусочки, лук на полукольца, а морковь на кружочки.

    Далее, раскаляем растительным масло. Обжариваем говядину. Главное, чтобы она не варилась! Для этого выкладываем ее по порциям. Обжарили одну порцию, выложили рядом в кастрюлю. Затем закладываем следующую порцию и т.д. Еще один момент! Если вы используете продукт, подвергавшийся заморозке, то он должен быть полностью разморожен, иначе будет выделяться много сока и процесс обжаривания превратиться в процесс варения.

    Говядину вынимаем из казана и помещаем туда лук и морковь. Обжариваем.

    Возвращаем мясо в казан к овощам и, не убавляя огня, помешиваем содержимое минут 5.

    После этого идет в ход картофель. Его нужно почистить, нарезать небольшими кубиками, меньшими, чем говядина.

    Закладываем картофель и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Далее, в ход идет мука. Она придает бульону тягучести, но если вы не любите густую подливку, то муку можно не добавлять.

    Теперь доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Оставляем с приоткрытой крышкой на час — полтора. По прошествии этого времени пробуем на вкус говядину. Она должна полностью приготовиться, стать мягкой, только не соленой 🙂 Если вдруг за полтора часа мясо все еще жесткое — тушите пока полностью не приготовится. Очень важно не солить блюдо до готовности говядины, чтобы сохранить ее мягкость. Далее содержимое казана солим, перчим, добавляем специи — лавровый лист и перец горошком (классический вариант). Я еще добавил сухой нарезанной зелени.

    Тушим еще 30 минут, чтобы вкус и аромат выровнялся и стал «единым». Ну что, наливай! Приятного аппетита!

    Тушеный картофель с говядиной — Chef Lolas Kitchen

    Этот восхитительный и сытный Тушеный картофель с говядиной — это освежающая, но сытная комфортная еда с небольшими кусочками говядины, красиво приправленными солью, черным перцем и паприкой. Вкус и консистенция этого тушеного мяса прекрасны, и на следующий день так же хороши.

    Тушеный картофель с говядиной

    Здесь, в Калифорнии, уже почти неделю идет дождь из кошек и собак, погода довольно влажная и немного холодная, к тому же мне стало немного холодно.Это сезон, когда все в доме жаждут чего-то горячего, землистого и сытного, чтобы согреться изнутри.

    Картофель нравится большинству из нас: это универсальный , питательный , недорогой и неизменно восхитительный при правильном приготовлении! Ингредиенты в этом рецепте могут быть простыми, но вместе они создают поистине потрясающее блюдо. Соедините это с вашей любимой лепешкой, свежеиспеченными булочками или буханкой французского хлеба и получите сытный обед, который понравится всей семье.

    Точно так же, как картофельного пюре имеет сродство с маслом , я понял, что печеного картофеля так хорошо сочетается с Chicken , а сочетание тушеного картофеля с говядиной — идеальный вариант. Что ж, это мое собственное наблюдение.

    Я сделал этот рецепт картофеля , очень похожий на этот рецепт здесь, где я использовал говяжий фарш вместо кубиков говядины, и это так хорошо. Я намеренно упомянул свой вариант говяжьего фарша, чтобы ничто не помешало вам приготовить это экзотическое блюдо, если у вас есть только говяжий фарш.

    Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты, нарезать говядину кубиками, очистить и нарезать картофель кубиками, очистить и нарезать морковь. Это упрощает процесс приготовления. Говоря о нарезке мяса кубиками, желательно нарезать говядину на кусочки. Я имею в виду действительно крошечный размер укуса. В этом секрет того, как получить супер нежное мясо за час. Если вы купили в магазине уже нарезанную говядину, я советую вам все же нарезать ее на более мелкие куски, так мясо будет готовиться быстрее.

    Подрумянивание говядины — ключ к приготовлению отличного тушеного мяса. Начните с обильного приправы говядины. Затем нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в разогретую сковороду, вы должны услышать шипение. Дайте ему подрумяниться с обеих сторон примерно на 10 минут.

    Всякий раз, когда я работаю с рецептами, в которых используется говядина и бульон, я всегда предпочитаю использовать куриный или овощной бульон, чтобы не перегружать рецепт слишком сильным говяжьим вкусом, поэтому я решил использовать в этом рецепте овощной бульон. .(Куриный бульон тоже подойдет). Если под рукой нет запаса, просто возьмите один или два бульонных кубика.

    [su_box title = ”Другие рецепты из картофеля, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]

    [/ su_box]

    Ноты:
    • Зеленая фасоль или душистый горошек также являются отличным дополнением к этому блюду
    • Выберите крупную морковь, чтобы она могла готовиться одновременно с картофелем, но не стала мягкой.
    • Чем холоднее становится тушеное мясо, тем оно гуще.Поэтому вам может потребоваться добавить немного воды при нагревании, чтобы разбавить его.
    • Чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала, просто смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится.

    Вот видео, как приготовить этот вкусный рецепт тушеного картофеля.

    • 1 1/2 фунта нарезанной кубиками говядины
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 2 чайные ложки паприки
    • 2 стакана куриного или овощного бульона
    • 3 нарезанных кубиками помидоров
    • 2 лавровых листа
    • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 11/2 фунта моркови
    • 3 чайных ложки петрушки Нарезанный
    • 3 красных перца чили или по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    Для суспензии
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды
    • Приправить говядину солью, черным перцем и болгарским перцем.

    • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и обжарьте все мясо.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и перец чили; готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте томаты и томатную пасту и оставьте на медленном огне примерно на 3 минуты, чтобы из помидоров вышло немного сока.

    • Добавьте бульон и воду и дайте говядине вариться в соке примерно 15 минут.

    • Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до однородной массы, как только картофель будет готов, и перемешайте с кашицей. Дайте ему покипеть еще около двух минут, пока он не загустеет, и добавьте Parsely.

    • Подавать горячим!

    калорий: 336 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 2307 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 70590 МЕ | Витамин С: 84.1 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 6,9 мг

    Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

    Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы приготовите этот рецепт запеканки с курицей и картофелем, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    Тушеная говядина с картофелем Рецепт


    Вчера было холодно, ветрено, трясло и холодно, и чтобы психологически противостоять подобным вещам, я приготовила на ужин «Воскресное ночное рагу» и картофельное пюре.

    Рагу в воскресенье вечером сильно отличается от любого другого тушеного мяса. Он отличается от любого другого тушеного мяса тем, что его можно — и это абсолютно необходимо — готовить только в воскресенье вечером. Если оно приготовлено в понедельник вечером, то оно автоматически становится тушеным блюдом в понедельник вечером, что в силу Закона об исключительности тушеного мяса в будние дни аннулирует его статус «Воскресное тушеное мясо».

    Иногда я себя выматываю. Извините. Позвольте мне начать сначала:

    Я вчера приготовил тушеное мясо.
    Еще я сделал пюре.
    Когда я первый раз откусил, я испытал блаженство.
    Надеюсь, вы попробуете на этой неделе.
    Это было так хорошо.

    (Спасибо за внимание.)

    Вот что вам нужно для тушеного мяса!

    Начните с того, что посолите и перчите мясо с обеих сторон.

    Затем нарежьте луковицу кубиками…

    И чеснок измельчить.

    Нагрейте немного оливкового масла в большой старой кастрюле на средне-сильном (или сильном, если вы умеете УПРАВЛЯТЬ жаром!) Огне…

    Затем, когда масло станет горячим, добавьте немного масла. Он очень быстро растает!

    Простите, что так кричите!

    Добавьте половину мяса в один слой…

    И переверните все на другую сторону, когда она начнет подрумяниваться.

    Когда мясо подрумянится пару минут, переложите мясо на тарелку.

    Затем добавьте остальное мясо и тоже обжарьте.

    Немного убавьте огонь, затем добавьте лук и чеснок…

    И перемешайте пару минут, чтобы он приготовился.

    Не беспокойтесь о том, насколько коричневым выглядит горшок. Я выглянул в окно и немного отвлекся. Чарли смотрел на верхушку дерева в нашем дворе, и он не сводил глаз с верхушки дерева, даже когда я постучал в окно кухни и закричал: «Чарли! На что ты смотришь? Чарли! Чарли?» Затем я увидел белку, бегающую вверх и вниз по стволу дерева, останавливаясь почти на уровне Чарли. Затем, как только Чарли побежал к белке, белка хихикала и бежала обратно по дереву.Я рассмеялся, а потом разозлился. Какая больная белка получит удовольствие от насмешек над бедным, беззащитным, зловонным бассетом?

    К чему пришел животный мир?

    И к тому же нормально заработало. Тушеное мясо было восхитительным.

    Добавьте томатную пасту…

    И перемешать с луком и чесноком. Дайте ему повариться около минуты…

    Затем влейте говяжий бульон, помешивая его на сковороде.

    После того, как вы залили все это…

    Добавьте тарелку мяса… ароматные соки и все!

    Добавить мясо, чтобы соединиться…

    Затем посолить и поперчить…

    И немного сахара.Примерно пол чайной ложки.

    Вернемся к пикантности, добавим несколько штрихов Вустершира…

    И вкратце доведу все до крика. Я имею в виду кипячение. Затем убавьте огонь до минимума…

    И яростно закройте кастрюлю крышкой и дайте тушиться… тушиться!

    На самом деле, не закрывайте кастрюлю с силой. Вы могли бы сломать себе большой палец и рассердиться на меня.Это бы меня сильно расстроило. Я был бы в плохом настроении. Тогда я злился на кота за то, что он смешно смотрел на меня, и это сильно его расстраивало. И цикл будет продолжаться.

    Итак, я хочу сказать, аккуратно закройте кастрюлю крышкой!

    И я люблю тебя.

    Тушеное мясо необходимо варить от 1,5 до 2 часов, так что у вас будет достаточно времени, чтобы нарезать репу и морковь кубиками. Репу можно очистить от кожуры, как яблоко, или отрезать верхнюю и нижнюю части…

    Затем очистите кожицу овощечисткой.

    Репу нарезать кружочками…

    Нарезать ломтики соломкой…

    Тогда разрежьте палочки на кости!

    Я люблю репу, мужик. Они такие…

    Так…

    Репы.

    В следующий раз, когда Человек Мальборо выйдет на прогулку в Рэнглерах и парнях, я скажу ему, чтобы он перестал выглядеть как репа.Он не понимает, что я имею в виду, но мы с вами оба понимаем, что я имею в виду вкусно.

    Почистить морковь…

    И нарежьте кубиками того же размера, что и репу.

    Отложите их, пока они вам не понадобятся позже!

    Тушеное мясо еще тушится, так что у вас есть время приступить к пюре.Очистите пять фунтов красновато-коричневой корочки и пойте «О, какое прекрасное утро», даже если сейчас уже поздно.

    Промойте очищенный картофель, затем разрежьте его на четвертинки и бросьте в ближайшую кастрюлю, которую увидите.

    Залить картофель водой…

    И варить, пока они не станут мягкими и мягкими.

    Слейте их на дуршлаг, затем снова бросьте в ту же кастрюлю на медленном огне…

    Затем разомните картофель в течение нескольких минут, чтобы выпустить пар.

    Иногда я тороплюсь и не делаю этого шага, но всегда жалею об этом на следующее утро. Если выпустить пар, то картофельное пюре приобретет великолепную консистенцию и не станет слишком водянистым / жидким / отчаянным / жалким.

    Возьмите упаковку сливочного сыра и разрежьте ее на кусочки…

    Затем проделайте то же самое с маслом.

    Затем бросьте сливочный сыр и масло в картофель…

    И сбрызнуть жирными сливками.

    Затем посыпьте небольшим количеством соли, перца и приправленной соли.

    Затем разомните все ингредиенты в…

    И перемешайте, чтобы убедиться, что все смешано.

    Вы можете просто согреть их крышкой на кастрюле, если хотите, или, если вы хотите запечь их позже, просто бросьте картофель в форму для запекания, смазанную маслом…

    И размазываем поверхность, чтобы все выровнялось.

    Снова к тушенке! Он действительно пузырится и выглядит гуще, так что бросьте репу и морковь прямо в кастрюлю.Перемешайте их, затем закройте кастрюлю крышкой на 30 минут или около того. Убедитесь, что в кастрюле еще достаточно жидкости; если он кажется слишком густым, можно добавить от 1/2 до 1 стакана говяжьего бульона.

    Тридцать минут спустя… аааа. Посмотри на это. Морковь и репа нежные, а сок приятный и густой.

    А цвет… мммм. Очень-очень привлекательно.

    Последнее: нарезать петрушку…

    И бросить в тушеное мясо.Перемешайте, дайте тушеному блюду вкус и добавьте еще того, что, по вашему мнению, ему нужно.

    Для подачи положите в миску красивую порцию картофельного пюре…

    И положите ложку тушеного мяса рядом с ним. Убедитесь, что у вас есть много сока, потому что они растекаются вокруг картофельного пюре и делают вас очень, очень счастливыми.

    Посыпьте еще немного петрушки.

    Вкуснятина!

    Вам это обязательно понравится, ребята.

    Я говорю здесь исходя из своего опыта.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Рецепт рагу из мяса и картофеля

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Независимо от того, учитесь ли вы в наши дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

    Тушеное мясо с картофелем — классическое блюдо не зря. Нет ничего более сердечного и радостного. Это особенно замечательно в прохладные дни или на воскресный ужин.Желудки заурчат от запаха тлеющей говядины и картофеля.

    Несмотря на то, что на приготовление этой еды уходит немного времени, к счастью, это не так уж и сложно. Вы можете просто исправить это и забыть. Подается с хрустящим французским хлебом или булочками — у вас есть все, что вам нужно.

    Рагу из говядины с картофелем

    Рагу из говядины с картофелем — блюдо с богатой историей. Семьи веками готовили тушеную говядину, так как это просто и вкусно.Если тушить говядину на медленном огне в течение пары часов, она станет нежной.

    Приготовление картофеля и моркови с говядиной позволяет овощам впитать пикантный вкус мяса. Из оставшихся соков получается идеальный соус. Все приправы в этом рецепте прекрасны и имеют прекрасный вкус с мясом и овощами.

    Если вы хотите сделать этот рецепт немного богаче и изящнее, вы можете внести несколько изменений, чтобы улучшить блюдо. Вы можете использовать другой кусок мяса, например жареный цыпленок или большую вырезку.Вы также можете попробовать добавить немного красного вина или Вустерширского соуса для более сложного вкуса. Как бы вы ни решили его приготовить, этот рецепт обязательно будет победителем.

    Говядина и картофель в медленноварке

    Тушеная говядина — это рецепт, который практически разработан для приготовления в мультиварке. Вы также можете приготовить его в скороварке, такой как Instant Pot. Конечно, эти два метода приготовления — полная противоположность, кроме того, что оба делают блюдо еще проще.

    Если вы решите приготовить говядину и картофель в мультиварке, вы можете просто бросить все это в мультиварку.Вам буквально не нужно больше ничего делать после того, как вы положите его в мультиварку. Единственное, что вам, возможно, придется сделать, это если вы решите сделать подливку из соков в самом конце. Готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов.

    Приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления тоже просто. У вас не будет времени кипения так долго, как в мультиварке, но вы можете съесть теплое и успокаивающее тушеное мясо из говядины, которое будет готово менее чем за час. (И это с учетом времени, необходимого для того, чтобы ваш Instant Pot нагрелся до температуры и давления.)

    Сначала обжарьте мясо в горшочке для быстрого приготовления. Если вы сначала обжарите мясо перед добавлением овощей, оно не станет мягким. Чтобы приготовить это в Instant Pot, конечно, вам нужно добавить жидкость, чтобы в ней было достаточно влаги. Добавьте от 2 до 2,5 стаканов говяжьего бульона, чтобы получился идеальный рецепт для приготовления быстрого приготовления.

    Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина. Это идеальная комфортная еда для холодных осенних дней или когда семья собирается посмотреть футбол в воскресенье.Это соответствует стереотипу о том, что любит каждый мужчина: старое доброе мясо и картофель. Он прилипает к ребрам и оставляет чувство сытости и удовлетворения.

    Подается с французским хлебом или булочками, чтобы впитать подливку, и вы подумаете, что умерли и попали в рай еды. Эта классика должна быть в репертуаре каждого повара, независимо от того, как вы решите его приготовить.

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами французского лукового супа и нашим простым рецептом картофельного супа.

    Распечатать часы значок часов : 1 час 40 минут
    • 2 фунта тушеной говядины
    • 2 банки (15 унций) молодого картофеля, слить воду
    • 1 банка (15 унций) нарезанной моркови, слить воду
    • 2 средних нарезанных лука
    • ¾ стакана воды
    • 2 чайные ложки чеснока

    Инструкции

    1.В большой кастрюле варите тушеное мясо примерно в 2 стаканах воды в течение 1 часа. 2. Добавьте картофель, чеснок, морковь, лук и ¾ стакана воды; помешивать. 3. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут.

    • Категория: основное блюдо
    • Метод: тушение
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: тушеная говядина с картофелем, тушеная говядина и картофель

    Hearty Hearty Beef & Potato Stew Рецепт

    Тушеная говядина с картофелем — один из тех ужинов, которые все знают и любят, особенно здесь, на севере.В холодные, темные дни богатая вкусом говядина, приготовленная на медленном огне, которая рассыпается во рту, в конце концов, всегда дразняще.

    Не существует единого рецепта тушеного мяса с картофелем и говядиной , как и любое другое тушеное мясо, оно всегда лучше всего работает с тем, что у вас есть под рукой. Тушеное мясо, как и суп, невероятно мягкое, когда дело доходит до вкуса, и вы всегда можете добавить немного того или другого, когда оно пузырится.

    Хотите еще перца? Вперед, продолжать!

    Предпочитаете больше тимьяна? Не стесняйтесь!

    Если вы хотите добавить в это рагу, я буду только поощрять вас.Однако мы обсудим ингредиенты. немного дальше сделано.

    А теперь поговорим о подливе. Что касается рагу, многие люди будут покрывать говядину мукой перед подрумяниванием, что, в свою очередь, создает густая подливка, необходимая для тушеного мяса, я предпочитаю приготовить заправку. Создавая заправляя источник, вы даете себе больший контроль над глубиной аромата.

    Вы хотите приготовить ру (паста из масла и муки) насыщенного коричневого цвета. Это загустит соус, а также придаст подливке глубокий насыщенный цвет, а это именно то, что нам нужно.Измельчая мясо вместо заправки заправки, вы часто можете получить довольно бледный, непривлекательный соус.

    И тушеное мясо — это только подливка!

    В молодости мама всегда ела тушеное мясо с кусочками хлеба. и масло, которое она использовала, чтобы вытереть любые следы подливки после хорошего тушеного мяса. И хотя я сам не придерживаюсь этой привычки, я, конечно, вижу обращаться! Особенно, когда подливка такая же вкусная, как в этой говядине с картофелем. рецепт тушеного мяса.

    На ингредиенты…

    Говядина: Я говяжья грудинка в этом рецепте, хотя вы можете использовать любой кусок говядины по своему усмотрению.Просто убедитесь, что это нарезка, например, грудинка, которая подходит для медленного приготовления и придает мягкость, а не жесткость на протяжении всего процесса приготовления.

    Картофель: Я выбираю молодой или джазовый картофель, так как он и маленький, и мелкий. Этот картофель меньшего размера также имеет тенденцию быть более сладким, чем его более крупные аналоги. Если у вас нет ни одного из них, вы можете использовать любой восковой картофель, который у вас есть под рукой, просто нарезанный на большие куски.

    Морковь: Морковь Chantenay маленькая и сладкая, она придает этому рагу удивительный аромат.Если вы не можете найти их в местном супермаркете, смело используйте повседневную морковь, нарезанную крупными кусками.

    Наличие: Я всегда использую качественный жидкий бульон или говяжий бульон. Использование измельченного бульона или бульонных кубиков иногда может создать неестественный вкус или склонить его к соленой стороне.

    Травы: Хотя я указал травы, которые использую, не стесняйтесь добавлять, вычитать и экспериментировать по своему желанию.

    Сытный рецепт рагу из говядины и картофеля

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа

    Состав

    • 700 г говяжьей грудинки, нарезанной кубиками
    • 500 г детского картофеля
    • 300г моркови, Шантене
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, коричневая, нарезанная кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 1/2 чайной ложки горчичного порошка
    • 3 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки майорана
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки простой муки

    Инструкции

    Тушеное мясо, шаг 1
    1. Нагрейте масло на среднем огне и готовьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.
    1. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
    2. Добавить говядину и обжаривать на среднем или сильном огне 10 минут.
    3. Затем добавьте картофель, морковь, Вустерширский соус, томатную пасту, горчичный порошок, зелень и бульон.
    4. Хорошо перемешайте перед накрытием и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.
    Roux
    1. В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
    2. Добавить муку в масло, постоянно перемешивать венчиком и варить до темно-коричневого цвета.
    Тушеное мясо, шаг 2
    1. Раскройте тушеное мясо и перемешайте, пока оно не смешано.
    2. Варить на медленном огне без крышки еще от 45 минут до часа или пока соус не загустеет.
    3. Подавать с хрустящим хлебом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Тушеная говядина с картофельным пюре

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Сытное тушеное мясо из говядины, приготовленное с морковью, луком и сельдереем и подаваемое на большом количестве сливочно-картофельного пюре: это, по сути, пастуший пирог в форме тушеного мяса.

    Официально весна, но зима не понимает. И хотя я очень хочу по погоде в шортах и ​​сандалиях, это не значит, что я буду наслаждаться несколькими дополнительными днями (или неделями) супового сезона, пока у меня будет такая возможность.В холодный день нет ничего более приятного, чем сытное тушеное мясо из говядины или полная миска сливочного, тушеного картофельного пюре. Но вместе? Что ж, вы можете перестать мечтать о приходе весны!

    Идея этого рецепта возникла после того, как я опубликовал в своей группе на фейсбуке совет по стилю еды об использовании картофельного пюре быстрого приготовления для приготовления супа (картофель имеет формуемую поверхность под жидкостью, чтобы помочь « закрепить » кусочки супа и сделать их более заметными на поверхности). Кто-то заметил, что это картофельное пюре, подаваемое с супом, на самом деле было чем-то особенным, и, ну, это заставило меня подумать, что это на самом деле будет чертовски восхитительно.

    Изначально я хотел приготовить картофельный суп с пюре, но подумал, что это может быть слишком много картофеля для одной миски. В конце концов мы остановились на сытном тушеном мясе, которое подавали на кучу сливочного картофельного пюре. Как перевернутый пастуший пирог, если хотите (и действительно, Shepherd’s Pie Stew — альтернативное название этого рецепта).

    Тушеное мясо само по себе довольно простое, оно усиливает присущие ему ароматы, уменьшая его на плите до тех пор, пока оно не станет густым, сочным и полным.Недорогое тушеное мясо чака служит основой в сочетании с основными тушеными овощами и немногим больше, чем куриный бульон, томатная паста и немного соевого соуса для глубины вкуса.

    Я использовал очень простую версию своего любимого рецепта картофельного пюре, с немного меньшим количеством масла и сливок, чем обычно (немного более толстый картофель дает более крепкую основу, а тушеное мясо само по себе достаточно богатое!) Но не стесняйтесь использовать свой любимый вместо рецепта картофельного пюре.

    Тушеная говядина с картофельным пюре

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Рецепт сытного и сытного тушеного мяса из говядины, который подается на подушке из сливочного картофельного пюре: это как Шепердс Пирог, в форме тушеного мяса!

    Состав:

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Тушеное мясо цыпленка 1 фунт, нарезанное небольшими кусками
    • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана нарезанной)
    • 2 средние моркови, нарезанные медальонами и разрезанные пополам
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Универсальная мука 2 столовые ложки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана вина марсала
    • Куриный бульон 2 1/2 стакана
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
    • 1 1/2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного и нарезанного кусочками
    • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Направления:

    1. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до мерцания.Добавить говядину и варить до подрумянивания с обеих сторон около 5 минут. Перенести на тарелку.
    2. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок (добавьте немного масла, если говядина была более постной) и готовьте, пока она не станет мягкой и ароматной, около 7 минут.
    3. Добавьте муку и перемешайте до однородного покрытия. Добавьте томатную пасту.
    4. Добавить вино марсала и варить на медленном огне, пока почти не исчезнет жидкость. Добавьте куриный бульон, обжаренную говядину, зелень и соевый соус. Доведите до кипения и варите 25-30 минут или пока жидкость не загустеет и не станет сочным.
    5. Пока тушится тушеное мясо, доведите картофель до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой. Варить около 10 минут (больше / меньше в зависимости от размера кусков картофеля), пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю (он должен еще быть горячим — остаточное тепло поможет сварить оставшуюся воду и сохранить картофель теплым). Сделайте пюре с помощью картофельного пюре или протрите его с помощью картофелеварки. Добавьте масло и продолжайте взбивать, пока полностью не растает и не смешается.Добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
    6. Чтобы подать, разложите кучку теплого картофеля в сервировочные тарелки. Сверху тушить черпаком. Подавать теплым. Тушеное мясо и картофель также можно приготовить заранее и разогреть перед подачей (да и само рагу тоже довольно хорошо замораживается).

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Potato Gnocchi Beef Stew — Let’s Dish Recipes


    POTATO GNOCCHI BEEF STEW — Картофельные клецки заменяют традиционный картофель в этом насыщенном и сытном тушеном мясе. Идеальная, успокаивающая еда в холодный день.

    Я люблю хорошее, сытное тушеное мясо из говядины в холодный вечер, и это тушеное мясо с картофельными ньокки и говядиной наполнено пикантными кусочками говядины, молодой морковью и нежными картофельными ньокки.

    Я большой поклонник картофеля в тушеной говядине, но я также большой поклонник макарон, и картофельные ньокки были прекрасной заменой, если вы спросите меня.

    Кроме того, мне не пришлось нарезать картофель кубиками для этого тушеного мяса, и мне нравится все, что говорит о том, что я готовлю время на кухне. Единственное, что мне пришлось нарезать для этого блюда, — это говядина и немного свежей петрушки для украшения.

    Конечно, это тот вид еды, который открыт для всех видов адаптации. Конечно, можно использовать и картофель, и ньокки. Я имею в виду, кто будет на это жаловаться ?!

    Я также не включил традиционные овощи, такие как горох (потому что здесь есть некоторые ненавистники гороха), но вы, безусловно, можете добавить их. Вместе с кукурузой, грибами или чем-то еще, что вы любите в тушеной говядине.

    Вы заметите секретный ингредиент в этом рецепте — всего лишь щепотку гвоздики.Недостаточно придать рагу на вкус гвоздики, но этого достаточно, чтобы люди задумались (в хорошем смысле): «Хммм? Что это?»

    Немного бальзамического уксуса, добавленного в конце приготовления, также добавляет еще больше того интересного аромата, который заставляет всех задуматься, в чем заключаются секреты приготовления вашего тушеного мяса.

    Наряду с чесноком, луком, тимьяном, лавровым листом, болгарским перцем и хлопьями красного перца, это рагу имеет удивительную глубину вкуса, что делает его особенным.

    Чтобы говядина получилась красивой и нежной, дайте им покипеть несколько часов на плите. Так что это идеально подходит для холодных, ленивых выходных в помещении.

    Вы также можете добавить все в мультиварку и перемешать ньокки примерно за 20 минут перед подачей на стол. В любом случае, вам понравится это тушеное мясо с картофельными ньокки и говядиной!


    Не забудьте сохранить этот рецепт тушеной говядины с картофельными ньокки на своей любимой доске

    Pinterest на будущее.


    Вот что вам понадобится для приготовления тушеной говядины с картофельными ньокки


    • Оливковое масло
    • Масло
    • Жаркое из говядины
    • Продукция: лук, чеснок, морковь, свежая петрушка
    • Мука
    • Специи : тимьян, лавровый лист, гвоздика, хлопья красного перца, соль и перец
    • Говяжий бульон
    • Томатный соус
    • Картофельные ньокки
    • Бальзамический уксус

    Картофельные ньокки Рагу из говядины

    Урожайность: 6-8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 20 минут

    Картофельные ньокки заменяют традиционный картофель в этом насыщенном и сытном тушеном мясе.Идеальная, успокаивающая еда в холодный день.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 3 фунта жареной говядины (например, цыпленка), нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 2-3 зубчика чеснока, фарш
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1/2 стакана муки
    • 2 чайные ложки болгарского перца
    • 1 стакан теплой воды
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьян
    • 2 лавровых листа
    • Щепотка гвоздики
    • Соль и перец по вкусу
    • 2-3 стакана молодой моркови
    • 1 фунт картофельных ньокки
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на сильном огне.Приправить говядину солью и перцем. Обжарьте говядину в масле порциями. Переложить на тарелку и согреться.
    2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю вместе с луком, чесноком и хлопьями красного перца. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и перец.
    3. Взбейте венчиком теплой воды, добавляя подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения, пока не загустеет. Добавьте говяжий бульон, томатный соус, тимьян, лавровый лист, гвоздику, соль и перец по вкусу.
    4. Верните говядину в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов, периодически помешивая. Добавьте морковь в тушеное мясо и тушите еще 30-45 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте клецки за 5-10 минут до подачи.
    5. Перед подачей добавьте бальзамический уксус и свежую петрушку.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 790 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 236 мг Жиры: 763 мг углеводов: 9 мг Углеводы: 763 мг Углеводы: 763 мг Углеводы Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Еще рецепты вкусных супов

    Рамен из говядины в медленном приготовлении

    Нежные кусочки говядины медленно готовятся с грибами в ароматном бульоне, затем смешиваются со снежным горошком и лапша рамэн в этом легком, но сытном супе.

    Получить рецепт

    Сливочный суп из юго-западной кукурузы

    Этот сытный суп в юго-западном стиле включает курицу, черную фасоль, кукурузу и перец в слегка пряном сливочном бульоне.Сверху посыпьте тертым сыром и авокадо для согревающего обеда или ужина.

    Получить рецепт

    Тушеная свинина на юго-западе в медленноварке

    Сделанное в мультиварке, это сытное тушеное мясо из свинины в техасско-мексиканском стиле — идеальный способ использовать остатки тушеной свинины. Это пикантная, острая комфортная еда в лучшем виде!

    Получить рецепт

    Сырный суп с говядиной

    Этот сытный суп на основе томатов наполнен говяжьим фаршем и макаронами и покрыт большим количеством тертого сыра. Это полноценная еда, которая вернет вас в детство.

    Получить рецепт

    Куриный суп энчилада в медленноварке

    В этом сытном супе, приготовленном из курицы, кукурузы, фасоли, перца чили и лепешек, объединены все вкусы ваших любимых энчилад.

    Получить рецепт

    Кто первым его приготовил: По материалам Ciao Florentina

    Рагу из говядины и картофеля | A Zesty Bite

    Разогрейте это рагу из говядины и картофеля. Чтобы приготовить это удивительное блюдо, вам понадобится всего несколько минимальных ингредиентов.

    Трудно поверить, что моему ребенку почти год.В этот раз в прошлом году я ковылял по дому с большой тыквой, набитой внутри. Я был готов к его приезду, но нервничал из-за того, что в доме будет трое детей младше 6 лет. Ну, прошел почти год, и это было сумасшедшим стрессом, изменившим жизнь и таким благословением иметь большую семью. Дети его обожают, и он искренне верит, что он такой же большой, как и они.

    В эти выходные я буду занят подготовкой и добавлением последних штрихов для его тематической вечеринки по случаю дня рождения молока и печенья в воскресенье.Будет множество вариантов десертов и, конечно же, молоко, которое поможет избавиться от них. Из-за того, что я ел десерт, я подумал, что было бы лучше оставить вас на здоровой ноте сегодня с этим тушеным мясом из говядины и картофеля.

    Это мой старый классический рецепт супа, и на этой неделе я решил переделать его, чтобы отредактировать несколько старых фотографий. Это также дает нам возможность повторить попытку некоторых из наших старых фаворитов и, возможно, приукрасить их или немного подправить. Тем не менее, это рагу из говядины и картофеля не нуждалось в дополнительных настройках и было просто прекрасным, каким оно было.Я ставлю суп на медленный огонь почти на 2 часа, чтобы картофель стал мягким. Не стесняйтесь снимать тушеное мясо раньше положенного времени или оставлять его на плите на медленном огне, чтобы аромат мариновался. Вот, если бы только мы не съели все это на этой неделе, потому что я почти уверен, что понедельник скоро начнется, и мне понадобится легкий вариант ланча с вечеринки по случаю дня рождения, церковный сундук и угощения.

    Это рагу отлично подойдет к корзине для хлеба, наполненной теплыми маффинами из кукурузного хлеба с медом.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган

    Состав

    • 1 фунт 85% говяжьего фарша
    • 2 больших картофеля с руссетом, вымытые и нарезанные кубиками
    • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан воды
    • 1 банка томатной пасты на 6 унций
    • 1 банка емкостью 300 грамм мягких помидоров ротель, высушенных
    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 банка 15 унций цельнозерновой кукурузы, высушенная
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.Добавьте мясо и готовьте до коричневого цвета. Слейте лишний жир из кастрюли.

    Добавьте картофель, бульон, воду, томатную пасту, помидоры и лук. Доведите до кипения, а затем опустите на медленном огне 45 минут.

    Добавьте кукурузу и приправьте солью и перцем.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *