Картошка с чесноком и розмарином в духовке: Картофель с розмарином | Julia Cookbook


Содержание

Картофель с розмарином | Julia Cookbook

Картофель с розмарином

Любая хозяйка хоть раз готовила запеченный картофель в духовке. Существует очень много вариантов запекания картофеля в духовке, но я уверена, для некоторых будет очень большим открытием картофель, запеченный с розмарином.

Розмарин — это кустарник, листья которого скорее напоминают иголки. Розмарин имеет слегка хвойный аромат и невероятно полезен. Он очень популярен в странах средиземноморья, откуда он родом. Розмарин известен с давних времен, еще римляне и древние греки использовали его. Они считали, что это растение может сделать человека счастливым и продлить его молодость.

Впервые, с розмарином я познакомилась в Италии. Там его используют очень часто, для запекания овощей, рыбы или мяса, добавляют в выпечку и, даже, напитки. Это была любовь с первого кусочка и с тех пор, я часто добавляю розмарин в разные блюда. Но самое мое любимое блюдо с розмарином — это, конечно же, картофель, запеченный в духовке.

Конечно, лучше всего использовать веточки свежего розмарина, он более ароматный. Но так же можно использовать и сухой розмарин. Картофель с розмарином получается очень ароматным, с хрустящей корочкой. Он отлично составит компанию мясу или птице, как гарнир.


Ингредиенты:
  • Картофель — 9 шт;
  • Розмарин — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.;
  • Соль (крупная).

Время приготовления — 40 минут; порции — 6.


Способ приготовления картофеля с розмарином:

  1. Картофель хорошо обмыть и разрезать дольками на 4-6 частей. Выложить в блюдо для запекания.
  2. Веточки розмарина обмыть, разломать пополам и добавить к картофелю.
  3. Чеснок слегка раздавить, не снимая шелухи.
  4. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем чеснок и соль. Хорошо все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200ºС духовку.
  5. Запекаем картофель до готовности, примерно 30 минут. Проверить готовность картошки можно, проткнув ее ножом.

Картофель с розмарином

Рецепт вкусного, хрустящего, ароматного картофеля с розмарином.

Course: Main Course

Cuisine: Итальянская

Servings: 6 Персон

Калории: 95 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 9 шт Картофель
  • 2-3 веточки Розмарин
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 4-5 ст. л. Оливковое масло
  • Соль (крупная).
  1. Картофель хорошо обмыть и разрезать дольками на 4-6 частей. Выложить в блюдо для запекания.

  2. Веточки розмарина обмыть, разломать пополам и добавить к картофелю.

  3. Чеснок слегка раздавить, не снимая шелухи.

  4. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем чеснок и соль. Хорошо все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200ºС духовку.

  5. Запекаем картофель до готовности, примерно 30 минут. Проверить готовность картошки можно, проткнув ее ножом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт запеченной картошки в духовке с розмарином и чесноком

Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.

Рецепт запеченной картошки с розмарином и чесноком

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

800 г. картошки

2 ст.л. оливкового масла

2 веточки розмарина

4 зубчика чеснока

.

Алексей Онегин
картошка, рецепт, овощи, вкусно, розмарин, духовка
Гарнир
Авторская кухня

200

5598

Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечется и не прилипнет к дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

Листики розмарина предварительно лучше растереть между ладонями или немного помять в ступке, чтобы они дали больше аромата. Их, конечно, можно просто измельчить, но целые будет легче отодвинуть в сторону во время еды: жесткие листики розмарина в готовых блюдах нравятся не всем.

Достаньте запеченную картошку из духовки и переложите на большое блюдо или разложите по тарелкам, при желании сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Картофель, запеченный с розмарином | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.

Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся

  • Картофель — 1,5−2 кг
  • Розмарин — 3−4 веточки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки

Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!

  1. Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
  2. Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220 °C и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
  3. Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35−40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
  5. Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.
Желаю приятного аппетита и вдохновения на кухне!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с розмарином в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Картофель с розмарином и чесноком в духовке: рецепт запекания

Запеченная картошка с розмарином – отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Дольки с аппетитной корочкой получаются хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Еще такой картофель можно подать в качестве основного кушанья со свежими овощами или сырным соусом. Для приготовления требуется простой набор ингредиентов. Розмарин с чесноком меняют вкус и аромат картофельной мякоти до неузнаваемости. Общее время приготовления – 60 минут.

Желательно использовать молодые клубни с плотной мякотью и низким содержанием крахмала. Свежий розмарин предпочтительнее, но подойдет и сушенный, которого следует добавить в несколько раз меньше.

1. Свежий розмарин помыть и нашинковать как можно мельче, сушеный не требует предварительной подготовки. Чеснок очистить и нарезать маленькими кусочками.

2. Налить растительное масло в глубокую миску. Добавить розмарин и чеснок. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут для пропитки.

3. Картофель помыть и вытереть насухо. Не чистить. Порезать дольками (6-8 штук с одного клубня средних размеров) одинакового размера. Чем крупнее дольки, тем больше придется запекать блюдо.

4. Разделить картошку на 4-5 равных порций. Каждую порцию поочередно опустить в масло с чесноком и розмарином, оставить на 2-3 минуты, затем натереть руками и выложить в дуршлаг для удаления излишков жира. Желательно, чтобы на мякоти остались кусочки розмарина.

5. Подготовленные дольки выложить одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать крупной солью и черным молотым перцем.

6. Запекать картофель с розмарином в духовке (температура 180-200 °C) 30-45 минут до появления румяной корочки. Готовая картошка легко протыкается ножом.

7. Достать противень из духовки, слегка охладить ломтики, затем разделить блюдо на порции и подать к столу горячим. Холодная картошка с розмарином перестает быть хрустящей, её вкус ухудшается.

Картошка в духовке дольками

Вступление

Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир — гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 2

Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.

Шаг 3

Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Картофель запеченный с чесноком и розмарином, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 700 г

оливковое масло – 2 ст.л.

морская соль – по вкусу

розмарин – 2 веточки

перец – по вкусу

чеснок – 3-4 зуб.

Ароматный картофель с нежной, хрустящей корочкой снаружи и мягкий нежный внутри.

Приготовление

Картофель, помыть, почистить и порезать крупными кусками. Поставить вариться на 10 минут.Воду слить.Картофель посолить, поперчить и посыпать мелко порезанным розмарином и выдавленным через пресс чесноком, полить оливковым маслом.

Противень смазать растительным маслом. Высыпать на него картофель.

Отправить противень в разогретую духовку.Температура 200*

Наблюдать, картофель вздувается и покрывается румяной корочкой. Не пересушить!

Готово! Вкусно и очень ароматно!

Жареный картофель с чесноком и розмарином | Аманда повар и стили

Жареный Картофель с розмарином и чесноком — Красный картофель, запеченный со свежим розмарином и чесноком, с легкой золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри.

Этот хрустящий и вкусный картофель с маслом — идеальный гарнир. Я люблю подавать жареный картофель с красивым стейком, свиными отбивными, курицей на гриле и многим другим. Они также отлично подходят для обслуживания толпы, потому что их очень легко приготовить, и вы можете легко сделать большую партию.

Этот рецепт предназначен примерно для 4 человек, но если вы готовите для толпы, вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт. Этот картофель отлично подходит не только для лета, но и для встреч на Рождество и День Благодарения.

Я подал свой картофель с сочным жареным из трех частей, запеченной фасолью и свежим салатом «Цезарь». Я свяжу еще несколько моих любимых основных блюд и гарниров, чтобы подать их с этим рецептом для вашего ниже.

В этом рецепте вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, но лучше всего подходит красный картофель.Красновато-коричневый картофель, как правило, более крахмалистый, чем красный. Золотая картошка тоже подойдет.

В этом рецепте также настоятельно рекомендуется свежий розмарин, но если у вас есть только сушеный розмарин, это прекрасно. То же самое и с чесноком, я почти всегда использую в своих рецептах свежий чеснок.

Не забудьте выделить около часа времени, чтобы приготовить этот картофель от начала до конца.

Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
  • Красный картофель — Или вы можете использовать золотой картофель или красновато-коричневый картофель.
  • Розмарин — Настоятельно рекомендуется использовать свежие веточки розмарина, но если у вас есть только сушеный розмарин, это тоже подойдет. Если вы используете сушеный розмарин, вам понадобится около 1 чайной ложки.
  • Чеснок — В этом рецепте лучше всего подходят свежие зубчики чеснока.
  • Оливковое масло — Если у вас нет оливкового масла, подойдет рапсовое масло.
  • Сливочное масло — В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло. Если вы используете соленое, половина соли в рецепте.
  • Соль с чесноком — Если у вас нет чесночной соли, вы можете использовать обычную соль, но только половину ее.
  • Перец — Я использовала свежий треснувший черный перец.
инструментов под рукой:

Как приготовить жареный картофель с розмарином и чесноком:

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Красный картофель порезать на четвереньки и выложить в большую миску. Добавьте чеснок, розмарин, оливковое масло, топленое масло, чесночную соль и перец. Осторожно перемешайте картофель, чтобы он полностью покрыл приправами.

Картофель выложить на противень и равномерно разложить.

Запекайте картофель в духовке в течение 45 минут, переворачивая картофель каждые 15 минут, чтобы приготовить блюдо по-золотому.

Как разогреть картошку?

Просто нагрейте духовку примерно до 400 градусов. Выложите приготовленный картофель на противень и разогревайте примерно 10 минут, пока картофель снова не станет горячим и хрустящим.

Основные блюда для подачи с этим восхитительным картофелем:
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов вкусных гарниров, которые, я думаю, вам понравятся:
  • BBQ Bacon Baked Beans — Пикантные запеченные бобы с беконом, луком и перцем в пикантном соусе с добавлением кленового сиропа.
  • Сливочное картофельное пюре — Легкое, сливочное, маслянистое картофельное пюре, посыпанное свежей петрушкой. Что касается пюре, то чем больше масла, тем лучше!
  • Жареная целая морковь с медом — Цельная морковь, приправленная медом, оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и свежим укропом, идеально обжаренная в духовке.
  • Жареный стейк в духовке — с очень легким хрустом снаружи и мягкой картофельной серединкой, этот запеченный картофель восхитителен.
  • Картофель с зубьями — Тонко нарезанный картофель, прослоенный в сливочно-сливочном соусе с сыром чеддер, запеченный до золотого совершенства.
  • Жареная брюссельская капуста и сладкий картофель — обжаренная брюссельская капуста и сладкий картофель с хрустящим беконом, сладкой клюквой и поджаренными кедровыми орехами.

Жареный картофель с розмарином и чесноком

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 фунта. Красный картофель
  • 2-3 свежих веточки розмарина
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Красный картофель нарезать на четвереньки и переложить в большую миску. Добавьте чеснок, розмарин, оливковое масло, топленое масло, чесночную соль и перец. Осторожно перемешайте картофель, чтобы он полностью покрыл приправами.

  • Выложить картофель на противень и равномерно разложить.

  • Запекайте картофель в духовке в течение 45 минут, переворачивая картофель каждые 15 минут, чтобы приготовить блюдо по-золотому.

Ключевое слово розмарин чеснок жареный картофель

Жареный картофель с пармезаном и розмарином | Allrecipes

Отличный гарнир! Это так просто, но делает отличную презентацию.Я использовал картофель с красной кожицей и оливковое масло с чесноком, приправив его небольшим количеством кошерной соли и черного перца вместе с другими ингредиентами. Я их один раз подбросила во время готовки. На это ушло около 45-50 минут. Они вышли хрустящими и вкусными — идеальное дополнение к любому блюду!

Довольно распространенный метод приготовления жареного картофеля, но, тем не менее, вкусный — и указания работают. Однако для лучшего и равномерного подрумянивания переверните половину времени приготовления.

Я сделал это дважды, и мне это нравится.В первый раз я использовала розмарин, а во второй — петрушку. Я также решил измельчить чеснок или натереть чеснок и взбить его с оливковым маслом. Я натерла сыр отдельно, а затем смешала их в одной миске с солью и перцем с картофелем. Вот и все, что нужно для этого рецепта! Если вы используете розмарин, сначала перемешайте с ним картофель. Если вы используете более нежные травы, добавьте их гораздо позже в процессе приготовления.

ХРАНИТЕЛЕЙ! Что нельзя любить — двойной рецепт, все полюбят их.

Очень вкусно и супер просто. Я варила картофель около 10 минут перед запеканием, чтобы ускорить приготовление. Запекали их около 20 минут или до золотистого цвета.

Отличная картошка! … был хитом ужина на прошлой неделе! не говоря уже о том, что во время готовки он пах потрясающе. Я использовал пергаментную бумагу, чтобы выстелить свой противень (он же картофельная сковорода), и у меня вообще не было прилипания. На самом деле, я использую пергаментную бумагу почти для всего при выпечке, это позволяет невероятно легко чистить и подавать на стол.

Очень хорошо, но сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем (без него много картофеля прилипло к фольге) и рассчитайте время приготовления, чтобы можно было подавать его прямо из духовки. Если вам нужно прикрыть их, ожидая, пока что-нибудь закончится, они станут мокрыми.

Вкусно! Я в точности следовал рецепту, только вместо фольги использовала пергаментную бумагу. Покрытие было коричневым и хрустящим, картофель нежным и пушистым внутри. Я обязательно сделаю это снова!

Я сделал это перед тем, как использовать взбитые яичные белки, смешанные с любым количеством приправ, но не розмарин, попробую сегодня вечером.Я также использую пергаментную бумагу и немного спрея, чтобы добавить хрусткости, яичные белки тоже помогают с хрустящей корочкой.

Я использовал чеснок, а не розмарин, потому что у меня его не было. Получилось хорошо, но я думаю, что сыр следует добавить за 10 минут до запекания. Большая часть сыра прилипала к фольге.

Жареный в духовке картофель (с пармезаном, чесноком и травами)

Эти Жареный картофель с пармезаном, чесноком и зеленью — мой любимый жареный картофель, который можно попробовать! У них такой восхитительный вкус и идеальная текстура — хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри.Идеальный гарнир к любимым закускам.

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Я совершенно уверен, что жареные овощи — лучший способ их приготовить. Вы не согласны?

Эти ароматные жареные в духовке красные картофелины еще раз доказывают мне это. Запекание их в духовке добавляет аромату и текстуре, которые вы не получите при других методах приготовления.

Этот жареный картофель с пряностями легко сложить вместе, и после того, как вы его приготовите несколько раз, вы, возможно, даже запомните этот простой рецепт.

И они вызывают довольно сильное привыкание. Я имею в виду, что не часто мне хочется все больше и больше овощей.

Я готовлю этот жареный картофель с пармезаном несколько раз в месяц, и все всегда рады видеть их за обеденным столом! Кто бы их не любил, ведь с пармезаном все хорошо, верно?

Жареный картофель с травами Ингредиенты

Прелесть этого рецепта жареного картофеля в том, что его так просто приготовить! Вот все, что вам понадобится для жареного картофеля с пармезаном:

  • Красный картофель
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Чеснок

Как жарить картофель

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте мукой.
  • Перемешать картофель с оливковым маслом. Добавьте пармезан, розмарин и посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Вылить смесь на подготовленный противень и выложить ровным слоем.
  • Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки на дне.
  • Вынуть из духовки, добавить чеснок и перемешать.
  • Верните в духовку и запекайте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Сколько времени жарить картофель

Я разрезал красный картофель на кусочки по 2,5 см и жарил его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут.

Что подавать с жареным картофелем

Практически любое основное блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с чесноком. Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать к запеченному красному картофелю:

Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

Если у вас под рукой нет свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

Я уверен, что сможешь. Просто имейте в виду, что разные сорта картофеля имеют разную консистенцию и разное время приготовления, поэтому выбирайте этот рецепт максимально рационально.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

  • Мне нравится охлажденный тертый пармезан. Полочные конюшни тоже работают (например, крафт), я просто предпочитаю более свежий вкус охлажденного вида. И я обнаружил, что не люблю тертый пармезан, потому что он не так равномерно покрывает.Для достижения наилучшего результата используйте пудру.
  • Дождитесь добавления чеснока до 30 минут, чтобы он не подгорел. В противном случае вы получите горький чеснок.
  • Используйте плоский металлический шпатель, чтобы перевернуть картофель. Даже когда противень смазан маслом и посыпан мукой, вы, вероятно, обнаружите, что некоторые из них все еще прилипают, поэтому тонкий шпатель поможет их повернуть (если вы попробуете антипригарную фольгу, дайте мне знать, как это работает).
  • Если вы обнаружите, что жареный картофель с пармезаном недостаточно подрумянился по вашему вкусу, попробуйте в следующий раз использовать более темный противень.Темный налет на них способствует потемнению.

Еще больше простых картофельных гарниров!

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Это моя любимая жареная картошка! Это рецепт, который я придумывал время и время. Вы получаете свежий сырный внешний вид и тающий во рту пушистый интерьер. И я не могу насытиться этим ароматом!

Порций: 6 порций

Подготовка15 минут

Готовка45 минут

Готовность: 1 час

  • 2 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Слегка посыпьте мукой и вытряхните излишки.

  • В большой миске перемешайте картофель с оставшимся оливковым маслом. Добавьте пармезан и розмарин, приправьте солью и перцем (при желании — еще по вкусу), перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем (добавьте комки пармезана, которые могли упасть с картофеля, на ботву картофеля).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета на дне, около 30 минут. Выньте из духовки, добавьте чеснок и перемешайте (они могут слегка прилипнуть, поэтому используйте тонкий раствор лопатки, чтобы вынуть из сковороды и повернуть).

  • Вернитесь в духовку и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания, примерно на 15 минут дольше. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

  • * Я обнаружил, что здесь мне не нравится тертый пармезан, потому что он покрывается не так равномерно.Для достижения наилучшего результата используйте пудру.
  • Если у вас под рукой нет свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Пищевая ценность

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 162 мг 7% 0007

000

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 18.3 мг 22%

Кальций 115 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Лучший жареный картофель с розмарином — Как приготовить жареный картофель с розмарином

Идеальная сторона, что бы вы ни делали.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам или четвертинками, если большой

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежемолотый розмарин

Перец черный свежемолотый

Свежие веточки розмарина, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. Выложить на противень картофель. Перемешайте оливковым маслом, чесноком и розмарином и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Жарить до хрустящей корочки, время от времени помешивая, от 1 часа до 1 часа 15 минут.
  3. Добавьте побольше веточек розмарина для сервировки.

Челси Лупкин

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком

Этот обжаренный в соленой корочке молодой картофель с розмарином и чесноком станет идеальным гарниром, и его нужно всего за несколько минут, чтобы запечь в духовке!

Жареный молодой картофель. Они невероятные. Это все.

Ну….не совсем. У меня всегда есть что сказать о еде. Но иногда это все, что я действительно хочу сказать. Просто «сделай это, это хорошо» и оставь как есть.

Потому что, может быть, это все, что вам иногда действительно нужно знать.

Итак … Мне нечего больше сказать об этом жареном молодом картофеле с розмарином и чесноком. За исключением того, что я готовлю этот жареный молодой картофель годами, годами и годами, и это все еще моя первая мысль, когда я хочу приготовить картофель.

Это единственный способ, которым мой старший сын ест картошку. И он их любит.

Хрустящий, чесночный, запеченный в соленой корочке молодой картофель с розмарином. Сделать их. Они хороши.

Сколько времени нужно, чтобы запекать мелкий картофель?

Детский картофель обжаривается за 40-45 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это даст вам хорошую хрустящую кожицу и нежную серединку вилки. Они могут стать мягкими внутри немного раньше, в зависимости от того, насколько они маленькие, но хрустящая корка длится так долго.

Как приготовить молодой картофель в духовке?

Чтобы приготовить молодой картофель в духовке, я люблю поливать его оливковым маслом, кошерной солью, розмарином и чесноком и жарить. Их очень легко приготовить в духовке: просто разложите их на противне с бортиком и бросьте в предварительно разогретую духовку.

Я обычно переворачиваю их в середине выпечки, чтобы они стали равномерно хрустящими. Но я забыл о них и пропустил этот шаг, и они все равно получаются великолепными.

Как приготовить хрустящий молодой картофель?

Молодой картофель будет иметь хрустящую кожуру, если вы запечете его при высокой температуре с кожицей, покрытой оливковым маслом. Я использую оливковое масло первого отжима и обжариваю их при 425 градусах по Фаренгейту в течение 40-45 минут, и это дает им красивую хрустящую кожуру.

Как приготовить жареный молодой картофель с розмарином и чесноком:

  • Вы можете не добавлять чеснок, если хотите, и просто перемешайте молодой картофель с розмарином и крупной солью.Я иногда делаю их такими, и они тоже такие вкусные. Но обычно я добавляю чеснок (я люблю этот чесночный пресс для измельчения чеснока).
  • Если хотите, можете заменить сушеный розмарин столовой ложкой измельченного свежего розмарина. Я обычно использую сушеные просто потому, что они у меня всегда под рукой.
  • По этому рецепту получается 2 1/2 фунта жареного молодого картофеля. Вы можете легко удвоить или вдвое, если вам нужна другая сумма. Я обнаружил, что 2 1/2 фунта детского картофеля кормят мою семью из пяти человек с небольшим остатком в большинстве дней.Обычно хорошее правило для детского картофеля — около 1/2 фунта на человека, но это, очевидно, зависит от людей, которые едят!

Вот еще несколько отличных рецептов картофеля для вас:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске перемешайте картофель с солью, оливковым маслом, розмарином и чесноком, пока картофель не будет равномерно покрыт.
  3. Переложите на подготовленный противень и запекайте 45 минут, переворачивая их наполовину, пока они не станут мягкими. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 901 мг Углеводы: 36 г Волокно: 7,3 г Сахар: 0 г Белки: 7,4 г

Жареный картофель с лимоном и розмарином — чертовски вкусно

Лимон и розмарин прекрасно сочетаются в этом быстром и легком гарнире, который идеально подходит к каждому блюду!

Гарниры иногда упускают из виду, потому что они становятся дополнительной вещью, которую нужно готовить в дополнение к своему первому блюду.

И хотите верьте, хотите нет, иногда я ем, скажем, стейк, сам по себе, потому что мне было лень насыпать рис в рисоварку. Да, даже это борьба.

Но с этим жареным картофелем время на приготовление составляет минимум 5 минут — самое сложное — измельчить чеснок. Но если вы очень ленивы, можете добавить чесночный порошок. Я не скажу.

Как бы просто ни было, эти младенцы цветут с таким ароматом ароматного розмарина в сочетании с освежающим лимоном.И это действительно гарнир, который можно сочетать с каждым блюдом!

Жареный картофель с лимоном и розмарином

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Лимон и розмарин красиво сочетаются этот быстрый и легкий гарнир, идеально подходящий к каждому блюду!

Жареный картофель с лимоном и розмарином

5 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 фунта красного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
  • 2 веточки свежего розмарина

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Картофель выложить одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Вмешайте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив цедрой лимона, петрушкой и розмарином.