Картофельная драчена: Драчена картофельная — рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Картофельная драчена — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Слободянюк Светлана
Предлагаем приготовить вкусную и сытную картофельную драчену. Употреблять это блюдо вкуснее всего в тёплом виде со сметаной.

Ингредиенты

  • Сало — 180 г
  • Лук репачтый — 150 г
  • Картофель — 950 г
  • Майонез — 35 г
  • Сметана — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Сало можно использовать свежее или солёное.
Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне до лёгкой румяной корочки, периодически помешивая.
К обжаренному салу добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне до мягкости лука 5-10 минут.
Очистите картошку, натрите на крупной тёрке.
Добавьте сметану, майонез, куриное яйцо. Перемешайте.
К картофельной массе добавьте обжаренное сало с луком и нарезанный кубиками плавленый сыр. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите картофельную массу. Немного утрамбуйте. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте 50-60 минут до золотистой корочки.
Картофельная драчена готова. Подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

4 / 5 ( 87 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,

Свежие публикации:

Готовлю почти на каждый праздник отбивные по-милански, а потом отбиваюсь от комплиментов
Песочное печенье на растительном масле: экономно и вкусно


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Картошка с салом в духовкеЗапеканка из тертого картофеляДраники с колбасойЗапеканка из макарон с фаршем в духовкеКартопляникиРисовая запеканка с фаршемЦыбульникиКартошка жареная на сале

Картофельная драчена по-белорусски: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 24.3k. Опубликовано

Картофельная драчена по-белорусски – вкуснейшее блюдо, которое готовится из самого доступного овоща, который есть в каждом доме, а именно – картофеля. Подать к столу ее смело можно с любыми мясными и рыбными блюдами или же просто так. Для готовки стоит купить вкусный картофель, лучше, чтобы он внутри был желтым и хорошо разваривался.

Если нет желания тратить много времени на приготовление, лучше заранее отварить картофельное пюре. Так намного сократится процесс, да и время. Так как картофельную драчену нужно запекать в форме, ее стоит использовать красивую и удобную. Размер тоже имеет существенное значение, так как наполовину заполненная форма картофельной массой будет смотреться менее привлекательно, особенно в том случае, если блюдо готовится на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное хорошего качества – 30 г.

Как приготовить:

1. Очистите картофель. Разрежьте каждый из них на более мелкие кусочки. Выложите их в ковш или кастрюлю. Залейте полностью водой так, чтобы весь картофель был покрыт.

2. Добавьте соль.

3. Варите картофель в течение 30 минут на умеренном огне.

Готовность обязательно проверьте ножом, овощи должны быть мягкими и почти распадаться.

4. После этого выложите картофель в миску или же просто слейте воду. Эту процедуру проделывайте аккуратно. Добавьте к нему сливочное масло.

5. Вбейте куриные яйца.

6. Всыпьте перец молотый по вкусу. Можете взять еще и добавить сушеный чеснок и паприку.

7. Теперь с помощью толкушки очень хорошо подавите картофель.

Можете воспользоваться блендером.

8. Полученную картофельную массу выложите в форму для выпекания. Ее обязательно смажьте маслом сливочным или растительным.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность определяйте по корочке сверху. Когда она станет румяной и красивой, смело можете доставать драчену из духовки.

Вот такое оригинальное блюдо из картофеля можно приготовить из доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофельная драчена. Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты

Читайте также

Драчена

Драчена 10 яиц, 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.

1. Яйца растереть с солью, добавить молоко, сметану и муку тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и запекать в

Драчена

Драчена Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком до готовности и соединить с тертым сырым картофелем, мукой, содой, солью, перцем. Массу вымешать, положить на смазанную маслом сковороду, разровнять и запечь в духовке. Готовую драчену нарезать и подать горячей,

Драчена

Драчена 1/8 фунта масла растереть добела, смешать с 3–6 яйцами, всыпать 2 стакана муки, развести 2 стаканами молока, размешать до гладкости; распустить на сковородке ложку масла, разогреть до горячего состояния, влить приготовленную массу, вставить в горячую печь на 20–30 мин,

Драчена

Драчена Состав: 2 ч. л. муки, 450 мл молока, 2 яйца, 2 ч. л. сахара.Муку смешать со 100 мл (полстакана) холодного молока и влить при помешивании в 300 мл закипающего молока, кипятить 15 минут. Затем в смесь добавить яйца и сахар, вылить на сковороду и поставить на медленный огонь,

Драчена (2-й вариант)

Драчена (2-й вариант) Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сметану, муку. Когда масса станет однородной, ввести взбитые белки, соль. Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком, маслом.10

Драчена творожная

Драчена творожная Творог отжать, протереть. Желтки растереть с сахаром, добавить, растирая, муку, растопленное масло, творог, ввести взбитые белки.

Переложить тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.

Драчена

Драчена Желтки растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить масло, сметану, муку, ввести взбитые белки, соль. Выложить тесто на большую сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке. Затем посыпать сахарной пудрой. Подать с маслом или вареньем и сливками или

Драчена с сыром

Драчена с сыром С черствого белого хлеба срезаем корку, нарезаем мелкими кусочками и заливаем горячим молоком. Оставляем хлеб для набухания, после чего добавляем тертый сыр (половину нормы), сырые желтки и все перемешиваем. Взбиваем в густую пену белки, вводим в хлебную

Драчена банановая

Драчена банановая Требуется:400 г бананов 5 яиц 200 г белого хлеба 100 мл молока 50 г сыра 50 г сливочного масла Способ приготовленияС хлеба срежьте корку и нарежьте его мелкими кусочками, залейте их горячим молоком. Оставьте хлеб для набухания, затем добавьте натертый на

Драчена из кукурузы

От издательства Эта книжка настоящий подарок для хозяйки. В ней собраны самые необходимые рецепты блюд на скорую руку. Безусловно, каждая хозяйка владеет секретом приготовления излюбленного и неповторимого блюда. Зачастую блюда трудоемкого, требующего много времени и

Драчена деревенская

Драчена деревенская 200 г пшеничной муки, 200 г ржаной жуки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли. Тщательно растереть добела отдельно масло и желтки с сахарной пудрой. Соединить обе растертые части, посолить и

Драчена творожная

Драчена творожная 2 фунта (820 г) творога, 7 яиц, 6 ч. ложек муки, 1/4 фунта (102 г) масла, 3/4 стакана сахара. Положить под пресс 2 фунта (820 г) творогу, протереть. Растереть 6 желтков с 3/4 стакана сахара. Добавить постепенно, не переставая растирать: 6 ч. ложек муки, 1/4 фунта (102 г)

Картофельная драчена

Картофельная драчена Требуется: 600 г картофеля, 400 г свинины, 1 стакан пшеничной муки, по 50 г шпика и сливочного масла, головка репчатого лука, 1/2 ч. л. соды, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Сырой картофель натрите на терке,

Драчена

Драчена Сырые яйца, молоко, муку и сметану смешайте до получения однородной массы, посолите, вылейте на горячую порционную сковороду и жарьте. Подайте драчену в той же сковороде сразу после приготовления, так как она быстро черствеет и внешний вид ее ухудшается. При

Драчёна яичная натуральная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим драчёну яичную

Мне подарили интересную кулинарную книгу с рецептами православной кухни, большинство из них старинные. Пролистывая страницы, я увидела рецепт драчёны, о которой недавно разгорелась целая дискуссия.

Драчёна, как выяснилось, готовилась по-разному. Традиционный способ не предполагал никаких добавок к яйцам, кроме молока и сметаны, но могла быть драчёна также с творогом, картошкой или протёртой морковью.

Готовилась драчёна в печи в тостостенной посуде, преимущественно в чугунной сковороде, в ней же и подавалась. Под это дело пришлось мне конфисковать у мужчин старую походную сковородку.

Когда я запекала драчёну, была уверена, что это блюдо мне знакомо лишь по названию из стихотворения Есенина, но, когда попробовала, вспомнила, что в далеком-далеком детстве, когда мы жили ещё в деревне, мама готовила это блюдо именно в печи. Как же вкусно, когда пахнет детством!

Как приготовить «Драчёна яичная натуральная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драчёны нам понадобятся яйца, молоко, сметана, соль, мука, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Разделяем белки и желтки.

Шаг 3 Ссылка

Желтки взбиваем со сметаной, солью и мукой с помощью венчика.

Шаг 4 Ссылка

Понемногу вливаем молоко, продолжая взбивать.

Шаг 5 Ссылка

С белками я венчиком трудиться не захотела (у меня до сих пор в памяти, как мы школьницами взбивали белки на безе вилочкой…), взяла в помощники миксер. Белки нужно взбить не очень круто, мягких пиков будет достаточно.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно вмешиваем белки в смесь желтков с молоком.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем сковороду растопленным сливочным маслом (берём меньше половины, остальное оставляем) и выливаем полученную смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до хорошего зарумянивания и исчезновения жидких фрагментов. У меня на это ушло 45 минут, но лучше контролировать по своей духовке, так как у меня «тугодумка», готовит дольше.

Шаг 8 Ссылка

Ко времени готовности растапливаем остальное сливочное масло.

Шаг 9 Ссылка

Готовую драчёну подаём немедленно прямо в сковороде, полив растопленным сливочным маслом. Получается она рыхлая, дырчатая, нежнейшая на вкус.

Рецепт: Драчена | Драчена картофельная

Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу;
сметана — 150 г;
манная крупа — 8 ст.л.;
лук репчатый — 2 шт. ;
масло растительное — 1 ст.л.

Драчена — это общее название группы белорусских блюд, я нашла рецепт картофельной драчены. Это не похоже на ту запеканку, к которой мы привыкли. Мы обычно делали запеканку из отварного картофеля или пюре. А драчена — это запеканка из сырого тертого картофеля.
Очень необычно и вкусно.

Сначала нужно обжарить репчатый лук.

В небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.).

Формы для запекания тоже подготовить заранее.

Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

Теперь нужно быстро натереть картофель, пока он не потемнел.

Добавить неполную столовую ложку соли.

Затем восемь столовых ложек манной крупы.

Добавляем обжаренный репчатый лук.

И две столовые ложки густой жирной сметаны.

Вымешиваем хорошенько картофельную массу со сметаной.
Выкладываем в подготовленные формы, слегка выравниваем поверхность.

Поверхность одной запеканки я смазала сметаной. Вторую оставила без сметаны.

Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готово.

Со сметаной получилась хорошая запеченная корочка. Ее я не переворачивала.

А запеканку, которая не покрыта сметаной, можно перевернуть на тарелку.

Вот такая она получается, красивая и румяная.

Она же в разрезе.

Это очень сытное блюдо. Одним таким кусочком я, если честно, объелась 🙂

Можно подавать со сметаной — для тех, кто любит пожирнее 🙂

А вторая драчена со сметанной заливкой сверху хороша и так.

Вот такая она, белорусская запеканка — драчена картофельная:)

Еще одно необычное, заморское блюдо из картофеля — это классический швейцарский рёшти на сковороде.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Картофельная драчена — Рецепт с фото на JoyCook.

ru
Картофельная драчена — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Картофельная драчена

Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

картофель 6 шт.
мука пшеничная 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сало 30 г
лук репчатый 1-2 шт.
масло сливочное по вкусу
сметана по вкусу
сода по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

пошаговый рецепт. Для красивой подачи готовой драчёны на стол нам нужно

Драчена как в детском саду. Технологическая карта № 4.

Технология приготовления блюда.


Я взяла для драчены как в детском саду 6 больших яиц (размер L) — получилось как раз 400 граммов.
В большинстве своем, рецепты драчены готовят со взбиванием белков до плотных пиков, но технологическая карта детского сада этого не предусматривает. Мне все-таки нравится больше вариант суфле, где белки тщательно взбиты, но и этот вовсе неплох.


По описанной технологии приготовления необходимо выложить все ингредиенты в миску и перемешать, предварительно смешав яйца с молоком. Я так и сделала. Но так как при таком смешивании появились комочки муки, то мне пришлось пропустить омлетную смесь через сито. Поэтому я рекомендую сначала смешать муку с небольшим количеством молока, а потом уже перемешать все окончательно.


Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму со сливочным маслом поместить в нагревающуюся духовку, чтобы оно расплавилось. Можно просто смазать сливочным маслом противень или форму.
Вылить омлетную смесь в форму (на противень).
Я воспользовалась формой для кексов, на всякий случай, обернув ее фольгой.

Толщина драчены должна получиться около 2,5-3 сантиметров.


Поставить форму с драченой в разогретую духовку на 8-10 минут — такое время приведено в технологической карте. Но моей духовке этого времени не хватило. Выпекала я 20 минут.

Непривычное название для блюда, не так ли? Но на самом деле дрочёна (драчёна), с рецептом приготовления которой я вас познакомлю ниже, является блюдом русской кухни. Готовят его из яиц, которые замешиваются на молоке с крупой, пшеничной мукой либо картошкой в тертом виде.

В одних случаях яичная драчёна — это подобие омлета, а в других получается более твердой — наподобие выпеченной лепешки. Кстати, само слово “дрочёна” берет начало от глагола «дрочить», что согласно Далю, имеет значение “подымать, вздымать, вздувать, подвысить”.

Как бы то ни было, а готовое блюдо получается очень нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. Не заметите, как съедите реально большой кусок, после чего попросите еще добавку. А уж если полить яичную драчёну растопленным сливочным маслом — так и вовсе получается настоящая песня!

Вообще изначально это блюдо принято готовить в чугунной сковороде, в которой затем и подают готовую драчёну. Но подобной у меня нет, поэтому я использовала овальную тефлоновую форму, высотой 5 сантиметров, длиной (по дну) — 28 сантиметров, а в ширину — 20 сантиметров. Только что из духовки мой омлет был целых 12 сантиметров в высоту, а немного постояв (перед поеданием) чуток опустился и стал 8 сантиметров. Согласитесь — круто!

Масло сливочное — 70 граммов

Яйца куриные — 8 штук

Соль — 0.5 чайной ложки

Сметана — 4 столовые ложки


В рецепте драчёны яичной значатся такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, сметана. Молоко должно быть комнатной температуры, а масло — неважно, так как мы его будем растапливать.


Первым делом включим греться духовку (180 градусов), так как процесс подготовки займет от силы 15 минут. Яйца тщательно помоем, обсушим и отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до мягких пиков, то есть когда на венчике пена не стоит, а свисает — она достаточно мягкая.


Желтки соединяем в миске с мукой (предварительно желательно просеивать), солью, сметаной и молоком.


Взбиваем все до однородности — долго не надо, чтобы все ингредиенты соединились и хватит. Можно это делать с помощью миксера, но подойдет в данном случае и венчик. Даже вилкой можно.


Теперь аккуратно вмешиваем белковую пену в желтковую массу. Аккуратность тут важна, так как если все слишком усердно перемешать, драчёна не будет такой пушистой, как должна быть.


Подходящую форму смазываем щедро (пару столовых ложек от общего количества) сливочным маслом и выливаем в нее наше воздушное тесто. Немного разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 45 минут запекаться при 180 градусах.

Драчена драчена

Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.

Состав. 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 / 2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два — два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

Блюдо украинской и белорусской кухни — запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. Возможны сочетания с другими продуктами.

Драчена картофельная со свининой. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладыют на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.

Картофель — 400 г, мука пшеничная — 5 г, сало шпик — 10 г, лук репчатый — 40 г, сода — 1 г, свинина — 90 г, масло сливочное — 10 г, перец, соль.

(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)


Синонимы :

Смотреть что такое «драчена» в других словарях:

    Сущ., кол во синонимов: 3 блюдо (133) драчёна (2) запеканка (13) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется. Состав. 1,5 стакана… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Драчена картофельная со свининой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 400, мука пшеничная 5, сало (Шпик) 10, лук репчатый 40, сода 1, свинина 90, масло сливочное 10, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни — картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.

Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная и вкусная запеканка к обеденному столу и ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Возьмите такие продукты.

Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и солёное. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.

Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.

Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте.

Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу.

Посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.

Как эсминец выиграл битву во Второй мировой войне, имея только картошку

Несмотря на то, что Tesla привлекает к себе много внимания, это не единственная компания, создающая электромобили.

Некоторые традиционные автопроизводители, такие как Aston Martin и Porsche, изучают быстрорастущий рынок электромобилей, предлагая сверхмощные новые модели, которые добавляют на рынок свой собственный стиль роскоши и скорости.

Между тем, другие гораздо более мелкие компании изучают сектор высокотехнологичной электроэнергии, например, относительно неизвестный Aspark, который еще даже не выпустил серийный автомобиль.

Для электромобилей мощность в лошадиных силах измеряется немного иначе, поскольку полный крутящий момент электродвигателя раскрывается, как только водитель нажимает на педаль газа. Это означает, что электромобиль может казаться более мощным, чем автомобиль с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), с той же мощностью на нижнем уровне, но начинает терять часть своего удовольствия на устойчиво высоких скоростях, в отличие от автомобиля с газовым двигателем.

Учитывая это важное отличие, вот 11 самых мощных электромобилей, которые можно купить за деньги, в том числе те, которые устанавливают мировые рекорды.


Нио EP9.

1. Nio EP9

Nio называют «китайской Tesla». С суперкаром EP9 очевидно, что компания нацелена на бизнес.

Автомобиль развивает максимальную скорость 195 миль в час и мощность 1341 л.с., что дает ему время разгона до 60 всего за 2,7 секунды. Nio может похвастаться тем, что автомобиль имеет вдвое большую прижимную силу, чем гоночный автомобиль Формулы-1, и обеспечивает опыт пилота истребителя F-22 при прохождении поворотов на 3G.

EP9 имеет запас хода в 265 миль, прежде чем потребуется новая зарядка, а полная зарядка занимает 45 минут.В автомобиле также есть система сменных аккумуляторов, на замену которой уходит 8 минут.

Nio EP9 также является самоуправляемым и установил рекорд в 2017 году по самому быстрому кругу, проеханному автономным автомобилем на треке Circuit of Americas.

По крайней мере шесть из 16 произведенных единиц были проданы инвесторам по id = ”listicle-2639641248 ″ 0,2 миллиона каждая.

2018 Tesla Model S 75D.

2. Tesla Model S Performance

Tesla больше не может похвастаться мощностью своих автомобилей, но 990 Tesla Model S Performance достаточно мощная.Он может разогнать свою почти 5000-фунтовую раму до 100 км / ч всего за 2,4 секунды. Tesla заявляет, что его максимальная скорость составляет 163 миль в час, а средний запас хода — 345 км / ч до полной разрядки.

Владельцы могут подзаряжаться в точках Supercharger компании, где 15 минут — это хорошо для 130 миль в оптимальных условиях.

Rimac’s C_Two.

(Rimac)

3. Rimac Concept One и C_Two

Rimac Concept One, дебютировавший в 2011 году, имеет мощность 1224 лошадиных силы, что позволяет ему развивать максимальную скорость 220 миль в час и разгоняться до 62 миль в час с места всего за несколько минут. 2.5 секунд. Аккумуляторная батарея суперкара мощностью 90 кВт · ч почти id = ”listicle-2639641248 ″ дает ему запас хода в 310 миль.

Rimac произвела всего 88 единиц суперкара, а британский телеведущий Ричард Хаммонд разбил один суперкар в 2017 году.

В 2018 году хорватская компания представила преемника Concept One — C_Two. Обладая мощностью 1914 лошадиных сил и запасом хода в 403 мили, новый брат способен разогнаться с нуля до 60 за 1,85 секунды и развивать максимальную скорость 256 миль в час.

Суперкар может быть заряжен на 80% за 30 минут, когда он подключен к сеть быстрой зарядки 250 кВт.Он также включает список систем помощи водителю, таких как распознавание лиц для открытия дверей и запуска двигателя. Он также может сканировать ваше лицо, чтобы определить ваше настроение, и если C_Two определяет эмоции, такие как стресс или гнев, он начинает играть успокаивающую музыку.

Запланированные 150 единиц из 0,1 миллиона автомобилей были почти все закуплены в течение трех недель после открытия заказов. Машины будут поставлены в 2020 году.

Genovation GXE.

(Genovation)

4. Genovation GXE

Genovation GXE — это преобразованный полностью электрический Chevy Corvette с номинальной мощностью 800 лошадиных сил.В настоящее время он является рекордсменом для «самого быстрого уличного электромобиля, превышающего 209 миль в час», но компания утверждает, что он может даже разогнаться до 220 миль в час. Он может разогнаться до 100 км / ч менее чем за три секунды.

Согласно компьютерному моделированию Genovation, автомобиль 0,000 также имеет запас хода около 175 миль.

Поставка 75 запланированных единиц начнется к концу 2019 года.

2020 Tesla Roadster.

(Tesla)

5. Tesla Roadster

Скоро появится новое поколение Tesla Roadster.

По словам Тесла, этот новый родстер сможет развивать максимальную скорость более 250 миль в час и 60 миль в час за 1,9 секунды. Также есть съемная стеклянная крыша, которая хранится в багажнике, превращая машину в кабриолет.

Автомобиль 0,000 также будет иметь запас хода в 620 миль, самый длинный из всех в нашем списке.

В настоящее время компания принимает заказы на поставку в 2020 году.

Аспарк Сова.

6. Aspark Owl

Aspark Owl, суперкар мощностью 1150 лошадиных сил, сможет разогнаться до 174 миль в час и иметь запас хода 180 миль.Сова недавно разогналась до 100 км / ч за 1,9 секунды, но все еще находится в стадии тестирования.

По данным Bloomberg, будет произведено только 50 из 0,6 миллиона автомобилей, и компания планирует поставить их в середине 2020 года.

Порше Тайкан.

(Porsche)

7. Porsche Taycan

Официально известный как Mission E, Taycan станет первым полностью электрическим автомобилем Porsche. Изначально у Porsche была цель — 20 000 единиц на первый год производства, но недавно компания удвоила это количество из-за интереса, и у компании уже есть более 30 000 заказов, как недавно выяснилось.

Taycan имеет номинальную мощность более 600 лошадиных сил, что позволяет ему разгоняться от нуля до 60 миль в час менее чем за 3,5 секунды. Автомобиль также имеет запас хода в 310 миль на одной зарядке и может проехать 60 миль всего за четыре минуты зарядки.

Ожидается, что суперкар будет иметь стартовую цену в 1 000 000 рублей, согласно Drive.

Дендробиум Д-1.

(Dendrobium)

8. Dendrobium D-1

D-1 — первый в серии электромобилей от Dendrobium Automotiv e.Первоначально автомобиль дебютировал на Женевском автосалоне 2017 года, а в этом году появился на мероприятии «24 часа Ле-Мана».

Автомобиль все еще является прототипом, но, по оценкам, его мощность составляет 1800 лошадиных сил, что дает ему максимальную скорость более 200 миль в час и способность разгоняться до 100 километров в час за 2,7 секунды.

Pininfarina Battista.

9. Pininfarina Battista

Battista — это электромобиль мощностью 1900 лошадиных сил от компании Automobili Pininfarina. Battista может разогнаться до 100 км / ч менее чем за две секунды.

Battista будет иметь запас хода около 300 миль без подзарядки.

Северная Америка увидит 50 из 150 единиц Battista, которые будут произведены. По данным CNBC, половина из этих 50 уже заявлена, несмотря на цену в 0,5 миллиона долларов.

Астон Мартин Лагонда.

10. Aston Martin Rapide E

Rapide E станет первым полностью электрическим транспортным средством Aston Martin. Автомобиль мощностью 612 лошадиных сил может развивать максимальную скорость 155 миль в час и разгоняться до 60 миль в час за четыре секунды.

Автомобиль 0,000 имеет запас хода около 200 миль и может быть полностью заряжен за три часа в идеальных условиях.

Всего 155 единиц Rapide E будут доступны, поставки начнутся в 2020 году. Согласно сообщениям британских СМИ, одним из них может стать Дэниел Крейг в следующем фильме о Джеймсе Бонде.

Lotus Evija.

(Lotus)

11.

Lotus Evija

Lotus Evija готовится стать первым полностью электрическим британским гиперкаром. Компания полностью представит Evija во время Недели автомобилей в Монтерее, которая начнется в августе.9, 2019.

Хотя компания не опубликовала окончательные спецификации, ее цель — 2000 лошадиных сил, что было бы хорошо для времени разгона с нуля до 62 миль в час менее трех секунд и максимальной скорости около 200 миль в час. CNET.

Автомобиль будет стоить около миллиона, будет выпущено 130 единиц.

Эта статья изначально была опубликована на Business Insider. Подпишитесь на @BusinessInsider в Twitter.

Как картофель способствует борьбе за защиту национального памятника

28 декабря 2016 года президент Барак Обама объявил «Медвежьи уши» штата Юта национальным памятником.Названный в честь двух холмов, возвышающихся над плато Колорадо, Bears Ears является священным ландшафтом для пяти племен: Ute Mountain Ute, Uintah Ouray Ute, Navajo, Hopi и Zuni. Но менее чем через год президент Дональд Трамп приказал сократить площадь охраняемых земель на 85 процентов.

Впервые в истории индейские племена призвали президента США защитить исконные земли в соответствии с Законом о древностях. Уменьшение памятника сейчас оспаривается в суде. А для некоторых бой был вдохновлен древним клубнем.

«Картофель — это наглядный пример того, почему Bears Ears нужно защищать», — говорит Синтия Уилсон.

Национальный монумент «Медвежьи уши» был создан в 2016 году, но в 2017 году его уменьшили в размерах. Боб Томасон / Getty Images

Уилсон — директор программы традиционных продуктов питания Юты Дине Бикея, некоммерческой организации, возглавляемой коренными американцами, которая занимается защитой культурно значимых исконных земель . Картофель — это Solanum jamesii, , также известный как картофель «Четыре угла». Уроженец Северной Америки и в изобилии встречается в районе Четырех углов в Аризоне и Нью-Мексико, его существование в Юте ранее было неизвестно исследователям. Но в 2010 году Лизбет Лудербак, доцент антропологии и куратор археологии в Музее естественной истории штата Юта, начала анализировать каменные орудия труда, найденные на месте проживания предков недалеко от Эскаланте, штат Юта. На них она обнаружила растительные остатки, напоминающие картофельный крахмал.

Хорошо известно, что древние коренные жители Северной Америки выращивали кукурузу, бобы и кабачки. Но обнаружение свидетельств употребления картофеля в Северной Америке задолго до того, как считалось, что его приручили в Андах, стало неожиданностью.Картофель, с которым сегодня наиболее знаком мир, — это Solanum tuberosum , произошедший от дикого картофеля, одомашненного в Южной Америке приблизительно 7 000–10 000 лет назад.

В 2013 году ботаник Брюс Павлик исследовал флору вокруг тех же древних построек. Там Павлик обнаружил дикое растение Solanum jamesii , растущее в пределах 100 метров от участка, с теми же микроскопическими характеристиками, что и остатки, обнаруженные на инструментах.

Инструменты из приюта в Норт-Крик содержали остатки картофельного крахмала почти 11000 лет назад.Эти конкретные инструменты имели гранулы возрастом от 9300 до 8000 лет. Лисбет Лудербэк

Это был первый случай, когда ученые определили картофель Four Corners, все еще растущий на месте предков. С тех пор было обнаружено, что он растет в изолированных регионах на юге штата Юта, но только на прилегающих территориях коренных народов, что позволяет предположить, что древние люди выращивали и перевозили крошечный крапчатый картофель по всему юго-западу. Это может быть первый пример растения, одомашненного на западе США.

Это открытие «отчасти ошеломляет», — отмечает Павлик, директор по охране природы в саду Ред-Бьютт в кампусе Университета Юты в Солт-Лейк-Сити. «Где еще можно сказать, что на том же самом месте растение ели 10 900 лет?»

Павлик собрал образцы на участке и начал их размножение в Red Butte Garden. Он хотел выращивать картофель с уважением к местной культуре, поэтому пригласил в процесс членов племени из района Четыре угла, что дало фермерам из коренных народов преимущество в его выращивании. «Фактически, это была их картошка», — говорит Павлик.

Картофель различается по размеру. Некоторые из них размером с десять центов, другие размером с грецкий орех. Франсиско Кьолсет / The Salt Lake Tribune

Лудербэк и Павлик обратились к Уилсону в 2015 году за помощью в понимании того, как этот картофель мог появиться на исконных землях. Благодаря совместной работе они узнали, что туземные старейшины все еще помнят картофель «Четыре угла» и что некоторые до сих пор выращивают или собирают его по всему плато Колорадо, в том числе в районе Медвежьих ушей.

Сама Уилсон родилась и выросла в традиционной семье дине, или навахо, в Долине монументов, штат Юта. Ее дед был известным знахаром, который научил ее важности местных пищевых традиций. Она всегда знала, что хочет сделать карьеру в сфере здравоохранения. Она отмечает, что высокий уровень заболеваемости диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком в ее сообществе в значительной степени связан с утратой традиционных знаний о продуктах питания и проблемами окружающей среды, такими как заброшенные урановые рудники и деградация ландшафта. «Меня действительно интересует, как мое воспитание традиционных знаний может помочь решить многие из этих проблем, когда мы говорим о восстановлении того, кем мы являемся как люди Дине», — говорит Уилсон, получивший степень магистра наук в области питания в университете Юты.

Синтия Уилсон, Брюс Павлик и Лизбет Лудербэк работают вместе, чтобы вернуть картофель на известность. Франсиско Кьолсет / The Salt Lake Tribune

Уилсон впервые стал сотрудничать с Ютой Дине Бикейя, выступая за создание национального памятника «Медвежьи уши».Этот район является домом для скалистых жилищ, наскальных рисунков и захоронений, и сегодня он остается важным ресурсом для выращивания лекарственных растений и натуральной охоты для коренных жителей. Без надлежащей защиты священные места и исконная пища, в том числе картофель «Четыре угла», по-прежнему находятся под угрозой из-за разведки нефти и газа, добычи полезных ископаемых и других разработок.

Целью программы Utah Diné Bikéyah Traditional Foods Program является восстановление, укрепление и прославление культуры питания коренных американцев. «Восстановление местных традиционных систем питания помогает племенам исцеляться от прошлых ран и уважает нашу интеллектуальную собственность, позволяя нам возглавить наше собственное культурное возрождение как суверенные нации», — говорит Уилсон.

Уилсон провела свои первые два года в качестве директора программы традиционных продуктов питания, проводя оценку традиционных продуктов питания и собирая информацию. «Я действительно хотела, чтобы в программе руководствовались голосами моих старших, обладателей знаний и врачей», — говорит она. Теперь она с нетерпением ждет возможности применить эти знания на практике и вернуть картофелю «Четыре угла» известность.

Фермеры-аборигены выращивают небольшой картофель Four Corners на собственных фермах. BJ Nicholls / NHMU

В 2018 году программа «Традиционные продукты питания» рекламировалась по всему региону «Четыре угла», чтобы найти местных фермеров, заинтересованных в выращивании древнего картофеля. Весной 2019 года семь местных фермеров, представляющих традиции Пуэбло и Дине, отправились в сад Ред-Бьютт, чтобы обсудить картофель с исследователями. Осенью фермеры вернулись, чтобы помочь с урожаем. Каждый фермер отправился домой с мешком клубней, чтобы начать выращивание растений в 2020 году.

По словам Уилсона, «они будут внедрять свои собственные традиционные методы ведения сельского хозяйства, используя свои собственные традиционные знания». Проект также получил грант Фонда сельского хозяйства коренных американцев, который поможет с ирригационными потребностями и поддержкой сельского хозяйства.

Lucretia Holiday собирает клубни в ноябре 2019 года в Red Butte Garden. BJ Nicholls / NHMU

Для Павлика и его исследователей работа с картофелем «Четыре угла» была проектом мечты. «За свою карьеру я реализовал множество проектов, и ни один из них не стал таким», — говорит Павлик.Доли прошлогоднего осеннего урожая пошли в местные рестораны Bears Ears и Escalante, создавая будущий рынок для местных фермеров. Уилсон говорит, что картофель Four Corners по вкусу очень похож на домашний белый картофель, но с оттенком землистости. Она также говорит, что это гораздо более сытный и «крошечный суперпродукт», в котором в три раза больше белка и в два раза больше кальция и железа, чем в органическом красном картофеле.

Картофель «Четыре угла» — это больше, чем просто вкусный ингредиент.«Этот картофель сильный, выносливый, и он все еще здесь», — говорит Уилсон, символизируя свою общину. «Коренные американцы все еще здесь. Мы принимаем ценности традиционных знаний как науки ». И хотя картофель «Четыре угла» может быть небольшим, это только начало того, что может принести уважение к традициям коренных народов, как в научном понимании, так и в управлении общественными землями.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

Seventeen Jokes — картофельный бой // cmsf

Джонхан: / выходит на арену с доской /
Сынкван: КРУГЛЫЙ! DING DING DING
Вернон: Заткнись, Биш Я был готов СКАЗАТЬ, что
Сынкван: ВЕДУЩИЙ ЗДЕСЬ ДАМБАСС КАРТОФЕЛЬ
Вернон: ХОРОШО Я СО-ХОЗЯИН
Сынкван: КТО ЗАБОТИТСЯ, ЕСЛИ ТЫ СОВЕДУЮ Я ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА
Вернон: ВАША ЗВЕЗДА ВЫГЛЯДИТ КАК БАБОЧКА
Джонхан: Моя зарплата действительно должна вырасти.

Иисус Навин: * молится за жизнь каждого *

Wonwoo: хорошо, удачи. Вы можете выиграть эту битву между вами и Хошем. Вы можете потребовать Узи. КОМАНДА JICHEOL
Вернон: HAH КОМАНДА JICHEOL. СЛЫШАЛ ЭТОТ БУ? КОМАНДА ДЖИЧ —
Сынкван: * атакует Вернона *

Mingyu: Команда SoonHoon должна победить, брат!
Хоши: Команда Сунхун. * стоит * СРОК КОМАНДЫ.TEAM SOONHOON
DK: YEAH! TEAM SOONHOON! WOOOOO * достает рубашку и раскручивает ее * TEAM SOONHOON. ПРИНЯТЬ МОЙ ГОЛУБЬ HOSHPAI / кидает голубя /
Hoshi: Спасибо, мне это нужно;)

Вузи: * сидит рядом с Джошуа * Все сходит с ума
Джошуа: это ты вызвал. Что ж, тот, кто умрет, вернет свою душу Джисусу, мне. Cus, im god
Woozi: * кашляет * СОБАКА * кашляет комком шерсти *
Джошуа: что?
Woozi: В любом случае, , не знаю, кого выбрать.Это либо Jicheol, либо Soonhoon. Они оба, я падаю в обе стороны. Почему моя жизнь не может быть похожа на Meanie или Verkwan …. ПОДОЖДИТЕ …. no verkwan.NO VERKWAN
Джошуа: понимаете, я много о любви
Woozi: * кашляет * LIAR * кашляет кровью *
Джошуа: что?
Woozi: ничего.
Джошуа: в любом случае …. я не знаю о любви, но я знаю, что твое сердце хочет того, чего хочет он. Вы не можете разговаривать с ним физически, нам решать, чего он хочет
Woozi: да?
Джошуа: подожди и посмотри, малыш

Сынгкван: ВЕРНУТЬСЯ В ИГРУ, У НАС ЕСТЬ КОМАНДА JICHEOL СПРАВА
JicheolTrash: JICHEOL JICHEOL JICHEOL
Сынгкван: И НА СЛЕВА —
Vernatches SOONHOON FANS
Сынкван: * начинает драку *
SoonhoonTrash: SOONHOON SOONHOON SOONHOON
Me: FUCK YEAH BITCH SOONHOON MUST FUCKING WIN. ВОТ МОЙ КАРТОФЕЛЬ * бросает картофель *

Сынкван: НАЧИНАЕМ ИГРУ
Вернон: Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЧТО
Сынкван: ПОЦЕЛУЙ МОЙ ЗАДНИЙ ТЫ УЖАС
Вернон: / атаки /

S.coups: * выходит на Арену * Я не собираюсь легко с вами
Hoshi: и я не перевертываю / ломаю суставы /
S.coups: ДАВАЙТЕ СРАЖАТЬСЯ, КАК МУЖЧИНА * трогает Хоша * OUCH МОЙ ПАЛЬЦ
Hoshi: HAH CRYBABY * слегка пинает * МОЯ НОГА БОЛИТ Мама, у нее кровотечение

The8: / whishpers / Ты видишь кровь?
Июнь: Ты видишь кровь, Дино?
Дино: ; -; Нет, а почему они плачут?

С.перевороты: / касается линии подбородка / ДЕРЬМО, Я ПРОСТО РАЗРЕЗИ МОЙ ПАЛЬЦ
Хоши: / пинает бедро / МОЯ НОГА ЧЕРНАЯ И СИНИЯ
The8: это так нелепо
июнь: / носит The8 и Дино, как мешок риса и прогулки с арены /

S. coups: Я так устал
Hoshi: НЕ НАЗАД. Я ДАЖЕ УСТАРЕЛ, ЧЕМ ВЫ
S.coups: Это даже не слово
Hoshi: OHOHO ЭТО В КНИГЕ HOSHI
S.coups: WTF
Hoshi: KISS MY ASS … Знаешь что, давай сделаем перерыв
S.coups: да, я вроде как запыхался.
Сынкван: ОН CMON ЕГО ТОЛЬКО 30 секунд.
Vernon: FIGHT FIGHT FIGHT

Джошуа: * появляется на сцене * Драки никогда не решают проблемы
S.coups: / удары Джошуа / Я просто разогревался. Давай, хош, бой, давай сделаем это с
Hoshi: * gulps *

Woozi: это так смешно
Suga: так?
Woozi: / jumps / WTF DAD WHY AKSVFJRV ПОЧЕМУ В МИРЕ.НЕТ КАК В МИРЕ У ВАС ЭТО ТАКОЕ, УСТРОЙСТВО ТЕЛЕПОРТАЦИИ ИЛИ НЕКОТОРЫЕ СОРТЫ, ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ НА МЕНЯ, ТЫ ВОЛШЕБНИК. КУДА ВСЕ ПРИБЫЛИ ОТ
Suga: idk тоже. Я слышал твой сигнал бедствия, поэтому я вызвал себя к тебе
Woozi: Ну, папа, стой. Ты даешь мне сердечный приступ
Шуга: Только один совет, сын / хлопает в ответ / Твое сердце сейчас думает, кого он хочет. Это вы облегчаете путь
Woozi:
Suga: Откройте дверь своему сердцу.Сейчас все близко. Позвольте мне помочь вам задуматься о прошлом. Подумайте, кто сделает вас счастливыми. / исчезает /
Woozi: папа ….. ПАПА НЕ ИДИ

Рубрика

: Картофельная промышленность продвигается вперед в борьбе с акриламидом

За годы, прошедшие после печально известного роста популярности акриламида, чему способствовал судебный процесс против четырех производителей картофеля фри и чипсов, отрасль приняла вызов и значительно продвинулась в решении этой проблемы. 1,2

В общем, мы достигли значительного снижения уровня акриламида, что является результатом согласованных исследований и разработок селекционеров, производителей и переработчиков. 3

Национальные испытания процессоров для жарки (NFPT) под надзором Potato USA — это программа, способствующая развитию именно такого рода партнерских отношений. Это также помогло коренным образом изменить статус-кво в селекции картофеля. В своем руководящем документе по акриламиду от марта 2016 года, размещенном на веб-сайте Управления по контролю за продуктами и лекарствами, FDA допускает, что, хотя «разработка и коммерциализация новых сортов картофеля — длительный процесс, [он] в конечном итоге может предоставить наиболее эффективное решение для снижения содержания акриламида».” 4

В то время как отчет FDA не предлагает безошибочных рекомендаций по устранению этого затягивания, NFPT, в некотором роде, дает. Благодаря многоуровневой системе испытаний, которая максимизирует эффективность и минимизирует затраты, программа фактически вдвое сократила типичный график селекции, позволяя открывать и продвигать новые разновидности, которые решают проблему акриламида. С момента создания NFPT в 2011 году Potatoes USA тесно сотрудничает с 12 ведущими селекционными учреждениями США.S. для накопления большого пула генетического материала, используемого для создания и коммерциализации клонов, которые демонстрируют стабильно более низкий уровень акриламида, чем у традиционных сортов. В качестве примера возьмем когорту клонов NFPT уровня 3 (заключительный этап) 2019 года: во всех девяти картофелях зарегистрировано более низкое содержание технологического (или QSR) акриламида по сравнению с контрольным показателем, при этом лучший из группы дает полностью на 410 частей на миллиард меньше.

NFPT послужил для создания широкой коалиции и селекционной сети, необходимой для снижения воздействия акриламида. Но потребуется больше, чем инициатива заводчиков и компаний, чтобы продолжать отказываться от акриламида — без всякой каламбура.Бесчисленное множество других людей за пределами NFPT играют равную, если не большую роль в этих коллективных усилиях. Во-первых, степень предрасположенности сельскохозяйственных культур к химическому веществу в значительной степени определяется производителями. Исследования показали, что оптимальная зрелость клубней оказывает сильное влияние на уровень редуцирующих сахаров, основных виновников синтеза акриламида. 5

Это означает, что управленческие решения, которые могут повлиять на созревание — от полива и внесения удобрений до даты посадки — контролируют не только урожай и качество во время сбора урожая, но и химические реакции, которые происходят намного позже во фритюрнице. 6

Что касается реакции нашей отрасли на акриламид, есть чем гордиться. Хотя FDA никогда не устанавливало обязательные методы и не устанавливало максимально допустимые уровни для химического вещества, мы решили решить проблему напрямую и, и в целом нам это удалось. Конечно, впереди еще много работы, но расслабьтесь и наслаждайтесь тем, что уже было сделано.

Во всяком случае, он должен сделать любое блюдо из картофеля, которое вы выберете на обеденный стол в этом году, еще более приятным.

— Бен Харрис — младший менеджер по исследованиям в Potatoes USA, маркетинговой организации 2500 коммерческих производителей картофеля, работающих в Соединенных Штатах. Сама организация картошку не продает.

Список литературы

1 Whitcomb, D. (2008, 1 августа). California AG заявляет, что урегулирует иск по поводу картофельных чипсов. Рейтер

2 Бомгарднер, М. М. (2019). Как производители ингредиентов получают акриламид из продуктов. Новости химии и машиностроения , 97 (35).

3 Данные исследования FDA по акриламиду в пищевых продуктах. (27 сентября 2019 г.).

4 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2016, март). Руководство для промышленности: Акриламид в пищевых продуктах. Получено в декабре 2019 г. с сайта fda.gov

.

5 Biedermann-Brem, S. et al. (2003). Сколько редуцирующего сахара может содержать картофель, чтобы избежать чрезмерного образования акриламида во время жарки и выпечки? European Food Research and Technology , 217 , 369-373.

6 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2016, март).

Hot potato: патентная борьба JR Simplot и McCain Foods

JR Simplot и McCain Foods последние несколько лет сражались в Окружном суде США по округу Айдахо по вопросам, связанным, что неудивительно, с картофелем, причем каждая сторона отстаивала свой дизайн патент, относящийся к спиралевидному картофелю. Однако в этом блоге мы сосредоточимся на проблеме, связанной с патентом на полезную модель Маккейна, который направлен на процесс использования технологии высокоэнергетического электрического поля для предварительной обработки картофеля (и других овощей) перед нарезкой и приготовлением.

Simplot подал ходатайство о вынесении судебного решения по состязательным бумагам, утверждая, что патент Маккейна неприемлем, поскольку он содержит чрезмерно широкую претензию, направленную как на естественный закон, так и на абстрактную идею: овощи размягчаются под воздействием электрического поля.

Пункт 1 заявленного патента гласит:

«Процесс обработки овощей и фруктов перед приготовлением с целью уменьшения их сопротивления разрезанию, характеризующийся приложением высокого электрического поля непосредственно к овощам и / или фруктам в условиях. таким образом, чтобы результирующее повышение температуры овощей и / или фруктов было почти нулевым или, по меньшей мере, достаточно низким, чтобы не доходить до стадии предварительного нагрева.

Анализ раздела 101 Суда

Simplot утверждал, что размягчение овощей (то есть их легче резать) под воздействием электрического поля является естественным законом, и, следовательно, патент, направленный на электрическое поле, облегчающее резку овощей не имеет права на патент. По мнению Симплота, п.1 недопустимо направлен против самого естественного закона. Суд, однако, отметил, что, хотя статья 101 действительно запрещает патенты, основанные на законах природы, претензия, выдвинутая на основании закона природы или природных явлений, не становится неактуальной только потому, что она содержит закон природы.

Рассматривая дело Rapid Litigation v. CellzDirect, суд постановил, что, хотя заявленный процесс использует хорошо известные природные явления, он не препятствует их использованию. Вместо этого в иске делается попытка исключить использование явления «вместе со всеми другими этапами заявленного процесса». Это противоречит выводу о том, что заявленный патент был недопустимо направлен на естественный закон.

Simplot также утверждал, что иск направлен на абстрактную идею.Было рассмотрено, что размягчение овощей перед нарезкой и приготовлением — расплывчатая идея, поэтому для сохранения патента должна существовать какая-то изобретательная концепция. Суд, опять же, не согласился. В нем говорится, что изобретатели признали, что приложение электрического поля к овощам смягчит их, но это не то, что они запатентовали. В их патенте говорится о применении этих знаний для создания нового процесса.

Суд также рассмотрел недавнее рассмотрение Патента Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) в рамках обзора inter partes как «нечто внешнее свидетельство» относительно действительности патента. Действия ВПТЗ США «по всей видимости, предполагают, что заявленный процесс предварительной обработки овощей и фруктов сильным электрическим полем в соответствии с заявленными параметрами перед нарезкой и приготовлением является инновационным».

По всем этим причинам суд признал заявленный патент правомочным и отклонил ходатайство о вынесении приговора по состязательным бумагам.

Картофельный проект по борьбе с голодом на полуострове Блю-Хилл

BLUE HILL — Благодаря избытку семенного картофеля в округе Аростук, заботливому садовнику с острова Олень, ферме Quill’s End в Пенобскоте, Blue Hill Heritage Trust и множеству других групп картофеля должно быть в изобилии этой предстоящей осенью для местной еды кладовые.

«Семенной картофель предоставляется бесплатно всем, кто хочет помочь и может пообещать пожертвовать урожай», — сказала Крисси Аллен, директор по развитию Blue Hill Heritage Trust. Вся картошка пойдет организациям, борющимся с голодом на полуострове.

По словам Аллена,

Healthy Peninsula и Хизер и Фил Ретберг на ферме Quill’s End в Пенобскоте помогают раздать семенной картофель всем, кто может «вырастить ряд» для организаций.

Как и многие другие хорошие вещи, выращивание картофеля произошло по счастливой случайности.

Садовник с острова Олень Деб Суран сказала, что она и ее подруга узнали, что в этом году кормовой магазин не будет продавать семенной картофель мешками по 50 фунтов. Но они могли делать заказы напрямую у поставщика магазина.

«За 800 долларов мы могли бы получить один поддон с 2400 фунтами семенного картофеля», — сказал Суран.

Quill’s End Farm согласилась принять доставку и «найти дома для лишних сумок, которые мои друзья и я не могли использовать на наших фермах и в садах», — сказал Суран.

Хизер Ретберг, владеющая Quill’s End вместе со своим мужем Филом, сказала, что Суран очень «щедрая душа».«Вместо того, чтобы просто довольствоваться количеством картофеля, которое ей нужно для ее собственных посадок (она всегда сажает больше, чтобы поделиться с друзьями и в кладовой с едой на Дир-Айл), она хотела убедиться, что она также может нанять остальных из нас, домашних садовников / друзья ее семени этой весной », — сказал Ретберг. «Не было доступной суммы от 400 до 2400 фунтов, поэтому она быстро посоветовалась с моим мужем Филом. Он заверил ее, что мы можем помочь с раздачей вещей и перевезти тонну картофеля, поэтому она заказала поддон.”

Аллен сказал: «С конца BHHT мы рады иметь возможность использовать часть нашей сохраненной земли, чтобы прокормить наше сообщество в это трудное время. Картофель, который мы выращиваем на этом участке, вместе с продуктами питания, которые мы производим в наших офисных садах, будет передан организациям полуострова, помогающим доставить еду в руки членов сообщества, которые в ней нуждаются (кладовая Tree of Life, Healthy Peninsula, Simmering Pot ). »

Свяжитесь с Quill’s End Farm, если вы хотите вырастить ряд семян семенного картофеля для пожертвования этой осенью.

Репортер Дженнифер Осборн освещает новости и репортажи о полуострове Блю-Хилл и Дир-Айл-Стонингтон. Она приветствует советы и идеи для рассказов. Она также ведет колонку «Ушедшие покупки». Напишите Дженнифер свои предложения по адресу [адрес электронной почты защищен] или позвоните по телефону 667-2576.

Картофель может быть лучшим лекарством от простуды

Возможно, вы слышали о том, чтобы положить лук в носки как средство от простуды и других болезней. Еще одно популярное народное средство — положить в носки сырой картофель.

Картофель полезен для здоровья и богат питательными веществами. Даже употребление сырого картофельного сока может помочь укрепить вашу иммунную систему. Но может ли картофель вылечить простуду или другие недуги, если положить его в носки?

Нет. Картофель в носках не вылечит простуду или другие недуги, такие как кашель, насморк или инфекции носовых пазух.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом анекдотическом средстве и о том, как лучше использовать картофель.

Неизвестно, откуда взялось это лекарство.Возможно, это пришло из позднего средневековья, когда бубонная чума поразила некоторые части Европы. В то время большинство людей не знали о вирусах и бактериях и о том, как они вызывают болезни.

Утверждают, что прикладывание нарезанного сырого картофеля к ступням и носки, чтобы удерживать их на месте, могут помочь вылечить симптомы простуды и гриппа, такие как кашель, насморк, заложенность носа и лихорадка.

Причина, по которой картофель (и лук) прикладывают к ногам, может быть связана с терапией в традиционной китайской медицине, называемой рефлексологией.В этой науке исцеления считается, что подошвы ног имеют доступ к различным частям тела. Согласно рефлексотерапии, лечение ног помогает лечить тело.

Есть много людей, которые попробовали картофельное средство и сказали, что он избавил их от симптомов простуды или гриппа. Однако нет никаких клинических доказательств того, что это народное средство работает.

Эксперт по питанию доктор Рут Макдональд из Университета штата Айова подтверждает, что картофель в носках не может вылечить простуду или другие болезни.Точно так же лук не может избавиться от вирусов в вашем теле через ступни.

Картофель может укрепить вашу иммунную систему и помочь победить простуду или грипп. Запеченный картофель среднего размера содержит около 27 миллиграммов витамина C.

Картофель также содержит большое количество клетчатки и железа, особенно если вы едите его вместе с кожурой. Витамины, минералы и другие питательные вещества в картофеле включают:

  • калий
  • магний (5 процентов от рекомендуемой суточной нормы)
  • фосфор
  • медь
  • витамин B-6 (12 процентов от рекомендуемой суточной нормы)
  • витамины группы B (рибофлавин, тиамин и фолат)
  • витамин E
  • витамин K
  • антиоксиданты

Способ приготовления и обработки картофеля влияет на их питание.Многие витамины и питательные вещества, содержащиеся в картофеле, растворимы в воде. Как и в случае с другими овощами, приготовление картофеля может снизить содержание в них питательных веществ.

Запекать, готовить на пару или варить картофель в мундире для максимальной питательности.

Приготовление картофеля на сильном огне может вызвать образование токсичного химического вещества, называемого акриламидом. Акриламид может вызывать рак в организме. Это может спровоцировать жарка картофеля для жарки. Акриламид также содержится в упакованных картофельных чипсах и других закусках с картофелем.

Методы приготовления на медленном огне или на медленном огне помогают сохранить большинство питательных веществ в картофеле и других овощах. Они также предотвращают образование вредных химических веществ.

У вас может быть аллергия на картофель. Эта редкая аллергия может вызывать симптомы при употреблении вареного или сырого картофеля.

Прикладывание сырого картофеля к коже также может вызвать раздражение кожи. Некоторые люди могут получить раздражение кожи, называемое экземой, от прикосновения к картофелю. Картофельные кожуры тоже могут вызвать реакцию.

Для большинства взрослых безопасно попробовать картофельное лекарство, даже если нет доказательств его эффективности.Если у вас нет аллергии на картофель, скорее всего, не вызовет кожной реакции. Убедитесь, что вы используете только свежемытый и очищенный картофель.

Сделайте тестовый пластырь, приложив к коже небольшой кусочек сырого картофеля. Проверяйте кожу каждые 15 минут, чтобы убедиться, что на нее нет реакции. Если вы заметили покраснение, изменение цвета, зуд или другое раздражение кожи, немедленно удалите картофель.

Не пробуйте это средство на детях

Не пробуйте это средство на младенцах, младенцах или детях.Младенцы и маленькие дети имеют более чувствительную кожу и могут иметь аллергическую реакцию на картофель.

Единственный способ предотвратить грипп — это сделать вакцину от гриппа. Младенцы, дети и взрослые должны получать все вакцины, чтобы предотвратить серьезные заболевания.

Ваш врач может порекомендовать противовирусный препарат для лечения более серьезной простуды или гриппа. Если у вас или у вашего ребенка инфекция носовых пазух или боль в ухе, вам могут потребоваться антибиотики. Бактериальная инфекция может распространяться и причинять вред организму, если ее не лечить должным образом.

Обратитесь к врачу, если у вас или вашего ребенка:

  • затрудненное дыхание
  • боль в груди
  • кожная сыпь
  • сильный кашель
  • темная или кровянистая слизь
  • высокая температура

природные средства могут помочь облегчить простуду и грипп Симптомы

Природные домашние средства не вылечить простуду или грипп, но они могут облегчить симптомы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *