Калорийность леща жареного в муке: калорийность и БЖУ всех способов приготовления


Содержание

Лещ горячего копчения — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

172

Углеводы, г: 

0.0

Лещ – пресноводная рыба семейства карповых.

Из множества имеющихся рецептов приготовления, наибольшей популярностью пользуется горячее копчение. Заниматься этим удобнее всего на даче, во дворе сельского дома, хотя кому-то по душе приготовление прямо на месте лова, непосредственно на берегу.

Процесс приготовления леща горячего копчения

Существует несколько основных рецептов приготовления, и каждый начинается с промывания рыбы и удаления внутренностей. Затем леща помещают в соленую воду приблизительно на час. Солить следует обильно, даже с избытком, рыба впитает не больше соли, чем необходимо.

Готовится поднос с опилками, кто-то добавляет шишки, для придания особого аромата, кто-то предпочитает яблоневые ветки – дело вкуса (калоризатор). Затем рыба подсушивается, раскрывается брюшко, для этого используют специально нарезанные ветки, и выкладывается на решетку. Можно уложить в брюшко картофель, болгарский перец, зелень.

Обычно процесс копчения занимает около получаса. Хотя время может увеличиваться, влияют размеры рыбы, расстояния между поддоном и решеткой, интенсивностью тления углей.

Калорийность леща горячего копчения

Калорийность леща горячего копчения составляет 172 ккал на 100 грамм продукта.

Состав леща горячего копчения

Процесс копчения не оказывает влияния на состав леща. Витамины остаются витаминами, все те же: B1, B2, E, PP. Тоже можно сказать о микроэлементах, наличие железа, кальция, молибдена, никеля, фосфора, фтора, хлора, хрома и цинка останется без изменения.

Полезные свойства леща горячего копчения

Наличие леща горячего копчения в рационе предохраняет сосуды, снижает вероятность инсультов, предотвращает ишемическую болезнь. Кроме того, вещества, которыми так богат лещ горячего копчения, способствуют регулированию межклеточных, обменных процессов.

И, наконец, лещ горячего копчения – природный антиоксидант, с четко выраженными антибактериальными свойствами (calorizator). Постоянное присутствие данной рыбы в рационе оказывает восстанавливающее действие на наружный кожный покров и все слизистые оболочки.

Сколько калорий в жареной рыбе

Ответ на вопрос, сколько калорий в жареной рыбе и в морепродуктах, волнует всех любителей даров моря — приверженцев правильного питания. Они с удовольствием включают в свой рацион рыбу. Мойва, карась, скумбрия, горбуша и другие обитатели водной среды не только вкусны, но и полезны. Но какие сорта наиболее ценны для худеющих и как их правильно употреблять? Как влияет высокотемпературная обработка на качество и калорийность жареной рыбы? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, вначале нужно разобраться, что именно полезного содержится в морской и речной рыбе.

В чем польза рыбы

О несомненной пользе даров моря не понаслышке знают жители приморских стран, где доля рыбных продуктов в рационе по традиции велика. Так, у японцев, финнов, датчан рыба составляет основу национальной кухни. Из этого полезного продукта готовят и первые блюда, и вторые, и всевозможные салаты. Японцы — известные долгожители — считают, что подобная система питания не только не позволяет набрать лишние килограммы, но и продлевает саму жизнь.

Рыба — природный источник белка. При этом она обладает низким содержанием калорий. Мясо морских и речных обителей ценно содержанием витаминов (А, D, группы В). Оно богато и важными для здоровья микроэлементами (йодом, цинком, кальцием, железом, фосфором, селеном, магнием).

Рыбий жир, который в 70-х годах прошлого века в СССР давали всем детишкам в детских садах, имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Наибольшую ценность представляют докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая (EPA) кислоты. Организм человека может сам вырабатывать некоторое количество EPA и DHA из исходных жиров группы n-3 альфа-линоленовой кислоты. Богатыми источниками альфа-линоленовой кислоты являются льняное и горчичное масла, грецкие орехи. Но этого мало, и поэтому нужно обеспечить их поступление с биологически активными добавками, а еще лучше — с продуктами питания.

Регулярно употребляя жирные сорта рыбы, вы принесете несомненное благо своему организму.

Для каких органов и системКакая польза
Для сердца.Омега-3 кислоты и витамин В 12 улучшают венозный и артериальный кровоток, что способствует профилактике инфаркта миокарда. Средняя порция рыбного блюда обеспечивает дневную норму В 12 для взрослого человека.
Для мозга.Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), а также жиры Омега-3 не дают развиваться депрессивным состояниям, облегчают процесс познания и улучшает запоминание. Порция из 100 грамм жирной рыбы обеспечит около 10 % дневной нормы этих витаминов.
Для костной системы.Рыба выступает в качестве источника витамина D, что способствует укреплению костных тканей. Кроме этого, Омега-3 кислоты улучшают подвижность суставов и предотвращают артрит.
Для кожи, ногтей и волос.При регулярном употреблении рыбных блюд, богатых витамином А, волосы становятся сильными и блестящими. Ногти перестают слоиться и ломаться. Кожа получает здоровый вид и увлажненность.
Для всего организма в целом.Укрепляется иммунитет, улучшается обмен веществ, снижается риск возникновения онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Особенно рекомендуется рыба будущим мамам. Жирные кислоты являются необходимым строительным материалом для мозга плода и поддержки организма матери. Но как бы ни были вкусны и полезны жирные сорта — семга, скумбрия, форель (чего не скажешь о мойве), беременным не следует ими злоупотреблять и лучше ограничиться двумя подобными трапезами в неделю.

Употреблять рыбу в чистом виде гораздо полезнее, чем принимать препараты Омеги-3 в форме капсул. Исследования ученых свидетельствуют о том, что максимальный эффект от жирных кислот достигается, когда они усваиваются в сочетании с другими питательными веществами, содержащимися в этом вкусном и полезном продукте.

Жирные и нежирные сорта

Рыба — прекрасный продукт диетического питания. Калорийность рыбы зависит от ее сорта, а морская обычно калорийнее речной. По содержанию жиров продукт принято классифицировать на жирные сорта (от 8 до 30 % жира), умеренно жирные (4–8 %) и нежирные (до 4 %).

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.

Узнать секрет ->

Так, к жирным сортам относятся:

  • форель;
  • скумбрия;
  • сельдь;
  • лосось;
  • сибас;
  • семга;
  • сардина;
  • осетр;
  • треска (печень).

Умеренно жирные сорта рыбы: кета, горбуша, салака, морской окунь, ставрида, тунец, мойва, зубатка, нежирная сельдь, карп, сом, карась. Так, в карасе на 100 грамм приходится около 135 ккал. К нежирным сортам относят таких представителей: минтай, хек, щука, судак, карп, лещ, сазан, путассу, сайда, кефаль, камбала, навага и треска (ее мясо).

Очень важно, как именно приготовлена рыба. В процессе жарки она напитывается жиром и количество ккал увеличивается на 30–50 на каждые 100 г. Поэтому жарить лучше нежирные сорта. Чтобы определить показатель калорийности жареной рыбы, прибавьте к калорийности рыбы калорийность масла для жарки. Если используете кляр, прибавьте при подсчете 70–80 ккал (это мука и яйца). Например, энергетическая ценность свежего судака — 97 ккал, но после жарки в кляре калорийность жареной рыбы уже почти в два раза больше — до 181 ккал. Так что можете вычеркнуть это блюда из вашего списка диетических.

Жареная рыба — вкусное блюдо. Но при жарке в составе сохраняется мало витаминов и питательных веществ. Зато с маслом добавляются канцерогены и лишний жир. Трудно найти что-то полезней тушеной, запеченной в фольге либо приготовленной на пару рыбы.

Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведет к полноте.

Жареные и другие рыбные блюда скандинавской кухни

Они бывают на столе датчан, шведов, финнов и норвежцев почти ежедневно. Кухня этих народов схожа, но есть некоторые национальные предпочтения. Так, в Финляндии особо любимы пироги с рыбой — калекукко. В Дании наиболее популярны сельдь, макрель, камбала, лосось, угорь. Их едят вареными и засоленными, менее распространена привычка коптить и вялить. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются исключительно на рыбных блюдах.

В Норвегии отдают предпочтение треске, камбале и палтусу. Их едят в жареном, вяленом и копченом виде. Традиционное национальное блюдо норвежцев — клипфикс — приготовлено из трески, высушенной на скалах. Особенности закусочного стола заключается в том, что копченую рыбу подают вместе с вареными яйцами, а рыбные салаты подслащивают. Любят там, как и у нас, маринованную селедку с картофельным гарниром.

Одно из любимых скандинавских блюд — жареная сельдь. Если вы не боитесь (в исключительных случаях) добавить в меню лишних калорий, то для его приготовления вам понадобится:

  • свежая селедка;
  • немного свиного сала;
  • мука;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • уксус;
  • горчица;
  • соль.

Селедку почистить и освободить от костей. Филе нарезать на ломтики. Немного посолить, сбрызнуть уксусом, смазать горчицей с обеих сторон. Запанировать сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Для жарки нужно нарезать кубиками сало и вытопить его. В этом жире обжаривают подготовленную сельдь с обеих сторон. Подать блюдо можно с картофельным пюре.

Калорийность жареной в кляре сельди довольно высока — около 270 ккал.

Жареный лещ на сковороде: лучшие рецепты — вкусные и сочные

Лещ обладает нежным и не слишком жирным мясом. Оно вкусное, имеет высокую пищевую ценность и относительно небольшую калорийность. Если рыбаку удалось выловить несколько крупных экземпляров этой рыбы, он считает рыбалку крайне удачной. Обладая хорошими органолептическими качествами, лещ не стоит слишком дорого, и позволить себе приготовить его на обед или ужин может каждая семья. Чаще всего эту рыбу готовят на сковороде. Жареный лещ аппетитно выглядит и нравится почти всем, хоть и не относится к числу диетических кушаний. Сделать такое блюдо сможет даже кулинар, не обладающий большим опытом, так как это не требует большого поварского мастерства.

Особенности приготовления

Процесс жарки леща не является сложным, но имеет определенную специфику. Для получения ожидаемого результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Жарить желательно свежую, недавно выловленную рыбу, она получается наиболее вкусной. Если у вас есть уверенность, что лещ был заморожен свежим, вы тоже можете использовать его для приготовления обеда или ужина. Если вы не знаете, сколько рыба пролежала, ожидая своей участи, перед замораживанием, от ее приготовления лучше отказаться.
  • Если вы решили приготовить замороженного леща, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, так как из-за этого рыба потеряет часть влаги, станет сухой.
  • Подготовка леща к жарке заключается в его чистке, потрошении, промывании, избавлении от плавников и головы. Если рыба весит более 0,5 кг, то ее еще надо порезать на куски толщиной 2-3 см, не больше, иначе она рискует сгореть раньше, чем прожарится.
  • Чистить леща лучше всего специальным приспособлением или маленьким ножиком. Чешуя снимается по направлению от хвоста к голове. При потрошении рыбу сильно сжимать нельзя, брюшко надрезать следует осторожно. Все эти предосторожности нужны для того, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе готовое блюдо будет сильно горчить. Если при потрошении леща вы обнаружили икру, не выбрасывайте ее, этот продукт можно засолить или пожарить.
  • После потрошения леща хорошо промывают и обсушивают полотенцем. Затем на рыбе делают частые диагональные надрезы, чтобы измельчить находящиеся внутри кости. В результате готовое блюдо есть будет намного приятнее, не рискуя подавиться. Крупную рыбу перед жаркой нарезают порционными кусками.
  • Для устранения специфического запаха леща перед готовкой можно вымочить в молоке или замариновать. Нейтрализовать неприятный аромат помогут душистые коренья, специи, пряные травы. Наиболее популярны лук и чеснок. Некоторые хозяйки используют также морковь, имбирь и другие добавки.
  • Леща можно жарить на сковороде сразу или в панировке, кляре. Панировка не дает рыбе прилипать к сковороде, покрывает ее румяной корочкой и запирает сок внутри, благодаря чему рыба остается сочной. Жаренный в кляре лещ тоже выглядит аппетитно, но не имеет хрустящей корочки.
  • Запанированную или покрытую кляром рыбу выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят в большом количестве масла. При соблюдении этих правил куски не будут приставать ко дну сковороды. Закуска получится красивой и аппетитной.
  • Если хочется, чтобы кушанье было более нежным на вкус, к жареной рыбе нужно добавить сметану, затем потушить ее или запечь в духовке.

Рецептов, по которым можно пожарить леща, существует достаточно много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Лещ, жаренный с чесноком

Состав:

  • лещ – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Леща помойте, почистите и выпотрошите. Промойте тушку рыбы еще раз, отрежьте голову, плавники.
  • На боках рыбы на расстоянии 5 мм друг от друга сделайте надрезы, не сильно глубокие.
  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Соль смешайте с недавно перемолотым перцем и чесноком. Натрите получившейся массой рыбу изнутри и снаружи. Оставьте на 30-60 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами специй.
  • Нарежьте леща на куски толщиной около 2,5 см, запанируйте их в просеянной муке.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него куски леща. Жарьте его 5-7 минут, пока куски не подрумянятся.
  • Переверните куски, пожарьте их 3-4 минуты, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите под ней огонь и томите рыбу до готовности.

Подавать жареного леща можно отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать отварной рис, картофельное пюре, овощное рагу, салат.

Жареный лещ с луком

Состав:

  • лещ – 1-1,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Леща почистите, выпотрошите, вымойте и обсушите. Отрежьте у рыб головы, плавники.
  • На рыбных тушках сделайте частые поперечные надрезы.
  • Натрите тушки смесью соли и приправ, нарежьте кусками шириной около 3-4 см.
  • Куски рыбы обваляйте в панировочных сухарях.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук, выложите на тарелку.
  • На место лука положите куски леща. Подрумяньте их с одной стороны в течение 7 минут. Затем переверните куски, высыпьте на них обжаренный лук и готовьте рыбу на медленном огне без крышки еще 10 минут.

Этот рецепт жареного леща можно назвать классическим, по нему эту рыбу готовит большинство наших соотечественников.

Лещ, жаренный в кляре

Состав:

  • лещи – 1,2-1,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл в кляр, 120 мл для жарки;
  • лимон – 0,5 л;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100-130 г.

Способ приготовления:

  • Лещей, почистив и выпотрошив, разделайте на филе. Нарежьте их порционными кусками.
  • Посыпьте рыбное филе комплексной приправой, полейте соком, выжатым из половины лимона. Перемешайте руками, прикройте и оставьте на полчаса.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком. Подсолите, введите половину указанного в рецепте количества муки, предварительно ее просеяв. Влейте 3 столовые ложки масла, взбейте до однородности. Небольшими порциями подсыпая муку и размешивая, доведите консистенцию теста до густоты деревенской сметаны.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окунайте куски рыбы в тесто и выкладывайте на сковороду, пока она не окажется заполненной. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите рыбные куски на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Аналогичным образом пожарьте оставшиеся куски филе леща.

Остается переложить закуску на тарелку и подать к столу. Это кушанье удобно и приятно есть, оно хорошо подойдет для фуршета.

Филе леща в пивном кляре

Состав:

  • филе леща – 1 кг;
  • пиво – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Леша разделайте на филе, нарежьте его небольшими кусками.
  • В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец, подлейте пиво.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Загустите до нужной консистенции, постепенно добавляя просеянную муку.
  • Положите куски рыбы в кляр, перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в него покрытые тестом куски рыбы и обжарьте со всех сторон до образования румяного оттенка.
  • Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Остается переложить закуску на красивое блюдо и подать к столу. Гарнир к этому кушанью подается по желанию.

Жареный лещ – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. Приготовить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Лещ 🥄 Дата: 21.09.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Лещ — полезные свойства, калорийность и состав

Эта рыба относится к семейству карповых и является семейной. Почему семейной? Потому что она стайная, и во время прогулки в воде ее представители схожи со стадом, которое ведет опытный вожак — глава семьи.

Тело леща высокое и сжатое с двух сторон. У него длинные анальные плавники. На брюшке имеется киль, который не покрыт чешуей. Хвостовой плавник вырезан, а нижняя лопасть длиннее верхней. Окраска тела обычно свинцовая или черноватая с зеленым отливом. Средняя длина одной особи составляет 50 сантиметров. Максимальный вес тушки достигает 8 килограммов.

Лещи распространены благодаря искусственному их разведению. Живут они в глубоких низовьях рек, где течение медленное и вода прогревается. Предпочитают излучины и места выше плотин, ямы, места, располагающиеся подальше от берега. Встречается лещ в зоне водной растительности водоемов.

Пищевая ценность в 100 граммах

Стограммовая порция продукта содержит в себе 17,1 грамма белка, 1,1 грамма золы, 55 миллиграммов холестерина, 77 граммов воды, 4,4 грамма жиров, 0,9 грамма полезных жирных кислот. Пищевая ценность продукта — это и 200 мг фосфора, 265 мг калия, 165 хлора, 430 мкг кальция, 55 мг железа, 4 мкг молибдена, 30 мг магния, 6 мкг никеля, 70 мг натрия, оказывающих благотворное влияние на человеческий организм.

Присутствуют в леще и основные группы важных витаминов. Это 30 мкг витамина А, 6,2 мг витамина РР, есть в рыбе аскорбиновая кислота и витамины В1,С, D, Е, В2. Рыбьего жира в крупных экземплярах содержится до 9 % от массы. А он является ценным поставщиком жирных кислот омега-3, аминокислот.

Калорийность

Энергетическая ценность продукта составляет 105 килокалорий на 100 граммов. В жареном виде (а чаще всего лещ употребляют именно так) калорийность его возрастет до 160 килокалорий на 100 граммов.

Полезные свойства леща

Следует отметить, что мясо крупных нагульных лещей жирное, мягкое и нежное. Особенно это касается рыбы осеннего улова. И хотя в ней много маленьких косточек, она считается хорошей добычей для рыбака. А особенно везет тем, кто ловит крупных лещей. Ведь кости в них гораздо крупнее. И крупных особей часто засаливают. Если говорить о ценности разных видов, то наибольшую из них представляет лещ азовский осеннего улова. Это наиболее крупная и упитанная рыбка.

Лещ — отличный источник калия и фосфора, жирных кислот, кальция и магния, железа и фтора. Эти вещества необходимы растущим организмам, то есть, детям для нормального развития костной системы.

Лещ принадлежит к категории рыб жирных и по количеству жира уступает только белуге. Жир леща полезен тем, что в своем составе содержит витамин D, способствующий укреплению костей, а также снижает уровень холестерина в крови. Последнее, в свою очередь, снижает риски инсульта и гипертонии.

Чаще всего лещ употребляют жареным, хотя такой способ его приготовления является наименее полезным. Этот продукт очень редко тушат и варят.

Иногда рыбу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Такой способ приготовления пришел к нам с древних времен. Так ели лещей бояре. Сегодня же их используют не только как продукт питания, но также применяют и в косметологии. Леща для этого используют в виде масок, точнее берут только его икру, богатую полезным жиром. Столовая ложка икры смешивается с чайной ложкой домашней сметаны, и этот необычный состав наносится на предварительно очищенную кожу на 10-12 минут. Такая маска лучше подойдет для сухого типа кожи. Снимается маска влажным ватным тампоном. После этого лицо желательно ополоснуть отваром петрушки. Кожа после рыбной маски становится гладкой и мягкой, мелкие морщинки становятся менее заметными.

А для жирной кожи подойдет вариант использования маски из икры с добавлением в нее чайной ложки огуречного сока. После 15-минутного воздействия маска снимается с кожи заваркой зеленого чая либо минеральной водой.

Сколько ккал в жареной рыбе

Рыба является ценным пищевым продуктом. К тому же, в России и во многих других странах есть свои способы ее приготовления. Еще сто лет назад употребление в пищу, рыбы регламентировалось церковным календарем. Ведь речная и морская рыба считались постной пищей, поэтому раньше ее ели только во время поста. На самом деле таких дней в году почти половина, так что рыбы наши предки ели много. Этим, наверное, и объясняется их здоровье, а также редкость атеросклеротических изменений.

Польза рыбы

В чем польза рыбных и морепродуктов, можете спросить у японцев, для которых морепродукты не просто обычные продукты питания, а национальная кухня. Японцы считают, что такая система питания не только не дает набирать лишние килограммы, но и продлевает жизнь. Вот потому они и живут так долго.

Первое несомненное преимущество рыбы как источника белка, это относительно низкая калорийность. Следует заметить, что сама рыба в зависимости от калорийности и сорта делиться жирные виды и диетические. Меняется количество калорий в рыбе и в зависимости от способа приготовления. Само собой разумеется, что если ее приготовить на пару или отварить, то она будет менее калорийной, а жареная, так как для жарки используется растительное масло, будет более калорийной.

Что же касается жирных сортов, то сам рыбий жир намного полезнее жира животного происхождения. Самое главное то, что в рыбьем жире содержится много жирных кислот омега-3. Стоит упомянуть такие, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. В чем их полезность. Давно замечено, что эти кислоты имеют свойство снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В странах, в которых преобладает рыбная кухня, смертность от такого вида заболеваний значительно ниже.

К сожалению, организм человека не может сам создавать эти кислоты, и потому требуется организовать поступление этих крайне полезных веществ с пищей или специальными пищевыми добавками. А естественным механизмом поступления в организм человека есть употребление в пищу жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, тунец, макрель. Есть эти кислоты и в других видах рыбы, но в меньшем количестве

Незаменима она и в диетическом питании, так как является прекрасным природным источником высококачественного белка, с низкой жирностью и калорийностью. Помимо этого, ее мясо богато витаминами, минералами и микроэлементами, например, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом, магнием и др.

Кроме того рыба незаменима для тех, кто был бы не против сбросить лишние килограммы.

Состав рыбы

Для начала следует сказать, что калорийность в рыбе низкая, а вот химический состав бывает разным. Количественные и качественные характеристики рыбы зависят от места обитания рыбы и ее вида.

Несмотря на низкую калорийность рыбы, в ней содержится много белков, но их содержание зависит от конкретного вида рыбы. Обитателей морей, рек и озер можно классифицировать по содержанию в их мясе белка.

  • Низкобелковые. Таких видов рыб немного. К ним относится угольная рыба.
  • Среднебелковые. В таком виде рыб до пятнадцати процентов белка. Например, нототения.
  • Белковые. Полноценный белок в мясе такой рыбы содержится в количестве двадцати процентов. К таким видам рыбы относится сельдь.
  • Высокобелковые. Содержание в мясе такой рыбы белка больше двадцати процентов. Например, это скумбрия. Весь рыбный белок хорошо усваивается организмом, поэтому она считается низкокалорийной.

Рыбий жир, входящий в состав рыбы, особенно ценный. Он содержит витамины А, D, а также другие важные кислоты.Углеводы в рыбе не обладают особенными характеристиками и представлены мышечным гликогеном. Когда он расщепляется, то образуется глюкоза, из-за этого некоторые рыбные блюда имеют сладковатый вкус.

Витаминов в рыбе достаточно много. Это А, D, Е, К. Также рыба богата водорастворимыми витаминами. Это почти вся группа В и аскорбиновая кислота. Минеральные вещества в рыбе содержатся в белках, в косточках рыбы и жирах.

Рыбий и мясной белок

В большинстве видов речных рыб меньше калорий, чем в нежирном мясе, при этом белок в них хорошего качества, а аминокислоты усваиваются намного быстрее. При этом вы съели большой жареный кусок рыбы, чувствуете себя сытыми и довольными, но калорий потребили в разы меньше. Вот в чем преимущество.

В рыбном белке мало соединительных тканей в виде коллагена, который при переваривании превращается в глютин. При приготовлении эти ткани теряют прочность и усваиваются организмом практически на 100%, в отличие от мясного белка, расщепляемого менее чем на 90%.

Сколько калорий в жареной рыбе

Рыба относится к числу тех продуктов, которые необходимы человеку для получения различных полезных витаминов и микроэлементов. Из нее готовят блюда и салаты, в том числе, диетические. Общеизвестный факт: жареные продукты питания вредны для человеческого здоровья и имеют высокий показатель калорий. Эту теорию мы не можем отнести к жареной рыбе. Калорийность ее – 140 килокалорий, поскольку растительные масла прибавляют калории.

Калорийность карася достигает средних показателей, а именно — на 100 грамм приходится порядка 135 ккал.Включать карася в рацион, как постоянное блюдо, не стоит. Во время обжарки продукт теряет большое количество полезных компонентов. С добавлением масла калорийность рыбы значительно увеличивается. Нужно учитывать и его количество, так как много жира может навредить не только фигуре, но и здоровью.Не менее популярной речной рыбой является и карп, который тоже частый гость на наших столах. Обычный способ его приготовление — обжаривание в большом количестве подсолнечного масла.

В 100 граммах жареного карпа — примерно 196 Ккал. Стоит отметить, что эта рыба отличается приятным вкусом, сочностью и нежностью. После приготовления она приобретает приятную сладость, что так же является огромным плюсом.Важным фактором в обоих случаях является свежесть рыбы. На это стоить обратить основное внимание при покупке продукта.

Если ваш девиз – похудеть, а также придерживаться здорового питания и образа жизни, то о рыбе вы забывать не должны. Это по поводу красной рыбы, калорийность которой, увы, немаленькая. Но питательная ценность семги, лосося, скумбрии, тунца довольно высокая, поскольку полезных веществ там множество.

С целью похудеть нужно учитывать, что определенный вид рыбы имеет свою калорийность, например, горбуша – 160 ккал, семга – 240 ккал, форель – 227 ккал. Поэтому выбирать продукты вам придется соответственно показателям калорийности.Красную рыбужелательно готовить, не насыщая ее дополнительными калориями жира. Ее можно кушать не чаще 2 раз в неделю.

  • калорийность в жареной рыбе минтай 70 ккал на сто грамм продукта
  • калорийность рыбы жареной трески составляет 59 ккал на сто грамм продукта
  • калорийность жареной щуки и судака составляет 72 ккал на сто грамм продукта
  • калорийность в жареной рыбе камбале — 90 ккал на сто грамм продукта
  • В 100 граммах жареного хека содержится 103 Ккал, что является нормой

Таблица калорийности жареной рыбы, в зависимости от вида, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
минтай жареный калорийность136,8
карась жареный калорийность121,3
толстолобик жареный калорийность179,5
карп жареный калорийность196,5
окунь жареный калорийность180,0
сазан жареный113,9
хек жареный калорийность105,0
калорийность жареного леща140,5
щука жареная калорийность126,5

А пищевая ценность жареной рыбы, отражена в этой таблице, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
минтай14,78,70,0
карась16,75,41,4
толстолобик25,88,12,68
карп18,311,64,5
окунь20,69,14,0
сазан16,634,461,15
хек14,33,92,5
лещ16,311,810,17
щука17,25,22,5

Преимущества и недостатки жареной рыбы и как ее лучше приготовить

Если взять определенный сорт и приготовить его двумя способами, например, на пару и пожарить, то в первом случае калорийность будет ниже, чем во втором. Но если вы боретесь с лишним весом и вам больше по душе жареная рыба, нежели отварная, то не смотрите на калории, независимо от них, такое лакомство помогает сжигать жиры, а вам становиться стройнее. При обжарке происходит высокая термическая обработка, которая уничтожает всех возможно имеющихся в речной рыбе паразитов, поэтому это не только вкусный, но и безопасный способ приготовления.

Нужно уметь правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.

Как правильно выбрать рыбу

Самая свежая рыба в магазинах продается с головой. У нее светлые, прозрачные и выпуклые глаза. Если глаза мутные и ввалившиеся, то свежесть такой рыбы вызывает подозрение. Если рыба уже полежала, то ей обычно отрезают голову и продают как потрошеную. Это не означает, что рыба тухлая, просто “второй свежести”.

При выборе свежемороженой рыбы все вышеперечисленные признаки уже значения не имеют. Для того чтобы проверить качество замороженной рыбы, в нее нужно воткнуть горячий нож. Если потом нож понюхать и от него исходит неприятный запах, то это говорит о том, что рыба уже не свежая.

В магазинах, конечно, таким советом трудно воспользоваться. Зато, если кожа рыбы блестящая, а сама тушка прямая, то покупать стоит.

Филе рыбы – очищенные от кожи и костей кусочки – замечательный рыбный продукт. Но зачастую на его поверхности бывает толстая ледяная корка. Она занимает до тридцати процентов веса кусочка. По стандартам такая корка не должна превышать десять процентов от веса, поэтому при выборе филе необходимо обращать внимание на его толщину, чтобы меньше заплатить за воду.

Рыбные блюда и диеты

По мнению многих людей сорта с высоким содержанием жиров слишком калорийны, поэтому они отказываются от их потребления, предпочитая строгие диеты, не подозревая о благотворном влиянии рыбных блюд для здоровья.

Число белков и калорий, содержащихся в рыбе, зависит от ее вида. В речной рыбе калорий намного меньше, чем в морской. Продукт содержит полиненасыщенные кислоты Омега, под влиянием которых сжигается жир, ускоряется кровообращение за счет уменьшения липидов. Даже для людей, страдающих ожирением, калорийность самого богатого жиром вида считается незначительной.

Вся рыба, независимо от вида, имеет питательную ценность, обладает высоким содержанием калия, фосфора и магния. Хороший пример, близкий родственник трески — речной налим, обладает печенью, богатой витаминами В, А, Е, D.

Это такой продукт, который обладает высокой питательной ценностью и низкой калорийностью, что позволяет жить долго без болезней. Рыбная диета восстанавливает давление в кровотоках, предупреждает развитее атеросклероза, снижает холестерин. Неважно сколько калорий в рыбе, когда знаешь о ее питательной ценности, о том количестве витаминов и минералов, которые в ней присутствуют.

Если желаете сбросить от 3 до 5 кг веса, то в течение 10 дней питайтесь рыбными блюдами. Лучше использовать рыбу нежирных сортов и при этом жарить ее в минимальном количестве масла. Вместе с ней можно есть зеленые овощи и нужно обильно пить воду.

ть рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.

Ответ на вопрос, сколько калорий в жареной рыбе и в морепродуктах, волнует всех любителей даров моря — приверженцев правильного питания. Они с удовольствием включают в свой рацион рыбу. Мойва, карась, скумбрия, горбуша и другие обитатели водной среды не только вкусны, но и полезны. Но какие сорта наиболее ценны для худеющих и как их правильно употреблять? Как влияет высокотемпературная обработка на качество и калорийность жареной рыбы? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, вначале нужно разобраться, что именно полезного содержится в морской и речной рыбе.

В чем польза рыбы

О несомненной пользе даров моря не понаслышке знают жители приморских стран, где доля рыбных продуктов в рационе по традиции велика. Так, у японцев, финнов, датчан рыба составляет основу национальной кухни. Из этого полезного продукта готовят и первые блюда, и вторые, и всевозможные салаты. Японцы — известные долгожители — считают, что подобная система питания не только не позволяет набрать лишние килограммы, но и продлевает саму жизнь.

Рыба — природный источник белка. При этом она обладает низким содержанием калорий. Мясо морских и речных обителей ценно содержанием витаминов (А, D, группы В). Оно богато и важными для здоровья микроэлементами (йодом, цинком, кальцием, железом, фосфором, селеном, магнием).

Рыбий жир, который в 70-х годах прошлого века в СССР давали всем детишкам в детских садах, имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Наибольшую ценность представляют докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая (EPA) кислоты. Организм человека может сам вырабатывать некоторое количество EPA и DHA из исходных жиров группы n-3 альфа-линоленовой кислоты. Богатыми источниками альфа-линоленовой кислоты являются льняное и горчичное масла, грецкие орехи. Но этого мало, и поэтому нужно обеспечить их поступление с биологически активными добавками, а еще лучше — с продуктами питания.

Регулярно употребляя жирные сорта рыбы, вы принесете несомненное благо своему организму.

Для каких органов и системКакая польза
Для сердца.Омега-3 кислоты и витамин В 12 улучшают венозный и артериальный кровоток, что способствует профилактике инфаркта миокарда. Средняя порция рыбного блюда обеспечивает дневную норму В 12 для взрослого человека.
Для мозга.Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), а также жиры Омега-3 не дают развиваться депрессивным состояниям, облегчают процесс познания и улучшает запоминание. Порция из 100 грамм жирной рыбы обеспечит около 10 % дневной нормы этих витаминов.
Для костной системы.Рыба выступает в качестве источника витамина D, что способствует укреплению костных тканей. Кроме этого, Омега-3 кислоты улучшают подвижность суставов и предотвращают артрит.
Для кожи, ногтей и волос.При регулярном употреблении рыбных блюд, богатых витамином А, волосы становятся сильными и блестящими. Ногти перестают слоиться и ломаться. Кожа получает здоровый вид и увлажненность.
Для всего организма в целом.Укрепляется иммунитет, улучшается обмен веществ, снижается риск возникновения онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Особенно рекомендуется рыба будущим мамам. Жирные кислоты являются необходимым строительным материалом для мозга плода и поддержки организма матери. Но как бы ни были вкусны и полезны жирные сорта — семга, скумбрия, форель (чего не скажешь о мойве), беременным не следует ими злоупотреблять и лучше ограничиться двумя подобными трапезами в неделю.

Употреблять рыбу в чистом виде гораздо полезнее, чем принимать препараты Омеги-3 в форме капсул. Исследования ученых свидетельствуют о том, что максимальный эффект от жирных кислот достигается, когда они усваиваются в сочетании с другими питательными веществами, содержащимися в этом вкусном и полезном продукте.

Жирные и нежирные сорта

Рыба — прекрасный продукт диетического питания. Калорийность рыбы зависит от ее сорта, а морская обычно калорийнее речной. По содержанию жиров продукт принято классифицировать на жирные сорта (от 8 до 30 % жира), умеренно жирные (4–8 %) и нежирные (до 4 %).

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.
Подробнее о здоровой еде ->

Так, к жирным сортам относятся:

Умеренно жирные сорта рыбы: кета, горбуша, салака, морской окунь, ставрида, тунец, мойва, зубатка, нежирная сельдь, карп, сом, карась. Так, в карасе на 100 грамм приходится около 135 ккал. К нежирным сортам относят таких представителей: минтай, хек, щука, судак, карп, лещ, сазан, путассу, сайда, кефаль, камбала, навага и треска (ее мясо).

Очень важно, как именно приготовлена рыба. В процессе жарки она напитывается жиром и количество ккал увеличивается на 30–50 на каждые 100 г. Поэтому жарить лучше нежирные сорта. Чтобы определить показатель калорийности жареной рыбы, прибавьте к калорийности рыбы калорийность масла для жарки. Если используете кляр, прибавьте при подсчете 70–80 ккал (это мука и яйца). Например, энергетическая ценность свежего судака — 97 ккал, но после жарки в кляре калорийность жареной рыбы уже почти в два раза больше — до 181 ккал. Так что можете вычеркнуть это блюда из вашего списка диетических.

Жареная рыба — вкусное блюдо. Но при жарке в составе сохраняется мало витаминов и питательных веществ. Зато с маслом добавляются канцерогены и лишний жир. Трудно найти что-то полезней тушеной, запеченной в фольге либо приготовленной на пару рыбы.

Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведет к полноте.

Жареные и другие рыбные блюда скандинавской кухни

Они бывают на столе датчан, шведов, финнов и норвежцев почти ежедневно. Кухня этих народов схожа, но есть некоторые национальные предпочтения. Так, в Финляндии особо любимы пироги с рыбой — калекукко. В Дании наиболее популярны сельдь, макрель, камбала, лосось, угорь. Их едят вареными и засоленными, менее распространена привычка коптить и вялить. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются исключительно на рыбных блюдах.

В Норвегии отдают предпочтение треске, камбале и палтусу. Их едят в жареном, вяленом и копченом виде. Традиционное национальное блюдо норвежцев — клипфикс — приготовлено из трески, высушенной на скалах. Особенности закусочного стола заключается в том, что копченую рыбу подают вместе с вареными яйцами, а рыбные салаты подслащивают. Любят там, как и у нас, маринованную селедку с картофельным гарниром.

Одно из любимых скандинавских блюд — жареная сельдь. Если вы не боитесь (в исключительных случаях) добавить в меню лишних калорий, то для его приготовления вам понадобится:

  • свежая селедка;
  • немного свиного сала;
  • мука;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • уксус;
  • горчица;
  • соль.

Селедку почистить и освободить от костей. Филе нарезать на ломтики. Немного посолить, сбрызнуть уксусом, смазать горчицей с обеих сторон. Запанировать сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Для жарки нужно нарезать кубиками сало и вытопить его. В этом жире обжаривают подготовленную сельдь с обеих сторон. Подать блюдо можно с картофельным пюре.

Калорийность жареной в кляре сельди довольно высока — около 270 ккал.

Рыба – один из самых полезных продуктов, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей. В ней большое количество жирных кислот, витаминов, а также белка. При этом она довольно быстро переваривается и не перегружает пищеварительный тракт, отличается высокой сытностью. Однако полезна рыба не всегда: насколько она безопасна для здоровья в жареном виде, специалисты продолжают спорить. А те, кто придерживаются диеты, постоянно задумываются, сколько в ней калорий.

Сколько калорий в жареной рыбе разных видов?

Энергетическая ценность этого блюда первоочередно определяется тем, сколько калорий находится в ключевом сыром продукте. Так минтай и треска – одни из самых диетических разновидностей рыб и они после термической обработки будут все равно легче, чем стейк жареного лосося. Красные морские виды рыб обычно немного жирнее и потому калорийнее, чем белые речные. По этой причине их часто рекомендуют готовить на пару или запекать, чтобы не добавлять «веса».

Также для решения вопроса, сколько калорий в жареной рыбе, стоит учесть конкретную рецептуру. В основном продукт готовят на масле, которое очень хорошо впитывается, особенно в мягкое филе минтая, пангасиуса, пикши. От объема и вида масла зависит то, сколько калорий наберет рыба. Сливочное немного легче – 771 кКал на 100 г, а вот в растительном больше 800 кКал, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность.

Если Вы хотите диетическую жареную рыбу, готовьте её на сухой сковороде-гриль или только очень слабо смазывайте дно маслом: не давайте продукту плавать в жире.

Различные добавки также существенно прибавляют калорийности жареной рыбе: панировка в муке или сухарях даже в большей степени, чем яично-молочный кляр. А если при жарке посыпать продукт сыром, повысится не только количество калорий, но и объем жиров. Примерные значения калорийности для разных видов рыбы, жареной без добавок на растительном масле:

  • Минтай – 137 кКал.
  • Карась – 121 кКал.
  • Карп – 197 кКал.
  • Щука – 127 кКал.
  • Камбала – 91 кКал.
  • Треска – 60 кКал.

Ориентировочно калорийность жареной без добавок рыбы колеблется в пределах 60-200 кКал в зависимости от вида продукта. Если Вы готовите продукт, обваливая в муке, показатель увеличится на 30-50 кКал: цифра определяется количеством панировки.

Как рассчитать калорийность жареной рыбы?

Обращаться к открытым источникам за готовыми данными каждый раз – сложно. Тем более что точные значения Вам никто не выдаст: они зависят от Вашего рецепта. Для того, чтобы примерно понимать, сколько калорий в рыбе, жареной в муке, кляре, под сыром и прочими добавками, следует запомнить принципы подсчета:

  • Растительное или сливочное масло, которое Вы используете для жарки, впитывается в рыбу не полностью, а его часть еще и выгорает – те участки, на которых рыбные кусочки не лежат. Поэтому специалисты советуют прибавлять к калорийности рыбы объем примерно 50% использованного масла.
  • Калорийность самой рыбы считается по сырому продукту. Если Вы взяли в жарку кусочек на 100 г, а он во время термообработки уменьшился в весе до 80 г, калорийность у него все равно осталась та же, что у 100 г.
  • Для сложных блюд калорийность каждого продукта складывают вместе и полученное число делят на суммарный вес компонентов и умножают на 100, чтобы получить значение энергетической ценности для стограммовой порции.

Читайте также:

У жареной рыбы плюсов значительно меньше, чем минусов, и речь не только о калорийности и жирности. Готовят её преимущественно на масле, которое при высоких температурах начинает разрушаться и в нем вырабатываются канцерогенные вещества. В итоге, жареная рыба не только угрожает фигуре, но и негативно влияет на здоровье. Если Вы все же хотите периодически включать это блюдо в свой рацион, готовьте его на сухой сковороде и подавайте с большим количеством свежей зелени.

Нигерийских продуктов и их калорийность — Еда

Исходя из диеты на 2000 калорий:
Нормальное потребление холестерина в день составляет 300 мг — если у вас высокий холестерин или высокий уровень ЛПНП —
потребление холестерина в день должно составлять 200 мг или меньше.
Сколько стоит порция? Порция размером с ладонь. Шокирующе, но факт.
Основные нигерийские блюда
Базовый суп из эгуси, обогащенный несколькими кусками вяленой рыбы и двумя кусками мяса, содержит в общей сложности около 700 калорий на порцию !!! Представьте, что вы съели его с 3 обертками толченого батата, что составляет около 600 калорий…
Самая большая группа продуктов, которую он содержит, — это жиры. Эгуси очень жирный. В нем около 60% жира. А представьте, сколько калорий у тех, кто любит добавлять пальмовое масло в наш суп эгуси. Кроме того,
содержит около 11 процентов углеводов. Белки составляют 30 процентов, а другие элементы составляют остальное. Холестерин — 306мг.

Суп из бамии

Суп из бамии с одним или двумя кусочками рыбы и минимальным количеством пальмового масла был бы очень хорош. Один только суп с бамией содержит около 105 калорий на порцию.Вот краткое изложение того, что он содержит:
Бамия содержит около 2,8 г клетчатки на порцию, 3 г жира, 4 г углеводов и 11 г белка. Итак, для тех, кто пытается похудеть, почему бы не попробовать суп с бамией ОДИН каждый раз, когда вы испытываете желание съесть свой толченый ям
или эба.

Суп Эведу
Эведу — один из хороших супов для похудения. Если вы ищете низкокалорийную еду, вы можете рассчитывать на Эведу, особенно с учетом того факта, что ее брат Гбегири также низкокалорийный. Одна порция эведу без мяса содержит всего 97 калорий!
Давайте разберем каждую группу продуктов:
Содержание жира в 4 г, из которых 10% — холестерин.
Содержание углеводов составляет 300 мг (0,3 г), а белков — 18 г. Первым на ум приходит Эведу. Листья эведу также называют еврейской мальвой и
использовались во многих лечебных целях.

Улитки

Калорийность улиток не всегда точна, потому что разные улитки бывают разных размеров.
Однако это приблизительная оценка средней улитки, которая весит около 100 граммов. 1 улитка содержит
90 калорий. Из них 1 г жиров, 16 г белков и 2 г. углеводов.Итак, пока это здоровая пища; относительно мало углеводов и жиров, помните, что он высококалорийный.

Жареный подорожник

1 кусок жареного подорожника содержит 68 калорий

Пшеничная мука

В 1 стакане пшеничной муки содержится 455 калорий, а питательная ценность следующая.
Углеводы 96 г, белки 12,9 г и жиры 1,2 г.

Вареная или жареная кукуруза

Большой кукурузный початок длиной от 7 до 9 дюймов содержит 123 калории, из которых 80 процентов составляют углеводы.В початке кукурузы среднего размера, от 6 до 7 дюймов в длину, вы можете ожидать около 88 калорий и 80 процентов углеводов. В небольшом кукурузном початке длиной от 5,5 до 6 дюймов содержится около 63 калорий.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки — примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

Зерновые делятся на 2 подгруппы: Цельные зерна и Рафинированные зерна . Цельное зерно содержит все зерно — отруби, зародыши и эндосперм. Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (треснувшую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для того, чтобы зерна имели более тонкую текстуру и продлили срок их хранения, но также удаляют пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из рафинированного зерна являются белая мука, очищенная кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены. Это означает, что некоторые витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. К обогащенным зернам клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из рафинированного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельного и очищенного зерна.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день — По крайней мере, половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них — цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

Рецепт жареной подошвы | Блог о здоровых рецептах

Этот простой рецепт жареной подошвы подчеркивает нежную консистенцию и вкус рыбы, не подавляя их.

Sole — мягкая рыба с нежной текстурой и вкусом. Поэтому, когда вы ее готовите, вам точно не захочется загромождать эту рыбу множеством специй и ингредиентов.

Вот почему мне нравится этот простой и вкусный рецепт жареной подошвы, в котором используется совсем немного масла, чтобы усилить естественный нежный вкус рыбы. Он очень вкусный, его легко приготовить, и вы можете сохранить его без глютена, если используете миндальную муку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт жареной подошвы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Филе подошвы : Я использую филе без кожи.Обычно я покупаю их замороженными и размораживаю на ночь в холодильнике. Вы определенно можете купить их в свежем виде, если хотите — я иногда покупаю их в магазине Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе рыба может оказаться слишком соленой.

Мука : Достаточно просто посыпать мукой. Или вы можете использовать бланшированную миндальную муку и оставить этот рецепт без глютена. Миндальная мука — отличный заменитель муки, и она хорошо подходит для этого рецепта.

Несоленое масло : Я люблю европейское масло, оно такое сливочное и ароматное. Но любое масло отлично подойдет.

Лимон и петрушка : Для сервировки. Вы можете пропустить петрушку, которую я в основном использую для гарнира, но немного свежего лимонного сока значительно улучшит это блюдо.

Как приготовить жареную подошву

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с , приправляя рыбу солью и перцем.Иногда я добавляю немного чесночного порошка, но обычно выбираю минимум приправ.

2. Затем посыпьте обе стороны каждого филе мукой. Стряхните излишки — вы хотите, чтобы рыба была очень тонкой, чтобы не было лишней муки.

3. Готовьте рыбу на сливочном масле до золотистого цвета и готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Начните со средне-сильного огня, но после того, как перевернете рыбу, уменьшите его до среднего. Украсить и подавать.

Самое главное — не переваривать рыбу, иначе она получится очень сухой.Я считаю, что 3 минуты на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне идеально.

Какую сковороду использовать

Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать риск прилипания. Это особенно верно при использовании миндальной муки, которая, как правило, прилипает больше, чем пшеничная.

Как подавать жареную подошву

Вместо того, чтобы поливать рыбу теплым сливочно-лимонным соусом, как часто предлагают традиционные рецепты, я предпочитаю подавать рыбу с дольками лимона.

Это позволяет посетителям поливать рыбу небольшим количеством лимонного сока прямо перед тем, как съесть ее. Я считаю, что такая подача обеспечивает хрустящую, не сырую рыбу.

Что касается гарниров, то я часто подаю это блюдо с гарниром из жареной спаржи. Он также отлично сочетается с жареной брюссельской капустой. Но вы можете подавать его с любыми гарнирами — это действительно универсальное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.Но они не так хороши, как в свежем виде. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%. Я не экспериментировал с замораживанием остатков, поэтому не знаю, сработает ли это.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт жареной подошвы

Самый простой способ приготовления жареной подошвы — лучший, поскольку он подчеркивает нежную текстуру и аромат подошвы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Ключевое слово: sole

Порций: 4 порции

Калорий: 254 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 унций) филе подошвы без кожи
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки или бланшированной миндальной муки
  • 2 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
  • Петрушка для украшения
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Приправить филе подошвы солью и перцем, затем посыпать мукой с обеих сторон, стряхивая излишки.

    • В двух больших сковородах с антипригарным покрытием или в сковороде с антипригарным покрытием с двумя конфорками растопите масло на среднем или сильном огне. Когда пена утихнет, добавить рыбу.

    • Готовьте рыбу, перевернув один раз двумя широкими лопатками, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется снизить огонь до среднего после переворачивания, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода.

    • Разложите рыбу по тарелкам. Украсить дольками петрушки и лимона.Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Информация о питании при использовании миндальной муки: 284 калорий, 15 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 432 мг натрия, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, белок 34 г.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареной подошвы

    Количество на порцию (1 филе)

    Калорий 254 калорий из жира 72

    % дневная норма *

    Жир 8 г 12%

    Натрий 427 мг 19%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 33 г 66%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Хрустящая жареная рыба с кето Запеченный сом

    Бамия без масла, без глютена, жаренная в духовке | FatFree Vegan Kitchen

    Хрустящая, золотистая и вкусная, эта жареная в духовке бамия является веганской и не содержит масла и глютена. Приготовьтесь удивляться!

    Когда я рос, я знал только три способа есть бамию: в гамбо, тушеном или жареном.Когда я стал старше и имел возможность пробовать рецепты со всего мира, я полюбил бамию в других блюдах, таких как карри, а также в моем любимом (и самом простом) способе ее приготовления — жареной. Я годами не ел бамию, потому что даже если бы я смог избавиться от масла, используемого при жарке, я никогда не видел веганской версии в меню. Если вы спросите повара, то обнаружите, что она, по крайней мере, использует пахту, а в худшем — стекает с бекона.

    Все это говорит о том, что я не ел жареную бамию очень, очень давно, поэтому я не собираюсь утверждать, что я ее достаточно хорошо помню, чтобы воспроизвести вкус и текстуру веганского обезжиренного версия.Но я действительно думаю, что мне удалось сделать то, что я намеревался сделать, а именно создать бамию с хрустом. Как я уже сказал, люблю жареную бамию . Обжарка придает ему прекрасный дымный аромат и высушивает всю «слизь» внутри стручка. Но на самом деле это не делает бамию хрустящей, а недавно у меня возникла тяга к хрусту, поэтому я задумал выяснить, как этого добиться без использования масла.

    Сначала я экспериментировал с использованием традиционной техники жареной бамии, погружая бамию сначала в пахту (веганское молоко с лимонным соком), а затем погружая ее в смесь кукурузной муки.Я не жарил, а запекал. К сожалению, кукурузная мука без масла сохраняет свою сухость в процессе выпечки, поэтому моя бамия получилась бледной и рассыпчатой, съедобной, но не очень хрустящей.

    Итак, я вернулся к чертежной доске и решил, что для запеченной бамии лучше влажное тесто. Поскольку покрытие ломтиков бамии в кляре было бы огромным беспорядком, я держал стручки целыми, а это , а не , как обычно готовят южно-жареную окра. На этот раз окра получилась хрустящей, золотистой и восхитительной.Единственная странность заключалась в том, что жидкое тесто имело тенденцию стекать под стручками бамии, так что дно было немного приплюснуто, но это никак не влияло на вкус. Я обнаружил, что нагреть противень и дать стечь излишкам теста перед тем, как положить стручки на сковороду, помогает уменьшить эффект плоскостности.

    Мой муж любит обмакивать жареную окра в кетчуп, и ему удалось убедить меня приготовить соус для обжаренной в духовке версии. Я приготовил простой коктейльный соус с кетчупом, хреном и острым соусом, но я могу представить себе сливочный соус, такой как «Соус камбэк» или заправка из жареного красного перца, даже лучше.

    Бамия без масла, без глютена, жареная в духовке

    Возможно, самое лучшее в этом жидком тесте из кукурузной муки — это то, что его можно использовать практически с любым овощем, который вы выберете для запекания, хотя вам придется поэкспериментировать со временем и температурой духовки.

    Инструкции

    • Вымойте окра и обрежьте стебли. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру противня. Достаньте пергамент и поставьте противень в духовку. Разогрейте духовку до 450F.

    • В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.У вас должно получиться тесто немного толще, чем тесто для блинов. Если оно кажется сухим, добавьте немного немолочного молока.

    • Добавьте немного бамии в жидкое тесто и перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось слоем. Когда противень нагреется, поместите его на подставку для посуды или другую теплостойкую поверхность рядом с миской с жидким тестом. Положите на него пергамент. Работая быстро, извлеките каждую стручок бамии, дайте излишкам жидкого теста стечь обратно в миску и поместите его на противень, стараясь оставить пространство между стручками.Повторите процедуру с таким количеством бамии, которое поместится на противне. (Если ваш противень маленький, вам может понадобиться приготовить две партии; тесто может загустеть между партиями, поэтому при необходимости добавьте больше жидкости.)

    • Поместите в духовку. Через 15 минут снимите и осторожно переверните каждый стручок бамии. Замените и готовьте, пока внешняя сторона не станет коричневой, но не подгорит, еще около 15 минут. Подавать теплым с соусом для макания по вашему выбору.

    Notes

    Я использовал соевое молоко, которое загустевает с добавлением лимонного сока.Если вы используете другое молоко на растительной основе, вам может потребоваться добавить немного муки, если тесто кажется жидким. Подойдет и другая мука, но в настоящее время я тестировал ее только с мукой из коричневого риса. Если вы используете другую муку, подумайте о том, нужно ли разжижать тесто дополнительным молоком или загущать дополнительным количеством муки.

    Пищевая ценность

    Бамия без масла, без глютена, жареная в духовке

    Количество на порцию (0 г)

    калорий 156 Калорий в составе жира 16

    % дневная стоимость *

    Жир 1.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *