Как жарить куриные бедра: Куриные бедра, жареные на сковороде


Содержание

Как и сколько жарить куриные бедра с корочкой?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?

Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:

  • Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 30 минут до полной готовности (15-20 минут на большом огне, после чего 10 минут на среднем огне).

Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.

Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: куриные бедра – 0,5 кг, подсолнечное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу (1-2 щепотки), перец черный молотый – по вкусу (1 щепотка), чеснок – 2-3 зубчика.
  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 30 минут.
  • Калорийность: 204 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:

  • Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
  • Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
  • На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
  • После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки (время жарки зависит от температуры и вида плиты), после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
  • Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.

При жарке важно учитывать мощность плиты (если она электрическая), так как на обычных электрических плитках время жарки будет таким же, как указано выше, а на более мощных современных плитах (к примеру: индукционных), время обжарки бедер сократится (или жарку нужно будет проводить не на полной мощности плиты), при этом в обоих случаях важно следить за степенью обжаривания курицы и образования золотистой корочки, чтобы не пережарить бедра (успевать вовремя переворачивать их, чтобы они не пригорали).

Читаем также: как правильно варить куриные бедра в кастрюле и как вкусно приготовить куриные бедра в духовке, используя простой пошаговый рецепт с фото – куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой, Вы сможете в любое время приготовить вкусное блюдо с любимым гарниром на ужин для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные бедрышки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Сколько жарить куриные бедра. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Блюда из жареного куриного мяса – самые быстрые и простые в приготовлении. Они не требуют особых навыков и умений, но результат все равно поражает своим вкусом и ароматом. Вы сможете в любое время порадовать вкусным блюдом себя и своих близких, дополнив его различными соусами и любимым гарниром. Если вы новичок на кухне и не знаете, сколько жарить куриные бедра, чтобы они получились сочными и нежными, то предлагаем ознакомиться со всеми тонкостями их приготовления ниже.

 

Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде

Время жарки куриных бедер зависит от их размера и толщины. В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить еще по 5-10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом. Признак хорошо прожаренного мяса – белый цвет и вытекающий прозрачный сок.

 

Как правильно пожарить куриные бедра

Если у вас замороженные куриные бедрышки, то сперва их следует разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в общий отсек холодильника и оставьте на 10 часов. Размороженный продукт ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Чтобы блюдо получилось пикантным, можете добавить приправ, например, молотую паприку, черный или красный перец. Срок хранения жареного куриного мяса в холодильнике – 2-3 дня.

 


Ингредиенты:
  • Бедра куриные – 400 г. 

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Паприка сушеная – 1 ч. л. 

  • Соль – по вкусу. 

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

  • Перец душистый молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 1 час. 

 

Количество порций: 2. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 188 ккал. 

 

Белки – 22 г. 

 

Жиры – 10 г. 

 

Углеводы – 1 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриные бедра, натрите солью и специями. Дайте мясу постоять 30 минут.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите бедрышки и жарьте с обеих сторон примерно 10-15 минут. Поскольку бедра достаточно толстые, чтобы они внутри не были сырыми, накройте сковороду во время приготовления крышкой. 

3. Уменьшите газ до минимального и тушите бедрышки еще по 10 минут с каждой стороны до полной готовности.

 

Готовые куриные бедра подавайте на стол в горячем виде с рисом, отварным картофелем, гречкой или лапшой. Приятного аппетита!

Жареные куриные бедрышки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных куриных бедрышек:

1 подготавливаем куриные бедра.
В первую очередь подготавливаем куриные бедра, при помощи пинцета или острого ножа удаляем с кожи мелкие волоски и перья которые могли остаться на курице во время машинной чистки. Затем промываем их под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.
2 готовим маринад.
После начинаем готовить маринад, берем нужное количество чеснока, чистим зубчики от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую миску. Затем туда же вливаем необходимое количество растительного масла, бальзамического уксуса, добавляем по вкусу сушеную паприку, соль, а так же черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешиваем все составляющие маринада столовой ложкой до однородности.
3 маринуем куриные бедра.
Заливаем куриные бедра ароматным маринадом и втираем его чистыми руками в кусочки курицы. По желанию добавляем соль и еще немного специй. Затем затягиваем миску с мясными ингредиентами полиэтиленовой пищевой пленкой и даем курочке настояться в маринаде минимум
30 минут
, максимум 3 – 4 часа. Если время не поджимает можно оставить мясо в маринаде на 24 часа, от этого вкус курицы и нежность ее мяса только выиграют.
4 жарим куриные бедра.
По истечении нужного времени удаляем с миски полиэтиленовую пищевую пленку, поочередно обмакиваем куриные бедра бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем их на большое плоское блюдо. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду бедра той стороной, на которой нет кожи. Будьте осторожны, масло может шипеть и брызгаться! Жарим бедра, пока они не подрумянятся с одного бока. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем бедра на другую сторону и жарим их также до золотистого румянца. На обжаривание мяса с обоих боков уйдет примерно
10 минут.
Затем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, и продолжаем жарить курицу еще 20 минут. Через 20 минут, вливаем в сковороду остатки маринада, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 20 минут. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок. Готовые бедра прямо в горячем виде раскладываем по тарелкам, добавляем к ним любимый гарнир и подаем к столу.
5 подаем жареные куриные бедрышки.
Жареные куриные бедрышки подаются в горячем виде уложенные порцией на тарелку. В виде гарнира к такому аппетитному мясу можно предложить каши из любых круп, вареный рис, макаронные изделия, салаты, запеченные, вареные или тушеные овощи. На вкус курочка получается, сочной, с легким привкусом кислинки, текстура у нее нежная, рыхлая, мясо легко отходит от кости, после жарки на бедрах образуется румяная, хрустящая корочка, ну, а про аромат можно сказать только одно – восхитительно! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, например кари, куркуму, сушеный шалфей, базилик, чесночный или луковый порошок, а так же многие другие пряности. Также для большей остроты в соус можно добавить измельченный в блендере острый зеленый перец, на 1 килограмм куриных бедер 1 — 2 перца.

– − В этот маринада иногда добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будет потушить на сковороде с другими овощами и подать их как гарнир к курице.

– – Если на куриных бедрах остались тонкие волоски, которые невозможно удалить пинцетом или ножом, тогда поочередно накалите каждый кусочек курицы на вилку и обожгите мясо над открытой включенной конфоркой.

– – Тем же способом можно готовить любые другие части курицы, например крылья, голени, грудку. Но не забывайте о том, что время приготовления этих частей курицы разное. Например, крылья дойдут до полной готовности примерно через 30 минут, на приготовления голени уйдет примерно 40 минут, а грудку надо жарить не более 20 – 25 минут.

– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, сок лимона или лайма. Ни в коем случае нельзя использовать столовый уксус! От него мясо станет слегка жестковатым, и будет приторно пахнуть уксусом!

– – Для приготовления курочки по этому рецепту стоит использовать сковороду с тефлоновым покрытием, если вы используете чугунную сковороду, тогда во время жарки стоит периодически снимать с нее крышку и переворачивать бедра со стороны на сторону.

– – По желанию к этому блюду можно приготовить несколько видов соусов, например сливочный соус, греческий соус, клюквенный соус и многие другие.

Как жарить куриные бедра. Время жарки куриных бедер. Куриные бёдра на сковороде. Соусы к куриным бёдрам. Маринады для жарки куриных бёдер.

Куриные бёдра жарить 40 минут: по 15 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем 10 минут под крышкой с добавлением четверти стакана воды.

Как жарить куриные бедра

Продукты для жарки куриных бёдер
Куриные бедра — 4 штуки
Чеснок — 1 зубец
Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу
Вода — полстакана
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра
Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.
Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Пряный соус к куриным бёдрам

Продукты
Куриный бульон — 1 стакан
Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Мука — 1 столовая ложка
Лимонный сок — от половинки лимона
Баклажан — половина
Клюква — 3 столовые ложки
Курага — 2 горсти
Репчатый лук — 1 средняя голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка без горки
Тмин, имбирь, корица, молотый перец — по половине чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сырный соус

Продукты
Сыр твёрдый — 100 грамм
Куриные бедра — 4 штуки
Чеснок — 3 зубца
Помидоры — 2 крупных
Сметана — 1 столовая ложка
Соль и перец
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом
Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.
Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Медово-горчичный маринад

Продукты
Жёлтый мёд — 2 чайные ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 5 столовых ложек
Свежий имбирь — на 3 столовые ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад
Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

к содержанию ↑

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

к содержанию ↑

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.
к содержанию ↑

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад
  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

к содержанию ↑

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.
к содержанию ↑

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Как пожарить куриные бедра на сковороде

 

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими внутри.

ВИДЕО: Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде

Предварительно мясо будем мариновать в смеси из оливкового масла, специй и измельченных зубчиков чеснока. Благодаря такому маринаду курица получается очень нежной и ароматной. В качестве гарнира я использовала тушеную капусту с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 75 мл растительного масла для жарки

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Куриные бедра помоем и обсушим от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. Переложим мясо в глубокую пиалу, посолим и натрем специями с двух сторон.

В отдельной посуде соединим оливковое масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.

Зальем полученной смесью куриные бедра. Тщательно перемешаем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные бедра мариноваться минимум на 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и получится сочным после обжаривания.

Для этого рецепта лучше всего использовать антипригарную сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно как следует нагреется. Аккуратно выложим на сковороду маринованные куриные бедрышки. Для аромата добавим несколько веточек свежего розмарина.

Обжарим куриные бедрышки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать мясо. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным.

Затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить куриные бедра до готовности, несколько раз переворачивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

Сколько жарить куриные бедра на сковороде? Точное время зависит от размеров куриных бедрышек, обычно достаточно 25-30 минут. Проверим готовность мяса, проткнув его лезвие ножа. Если из прокола выделяется прозрачный сок, курица готова. Готовые  жареные куриные бедра на сковороде будем подавать в горячем виде с гарниром из овощей, риса или лапши.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 33 голоса )

Куриные бедрышки жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.

Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.

Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.

Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним — не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.

Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост — не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.

01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.

02. Бедрышки уложены на сковороду с маслом кожей вниз.

03. Жарить куриные бедрышки нужно под крышкой на среднем огне.

04. Через 5-7 минут после начала жарения надо перевернуть бедрышки на другую сторону.

05. Обжаренные с двух сторон бедрышки.

06. Полностью готовое жареное куриное бедро с рисом и зеленью.

07. Точно то же бедро только вид с другой стороны на тарелке серверованное рисом и петрушкой.

Рецепт южных жареных куриных бедер

Рекомендации по питанию (на порцию)
788 калорий
43 г Жир
52 г Углеводы
50 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 788
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 9 г 44%
228 мг 76%
1369 мг 60%
52 г 19%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 3 г
50 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 106 мг 8%
Железо 5 мг 27%
Калий 635 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный цыпленок — восхитительное угощение на ужин, которое всегда пользуется успехом. Но основное блюдо с хрустящей корочкой обычно оставляют для особых случаев, поскольку это не совсем диетическое блюдо. Этот рецепт жареных куриных бедерок по южному принципу позволяет избавиться от жира за счет использования мяса без костей и кожи и нежирной пахты.В большинстве рецептов жареной курицы требуется курица на коже, которая придает вкус и влагу, но также добавляет жир. Куриные бедра, как правило, остаются влажными и ароматными без кожи, что делает их идеальными для жарки. Хотя это не совсем здоровая пища, куриные бедра, обжаренные на юге, содержат меньше жира, чем традиционные рецепты жареной курицы, без ущерба для текстуры или вкуса.

Планируйте заранее, чтобы мясо можно было мариновать пару часов в пахте и специях. Когда приходит время поесть, курица обжаривается всего за несколько минут.Секрет великолепного жареного цыпленка состоит из трех частей: замачивание в ароматном маринаде, масло при правильной температуре и правильное время жарки. Подавайте куриные бедра свежими из сковороды с традиционными гарнирами, такими как пюре или картофельный салат, или используйте для приготовления жареного сэндвича с курицей.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт южных жареных куриных бедер вместе

Жареные куриные бедра — Cook2eatwell

Эти жареные куриные бедра — быстрый и простой способ приготовить вкусную жареную курицу в напряженный будний вечер.В этом рецепте куриные бедра без костей и кожи покрыты мукой и обжарены до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Поскольку курица без костей, она готовится очень быстро, поэтому менее чем за 10 минут вы получите сочный внутри и хрустящий снаружи кусок курицы.

]]>

Подавайте курицу с картофельным пюре и гарниром из овощей, чтобы утолить голод в середине недели.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты жареных куриных окорочков

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, 8 штук
  • 2 чайные ложки соли плюс щепотка или две для жареных куриных бедер
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½163 чайной ложки лука Черный перец
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ стакана молока
  • Масло канолы, для жарки — достаточно, чтобы покрыть дно большой сковороды маслом от до ½ дюйма

Подготовка к работе

С этим классическим блюдом для комфортного питания потребуется небольшая подготовительная работа.Каждый раз, когда речь идет о дноуглублении или панировке, есть работа… но она того стоит!

Разогрейте духовку, чтобы она стала теплой (или до минимального уровня), чтобы курица оставалась теплой во время жарки второй партии.

Выровняйте противень с решеткой, чтобы поместить курицу после жарки, чтобы она не стала мокрой. Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее.

Затем застелите другой противень пергаментной бумагой. Это для того, чтобы положить курицу после того, как она будет покрыта.Глазурь из муки и молока липкая. Пергаментная бумага не даст ей прилипнуть к сковороде.

Приготовьте смесь приправ, смешав в небольшой миске 2 чайные ложки соли, чесночного порошка, паприки, лукового порошка и черного перца. Смешайте приправы, чтобы они смешались.

Обрежьте курицу лишний жир. Наконец, приправьте куриные бедра с обеих сторон половиной приготовленной смеси приправ. Оставшуюся половину оставьте для муки.

Как покрыть курицу

Обожаю эту технику.Это похоже на панировку, но мы используем смесь муки, жидкости и муки вместо панировочных сухарей. Глазурь на курице красиво подкрашивается. Цвет золотистый и красивый, а вкус фантастический!

Начните с установки дноуглубительной станции

  • Смешайте муку и оставшуюся приправу в мелкой кастрюле или тарелке. Мы используем противень на четверть листа, он идеального размера. Подойдет и большая запеканка.
  • Налейте молоко в миску среднего размера.Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы курице было удобно.

Работая с цыпленком по одному , слегка посыпьте его приправленной мукой. Стряхните излишки.

Затем окуните куриный кусок в миску для молока.

Убедитесь, что вся деталь влажная.

Затем снова поместите курицу в приправленную мучную смесь, убедитесь, что курица полностью покрыта слоем. Стряхните лишнюю муку.

Наконец, положите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.

Выбросьте остатки муки и молока.

Получите дополнительную информацию о дноуглубительных работах и ​​панировке, включая пошаговые инструкции.

Жарить куриные бедра

Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы покрыть все дно примерно на ¼ — ½ дюйма. Нагрейте масло на среднем или сильном огне.

Когда масло горячее, но не дымится , добавьте один кусок курицы, чтобы проверить масло. Если он начинает пузыриться и издает шипящий звук, значит, он готов к работе.

Положите в сковороду примерно половину курицы, не переполняйте ее. Обжаривайте курицу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Если курица подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь и почаще поворачивайте, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, чтобы покрытие не отслаивалось. Кроме того, если проткнуть курицу вилкой, сок вытечет, и эта область будет мокрой. Используйте щипцы и избавьте себя от обострения!

Снимите сковороду с огня.Я люблю ставить его на пустую горелку. Так я не возился с подставками.

Выньте курицу из неглубокой сковороды и поместите ее на решетку для охлаждения, застеленную противнем. Посыпьте курицу щепоткой соли.

Держите обжаренные куриные бедра в теплой духовке, пока будете жарить вторую партию.

Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает не менее 165 ° F в самой толстой части. Измерьте температуру самого большого предмета и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться в этом.

Помогите! Моя жареная курица слишком быстро подрумянивается, но все еще сырая

Если курица подрумянивается слишком быстро и вам нужно вытащить ее из масла, попробуйте следующее:

  • Выньте курицу из горячего масла и поместите ее на противень, на котором установлена ​​решетка для охлаждения.
  • Нагрейте духовку до 350–375 ° F
  • Выпекайте курицу, пока внутренняя температура не станет не менее 165 ° F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы быть уверенным и измерить температуру самого толстого предмета.

Возможно, это не лучший способ приготовить жареный цыпленок, но он спасет от обеда.

Вам также может понравиться:

Распечатать рецепт ]]>

Жареные куриные бедра

Эти жареные куриные бедра — быстрый и простой способ приготовить вкусную жареную курицу в напряженный будний вечер. В этом рецепте куриные бедра без костей и кожи покрываются мукой и обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Время приготовления20 минут

Время приготовления10 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты с курицей

Порций: 4

калорий: 668 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, 8 штук
  • 2 чайные ложки соли плюс щепотка или две для жареных куриных бедер
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • чайная ложка
  • чайная ложка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¾ чашки универсальной муки
  • ½ стакана молока
  • масла канолы для жарки — достаточно, чтобы покрыть дно большой сковороды маслом от до ½ дюйма

Инструкции

Подготовка к работе
  • Предварительно разогрейте духовку (или до минимального значения), чтобы курица оставалась теплой во время жарки второй партии.

  • Выровняйте противень с решеткой, чтобы поместить курицу после того, как она будет обжарена, чтобы она не стала мокрой.

  • Затем выстелите другой противень пергаментной бумагой. Это для того, чтобы положить курицу после того, как она будет покрыта.

  • Добавьте 2 чайные ложки соли, чесночного порошка, паприки, лукового порошка и черного перца в небольшую миску. Перемешайте.

  • Обрежьте курицу лишний жир.

  • Приправьте куриные бедра с обеих сторон половиной приготовленной смеси приправ.Оставшуюся половину оставьте для муки.

Покройте курицу
  • Смешайте муку и оставшуюся приправу в неглубокой сковороде или тарелке.

  • Налейте молоко в миску среднего размера. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы курице было удобно.

  • Работая с цыпленком по одному, слегка посыпьте его приправленной мукой. Стряхните излишки.

  • Затем окуните куриный кусок в миску с молоком.Убедитесь, что весь кусок влажный.

  • Затем снова поместите курицу в смесь приправленной муки и убедитесь, что курица полностью покрыта слоем. Стряхните лишнюю муку. Выложите курицу на сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

  • Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.

  • Выбросьте остатки муки и молока.

Жарить куриные бедра
  • Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы покрыть все дно примерно на — ½ дюйма.Нагрейте масло на среднем или сильном огне.

  • Когда масло горячее, но не дымится, добавьте один кусок курицы, чтобы проверить масло. Если он начинает пузыриться и издает шипящий звук, значит, он готов к работе.

  • Добавьте примерно половину курицы в сковороду, не переполняйте ее.

  • Обжаривайте курицу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Если курица подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь и почаще подрумянивайте с обеих сторон.

  • Снимите сковороду с огня. Выньте курицу из сковороды и выложите на выстланный противень. Посыпьте курицу щепоткой соли.

  • Держите жареные куриные бедра в теплой духовке, пока будете жарить вторую партию.

  • Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает не менее 165 ° F в самой толстой части.

Примечания

Переворачивайте курицу щипцами, чтобы покрытие не отслаивалось.

Питание

Калорий: 668 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 40 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 225 мг | Натрий: 1352 мг | Калий: 551 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 475 МЕ | Кальций: 56 мг | Железо: 2,7 мг

Приведенная выше информация о пищевой ценности создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Как долго нужно жарить куриные бедра с костями? — Кухня

Куриные бедра с косточкой готовятся дольше?

Без костей и кожи Куриные бедра готовятся быстро, за 15–20 минут, в зависимости от размера. Бедра с костями , однако, занимает немного больше времени , от 25 до 30 минут. Используйте термометр для измерения внутренней температуры бедер . Готово. готовка. , когда температура достигает 165 ° F.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные бедра во фритюре при температуре 350?

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Добавьте куриные бедра и накройте сковороду защитой от брызг. Готовьте, периодически переворачивая, пока куриные бедра не станут темно-золотисто-коричневого цвета, около 20 минут .Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице?

Нагрейте масло до 375 ° F. Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой ( около 20 минут ). Слейте воду на бумажные полотенца.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить в курице кости?

Жарить курицу, переворачивая щипцами каждые 1– 2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, будет регистрировать 165 ° , около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.

Почему куриные бедра готовятся так долго?

белое мясо. Темное мясо, такое как , куриные бедра или ножки, займет на больше времени, чтобы приготовить , потому что они имеют более высокое содержание жира и плотность. Бедра без костей от 20 до 30 минут, чтобы приготовить при 350 ° F (в зависимости от размера). Порезы с косточкой потребуют дополнительных 15 минут в духовке.

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Ткните мясо, чтобы проверить, не станет ли сок красным или прозрачным

Для правильно приготовленного цыпленка , если вы разрежете его и сок станет прозрачным, то цыпленок будет полностью приготовлен .Если соки красные или розоватые, возможно, цыпленка нужно приготовить немного дольше.

Как долго жарить курицу при 350 градусах?

Таблица температур во фритюре

Температура масла Время
Куриные крылышки 375 ° F 8 до 10 минут
Куриные полоски и куриные ножки 350 ° F 3-5 минут
Чуррос 375 ° F от 2 до 4 минут
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой 375 ° F от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке при температуре 200 ° F)

Как жарить куриные бедра на воздухе?

Положите куриных бедер в корзину фритюрницы в один слой кожей вверх. Жарить в предварительно нагретой фритюрнице до тех пор, пока цыпленок не станет коричневым, а соки станут прозрачными, около 18 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Почему у курицы отваливается панировка?

Чем больше вы касаетесь щипцами цыпленка , тем больше вероятность того, что панировка упадет с . Если котлеты соприкасаются друг с другом, тем более вероятно, что панировка выйдет за из .Главное здесь — проявить терпение. То же самое и с котлетами: дайте им место, переверните один раз, потом руки от .

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу на 375?

Не переполняйте горшок и поддерживайте температуру от 365 до 375 градус. Обжарьте цыпленка , пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, при необходимости переворачивая куски, чтобы они равномерно подрумянились, около 20 минут. Когда они будут готовы, переложите кусочки на решетку.

Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?

Используйте термометр, чтобы нагреть масло до нужной температуры и проверить степень готовности. При жарке плотных предметов, таких как курица, грудки или бедра, проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Курица плавает , когда готово .

Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

обжарить во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженные куриные полоски грудки в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F.слейте на бумажные полотенца в течение минуты. Большинство жареных цыплят готово сырых .

Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые скажут вам , если курица правильно приготовлена ​​ до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо перестает быть розовым.

Как жарить куриные бедра без кожи

Вы можете обжарить курицу без кожи для дополнительного вкуса.

Кредит изображения: JB325 / iStock / Getty Images

Большинство людей, готовящих традиционную жареную курицу, оставляют на птице кожу. Это не только помогает панировке прилипнуть к мясу, но и сохраняет вкус кожицы. Однако повара, полезные для сердца, переходят на курицу без кожи, чтобы сократить потребление жира и калорий.

Покрытие

Даже несмотря на то, что бедра без кожи, вы все равно можете покрыть курицу какой-нибудь панировкой.Для этого замочите куриные бедра в молоке, пахте или половину на 2 часа в холодильнике. Смешайте покрытие по вашему выбору. Лучше всего подойдут четыре стакана муки, приправленные паприкой, кайенским перцем, черным перцем и солью, но поэкспериментируйте с подставкой для специй, чтобы найти идеальное сочетание вкусов. Достаньте бедра из холодильника и нанесите покрытие на свой вкус. Стряхните излишки и выложите на тарелку до готовности к жарке.

Масло

Когда курица готова, налейте в тяжелую сковороду около дюйма рапсового, арахисового или подсолнечного масла.В этих маслах относительно мало насыщенных жиров, поэтому жарка не такая вредная, как с другими маслами, но они достаточно мягкие по вкусу, чтобы не изменить вкус жареной курицы. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375 F.

Сроки

Если вы используете куриные бедра без костей, обжаривайте от 7 до 8 минут с каждой стороны, пока покрытие не станет золотистым и хрустящим. Если вы используете бедра с костями, уменьшите огонь до 325 F и жарьте по 10-12 минут с каждой стороны.Вынуть из масла и слить на решетку над противнем, чтобы удалить излишки масла.

Температура

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре 165 F. Все, что ниже этой температуры, может подвергнуть вас воздействию патогенов, которые могут привести к болезням пищевого происхождения. Если бедра не достигли этой температуры, продолжайте готовить еще минуту или 2 с каждой стороны.

Место хранения

Охладите оставшиеся бедра в герметичном контейнере в течение 2 часов после приготовления.Обжаренные куриные бедра хранят примерно 3-4 дня в холодильнике. Если курица хранится в морозильной камере, выбросьте ее примерно через 4 месяца. Хотя курица не испортится, по истечении этого времени ее качество ухудшится.

Жареные куриные бедра без костей без кожи — легко и просто! — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти обжаренные на сковороде куриные бедра без костей и кожи такие сочные, нежные и золотисто-коричневые! Супер просто и так вкусно!

Куриные бедра без костей и кожи — один из основных продуктов моей кухни, я всегда храню их в морозильной камере.Я часто запекаю их в духовке (см. Мой рецепт запеченных куриных бедер), и мой второй самый распространенный способ их приготовления — это жарка на сковороде.

Обжарить куриные бедра на сковороде настолько просто, что они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет! Куриные бедра без костей и кожи полностью готовятся примерно за 12 минут (по 6 минут с каждой стороны). Ужин на столе меньше чем за 15 минут!

Как поджарить куриные бедра без костей без кожи

Куриные бедра на сковороде приготовить очень просто.Сначала натрите курицу солью, перцем и любимыми приправами. Чесночный порошок, луковый порошок или порошок чили отлично сочетаются с куриными бедрами! Затем нагрейте немного масла (около 1 столовой ложки) на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите куриные бедра в один слой (так, чтобы они не соприкасались) и готовьте, не мешая, в течение 6 минут.

Переверните куриные кусочки лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 6 минут. Проверьте степень готовности, разрезав одно куриное бедро и убедившись, что оно больше не розовое в центре.

Если вы хотите, чтобы у ваших куриных бедер была красивая коричневая внешняя корочка, не трогайте их, пока они готовятся. Не перемешивайте и не переворачивайте их без надобности, их следует переворачивать только один раз, в середине процесса приготовления.

Если куриные бедра не помещаются на сковороде сразу, можно использовать две сковороды на двух конфорках. У меня большая семья, поэтому я всегда использую очень большую электрическую сковородку, чтобы приготовить все курицы сразу! Да, эта большая прямоугольная черная штука на моих фотографиях — это сковородка 🙂 Еще одна замечательная вещь в сковороде — это то, что она поддерживает постоянную температуру, которую вы устанавливаете, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о подгорании пищи.

Наслаждайтесь этими обжаренными на сковороде куриными бедрами! Они такие сочные, нежные и вкусные! Все будут пускать слюни, когда увидят, как они шипят на сковороде!

Если вам нравятся жареные куриные бедра, вам понравятся эти простые и вкусные рецепты:

Honey Soy Chicken — эта восхитительная запеченная курица настолько вкусна, что пальцы облизывают!

Запеченная курица с песто — суперпростой рецепт из трех ингредиентов, который каждый раз оказывается идеальным! Смажьте курицу соусом песто, посыпьте пармезаном и запекайте!

Соте с грибами и луком — очень простой грибной гарнир, приготовленный на сковороде!

Идеальное картофельное пюре — картофельное пюре так хорошо сочетается с этими обжаренными куриными бедрами! Ням!

Chicken Pasta Salad — измельчите оставшиеся куриные бедра и используйте их в этом восхитительном салате из макарон!

Жареные куриные бедра на сковороде

Эти обжаренные куриные бедра без костей без кожи так легко приготовить, и они такие вкусные! Куриные бедра обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла до полной готовности и приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, на вкус у них слюнки текут!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без костей без кожи
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ приправы по вкусу

Инструкции

  1. Натрите куриные бедра солью, перцем и другими приправами.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Выложите куриные бедра в один слой, чтобы они не соприкасались.
  4. Готовьте в течение 6 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 6 минут с другой стороны, или пока куриные бедрышки не будут прожарены (не розовые в центре). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Как приготовить хрустящие куриные бедра в сковороде

В этом рецепте + видео я рассказываю, как приготовить хрустящие куриные бедра на сковороде, которые выглядят и имеют вкус жареных, но намного полезнее и их очень легко приготовить.

Когда я впервые применил этот метод для приготовления куриных бедер на сковороде, моя семья сошла с ума. Моя дочь, никогда не касавшаяся темного мяса, пожрала не одно, а ДВА бедра! У нее был друг, который тоже бредил бедрами. Мой муж тоже их любил. Излишне говорить, что эти бедра стоит попробовать, поскольку я уверен, что некоторым, если не всем, они понравятся.

Ниже я поделюсь всем, что вам нужно знать, чтобы превратить простые куриные бедра в восхитительное блюдо, достойное восторга.

Какие куриные бедра лучше всего?

Куриные бедра очень недорогие, поэтому я покупаю самые лучшие из них. Я покупаю бренд Bare в Publix; Я вставил фото ниже. В Publix есть торговая марка. Вы хотите купить куриные бедра на кости и на коже . Вы получите удивительную влажность от бедра и сильный аромат от кожи. Кожица станет невероятно хрустящей и золотистой, а внутренняя часть мяса будет оставаться влажной и нежной во время приготовления. Поэтому, даже если вы не планируете есть кожуру, не снимайте ее во время приготовления и выбросьте перед первым укусом.

Я покупаю эту марку в Publix.

Вы рассыпаете куриные бедра в рассоле?

Не обязательно; Вы все равно получите вкусную курицу без рассола. НО… .. вы всегда получите ЛУЧШУЮ курицу, если рассолите ее в пахте. Когда я покупаю курицу, я сразу кладу ее в пакет на молнии с пахтой и кошерной солью. Я также рассолила целую курицу. Вы можете прочитать об этом в этом посте о курице, запеченной в пахте.

Вы моете куриные бедра перед приготовлением?

Я покупаю экологически чистые высококачественные куриные бедра и не промываю их.Рассол я их или приготовлю из упаковки, я всегда промокаю их насухо. Если я их рассол, я сливаю пахту, а затем промокаю насухо. Если я готовлю их из упаковки, я просто промокаю их насухо. Вы можете определенно промыть их, если вам так больше нравится. Просто не забудьте промокнуть их насухо, чтобы кожица стала хрустящей, когда она упадет на сковороду.

Какую приправу вы используете для куриных бедер?

Я всегда использую кошерную соль и молотый перец. Поскольку я люблю острую пищу, я иногда добавляю немного каджунской или подобной приправы.Когда я добавляю дополнительные специи, я кладу их на нижнюю сторону, а не на кожу. Слишком много приправ на куриной шкуре может вызвать ожог.

Какое масло вы используете для приготовления курицы на сковороде?

Я почти всегда использую оливковое масло первого отжима, а иногда также добавляю в сковороду немного топленого масла. Вы также можете использовать кокосовое масло, масло авокадо или растительное масло.

Подойдет ли для этого цыпленка какая-нибудь сковорода?

Для этого рецепта я предпочитаю свою чугунную сковороду, так как я считаю, что чугун дает лучшее поджаривание и глубокий аромат, который исходит только от чугуна.Еще я люблю подавать эту курицу на чугунной сковороде. Это просто похоже на еду, которую вы бы съели со стола бабушки. Вы можете использовать другую сковороду; он просто не будет выглядеть или иметь такой же вкус. Моя самая любимая и используемая сковорода — это мой домик Pre-Seasoned 12 ″. Вы можете купить его в William’s-Sonoma, Target.com, здесь, в Wal-Mart, или вы можете купить его в Amazon, но они предлагают через сторонних продавцов.

Видео, на котором я готовлю куриные бедра.

Вы можете посмотреть, как я готовлю эти куриные бедра в видео ниже.

Какие стороны хорошо сочетаются с куриными бедрами, приготовленными на сковороде?

Поскольку эти куриные бедра, приготовленные на сковороде, хрустящие и по вкусу напоминают жареную курицу, они хорошо сочетаются со многими сторонами. Я люблю готовить брокколи на пару и добавлять свежие спелые помидоры на более легкий ужин. Для воскресного обеда или более сытного обеда я буду подавать это с гарнирами, такими как наши любимые белые макароны с сыром чеддер или картофельное пюре и этот греческий рубленый салат.

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Бедро, приготовленное до хрустящей корочки и нежное куриное филе -утюг!

Ингредиенты

  • 4-6 куриных окорочков, кожа на костях
  • кошерная соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы 475 Ф.
  2. Налейте масло в сковороду; поставить на плиту на среднем огне.
  3. Промокните куриные бедра насухо; приправить солью и перцем.
  4. При желании добавьте дополнительную приправу к нижней части бедер.
  5. Когда сковорода станет очень горячей, положите в нее бедра кожей вниз.
  6. Готовьте 6-8 минут, не переворачивая. Переверните, когда курица легко поднимется с сковороды лопаткой.
  7. Куриные бедра перевернуть; варить 4-5 минут, пока дно не подрумянится.
  8. Перенесите сковороду в духовку.
  9. Готовьте курицу 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 165 градусов в самой толстой части бедра.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 6
Количество на порцию: Калорий: 339 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 г

Жареные куриные бедра в панировке без панировки

Жареные куриные бедра в панировке «Легкие» приготовлены на сковороде, как когда-то творила ваша бабушка.Это отличный способ сразу же накрыть стол на стол.

Жареные куриные бедра в панировке — по-бабушкински

Мне сказали, что за мою жареную курицу без панировки стоит умереть. Я никогда не смогу сделать из этого достаточно.

В последний раз, когда я готовил этот рецепт, я использовал 3 фунта куриных бедер, и на следующий день мне все равно пришлось приготовить что-то еще. А нас в доме всего трое, так что посчитайте…

В моем рецепте не используется панировка, и курица жарится так же, как ее готовила моя бабушка, в большой глубокой кастрюле с большим количеством масла.

Если у вас есть чугунный горшок , я рекомендую вам использовать его для этого рецепта.

Также посетите мой «универсальный магазин» на Amazon, чтобы получить больше забавных и полезных товаров, которые я использую в своем блоге)

Вам понадобится совсем немного ингредиентов. Прежде всего, не покупайте курицу без кожи и костей, покупайте обычную. Это дешевле.

Затем вы можете удалить кости и использовать их для приготовления супа или костного бульона . Чтобы курица получилась хрустящей, сочной, необходимо оставить кожицу.

Что вам понадобится для приготовления жареных куриных бедер без панировки:
  • Куриные бедра с косточкой. Рассчитайте 2 штуки на человека или больше, если вам нужны остатки.
  • Чугун кастрюля или глубокая сковорода .
  • 1-2 стакана масла для жарки (я обжариваю на подсолнечном масле )
  • соль и перец или другие специи, которые вам нравятся (чесночный порошок, перец и т. Д.)

Как приготовить жареные куриные бедра в панировке без панировки — бабушкины Модель:

Очистите кусочки курицы и просушите их бумажными полотенцами.Удалите кости, но не снимайте кожицу. (Сохраните кости , чтобы приготовить суп или куриный бульон. )

Поставьте чугунную кастрюлю или сковороду с маслом на средний или сильный огонь на плите.

Тем временем закончите удаление костей из курицы и приправьте куриные кусочки солью и перцем.

Когда масло станет горячим, поместите курицу по кусочкам в кастрюлю.

Жарьте на среднем огне, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом или любым другим овощем, который вам нравится.

Также неплохо было бы свежего хлеба ! Как видите, нет ничего проще.

Курица очень вкусная, и, конечно, после одного-двух кусочков оторваться не удастся.

Надеюсь, вы попробуете рецепт. Вернитесь в гости, чтобы узнать о других идеях, как приготовить простые продукты для своей семьи.

Увидимся в следующий раз!

Связанный: Зеленый горошек, простой жареный картофель

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen сообщества, где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 8 куриных бедер (Куриные бедра с косточкой. Рассчитайте 2 штуки на человека или больше, если вам нужны остатки)
  • 1-2 стакана масла для жарки (жарю на подсолнечном масле)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите кусочки курицы и просушите их бумажными полотенцами.
  2. Удалите кости, но не снимайте кожу. (Сохраните кости, чтобы приготовить суп или куриный бульон.)
  3. Поставьте чугунную кастрюлю или сковороду с маслом на средний или сильный огонь на плиту.
  4. Тем временем завершите удаление костей курицы и приправьте куриные кусочки солью и перцем.
  5. Когда масло станет горячим, поместите курицу по кусочкам в кастрюлю.
  6. Обжаривайте на среднем огне, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, в течение 5–15 минут в зависимости от размера кусков курицы.Когда это будет сделано, он также должен измерить температуру около 165F внутри. Используйте термометр для мяса.
  7. Совет: Цвет важнее времени. Следите за своей курицей и достаньте ее, когда она станет золотисто-коричневой и сок станет прозрачным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 557 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 333 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 61 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *