Как сделать куриный рулет дома: Куриный рулет с желатином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Куриный рулет рецепт с фото

Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы.

Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт – вкуснейший и нежнейший.

Ингредиенты

  • курица — 1 весом около 1,5 -1,8 кг
  • соль и перец — на ваш вкус
  • зерна горчицы — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 4-5 зубков
  • желатин — 20 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Все кусочки немного отбейте — придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.

    Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.

  2. В миске смешайте все остальные ингредиенты рецепта: выдавите через пресс чеснок,

  3. посолите и поперчите, добавьте зерна горчицы.

  4. Всыпьте желатин. Перемешайте.

  5. Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте — все кусочки курицы должны получить свою “порцию” специй примерно одинаково.

  6. Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.

    Скатывать нужно достаточно плотно.

  7. Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).

  8. Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.

    Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.

НА ЗАМЕТКУ

Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет — другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.

Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это – отдельная кулинарная история.

И НЕМНОГО ЭМОЦИЙ

Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.

Но это будет потом, сначала — приготовьте вкуснейший рулет из курицы.

БОНУС. Приготовление курника – это совсем не сложно! А куриные рулетики могут быть совсем простыми в приготовлении.

Ленивый куриный рулет — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовлю закуску из куриного филе. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, на приготовление закуски понадобиться всего 2 ингредиента не считая специи. Кстати, специи можно использовать любые, по своему вкусу. Подать такую закуску можно и на праздничный стол, и просто сделать бутерброд на завтрак.

Ингредиенты

филе куриное500 г
сыр твердый200 г
приправа для курицы1 ст.л.
соль10 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

1. Разрезаем куриное филе вдоль и обе части отбиваем через пленку с обеих сторон.
2. Каждый кусочек солим и посыпаем специями.
3. Сыр натираем на терке.
4. Складываем фольгу вдвоем, смазываем маслом и выкладываем слоями кусочек филе и сыр. Плотно прижимаем.
5. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы слои не сместились.

6. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 35-40 минут.
7. Разрезаем только холодным!
Всем добра!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт домашней куриной колбасы: как приготовить вкусное блюдо

Куриное мясо не только вкусное, но и очень полезное, поэтому важно готовить его так, чтобы максимально сохранить питательные вещества. Для этого лучше всего использовать мультиварку. Чтобы приготовить куриный рулет потребуются следующие продукты:
  • Куриные грудки 700 гр. или филе 600 гр.
  • Куриные бёдра 600 гр.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу (~2 ч. л.).
  • Желатин 30 гр.
  • Сушёный базилик, петрушка и укроп по 1 ч. л.

Моем куриное мясо и очищаем его от кожуры и косточек. Затем нужно обсушить его на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо бёдрышек нарезаем небольшими кубиками.

Филе измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции (~2–3 минуты). Выкладываем измельченное и нарезанное мясо в миску и добавляем специи.

Хорошенько вымешиваем полученную смесь и слегка выбиваем её (~ 5 минут). Это необходимо, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Добавляем желатин и ещё раз тщательно перемешиваем фарш. Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

На рабочий стол кладём 3–5 слоёв пищевой плёнки, длину которой рассчитывайте таким образом, чтобы можно была свернуть рулет в три оборота. На неё выкладываем охлаждённый фарш и руками придаём ему форму рулета. Затем заверните рулет в плёнку, и тщательно завяжите края с помощью кондитерской нити. Когда завязываете второй край плёнки, по максимуму удалите из неё все пузырьки воздуха. Затем подправьте форму рулета руками, так как при завязывании он часто «расплывается».

Готовый рулет выложите в чашу мультиварки и залейте тёплую воду, чтобы он полностью был покрыт водой. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и время 1,5 часа.

После приготовления извлеките рулет из мультиварки и оставьте остывать при комнатной температуре на 2 часа. Затем извлеките его из плёнки, положите в кастрюлю или контейнер и уберите в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь. После этого можно вынимать рулет, нарезать его и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Количество продуктов рассчитано на 8 порций.

Мамин рецепт куриного рулета с фото пошагово

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

  • Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.

  • Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

  • Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.

  • На сырный корж намажьте куриный фарш.

  • Заверните корж тугим рулетом.

  • Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

  • Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!

  • На заметку

    Готовится куриный рулет невероятно просто. С процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Сначала выпекается сырный корж, затем он смазывается куриным фаршем, заворачивается в рулет и доводится до готовности в духовке. Действительно, получается очень вкусно. Раньше я уже готовила похожий рулет, только с грибами, тоже было очень вкусно. Но в этот раз решила в качестве начинки использовать куриный фарш — получилось очень нежно, вкусно и сытно. Далее я предлагаю вам свой рецепт, как приготовить куриный рецепт в домашних условиях.

    Куриный рулет по царски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Тушка курицы – 1 шт

    Шампиньоны – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Яйцо куриное – 3 шт

    Молоко – для омлета

    Масло растительное – для обжарки

    Сметана – 50 мл

    Майонез – 50 мл

    Этот рулет настолько вкусен, что вполне достоин царского стола, а чтобы убедиться в этом, приготовьте и попробуйте!

    Приготовление

    Куриную тушку моем, разрезаем по грудине,

    и аккуратно, чтобы не повредить шкуру, острым ножом вырезаем все кости. Если повредили кожу, то это не страшно, нужно аккуратно зашить все прорехи.

    Затем срезаем выступающее мясо и распределяем его по всей тушке.

    Для соуса смешиваем аджику, соль, перец, чеснок,выдавленный с помощью пресса(все берем по вкусу), а также можно добавлять любые специи по вашему вкусу.

    Этим соусом хорошенько смазываем тушку курицы, сворачиваем и кладем в миску на несколько часов для того, чтобы курица замариновалась.

    Готовим омлет, даем ему остыть и кладем его сверху на тушку курицы

    Грибы нарезаем пластинками, мелко нарезаем лук, обжариваем на растительном масле и выкладываем на омлет,

    сворачиваем не туго в рулет, зашиваем и кладем швом вниз на противень.Сверху рулет смазываем смесью сметаны и майонеза, запекаем при температуре 180-190 гр.50-60 минут.

    Сверху на горячий рулет кладем дощечку, а сверху груз и оставляем на несколько часов до полного остывания.

    Готово! Готовый рулет очищаем от ниток, тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

    Куриный рулет в домашних условиях как будет правильно приготовить?

    Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию. Стоит отметить, что куриный рулет рецепты приготовления имеет разные. Это может быть запеченное или обжаренное на гриле блюдо. Также большой популярностью пользуется куриный рулет вареный. Кулинарные рецепты отличаются друг от друга не только способом термической обработки, но и составляющими ингредиентами.

    Основные условия приготовления блюда

    Куриный рулет в домашних условиях как приготовить? Есть несколько способов. Основным условием, которое объединяет все рецепты, является использование куриного филе. Безусловно, вы можете приготовить рулет и из ножек или крылышек. Однако в этих частях содержится очень мало мяса и довольно много жира. Такое блюдо будет иметь большую калорийность. Перед тем как приготовить домашний куриный рулет (рецепты будут описаны ниже), нужно узнать, что такое блюдо считается диетическим.

    Подавать его можно с различными крупами или макаронными изделиями. Также рулет станет отличным вариантом самостоятельной холодной закуски. В горячем виде можно дополнить его картофельным пюре или тушеными овощами. Рассмотрим несколько способов приготовления закуски.

    Куриный рулет с сыром и зеленью: рецепт

    Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях (запекать мы его будем в духовке), нужно взять около 400 грамм филе. Нарежьте продукт тонкими пластами и выложите их на ровную поверхность. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо. Во время этой процедуры стоит накрыть филе пищевой пленой. Она позволит выделяемому соку оставаться в мясе и не забрызгать все вокруг. После завершения обработки снимите аккуратно пленку и приступайте к следующему шагу приготовления. Разложите пласты максимально близко друг к другу. Мясо должно немного накладываться на соседние кусочки. Добавьте на филе соль и перец по вашему вкусу. При желании вы можете использовать базилик или карри.

    Мелко нашинкуйте зелень (укроп и петрушку), добавьте заранее обжаренный репчатый лук и натертый сыр. Выбирайте твердые сорта кисломолочного продукта. После этого ровным слоем выложите начинку на отбитое мясо и начинайте его сворачивать. Когда у вас получится рулет, нужно упаковать его в фольгу. Поместите состав в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рулет и разрежьте его на кусочки.

    Куриный рулет в бутылке: пошаговый кулинарный рецепт

    Для приготовления данного блюда вам понадобится одно куриное филе, два яйца, зелень и желатин.

    1. Заранее отварите курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
    2. Приготовьте желатин. Для этого растворите один пакетик в стакане теплой воды и оставьте продукт набухать в течение 20 минут.
    3. Яйца отварите до готовности и мелко нашинкуйте. Аналогичным образом поступите с зеленью.
    4. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее верхушку. Поместите в тару курицу, яйца и зелень.
    5. Залейте ингредиенты растворенным желатином и добавьте соль по вкусу.
    6. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 часа. Помните, что чем шире тара, тем толще будет ваш рулет.
    7. Подавать продукт нужно охлажденным.

    Готовим куриный рулет на гриле

    Куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью гриля. В этом случае для начинки стоит использовать сочные ингредиенты: помидоры, перец, лук, кабачки или баклажаны. На свое усмотрение вы можете выбрать ваши любимые овощи.

    Отбейте куриное филе и выложите его в форме большого пласта. Сверху поместите овощи, которые заранее нужно очистить и несколько минут пассировать на сковороде с толстым дном. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулет максимально плотно. При помощи капроновой нити перевяжите рулет или закрепите его зубочистками. Поместите заготовку на гриль и готовьте на максимальной мощности около 30 минут. После этого отсоедините крепления и нарежьте блюдо на кусочки.

    Отварной рулет (диетический)

    Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен при помощи водяной бани или обычной варки. Такое блюдо является самым диетическим и низкокалорийным из всех представленных. Для приготовления вам понадобится все то же отбитое филе и ваши любимые овощи. При желании можно использовать сыр, ветчину или зелень.

    Выложите слой мяса и поместите на него начинку. Сверху поместите более тонкое куриное филе. Скрутите рулет и поместите его в плотную тару. Можно взять все ту же пластиковую отрезанную бутылку. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее тару. Готовить такой рулет следует на слабом огне до полной готовности. В среднем время приготовления составляет от 30 минут до двух часов. Все зависит от ширины и начинки рулета. После того как мясо будет готово, остудите продукт и нарежьте его кольцами.

    Рецепт замороженного рулета

    Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен и из полуфабрикатов. Это особенно удобно для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое времяпрепровождение у плиты.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и кожа птицы. Также заранее стоит продумать начинку рулета. Вы можете выбрать ее на свое усмотрение. Если внутренней частью станут овощи, то блюдо получится сочным и мягким. Когда же начинка выбирается мясная, то продукт будет более плотным и твердым.

    Выложите на пищевую пленку кожу птицы и сверху поместите мясо. Добавьте на филе выбранную начинку и приправы. Скатайте рулет и запакуйте его в пленку. После этого нужно поместить заготовку в морозильную камеру. Хранить рулет можно от нескольких дней до полугода. Когда вы решите его приготовить, нужно вытащить заготовку и обработать любым удобным способом. Замороженный полуфабрикат можно запекать, варить или жарить.

    Подведение итогов

    Теперь вам известно, как можно разными способами сделать вкусный и сочный куриный рулет в домашних условиях. Как приготовить продукт – решать вам. Попробуйте несколько понравившихся рецептов и запишите тот, который придется по вкусу вашей семье. Если вы еще никогда не готовили куриный рулет, то стоит непременно это сделать. Блюдо принесет вам успех как на праздничном мероприятии, где оно наверняка понравится гостям, так и в повседневном питании. Успехов в кулинарном мастерстве и приятного аппетита!

    Куриный рулет в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление куриного рулета в духовке:

    1 подготавливаем мясо.

    Сначала промываем под струйками холодной проточной воды крупную куриную ногу и среднее филе. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную лоску и продолжаем подготовку. Острием ножа, начиная с толстого края ноги, делаем продольное отверстие параллельно кости. Режем по кругу, обрезая все сухожилия. Потом выворачиваем мясо и снимаем как чулочек. Распределяем его кожицей вниз на доске, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы смягчить ткани. После этого притрушиваем разделанный окорок солью и душистым перцем.

    Дальше возвращаемся к куриному филе, избавляем его от пленки, хряща, а также излишков жира и решаем, как с ним поступить, можно оставит целым либо нарезать небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, в любом случае получится вкусно. Это мясо тоже посыпаем специями с солью и приступаем к следующему шагу.
    2 подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.

    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
    3 формируем куриный рулет.

    Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем рабочую поверхность стола сложенной в два слоя фольгой. Выкладываем на алюминиевый лист разделанный окорок кожицей вниз. В центре его размещаем куриное филе, натираем мясо измельченным чесноком и сворачиваем в плотный рулет. Затем затягиваем его фольгой, так чтобы не было щелей, и выкладываем на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя качественный противень тоже подойдет.
    4 запекаем куриный рулет в духовке.

    Ставим посуду с рулетом в разогретый духовой шкаф, вливаем в нее стакан очищенной воды и запекаем в течение одного часа. Спустя это время кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем посуду со свертком на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть. Потом кладем в холодильник на 1, хотя лучше пару часов, а после этого можно дегустировать!
    5 подаем куриный рулет в духовке.

    Куриный рулет в духовке после настаивания в холодильнике отправляют на чистую разделочную доску, снимают с него фольгу и острым кухонным ножом делят поперек кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. После этого их перемещают на большое плоское блюдо либо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, украшают маслинами, оливками, нарезкой из свежих, маринованных либо кислых овощей и ставят на стол в качестве закуски к сытному завтраку, обеду либо ужину. Также такой рулет прекрасно заменит колбасные изделия, его можно брать на работу, учебу либо природу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – по желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;

    – очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;

    – этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;

    – набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.

    Лучший рецепт куриного рулета | рецепты ресторанного стиля hassanchef

    Роллы всем нравятся. Куриный рулет — очень популярная вечерняя закуска в разных частях Индии.

    Куриный рулет очень легко приготовить дома, например в ресторанах или уличных киосках. Они универсальные, вкусные и вкусные. Здесь я представляю вам пошаговое руководство, как приготовить рецепт куриного рулета в домашних условиях, с подробными фотографиями и видео.

    Что такое куриный рулет?

    Это в основном обертка из приправленной пряностями курицы с овощами внутри мягкой золотой параты, иногда покрытой яйцом или сбрызнутой зеленым чатни.

    Маленькие кубики или кусочки приготовленной курицы обжаривают с луком, перцем и другими специями. Затем эти начинки заворачивают в мягкую золотую паратху или румали роти.

    Куриный ролл кати — самый популярный вариант, он был изобретен в первой половине 20 века в городе Калькутта, Индия. И его происхождение можно проследить до ресторана, известного как Nizam’s.

    Эти куриные рулетики в стиле колката с начинкой из жареного шашлыка внутри параты, покрытого яйцом.Эти фаршированные куриные рулеты такие вкусные и вкусные.

    Необходимые ингредиенты

    Цыпленок : В ресторанах используют маринованную в йогурте копченую курицу. Вареный цыпленок или цыпленок гриль также дает хорошие результаты. Используйте кусочки курицы без костей.

    Овощи : Обычно предпочтительны лук и перец. Также можно добавить красный и желтый болгарский перец.

    Специи : порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок гарам масала, чат масала, соль.

    Мука : Универсальная мука хорошего качества (майда).

    Травы : листья кориандра, имбирно-чесночная паста и лимон.

    Кулинарное масло : любое растительное или сливочное масло.

    Другие ингредиенты : Зеленый чатни, томатный кетчуп

    Рекомендации по сервировке

    Мятный соус с кинзой (зеленый чатни) и томатный кетчуп всегда хорошо сочетаются с куриным рулетом. Мое любимое блюдо — соус из майонеза с куриным рулетом.

    Хрустящий жареный картофель фри или картофельные дольки также отлично подойдут в качестве гарнира к нему.

    Свежий салат — полезный вариант, который можно подавать с куриным рулетом.

    Варианты

    Две популярные разновидности куриного рулета — это Куриный рулет Муглаи и Куриный рулет кати.

    В булочке с курицей Муглай тесто для параты замешивают с яйцами и молоком. Это сделает парату более мягкой и вкусной. Куриные начинки завернуты внутрь параты, покрытой яйцом.

    Тогда как в ресторанах рулет с курицей кати заворачивают внутрь румали роти. А маринованная курица готовится в угольном тандыре.

    Парата из цельнозерновой муки также можно использовать вместо параты из универсальной муки при приготовлении куриного рулета.

    Еще одна популярная разновидность этого ролла — это нанесение майонеза и зеленого чатни поверх параты.

    Остаток рулета

    Оставшийся куриный рулет можно охладить в холодильнике.Но лучше всего использовать в течение дня. Долго они не живут.

    Шаги по приготовлению рецепта

    1. Маринование курицы

    Нарежьте кусочки курицы небольшими кубиками и добавьте в миску для смешивания. Затем добавьте творог, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, порошок тмина, чат масала, соль и лимонный сок. Налейте немного масла и все хорошенько перемешайте. Дайте им мариноваться 20 минут.

    2. Приготовление теста

    Добавьте муку в миску с небольшой щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла.Медленно влейте воду и начинайте месить. Сделайте мягкое не липкое тесто. Смажьте еще маслом и покройте тесто. Держите его в стороне на 10 минут, чтобы он застыл.

    3. Приготовление цыпленка .

    Если использовать духовку, приготовить курицу будет довольно просто. Разогрейте духовку до 240 ° C примерно 15 минут. А если вы используете деревянные палочки, замочите их в воде на 30 минут.

    Выстелите противень алюминиевой фольгой и проденьте курицу в деревянные палочки или железные решетки.Выложите курицу с резьбой на противень и поместите в духовку. Выпекайте их 15-20 минут или до золотистого цвета с обеих сторон.

    В противном случае курицу можно приготовить на сковороде или таве. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Когда станет жарко, убавьте огонь, удалите с курицы излишки маринада и выложите на нее.

    Готовьте курицу 2 минуты, а затем переверните на другую сторону. Готовьте еще 2 минуты, а когда немного подгорят, переверните на другую сторону.Готовьте курицу, переворачивая ее одной стороной на другую, примерно 8 минут, пока она не станет сухой и хорошо прожаренной.

    4. Приготовление параты

    Разделите тесто на маленькие части равного размера и раскатайте их между ладонями, чтобы получились шарики из теста круглой формы. Держите их в стороне на 7-8 минут, чтобы они застыли.

    При использовании универсальной муки (майда) важно, чтобы тестовые шарики не застыли. Из-за эластичности универсальной муки шарики из теста не будут катиться свободно, как только они станут шариками.

    После того, как шарики застынут, посыпьте их мукой и начните раскатывать валиком. Сделайте круг круглой формы диаметром от 5 до 6 дюймов.

    Нагрейте таву или сковороду и готовьте их на среднем огне с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Смажьте сливочное масло или топленое масло с обеих сторон во время запекания.

    5. Приготовление начинки

    Я нарезал приготовленную курицу ломтиками. Вы можете использовать их как есть.

    Нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне и обжарьте имбирно-чесночную пасту до исчезновения сырого запаха.

    Добавить нарезанный лук и перец и обжарить в течение минуты.

    Затем добавьте порошок красного перца чили, порошок гарам масала и соль. Налейте немного воды и варите масалу в течение одной минуты.

    Добавьте курицу и хорошо перемешайте с овощами. Добавьте томатный кетчуп и перемешайте. Наконец, добавьте к ним нарезанные листья кориандра и удалите начинки.

    6. Покрытие параты яйцами

    Этот шаг требуется только в том случае, если вы хотите приготовить яичный куриный рулет. Если нет, вы можете избежать этого шага.

    Нагрейте тава или сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и поместите на нее одну паратху. Когда паратха станет горячей, налейте на нее взбитое яйцо и разложите по ней.

    Затем переверните паратху на другую сторону и полностью приготовьте яйцо.

    Удалите паратху и повторите то же самое с оставшейся паратой.

    7. Соберите рулет

    Возьмите одну парату, покрытую яйцом, и распределите 2 столовые ложки начинки с одной стороны.

    Сверху посыпьте начинку ломтиками свежего лука и посыпьте чат-масала.

    Теперь плотно сложите парату и закройте.

    Оберните бумагой и подавайте. Сделайте еще ролл с остальной начинкой из параты и курицы.

    Куриный рулет кати (рулет из куриного румали)

    Вы можете использовать ту же куриную начинку, чтобы завернуть внутрь роти румали. В основном в ресторанах для начинок используют куриный тикка.

    Куриный ролл кати готовят, заворачивая начинку в роти румали, а затем обжаривая до золотистого цвета.Подаются нарезанными кусочками с зеленым чатни.

    После приготовления роти румали сложите один боковой край примерно на 1/4 часть и разложите куриную начинку, как показано ниже.

    Сделайте густое тесто из майды и воды. Нанесите вокруг румали и сложите правую и левую стороны, как показано ниже.

    Теперь заверните роти из румали и запечатайте. Жарить на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

    Нарезать кусочками и подавать.

    Чтобы приготовить идеальный румали роти дома, вы можете прочитать пошаговую инструкцию по рецепту румали.

    Советы

    • После приготовления нарежьте курицу ломтиками. Это поможет равномерно обернуть рулет.
    • Постарайтесь раскатать парату как можно тоньше.
    • Не кладите чатни внутрь параты, иначе рулет станет мокрым.
    • Используйте томатный кетчуп при приготовлении начинки.
    • Для лучшего результата замаринуйте курицу.

    FAQ»S

    1. Можно ли приготовить куриный рулет из вареной курицы?

    Хотя оригинальный рецепт требует жареной курицы, вы можете использовать вареную курицу или оставшуюся курицу, чтобы приготовить куриный рулет.

    2. Могу ли я использовать ромали роти вместо параты для куриного рулета?

    В ресторанах румали роти обычно используют для приготовления куриного рулета или куриного ролла кати. Румали роти очень тонкий, поэтому рулет легко завернуть.

    Другие популярные рецепты шашлыка и закусок, которые вы можете приготовить:

    Рецепт куриного рулета

    Куриный рулет — это популярная уличные закуска, приготовленная из приправленных пряностями куриных начинок, завернутых в золотисто-коричневую паратху.Куриный рулет кати или куриный рулет муглай — некоторые популярные варианты куриного рулета.

    Время приготовления 15 минут, Время приготовления 10 минут Подавать 5

    Автор Мобасир хассан

    Ингредиенты

    Для роти

    • 100 г универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки для приготовления пищи
    • масло или топленое масло

    Для начинок

    • Цыпленок без костей 250 г
    • 1 столовая ложка порошка красного чили
    • 1 столовая ложка порошка гарам масала
    • 1/2 столовой ложки порошка тмина
    • масала 1/3
    • чат
    • 1/4 стакана сырного творога
    • Соль по вкусу
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
    • 1 чайная ложка томатного кетчупа
    • 4 яйца
    • 2 стручкового перца среднего размера, мелко нарезанные
    • Небольшая горсть нарезанных листьев кориандра

    Инструкции

    1. Вымойте и нарежьте курицу небольшими кусочками размером с кубик.И возьмите их в миску. Добавьте творог, половину порошка красного перца чили, половину порошка гарам масала, порошок тмина, чат масала, соль, лимонный сок и масло.
    2. Все хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл куриные кусочки со всех сторон. Дайте им мариноваться 30 минут.
    3. Теперь перемешайте универсальную муку, добавьте соль и масло. Затем потрите и начните месить, медленно наливая воду. Сделайте мягкое и ощутимое тесто. Смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
    4. По окончании маринования приготовьте куриные кусочки в духовке или на сковороде.
    5. После этого нагрейте на сковороде одну столовую ложку масла и обжарьте имбирно-чесночную пасту до исчезновения сырого запаха. Затем добавить нарезанный лук и перец и обжарить 30 секунд на сильном огне.
    6. Добавьте оставшийся порошок красного перца чили, порошок гарам масала и соль. Налейте немного воды и варите масалу в течение одной минуты на среднем огне.
    7. Добавьте приготовленные кусочки курицы и перемешайте. Добавьте томатный соус и нарезанные листья кориандра.Все хорошо перемешайте, а затем удалите.
    8. Теперь разделите тесто на равные части и раскатайте их между ладонями, чтобы получились шары круглой формы.
    9. Возьмите один шарик из теста с небольшим количеством муки и начните раскатывать роликом до диаметра от 5 до 6 дюймов. Убедитесь, что парата тонкая.
    10. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее раскатанное тесто. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, переверните его на другую сторону и готовьте дальше.
    11. Смажьте маслом или сливочным маслом с обеих сторон и готовьте до светло-коричневого цвета.
    12. Теперь вылейте одно взбитое яйцо поверх параты и разложите на одной стороне параты. Затем переверните паратху и хорошо прожарьте яйцо.
    13. Сделайте еще парат из оставшихся шариков теста и полейте их яйцами.
    14. Теперь положите немного куриной смеси поверх яичной стороны одной параты. Сверху выложите ломтики лука. Сбрызнуть чат масала и выжать немного лимонного сока.
    15. Сверните паратху и закройте. Подавайте им.

    Видео

    Видео с рецептом куриного рулета

    Пищевая ценность

    (размер порции 1 рулет

    • Калорийность: 388
    • 31179 Жиры:
    • углеводов
    • : 30 г

    Также присутствует на



    Популярный рецепт ужина, который можно приготовить

    Яичный куриный рулет в стиле Калькутты

    Ролл с курицей и яйцом — это уличная еда, которую давно попробовали, и она очень популярна в Калькутте.Бенгальцам не нужен повод наедаться этой красоткой. Перекусите вечером, после офисной трапезы, любовного праздника, прогулок по пудже посреди ночи, прогулки в первый день после свадьбы с новым мужем, ночевки в колледже и адда или «парар рок и боше адда». Куриный рулет с яйцом — отличная компания на все случаи жизни и даже больше. Каждый бонг в Калькутте привязан к своей любимой косе, которая удовлетворяет их тягу к этим роллам. От студентов, которые путешествуют между школами / колледжами и учебой, любителями, которые находят тихое место в Виктории / Мойдане, чтобы поболтать с одним рулетом с куриным яйцом в руках, до руководителей, вернувшихся в офис, у всех есть тяга к этому.Сейчас он очень популярен в других городах, таких как Дели, Мумбаи и Бангалор, и даже в Лондоне с его собственным роллом Кати Калькутта. Но замечать, что вкус родившихся, приготовленных и съеденных куриных рулетов с яйцом — это город радости. И мой рецепт тоже не подходит. Это моя скромная попытка воссоздать воспоминание и фрагмент вкуса, по которому я так сильно скучаю в Лондоне.

    Пуджа уже здесь. И я сижу за своим компьютером, пишу этот блог перед тем, как уйти в офис. Оживить воспоминания через еду — это все, что у меня есть сегодня, так далеко от дома.

    Ингредиенты для параты или обертывания:

    1 1/2 стакана универсальной муки

    3 ст.л. масла

    1 чайная ложка соли

    Теплая вода для замеса теста

    Метод:

    Изготовление параты или обертки:

    1. Добавьте муку в большую миску и посолите.

    2. Теперь сделайте углубление в центре, добавьте 2 ст.л. масла и понемногу доливайте теплой воды.

    3.Хорошо перемешайте, чтобы получился мягкий шарик из теста. Залейте тестом и дайте ему постоять 10-15 минут.

    Ингредиент для коши из курицы:

    500 г Цыпленок без костей или курица с костью, которую можно отделить после приготовления

    1 большой помидор (нарезанный дольками)

    4-5 зубчиков чеснока (паста)

    Имбирь 1 дюйм (наклеенный)

    4 ст. творог

    ½ пасты из зеленого перца чили (по желанию)

    1 чайная ложка порошка кориандра

    1 чайная ложка порошка тмина

    1 чайная ложка порошка чили (оптимально)

    1 чайная ложка порошка кашмирского чили

    2 луковицы, нарезанные мелкими кусочками

    ½ гарам масала

    Соль по вкусу

    ¼ ч.л. сахара

    ½ чайной ложки целых семян тмина

    1 лавровый лист

    Целый гарам масала (2 зеленых кардамона, 2 гвоздики и небольшая палочка кардамона)

    6 столовых ложек растительного масла

    Приготовление курицы коша:

    1. Нагреть масло в сковороде и темперировать цельные семена тмина, лавровый лист и цельный гарам масала
    2. Добавьте сахар и подождите, пока он карамелизируется, и добавьте нарезанный лук
    3. Обжарить лук до полупрозрачности
    4. Добавить пасту из имбиря, чеснока и перца чили и обжарить до полного отделения масла от специй
    5. Теперь добавьте дольки помидоров, порошок куркумы и порошок чили.Жарить, пока помидор не станет мягким и приготовленным
    6. Уменьшите огонь до минимума и добавьте взбитый творог. Варить минуту на слабом огне.
    7. Добавьте кусочки курицы. Смешать и всыпать специи
    8. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание / подгорание на дне.
    9. Добавьте соль и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока он не станет мягким и полностью готовым.
    10. Добавьте 1/4 стакана воды и снова варите на сильном огне, пока масло полностью не отделится, оставив густую подливку (3-4 минуты).
    11. Наконец посыпьте порошком гарам масала и выключите огонь

    Ингредиент для начинки:

    4 яйца, слегка взбитые

    2 луковицы среднего размера, тонко нарезать

    1 нарезанный огурец

    2 Мелко нарезанных зеленых перца

    Кетчуп томатный

    1/4 стакана листьев кориандра

    Лимонный сок

    Порошок соли и перца по вкусу

    Белое масло

    Чаат масала / Бхаджа масал по желанию (по желанию)

    Способ приготовления яичного куриного рулета:

    1.Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте круглые шарики. С помощью скалки скатать чапати

    тонкими слоями.

    2. Нагрейте сковороду чапати, положите чапати и готовьте с одной стороны в течение 30 секунд, затем переверните его.

    3. Налейте по 1 чайной ложке масла с каждой стороны параты и готовьте в течение минуты с обеих сторон.

    4. Когда паратха обжаривается, разбить яйцо на парате, взбить венчиком

    5. Наклоните и слегка поверните, чтобы намазать яйцо на парате

    6.Переверните парату с другой стороны так, чтобы сторона яйца также была приготовлена ​​

    Для сборки рулона:

    1. Поместите парату на платформу (яйцом вверх), полейте томатным соусом и добавьте кусочки курицы коша вместе с зеленым перцем чили, огурцом, луком и листьями кориандра.

    2. Добавьте в центр кусочки курицы коша и приправьте солью и небольшим количеством лимонного сока. Посыпьте немного чаат масала / бхаджа масала.

    3. Плотно скатайте парату с куриной начинкой, чтобы во время еды кусочки курицы не упали. Оберните нижнюю половину куриного рулета бумагой и заправьте оставшуюся ткань внутрь рулета внизу.

    4. Ваш куриный рулет с яйцом готов

    Ролл с курицей Кэти — индийский рулет с курицей — ролл с курицей Кати

    Роллы с курицей Кэти — это абсолютно соблазнительная индийская уличная закуска, полюбившаяся всем и каждому.Свежеприготовленные роллы с курицей Кэти настолько неотразимы, что их можно приготовить в кратчайшие сроки! Классический ролл с курицей Кати состоит из мягкого парата, прослоенного яйцом, пикантной куриной смеси и лука, смешанных с лаймом и завернутых в фольгу. Это еда на вынос, отличный обед на вынос или быстрый перекус, например, мой полезный куриный рулет.

    Эти роллы с курицей Kathi происходят из Калькутты, и теперь вы можете найти эти закусочные с курицей Kathi / Chicken Frankies на большинстве улиц Индии. Приготовить дома, например, куриные момо или котлеты из куриного бургера, довольно просто, и вы можете использовать любую начинку, такую ​​как курица, мясо, панир, хима или овощи по вашему выбору.Куриный ролл Кэти или Кати-ролл также известен как куриный френки или ролл кебаб. Есть даже ролл Chilli Chicken Kati, который тоже очень аппетитный. Скоро выложу этот рецепт. Свежее на сковороде — роллы с курицей Кэти приятны на вид и дразнят ваши чувства во всех отношениях.

    Вы можете сделать обертывание обычным роти или паратхасом. Если у вас остались кебабы / куриная тикка или куриная масала с маслом, вы также можете использовать ее для приготовления ролла с курицей Кати. Не пропустите мой куриный кебаб, курицу тандури, пиццу с курицей тикка, если вам нравятся шашлыки.Обычно продавцы уличной еды используют много масла при приготовлении ролла Парата или Кати, что делает его нездоровым для регулярного употребления. Я экономно использовал масло и использовал антипригарное средство Tawa для приготовления Chappathis / rotis, и рекомендую вам сделать то же самое, чтобы избежать проблем со здоровьем.

    Это отличный вариант ланч-бокса для детей и взрослых. Проверьте мою куриную лапшу, томатный пулао, куриный бургер, панир пулао, колбасные рулеты, полумесяц, куриную пасту в белом соусе, томатный рис с кокосовым молоком, овощи на гриле.сэндвич, жареный рис, курица с медом, рыба с чили, курица с чили по-сычуаньски и т. д. — это еще больше вариантов ланч-боксов. Безусловно, приятно видеть эти пустые коробки от тифина и счастливые улыбки!

    Вот особый рецепт ролла с курицей Кэти, которым я не удержался, чтобы поделиться со всеми вами. Учитывая особый месяц Рамазан, это тоже отличная идея ифтара. Моя философия заключается в том, что «нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо действовать, хорошо молиться или хорошо спать, если он плохо ел». Бог благословил! Наслаждаться!

    Рецепт летних рулетов с курицей | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана рисового уксуса плюс 1-2 столовые ложки

    4 чайные ложки сахара, разделенные

    2 стакана измельченной вареной курицы (из гриля или другого куриного мяса)

    1 мелко нарезанная морковь (около 1 стакана)

    Кошерная соль

    12 (8 1/2 дюймов) оберток из рисовой бумаги (см. Примечание повара)

    Около 12 листьев бостонского салата

    1/3 английского огурца или 1 огурец Кирби, очищенный, с соломкой, около 1 стакана

    4 мелко нарезанных лука (белая и зеленая) (около 1/2 стакана)

    1/2 стакана свежих листьев мяты, базилика или кинзы

    1/2 стакана вареного коричневого или белого риса

    1/2 стакана арахисового масла

    2 столовые ложки соевого соуса

    Куриные рулетики

    Куриные рулетики
    Куриные рулетики с оберткой из тортильи, кусочками курицы и соусом из тамаринда, с восхитительным острым и кислым вкусом.
    Обслуживание = 4-5 человек
    Ингредиенты,
    Список 1,
    • курица без костей 800 г
    • белый уксус 1 столовая ложка
    • чесночная паста 1 ст.
    • соль 1 чайная ложка
    • порошок перца 1 чайная ложка
    • черный перец 1 чайная ложка
    • пахта 1/4 стакана (используйте йогурт, если у вас нет пахты)
    Список 2,
    • красный перец чили целиком 4
    • цельного тмина 1-1 / 2 чайной ложки
    • палочка корицы 1 маленькая (почти 1 дюйм)
    • семян карамболя 1 чайная ложка (аджвайн)
    • семена фенхеля 1/2 чайной ложки
    • кардамон малый 1
    Список 3,
    • Роллы из тортильи (можно также использовать чапати из простой муки или наан)
    • Листья салата или ледяной бургер по желанию
    • огуречный рассол по желанию
    Список 4 для тамариндового соуса,
    • Мякоть тамаринда 1/2 стакана
    • луковица 1 маленькая
    • помидор 1 маленький
    • зеленый перец чили 1
    • листьев мяты 12-15
    • семян тмина 1/2 чайной ложки
    • соль 1/4 чайной ложки или по необходимости
    Проезд,
    1.На сковороде поджарьте все перечисленные 2 ингредиента, затем измельчите их на мясорубке. Добавьте все ингредиенты из списка 1 с этими перетертыми специями в миску. Мариновать 1 час. Чем больше мариновать, тем лучше вкус. 4. Готовьте курицу на плоской сковороде с 2-3 ст.ложками масла в течение 10 минут. готовить по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте эти куриные полоски на небольшие кусочки и снова готовьте на плоской сковороде 5-6 минут на среднем огне, чтобы курица приобрела более поджаренный вкус. Теперь для соуса из тамаринда добавьте все перечисленные 4 ингредиента в измельчитель.Нарежьте их, но не очень мелко, чтобы внутрь можно было положить небольшие кусочки овощей. Соус из тамаринда готов 9. Слегка поджаренные лепешки обернуть на сковороде с небольшим количеством масла. или вы можете сделать свои собственные обертки из простой муки. Возьмите обертку, выложите немного соуса с листьями салата, огурцами и кусочками курицы. Сверните, подавайте с тамариндовым соусом. Куриные рулетики

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookie ПРИНЯТЬ

    Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

    Сырные итальянские куриные рулетики

    2 комментария · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Недавно я заглянул в холодильник и решил создать эти сырные итальянские куриные рулетики из того, что у меня было под рукой. Это блюдо из курицы, очень подходящее для всей семьи. Создавать их было легко, и их любила вся семья.

    * Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Kraft. Мнения и текст — все мои.

    Когда это блюдо было подано и съедено, мой муж сказал: «Ты действительно придумал этот рецепт?» Затем он заявил, что считает это его новым фаворитом, что является огромным комплиментом. Судя по всему, я вышел на новый уровень домашнего шеф-повара в его сознании. Он сказал: «Я думаю, вам стоит сделать их завтра вечером, чтобы мы могли получить еще лучшие фотографии для вашего блога.«На мой взгляд, это блюдо выигрышное. Эти рулетики с курицей делают сырный отдел вдвойне веселее, поскольку в них используются как крафт-моцарелла, так и крафт-тертый пармезан.

    Я хочу сообщить вам, что вы можете сэкономить на продуктах из крафт-сыра с помощью целевого еженедельного предложения «Wow Wow». Отправляйтесь в Target, чтобы получить большую экономию. С 14.09 по 09.20 в Target вы можете купить 5 продуктов Kraft за 10 долларов. Какая отличная сделка. Пока вы там, вы можете собрать любые другие ингредиенты, которые могут вам понадобиться.

    Ингредиенты для сырных итальянских куриных рулетов

    • 4 куриных грудки
    • 20 листьев базилика
    • 8 столовых ложек маринованных вяленых на солнце помидоров
    • 4 кусочка крафт-сыра или 1 унция тертой моцареллы
    • 3 столовые ложки соленого масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 4 столовые ложки крафт-тертого пармезана
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки соли

    Письменные инструкции по приготовлению сырных итальянских куриных рулетов

    1. Раздробите свои 4 куриные грудки, поместив их в полиэтиленовый пакет и толкнув их мясным молотком.
    2. Сложите каждую грудку слоями по 5 листьев базилика, 2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров и один кусок сыра, разрезанный пополам. 30 г измельченной моцареллы можно заменить струнным сыром. Это может быть оценочная ситуация. По сути, это слой листьев базилика, маринованных вяленых помидоров и сыра.
    3. Скатайте курицу и закрепите концы зубочисткой.
    4. Растопите масло и чеснок. Обвалять каждый кусок курицы в масле и выложить на сковороду. Если масло осталось, сбрызните им курицу.Убедитесь, что булочки не слишком плотно прижаты друг к другу, иначе они будут готовиться дольше.
    5. Смешайте пармезан, орегано, перец и соль в небольшой миске. Посыпьте каждую куриную грудку 1/4 смесью.
    6. Выпекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 375 ° С или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165.
    7. Перед подачей удалите зубочистки.

    Визуальные инструкции по приготовлению сырных итальянских куриных рулетов

    Я надеюсь, что он станет любимцем всей семьи в вашем собственном доме.Я люблю смесь моцареллы и пармезана. Какой ваш любимый сырный продукт крафт?

    Представленные комментарии могут отображаться на других веб-сайтах, принадлежащих бренду-спонсору.

    Посетите местную Target, чтобы воспользоваться промо-акцией Weekly Wow, в которой представлены продукты Kraft Cheese! С 14 сентября по 20 сентября купите 5 любых продуктов из крафт-сыра за 10 долларов.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Kraft. Мнения и текст — все мои.

    Домашний куриный рулет Парата Рецепт 2021


    Куриный рулет Paratha
    — один из продуктов уличной еды, выращиваемый в Пакистане, сочетание острого цыпленка, острого салата и чатни делает его восхитительным. Существуют разные виды паратхи, и это простая форма ролл паратха. Если вы любитель сыра, можете добавить сыр в начинку.

    Куриный рулет Парата Рецепт

    Кухня: пакистанская
    Автор: Admin
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 1 час
    Порций: 4

    Состав

    Для курицы

    • Цыпленок без костей 300 г
    • Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Йогурт 3-4 ст.л.
    • Куркума 1/4 чайной ложки
    • Красный порошок чили 1-1 / 2 ч. Л.
    • Порошок тмина 1/4 чайной ложки
    • Гарам масала порошок 1 щепотка
    • Масло 2 ст. Л.

    Для Paratha

    • Универсальная мука (майда) 2 стакана
    • Соль 1 щепотка
    • Топленое масло 2 столовые ложки
    • Вода для замеса

    Для чатни

    • Имли (тамаринд) мякоть свежая 1 стакан
    • Листья мяты 1/2 пучка
    • Кориандр свежий 1/2 пучка
    • Соль по вкусу
    • Красный перец чили измельченный 1/2 ч. Л.
    • Сахар 2 столовые ложки

    Для салата

    • Помидор (нарезанный)
    • Лук (нарезанный)
    • Кориандр свежий
    • Немного лимонного сока
    Инструкции

    Для курицы

    1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла, с курицей и маринуйте в течение 15 минут.
    2. На сковороде возьмите масло, добавьте куриную смесь и варите, пока курица не приготовится.

    Для Paratha

    1. В широкой миске возьмите универсальную муку (майда), добавьте соль и топленое масло, хорошо перемешайте, затем добавьте воды и вымесите ее ладонью. Оставьте его в покое в течение часа.
    2. Сделайте параты и обжарьте их на сковороде.

    Для чатни

    1. В блендере возьмите все ингредиенты чатни, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

    Для сборки

    1. Возьмите лист масляной бумаги и положите на него парату, а затем немного куриной смеси, салата и чатни.
    2. Сверните и подавайте.

    3.5.3208

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *