Как приготовить пирог с тыквой и рисом: Пирог с тыквой и рисом


Содержание

Пирог с тыквой и рисом и изюмом

Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рассыпчатый рис впитывает в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает восхитительную бархатную структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует больших вложений — все продукты привычны и доступны.

Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

По рецепту вам потребуется взять:

  • ряженку — 500 мл;
  • муку пшеничную — 500-600 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • тыкву — 300 г;
  • рис пропаренный — 200 г;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соду — 1 ч. л.

Приготовление

1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.

После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.

Полезные советы

  • Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
  • Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.

  • Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
  • Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.

Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами

Еще один рецепт вкусных татарских пирожков – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.

Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами

Состав (на 24 пирожка):


Начинка:
  • 700 г тыквы
  • 450 мл риса жасмин
  • 670 мл воды
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 100 г чернослива без косточек
  • 400 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г + 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
  • 1,5 ч. ложки соли

Тесто:

  • примерно 580 г муки
  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

А также:

  • 130 г сливочного масла

Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:

  1. Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте рисовых котлет.

    Рис

  2. Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2  ч. л. соли. Остужаем.

    Тыква

  3. Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.

    Сухофрукты

  4. Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.

    Творог со сметаной и сахаром

  5. Масло нарезаем небольшими кусочками примерно 1 × 1 см.
  6. Делаем тесто как для бэлеша, смешав все ингредиенты, накрываем его.
  7. Аккуратно перемешиваем в миске отваренный рис, тыкву, сухофрукты и 3 ст. л. сахара. С этой начинкой также можно приготовить сладкий бэлеш, добавив в нее еще 100 г сахара.

    Рис с тыквой и сухофруктами

  8. Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.

    Вырезаем круги теста

  9. Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.

    Кладем начинку

  10. Красиво защипываем пирожок.

    Формируем пирожки

  11. Переносим пирожки на противень.

    Раскладываем на противне

  12. Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.

    Пирожки готовы

  13. Пока пекутся пирожки, лепим следующую партию.

Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.

Пирожки с рисом и тыквой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирог с тыквой и рисом по-татарски: простой рецепт

Пирог с тыквой и рисом по-татарски – это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление.

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

  • молоко2 стакана
  • яичный желток1 шт
  • ржаная мука1 стакан
  • пшеничная мука1 стакан
  • масло растительное1 стакан
  • отруби3 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • тыква600 гр
  • рис350 гр
  • масло сливочное200 гр
  • сухофрукты на выбор стакана

Калории: 208.8 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 6.8 г

  • Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции.

  • В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу.

  • К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, чтобы получить эластичное тесто.

  • Компоненты размешивают ложкой до единой массы.

  • Руками вымешивают, затем тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут. В это время готовят начинку

  • Для пирога в начинку из тыквы и риса добавляют любимые компоненты. Но вначале тыкву нарезают мелкими кусочками и перемещают в емкость.

  • Курагу, изюм, финики мелко крошат. Состав выбирают из любимых сухофруктов. У каждой семьи свои предпочтения.

  • По рецепту тыквенный пирог готовят с полуготовым рисом. Его предварительно отваривают, затем высыпают к тыкве. Далее смешивают с нарезкой сухофруктов

  • Если не хватает сладости, то добавляют 1 ст. л. сахара. Начинку хорошо перемешивают.

  • Тесто разрезают на 2 части – одна часть больше другой, из нее формируют основу пирога, раскатывают на лепешку диаметром немного больше 32 см, чтобы края коржа отступали. Форму смазывают маслом, затем укладывают лепешку.

  • Сверху высыпают начинку и нарезают небольшие кусочки сливочного масла, которые распределяют по всей поверхности заготовки.

  • Второй кусок теста раскатывают, из него вырезают на выбор сердечки, кружочки, кубики.

    Их аккуратно раскладывают поверх начинки. Пальцами слегка тесто скрепляют. Получится очень оригинально и необычно.

  • В миске размешивают яичный желток, затем силиконовой лопаткой смазывают верхний слой.

  • Отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Когда корочка подрумянится, то пирог считают готовым. Его вынимают из духовки, перекладывают на блюдо. Разрезают на кусочки и подают к столу.


Пирог с тыквой и рисом по-татарски запомнится гостям и домашним с первого раза. Это удивительное кулинарное исполнение в национальных традициях. Вкус просто волшебный как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт Пирог с рисом, тыквой и изюмом

У вас выдался хороший урожай тыквы? Находитесь в поисках интересных рецептов? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный и сытный пирог с рисом, тыквой и изюмом! Такой пирог можно сделать к приходу гостей в качестве угощения.  

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тыква — 120-150 г
  • Мука — 200 г
  • Ледяная вода — 60 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Рис — 75 г
  • Соль — По вкусу
  • Изюм — 30-40 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 285. 35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промываем, варим до готовности.
  2. Изюм замачиваем в горячей воде на пять минут, затем сушим.

  3. Тыкву нарезаем на кусочки.

  4. Смешиваем рис с тыквой и изюмом, солим.
  5. Отдельно смешиваем масло с ледяной водой и щепоткой соли. Взбиваем до однородности.

  6. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Замешиваем тесто.
  7. Делим тесто на две части, раскатываем.

  8. Выкладываем первый пласт в форму, выкладываем начинку. Накрываем второй частью, защипываем края. Выпекаем тридцать пять минут, температура — 185 градусов.
Ключевые слова:
ID: 135963

Зур бэлиш с тыквой

Добавлено в закладки: 1

Зур бэлиш — это большой татар­ский печеный пирог с разной начинкой: мясо (говядина, бара­нина, утка, курица) с картофе­лем, пшенкой, тыква с рисом.

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г маргарина
  • 0,5 л ке­фира
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3-4,5 стакана муки
  • 1 желток и сливочное масло для смазывания
  • Для начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 0,5 стакана распаренного изюма
  • мякоть тыквы, сахар и топленое масло по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Мякоть тыквы на­резать мелкими кубиками, хорошо помять руками, выложить в сито, чтобы стек выде­лившийся сок. Затем тыкву соединить с рисом, изюмом, сахаром, перемешать.
2. Приготовить тесто. Маргарин растопить. Соду погасить в кефире, добавить маргарин, соль, яйцо, муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части — большую и мень­шую. Большую часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме так, чтобы края теста свисали с боков формы.
3. На тесто выложить горкой начинку. Мень­шую часть теста раскатать, оставив неболь­шой кусочек для «крышечки», накрыть начинку. Края теста соединить и тщательно защепить. Сверху сделать небольшое отверстие, влить растопленное топленое масло, отверстие закрыть «крышечкой». Весь пирог смазать взбитым желтком.
4. Выпекать пирог в течение 1,5 ч в разо­гретой до 180 °С духовке. Готовность начинки проверять, поднимая «крышечку».
5. Готовый бэлиш смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Тесто для пирога с тыквой и рисом

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога:

  • около 500 гр
  • 250 мл молока
  • 200 гр маргарина
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка из тыквы с рисом:

  • 400 гр мякоти тыквы
  • 100 гр сухого риса
  • 4 ст.л. сахара

+ 100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
  2. Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
  3. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
  4. Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
  5. Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
  6. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
  7. Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог с тыквой и рисом по-татарски – это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление.

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рассыпчатый рис впитывает в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает восхитительную бархатную структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует больших вложений — все продукты привычны и доступны.

Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

По рецепту вам потребуется взять:

  • ряженку — 500 мл;
  • муку пшеничную — 500-600 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • тыкву — 300 г;
  • рис пропаренный — 200 г;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соду — 1 ч. л.

Приготовление

1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.

После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.

Полезные советы

  • Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
  • Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.

  • Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
  • Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.

Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Пирог рисовый с изюмом и тыквой

Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]

В преддверии профессионального праздника — Дня учителя — мастер-класс для читателей «Челнинских известий» провела педагог с 45-летним стажем Гульсина Миннеханова. В этом году на ее даче вырос хороший урожай тыквы, она предложила испечь простой и недорогой пирог.

Ингредиенты:

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана,

тыква — 1 килограмм (вес в очищенном виде),

масло сливочное — 150 граммов,

растительное рафинированное масло — четверть стакана,

изюм (или сухофрукты) — 0,5 стакана,

дрожжи прессованные — 8-10 граммов,

сахарный песок — 0,5 стакана.

1. В объемную чашу налить молоко, воду, растительное масло, добавить дрожжи, соль, 0,5 чайной ложки сахара.

2. Поставить посуду с компонентами на включенную газовую конфорку.

3. Пока масса подогревается, перемешать ее рукой.

4. Перенести посуду на стол и, постепенно добавляя заранее просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

5. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40-45 минут.

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером в 1-1,5 сантиметра и сложить в посуду.

2. Приготовить рис: промыть и отварить в воде 3-4 минуты, выключить газ и дать разбухнуть. Чтобы он не был липким и вязким, промыть холодной водой.

3. Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть.

4. Все ингредиенты смешать в холодном виде и добавить 0,5 чайной ложки соли (она нужна для риса).

5. На заметку! Не посыпайте начинку сахаром, иначе появится сок.

Сборка пирога:

1. Заранее включить духовой шкаф на температуре 180 градусов.

2. Сковороду смазать растительным маслом.

3. На припудренной мукой кухонной доске тесто разделить на две неравные части.

4. Из большого куска раскатать сочень для основы пирога и разложить его на сковороде.

5. Начинку перемешать с оставшимся сахаром, положить на лепешку, разровнять ложкой.

6. Сверху массу полить растопленным сливочным маслом.

7. Вторую часть теста раскатать и закрыть им пирог.

8. Края теста аккуратно защипнуть.

9. Сверху пирог посыпать сладкой крошкой: смешать по 1 столовой ложки муки, сахара и подсолнечного масла, хорошо перетереть массу руками.

1. Сформированный пирог поставить в духовку примерно на 40-50 минут.

2. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.

3. Если тыква окажется жестковатой, поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.

4. Подавать готовое блюдо к чаю, разрезав на порционные кусочки.

Пирог тает во рту, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Фото, видео: Челнинские известия / Кирилл Рочев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2020 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Источник статьи: http://chelny-izvest.ru/news/city/pirog-s-tykvoy-risom-i-izyumom-poshagovyy-retsept

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Делюсь рецептом пирога из швейцарского теста с начинкой из тыквы, изюма и риса. Тесто по вкусу напоминает песочное, а начинка получается очень вкусной и сытной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
    ледяная
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Тыква 120-150 Грамм
  • Изюм 30-40 Грамм
  • Рис 75 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 20 минут до полной готовности.

Шаг 3

Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем промойте и обсушите.

Шаг 4

Тыкву нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 5

Соедините тыкву, рис и изюм. Посолите по вкусу.

Шаг 6

В отдельной емкости соедините ледяную воду и масло, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной белой эмульсии.

Шаг 7

Муку просейте, добавьте эмульсию из воды и масла. Перемешайте.

Шаг 8

Замесите однородное мягкое тесто.

Шаг 9

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе. Первую выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку.

Шаг 10

Накройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 11

Пирог с рисом, тыквой и изюмом готов, приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/pirog_s_risom_tykvoi_i_iziumom-82951.html

Рисовый пирог к чаю с тыквой и изюмом

Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» — он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.

Ингредиенты:

Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом

С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.

Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё — начинка готова.

Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку — равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.

Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития.

Источник статьи: http://www.poradka.ru/blog/risovyj_pirog_k_chaju_s_tykvoj_i_izjumom/2014-06-17-199

Пирог с рисом и тыквой — сытное блюдо

Пирог с тыквой и рисом – это очень сытное блюдо для всей семьи. Изюминкой пирога является необычное оформление.

Пироги с начинкой из тыквы и риса есть во многих национальных кухнях, например, татарской и итальянской. Их популярность понятна: это очень вкусный и сытный перекус. Рецепты пирогов различаются по количеству ингредиентов и сложности приготовления. На пирог с тыквой и рисом, простой рецепт с фото которого представлен ниже, потребуется всего полчаса. Те хозяйки, которые любят проводить у плиты больше времени, могут воспользоваться более сложным рецептом.

  • пакетик риса быстрого приготовления — 125 гр.;
  • 300 гр. тыквы без кожуры и семечек;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • желток для смазывания — 1 шт.

Кроме того, потребуется фольга для формы. Можно заменить бумагой для выпечки.

Шаг 1. Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне 15 минут, до полуготовности.

Шаг 2. Пока варится рис, нарезаем тыкву кубиками, складываем в миску, посыпаем сахаром и солью, сверху кладем половину масла. Ставим в микроволновку на 6 минут.

Шаг 3. Когда рис сварился, достаем его, даем воде стечь. Добавляем к тыкве. Можно положить специй по вкусу – корицу или мускат. Начинка готова.

Шаг 4. Из заранее размороженного теста раскатать два круга. Один уложить в разъемную форму для выпечки. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Защипываем края, посредине делаем маленькую дырочку, чтобы пирог пропекся изнутри. Если тесто осталось, можно сделать косичку для украшения. Смазываем пирог сверху желтком и ставим в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/pirog-s-risom-i-tykvoi-sytnoe-bliudo-5e66479ad7d41210f3308a56

Тыквенный пирог (торта тал-кара хамра)

Это должно быть мое самое любимое блюдо в мире. Самое важное в этом блюде, чтобы оно было таким приятным на вкус, — это то, что большинство ингредиентов должны быть хорошими. Все, что вы добавляете в него, должно быть ароматным, от спелой оранжевой тыквы до оливок и свежесоленого тунца.

Недавно я написал пост о соленом тунце. Что ж, пришло время найти ему хорошее применение. Это было одно из последних блюд, которые я приготовил перед отъездом мамы в Австралию, и именно так я его запомнил.Это навеяло воспоминания о тунце, который мы солили, когда мой отец возвращался с коробкой тунца с рыбалки, о большой тыкве, которую мы собрали с фермы или доставили с рынка Флемингтона (мы знали тыквы как Queensland Blues), мятой и другим травы, которые мы купили в саду, и все остальное, что мы купили в местном продуктовом магазине.

Если у вас нет соленого тунца, замените его средней банкой тунца в масле и 5 нарезанными анчоусами.

На этот раз я тоже приготовил тесто с нуля, но слоеное или песочное тесто — альтернатива.Если вы не любите выпечку, вы можете съесть смесь сама по себе, и она будет вкусной. Вам просто нужно будет приготовить все еще немного, так как вы не будете запекать смесь, как пирог.

Одна вещь, которую я не добавляла в это блюдо, но она не является обязательной и обычно я добавляю, это сутлана или изюм. Моя мама не фанатка, поэтому на этот раз я не стал добавлять их, но если вы думаете, что они вам понравятся, добавьте несколько горстей.

Как и все, есть небольшие отличия от одной семьи к другой.Я заметил, что во многих рецептах тыква нарезается кубиками совсем небольшого размера, тогда как мы всегда нарезали тыкву довольно крупными кубиками. Гораздо более деревенский пирог, но моя семья всегда делала его именно так, и мне это нравится.

На этой неделе также произошло новое открытие. Я читал книгу об истории Мальты и узнал немного больше об истории рыцарей Святого Иоанна. Судя по всему, в некоторых блюдах нашей кухни присутствовали греческие / восточно-средиземноморские влияния. Я был немного озадачен, так как не знал, как это сделать.До этой недели я и не думала, что это блюдо будет одним из них.

Мой друг-киприот зашел во вторник вечером, и, конечно же, я рассказывал ему о своем новом блоге. У меня было немного тыквенного пирога, и я тоже показал ему это. Он упомянул, что было что-то очень похожее, что сделала его мама. Его мама делает эти обороты из тыквенного теста, известные как колокотэ. Они выглядят восхитительно и включают тыкву, рис, изюм и разные травы. И, изучив это дальше, я обнаружил, что есть еще тыквенный пирог, который они называют колокитопита.Как похоже! Кто знает, как появился наш пирог, но я делаю ставку на то, что где-то было какое-то влияние Восточного Средиземноморья и, возможно, со времен рыцарей Святого Иоанна.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.

Тыквенный пирог (Torta tal-qargha Hamra)

Общее время

Мое любимое мальтийское блюдо. Если не хватает времени, можно использовать слоеное или песочное тесто.Также, если хотите, добавьте несколько горстей изюма, чтобы раскрыть аромат пирога. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.

Автор: www.amaltesemouthful.com (Марлен Заммит)

Кухня: Мальтийская

Ингредиенты

  • Для выпечки:
  • 400 г просеянной муки
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 70 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1,6 кг большой красной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 2 см x 1 см)
  • 3 маленьких лука-порея (550 г), нарезанных средней толщины
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 115 граммов свежесоленого тунца (в качестве альтернативы используйте 1 среднюю банку тунца в масле и 5 нарезанных анчоусов), нарезанных и нарезанных небольшими кусочками
  • 300 граммов риса, сваренных в течение 8 минут
  • 20 черных маслин каламата без косточек (или мальтийских оливок, если можете достать)
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Небольшие пучки мяты, петрушки, душицы, маргорана (мы использовали сушеный) и базилика. Нарезанные
  • несколько горстей изюма или султана (по желанию)
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. Приготовьте тесто на ночь перед приготовлением пирога.
  2. В тестомесителе или вручную смешайте просеянную муку, соль и воду, чтобы получился мягкий шарик из теста.
  3. Когда тесто сформируется или приблизится к нему, достаньте из миксера.
  4. Месить примерно 15 минут, пока тесто не станет достаточно мягким. Вам нужно не влажное тесто, а скорее сухое мягкое тесто.
  5. Поместите в холодильник на ночь, завернув в полиэтиленовую пленку.
  6. Подготовьте все ингредиенты для начинки и оставьте на время в стороне.
  7. Достаньте тесто из холодильника и на столе слегка смажьте маслом.
  8. Раскатайте тесто на столе, чтобы оно стало очень тонким.
  9. Намажьте все сливочное масло на тесто, за исключением небольшого количества, которое нужно намазать, когда оно снова раскатано.
  10. Теперь медленно раскатайте тесто, чтобы сформировать швейцарский рулет (см. Изображение), но при раскатывании растягивайте тесто по мере продвижения.
  11. После того, как вы создали «швейцарский рулет» или длинную «колбасу», разрежьте его на две части в соотношении 4: 5.
  12. Сверните длинные сосиски, чтобы сформировать раковину улитки (см. Изображение).
  13. Следующий шаг — снова раскатать каждый кусок теста на столе, но не таким тонким, как указано выше. Одной части теста должно хватить, чтобы покрыть дно и стенки большого блюда, а другой части теста должно хватить, чтобы покрыть верхнюю часть блюда после добавления начинки.
  14. Поместите большой кусок теста в большую посуду (он должен покрывать дно и стенки блюда).Несколько раз проткнуть тесто вилкой.
  15. Обжаривайте лук, лук-порей и чеснок около пяти-десяти минут на среднем огне до мягкости и мягкости.
  16. Пока это происходит, варите рис в течение 8 минут.
  17. В сковороду с луком и другими ингредиентами добавить зелень и тыкву и жарить около пятнадцати минут.
  18. Теперь добавьте другие ингредиенты — оливки, каперсы, соленый тунец (консервированный тунец и анчоусы, если у вас нет соленого тунца) и изюм или салтаны (по желанию).Готовьте еще пять минут.
  19. Разогрейте духовку до 180oC.
  20. Выключите огонь на сковороде, добавьте рис и перемешайте со смесью. Приправить перцем. Приправляйте солью только в том случае, если вы не использовали свежий соленый тунец домашнего приготовления (свежий тунец может быть довольно соленым).
  21. Выложите всю смесь в форму, куда вы уже положили основу для выпечки.
  22. Если вы чувствуете, что нужно немного больше масла, добавьте в смесь несколько столовых ложек масла.
  23. Накройте оставшимся тестом.Обязательно проделайте два отверстия с каждой стороны блюда, чтобы выходил пар во время приготовления в духовке. Проколите верхнюю часть пирога также вилкой.
  24. Поставить в духовку примерно на 45 минут. Если верх пирога не стал золотистым, увеличьте огонь до 200 ° C и готовьте еще 10-15 минут, если необходимо.

3.5.3208


Раскатать тесто и намазать маслом.

Раскатать тесто как швейцарский рулет.

Растяжка, пока раскатывала тесто.

После того, как тесто будет растянуто и раскатано, у вас должна получиться длинная колбаса из теста.

Раскатать один кусок теста в раковину улитки.

Снова раскатать тесто улиток до уровня лепешки.

Размещение большого раскатанного теста на основание большого блюда.

Ингредиенты, необходимые для тыквенного пирога.

Тунец соленый.

Пирог готов пойти в духовку.(Мне нужно поработать над своими навыками выпечки…)

Тыквенный рисовый пудинг | Все рецепты

Хотя вам может понравиться здоровая версия, вы должны сначала попробовать рецепт, как он есть! . .. Это мое практическое правило. Все виды риса разные, и они не такие крахмалистые и не усваиваемые, как остальные! Я могу впитать 6 чашек молока с 1 чашкой риса с обычным зерном.Коричневый рис усваивает жидкость дольше, чем белый рис … Кулинария — это химия, вы должны знать, что вы делаете, прежде чем начать что-то менять, а также иметь опыт в этом. От профессионального повара и шеф-повара Джордж

Прежде всего, я большой поклонник как тыквенного пирога, так и рисового пудинга. Я не думаю, что это на вкус тыквенный пирог, и мне не понравился пудинг.Я сделал это в точности так, как написано (4 стакана молока — это не слишком много, если использовать правильный рис), но что-то в тыквенном слое казалось неправильным. Думаю, можно было бы использовать больше сахара и специй. Я бы попробовал половину тыквы перед тем, как запечь ее, и добавить все, что, по вашему мнению, ей нужно.

Это довольно вкусно. Я большой поклонник рисового пудинга, и, поскольку у меня в морозилке полно тыквы, я искал ей применение.Следовал рецепту, за исключением того, что вместо отдельных специй использовали большую чайную ложку тыквенной специи. Также увеличил сахар до 1 / 2c. После того, как молоко варилось в течение 20 минут, оно все еще было жидким, поэтому я решил просто смешать пюре, а не слоями. Готовили 60 минут, помешивая каждые 20 минут, и получилось красиво.

Это было здорово. Вы обязательно должны это сделать.

Я использовал соевое молоко вместо мычского молока и мед вместо сахара. Получилось действительно хорошо! Мне показалось, что чего-то не хватает, поэтому я добавил еще корицы, и это помогло. Мои 18 мес. старый и мне он очень понравился!

хороший способ получить питание и сладость в десерте.Я бы немного увеличил сахар … в целом хороший вкус. Я использовал остатки коричневого риса.

Я использовал коричневый рис для этого рецепта, и казалось, что рецепт требует слишком много воды и слишком много молока, потому что рис не приближается к поглощению всей жидкости. Я выпил много молока. Однако все равно получилось неплохо. Я бы не сказал, что это было потрясающе, но это можно редактировать.

Это было очень вкусно. Моя семья в течение нескольких недель придерживалась веганской диеты, и это определенно помогло избавиться от тяги к сладкому.

Мы пропустили воду и приготовили рис на рисовом молоке, добавив позже рисовое молоко снова.Также заменили сахар агавой. Нам всем это нравилось, но само по себе это заставляло нас думать, что это скорее каша для завтрака, чем десерт. Добавка из мороженого или взбитых сливок была хорошей добавкой.

Легкий рецепт рисового пудинга с тыквенным пирогом

Инструкции

  • Нужен быстрый десерт на сегодня? У нас есть именно то, что нужно! С теплым осенним ароматом тыквы и корицы и комфортом рисового пудинга это угощение гарантированно удовлетворит вас.Он также готов за считанные минуты!

    Шаг 1

  • Рис, приготовленный в микроволновке согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

  • Смешайте рис, начинку для тыквенного пирога и ванильный пудинг в небольшой миске.

    Советы по рецептам

    Для десерта только для взрослых добавьте в это блюдо немного рома, бренди или бурбона, чтобы по-настоящему подчеркнуть пряности.

    Если вы хотите предложить гостям выбор десерта, приготовьте несколько порций бананового рисового пудинга и подайте их вместе с этим блюдом.Просто используйте 1/2 чашки бананового пюре вместо начинки для тыквенного пирога.

Лакомство в стиле осени

Нет ничего лучше, чем использование пюре из тыквы и тыквенных специй в ваших любимых блюдах, чтобы по-настоящему погрузиться в осенний сезон. Это сладкое лакомство так же легко приготовить, как и ваш любимый рисовый пудинг с ванилью. Это просто вкусная добавка , ​​начинка для тыквенного пирога . Краткий список ингредиентов составляет закуску на одну порцию или десерт , но не стесняйтесь изменять количество для большей группы, удваивая или утроив рецепт.Вы также можете поэкспериментировать с начинкой и рисом, чтобы приготовить уникальное угощение!

Сделайте это восхитительное лакомство всего за 5 минут или меньше с Minute® Готовые чашки для жасмина для риса — чашки для риса, которые можно разогреть в микроволновой печи, которые готовы за 60 секунд! Этот легкий, но вкусный десерт в стиле осени настолько универсален и прост, что может стать вашим новым любимым угощением в будние дни.

Идеальный праздничный десерт

Рисовый пудинг и тыквенный пирог — одни из самых любимых десертов в праздничный сезон.Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров для того, что обязательно понравится детям и взрослым .

По сделать вещи немного особенными. : подайте рисовый пудинг с тыквенным пирогом, покрытый взбитыми сливками и посыпанный молотой корицей, тыквенной специей или мускатным орехом. Вы также можете украсить это блюдо, сбрызнув его кленовым сиропом или дульсе де лече и подавая с поджаренными орехами пекан или грецкими орехами. Как и другие рецепты рисового пудинга, этот десерт можно подавать горячим или охлажденным.

Если вы готовите домашний тыквенный пирог к праздникам, сэкономьте немного начинки, чтобы приготовить это вкусное блюдо из остатков на День Благодарения . Или, если ваша семья предпочитает что-то более фруктовое, попробуйте вместо этого этот персиковый рисовый пудинг , приготовленный с персиковым пирогом!

Рецепт фило-пирога с тыквой, рисом и укропом

Состав

550 г ореховой тыквы, очищенной

4 большие моркови

1/3 стакана оливкового масла

2 средних луковицы, мелко нарезанные

1 чайная ложка морской соли

400 г нарезанных кубиками помидоров

1/2 стакана длиннозерного риса

1/3 стакана нарезанного свежего укропа

2 слегка взбитых яйца

1/2 стакана тертого халуми

перец черный свежемолотый, по вкусу

Листы теста фило 250 г

120 г сливочного масла, топленого

Метод

1.Очистить и натереть тыкву и морковь на крупной терке.

2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, на слабом огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.

3. Добавьте морковь и тыкву и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и их сок, рис и примерно 2 столовые ложки воды и варите еще 10 минут, пока жидкость не испарится и рис почти не приготовится.Снять с огня и остудить.

5. Добавить в рисовую смесь укроп, яйца, сыр халуми и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 180 ° C.

7. Смажьте внутренности круглой формы из пружинной формы диаметром 23 см или жаростойкой формы небольшим количеством растопленного масла. Возьмите один лист фило и смажьте его небольшим количеством растопленного масла. Выровняйте форму с смазанным маслом слоем теста фило, оставив лишнее, чтобы свисать с края.

8. Поверните форму на четверть оборота, затем добавьте еще один лист, смазанный маслом.Повторяйте, пока не выстелите дно и стороны формы примерно 3/4 фило, смазывая каждый кусок маслом перед тем, как наслоить его. Убедитесь, что у вас осталось 3 или 4 листа фило для верхней части.

9. Осторожно насыпьте немного остывшую начинку и сложите внахлест.

10. Смазать сливочным маслом последние слои фило и растереть сверху пирога в качестве покрытия. Смажьте последний слой сливочного масла, затем запекайте в духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не станет твердой.

Рецепт: тыквенно-рисовый пирог, рейтинг 3/5


Домашние рецепты > Тыквенно-рисовый пирог Google Реклама

Оцените рецепт 3/5 (114 Голоса)

Добавить фото послать Распечатать

Состав

  • 400 г простой муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 мл воды
  • Начинка для пирога
  • 1 кг тыквы
  • нарезать мелкими кубиками
  • 150 мл воды
  • 150 г риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г нарезанного лука
  • 12 маслин
  • рубленые
  • 3 столовые ложки свежей мяты
  • 4 филе анчоуса (или вяленых помидоров)
  • 180 г консервированного тунца
  • осушенный

Детали

Уровень сложности Средний
Стоимость Средний бюджет

Препарат

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, в большой миске втирайте масло в муку, добавляя воду в небольших количествах, пока смесь муки не станет твердой и способной к формованию.

Шаг 2

В большую кастрюлю добавьте тыкву, воду и рис и варите на умеренном огне до кипения. Слегка снизьте температуру и тушите 20 минут, пока вода не впитается.

Шаг 3

Тем временем в отдельной сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте оливки, мяту, филе анчоусов и тунец. Перемешать и варить еще 2 минуты. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы она не высохла.

Шаг 4

Отложите луковую смесь и дайте остыть. Когда остынет, смешайте это со смесью тыквы и риса.

Шаг 5

Возьмите две трети теста и начните раскатывать его до размеров 30-сантиметровой формы для пирога. Выложите форму для пирога с тестом.

Шаг 6

Выложите смесь из тыквы и риса поверх теста и накройте остальной частью теста. Заклейте края и сделайте сверху пару прорезей.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему немного остыть перед подачей к салату.

Взаимодействие с другими людьми

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.co.uk — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.

Тыквенно-рисовый пудинг с кокосовым молоком и кленовым сиропом

Тыквенно-рисовый пудинг — это мой десерт или завтрак, который я люблю готовить осенью. Мы взяли классический доминиканский рецепт рисового пудинга «Arroz con Leche» и пошли еще дальше, добавив осенние ароматы и теплые специи, такие как тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога и сироп из вермонтского клена. Мы также добавляем некоторые ингредиенты из рецепта моей мамы, такие как кокосовое молоко, кокосовая стружка и сгущенное молоко.В этом посте вы узнаете, из какого риса лучше всего приготовить рисовый пудинг, узнайте историю моей любви к этому сладкому рисовому десерту и, наконец, узнайте, как добиться идеальной кремовой консистенции.

Сообщение в блоге содержит информацию о товарах, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине , и партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации
.

Здравствуйте, друзья. Если вы хотите знать, что такое мой Ultimate Comfort Food , сегодня тот день. Я делаю самый любимый в детстве десерт — рисовый пудинг, он же Arroz con Leche.В этом рецепте я добавляю сезонные ингредиенты, которые добавляют дополнительный аромат и создают самую вкусную и сливочную чашу добра. Этот рецепт Тыквенно-рисового пудинга сделан из некоторых из моих любимых ингредиентов, таких как кокосовое молоко, кокосовая стружка, сгущенное молоко и тыквенное пюре.

Когда я думаю о рисовом пудинге, он напоминает мне мое детство, мою маму и мою бабушку. Они оба знали, что приготовить, чтобы сделать меня счастливым ребенком. Однако эта семейная традиция продолжалась на протяжении всей моей взрослой жизни.После того, как я переехал к бабушке поближе к кампусу колледжа, рисовый пудинг был официальным блюдом «добро пожаловать домой» , которое моя мама приготовила, когда я возвращался домой на выходных. До сих пор моя мама готовит рисовый пудинг каждый раз, когда я возвращаюсь в Доминиканскую Республику. И, конечно же, я разработал свой рецепт рисового пудинга из них обоих.

До сегодняшнего дня я придерживался традиционного рецепта рисового пудинга. Добавив тыквенное пюре, я обнаружил новый слой осеннего вкуса и сливочности.Джеффри не успел съесть больше двух маленьких чашек этого тыквенно-рисового пудинга , потому что я съел все. Я сделал это однажды ночью, и к тому времени, когда он вернулся с работы на следующий день, он уже ничего не нашел. Я ел все это в течение дня на завтрак, перекус и обед. Это был богатый углеводами, сладкий, богатый день без диеты. Я знаю, что мне придется сильно ударить по беговой дорожке и гребному тренажеру, если я хочу оставаться с одинаковым весом. Дело в том, что в последнее время мне было немного сложно, потому что это сезон года, чтобы готовить или печь осенние десерты и праздничные угощения — и я люблю их всех!

Понравился этот рецепт? Узнавайте первыми, когда мы выпускаем новые!


Как приготовить лучший рисовый пудинг из тыквы

Этот рецепт рисового пудинга из тыквы очень легко и быстро приготовить.Основными ингредиентами этого рисового пудинга являются рис арборио, тыквенное пюре, сгущенное молоко, цельное молоко, кокосовые сливки, несладкие кокосовые хлопья, палочка корицы, кардамон, кленовый сироп Вермонт, морская соль, изюм и специи для тыквенного пирога.

  • В кастрюле среднего размера смешайте рис, молоко, морскую соль и палочку корицы. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы рис не прилипал, а молоко не выкипало.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте примерно 25-30 минут или пока рис не станет мягким.В течение всего процесса перемешивайте, чтобы рис не прилипал к сковороде.
  • Затем добавьте тыквенное пюре, сгущенное молоко, кокосовые сливки, кардамон, ванильную пасту, кокосовую стружку, специю для тыквенного пирога, изюм и сироп кленового дерева Вермонт.
  • Хорошо перемешайте и непрерывно помешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Я предпочитаю прекращать готовить, пока он не стал слишком густым, потому что рисовый пудинг из тыквы станет гуще после охлаждения.
  • Подавайте рисовый пудинг в миске, сбрызнув кленовым сиропом Вермонт и посыпав корицей, мускатным орехом или специями для тыквенного пирога.

Советы профессионалов Как получить самый сливочный рисовый пудинг

Следующие советы применимы к классическому рецепту рисового пудинга, рисового пудинга из тыквы или любого другого рисового пудинга.

  • Рис : Лучшим рисом для получения самого сливочного рисового пудинга является короткозернистый рис; Я предпочитаю рис Арборио. Этот сорт риса содержит больше крахмала. См. Сравнительную информацию о различных типах риса ниже.
  • Молоко : оригинальный рецепт от моей матери, и она использует трех видов молока : сгущенное молоко, цельное молоко и кокосовые сливки или кокосовое молоко.Комбинация трех видов молока придает более сложный вкус. Кроме того, если вы заметили, я не использую воду для приготовления риса. Приготовление риса с молоком и крахмалом из риса арборио — ключ к получению идеального кремообразного рисового пудинга. Кстати, добавив кокосовый крем, вы получите более насыщенный тыквенно-рисовый пудинг.
  • Когда добавлять сахар или сладость : Лучшее время для добавления сахара в рисовый пудинг — через первые 25 минут, когда рис мягкий. Если вначале добавить сахар, рис останется твердым.Я не использую сахар в этом рецепте, так как предпочитаю использовать натуральный подсластитель, например Organic Vermont Maple Syrup , который можно купить в нашем магазине.
  • Соль : Соль является важным элементом сладких или соленых блюд для усиления вкуса. Когда вы добавляете в десерт небольшое количество соли, это уменьшает горечь и увеличивает сладость. В пикантные блюда вы добавляете больше соли, чтобы подавить сладость и усилить пикантный вкус умами.

Разница между короткозернистым, среднезернистым и длиннозернистым рисом

Рис бывает трех размеров: короткозернистый, среднезерный и длиннозерный.Каждый сорт обладает уникальными характеристиками и лучше всего подходит для конкретного блюда или вкуса человека.

  • Рис короткозернистый таких сортов, как рис арборио, рис бомба и рис для суши, одинаковы по длине и ширине и приобретают липкую консистенцию при приготовлении. Идеально подходит для паэльи, рисового пудинга, суши и ризотто . Рис арборио богат амилопектиновым крахмалом, что придает ризотто кремовую текстуру. Он одновременно жевательный, твердый и сливочный. Рис арборио не содержит глютена.
  • Среднезернистый рис сортов вдвое больше, чем короткозерный рис, и при приготовлении они становятся влажными и нежными. Из этого сорта риса получаются влажные, нежные, слегка жевательные зерна. Обычно он пушистый и влажный сразу после приготовления, но сгущается и затвердевает по мере остывания. Это среднезернистое блюдо — еще один хороший вариант для рисового пудинга.
  • Рис длиннозерный — самый крупный сорт риса. Когда вы готовите этот рис, он получается пушистым и нежным. Перед приготовлением следует хорошо промыть, чтобы удалить крахмал.Если этого не сделать, результат будет липким и комковатым. Самые распространенные разновидности — рис с жасмином и рис басмати.

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это рис, приготовленный с добавлением молока, сахара и в некоторых случаях таких специй, как корица и гвоздика. Пока рис готовится, он выделяет крахмал, который делает молоко густым и создает нежные зерна риса, которые и придают сливочность.

Я люблю съесть свой рисовый пудинг с тыквой, налив сверху Vermont Maple Syrup , который доступен в разделе Sweets нашего интернет-магазина для гурманов.Если вы съедите его на следующий день, вы можете добавить сливки для кофе и кленовый сироп на вкусный завтрак или десерт. Сверху можно посыпать молотой корицей или жареной кокосовой стружкой в ​​качестве гарнира.

Этот рецепт рисового пудинга является частью нашего специального сборника «8 рецептов сладких тыкв, которые вы захотите приготовить». Если вы, как и мы, любите тыквенные специи, обратите внимание на них. Если вы не заметили, я все еще отмечаю сезон тыкв, и скоро появятся новые рецепты!

Надеюсь, у вас будет шанс приготовить этот рецепт тыквенно-рисового пудинга.Вы сделали рецепт? Отметьте @Spoonabilities в Instagram или , ​​добавьте фото или комментарий на Pinterest , чтобы мы могли вас найти! И мы рады услышать от вас в разделе комментариев ниже.

Счастливой тыквы!

Карлос

Ваш рецепт Консьерж

Ищете другие рецепты тыквы?

Вот некоторые из наших любимых десертов из тыквы.

Распечатать часы значок часов 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x
  • Описание

    Вам понравится этот рецепт тыквенно-рисового пудинга с кокосовым молоком и кленовым сиропом Вермонт.Осенний завтрак или десерт с тыквенным пюре, сгущенным молоком, специями для тыквенного пирога, корицей, кокосовой стружкой и изюмом. Это рецепт без глютена.



    Инструкции

    1. Объедините: В средней кастрюле смешайте рис, молоко, морскую соль и две палочки корицы. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая, чтобы рис не прилипал, а молоко не выкипало. Затем уменьшите огонь до средне-слабого.
    2. Готовьте 25-30 минут, иначе рис станет мягким.В течение всего процесса перемешивайте, чтобы рис не прилипал к сковороде.
    3. Добавьте тыквенное пюре, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кардамон, ванильную пасту, кокосовую стружку, изюм и кленовый сироп.
    4. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая. Готовьте, пока рис полностью не приготовится, а рисовый пудинг не станет мягким, мягким и немного густым. При необходимости добавьте еще молока. Помните, что после того, как рисовый пудинг остынет, он станет более густым. Я рекомендую прекратить готовку до того, как сойдет вся жидкость.
    5. Для подачи: Поместите тыквенно-рисовый пудинг в небольшую миску, посыпьте корицей и полейте чистым органическим кленовым сиропом .
    • Категория: десерт
    • Метод: плита
    • Кухня: международная

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорийность: 283
    • Сахар: 20308 Натрий: 79,8 мг
    • Жиры: 10.9 г
    • Насыщенные жиры: 8,9 г
    • Углеводы: 42,9 г
    • Клетчатка: 1,2 г
    • Белок: 4,8 г
    • Холестерин: 9,1 мг
    пуддинг 9,1 мг пуддинг , тыквенный десерт, тыквенное пюре, осенний десерт, доминиканский десерт, специи для тыквенного пирога, рисовый пудинг с тыквенными специями, сладкий рис, рис арборио, кокосовое молоко, обычная еда, десерт, пудинг, без глютена

    Тыквенный рисовый пудинг Доступные ингредиенты для покупки в нашем онлайн-магазине

    Доступно по этим партнерским ссылкам:

    Отказ от ответственности: ссылки, которые открываются на другом сайте, т.е.е. Amazon, могут быть партнерскими ссылками, по которым вы, как партнер Amazon, не оплачиваете никаких дополнительных затрат, если вы решите приобрести товар. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации .

    Веганский тыквенно-рисовый пудинг быстрого приготовления

    Этот магазин получил компенсацию от Inmar Intelligence и его рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #RalstonGoldenRecipe

    Этот кремообразный, мечтательный рецепт веганского рисового пудинга из тыквы быстрого приготовления готовится в вашей электрической скороварке! Этот рецепт рисового пудинга с нежным золотистым рисом, тыквенным пюре, миндальным молоком, кленовым сиропом, ванилью и специями для тыквенного пирога обладает всеми вашими любимыми осенними ароматами!

    Сезон свитеров официально начался, и если вы похожи на меня, вы абсолютно готовы ко всему осеннему! Я говорю об уютных праздничных рецептах, семейном отдыхе и обо всех вкусностях, приправленных тыквой.Это время года наполнено утешительными блюдами, которые сближают семью. Я такой фанат тыквенных специй, а этот веганский рисовый пудинг с тыквой — воплощение комфортной еды на отдыхе. Мой веганский рисовый пудинг с тыквой наполнен всеми твоими любимыми осенними ароматами. На вкус он похож на тыквенный пирог, но в форме рисового пудинга. Возможно, я ел это на завтрак, а может и нет.

    Как приготовить веганский рисовый пудинг с тыквой быстрого приготовления в горшочке?

    Этот рецепт приготовлен из золотого риса Ralston Family Farms ™, тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, кленового сиропа и миндального молока.Самое приятное то, что он готовится с использованием электрической скороварки, поэтому он намного менее трудозатратен, чем традиционный рисовый пудинг! Чтобы приготовить этот рецепт, просто добавьте воду и миндальное молоко во вставку скороварки. Добавьте рис и щепотку соли и готовьте 25 минут в ручном режиме / при высоком давлении. После того, как рис будет приготовлен, просто добавьте тыквенное пюре, миндальное молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и специи для тыквенного пирога. В результате получился восхитительный рисовый пудинг с тыквенным пирогом, роскошно сливочный, полностью веганский и готовый в кратчайшие сроки!

    Что такое золотой рис?

    Ralston Family Farms Golden Rice имеет золотисто-ореховую текстуру и более короткое время приготовления, чем традиционный коричневый рис, что делает его идеальным сочетанием полезного и удобного.Сделано в США, не содержит ГМО и кошерно. Золотой рис, также известный как светло-коричневый рис, имеет половину отрубей, удаленных в процессе измельчения. В результате получается рисовое зерно светло-коричневого цвета, слегка орехового вкуса и значительно более короткое время приготовления — 20 минут — по сравнению с обычным длиннозерным коричневым рисом. Это также делает его «лучшей для вас» альтернативой белому рису. Вы можете найти золотой рис семейной фермы Ральстон в Publix.

    Какие ингредиенты содержатся в веганском рисовом пудинге с тыквой быстрого приготовления?

    Веганский рисовый пудинг с тыквой сделан из миндального молока, кленового сиропа, тыквенного пюре, ванили, специй для тыквенного пирога и соли.Приправа для тыквенного пирога, также известная как тыквенная специя, представляет собой смесь специй, сделанную из молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и иногда душистого перца. Если вы не можете найти приправы для тыквенного пирога, хорошей заменой станет приправа для яблочного пирога. Также важно знать, что для приготовления этого рецепта нельзя использовать обычные молочные продукты, потому что молочные продукты сворачиваются в скороварке. Если вы заменили миндальное молоко, убедитесь, что вы используете что-то безмолочное, например, кокосовое молоко или овсяное молоко.

    Если вы любите тыквенный пирог, вам понравится этот рецепт.Прямо сейчас вы можете попробовать золотой рис Ralston Family Farms, зайдя в Publix и воспользовавшись их предложением BOGO ! Вы можете купить один продукт Ralston Family Farms Rice и получить один бесплатно с 29.10 по 06.11. Посетите киоск с фартуками в местном магазине Publix, чтобы попробовать еще один восхитительный рецепт с золотым рисом Ralston. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Веганский рисовый пудинг с тыквой

    Этот кремовый, мечтательный рецепт веганского рисового пудинга со специями из тыквы готовится в вашей электрической скороварке! Этот рецепт рисового пудинга с нежным золотистым рисом, тыквенным пюре, миндальным молоком, кленовым сиропом, ванилью и специями для тыквенного пирога обладает всеми вашими любимыми осенними ароматами!

    Общее время 4 часа 30 минут

    Состав

    • 1 чашка Золотой рис Ralston Family Farms ™
    • 2 чашки миндальное молоко разделенный
    • 1½ чашки вода
    • ½ чайная ложка кошерная соль
    • 1 палочка корицы
    • 1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
    • ½ чашка кленовый сироп приспособиться к желаемой сладости
    • 1 чашка вареная консервированная тыква не тыквенный пирог
    • сухофрукты или орехи, для украшения по желанию

    Инструкции

    1. Добавьте рис, 1½ стакана воды, 1½ стакана миндального молока, палочку корицы и соль во вставку скороварки.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *