Как пожарить осьминога: Как правильно готовить осьминога


Содержание

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде

Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 385 г.
  • Калорий на 100г: 66 ккал
  • Калорий на порцию: 127 ккал
  • Калорий всего блюда: 253 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 0.6
  • Углеводы: 29.7
  • Соевый соус

    50мл.

Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание

1Выкладываем замороженные осьминоги в миску.

2Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли. Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.

3Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.

4Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага. Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится

5На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.

6При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт осьминога в домашних условиях

В Адриатическом море водится много осьминогов, как по мне, это один из самых вкусных морепродуктов! Последние полгода Андрей их сам ловит благодаря гидрокостюму и ружью. Теперь я знаю, как готовить осьминогов вкусными и не резиновыми! 😉 На рынке, в рыбных магазинах Черногории осьминоги стоят примерно 10 евро за кг — позволить может каждый. 1-кг осьминога хватит на 2 человек, он при варке теряет часть веса, плюс гарнир и вино — в самый раз.

Для начала мы осьминога замораживаем, чтобы разорвать связи в клетках, это поможет ему быть мягким на вашей тарелке. А дальше потребуется ваше время — около 2 часов

Как чистить осьминога

▪️Замороженного осьминога разморозить
▪️ Под проточной водой тщательно промыть его от слизи и песка, у нас уходит 5-10 минут на мытье. Сделать ему массажик под водой из под крана, пройтись по всем щупальцам. На ощупь он очень приятный и не противный!
▪️ Удалить ножницами клюв в ротовом отверстии, он черного цвета, по центру, где сходятся его щупальца. Под мантией, которая внешне напоминает кожаный мешок, находятся его органы и кишки, все удаляем изнутри. Вырезаем ножницами глаза. Оставшийся мешок годится в пищу, по вкусу не отличается от щупалец.

Рецепт осьминога на гриле

▪️ Поставить кастрюлю на огонь с 2/3 воды, без соли и специй. В момент кипения насаживаем на вилку за мешок осьминога и 3 раза опускаем ненадолго в кипяток, на пол минутки, потом даем остыть 10 секунд и снова опускаем в кипящую воду.

Бланширование помогает разорвать поры в моллюске, будет легче чиститься кожа и мягче сами мышцы. На фото хорошо видно, как кратковременные ошпаривания влияют на кожу. В некоторых ресторанах Черногории осьминогов не чистят от этой кожи, но мне кажется грубый слой лучше убрать.


Слева видно, как при попадании в кипяток его щупальца скрючиваются в завитки. Справа — почищенный осьминог после бланширования. С щупалец, где присоски кожа не сходит, но она там нежная, вкусная

▪️ Варю в той же воде около 1 часа, но можно и больше — проверяйте вилкой на мягкость.  К воде добавляю стакан красного сухого вина (можно и пополам с водой), по опыту — с ним вкус насыщеннее.

▪️Специи при варке: несколько горошин черного перца, пара лаврового листа.

▪️ НЕ СОЛИТЬ (осьминог уже от моря напитался соли)

▪️Достаю из кастрюли осьминога на доску, отзрезаю щупальца от основания, а мешок — на полоски. На сковородку гриль наливаю оливковое масло, лучше домашнего, оно ароматнее. Обжариваю с двух сторон 3 мин.

▪️Специи для обжарки щупалец беру совсем немного, придают аромат:
— веточка розмарина
— орегано или базилик
— сухой чеснок или пара зубчиков свежего
— черный перец молотый

▪️Подаю осьминога сразу к столу, на гарнир — зеленый салат, еще хорошо идет рис тушенный с овощами и азиатскими специями. Вино белое, красное — на ваш вкус!

Видео — пошаговый рецепт, как я готовлю осьминога

Это тоже интересно!

Загрузка…

Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Зайцева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов288

Автор рецепта

Подписаться

Главный герой в этом блюде — осьминог, но вдохновил на рецепт, как ни странно, вовсе не он, а случайно оказавшийся у Марии под рукой сезонный европейский артишок. Хороший артишок, к слову, определяется по внешнему виду: у свежего плотные листья, которые слегка скрипят при нажатии, а вес всегда оказывается чуть-чуть большим, чем ожидаешь. При этом чем мельче артишок — тем вкуснее.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Артишоки

1 штука

Щупальце осьминога

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

50 мл

Белое сухое вино

70 мл

Тимьян

по вкусу

Свежая мята

1 пучок

Лимонный сок

30 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры черри

3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отрезать верхушку у артишока так, чтобы его можно было плотно поставить на доску. Срезать жесткие внешние листья, затем удалить и выбросить ворсистую сердцевину и несколько внутренних лиловых листьев, отрезать стебель. Полить все срезы лимонным соком и положить в миску с холодной водой.

2Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить от кожицы и два из них точно так же нарезать. В самую последнюю очередь нарезать артишок. Щупальца осьминога положить в сотейник, залить водой и поставить вариться на среднем огне на двадцать — двадцать пять минут.

3В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, бросить кубики артишока, добавить лимонный сок (его можно выжать прямо руками из половинки лимонной дольки), перемешать и поджарить в течение пары минут.

4Добавить к артишоку морковь и помидоры, соль, черный перец, тимьян и измельченный чеснок, перемешать и жарить все вместе еще две минуты. Затем влить вино и на слабом огне дать жидкости выкипеть. Неплохо, если овощи сохранят форму и плотность.

5В чашу блендера положить оставшийся очищенный от кожицы помидор, добавить листья мяты (оставив несколько штук для украшения) и взбить до однородного состояния. Вареного осьминога откинуть на дуршлаг и обсушить.

6Обжарить осьминога в небольшой сковороде на оливковом масле со всех сторон в течение трех-четырех минут до появления легкого золотистого оттенка (жарить долго осьминога не стоит, иначе он станет жестким).

7На сервировочные тарелки выложить по две столовые ложки овощной смеси, сверху на каждую порцию аккуратно выложить поджаренное щупальце осьминога.

8Полить каждую порцию небольшим количеством соуса из помидора и мяты, а сверху посыпать измельченными листьями мяты. И сразу подавать.

Совет к рецептуАртишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием — после обработки мгновенно темнеют на срезах. Чтобы сохранить цвет, их нужно поливать лимонным соком.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Изысканно и просто. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень интересно готовить и выглядит очень творчески. 🙂 у меня возникло несколько вопросов. Как долго варить килограммового осьминога? Резать ли чеснок? Ну, и артишоки… У меня никогда их не получается сделать достаточно мягкими, даже если верхние листочки снимать. Только самую сердцевину есть можно.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось и просто! У меня правда, вместо артишока, были каперсы., а соус с мятой и прмидорами, очент освкдаеи ♠️ спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как и сколько варить свежего и замороженного осьминога

Осьминог — вкуснейший и многими любимый морепродукт. Перед употреблением в пищу, его необходимо почистить и отварить. В продаже можно найти как больших, так и маленьких осьминогов. Также они продаются в замороженном виде. Как правильно варить осьминогов в домашних условиях и что еще вкусного можно приготовить разберем в это статье.

Сколько варить осьминога

  • Большого свежего осьминога целиком (весом 2 кг) в кастрюле нужно варить 30-60 минут.
  • Маленьких осьминожек (свежих или замороженных) нужно варить 5-10 минут в кастрюле после закипания.
  • Щупальца осьминога нужно варить 5-7 минут до готовности.

Как варить свежего осьминога

Многие блюда – салаты, закуски, супы, вторые блюда, готовятся из морепродуктов и из осьминога, в частности. Чтобы правильно сварить тушку осьминога, потребуется около получаса времени и пара несложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • тушка осьминога – 700 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – 2-3 дольки;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • свежая зелень – 1-2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо выбрать и подготовить тушку осьминога. Подойдет любой осьминог – свежий или мороженый. Во втором случае, перед приготовлением следует полностью разморозить осьминога.
  2. Тушку промыть под проточной водой, очистить от кожи. Со свежего осьминога легче снять кожицу, если обдать ее кипятком. С мороженого осьминога кожица сходит сама при помощи ножа.
  3. В кастрюлю налить достаточное количество воды и поставить на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец, соль и дольки лимона. Сюда же можно добавить свежую зелень – петрушка, укроп, розмарин, прямо не нарезая ее.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до закипания.
  5. Как только вода закипит, необходимо очень аккуратно и осторожно взять осьминога за основание туловища и опустить в кипящую воду. Подержать тушку в кипящей воде практически полностью в течение 8-10 секунд.
  6. После этого у осьминога сразу же свернутся щупальца. Далее следует снова опустить осьминога в воду таким же способом и подержать в воде несколько секунд, а затем достать на поверхность.
  7. Осторожно окунать осьминога, придерживая за верхнюю часть тушки. Повторять такую манипуляцию несколько раз – припустить осьминога 3-5 раз, а затем полностью достать из воды. Так осьминог не будет «резиновым» в готовом виде.
  8. Далее необходимо снова опустить осьминога в воду, уменьшить огонь до середины, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Необходимо варить на среднем огне или меньше среднего, в зависимости от количества воды.
  9. По окончании времени варки достать осьминога. Откинуть тушку на отдельную тарелку или дуршлаг, чтобы он остыл. Как только вареная тушка полностью остынет, ее можно разделывать и нарезать под блюдо. Обычно щупальца используются для салатов, а сама тушка для основных блюд и супов.

Осьминог готов. Он получился нежным, солоноватым и слегка пряным на вкус. Теперь его можно использовать для приготовления блюд из морепродуктов или подавать с кисловатым соусом и специями.

Как варить маленьких осьминогов

Многие люди любят употреблять в пищу морепродукты, которые обычно поступают в продажу потрошёные, очищенные, мороженные или охлаждённые. В нашем случае, это маленькие и охлаждённые осьминожки, потрошённые, но не чищеные. Сегодня я вам расскажу, как легко и просто их почистить и вкусно приготовить. В интернете в основном много информации о больших осьминогах.

Ингредиенты:

  • осьминоги (маленького размера) – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • вода (очищенная) – 2 л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала посмотрим, что представляет собой осьминог. Это голова и щупальца. Проверим, хорошо ли он выпотрошен. Внутри, где дырочка должен был находиться стерженёк, но в нашем случае его уже нет. Вывернем наружу голову и убедимся, что там уже всё относительно чистое.
  2. Далее определимся, нужно ли снимать с осьминога коричневого цвета кожицу и как это сделать. Так как многие считают, что можно готовить, не убирая её. Посмотрев в интернете много информации на данную тему, поняла, что советов очень много, но они в основном подходят для осьминогов большого размера, а у нас маленькие.
  3. Сначала я хотела обдать их просто кипятком и снять кожицу, но передумала. Ведь у них очень тонкие щупальца и если мы начнём с них снимать кожицу, то они просто порвутся. К тому же от кипятка они сворачиваются, так как у них очень нежное мясо.
  4. Мы просто подденем ногтём кожицу и с головы начнём чистить. Щупальца мы трогать не будем. Их можно варить и не очищенными, так как это не критично. Таким образом, подготавливаем все осьминожки к варке.
  5. Голову можно отрезать, но лучше этого не делать. Так как это значительно упростит процесс приготовления. Поэтому если мы отделим голову от щупалец, то варить будет намного сложнее. После этого очищенные маленькие осьминожки промоем под краном.
  6. Возьмём железную кастрюлю среднего размера, нальём в неё необходимое количество чистой воды и поставим на плиту.
  7. Доведём до кипения, посолим и начнём варить наш морепродукт. Возьмём осьминожку за голову и начнём потихоньку опускать в кастрюлю с кипятком. Во время этого щупальца начнут закручиваться в красивые колечки. А только потом опустим его полностью.
  8. Варим все осьминожки не дольше 5 минут. Старайтесь не переваривать их, иначе мясо станет жёстким. Это также, когда варим кальмары.
  9. Через время скинем на дуршлаг отварные осьминожки и промоем под прохладной водой. Наш морепродукт готов к дальнейшему приготовлению.
  10. Из них можно сделать паэлью с морепродуктами. А также тёплый салат, но мы приготовим с пастой, скорее всего это будут спагетти. Далее сделаем томатный соус и смешаем с маленькими осьминогами и слегка протушим. Потом добавим сваренную пасту. Получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Все морепродукты очень полезные и каждый по-своему. К тому же они готовятся настолько легко и просто, что с ними справится даже начинающий кулинар. Готовьте и наслаждайтесь приятным и нежным вкусом.

Как варить замороженных осьминогов

Многие любят морепродукты, но не все хотят часто их готовить, по причине долгой обработке и самого процесса приготовления. А вот в представленном рецепте, будет рассказано, как приготовить быстро, вкусных маленьких, замороженных осьминогов. При этом, процесс не затянется на несколько часов, не отнимет много сил.

Ингредиенты:

  • замороженные осьминоги – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком, душистый – 2 шт.;
  • перец черный горошком, острый – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковка – 60 г.

Для соуса:

  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • масло оливковое – 70 мл.

В представленной рецептуре, количество лука и моркови указано не в полном размере, а по половинки, но если овощи маленького размера, то можно использовать целиком.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на умеренный огонь, довести до кипения. Воду можно вскипятить в обычном электрическом чайнике и потом залить осьминогов.
  2. Как только вода в кастрюле закипит, добавить соль, лавровые листья, перец душистый, перец острый горошком, лук, морковку.
  3. Снова поставить кастрюлю с содержимым на умеренный огонь и еще раз довести до кипения.
  4. Пока вода закипает, приготовить соус к осьминогам: лимон разрезать на половинки, отжать сок в небольшую чашечку. Влить в лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, все слегка взбить вилкой. Если в соусе не будет хватать соли, при желании, можно слегка подсолить.
  5. В кипящую воду выложить замороженных осьминогов. Размораживать не нужно.
  6. Кастрюлю закрыть крышкой и на умеренном огне довести до кипения, варить морепродукт не дольше 5 минут. После закипания воды, крышку нужно обязательно снять с кастрюли, так как при варке осьминогов появляется много пены, которая может выкипеть. Пенку нужно снять ложкой.
  7. По истечению 5 минут варки, выключить огонь, оставить осьминогов в кастрюле под крышкой на 10 минут для настаивания.
  8. Вынуть маленьких осьминогов на разделочную доску, разрезать на небольшие кусочки, сложить в глубокий контейнер.
  9. Влить к осьминогам подготовленный соус, все хорошо перемешать, закрыть крышкой от контейнера.

Отварные маленькие осьминоги готовы. Можно сразу подать к столу в качестве простой закуски, или же настоять их немного в холодильнике и использовать для приготовления различных салатов и прочих блюд. В соусе, и в холодильнике, осьминоги могут отлично хранится несколько суток.

Как правильно варить щупальца осьминога

Свежие морепродукты всегда такие вкусные, но не для всех. Однако, не стоит говорить, что вы вообще их не любите, ведь сначала надо попробовать каждый вид хотя бы понемногу. И если очередь дошла до щупалец осьминога, то этот простой рецепт без лишних ингредиентов, забивающих истинный вкус щупалец вам точно подойдёт! Приготовление займёт самый минимум вашего времени и ингредиентов, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • щупальца осьминога;
  • 1 шт. луковицы;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Итак, как вы видите, на щупальцах есть плёнка, которое необходимо снять. Для этого щупальца можно и обдать кипятком, но лучше пробланшировать. Так плёнку снимать легче. Для бланшировки нужно довести до кипения воду в кастрюле.
  2. Когда вода закипела, накалываем щупальца на вилку, опускаем на несколько секунд в кастрюлю, затем вытаскиваем так же на несколько секунд, потом снова опускаем. Так повторить с каждым осьминогом 3 раза.
  3. Теперь очищаем от плёнки.
  4. Теперь щупальца нужно немного проварить. Для этого довести до кипения воду в кастрюле и положить туда луковицу с лавровым листом.
  5. Опускаем в кастрюлю очищенного осьминога и варим от 5 до 7 минут, не больше. Вы же не хотите получить резиновые щупальца, верно?
  6. Вот теперь самое интересное. Будем готовить осьминога, точнее его щупальца!
  7. Отваренного осьминога нарезать на произвольные кусочки удобного размера.
  8. В сковороде разогреть немного масла и обжарить выдавленный или мелконарезанный чеснок.
  9. Затем добавить наши щупальца осьминога, посолить и жарить не больше, чем 2 минуты.
  10. Выложить готового осьминога на тарелочки.

Для приготовления щупалец осьминога есть несколько правил, которые сделают их очень вкусными и очень нежными. Даже не думайте солить воду, в которой будете варить щупальца! И конечно же перед варкой смотрите на размер щупалец. Чем больше, тем дольше. Но не превышая 7 минут, ведь морепродукты имеют очень нежное мясо, которое очень легко переварить и превратить в резину. Конечно, щупальца можно и с чем нибудь подать, например с овощами. Но для первой пробы рекомендуется распробовать истинный вкус такого нежного морепродукта. Можно в таком случае даже не добавлять чеснок. А во время жарки можно не только посолить, но и добавить немного любимых специй.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=yFA6XlPsdGM https://www.youtube.com/watch?v=JLIud8dve1Y https://www.youtube.com/watch?v=r1XX-O9vlQc https://www.youtube.com/watch?v=OwSBzIYysi8 https://www.youtube.com/watch?v=yqtNED2Lu6w

[свернуть]

Осьминог терияки на гриле — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

Категория 81 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите…. Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 35 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

Рецепты блюд из молодых осьминогов – Еда – Домашний

В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали. После остывания с осьминога следует счистить шкурку. Далее его можно готовить по выбранному рецепту.

В средиземноморских и европейских странах у осьминога сначала извлекают чернильный мешок, удаляют клюв и глаза, затем промывают тушку в проточной воде, отбивают деревянным молоточком, нарезают маленькими кусочками и после этого готовят. При этом чернильный мешок сохраняют, так как чернила осьминога используются во многих блюдах.

Молодые осьминоги с белым вином

Shutterstock


Очень вкусными получаются молодые осьминоги, приготовленные по мальтийскому рецепту. 

Надо:

Салат с осьминожками и соусом Сальморильо

Видео-рецепт итальянского теплого салата от шеф-повара Карлоса Романи.

Читать далее

500 г молодых осьминогов,

2 ст. ложки оливкового масла,

100 мл белого вина,

3 зубчика чеснока,

зелень свежей петрушки,

сок половины лимона,

соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молодые осьминоги тщательно промыть в холодной проточной воде.

  2. Вымытых осьминогов следует положить в пакет и отбить молоточком для мяса.

  3. При желании тушки можно нарезать на крупные куски, но можно готовить их и целиком.

  4. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и уложить в нее осьминогов.

  5. Обжаривать их нужно на большом огне в течение не более двух минут.

  6. После этого надо влить к ним белое вино, убавить огонь до умеренного и тушить блюдо до полной готовности.

  7. В среднем время приготовления составляет около 40 минут.

  8. За это время следует мелко нарубить чеснок и петрушку, приправить их оливковым маслом и лимонным соком и размешать.

  9. В самом конце приготовления осьминогов надо добавить к ним зелень и чеснок, продержать на огне минуту, а затем подавать блюдо на стол в горячем виде.

Рецепт приготовления фейжоаду из молодых осьминогов

Shutterstock


Это горячее блюдо относится к португальской кухне и представляет собой осьминогов с гарниром из фасоли.

Надо

1,5 кг молодых осьминогов,

1 стакан фасоли,

5 зубчиков молодого чеснока,

5 ст. ложек оливкового масла,

2 ст. ложки свиного топленого сала,

4 некрупных луковицы,

3 моркови,

100 мл белого сухого вина,

мелко нарубленная зелень петрушки,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить на сутки, а затем, залив холодной водой, варить на умеренном огне до полуготовности.

  2. Молодых осьминогов следует промыть, немного отбить, отварить с луком, а затем нарезать небольшими кусочками.

  3. В сковороде с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и сало, потушить в этой смеси измельченный чеснок.

  4. Далее в сковороду необходимо выложить нарезанные лук и морковь.

  5. Овощную смесь надо посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.

  6. Затем к ней следует влить белое вино, довести его кипения и прибавить осьминога и фасоль.

  7. Фейжоаду нужно тушить на медленном огне до полной готовности, периодически подливая воду.

  8. На стол фейжоаду принято подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.


  И еще один теплый салат из осьминожек от столичного повара итальянца Карлоса Романи.

Смотрите видеорецепт! 
 

Как приготовить осьминога? 22 фото Как готовить свежего осьминога в домашних условиях? Пошаговые рецепты приготовления лучших блюд

Осьминог уже давно не является только ресторанным блюдом. Его можно приобрести в любом магазине и приготовить в домашних условиях. Осьминоги являются самыми интеллектуально развитыми моллюсками. Они не имеют костей и их мозг по форме напоминает бублик. Кровь моллюска имеет синий цвет из-за большого количества меди в её составе. И всё же многие гурманы предпочитают готовить осьминога в домашних условиях, полюбив его за интересный и необычный вкус.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда, важно выбрать правильные ингредиенты. При выборе морепродукта, нужно учесть некоторые нюансы.

  • Если есть большое желание насладиться нежным вкусом моллюска, то стоит выбирать живой продукт. В таком случае, скорее всего, понадобится потратиться заплатить и за разделку осьминога.
  • Замороженные тушки чаще всего продаются уже в разделанном виде и готовятся гораздо быстрее, чем свежие.
  • Стоит уделять особое внимание размеру моллюска. Маленькие особи обладают более нежным и вкусным мясом. Особи среднего размера имеют более питательное мясо. Крупные особи с весом более 2 килограммов могут быть на вкус словно резина.
  • Нужно внимательно осматривать внешний вид продукта. Это особенно важно при покупке свежего моллюска. Тушка должна быть блестящей и иметь бордово-коричневый цвет, без проплешин.
  • Стоит научиться разбираться в запахе продукта. Осьминог пахнет довольно своеобразно, но это не отталкивающий запах. А вот в случае неприятного запаха тухлой рыбы, от покупки лучше всего отказаться.
  • Особи небольших размеров в основном продают целиком. Многие эксперты рекомендуют определять свежесть моллюска по глазам. Прозрачные глаза говорят о свежести продукта. Тушку, у которой присутствуют чёрные пятна и рвётся кожа, лучше всего не покупать. Эти характеристики говорят о залежалости товара или несоблюдении условий хранения.

После того как выбор совершён, необходимо правильно подготовить продукт.

  • В самом начале нужно разморозить моллюска, если он не был куплен свежим или охлаждённым. Делать это необходимо в естественных условиях.
  • Тушка тщательно очищается от слизи под холодной водой.
  • Чистить моллюска для варки необязательно. Шкурка у моллюска снимается очень сложно и лучше её удалить после термического воздействия. Это значительно ускорит процесс снятия кожицы.
  • Важно правильно разделать тушку моллюска. Это необходимо при покупке свежего продукта. Вначале отрезаются щупальца, а затем срезается низ головы. В голове можно наблюдать ротовое отверстие, которое необходимо вырезать. Глаза тоже лучше удалить.
  • Важно хорошо промыть голову изнутри и удалить из неё потроха и чернила. После этого можно вывернуть голову и повторить процедуру ещё раз.
  • Если моллюск имеет большие размеры, то перед началом приготовления лучше всего его отбить.

Общие рекомендации по приготовлению

Готовить осьминога несложно. Главное, чтобы он получился не «резиновый». Для этого важно пользоваться специальным молотком. Есть и другой вариант приготовления блюда. В процессе варки важно не передержать моллюска. Иначе это приведёт к сильной жёсткости мяса.

Во время приготовления, осьминог проходит несколько этапов. Нужно поймать момент, когда моллюск не стал очень жёстким. Некоторые эксперты рекомендуют в процессе варки бросать в ёмкость винные пробки.

Моллюска можно добавить в любое первое блюдо, в котором присутствуют морепродукты. Многие шеф-повара любят жарить из него котлеты. Моллюск отлично дополняет бобовые, овощи и зелень. Обязательными ингредиентами выступают соевый соус, оливковое масло и винный уксус. На востоке моллюска в основном варят. Он служит отличной основой для холодных закусок.

Перед тем как начать варить, щупальца необходимо хорошо промыть. Затем их заливают холодной водой на несколько минут. После того как вода закипит, морепродукт варят не более 5 минут. Время варки пропорционально зависит от размера осьминога. Только после того, как он полностью остыл, его можно доставать и готовить по задуманному рецепту.

В Японии подают осьминога с рисом и острым соусом, в Китае — сдабривают огромным количеством различных специй. В Португалии готовят осьминога в кляре, а в Италии его добавляют в первые блюда. Корейцы едят осьминогов живыми. В нашей стране его чаще всего добавляют в холодные закуски.

Моллюск, как и другие морепродукты обладает в своём составе большим количеством белка и имеет низкую калорийность.

При приготовлении морепродукта, важно следовать нескольким правилам.

  • Опускать морепродукт в кипящую воду следует постепенно. Это сделает мясо более мягким и сохранит все его полезные свойства.
  • В кастрюлю с осьминогом не нужно добавлять соль, это сделает мясо жёстким. Лучше использовать набор любимых специй, но не слишком злоупотреблять ими.
  • При приготовлении большой особи, нужно его немного отбить. Сделать мясо более мягким поможет разморозка в естественных условиях при комнатной температуре.
  • Для того чтобы быстро и легко снять шкурку нужно после отваривания обдать моллюска холодной водой.
  • Если по какой-то причине были не соблюдены временные рамки и мясо стало жёстким, то следует продолжить варить мясо около 60 минут. Такой приём сделает мясо снова мягким, но осьминог потеряет все свои полезные свойства.

Рецепты

Осьминог является универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Его легко приготовить в домашних условиях, главное, соблюдать всю технологию варки и количество ингредиентов. Осьминоги могут быть маринованные, жареные, копчёные. Их можно приготовить в масле, в кляре, пожарить из них котлеты. Существуют интересные рецепты приготовления осьминога по-галисийски и по-гречески. Кто-то использует в своих рецептах консервированные моллюски. Если готовить дома, то лучше, чтобы это были молодые осьминоги. Их мясо имеет более мягкий и свежий вкус.

Чтобы морепродукт вкусно получился, нужно соблюдать весь технологический процесс приготовления. Молодым хозяйкам лучше использовать пошаговый рецепт приготовления блюд из данного продукта. Готовить осьминога можно любым удобным способом.

На сковороде

Всем любителям средиземноморской кухни понравится вкус моллюска с лимоном и чесноком.

  • В разогретую с маслом сковороду выкладываются отварные щупальца молодого осьминога. Их нужно жарить до появления золотистой корочки с каждой стороны.
  • Далее, к моллюску добавляется цедра лимона, соль и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в течение минуты. Затем осьминога можно выложить на блюдо, полить его лимонным соком и посыпать зеленью.

Настоящие гурманы оценят прекрасное сочетание ароматов и вкусов жареного осьминога с овощами и травами.

  • Подготовленный и отваренный осьминог должен остыть в воде.
  • Тем временем можно приступить к приготовлению салата. Помидор, чеснок и зелёный лук мелко шинкуются.
  • Остывший осьминог нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в сковороде до золотистого цвета.
  • После того как моллюск обжарится, его можно смешать с нарезанными овощами. Блюдо заправляется винным уксусом, специями и оливковым маслом.

Для любителей азиатских блюд отличным решением станет приготовление осьминога с острым соусом.

  • Отварного осьминога нужно порезать на колечки и полоски, толщиной не более 5 мм.
  • На разогретую сковороду выкладывается мелко нарезанный чеснок. Он обжаривается до появления чесночного аромата. К нему добавляется порезанный кольцами красный лук. Лук следует обжаривать, пока он не станет мягким.
  • Затем на сковороду высыпаются тонко нарезанные имбирь, перец чили и вливается рисовый уксус. После в блюдо добавляется соевый соус и все ингредиенты продолжают обжариваться на сковороде около 2 минут.
  • К луку и специям выкладывается отварной осьминог. Жарить нужно около 10 минут, тщательно перемешивая. Блюдо можно есть горячим или холодным.

Среди гурманов успехом пользуется блюдо из поджаренного осьминога и артишока в томатно-мятном соусе.

  • Артишок тщательным образом очищается, а все срезы покрываются соком лимона. Затем он помещается в ёмкость с холодной водой. Морковь и очищенный от кожицы томат нужно мелко нарезать. В последний момент артишок также мелко нарезается.
  • В небольшой сковороде на оливковом масле обжаривается артишок. К нему добавляется несколько капель лимонного сока. Через 5 минут на сковороду добавляется морковь, помидор, тимьян, чеснок и щупальца осьминога.
  • В блендере взбивается помидор с мятой до получения однородной массы. На порционную тарелку выкладываются 2 ложки овощной смеси и щупальца осьминога. Сверху блюдо поливается небольшим количеством соуса и украшается листиком мяты.

В духовке

Очень вкусно получается осьминог по-португальски с картофелем.

  • Сваренный и охлаждённый осьминог выкладывается в форму для запекания на слой лука и чеснока. Лучше всего использовать морепродукт среднего размера.
  • Картофель в мундире отваривается и затем тщательно высушивается бумажным полотенцем.
  • Готовый картофель нужно отправить под небольшой пресс, чтобы он слегка расплющился и треснул.
  • Картофель выкладывается в форму к осьминогу. Блюдо нужно посолить, поперчить, добавить оливковое масло и немного посыпать зеленью.
  • Форма для запекания отправляется в разогретую духовку. Готовить блюдо нужно не менее 40 минут. Хорошо, если в духовке есть режим гриля или обдува. Это позволит создать красивую корочку на картофеле и морепродукте.
  • Горячее подаётся на порционных тарелках и сверху посыпается свежей петрушкой.

Ещё один интересный способ приготовления морепродукта пришёл в нашу страну из Испании. Отварной моллюск запекается в духовке около 30 минут. Затем его обжаривают в течение 5 минут. Такой приём создаёт хрустящую корочку на моллюске. Он выкладывается на дольки лимона и поливается сверху кисло-сладким соусом. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Такой соус в домашних условиях можно приготовить из перемолотых имбиря, сахара, кетчупа, воды, чеснока и яблочного уксуса.

Большой популярностью пользуется моллюск, запечённый в фольге.

  • В форму выстилается несколько листов фольги, образуя вокруг варёного осьминога плотное кольцо.
  • В середину к моллюску добавляется мелко нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
  • Затем осьминог плотно заворачивается листами фольги. Очень важно, чтобы в слоях фольги не было щелей. Это позволит приготовить морепродукт в собственном соку.
  • Форма для запекания помещается в духовой шкаф на 1,5 часа. Готовность блюда можно проверить зубочисткой. Если она легко пронизывает осьминога, значит, блюдо готово.

На мангале

Приготовленный на свежем воздухе осьминог является отличной закуской и настоящим украшением летнего стола. Важно разморозить моллюска и промыть. После того как моллюск будет сварен, необходимо его остудить. Затем его нужно щедро сдобрить солью, оливковым маслом, смесью перцев, орегано, чесноком и свежей петрушкой. На мангале осьминог готовится очень быстро. Достаточно всего нескольких минут для обжаривания его со всех сторон. Готовый морепродукт можно подавать отдельно или вместе с овощами-гриль и любимыми травами.

Оригинальным угощением на природе станет шашлык из осьминога. Для его приготовления необходимо разделить отварного моллюска на щупальца. Моллюск натирается классическими специями и маринуется в этом составе около 30 минут. Важно использовать щупальца среднего размера. Маленькие быстро прогорят на мангале, а большие не прожарятся.

Не нужно обкладывать осьминога лимоном, от этого он может горчить. Достаточно всего лишь нескольких капель. По истечении 30 минут моллюск очищается от чеснока и нанизывается на шпажки. Каждую сторону необходимо обжаривать около 4 минут. Готовность блюда проверяется при разрезе самого толстого участка щупальца. Вначале лучше всего выкладывать осьминога щупальцами вверх, это позволит лучше его прожарить.

Затем необходимо приготовить соус. Для этого смешиваются масло, горчица, соевый соус и мелко нарубленная петрушка. На большое блюдо выкладывается рукола, а на неё — шашлык из осьминога. Соус подаётся в порционных вазочках.

Как правильно приготовить осьминога дома в кастрюле, смотрите в следующем видео.

Жареный осьминог | Итальянская еда навсегда

9 декабря, 2019


Я люблю морепродукты всех видов, и кроме нескольких необычных разновидностей, таких как морские улитки, я могу есть морепродукты каждый день и никогда не устану от этого. Здесь, в Италии, даже здесь, в Умбрии, не имеющей выхода к морю, в наши дни довольно легко найти свежего осьминога на рынке или в прилавке с морепродуктами в крупных продуктовых магазинах. Осьминог имеет мясистую консистенцию и при правильном приготовлении может быть очень вкусным. К сожалению, у осьминогов часто плохая репутация жевательной резинки, но это не обязательно.Вы легко можете приготовить нежного, вкусного осьминога на собственной кухне!

На протяжении многих лет я перепробовал практически все способы приготовления осьминога, которые вы только можете себе представить. Некоторые говорят, что добавляют в воду винные пробки, а другие говорят, что нужно бить осьминога мясным молотком, чтобы смягчить его. Поскольку вы видите, как рыбаки бьют осьминогов о камни, чтобы размягчить их, молоток для мяса имеет смысл. Я даже попробовал запечатать своего осьминога в сумке с застежкой-молнией и запустить его через цикл отжима в стиральной машине, все в поисках нежного осьминога! Пару лет назад мы купили на рыбном рынке в Венеции большого осьминога, чтобы отвезти его с собой в Умбрию, и спросили продавца, как лучше его приготовить.Он сказал нам просто положить его в кастрюлю с дюймовым или двумя слоями воды, накрыть крышкой и варить, пока нож не станет мягким. Затем он сказал, что уловка, чтобы сохранить его нежным, заключалась в том, чтобы дать осьминогу остыть в кастрюле с водой для приготовления пищи, накрытой, пока он не остынет до комнатной температуры. После полной готовности вы можете нарезать осьминога и съесть его как есть, либо приготовить на гриле, либо положить под жаровню, смочив его оливковым маслом, чтобы подрумянить. С тех пор я предпочитаю этот метод приготовления осьминога, и он всегда очень нежный.При покупке осьминога следует помнить о том, что при приготовлении он уменьшится почти вдвое, поэтому всегда покупайте осьминога немного большего размера, чем вы думаете.

Во время недавней поездки в Апулию мой муж решил, что наша первая остановка должна быть в ресторане Trabucco на обед. Трабукко — это древнее деревянное рыболовное сооружение, в котором для ловли рыбы используются огромные сети. Эти удивительные сооружения можно увидеть на побережье Абруццо и Апулии, но лишь немногие из них до сих пор функционируют.Многие трабукко были превращены в рестораны, где подают самые свежие морепродукты. Я выбрал Trabucco di Mimi, потому что у него были отличные отзывы о еде, поэтому мы заказали здесь обед. В тот день мы отведали несколько вкусных закусок из морепродуктов, но больше всего мне запомнился жареный осьминог. Сколько раз я готовил осьминога, я никогда не пробовал его жарить, и мне очень понравилась хрустящая внешняя текстура и нежное мясо внутри. Вернувшись домой в Умбрию, я отправился на поиски большого осьминога, которого можно было бы пожарить.Перед жаркой осьминога нужно приготовить или тушить обычным способом, чтобы размягчить его, затем его сушат, нарезают на кусочки, слегка обваливают в муке и обжаривают. Несколько недель назад я приготовил жареного осьминога, и он был идеальным. Хрустящие и коричневые снаружи, а мясистая внутренняя часть была даже более нежной, чем обычно. Мне не терпится приготовить это блюдо для моей семьи в следующий раз, когда мы вместе пообедаем из морепродуктов! Я подавал своего жареного осьминога на подушке из лимонного пюре из нута и посыпал его сверху гремолатой, и мы наслаждались каждым укусом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2019

Состав

  • 1 средний большой осьминог, очищенный
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Вода
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Гремолата для обслуживания:

  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока

Пюре из нута: (Необязательно)

  • 1 банка нута
  • Сок из 1 лимона
  • Соль и перец
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Поместите осьминога в кастрюлю с тяжелым дном и добавьте воду, вино и лавровый лист.
    2. Добавьте около стакана воды и доведите до кипения.
    3. Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить, пока осьминог не станет мягким, примерно 45 минут.
    4. Пока осьминог тушит, измельчите ингредиенты гремолаты, затем поместите в небольшую миску.
    5. Консервированный нут слить, промыть и поместить в блендер или кухонный комбайн с лимоном, оливковым маслом, солью и перцем.
    6. Пульс до плавности.
    7. Снимите осьминога в кастрюле с огня и дайте остыть до комнатной температуры в закрытой кастрюле.
    8. Вынуть осьминога из воды и промокнуть бумажными полотенцами.
    9. Отрежьте щупальца и разрежьте на кусочки по 2 дюйма.
    10. Нарежьте голову кольцами, как кальмара.
    11. В полиэтиленовом пакете смешайте муку и кукурузный крахмал, а затем приправьте солью и перцем.
    12. Нагрейте дюйм или два масла в глубокой сковороде до 375 градусов по Фаренгейту.
    13. Выстелите бумажную тарелку бумажными полотенцами.
    14. Положите в пакет по несколько кусочков осьминога и встряхните, чтобы они слегка покрылись мучной смесью.
    15. Как только масло станет горячим, обжаривайте несколько кусочков осьминога до золотистого цвета, это займет всего пару минут.
    16. Используйте шумовку, чтобы переместить обжаренные кусочки осьминога на покрытую бумагой тарелку, чтобы они высохли и таким же образом закончили обжаривать остальную часть осьминога.
    17. Подавайте осьминога еще теплым на подушке из пюре из нута с посыпанной сверху гремолатой.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт жареного осьминога | Акис Петретцикис

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

20 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

34 %

Жирные кислоты

Важны для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

11 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

8 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

1 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

50 %

Белки

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

4 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

12 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Домашний жареный осьминог —

Одно из любимых блюд моего мужа и детей — это морепродукты, поэтому я приготовила для них жареного молодого осьминога, так как они любят их есть. Я варил осьминога с некоторыми овощами, пока он не размягчился, затем обмазывал его мукой, а затем обжаривал. Осьминог был готов к употреблению после того, как я их отварила, но мне хотелось немного хрусткости, отсюда и жарка.Я предпочитаю сливочное масло для жарки этих младенцев, но если вы не хотите использовать масло, вы можете использовать масло, а если вы совсем не хотите жарить, вы можете есть их, не жаря, они восхитительны, если их правильно отварить. Если вы хотите, чтобы они были едой, просто подавайте их с любимым гарниром. Давайте начнем!

Жареный осьминог домашнего приготовления

Состав

  • 1 Фунт Осьминог (Очищено)
  • 2 Морковь (Очистить и нарезать кусочками)
  • 2 Палочки сельдерея (нарезать кусками)
  • Лавровый лист
  • Масло / сливочное масло (достаточно для жарки)
  • 1 Столовая ложка Тимьян
  • ½ чашка Универсальный
  • Бульонный порошок Knorr / кубик
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Очистите осьминога и промойте его под холодной водой

  2. Нарезать соломкой сельдерей и морковь на кусочки

  3. Поставьте кастрюлю / кастрюлю на средний огонь.

  4. Добавьте воды, очищенного осьминога, сельдерея, моркови, тимьяна, соли и перца.

  5. Отварить осьминога, пока он не станет мягким.

  6. Слить и отложить.

  7. В небольшую миску всыпать муку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  8. Обвалять приготовленного осьминога в муке и стряхнуть излишки муки.

  9. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло. Вы хотите, чтобы масло было горячим около 375 градусов по Фаренгейту

  10. Осторожно опустите осьминога с покрытием и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

  11. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

  12. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь.

  13. Для соуса я использовала кетчуп, лимонный сок и Вустерширский соус.

Вы пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий или поставить оценку?

Жареный осьминог, оливки и мандарин | Итальянские рецепты

Время высыхания ночь

Время охлаждения 30 минут

Вам нужно будет запустить этот рецепт накануне.

Приготовьте оливки накануне. Удалите косточки со всех оливок. Возьмите 200 г оливок и просушите в духовке при 110ºC в течение ночи. Когда оливки высохнут, мелко нарежьте их и оставьте.

Положите мандарины в кастрюлю и залейте водой, утяжелив их бумагой для выпечки и тарелкой, достаточно большой, чтобы поместиться в кастрюлю. Тушить на среднем огне около 10 минут, пока мандарины не станут мягкими. Вынуть из жидкости и дать остыть. Когда мандарины остынут, разрежьте их пополам.Залейте сахаром сковороду с толстым дном и положите мандарины лицевой стороной вниз. Добавьте измельченное масло и излишки мандаринового сока. Готовьте на среднем огне, пока сахар не карамелизируется. Снять с огня.

Взбейте мандарин, сахар и масло в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Пропустить через мелкое ситечко и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить осьминога, поместите его в кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой и заправьте небольшим количеством оливкового масла, тимьяна и оставшихся оливок.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, пока осьминог не станет мягким, примерно 2 часа. Поворачивайте осьминога примерно каждые полчаса.

Когда осьминог станет мягким, выньте его из жидкости и охладите в холодильнике. Когда осьминог остынет, разрежьте его на отдельные щупальца, а затем разрежьте щупальца пополам.

Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 200ºC. Обжарьте осьминога до хрустящей корочки, будьте осторожны, масло может разбрызгаться. Осушите осьминога на бумажном полотенце. Хорошо приправить солью.

Для сервировки положите большую ложку мандаринового пюре на тарелку и полейте ее сушеными оливками. Разложите осьминога на тарелке и заправьте по вкусу черным уксусом. Окуните осьминога в мандарин и высосите его!

Фотография Грега Элмса. Рецепт и изображение из Planet to Plate: The Earth Hour Cookbook (доступно онлайн, 40 долларов США).

Рецепт жареного осьминога — Рецепты Хамди

Жареный осьминог — один из самых вкусных морепродуктов рецептов когда-либо.для людей, живущих в районе Средиземного моря, они знают, как приготовить отличное блюдо из жареного осьминога. Это изумительное блюдо может быть аппетитной закуской или восхитительной обеденной идеей. Подается с соусом Boom-Boom или Картофельное пюре , это действительно отличное блюдо.

Так что читайте до конца, чтобы шаг за шагом научиться готовить жареного осьминога. Не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы, отзывы или советы, которыми вы хотите поделиться.

Еще рецепты:

осьминог во фритюре

Осьминога какого размера использовать?

На этот раз я использовал осьминога среднего размера (мне его продали за «детеныша осьминога», но он был больше, чем детеныш осьминога).

Он был свежим, не рекомендую использовать замороженные морепродукты, если есть возможность покупать их в свежем виде.

Я отрезал головы и удалил клюв, затем нарезал ломтиком небольшого размера около 2 дюймов.

Где купить свежий осьминог онлайн

  1. Pure Food Fish Market
  2. Alaskan Seafood
  3. Browne Trading Company
  4. Citarella
  5. King Tide 9027 Вы можете найти свежий осьминог практически в любом супермаркете США и Канады, просто загляните в раздел морепродуктов, и вы найдете его свежим и замороженным.

    Жареный осьминог

    Ингредиенты из жареного осьминога

    для осьминога

    • 1 столовая ложка уксуса.
    • 100 г воды
    • 1 столовая ложка (и) горошин перца
    • 2 ягоды душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 зубчик (и) чеснока
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1 килограмм осьминога
    • 200 г (1 чашка) универсальной муки
    • 1 столовая ложка (и) кукурузного крахмала
    • соль
    • перец
    • 400 мл (1 1/2 стакана) подсолнечного масла

    Для соуса

    • 200 г (примерно 1 стакан) майонеза
    • 1 чайная ложка (и) карри
    • цедры лимона, 1 лимона
    • лимонного сока, 1 лимона

    Для подачи

    Как приготовить жареный осьминог

    Приготовьте осьминога

    1. В глубокую кастрюлю добавьте уксус, воду, перец горошком, ягоды душистого перца, лавровый лист, чеснок и стебли петрушки.
    2. Теперь очистите осьминога, отделите щупальца и положите их в горшок. Вы можете разрезать щупальца на маленькие или средние размеры.
    3. Переложить Глубокую кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и варить около 40-50 минут. Вы также можете готовить в Instant Pot.
    4. После 50 минут приготовления снимите кастрюлю с огня и поставьте в сторону, чтобы она остыла.

    Осьминог Фрай

    1. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузный крахмал, соль, перец и хорошо перемешайте.
    2. на среднем огне. Поместите сковороду и разогрейте подсолнечное масло.
    3. Теперь выньте кусочки осьминога из кастрюли и положите их в миску с мукой. обязательно покрыть все поверхности.
    4. Как только вы закончите со всеми кусочками осьминога, переложите их в горячее масло и обжарьте их 3-4 минуты до золотистого цвета.
    5. Снимите и положите на бумажные полотенца.

    Приготовьте соус

    1. В миску среднего размера добавьте майонез, карри, цедру лимона и сок и перемешайте.
    2. Посыпьте свежей петрушкой и нарезанным луком.
    3. Подавать жареного осьминога с соусом, мятой и дольками лимона.
    Рецепт жареного осьминога

    Как хранить жареный осьминог

    Вы можете хранить жареного осьминога как в холодильнике, так и в морозильной камере, и его будет безопасно есть. Я рекомендую хранить остатки жареного осьминога в холодильнике в течение следующих двух дней, но не рекомендую замораживать его после жарки. Если вы хотите заморозить осьминога и использовать его через некоторое время, вы можете просто очистить и отварить его, а затем заморозить. Выполните следующие действия:

    В холодильнике:

    Когда осьминог остынет до комнатной температуры, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник. Жареный осьминог хранится в холодильнике 3 дня.

    В морозильной камере

    Сначала вам нужно выполнить процесс приготовления: очистить, нарезать и отварить. Затем положите ломтики осьминога в пакеты или контейнеры для заморозки и поместите их в морозильную камеру. Осьминог может храниться в морозильной камере 9 месяцев.

    Как разогреть

    Есть много способов разогреть остатки жареного осьминога, вы можете использовать духовку или микроволновую печь, вы даже можете разогреть их во фритюрнице , которую я всегда рекомендую.

    Повторный нагрев в печи

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F примерно 5 мин.
    2. Просто поместите ломтики осьминога в противень, а затем поместите их в духовку.
    3. Рахат в течение 6 минут, переворачивать каждые 2 минуты.

    Разогрейте в микроволновых печах.

    1. Поместите жареного осьминога в блюдо / поднос, пригодное для использования в микроволновой печи.
    2. Разогреть 5 мин, перевернуть наполовину.

    В фритюрнице.

    1. Разогрейте фритюрницу до 300 ° F в течение 2 мин.
    2. Поместите обжаренные ломтики осьминога в корзину фритюрницы.
    3. Разогреть в течение 3 мин.
    4. Встряхнуть / перевернуть и снова нагреть в течение 2 мин.
    Жареный осьминог

    Что подавать с жареным осьминогом

    Лучшие соусы для жареного осьминога

    Рецепт жареного осьминога

    Как долго варить осьминога?

    Ну надо хотя бы осьминога варить или варить 60 мин . Из-за влажной текстуры осьминога, некоторые из которых можно удалить путем внесения или сушки на солнце, чтобы сделать мякоть более нежной перед приготовлением на гриле, барбекю или сковородой.

    Не удаляя часть влаги с мякоти, осьминог приобретет жевательную и эластичную консистенцию. Итак, вам нужно варить осьминога ровно столько, чтобы удалить эту жевательную и эластичную консистенцию, и он станет готовым к употреблению.

    Как долго жарить осьминога?

    Короткий ответ: 5-7 минут . Но время зависит от температуры масла. Итак, при температуре масла 350 ° F жарка осьминога может занять около 4 минут. Попробуйте использовать для этого масляный термометр.

    Пищевая ценность жареного осьминога

    Количество на порцию 85 г

    • Калорий 139
    • Калорий из жиров 16
    • Всего жиров 1.8 г
    • Насыщенный жир 0,4 г
    • Полиненасыщенный жир 0,4 г
    • Мононенасыщенный жир 0,3 г
    • Холестерин 82 мг
    • Натрий 391 мг
    • Калий 536 мг
    • Всего углеводов 3,7
    • Сахар 0 г
    • Белок 25 г

    Рецепт жареного осьминога

    Автор: Хамди Способ приготовления: жаркое с перемешиванием Кухня: американские блюда: закуски, ужин, обед

    Описание

    Жареный осьминог — один из самых вкусных морепродуктов рецептов когда-либо.для людей, живущих в районе Средиземного моря, они знают, как приготовить отличное блюдо из жареного осьминога. Это изумительное блюдо может быть аппетитной закуской или восхитительной обеденной идеей. Подается с соусом Boom-Boom или Картофельное пюре , это действительно отличное блюдо.

    Инструкции

      Приготовьте осьминога
    1. В глубокую кастрюлю добавьте уксус, воду, перец горошком, ягоды душистого перца, лавровый лист, чеснок и стебли петрушки.
    2. Теперь очистите осьминога, отделите щупальца и положите их в горшок. Вы можете разрезать щупальца на маленькие или средние размеры.
    3. Переложить Глубокую кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и варить около 40-50 минут. Вы также можете готовить в Instant Pot.
    4. После 50 минут приготовления снимите кастрюлю с огня и поставьте в сторону, чтобы она остыла.
    5. Fry The Octopus
    6. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузный крахмал, соль, перец и хорошо перемешайте.
    7. на среднем огне. Поместите сковороду и разогрейте подсолнечное масло.
    8. Теперь выньте кусочки осьминога из кастрюли и положите их в миску с мукой. обязательно покрыть все поверхности.
    9. Как только вы закончите со всеми кусочками осьминога, переложите их в горячее масло и обжарьте их 3-4 минуты до золотистого цвета.
    10. Снимите и положите на бумажные полотенца.
    11. Приготовьте соус
    12. В миску среднего размера добавьте майонез, карри, цедру лимона и сок и перемешайте.
    13. Посыпьте свежей петрушкой и нарезанным луком.
    14. Подавать жареного осьминога с соусом, мятой и дольками лимона.

    Ключевые слова: жареный осьминог, осьминог

    Размер порции 85 г

    Порций 2


    Количество на порцию
    Калорий 139
    Калорий,% от жира

    9027 9027 9027 9027 9027 9027 9020 Всего жиров 1.8 г 3%
    Насыщенный жир 0,4 г 2%
    Холестерин 82 9027 9027 9027 мг 17%
    Калий 536 мг 16%
    Всего углеводов 3,7 г 2% 9027 907 50%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Острый жареный из осьминога по-корейски (Легко и вкусно!)

    Внимание, вся ЕДА — вам нужно посмотреть K-драму

    «Давайте поедим» , потому что она откроет вам глаза на целый новый мир вкусных корейских рецептов, которые заставят вас пускать слюни КАЖДЫЙ ЭПИЗОД!

    Добро пожаловать в мой сериал, где я готовлю r рецептов из моих любимых корейских драм сегодня ; мы делаем вкусные и увлекательные Korean Spicy Octopus Stirfry — Nakji Bokkeum ! Пикантный, сладкий и пряный , это блюдо заставит вас есть миски с рисом из-за его удивительного вкуса.Я знаю, что сегодня только понедельник, но купите себе стакан ледяного пива или соджу, потому что этот рецепт ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ всем моим любителям острой еды и морепродуктов!

    Вы все познакомили меня с дорамой «Давай поесть», и я так рад, что попробовал это шоу, потому что оно открыло мне глаза на столько корейских кухонь, о которых я даже не знал!

    Предупреждение, это шоу заставляет вас ОЧЕНЬ ГОЛОДИТЬ каждый эпизод ; многие уверены, что у вас есть закуски и вы не смотрите на пустой желудок.

    Пока я смотрел эту драму, я готовил корейскую еду каждый божий день, и теперь, когда я заказываю еду в ресторанах, мне всегда хочется попробовать что-то новое, что я видел из этой драмы. Мне понравилась сюжетная линия «Давайте съедим» , сезон 1 и 2, намного больше, чем в 3 сезоне ; Тем не менее, в любое время года можно попробовать как минимум 2-3 вкусных, уникальных блюда, достойных слюни!

    Штирфри из осьминога по-корейски — это рецепт, который нужно попробовать, и его очень легко приготовить дома.

    Соус состоит из нескольких простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть дома: Паста корейского перца чили, порошок красного корейского перца чили, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп или мед, чеснок, имбирь и черный перец. В зависимости от того, насколько острый вам нравится, вы также можете отрегулировать количество добавляемой пасты чили и красного перца.

    Я купил своего детеныша осьминога в местном азиатском супермаркете (T&T, если вы в Канаде), но вы также можете заменить его кальмарами или креветками, , и он все равно будет очень вкусным.Необязательно, но я настоятельно рекомендую добавить в рисовые лепешки! Рисовые лепешки впитывают весь аромат соуса, а их жевательная текстура идеально сочетается с рисом.

    Вот как я люблю полакомиться своим стирфри из корейского острого осьминога.

    Сначала я сочетаю свой с большой миской горячего риса и легкими и вкусными гарнирами, такими как салат со шпинатом по-корейски, ростки острой фасоли или яйца на пару по-корейски . На стороне у меня будет миска с приготовленной тонкой лапшой, и как только у меня будет около половины осьминога, я добавлю лапшу, чтобы пропитать весь соус.

    Вам нравится корейская кухня? Вот некоторые из моих любимых ЛЕГКИХ корейских рецептов, которые вам понравятся!

    Состав

    1. Бланшируйте осьминога в горячей кипящей воде в течение 1 минуты.
    2. В миске смешайте корейскую пасту из красного чили, порошок чили, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный сироп, черный перец, измельченный чеснок и тертый имбирь.
    3. В сковороду сбрызните маслом и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавить зеленый лук и лук и обжаривать 2-3 минуты.
    4. Затем добавить морковь и рисовые лепешки, обжарить еще 2–3 минуты.
    5. Добавить капусту и влить соус. Все перемешать до однородности.
    6. Добавить бланшированного осьминога и перемешать. Дайте ему обжариться еще 1-2 минуты, украсьте семенами кунжута и наслаждайтесь!

    Штирфри из осьминога по-корейски

    Добро пожаловать в мой сериал, где я сегодня готовлю рецепты из моих любимых корейских драм; мы готовим вкусный и увлекательный стирфри из корейских пряных осьминогов — Nakji Bokkeum! Пикантное, сладкое и пряное, это блюдо заставит вас съесть миски с рисом из-за его удивительного вкуса.Я знаю, что сегодня только понедельник, но купите себе стакан ледяного пива или соджу, потому что этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ всем моим любителям острой еды и морепродуктов!

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: азиатская кухня, азиатские рецепты, Простые, простые рецепты, Здоровая, корейская кухня, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, Уличная еда

    Материалы

    • 800 г очищенного бэби-осьминога
    • 1/2 нарезанного лука
    • 1/2 нарезанного капусты
    • 1/4 нарезанной моркови
    • 3 стебля зеленого лука, нарезанные на 1.5-дюймовые кусочки
    • 4 столовые ложки корейской пасты с красным чили
    • 1,5 столовые ложки порошка корейского красного чили
    • 1,5 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки кукурузного сиропа или меда
    • 1 чайная ложка Черный перец
    • 1,5 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чашка рисовых лепешек по желанию
    • Семена кунжута для украшения

    Инструкции

    • Бланшируйте осьминога в горячей кипящей воде в течение 1 минуты.

    • В миске смешайте корейскую пасту из красного чили, порошок чили, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный сироп, черный перец, измельченный чеснок и тертый имбирь.

    • В сковороде сбрызните маслом и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавить зеленый лук и лук и обжаривать 2-3 минуты.

    • Затем добавьте морковь и рисовые лепешки, обжарьте еще 2–3 минуты.

    • Добавить капусту и залить соусом. Все перемешать до однородности.

    • Добавьте бланшированного осьминога и перемешайте. Дайте ему обжариться еще 1-2 минуты, украсьте семенами кунжута и наслаждайтесь!

    Видео

    Примечания

    Я купил своего детеныша осьминога в местном азиатском супермаркете (T&T, если вы в Канаде), но вы также можете заменить его кальмарами или креветками, и он все равно будет очень вкусным. Необязательно, но я настоятельно рекомендую добавить рисовые лепешки! Рисовые лепешки впитывают весь аромат соуса, а их жевательная текстура идеально сочетается с рисом.

    шагов по приготовлению любимого жареного осьминога

    Осьминог жареный . От суши до салатов, есть множество уникальных возможностей и способов употребления. В португальской культуре многие хотят зажарить осьминога или приготовить «полво фрито». Жареный осьминог Я люблю морепродукты всех видов, и кроме нескольких необычных разновидностей, таких как морские улитки, я могу есть морепродукты каждый день и никогда не устану от этого.

    Этот рецепт жареного осьминога всегда под рукой на любой праздник, особый случай или торжество.Обладая сочностью и восхитительным вкусом, этот рецепт полон аромата. это немного. Пульпо Фрито, также известный как жареный во фритюре осьминог, возник на побережье Андалусии.

    Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — жареного осьминога. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Вы будете наслаждаться прекрасным здоровьем, если решите питаться зеленой жизнью.Ваша иммунная система значительно улучшится, и ваше тело сможет избавиться от болезней. Обеспечьте свое здоровье в будущем, выработав привычки здорового питания уже сегодня.

    Самый простой способ супербыстрого приготовления жареного осьминога домашнего приготовления

    Жареный осьминог — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день это ценят миллионы. Жареный осьминог — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

    От суши до салатов, есть множество уникальных возможностей и способов употребления. В португальской культуре многие хотят зажарить осьминога или приготовить «полво фрито». Жареный осьминог Я люблю морепродукты всех видов, и кроме нескольких необычных разновидностей, таких как морские улитки, я могу есть морепродукты каждый день и никогда не устану от этого.

    Для начала нам нужно приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареного осьминога, используя 6 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного осьминога:

    1. {Возьмите 0,5 фунта вареного осьминога.
    2. {Приготовьте 1 столовую ложку соевого соуса.
    3. {Возьмите 1 столовую ложку саке.
    4. {Возьмите 1 столовую ложку картофельного крахмала.
    5. {Приготовьте 1 столовую ложку универсальной муки.
    6. {Приготовьте необходимое количество рапсового масла.

    Его придумали жены моряков много веков назад, и с тех пор это блюдо является одним из самых популярных андалузских блюд.Если вы используете маленьких осьминогов, опустите их на несколько минут в кипящую воду. Вынуть приготовленного осьминога, процедить и нарезать кусочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные дольки чеснока и выложить жарить кусочки осьминога.

    Шаги по приготовлению жареного осьминога:

    1. Смешайте соевый соус и саке в полиэтиленовом пакете. Нарежьте осьминога на кусочки и положите в полиэтиленовый пакет. Мариновать 10 минут ~ на ночь ..
    2. Достаньте маринованного осьминога из полиэтиленового пакета и удалите жидкость.В отдельном полиэтиленовом пакете смешать картофельный крахмал и муку. Добавьте осьминога и равномерно покройте им ..
    3. При необходимости добавьте рапсовое масло в стручки и обжарьте их до хрустящей корочки.

    Осьминог больше не является эксклюзивной кухней ресторанов. Этот рецепт жареного осьминога легко приготовить на сковороде, не выходя из дома. Приправленный свежим лимоном и петрушкой, этот осьминог станет великолепной закуской или гарниром. Обвалять приготовленного осьминога в муке и стряхнуть излишки муки.Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло.

    Многие люди не понимают, что выбранные вами продукты могут либо помочь вам быть здоровыми, либо негативно повлиять на ваше здоровье. Также разумно понимать, что есть продукты, которых вам нужно избегать любой ценой, и это будет большая часть продуктов, которые вы найдете в ресторанах сети быстрого питания. Вы поймете, что питания в этих типах не существует, и негативные последствия будут очень серьезными.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *