Как готовить суп пюре грибной: Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – супы. «Еда»


Содержание

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – супы. «Еда»

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Грибной суп-пюре из шампиньонов — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Готовый суп получается очень сытным и ароматным. Он отлично подходит для повседневного стола и готовится в считанные минуты.

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным первым блюдом, приготовьте для них грибной крем-суп по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
72 ккал

Белки
3.1 г

Жиры
2.8 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для грибного супа-пюре. Очищаем овощи. Грибы промываем и чистим.

  • Шаг 2

    Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.

  • Шаг 3

    Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками.

    В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4

    Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.

  • Шаг 5

    Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.

  • Шаг 6

    Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.

  • Шаг 7

    Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.

  • Шаг 8

    Пюрируем суп при помощи блендера, постепенно подливая сливки. Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.

  • Шаг 9

    Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.

  • Шаг 10

    Тщательно перемешиваем суп-пюре и оставляем настояться минут 5 — 10. Подаем к столу в горячем виде. По желанию суп можно украсить обжаренными грибами или присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

( 4.9 из 5 )

Грибной суп-пюре — рецепт с фото

Вот и подходит к концу лето и быстрыми шагами приближается осень. В это время года природа нас одаривает богатым урожаем и, конечно, осенью не обойтись без грибов. Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт грибного супа-пюре, который можно приготовить из разных грибов (в моем случае я брала шампиньоны — самые доступные в магазине, но если вы заядлый грибник, то такой суп будет еще насыщеннее и вкуснее из боровиков). Кроме того, если вдруг на зиму вы делаете грибные заготовки, то из сушеных грибочков такой суп тоже можно сварить. Вам потребуется 80 грамм сушеных грибов, которые вы сразу кидаете вариться вместе в картофелем (без обжарки).

Ингредиенты:

Шампиньоны (250 гр.)
Морковь (1 шт.)
Картофель (4 шт.)
Лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сливки (1 кружка)
Зелень (для декора)
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

  1. Очищаем картофель от шкурки и нарезаем небольшими кусочками для того, чтобы он быстрее сварился.
  2. Высыпаем картофель в кастрюлю, наливаем воды и ставим на небольшой огонь вариться. Воды я советую наливать немного, чтобы было где-то 4 сантиметра над уровнем картофеля.
  3. Натираем на терке морковь и мелко рубим лук и чеснок.
  4. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и высыпаем лук, чеснок и морковь.
  5. Хорошо промываем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Добавляем шампиньоны к овощам, солим, перчим и продолжаем жарить на среднем огне. Обжаривать овощи и грибы следует до золотистого цвета. На это может уйти минут 20.
  7. После того как грибы, морковь и лук приобрели золотистый цвет, перекладываем их в кастрюльку с отварным картофелем и продолжаем на медленном огне варить 2 минуты.
  8. Содержимое кастрюли перекладываем в блендер и взбиваем на высокой скорости.
  9. Переливаем наш суп-пюре в кастрюлю, добавляем кружку сливок, солим, перчим по вкусу.
  10. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Заметки:

  1. При подачи суп можно украсить рубленой зеленью или чесночными сухариками. А если у вас осталось немного грибов, то их можно обжарить до хрустящей корочки и посыпать ими суп.

Всем приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа-пюре из шампиньонов:

1подготавливаем грибы.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на ножках и шляпках огрубевшие места и после – нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
3подготавливаем чеснок.

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.
4готовим грибную зажарку.

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется и растопится, выкладываем в сковороду кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем и жарим овощи до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду пока что отставляем в сторону.
5подготавливаем зелень петрушки.

Петрушку промываем под проточной водой. Стряхиваем ее на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после перекладываем в свободное блюдце.
6готовим суп-пюре из шампиньонов.

Грибную зажарку с помощью деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю и заливаем емкость бульоном. Ставим емкость на средний огонь. Затем выливаем в кастрюлю сливки, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и доводим суп до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим блюдо в течение
15-20 минут
.

По истечении отведенного времени достаем с помощью столовой ложки 1/3 часть грибов и откладываем их в сторону для того, чтобы потом украсить наш суп. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону. Воспользовавшись блендером, пюрируем блюдо на средней скорости в течение 2-3 минут до образования однородной массы без кусочков овощей и грибов. Все, суп-пюре из шампиньонов готов!
7подаем суп-пюре из шампиньонов.

Сразу же после приготовления разливаем суп-пюре с помощью черпака по глубоким тарелкам, украшаем кусочками шампиньонов, мелко рубленой зеленью и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый смог самостоятельно добавить себе зелень или вообще сухарики, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.

Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.

– Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.

– Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.

– Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

На Западе давно наслаждаются кремовыми супами. Супы пюре гораздо более популярны, чем традиционные супы из кусочков ингредиентов, как варят в России и на постсоветском пространстве. У нас тоже обратили внимание на удобные кремовые супы, теперь в каждом ресторане можно заказать такую густое ароматное блюдо. Рецептов пюрированных супов не счесть. Их готовят из овощей, грибов, мяса, в множестве различных сочетаний. Предлагаем простой, но очень популярный рецепт с пошаговыми фото грибного супа пюре из замороженных грибов. Легче всего найти в супермаркете доступные шампиньоны или вешенки. Если же вам посчастливилось насладиться «тихой охотой» и запастись лесными грибами, то конечно можно использовать их. Для красивой кремовой текстуры будем варить суп пюре со сливками.

Что нам понадобится для супа

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт. ;
  • замороженные грибы — 3 горсти;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • масло для жарки — 1 ст.л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • сливки — 100 мл.

Получится 3-4 порции.

Внимание! Лесные грибы лучше сначала проваривать, а затем замораживать. Если же этого не сделали, то нужно проварить их в подсоленной воде в течение получаса, а уж на вторичном бульоне варить суп.

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

 

 

Автор: Юлия С.

Подавайте готовый суп пюре горячим или теплым, с кусочками грибов, сухариками, свежей зеленью. Это классическое пюре из замороженных грибов, оно яркое, красочное и ароматное. В нем мало ингредиентов, и все они более чем доступны. Кремообразное горячее первое блюдо, несомненно, привлечет внимание детворы, особенно если нарисовать на поверхности красивые завитки при помощи сливок, посыпать зеленью и, главное, – насыпать горку сухариков. Проверено – дети с радостью набрасываются на такой суп, они любят хрустеть сухариками, а также обожают все необычное. Им надоели дежурные супы с плавающими ненавистными луком и морковкой. А в этом блюде они не найдут нелюбимых продуктов.

Грибы – это звезда супа пюре, но они не подавляют остальные продукты. Кажется, никакой вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать тонкий, сбалансированный вкус. Не бойтесь менять рецептуру, добавляйте, меняйте ингредиенты, и таким образом у вас будет всегда новый суп на ужин.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Грибной суп-пюре на овощном бульоне с обжаренными сухариками

Вступление

Приготовить домашний грибной суп-пюре можно из любых съедобных грибов. Если есть лесные грибы – суп получится очень ароматным и с ярко выраженным вкусом. Из покупных вешенок и шампиньонов результат будет не хуже, если при варке супа добавлять сушеные белые грибы. Особенный шик супу обеспечат свежие сухарики из обжаренного белого хлеба.

Грибы достаточно плотные и плохо измельчаются в пюре. Современные кухонные блендеры и измельчители с этой задачей справляются. Ножи, вращающиеся на высоких оборотах, отлично измельчают любые продукты в однородную массу. Таким способом приготовить суп-пюре с грибами очень просто. По большому счету, приготовление такого супа не отличается от любого другого.

Для бульона используются привычные овощи, как для овощного супа. Как правило, эти овощи есть в любом холодильнике – морковка, картофель, лук, зубчики чеснока. Если есть, можно добавить корень сельдерея и петрушки, пастернак. Черешок зеленого сельдерея, отваренный в бульоне, улучшает аромат супа в целом.

Чтобы грибной суп-пюре был гуще, как правило, в рецептах используют муку, иногда крахмал. Мне больше по вкусу делать супы густыми за счет овощной массы, и я часто использую для этого отваренный в супе картофель. Принцип тот же, как и в рецепте картофельного супа со шкварками.

Суп-пюре с грибами первое блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Суп сытный и отлично подходит для диетического питания. Советую добавить к супу слегка поджаренный белый хлеб.

Грибной суп-пюре можно готовить из любых хороших грибов. Если в сезон сбора грибов вы сделали заготовки, задача упрощается. В противном случае, в магазинах продаются различные культурно выращенные грибы – шампиньоны, вешенки, эринги, шиитаке и т. д. Берите любые. Мне очень понравились шиитаке, с ними суп получился вкусным и ароматным. Немного были сомнения, что суп может получиться темным, но все получилось отменно.

Грибной суп-пюре

Привычные рецепты время от времени могут казаться не столь привлекательными, как ранее. Иногда хочется побаловать себя и домашних чем-то новым, не требующим долгой возни. Таким требованиям вполне соответствует крем-суп из грибов. Попробуйте приготовить это недорогое, питательное и полезное блюдо. Процесс точно не потребует много времени, еще и порадует великолепным результатом.

обед

Кухня: Европейская

Грибной суп-пюре

Калории: 72

Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• Шампиньоны (другие грибы) 0.250кг

• Картофель любого сорта 0.5кг

• Сливки (жирность не менее 10%) 200мл

• Лук (репчатый) 150 граммов

• Соль поваренная и специи (по вкусу)

Рецепт

1. Луковицы очистить, нарезать, как можно мельче. Обжарить в хорошо нагретом масле в течение пяти минут до появления золотистого цвета.

2. Отобрать два наиболее привлекательных грибочка для дальнейшего украшения во время подачи. Нарезать из них десять ломтиков среднего размера.

3. Остальные шампиньоны нарезать на крупные кусочки. Добавить их в сковородку, где уже обжарился лук, подсолить. Жарить примерно десять минут, чтобы грибы успели стать румяными.

4. Отмерить 0.6 литра воды, влить ее в кастрюлю соответствующего размера. Поставить на огонь для закипания.

5. Вымытый картофель очистить от кожуры, разрезать на куски среднего размера (примерно с орех).

6. Отправить в кипящую подсоленную воду. Варить около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить к картофелю лук/грибы, готовить на протяжении пяти минут.

8. Готовый суп спюрировать при помощи погружного блендера в течение трех минут.

9. Добавить сливки подходящей жирности, перемешать их с другими составляющими.

10. Довести до закипания, при этом, все время помешивать.

11. Разлить крем-суп по тарелкам, добавить специи. Украсить поджаренными румяными ломтиками шампиньонов (тех, которые были отложены ранее) и зеленью (петрушка подойдет идеально). Подавать с гренками.

Сливочный грибной суп-пюре {без глютена, вегетарианский}

Узнайте все о грибах, а затем утолите свою тягу к еде, богатой умами, с помощью этого густого сливочного грибного супа с пюре — без добавления сливок!

Закрепите рецепт

Первоначально опубликовано в марте 2016 г. после спонсируемого тура по ферме Mushroom Council. Обновлено в сентябре 2019 г. в рамках спонсируемой кампании Месяца грибов. Как всегда, все мнения мои.

Сентябрь — загруженный месяц в моем мире. Дети возвращаются в школу, моя семья отмечает Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и множество других осенних еврейских праздников, и в своей профессиональной деятельности я напоминаю вам всем отмечать Национальный месяц семейных обедов, Месяц лучшего завтрака, и тема этого поста — грибы.

Дайте грибам немного любви

Верно. В дополнение ко всему, сентябрь — это Национальный месяц грибов. И, видя, насколько я люблю грибы (вы видели все рецепты грибов, которые я опубликовал?), Я не могу пропустить этот месяц без особой любви к этому вегетарианцу (э-э, грибам).Кроме того, я хотел напомнить вам о рецепте восхитительного грибного супа с пюре из сливок в конце этого поста — сезон супов почти наступил!

Еще в 2015 году у меня был удивительный опыт изучения грибов, когда Совет по грибам пригласил меня на экскурсию по ферме, где я узнал все о разнообразии доступных грибов, о том, как они выращиваются, последних исследованиях грибов и о том, как « Blend »используется в ресторанах, школах и супермаркетах (подробнее об этом ниже). Кроме того, я наслаждался вкусным грибным обедом с примерно десятью моими зарегистрированными коллегами диетологами (включая Кара, Дину и Тоби).Излишне говорить, что я был взволнован и рад быть включенным в эту избранную группу диетологов.

Чтобы помочь распространить информацию о Месяце грибов и помочь всем вам достичь цели Совета по увеличению потребления грибов (тема Месяца грибов в этом году — «Гриб в день»), я снова стал партнером Совета по грибам, чтобы напомнить вам из некоторых причин, по которым вы должны включать грибы в свой рацион в любое время дня — на завтрак, обед или ужин!

Факты о грибах

1.В помещении грибы выращивают круглый год (а это неприятный процесс).

Процесс выращивания довольно сложен и включает в себя строго контролируемую среду и много TLC. Каждый период выращивания и сбора урожая занимает 3 месяца, а затем процесс начинается заново. Если вас интересует поэтапный процесс выращивания, Mushroom Council отлично справится с его помощью.

2. Грибы — это грибы, а не овощи.

Поскольку у них нет листьев, корней или семян, и им не нужен свет для роста, грибы не являются настоящими овощами.Однако, поскольку они обеспечивают многие из тех же питательных свойств овощей, они классифицируются как таковые Министерством сельского хозяйства США.

3. Грибы богаты питательными веществами.

Люди часто откладывают коричневые и белые овощи, думая, что они не могут быть столь же питательными, как доступные более красочные продукты. Тем не менее, грибы являются прекрасным источником калия, витаминов группы В (включая рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту) и антиоксидантов, включая селен.Грибы также являются одним из немногих необогащенных пищевых источников витамина D, а грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолета, являются отличным источником этого питательного вещества, вызывающего беспокойство.

4. Грибы бывают разных видов.

Самые распространенные грибы, которые вы найдете в супермаркете, — это белые шампиньоны и коричневые шампиньоны, также известные как бэби-белла или кримини. Портобелло также довольно популярны и представляют собой более зрелую версию коричневых грибов кримини. Фирменные грибы включают маитаке (лесную курицу), шиитаке, эноки, устрицу, бук, королевскую трубу, помпоны и лесные грибы.Одни из самых крутых грибов, которые я видела в туре, были специальными грибами!

5. Грибы обладают удивительной пользой для здоровья.

Исследования грибов расширяются, и на данный момент результаты показывают пользу грибов для иммунитета, рака и здоровья кишечника, а также акцент на свойствах грибов улучшать вкус. Вы можете узнать больше об исследованиях грибов и исследованиях доступа здесь.

6. Грибы облегчают растительный рацион.

«Смесь» — это техника, при которой грибы мелко нарезаются и смешиваются с мясным фаршем, чтобы мясо получилось лучше. Использование «The Blend» увеличивает экономию денег в супермаркете (мясо дороже грибов) и увеличивает пищевую ценность блюд. Исследования показывают, что использование «смеси» увеличивает потребление витамина D, калия, витамина B и антиоксидантов, а также снижает потребление калорий, жиров и натрия при сохранении вкуса благодаря свойствам грибов умами.

Я всегда добавляю грибы в томатный соус, который использую для фрикаделек и мясного соуса болоньезе, а также добавляю их в вегетарианское болоньезе из чечевицы (получается двойная доза умами из грибов и чечевицы!).

Об этом кремовом грибном супе-пюре

Теперь рецепт, которого вы так долго ждали! Этот грибной суп густой и сливочный без сливок, и он полон того пикантного вкуса умами, который вы знаете и ожидаете от грибов.К тому же он без глютена и полностью вегетарианский. Замени сгущенное молоко на немолочное, чтобы сделать его вегетарианским — держу пари, легкое кокосовое молоко было бы здесь восхитительно!

Я люблю подавать этот грибной крем-пюре в рюмках или чайных чашках на коктейльных вечеринках, но это еще и сытная еда сама по себе. Сверху посыпьте крем-фреш и чесноком или сбрызните трюфельным маслом, чтобы получить еще более глубокое ощущение умами.

Закрепите рецепт

Состав

  • 1/2 стакана сушеных грибов
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/2 фунта нарезанных грибов бэби белла (кримини)
  • 2 шляпки грибов Портобелло, нарезанные
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока
  • 6 унций картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежемолотый, по вкусу
  • Трюфельное масло или крем-фреш (по желанию для украшения)
  • Рубленый лук (по желанию для украшения)

Инструкции

  1. Замочите сушеные грибы в воде на 20 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд.
  3. Добавьте в кастрюлю грибы бэби белла и портобелло и обжаривайте примерно 8 минут, пока грибы не станут почти готовыми.
  4. Добавьте в кастрюлю осушенные сушеные грибы, овощной бульон, воду, сгущенное обезжиренное молоко и картофель. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 45 минут.
  5. Работая порциями, переложить суп в блендер и взбить до однородной массы. В качестве альтернативы используйте погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Верните протертый суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  6. Подавать горячим, сбрызнув трюфельным маслом или ложкой крем-фреш и немного измельченного чеснока.

Банкноты

  • Придерживайте крышку блендера полотенцем, чтобы суп не разбрызгивался.
  • Количество порций из расчета на 1 чашку супа.Если подавать в рюмках или чайных чашках, у вас будет более 8-10 порций.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 1,5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix.Это может быть не на 100% точным.

Вы готовите с грибами?
Какой ваш любимый рецепт грибов?
Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Сливочный грибной суп Chef John’s

Lutzflcat Сливочный грибной суп от Chef John’s

Allstar

Это требует времени на подготовку, поэтому планируйте это соответствующим образом. На самом деле, чтобы мои грибы достигли цвета на видео, потребовалось целых 30+ минут при низкой температуре. НО, не торопитесь, потому что этот шаг делает суп насыщенным и усиливает глубину вкуса. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал погружной блендер (вместо блендера), который эмульгировал суп до кремообразной текстуры. Очень мило и немного декадентски 🙂

Этот рецепт и результат выдающийся.Моя семья, включая детей, съела это, а мой зять съел 4 миски! Однако будьте осторожны. Ни в коем случае это не займет всего 15 минут на подготовку. Мне пришлось использовать 6 коробок свежих грибов, которые, казалось, стоили вечно чистить и нарезать (нарезанные грибы недоступны там, где я живу). В следующий раз я куплю самые большие грибы, которые смогу найти, чтобы существенно сократить время на приготовление. Я не знаю, как шеф-повар Джон приготовил свои грибы всего за 15 минут; это заняло у меня намного больше времени, но они прекрасны, когда закончены.Единственное, что я сделал в конце, — это добавил еще сток. Суп получился густым, как грязь, и хотя я люблю очень густые супы, он был слишком густым. Вкус абсолютно восхитительный. Если вы любите грибы и хотите почувствовать себя профессиональным поваром, приготовьте этот суп. Замечательный рецепт, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт! Сделать тоже легко.Я купила нарезанные грибы, что упростило приготовление. Сделано в точности по инструкции, и это было фантастически. Думаю, секрет в том, что это заправка и приготовление грибов до золотистого цвета. Это сделало вкус очень насыщенным. Как сказано в инструкции, получение золотисто-коричневого цвета заняло всего около 15 минут. Основываясь на похожих рецептах грибного супа, я думаю, что вы могли бы сократить время варки в час, если будете тратить время. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением еще немного муки, чтобы она стала немного гуще, и могу добавить немного хереса.

это отличный рецепт Но если вы хотите лучше раскрыть аромат, добавьте белое вино, трепет, чувак, какое удовольствие будет использовать этот с этого момента с добавлением белого вина, всем, кто пришел на ужин, нужны секунды супа, я боялся они собирались заполнить его, потому что это была просто большая встреча с друзьями… Спасибо, что поделился…

Очень хороший рецепт грибного супа! Я делал это уже несколько раз. Каждый раз добавляла немного шерри. Я также люблю адаптировать этот рецепт к рецепту грибного супа карри в любимом ресторане.Его подают с ложкой апельсинового мармелада на дне миски. Очень вкусно! Я добавляю порошок карри (1-2 столовые ложки), пока тушите грибы / лук. Мне очень нравится этот рецепт как есть, но мне очень нравится карри и шерри.

Люби меня повар Джон.Обычно я не меняю и не дорабатываю его рецепты, и это многое говорит обо мне, потому что я изменяю рецепты каждого. В данном случае я подправил случайно. Грибы карамелизировались почти час, потому что я с СДВГ заметил белку, курицу или что-то еще и забыл вернуться к горшку. Однако это сработало. Никакого свежего тимьяна. Пошел в свой сад с травами, и белка, или курица, или что-то еще съели тимьян, поэтому я использовал сухое вещество, которое поставляется в банке.Возможно, белое вино выпало из бутылки, которую я пил, в кастрюлю с супом. Такое случается… Я признаю, что последняя настройка была сделана специально. Масло черного трюфеля … просто мелкая морось. Удивительно, но очень немногое помогает. Я попробовал, пока готовил, и перед настройкой, поэтому могу честно сказать, что рецепт действительно идеален, в точности как написано.

Это было просто замечательно! Требуется время (на приготовление влаги и карамелизацию грибов ушло более 15 минут, ближе к 30 минутам, но конечный результат того стоил. Я знаю, что меня часто будут просить об этом … и мой потрясающий повар невестки (которой тоже понравилось) тоже очень хочет рецепт.

Отлично. Прямо перед тем, как подать его, я добавил пару чайных ложек качественного бальзамического уксуса, и он придал ему такой чудесный насыщенный вкус.Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт требует времени, но того стоит. Я использовала смесь грибов кримини и шиитаке. Я не могу есть сливки, поэтому добавила молоко без лактозы и немного кукурузного крахмала.

Грибной суп-пюре без сливок — GFchow

Грибной суп-пюре без сливок было сложно сфотографировать из-за его цвета. Но не дайте себя обмануть … этот суп — чисто грибной вкус. Наслаждайтесь миской (или чашкой) на обед или ужин.

Перейти к рецепту

Грибной суп Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты для супа перед тем, как начать… грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь.

Приготовить лук-шалот и лук

Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока оно не станет мягким — примерно 2-3 минуты. Затем добавить лук и варить вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Приготовить морковь, сельдерей, лук-порей и грибы

Затем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук-порей. Варить 10-12 минут и приправлять. Затем добавить грибы и варить еще 6-7 минут.

Добавьте 5 стаканов холодной воды и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 30 минут.

Смешанный суп

Суп готов. Пора делать пюре. Если вы используете погружной блендер, приготовьте суп прямо в кастрюле, приправьте по вкусу, и все готово. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет около 15 минут, а затем взбейте.

Грибной суп-пюре без сливок

Украсить по желанию. Наслаждайтесь сытным обедом с поджаренным безглютеновым хлебом Удинской, как показано выше, или подавайте в чашке в качестве закуски к ужину.

Пюре грибной суп без сливок

Время приготовления 20 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: морковь, сельдерей, грибы кримини, без глютена, лук-порей, грибы, лук, лук-шалот, грибы шиитаке, суп, веганский, вегетарианский, белые шампиньоны

Порций: 10 порций

Автор: GFchow @ gfchow. com

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный лук-шалот
  • 1 средний белый лук, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 1/2 стакана моркови (примерно 3) очищенной и крупно нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, вымытых, очищенных и крупно нарезанных
  • 2 лука-порея хорошо промыть от всей грязи, а затем нарезать ломтиками.
  • 2 ½-3 фунта.грибы (разновидности грибов: белая пуговица, шитаке, портобелло и др.) 3-4 упаковки различных свежих грибов; удалить стебли и протереть влажным бумажным полотенцем
  • 2 чайные ложки кошерной соли, если необходимо, добавить еще одну чайную ложку
  • 5 стаканов холодной воды
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • измельченный чеснок и оливковое или трюфельное масло для украшения по желанию
  • Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой тяжелой кастрюле, предпочтительно чугунной.

  • Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, периодически помешивая, пока масло не станет мягким — около 2–3 минут.

  • Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе с луком-шалотом, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.

  • Затем добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте до готовности, примерно 10–12 минут. Приправить смесь солью и свежемолотым перцем.

  • Добавьте грибы в кастрюлю, установите средний или средний огонь и перемешайте.Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнет выделяться жидкость — около 6-7 минут.

  • Затем приправить смесь грибов 2 чайными ложками соли. При необходимости добавьте еще чайную ложку.

  • Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды и доведите до кипения. Накрыть на 30 минут.

  • С помощью погружного блендера или блендера эмульгируйте суп, пока он не станет густым насыщенным пюре. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.

  • Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник в закрытой емкости.

  • Украсить измельченным чесноком и оливковым или трюфельным маслом, по желанию.

При приготовлении грибы выделяют много воды. Им нужно больше соли, чем вы думаете. Начните с 2 чайных ложек, а когда суп станет пюре, попробуйте его, чтобы узнать, нужно ли еще. Попробуйте еще раз, чтобы добавить соли в суп, если вы ставите его в холодильник и подаваете на следующий день. Грибы могут быть очень грязными. Не опускайте грибы в воду для очистки, вместо этого возьмите влажное бумажное полотенце и при необходимости протрите их верхушки. Я купил иммерсионный блендер в Bed Bath and Beyond, чтобы использовать его для этого рецепта. Это действительно весело использовать, и это удобный гаджет.

Оригинальный рецепт из кафе Union Square в Нью-Йорке. Его адаптировала Паула Барбарито-Левитт. а затем изменен мной.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты GFchow. Азиатский суп с грибами и лапшой с травами, обжаренное ассорти из грибов и обжаренный беби бок-чой с грибами шиитаке.

Заявление об отказе от ответственности за содержание глютена

Я считаю, что рецепты, которые вы здесь найдете, не содержат глютен.Однако вы должны убедиться, что ингредиенты, которые вы используете, не содержат глютен. По возможности я буду перечислять определенные марки ингредиентов, которые использую, но всегда проверяйте этикетки самостоятельно, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена.

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт грибного крем-супа (с видео)

Грибной крем-суп был моим любимым, сколько себя помню. Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке.

Но даже в 8 лет я очень гордился тем, что разогревал свой суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и как важно было медленно добавлять молоко при помешивании, чтобы оно не было ‘ t образуют комки.

Как взрослый, я все еще люблю грибной суп и с радостью готовлю его с нуля, используя свежих грибов, лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки . Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.

ВИДЕО! Как приготовить грибной крем-суп

Как приготовить крем из грибного супа

Лучшие грибы для этого супа

Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Подойдет любой вариант, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.

Совет от шеф-повара для лучшего грибного вкуса

Я обнаружил совет друга-шеф-повара, что просто немного эстрагона поможет раскрыть вкус грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить тимьян (или добавить немного мускатного ореха).

Элиза Бауэр

Замены и предложения для грибного крем-супа

На протяжении многих лет мы получали множество замечательных предложений от читателей, которые готовили этот суп и делали свои собственные вариации. Вот несколько:

  • Добавьте или замените некоторые лесные грибы (вы также можете попробовать эту версию)
  • Добавьте измельченную курицу для дополнительного белка
  • Для более насыщенного супа замените куриный бульон на говяжий
  • Для более легкого супа (или вегетарианская версия) , замените куриный бульон на овощной
  • Для безмолочной версии замените сливки на кокосовое молоко
  • Для другой безмолочной версии добавьте немного риса во время приготовления, затем смешайте
  • Если суп кажется вам немного безвкусным , добавьте немного рисового уксуса или яблочного уксуса
  • Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин

Можно ли использовать вместо сгущенного грибного крема?

Сгущенный грибной супчик немного гуще, чем этот суп.Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.

Хранение и замораживание грибного супа

Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

Любите грибы? Попробуйте эти рецепты

Рецепт веганского крем-грибного супа

Если честно, публикация этого веганского рецепта грибного крем-супа со всем, что происходит в мире, показалась банальной.

Антирасизм — это не то, что нужно вычеркивать из вашего списка дел. (Спасибо Hitha Palepu за это напоминание в вашем информационном бюллетене на этой неделе). Борьба за реформы — это марафон, а не спринт. На то, чтобы раскрыть свои недостатки и научиться делать лучше, уходит гораздо больше времени, чем несколько недель. Усиление голосов BIPOC должно быть тем, что мы все обязуемся делать в вечности.

Я каждый день выполняю подсказки в программе Рэйчел Каргл #DoTheWork, и это помогает мне делать это каждый день. Знайте, что даже если я не кричу об этом с крыш здесь, у меня есть куча домашних заданий, и я медленно продвигаюсь через нее. Изменения — это медленный процесс, и я делаю это не для вашего одобрения, а для того, чтобы жить в соответствии с моими собственными ценностями так, как я понимаю, что не был полностью раньше.

В то же время, когда я сам выполняю некоторую неудобную работу, я буду придерживаться того, что у меня хорошо получается, — рассказывать о более простых способах прокормить себя, исцелить свой кишечник и узнать больше о вашем психическом и физическом здоровье.Это будет включать в себя продолжение обмена ресурсами по борьбе с расизмом, которые я считаю полезными, а также способы, которыми каждый из нас может изменить наши системы здравоохранения и социальной справедливости, чтобы они работали лучше для всех.

Я понимаю, что здесь в блоге не говорится о правильных вещах. Речь идет о том, чтобы поступать правильно, когда за вами никто не смотрит. Итак, готово — вкусный грибной крем без сливок для прохладных летних ночей.

Это из новой книги Памелы Зальцман «Быстрее, чем быстро».В этом рецепте не используются какие-либо кремовые уловки, такие как кокосовое молоко, кешью или белая фасоль. Вы получите гладкую, сочную консистенцию, просто размяв половину супа. Вот и все. После разжижения грибы светлеют и создают консистенцию и кремообразный бульон. Я не мог поверить, насколько хорошо работала техника Памелы.

У меня было немного сметаны без лактозы, которую я использовала в качестве гарнира, но вы можете использовать йогурт на растительной основе или обычный йогурт и любые травы, которые у вас есть на руках, чтобы добавить немного элегантности.

Прочтите этот веганский рецепт грибного крем-супа и используйте его для всей остальной работы, которую нам нужно делать.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Веганский крем-грибной суп

Этот грибной суп без сливок перепечатан с разрешения сказочной книги Памелы Зальцман «Быстрее, чем быстро». Она предлагает несколько вариантов начинки — мне очень понравилось использовать сметану на растительной основе и свежую петрушку!

Состав

  • 2 Столовые ложки несоленое масло или оливковое масло
  • ½ большой лук нарезанный кубиками
  • 1 большой лук-порей вымытые, белые и светло-зеленые части нарезанные
  • 2 средняя морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 средние стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • 2 фунты цельные кремини или белые грибы протереть влажным бумажным полотенцем, нарезать ломтиками **
  • 5-6 чашки овощной или грибной бульон
  • 1 Столовая ложка сёю, тамари или кокосовые аминокислоты
  • 1-2 чайные ложки морская соль в зависимости от солености бульона
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • дополнительные добавки: измельченный свежий чеснок веганский крем Kite Hill, сыр, крем-фреш, трюфельное масло, несколько обжаренных нарезанных грибов

Инструкции

  1. Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 7-8 минут.

  2. Добавьте тимьян и свежие грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте бульон, шою, соль и перец и тушите под крышкой 30 минут.

  3. Удалите веточку тимьяна. С помощью погружного блендера измельчите половину супа (или весь суп, если вы хотите однородный суп) в кастрюле или тщательно перемешайте порциями в кухонном комбайне или блендере.Вкус приправы. При желании подавайте с предложенными гарнирами.

Примечания к рецепту

* Вымойте и сохраните темно-зеленую часть лука-порея в морозильной камере, чтобы в следующий раз приготовить куриный или овощной бульон.
** Чтобы сэкономить время, покупайте предварительно очищенные и нарезанные ломтиками грибы или ломтики в кухонном комбайне.
Другие предложения: приготовьте рис или рис с цветной капустой в супе. Добавьте с запасом.
*** В конце перед подачей неплохо добавить немного вина, например Мадейры или Шерри.
Для дополнительного усиления глубокого грибного вкуса добавьте 1 унцию (около 0,06 фунта) сушеных лесных грибов, измельченных в кофемолке или мельнице для специй, в кастрюлю на шаге 2. Это также сделает суп густым, так что используйте 6 чашки инвентаря.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

Грибной крем-суп


Сказал ли я вам когда-нибудь, что грибы — одно из моих самых любимых блюд? Что ж, если я не… они есть. На самом деле, насколько я ненавижу и ненавижу бананы, настолько я люблю и обожаю грибы.Или, чтобы сказать точнее: если бананы — моя смерть, то грибы — моя жизнь. Или я обнажусь еще больше: от бананов мне хочется бежать и прятаться; От грибов хочется танцевать и петь.

А это суп? Что ж, это не только вызывает у меня желание танцевать и петь, но также вызывает желание лепить, писать, творить и кричать с крыш все таинственное и чудесное о грибах. Он сливочный и волшебный, очаровательный и романтичный, и он является противоядием от похолодания, в котором мы оказались!

(Извините за чрезмерный язык.Может быть, когда-нибудь я начну кулинарный пост с чего-нибудь вроде «Я люблю грибы. Вот вкусный суп. »)

(С другой стороны, может, я не буду…)

Состав персонажей!

Сначала нарежьте грибы ломтиками. Большинство из них позже станут протертыми, поэтому не нужно быть аккуратными или симметричными! Просто нарежьте.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне…

Затем добавьте 1/3 нарезанных грибов…

И готовьте их 5-6 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень золотистыми и красивыми.

После того, как они станут идеальными и подрумянятся, приправьте их солью и перцем…

И убрать их на тарелку, чтобы потом.

А пока нарезать лук и сельдерей…

Измельчите листья тимьяна…

Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду еще масла…

И добавьте остальные грибы вместе с луком, сельдереем, чесноком и тимьяном.

Перемешать и варить 5-6 минут…

Пока овощи не станут мягкими. В кастрюле должна быть жидкость от грибов!

Посыпьте все овощи 3 столовыми ложками муки (на самом деле я сделал около 2 столовых ложек. Зависит от того, насколько густой вам нравится суп!)

Посолить и поперчить еще немного…

Затем перемешайте, чтобы распределить муку.Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, чтобы мука успела приготовиться.

Тогда налейте примерно 3/4 стакана вина! Вы можете использовать херес ИЛИ вы можете стать серьезным и использовать бренди. Или, если вы не хотите добавлять алкоголь, просто добавьте вместо него бульон / бульон. Мне нравится вкус вина в этом супе, но без него он все равно восхитителен!

Когда вино настаивается, оно должно довольно быстро загустеть.Перемешайте минуту или две…

Затем добавьте овощной бульон ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был вегетарианским или нет.

Перемешайте, чтобы убедиться, что все комки исчезли…

Затем варите суп на медленном огне около 20 минут!

Вот как это выглядит на тот момент.Теперь вы можете полностью перейти к супу с той текстурой, какой он есть сейчас. Но мне нравится делать пюре, чтобы грибы были более мелкими, а грибной вкус более распределялся по супу.

Я уже упоминал, как сильно я люблю грибы?

Я измельчаю суп в блендере, оставляю его на 20-25 минут, чтобы он остыл, а затем переложил в блендер. (Никогда не смешивайте горячие супы — я выучил это на собственном горьком опыте!)

Это после нескольких импульсов…

А это держит примерно 10-12 секунд.Это текстура, которую я хочу!

Вылейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте…

Затем добавьте крем…

Перемешать для объединения…

Тогда немного бальзамика, чтобы немного скрасить его!

О, и вот что я сейчас люблю подавать с супом: разорвать буханку французского хлеба на неровные куски…

Затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Выпекайте куски при температуре 400 градусов примерно 6 минут! Хорошие земли, это чудесно.

Для подачи налейте суп в миску…

Добавьте сверху немного поджаренных грибов…

И посыпать петрушкой!

Я стараюсь не злоупотреблять этой аббревиатурой, но здесь она уместна: O. М. Г.

Это великолепно!

А, а этот хлеб? Ага… вот она.

Вы будете глотать (или прикладывать) каждый последний кусочек.

(Я уже упоминал, как сильно я люблю грибы? Могу поклясться, что упомянул об этом…)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт крем-супа из лесных грибов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

150 унций свежих грибов шиитаке

150 унций свежих грибов портобелло

150 унций свежих грибов кремини (или белых грибов)

1 столовая ложка хорошего оливкового масла

1/4 фунта (1 палочка) плюс 1 столовая ложка несоленого масла, разделенного

1 чашка нарезанного желтого лука

1 морковь, нарезанная

1 веточка свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)

1/4 стакана универсальной муки

1 стакан сухого белого вина

1 чашка пополам

1 стакан жирных сливок

1/2 стакана рубленой свежей петрушки

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *