Как готовить кюфта по азербайджански: Азербайджанская кюфта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

кюфта по-армянски. Особенности приготовления, состав и отзывы :: SYL.ru

Кюфта по-армянски (рецепт с говядиной (бараниной) в главной роли описан в нашей статье) — традиционное блюдо азиатской кухни. Наибольшей популярностью деликатес пользуется в Армении, Азербайджане и Турции. Мало кто знает, что рецептов кюфты турецкой насчитывается более 290 видов!

Бытует мнение, что впервые готовить мясной деликатес начали сельджуки — завоеватели Византийский империи. Турки еще во времена правления Османов добавили в мясо специи и главную его изюминку — шафран. Многочисленные страны, падшие под военным напором «Блистательной Порты», переняли традиционный рецепт, адаптировав под свои вкусовые пристрастия. Так появились свиные сиченики в Украине и российские тефтели. Жители Средней Азии добавляют в кюфтэ местные пряности и соевый соус.

При кажущейся сложности рецептуры справиться с приготовлением мясного блюда под силу любой хозяйке. Главное – четко следовать технологии, и вкусный обед обеспечен!

Классический вариант

Кюфта по-армянски (рецепт ее не сложен) ароматна и невероятно вкусна.

50% успеха – свежее и правильно подобранное мясо. Рекомендуется использовать говядину молодую без крови. Животное должно быть забито ножом, без использования электроприборов.

Основные ингредиенты:

  1. Говядина (тазобедренная часть) – 1 килограмм.
  2. Лук репчатый – 2 штуки.
  3. Яйцо куриное – 3 штуки.
  4. Мука в/с – 60 граммов.
  5. Коньяк – 150 граммов.

Рекомендации по приготовлению

Четкое следование рецепту кюфты по-армянски пошагово позволит создать настоящий кулинарный шедевр. Для начала говядину следует промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку вместе с луком. Чтобы добиться пастообразной структуры фарша, дополнительно измельчите его блендером.

На следующем этапе нужно добавить алкогольный напиток, муку, соль и специи. Чем больше видовое разнообразие приправ, тем глубже и насыщеннее вкус. Оптимально сочетание кориандра, красного и черного перцев, майорана, хмели-сунели, чабреца, белой горчицы, сушеных петрушки, чеснока и базилика.

Тщательно перемешайте фарш.

Кастрюлю наполнить водой, подогреть до температуры 40-45 градусов. Легко определить нужную степень прогрева можно без градусника, достаточно окунуть в нее палец. Вода должна быть горячей, но не доставлять дискомфорта. Смочить холодной водой половник, из фарша сформировать аккуратный шарик. Оптимальный диаметр – 8-10 сантиметров. Аккуратно погрузить в кастрюлю. Варить 1 час. Светлый равномерный оттенок шариков внутри и снаружи — показатель правильного соблюдения технологии приготовления.

Последний этап рецепта кюфты – валяние в растопленном сливочном масле.

Блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, рисом или кускусом.

Кюфта бозбаш

Традиционное блюдо азербайджанской кухни, готовящееся десятками литров, чтобы наесться самим, накормить большую семью и угостить друзей. Суп с потрясающим вкусом не перенасыщен овощами, в нем четко ощущается вкус молодой баранины в пикантном сочетании с нутом.

Рецепт кюфты бозбаша предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Баранина (мякоть с небольшой жировой прослойкой) – 700 граммов.
  2. Нут сухой – 170 граммов.
  3. Рис длиннозернистый – 50 граммов.
  4. Картофель – 150 граммов.
  5. Лук красный – 2 штуки.
  6. Алыча сушеная – 100 граммов.
  7. Специи: корица молотая, шафран, сухая мята, перец молотый.

Как приготовить кюфту бозбаш?

Нут промыть. Залить водой на 3 пальца выше уровня бобов. Оставить на 12-14 часов (в зависимости от сорта). Слить воду, промыть, залить таким же количеством воды, варить до мягкости на среднем огне 2 часа. Рис промыть, залить водой, оставить на час. Затем воду слить, немного отжать.

С лука снять кожуру, нарезать крупными кубиками. Измельчить мясо. Два ингредиента пропустить через мелкую насадку мясорубки. Добавить рис, посолить, ввести специи. Вымешивать фарш 5-7 минут, периодически отбивая его о рабочую поверхность. Приступить к лепке мясных шаров. По размеру они должны напоминать женский кулак (слово «кюфта» в переводе с армянского языка означает кулак).

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Большую кастрюлю наполнить водой, вскипятить. Посолить, выложить каждую кюфту с использованием шумовки. Когда бульон закипит, пену удалить шумовкой и добавить картофель. Варить на медленном огне 15-20 минут.

Сухой шафран залить 50 граммами кипятка, дать настояться 10 минут. В кастрюлю засыпать алычу, проварить 3 минуты. Влить шафран, положить нут, довести до кипения, снять с огня.

В глубокую тарелку выложить кюфту, нут и картофель, залить бульоном.

Кюфта по турецкому рецепту

Турецкая кухня разнообразна, отличается насыщенным вкусом и пряным ароматом. Кюфта – будничное блюдо из мясного фарша. В каждом регионе страны технология приготовления имеет свои особенности, например, в восточной части Турции его создают из куриного фарша. Ниже представлен пошаговый рецепт кюфты.

Основные ингредиенты:

  1. Говядин, перемолотая в фарш – 700 граммов.
  2. Лук репчатый – 2 штуки.
  3. Сухари – 50 граммов.
  4. Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  5. Яйцо куриное – 2 штуки.
  6. Помидор – 3 штуки.
  7. Сладкий перец – 4 штуки.
  8. Картофель – 800 граммов.
  9. Томатная паста – 70 граммов.
  10. Чеснок – 3 штуки.
  11. Петрушка, кинза, перец черный молотый, соль, оливковое масло, острый перец – по вкусу.

Способ приготовления кюфты пошагово

Шаг 1. С лука снять шелуху, порезать мелко, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. В большой миске смешать фарш, лук, прошедший термическую обработку, сухари, сырое яйцо и измельченную зелень. Посолить, присыпать паприкой. Перемешать до однородной массы. Сформировать биточки.

Шаг 3. На сковороду влить оливковое масло, разогреть на сильном огне. Обжарить на каждой из сторон по 2 минуты. Должна появиться светло-коричневая корочка.

Шаг 4. Картошку очистить от кожуры, разрезать на четвертины. На сковороду с толстым дном налить масло, обжарить картофель, добавить томатную пасту. Обжарить на большом огне 3-4 минуты.

Шаг 5. Вскипятить воду, обдать помидоры, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6. Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов. Сладкий перец в рукаве для запекания томить 5 минут. Снять кожуру, нарезать полосками.

Шаг 7. В сотейник с высоким бортом выложить биточки, картофель, перец и помидоры. Залить горячей водой, но не кипятком, тушить до густоты примерно 45-50 минут.

Шаг 8. За 30 минут до окончания термообработки положить измельченный острый перец (предварительно извлечь зерна) и дробленый чеснок.

Рецепт кюфты по-турецки относительно прост, но приятно порадует своим насыщенным пряным вкусом. Вкусив это блюдо однажды, каждая хозяйка сделает его частым гостем на будничном и праздничном столе.

Азербайджанский вариант кюфты

Приготовление такого блюда – отличная возможность привнести частичку Азербайджана в домашнее меню. Густой суп придется по душе взрослым и детям, а его оригинальный вкус надолго останется в памяти.

Ингредиенты:

  1. Говядина (филе) – 500 граммов.
  2. Картофель – 200 граммов.
  3. Рис – ½ граненого стакана.
  4. Нут – 100 граммов.
  5. Сушеная алыча – 7 штук.
  6. Репчатый лук – 2 штуки.
  7. Кинза измельченная – 1 столовая ложка.
  8. Укроп измельченный – 1 столовая ложка.
  9. Мята сушеная – 1 чайная ложка.
  10. Куркума – ½ чайной ложки.
  11. Смесь восточных специй – ½ чайной ложки.
  12. Бараний жир – 70 граммов.

Рецепт приготовления

Нут промыть под проточной водой, замочить на 6-8 часов. С мяса удалить жилы, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Рис промыть, проварить до полуготовности. В фарш добавить специи и крупу.

Замочить очищенную алычу. Сделать раствор – в холодную воду добавить 2 чайные ложки соли. Смочить руки в жидкость, измельченное мясо сформировать в большие тефтели. Внутрь каждой из них вложить по одной ягоде.

В глубокую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Окунуть говяжьи заготовки. Проварить 20-25 минут. Достать каждую из них половником. Выложить на большое блюдо.

Оставшийся бульон процедить через мелкое сито. Поставить на огонь, добавить измельченный лук, набухший в воде нут и картофель кубиками. Проварить 20-25 минут, добавить тефтели, приправить смесью специй.

Изюминкой рецепта азербайджанской кюфты является добавление порубленного на кубики курдючного сала. Готовое блюдо налить в глубокие тарелки, обильно посыпать свежей порубленной зеленью.

Хозяйкам на заметку

Чтобы кюфты не прилипали друг к другу, в фарш следует добавлять картофельную муку.

Добавить сочности тефтелям позволит разбавление говяжьего фарша свиным в соотношении 1:1.

Надежнее скрепить мясные шарики позволит добавление в рецепт кюфты разбухшей манной крупы. На 1 килограмм достаточно 1 чайной ложки ингредиента.

Пышность блюду придаст взбитый в пену яичный белок.

Не стоит злоупотреблять хлебом и сухарями в процессе приготовления фарша. Последние имеют свойство впитывать в себя лишний жир, что негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Кюфта — колоритное блюдо, которое станет оигинальным и сытным дополнением будничного стола, может готовиться в казане на открытом огне.

Ишли кюфта / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ишлей кюфта:

Шаг 1: Подготавливаем оболочку.

Вначале завариваем булгур. Для этого высыпаем крупу в глубокую миску и туда же заливаем кипяток. Оставляем все на 10 минут, чтобы ингредиент напитался и разбух. После слейте лишнюю жидкость, откинув булгур на мелкое сито. А для того, чтобы оболочка получилась нежной и вкусной, заваренную крупу сложите в мясорубку и прокрутите. И только после добавьте к нему говяжий фарш, разбейте куриное яйцо и высыпьте специи, в том числе и соль. Смешивайте прямо руками, чтобы у вас получилась однородная липкая масса. После того, как смесь для оболочки готова, оставьте ее отдохнуть, не важно, при комнатной температуре или в холодильнике, действуйте как вам удобнее.
Но обязательно накройте массу крышкой или оберните пищевой пленкой, чтобы в нее случайно не попала грязь.
Шаг 2: Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи обжарьте в сковороде без добавления масла, ведь в них самих достаточно жира. Готовьте ингредиенты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После охладите и раздробите, но не особенно мелко, лучше всего воспользоваться деревянной толкушкой или обычной скалкой.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и накрошите мелкими кубиками. А те, кто совершенно не любит хруст на зубах, который дает данный ингредиент, могут измельчить его с помощью мясорубки или терки.
Шаг 4: Готовим начинку.

Разогрейте сковородку, а в ней растительное масло. Выложите туда фарш и лук, обжарьте все вместе, все время перемешивая и не давая мясу слипаться. Продолжать жарить нужно до тех пор, пока фарш не изменит цвет и не будет полностью готов.
В самом конце добавьте к нему соль, черный молотый перец и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте и переложите в глубокую миску. Дождитесь пока фарш остынет.
Шаг 5: Формируем ишли кюфта.

Итак, время приступить к формированию блюда. Вначале возьмите основу, примерно одну столовую ложку, в ладонь, скатав ее сперва в шар, разомните в лепешку, пальцами другой руки делая в ней небольшое углубление. Будьте осторожны, получившаяся заготовка должна быть плотной, небольшой толщины и без мелких дырочек.

Теперь в получившуюся воронку поместите мясную начинку, примерно 1/2 столовой ложки или чуть более. Заверните оболочку, плотно слепляя края между собой. У вас должен получиться своеобразный вытянутый пирожок с узкими краями и толстой серединкой. Слепленные края так же не должны образовывать никакого шва. Когда все заготовки примут необходимую форму, отправьте их отдыхать в холодильник. Важно: все получившиеся котлетки должны быть небольшого размера и совершенно одинаковые, без брака.
Шаг 6: Готовим ишли кюфта.

Пока ишли кюфта отдыхают в холодильнике, в большой кастрюле вскипятите около литра чистой воды. Доставайте охлажденные заготовки и опускайте их в кипящую воду, предварительно убавив огонь на минимум. Варите котлеты партиями, по 3-4 штуки, в зависимости от размера вашей кастрюли. Готовить их нужно не долго, буквально 3-4 минуты, этого достаточно чтобы схватилась оболочка, а начинка, как вы помните, у нас уже готова.
Но это еще не все, после варки ишли кюфта нужно немного обжарить. Для этого помещайте их в сковородку с разогретым растительным маслом и держите их там до тех пор, пока котлетки не покроются аппетитным румянцем со всех сторон. Вот теперь ишли кюфта готовы, можете приступать к их подаче на стол.
Шаг 7: Подаем ишли кюфта.

Готовые ишли кюфта выложите в порционные тарелки, украсив листиками свежей зелени или капусты, а так же положив к ним тонкие кружочки лайма или лимона. В качестве заправки к данному блюду подходят чуть кисловатые соусы, например, можно просто полить их перед самой подачей свежевыжатым лимонным соком. Вот и все готово к чудесной трапезе, так что созывайте всех за стол и приступайте. Заметьте, как аппетитно смотрятся эти котлеты в разрезе, а на вкус они просто потрясающее, нежные и сочные.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в начинку добавляют парочку консервированных томатов, но прежде их очищают от кожуры и разминают вилкой.

– По вкусу так же можно добавить зелень, чеснок и мяту.

– Очень вкусно подавать ишли кюфта с домашним кислым соусом, например, приготовленным из фейхоа.

Кюфтя тебризская или фрикадельки по-Азербайджански

Навигация по записям

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Состав:
  1. Фарш (баранина и говядина) – 500 гр.
  2. Рис – 125 гр.
  3. Линза (или половина нута) – 125 гр
  4. Яйцо – 5 шт.
  5. Репчатый лук – 5 шт.
  6. Картофель – 2 клубня
  7. Резанные помидоры – 1 банка
  8. Зелень кинзы
  9. Зелень петрушки
  10. Зелень укропа
  11. Сухофрукты или орехи
  12. Желтый имбирь
  13. Черный молотый перец
  14. Соль


  

  

Рецепт кюфты или фрикадельки по-Азербайджански

  1. Соль, перец, желтый имбирь по вкусу.Смешать фарш и размельченный лук (2 луковицы, примерно пол порции мяса, как обычно). Сварить рис до полуготовности с добавлением желтого имбиря. Слить воду и добавить в фарш. Сварить линзы или горох до мягкого состояния, размять его и добавить в фарш. Картошку сварить размять, добавить в фарш. 3 яйца сырыми добавить в фарш. Добавить соль, перец и как следует размешать
  2. Зелень если сухая, то замочить в воде заранее, затем воду сжать и добавить в фарш. Если свежая зелень (как у меня), промыть, высушить, разрезать и добавить в фарш. Все перемешать. Отдельно надо сварить1-2 яйца в крутую и после очистки разделить на 4 части.
  3. Оставшийся лук порезать полукольцами. Взять большую кастрюлю и начать жарить лук в нем с добавлением немного масла. Как лук прожарится до золотистого цвета, отлжить 2/3 лука в сторону, а на оставшийся лук добавить 1 банку (450 гр) размельченных помидоров и продолжать жарить. Пока помидоры жарятся, разделите фарш на 4 части (я делила на 5, по-обычаю кюфтя должна быть большая), скатайте руками части фарша в колобки, сделайте углубление. В углубление положите жаренный лук, сваренное в крутое яйцо, кислую сушеную алчу и закройте углубление и с помощью рук опять скатайте фарш в колобок. Положите на тарелку. Итак все весь остальной фарш. Во внутрь кюфтя можно класть разные сушеные фрукты, орехи. Орехи надо заранее бланшировать. Обычно кладут сушеную грушу, сушеную вишню.
  4. Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю. Добавьте если есть кислую свежую алычу, зеленый стручковый перец целиком, и как все это дело опять начнет кипеть, добавьте в кипящую смесь кюфтя. Накройте крышкой. Через некоторое время кюфтя и овощи всплывут на поверхность. Дальше варить еще около 45-ти минут до готовности
  5. Кюфтю подают в отдельности, и бульон отдельно
  6. Бульон едят как суп, а кюфтю едят как второе. Я перцы вынимают и выбрасывают

  
По материалам сайта: http://yummybook.ru/

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Турецкие кёфте — сочные котлеты с восточным характером. Кулинарный блог

Даже если вы никогда не были в Турции и никогда не заходили в турецкий ресторан, вполне возможно, вы пробовали кёфте: ведь знаменитые фрикадельки из ИКЕИ — те самые шведские фрикадельки — на самом деле турецкие. Не так давно Швеция признала  это в официальном твиттере страны и призвала в этом отношении придерживаться фактов: «Шведские фрикадельки в действительности основаны на рецепте, который король Карл XII вывез из Турции в начале XVIII века». В общем, вышел скандал. Турки требовали переименовать фрикадельки из ИКЕА в кёфте, шведы хватались за сердце и говорили, что вся их жизнь оказалась ложью.

Так или иначе, сомнений нет — кёфте — это одно из самых вкусных, придуманных когда бы то ни было мясных блюд. Кёфте — нечто среднее  между котлетами и фрикадельками.

Кстати, многие знают кёфте исключительно как мясное блюдо. На самом же деле этим словом может называться фрикаделька или котлетка из чего угодно: например, сделанная из чечевицы, из картофеля или булгура — все это традиционные турецкие рецепты.

Чтобы приготовить кёфте, нужно экспериментировать.

Эксперимент — важнейшая составляющая рецепта. Кёфте в двух разных кафе или у двух разных хозяек просто не может быть одинаковой. Поэтому многие детали приготовления кёфте вам придется определить самостоятельно в соответствии со своим вкусом.
К таким деталям относится количество специй и их набор. Как в русские котлеты, в кёфте кладут связующий компонент. Вам нужно выбрать использовать ли для этого белый хлеб или семена чиа. Кстати, семена процессе приготовления совершенно размягчаются и в готовой кёфте вы их не почувствуете. Добавлять ли лук и яйцо — это тоже нужно определить для себя самостоятельно. И еще один вопрос, который тоже имеет несколько решений — как зажаривать кёфте. Это можно делать на обычной сковородке, на сковородке-гриль или на углях.

  1. 1 кг фарша из говядины или из 50/50 смеси говядины и баранины
  2. 2 луковицы
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 яйца
  5. 2 ст.л. семян чиа или 3 ломтика черствого белого хлеба, размоченного в воде
  6. Обязательные специи: 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого тмина
  7. Специи по вкусу: гвоздика, душистый перец, зира, черный перец, мускатный орех, корица, паприка, кардамон, кориандр (используйте все перечисленные специи или только некоторые из них на свой вкус)
  8. соль — по вкусу

Лук и чеснок нарежьте максимально мелко. Яйца слегка взбейте. В большой миске смешайте фарш, яйца, чиа (или хлеб), рубленный лук и чеснок, а также все выбранные вами специи. Вымешивайте фарш руками до полного соединения ингредиентов. После вымешивания у вас должен получиться упругий колобок, не теряющий форму.

Слепите из фарша продолговатые котлетки. Выложите их на разделочную доску или тарелку и уберите в холодильник на 1 час.


После этого обжарьте кёфте на растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами: луком, помидорами, болгарским перцем.

Кюфта

 

Такое блюдо как кюфта принято считать армянским блюдом, но бывает кюфта турецкая, азербайджанская и даже таджикская. У каждого народа свое блюдо и свои особенности его приготовления. Но, у всех этих рецептов есть нечто общее. Кюфта это мясные фрикадельки большого размера, сделанные из нежнейшего мясного фарша, приготовленного специальным образом. В некоторых рецептах кюфта готовится как суп. В других как жидкое второе блюдо, с добавлением картофеля и каши. Мясной фарш для фрикаделек тоже бывает разный. Кюфту готовят из баранины, телятины, птицы (курица или индейка).

Кюфта рецепт с фото

Для приготовления блюда берут мясо баранины, телятины или птицы. В прежние времена хозяйки готовили фарш для кюфты на специальном бревне для разделки мяса. Специальные ножи прогревались в горячей воде. Тяжелыми ножами мясо измельчалось до состояния фарша. Чтоб фарш получался мокрым, к мясу подливали понемногу воду и горячими ножами отбивали мясо до состояния жидкого фарша. В наше время такие жертвы ни к чему. Филейную часть перекручивают на мясорубке несколько раз, получая однородный, мокрый фарш.

Сегодня я познакомлю вас с базовым рецептом приготовления этого вкусного блюда.
Встречается рецепт кюфты, когда вместе с картофелем в бульон кладут пшеничную кашу или горох нут. Это делает блюдо наваристее, сытнее и гуще. Каждый может попробовать свой вариант и выбрать наиболее подходящий.

как приготовить кюфту по-армянски

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг (баранина, говядина),
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • мята сушеная — 0,5 ч. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,
  • перец черный молотый — 1 щепотка,
  • уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки,
  • шафран — 2 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Итак, я буду готовить кюфту из телятины. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук кубиками.

Пропустите через мясорубку лук и мясные кусочки. В полученный фарш влейте стакан питьевой воды. Перемешайте и снова фарш пропустите через мясорубку. Теперь добавьте к фаршу соль, кориандр, сушеную мяту, специи.

Смешайте мясо со специями. Теперь нужно фарш взбивать. Вспомните, как в детстве вы размешивали краски в воде. Так же размешивайте фарш, всякий раз набирая его в ладонь, опрокидывая и снова набирая. Нам нужно, чтоб фарш достиг состояния суфле. При необходимости влейте еще немного воды. Вымешанный фарш поставьте в холодильник на 30 минут.

Картофель очистите от шкурки и нарежьте на дольки.

Пока мясная основа остывает, в кипятке запарьте шафран.

В большую глубокую кастрюлю влейте воду. Воды должно быть много, так чтоб кюфта могла свободно плавать в бульоне. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте закипеть. После закипания посолите. Из охлажденного фарша сформируйте фрикадельки, размером с женский кулачок.

В кипящую подсоленную воду добавьте шафрановую настойку. Руки смочите в воде. Наберите порцию фарша для 1 кюфты и сформируйте плотный шарик. На самом деле фарш будет очень жидкий, но сформированная фрикаделька должна быть однородной, без трещин. Опустите фрикадельку в кипящую воду. За 1 раз варите 3-5 фрикаделек.

Поместите фрикадельки в воду. Подождите 1-2 минуты. Осторожно, ложкой, приподнимите фрикадельки со дна, чтоб они не пристали. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель.

Варите до готовности картофеля. Кюфру можно вынуть из бульона, если она всплыла и проварилась еще 5 минут. Заложите новые шарики в бульон. Из всего фарша у меня вышло 8 шариков. Картофель продолжал вариться, а фрикадельки я извлекала и клала новую порцию. В самом конце, в бульон добавьте немного томата. Он придаст завершенный вкус бульону.

В глубокую миску выложите несколько кусочков картошки и пару шариков из мяса. Если шарики получились слишком крупные, их можно нарезать. Присыпьте зеленью и подайте к столу.

Иногда, к кюфте подают сметанный соус или соус на основе мацони.

Кюфта по армянски: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Кюфта по-армянски

Кюфта — это традиционное блюдо армянской и других восточных кухонь (турецкой, азербайджанской, иранской). Утверждают, что, попробовав кюфту однажды, ты запомнишь этот нежнейший вкус навсегда.

Давным-давно, как гласит легенда, кюфта армянская готовилось так: отбирали лучшее мясо и долго отбивали на плоском большом камне специальными деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу.

В процессе добавляли немного воды и соли. Взбитому таким образом мясу, придавали форму шариков, а затем отваривали. «Так Просто!» предлагает тебе приготовить излюбленное блюдо армян по нашему рецепту.

Кюфта по-армянски

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г коньяка
  • 3/4 ст. молока
  • сливочное масло по вкусу
  • красный и черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала доведи мясо до состояния кашицы. Это можно сделать, пропустив его несколько раз через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне.
  2. Смешай молоко с мукой, яйцом, коньяком (конечно армянским), солью и приправами, тщательно взбивая массу. Мелко нарежь лук и добавь его вместе с молочной смесью к подготовленному фаршу.
  3. Тщательно меси фарш в течение 15–20 минут.
  4. Налей в кастрюлю воду, поставь на огонь и посоли.
  5. Приготовленный фарш раздели на 4 равные части, каждую из которых раздели еще на 4 части. Сформируй из фарша шарики и опусти их в воду, когда она закипит.
  6. Вари тефтели примерно 35–40 минут и не забывай снимать образующуюся пену. Вода не должна бурно кипеть! Совсем слегка, еле заметно. Разрежь один из шариков пополам, если фарш внутри не красный, значит кюфта из говядины уже готова.
  7. Извлеки шарики из воды и нарежь ломтиками.
  8. На каждый положи немного сливочного масла и посыпь его паприкой. Масло растает, заполняя собой характерные дырочки-кратеры.
  9. Подается кюфта на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топленым или оливковым маслом.
  10. Приятного аппетита!

Если тебе пришлась по душе восточная кухня, тогда предлагаем рецепт армянской долмы. Блюдо оказалось таким вкусным, что быстро стало достоянием многих народов и Ближнего Востока, и Европы, и даже Африки.

За рекордное содержание витаминов и микроэлементов гречку называют царицей круп. Попробуй приготовить из нее вкусное и полезное диетическое блюдо — гречневые тефтели с грибами.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром. Закуска, которая быстро готовится и так же быстро съедается!

кюфта: рецепт. Кифта армянская, азербайджанская: как приготовить

Блюдо кюфта — традиционное для кулинарии стран Ближнего Востока. Он особенно популярен в Турции, Азербайджане и Армении. Но, поскольку рецепт этих фрикаделек распространился по всему миру от Южной Азии до Балкан, в настоящее время существует множество региональных разновидностей тефтелека. Только в одной Турции зафиксирован 291 способ приготовления кюфты. А в Бенгалии это блюдо вегетарианское. Его делают из риса, овощей и фруктов.В этой статье мы приведем рецепты азербайджанских, армянских, персидских котлет.

Что такое куфте?

Это блюдо впервые встречается в старинных кулинарных книгах на арабском языке. Сейчас сложно сказать, где родился рецепт кюфты. Согласно этимологии, на фарси отвечает kūfta — «молоть», «сечь». Так по старинному рецепту предлагалось поступить с мясом молодого барашка. Вероятно, блюдо изобрели сельджуки, покорившие Византийскую империю. Османские турки облагородили рецепт, добавив к мясу специи и, главное, шафран.Народы стран, победивших в «Блестящем портвейне», переняли традиционный рецепт, приспособив его к своим вкусам и обычным продуктам. Так были даже украинские оладьи из свинины. А в России подобное блюдо называют тефтелями. Популярны куфте и в Средней Азии.

Kufte hulu

Фраза koofteh hulu дословно переводится как «персиковые шары». Но с мясом фрикадельки связаны только размером. То есть каждая фрикаделька по форме должна напоминать небольшой персик. Но сладость в этом блюде, конечно, чувствуется.Подается к мясу изюмом и молодой морковью. Считается, что именно этот рецепт кюфта является наиболее аутентичным, что породило поздние вариации. Луковицы мелко нарезать и сохранить до золотистого оттенка. Натреме 450 г моркови. К луку добавить полстакана изюма, посолить и обжарить несколько минут. Вторую луковицу натираем и замешиваем ее с яйцом, щепоткой куркумы и ложкой муки из нута. Добавьте 450 г мелко нарезанного мяса — говядины или индейки. Массу тщательно взобьем.Все компоненты смеси должны соединиться, а мясо — полностью лишиться прожилок. Если масса остается липкой — добавьте еще муки из турецкого гороха. Возьмите горсть этой начинки. Слепим фрикадельку. Пальцем делаем в шарике бороздку, куда будем класть ложку начинки — лука и изюма. Закройте отверстие. Итак, сделаем всю начинку, разложив тефтели на бумаге для выпечки. Мы wi

кюфта: рецепты. Кифта армянская, азербайджанская: как приготовить

Kyufta Patiekalas yra tradicinis maistui gamintiArtimųjų Rytų šalys.Tai ypač populiari Turkijoje, Azerbaidžane ir Armėnijoje. Tačiau, kadangi šių mėsos kamuolių recas išplito visame pasaulyje nuo Pietų Azijos iki Balkanų, šiuo metu yra daug regioninių veislių teftelekų. Tik vienoje Turkijoje nustatomi 291 kyufta paruošimo būdai. Ir Bengalijoje ši Patiekalė yra Vegetariška. Jis pagamintas iš ryžių, daržovių ir vaisių. Šiame straipsnyje cituojame рецепт iš azerbaidžaniečių, armėnų, persų kokeltuvų.

Kas yra kufte?

Šis Patiekalas pirmą kartą Susiduria senovėjevirtuvės knygos arabų kalba.Дабар сунку пасакыти, кур гиме кюфта рецептс. Pagal etimologiją, jis atsako kūftai rusų kalba — «šlifuoti», «šliaužti». Тайги сенас рецептас пасиуле дарыти су яунос ėrienos mėsa. Tikriausiai Patiekalą išrado Seljukai, kurie užkariavo Bizantijos imperiją. Osman turkai sustiprino rec, pridedant prieskonių į mėsą ir — pagrindinį akcentą — šafraną. Šali tautos, kurių «Блестящий порт» laimėjo, priėmė tradicinį rec, pritaikydami jį pagal savo skonį ir įprastus produktus. Taigi buvo netgi uostai iš kiaulienos blynelių.Ir Rusijoje panašus Patiekalas vadinamas kukuliais. Populiari kupė ir Vidurinėje Azijoje.

Kufte hulu

Frazė koofteh hulu linksiog verčia «persikų kamuoliai». Tačiau su mėsa, mėsos kamuoliai yra susiję tik pagal dydį. Tai reiškia, kad kiekvienas mėsos kepalas turi būti panašus į mažą persikų formą. Tačiau šis patiekalas, žinoma, yra jausmas. Tai duoda mėsos razinoms ir jaunoms morkoms. Manoma, kad šis konkretus kyufta Receas yra autentiškiausias, dėl kurio atsirado vėlyvieji svyravimai.Svogūnai smulkiai supjaustomi ir išsaugomi aukso spalvos. Натреме 450 г морко. Į svogūnus įpilkite pusę stiklinės razinų, įpilkite druskos ir kepkite keletą minučių. Antrąją svogūnėlę reikia trinti, mes minkštame kiaušiniais, ciberžolėmis ir šaukštu miltų iš avių. Įpilkite 450 г smulkiai supjaustytos mėsos — jautienos arba kalakutienos. Masė kruopščiai vzobem. Visi mišinio komponentai turi sujungti, o mėsa — visiškai prarasti venus. Jei masė išlieka lipni, pridėkite dar daugiau miltų iš turkų žirnių.Paimkite šiek tiek šios darymo. Mes aklai mėsa. Su savo pirštais mes padalome griovelį į kamuoliuką, kur įd

Научитесь говорить на азербайджанском всего за 2 месяца

Научитесь говорить на азербайджанском всего за 2 месяцаВключите JavaScript, чтобы этот сайт работал правильно!

Учите азербайджанский сейчас. Вы начнете с простых азербайджанских фраз и повседневного словарного запаса и продвинетесь в своем собственном темпе … видеть, слушать и отвечать на азербайджанском. Весело использовать, а также интересно учиться!

LinguaShop

Отлично — 757 отзывов

Включено в курс

  • Программное обеспечение для изучения азербайджанского языка для загрузки

Основные характеристики

  • Веселье в использовании
  • Изучите азербайджанскую грамматику и словарный запас
  • Распознавание голоса для улучшения вашего азербайджанского accent
  • Азербайджанский говорящий словарь
  • Уроки азербайджанского языка можно распечатать
  • Подходит для начинающих
  • Работает на Windows 10, 8, 7, Vista и XP

Цена

Всего 36 долларов.00

US $ | € | £ | CDN $

Бесплатный урок азербайджанского

Определенный артикль азербайджанского (множественное число)

Определенный артикль английского языка the в азербайджанском языке не существует. В отличие от английского, существительное само по себе может считаться определенным без необходимости использовать конкретное слово, чтобы показать это.

Примеры определенного артикля на азербайджанском языке

Об азербайджанском

На азербайджанском говорят в Азербайджане, а также в некоторых частях Ирана и России.Многие говорят, что азербайджанский — один из самых красивых языков в мире. С помощью «Говори! Азербайджанский », вы быстро и легко научитесь говорить по-азербайджански.

Получите кредиты

Основные слова и фразы на азербайджанском

Научитесь говорить на азербайджанском всего за 2 месяца, освоите азербайджанский язык с этими основными азербайджанскими словами и фразами.

Аудиокнига на азербайджанском

Наслаждайтесь сборником рассказов на азербайджанском языке, а также сотнями основных фраз и словаря.Идеально подходит для тех, кто хочет изучать азербайджанский язык во время бега трусцой, упражнений, поездок на работу, приготовления пищи или сна. Файлы MP3 можно скопировать на свой смартфон или iPad (через iTunes).

В корзинуПодробнее