Из киселя десерт: Десерт из киселя – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Суфле из творога с киселем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 мл
Концентрат сухого киселя
90 г
200 г
Сметана 15%
100 г
50 г10 г

Описание рецепта — Суфле из творога с киселем:

Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.

Суфле из творога с киселем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления десерта из творога и киселя потребуются следующие ингредиенты:творог, сметана, концентрат сухого киселя, сахар, желатин и вода.

Шаг 2:

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 3:

Концентрат сухого киселя
90 г

Концентрат сухого киселя разводим небольшим количеством холодной воды (без комочков) и вводим в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем кисель. Пакетики с сухим киселем бывают разными по весу. Соблюдайте пропорции с водой по рецепту.

Шаг 4:

Творог кладем в глубокую тарелку. Обязательное условие для хорошего суфле — однородность творога. Он не должен быть крупинками. В противном случае протрите его через сито.

Можно взять творожную массу, она уже гладкая и однородная.

Шаг 5:

Сметана 15%
100 г

В творог добавить сметану. Берите той жирности, которая вам больше подходит.

Шаг 6:

В творог со сметаной кладем сахар по вкусу.

Шаг 7:

Взбиваем блендером творог, сметану и сахар до однородной, пышной массы.

Шаг 8:

Охлажденный кисель добавляем в смесь творога, сметаны и сахара.

Шаг 9:

Перемешиваем творог, сметану, сахар и кисель и опять взбиваем.

Шаг 10:

Желатин замачиваем в трех столовых ложках холодной воды на 10 минут.

Шаг 11:

Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

Шаг 12:

Охлажденный жидкий желатин добавляем в творожно-кисельную массу.

Шаг 13:

Последний раз взбиваем все ингредиенты для суфле блендером.

Шаг 14:

Разливаем по креманкам или стаканам и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 15:

Вкуснейшее суфле из творога и киселя готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Десерт с киселем и мороженым рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для десерта с киселем и мороженым на 8 порций :

Рецепт приготовления десерта с киселем и мороженым по шагам

Готовится десерт очень просто и быстро. Дольше ждать, когда остынет сваренный кисель. Кисель это первый ингредиент десерта. Для киселя можно использовать любые ягоды. Причем, как свежие, так и замороженные. С разной ягодой получится разный вкус десерта. Я в этот раз выбрала вишневый вкус, и кисель у меня из замороженной вишни. Для десерта кисель варят, чтобы он был по консистенции либо средней густоты, либо очень густой как желе. Здесь кому как нравится. Поэтому крахмалом Вы можете отрегулировать консистенцию под себя. Так же и сладость киселя. Меня полностью устраивает пол-стакана сахара. Вы можете количество сахара взять под свои вкусы. Второй ингредиент десерта — мороженое. Здесь тоже всё на Ваш вкус. Хотите — простой пломбир, хотите — с ванильным вкусом. И третий ингредиент десерта — варенье или джем, или сироп. Что бы Вы не выбрали, используйте из той же ягоды, что и сварен кисель. В сезон свежих ягод к десерту можете добавить и свежие ягоды.

Итак, варим кисель. Я варю в мультиварке. Не размораживая предварительно ягоды, высыпаю из пакета их в чашу, добавляю сахар и заливаю водой (800 мл). Зная особенности своей мультиварки, время ставлю такое, чтобы дошло до кипения, а потом прокипело минут 6-8. Затем оставляю на подогреве минут на 15-20, чтобы компот настоялся. Я не ошиблась, на данной этапе это пока еще компот.

Развожу крахмал в охлажденной кипяченой воде. Воды беру примерно 50 мл. Как я уже отметила, количеством крахмала Вы можете регулировать густоту киселя под свои вкусы. Но кисель для десерта не должен быть слишком жидкий.

Теперь включаю мультиварку на «жарку» и жду закипания компота. Как только кипение началось, вливаю разведенный крахмал. Вливать крахмал надо тонкой струйкой и при этом непрерывно помешивать. Затем через минуту, выключаю мультиварку и сразу же достаю чашу с киселем. Теперь это уже кисель)) И его надо оставить охлаждаться.

Когда кисель хорошо остыл, разливаю его по креманкам.

А уже непосредственно перед подачей десерта на стол, раскладываю мороженое. У меня нет специальной ложки, чтобы получились шарики. Поэтому мороженое режу ножом на кубики.

И сверху поливаю вишневым вареньем. На каждую порцию примерно по 1-1,5 ст.ложки варенья с ягодами.

Десерт готов.

Подаем десерт на стол, угощаем своих домашних и/или гостей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мороженое

18

32

22

453

Замороженная вишня

3

1

28

138

Крахмал картофельный

0

0

87

347

Вишневое варенье

0

0

36

143

всего в блюде:

21

33

285

1530

всего в 1 порции:

3

4

36

191

всего в 100 граммах:

1

2

16

84

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым

Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым от нашей читательницы Елены (Elena D). Такой десерт будет прекрасным завершением любого праздничного обеда.

Фруктово-ягодный десерт с мороженым и киселем

Состав:

на 6 средних креманок

  • 100 г вишни без косточек
  • 150 г (3-4 половинки) консервированных персиков
  • 3 ст. ложки сиропа от консервированных персиков
  • 5-7 ст. ложек сахара
  • 50 г крахмала
  • 350 мл воды
  • 180-200 г мороженого
  • цветная посыпка или лепестки миндаля – для украшения

Приготовление фруктово-ягодного десерта с киселем и мороженым:

Персики

  • Налить в маленькую кастрюльку 300 мл воды. Всыпать в нее сахар и вишню без косточек. В зависимости от сезона вишню можно брать замороженную, свежую или консервированную. В последнем случае количество сахара нужно убавить. Довести до кипения и варить 7 минут. Добавить персиковый сироп.

    Замороженная вишня

    Варим вишню

  • Вишню вынуть и положить ее к нарезанным персикам. Если она кисловата, можно добавить сахар. Перемешать.

    Вишни с персиками

     

  • Налить в чашку 50 мл холодной воды и развести в ней крахмал.

    Разводим крахмал

  • Интенсивно помешивая ложкой, влить крахмал в сварившийся горячий сироп, следя, чтобы не образовались комочки. Держать на огне секунд 30-40. Кисель получается по консистенции как желе.

    Кисель для десерта

  • Разложить вишню с персиками по креманкам.

    Приготовление фруктово-ягодного десерта

  • Сверху положить остывший кисель.

    Ягоды с киселем

  • И, в довершение, мороженое. Украсить.
  • Фруктово-ягодный десерт с мороженым

    Совет: Вишню с персиками и кисель можно убрать в холодильник в разной посуде и выложить в креманки когда Вам нужно, непосредственно перед подачей.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Мусс из киселя и творога

    Всем привет! Я обожаю готовить всевозможные десерты из творога: запеканки, творожные торты, тирамису, чизкейк, но «Мусс из киселя» затмил все другие рецепты. Превосходный десерт! Особенно для тех, кто любит и уважает молочные продукты.

    Раньше я всегда готовила мусс с желатином, но более года назад перешла на агар-агар, во-первых, агар растительный, а во-вторых, он гораздо быстрее «желирует». Так что я осталась в выигрыше вдвойне.

    Теперь на счет киселя, это может быть домашний кисель из любых фруктов и ягод, как вы привыкли готовить. А можно купить сразу готовый кисель — сухой в брикетах, они на любой вкус: и вишня, и клубника, и смородина, и многие другие.

    Ингредиенты для «Мусс из киселя и творога«:

    • кисель (30 грамм) — 1 упаковка
    • вода (для приготовления киселя)— 200 мл
    • сметана деревенская — 100 грамм
    • творог — 200 грамм
    • 3-4 гр. агар-агара в волокнах или 1 ст. л. порошка (у меня волокна)
    • сахарный песок— 75 грамм

     

    Вкусный мусс из киселя для детей и взрослых

    Необходимо развести пакет 30 граммового киселя (можно отмерить от брикета 30 гр. ) с кипятком и дать слегка охладиться. На брикете с киселем будут точно написаны пропорции.

    Налить в посуду немного воды, добавить волокна агар-агара (вода должна полностью покрыть). Оставить на 10 мин. Волокна напитаются водой, затем воду нужно будет слить. И снова налить 200 мл воды, поставить посуду на огонь и нагреть воду. Вода не должна кипеть, постоянно помешивайте ее. Через 5-7 мин. полоски агара растворятся. Все, «желатин» сделан, можно готовить дальше.

    Таким же образом можно приготовить желе из молока на агар-агаре.

    В глубокой миске развести творог с сахаром и сметаной.

    Далее взбить миксером.

    Вылить кисель в творожную массу, не забываем добавить агар-агар.

    Взбить в однородную смесь.

    Разлить в десертную посуду и поставить мусс из киселя и творога в холодильник застывать.

    Можно внутрь стаканов положить кусочки фруктов или выложить поверх кисельного мусса, когда он застынет. Например, ягоды вишни, как у меня.

    Приятного всем аппетита! Рецепт от подписчицы Светы Комелец.

    Желе из киселя

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.

    Блок: 1/5 | Кол-во символов: 196
    Источник: http://kak-peresadit.ru/ogorod/kak-sdelat-zhele-iz-kiselja-i-zhelatina.html

    Как сделать вкусное желе, секреты приготовления

    Залог вкусного, полезного и красиво оформленного желе заключается в знании самых важных кулинарных секретов. Итак, чтобы ваше желе получилось вкуснейшим и неподражаемым, запомните такие хитрости:

    • Для приготовления используйте один из желирующих агентов ― желатин, агар-агар или пектин. Только с их помощью можно добиться нужной консистенции блюда.
    • Никогда не готовьте желе в алюминиевой посуде. Она способствует потемнению желе и появлению неприятного привкуса.
    • Чтобы желе казалось особенным на вкус, добавляйте щепотку ванили или пару капель цитрусового сока.
    • Чтобы в желе не формировались комочки, заливайте его в теплую посуду. Ее можно предварительно нагреть теплой водой или подержать над паром.
    • Чтобы желе было однородным, дайте ему застыть в холодильнике. Морозильная камера для этих целей не подходит.
    • Как бы легко и просто ни было готовить желе из пакетика, готовьте его самостоятельно. Готовый полуфабрикат абсолютно бесполезен с точки зрения диетологии и рационального питания. Кроме этого, присутствие красителей и синтетических ароматизаторов делает такое желе вредным.
    • Не бойтесь экспериментировать. Готовьте желе из подручных продуктов ― сливок, соков, кока-колы, кусочков фруктов, алкоголя, компотов.
    • Не жалейте фруктов и ягод, их можно добавлять в любое желе. Также приветствуется добавление кусочков шоколада, зефира, творожного суфле.

    Блок: 2/18 | Кол-во символов: 1406
    Источник: https://missbagira. ru/themes/retsepty/kak-sdelat-zhele-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina-recept-kak-sdelat-zhele-iz-soka-kompota-varenya-yagod

    Приготовление молочного киселя:

    Шаг 1: Подготовить ингредиенты для молочного киселя

    Крахмал просеять через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить его к одному стакану молока и тщательно перемешать в глубокой миске. Далее содержимое миски процеживаем через мелкое сито.

    Шаг 2: Варим кисель

    2 стакана свежего молока выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, начинаем разогревать. Доводим жидкость до кипения и добавляем сахарный песок по своему вкусу, главное следим, чтобы молоко не убежало. После этого очень аккуратно и не спеша вливаем молоко с крахмалом в кастрюлю тонкой струей. Обязательно помешивать постоянно и не прибавлять огонь. Он должен быть ниже среднего. После того, как всё закипит, мешаем и варим примерно 4-5 минут. Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар, тщательно мешаем.

    Шаг 3: Подаём молочный кисель

    Разливать советую в красивую посуду типа вазочек или пиалы. Украшать, конечно же, лучше свежими фруктами. Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и остудить в холодильнике и дав ему застыть. Можно поливать сиропом от варенья. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для того чтобы удивить гостей и придать пикантности можно на дно пиалок класть фрукты, тогда они застынут и получится маленький сюрприз в конце угощения.

    – — Так же можно делать этот кисель из двух слоев — снизу наливаем слой молочного киселя, даём застыть, потом, когда слой застынет опять сверху, наливаем слой киселя из вишни или смородины.

    – — Это кисель полезен для женщин, которые пристально следят за своей фигурой и питание. Молочный кисель низкокалорийный и в тоже время питательный, придаст вам силы на целый день, и только положительные эмоции.

    – — Хочу посоветовать вам разные типы густоты киселя – это зависит от типа крахмала, потому что картофельный в два раза сильнее кукурузного. Для густого киселя нам понадобится 1 столовая ложка на 1 стакан молока, для жидкого – 1 чайная ложка на стакан молока. Если же будете ставить кукурузный то эти порции умножаем на два.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2039
    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zhele/molochnyy-kisel.html

    Ингредиенты:

    • Кисель вишневый в пачке  — 1 Штука (вы можете выбрать любой другой вкус киселя )
    • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
    • Вода  — 400 Миллилитров
    • Творог  — 400 Грамм
    • Сметана  — 200 Миллилитров
    • Сахар  — 150 Грамм

    Количество порций: 8-10

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Желе можно приготовить практически из любых продуктов, поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты, ведь каждый из них по-своему необычный и очень вкусный!

    Блок: 18/18 | Кол-во символов: 179
    Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-sdelat-zhele-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina-recept-kak-sdelat-zhele-iz-soka-kompota-varenya-yagod

    Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 23318
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. https://www. tvcook.ru/recipes/zhele/molochnyy-kisel.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2039 (9%)
    2. https://povar.ru/recipes/jele_iz_kiselya-13903.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2044 (9%)
    3. https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-sdelat-zhele-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina-recept-kak-sdelat-zhele-iz-soka-kompota-varenya-yagod: использовано 15 блоков из 18, кол-во символов 12185 (52%)
    4. http://kak-peresadit.ru/ogorod/kak-sdelat-zhele-iz-kiselja-i-zhelatina.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 7050 (30%)

    Детские десерты — 5 способов приготовить вкусный молочный кисель

    Обычный молочный кисель — это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Ведь в молочном киселе нет никаких искусственных добавок, а кроме того — он очень просто готовится.

    Чтобы приготовить молочный кисель, вам понадобится несколько стаканов молока, несколько ложек сахара (чем больше сахара, тем слаще будет кисель), немножко ванили или ванильного сахара, несколько столовых ложек крахмала (чем больше крахмала, тем гуще кисель). Также, вместо обычного белого сахара можно взять коричневый — кисель получится с карамельным вкусом. Приступим!

    Как приготовить молочный кисель — самый простой рецепт
    • 3 стакана молока
    • 2–3 столовые ложки сахара
    • 2–3 столовые ложки крахмала
    • Половина чайной ложки ванильного сахара

    Крахмал просейте и разведите в одном стакане молока. Остальные два стакана молока доведите до кипения, добавьте сахар и ваниль. В кипящее молоко понемногу добавляйте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Подержите кисель на небольшом огне несколько минут и снимите с огня. Готовый кисель разлейте в тарелки или формочки, охладите. Приятного аппетита!

    Читайте также: 7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

    Молочный кисель с овсянкой — рецепт
    • 3 стакана молока
    • 150 граммов овсяных хлопьев
    • 3 столовые ложки сахарного песка или коричневого сахара
    • 1,5 столовые ложки крахмала
    • Щепотка соли
    • Щепотка ванили

    Овсяные хлопья залейте теплым молоком и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Набухшие хлопья процедите через сито или через марлю — для этого рецепта вам понадобится только молоко (с овсянкой можете потом приготовить вкусную кашу). Молоко разделите на две части. В первой части молока разведите крахмал. Вторую часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда молоко закипит, добавьте разбавленный крахмал и варите, постоянно помешивая, несколько минут. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, разлейте кисель по тарелкам и охладите.

    Читайте также: Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов

    Молочный кисель с яичными желтками — рецепт
    • 1 литр молока
    • 3 яичных желтка
    • 3–4 столовые ложки муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 4 столовые ложки крахмала
    • 1 чайная ложка сливочного масла

    Сначала, яичные желтки нужно растереть с сахаром и мукой. После этого, добавляйте понемногу теплое молоко, постоянно помешивая (чтобы не было комочков). Варите кисель на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения (иначе яйца свернутся). В конце добавьте сливочное масло. Такой кисель подают горячим. Приятного аппетита!

    Читайте также: Что такое эгг-ног и как его готовить — простой рецепт безалкогольного коктейля

    Турецкий молочный пудинг — мухаллеби
    • 0,5 литра молока
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 1 столовая ложка крахмала (картофельного или кукурузного)
    • 4 столовые ложки сахара
    • Щепотка ванилина

    Все ингредиенты перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите несколько минут на маленьком огне, постоянно помешивая — до появления пузырьков. Разлейте пудинг по формочкам или тарелкам, слегка охладите на столе и поставьте в холодильник. Подают такой десерт холодным. Если хотите, можете украсить готовый десерт кусочками фруктов и ягод, молотыми фисташками или другими добавками. Приятного аппетита!

    Также, читайте, как приготовить рисовый пудинг на молоке — об этом мы писали в статье Здоровое питание: чем полезна рисовая каша на молоке и как ее готовить

    Молочный кисель с какао — рецепт
    • 3 стакана молока
    • 2 столовые ложки порошка какао
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 3 столовые ложки сахара

    Какао перемешайте с сахаром. Половину молока доведите до кипения, добавьте в молоко какао с сахаром. В оставшемся молоке разведите крахмал. Молоко с крахмалом влейте в горячее молоко и варите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Оставьте кисель под крышкой на несколько минут. Разлейте кисель по тарелкам или стаканам. Подавать такой кисель можно как горячим, так и холодным. Готовый кисель можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

    Читайте также: Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких

    Простой Рецепт желе из киселя пошагово с фото


    Простой рецепт желе из киселя пошагово с фото.

    Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.

    Количество порций: 8-10



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кисель вишневый в пачке — 1 Штука (вы можете выбрать любой другой вкус киселя )
    • Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Творог — 400 Грамм
    • Сметана — 200 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, — мы просто берем за основу сметанно — творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники — просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
    2. 1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
    3. 2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
    4. 3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
    5. 4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно — сметанную массу.
    6. 5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
    7. Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.

     

    Желейный десерт у окна собора — Рецепты салу сало

    Мои сыновья не могли насытиться этим желейным десертом у окна собора. Я не удивлен, потому что чувствую то же самое. Этот десерт, состоящий из кубиков разноцветного желатина, залитого в кремообразную форму, популярен в Goldilocks Bakeshop, популярной пекарне на Филиппинах. Филиппинцы часто подают этот десерт в это время года, отсюда и красный, зеленый и желтый желатин. Но это не значит, что вы не сможете получить его до конца года.Вы даже можете приготовить его с любимым желатиновым вкусом. Я использовал силиконовую кастрюлю Bundt, но вы можете использовать любую форму для желе, которая вам нравится.

    Что такое желейный десерт у окна собора?

    Окно собора — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Название происходит от того, что цветные кусочки желе напоминают окна собора. Кроме того, кубики желатина залиты восхитительной кремообразной круглой формой. Этот причудливый красочный десерт всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой на праздничную вечеринку.

    Ингредиенты в окне собора

    Ингредиенты этого десерта можно разделить на две категории. Кусочки желе состоят из трех разных вкусов желатинового порошка.

    • Порошок клубничного желе
    • Порошок желе из лайма
    • Порошок желе из лимона или манго

    Сливочное желе, окружающее разноцветные кусочки, состоит из:

    • Ананасового сока
    • Сгущенного молока
    • Густых сливок
    • Сахара
    • Соль
    • Неароматизированный желатин

    Как приготовить желатиновый десерт «Окно собора»

    Первым шагом к созданию этого красочного десерта является приготовление ароматизированного желатина.Это делается путем растворения каждого пакета в отдельных мисках, добавления кипятка и перемешивания до полного растворения. Затем к смеси добавляют холодную воду и переливают в 3 отдельные квадратные или прямоугольные емкости. После этого емкости охлаждаются до полного застывания. Затем их нарезают небольшими кубиками и откладывают.

    Чтобы приготовить кремообразную начинку, ананасовый сок, сгущенное молоко, жирные сливки, сахар и соль смешивают и перемешивают венчиком до смешивания. Затем в другой емкости смешивают порошок желатина без запаха и воду и перемешивают до растворения порошка. Дать смеси постоять 10 минут, добавить 1 стакан кипятка и снова перемешать. Наконец, желатиновую смесь выливают в молочную смесь и взбивают до смешивания.

    Последний шаг — объединить все в одну пресс-форму. Сначала в форму помещают кубики желе, а затем желатиново-молочную смесь. Затем форму помещают в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока она полностью не застынет.

    Распечатать рецепт

    Желейный десерт «Окно собора»

    «Окно собора» — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Он состоит из цветных и ароматизированных желатиновых кубиков с молочно-желейной внешностью.

    Время на подготовку 6 часов 25 минут

    Общее время 6 часов 25 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Филиппинская

    Ключевое слово: желатин, желе, сладости

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 259 ккал Liza0002 Автор Ag:

    0002

    Ингредиенты

    Цветной желатин
    • 1 коробка порошка клубничного желе (3 унции / 85 г)
    • 1 коробка порошка желе из лайма (3 унции / 85 г)
    • 1 коробка порошка желе из лимона или манго (3 унции / 85 г)
    • 1 чашка кипячения воды на упаковку на 3 унции
    • 1/3 стакана холодной воды на упаковку на 3 унции
    Cream Jelly
    • ½ стакана ананасового сока
    • ½ стакана сгущенного молока
    • ½ стакана жирных сливок
    • 4 столовые ложки сахара
    • ¼ чайной ложки соль
    • 1 ½ стакана воды
    • 3 столовые ложки желатина без запаха
    • 1 стакан кипятка

    Инструкции

    • В трех отдельных чашах для смешивания полностью растворите содержимое еа ч. конверт ароматизированного желе в порошке на 1 стакан кипятка.Добавьте 1/3 стакана холодной воды в каждую порцию. Перелейте каждый желатиновый ароматизатор в квадратные или прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник, пока они не застынут. Нарежьте ароматный желатин кубиками и разложите по формам для желе, которые вам нравятся (я использовала силиконовую сковороду).

    • В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, сгущенное молоко, жирные сливки, сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Отложите в сторону.

    • В другой миске смешайте 1 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки неароматизированного желатинового порошка.Перемешивать до полного растворения порошка. Дайте смеси постоять 10 минут. Осторожно добавьте 1 стакан кипятка к желатиновой смеси, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной.

    • Вылейте желатиновую смесь в молочную смесь, взбивая до однородного состояния. Равномерно залейте этой молочно-желатиновой смесью кубики желе в форме. Дайте настояться в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

    • Для подачи переверните желейный десерт на сервировочную тарелку.

    Примечания

    Рецепт адаптирован из «Книги выпечки Златовласки».

    Питание

    Калорий: 259 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 101 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность

    Желейный десерт в соборе

    Количество на порцию

    калорий 259 калорий, состоящих из жиров 63

    % дневной нормы *

    жирных

    11% насыщенных жиров 5 г 31%

    Холестерин 27 мг 9%

    Натрий 173 мг 8%

    Калий 101 мг 3%

    20%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 270IU 5%

    Витамин C 2 мг 2%

    кальция 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    So Easy Cathedral Window Jelly Dessert

    Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим совершенным для всех десертом Cathedral Window ! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

    Что такое десерт у окна собора?

    Также известный как «Витраж » или «Желе из битого стекла» или «Рождественское желе » — это праздничный, мягкий и кремовый желатиновый десерт, который часто подают во время праздников.Его привлекательный вид и внешний вид привлекают к столу людей всех возрастов. Помимо привлекательного внешнего вида, все любят его из-за сладкого вкуса, не говоря уже о том, что он тает во рту, беспроигрышный вариант!

    Свое название получил от классических витражей соборных окон. На что похож десерт в разрезе. С его разноцветным желе, нарезанным различных форм и размеров, на фоне белого и кремового желе. Хотя вы можете использовать любые цвета для создания своей собственной версии, красный, зеленый и желтый — самые популярные.

    Что нужно для приготовления желе из витражного стекла?

    Помимо яркого внешнего вида, это прекрасный десерт, потому что рецепты большинства рецептов у окна собора очень просты и понятны. Это, несомненно, один из самых доступных десертов, которые вы можете приготовить. Вы также можете легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине в любое время.

    Для этого простого десерта требуется всего несколько ингредиентов, например, желатиновый порошок с фруктовым вкусом (красный, желтый, зеленый и белый), сахар, сливки и сгущенное молоко.

    Вам также понадобится форма. Я использовал сковороду для бандтов, но если у вас ее нет, ничего страшного. Просто используйте любую имеющуюся форму или емкость. Вы можете сделать его круглой, квадратной или прямоугольной формы. Только убедитесь, что это безопасный контейнер для холодильника.

    Как приготовить десерт у окна собора?

    Первый шаг — сделать цветные кубики. Вы можете использовать ароматизированный желатиновый порошок или добавить натуральные фруктовые соки или экстракты. Вы можете использовать любые цвета и ароматы, которые вам нравятся.Убедитесь, что желатин подслащен или вам нужно добавить сахар.

    1. Готовьте каждый цвет / ароматизатор отдельно. Просто соблюдайте пропорцию желеобразного порошка, указанную на упаковке, поскольку они варьируются от бренда к бренду. Посыпать порошок жидкостью (комнатной температуры). При необходимости добавьте сахар и растворите. Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит. Выключите огонь, разлейте желатин по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.
    2. Как только он застынет, отрежьте его до нужного размера и формы.Куб — это обычная форма, но вы можете иметь любую другую форму.
    3. Теперь приготовьте белый желатин, смешав подсластитель и крем с водой (комнатной температуры). Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и растворите. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, как только он начнет густеть и пузыриться.
    4. Разложите кубики разного цвета на дне формы и вылейте горячую белую желатиновую смесь, чтобы покрыть слой. Добавьте еще слой кубиков и белый желатин.Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

    Дополнительные советы:

    • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять фруктовые соки в белый желатин. Я бы не рекомендовал его, так как фруктовая кислота заставит крем свернуться. Однако вы можете добавить фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
    • Некоторые рецепты и даже те, что есть на упаковке, предлагают добавлять сливки и сгущенное молоко после нагревания желатина в воде. Я попробовал это, и поскольку сливки были холоднее смеси, из-за этого желатин образовывал небольшие комочки или творог.Поэтому я также рекомендую добавлять сливки и сгущенное молоко в воду перед добавлением желе-порошка и перед нагреванием. Таким образом, они будут иметь одинаковую температуру повсюду и в результате получится гладкая текстура.
    • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. В этом случае старайтесь работать быстро, собирая десерт. Но если вы еще не добавили все кубики и белый желатин начал застывать на сковороде, просто разогрейте на слабом огне, пока он снова не превратится в жидкость.

    Десерт у окна собора

    Bebs

    Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим десертом «Окно собора», который идеально подходит для всех! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 55 минут

    Десертный курс

    Филиппинская кухня

    Порций 8

    Калорий 290 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    JELLY CUBES
    • 6 чашек воды при комнатной температуре
    • 1 столовая ложка красного желатинового порошка (без сахара) — при необходимости отрегулировать
    • 1 столовая ложка зеленого желатинового порошка (без подсластителя) — при необходимости отрегулировать
    • желтый желатиновый порошок (неподслащенный) — при необходимости отрегулируйте
    • 9 столовых ложек сахара — при необходимости
    • фруктовых экстрактов — при необходимости
    СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ
    • 3 стакана воды — комнатная температура
    • 1 стакан жирных сливок или универсальных сливок с начинкой
    • 1 стакан сгущенного молока с сахаром
    • 2 столовые ложки белого или прозрачного желатинового порошка

    Инструкции

    КУБИКИ ЖЕЛЕ
    • Подготовьте каждый цвет. Просто следите за соотношением желеобразного порошка к жидкости на упаковке, поскольку оно варьируется от бренда к бренду.

    • Разбрызгайте желеобразный порошок на 2 стакана воды каждого цвета. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Перемешайте, чтобы раствориться.

    • Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит. Выключите огонь, разлейте желатиновую смесь по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.

    • Когда они застынут, отрежьте их до нужного размера и формы. Отложите в сторону.

    СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ
    • Смешайте 3 стакана воды, сгущенное молоко и сливки.Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и перемешайте, чтобы он растворился.

    • Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, когда он начнет пузыриться.

    Сборка
    • Разместите кубики разного цвета на дне формы. Залейте еще немного горячей белой желатиновой смесью, чтобы покрыть слой. Добавьте еще слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

    • Охладите для застывания и охлаждения.

    Примечания

    • Добавление фруктовых соков к белому желатину может привести к свертыванию сливок. Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
    • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. При сборке десерта старайтесь работать быстро. Но если это начинает происходить, просто разогрейте на слабом, пока он снова не превратится в жидкость.

    Nutrition

    Калорийность: 290 ккалУглеводы: 35 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 54 мг Натрий: 81 мг Калий: 164 мг Сахар: 34 г Витамин A: 540 МЕ Витамин C: 1.2 мг Кальций: 136 мг Железо: 0,1 мг

    Ключевое слово битое стекло желе, окно собора, витраж желе

    Десерт из травяного желе: настройте наш рецепт!

    Мое самое раннее воспоминание о желе из травы связано с моим соседом из Кантона, который жил над нами, когда я жил в Шанхае. Мы все звали ее А-Мо, в уважительном кантонском языке обращаясь к пожилой женщине.

    Я до сих пор помню, как она выглядела, и тарелки из нержавеющей стали разных размеров, на которых она подавала еду.Она всегда играла в мацзян в тесноте на третьем этаже, дальше всего от ушей слушателя (так как в те дни мацзян был запрещен). Моя бабушка была одним из ее приятелей по играм, поэтому я наблюдал за многими из этих «незаконных» игр вблизи.

    А-моу любил желе из травы и летом часто ел его с сахарной водой. В детстве я не видел привлекательности этих темно-коричневых кубиков желе, если не считать сладкой воды, в которую они входили. Однако сегодня я чувствую себя все сильнее!

    Из чего состоит травяной кисель?

    Желе из травы получают путем кипячения растения под названием китайская мезона вместе с крахмалом и карбонатом калия (то же щелочное вещество, которое используется для приготовления щелочной лапши и цзяньшуй цзун).

    Желе из трав в основном безвкусное, с легким оттенком горечи и консистенции желе. В Китае часто готовят желе из трав или делают его из порошка, который также требует варки.

    Он продается в жестяной банке, очень похож на клюквенный соус.

    Просто откройте банку, снимите ее с краев ножом для масла и вытащите. Затем вы можете нарезать желе кусочками и кубиками любой формы / размера. Его можно добавлять в пузырьковый чай, а также в некоторые азиатские десерты, которые мы опубликовали, например, в наш кокосовый десерт с тапиокой.

    Здоровое питание?

    Как оказалось, кисель из травы может быть здоровой пищей. Некоторые говорят, что его польза для здоровья включает детоксикацию, потерю веса, снижение артериального давления и помощь людям с заболеваниями почек и артритом. Это также «охлаждающая» пища, то есть, согласно китайской медицине, она выводит из организма чрезмерное тепло или «ян».

    Вот почему его обычно едят в жаркие дни в Азии. Несмотря на все это, его чаще всего можно увидеть в сладких напитках и азиатских десертах, так что кто знает, насколько это полезно для здоровья!

    Рецепт десерта из травяного желе

    Десерт из травяного желе, который мы собрали для фотографий в этом посте, включает:

    Мы просто кубиками желе из травы и манго…

    И кокосовое молоко смешать с обычным молоком и сгущенным молоком с сахаром по вкусу. (Вы также можете использовать все кокосовое молоко и исключить обычное молоко, если вы предпочитаете более сильный кокосовый вкус.)

    И добавил молочную смесь в миску, посыпав ее желе из травы, манго, жемчугом тапиоки и шариком мороженого с зеленым чаем.

    Но вы можете приготовить десерт из травяного желе из любых ингредиентов, которые вам нравятся, исходя из ваших личных предпочтений и диеты. Тем не менее, этот рецепт является скорее набором рекомендаций для вас по созданию собственной версии.

    Вы не ошибетесь с любым из этих соотношений или комбинаций, поэтому загляните в свой холодильник и кладовую и создайте собственное творение десерта из травяного желе!

    Ключевой компонент:
    • Желе из травы (нарезанное, нарезанное или измельченное)
    Жидкая основа:
    • Обычное молоко, кокосовое или овсяное молоко, смешанные со сгущенным молоком по вкусу
    • Кокосовое молоко с сахаром (без молока)
    • Холодный кофе со сгущенным молоком
    • Чай с молоком
    • Простой сироп
    Дополнительные начинки:
    • Манго
    • Клубника, черника, малина, ежевика
    • Банан
    • Папайя
    • Драконий фрукт
    • Арахис всмятку очищенный
    • Вареные семена лотоса
    • Приготовленная красная фасоль или маш
    • Вареное таро
    • Вареный батат / сладкий картофель
    • Жемчуг тапиока
    • Сладкие рисовые шарики
    • Черный клейкий рис
    • Моти
    • Мороженое
    • Мед
    • Кленовый сироп
    • Колотый лед (не рекомендуется традиционной китайской медициной, но очень освежающий)

    Или все, что только можно придумать! Наслаждаться!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Десерт из травяного желе

    Узнайте, как приготовить свой собственный десерт из желе из травы со сладкой основой и множеством различных начинок, от фруктов до жемчуга тапиоки и мороженого!

    Автор: Джуди

    Курс: Десерт

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: желе из травы

    Освежающий десерт / напиток из травяного желе (Чинкау)

    Освежающее желе из трав с гладкой и колышущейся текстурой — популярный ингредиент для приготовления десертов и напитков в Азии. В этом посте также показано, как приготовить кубики желе из травы с порошком желе из травы.

    Упоминание о киселе из травы или цинкау, несомненно, навевает воспоминания детства. Моя мама часто делала нам питье из травяного желе, когда мы были детьми. Индонезия — жаркая тропическая страна, и стакан напитка из травяного желе, который моя мама любит готовить с холодным соевым молоком и небольшим количеством сгущенного молока или сиропа из пальмового сахара, был очень освежающим. Мне тоже нравится, когда на нем есть бритый лед, но мама сказала, что он слишком «охлаждающий» и вреден для здоровья

    ЧТО ТАКОЕ ТРАВЯНОЕ ЖЕЛЕ / ЧИНКАУ

    Желе из травы популярно во всей Азии.Чинкау — это то, что мы называем в Индонезии. Это прямой перевод «зеленая трава» на китайский язык. Желе из травы изготавливается из растений семейства мятных. Вы можете найти их в виде порошка (который я использую в этом рецепте) или в банке.

    Желе из консервированных трав уже приготовлено, нарезано кубиками и сразу же готово для использования в рецепте.
    В Малайзии и Сингапуре напиток из травяного желе называется Майкл Джексон, ссылаясь на его песню Black or White, поскольку травяное желе черное на контрастирующем молоке.

    ТОЛЬКО ВЕЛИКОЛЕПНО

    Желе из травы часто используют в качестве начинки в других десертах или напитках, таких как cendol, ice kachang, es campur, чай боба.

    МОЯ ВЕРСИЯ ТРАВЯНОГО ЖЕЛЕЙНОГО ДЕСЕРТА

    Мой как гибрид напитка и десерта 🙂 Вот что я добавляю в свой десерт / напиток из желе из травы:
    1. Кубики желе из травы
    2. Кокосовое молоко, подслащенное сгущенным молоком
    3. Подслащенные красные бобы
    4. Ломтики манго
    5.Семена пальмы (семена аттап)
    6. Сироп пальмового сахара

    КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ ИЗ ПОРОШКА

    1. Пакет из травяного желе поставляется с сахаром и стабилизатором (точно не знаю, что это такое), но я не использовал стабилизатор.

    2. Положите порошок желе из травы, сахар и добавьте свой собственный сахар для приготовления до 1/3 стакана в кастрюлю. Перемешайте, чтобы перемешать


    3. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и продолжайте перемешивать, пока смесь не перестанет образовывать комки


    4.Готовьте на среднем огне и продолжайте помешивать. Убедитесь, что вы перемешали, и соскребите стенки и дно кастрюли.

    5. Смесь будет становиться гуще примерно через 3 минуты или около того, и она станет комковатой. Не паникуйте, продолжайте помешивать

    6. Со временем он станет гладким сам по себе. Доведите до слабого кипения еще минуту, а затем выключите огонь.

    7. Перелейте желе из травы в жаропрочную емкость. Я использую прямоугольную стеклянную посуду. Дайте ему остыть около 1 часа при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник и дайте ему застыть не менее 2 часов, прежде чем нарезать

    8.После охлаждения не менее 2 часов нарежьте кубиками, и они будут готовы к использованию.

    9. Храните остатки в холодильнике до 1 недели

    Лето не будет полным без напитка из травяного желе или десерта. Моим детям нравится ледяная стружка, потому что это действительно здорово.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЕСЕРТ / НАПИТК ИЗ ТРАВЫ?

    Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

    Освежающий десерт / напиток из травяного желе (Чинкау)

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    Для приготовления желе из травы:
    • 1 упаковка порошка желе из травы 1.8 унций (50 граммов)
    • 4 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара 50 граммов
    Для приготовления простого пальмового сахарного сиропа:
    Для приготовления желейного напитка из травы:
    • Кубики травяного желе
    • холодного молока или сои молоко или любое молоко на ваш выбор
    • Сгущенное молоко или сгущенное молоко
    • Сироп из пальмового сахара
    Для приготовления десерта из травяного желе:

    Инструкции

    Чтобы сделать простой сироп из пальмового сахара:
    Чтобы сделать кубики желе из травы:
    • Пакет из травяного желе идет с сахаром и стабилизатором (точно не знаю, что это такое), но я не использовал стабилизатор. Положите в кастрюлю желе из травы, сахар и свой собственный сахар, чтобы получилось 1/3 стакана. Перемешайте, затем добавьте оставшиеся 1/3 стакана воды и продолжайте перемешивать.

    • Готовьте на среднем огне и продолжайте перемешивать. Убедитесь, что вы перемешали и соскребли со дна и стенок кастрюли. Примерно через 3 минуты смесь будет становиться гуще и станет комковатой. Не паникуйте, но продолжайте помешивать. Со временем он сам по себе станет гладким. Доведите до слабого кипения, а затем выключите огонь.

    • Перелейте смесь желе из трав в жаропрочную емкость.Я использую прямоугольную стеклянную посуду. Дайте ему остыть примерно в течение 1 часа при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник и дайте ему застыть не менее 2 часов перед резкой

    Для приготовления желейного напитка из травы:
    Для приготовления десерта из травяного желе:
    • Выложите смесь желе из травы в миску или стакан. Добавьте подслащенные красные бобы, кокосовое молоко, свежие фрукты по вашему выбору, семена пальмы и немного сиропа из пальмового сахара. Сверху также добавьте немного колотого льда, если хотите, и сбрызните пальмовым сахарным сиропом

    Pandan Jelly Dessert (Che Banh Lot) (Che Banh Lot)

    Этот рецепт Pandan Jelly Dessert (Che Banh Lot) включает шелковистое желе, подаваемое с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом.Желе из пандана в форме червяка восхитительно скользкое с слегка жевательной текстурой, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять как прохладительный напиток. Сделайте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня же!

    Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

    Заметки о десерте из панданового желе (Che Banh Lot) Рецепт, советы и хитрости

    Основным ингредиентом желе из панданов является крахмал маш.Крахмал из бобов маш — это порошкообразный белый крахмал, приготовленный из бобов маш. Его обычно используют для приготовления лапши из бобовых нитей, также называемой целлофановой или стеклянной лапшой. Этот крахмал обладает желирующими свойствами, что делает его прекрасным ингредиентом в вегетарианских желе. Купите крахмал из маша в азиатском бакалейном магазине или в Интернете. В магазинах он хранится в отделе муки и других крахмалов.

    Вы можете найти червеобразное желе, короткие круглые пряди с заостренными концами, несколько необычно, но форма действительно предназначена для того, чтобы быть похожими на червяков.Чтобы приготовить идеальных желейных червей, тесто должно иметь правильную консистенцию — медленно течь, чтобы образовались червяки с заостренными концами. Тесто должно быть густым, но при этом иметь возможность падать лентами с венчика.

    Приготовьте желе из картофеля. У меня есть 2 сменные пластины, и я использую ту, с большими отверстиями.

    Слегка нажмите на ручку картофелесодержателя, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма. Теплое желе должно автоматически отделиться и упасть в ледяную баню.Это естественное просачивание создает сужающиеся концы на желе.

    Работайте быстро, пока тесто теплое и податливое. Когда тесто остынет, оно перестанет течь, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе. Желе также становится комковатым при охлаждении. Есть около трех партий теста, которые нужно пропустить через машину для обжарки картофеля. Выдавливание всего желе должно занять не более 5 минут.

    Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, поищите на кухне предметы с круглыми отверстиями диаметром около 1/4 дюйма.С помощью ложки или лопаточки протолкните желеобразную смесь через отверстия, чтобы образовались черви. Вот несколько вещей, которые можно попробовать:

    • дуршлаг
    • терка для сыра
    • скиммер или ложка

    Как вариант, приготовьте желе с помощью кондитерского мешка. Используйте круглый наконечник декоратора или просто отрежьте конец пакета по размеру. Выдавите желейных червей и опустите в ледяную воду.

    Пальмовый сахар имеет натуральный сладкий вкус и приятный медовый цвет. Если вы еще не пробовали сироп из пальмового сахара, вот ваш шанс.Это вкусно! Замените пальмовый сахар коричневым сахаром или коричневым пластичным сахаром, если он недоступен.

    Во многих вьетнамских кафе подают желе из пандана с засахаренными красными бобами, пастой из маша, тропических фруктов или искусственных зерен граната для приготовления различных ледяных напитков. Попробуйте желе из пандана со своими любимыми блюдами, чтобы приготовить еще больше потрясающих десертов!

    Смотрите видео с инструкциями.


    Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

    Печать

    Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

    Рецепт этого десерта из панданового желе (Che Banh Lot) состоит из шелковистого желе, подаваемого с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом. Желе из пандана в форме червяка восхитительно скользкое с слегка жевательной текстурой, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять как прохладительный напиток. Сделайте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня же!

    Приготовление желе из панданов
    1. В средней кастрюле взбейте воду, крахмал из маша маш, рисовую муку, сахар, соль и пасту из пандана.Смешайте, хорошо перемешав все ингредиенты.
    2. Установите средний огонь и нагрейте смесь, непрерывно помешивая.

    3. После приготовления в течение 3–4 минут небольшие комочки должны начать формироваться и прилипать к венчику. Начните взбивать быстро и продолжайте, пока тесто загустеет. (Желейное тесто быстро загустевает, превращаясь из жидкого в густую пасту примерно за 1 минуту.)

    4. Когда вся жидкость впитается и тесто станет густой пастой, уменьшите огонь до минимума. Продолжайте помешивать желейное тесто, варить, пока оно не станет полупрозрачным, еще 2-3 минуты.

    5. Добавьте 4 стакана льда в большую миску и достаточно холодной воды, чтобы наполнить емкость наполовину.

    6. Перелейте желейное тесто в картофелесодержатель, наполнив его наполовину. Осторожно нажмите на ручку, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма и дать ему упасть в ледяную воду. Продолжайте готовить желе, пока не будет использовано все тесто. Работайте быстро, пока тесто не остыло.

    7. Осторожно перемешайте желе и дайте ему впитаться в холодной воде не менее 10 минут.

    Приготовление сиропа
    1. Перелейте пальмовый сахар, воду и соль в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 8-10 минут.
    2. Перелейте в миску среднего размера и отставьте, чтобы она остыла.

    Приготовление кокосового соуса
    1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, крахмал тапиоки и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая.Когда соус закипит, снимите с огня.

    2. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.

    Подача десерта с желе из пандана
    1. Добавьте немного колотого льда в чашу для десерта. Ложка в немного панданового желе. Сверху полить сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом по вкусу.

    2. Охладите оставшийся десерт Pandan Jelly Dessert и наслаждайтесь в течение 1-2 дней.

    • Тесто должно быть толстым, но при этом иметь возможность падать лентами со шпателя.
    • Работайте быстро, пока тесто теплое и податливое. После охлаждения тесто не будет течь свободно, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе.
    • Нужно обработать примерно 3 партии теста через машину для обжарки картофеля. Выдавливание всего желе должно занять не более 5 минут.

    Пищевая ценность

    Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

    Сумма на порцию

    калорий 293 Калорий в составе жира 72

    % Дневная норма *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Натрий 86 мг 4%

    9000 9000

    82 мг Углеводород 82 мг 45 г 15%

    Сахар 32 г 36%

    Витамин C 0.4 мг 0%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Если вам нравится рецепт панданового желе-десерта (Che Banh Lot), вам также могут понравиться:

    Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне


    Арахисовое масло и батончики из желе

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Батончики с арахисовым маслом и желе просто неотразимы! Грозди овсяного арахисового масла, плавающие в луже сладкого клубничного джема, делают эти батончики незабываемым удовольствием.

    Если вы ищете легкую выпечку на выходных или отличные закуски после школы для детей всех возрастов, эти восхитительно простые батончики ответят на ваш звонок. Вкус этих батончиков с арахисовым маслом и желе максимально приближен к сэндвичу с арахисовым маслом и желе без хлеба.Без сомнения, эти батончики с арахисовым маслом и желе станут новым фаворитом для завтрака!

    Как сделать арахисовое масло и желе-батончики?

    Эти простые в сборке батончики собираются за считанные минуты! Простая основа состоит из сливочного масла, арахисового масла, овсяных хлопьев, овсяных хлопьев старого образца, муки, коричневого сахара, пищевой соды и сахара. После смешивания 3/4 смеси вдавливают (плотно, но не слишком сильно) на дно формы для выпечки размером 8 × 8 дюймов. Ваше любимое варенье или желе намазывают на основу, а оставшуюся овсяную смесь рассыпают комками сверху.Очень просто! Выпекайте от 25 до 30 минут, и готово! Для этих батончиков я использовала Stonewall Kitchen Strawberry Jam, но подойдет любой вкус.

    Самая сложная часть изготовления этих батончиков — дождаться, пока сковорода остынет, прежде чем разрезать на отдельные части. Конечно, ждать не нужно, но решетки будут намного красивее, если их разрезать, пока они не остынут. Но (всегда есть одно «но») слегка теплое арахисовое масло и батончики из желе абсолютно достойны стона. В любом случае, прохладный или теплый, вам понравится этот десерт.

    Можно ли заморозить арахисовое масло и батончики?

    Я не пробовал замораживать эти батончики, потому что они всегда исчезали, прежде чем мы могли зайти так далеко. Если вы попробуете заморозить этот рецепт, убедитесь, что они полностью остыли перед хранением. Я бы также заморозил всю сковороду целиком и порезал их после того, как они оттают. Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник перед тем, как разрезать. Они очень хорошо охлаждаются, так что держу пари, что они тоже хорошо заморозятся. Помните, что эти батончики из арахисового масла и желе приготовить быстро и легко, поэтому, возможно, в замораживании нет необходимости.Вы можете хранить их при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. В любом случае они прекрасны на вкус.

    Что лучше для этих батончиков, желе или джема?

    Наши батончики из арахисового масла и желе немного сладкие, поэтому я рекомендую использовать джем, который обычно содержит больше фруктов и меньше сахара, чем желе. Если вы предпочитаете использовать желе, я бы уменьшил количество до 8 или 10 унций вместо 12,5 унций джема, указанных в рецепте. Вы также можете заменить цельные фруктовые пасты или приготовить собственное варенье или желе с низким содержанием сахара, чтобы использовать в этом рецепте.

    Мы делимся множеством вкусных рецептов десертов здесь, в SRFD, и все они хорошо протестированы и одобрены нашей замечательной группой дегустаторов.

    Этот рецепт арахисового масла и желейных батончиков получил оценку A + от всей банды. Сделайте их для следующего пикника, обеда, обеда или вечеринки и наслаждайтесь комплиментами. Эти уникальные удобные бары обладают собственной индивидуальностью. Если вы поклонник бутербродов с арахисовым маслом и желе, этот рецепт для вас!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Грозди овсяного арахисового масла, плавающие в луже сладкого клубничного джема, делают эти батончики незабываемым

    Ингредиенты

    • ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
    • ½ стакана гладкого арахисового масла
    • 1 стакан светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 (12.5 унций) клубничное варенье в банке (см. Примечания)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отложите квадратный противень 8×8 дюймов (без смазки).

    • В большой миске взбейте масло и арахисовое масло до кремообразной консистенции. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.

    • В средней миске смешайте муку, овес, пищевую соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока не смешаются все сухие ингредиенты.Очистите стенки и дно миски и перемешайте еще раз, пока не образуется рассыпчатое тесто.

    • Выдавите чуть более 3/4 части овсяной смеси на дно несмазанной подготовленной сковороды (не нажимайте слишком сильно!). Выложите варенье сверху, стараясь не оставлять больше в середине, равномерно распределите варенье. Сверху покрошите оставшуюся овсяную смесь комками. Осторожно надавите на верх, чтобы он получился более ровным. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.Полностью остудите, прежде чем разрезать на бруски.

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике для более длительного хранения.

    Примечания к рецепту

    • Эти батончики сладкие и толстые, поэтому я рекомендую разрезать их на 16 частей.
    • Я не рекомендую использовать полностью натуральное арахисовое масло, так как оно имеет тенденцию быть более жирным. Для этого рецепта я использую Jiff или другой аналогичный бренд.
    • В этом рецепте я использую варенье вместо желе, поскольку оно обычно содержит меньше сахара.На мой взгляд, эти батончики достаточно сладкие с вареньем. Для этого рецепта я использую клубничное варенье Stonewall’s, но не стесняйтесь использовать свой любимый аромат. Также подойдет натуральный фруктовый намаз.
    • Этот рецепт легко дублировать и выпекать на противне размером 15x10x1 дюймов вместо квадрата 8×8 дюймов или 9×9 дюймов. На сковороде 8×8 дюймов получаются более толстые стержни, как показано на фотографиях. Решетки противня будут немного тоньше, и их нужно разрезать на 36 частей. Следите за временем выпечки. При выпекании двойного рецепта я предлагаю приготовить половину клубничного джема, а другую половину абрикосового — так хорошо!

    Одна из наших любимых форм для выпечки!

    Время от времени я обнаруживаю, что тянусь к этой идеальной квадратной форме для выпечки Эмиля Генри.Несмотря на то, что у меня есть как минимум 4 другие квадратные формы для выпечки, из этого керамического чуда всегда получаются идеально пропеченные десерты, запеканки и овощи. Все керамические пекарни Emile Henry являются достойным вложением средств и представлены в различных размерах и цветах. Нажмите на фото, чтобы получить дополнительную информацию или сделать покупку на Amazon. (ПОДСКАЗКА: это станет отличным подарком на Рождество или день рождения для вашего любимого пекаря)

    Saving Room for Dessert — участник партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которая Я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

    Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

    Идеальное, всегда готовое брауни — легкий, насыщенный, пушистый брауни, который идеально подавать теплым с шариком мороженого или заправленным в него Ланчбокс для чудесного удовольствия! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

    Шоколадные батончики с пеканом, бурбоном и морской солью ~ вкусный и супер ореховый вариант одного из наших любимых праздничных пирогов! В этих батончиках гораздо проще приготовить больше поджаренных орехов и меньше сытности, чем в пирогах с орехами пекан, которые мы все любим.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

    Овсяная каша с шоколадной крошкой Carmelitas — это простое, насыщенное печенье с тоннами орехов пекан, шоколадной крошкой и ложками дульсе де лече, сложенное на мягкой овсяной корочке и запеченное для восхитительного угощения! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

    Спасибо, что заглянули! Tricia

    Рецепт японского кофейного желе

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    31 калорий
    0 г жир
    6 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 31
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    6 мг 0%
    6 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 6 г
    2 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 4 мг 0%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 58 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Кофейное желе — это десерт из черного кофе и желатина. Когда-то распространенный в британских и американских кулинарных книгах, он приобрел популярность в Японии в 1960-х годах после того, как филиал японской сети кофеен впервые приготовил смесь. Сейчас его можно найти в большинстве ресторанов и мини-маркетов по всей стране.

    Кофейное желе легкое и не слишком сладкое, но сладость можно отрегулировать по своему вкусу. Он идеально подходит для десерта, особенно после японского ужина, и известен как освежающее летнее японское угощение, но не стесняйтесь наслаждаться им в течение всего года.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *