Халва на меду: Домашняя халва с медом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Халва подсолнечная с медом: рецепт приготовления

Халва – наверное, наиболее известная восточная сладость. Приготовить её можно из разнообразных орешков или семечек. В основном сладкоежки привыкли к подсолнечной халве, однако промышленный вариант изобилует сахаром, что может негативно отразиться на здоровье. Гораздо полезнее сделать халву дома, заменив сахар мёдом. Такой деликатес сохранит всю пользу семян и пчелиного нектара, обогатив организм витаминами, белками, углеводными и минеральными веществами.

Немного о халве

«Первопроходцами» в деле приготовления халвы стали иранские кондитеры. Древние персы подавали на стол богачей это блюдо ещё до наступления новой эры. И сегодня в некоторых ближневосточных государствах халву готовят особые мастера – кандалатчи.

Традиционными ингредиентами для восточной сладости были орехи (миндальные, фисташковые, грецкие, арахис и пр.), а также мёд. Однако затем, чтобы удешевить продукт, кондитеры заменили ореховые ядра подсолнечными семечками, а мёд – сахарным песком. Также в фабричных условиях в блюдо добавляют экстракт корня солодки, мыльнянки. Они выступают в роли пенообразователя, придающего сладости слоистость и рассыпчатость.

Домохозяйки также экспериментируют с рецептурой. Поэтому в состав халвы включают растительное масло, различные виды муки, крахмала, высушенные фрукты. Чтобы придать сладости ещё более уникальный аромат и вкус, добавляют порошок какао, ванилин, разнообразные пряности.

Таким образом, разновидностей восточного лакомства так много, что немудрено в них запутаться. Мы же предлагаем узнать, как готовится самый простой, но одновременно и очень вкусный рецепт – халва подсолнечная с медом. Она к тому же гораздо полезнее фабричных «собратьев».

Подготовительные мероприятия

Итак, для приготовления медово-подсолнечной сладости предварительно следует запастись следующим набором продуктов:

  • очищенные семечки подсолнечника – 500 граммов;
  • мёд – 150 граммов;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 70 граммов;
  • тёмный изюм – 70 граммов.

Соотношение мёда и растительного масла можно менять, в зависимости от того, какой консистенции готового блюда вы хотите добиться. Если нужна более плотная (и сладковатая) халва, кладите больше густого пчелиного нектара. И наоборот, если хочется приготовить мягкую и пластичную массу, добавьте побольше масла.

Пчелиный нектар лучше взять не слишком ароматный, поскольку он способен «забить» вкус подсолнечных семечек. То есть такие терпкие и душистые сорта, как гречишный, каштановый или липовый, использовать не стоит. Оптимальный вариант – цветочный майский мёд.

Итак, приступаем к подготовке. Прежде всего, следует заняться изюмом. Его очищают от сухих кончиков, хорошенько промывают и оставляют ненадолго в прохладной воде для размягчения. Затем жидкость сливают, а изюм избавляют от лишней влаги.

Теперь переходят непосредственно к семечкам. Их нужно очистить от кожуры (или приобрести уже очищенные), а затем хорошенько перебрать, чтобы исключить попадание в блюдо мелкого мусора либо жёстких скорлупок.

Пошаговое приготовление халвы

Когда подготовительные мероприятия выполнены, следует переходить непосредственно к приготовлению блюда. Из инструментов понадобятся сковорода и блендер (можно использовать кофемолку или мясорубку).

Рецепт домашней халвы состоит из нескольких шагов.

  1. Обжариваем семена подсолнечника на сухой сковородке. Регулярно помешиваем для равномерной прожарки и исключения подгорания. Можно разделить всю массу на несколько порций, чтобы лучше её прожарить.
  2. Остужаем семечки и помещаем их в блендер. Нужно превратить семена практически в порошок. Некоторые измельчают их не до конца, чтобы чувствовались частики ядрышек. Всё, разумеется, зависит от вкусовых предпочтений.
  3. Соединяем получившийся порошок из семян, мёд и растительное масло. Чтобы получилась однородная масса, опять же стоит воспользоваться блендером. Время смешивания зависит от меда: если он густоват, нужно будет распределять его подольше по подсолнечной массе.
  4. Добавляем в готовую смесь размягчённый изюм, снова всё перемешиваем и достаём формочку. Её лучше застелить пищевой плёнкой, чтобы после застывания можно было достать халву без особых проблем (масса будет довольно липкая).
  5. Выкладываем практически готовую халву в формочку, хорошенько её утрамбовываем, закрываем плёнкой и отправляем в холодильную камеру для застывания. На это уйдёт несколько часов.
  6. Затем аккуратно достаём из формочки, убираём плёнку и разрезаем угощение на кусочки. Всё, халва с медом готова – можно вкушать результаты своих трудов! К такому блюду идеально подходит зелёный чай.


Этот рецепт базовый, можно по собственному желанию добавлять и прочие ингредиенты. Например, многим нравится сладость с овсяной мукой, которую обжаривают на сковороде и добавляют к семечкам, мёду и растительному маслу. Такой деликатес отличается меньшим количеством калорий и совершенно особым ароматом. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь этим восточным деликатесом!

Халва в домашних условиях. Полезная подсолнечная халва из семечек

Такое лакомство, как халва, можно приготовить в домашних условиях из обычных подсолнечных семечек. При этом она будет очень полезной, без содержания сахара, но очень вкусной и сладкой! Рецепт такой халвы прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Рецепт придумался как-то сам собой, как более полезная альтернатива магазинной халве.

Эта домашняя халва просто кладезь витаминов и совсем не содержит сахара! Она отлично подойдет и на праздничный стол, и просто как повседневная сладость, веганам, а также тем, кто соблюдает пост.

Для ее приготовления требуется время, но результат того стоит! Попробуйте и получите заряд солнечного лета. Будьте здоровы!

Халва в домашних условиях

Состав подсолнечной халвы:

форма для выпечки хлеба на 1 кг

  • 550 г подсолнечных семечек очищенных
  • 130-150 г густого меда (лучше не ароматного, т.е. гречишный, липовый не подойдут)
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла с запахом (не рафинированного)
  • 70 г коричневого изюма (или любого другого с кислинкой, лучше не приторно-сладкого)

Рецепт халвы в домашних условиях:

  1. Для начала заранее подготовить изюм. Очистить его от черенков (если они есть), хорошо промыть и замочить ненадолго в холодной воде, чтобы он стал мягче. Слить воду и оставить изюм просохнуть. Лишняя влага в халве нам не нужна.

    Изюм

  2. Тем временем приготовить основу для домашней халвы. Очищенные подсолнечные семечки тщательно перебрать (в них иногда попадается мусор, да и сами семечки бывают частично со скорлупой).

    Подсолнечные семечки для халвы

  3. Обжарить семечки на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Должен появиться такой характерный запах, но главное не передержать.

    Совет:

    Если вы готовите целую порцию, как по рецепту, то лучше выкладывать на сковороду не все семечки сразу, а по частям. Так они лучше прожарятся.

    Жареные семечки

  4. Остудить семечки. Часть из них отложить для начинки халвы. На мой вкус, достаточно 50 грамм. Я люблю, чтобы семечки попадались местами и их не было слишком много, а чувствовалась однородность халвы.
  5. Теперь приступаем к волшебству! Подсолнечные семечки необходимо превратить практически в муку. Я делаю это кофемолкой. Она у меня очень мощная и справляется с этой задачей просто отлично. Приходится конечно сделать не один заход, но это того стоит.

    Подсолнечная “мука”

  6. Теперь нам осталось соединить муку из семечек, мед и подсолнечное масло и довести смесь до однородного состояния. Это я уже делаю с помощью блендера. Тут нужно набраться терпения и не торопиться, т.к. мед используем густой, нужно время, чтобы он равномерно распределился по халвовой массе. Мед советую брать без ярко выраженного запаха, иначе он забьет вкус халвы. Я всегда использую цветочный и получается отлично!

    Добавляем мед

    Примечание: Количество меда и подсолнечного масла можно смело варьировать. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить конечный продукт. Поэкспериментировав, я пришла именно к такому “вкусному” соотношению. Халва получается цельной, однородной, в то же время нежной и не сухой, хорошо держит форму при нарезании. Не забудьте, что постояв в холодильнике, халва станет плотнее за счет меда.

    Основа для домашней халвы

  7. Когда халвовая масса будет готова, добавить изюм и горсть отложенных семечек. Хорошо все перемешать (руками удобнее всего).
  8. Застелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать халву из формы. Выложить нашу домашнюю халву в форму и хорошо утрамбовать массу.

    Утрамбовываем подсолнечную халву

  9. Плотно закрыть халву пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

    Ставим в холодильник

Наша полезная халва, приготовленная в домашних условиях, готова! Достаем аккуратно пленку из формы, разворачиваем и нарезаем халву кубиками.

Домашняя халва готова

Поэкспериментируйте с рецептом халвы, используя разные начинки, и вы увидите, что каждый раз она получается со своей “изюминкой”. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. А можно приготовить шоколадную халву, добавив в массу кэроб. Вкус у нее получается очень насыщенный.

Халва из семечек в домашних условиях

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусняшки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Халва Арахисово-подсолнечная с медом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Ингредиенты

Арахис150 г
Семечки подсолнуха100 г
Семечки тыквенные50 г
Мед2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.

Остывший арахис очистить от шелухи. Затем добавить к орехам семечки и измельчить в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.

Далее добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.

Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Как следует утрамбовать.

Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.

Поделись рецептом с друзьями!

Кунжутная халва — с медом, рецепт приготовления с фото

Описание

Кунжутная халва – любимое многими лакомство, довольно сладкое с легкой пикантной горчинкой. Найти его в магазине бывает не так-то просто. Чаще встречаются варианты этого десерта, сделанные на основе арахиса или подсолнечника. Впрочем, постаравшись, можно отыскать и кунжутную халву, которую также может называться тахинной халвой. Это одно и то же лакомство.

Однако не обязательно искать кунжутную халву в магазине, ведь ее запросто можно приготовить в домашних условиях буквально за 10-15 минут. Никаких сложных технологических процессов не будет. Все предельно просто. Справиться с приготовлением этой традиционной восточной сладости сможет даже ребенок!

Итак, для приготовления халвы вам, прежде всего, нужно запастись необходимыми компонентами, которые входят в ее состав. Это семена кунжута и мед. Брать их следует в пропорции три к одному. То есть, на три части кунжутных семян требуется одна часть меда. Ну, а теперь, когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта.

Ингредиенты:

(жидкий, 30-40 г)

Шаги приготовления

шаг 1Выставляем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

шаг 2На данном этапе следует заняться измельчением кунжута. Для этого вполне подойдет кофемолка. Измельчать семена кунжута следует частями, так будет проще и быстрее. В данном случае за один раз мы измельчаем около 30-40 граммов семян. «Кунжутный порошок» помещаем в достаточно глубокую мисочку, так как нам предстоит замесить из него массу наподобие теста.

шаг 3Как мы уже говорили ранее, на три порции семян следует брать одну порцию меда. В идеале мед должен быть жидким и не засахаренным. Если он все-таки слишком густой, то можно предварительно растопить его на водяной бане.

шаг 4Добавляем мед к измельченному кунжуту, а затем руками вымешиваем эту смесь, как тесто. Консистенция готового продукта должна быть плотной и однородной.

шаг 5Формируем «кунжутное тесто» в пласт, как показано на фото ниже.

шаг 6Острым ножом, смоченным в воде, разделяем пласт халвы на кусочки.

шаг 7Вот и все, домашнее восточное лакомство готово! Такой халвой можно наслаждаться сразу, но лучше отправить ее в холодильник на пару часов, дабы она «настоялась». Готовьте чай и наслаждайтесь. Только помните, что кунжутная халва довольно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру!

Приятного аппетита!

Тахинная халва с медом — Фрешмания

От сладкого сложно отказаться даже самым строгим приверженцам здорового питания. Но этого и не потребуется, если заменить вредный сахар полезным. Правильно скомбинировав ингредиенты, можно наслаждаться вкусными десертами без ущерба здоровью. Тахинная халва – один из таких.

Халва вообще считается одной из самых полезных сладостей. Но как бы полезна ни была сама основа, часто промышленные версии этого лакомства в большом количестве содержат рафинированный сахар, а также ароматизаторы. Поэтому мы приготовим халву самостоятельно, и только из полезных продуктов!

Халва делается из двух основных ингредиентов – кунжута и меда

Главный ингредиент – кунжут

Интересно что в Турции, где халва является традиционным десертом, она изготавливается преимущественно из сезама. Приобрести ее можно практически в любом кафе и лавке со сладостями.

Кунжут, или по-другому “сезам”, знаменит своими полезными свойствами. В его зернах содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровое функционирование организма.

Суперсила кунжутных семечек – антиоксидантный и очищающий эффект. Их используют как профилактическое средство против онкозаболеваний, для выведения из организма свободных радикалов, токсинов, вредных производных метаболизма.

Тахинная халва: секреты приготовления

Сделать турецкую сладость в домашних условиях, сохранив при этом истинный вкус восточного десерта, не составит труда.

Для основы понадобится:

  • кунжут – 300 г
  • мед – 2-3 ст.л.
  • пряности по вкусу.

Зерна сезама необходимо растереть при помощи блендера, комбайна с быстроходным ножом или кофемолки. Измельченный кунжут должен иметь рассыпчатую консистенцию.

Измельчаем кунжут до рассыпчатой консистенции

Добавить в массу 2-3 столовые ложки жидкого меда. Если он уже засахаренный – слегка растопить на водяной бане или разбавить водой. При использовании загустевшего меда, можно дополнить рецепт небольшим спелым бананом (предварительно его потребуется растолочь в пюре или смешать вместе с измельченным кунжутом и еще раз взбить в комбайне).

Смешиваем пасту с медом

Все ингредиенты тщательно перемешать, растолочь до мягкого состояния, вымесить руками. Можно добавить корицу или ваниль по вкусу. Чтобы добиться более однородной массы – можно добавить 2-3 ч.л. кунжутного масла холодного отжима.

Далее нужно положить халву в пищевые контейнеры и отправить в холодильник на 3 часа. Хранить ее рекомендуется также в холодильной камере.

Храним халву в холодильнике

Тахинная халва имеет отличительную горчинку, которую придает измельченный сезам. Сладость в данном рецепте обеспечит мед. Получается интересный вкус компонентов, представляя собой отличный вариант полезного и питательного угощения.

В статье упоминается кунжут белый натуральный от компании Земледар®, обладающий очень нежным вкусом. Главное его качество – содержание большого количества кальция. Более детально ознакомиться со свойствами кунжута и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

МЁД

1Общие положения и определения Правил

Оператор, (а также в зависимости от контекста мы, нас, наш) — Публичное акционерное общество — «Совкомбанк», ОГРН 1144400000425, ИНН 4401116480, адрес места нахождения: 156000, Кострома, пр-т Текстильщиков, д. 46.

Контрагент — любое российское или иностранное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель или физическое лицо, вступившее в договорные отношения с Оператором или его аффилированными лицами, его агентами в рамках проекта «Карта рассрочки ХАЛВА», осуществляющий продажу товаров и/или услуг и/или иных сервисов посредством электронного средства платежа – банковской продукта под товарным знаком «ХАЛВА».

Правила — настоящие правила конфиденциальности и использовании Сайта, посвященные конфиденциальности информации и правилам использования Сайта, размещенных по адресу https://honey.halvacard.ru/.

Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт https://honey.halvacard.ru/ без цели регистрации на Сайте, использования Сайта и без предоставления данных согласно разделу 2 настоящих Правил.

Положение — положение об обработке персональных данных, регламентирующая принципы и методы, используемые Оператором для обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, опубликованная Оператором по следующему адресу в сети Интернет — https://sovcombank.ru/about/raskrytie_informacii/

Пользователь — физическое лицо, являющееся представителем/работником Контрагента, принимающий условия настоящих Правил и Положения при регистрации на Сайте в связи с намерением использовать Сайт по его назначению. Принимая условия настоящих Правил, равно как и используя Сайт, Посетитель Сайта одновременно подтверждает и гарантирует, что является Пользователем в понимании настоящих Правил и намерен использовать Сайт строго в соответствии с его назначением.

Сайт — https://honey.halvacard.ru/, предназначенный для его использования Пользователями для получения информации, которая может быть полезной Контрагенту в связи с договорными отношениями с Оператором или его аффилированными лицами, или его агентами в рамках проекта «Карта рассрочки ХАЛВА».

Оператор серьезно относится к безопасности и конфиденциальности персональной информации Пользователей и Посетителей Сайта, а также к безопасности и конфиденциальности информации, размещенной на Сайте, доступ к которой получает только Пользователь. Настоящие Правила устанавливают принципы, которыми Оператор руководствуется при предоставлении доступа на Сайт, к сервисам Сайта, обработке всех персональных данных, полученных Оператором в результате пользования Сайтом Пользователями и Посетителями Сайта. Вся обработка персональных данных выполняется в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных, включая Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением, а персональные данные используются только для целей, указанных в Положение и настоящих Правилах. Просим вас внимательно прочитать приведенную ниже информацию, а также Положение, для ознакомления с правилами использования Сайта, принципами и методами, используемыми нами для обработки ваших персональных данных, а также со сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Использование вами данного Сайта подтверждает принятие вами условий настоящих Правил и Положения. Если вы не принимаете условия Правил и Положения, воздержитесь от использования Сайта.

2Информация на Сайте. Информация, получаемая Оператором
2.1Вся информация, размещенная на Сайте, а также информация, которую Пользователь получает путем использования Сайта, является конфиденциальной, за исключение общедоступной информации, а также, если не указано иное или иное объективно не следует из существа такой информации.
2.2Если не указано иное, авторские права и иные права интеллектуальной собственности в отношении всех материалов Сайта (включая, среди прочего, цифровые и иные изображения, дизайн Сайта и пр.) принадлежат Оператору или его аффилированным лицам или его лицензиарам. Любые материалы, размещенные на Сайте, которые представляют собой товарные знаки, логотипы или знаки обслуживания, являются зарегистрированной или незарегистрированной интеллектуальной собственностью Оператора или его аффилированных лиц или его лицензиаров
2.3Мы можем собирать и обрабатывать информацию, которую Пользователи предоставляют, заполняя формы на Сайте. К ней относится информация, предоставляемая при регистрации на Сайте и использовании Сайта, включая, но не ограничиваясь, путем направления запросов Оператору посредством сервисов Сайта, по электронной почте или номеру телефона, указанных для регистрации на Сайте. Мы также можем запрашивать у Пользователей информацию, когда Пользователи сообщают о неполадках в работе Сайта. Такая информация включает в себя следующие категории персональных данных Пользователей: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, место работы, должность, дату рождения, пол, адрес, а также иные данные, необходимые в этой связи.
2.4Если Пользователи/Посетители Сайта вступили с нами в переписку, мы можем хранить её копию.
2.5Мы также можем приглашать Пользователей участвовать в опросах, которые мы проводим в исследовательских целях; при этом Пользователи могут отказаться от участия в таких опросах.
2.6Мы можем также собирать и обрабатывать сведения о посещениях Сайта Пользователями/ Посетителями Сайта, в том числе, но не ограничиваясь: сведениями о трафике, географическом положении, данные сетевых журналов и другие технические данные, которые могут требоваться нам как для наших собственных, так и для прочих целей, а также сведения о посещаемых Пользователями/ Посетителями Сайта разделах с использованием логирования действий Пользователя/Посетителя Сайта (записи действий, производимых Пользователями/Посетителями Сайта на Сайте). С дополнительной информацией об использовании нами cookie-файлов можно ознакомиться ниже в разделе о cookie-файлах.
2.7С учетом положений Правил, любые сообщения или материалы, которые вы передаете на Сайт через учетную запись, по электронной почте или иным образом, включая любые данные, вопросы, комментарии, предложения и т. п., являются и рассматриваются в качестве неконфиденциальных. Любые передаваемые или размещаемые вами материалы становятся собственностью Оператора или ее аффилированных лиц, и могут быть использованы для любой цели, включая, среди прочего, воспроизведение, раскрытие, передачу, опубликование, трансляцию и публикацию. Кроме того, Оператор вправе свободно использовать любые идеи, концепции, ноу-хау или методы, описанные в любом сообщении, направляемом вами на данный Сайт, для любой цели, непротиворечащей положениям действующего законодательства.
3Хранение информации
3.1Персональные данные, предоставляемые нам хранятся на сервере, расположенном на территории Российской Федерации по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева 11/1, Центр обработки данных правительства новосибирской области, в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных, включая Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и Положением.
3.2Вся информация, которая предоставляется нам, хранится на наших защищенных серверах. Если мы предоставили Пользователю (или Пользователь установил собственноручно) пароль для доступа к определенным разделам Сайта, ответственность за конфиденциальность пароля возлагается на Пользователя. Оператор не несет ответственности за разглашение любой информации, к которой имел доступ Пользователь, ставшей известной третьим лицам вследствие передачи Пользователем своих учетных данных третьим лицам или неприменении Пользователем необходимых мер предосторожности для сохранения конфиденциальности своих учетных данных.
3.3Передача информации через Интернет не является полностью безопасной. Несмотря на то, что мы обязуемся предпринять все необходимые и возможные меры для защиты данных, мы не можем гарантировать безопасность данных, передаваемых на Сайт; любая передача данных осуществляется на ваш страх и риск. После получения информации от вас мы будем использовать строго регламентированные процедуры и средства безопасности для предотвращения несанкционированного доступа к ней.
4Цели использования информации
4.1Получая информацию, размещенную на Сайте, путем использования Сайта, Пользователь использует ее исключительно в интересах Контрагента, соблюдая положения настоящих Правил, не нарушая при этом права Оператора. Используя Сайт Пользователь соглашается и гарантирует, что информация, доступ к которой он получил после регистрации на Сайте не будет им использована в личных и/или коммерческих целях, несвязанных с договорными отношениями Контрагента с Оператором или его аффилированными лицами, или его агентами в рамках проекта «Карта рассрочки ХАЛВА», а также иных целях, противоречащих интересам Контрагента и/или Оператора и/или его аффилированных лиц, или его агентов в рамках проекта «Карта рассрочки ХАЛВА».
4.2Предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь/Посетитель Сайта соглашается на их обработку Оператором, в том числе в целях:
4.2.1Обеспечения наиболее оптимального отображения содержания Сайта на компьютере Пользователя/Посетителя Сайта.
4.2.2Предоставления Пользователю/Посетителю Сайта информации, которую Пользователь/Посетитель Сайта сам запросил у Оператора, или которая, по нашему мнению, может заинтересовать Пользователя, и Пользователь/Посетитель Сайта дал свое согласие на то, чтобы мы связывались с ним с данной целью.
4.2.3Выполнения обязательств Оператора, возникающих из договоров/соглашений, заключенных между Контрагентом и Оператором или его аффилированными лицами, или его агентами в рамках проекта «Карта рассрочки ХАЛВА».
4.2.4Предоставления Пользователю возможности при желании использовать интерактивные функции наших сервисов.
4.2.5Уведомления Пользователя об изменениях в наших сервисах.
4.2.6Создания учетной записи Пользователя на Сайте и управления ею.
4.2.7Тестирования и усовершенствования наших систем, посредством которых предоставляются наши сервисы.
4.2.8Предотвращения неправильного или ненадлежащего использования наших сервисов.
4.2.9Рассылки опросов, оценивающих уровень удовлетворенности нашими сервисами (осуществляемых Оператором или третьими лицами, действующими от имени Оператора), продуктами и общим опытом использования Сайта.
4.2.10Иных целях, предусмотренных Положением.
4.3Настоящим под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
4.4Оператор имеет право отправлять информацию, в том числе информационные сообщения, на электронную почту и/или мобильный телефон Пользователя/Посетителя Сайта с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь вправе отказаться от получения информации без объяснения причин отказа путем проставления галочки в разделе «Правила конфиденциальности и использования сайта» на Сайте.
4.5При использовании Сайта Пользователями/Посетителями Сайта мы можем собирать определенную информацию об использовании Сайта Пользователями/Посетителями Сайта, которая не идентифицирует личность Пользователей/Посетителей Сайта. В основном, сбор такой информации осуществляется с помощью логирования действий Пользователя/Посетителя Сайта (записи действий, производимых Пользователями на Сайте). Мы можем собирать и сохранять такую информацию в автоматическом режиме при любом взаимодействии Пользователей/Посетителей Сайта с Сайтом. Так же мы оставляем за собой право при каждом посещении Сайта Пользователями/Посетителями Сайта регистрироваться IP-адрес, хост-имя компьютера Пользователя/Посетителя Сайта, сведения о браузере и доменное имя сайта направившего Пользователя/Посетителя Сайта. Мы также можем выполнять сбор информации, касающейся схем поведения пользовательского трафика и использования Сайта. Однако такая информация не содержит ничего, что позволило бы каким-либо образом идентифицировать личность Пользователя/Посетителя Сайта. Данная информация используется для анализа и улучшения работы Сайта и обеспечения удобства пользования сервисами Сайта. Дополнительная информация об использовании нами cookie-файлов и о том, в каких случаях мы будем обращаться к Вам за Вашим согласием, представлена в разделе о cookie-файлах ниже.
5Передача информации третьим лицам
5.1Пользователь не вправе передавать информацию, размещенную на Сайте, третьим лицам, за исключением Контрагента, его сотрудников, ответственных за исполнение обязательств Контрагента в рамках договорных отношений с Оператором или его аффилированными лицами или агентами Оператора в рамках проекта «Карта рассрочки ХАЛВА». В случае нарушения положений настоящего пункта Пользователь обязуется возместить Оператору и/или его аффилированным лицам и/или его агентам или иным лицам, причиненный ущерб, а также расходы, возникшие в связи с таким ущербом.
5.2Оператор, действуя во исполнение целей, указанных в настоящих Правилах, вправе поручить обработку информации о Пользователе другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом в таком договоре Оператор обязует лицо, осуществляющее обработку информации о Пользователе по поручению Оператора, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных. В случае поручения Оператором обработки информации о Пользователе другому лицу, перечень таких лиц, будет представлен в настоящих Правилах и/или Положение.
6Права Оператора / Пользователя / Посетителя Сайта
6.1Пользователь / Посетитель Сайта вправе в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных путем нажатия на соответствующее поле в разделе «Правила конфиденциальности и использования сайта». Пользователь/Посетитель Сайта вправе в любое время потребовать предоставления Пользователю /Посетителю Сайта информации о том, какие из персональных данных Пользователя/Посетителя Сайта находятся в обработке и с какой целью. Кроме того, Пользователь/Посетитель Сайта вправе потребовать внесения исправлений в персональные данные Пользователя/Посетителя Сайта, а также их блокировки или удаления. С целью осуществления прав Пользователя и получения разъяснения по сервисам Сайта и по взаимодействию по проекту «Карта рассрочки ХАЛВА», следует формировать запрос контактному лицу Оператора, с которым Пользователь взаимодействует в рамках проекта «Карта рассрочки ХАЛВА» (при наличии) и/или путем направления электронного сообщения по адресу [email protected] или с использованием сервиса Сайта.
6.2Пользователь/Посетитель Сайта имеет право не давать согласие на использование Оператором определенных cookie-файлов. Дополнительная информация по данному вопросу представлена в разделе о cookie-файлах ниже.
6.3Сайт может время от времени содержать ссылки на сайты или с сайтов наших партнеров и аффилированных лиц. Если вы переходите по ссылке на эти сайты или с этих сайтов, пожалуйста, помните о том, что эти сайты используют свои собственные политики конфиденциальности, и мы не несем ответственности за их действие. Прежде чем размещать какие-либо персональные данные на этих сайтах, пожалуйста, ознакомьтесь с их политикой конфиденциальности.
6.4Оператор оставляет за собой право прерывать или прекращать предоставление полного доступа к Сайту или в части и не несет ответственности какого бы то ни было рода за любое прерывание или прекращение предоставления полного доступа к Сайту или в целом, независимо от того, происходит это в результате действий или бездействия Оператора или его партнера или третьих лиц.
6.5Информация на Сайте может содержать технические неточности или опечатки. Оператор оставляет за собой право вносить изменения, исправления и (или) улучшения в такую информацию в любое время без уведомления.
6.6При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.7

Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

— определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

— применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

— оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

— учетом машинных носителей персональных данных;

— обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

— восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

— контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

— применение иных необходимых мер, в том числе, предусмотренных Положением.

6.8

Запрещается публиковать или передавать на Сайт или с него любые материалы:

— угрожающего, порочащего, оскорбительного, непристойного, подстрекательского, агрессивного, порнографического, дискриминационного, запугивающего, клеветнического, провокационного характера, возбуждающие ненависть любого рода, нарушающие конфиденциальность или право на неприкосновенность частной жизни, или потенциально приносящие беспокойство или неудобства; или

— в отношении которых вами не были получены все необходимые лицензии и (или) разрешения; или

— которые представляют собой или поощряют поведение, которое приводит к возникновению гражданской ответственности, считается уголовным преступлением, или иным образом противоречит законодательству или нарушает права Оператора или третьих лиц; или

— которые наносят вред с технической точки зрения (включая, среди прочего, компьютерные вирусы, троянские программы, вирусные программы, вредоносные компоненты, искаженные данные или иное вредоносное программное обеспечение или данные).

Вы не вправе злонамеренно использовать данный Сайт (включая, среди прочего, взламывать его).

Оператор оставляет за собой право обращаться к любым правоохранительным органам или в соответствии с определением суда, предписывающим или требующим раскрыть личность или местоположение любого лица, размещающего любой материал в нарушение положений Правил.

7Cookie-файлы и шпионское ПО
7.1Использование cookie-файлов и шпионского ПО:
7.1.1Мы никогда не устанавливаем на компьютер Пользователей/Посетителей Сайта шпионские программы и не используем их для получения информации с компьютеров (или иных устройств) Пользователей/Посетителей Сайта.
7.1.2Также как и многие другие сайты, мы используем cookie-файлы, т.е. файлы, которые сохраняются браузером Пользователя/Посетителя Сайта на жестком диске компьютера (или иного устройства) Пользователя/Посетителя Сайта и используются для сбора и хранения определенной информации о Пользователе/Посетителе Сайта.
7.1.3Большинство браузеров автоматически принимают cookie-файлы, но также предоставляют Пользователям/Посетителям Сайта возможность их блокирования. Меню браузеров подскажет Пользователя/Посетителя Сайта, как блокировать прием новых cookie-файлов браузером, как настроить браузер на уведомление о получении новых cookie-файлов и как блокировать все cookie-файлы. Пользователь/Посетитель Сайта также может блокировать или удалить ранее полученные cookie-файлы по своему желанию.
7.1.4Мы рекомендуем Пользователям/Посетителям Сайта оставить функцию приема cookie-файлов включенной, поскольку это повышает удобство пользования Сайтом. Если Пользователь/Посетитель Сайта настроит свой браузер на блокирование всех cookie-файлов (включая необходимые), Пользователь/Посетитель Сайта может лишиться возможности доступа к отдельным разделам Сайта.
7.1.5Мы установили определенные cookie-файлы на устройстве Пользователя/Посетителя Сайта и рекомендуем согласиться на их использование. В противном случае Пользователь/Посетитель Сайта все равно может пользоваться Сайтом, но определенные его разделы могут не работать или работать не корректно.
7.2Мы используем только строго необходимые cookie-файлы. Такие cookie-файлы необходимы для работы Сайта и для того, чтобы Пользователь мог пользоваться всеми сервисами Сайта. Например, они включают cookie-файлы, которые позволяют Пользователям входить в защищенные зоны Сайта.
8Ограничение ответственности
8.1С учетом положений действующего законодательства Оператор прилагает разумные усилия для обеспечения точности и актуальности информации на Сайте, однако не предоставляет гарантий или заверений относительно контента Сайта, который предоставляется на условиях «как есть». В пределах, допустимых по закону, Оператор не несет какой бы то ни было ответственности, возникающей в результате использования Сайта или его контента или в связи с этим. В частности, Оператор не несет ответственности за точность, полноту, достаточность, своевременность или исчерпывающий характер информации, содержащейся на Сайте.
8.2Оператор не принимает и не несет ответственности за любой ущерб вашему компьютерному оборудованию или иному имуществу или заражение его вирусами в результате осуществления вами доступа, использования или просмотра Сайта или скачивания вами любых материалов, данных, текста, изображений, видео- или аудиоматериалов с Сайта.
8.3Оператор оставляет за собой право прерывать или прекращать предоставление всего без исключения функционала Сайта. Оператор не несет ответственности какого бы то ни было рода за любое прерывание или прекращение предоставления всего без исключения функционала Сайта, независимо от того, происходит это в результате действий или бездействия Оператора или какого-либо из аффилированных лиц Оператора, или третьей стороны.
8.4Материалы на Сайте, в том числе любая информация, могут содержать технические неточности или опечатки. Оператор оставляет за собой право вносить изменения, исправления и (или) улучшения в такие материалы (в том числе в информацию), а также сервисы, описанные в такой информации, в любое время без уведомления.
8.5Поскольку Оператор не контролирует и не одобряет любые веб-сайты, соединенные ссылками с Сайтом, и поскольку Оператор не осуществляла анализ каких-либо веб-сайтов, с которыми Сайт соединен ссылками, вы признаете, что Оператор не несет ответственности за контент любых веб-страниц за пределами Сайта или веб-сайтов, соединенных с Ссайтом ссылками. Ответственность за доступ к веб-страницам за пределами Сайта или сторонним веб-сайтам, соединенным с Сайтом ссылками, несете исключительно вы.
8.6Оператор прямо оставляет за собой право прекратить доступ Пользователю к Сайту, в случае нарушения последним настоящих Правил, и предпринять любые действия, которые Оператор сочтет целесообразными.
8.7Оператор, а также его аффилированные лица, должностные лица, работники, сотрудники или агенты отказываются от всей ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут возникнуть у вас или третьей стороны (включая, среди прочего, любые прямые, косвенные, штрафные или последующие убытки или ущерб, или упущенную выгоду, утрату данных, или убытки или ущерб, возникающие в связи с использованием Сайта, невозможностью использования или результатами использования Сайта.
9Согласие на обработку персональных данных. Срок действия и изменения Правил
9.1

Путем регистрации и/или первой авторизации на Сайте Пользователь выражает свое согласие на обработку Оператором своих персональных данных в соответствии с Положением и настоящими Правилами.

Согласие Пользователя вступает в силу с даты его предоставления и распространяется на персональные данные, предоставленные и обрабатываемые с даты регистрации и/или первой авторизации на Сайте.

Согласие действует в течение всего срока использования Пользователем Сайта и/или до момента отзыва предоставленного последним согласия на обработку своих персональных данных способами, предусмотренными настоящими Правилами, а в отдельных случаях – до истечения срока обработки, предусмотренного действующим законодательством для определенных категорий персональных данных.

При регистрации или при первой авторизации на Сайте Пользователю будет предложено принять настоящие Правила путем нажатия кнопки «Я принимаю». Настоящие Правила вступают в силу с момента их акцепта Пользователем, и действует до момента отзыва акцепта Правил.

Если вы не хотите, чтобы настоящие Правила действовали в отношении вас как Пользователя, пожалуйста, не регистрируйтесь на Сайте. Настоящие Правила действует в отношении Посетителей Сайта с момента посещения Сайта Посетителем Сайта.

9.2

Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных в течение всего срока действия предоставленного Пользователем согласия на обработку персональных данных, а в отдельных случаях – до истечения срока обработки, предусмотренного действующим законодательством для определенных категорий персональных данных.

Оператор имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Любые изменения, которые могут быть внесены в настоящие Правила, будут опубликованы на этой странице и, при необходимости, вы получите уведомление о них по электронной почте и/или при входе на Сайте и/или учетную запись на Сайте. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Правил вступает в силу с момента их размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Правил.

10Контакты
10.1По всем вопросам о наших Правилах просим обращаться по адресу: [email protected]
Утверждено ПАО «Совкомбанк» 31.08.2018

Домашняя халва с медом. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Домашняя халва с медом

Рецепт приготовления домашней халвы с медом – отличие данного рецепта в его простоте. По этому рецепту, вы сможете быстро и без затруднения приготовить домашнюю халву с медом. Разница в том, что вы будите 100% знать, что ваша халва натуральная.

Калорийность халвы велика примерно 220-250 ккал на 100 г. продукта, домашняя халва содержит множество витаминов, это такие витамины как витамин Е, В, Д, так же домашняя халва содержит магний, мед существенно дополняет полезные качества халвы.

Ингредиенты:

Очищенные семечки _________________400 г.,

Мед__________________________________100-120 г.,

Мука__________________________________200 г.,

Растительное масло______________________130 г.,

Как приготовить домашнюю халву с медом:

  1. Очищенные семечки, жарим на сухой сковороде, при этом мешаем и не даем семечкам пригореть, огонь чуть больше маленького. Семечки жарим примерно около 8-10 минут до золотистого цвета или светло-коричневого, как вам будет угодно.
  2. Далее обжаренные семечки высыпаем в блюдо и даем им остыть.

  3. На эту же сковороду высыпаем муку и обжариваем ее таким же образом, затем сковороду с мукой отставляем в сторону.

  4. Далее нужно перемолоть в муку поджаренные ранее семечки, для этого я использую кофемолку.

  5. Смешиваем молотые в муку семечки с поджаренной мукой.

  6. В отдельной посуде смешиваем мед с растительным маслом, хорошенько перемешиваем и добавляем к мучной смеси, вновь перемешиваем.

  7. Если для домашней халвы вы подготовили силиконовые формочки, то их не нужно смазывать, другие формочки желательно смазать подсолнечным маслом, если у вас одна большая форма, ее можно застелить пергаментной бумагой.

  8. Заливаем приготовленную смесь в форму, даем ей остыть, что бы теплую не ставить в холодильник, далее на несколько часов, до полного застывания ставим в морозильную камеру.

9. Домашняя халва с медом готова, все довольно просто и без лишней мороки. Вы сто процентов уверены, что в вашей халве нет ничего лишнего, что сможет навредить вашему здоровью. Предлагаю вам взглянуть на рецепт как приготовить домашний майонез.

Приятного вам аппетита!

Веганская халва — полная растений

Поприветствуйте свой новый любимый десерт / закуску! Веганская халва!

Если вы никогда не слышали о халве, это ближневосточный десерт, очень популярный в Израиле, Греции, Турции и многих других странах. Сделанный из тахини и меда или сахара, он сладкий, ореховый и имеет рассыпчатую, но мягкую текстуру. Он отлично сочетается с кофе и отлично подходит для полдника!

Я люблю халву, но я не поклонник белого сахара, поэтому мне пришлось придумать более здоровый рецепт, не жертвуя вкусом.Эта двухкомпонентная халва не только веганская, но и не содержит рафинированного сахара! И я делюсь 3 способами придать ему вкус!

Для основы нужны всего два ингредиента: тахини и кленовый сироп. Секрет получения застывшей и рассыпчатой ​​халвы заключается в том, чтобы нагреть кленовый сироп до 130 ° C, поэтому для этого рецепта вам понадобится термометр. Если вы недостаточно кипячете кленовый сироп, ваша халва будет иметь консистенцию орехового масла, а не твердую.

Имейте в виду, что по этому рецепту получается халва с рассыпчатой ​​текстурой, как и настоящая, но без кристаллизованной / хлопьевидной текстуры.Если у вас когда-либо была халва, вы, наверное, понимаете, что я имею в виду. Дело в том, что невозможно добиться такой текстуры, не сделав очень и очень большую партию (вероятно, сотни фунтов халвы). Во всяком случае, вкуснее от этого не становится!

Как только кленовый сироп достигнет нужной температуры, снимаем с огня и добавляем теплую тахини. Перемешивайте, пока он не загустеет и не превратится в пасту. Затем переложите на форму для кексов, смазанные маслом рамекины или небольшую форму для выпечки. Форма не имеет значения, используйте то, что есть под рукой.

Следующий шаг — дождаться застывания халвы, что займет около 2 часов. Когда оно станет твердым, нарежьте его на квадраты и наслаждайтесь!

Я поделюсь 5 другими вкусами халвы (только 3 на фото ниже):

  • Vanilla: Классика, но она никогда не разочаровывает! От него сияет аромат тахини.
  • Фисташки: Если вы в хрустящей команде, то эта для вас! Жареные фисташки придают халве больше текстуры и красивого зеленого цвета.
  • Шоколадный лесной орех (он же Nutella): Эта халва очень ореховая с легким шоколадным вкусом. Тахини в сочетании с маслом лесного ореха и какао-порошком вызывает сильное привыкание к этой халве.
  • Пекан Корица: Наверное, мой любимый! Эта халва, наполненная засахаренными орехами пекан и корица, идеально подходит для праздников! К тому же это отличный подарок!
  • Мрамор: Растопленный шоколад, закрученный в халву? Считай меня!
  • Арахисовое масло: На вкус как помадка с арахисовым маслом, но более рассыпчатая и имеет хрустящие кусочки арахиса.

Есть много других способов ароматизировать халву, вы можете добавить такие специи, как кардамон, молотый кофе, экстракт розы и другие.

Надеюсь, вам понравится эта халва! Он естественно подслащенный и обладает восхитительным ореховым вкусом. Любители тахини, обязательно попробуйте этот рецепт!

Халва хранится в течение нескольких недель при комнатной температуре, как ореховое масло. Вы можете подавать кусочки с кофе или чаем или использовать в сладких рецептах, таких как пирожные, печенье, или использовать в качестве начинки для мороженого!

Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!

Веганская халва (2 ингредиента!)

Полный растений

Сладко-ореховая халва с натуральным сахаром! У этого есть 4 варианта! Веган + GF.

Порций 9 маленьких квадратов

Калорийность 116 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/4 стакана 80 г кленового сиропа
  • 1/2 стакана 140 г тахини
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Дополнительно: 1/3 стакана жареных фисташек

Инструкции

  • Слегка смажьте маслом маленькую стеклянную форму для выпечки. Вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, если хотите, форма особого значения не имеет.

  • Поместите кленовый сироп в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне до температуры 266 ° F (130 ° C).Кленовый сироп будет пузыриться и образовываться пена, это нормально. Пока кленовый сироп нагревается, поместите тахини, экстракт ванили и фисташки, если используете, в другую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Тахини должна быть просто теплой, а не горячей.

  • Как только кленовый сироп нагреется, выключите огонь и вылейте теплый тахини в кастрюлю. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока он не загустеет и не перестанет выглядеть блестящим. Вы можете использовать электрическую взбивалку, если хотите, но не взбивайте слишком долго, так как она очень быстро загустевает, около 5-10 секунд.

  • Сразу же вылить в подготовленное блюдо и разложить ровным слоем. Дайте остыть при комнатной температуре не менее 3 часов, прежде чем вынуть из сковороды или формы для запекания.

  • Затем вы можете разрезать его на маленькие квадраты или сделать небольшие кусочки пальцами. Наслаждайтесь кофе, чаем или полдником!

  • Халву следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.

Примечания

Для невеганов можно заменить мед кленовым сиропом.Если у вас нет доступа к кленовому сиропу, вы можете смешать 2/3 стакана тростникового сахара с 2 столовыми ложками воды, довести до температуры 248 ° F (120 ° C), а затем добавить тахини. «Нутелла»: Смешайте 1/4 стакана тахини, 1/4 стакана масла лесного ореха, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1 чайную ложку какао-порошка. Пекан Корица: В небольшой миске покрыть 1/4 стакана орехов пекан 2 чайными ложками кленового сиропа, 1/4 чайной ложки масла и 1/8 чайной ложки корицы. Жарьте в течение 8 минут при температуре 350 ° F (175 ° C). Добавьте к тахини обжаренные орехи пекан и 1/4 чайной ложки корицы. Шоколадный мрамор: Растопите 3 столовые ложки темного шоколада в пароварке. Приготовьте халву, как описано выше. Добавьте растопленный шоколад, когда смешаете тахини с кленовым сиропом. Не размешивайте слишком много, чтобы шоколад оставался красивым. Арахис: Смешайте 1/4 стакана тахини, 1/4 стакана арахисового масла, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 стакана жареного арахиса.

Nutrition

Порция: 1 квадрат (без фисташек) Калорийность: 116 ккал Углеводы: 9,3 г Белки: 2.7 г жира: 8,4 г волокна: 1,5 г сахара: 5,4 г

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants

Связанные

Обзор македонской халвы с медом • Halvamania.com

Халва с медом — самая начальная версия этого традиционного десерта. Смесь семян кунжута / тахини и меда использовалась в Древней Греции, Вавилоне или Риме с различными целями. Со временем была найдена более дешевая замена меду — сахар (который в наши дни чаще всего используется при изготовлении халвы).Как бы то ни было, уже сейчас вы можете найти некоторые виды этой средиземноморской сладости, приготовленные с использованием старинных ингредиентов. Например, македонская халва с медом от Haitoglou Bros. , которую я купил в Греции.

Если честно, я боялся, что он может быть действительно сладким. Но я был приятно удивлен! Конечно, эта халва с медом немного отличалась от обычной, но мне она показалась приятно вкусной. Этот десерт просто таял на языке, разнося тепло во рту.И это было не так сладко, как я ожидал. Слитный вкус греческого меда и измельченных семян кунжута раскрывается очень тонко, поэтому эффект был замечательным! И мне понравилась горечь этой халвы — она ​​была сильнее обычного, но все же на идеальном уровне. Текстура македонской халвы с медом была очень мягкой и довольно рассыпчатой, поэтому она отличалась более желтым цветом по сравнению с обычной халвой. Но, будьте уверены, вкус этого угощения был очень хорошим и исключительным (из-за меда).Думаю, куплю еще раз.

По-моему, это была не халва, которую можно было есть день за днем, но время от времени ее можно было смаковать. Итак, Македонская халва с медом настоятельно рекомендуется, особенно если вы любите мед.

Цена: 6,50 Eur (упаковка 500 г), купленная в магазине беспошлинной торговли в аэропорту Ираклиона

Состав македонской халвы с медом:

тахини (измельченные семена кунжута), мед (49%), растительное масло, экстракт сапонарии лекарственной.

Пищевая ценность (на 100 г):

Энергия: 534 ккал (2229 кДж)
Жиры 30
Углеводы 50,2
Белки 13,3 г

Македонская халва с медом от Haitoglou Bros. (оценка 1924 г.)

Плюсы

Исключительный вкус

Более сильная горечь

Традиционные ингредиенты

Минусы

Довольно сладкие

Довольно дорого (13 евро / кг)

Фисташковые орехи и мед — Wild Souls Халва с фисташковыми орехами и медом — Wild Souls

Бесплатная доставка для Wild заказов свыше 50 евро!

Без глютена

Без пальмового масла

Без сахара

Без консервантов

  • ТАХИНИ (СЕМЕНА КУНЖУНА)
  • МЕД 43%
  • ФИСТАКИ 7%
  • SAPONARIA OFFICINALIS EXTRACT
Пищевая ценность На 100 г
Энергетика 2322 кДж / 557 ккал
Жир 34,8 г
из них насыщенные 5,1 г
ненасыщенные 12,3 г
Полиненасыщенные 15,9 г
Углеводы 45,2 г
Сахар 43,8 г
Волокна 4,4 г
Белок 13,6 г
Натрий 0,02 г
Может содержать следы арахиса или других орехов.

Волшебное семя, корень, фисташки и мед

Хрустящий и кремовый одновременно. Это текстура, которая лишит вас дара речи. Это самая вкусная и питательная еда, которую вы когда-либо ели в своей жизни.

Это ни десерт, ни закуска, ни обычная еда. Но все это одновременно. Это то, что вы хотите.

Есть логическое объяснение: в ассирийском мифе боги пили кунжутное вино за день до сотворения мира.Может быть, поэтому наша дикая халва просто божественна. Халва — это традиционное чудо ручной работы, пришедшее к нам из прошлого. Мы сохранили его магию и добавили просто дикую нотку сегодняшнего дня.

ПлюсМинусПроверьтеОткрытое менюЗакрытьследующийУгол вправоУгол внизУгол влевоПросмотреть большеТележкаТележка заполнена

… и получите скидку 10% на первый заказ!

FacebookInstagramTwitterYouTubePinterestPinterestSoundcloudBehanceGoogle PlusLinkedInSearchEmail

Халва с какао и медом | САМЫЙ ПОЛНЫЙ

Если вы когда-либо бродили по турецкому рынку под открытым небом, вы, вероятно, были свидетелями визуального пиршества плотных, пушистых на вид тортов различных оттенков мраморного крема, покрытых какао-крупками, фисташками и лепестками роз.Вы, наверное, тоже подумали: «Это рай?» и / или «Это палео?» Ответ на оба вопроса, мой друг, — да. Черт, да.

Эта ближневосточная кунжутная конфета действительно вкусная сама по себе. Поднимите его на ступеньку выше с этим шоколадом халвы с медом и какао — всем, чем должно быть сладкое лакомство без зерна, плюс кальций и магний в придачу! (Просто обязательно оставьте халву в холодильнике на 24—36 часов, чтобы она приобрела характерную рассыпчатую текстуру.)

CACAO HONEY HALVA ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка сырого меда

1 столовая ложка ванильного порошка из бурбона

1 чашка Tahini

¼ чашки нарезанного темного шоколада

3 столовых ложки какао-порошка

морских инструментов

Салат из флакона

:

Термометр для конфет

Слегка смазанный маслом противень для выпечки хлеба на 6 чашек

CACAO HONEY HALVA ASSEMBLY

1 | Нагрейте мед в кастрюле на среднем огне до 240 градусов по Фаренгейту.Если у вас нет термометра для конфет, нагрейте мед на среднем огне, пока он не станет жидким, и сразу же снимите с огня. После выключения огня добавьте ванильный порошок, темный шоколад и какао. Перемешайте и переложите в форму для выпечки.

2 | Сбрызните стакана тахини шоколадно-медовой смесью. Перемешайте. Сверху выложите оставшиеся чашки тахини для создания эффекта мрамора. Посыпать солью.

3 | Дать настояться в холодильнике на 24-36 часов. Текстура не должна быть липкой, поэтому используйте эту возможность, чтобы попрактиковаться в терпении.После застывания нарежьте его на квадраты и ешьте или храните в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Роуз Трусдейл — писательница и маркетолог, разработчик рецептов, подающий надежды мистик и бывший житель Среднего Запада, живущая в Берлине, Германия. Она основательница велнес-журнала и креативного агентства полного цикла под названием Truth and Beauty Berlin, и ей нравятся новые проекты. Напишите ей по адресу [email protected] или найдите ее в Instagram @rosetruesdale.

Super-Cacao Sesame Honey Halva — Адуна

Еще одно восхитительное творение Feel Good Triber Henrietta.Эти маленькие кусочки халвы на вкус восхитительно насыщены и нежны, но содержат множество питательных и натуральных ингредиентов. С одним гладким шоколадным слоем и одним хрустящим слоем семян кунжута эти райские укусы продлятся недолго!

Делает 28 небольших квадратов

Состав:

Какао-кунжутная медовая халва:
3 столовые ложки порошка Aduna Super-Cacao
70 г фиников Medjool (без косточек)
1 чайная ложка ванильного экстракта,
½ чайной ложки грубой морской соли
120 г легкой тахини
1 столовая ложка сырого меда, предпочтительно местного
70 г белые семена кунжута

Скорлупа темного шоколада:
50 г порошка Aduna Super-Cacao, просеянного
50 г кокосового масла,
50 г масла какао
50 г сырого меда, предпочтительно местного
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка крупной морской соли

Метод:

Смажьте и выстелите форму для хлеба глубиной 18 x 11 x 8 см пергаментом для выпечки, убедившись, что пергамент поднимается по краям, чтобы вы могли вытащить последнюю планку и разрезать ее, приподняв пергамент.

Начнем со слоя сырой халвы. В кухонном комбайне смешайте финики, экстракт ванили и морскую соль, чтобы получилась паста. Добавьте тахини, какао и сырой мед и перемешайте. Наконец, добавьте семена кунжута и взбейте еще несколько раз, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поставьте в морозильную камеру на 10 минут, пока готовите шоколад.

Медленно нагрейте кокосовое масло и масло какао на водяной бане, пока они не растают. Добавьте какао-порошок, мед и соль, пока не исчезнут комочки и не получится однородная смесь растопленного шоколада.

Выньте нижний слой кунжута из морозильной камеры и полейте жидким шоколадом. Вернитесь в морозильную камеру, чтобы она застыла на час.

Выньте пруток из банки — возможно, вам придется перевернуть его и немного ударить по нему или провести вокруг него ножом — и разрежьте примерно на 28 кусочков размером с укус. Он очень богатый, поэтому лучше всего подходят маленькие кусочки.

Их ДОЛЖНО подавать прямо из холодильника (или даже из морозильной камеры), и они будут храниться в холодильнике не менее недели или заморозиться для получения вкусных закусок в течение недели, по крайней мере, на пару месяцев.

Наслаждайтесь!

Рецепт Генриетты Инман, автора книги «Чистые торты»

Органическая медовая халва Классический рецепт Кошерная без глютена 75 г (6 шт.)

Органическая кунжутная халва с медом Вы ищете вкусное угощение, которое подсластит вашу жизнь? Как насчет лакомства для подарка любимому человеку? В любом случае, эта восхитительная классическая закуска родом прямо из Греции. В Dulcefina мы стремимся предоставить вам продукцию высочайшего качества.Вот почему в этом кунжутном лакомстве мы используем органический мед и органический кунжутный тахини из косточки. Мед — один из лучших натуральных подсластителей. Он набит антиоксидантами. Он также может снизить кровяное давление, улучшить уровень холестерина и поддержать здоровье сердца. Поскольку мед содержит много биоактивных питательных веществ, он может обеспечить ваше тело необходимыми витаминами и минералами. Тахини также невероятно полезен для вашего здоровья. Он богат клетчаткой и богат кальцием. Он также содержит витамины E, B1, B2, B3, B5 и B15.В наших продуктах вы даже найдете такие минералы, как фосфор, лецитин, магний, калий и железо. Наша Халва небольшими партиями производится в Греции. Все эти подлинные сладости изготавливаются вручную, не содержат глютена, ГМО и кошерно сертифицированы раввином Йоэлем Капланом, главным раввином на Балканах. Мы не добавляем другие масла или жиры, ароматизаторы, красители или другие добавки. Эти рассыпчатые десерты тают во рту или их можно добавить в кофе. Как бы вы ее ни съели, вам понравится классическая кунжутная халва от Dulcefina.Dulcefina была основана двумя обычными парнями, Даниэлем и Ниром, которые родились в Израиле. Выросшие и поработавшие на ферме, они переехали в Нью-Йорк, где занялись рядом профессий. Думая головой и животом, они приземлились в царстве кондитерских изделий. Кто не любит конфеты, правда? Они хотели помочь людям расширить свой кругозор и испытать сладкие чудеса со всего мира. Они даже открыли магазин в Сарасоте, Флорида.

Все органические продукты: молотые семена кунжута 52%, мед 48%

Древесные орехи

Купить Artisan Grec ORGANIC HONEY HALVA

СЕМЕНА КУНЖУТА

Семена кунжута являются хорошим источником минералов для поддержки крепких костей, здоровых гормонов и повышения иммунитета.

Семена кунжута — одна из старейших масличных культур человечества, одомашненных более 5000 лет назад. Они являются важной частью нашего рациона, потому что семена кунжута богаты питательными веществами, а масло, извлеченное из семян кунжута, играет большую роль в азиатской кухне.

Что такое семена кунжута?
Семена кунжута — это крошечные семена, которые мы часто видим на булочках для гамбургеров. Интересно, что McDonald’s закупает около 75% семян кунжута в Мексике для использования в своих булочках с кунжутом, которые едят во всем мире.Существует множество разновидностей семян кунжута, различающихся по размеру и цвету, от желтовато-коричневого до черного, однако не совсем белый цвет является наиболее распространенной разновидностью.

Несмотря на то, что семена кунжута маленькие, они являются источником питания! Семена кунжута содержат одно из самых высоких масел среди всех семян, а некоторые сорта содержат до 50% масел по сравнению с соевыми бобами, которые содержат только 20% масел. Кунжутное масло богато витамином Е, природным антиоксидантом, который очень важен для здоровья сердца. Семена кунжута также богаты белком и содержат около 25% белка по весу.Хотя семена кунжута являются хорошим источником белка и клетчатки, они также богаты важными минералами, такими как медь, кальций, магний, марганец, железо, селен и цинк.

Для чего используются семена кунжута?
Хорошо сбалансированная здоровая диета включает семена кунжута, потому что они невероятно богаты питательными веществами. Семена кунжута богаты витамином Е, который защищает от болезней сердца и старения. В частности, витамин Е является мощным антиоксидантом, который снижает уровень холестерина, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает катаракту и болезнь Альцгеймера.Семена кунжута богаты минералами, которые укрепляют кости, способствуют здоровой функции щитовидной железы, повышают иммунитет, оживляют кожу и являются хорошим источником железа.

Как работают семена кунжута?
Семена кунжута можно считать суперпродуктом, потому что они содержат много питательных веществ, необходимых нашему организму для поддержания высокого уровня здоровья. Они богаты белком и клетчаткой, которые регулируют уровень сахара в крови и способствуют снижению веса. Они являются естественным источником жирорастворимых антиоксидантов, таких как витамин Е.Что наиболее важно, семена кунжута богаты минералами, которые поддерживают крепкие кости, здоровые гормоны и повышают иммунитет. Они являются естественным источником меди, которая важна для сбалансированного приема цинка. Кроме того, поскольку семена кунжута являются хорошим источником железа, их употребление важно для тех, кто страдает железодефицитной анемией.

Как вы им пользуетесь?
Вы можете просто начать добавлять семена кунжута в продукты, которые вы уже едите. Посыпьте ими салаты, овсянку, жареные или приготовленные на пару овощи, картофель фри или рулеты.Они добавят к вашей еде немного орехового хрустящего привкуса. Они действительно вкусны, если посыпать приготовленные на пару овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль или спаржа, с добавлением лимона. Посыпание ими в качестве гарнира придаст вашему блюду приятный и законченный вид. Тахини — это паста из семян кунжута, секретный ингредиент хумуса и многих вегетарианских блюд. Тахини также можно использовать как намаз или соус.

КУНЖУТ СЕМЕНА БЫСТРЫЕ ФАКТЫ

ИСТОЧНИКИ
Семена

ПРИМЕНЕНИЕ
Суперпродукты, регулирование уровня сахара в крови, кости, щитовидная железа, иммунитет, сердечные заболевания, источник витамина Е, кальция, магния, меди, цинка, селена , железо.

ДОЗИРОВКА
1 столовая ложка в день

ХОРОШО РАБОТАЕТ С
Другие орехи и семена, цинк, витамин С, антиоксиданты

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
У некоторых людей очень аллергия на семена кунжута, избегайте в этих случаях.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *