Ежики сколько варить: Ежики из фарша с рисом: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления


Содержание

Ежики из фарша с рисом: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления

Ежики – это округлые изделия из молотого мяса, приготовленные на сковороде, в духовке или мультиварке. Чаще всего их дополняют сметанным, сливочным или томатным соусом, а потом подают с разными гарнирами. Ознакомившись с сегодняшним материалом, вы узнаете, как приготовить ежики с фаршем и рисом.

Практические советы

Для приготовления ежиков годится практически любое мясо. Главное, чтобы оно было свежим и не подвергалось предварительному замораживанию. В отличие от котлет, в фарш нежелательно добавлять хлеб, поскольку он может до неузнаваемости изменить вкус готового блюда.

Что касается риса, то он должен быть длиннозернистым и обязательно сырым. Так изделия станут больше напоминать ежиков. Важно не переборщить с рисом и яйцами. Ведь избыток данных компонентов может привести к тому, что изделия не будут сохранять требуемую форму.

В качестве вспомогательных ингредиентов в фарш можно добавлять чеснок, сырые или пассерованные овощи. Если ежики будут обжариваться на сковороде, то сначала их стоит запанировать. Но использовать для этого лучше не сухари, а обычную муку.

Соус, в котором будут томиться ежики, можно делать на основе воды, молока, бульона, сливок, сметаны, кетчупа, томатного сока или пасты.

Со сметаной и томатной пастой

Это питательное и вкусное блюдо отличается простейшим составом. А сделать его без труда сможет любая хозяйка, имеющая под рукой все нужные компоненты. В данном случае вам обязательно потребуется:

  • 200 г длинного риса.
  • 500 г фарша.
  • 250 г сметаны.
  • 1 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • По 1 яйцу и луковице.
  • Соль, душистые приправы и вода.

Начинать воспроизведение классического рецепта ежиков из фарша с рисом желательно с обработки крупы.

Ее промывают, высыпают в подсоленный кипяток и отваривают до полуготовности. На следующем этапе рис остужают и соединяют с фаршем, яйцом и рубленым луком. Все это приправляют, интенсивно перемешивают, мокрыми руками оформляют в виде одинаковых по размеру шариков. Получившиеся в итоге изделия помещают в кастрюлю, заливают соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и тушат на самом медленном огне в пределах 40 минут с момента закипания.

С помидорами

Данный рецепт наверняка пригодится всем желающим разобраться, как приготовить ежики с фаршем и рисом в мультиварке. Чтобы досыта накормить своих близких сочными мясными шариками, вам потребуется:

  • 150 мл воды.
  • 500 г фарша.
  • 150 г длинного риса.
  • 3 помидора.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 яйцо.
  • По 1 средней моркови и луковице.
  • Соль и масло.

Для начала мясной фарш соединяют с яйцом, промытым рисом и толченым чесноком. Все это приправляют, подсаливают и оформляют в виде шариков. Получившиеся в итоге изделия выкладывают в смазанную чашу мультиварки и обжаривают до появления румяной корочки. На следующем этапе их дополняют пассированными овощами, пюрированными томатами и водой, а потом прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах сорока минут.

С болгарским перцем

Эти аппетитные ежики с фаршем и рисом не тушатся в кастрюле, а запекаются в духовке. Особую изысканность им придает сметанно-чесночный соус собственного изготовления. Чтобы ваши родные смогли насладиться вкусом данного блюда, вам потребуется:

  • 450 г фарша.
  • 1 чашка риса.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • По 1 яйцу и стручку болгарского перца.
  • Соль, масло, приправы и зелень.

Молотое мясо дополняют промытым рисом и сырым яйцом. К полученной массе добавляют приправы, соль и измельченные овощи. Все хорошо вымешивают и скатывают в одинаковые шарики. Образовавшиеся изделия перекладывают в промазанную форму, заливают сметаной, соединенной с толченым чесноком и рубленой зеленью, а потом убирают в духовку. Запекают блюдо при 180-200 градусах в пределах 45 минут.

С морковью и кетчупом

Эти вкусные ежики из фарша с рисом, покрытые румяной корочкой и политые специальным соусом, станут отличным вариантом семейного ужина. Чтобы сделать их своими руками, вам потребуется:

  • 600 г перекрученной говядины.
  • 200 г длинного риса.
  • 1 яйцо.
  • По 1 луковице и моркови.
  • По 100 г сметаны и кетчупа.
  • Соль, масло, вода и мука.

Как и в предыдущем случае, сначала нужно заняться не подливой для ежиков из фарша и риса, а приготовлением самих шариков. Для этого молотую говядину соединяют с яйцом и промытой крупой. Получившуюся массу дополняют солью и тертыми овощами. Все тщательно размешивают и скатывают в одинаковые шарики. Каждый из них панируют в муке, обжаривают на сковороде, а потом протушивают под крышкой в соусе из сметаны, кетчупа и половины стакана воды.

С хлебом

Тем, кто вынужден придерживаться диеты, но очень хочет попробовать мясные шарики, можно посоветовать приготовить ежики из фарша с рисом на пару. Для этого вам потребуется:

  • 400 г филе курицы.
  • 80 г батона (без корки).
  • 1 луковица.
  • 6 ст. л. риса басмати.
  • Соль, вода и специи.

Вымытое филе перемалывают через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Все это подсаливают, сдабривают приправами и тщательно вымешивают. Из получившейся массы скатывают небольшие шарики и обваливают их в предварительно промытом и просушенном рисе. Сделанные полуфабрикаты помещают на специальную подставку и варят на пару. Подают готовое блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

С томатным соком

По рассмотренной ниже методике получаются очень нежные и сочные ежики из свиного фарша с рисом. Они неплохо сочетаются со многими гарнирами и пригодны даже для маленьких едоков. Чтобы вовремя подать их к столу, вам потребуется:

  • 400 мл томатного сока.
  • 500 г молотой свинины.
  • 150 г риса.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, масло и приправы.

Почищенные и вымытые овощи измельчают, а потом пассеруют в смазанной сковороде и соединяют с молотым мясом. Получившуюся массу дополняют рисом, солью и приправами. Все хорошо перемешивают и скатывают в небольшие шарики. На очередном этапе изделия подрумянивают на раскаленной сковороде, перекладывают в толстодонную кастрюлю и протушивают в подсоленном томатном соке.

С курицей и сметаной

Эти нежнейшие ежики из фарша с рисом наверняка понравятся всем ценителям блюд из птичьего мяса, которые не слишком любят томатные соусы. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г филе курицы.
  • 150 г риса.
  • 150 г не очень густой сметаны.
  • 400 мл бульона.
  • 20 г муки.
  • 80 г сливочного масла (половина в фарш, остальное – в подливу).
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, постное масло и приправы.

Почищенные, помытые и измельченные овощи пассеруют в смазанной сковороде. Получившуюся зажарку соединяют с молотым куриным филе, мягким маслом и сырым рисом. Все это приправляют, подсаливают и тщательно вымешивают. Из сделанного фарша формируют шарики и обжаривают их на сковороде. Когда они подрумянятся, их заливают соусом из сливочного масла, муки, сметаны и подсоленного бульона, накрывают крышкой и тушат чуть меньше получаса с момента закипания.

С молоком и сливками

Эти вкусные ежики из фарша с рисом гармонично сочетаются с нежным белым соусом. При желании их можно не только подать к семейному ужину, но и приготовить специально к приходу гостей. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 500 мл молока.
  • 125 мл сливок (33 %).
  • 100 г лука.
  • 90 г риса.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1 кг свино-говяжьего фарша.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 яичных желтка.
  • Соль, вода и приправы.

Молотое мясо соединяют с предварительно натертым луком и промытым рисом. Все это приправляют, подсаливают, размешивают и скатывают в шарики. Получившиеся в итоге заготовки выкладывают в сотейник и протушивают в небольшом объеме воды. Как только они станут мягкими, к ним добавляют густой горячий соус, сделанный из обжаренного в масле чеснока, сливок, молока и яичных желтков. Все это накрывают крышкой, убирают с плиты и настаивают не меньше десяти минут.

Как приготовить мясные ёжики с рисом. Ежики с неотваренным рисом. Ингредиенты для фарша

Блюда из фарша будут всегда пользоваться популярностью у домохозяек. Без особых хлопот и канители этот полуфабрикат превращается во вкусный и сытный ужин. Тем более что из молотого мяса можно приготовить и праздничные блюда. Например, это могут быть ежики из фарша. Рецепт настолько универсален, что мясные шарики можно приготовить в кастрюле, духовке, мультиварке и даже на пару. Остается только выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим вкусовым пристрастиям.

Ежики в сметанном соусе

Так как делать ежики из фарша удобнее всего на плите, то лучше начать именно с этого рецепта. Благодаря соусу они получаются очень нежными и пропаренными. Правда, чтобы все получилось, придется немного повозиться. Весь процесс приготовления делится на 2 этапа: сначала лепятся сами тефтельки, а затем готовится сметанный соус.

Для тефтелей-ежиков сварить до полуготовности 60 грамм риса. Обычно на это требуется не более 15 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и морковь, пассеровать их на растительном масле вместе с сушеными травами и специями. Рис и овощи добавить к 400 граммам свежего фарша. Его лучше приготовить самостоятельно, взяв в равных количествах свинину и говядину. Добавить яйцо, специи и соль по вкусу, вымесить фарш и сформировать тефтельки. Выложить их в огнеупорную посуду, залить наполовину бульоном (или обычной водой), накрыть крышкой и так варить почти до готовности.

Осталось приготовить соус. Для этого на сухой сковороде слегка обжарить 2 столовые ложки муки, пока она не станет кремовой. Очень важно ее не пережарить, чтобы не испортить вкус. Помешивая венчиком, вылить 3 стакана горячего бульона (также можно заменить водой).

В конце добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара и посолить по вкусу. Довести соус до кипения и выключить огонь. Добавлять соус нужно, когда ежики будут практически готовы. В этом и состоит секрет их нежного вкуса.

Ежики из фарша с грибной подливой

Не менее вкусными получаются ежики, приготовленные в духовке, особенно если к ним подать интересную подливу из грибов. Для тефтелек смешать 350 граммов мясного фарша, 150 граммов отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо вымесить массу, чтобы она стала плотной, и скатать шарики диаметром около 4-5 сантиметров. Каждый, используя шумовку, опустить в кипящую воду (понадобится 1 литр) на несколько минут и выложить в огнеупорную форму с крышкой. Этот маневр позволит им сохранить форму во время приготовления.

Теперь можно приготовить подливу. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить луковицу и 200 граммов шампиньонов до готовности. Грибы должны сильно уменьшиться в объеме.

Добавить вместе с 2-3 столовыми ложками томат-пасты в воду, которая ранее использовалась для варки тефтелей. Получившуюся заливку добавить в форму, накрыть крышкой и запекать при 150-170 градусах 35-40 минут. Вот и весь секрет, как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.

Ежики с луком и морковью

Для тех, кто любит готовить в мультиварке, найдется свой интересный рецепт ежиков из фарша с рисом. В этой чудо-кастрюльке они готовятся так же, как в духовке, только их не нужно обжаривать.

На 8-10 штук понадобится 500 граммов фарша, 6 столовых ложек риса, морковь и луковица. Рис предварительно хорошо промыть, залить половиной стакана крутого кипятка и оставить в покое на 10 минут. Затем подмешать его к фаршу вместе с измельченными луком и морковью (жидкость не сливать). Положить соль и специи по вкусу, вымесить и сформировать шарики. Их размер должен быть таким, чтобы все они уложились в один ряд.

Для заливки смешать 50 граммов сметаны и 2 стакана воды. Обязательно положить сушеные томаты, зелень, молотый перец и немного соли. Осторожно залить получившейся жидкостью тефтели. Готовить ежики из фарша в мультиварке 1 час, используя режим «тушение». К ним отлично подходят спагетти или более диетическая рисовая лапша.

Куриные тефтели-ежики на пару

Интересно, есть ли способ, как приготовить ежики из фарша с рисом для маленьких детей? Конечно, да. Их мо

Ежики из фарша с рисом в духовке

Когда заканчиваются идеи интересных ужинов или обедов, самое время вспомнить простые блюда, которые всегда придутся по вкусу. Сегодня я вам хочу предложить приготовить отменные ежики из фарша с рисом в духовке.

Фарш можно использовать любой. Подойдет свинина, говядина, птица. Но в любом случае фарш лучше приготовить самостоятельно. Я решила отдать предпочтение птице, куриные стейки без кожи и кости – это отличный вариант, который даст нам сочный и вкусный результат.

Подавать к столу данное блюдо можно с разными гарнирами, овощами, зеленью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты. Куриные стейки выбрать охлажденные, не замороженные. Удалить с них кожу и вырезать кости.

Рис залить горячей водой и оставить на 15 минут в покое, или же отварить его до полуготовности. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 9

Рис переложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Куриные стейки пропустить через мясорубку. Можно измельчить мясо в чаше кухонного блендера. Добавить фарш в миску к рису.

Шаг 4 из 9

Очистить морковь и лук. Овощи измельчить и спассеровать несколько минут в небольшом количестве масла.

Переложить овощную смесь к фаршу, вбить куриное яйцо и сдобрить все специями – солью, перцем, сухим чесноком, остальное – на ваше усмотрение.

Шаг 5 из 9

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 6 из 9

Форму для духовки смазать маслом. Из подготовленной смеси сделать небольшие шарики. Уложить их в форму.

Шаг 7 из 9

Влить томатный соус, бросить немного сахара.

Шаг 8 из 9

Запекать блюдо в течение 25 минут.

Шаг 9 из 9

Спустя время подготовить гарнир и подавать мясных ежиков к столу.

Приятного вам аппетита!

🥧 Ежики из фарша с рисом с подливкой пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.3)2345

45 мин 45 мин 2549 ккал. (214 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Ежики из фарша с рисом с подливкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Аппетит настойчиво стучится в дверь, как только я подумаю про Ёжики из фарша с рисом и с подливкой.   Ароматные запахи витают на кухне, когда готовишь эти мясные тефтели, и сразу же вспоминаешь детство и уютные семейные ужины… Мама готовила Ежики на сковороде с добавлением именно сырого риса, ни в коем случае не отварного, тогда из мясных шариков так смешно торчат иголки — рисинки. Очень вкусно подавать такие тефтельки со свежим хлебом, макая его в подливку. В качестве гарнира можно взять картофель, крупы, пасту. Да и сами по себе они прекрасны!

Ежики из фарша с рисом с подливкой пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Рис замачиваем в холодной воде.

#шаг 2

На мясорубке перекручиваем мясо и лук. Солим и перчим.

#шаг 4

С риса сливаем воду и добавляем крупу в фарш. Хорошо вымешиваем.

#шаг 5

В кастрюлю наливаем томат.

#шаг 6

Разогреваем сковороду со смальцем или растительным маслом.

#шаг 7

Формируем из фарша шарики, как следует отбивая каждый об ладонь. И выкладываем в сковородку.

#шаг 8

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

#шаг 9

Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатом.

#шаг 10

Сюда же выливаем жир со сковородки.

#шаг 11

Солим. Если томат не закрывает тефтели можно добавить воды.

#шаг 12

И тушим на медленном огне 20 минут.

Что использовать для жарки

Блюда из мяса лучше всего готовить на смальце. В духовке или на сковороде, смалец используется вместо растительного или сливочного масла.

Добавить в избранное

Вам может также понравиться

1.5 часа

209 ккал.
на 100гр.

1 час

183 ккал.
на 100гр.

45 мин

21 ккал.
на 100гр.

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой

Не знаете как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления ежики из фарша с рисом с подливкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления ежики из фарша с рисом с подливкой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Ежики из фарша с рисом рецепты

Ежики с рисом – пожалуй, любимое мясное блюдо для маленьких деток. Получаются они всегда сочными и мягкими. Особенно всем нравится вкусная подливка, которую можно доесть с хлебом.

 

Если нет возможности сделать фарш для ежиков из качественного мяса, то обращайте внимание на внешний вид покупного. Фарш должен быть однородным, по цвету (зависит от сорта мяса и его возраста) розовым, красным, ярко-бордовым. Наличие серых, фиолетовых и зеленых оттенков говорит о просроченном сроке годности этого продукта. В мясе нет сильного запаха и у свежего фарша тоже не должно быть. Проверить свежесть фарша можно, растерев его между пальцами. Свежий фарш пышный и плотный, а не слипнувшийся и примятый. И, помните, что лучше покупать свежий фарш, а не замороженный.

Гарнир к ежикам может быть очень разнообразным – овощные нарезки, тушеные овощи, рис, макароны, картофель в любом виде. Удивите свою семью, приготовив им вкусное мясное блюдо, а идеальный для себя рецепт этого блюда из мяса вы сможете найти в статье ниже.

Ежики с сырым рисом

Многие мамы знают, как трудно бывает накормить маленьких врединок. Но сочные маленькие тефтельки с вкусной подливой они съедают с удовольствием.  Их можно приготовить просто из мяса, можно добавить туда овощи, но более распространены, так называемые, ежики .

Ингредиенты:

— мясной фарш (свинина и говядина) – 500 гр,
— рис – 150 гр,
— болгарский перец – 1 шт,
— морковка – 1 шт,
— растительное масло – 2 ст. ложки,
— репчатый лук – 1 головка,
— чеснок – 1 зубчик,
— перец по желанию,
— соль,
— лавровый листик.

Рецепт приготовления:

Фарш еще раз прокрутите на мясорубке, поперчите, посолите. Промойте рис и добавьте в фарш, перемешайте.

Сделайте из такого фарша небольшие (размер на ваше усмотрение) шарики. Деткам ежики лучше варить, а не жарить, потому подготовьте кастрюльку с водой. Как только жидкость закипит, сбросьте часть тефтелек, остальные можно заморозить. Варите на среднем огне.

Лук и перчик нарежьте любой формой, морковь натрите. На растительном масле обжарьте вначале лук, а затем добавьте к нему перец и морковку.

Полученную овощную массу положите к ежикам, добавьте чеснок (можно не давить), соль, лавровый лист, перец по желанию. Тушите до готовности, а подавайте со сметанкой в горячем виде. Дети будут в восторге!

Ежики из фарша с рисом в сметане

Сметана – пожалуй, самый популярный соус для этих вкусных и нежных тефтелек. Она придает им еще большую мягкость, непередаваемый аромат и помогает разнообразить вкусовые ощущения. 

Ингредиенты:

— мякоть свинины – 250 гр,
— мякоть говядины – 250 гр,
— луковица – 2 шт,
— рис – 100 гр,
— яйцо – 1 шт,
— сметана – 200 мл,
— приправы для мяса, соль, перец,
— свежая или сушеная зелень.

Рецепт приготовления:

Отварите рис до полуготового состояния.

Свинину, говядину и 1 луковицу измельчите в мясорубке. Добавьте немного взбитое заранее яйцо и рис, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы и сушеную зелень, если используете ее. Перемешайте руками. Соорудите небольшие фрикадельки.

В глубокую сковородку налейте растительное масло, немного обжарьте ежики (буквально по 2 минуты). Затем долейте воды, чтобы тефтельки были наполовину погружены в нее, закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне. Долейте сметану и добавьте измельченную свежую зелень, если используете ее.

Подавайте ежики горячими с гарниром, полив сверху блюдо сметанным соусом.

Ежики из фарша с рисом в томатной пасте

Маленькие и нежные ежики, приготовленные с томатной пастой в духовке – отличное блюдо и для детишек, и для тех, кто увлекается здоровым питанием.

Ингредиенты:

— мясо (любое) – 400 гр,
— специи для фарша + соль и перец,
— луковица – 1 шт,
— хлеб белый – небольшой кусочек,
— картофель сырой – 1 небольшая шт,
— рис – 100 гр,
— томатная паста – 250 гр,
— свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Итак, мясные ежики с рисом, рецепт.

Перекрутите на мясорубке заранее обмытое мясо, белый хлеб, луковицу и картофель. Добавьте приправы, перемешайте.

Рис отварите в течение 10 минут (чтобы он не полностью сварился). Добавьте крупу в фарш, снова перемешайте, помните.

Разложите ежики в глубоком противне или в плоской квадратной форме для выпечки. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

В это время разведите водой томатную пасту, чтобы она была не столь густой. Через 15 минут залейте ежики подготовленным соусом. Готовьте еще четверть часа.

Горячие ежики посыпьте измельченной зеленью и подавайте с гарниром – пюре, жареный и тушеный картофель, макароны и т.д.

Вкусный  рецепт ежиков

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша с рисом, ежики, тефтельки, котлетки получаются отнюдь не одинаково.

Ингредиенты:

— фарш мясной (говядина, свинина) – 500 гр,
— луковица – 1 шт,
— яйцо куриное – 1 шт,
— рис отварной – 100 гр,
— масло растительное,
— соль, специи.

Для соуса:

— пшеничная мука – 2 ст. ложки,
— молоко – 300 гр,
— масло растительное – 30 гр.

Рецепт приготовления:

Выложите в миску фарш, добавьте рис, яйцо, соль, специи и очищенный, нашинкованный лук. Все тщательно смешайте до однородной массы и сформируйте небольшие круглые котлетки. По размеру ежики из фарша с рисом не должны превышать 4-5 см. Обваляв в муке, обжарьте их на растительном масле, пока не появится золотистая корочка.

Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте муку на растительном масле. Соус получается благороднее, когда мука обжаривается как можно дольше, но при условии, что она будет оставаться светлой, иначе соус приобретет темный цвет. Добавьте молоко как можно интенсивнее мешайте соус до приобретения им однородной консистенции и следите когда загустеет. Это по времени займет минут 10–15, и кладите по вкусу соль, специи. В сотейник с соусом выложите ежики, накройте крышкой и потомите на плите минут 10 на минимальном огне.

Ежики с рисом в духовке

Имеются различные способы приготовления ежиков с рисом в духовке. Одними хозяйками сначала обжариваются на масле запанированные в муку ежики, другими – тефтели сразу заливаются соусом и тушатся, третьи – сначала тушат ежики в духовке, затем наливают соус.

Ингредиенты:

— фарш мясной (говядина и свинина пополам) – 800 гр,
— рис (желательно длиннозернистый) – 1 стакан,
— луковица – 1 шт,
— чеснок – 1 долька,
— яйцо куриное – 1 шт,
— мука – 30 гр,
— майонез или сметана – 100 гр,
— кетчуп или паста томатная – 50 гр,
— перец, соль.

Рецепт приготовления:

Отварите рис до полуготовности. Для этого его хорошо промойте. Кладите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды. Кастрюлю накройте крышкой и доведите до кипения. Не убирая крышки, уменьшите огонь, дайте покипеть 7–10 минут и выключите. Через 3 минуты откиньте рис на дуршлаг. Чеснок измельчите, лук нашинкуйте. Фарш, рис, чеснок, лук кладите в большую миску и смешайте. Затем, посолив и поперчив, добавьте яйцо. Смесь тщательно вымесите, и дайте фаршу настояться 10 минут. Влажными, но не мокрыми, руками сформируйте шарики-ежики и выложите их на разделочной доске или подносе. Приготовьте соус: в воду добавьте муку, сметану (или майонез) кетчуп (или томатную пасту). Смешайте. По консистенции соус должен быть достаточно редким, потому что рис не сможет впитать жидкость и ежики в итоге получаются сухими. Выложите ежики на противень и залейте приготовленным соусом. Ежики максимально должны быть покрыты соусом. Противень поместите в духовку. Запекайте в течение получаса при 180 градусах. Появившаяся румяная корочка на них говорит о готовности блюда. Плиту выключайте и дайте им настояться еще 5-10 мин.

Ежики  на сковороде

Ингредиенты:

— фарш мясной (свинина, говядина) – 300 гр,
— яйцо куриное – 1 шт,
— белый батон – 1 кусочек,
— рис – 1/2 стакана, можно немного больше,
— мексиканская смесь замороженных овощей (сладкий перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза) или те же овощи — — только свежие и нарезанные – 400 гр,
— перо зеленого лука – 3 шт,
— паста томатная – 2 ст. ложки,
— растительное масло для жарки,
— соль.

Рецепт приготовления:

Кусочку батона без корочки дайте набухнуть, замочив в горячей воде. В мясной фарш кладите яйцо и набухшую мякоть (не выжимайте). Вымешивайте до однородной консистенции. Промойте под сточной водой рис и, не отваривая его, кладите в фарш. Посолите. Хорошенько смешайте и сформируйте круглые котлетки, размером с грецкий орех. Смажьте маслом сковороду, разогрейте ее, выложите плотно друг к дружке ежики, накройте крышкой и обжаривайте 2-3 минуты, чтобы «схватился фарш». Далее, залейте ежики до половины крутым кипятком, добавьте томатной пасты, посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой. Если нет плотно прилегающей к сковороде крышки, наливайте воду по самый верх ежиков, тогда рис хорошо проварится. Уменьшите огонь. Тушите их полчаса на слабом огне. Крышку без надобности не открывайте, чтобы не выходил пар. Необходим он, чтобы рис в ежиках стал мягкий, и была гарантия, что он проварился. По истечении времени кладите в сковороду овощи не размораживая их. Опять закройте крышку. Томите до готовности овощей примерно четверть часа. За пару минут до готовности посыпьте нарезанным зеленым луком. Ежики получились очень мягкие. Замечательный вкусный и яркий ужин готов. 

Ежики с рисом в мультиварке

Вкусные и аппетитные ежики, приготовленные на пару, получаются сочные, но нежирные. Это отличное блюдо для детского питания.

Ингредиенты:

— фарш говяжий – 500 гр,
— рис – неполный мульстакан,
— луковица – 1 шт,
— куриное яйцо – 1 шт,
— соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

На мелкой решетке дважды перекрутите говядину для фарша. Положите в большую миску. Очистите лук и с помощью блендера измельчите на пюре. Хорошо промойте рис. Кладите к фаршу лук, яйцо, рис, соль и перец. Все смешайте в однородную массу. В кастрюлю мультиварки налейте воду (от 1-1,5 литра) и установите решетку для готовки блюд на пару. Сформируйте колобки, маленькие по размеру. Выложите их в мультиварку. Должно получиться где-то 30 ежиков. В мультиварке поместится половина. Остальные можно заморозить для следующего раза. Установите программный режим «на пару», который есть в любой мультиварке, время приготовления 1 час. В той связи, что обратный отсчет пойдет после закипания воды, полное время приготовления примерно будет 1 час 20 минут. И, наконец, наши вкусные и ароматные ежики готовы. Подавать к столу лучше всего с овощными гарнирами или с различными безмолочными кашами. И как вариант – в мультикастрюлю с водой сразу кладутся овощи или крупа для гарнира. 

Ежики с рисом в кастрюле

Рецепт ежиков  в кастрюле отличается простотой приготовления и при этом блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

— фарш: говядина, свинина – 1 кг,
— рис – 80 гр,
— луковица (крупная) – 1 шт,
— сливки – 0,5 стакана,
— молоко – 2 стакана,
— чеснок – 2 дольки,
— желтки куриных яиц – 2 шт,
— сливочное масло, соль.

Рецепт приготовления:

Очистите, промойте под проточной водой лук и натрите на крупной терке. Фарш, рис и лук перемешайте до однородности, посолите по вкусу. Из полученной массы сформируйте шарики по диаметру 4-5 см. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. На ее дно положите сливочное масло (небольшой кусочек). Приготовленные ежики выложите в кастрюлю. Залейте кипяченой водой так, чтобы она закрывала чуть больше половины ежиков. Накройте кастрюлю крышкой. При закипании воды убавьте огонь до маленького и тушите ежики. Если есть необходимость – доливайте воду. Периодически ежики переворачивайте. Так тушите их в течение 40 минут. Готовность проверяется по рису.

Для сливочного соуса возьмите маленькую кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Положите до 50 гр сливочного масла. В растаявшее масло добавьте очищенный чеснок и минуту его прожаривайте. Затем в кастрюльку вылейте сливки и помешивайте 2–3 минуты. Влейте молоко. Эта смесь должна прогреваться на слабом огоньке около 5 минут. Желтки тщательно размешайте в отдельной посуде и влейте к смеси. Внимательно следите, чтобы соус не кипел, а томился в продолжение 10 минут и постепенно густел. Посолите по вкусу. Готовые ежики снимите с огня, залейте их соусом и дайте некоторое время постоять. Как вы убедились, приготовление ежиков с рисом не составляет труда. К столу подавайте с любым гарниром по вашему вкусу.

Куриные ежики 

Не все хозяйки знают, как приготовить их  правильно. Главная их ошибка – приготовление по принципу котлет. Но отличие заключается не только в форме. Панируются ежики всегда в муке и подаются с тем соусом, в котором готовились.

Ингредиенты:

— куриный фарш – 700 гр,
— рис – 150 гр,
— помидоры – 500 гр,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт,
— яйца куриные – 1 шт,
— чеснок – 2 дольки,
— масло оливковое для жарки,
— мука для панировки ежиков,
— соль, карри, перец,
— зелень: петрушка, укроп, базилик.

Рецепт приготовления:

Отварите рис до полуготовности. С помидор, обдав кипятком, снимите кожуру. Очистите, промойте и натрите на терке морковь. Нашинкуйте лук. Обжарьте их на оливковом масле. Порежьте помидоры на четыре части. Сложив в сотейник, оставьте припускать в собственном соку минут на 15–20. Когда помидоры станут мягкими, кладите обжаренные овощи и специи (карри) по вкусу. Варите на маленьком огне 10 минут. Сняв с плиты, дайте немного остынуть. В куриный фарш кладите: рис, яйцо, соль, перец, мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа. Хорошенько вымесите. Сформируйте из него шарики, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, добавив оливковое масло. Обжаренные ежики переложите в глубокую сковороду. Влейте туда стакан воды и закройте крышкой, потушите 15 минут. Проваренные в сотейнике овощи поместите в блендер и, добавив нарезанные петрушку, укроп и базилик, превратите в пюре образное состояние. Добавьте к пюре из овощей стакан воды. Полученным соусом залейте ежики и тушите в продолжение 10 минут на слабом огне. По истечении времени кладите чеснок, выдавленный через пресс, перемешайте и выключайте плиту.

Ежики из риса с овощным подливом

Ежики любят и взрослые и дети. Блюдо умеренной калорийности подойдёт всем. Рецептов приготовления таких мясных тефтелек множество.

Ингредиенты:

— оленина, филейная часть – 300 гр,
— мясо дикого кабана, постное – 200 гр,
— рис шлифованный – 180 гр,
— яйцо – 1 шт,
— лук репчатый – 2 шт,
— пряные травы, соль – по вкусу,
— томатная паста, кетчуп – 2 ст. ложки,
— сметана 20% жирности – 1 ст. ложка,
— помидор – 1 шт,
— морковь – 2 шт,
— зелень – пучок.

Рецепт приготовления:

Мясо дикого кабана и оленину зачистите от плёнки и измельчите через мелкую решётку мясорубки два раза.

Рис засыпьте в кипящую воду в количестве 300 мл. Отварите его до полуготовности, воду слейте, рис не промывайте. Вся клейковина в продукте сохранится.

Смешайте фарш, рис, яйцо и специи лучше руками, добиваясь плотной, упругой, однородной массы. Оформите ежики и выложите их на горячую специальную кухонную посуду с покрытием. Обжарьте до румяной корочки, переворачивая котлетки.

Приготовьте соус для ежиков с рисом.Морковь, помидоры и оставшийся лук слегка обжарьте на сковородке, смазанной растительным маслом. Добавьте сметану и томатную пасту. При необходимости добавьте немного горячей воды. Всё прокипятите.

Поместите ежики в глубокую посуду и залейте овощным соусом. Тушить 5 минут. Перед подачей заправьте блюдо нарубленной, свежей зеленью.

Ежики из риса и капусты

Блюдо идеально подходит для тех, кто ограничивает калорийность пищи.

Ингредиенты:

— мясной фарш, любой – 300 гр,
— рис круглый – 150 гр,
— яйца – 2 шт,
— капуста свежая – небольшой вилок,
— морковь – 1 шт,
— лук репчатый – 1 шт,
— приправа, соль – по вкусу,
— молочный соус – 2стакана,
— сыр твёрдый – 100 гр,
— майонез – 30 гр.

Рецепт приготовления:

Рис не отвариваете. Капусту шинкуете и слегка отварите, 3 минуты, до мягкости. Морковку измельчите на крупной тёрке. Лук мелко порежете. Капусту, морковь и лук слегка обжарите на сковородке.

Руками вымешайте все составляющие в охлаждённом виде. Добавьте приправу и соль по вкусу. Хорошо перемешанную массу сформуйте в шарики, выложите в глубокий противень и залейте приготовленным молочным соусом. Добавьте воды, если соус не будет покрывать шарики. Рис возьмёт много влаги.

Поставить противень в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов на 50 минут. Посыпать блюдо сыром сверху и потушить ещё 10 минут. 

Ежики со  сладким болгарским перцем

Любимым рецептом для людей, соблюдающих принцип низкокалорийного здорового питания, является блюдо с большим количеством овощей. 

Ингредиенты:

— фарш говяжий – 500 гр,
— рис, шлифованный продолговатый – 0,5 стакана,
— яйцо – 1 шт,
— сладкий болгарский перец – 3 шт,
— морковь – 2 шт,
— лук репчатый – 2 шт,
— томатная паста – 30 гр,
— зелень и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рис отварите и промойте в холодной воде. Составляющие ежики продукты тщательно перемешайте руками до упругого состояния и однородности массы. Скатайте небольшие шарики.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семенных камер и порежьте соломкой. Все овощи обжарьте на растительном масле и перед окончанием добавьте ложку томатной пасты и ещё чуточку подержите на огне. Добавить на сковородку подсоленную горячую воду в количестве 2 стаканов.

Доведите овощной состав до кипения и аккуратно положите в ёмкость приготовленные ежики. Сковородку закрыть и поставить томиться на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью. Витаминное низкокалорийное блюдо готово.


Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Ольга Жаданова

3 рецепта

Подписаться

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Похожие рецепты

Готовьте чаще — Canada’s Food Guide

Более частое приготовление пищи может помочь вам выработать здоровые привычки в еде. Вы можете готовить чаще, планируя, что вы едите, и вовлекая других в планирование и приготовление еды.

На этой странице

Преимущества готовить чаще

Приготовление пищи и приготовление пищи может поддержать здоровые привычки питания. Готовка позволяет:

  • изучать новые навыки
  • меньше полагаться на продукты с высокой степенью переработки
  • Контроль количества соусов и приправ
  • готовьте продукты, которые нравятся вам и вашей семье и которые вы будете есть
  • экономьте деньги, избегая лишних затрат на обеды
  • выбирайте полезные для здоровья ингредиенты, такие как:
    • фрукты
    • овощи
    • цельнозерновые продукты
    • белковых продуктов
      • Чаще выбирайте белковые продукты растительного происхождения

Как готовить чаще

Вы можете сделать приготовление пищи быстрее и проще.Используйте эти идеи, чтобы сделать приготовление пищи частью вашего распорядка.

Один раз приготовить и дважды съесть

Приготовьте достаточно для следующего обеда. Это не означает, что вам нужно есть одну и ту же еду дважды.

Проявите творческий подход с остатками, чтобы приготовить новый обед:

  • Приготовьте двойной рис для жаркого и используйте дополнительные ингредиенты для рисового плова.
  • Приготовьте в два раза больше курицы или фарша из индейки и оставьте дополнительные ингредиенты для куриного салата, энчиладас, чили или соуса для спагетти.
  • Сохраняйте простые вкусы, чтобы продукты можно было использовать во многих блюдах. Чили одним вечером превращается в тако на следующий вечер, а на другой — добавка для спагетти.

При приготовлении еды нарезайте или готовьте дополнительные овощи и фрукты, чтобы у вас было немного перекусов и блюд на следующий день.

Повар на больших порциях

Пакетное приготовление означает просто приготовление блюд и закусок большими партиями и их замораживание порциями размера еды для удобного приема пищи в будние дни. Это поможет вам сэкономить время и деньги.

Эти полезные домашние блюда идеально подходят для порционного приготовления:

  • перец чили
  • супы
  • рагу
  • запеканки
  • макаронных изделий
  • Соус для спагетти

Используйте инструменты для экономии времени

Сделайте домашнее приготовление пищи проще, используя инструменты, позволяющие сэкономить время. Попробуйте:

  • Мини-измельчитель для быстрой нарезки чеснока и лука
  • Погружной блендер
  • для быстрого и легкого приготовления супов и соусов
  • мультиварка для приготовления еды, пока вы заняты в течение дня
  • Скороварка для сокращения времени приготовления и быстрого приготовления пищи

Держите под рукой здоровые продукты

Лучший способ быстро приготовить здоровые блюда и закуски — это держать на кухне такие полезные ингредиенты, как:

  • Суп бульон для придания вкуса
  • Листовая зелень в мешках для легкого салата
  • Ваши любимые травы и специи для придания аромата
  • предварительно нарезанные овощи для закусок и жаркого
  • Консервы из тунца или лосося для добавления в салат или бутерброд
  • замороженные или консервированные овощи для быстрого гарнира
  • Консервы из нута и чечевицы для добавления в супы, салаты или основные блюда

Здоровые способы приготовления

Изучите различные способы приготовления еды.Попробуйте те, которые не требуют добавления жира или требуют небольшого количества жира. Сюда входят:

  • выпечка
  • гриль
  • жаркое
  • обжарка
  • на пару
  • Жаркое и тушение с перемешиванием

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:

Как приготовить ветчину 101 поможет вам с любым праздничным обедом.

Как приготовить ветчину 101

Праздники почти на пороге, и многие из вас взяли на себя довольно непростую задачу организовать большой семейный ужин в этом году.Здесь вам пригодится How to Cook a Ham 101 .

В то время как некоторые люди предпочитают подавать разные белки, такие как ростбиф, курица или индейка, во время различных праздников, ветчина является восхитительным продуктом праздничного обеда для многих семей. Ветчина не только идеальна для предстоящих праздничных обедов, но также является отличным блюдом в любое время года.

Когда приходит время приготовить целую ветчину, вы можете задаться вопросом, как выбрать правильный, как его приготовить и приготовить и что делать с остатками.

Когда дело доходит до приготовления ветчины, возникает множество вопросов, но ответы не так сложны, как вы думаете.

Выбор правильной окорока

Стержень или приклад

Хотя голень выглядит красиво, как на картинке, и имеет форму воронки, она сохраняет свою часть бедренной кости, а также голень, что затрудняет резку. Он очень вкусный, но, как правило, немного жестче, чем задняя часть.

Задняя часть (верхняя часть ноги) более тонкая и дает немного дополнительного мяса.Относительно легче вырезать, имея только одну бедренную кость.

Без костей или без костей

Кость в ветчине с косточкой придает мясу более выраженный вкус и текстуру, а в качестве дополнительного бонуса оставшаяся кость ветчины идеально подходит для приготовления рагу и супов. Ветчина без костей намного удобнее для презентации. В этом виде ветчины удаляется кость, и ветчина придается овальной форме. Таким образом, нарезать ветчину проще всего.

Ветчина, нарезанная спиралью

Ветчина, нарезанная спиралью, снимает все хлопоты в споре о том, что кость или бескостная, поскольку внутри все еще есть кость, чтобы добавить к вкусовому профилю, но она также предварительно нарезается тонкими ломтиками нужно вырезать из кости.Это идеально подходит для остатков бутерброда с ветчиной на следующий день, поскольку толстые ломтики довольно легко отделяются от кости.

Сколько ветчины купить

При покупке ветчины размер, который вам нужен, во многом зависит от количества требуемых порций.

Для окорока без костей:

При подаче окорока без костей указывайте от до 1/3 фунта на каждого присутствующего. Для 4 человек потребуется примерно 1,3 фунта, а для 12 — не менее 4 фунтов.

Для ветчины на костях:

При подаче ветчины на кости вы захотите добавить в свои расчеты вес кости. Например, для 4 человек вам, вероятно, понадобится 2 фунта ветчины на костях, а для 12 вам понадобится примерно 6 фунтов ветчины.

Как приготовить ветчину

Как приготовить спиральную ветчину

Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и удалите с ветчины все упаковочные материалы. Возьмите форму для запекания или жаровню, положите ветчину лицевой стороной вниз, плотно накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке примерно 12-15 минут на фунт ветчины.В случае глазури нанесите глазурь, когда до окончания приготовления останется 30 минут, и продолжайте готовить без крышки.

Как приготовить предварительно приготовленную ветчину?

Если вы начинаете с полностью приготовленной ветчины, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Удалите лишний жир и кожу.

Затем нарежьте ветчину ромбами. Это позволяет глазури лучше проникнуть в мясо.

После нанесения отметок добавьте зубчик на каждый алмаз. Заполните сковороду яблочным соком и водой.Вам нужно будет следить за этим и пополнять запасы по мере необходимости.

Вставляет термометр ChefAlarm (партнерская ссылка) в ветчину посередине. Это позволит вам приготовить ветчину до идеальной температуры, чтобы она не пересохла. Затем накройте его фольгой и поместите в духовку, чтобы ветчина оставалась сочной и влажной. Не забывайте продолжать добавлять жидкость, это тоже помогает.

Готовьте ветчину примерно 15 минут на фунт мяса, пока температура не достигнет 120F.Включите духовку до 425F. Начните с этого момента глазировать и делайте это каждые 15 минут.

Мой рецепт глазури действительно потрясающий. Вы можете увеличить его вдвое и подавать в качестве соуса. Эти хрустящие кусочки снаружи были как маленькие кусочки рая !!

Ветчина станет восхитительным украшением любого праздничного обеда, оставив после себя вкусные остатки. У нас есть отличная сводка с другими рецептами ветчины, а также с остатками!

Просто убедитесь, что вы выбираете ветчину, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям в разрезе и размере.

Сочная влажная ветчина ждет вас в этот праздничный сезон. Просто следуйте нашему простому рецепту для достижения наилучших результатов.

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн


Как приготовить мидии на пару:

Приготовление из мидий:
  1. На мидии подают примерно 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основное блюдо).
  2. Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
  3. Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или кастрюлю и залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте настояться около часа, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от отслоившихся песчинок, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  7. Промыть и повторить еще раз, пока не станет чистым.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие ребята не являются лакомством, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (поскольку это зависит от размера моллюсков, их количества и даже от используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, поскольку это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды и количества готовящегося продукта.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно на 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить до готовности.
  8. Как узнать, когда они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открыты, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в раковинах в течение как минимум четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски и мидии, которые не открываются во время приготовления.

Подождите …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])))

9 0002 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) »

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) 90 003

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — [] ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []))

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *