Чанахи в горшочках с говядиной: Чанахи рецепт по-грузински


Содержание

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи — это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно — это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть)800 г
баклажаны
3 шт
картофель4 шт
лук репчатый4-5 шт
помидоры4-5 шт
перец болгарский3 шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое)1 шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропапо 5-7 веточек
лук зеленый3-4 перышка
чеснок3-4 зубчика
сливочное масло (в идеале — курдючное сало)50-70 г
растительное масло5-7 ст. л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 8 горшочков

Подготовить ингредиенты.

Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать — решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями… Лично я предпочитаю вариант с обжаркой — на мой вкус так получается гораздо лучше 😉

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи — курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной — сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.

Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики — их можно класть прямо целиком.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет — просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо — в один слой.

Лук + кусочек сливочного масла.

Баклажаны.

Картофель + кусочек сливочного масла.

Помидоры.

Болгарский перец.

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт чанахи с говядиной в горшочках

Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто поразительный. Блюда, приготовленные по такой технологии, выходят более ароматными и насыщенными.  Сам процесс — нетрудоёмкий, а при наличии необходимых продуктов можно фантазировать. Вот и сегодня предлагаю достойный вашего внимания рецепт прикарпатского  блюда — чанахи с говядиной в горшочках. По сути, это кусочки мяса, которые готовятся с картофелем в томатном соке в горшочке в духовке. Блюдо получается сытным, необыкновенно вкусным, а кусочки говядины просто тают во рту, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чанахи с говядиной в горшочках понадобится*:

300 г говядины;

6 картофелин;

1 луковица;

1 помидор;

петрушка, кинза — по вкусу;

2 зубчика чеснока;

аджика, томатный сок.

* — Все ингредиенты даны на 2 горшочка.

Этапы приготовления

На дно каждого горшочка кладём по половине очищенной и мелко нарезанной луковицы. 

Затем кладём нарезанный кубиками картофель. Смазываем слой картошки аджикой, добавляем зелень с чесноком.

Затем добавляем слой нарезанных кубиками помидоров, смазываем аджикой.

Завершающим слоем чанахи будет говядина, нарезанная на небольшие кубики, смазываем аджикой.

Содержимое горшочков заливаем томатным соком, полностью покрывая соком кусочки говядины. Обратите внимание на вкус сока. У меня был домашний сладкий томатный сок. Если вы используете покупной сок, то разведите его водой, добавьте соль и сахар по вкусу. Помидоры выбирайте сладкие, чтобы чанахи в горшочках не получилось кислым.

С помощью фольги плотно закрываем каждый горшочек, затем накрываем крышкой.

Отправляем горшочки с чанахи в холодную духовку, включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов на 2 часа. Когда блюдо будет готово, положите пару веточек зелени в наши горшочки. Кусочки говядины получаются мягкими, сочными, они изумительно сочетаются с картошкой, которая готовилась вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Чанахи рецепт в горшочках по грузински / Говядина в горшочках в духовке – VosMarket.ru

2ч. 0м.

Грузинская

96 кКал

  • Говядина – 300 гр. 
  • Баклажаны – 100 гр. 
  • Сок томатный – 100 гр. 
  • Петрушка – 1 веточка 
  • Зубчики чеснока – 2 шт. 
  • Кориандр сухой молотый 
  • Томаты – 100 гр.  
  • Морковь – 50 гр. 
  • Луковица – 1 шт. 
  • Кинза – 2 веточки 
  • Хмели-сунели 
  • Смесь перцев 


Как приготовить чанахи с говядиной в горшочках в духовке

Шаг 1

Овощи очистить от кожуры и нарезать – лук полукольцами, морковь и баклажаны колечками или кубиком, помидоры чуть более мелкими брусочками.

Шаг 2

Мясо говядины (лучше брать мякоть) промыть и обсушить.
Говядину нарезать на кубики со сторонами 2-3 см.

Шаг 3

Баклажаны присыпать солью, помять руками и оставить на несколько минут для выделения горечи, которую впоследствии слить.

Шаг 4

Зелень петрушки и кинзы промыть, обсушить и нарубить мелко.
Зубчики чеснока измельчить при помощи ножа.

Шаг 5

На дно горшочка выложить лук, затем слоями разместить баклажаны и морковь.
Следующим слоем должны стать часть зелени и помидоры, на которые поместить кусочки мяса.

Шаг 6

В томатный сок прибавить по вкусу соли и остальных сухих специй, вместо которых можно использовать готовую сухую приправу с названием «аджика». Размешать сок до растворения соли и залить ингредиенты горшочка.

Шаг 7

Духовку разогреть на 200 градусах и отправить туда горшочки, прикрытые крышками или фольгой. Запекать в течение 40 минут, после чего убавить температуру до 180 градусов и готовить еще около часа.

Шаг 8

В готовое блюдо перед подачей всыпать оставшуюся зелень и дать настояться от 5 до 10 минут.
По желанию с зеленью можно добавить еще рубленого чеснока.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант обращается посетителю ресторана. — Что принести вам на второе: поросенка, лангет или дичь? — Лучше поросенка. — С хреном или без? — Хрен не ем, отрежьте!

Чанахи с говядиной в горшочках

Чанахи — это очень вкусное грузинское блюдо из мяса с баклажанами, помидорами и другими овощами, которые идеально сочетаются друг с другом.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Говядина 800 г
  • Картошка 4–5 штук
  • Помидоры 3–5 штук
  • Перец болгарский 2–3 штуки
  • Лук 3–4 штуки
  • Масло растительное 70 мл
  • Курдючный жир 50 г
  • Специи по вкусу
  • Зелень 50–100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.

  • Мясо, картошку, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.

    Для этого блюда можно использовать и баранину.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте мясо и выложите его на тарелку.

  • Поочерёдно обжарьте в сковороде баклажаны, картошку, болгарский перец и лук. После 4–5 минут готовки выкладывайте овощи на тарелку и бросайте в сковороду следующую партию.

  • В горшочки выложите слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавляйте немного соли, специй и курдючного жира.

    Вместо жира можно взять сливочное масло или несолёное сало.

  • Сверху посыпьте зеленью, измельчённым чесноком и чёрным перцем.

  • Томите в разогретой до 180 °С духовке примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким.

Вторые блюда Кавказская кухня

4.8 212

Чанахи по-грузински, рецепт с фото

Включаем духовой шкаф прогреваться до температуры 180 градусов. Подготавливаем овощную составляющую: чистим картофель и лук, очищаем от шелухи чесночные дольки. Режем картошку и помидоры крупными дольками, лук шинкуем перышками либо полукольцами. Рубим чеснок и зелень. Что касается баклажанов, то в оригинальном рецепте чанахи они не очищаются от кожицы, именно она дает характерный терпковатый привкус и легкую остроту. Если вам больше нравятся очищенные – срезайте кожуру тонким слоем. Режем баклажаны крупными кубиками.

Говядину берем не совсем постную, лучше если будет с жирком. Режем кусками чуть мельче, чем для шашлыка. Такая величина считается оптимальной —  кусочки и мягкими станут, и сочность сохранят.

После того, как все нарезано, наполняем горшки (рецепт чанахи по-грузински рассчитан на 4-5 порционных горшочков). На дно кладем слой мяса. Сколько – на ваше усмотрение, можете хоть полгоршка заполнить. Для заправки чанахи обязательно используются традиционные в кавказской кухне пряности: семена кориандра, черный и острый перец (молотый, в стручках или сушеный хлопьями). Зерна кориандра размалываем в ступке. Посыпаем мясо размолотыми пряностями.

Далее кладем лук, тоже много, чтобы полностью закрыть предыдущий слой. Опять же посыпаем пряной смесью.

Далее еще слой мясных кусочков, посыпаем солью, перцем, рубленой кинзой. Укладываем картофельные дольки.

Сверху помещаем кубики баклажанов, пересыпая специями и солью. Слегка встряхиваем горшок, чтобы кусочки легли плотнее.

Закрываем верх помидорными дольками и густо пересыпаем чесноком, зеленью. Если помидоры не очень сочные, нужно сделать немного заливки, чтобы ничего не пристало к донышку. Разводим в теплой воде или бульоне, томатном соке соль по своему вкусу. Вливаем в каждый горшок несколько ложек жидкости.

Ставим горшочки с чанахи на решетку на средний уровень, там жар распределяется равномерно. Накрываем крышкой или затягиваем фольгой. Готовим чанахи по-грузински в духовке не менее полутора часов, до мягкости мяса.

Выключив духовку, оставляем готовое блюдо «отдохнуть», настояться.  Минут через 15-20 подаем чанахи по-грузински в горшочках – выглядит такая подача очень аутентично, празднично и необычно. Приятного аппетита!

Чанахи в горшочках в духовке по грузински рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для чанахи обычно используют говядину, свинину или баранину на кости или только мякоть. Помидоры лучше брать крепкие, чтобы они сохранили форму во время запекания. То же самое касается и баклажана. Если баклажан крупный, достаточно и одного, если мелкий, то нужно взять 2-3 штуки.

  • Шаг 2:

    Как нарезать мясо? Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если порезать мелко, то оно быстро пересохнет и станет жестким, а если крупно — наоборот, будет готовиться дольше. Поэтому средний размер кусочков в самый раз.

  • Шаг 3:

    Баклажаны вымойте, обсушите и также нарежьте средними кусками. В процессе обжаривания из них уйдет влага и они уменьшатся в размере. Мелко нарезанные баклажаны во время запекания расползутся. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. За это время они могут потемнеть и выделить сок, который нужно будет слить. Затем баклажаны промойте от соли и слегка отожмите от лишней влаги.

  • Шаг 4:

    Как нарезать картошку? Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Так он сохранит форму при запекании и его удобно будет есть.

  • Шаг 5:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры лучше брать плотные. Если помидоры мягкие, они сильно разварятся при запекании. Выделившийся при нарезке помидоров сок слейте. Крепкие помидоры сока практически не дают.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень ополосните водой, отряхните от влаги и мелко порубите. При желании зелени можно взять и больше.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Если баклажаны предварительно не отжать (шаг 3), то при соприкосновении с горячим маслом они начнут стрелять и придется мыть все вокруг. Готовые баклажаны выньте из сковороды и переложите на тарелку.

  • Шаг 8:

    Если в сковороде после баклажанов осталось немного жира, то снова растительное масло добавлять не нужно. Выложите картофель и также обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Внутри картофель останется жестким, но во время запекания в горшочках он дойдет до нужной готовности. Переложите картофель на тарелку.

  • Шаг 9:

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, чтобы быстро запечатать все мясные соки, до золотистого цвета. Мясо обжаривается самым последним, потому что после него в сковороде остается темный жир, который потом может перейти на овощи. Чтобы не мыть сковороду после мяса, лучше обжарить его в последнюю очередь.

  • Шаг 10:

    В горшочки (керамические или глиняные) уложите сначала мясо в один слой, сверху добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Масло обеспечит блюду мягкий сливочный вкус и жир, что убережет мясо и овощи от подгорания. Мясо и каждый последующий слой слегка посолите и поперчите. Готовить чанахи можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке.

  • Шаг 11:

    Далее выложите баклажаны, затем обжаренный картофель и еще кусочек сливочного масла.

  • Шаг 12:

    Сверху уложите дольки помидоров.

  • Шаг 13:

    Посыпьте все измельченной зеленью и чесноком.

  • Шаг 14:

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Может понадобиться больше времени в зависимости от жесткости мяса, а также особенностей духовки. Поэтому время запекания можно увеличить до 1,5 часов. Во время запекания из мяса и овощей выделяется достаточно сока, но при необходимости можно долить в горшочки по 50-70 мл воды или бульона. Это особенно актуально, если процесс тушения будет дольше 1 часа.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • Чанахи в горшочках по-грузински – рецепт с фото

    Еще один вариант сытного блюда к обеду или ужину, согревающего, ароматного и очень домашнего – чанахи. По сути, это овощное рагу с мясом, но приготовление отличается от других рецептов. Предварительной подготовки продукты не требуют, просто все крупно нарезаем, укладываем слоями в горшочки и отправляем в духовку. Готовить чанахи в горшочках по-грузински очень просто, тем более, когда есть подсказка – пошаговый рецепт с фото. Бульона я добавляю совсем немного, овощи и мясо в горшочках как бы томятся в собственном соку, обмениваясь вкусами и ароматами. При таком способе приготовления мясо получается очень мягким, кусочки овощей не развариваются, тоже становятся мягкими и сохраняют форму.

    В рецепт чанахи можно добавлять свежие или замороженные овощи: кубики баклажанов, сладкого перца, дольки томатов. Традиционно в этом блюде используется говядина, но есть рецепты с телятиной или свининой.

    Ингредиенты:

    • нежирная говядина – 300 г;
    • картофель – 4-5 шт;
    • лук – 1 крупная головка;
    • сладкий перец – 1 шт. или горсть замороженного;
    • баклажаны – 1 шт;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • паприка – 1 ч. л;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • аджика домашняя – по 1 ч. л. в каждый горшочек;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 1 стакан.

    Как приготовить чанахи в горшочках в духовке. Рецепт

    Говядину нарезаю небольшими кусочками. Если есть жир – оставляю, он вытопится и добавит готовому блюду сочности.

    Сладкий перец я использовал замороженный брусочками. Свежий нужно нарезать кубиком или полосками шириной 2-3 см. Помидоры режу дольками, морковь ломтиками.

    С баклажанов срезал кожицу, нарезал крупным кубиком. Лук нашинковал перьями по высоте луковицы. Картошку порезал не очень крупными кусками.

    На дно горшочков (у меня объемом 600 мл) положил слой мяса. Присыпал перцем, паприкой, подсолил.

    На говядину высыпал лук, добавил чайную ложку домашней аджики (ее можно заменить томатным соусом).

    Сверху выложил ломтики моркови, на них высыпал сладкий перец. Не перемешиваю, особенность чанахи в том, что ингредиенты выкладываются слоями, а перемешать можно когда блюдо будет полностью готово.

    На овощи выложил баклажаны. Если не нравится терпковатый привкус баклажанов, посолите их и оставьте на 15-20 минут. Потом промойте под проточной водой и добавьте в горшочки. Горечь уйдет вместе с солью.

    Закрыл все овощи картофелем. Горшочек заполнил так, чтобы от края оставалось 3-4 см. Если наполнить под крышку, закипевшая жидкость перельется через край.

    Сверху на картофель положил еще немного сочных овощей, чтобы картошка при запекании не пересыхала.

    Воду немного подогрел, подсолил по вкусу и разлил по горшочкам. Много наливать не нужно, пусть овощи и мясо томятся в собственном соку. Достаточно прикрыть донышко и нижний слой мяса, чтобы в начале готовки, пока сока мало, ничего не пригорело.

    Накрыл крышками и поставил в духовку с температурой 170 градусов на средний ярус. Готовил ровно час, за это время мясо размягчится, овощи пропитаются соком и станут очень вкусными.

    Через час выключил духовку, но горшочки сразу не достаю, пусть немного постоят, отойдут от жара.

    Минут через 15-20 чанахи по-грузински, приготовленные в духовке в горшочках, можно подавать в той же посуде, в которой готовилось. С домашними солеными огурчиками очень вкусно! А еще рекомендую приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках, я делаю это блюдо со свининой, вы можете взять любое другое мясо. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Как приготовить канахи из свинины в горшочках. Пошаговый рецепт с фото и видео

    Блюдо азербайджанской кухни — чанахи — это баранина, тушенная в глиняном горшочке с овощами. Стандартный набор овощей для приготовления этого блюда — это картофель, баклажаны, помидоры и лук, которые укладываются в горшок слоями.

    Блюдо впервые появилось в 16 веке, когда картофель был завезен из Америки в Европу. Чанахи стали популярны в Азербайджане, Армении, Грузии и некоторых других странах.

    Традиционный рецепт чанахи требует мяса ягненка. Однако вместо этого можно использовать говядину или телятину, курицу, индейку и мясо кролика. Блюдо обычно готовится в казане или в обычной кастрюле. Но стоит отметить, что чанахи вкуснее в порционных глиняных горшочках.

    Чанахи с фасолью

    В этом сытном блюдо много белка, поэтому оно будет полезно тем, кто много работает физически. Подготовить блюдо на 4 порционных горшочка.

    Состав:


    300-400 г баранины
    120 г курдючного сала
    200-300 г стручковой фасоли
    4 картофеля
    одна луковица
    баклажан
    2 сладких красных перца
    4 помидора или 4 ст.ложки томатной пасты
    специи «Хмели-сунели» (четверть чайной ложки на горшок)
    зелень, чеснок
    соль

    Как приготовить чанахи с фасолью:

      Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс приготовления канахи несложный. Баранину нарезать мелкими кубиками, а бекон — мелкими кубиками.

      Картофель очистить и нарезать кубиками, перец соломкой, баклажаны кубиками. Промойте фасоль прохладной проточной водой и разделите на три части. Лук мелко нарезать.

      Подготовленное мясо и овощи выложить слоями в горшочки. Сначала выложите бекон, затем мясо, картофель, баклажаны и перец. Сверху выложите нарезанный помидор или разбавленную водой томатную пасту. Накройте кастрюли крышкой и оставьте в духовке на 40-60 минут.

      Когда блюдо будет готово, достаньте горшки и разложите по тарелкам, снимите крышки, посыпьте чанах измельченной зеленью и чесноком.

      Бокал грузинского столового вина станет отличным дополнением к этому блюду.

    Чанах с фасолью и грибами

    Состав:

    Шампиньоны, белые грибы, осины или вешенки
    600 г свинины
    100 г сала
    8 картофеля
    стакан фасоли
    1 баклажан
    2 сладких перца
    4-5 помидоров
    специи, соль, зелень и чеснок

    Как приготовить грибной чанах:

      Вечером нужно приготовить фасоль — замочить в холодной воде.

      Отварить замоченную фасоль до готовности. Бекон нарезать мелкими кубиками, а мясо чуть крупнее. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, перец соломкой. Грибы промыть, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

      Выложите продукты в горшочки слоями: на дно — бекон, затем — мясо, фасоль, картофель, грибы, баклажаны и перец. Не забудьте приправить солью и перцем. Сверху выложить нарезанные помидоры.

      Поставить кастрюли в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.Перед подачей украсьте зеленью.

    Чанахи — это традиционное грузинское блюдо, которое сейчас стало популярным во всем мире. Оригинальный грузинский рецепт чанахи используется все реже, он имеет множество вариаций и приспособлений к кухням других стран. Какой выбрать — дело вкуса.

    Особенности

    Чанахи — это и первое, и второе блюдо: это нечто среднее между супом и тушеным мясом. Он очень насыщенный и сытный, в нем есть мясо, овощи и бульон.В Грузии готовят таким образом, чтобы соотношение мяса к овощам было 50/50 или 70/30. Европейцам это может показаться слишком тяжелой и жирной пищей. По этой причине в России и других странах в рецепт канахи добавляют больше растительных продуктов, вплоть до 1/5.

    Нет точных указаний, как приготовить чанахи: с большим или меньшим количеством мяса. Можно ориентироваться на кулинарные традиции и собственные ощущения: как будет удобнее.

    Состав

    В классическом и любом другом рецепте чанахи необходимо использовать следующие продукты:

    • Баранина, говядина, курица, индейка и т. Д.
    • Помидоры
    • Картофель
    • Баклажаны
    • Болгарский перец: красный или желтый
    • Фасоль
    • Чеснок
    • Неограниченное количество специй
    • Любая зелень (чем больше, тем лучше)
    • Баранина жир или растительное масло

    Традиционный рецепт основан именно на использовании мяса ягненка и его предварительном обжаривании на сале, нарезанном из одного куска (желательно из ребер). Баранина довольно жирная, поэтому в принципе ее можно заменить говядиной.Для того, чтобы блюдо было более диетическим, подойдет любое мясо птицы.

    Совет! Чтобы блюдо было нежнее, используйте телятину или баранину.

    Помидоры — обязательный ингредиент; заменить их томатной пастой можно только в крайнем случае. Морковь обычно не используется, но может быть добавлена ​​по желанию.

    Блюда

    По старинному оригинальному рецепту чанахи используют толстостенный глиняный сосуд. Материал, из которого изготовлено это блюдо, пористый, не допускает прилипания и пересушивания, блюда буквально запекаются в собственном соку, что делает их очень нежными.Для приготовления можно использовать:

    • Порционные горшки из глины
    • Большой чугунно-глиняный котел
    • Кастрюля

    На свежем воздухе овощи и мясо запекают прямо на огне, дома — на плите или в духовке (последний вариант предпочтительнее).

    Как приготовить чанахи

    Мясо заранее мариновать не нужно, но очень хорошо будет приготовить баклажаны, чтобы не было горького привкуса. Лучше всего сразу выбирать небольшие округлые овощи, по возможности используя белые баклажаны.Их нужно будет разрезать и погрузить в соленую воду под пресс на 30 минут.


    Мясо, картофель, лук, болгарский перец и помидоры также нарезают крупными кусками не менее 30-50 г. Продукты животного происхождения должны быть меньше, чем продукты из овощей. Желательно все ингредиенты нарезать кубиками примерно такого же размера, как на фото, лук — лучше кольцами (так будет вкуснее и удобнее кушать). Если указанные в рецепте овощи изначально маленькие, то их можно даже не резать и сразу класть в емкость.

    Мясо можно предварительно жарить на сковороде. Достаточно получить румяную корочку и не варить ее до готовности. В этом шаге нет необходимости, если выпечка будет происходить в горшочках. Однако для большого казана запекание баранины или другой дичи просто необходимо, ведь сырые продукты из большого объема емкости могут приготовиться неравномерно. Для жарки используйте сало, масло или красное вино (2-3 столовые ложки)

    Внимание! Если по рецепту чанахи будет готовиться в кастрюле, то мясо тоже должно быть сырым.Во время тушения он запекется сам.

    Чтобы фасоль не варить в домашних условиях, покупайте консервированную фасоль: фасоль белую или стручковую. Это значительно сократит время приготовления и не изменит вкуса фасолевого чанахи.

    По рецепту приготовленные ингредиенты нужно выложить слоями в горшочки или казан в следующей пошаговой последовательности:

    1. Масло или сало
    2. Баранина, говядина, курица, свинина, печень говяжья и т. д.
    3. Картофель
    4. Лук и чеснок
    5. Баклажаны
    6. Фасоль
    7. Помидоры
    8. Зелень

    Дополнительно каждую из кастрюль сверху можно залить вином и отправить в духовку.К этому времени оно уже должно разогреться до 180-230 ° С. В зависимости от того, насколько большой объем блюда, время запекания составит от 40-50 минут до 2 часов. Температурный режим также зависит от количества продуктов: чем меньше было использовано продуктов, тем ниже должна быть установлена ​​градусность (минимум 180 ° C). Солить канахи нужно незадолго до наступления готовности, солить мясо следует уже при помещении его в кастрюлю.

    По истечении таймера блюдо нужно дать ему немного остыть естественным путем, не вынимая его из духовки.Хотя его подают горячим, глиняный сосуд нужно немного охладить, чтобы его содержимое можно было есть, не опасаясь ожогов о горячие края. Для сервировки используйте ту же посуду, в которой располагались готовые чанахи (перекладывать по мискам и тарелкам не обязательно).


    Также рекомендуется разогреть в духовке 10-15 минут на сильном огне, хотя использование микроволновой печи не запрещено.

    Внимание! Последующее нагревание в микроволновой печи может привести к растрескиванию посуды и ее вытеканию.

    Тем, кто тушил канахи в кастрюле или сковороде, рекомендуется разогревать пищу в микроволновой печи в специальной посуде. Переваривать или обливать кипятком категорически запрещено.

    Варианты

    Рецепт классического супа канахи отличается только тем, что в него дополнительно добавляют воду или мясной бульон, полученный при приготовлении другого блюда. На последнем этапе наполнения горшочков влить чистую воду или подсоленный бульон, немного отступив от краев.В этом случае использование вина в кулинарии недопустимо.

    Мясо ханахи становится насыщенным без добавления мясного овощного рагу … Этот вариант подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Пошаговый рецепт с фото не будет отличаться от стандартного способа приготовления (за исключением того, что продукт животного происхождения будет полностью удален). Овощи будут запекать только в собственном соку, получится даже больше, чем при использовании баранины, свинины или другой дичи.

    Чтобы придать рецепту чанахи пикантность, грузины используют сухую приправу аджики (количество регулируйте самостоятельно, у каждого свой предел «остроты»).Также можно использовать острый перец чили (достаточно 2 штуки). Его мелко нарезают и добавляют либо после добавления всех ингредиентов, либо за полчаса до приготовления.

    Чанахи получается одинаково вкусным вне зависимости от способа приготовления и ингредиентов. Это блюдо всегда можно модифицировать по своему желанию: добавить алкоголь, бесконечное количество экзотических специй и зелени. Также можно провести множество экспериментов с тарой, в которой готовится блюдо: если оно запекалось в горшочках, а не в кастрюле, то вкус будет насыщеннее и аутентичнее.

    Чанахи в горшочках, или рагу с овощами и специями — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни … Что привлекает в этом блюде, так это то, что его чрезвычайно просто приготовить, достаточно положить все продукты в горшочки, положить в духовке и через 1,5-2 часа наслаждайтесь невероятно вкусной едой.

    Чанахи готовятся либо в большом глиняном горшочке, либо в порционных горшочках. Можно использовать любое мясо, но традиционно чанахи готовят с бараниной.

    Состав: (для 2 горшков вместимостью 400 мл каждая)

    • 250 г баранины
    • 200-250 г картофеля
    • 300 г помидоров
    • 150 г баклажанов
    • 50 г болгарского перца
    • 80-100 г лука
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец, хмель сунели
    • зелень кинзы

    Сразу скажу, что не претендую на правильное приготовление, просто расскажу, как сам готовлю это блюдо.Всегда получается очень вкусно!

    Подготовка:

    Нарежьте нежирную баранину небольшими кусочками и положите на дно кастрюль. Если на мясе есть жир, то срезать его, мелко нарезать и сначала положить на дно кусочки жира, а сверху нежирное мясо. Посолить, поперчить и посыпать щепоткой хмеля-сунели.

    Картофель нарезать кубиками, небольшую луковицу — полукольцами. Картофель с луком перемешать, немного посолить и выложить в горшочки вторым слоем.

    Третий слой — нарезанные кубиками и малосольные баклажаны. Плотнее вымешиваем каждый слой.

    Половину небольшого болгарского перца нарезать соломкой и выложить поверх баклажана.

    Следующий слой — свежие помидоры … Можно нарезать кружочками, но я делаю иначе. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, придерживая за кожицу. Затем скин выбрасываем.

    Полученную томатную массу посолить по вкусу и равномерно разложить по горшочкам.

    Накройте кастрюли фольгой или крышками и поставьте на противень в теплую духовку. Советую подложить под горшочки лист фольги и загнуть края вверх, как поддон. Во время приготовления чанахи из кастрюль может вылиться жидкость, и таким образом вы защитите противень от пригорания, а затем выбросите запачканную фольгу.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и тушим чаны 1,5-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используем.

    Готовое блюдо достаем из духовки и выдавливаем в каждую дольку чеснока.

    Затем добавьте мелко нарезанную кинзу. Если вам не нравится кинза, можно заменить ее петрушкой и укропом. Но, на самом деле, там, где есть баклажаны и баранина, другой зелени, кроме кинзы, просто нет места. 🙂

    Закрываем кастрюли крышками и даем блюду настояться 15 минут.

    В качестве мясной основы чанахи обычно используют баранину, но в случае ее отсутствия подойдет и говядина. Ассортимент овощей представлен картофелем, помидорами и баклажанами.Вне овощного сезона можно использовать замороженные овощи.

    Грузинские чанахи в горшочках

    Если вы хотите приготовить низкокалорийную версию чанахи, используйте нежирную баранину или куски баранины. Для этого блюда идеально подойдет лопатка.

    Состав:

    • баклажаны — 175 г;
    • лопатка ягненка — 480 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • репчатый лук — 290 г;
    • томатная паста — 25 г;
    • помидор — 480 г;
    • картофель — 390 г;
    • горсть кинзы и петрушки;
    • щепотка кайенского перца.

    Препарат

    Если вы используете старые баклажаны, разделите их на кружочки и хорошо посолите за 20 минут до приготовления, затем промойте и высушите кусочки. Подготовленные баклажаны обжарить в масле.

    Обжарьте нарезанную кубиками баранину отдельно. Очищенный картофель разделить кубиками, лук нарезать полукольцами и разложить ингредиенты по горшочкам, предварительно накрыв дно дольками баклажанов. Смешайте помидоры с томатной пастой, солью, пюре из чеснока и стаканом воды.Полить соусом содержимое горшочков и оставить все в разогретой до 180 градусов духовке на час. Готовое грузинское блюдо чанахи приправить зеленью и кайенским перцем.

    Грузинский суп чанахи

    Чанахи нельзя однозначно отнести к супам или тушеным блюдам, это нечто среднее между двумя блюдами. Готовить чанахи можно как на плите, так и в духовке, но ниже мы расскажем о первом способе приготовления.

    Состав:

    • баранина — 1.1 кг;
    • масло растительное — 65 мл;
    • репчатый лук — 215 г;
    • чеснок — 7 зубчиков;
    • — 475 г;
    • Картофель
    • — 270 г;
    • баклажаны — 195 г;
    • перец сладкий — 210 г;
    • зелень базилика, кинзы и петрушки — по вкусу;
    • помидор свежий — 380 г.

    Препарат

    Поскольку чанахи представляет собой слоеное блюдо, каждый из ингредиентов необходимо обжарить отдельно и по очереди переложить в общий котел.

    Куски баранины смешать со щепоткой соли, можно добавить немного острого перца. Обжарьте баранину на раскаленном масле до коричневого цвета и полейте помидоры их собственным соком. Добавьте пюре из чеснока.

    Быстро обжарить нарезанные дольки баклажана. Отдельно обжарьте луковые кольца. Сверху на мясо в соусе выложить слои баклажанов, картофеля, лука, болгарского перца и свежих помидоров. Накройте блюдо и тушите на умеренном огне в течение часа.

    Приправить чанахи по-грузински свежими травами и подать с хлебом.

    Состав:

    • лопатка ягненка — 550 г;
    • бульон ягненка — 615 мл;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • помидор — 780 г;
    • баклажаны — 230 г;
    • репчатый лук — 220 г;
    • картофель — 670 г;
    • — 1 ст. ложка;
    • укроп сушеный, петрушка, кинза — 1 ст. ложка.

    Препарат

    Перед приготовлением кружочки баклажанов посолить и оставить на полчаса, затем отдельно промыть, обсушить и подрумянить.

    Обжарить нарезанную кубиками лопатку до коричневого цвета, приправить сунели хмелем и солью. Разделите лук и перец на кусочки одинаковой толщины и сохраните вместе, приправив в конце чесноком. На дно блюда выложите слой баклажанов, затем жареное мясо, половину жареного перца и лука, слой свежих помидоров и оставшееся жаркое. Все посыпать сушеной зеленью и залить бульоном из баранины. Приготовление чанахи по-грузински происходит в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

    Канахи готовятся по принципу «поставил и забыл», то есть не требуется вашего постоянного присутствия на кухне, не нужно ничего мешать и даже заранее открывать крышку! Мясо с овощами тушится в собственном соку 1,5-2 часа, в результате получается что-то среднее между наваристым супом и вторым блюдом, сытным и вкусным.

    Базовый набор продуктов для канахи

    1. Баранина — основной продукт, из которого готовят чанахи.Они реже употребляют говядину и никогда не едят свинину! В идеале брать молодого барашка, желательно только мякоть, чтобы удобнее было запекать в порционных горшочках. Если готовить в общем большом казане, то подойдет и мясо на кости, оно придаст хорошей сочности.
    2. Есть жир из хвоста? Отлично, берите, сочности и вкуса добавит. Сливочное масло и другие жиры, как правило, не используются при приготовлении чанахи (хотя некоторые хозяйки все же отклоняются от правила и кладут приготовленный из говядины небольшой кусочек сливочного масла).
    3. Овощи: лук, баклажаны, картофель, помидоры, чеснок. Это классический набор, который всегда используется при приготовлении грузинского блюда. Список можно расширить, иногда в него входят болгарский перец, стручковая фасоль или красная фасоль. Вес овощей должен быть равен весу взятого мяса.
    4. Зелень свежая, по сезону, всего один небольшой пучок. Традиционно используются кинза и базилик. Можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук, острый перец — всего понемногу.
    5. Приправы — кинза сушеная или хмель-сунели. Слишком много специй добавлять не нужно, основной аромат и вкус обеспечивают мясо и баклажаны.

    Варианты приготовления

    Чанах можно готовить в порционных горшочках, в одной общей кастрюле (душе на 2-3 литра) или в большом казане на 5-10 литров.

    Вариант первый — сырое мясо и овощи уложены слоями. На дно уходит сало, сверху кладутся кусочки мяса, затем овощи в таком порядке: лук, картофель, баклажаны, помидоры, чеснок, острый перец и зелень.В большой 10-литровый казан овощи можно класть целиком, если они маленькие, или нарезать крупными кусками. Все слои посыпать солью и приправами по вкусу. А так слои можно повторять несколько раз, пока не закончатся продукты. Затем всю эту красоту ставим на огонь или в духовку на пару часов томиться.

    Вариант два — мясо и овощи жарятся отдельно. Затем таким же образом укладываются слоями и запихиваются в духовку. Этот метод менее популярен, чем первый.Но и желающие могут попробовать. Совершенно иной аромат канахи придают жареные баклажаны.

    Общее время приготовления: 2 часа
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 4 кастрюли

    Состав

    • баранина или говядина — 600-700 г
    • репчатый лук — 2 шт.
    • картофель — 4-6 шт.
    • баклажан — 2 шт.
    • помидор — 2 шт.
    • чеснок — 2-3 зубца.
    • хмель-сунели — 1 ч.
    • зелень — 1 пучок.
    • томатная паста — 1 ст. Л.
    • соль и острый перец по вкусу

    Препарат

      Для чанахи подойдет мясо молодого животного: баранина или говядина. Если кусочки нежирные, можно добавить немного жирного курдюка. Масло не используется! Итак, мясо нарезаем крупными кусками весом 30-40 грамм. И кладем в порционные горшочки — по 5-6 штук на порцию. Выкладывая слои, не забываем каждый посолить и поперчить. Смешиваю соль и хмель-сунели, а затем эту смесь мяса и овощей выливаю в кастрюли.

      Очистить пару луковиц и нарезать кубиками. Высыпать лук в горшочки.

      Следующий слой — это очищенный и крупно нарезанный картофель. Не нужно измельчать его в слишком маленький куб, он должен сохранять форму при тушении.

      Баклажаны также нарезаем крупными кусочками, промываем в холодной воде и слегка отжимаем. Раскладываем в горшочки. Кожуру снимать не нужно, в процессе тушения она хорошо размягчается.Я использую проверенный сорт баклажанов, не горький на вкус. Если сомневаетесь, для подбадривания можно предварительно замочить синие в подсоленной воде на 15-20 минут, это поможет избавиться от горечи.

      Далее отправляем по горшочкам измельченный чеснок. Разводим в воде ложку томатной пасты и разливаем по горшочкам — буквально по 2-3 столовые ложки. Если у вас есть томатный сок, используйте его. Нет, пусть тушится в собственном соку. Жидкость будут давать овощи, и сначала эта вода нужна, чтобы мясо не прилипало ко дну и все вкусы лучше сочетались вместе.Кроме того, томатная паста сделает вкус более выразительным, усилит присутствие помидоров.

      Последний слой — помидоры, нарезанные кубиками, половинками или кружками. При желании можно очистить помидоры от кожицы, но это необязательно.

      Сверху положить нарезанный острый перец и зелень (половину оставить для сервировки). Накрываем крышками — они должны максимально плотно прилегать к горшочкам. Под каждую крышечку кладу по кусочку пергамента, чтобы они плотнее закрывались и совсем не испарялась влага, это очень удобно.

      Поставьте кастрюли с мясом и овощами в холодную духовку. Нагревать не нужно, иначе ваши глиняные горшки треснут! Устанавливаем температуру 160-200 градусов и готовим чанахи 1,5-2 часа. Крышки заранее открывать не нужно, овощи дадут достаточное количество собственного сока и мясо ни в коем случае не пригорит. По истечении указанного времени содержимое горшков осядет и погаснет примерно на 1/6 объема.

    Чанахи принято подавать в том же блюде, в котором он был приготовлен.Сверху посыпать свежей зеленью и измельченным чесноком. Вкусный горячий, можно разогреть в микроволновке, пока он остынет. Кроме того, неплохо было бы подать грузинский хлеб шотис пури или лаваш, бокал вина. Приятного вам путешествия в Грузию!

    Легкий рецепт строгановского фарша из говяжьего фарша • Hip Foodie Mom

    Строганов из говяжьего фарша — это легкий обед из одного горшочка, который является одной из моих любимых идей на ужин, когда мне интересно, что приготовить на ужин.Этот простой рецепт ужина быстро приготовится и станет идеальным, подходящим для детей ужином в будние дни. Замерзает хорошо, остатки не проблема!

    Строгановский фарш Рецепт Видео

    Полный готовый для печати простой рецепт обеда для моего бефстроганова из говяжьего фарша находится внизу этого поста. А пока посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько легко приготовить этот ужин из одного горшка!

    Последние два уик-энда подряд я путешествую. Итак, в прошлые выходные было так здорово просто побыть дома со своей семьей, расслабиться и полакомиться классическим ужином из одного горшка — бефстрогановым фаршем.Ну, расслабляющий приобретает другое значение для детей (я думаю). Особенно по выходным, когда есть дела и уроки балетного макияжа.

    Мы все пошли с моей младшей в ее балетный класс в субботу и в итоге остались там весь день. Мы ходили по магазинам, и в Sur La Table была распродажа на тротуаре. Вот как они заманивают меня. На тротуаре всегда есть несколько вещей, чтобы привлечь мое внимание. Неизбежно я трачу слишком много в этом магазине. Мое объяснение: моя кухня была только что отремонтирована и мне нужны новые аксессуары.Скоро выйдет видео и фото моей кухни до и после!

    Мы заехали в ALDI, чтобы забрать пасхальные угощения, отвели мою старшую в ее класс репетиторства, собрали продукты и остановились в PetSmart. У нас нет домашнего питомца, но мои девочки так сильно хотят щенка. Так что мы время от времени заезжаем, особенно когда у них появляются щенки или котята из гуманного общества. Кто-нибудь с маленькими детьми и домашними животными, пожалуйста, присоединяйтесь. Я должен просто укусить пулю и сделать это? Я сдерживаюсь, потому что в моем доме уже царит беспорядок, и я знаю, что будет еще хуже.Повсюду собачья шерсть, которую мне придется убирать.

    Как долго готовить бефстроганов в одной кастрюле?

    Я так люблю этот восхитительный рецепт бефстроганова из говяжьего фарша, когда не могу решить, что приготовить на ужин! Вы буквально готовите все на одной сковороде и можете пообедать на столе примерно за 30 минут . И , мои дети съедают весь свой обед! Вроде все. Моя старшая обычно не любит сливочную пасту или грибы, но ей нравится этот восхитительный кремовый бефстроганов из-за сметаны.А еще лучше, когда я готовлю этот ужин, оба моих ребенка просят секунды!

    За последний месяц было:

    • Огромный ремонт кухни
    • Приготовление (разогрев) более удобных блюд
    • Едим вне дома Намного больше , чем обычно

    Теперь, когда ремонт завершен, я счастлив быть дома и снова могу готовить ужин. На плите. Плюс, расслабьтесь. Вы чувствуете себя спокойно, когда готовите? Кухня определенно мое счастливое место.

    Войдите, этот восхитительный бефстрогановский фарш.

    Быстрый, легкий и вкусный, этот рецепт в одной кастрюле станет идеальным блюдом в будние дни. Более того, ваша семья попросит секунды!

    Я счастливая мама! Вам нужно приготовить этот легкий рецепт бефстроганова прямо сейчас! Вашей семье понравится этот восхитительный ужин из одного горшка!

    Наслаждайтесь!

    Другие простые рецепты ужинов на одну кастрюлю

    Если вам нравится этот рецепт говяжьего бефстроганова в одной кастрюле, вам также могут понравиться эти простые блюда в одной кастрюле:

    Распечатать рецепт

    Строганов из говяжьего фарша Easy One Pot

    Быстрый, легкий и вкусный Строганов из говяжьего фарша !! Идеально подходит для ужина в будние дни, и ваша семья попросит секунды!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основной

    Кухня: американская

    Ключевое слово: бефстроганов из говяжьего фарша, рецепты в горшочке

    Порций: 4

    Автор: Hip Foodie Mom

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 16 унций.грибы кремини, нарезанные ломтиками
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2-3 здоровенные ложки копченой паприки + еще при необходимости
    • 4 чашки говяжий бульон
    • 8 унций. яичная лапша, сырая
    • 1 столовая ложка суспензии кукурузного крахмала * см. инструкции, при необходимости
    • 1/2 стакана сметаны
    • свежая петрушка, мелко нарезанная для украшения

    Инструкции

    • Используя большую кастрюлю или большую сотейник, нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте копченый перец. Добавьте говяжий бульон и сырую яичную лапшу. Перемешать и накрыть крышкой.

    • Дайте настояться 15–20 минут. Смешайте по середине, смешав и смешав всю яичную лапшу. Уменьшите огонь, при необходимости добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте до загустения.Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Обильно попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца. Украсьте петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    * Суспензия кукурузного крахмала используется, когда вы хотите что-то загустить. Обычно он состоит из 2 частей холодной воды и 1 части кукурузного крахмала. Или, если в блюдо, которое вы готовите, есть жидкость, используйте отдельную миску, чтобы смешать немного этой жидкости с кукурузным крахмалом, а затем снова добавить ее в смесь, чтобы она загустела.Для этого рецепта используйте одну столовую ложку кукурузного крахмала и смешайте ее с двумя столовыми ложками жидкого говяжьего бульона прямо из сковороды. Смешайте (в отдельной миске), пока кукурузный крахмал полностью не растворится, затем добавьте 1 столовую ложку суспензии кукурузного крахмала в сковороду и перемешайте до загустения. Вы можете использовать больше или всю суспензию кукурузного крахмала, если считаете, что она вам понадобится, но одной столовой ложки должно хватить, чтобы загустеть.

    адаптировано с Buzzfeed.com

    Поиск
    Указатель рецептов

    Связанные рецепты

    Рецепт бефстроганова в одной банке

    Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

    Почему строганов такой вонючий?

    Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?

    Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.

    Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.

    Это действительно чудо из одного горшка, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.

    Без суеты, быстро, просто, дешево и только одна сковорода, которую можно вымыть — все это делается за 40 минут или меньше.

    Бефстроганов в горшочке

    Урожайность: 4-6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    общее время: 40 минут

    Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

    вход

    Бефстроганов в одной банке

    15 минут 25 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
    • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • Яичная лапша 8 унций, сырая
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
    2. Добавьте говяжий фарш и жарьте до подрумянивания около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    4. Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
    5. Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 9-10 минут.
    6. Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
    7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.