Бозартма из курицы: Бозартма из курицы по азербайджански рецепт с фото на Webspoon.ru


Содержание

Бозартма из курицы по азербайджански рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим суп Бозартма из курицы

Хочу предложить приготовить замечательное блюдо азербайджанской кухни — бозартму из курицы. С азербайджанского это слово можно объяснить так: «мясо, приобретшее при варке серый цвет». В Азербайджане готовят такое блюдо по праздникам. Это простой, лёгкий, очень ароматный и вкусный суп. Бульон получается густой и наваристый.

И, конечно, рекомендую готовить из домашней курицы, так вкуснее и полезнее. Можно использовать и индейку или гуся, главное, чтобы птица была с жирком. Я за простые рецепты, поэтому мне очень понравился этот. Мои близкие были в восторге от вкуса!

Как приготовить «Бозартма» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Что нам нужно для приготовление бозартмы: любые части курицы (я взяла бедро), картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода и зелень (в моём варианте — петрушка и укроп).

Шаг 2 Ссылка

Сначала нарежем лук полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Курицу порежем на порционные кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Я всегда добавляю щепотку сахара.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем к луку курицу.

Шаг 7 Ссылка

В это время чистим и режем крупно картофель.

Шаг 8 Ссылка

Когда курица обжарится, солим, перчим по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Высыпаем в казан картофель.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Когда закипит, убавляем огонь, досоливаем по вкусу и готовим 25 минут под крышкой, до готовности картофеля.

Шаг 12 Ссылка

По истечении времени, положить в суп лаврушку, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Разливаем по тарелкам вкусный и ароматный суп и обязательно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Бозартма (азербайджанский суп) — Пошаговый рецепт с фото

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятельно, по технологии приготовления напоминает жаркое, способен согреть и накормить досыта. Кроме курицы возможны баранина, говядина, другая птица, но для максимального приближения к аутентичности важен сосуд — для приготовления бозартмы принято использовать жаропрочный казан.

Ингредиенты для приготовления азербайджанской бозартмы:

  • курица – 1 кг
  • картофель – 700 г
  • лук репчатый – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень – 1/2 пучка
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • чеснок, перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления бозартмы из курицы по-азербайджански:

Тушку добросовестно моем, срезаем излишки жировых прослоек, вырываем оставшиеся иголки перьев, протираем полотенцем или бумагой — чистую птицу разделываем небольшими кусками, щедро солим, перчим.

В казане растапливаем сливочное масло, смягчающее и насыщающее блюдо нежным, сладковатым привкусом. Первым обжариваем нашинкованную тонкими полукольцами репчатую луковицу. Даем нарезке пропариться, размягчиться 1-1,5 минуты.

Следующей закладываем приправленную специями курицу, перемешиваем, продолжаем жарку до образования легкой золотистой корочки.

Параллельно, очистив, делим крупными сегментами картофель — добавляем в толстостенную кастрюлю, оставляем сверху, не размешивая, бросаем пару горошин перца.

Заливаем кипятком, повторно кипятим, снизив нагрев, варим суп на верхнем огне под крышкой около получаса.

В конце готовки бозартму пробуем, при надобности всыпаем соль, перец, Опускаем пряный лавровый лист, измельченные чеснок (по желанию) и сочную зелень, некоторое время настаиваем.

Подаем к столу наваристый суп горячим.

Азербайджанская бозартма из курицы готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

#БОЗАРТМА из курицы Самый простой быстрый рецепт #Bozartma Çolpa bozartması Азербайджанская кухня

#БОЗАРТМА из курицы Самый простой быстрый рецепт #Bozartma Çolpa bozartması Азербайджанская кухня
Понадобится:
Курица 800гр
Картофель 5-6 шт
Помидор 2 шт
Лук 2 шт
Кинза/ укроп 50гр
Масло топленое/слив-ное 2ст.л
Соль, перец, тмин ПО ВКУСУ

ФОТО, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО МОИМ
РЕЦЕПТАМ БЛЮД, МОЖНО ПРИСЫЛАТЬ
НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС [email protected]
ЛИБО В СОЦ. СЕТИ.
vk.com/id60140241
ok.ru/ellagotovimvkusno

Плейлисты:

1) Азербайджанская кухня: youtube. com/watch?v=sJi757Btzq…
2) ПЛОВ youtube.com/playlist?list=PLWc…
3) Первые блюда: youtube.com/playlist?list=PLWc…
4) Вторые блюда: youtube.com/playlist?list=PLWc…
5) Выпечка: youtube.com/playlist?list=PLWc…
6) Пироги, пирожки, запеканки: youtube.com/playlist?list=PLWc…
7) Закуски: youtube.com/playlist?list=PLWc…
8) Салаты: youtube.com/playlist?list=PLWc…
9) Заготовки: youtube.com/playlist?list=PLWc…
10) К чаю: youtube.com/playlist?list=PLWc…
11) Варенья, соленья: youtube.com/playlist?list=PLWc…
12) Турецкая кухня: youtube.com/playlist?list=PLWc…
13) Обзоры: youtube.com/playlist?list=PLWc…
14) Полезно знать: youtube.com/playlist?list=PLWc…
15) Блины, оладьи: youtube.com/playlist?list=PLWc…
16) Специи: youtube.com/playlist?list=PLWc…
17) Полезные свойства продуктов: youtube.com/playlist?list=PLWc…
18) Украшение стола: youtube. com/playlist?list=PLWc…
19) Домашний хлеб: youtube.com/playlist?list=PLWc…
20) Готовим на гриле: youtube.com/playlist?list=PLWc…
21) Готовим в мультиварке: youtube.com/playlist?list=PLWc…
22) Готовим в казане: youtube.com/playlist?list=PLWc…
23) СЫР youtube.com/playlist?list=PLWc…

1) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ на ЮТУБ МОЖНО ТУТ:
ttps://www.youtube.com/channel/UCJMAfwhUYBEukMC1gAMEVGQ/videos

2) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ КУЛИНАРНУЮ ГРУППУ в ОДНОКЛАССНИКАХ МОЖНО ТУТ: ok.ru/azerimetbex

3) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ ГРУППУ «АЗЕРБАЙДЖАН» в ОДНОКЛАССНИКАХ МОЖНО ТУТ: ok.ru/azerbaycanaz

4) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ ГРУППУ ВКонтакте МОЖНО ТУТ:
vk.com/public127396726

5) ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В ИНСТАГРАМ МОЖНО ТУТ:
instagram.com/ellagotovimvkusn…

Готовимвкусно.

Бозартма из курицы — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
moyugolok — 341 position in common rating Subscribe

Бозартма. Грузинский суп из баранины или курицы

Бозартма — суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с небольшим количеством жидкости, с легкой кислинкой. Основные и единственные овощи в бозартме — это лук и помидоры, а бозартма из птицы может быть и без помидоров: их кислота заменяется частично или полностью гранатовым соком. 

Бульон в бозартме из-за большого количества лука и малого количества воды весьма концентрированный и воспринимается скорее как жидковатый луковый соус. 

Набор пряностей в бозартме сильно меняется в зависимости от вида (нежности) мяса — баранины, курицы или цыпленка. 

Бозартма из баранины 

1,25 л воды,  500—750 г жирной баранины,  5 луковиц,  5 помидоров,  1 ст. ложка масла,  1 ч. ложка молотого перца или 10 раздавленных горошин,  3 ст. ложки зелени кинзы,  0,5 головки чеснока 

Приготовление

Баранину нарезать кусками размером 3×4 см, залить холодной водой и варить 1 — 1,5 ч под крышкой на умеренном огне, после чего мясо вынуть из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения.  

Бозартма из курицы или индейки 

1,25 л воды, 1 курица или 1—1,5 кг мяса индейки,  6 луковиц,  4 помидора,  1 стакан гранатового сока,  3 ст. ложки сливочного или орехового масла,  1 ст. ложка зелени кинзы,  1 ст. ложка зелени петрушки,  0,5 ст. ложки зелени чабера,  1 ст. ложка зелени укропа,  1 ч. ложка мяты,  1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана),   4—5 зубчиков чеснока,  1 ч. ложка красного перца. 

Приготовление

Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10—20 мин (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона и обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин. 

Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 мин, заправить тушеными или разваренными в пюре отдельно помидорами, гранатовым соком и пряностями и через 5 мин прекратить варку.  

Бозартма из цыплят 

1,25 л воды,  1—2 небольших цыпленка,  4—5 луковиц,  6 помидоров,  остальные продукты те же, что в предыдущем разделе 

Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят, разрубив на небольшие куски, следует обжаривать и тушить сразу, сырыми, без предварительной варки, а затем уже заливать кипятком и варить всего 10—12 мин, заправив в конце варки приготовленными, как указано в предыдущем рецепте, помидорами и пряностями.


Другие новости раздела:

Бозартма из курицы: рецепт с фото

Азербайджанская бозартма из курицы – уникальное лакомство с национальным восточным колоритом. Такой ароматный и сытный суп можно сделать как к обеду, так и к ужину. Ведь рецепт супа бозартма из курицы можно смело считать диетическим. Это аппетитное лакомство на основе низкокалорийного мяса птицы и овощей из категории кавказской кухни понравится и женщинам, и мужчинам, поскольку оно получается питательным, но довольно легким. Придать супу пикантные нотки можно с помощью куркумы, шафрана или гранатового сока.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3-4

Ингредиенты

Для приготовления кавказского блюда потребуются следующие продукты:

  • сырой картофель – 700 г;
  • мясо курицы (можно части тушки) – 650-700 г;
  • сливочное масло – 55-60 г;
  • лук-репка – 1 1/2 шт.;
  • укроп или кинза – по 1⁄2 пучка;
  • вода – 3.5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить бозартму из курицы по-азербайджански

Готовится суп бозартма по-азербайджански достаточно просто и быстро. Если воспользоваться пошаговым рецептом с фото, то любых проблем можно гарантированно избежать.

  1. Итак, для начала следует подготовить все ингредиенты.
Подготовим все продукты для приготовления бозартмы
  1. Следующим шагом является нарезка лука. Его стоит нашинковать полукольцами либо еще мельче.
Режем мелко лук
  1. Потом нужно заняться мясом. Курица делится на небольшие куски.
Курицу разрезаем на маленькие куски
  1. Далее идет картофель. Клубни потребуется очистить от кожуры, промыть и крупно нарезать в произвольном порядке.
Очищаем моем и режем картофель
  1. Затем в сковороде с высокими стенками либо чугуне на сливочном масле обжаривается лук. К нему перекладываются куски мяса. Их нужно обжарить до образования румяной корочки. Смесь перчится и солится. Потом в емкость выкладываются кусочки картошки и вливается вода.
Жарим лук, мясо, добавляем картофель и воду
  1. Массу нужно довести до кипения, после чего степень нагрева уменьшается. Варится бозартма из курицы минут 25. Главное, чтобы картофель дошел до готовности. Остается только положить лавровый лист и протомить блюдо под крышкой еще четверть часа.

Обратите внимание! Перед подачей на стол супчик разливается по порционным тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Видео-рецепты супа бозартма из курицы

Обзор, Симптомы, Причины, Сыпь, Вакцина, Лечение

В научном плане ветряная оспа известна как ветряная оспа, которая вызывается вирусом, известным как Varicella Zoster, который вызывает инфекцию в организме и приводит к ветряной оспе. Результатом этого заболевания стала сыпь, зуд, волдыри и т. Д., Что создает для вас много проблем. Ветряная оспа начинается с лица, груди, шеи и т. Д. С двумя-тремя пятнами, а затем распространяется по всему телу на следующий день и обычно длится от 5 до 7 дней, но почти полностью занимает от 14 до 16 дней. получение полного выздоровления от болезни.Первыми симптомами ветряной оспы, с которыми вы можете столкнуться, являются лихорадка, сыпь, головная боль и т. Д.

Вирус ветряной оспы

Хотя это заболевание не очень сложное и серьезное, но иногда, если не принять надлежащих мер, оно может усложняться и становиться очень трудным для вас. После того, как вирус ветряной оспы попадает в ваш организм, симптомы проявляются через 10-21 день. Вирус ветряной оспы передается по воздуху, попадая при прямом контакте или контакте через воздух.Если какой-либо человек болеет ветряной оспой, и вы приближаетесь к этому человеку, то из-за чихания, прямого контакта с волдырями инфицированного человека вы также можете получить вирус в своем теле.

Лучше всего то, что обычно человек заболевает ветряной оспой только один раз в жизни, хотя он также повторно заражается вирусом, симптомы больше не проявляются в вашем организме. После внедрения вакцин против вируса ветряной оспы заболеваемость этой болезнью среди людей постепенно снижается, начиная с 1985 г., до этого каждый человек хоть раз заразился этим вирусом в течение своей жизни.Существует другой период видимости волдырей при ветрянке, который у детей составляет от 4 до 7 дней, а после пятого дня на теле инфицированного человека появляются новые волдыри. Вам следует избегать использования аспирина или продуктов из аспирина во время ветрянки.

Признаки и симптомы ветряной оспы

Поскольку до сих пор мы знаем, что ветряная оспа — это в основном вирусная инфекция, основными симптомами которой являются зудящие высыпания и волдыри по всему телу, наполненные жидкообразным веществом, ветряная оспа является заразной болезнью для тех людей, которые ее перенесли. никогда в жизни не болели этой болезнью и не делали от нее прививки.

До тех пор, пока не была проведена надлежащая плановая вакцинация, почти каждый человек заразился ветряной оспой один раз в жизни, но после вакцинации этот показатель постепенно снижался, поэтому количество случаев госпитализации также значительно сократилось. Всем известно, что это легкое заболевание, которое можно вылечить самостоятельно, но все же необходимо и полезно для здоровья пройти вакцинацию от вируса, поскольку эта вакцина — единственный лучший способ защитить вас от серьезных осложнений. ветряная оспа, а также предотвращает заражение вирусом вашего организма.

Симптомы ветряной оспы

Как мы также говорили вам ранее, симптомы ветряной оспы обычно появляются через 10–21 день после вспышки вируса, и это заболевание обычно длится от 5 до 10 дней, первым признаком ветряной оспы является красная сыпь на теле. . Теперь мы расскажем вам о некоторых признаках и симптомах, которые появляются до того, как на вашем теле появится сыпь.

Признаки и симптомы ветряной оспы

Эти симптомы включают —

1.Лихорадка

2. Потеря аппетита

3. Усталость или тошнота с плохим самочувствием

4. Головная боль

Эти высыпания, которые сначала появляются на теле как симптом ветряной оспы, проходят три различных стадии или фазы инфекции, эти стадии следующие: —

Сыпь при ветряной оспе

Это первая стадия ветряной оспы, которая является ее признаком, эти высыпания в первую очередь появляются на лице, груди, за ухом, во внутренней полости рта, глотке и т. Д., А затем в этих частях появляются чтобы покрыть все тело, включая кожу головы и гениталии, но в большинстве случаев они не появляются на веках.Когда происходит вспышка вируса ветряной оспы, он не вызывает сразу сыпь, сначала возникает только несколько высыпаний, а через несколько дней начинают появляться новые высыпания, покрывающие все тело. Итак, поскольку он распространяется при контакте, поэтому, если кто-то столкнулся с инфекцией, вам следует находиться подальше от этой области, пока волдыри не высохнут.

Фотографии ветряной оспы [Изображение]

2. Волдыри: Теперь, вторая стадия — волдыри. Эти высыпания превратились в волдыри, содержащие какое-то жидкое вещество, которое очень заразно по своей природе.Итак, через два-три дня высыпания превращаются в волдыри. Поскольку очень важно оставаться гидратированным, но если каким-либо образом у вас есть эти высыпания или волдыри во рту, вам будет очень трудно есть или пить, поэтому в такое время вы просто пытаетесь пить жидкость через регулярные промежутки времени, вы можете либо используйте соломинку для поддержания гидратации в теле.

3. Корки: Следующей стадией ветряной оспы является корка, которая является третьей и последней стадией, на этой стадии жидкость внутри волдырей высыхает, а кожа становится твердой и приобретает коричневый цвет.Под этой кожей, призванной сканировать, тело выполняет много работы, такой как восстановление всех поврежденных клеток, сосудов во время болезни или образование новых клеток для кожи и многое другое, не пытайтесь уколоть это позже, поскольку это это прервет работу тела, и вы не выздоровеете должным образом, хуже всего то, что в результате вы получите шрамы на своем теле, поэтому позвольте им делать свою работу, когда работа будет завершена, они исчезнут сами.

Как можно заболеть ветряной оспой

Если у вас или вашего ребенка появляется сыпь и вы подозреваете, что у них ветряная оспа, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, поскольку он правильно диагностирует вашу сыпь и может заключить, сопроводив симптомы, о том, что вы предрасположены к ветряной оспе или нет. .Это очень поможет вам, так как если есть какие-то шансы на это, ваш врач пропишет вам некоторые лекарства, которые помогут предотвратить любые сложные проблемы или серьезность уменьшения, если это потребуется, и если вы думаете, что вы Если вы инфицированы вирусом ветряной оспы, вам следует предварительно записаться на прием к врачу, поскольку ожидание в зале ожидания также может распространить эту болезнь на других людей.

Изображения сыпи при ветряной оспе на ранних стадиях

Если вы столкнулись с подобными осложнениями, немедленно обратитесь к врачу и сообщите ему

1.Сыпь распространяется на один или оба глаза.

2. Сыпь становится слишком красной, нежной или теплой, поскольку это указывает на наличие какой-либо другой бактериальной инфекции на коже.

3. Вы почувствуете головокружение, учащенное сердцебиение, усиливающийся кашель, дезориентацию, рвоту, ригидность шеи или высокую температуру выше 102 F, потерю координации мышц, одышку, тремор и т. Д.

4. Если кто-либо из членов вашего дома моложе 6 месяцев или имеет иммунодефицит, они более склонны к заражению.

Итак, во всех вышеперечисленных случаях вам необходимо немедленно связаться с вашим, кто может вылечить и предоставить необходимые лекарства и безопасность.

Риски, связанные с этой инфекцией

Как мы знаем, курица очень заразна и имеет тенденцию очень быстро передаваться от одного человека к другому, так как вирус ветряной оспы передается от одного человека другому при любом типе прямого контакта с волдырями пациента или при вдыхании. капли, которые рассеиваются в воздухе, кроме кашля или чихания. Тогда у вас будет высокий риск заболеть ветряной оспой, если к вам будет применено одно из следующих условий —

  • Вы не были вакцинированы от ветрянки.
  • В прошлом вы не болели ветрянкой.
  • Вы живете с детьми.
  • Если вы работаете или посещаете школу или детский сад.

Как и те люди, которые ранее болели ветряной оспой или были вакцинированы против ветряной оспы, у этих людей очень меньше шансов заразиться, и если заражение произойдет, оно будет очень легким.

Осложнения, которые могут возникнуть при ветряной оспе

Поскольку ветряная оспа не считается серьезной проблемой, она считается легким заболеванием, но иногда может быть очень серьезной проблемой, которая в редких случаях может привести к осложнениям и даже смерти, особенно у тех, кто находится в группе высокого риска. заболеть этой болезнью. Осложнений при ветряной оспе —

1. Инфекция, вызываемая бактериями кожи, костей, мягких тканей, суставов или кровотока в вашем теле.

2. Обезвоживание, так как при этой проблеме становится очень трудно есть или пить.

3. Воспаление головного мозга, также известное как энцефалит.

4. Пневмония

5. Синдром токсического шока

6. Люди, принимающие аспирин во время ветряной оспы, могут страдать синдромом Рейе.

Кто подвержен высокому риску?

К людям с очень высоким риском осложнений относятся:

1.Младенцы или новорожденные дети, рожденные от матери, которая никогда не болела ветряной оспой и не была вакцинирована против вируса.

2. Взрослые, впервые перенесшие ветряную оспу.

3. Беременные женщины, никогда в жизни не болевшие ветряной оспой.

4. Те люди, которые используют текстовые стероидные препараты для лечения любых других заболеваний или ситуаций, например, дети, страдающие астмой.

5. Те люди, которые имеют слабую иммунную систему или чья иммунная система ослаблена из-за лекарств, таких как химиотерапия, или любого другого заболевания, например, ВИЧ или рака.

6. Лица, принимающие наркотики, подавляют функцию иммунной системы.

Связь между ветряной оспой и беременностью

Различные типы осложнений, которые могут повлиять на беременных женщин, которые опасны как для матери, так и для будущего ребенка. при рождении с низкой массой тела или дефектами рождения ребенка, например, при аномалиях конечностей.Основная угроза, которая возникает для ребенка, — это когда мать заболела ветряной оспой всего за неделю или за пару дней до рождения ребенка, так как это может быть очень серьезным и вызвать опасную для жизни инфекцию новорожденного.

Итак, если вы беременны, проявите надлежащий уход, особенно если у вас нет иммунитета против ветряной оспы или у вас низкий иммунный дефицит, поэтому заранее поговорите об этом со своим врачом, чтобы избежать любого риска для вас и вашего ребенка.

Существует другой период видимости волдырей ветряной оспы, который у детей составляет от 4 до 7 дней, а после пятого дня на теле инфицированного человека появляются новые волдыри. Вам следует избегать использования аспирина или содержащих аспирин продуктов при ветряной оспе. Теперь еще один момент, который вы должны знать, что если у вас ветряная оспа, ваша иммунная система очень слаба, и вы рискуете заразиться другой болезнью, которая такая же, как и вызванная вирусом ветряной оспы, и это заболевание известная как черепица.

Ветряная оспа при беременности

Возраст вакцины против ветряной оспы

После того, как вы заболели ветряной оспой, некоторая часть вируса ветряной оспы все еще остается в ваших нервных клетках, и через долгое время, много лет, вирус имеет способность реактивироваться и снова появляется на поверхности опоясывающего лишая, которая очень болезненна. волдыри, у которых короткая жизнь.В основном этот вирус снова появляется у людей пожилого возраста или взрослых, а также у людей с очень слабой иммунной системой. Хотя опоясывающий лишай является кратковременным заболеванием, но, тем не менее, он может стать для вас сложным и тяжелым, если не принять надлежащих мер или инфекция слишком сильно увеличилась, и в этом осложнении вы столкнетесь с критической ситуацией, в которой даже после исчезновения При волдырях боль при опоясывающем лишае может возникать в течение долгого времени, и в научном плане это осложнение называется постгерпетической невралгией, которая является очень серьезной проблемой. Таким образом, для избавления или уменьшения осложнений рекомендуется, чтобы с симптомами ветряной оспы взрослые в возрасте 60 лет и старше, которые уже сталкивались с ветряной оспой в течение своей жизни, должны были принять вакцину против опоясывающего лишая, известную как Zostavax.

Профилактика ветряной оспы

Забыть хорошая профилактика ветряной оспы нет ничего лучше вакцины от ветряной оспы. Группа экспертов CDC, которая выступает за Центр по контролю и профилактике заболеваний, пришла к выводу, что вакцина против ветряной оспы обеспечивает полную защиту от этого вируса ветряной оспы всем тем людям, которые получают обе рекомендуемые им дозы вакцины. и результат составляет около 98 процентов от всех людей.

Возраст, стоимость и реакция вакцины против ветряной оспы

Хотя доказано, что вакцина обеспечивает надлежащую защиту от ветряной оспы, а в противном случае она снизит тяжесть заболевания и не приведет к новым осложнениям. Сообщите нам, для кого предлагается вакцина против ветряной оспы под названием варивакс, просмотрите ее:

1. Для детей младшего возраста: детям разрешено или им необходимо получить две дозы этой вакцины против ветряной оспы в Соединенных Штатах, и в этом случае первая доза вакцины вводится в возрасте 12 и 15 месяцев, а затем вводится вторая доза этой вакцины. в возрасте от 4 до 6 лет, что является частью обычной плановой иммунизации детей в детстве.Иногда мы видим, что эта вакцина обычно сочетается с другими вакцинами против кори, краснухи и эпидемического паротита, но в случае младенцев в возрасте от 12 до 13 месяцев из-за этой комбинации вакцин может возникнуть очень высокая температура и судороги, поэтому следует обратиться к врачу. Комбинированная вакцинация, вы также должны, прежде всего, знать плюсы и минусы этой комбинации.

2. Для непривитых детей старшего возраста: возрастная группа детей от 7 до 12 лет, которые еще не прошли надлежащую вакцинацию от ветряной оспы, должны получить две наверстывающие дозы вакцины против ветряной оспы, которые должны быть введены как минимум. с интервалом в три месяца и для детей в возрасте 13 лет, которые еще не были вакцинированы до тех пор, пока также необходимо получить две дополнительные дозы этой вакцины, которые следует вводить с интервалом не менее 4 недель.

3. Невакцинированные взрослые, которые никогда не получали вакцину от ветряной оспы, подвергаются высокому риску заражения: в эту область специально включены учителя, медицинские работники, работники детских учреждений, военнослужащие, иностранные путешественники или взрослые. живущие с маленькими детьми и всеми женщинами детородного возраста. Рекомендуется, чтобы все взрослые, которые не болели ветряной оспой или никогда не вакцинировались, принимали не менее 2 доз этой вакцины с разницей в четыре-восемь недель, и если вы не можете знать или помнить об этом, когда у вас есть курица оспа в прошлый раз или вакцина, то вы можете обнаружить ее с помощью анализа крови, который определит ваш уровень иммунитета.

Хотя, если вы уже болели ветряной оспой в прошлом, то вакцина от ветряной оспы не потребуется, так как после вакцинации ваш организм уже приобретет иммунитет к этому вирусу и предотвратит повторное заражение. получить какие-либо осложнения. Необязательно, чтобы вы больше не заболели ветряной оспой в своей жизни, но если вы заболеете, то это не так часто, и тогда, если вам больше или около 60 лет, вам следует поговорить со своим врачом, как вы могли бы быть в риск вакцинации от опоясывающего лишая.Эта вакцина очень необходима для всех, но есть некоторые стадии, на которых вам не разрешается получать эту вакцину, сообщите нам о них —

* Беременным женщинам не следует принимать эту вакцину.

* Людям, страдающим аллергией на желатин или к антибиотику неомуцину, не следует принимать эту вакцину.

* Людям со слабой иммунной системой, например, больным ВИЧ или получающим иммунодепрессанты, не рекомендуется делать эту вакцинацию.

Если вы не совсем уверены, что вам следует делать прививку или нет, мы рекомендуем вам в первую очередь проконсультироваться с врачом. Если вы принимаете вакцинированную дозу и планируете зачать ребенка, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед тем, как зачать ребенка.

Вакцина против ветряной оспы

Этот вопрос возникает у всех, у большинства родителей безопасны эти вакцины или нет. Итак, сегодня мы говорим о вакцине против ветряной оспы и вакцине против ветряной оспы возрастом года, так как до того момента, как эта вакцина начала использоваться, было проведено множество исследователей, которые пришли к выводу, что эти вакцины полностью безопасны и эффективны, есть очень мало сторон. его эффекты очень легкие, включая покраснение, отек, болезненность, лихорадку или небольшие шишки в течение некоторого времени, а позже все будет хорошо, очень скоро.

Лечение ветрянки

Существует несколько различных методов лечения ветряной оспы , которые можно лечить либо у вас дома, либо у консультанта по вопросам здравоохранения, поскольку все мы знаем, что ветряная оспа не является очень серьезным заболеванием, но при условии надлежащего ухода и мер предосторожности Тогда возможно, что у вас могут возникнуть некоторые осложнения, которые очень серьезны, поэтому для легкой ветряной оспы вы можете просто попробовать домашнее средство, с помощью которого ее можно легко вылечить, включая регулярную проверку температуры и надлежащий мониторинг небольшие волдыри на коже, которые у вас есть, но в более серьезных случаях или случаях, когда у вас высокая температура, диарея или рвота, вам становится важно проконсультироваться с врачом, который предотвратит любые дальнейшие осложнения во время ветряной оспы. Сообщите нам, как лечить ветряную оспу —

В большинстве случаев мы лечим ветряную оспу у себя дома и не предпочитаем никаких лекарств, и эти домашние методы лечения включают облегчение симптомов ветряной оспы, когда ваш организм все еще борется с вирусом ветряной оспы. Когда вы страдаете от этой инфекции, вы должны регулярно проверять или осматривать свою кожу и отмечать, что ваши волдыри больше не инфицированы, а также проверять другие симптомы, такие как лихорадка.Если у инфицированного человека появляются какие-либо серьезные симптомы, вам обязательно нужно посетить врача, поэтому некоторые из основных симптомов, которые могут быть серьезными для ветряной оспы, следующие:

1. Высокая температура

2. Диарея

3. Обезвоживание

4. Рвота

5. Головная боль

6. Обострение астмы

Это некоторые из серьезных симптомов ветряной оспы, поэтому, если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вам становится очень необходимо принять соответствующие лекарства и проконсультироваться с врачом.

Вы должны позаботиться о том, чтобы не поцарапать и не удалить волдыри, так как это может привести к появлению шрамов и инфекции на коже, поэтому во время ветряной оспы держите ногти на пальцах короткими и обрезанными, чтобы избежать царапин. Чтобы избавиться от зуда от этих волдырей, вы можете принять ванну с лосьоном с каламином и Aveeno, который, несомненно, вам поможет. Если у вас жар или что-то еще, вы должны использовать лекарства, которые не содержат аспирин, например, ацетаминофен, который обычно называют тайленолом, для облегчения от лихорадки.Итак, будьте осторожны, чтобы вы не использовали аспирин или продукты, содержащие аспирин, поскольку он может вызвать очень серьезное заболевание, известное как синдром Рейе, и которое может повлиять на все органы вашего тела, и серьезно повлияет на вашу печень и мозг, что также может привести к смерти.

В большинстве случаев больные ветряной оспой не требуют врача, так как излечиваются самостоятельно, но иногда ситуации складываются в такой форме, что вам нужно будет проконсультироваться с врачом, что становится необходимым в этот момент. Если у вас высокая температура, превышающая 102 ° F в течение более чем 4 дней десять, это серьезное состояние, и вам необходимо срочно позвонить своему врачу. Вы также должны должным образом заботиться обо всех своих высыпаниях, которые теперь стали очень красными, теплыми и нежными, поскольку эти симптомы могут указывать на любую бактериальную инфекцию.

Итак, ниже приведены некоторые из серьезных ситуаций, в которых вам необходимо немедленно связаться с врачом, если появится какой-либо из этих признаков —

1.Проблемы с пробуждением или спутанность сознания

2. Ригидность шеи

3. Кажется очень больным

4. Если у вас быстрая и повторяющаяся рвота

5. Сильный кашель

6. Ощущение затруднения дыхания

7. Проблемы с ходьбой

Если у вас слабая иммунная система из-за какого-либо заболевания или приема лекарств, вам немедленно понадобится врач. У людей также возникает вопрос, что если у нас есть шанс заразиться ветряной оспой, то можно ли вылечить ее до появления симптомов, поэтому ответ на ваш вопрос — да, ветрянку можно лечить, хотя любая система имеет В таких случаях вы будете лечиться, введя вакцину против ветряной оспы человеку, который в течение трех-пяти дней подвергся воздействию вакцины, и это остановит дальнейший рост вируса или уменьшит тяжесть заболевания.

Итак, это конец этой статьи, так как у нас всегда возникают разные вопросы относительно ветряной оспы: излечима ли она, серьезная ли она или что-то еще, для каждого становится важным получить правильные ответы. Итак, сегодня мы попытались заполнить или охватить все ответы на обычные вопросы, которые решат многие ваши вопросы, такие как причины ветряной оспы, профилактика, ее лечение, риски и многое другое. Вы многое узнали об этом в отношении всех ситуаций и вопросов, хотя мы пришли к выводу, что это не очень серьезная проблема, но все же вы должны проявлять надлежащую осторожность и меры предосторожности, поскольку это может стать серьезным и сложным, что может даже привести к смерти.

Так как эта проблема легко излечима у вас дома, но иногда инфекция может стать и усложнить вашу проблему, поэтому после заражения просто тщательно контролируйте все и вся, и если в любом случае вы обнаружите что-то странное, немедленно свяжитесь с врач или если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами, и мы предоставим вам правильный ответ.

FAQ — SMART CHICKEN

Где я могу купить Smart Chicken?
Smart Chicken продается в различных национальных сетях супермаркетов, региональных магазинах и на независимых рынках здорового питания.Ищите наш бренд в упаковке для свежего мяса или в упаковке для обслуживания. Найти магазин

Где я могу найти информацию о пищевой ценности некоторых продуктов?

Информация о розничных продуктах Smart Chicken находится на странице наших продуктов. Для каждой линейки продуктов мы предоставляем описание, информацию о пищевой ценности и изображение продукта, чтобы помочь вам узнать его в магазине. Информация о продукте для розничной продажи

В чем разница между органической интеллектуальной курицей (упакованной в зеленый лоток) и интеллектуальной курицей NAE (без антибиотиков НИКОГДА) (упакованной в синий лоток)?
Обе линии продуктов имеют очень похожий рацион, состоящий из кукурузы и соевого шрота, а также натуральных витаминов и минералов. Диеты отличает то, что органических цыплят кормят кукурузой и соевым шротом, которые сертифицированы как органические и не содержат ГМО независимой третьей стороной. Органические птицы могут свободно гулять на свежем воздухе, а птицы NAE свободно гуляют в сарае.

Что означает воздушное охлаждение?
При переработке свежей птицы цыплят необходимо охлаждать после удаления перьев и потрошения. Метод охлаждения — один из наиболее важных процессов, влияющих на вкус, текстуру и общее качество конечного продукта.Когда мы говорим с воздушным охлаждением, мы имеем в виду, что наши цыплята охлаждаются индивидуально (не касаясь другого цыпленка), поскольку они циркулируют через серию охлаждающих камер с тщательным наблюдением. Промышленным стандартом является охлаждение с погружением в воду, при котором курицу охлаждают, переворачивая или протягивая через общую водяную баню, которую дезинфицируют одним или несколькими кислотными соединениями. В результате мясо становится заболоченным, что отрицательно сказывается на вкусе, текстуре и общем качестве курицы. Smart Chicken был первым производителем курятины в Соединенных Штатах, внедрившим технологию воздушного охлаждения, и остается единственным производителем, у которого 100% чистый охлажденный воздухом продукт без добавления воды был одобрен Министерством сельского хозяйства США.

Вводятся ли в продукты Smart Chicken бульоны, маринады или другие усилители вкуса или растворы?
№. Растворы для уплотнения используются некоторыми птицеводами для смягчения курицы и добавления аромата. Мы обнаружили, что когда вы начинаете с качественного продукта, в добавках нет необходимости. Они также могут разбавить естественный вкус курицы и негативно повлиять на ее текстуру после приготовления, в дополнение к добавлению избытка натрия.

Безглютеновая курица Smart Chicken?
Да.Все продукты Smart Chicken не содержат глютен. Свежее мясо и птица обычно не связаны с глютеном.

Не содержит ли куриный гормон Smart и антибиотиков?
Да. Smart Chicken не использует антибиотики, а вместо этого сосредотачивает усилия на обеспечении птиц наиболее идеальной окружающей средой для укрепления здоровья и предотвращения заболеваний у цыплят, которые в первую очередь делают антибиотики необходимыми. Гормоны были объявлены вне закона FDA в птицеводстве с 1950-х годов.

Содержат ли продукты Smart Chicken нитраты, нитриты или глутамат натрия? №
Нет. Эти консерванты и добавки не подходят для модели производства качественного натурального продукта.

Что едят птицы?
Соя является ключевым компонентом рациона умных цыплят, но аллергикам и чувствительным людям это не нужно, поскольку мясо цыплят, которые едят сою, не содержит сою. Диетолог Smart Chicken Poultry Дана Дидде объясняет: «Аллергия на глютен и сою вызывается реакциями на определенные растительные белки.Белок — это цепочка, длина которой варьируется от аминокислот, связанных вместе пептидными связями. Когда куры потребляют соевый шрот как часть сбалансированного рациона, он проходит через различные механические и химические процессы, которые разрушают его, чтобы птица могла правильно использовать свои питательные вещества ». Фактически, куры не способны поглощать цельные белки, такие как соя, и откладывать их в мясе; вместо этого необходимо расщепить растительный белок. Механическое и химическое расщепление этих белков приводит к поглощению отдельных аминокислот и пептидов.Затем курица использует эти аминокислоты в качестве строительных блоков для собственных белков для роста и поддержания.

Содержит ли сою мясо кур, которых кормили соей?
Соя является ключевым компонентом рациона умных цыплят, но аллергикам и чувствительным людям это не нужно, поскольку мясо цыплят, которые едят сою, не содержит сою. Когда куры потребляют соевый шрот как часть сбалансированного рациона, он проходит через различные механические и химические процессы, которые разрушают его, чтобы птица могла правильно использовать свои питательные вещества.Фактически, куры не способны поглощать цельные белки, такие как соя, и откладывать их в мясе; вместо этого необходимо расщепить растительный белок. Механическое и химическое расщепление этих белков приводит к поглощению отдельных аминокислот и пептидов. Затем курица использует эти аминокислоты в качестве строительных блоков для собственных белков для роста и поддержания.

Что такое порода умных цыплят?
Мы используем различные породы кур для производства Smart Chicken в зависимости от сезона, условий выращивания и других факторов.Основные факторы заключаются в том, что породы лучше всего адаптированы к нашим сертифицированным органическим диетам, не содержащим антибиотиков и побочных продуктов животного происхождения, и нашим стандартам защиты животных, которые включают свободный выгул с доступом на открытом воздухе, естественное освещение и другие условия и улучшения, необходимые как часть нашей сторонней сертификации. Мы также учитываем, какие породы дают самую нежную, ароматную и качественную курицу.

Почему некоторые нарезки Smart Chicken различаются по размеру?
Наши филе соответствуют размеру птицы, от которой они произошли.Конечно, Smart Chicken стремится производить филе одинакового размера, но в конечном итоге мы производим то, что дает природа. Когда цыплята выращиваются естественным путем, они подвержены влиянию природных факторов.

Гуманно ли обращаются с птицами Smart Chicken?
Гуманное обращение с животными — главный приоритет на всех уровнях производства. Наши органические птицы сертифицированы как гуманные в соответствии со стандартами HFAC (Humane Farm Animal Care). Наших цыплят также гуманно приносят в жертву с использованием современной системы контролируемой атмосферы, которая мягко усыпляет их.В результате улучшается качество жизни цыплят, улучшаются условия труда для наших сотрудников и конечный продукт более высокого качества для потребителей.

Используется ли роксарсон или мышьяк в рационе Smart Chicken?
№. Роксарсон — производное мышьяка, которое часто используется в качестве добавки в корм для кур, чтобы способствовать росту, контролировать паразитов и повысить эффективность корма. Smart Chicken не использует роксарсон или любую другую форму мышьяка в своем корме и никогда не использовала.

Кормят ли Smart Chickens побочными продуктами животного происхождения?
№В Smart Chicken никогда не используются побочные продукты животного происхождения, которые иногда используются в птицеводстве для искусственного ускорения роста и увеличения веса.

Умные цыплята находятся на свободном выгуле?
Сертифицированные органические умные цыплята имеют свободный доступ к естественной окружающей среде.

Где выращивают и обрабатывают птицу Smart Chicken?
Все умные цыплята выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Фактически, все наши птицы выращиваются на местных семейных фермах в Небраске и Айове, а наши перерабатывающие предприятия также находятся в Небраске.Мы также получаем все наши корма со Среднего Запада. Небраска также имеет самый большой естественный подводный водоносный горизонт в мире, известный как водоносный горизонт Огаллала. Это означает, что нашим птицам нравится питьевая вода местного производства. Сокращение количества сырья, используемого для выращивания цыплят, не только помогает нам снизить углеродный след, но и сохраняет Smart Chicken как можно более местным и по разумной цене для потребителей, которые ищут свежее высококачественное мясо. В конечном счете, выбор обосноваться на Среднем Западе был для нас очень позитивным, и мы не планируем никуда ехать.

Содержит ли Smart Chicken зерна ГМО?
Все продукты Organic Smart Chicken выращиваются на кормах, сертифицированных как без ГМО, так и на органических. Рационы нашей линейки овощей / NAE практически идентичны, но полученные зерна не проверены на отсутствие ГМО из-за ограниченной доступности.

Как поступают кормовые зерна?
Подавляющее большинство кормового зерна, выращиваемого в Соединенных Штатах, производится на Среднем Западе, где находится штаб-квартира Tecumseh Poultry.Птицы Smart Chicken выращиваются в сараях и обрабатываются на объектах, которые были буквально построены на кукурузных и соевых полях. Что касается сертифицированной органической кукурузы и соевых бобов без ГМО, Smart Chicken по-прежнему стремится закупать эти зерна из местных источников, что оказалось сложной задачей из-за их ограниченной доступности.

Можно ли перерабатывать противни Smart Chicken?
Smart Chicken упаковывает продукты в перерабатываемые лотки для некоторых рынков. Однако стоимость производства только поддонов, пригодных для вторичной переработки, высока, и их передают конечным потребителям и их семьям.В результате эти лотки доступны только на рынках, где покупатели выразили готовность платить более высокую стоимость. Если вы заинтересованы в приобретении Smart Chicken в лотках, пригодных для вторичной переработки, обратитесь напрямую к менеджеру по мясным продуктам в вашем местном бакалейном магазине, который может запросить их отдельно.

Прослеживаются ли продукты Smart Chicken от фермы до вилки?
Да. Каждый продукт Smart Chicken можно отследить до стада и коровника, в которых он был выращен, с помощью цифрового кода, напечатанного на упаковке.

Какие протоколы безопасности пищевых продуктов используются на предприятиях Smart Chicken?
В дополнение к протоколам, утвержденным Министерством сельского хозяйства США, Smart Chicken — единственная куриная компания в стране, получившая сертификат SQF (Safe Quality Foods) уровня 3 — самый высокий уровень безопасности пищевых продуктов в отрасли. Признанная GFSI (Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов) и управляемая FMI (Институтом маркетинга пищевых продуктов), программа SQF фокусируется на комплексных методах обеспечения безопасности пищевых продуктов и системах управления качеством для обеспечения безопасности на всех этапах производства.

Как лучше всего разморозить замороженную курицу?
FSIS (Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов) рекомендует размораживать мясо в холодильнике, под холодной проточной водой или в микроволновой печи в режиме размораживания. Никогда не размораживайте замороженную курицу или другое замороженное мясо на рабочей поверхности.

Следует ли ополаскивать курицу перед приготовлением и приготовлением?
Ополаскивание водой мяса, птицы или морепродуктов приводит к разбрызгиванию сока (и любых бактерий, которые они могут содержать) на раковину и столешницу.Пропустите ополаскивание и обязательно приготовьте курицу до нужной внутренней температуры (165 ° F).

Как я узнаю, что курица полностью готова?
Единственный точный способ определить, полностью ли готово мясо, — это использовать термометр для мяса. Термометр, вставленный в самую толстую часть отруба (не касаясь костей), должен показывать 165 ° F для курицы.

Как долго можно хранить готовые продукты при комнатной температуре?
FSIS рекомендует охлаждать скоропортящиеся продукты в течение двух часов.В теплую погоду сократите это время до одного часа.

Пармезан с курицей

Сортировано

Этот рецепт курицы с пармезаном поразит вас. Чтобы усовершенствовать этот классический рецепт, мы замачиваем куриные грудки в пахте, а затем обжариваем их в панировочных сухарях со вкусом лука. Мы заканчиваем блюдо, помещая курицу на поднос с домашним базиликом и томатным соусом с теркой из моцареллы и пармезана, а затем отправляем в духовку. Конечный результат? Веселый, снисходительный рай. Рекомендуется с тазом свежей масляной пасты.

Состав

для маринада

  • 2 куриные грудки
  • 250 мл пахты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. лукового порошка

Для соуса

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мягкого светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 400 г консервированных помидоров
  • 100 мл куриного бульона
  • 4 веточки базилика

для покрытия

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 250 г панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 100 мл оливкового масла

Чтобы закончить

  • 150 г пиццы моцарелла
  • 25 г тертого или измельченного пармезана
  • 4 порции приготовленной пасты для сервировки

Шаг 1

Мариновать курицу

Перемешайте куриные грудки, разрезав каждую грудку на две части. Используя средство для смягчения мяса или скалку, вытолкните их между двумя листами пищевой пленки. Перелейте пахту в миску. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его в миску с луковым порошком. Перемешайте все вместе, затем погрузите в смесь куриные грудки. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-4 часа (в зависимости от того, сколько времени у вас есть, лучше всего 4 часа для максимального вкуса).

Шаг 2

Приготовить томатный соус

Очистить и крупно нарезать чеснок для соуса.Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера с чесноком, коричневым сахаром и орегано, затем осторожно варите 5 минут. Добавить консервированные помидоры и нагреть все до кипения. Добавьте куриный бульон и убавьте огонь. Приправить солью и перцем и тушить 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья базилика, затем переложите в блендер. Взбить соус до однородной массы.

Шаг 3

Пальто цыпленка

Насыпьте муку в миску, разбейте яйца в другую и взбейте.Пересыпьте панировочные сухари панко в третью миску с луковым порошком и орегано. Приправить все солью и перцем. Возьмите куриные грудки и стряхните излишки пахты. Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и, наконец, добавьте смесь панировочных сухарей, чтобы получить равномерное покрытие.

Шаг 4

Жарить цыпленка

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.Проверьте температуру с помощью нескольких панировочных сухарей … если они шипят, значит, масло достаточно горячее. Осторожно опустите курицу в масло и готовьте 2-3 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните и повторите с другой стороны. Снимите курицу со сковороды и переложите на решетку над тарелкой или подносом, чтобы слить излишки жира.

Шаг 5

Выпекать и подавать

Разогрейте духовку до 200ºC. Налейте немного томатного соуса на противень и выложите сверху курицу. Сверху полейте соусом, затем обильно полейте двумя видами сыра. Выпекать 5-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет немного подрумяниваться. Подавать горячим с прекрасной пастой, намазанной маслом! На 4 порции

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *