Батон черный: батон черный детокс — whatever — LiveJournal


Содержание

Калорийность Хлеб (черный батон). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлеб (черный батон)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281 кКал1684 кКал16.7%5.9%599 г
Белки8.2 г
76 г
10.8%3.8%927 г
Жиры2.5 г56 г4.5%1.6%2240 г
Углеводы56.4 г219 г25.8%9.2%
388 г

Энергетическая ценность Хлеб (черный батон) составляет 281 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мягкая игрушка Кот Батон 40 см, черный с зеленым, Orange Exclusive, Orange Toys, цена: 1250 ₽

Артикул:

MC2370/40A-1

Страна:

Россия

Производство:

Китай

Мягкая игрушка Кот Батон черный — обаятельный плюшевый котик из коллекции Orange Exclusive от ТМ Orange Toys.

У зверят серии Orange Exclusive мягкая шелковистая шерстка и симпатичная одежка. Игрушки выполнены в стиле доброго советского мультфильма и только и ждут, чтобы стать Вашему малышу лучшими друзьями.

Характеристики:

  • Размер игрушки: туловище — 40 см.
  • Материал: искусственный мех, полиэстер, пластмасса, текстиль.
  • Игрушка упакована в полиэтиленовый пакет.
  • Все мягкие игрушки, представленные в коллекции Orange, отличаются безупречным качеством. Продукция сертифицирована российскими органами СЭС.
  • Игрушки полностью соответствуют основным требованиям безопасности и качества, установленным Росстандартом и ГОСТ.

Orange Toys – российская компания, специализирующаяся на производстве мягких игрушек. В коллекции Orange мягкие игрушки представлены 4 тематическими коллекциями: Orange Baby, Orange Exclusive, Choco&Milk и Life. Все игрушки отличаются добрым, стильным дизайном, а главное неповторимым качеством материалов и пошива. Производство игрушек размещено на 3 заводах (Россия, Китай и Бангладеш).

Рекомендовано для взрослых и детей от 3 лет.

Вес: 1.1 кг

Длина упаковки: 0.48 м.
Ширина упаковки: 0.32 м.
Высота упаковки: 0.21 м.
Объем упаковки: 0.032 м3

Для этого товара пока нет отзывов

Можно ли кормить собаку хлебом: почему псам нельзя мучное

  • Свежеиспеченный хлеб

Ветеринары не рекомендуют его к употреблению животными. Процессы брожения, продолжающиеся в продукте после выпечки, травмируют и раздражают слизистую. Это приводит к тяжести, дискомфорту и ухудшению общего состояния собаки.

  • Пресное галетное печенье

Дрессируя животное, вы понимаете, что его нужно каким-то образом мотивировать. Каким? Ответ прост: хорошим способом поощрения может стать галетное печенье. Это лакомство улучшает состояние иммунной системы, имеет низкую калорийность. Значит, практически не может навредить вашему любимцу. Но, являясь мучным изделием, печенье содержит в себе немало жиров и углеводов. Поэтому, угощая собаку этим продуктом, всегда контролируйте его количество.

Увидев это словосочетание, любой хозяин усомнится в возможности кормить им собаку, и это правильно. Расширяясь в теплой среде, тесто в сыром виде растягивает желудок и приводит к потере координации, болевым ощущениям и другим неприятным последствиям. Не рискуйте здоровьем вашего питомца! Следите за тем, что попадает в его миску.

  • Выпечка с плесенью

Это не знаменитый французский деликатес. Поэтому, если вы заметили испорченный продукт, избавьтесь от него. Такая выпечка опасна тем, что содержит ядовитые вещества. Ее употребление приводит к дисбалансу в работе органов животного и нарушению функционирования систем.

  • Луковый, чесночный хлеб,хлеб с изюмом

Ни в коем случае не давайте собакам лук, чеснок, изюм. В противном случае, это приведет к отравлению. Ветеринары утверждают, что все это содержит ядовитые вещества и токсичны для животных.

Все ли собаки могут питаться хлебом

Их одвижный образ жизни говорит о том, что животные нуждаются в большом количестве энергии, а значит, и углеводов. Необходимыми питательными веществами обеспечат растущий организм собаки хлебобулочные изделия. Обратите внимание на то, что рекомендуется давать ржаной хлеб.

  • Беременные и кормящие собаки

Это важный период, который требует от хозяина проявить особую заботу. Составляя режим питания питомца, сочетайте мясо с крупами и овощами. Также могут быть включены в рацион рыба, молочные продукты. А вот кормить беременную или кормящую собаку хлебом не стоит. Добавки могут негативно сказаться на развитии плода.

Однозначный ответ: нет. Мы уже говорили о том, что в некоторых видах хлеба могут содержаться добавки, вызывающие аллергию. А если собака склонна к подобной реакции, то это двойная опасность. Поэтому лучше не допускать кормления собаки хлебом.

  • Пожилые, малоподвижные

Эта категория собак попадает в ряд тех, кому хлебные изделия давать не рекомендуется. Ведь возрастные изменения приводят к тому, что появляется необходимость в особом уходе. Кормить питомца нужно низкокалорийными продуктами, богатыми фосфором, кальцием. Помощником хозяина станет специализированный корм. Хлеб таковым не является. У собак пожилого возраста затрачивается меньше энергии, замедляется процесс обмена веществ. Их потребность в белках, углеводах начинает снижаться. Вспомните о том, как усваиваются хлебные изделия у молодой собаки. У пожилой этот процесс становится более затруднительным. Кормление хлебом приводит к таким проблемам, как расстройство пищеварительной системы, быстрая утомляемость.

Что делать: кормить хлебом или нет

Ветеринары советуют заводчикам сделать его лакомством, давать в качестве поощрения. В таком случае вы разнообразите рацион питомца и не навредите его здоровью. Если же у собаки наблюдаются не свойственные ей реакции на употребление хлебных изделий, найдите альтернативный вариант.

Заменяем хлеб полезными углеводами

Они являются источником энергии и нужны любой собаке, независимо от породы, возраста и особенностей организма, но в грамотно подобранном сочетании с другими продуктами. Недостаточное количество вещества приводит к истощению, а избыточное — к ожирению. Взрослой собаке требуется 10 г углеводов на 1 кг массы тела. Хозяину важно продумать рацион четвероногого друга таким образом, чтобы питомец получал нужную порцию питательных веществ. Не забывайте учитывать их соотношение в пище: чем меньше жиров, тем больше углеводов.

Если вы ищете достойную альтернативу хлебным изделиям, то обратите внимание на крупы, некоторые овощи и фрукты. Полезным считается такое блюдо, как каша. Оно легко усваивается и обогащает организм собаки углеводами. Предпочтительнее выбирать овсяную. А вот кормление питомца манкой приводит к расстройству пищеварительной системы.

Заботясь о здоровье животного, уделяйте внимание особенностям его организма. Учитывайте, что продукты, полезные для людей, не всегда оказывают положительное влияние на собак.

Кот Батон Orange Toys (Оранж) мягкая игрушка черный 15 см (МС2595/15CD)

Вежливое семейство котов Батонов

Семейство котов Батонов появилось в Мяу-хаусе неожиданно. Как Батоны узнали, что есть такой город на карте – тайна и загадка. Но надо сказать, что это оказалось очень воспитанное семейство, и все Батоны быстро нашли общий язык с жителями Мяу-хауса. Они не хулиганили, не орали по ночам, а сразу принялись за работу – начали ловить мышей.

Но не только этим они понравились жителям города. Все коты Батоны оказались очень доброжелательными и вежливыми. Они улыбаются при встрече, протягивают свою мягкую лапку для лапкопожатия, разрешают погладить животик, если кому-то это хочется сделать. И еще одна немаловажная деталь – коты Батоны – очень стильные. Один их полосатый шарфик чего стоит!

Эксклюзивная доброта фирмы «Оранж»

Представляем базовую коллекцию «Exclusive» мягких игрушек фирмы «Orange».

В ней очень много разных животных собралось. Кого здесь только нет! И романтичные кролики, нежные зайки, и ученые псы, забавные жирафы. И слон есть, и лев, и медведи, и, конечно, коты, самые разные – домашние воспитанные и дворовые хулиганы.

Все эти зверюшки безумно симпатичные, каждый — со своим характером. Достаточно посмотреть на мордочку, заглянуть в глазки и сразу становится понятно – кто есть кто.

А хит и лидер коллекции «Exclusive» – толстопузые бегемоты. Их тут целое семейство. Есть просто Бегемоты – Мотя, Жорик, а есть бегемоты- профессионалы: Строитель, Повар, Полицейский, Военный… И представители разных видов спорта тоже есть – Бегемот Хоккеист, Бегемот Каратист…

Кстати, не знаете, что подарить на День строителя или День медика? Вот вам отличная идея для подарка — не один доктор, получив в подарок Бегемота Любимый доктор, не останется равнодушным. Как и ни одна девочка, взяв однажды в руки нежную Зайку Машу, не захочет с ней расстаться, растаяв от нежности.

Это и не удивительно, ведь девиз фирмы «Orange», придумавшей эти трогательные образы, – «Мы пытаемся делать людей добрее» — работает! Стоит только к ним, плюшевым, прикоснуться.

Характеристики

Страна брендаРоссия
Подходит в подарокдля девочки, для мальчика
КоллекцияOrange Exclusive
Рост15 см
Возраст3+ лет
МатериалМех искусственный, трикотажный, волокно полиэфирное, фурнитура из пластмассы

Кот Батон черный 20 см

Купить Кот Батон черный 20 см по низкой цене

Купить изделия для детей и детские игрушки по низкой цене с доставкой в Москве и по всей России, вы можете, если зарегистрируетесь в интернет-магазине Kidland.ru – для зарегистрированных пользователей магазин предоставляет дополнительные скидки.

Заказать Кот Батон черный 20 см в интернет-магазине Kidland.ru

Рассмотрите фото и описание, которые имеются в каждой из предлагаемых позиций и закажите:

·        на сайте – круглосуточно и без выходных;

·        отправив заказ на e-mail: [email protected];

·        позвонив нашим операторам с 10 до 19 в рабочие дни: 8 (985) 830-33-35.

Доставка или самовывоз Кот Батон черный 20 см)

В Москве, Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы можете заказать курьерскую доставку выбранного товара или самостоятельно забрать покупку из пунктов самовывоза – ознакомьтесь с ними на странице ссылка.

Если вы купили детские игрушки и товары из другого региона, возможности доставки для вас на странице https://kidland.ru/i_dostavka_i_oplata/ нашего сайта.

Наш магазин предлагает:
·        продажи от проверенных поставщиков;
·        наличие моделей на любой вкус;
·        возможность купить нужное изделие на заказ;
·        низкая стоимость и высокое качество предложенной продукции;
·        подробные фото и детальное описание ассортимента;
·        доставка до дома и пунктов самовывоза;
·        огромное число пунктов самовывоза по Москве и всей России;
·        специальные цены для зарегистрированных пользователей;
·        гарантия качества и возможность возврата товара.

Прием заказов на сайте осуществляется круглосуточно без выходных и праздников! Если необходима консультация специалистов, вы можете воспользоваться обратной связью или перезвонить в рабочее время.

Интернет-магазин Kidland.ru – это игрушки от проверенных производителей, недорого, с доставкой, гарантией и самого высокого качества.

Кот Батон черный (15 см)

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании интернет-магазина Подари прикол. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте интернет-магазина Подари прикол имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Интернет-магазина Подари прикол не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.


Личные сведения и безопасность

Интернет-магазин Подари прикол гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах интернет-магазин Подари прикол может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, интернет-магазин Подари прикол с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, интернет-магазин Подари прикол использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии интернет-магазин Подари прикол настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Русский черный хлеб | Allrecipes

Этот хлеб был потрясающим! Это было похоже на ту, что продается в деревенской пекарне на улице от моего дома. Как и другие, кто прокомментировал этот рецепт, я заменил темный кукурузный сироп патокой. Хлебопечкой не пользовалась, а все перемешала, дала подняться около часа. пробил его, сформировал большую круглую буханку, прорезал на вершине глубокие «отверстия» в виде звездочки и выпекал около 35 минут при 350 градусах. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!! И легко…Обновление: Сделал еще раз но добавил 2 т. луковый порошок, и это было УДИВИТЕЛЬНО !!!

Мне 91 год [морской пехотинец Второй мировой войны], который уже 2 года пекёт хлеб. Недавно приобрели бывшую в употреблении хлебопечку и использовали ее, чтобы замесить тесто и прогнать его через 1-й подъем. Затем я делю на 2 обычные формы для выпечки хлеба, даю снова подняться, а затем запекаю. Каждое утро ешьте на завтрак тосты с апельсиновым мармоладом и черным кофе. Он достаточно хорош, чтобы помочь мне дойти до 100. Джек Уайтселл Прескотт

Это, пожалуй, самый лучший хлеб, который я когда-либо ел в своей жизни! Я смазываю ломтики маслом и делаю бутерброд из острой летней колбасы Cloverdale, горчицы с хреном Купа и острого чеддера.Это замечательно! В рецепте я использую настоящее масло. Я должен ВНИМАНИЕ любого, кто собирается попробовать этот рецепт, с самого начала зажечь дрожжи. Верхняя часть буханки приподнялась и четыре раза ударилась о крышку моей машины Hitachi. Я уменьшал количество обычных активных сухих дрожжей Fleischmann каждый раз и обнаружил, что это примерно 1-1 / 4 чайной ложки. примерно правильная сумма. Этот хлеб имеет приятную хрустящую корочку и мягкую текстуру, напоминающую торт, в отличие от любого другого темного хлеба, который вы, возможно, пробовали. Немного семян фенхеля действительно имеет большое значение.

Моя русская подруга говорит, что это очень похоже на хлеб, на котором она выросла на Украине. Она говорит, что все, что ей не хватает, — это нанести немного яичного белка на верх перед запеканием и посыпать обычной солью.

ЭТО ОТЛИЧНО! Единственные изменения, которые я внес в это: 2 тонны кукурузного масла, а не маргарин 2 тонны солодового сиропа, найденного в магазине диетических продуктов, и 1 1/4 дрожжей, которых было много, я положил свое на тесто, затем, когда хлебопечка пищала, я взял мини-буханки и положил тесто в нескольких формах для выпечки хлеба.Дайте им подняться примерно в два раза и запекайте при температуре 350 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Лучшего русского хлеба, чем этот, не найти. Сейчас делаю это часто. и ЛЮБЛЮ его! Лучший … рецепт хлеба, который вы можете найти здесь … если вам нравится вкус ржи, сделайте это … Спасибо, Мэри!

Отличный рецепт. У меня не было гранул растворимого кофе, и хлеб был просто восхитительным. Отзывы гостей были «лучше, чем любой черный хлеб, который я когда-либо ел», «очень влажный нежный вкус». Это точно будет рецепт обычного хлеба!

Я купил русский черный хлеб, и он мне очень понравился….. этот рецепт еще лучше, и его так легко приготовить в хлебопечке. Это идеальный хлеб к сытному супу … особенно к борщу!

Я сделал по этому рецепту булочки и испек их в духовке; они отличные!

Упс! Слишком много дрожжей. Хлеб был слишком высоким даже для моей 2-фунтовой машины. Хотя не совсем достоверно. Пока он запекался и я нюхал аромат, у меня были гораздо большие надежды. Попробовав его, я все еще не разочарован, но это не совсем то, на что я надеялся.

10-22-07 Я приготовил этот хлеб, ожидая сильного ржаного вкуса, и был разочарован. Однако вкусно было, только не по «ржи» для меня!

Рецепт черного хлеба для стейк-хауса | Allrecipes

Это было действительно хорошо. Я не использовал хлебопечку, но использовал все необходимые ингредиенты. Сначала я растворил дрожжи в теплом кофе. Затем я добавил коричневый сахар и подождал несколько минут, чтобы он стал пенистым. Затем я добавил соль, патоку и масло. Я хорошо размешал, а затем добавил какао-порошок.По одной чашке за раз, я добавлял цельнозерновую муку, ржаную муку и 1 стакан хлебной муки. Затем я замесил последнюю чашку до тех пор, пока хлеб не стал гладким и эластичным (последняя чашка не была полностью заполнена). У него отличная текстура, и его было очень легко сделать. Он испек два хлеба среднего размера.

Изумительный хлеб. Он имеет хороший насыщенный вкус, прекрасную жевательную консистенцию, отлично смотрится. Это то, на что я надеялся. Это рецепт хранителя. Я не использую хлебопечку, а использую кухонный миксер с крючком для теста.У меня под рукой не было никакого масла, кроме оливкового, поэтому я использовал 1/4 ц масла. Я нагрел все жидкие ингредиенты, включая масло, до 140 градусов (в моем доме сейчас холодно, включая металлическую миску). Я положил одну упаковку дрожжей быстрого роста с коричневым сахаром King Arthur’s w.w. муку, ржаную муку, соль, перемешали крючком для теста, а затем влили в жидкость. Хорошо перемешали и постепенно добавили оставшуюся хлебную муку. Замесила тесто миксером. Я дал тесту отдохнуть, пока убирался минут десять.Затем я снял тесто с крючка для теста и сформировал из него шар, поместил его в смазанную жиром алюминиевую форму для пирога и дал ему подняться, чтобы оно увеличилось вдвое. Смазала яйцом и положила сверху овсянку. Запекали 35 минут. Это было замечательно.

это было так легко приготовить, и я оставил его в своей хлебопечке, чтобы он работал … хлеб получился красивым и очень вкусным … недалеко от стейк-хауса, о котором я думаю. Очень понравилось !!

Это очень ароматный черный хлеб, который стоит готовить снова и снова.Я действительно рекомендую увеличить количество коричневого сахара с 2 столовых ложек до 4 столовых ложек — кажется, это не добавляет сладости хлебу, но увеличивает полноту вкуса.

Это стало популярным рецептом черного хлеба и хлебных мисок. Я использую 1 1/2 тонны какао-порошка и кофе обычной крепости. Из одной партии получаются 4 маленькие хлебные миски, которые отлично подходят для похлебки. Они также хороши для горячих соусов. Спасибо за хранителя!

Замечательный рецепт. Это было так просто, вся моя семья любила это.Вы, вероятно, должны знать, нравится ли вам этот сорт темного хлеба, прежде чем пытаться его приготовить. Таким образом можно было избежать кормления придирчивых детей чем-то, что, по их мнению, на вкус похоже на собачий корм. Мой муж тоже дал ему пять звезд, и это был первый рецепт из многих, которые я пробовала на этом сайте, и я потрудилась просмотреть. Еще раз спасибо за рецепт.

Сделал очень хороший хлеб, хотя и не совсем как мой любимый стейк-хаус. Я даю ему четыре звезды только потому, что по рецепту, как написано, тесто выходило из моей хлебопечки очень липким, и мне пришлось вручную замесить еще 1/2 градуса муки, чтобы оно стало работоспособным.Думаю, это несколько повлияло на вкус и текстуру хлеба. Я планирую сделать еще одну партию очень скоро, и я думаю, что просто позволю ей испечься в хлебопечке (так как ей все равно, липкое тесто или нет .;) быть ближе к тому, на что я надеялся. В целом отличный рецепт, хотя большое спасибо за его размещение.

Очень близко к стейк-хаусу с хлебом. Я сделал свой кофе слишком крепким, но в остальном он был хорош.Как уже упоминали другие, тесто было очень липким. Я использовал миксер Kitchenaid, но как только я раскатал его с небольшим количеством муки, липкость исчезла. Я испекла одну большую буханку, и она была очень хорошо подогретой с небольшим количеством масла.

Довольно хорошо. Не лучший ржаной хлеб, который я когда-либо пекла, но все же хороший. Я смешал свою в моем Китченайде. У меня не было проблемы с липким тестом, как у некоторых других, и я не добавляла дополнительную муку. Я позволил ему подняться, придал ему форму и поставил в холодильник, чтобы я мог испечь его утром.Я промыл его яйцом и посыпал овсянкой, прежде чем запекать. Получилось красиво. Вкус больше напоминает комбинацию пшеницы / ржи и плотного хлеба. Прекрасно поджаренный и отлично подходит для плавления тунца. Это не буханка, которую я бы использовал для Рувима.

Ужасно точно не рецепт стейка и эля

Русский черный хлеб • Любопытная кухня

Этот русский черный хлеб — сытный, насыщенный и темный ржаной хлеб с тяжелым вкусом тмина и кофе, идеально подходящий для подачи с густым тушеным мясом.

Русский черный хлеб

Хлеб занимает очень высокое место в русской культуре. Но не просто хлеб. Им нравится, что их хлеб плотный и сытный, с ароматом, который поразит вас.

Русский черный хлеб — их классический хлеб: сытный, плотный и ароматный. Все качества, которые делают хлеб идеальным для перекуса или сочетания с зимним супом.

Черный хлеб — это ржаной хлеб, который, как правило, содержит больше клетчатки, более темный цвет и более сильный вкус, чем хлеб, приготовленный только из пшеничной муки.Они могут быть светлыми или темными, в зависимости от ингредиентов и соотношения ржаной и пшеничной муки.

Традиционный русский черный хлеб

Самый традиционный русский черный хлеб невероятно прост: для закваски используется только ржаная мука, вода, соль и закваска. Из 100% ржаной муки получается плотный хлеб без особого вздора, а закваска добавляет сладкий и слегка кисловатый вкус крепким вкусам ржи.

Рецепт приготовления русского черного хлеба

В нашем русском черном хлебе мы постарались привнести более современный вид в базовый традиционный рецепт.

Мы начали с смеси наполовину ржи и наполовину пшеницы, чтобы придать хлебу немного больше восходящей силы и немного более знакомой текстуры. Затем мы добавили немного пшеничных отрубей, чтобы накачать клетчатку и придать этой плотной текстуре.

Вместо закваски мы сделали этот хлеб на дрожжах, чтобы пекарям не бояться этого.

В результате получается сытный, глубокий и темный хлеб с нотками тмина и кофе. Это настоящее лакомство, которое подается с соленым маслом и идеально подходит к бульонному супу.

Русский черный хлеб

Этот русский черный хлеб — сытный, глубокий и темный ржаной хлеб с тяжелым вкусом тмина и кофе, идеально подходящий для подачи с тушеным мясом.

Выход: 1 круглый буханка (8-10 дюймов)

Время приготовления3 часа

Время приготовления 40 минут

Общее время3 часа 40 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Русская

Порций: 8 человек

калорий: 169 ккал

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 1 ¼ воды, подогретой до 90-100F
  • Щепотка коричневого сахара
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ ржаной муки
  • 1 ½ c + 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • ½ c пшеничных отрубей
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки молотого эспрессо или кофе
  • 1 столовая ложка тмина
  • ½ чайных ложки семян фенхеля
  • 2 чайные ложки соли
  • В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар с теплой водой.Перемешайте, чтобы раствориться, и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.

  • Нагрейте патоку и масло в небольшой миске, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте уксус и дайте смеси немного остыть примерно до 100F.

  • В большой миске смешайте ржаную муку, 1 ½ стакана универсальной муки, отруби, какао-порошок, молотый эспрессо, тмин, фенхель и соль. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Добавьте смеси дрожжей и патоки к мучной смеси. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте дополнительную муку общего назначения по мере необходимости, чтобы смешать тесто.Оно будет очень липким, но твердым.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 7-10 минут, чтобы получилось плотное, но упругое тесто. (Или же смешайте ингредиенты в чаше миксера и месите тесто крючком на низкой скорости в течение 3-5 минут.)

  • Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него круглую форму. Выложите его прямо на присыпанный мукой противень. Неплотно накройте влажным кухонным полотенцем. Дать подняться примерно в два раза примерно за 1 час.

  • Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 425F.

  • Раскройте тесто, посыпав его мукой и тмином (по желанию). Используя зубчатый нож, быстро разрежьте верхнюю часть теста буквой «X» примерно на 1 ½ дюйма глубиной.

  • Выпекайте 20 минут при 425F.

  • Уменьшите огонь до 350F и выпекайте еще 20-25 минут, или пока хлеб не приобретет глубокий цвет и не станет тусклым при нажатии на него.

  • Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут на решетке перед тем, как нарезать его.

калорий: 169 ккал | Углеводы: 33,2 г | Белок: 5,6 г | Жиры: 3,2 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 485 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2.5 г


По мере того, как мы приближаемся к концу года, команда Sunday Supper занимается рецептами, которые они жаждали круглый год. Спасибо Синди из Cindy’s Recipes and Writings за организацию праздника страсти на этой неделе!

Тяга к комфортной пище

Удовлетворите сладкоежка

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Угольный хлеб на закваске — Bake-Street.com

9024 9022 9022 9022 9022 9022 9022 5 гр. г
ИНГРЕДИЕНТЫ BAKER´S% SOURDOUGH REST ВСЕГО
62,5 г
Активированный Древесный уголь 0,4% 2,4 г 2,4 г
Вода 74,5% 90 г 357 г 447 г
Соль 1,8% 10,8 г 10,8 г

Ингредиенты

SOURDOUGH BREAD SOURDOUGH BREAD 100% H YDRATION:

  • 6,34 унции (180 г) 100% гидратационная закваска, освеженная 80% пшеничной муки Shipton Mill и 20% ржаной муки Shipton Mill

Здесь вы можете прочитать, как приготовить плоды из водяных дрожжей, или здесь как приготовить обычную закваску (на данный момент обе версии доступны только на испанском языке)

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 16,5 унций (468 г) муки T45
  • 1,4 унции ( 40 г) ржаной муки
  • 0,08 унции (2,4 г) активированного угля
  • 12,6 унции (357 г) воды
  • 0.38 унций (10,8 г) морской соли
  • черный кунжут для украшения

Инструкции

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Сделайте тесто для хлеба.
  1. В большую миску добавьте муку, древесный уголь и воду, перемешайте руками (в моем случае я использовал свой КА в течение 4 минут), пока она не станет хорошо увлажненной и не станет гладкой. Накрыть полиэтиленовой пленкой или хлопчатобумажной тканью и дать автолизу 20 минут .
  2. Добавить закваску и перемешивать до скорости 1 в течение 15 минут .
  3. После того, как он полностью смешан, добавьте соль и продолжайте замешивать.
  4. Переложите на рабочую поверхность без муки и вымесите вручную до завершения.
  5. Совместите замешивание с временем отдыха. Месить 2–3 минуты и дать настояться 5–6 минут. Общее время замешивания вручную составит 4-5 минут .
  6. Чтобы проверить глютеновую сетку, надо всегда это делать после отдыха.
Произвести массовое брожение.
  1. Смажьте миску или емкость оливковым маслом и положите внутрь тесто.Накройте крышкой и сделайте объемную расстойку на 2 часа 45 минут при комнатной температуре . Температура у меня дома была 87ºF . Через 50 минут переверните и сложите два раза.
  2. Дайте подняться, пока размер не увеличится почти вдвое.
  3. Присыпать ржаной мукой баннетон, отложить.
Сформируйте тесто.
  1. Придайте форму були (шарику), будьте осторожны, чтобы не слишком сильно дегазировать, и дайте ему постоять в течение 15 минут, накройте хлопчатобумажной тканью .
  2. Сформируйте батард, как я снова сделал это из Baltic Bake House.
  3. Обрызгайте поверхность батарда водой и накройте бумажной частью хлеба, оставив только один конец в воздухе, чтобы посыпать кунжутом. Повторите процесс с другой стороной.
    Оставим в чистоте центральную часть, чтобы украсить ее позже.
  4. Положить шов вверх в баннетон, накрыть хлопчатобумажной тканью и поставить в холодильник на 24 часа .
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Выпекать буханку
  1. Разогреть духовку 445ºF * по крайней мере за 30-40 минут до выпечки, поместив каменный или стальной лист на последнюю решетку.Поместите в форму с вулканическими камнями, это поможет получить пар при выпечке.
  2. Перенести хлеб с баннетона на деревянную доску, накрыть пергаментом, стороной шва вниз.
  3. Обрызгайте водой центральную часть батарда и поместите на нее трафарет или вязаную ткань. Присыпьте ржаной мукой и очень осторожно удалите (трафаретом или тканью).
  4. Надрезать хлеб.
  5. Поместите хлеб в духовку и залейте сковороду с вулканическими камнями кипятком. Немедленно закройте дверцу духовки, чтобы влага не образовалась.
  6. Выпекать 20 минут при 410ºF .
  7. По прошествии первых 20 минут откройте дверцу духовки, чтобы вышел пар, удалите дорожку с вулканическими камнями с помощью кухонных перчаток и снизьте температуру духовки до 390ºF . Выпекать 10 минут .
  8. Уменьшите температуру до 375ºC и выпекайте еще 10 минут . Наконец выпекайте при конвекции при 375ºC в течение 10 минут . Таким образом, корочка хлеба будет лучше.
  9. Общее время выпечки 50 минут .
Завершение выпечки …
  1. По окончании выпечки выключите духовку и дайте хлебу постоять в духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть над решеткой.

КОНСЕРВАЦИЯ:

  • Хлеб можно хранить до 3-4 дней, накрыть хлопчатобумажной тканью. Если начало сухое, разрежьте первый ломтик, и внутри все еще будет нежным.
  • Хлеб можно нарезать ломтиками, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить.Таким образом лучше готовить идеальные тосты каждое утро.

Я уверен, что этот угольный хлеб на закваске станет для вас новым испытанием. Если вам важен его вкус, не стоит этого делать.

Активный уголь имеет очень плохую репутацию по своему вкусу, и я не отрицаю, что это так (хотя я не пробовал его в таких пропорциях). Но в сегодняшнем рецепте вы совершенно не заметите разницы во вкусовых качествах в отличие от любого другого хлеба на закваске.

Так что поощряйте вас! В ожидании ответа от вас!

Большие объятия,
Ева

Источники: Доктор Акс, Salud Nutrición y Bienestar, Wikipedia.org

Архивировано на

Рецепт черного хлеба | Мой второй завтрак

12 сентября


Не знаю, упоминал ли я об этом раньше, но я испытываю сильную зависть к еде. Это особенно проблема, когда мы едем куда-нибудь поесть, и я не могу решить, что заказать. В большинстве случаев я почти уверен, что оба варианта подойдут, но я беспокоюсь, что увижу выбор, который я не выбрал, и меня наполнит неумолимое сожаление и тоска по остальной части еды.Я понимаю, что немного чрезмерно драматичен, но иногда я немного схожу с ума, и это нормально. Пару недель назад, когда мы были на позднем завтраке с некоторыми друзьями, я мучился над тем, взять ли яйца с тостами или персиковые вафли. Выбор был довольно очевиден, персики — мой любимый фрукт, они быстро выходят из сезона, и у меня нет возможности делать вафли дома, но я выбрала яйца и тосты. Вы спросите, зачем мне это делать. Я сделал это ради хлеба.



Ну точнее я для тоста сделал.Хрустящий хлеб, намазанный соленым топленым маслом. Мне это нужно было. Именно в этот момент я осознал, что у меня нет хлеба / тостов, и я должен начать держать хлеб в доме более регулярно. На самом деле, я понял, что ничто не мешает мне наслаждаться великолепием тоста каждый божий день , если я захочу. Мое хлебное будущее светлое. Хотя мне потребовалось несколько недель, чтобы снова сесть в вагон для выпечки хлеба, я это сделал. Конечно, я мог бы купить немного в магазине, и это заняло бы у меня часть времени, но мне действительно нравится печь хлеб.Я помню, как впервые сделал это, я был так взволнован и очарован поднимающимся тестом: оно было живым! Это сработало!


Этот каравай особенно стоит приготовить в домашних условиях. Сочетание патоки, кофе, тмина и какао-порошка придает этому хлебу уникальную глубину вкуса, но ни один из ароматов не является чрезмерным. Морковь в хлебе имеет прекрасную влажность и абсолютно лишена морковного вкуса. В рецепте также упоминается, что вы можете заменить морковь картофелем, но я думаю, что мне придется приберечь простой картофельный хлеб для следующего хлеба, который поднимется сюда.Я люблю картофельный хлеб.

Этот черный хлеб плотный, но влажный, хрустящий, сытный и идеально намазанный маслом или обмакнутый в разогревающую тарелку с супом. Это большая и здоровенная буханка, но я уверен, что она быстро уйдет в наш обычно без хлеба дом.


Рецепт из 101 Поваренной книги

Я фактически заменил половину универсальной муки цельнозерновой хлебной мукой, и хлеб получился великолепным!

8 г активных сухих дрожжей

1 1/3 стакана теплой воды

1 чайная ложка коричневого сахара

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

2 столовые ложки кофе мелкого помола

1/4 стакана + 2 чайные ложки черной патоки

3 чайных ложки молотого тмина

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 чайные ложки соли

2 стакана (150 г) мелко натертой моркови

1 1/3 стакана (150 г) темной ржаной муки

3 1/4 стакана (425 г) хлеба или универсальной муки, плюс еще для присыпки

2 столовые ложки молока

В небольшой миске взбейте дрожжи, воду и сахар.Отложите до образования пены. Если смесь не вспенивается, откажитесь от нее и попробуйте еще раз (дрожжи умерли, а хлеб не поднимется!).

Тем временем нагрейте какао-порошок, кофе, патоку, тмин, масло и соль в кастрюле на слабом-среднем огне, помешивая, пока масло не растает и все не смешается. Отложите в сторону и дайте остыть до теплой температуры.

Смешайте пенистую дрожжевую смесь, морковь и теплую смесь патоки в большой миске.

Добавьте муку и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться.

Замесите тесто на присыпанной мукой столешнице около 5-7 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Может быть немного влажно. При необходимости добавьте муки (я добавил около 1/4 стакана), но она все равно будет немного липкой.

Поместите тесто в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится минимум на 50% (около 1,5 часов).

Достаньте тесто из миски, осторожно выдавите воздух, сформируйте шар и выложите на противень, выстланный пергаментом.Накройте посыпанным мукой полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту увеличиться вдвое (примерно 1-1,5 часа).

За 30 минут разогрейте духовку до 425F.

Смажьте хлеб молоком, посыпьте небольшим количеством муки и нарежьте небольшой крестик на вершине хлеба.

Выпекайте 20 минут при 425F, уменьшите огонь до 350F и выпекайте еще 20-25 минут, пока хлеб полностью не пропечется. Когда вы стучите по дну, он должен звучать глухо.

Дайте постоять не менее 20 минут перед нарезкой.

3,1

http://mysecondbreakfast.com/black-bread-recipe/
Рецепт черного хлеба был последний раз изменен: 12 сентября 2014 г. компанией My Second Breakfast

Стейк-хаус Темный хлеб — Золотая бочка

Поделиться:

Вы когда-нибудь были в ресторане, где есть восхитительный хлеб? Я довольно разборчив с углеводами, поэтому, когда я нахожу место, где подают вкусный хлеб в качестве закуски, меня продают. Я серьезно основываю качество ресторана на том, насколько хорош их хлеб. Ну … в любом случае, это один из критериев.( Ты не хочешь пригласить меня куда-нибудь пообедать… давай оставим все как есть. Придирчиво ?? ) Этот черный хлеб из стейк-хауса, которым я делюсь с вами сегодня, может считаться одним из тех хороших хлебов для закуски. В нем есть содержание, легкая сладость, в целом восхитительный вкус, и он немного хрустящий снаружи. А когда он намазан свежим маслом… забудьте об этом.

Я испек этот хлеб двумя способами — из черной патоки и из патоки для запекания. Вы спросите, какая разница? Я здесь, чтобы уточнить.Поскольку в большинстве рецептов в качестве ингредиента просто указывается «патока», может быть немного сложно узнать, какой из них использовать. Думайте о blackstrap как о вашей супер-еде электростанции, потому что это действительно так. Он богат всеми питательными веществами, которые естественным образом содержатся в сахарном тростнике. Так что, если вы хотите увеличить потребление железа, калия и кальция, старый добрый ремешок вам поможет. (Подробнее о преимуществах blackstrap.) Blackstrap имеет горький вкус ( он напоминает мне черную лакрицу ).Что в некоторых рецептах — это то, что вам нужно / нужно. (Эти запеченные бобы являются примером … они СУПЕР вкусные, а черная полоска — звезда.) Но, конечно, в некоторых рецептах вам нужно добавить немного сладости. Вот здесь и появляется патока для выпечки. Патока для выпечки — это продукт сахарного тростника после удаления рафинированного сахара. в нем все еще есть какая-то сладость. Blackstrap — это то, что остается после третьего раунда обработки, когда вся сладость убирается и остается все «хорошее», то есть питательные вещества.Имеет ли это смысл? В общем, хлеб с патокой был немного слаще на вкус. Хотя это определенно не сладкий хлеб , но с добавлением патоки он в целом слаще, чем если бы вы использовали черный ремешок. Полагаю, это все личные предпочтения. В хлебе также есть немного коричневого сахара, чтобы сделать его более сладким.

Здесь есть еще немало других «разных ингредиентов» — три разных вида муки и сваренный кофе, а также какао-порошок.Вы бы видели моих мальчиков, когда они видели дрожжевую пробу в кофе … они были немного сбиты с толку, как и я, когда впервые вылил кофе в свою миску. Поэтому, когда я говорю, что у этого хлеба есть аромат, я не шучу! Вы не можете попробовать кофе или какао-порошок сами по себе; они просто добавляют глубины и аромата этому сытному хлебу.

Конечно, это здорово на ужин, но мне также нравится этот хлеб на завтрак с моими яйцами. Это крепкий хлеб, который окунается в жидкие яйца, как чемпион.Я еще не пробовала поджаривать, но думаю, что и в таком случае будет прекрасно.

Серьезно, сделайте себе одолжение и сделайте немного! Я хотел бы услышать, какой тип патоки вы используете / предпочитаете. Оставьте мне комментарий и дайте мне знать. 🙂

Этот сытный хлеб обязательно понравится на завтрак, обед или ужин! Наслаждайтесь им, намазывая сверху маслом.

Порций Время приготовления
1 буханка 10 минут

2 902

Время приготовления Пассивное время минут
Порции Время приготовления
1 буханка 10 минут
9022 902 902 902 9024 9024 902
Время готовки

Этот сытный хлеб обязательно станет хитом на завтрак, обед или ужин! Наслаждайтесь им, намазывая сверху маслом.

Порции Время приготовления
1 буханка 10 минут

2 902

Время приготовления Пассивное время минут
Порции Время приготовления
1 буханка 10 минут
9022 902 902 902 9024 9024 902
Время готовки

Ингредиенты

Порции: буханка

Инструкции

  1. Подставьте дрожжи в чашу миксера в теплый кофе (убедитесь, что он не горячий!) И коричневый сахар до образования пены и пузырей. 10 минут.

  2. Добавьте муку (при необходимости добавляйте хлебную муку — пока тесто не станет липким. Я использовал около 1 1/2 стакана хлебной муки), какао-порошок, соль, кокосовое масло и патоку и замесите с хлебом. крючок на несколько минут.

  3. Сформируйте тесто в форму для хлеба 9×5 дюймов и смажьте яйцом (взбейте яйцо) и посыпьте овсянкой. Дайте подняться примерно на час, пока оно не увеличится вдвое. Я поместил тесто в слегка теплую духовку, чтобы оно поднялось.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выпекайте буханку в течение 35 минут или до тех пор, пока буханка не станет тусклой при постукивании по дну формы.

Примечания к рецепту

Вы также можете сделать рулеты из теста — просто разделите на шарики и выпекайте в течение 20 минут.

Hokkaido Black Bread Loaf от My Little Space

Хоккайдский хлеб, разве это вам не знакомо? Хлеб Хоккайдо — это на самом деле хлеб, приготовленный из известного местного молочного продукта Хоккайдо, Япония. Молоко Хоккайдо очень популярно среди японцев из-за насыщенного сливочного вкуса самого молока.Что же до нас, живущих вдали от земли Хоккайдо Молока, так что же нам делать! Не беспокойтесь, всегда можно заменить чем-нибудь другим. Итак, давайте посмотрим, что у меня здесь ….. не обычный, а полный черный хлеб!

*

Ингредиенты:

550 г хлебной муки

50 г порошка семян черного кунжута

2 столовые ложки сухого молока

2/3 чайных ложки порошка бамбукового древесного угля (съедобный)

1 столовая ложка дрожжей

сахара чайная ложка соли

250 г молока, теплого

Густые сливки 150 г

1 слегка взбитое яйцо

Метод :

(1) смешайте молоко, сливки, сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.

(2) в другой большой миске, смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

(3) затем добавьте дрожжевую смесь и яйцо, перемешайте до образования мягкого теста.

(4) замесить тесто до эластичного состояния, примерно 10 мин.

(5) затем накройте и оставьте для расстойки на час.

(6) выпустить воздух и разделить на 4 части.

(7) скатать в шарики и отложить под крышкой на 30 мин.

(8) Теперь раскатайте тесто, сложите с обеих сторон и скатайте, как швейцарский рулет.

(9) поместите раскатанное тесто в форму для хлеба 10×4,5×4,5 дюйма, расстойка еще 45 минут или пока тесто не достигнет 80% формы.

(10) наконец, выпекайте при 170 ° C в течение 40 минут с открытым или поднос с крышкой. Нанесите кистью на яичную глазурь, если используете сковороду без крышки.

Итак, как вам нравится цвет настоящего черного?

По имеющейся у меня информации, они даже делают пивное молоко из молока Хоккайдо. Они назвали его «BILK» «! Без шуток! Хотите узнать больше? Нажмите, чтобы прочитать здесь. Хлеб действительно мягкий даже без использования масла.А аромат черного кунжута — плюс, просто замечательный. Надеюсь, вам это понравится.
Прежде чем закончить это, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить обоих этих прекрасных друзей-блогеров за то, что они поделились со мной этой замечательной наградой. Спасибо, Элин и Шабунам.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *