Баклажаны тушеные с куриной грудкой: Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде


Содержание

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, — очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 г;

баклажан (средний) — 1 шт.;

лук — 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

вода горячая — 50-70 мл;

растительное масло — 50 г.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами.

Пошаговый рецепт с фото

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка, 
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера, 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Перец болгарский — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Томатной соус — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

То же самое можно сказать и  о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Фото

Курица с кабачками и баклажанами рецепт с пошаговыми фото и видео

Posted on

Курица с кабачками и баклажанами: как приготовить

Продолжая тему летнего рагу из овощей, предлагаю сегодня приготовить курицу с кабачками и баклажанами.


Я уже готовила свинину с кабачками и баклажанами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу сделать овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками.

Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками?
Да очень просто, быстро и получается очень вкусно.

    Рагу из кабачков и баклажанов с курицей ингредиенты:
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из куриного филе с кабачками и баклажанами с фото.

Куриное филе с кабачками и баклажанами рецепт:

Чистим картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь.


Куриное филе нарезаем кусочками.


Кабачки, картофель и баклажаны нарезаем кубиками.


Морковь нарезаем или трем на терке.
Лук режем мелко.


Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем куриное филе на сковороде до золотистой корочки.


Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.


Потом добавляем картофель.


Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.


Затем огонь уменьшаем, добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту, солим, перчим и тушим рагу из кабачков и баклажанов с куриным филе под крышкой на маленьком огне.


Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со курицей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное на сковороде с кабачками, картофелем и баклажанами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Курица с кабачками и баклажанами видео:

(Visited 16 815 times, 6 visits today)

А еще можно приготовить:

Курица с баклажанами и кабачками — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

Ингредиенты

для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

  • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.

Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.

Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.

Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.

На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.

Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.

Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.

Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.

Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.

Курица с баклажанами и кабачками готова!

Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

Приятного аппетита!

Тэги:

Калорийность баклажаны тушеные с куриной грудкой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«баклажаны тушеные с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки13.7 г76 г18%21.4%555 г
Жиры1 г56 г1.8%2.1%5600 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4%2959 г

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с куриной грудкой составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт баклажанов с курицей в сметанном соусе в мультиварке

Нежное куриное мясо в сочетании с аппетитными баклажанами способно доставить истинное наслаждение вкусом даже настоящим гурманам! История этого блюда начинается на Востоке, ведь именно там впервые стали подавать на стол баклажаны со специями, а чуть позже – и с мясом. Приготовить такое чудесное кушанье можно и в обычном казане, и в духовом шкафу, и, конечно же, в мультиварке! Именно о последнем варианте создания этого шедевра кулинарии я и расскажу вам сегодня.

Итак, готовим курицу с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить курицу с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

грудки куриные – 1,2 кг
баклажаны – 1-1,5 кг
лук репчатый – 300 г
сметана – 250 г
сыр плавленый – 200 г
масло подсолнечное
паприка – 1 ч. л.
перец красный молотый
перец черный молотый
соль

Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или, если овощи крупные, половинками кружочков, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Куриные грудки тщательно вымыть под проточной водой. Отделить мясо от костей, удалить кожу и хрящи. Нарезать курятину кусочками средней величины.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить репчатый лук.
5. Включить мультиварку в режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарить лук до полуготовности.
6. Баклажаны переложить в дуршлаг и промыть, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Слегка отжать овощи, удаляя излишки жидкости.
7. В чашу мультиварки выложить нарезанную кусочками курятину, перемешать мясо с луком, обжарить в течение 5-ти минут. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и продолжить готовить кушанье в течение 20 минут.
8. Добавить к мясу баклажаны, перемешать все ингредиенты и тушить еще 15 минут.
9. Плавленый сыр натереть на крупной или средней терке. Чтобы натереть сыр было легче, рекомендую предварительно слегка подморозить его.
10. Через 15 минут открыть мультиварку, добавить в кушанье сметану и тертый плавленый сыр, паприку, черный и красный молотый перец (по щепотке) и соль по вкусу. Снова все перемешать.
11. Закрыть мультиварку и тушить курицу с баклажанами еще 40 минут до готовности.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить кушанье в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления данного блюда можно использовать не только грудки, но и любые другие части курицы. В таком случае время приготовления кушанья необходимо увеличить. В процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить в блюдо грибы (свежие, консервированные или сушеные), небольшое количество чеснока, специи на свой вкус (например, куркуму, душистый перец, лавровый лист, сушеный базилик или орегано). Курица с баклажанами будет еще аппетитнее и вкуснее, если перед подачей на стол посыпать кушанье мелконарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Размещено 14.03.2021

Самые свежие рецепты

Состав:
сырой миндаль, оливковое масло, тмин, перец, порошок карри, кайенский перец, чесночный порошок, порошок куркумы …

Состав:
Грибы Портобелло, яйцо, помидоры, чеснок, кинза свежая, сыр моцарелла…

Состав:
мука, карамельный спред, сахар, молоко, грецкие орехи, мускатный орех, экстракт ванили …

Состав:
блок-фета, нарезанные зеленые оливки, нарезанные оливки Каламата, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло . ..

Состав:
говяжий фарш, паста Ротини, лук, морковь, чеснок, соус для пасты, тертый сыр моцарелла….

Состав:
яблоко, мука, яйцо, сахар, молоко, цедра апельсина, корица молотая, экстракт ванили …

Состав:
куриных грудок без костей и кожи, овощная паста, лук, чеснок, сельдерей, тертый сыр Моцарелла …

Состав:
миндаль сырой, соль, лимонный сок…

Другие идеи рецептов

Добро пожаловать в кулинарию!

Привет, меня зовут Шабнам, и спасибо, что посетили мой блог. Я люблю поесть и хочу поделиться со всеми своими самыми любимыми рецептами. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и редактор этого блога …
Подробнее

Некоторые из моих любимых рецептов:

Цыпленок в томатно-баклажанном соусе | Палео Прыжок

Этот аппетитный соус из томатов и баклажанов чем-то напоминает нечто среднее между курицей и пармезаном из баклажанов.Хотя вы точно не найдете здесь кусочков баклажана, обмакнутых в яичный раствор и миндальной муки для слегка обжаренной хрустящей корочки и приправленных сушеными итальянскими травами. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем помнить об этом, когда в следующий раз будет сезон для баклажанов. Что вы найдете, так это блюдо из курицы с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов с насыщенным томатно-баклажанным соусом. В этот самый момент вы можете спросить: «Действительно ли баклажан Палео?» и если вы ответили утвердительно, то вы правы! Технически это фрукт, хотя его обычно рассматривают как овощ, потому что в нем очень мало сахара, баклажан полон нерастворимой клетчатки — прекрасного пребиотика для тех, кто в ней нуждается.

Баклажаны и помидоры относятся к семейству пасленовых, поэтому, если вы избегаете их по состоянию здоровья, это рецепт, которым вы не захотите заниматься. Если вы избегаете только баклажанов, вы можете проявить изобретательность и заменить вместо этого всегда универсальный кабачок. Выбирая баклажаны, имейте в виду, что они легко образуют синяки, и вы захотите съесть их в течение дня или двух после того, как принесете домой. Выбирайте баклажаны однородного цвета, с гладкой кожицей и тяжелыми для своего размера.Можно использовать более мелкие, так как они часто менее горькие с меньшим количеством семян. Проверьте спелость, осторожно надавив на кожуру. Если он оставляет легкий отпечаток, баклажаны спелые и готовы к приготовлению.

Хотя это блюдо просто восхитительно само по себе, не стесняйтесь добавлять в тарелку горсть питательной зелени или небольшую кастрюлю с рисом с цветной капустой сбоку, чтобы завершить блюдо.

Цыпленок с томатно-баклажанным соусом Рецепт

Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 25 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 куриные грудки, приплюснутые
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 спелых помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 2 стакана томатного соуса
  • 4 ст. свежий базилик, измельченный
  • 1/4 стакана свежих измельченных листьев петрушки
  • 1 ст. сушеный орегано
  • Жир кулинарный
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Нагрейте немного кулинарного жира в большой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте до мягкости 2–3 минуты.
  2. Добавьте помидоры, лук и баклажаны; готовьте еще 4–5 минут.
  3. Влить томатный соус и свежую петрушку; приправить по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Доведите соус до кипения, убавьте огонь, добавьте базилик и дайте покипеть в течение 15–20 минут.
  5. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  6. Приправить куриные грудки по вкусу солью, перцем и орегано.
  7. Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 4–5 минут, в зависимости от толщины, до полной готовности.
  8. Подать курицу-гриль с томатно-баклажановым соусом.

Pollo con Melanzane (тушеная курица с жареными баклажанами, помидорами и панчеттой)

Мне очень хотелось баклажанов, и я наткнулся на этот рецепт в своей коллекции кулинарных книг. Исходная версия рецепта требует, чтобы баклажаны были обжарены во фритюре, прежде чем добавлять их в тушеную курицу. Я хотел сделать немного более здоровую версию, поэтому решил вместо этого пожарить ее. Рецепт очень прост, и в любом случае, вы решите приготовить его, обжарив во фритюре или просто обжарив баклажаны, это восхитительно, и его нужно попробовать.

По материалам Rosetta Costantino, My Calabria, Rustic Family Cooking из неизведанного юга Италии

На 8 порций

Ингредиенты

  • 2 больших шара в костях баклажанов
  • Оливковое масло , куриные бедра с кожей
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 чашки белого сухого вина
  • 2 чашки свежих летних помидоров, нарезанных кубиками
  • 1-2 свежих горячих венгерских восковых перца, нарезанных ломтиками продольно пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1: Нарезать баклажаны кубиками размером от 1 до 2 дюймов.Положите на бумажное полотенце, обильно посыпьте солью и оставьте на 30 минут — 1 час.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите кубики баклажанов на противень бортиками и сбрызните оливковым маслом. Запекайте баклажаны от 25 до 30 минут.

Шаг 3: Пока баклажаны жарятся, обильно приправьте курицу солью и свежемолотым перцем с обеих сторон. В голландской духовке, достаточно широкой, чтобы уложить 4 куриных бедра в один слой, нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне.Добавьте панчетту и чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым, но не поджарится.

Шаг 4: Обжарьте куриные бедра двумя порциями. Добавьте 4 куриных бедра кожицей вниз в духовку и обжарьте на сильном огне, пока кожица не станет хрустящей, около 5 минут. Переверните курицу и поджарьте другую сторону еще 5 минут. При необходимости убавьте пламя, чтобы курица не подгорела. Переложите 4 бедра на тарелку и повторите описанную выше процедуру для остальных 4 куриных бедер.

Шаг 5: Когда куриные бедра подрумянятся, переложите курицу на тарелку, слейте лишний жир из голландской духовки и оставьте панчетту и чеснок.

Шаг 6: Верните курицу в кастрюлю, добавьте белое вино и готовьте на среднем или сильном огне, пока все вино не испарится.

Шаг 7: Добавьте нарезанные кубиками помидоры и острый венгерский восковый перец к курице и панчетте и осторожно перемешайте, пока помидоры не распадутся и не превратятся в соус, примерно 15–20 минут.

Шаг 8: Когда помидоры превратились в соус, курицу следует прожарить. Добавьте обжаренные баклажаны и аккуратно смешайте их с соусом и курицей. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 9: Посыпьте измельченным базиликом или петрушкой и подавайте

Тушеная курица по-персидски с баклажанами и кабачками — Персидский фьюжн

Рецепт рагу из курицы, баклажанов и кабачков — один из моих любимых. В детстве я ненавидел баклажаны и отказывался прикасаться к блюдам с баклажанами. Думаю, только когда мне было четырнадцать или пятнадцать, я наконец начал есть баклажаны и так полюбил вкус и шелковистую текстуру хорошо приготовленных баклажанов, что тушеное мясо ягненка и баклажаны, приготовленные моей мамой ( хорешт-э бадемджун ) стало моим любимым блюдом. Это очень простой и быстрый вариант ароматного тушеного мяса с курицей.

Рагу ( хореш / хореш / гальех ) — эквивалент карри в персидской кухне.Обычно их готовят из баранины, говядины, курицы, креветок или рыбы и овощей или зелени. Очень немногие из них вообще острые.

Рагу обычно едят с обычным рисом. Моя быстрая тушеная курица, баклажаны и кабачки очень хороша с рисом, но прекрасно с хрустящим хлебом, который можно обмакнуть в соус.

Ломтики баклажанов и кабачков слаще, если их слегка обжарить перед тушением с курицей.

Хорешт-э бадемджун готовится из баклажанов, разрезанных продольно пополам.Половинки обжариваются долго и медленно, пока они не будут полностью прожарены. Да, еще классический вариант сделан из баранины. На то, чтобы все сделать правильно, требуется около трех часов. Кстати, в это рагу иногда добавляют кабачки, но бывает и такое, что готовят точно так же, только с кабачками. Вы можете заменить один на другой в этой более простой версии, если хотите.

Обычно у меня нет возможности потратить три часа на приготовление еды, поэтому я нарезаю овощи кружочками и надрезаю куриные грудки, как на картинке, чтобы сократить время приготовления.На то, чтобы таким образом поставить ужин на стол, уходит около часа. Пока тушеное мясо готовится, можно будет накрыть стол и приготовить рис. Думаю, это не то же самое, но все же хорошо.

Оценка куриных грудок перед жаркой помогает им быстрее готовиться и впитывать больше аромата соуса.

Помимо сокращения времени приготовления, использование куриных грудок, а не бедер и ножек, помогает сократить количество калорий. Вы можете использовать бедра, если хотите, или даже смесь. Я рекомендую использовать азиатские баклажаны меньшего размера, если вы можете найти их в местных магазинах.Они намного вкуснее больших в супермаркетах.

Это блюдо можно приготовить заранее и при необходимости разогреть на той же сковороде (или в духовке), так что оно отлично подойдет для развлечения. Через несколько часов вкус станет еще лучше!

Для обслуживания четырех человек вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних красных луковицы, мелко нарезанные
  • 4 столовые ложки растительного масла (мне нравится рапсовое масло первого отжима)
  • 2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные ломтиками 2 см
  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками 2 см
  • 4 куриные грудки, с насечками по всей глубине около 2 мм острым ножом
  • 20 г сливочного масла (или 2 ст. Л. Масла)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сладкого копченого испанского перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Маленькая щепотка кардамона
  • Мало чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Горсть маленьких сливовых помидоров
  • 250 мл томатного сока или кипятка

Метод:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.Удалите шумовкой и отложите.
  2. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте ломтики баклажанов и кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите.
  3. Растопите масло в той же сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
  4. Верните обжаренный лук в сковороду и добавьте все специи. Варить минуту или две, пока специи не станут ароматными. Залить томатным соком или кипятком и довести до кипения.
  5. Выложить на сковороду куриные грудки, жареные баклажаны и кабачки и выложить сверху помидоры. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Осторожно тушите, пока курица не прожарится, овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет, примерно тридцать минут. Время от времени поливайте кусочки курицы ложкой во время приготовления и добавляйте еще кипятка, если за это время сок слишком быстро испаряется.
  6. Когда курица прожарится и соус станет достаточно густым, добавьте приправы и готовьте еще пару минут.Подавать в горячем виде с рисом или хрустящим хлебом и лимонным салатом. Наслаждаться!

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Куриная грудка, фаршированная баклажанами и беконом

Некоторые повара рекомендуют слегка посолить нарезанные баклажаны и дать им постоять 15–30 минут перед ополаскиванием, сушкой и приготовлением, чтобы уменьшить характерную горечь. Овощ можно жарить, жарить на сковороде или запекать вместе с оливковым маслом, помидорами, перцем, свежей зеленью и специями.Здесь курица и бекон, два фаворита, сочетаются с еще одним фаворитом — баклажаном.

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать крупными дольками и посыпать солью. Оставьте на 20-30 минут. Эта процедура устраняет любую горечь баклажана. Смойте чистой проточной водой и кубиком.

Step 2

Жарить бекон на большой сковороде очень хорошо. Добавьте лук и чеснок и обжарьте немного, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Добавьте баклажаны (и грибы, если используете) и готовьте, пока баклажаны не станут готовыми (мягкими, нежными, почти размятыми и сильно размельченными).Я добавила немного воды в баклажаны и дала им остыть.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 5

Приправьте куриную грудку или филе сома по выбору Тони, любой приправой для каджуна, солью и черным перцем по вкусу. Можно даже использовать хлопья красного перца. Я не использую соль, так как считаю, что бекон достаточно соленый для всего блюда. Дайте смеси остыть и нафаршируйте три грудки начинкой из баклажанов и бекона.

Шаг 6

Положить фольгу на противень, сбрызнуть Пэм, сверху положить куриные грудки.

Я использую небольшое количество куриного бульона и, вместе с каплями со сковороды, выливаю его на куриную грудку, когда она фаршируется.

Шаг 7

Запекайте курицу в течение часа 15 минут; сом примерно 40 минут (проверьте на лещадность). Вы также можете проверить курицу на степень готовности с интервалом в один час.

Рецепт сербского супа из курицы и баклажанов

Потрясающе Это была потрясающая находка и потрясающий суп.Мне понравилось, что было много шагов, но совсем не сложно … буду делать снова и снова. Плюсы: Богатый экзотический вкус Минусы: не могу придумать ни одного

Обновление до Flavorful easy prepare Теперь, когда WeightWatchers запустили свою новую программу по образу жизни, я пересчитал количество баллов.В этом рецепте по-прежнему засчитывается 6 баллов SmartPoints за порцию! Плюсы: подходит для весонаблюдателей.

Дополнение к Flavorful Easy Prep WeightWatchers: с помощью Recipe Builder на веб-сайте это рассчитывается как 6 значений PointsPlus на порцию (1 1/2 чашки или 330 г). И это с использованием обычных жирных половинок, а также яичных желтков. Плюсы: всего 6 PPV на порцию!

Я не сербка, но нам интересны все виды кухонь. Этот суп — хороший суп с низким содержанием углеводов, а бульон очень вкусный. Соседние страны имеют свое влияние; паприка из Венгрии и лимон и яйца из Греции Мы не учли все, кроме чайной ложки горячего перца, потому что мой рот просто не переносит острую горячую пищу.

Легкое приготовление с приятным вкусом Путешествие на вашей плите! Отличный способ использовать баклажаны, и в пилинге не было необходимости — кожура добавляла цвета. Я приготовил другие ингредиенты, пока баклажаны жарились, поэтому рецепт сложился быстрее, чем я ожидал.Я уменьшил количество острого перца до 1 чайной ложки и заменил 1/2 столовой ложки сушеного орегано свежей зеленью. В новой для нас комбинации все еще было много вкуса. Я подумал о том, чтобы отказаться от яичных желтков и половинок, но решил пойти с ними. Они очень хорошо сбалансировали жар и пряность паприки. Плюсы: Богатый травами и специями согревающий зимний ужин Минусы: Нет!

Это очень хороший согревающий суп.Я не добавлял острый перец или кайенский перец, но это блюдо определенно хорошо переносит высокую температуру, если хотите. Я добавил немного перца чипотле. Использовали копченый перец. Не использовали петрушку, вместо нее использовали эстрагон. Для кашицы я не использовал кукурузный крахмал. Просто добавила лимонный сок и взбила яйцо самостоятельно. Это действительно отличный способ использования баклажанов!

Хороший вкус, но я люблю баклажаны. Мне понравился вкус этого блюда, но я никогда не был поклонником баклажанов.Я подумал, что все равно попробую, так как раньше у меня не было баклажанов в супе, и, может быть, так будет хорошо. Неа! Все еще не люблю баклажаны. 🙂 Если вы любите баклажаны и острую пищу, хотя вам это понравится — только не для меня.

марокканских цыплят с баклажанами, помидорами и кучей специй!

Какой хит, этот легкий куриный ужин, любимый, когда пухлый и красивый баклажан запрыгивает в тележку с продуктами.Само мясо влажное и ароматное, соус из баклажанов и томатов приправлен специями в марокканском стиле. И да, я бы хотел, чтобы он был красивее, но вкус такой богатый, а весь опыт такой успокаивающий …
Настоящая еда, свежая и гибкая. Пряный, а не «Пряный». Weeknight Easy, Weekend Special. Пощадите посудомоечную машину: всего одна сковорода. Дружелюбие к весонаблюдателям. Без глютена. Высокий протеин. Отлично подходит для приготовления еды.

Модель или путаница?

Ваши специи — модель управления или беспорядок?

Моя личная система специй (является ли упорядоченная путаница системой?) Восходит к моей первой квартире с ее сковородками в супермаркете и единственным шкафом.

И это прекрасно работало до недавнего времени: красные и зеленые контейнеры этого аккуратного маленького Тона просто не стали достаточно большими. Я использую намного больше специй, намного больше специй!

Специи дают вашим вкусовым рецепторам энергичную тренировку. Вдвое, даже втрое, специи делают вкус еды больше — и, что немаловажно, больше, но не жирнее.

Moroccan Chicken благоухает глубиной перца и привкусом имбиря, мускусом фенхеля и массой тмина, подчеркнутыми ярким контрастом лимона.У него просто острый вкус.

Попробуйте увеличить количество специй — и убрать жир — с помощью ваших собственных любимых рецептов. Они могут вас удивить!

Парфюмированный специями в марокканском стиле

Да это много специй!

Но сокращать количество не рекомендую. С меньшим количеством специй блюдо может быть немного пресным. С этими прекрасными специями он должен быть теплым.

В моих заметках к рецептам написано: «Так много специй! Но не горячих, а просто прекрасных.«

Не знаю, как вы, но я бы предпочел длинный список специй и очень маленькую стопку грязной посуды!

Что в марокканской курице? Ежедневные ингредиенты!

Во всех моих рецептах и ​​в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему изначально присутствовал исходный ингредиент.



  • Цыпленок белковый, тушеный в соусе из баклажанов, томатов и специй. Я действительно предпочитаю куриные бедра в таком блюде, просто они слаще и нежнее куриных грудок. Что сказал? Я бы полностью использовал мясо цыпленка-гриль, добавляя его ближе к концу.
  • Баклажаны составляют основную часть соуса. Сначала он обжаривается, что дает возможность баклажанам стартовать, прежде чем они окажутся на сковороде. Можно использовать и другие овощи, но блюдо будет совершенно другим.Мускатная тыква? Да. Грибы? Да, я так думаю. Что еще вам приходит в голову ???
  • Помидор Консервированные помидоры для победы! Не могли бы вы перейти на помидоры? Да, я так думаю.
  • Марокканские специи Паприка (мы особенно любим pimentón, дымный испанский перец) + цельные семена фенхеля + куркума + кориандр + тмин + имбирь + соль и перец
  • Лимонный сок Ааа, лимонный сок. Это добавляет такой яркости. Не экономьте и не пропускайте!

Вы, наверное, удивляетесь…

Можно ли сделать марокканскую курицу раньше времени? Да. Фактически, как и во многих подобных блюдах, вкусы смешиваются в течение 12-24 часов. Но не волнуйтесь, это не нужно делать заранее. Хорошо сразу и заранее сделанные .

Что делать, если у меня нет всех этих специй? Я слышу вас, это довольно большой список. Если вам не хватает одной или двух специй, просто замените их на одну из других.

Есть ли смесь специй, которая подошла бы к отдельным специям? Единственное, о чем я могу думать, это карри, которое само по себе является смесью специй.

Могу ли я заменить курицу говядиной? Это в моем списке! Я думаю, это было бы действительно хорошо.

Что делать, если мне не нравятся баклажаны? Хммм, как такое возможно? 🙂 Серьезно. Если вы еще не считаете себя «баклажанами», знайте, что мы с мужем постоянно обращаем людей в веру! В таком блюде вы даже не узнаете, что баклажан вообще присутствует, отчасти потому, что он готовится так долго, но главным образом потому, что нежный, почти нейтральный вкус баклажана вторичен по отношению к преобладанию специй.

Что делает этот рецепт особенным

  • Превращение повседневных ингредиентов в вкусную еду на одной сковороде
  • Здоровая курица и овощи, наполненные пряностями
  • Полноценный обед из одной кастрюли, просто добавьте рис и удобную еду

  • Готовы начать? Вот твой рецепт!


МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА

Практическое время: 25 минут на подготовку, затем время от времени до готовности
Время на стол: 60 минут
На 4 порции

    БАКЛАЖАН
  • 1 фунт баклажана, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
    СМЕСЬ ПРИПРАВ
  • 1 столовая ложка сладкого перца или перца, дымного испанского перца
  • 2 чайные ложки цельных семян фенхеля
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
    СОУС И КУРИЦА
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Смесь специй
  • 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • Куриный бульон 1 чашка или домашний овощной бульон
  • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1-1 / 2 лимона)
  • Куриные бедра 1-1 / 2 фунта (с костями) или 1 фунт (без костей) куриных бедер с удаленной кожей и обрезками жира
  • Жареный баклажан

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Установите духовку на 400F / 200C. Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой оливкового масла до однородного покрытия. Выложите в один слой на противне и запекайте 25-30 минут (не нужно ждать, пока духовка полностью нагреется) или до светло-коричневого цвета.

СМЕСЬ СПЕЦИЙ Смешайте все специи.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС Нагрейте голландскую духовку на среднем огне, нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы покрыть жиром; обжарить до золотистого цвета. Добавьте смесь специй, перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавить помидоры, бульон и лимонный сок и довести до кипения.

СИММЕР СОУС И КУРИЦА НА ПЕЧИ Уменьшите огонь, добавьте куриные бедра, накройте крышкой и тушите 15 минут. Бедра перевернуть, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут. Добавить жареный баклажан, тушить 10 минут без крышки.

ДЛЯ ПОДАЧИ Сверху посыпьте кинзой и подавайте с белым рисом, рисом, запеченным в духовке, или чем-нибудь еще, чтобы впитать ароматный сок.

ВАРИАНТ ДУХОВКИ Если у вас есть такой тагин, приготовьте в нем курицу. Моя идея состояла в том, чтобы смешать томатную смесь и жареный баклажан, прижать куриные бедра, затем накрыть крышкой и запекать при температуре 350F / 175C в течение 45 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕДИ Как и многие другие тушеные блюда, это очень вкусное блюдо, когда его едят прямо с плиты, но дневное охлаждение помогает смешать вкусы и слегка загустить соус. Планируйте остатки еды!

СОВЕТЫ АЛАННЫ Перед тем, как приготовить это блюдо, глубоко вдохните каждую специю. Немного пыльно пахнет? Возможно, пришло время для замены. Как написано, МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА прекрасно разогревается и замораживается. Но вы также можете приготовить заранее и заморозить только соус, добавив мясо и баклажаны для быстрого ужина на следующий вечер.На два фунта курицы достаточно соуса из томатов и баклажанов, так что для более мясного блюда удвойте курицу! Замените куриные грудки, если они есть, но на самом деле ищите куриные бедра без кожи и костей. Бедра зачастую дешевле и всегда ароматнее. Здравый смысл учит нас избегать темного мяса, но разница в питании минимальна. Попробуйте бедро! В летние варианты я люблю добавлять свежую кукурузу и бамию. Свежие помидоры можно найти, но они не особенные. Консервированные помидоры просто имеют определенную томатную ноту, с которой трудно сравниться даже с замечательными домашними помидорами.Мне всегда приятно, когда я переделываю ранний рецепт из Kitchen Parade, и мне сразу же вспоминается, почему он входит в мою коллекцию рецептов. Это определенно один! Соус из баклажанов и томатов очень хорош, он «острый», но не «острый» — просто полный аромата. Это победитель! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Одна порция (1 бедро, 1-1 / 2 стакана соуса): 306 калорий; 11 г всего жира; 2 г насыщенных жиров: 94 мг холестерина; 638 мг натрия; 26 г углеводов; Клетчатка 9 г; 10 г сахара; 27 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОВ Old Points 6 и PointsPlus 7 и SmartPoints 9 и Freestyle 4 и myWW зеленый 4 и синий 4 и фиолетовый 4 Этот рецепт был «размером с Аланну».

По материалам Bon Appetit, февраль 2004 г.


Комфортная еда с курицей

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты курицы ~

Еще больше вдохновения для марокканских рецептов

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще марокканские рецепты ~
© Авторское право Kitchen Parade
2005, 2008, 2010, 2015, 2019 и 2020 (переиздание) .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *