6 грамм сухих дрожжей это сколько: Соответствие сухих и свежих дрожжей таблица


Содержание

Соответствие сухих и свежих дрожжей таблица

Соответствие сухих и свежих дрожжей, таблица перевода и соответствия

Домашние кулинары имеют свои предпочтения: одни готовят дрожжевое тесто и выпечку исключительно на прессованных живых дрожжах, другие всегда хранят среди ароматных специй для выпечки пакетик-другой сухих дрожжей. И, тем не менее, ситуации, когда привычных свежих (например) нет под рукой, и приходится использовать сухие дрожжи (и наоборот) – не редкость.

Еще одно обстоятельство, которое может поставить в тупик – когда в рецепте количество сухих дрожжей указано в граммах, а весов под рукой нет. Производители сухих дрожжей указывают, что пакетик рассчитан на 0,5 кг или килограмм муки. А как быть, если в рецепте указано только 200 граммов муки? Тем более, что и вес дрожжей в пакетике может быть разным. Можно отмерять чайной ложкой, но сколько?

Для тех, у кого отличная память достаточно запомнить цифру 3, потому что:

  • весовое соотношение живых и сухих дрожжей около 3:1;
  • в одной чайной ложке без горки — 3 грамма сухих дрожжей.

Пакет сухих дрожжей заменит в 3 раза больше свежих. Домашние повара, которые «не забивают голову» лишней информацией могут воспользоваться таблицей соответствия сухих и живых дрожжей по весу и объёму:

Сухие дрожжи (ч.л.)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Сухие дрожжи (гр.)

3

4,5

6

7,5

9

10,5

12

13,5

15

Свежие дрожжи (гр.)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

 

Удачной выпечки!

Ваш ГуруВкуса

Подробно о том, сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей

Сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей? Ответ на заданный вопрос знают не все хозяйки. Именно поэтому в представленной статье мы решили осветить эту непростую тему.

Общая информация

Сегодня мы расскажем о том, сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей. Ведь во время приготовления вкусной домашней выпечки данная информация бывает очень кстати. Это связано с тем, что определенные мучные изделия требуют определенного количества гранулированных дрожжей. Ведь если добавить их в меньшем или, наоборот, большем количестве, то тесто может не подняться, чем испортит все изделие.

Где узнать, сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей?

Прежде чем ответить на главный вопрос представленной статьи, хочется поведать вам о том, где можно найти точный объем упомянутого столового прибора. Как правило, данные значения указываются практически во всех кулинарных книгах. Из такого издания вы можете узнать и сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей, и какое количество других продуктов в нее помещается (например, сахара, соли, перца, молока, топленного кулинарного жира, масла, какао, муки и т.д.). Данная информация всегда выручает во время приготовления вкусных и питательных блюд. Именно поэтому кулинарная книга всегда должна быть под рукой, особенно у новичка.

Самостоятельно измеряем объем маленькой ложки

Чтобы узнать, сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке, объем данного прибора следует просто измерить. Для этого требуется приобрести сыпучий продукт в пакетике, на котором указано — 10 г. Путем пересыпки ингредиента в маленькую ложку легко обнаружить, что указанного количества многовато для такого прибора.

Таким образом, сухие дрожжи в 10-граммовой упаковке полностью помещаются в две чайные ложки. Из этого напрашивается вывод о том, что каждый столовый прибор может вместить в себя ровно 5 г сыпучего продукта.

Особенности измерения объема

Теперь вам известно, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке. Путем самостоятельного измерения мы выяснили, что столовый прибор для десерта вмещает в себя ровно 5 г сыпучих продуктов. Однако далеко не все кулинары согласятся с этим объемом. Ведь современные ложечки могут быть разной формы и величины. Именно поэтому довольно сложно правильно измерить их объем тем способом, что был описан выше. Хотя сделать это все же можно.

Кухонные весы

Сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке? На этот непростой вопрос могут дать точный ответ только весы (кухонные). Чтобы осуществить замер, следует зачерпнуть маленькой ложкой сухие дрожжи, а затем высыпать их в чашу прибора. После недолгих колебаний на электроном табло вы можете увидеть ту цифру, которая и послужит ответом на вопрос, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке.

Но и здесь есть свой подвох. Ведь одна ложка может вмещать в себя не только 5 г сухого продукта, но и 4, и даже 3. Зависит это от того, была ли она наполнена доверху.

Путем аналогичных измерений (при помощи электронных весов) довольно быстро обнаруживается, что чайная ложечка, заполненная сухими дрожжам доверху, вмещает в себя ровно 5 г продукта. Другими словами, если в кулинарном рецепте прописано именно это значение, то столовым прибором следует буквально зачерпнуть ингредиент, чтобы образовалась горка.

Если же для приготовления домашней выпечки вам необходимо три грамма сухих дрожжей, то, наполнив чайную ложечку продуктом, ее требуется слегка встряхнуть, чтобы компонент немного осыпался. В этом случае вы получить ровно столько сыпучего ингредиента, сколько нужно для замеса теста, то есть 3 г.

10 грамм сухих дрожжей – это сколько чайных ложек?

Выше мы выяснили, что обычная чайная ложечка может вмещать в себя до 5-ти граммов сухих дрожжей. Однако нередко встречаются и такие кулинарные рецепты, где необходимо использовать гораздо больше названного продукта. Так что же делать, если для приготовления выпечки требуется не 5, а 10 г дрожжей? Для измерения этого количества продукта нет никакой необходимости вновь использовать кухонные весы. Ведь ранее мы их уже применяли и выяснили, что чайная ложка содержит в себе 5 г сыпучего вещества. Путем нехитрых вычислений довольно легко понять, что десять граммов сухих дрожжей – это ровно 2 столовых прибора. При этом следует особо отметить, что для получения нужного количества продукта ложечку необходимо заполнять полностью, чтобы продукт образовал горку.

Подведем итоги

Теперь вам не страшны кулинарные рецепты, где вместо привычных ложек количество тех или иных компонентов указываются в граммах. Ведь после несложных измерений стало ясно, что чайный прибор способен вмещать в себя 5 г сыпучего продукта. Но это лишь в том случае, если он был наполнен с горкой. Если же без нее, то вес ингредиента в таком столовом приборе составляет всего лишь 3 г.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или  просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Приготовление медовухи: советы профессионалов

Пивовар: Гордон Халл — президент и производитель медовухи в Heidrun Meadery, округ Гумбольдт, Калифорния.

Приступая к работе:

Сделать вкусную медовуху дома несложно, если вы понимаете основы домашнего пивоварения. Простой запуск дает наибольшую вероятность положительного результата и создает основу для экспериментов с будущими партиями. Хорошая партия для начинающих — это два галлона США традиционного полусладкого негазированного меда с целевым содержанием алкоголя 16% по объему.Для этого рецепта требуется две кварты (4 фунта) янтарного меда.

Выбор меда: Цвет меда — разумный индикатор содержания питательных веществ и интенсивности вкуса; слишком светлый — может вызвать проблемы с брожением, слишком темный — может привести к сильному привкусу медовухи. «Цветочный источник» меда не критичен для новичков, хотя его следует отметить на будущее. Если у меда приятный аромат и вкус, он подойдет.

Чтобы получить мед, обратитесь к местному пчеловоду, на фермерский рынок или в магазин органических продуктов.Выбирайте нефильтрованный, ненагретый и непастеризованный мед, так как эти процессы лишают мед необходимых питательных веществ для дрожжей и других ароматических компонентов.

Наша процедура:

Для получения двух галлонов медовухи добавьте 7 литров нехлорированной воды в чайник емкостью 3 галлона (минимум). Доведите до кипения, затем выключите огонь и снимите чайник с горелки. Медленно добавьте мед в горячую воду. Убедитесь, что он не прилипает к дну или стенкам чайника, где можно обжечься. Когда весь мед растворится, поставьте чайник на сильный огонь и накройте крышкой.Время от времени помешивайте.

Перед началом кипячения появится белая пена. Это протеин и пчелиный воск из меда. Снимите его с помощью ситечка и выбросьте. Снимите крышку, чтобы избежать беспорядочного кипячения. Продолжайте снимать пену на протяжении всего кипения, пока пена не перестанет образовываться. Это займет меньше пятнадцати минут. К настоящему времени вы уничтожили дикие дрожжи или микроорганизмы, которые могут нанести вред вашему конечному продукту. Вы также удалили большую часть коллоидного материала, который создает дымку. Кипячение завершается через 15 минут или когда пена больше не появляется (очень мало), что бывает раньше.

Снимите чайник с горелки и закройте крышку. Как можно быстрее охладите сусло до температуры брожения (от 70 до 72 ° F). Как только вы достигнете нужной температуры, переложите в ферментер.

Добавьте 8 граммов питательного вещества для дрожжей диаммонийфосфат («DAP») и 4 мг питательного вещества. витамина B1 (вы можете купить таблетки витамина B1 в магазинах домашнего пивоварения). Или добавьте дозировку предварительно смешанного питательного вещества для винных дрожжей, такого как Fermaid-K, в количестве, рекомендованном производителем. Проветрите сусло перед внесением дрожжей.Сделайте это так же, как и с домашним пивом. Теперь внесите дрожжи. Я рекомендую шампанские дрожжи, такие как Premier Cuvee от Red Star. Один небольшой пакет, подготовленный и разложенный в соответствии с рекомендациями производителя, отлично подходит.

Старайтесь поддерживать постоянную температуру 70 ° F во время первичного брожения.

Первичная ферментация занимает от недели до нескольких месяцев. Это зависит от многих условий. Как только дрожжи осядут и вы увидите достаточную прозрачность, переложите осадок во второй сосуд, затем поместите в прохладное место.Подождите еще два месяца для дальнейшего осветления, затем снова решите перед розливом в бутылки.

Если медовуха слишком сухая, вы можете добавить немного меда перед розливом в бутылки. Это следует делать по вашему вкусу, но подождите еще месяц в ферментере с воздушным замком перед розливом в бутылки. Это защитит вас от вторичного брожения и взрыва бутылок.

Пивовар: Джон Гамильтон — президент и главный производитель медовухи White Winter Winery в Айрон-Ривер, штат Висконсин

О меде:

Купите хороший сорт меда.Я предпочитаю белый или белый мед для своих сладких и сухих медовух. Этот мед обычно содержит нектар из клевера, трилистника, липы или чего-то подобного, и обычно это мед раннего сезона. В целом мед раннего сезона светлее по цвету и вкусу. Мед более позднего сезона (например, золотой жезл) темнее и тяжелее. Некоторые производители медовухи предпочитают этот более тяжелый вкус. Предлагаю попробовать оба варианта и решить для себя. Возможно, вам также повезет найти такой сортовой мед, как флердоранж. Они могут придать вашему медовуху тонкие, интригующие вариации, особенно если оно сброжено с использованием дрожжевого штамма, улучшающего вкусовой профиль (один из примеров — кюве высшего сорта).

Используйте от 1,5 до 5 фунтов меда на галлон, в зависимости от вашей цели для остаточной сладости и содержания алкоголя. Чем больше меда, тем больше остаточной сладости и больше вероятность высокого конечного содержания алкоголя.

Выбор дрожжей:

Используйте дрожжи хорошего сорта, обладающие «киллерным» фактором, чтобы подавить другие дикие дрожжи. Некоторые дрожжи известны как дрожжи-убийцы, потому что они подавляют рост других дрожжей. Я предлагаю Lalvin E.C.-1118 или Pasteur Champagne.

Ферментация:

Поддерживайте температуру ферментации примерно до 70 ° или 75 ° F.Ферментация должна длиться от 10 до 20 дней. Поместите в емкость для кондиционирования и выдержите в течение 3–6 месяцев. Бутылка, а затем наслаждайтесь время от времени, чтобы увидеть, как это продвигается.

Возможные проблемы:

Наиболее частые проблемы, которые я вижу с домашними медовухами, — это низкое содержание кислоты и слишком высокое содержание алкоголя. Первоочередной задачей должно быть уравновешивание алкоголя кислотностью и остаточной сладостью. Если вы стремитесь к сильному алкоголю, это нормально, но сбалансируйте его, чтобы он был пригоден для питья. Высокое содержание алкоголя само по себе не делает медовуху хорошей.Вообще говоря, чем выше остаточная сладость, тем выше должно быть конечное общее количество кислоты. Вы можете купить набор для определения кислоты в домашнем пивоваренном магазине. Сладкая медовуха может составлять 0,85% или 8,5 г на литр, а сухой меломель — всего 0,6% или 6 г на литр. Сладость и кислота — это вкус. Они у всех разные, и это часть удовольствия от приготовления вина *, совмещая ваши вкусы и повторные испытания, пока конечный продукт не станет для вас достаточно подходящим.

Традиционные медовухи имеют очень низкий уровень кислоты, потому что в меде очень низкий уровень кислоты.Это можно исправить, добавив порошкообразную смесь кислот или сок лимона или лайма, чтобы достичь указанных выше уровней кислоты, хотя вкус во многом зависит от того, сколько вы на самом деле добавляете. Сок не так легко измерить и продублировать, как стандартизированную кислотную смесь, но мне больше нравится сложный вкус, который он придает. Добавьте сок или кислотную смесь до дрожжевого пека, чтобы создать более благоприятную среду для дрожжей, затем повторно проверьте уровни в конце брожения, чтобы отрегулировать окончательный баланс.Используйте кислотную смесь на обратной стороне для точности окончательного титрования.

Другими проблемами домашних пивоваров являются нехватка питательных веществ и недостаточный засева дрожжей. Оба эти фактора приводят к застреванию брожения. Я рекомендую 1-2 грамма питательных веществ на литр сусла и 10 граммов дрожжей на 5-6 галлонов замеса.

Пивовар: Боб Соренсон из Native Wines в Маунт-Плезант, штат Юта

Native Honey:

Мы предпочитаем мед с сильным вкусом, в отличие от меда из таких растений, как клевер или другие виды меда из одного источника.Из них получаются очень мягкие, сладкие и одномерные медовухи. Мы предпочитаем мед, собранный из различных, необработанных источников. Этими источниками могут быть местные цветы, кусты или деревья. В итоге мы получаем очень сложный мед, наполненный всеми видами питательных веществ.

О кипячении:

Есть два метода обработки меда. Один кипит, другой не кипятить. Оба метода действительны, и профессионалы делают это в любом случае. Но я никогда не кипятился. Не доводя до кипения, я получаю более сложную медовуху, в которой чувствуется запах нектара в готовом продукте.Варка снимает с медовухи высокие ноты.

Наш метод:

Наш мед сырой и никогда не нагревается. Мы смешиваем его с холодной водой, всегда измеряя содержание сахара, пока не получим значение 21 ° Брикса (удельный вес 1,090). Мы никогда не добавляем химикаты. Как только мы достигнем 21 ° Brix, мы добавляем дрожжи. Наши дрожжи — это штамм, который я выращивал в местном масштабе, когда делал вино из бузины. Я просто выращивал дикие дрожжи с кожуры ягод.

Наша медовуха сухая, то есть мы даем ей сбродиться до 0 ° Брикса (1.000 SG). Единственный способ сделать стабильную сладкую медовуху — добавить консерванты, такие как сульфиты или сорбаты. Они прекращают брожение и оставляют после себя остаточную сладость. В среднем рецепт медовухи требует от 3 до 3,5 фунтов меда на галлон готовой медовухи, в зависимости от содержания сахара в меде. Таким образом получается крепкий мед с 14-процентным содержанием алкоголя. Поскольку мы не кипятим и не фильтруем медовуху, прозрачность обычно достигается между 9 и 12 месяцами созревания в бочках из французского дуба. Это старые бочки, поэтому в медовуху мало дуба.

Время в бутылке:

Старение — самый важный этап для сухих медовух. Я рекомендую выдержку не менее двух лет, но я предпочитаю четыре или пять лет, если возможно. Время, проведенное в бутылке, помогает смягчить зеленый оттенок.

Сколько псилоцибина в грамме грибов?

Во всем мире растут сотни различных видов волшебных грибов. Но нет двух одинаковых грибов, даже если они могут выглядеть одинаково. И разные грибы по-разному влияют на разных людей из-за содержания псилоцибина.Итак, сколько псилоцибина в грамме грибов? Что ж, это непростой ответ.

Существует некоторая обобщенная информация о действенности различных грибов, включая следующие, как указано в Erowid:

Вокруг так много других видов псилоцибиновых грибов, что мы не будем рассматривать их все. И это не совсем верно для каждого гриба в каждой категории. Это потому, что есть несколько факторов, которые влияют на эффективность каждого гриба.

Факторы, влияющие на активность грибов псилоцибин

Как мы уже показали, эффективность разных видов волшебных грибов может сильно различаться.Но есть еще несколько вещей, которые могут изменить эффективность, даже в грибах того же вида, сорта или партии.

Во-первых, биосинтез псилоцибиновых грибов происходит при образовании плодовых тел или склероций. По этой причине молодые маленькие грибы, как правило, содержат гораздо более высокую дозу псилоцибина, чем более зрелые.

Другие факторы, которые могут повлиять на эффективность, — это штамм каждого вида, условия выращивания и условия сушки.Есть даже разница между грибами, которые растут в дикой природе, и грибами, которые выращиваются в культуре. Дикие растения сильнее и содержат больше псилоцибина, чем те, которые вы выращиваете самостоятельно.

Способ хранения грибов также влияет на потенцию. Свежий гриб постепенно теряет содержание псилоцибина, и его следы остаются только после четырех недель хранения. Но сушеные грибы гораздо более стабильны, во многих случаях сохраняя свою эффективность годами.

По этой причине практически невозможно определить содержание псилоцибина в какой-либо конкретной партии грибов.Но по большей части большинство грибов содержат примерно 0,5–2% псилоцибина от высушенного веса гриба.

Это означает, что на один грамм грибов будет где-то от 5-20 миллиграммов псилоцибина. Но невозможно узнать точную силу грибов, которые вы собираетесь съесть, без множества научных тестов.



Дозирование псилоцибина

Если вы нервничаете из-за грибов, потому что боитесь, что их потенция будет для вас слишком сильной, начните с меньшей дозы грибов.Затем, если последствия не слишком серьезны, можно принять еще немного. Таким образом, вы сможете определить уровень активности для конкретной партии грибов, что поможет вам определить, сколько принимать каждый раз. До тех пор, пока вы не получите следующую партию. Тогда вам нужно будет начать все заново.

Что такое пищевые дрожжи? 10 преимуществ и 5 опасностей

Среди веганов это практически считается основным продуктом питания.

Среди обычных американцев это иностранная еда.Они не знают, из чего он сделан и как его используют.

Вот все, что вам нужно знать об этом. Какие пищевые дрожжи полезны для вас, основано на фактических научных и клинических исследованиях , а также на потенциальных опасностях или побочных эффектах.

Из чего сделаны пищевые дрожжи?

Дрожжи — это одноклеточный гриб, который питается сахаром (углеводами). Пищевые дрожжи относятся к разновидностям, специально выращиваемым для потребления человеком. Обычно его изготавливают из штамма Saccharomyces cerevisiae .

В отличие от пекарских и пивных дрожжей, которые оба являются живыми, пищевые дрожжи деактивированы (убиты). Его основная польза для здоровья заключается в том, что он является богатым источником витаминов и минералов, отсюда и его название.

Поскольку пищевые дрожжи неживые, они не могут вызывать или усугублять дрожжевые инфекции, такие как разрастание Candida albicans . Несмотря на то, что некоторые источники утверждают об этой опасности, нет научных подтверждений. По крайней мере, если говорить о стандартных пищевых дрожжах, которые состоят только из мертвых грибов.

Что за нуч? Это другое название пищевых дрожжей. Самый распространенный ник. Он особенно популярен среди веганов и тех, кто ест его регулярно. Это, наверное, самый популярный бренд.

Пищевая ценность

Одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит 20 калорий, включая 0 г жира, 1 г углеводов, 1 г клетчатки и 2 г белка. Он обеспечивает более 100% дневной нормы витаминов тиамина (B1), рибофлавина (B2) и пиридоксина (B6). Примерно половина дневной нормы ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5), фолиевой кислоты (B9) и кобаламина (B12).Минералы цинк, селен и железо составляют 10% или меньше от суточной нормы.

Bragg — это самый продаваемый бренд, и его пищевые характеристики довольно типичны для пищевых дрожжевых хлопьев. KAL и Red Star, которые почти так же популярны, имеют более высокие концентрации большинства витаминов группы B, однако это связано с дополнительным обогащением. Все эти бренды не содержат молочных продуктов, яиц, сахара и глютена. Брэгг и Ред Стар кошерные.

Хотя его обычно называют хорошим вегетарианским источником, количество витамина B12 в пищевых дрожжах, естественно, равно нулю.Bragg, Red Star, Bob’s Red Mill, KAL, Trader Joe’s и большинство других брендов содержат B12 только потому, что они добавляют его. Обычно добавляемое количество приводит к тому, что каждая столовая ложка обеспечивает 50-150% дневной нормы.

Вкус и текстура

Чем полезны пищевые дрожжи?

Витамины группы B — это его самая большая питательная ценность, а сырный вкус — его самое ценное качество для приготовления пищи и рецептов.

Пищевые дрожжи имеют ореховый и сырный вкус.Когда вы добавляете влагу сухим хлопьям, они даже приобретают кремообразную консистенцию, как сыр. Это сильный и немного острый вкус, поэтому не всем он нравится отдельно.

Некоторые люди говорят, что это не совсем как сыр, и это правда. Если вы хотите максимально точно воспроизвести молочные продукты, хитрость состоит в том, чтобы использовать нуч в сочетании с другими растительными ингредиентами, такими как протертые замоченные кешью или миндаль. Эта приправа с небольшим количеством сладкого картофеля в макаронном сыре творит чудеса.

Польза пищевых дрожжей для здоровья

1. Веганский источник витамина B12

Несмотря на то, что он из обогащенных продуктов, он все же заслуживает внимания, потому что веганских источников B12 не так много.

2. Заменитель сыра без холестерина

Полезен ли сыр на растительной основе Daiya? В отличие от настоящего сыра, в нем нет холестерина, и он полезнее с точки зрения относительно , но он вреден. Дайя почти полностью толстый и не здоровый.

Вам больше подходят веганские сыры на основе орехов и пищевых дрожжей; более высокое содержание белка и более здоровые жиры.

Наш фаворит — сыр Гопала. Имейте в виду, что 1 г белка на 15 калорий составляет около 7 г на порцию 100 калорий. Это действительно лучше, чем настоящий сыр из коровьего молока.

Gopal’s — это продукт с высоким содержанием белка и очень низким содержанием натрия, последнее из которых является преимуществом, которого не предлагают настоящий сыр и Daiya. Вы можете купить Gopal’s на Amazon.

3. Содержание белка 40%

Белок — это 4 калории на грамм. В одной порции 2 г, что означает, что 8 из 20 калорий в хлопьях брэгговского нуча находятся в форме белка.Это 40%.

2 г протеина может показаться не таким уж большим, но помните, что это всего одна столовая ложка. Если вы придерживаетесь растительной диеты или диеты без молока, вы можете использовать несколько столовых ложек (или больше) для придания вкуса макаронам с сыром, попкорну, пицце, тако и пасте.

Подумайте об этом … если вы добавите 5 столовых ложек, это 10 г белка и всего 100 калорий. Мы использовали его, чтобы украсить эту пиццу с корочкой из цветной капусты без глютена.

4. Хороший источник клетчатки

1 г клетчатки на столовую ложку кажется тривиальным делом, но если вы съедите 4 или 5 из них, это составит 20-25% от рекомендуемой дневной нормы.

Что действительно особенного, так это содержащееся в нем волокно типа .

Пищевые дрожжи богаты бета-1,3-глюканами, более известными как бета-глюканы. Считается, что многие из его преимуществ для здоровья связаны с этим уникальным волокном. (1)

5. Усилитель вкуса с низким содержанием натрия

Пищевые дрожжи не содержат добавок соли, а их естественное содержание натрия составляет 10 мг на столовую ложку. Это менее 1% от дневной нормы.

Поскольку его острый сырный вкус очень сильный, он является важным усилителем вкуса почти для всего, что вы им посыпаете… при этом почти не добавляя натрия.

Есть несколько марок острых соусов без добавления соли. Кроме них, практически все приправы представляют собой натриевые бомбы. Кетчуп, горчица, соевый соус, что угодно… все они содержат большое количество соли.

Вместо соли попробуйте посыпать попкорн пищевыми дрожжами.

6. Сезонное облегчение аллергии

Если вы живете на Среднем Западе и страдаете сезонной аллергией, обратите внимание.

Мичиганский университет провел 12-недельное рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое клиническое испытание с использованием пищевых дрожжей.

96 человек с сезонной аллергией, которые в остальном были здоровы, получали добавку или плацебо в течение 12 недель во время пикового сезона пыльцы.

У тех, кто принимал нуч, было меньше и менее серьезных симптомов аллергии, по-видимому, из-за его иммуномодулирующего действия.

В дополнение к меньшему количеству дней, тяжесть заложенности носа, насморка, чихания, слезотечения и других симптомов была ниже по сравнению с плацебо.

В добавке 500 мг использовались те же виды, которые обычно встречаются в пищевых пищевых дрожжах ( Saccharomyces cerevisiae ).Однако он прошел естественный процесс ферментации и сушки, который является запатентованным, поэтому он не идентичен бутылке Брэгга. (2)

Embria Health Sciences продает эту версию под торговой маркой EpiCor, и вы можете получить ее на Amazon.

7. Облегчение симптомов простуды и гриппа

На сегодняшний день опубликовано не одно, а два двойных слепых плацебо-контролируемых исследования, которые предполагают, что пищевые дрожжи могут помочь при побочных эффектах простуды и гриппа.

В первом 12-недельном исследовании с участием 116 человек было сообщено (3):

«Эпикор, диетическая добавка на основе модифицированных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), принимаемая ежедневно, по-видимому, значительно снижает частоту и продолжительность симптомов простуды и гриппа по сравнению с плацебо у субъектов, вакцинированных от сезонного гриппа»

В этом исследовании все получили вакцину от гриппа.Аналогичные положительные результаты были получены в параллельном испытании такого же размера с участием невакцинированных участников.

Почему это происходит?

Это может быть связано с тем, что пищевые дрожжи стимулируют В-лимфоциты и естественные киллерные (NK) клетки в организме. Две вещи, которые уменьшают воспаление и поддерживают работу иммунной системы. Это похоже на то, как действует экстракт бузины. (4)

8. Лучший иммунный ответ во время упражнений

Интерлейкины — это тип цитокинов (сигнальных молекул), которые используются иммунной системой.Они сигнализируют о лейкоцитах.

Короче говоря, интерлейкины заставляют иммунную систему действовать!

Доказано, что во время интенсивных упражнений, таких как интенсивный бодибилдинг или бег на длинные дистанции, снижается производительность иммунной системы. Скорее всего, это связано с тем, что организму приходится бороться со стрессом фитнеса. Только определенное количество ресурсов может быть выделено на поддержание основной иммунной функции.

Как опубликовано в престижном журнале British Journal of Nutrition , исследователи из Университета Хьюстона протестировали фирменный источник дрожжей (Wellmune WGP) на спортсменах.

Они назвали это пекарскими дрожжами, но это тот же вид, что и пищевые дрожжи ( S. cerevisiae ). На самом деле это одно и то же, с той лишь разницей, что один мертв (питается), а другой жив (пекарь).

В этом случае они, вероятно, должны были назвать его питательным, а не пекареном, потому что он был мертв.

60 спортсменов-мужчин и женщин завершили два испытания, используя эти дрожжи или плацебо (рисовую муку). Между каждым испытанием был 7-дневный период вымывания.Добавку или плацебо принимали в течение 10 дней перед каждым фитнес-тестом.

Этот тест представлял собой часовую езду на велосипеде в условиях сильной жары (38 ° C или 100 ° F) и высокой влажности.

Результаты?

Когда они принимали добавки дрожжей в течение 10 дней, у них была более высокая концентрация моноцитов.

У них также было более высокое количество интерлейкинов IL-2, IL-4, IL-5 и интерферона-γ (IFN-γ) до и после тренировки.

Короче говоря, дрожжи, по-видимому, улучшают реакцию иммунной системы во время высокоинтенсивной физической активности, такой как упражнения.(6)

9. Лечение и лечение прыщей

Возможно, это не то же самое, что EpiCor, но немецкий бренд Perenterol звучит очень похоже. Это капсулы по 250 мг сухого Saccharomyces cerevisiae в дозировке .

Он был использован в рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом клиническом исследовании с участием 139 пациентов с акне. Брали 5 месяцев.

По оценке дерматолога, у 74,3% пациентов, принимавших пищевые дрожжевые добавки, наблюдались «хорошие» или «очень хорошие» результаты.Только 21,7% группы плацебо получили такой высокий рейтинг. (5)

10. Антиоксидантная поддержка

Количество антиоксидантов в пищевых дрожжах ограничено. Хотя они богаты витаминами группы В, они не обладают антиоксидантной активностью. Витамины C и E есть, но нуч их не содержит.

В нем есть селенометионин, встречающаяся в природе аминокислота, содержащая селен.

В некоторых случаях селенометионин действует как антиоксидант.

Что еще более важно, этот источник селена, наряду с микроэлементом цинка, влияет на функцию иммунной системы.(7) (8)

Этот факт, наряду с другими неизвестными активными ингредиентами пищевых дрожжей, которые, по-видимому, поддерживают иммунитет, может повысить внутреннюю выработку организмом антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза.

В рамках забега на 15 км в Германии ученые изучили 9 спортсменов, которые принимали дрожжевую добавку дважды в день в течение 6 недель. Наблюдалось меньшее количество свободнорадикального стресса. (9)

Побочные эффекты пищевых дрожжей

  • Риск аллергии
  • Воздействие свинца
  • Газы и вздутие живота
  • Может усугубить болезнь Крона
  • Может быть плохо при аутоиммунных заболеваниях

У вас может быть аллергия на пищевые дрожжи , но в медицинской литературе существует очень мало опубликованных тематических исследований.Крапивница и астма были зарегистрированы у мальчика, когда он ел пиццу или хлеб, содержащие дрожжи. Хотя это пекарские дрожжи, они того же вида, что и пищевые дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ). Кроме того, поскольку эти продукты запекаются, дрожжи погибают, что делает их эквивалентными питательным веществам. (10)

При болезни Крона пациента с повышенным уровнем антител к дрожжам, все формы дрожжей — пекарские, пивоваренные или пищевые — могут отрицательно влиять на симптомы.(11)

С другой стороны, небольшое пилотное исследование с участием 20 пациентов с болезнью Крона, страдающих диареей, продемонстрировало «значительное снижение частоты испражнений на десятой неделе» по сравнению с плацебо при приеме пищевых дрожжей. Так что это может быть вредно или полезно, в зависимости от обстоятельств. (12)

Хотя обычно это считается преимуществом для здоровья, усиление иммунной системы — как сообщается в нескольких исследованиях — предполагает, что пищевые дрожжи могут быть вредны для вас, если вы страдаете аутоиммунным заболеванием .Ревматоидный артрит, волчанка и рассеянный склероз (РС) являются примерами, когда повышенная активность иммунной системы может отрицательно сказаться на здоровье.

Побочные эффекты газа или расстройства желудка могут быть результатом употребления слишком большого количества пищевых дрожжей. Это не является признаком серьезной опасности, поскольку, скорее всего, она вызвана пищевыми волокнами; бета-1,3-глюкан, который также действует как пребиотик. Несмотря на то, что они здоровы, некоторым людям нужно время, чтобы к этому привыкнуть. (13)

Пищевые дрожжи не могут заразить вас дрожжевой инфекцией, поскольку дрожжи мертвы. При использовании сырых пивоваренных изделий и пекарских дрожжей существует риск заражения. Живой или мертвый, этот вид полностью отличается от Candida albicans и, следовательно, ни один из них не может напрямую усугубить грибковые инфекции Candida.

В Калифорнии предупреждающая этикетка требуется на пищевых продуктах и ​​добавках, если они содержат более 0,5 мкг свинца на ежедневную порцию.

Доктор Грегер из NutritionFacts.org заказал независимые тесты на свинец для 8 основных брендов, и вот результаты:

Содержание свинца в основных марках пищевых дрожжей
Марка Сумма
Брэгг Не обнаружено (<0.01 частей на миллион)
Bob’s Red Mill Не обнаружено (<0,01 частей на миллион)
Красная Звезда Не обнаружено (<0,01 частей на миллион)
NOW Foods Не обнаружено (<0,01 частей на миллион)
Доктор Фурман Не обнаружено (<0,01 частей на миллион)
КАЛ 0,011 частей на миллион
Целые продукты 0,012 частей на миллион
Frontier Co-Op 0.021 частей на миллион
Источник: Независимое лабораторное тестирование с использованием стандартных методов (официальных методов анализа), установленных AOAC International. (14)

Все это меньше, чем требуется в Калифорнии Prop 65, хотя интересно видеть, что у некоторых брендов есть обнаруживаемые уровни свинца.

Для тех, кто ест несколько порций в день, это потенциальная опасность, о которой следует знать. В этом случае совокупное количество опережения будет достаточно высоким, чтобы вызвать предупреждение CA Prop 65.Однако, поскольку на этикетке с пищевой ценностью указана только одна порция в день, это не так.

Где купить и какой марки лучше?

Учитывая результаты тестов доктора Грегора на свинец, вам следует выбрать одну из марок, в которой не обнаружено содержание свинца. Это были Брэгг, Бобс Ред Милл, Доктор Фурман, NOW Foods и Red Star.

Среди них наш любимый нуч-бренд — Bragg. Наряду с Red Star, он имеет самую долгую историю продажи в качестве продукта питания или добавки. Он произведен в США и содержит большое количество необходимых витаминов группы В, в том числе В12, недоступных для веганов и вегетарианцев.

Здесь мы использовали его, чтобы приправить скрембл с куркумой на завтрак.

В нашем местном магазине Whole Foods, несмотря на то, что у них есть большая витрина с яблочным уксусом Bragg, они не берут с собой нуч. Вместо этого у них есть бренд KAL и Whole Foods. Тем не менее, запасы варьируются в зависимости от местоположения, и вы можете найти его в местных магазинах Whole Foods, а также в большинстве магазинов / кооперативов, где продаются витамины и диетические продукты.

В некоторых местах Walmart хранит хлопья пищевых дрожжей Red Star в шейкере.

На Amazon вы можете приобрести популярные шейкеры с брэгговскими хлопьями на 4,5 унции.


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Что такое сухие дрожжи? Глоссарий


Дрожжи — это одноклеточный гриб (живой организм), который существует во многих формах. Он превращает сахар и крахмал в пузырьки углекислого газа и спирт, что делает его полезным при производстве хлеба, пива и вина.В контексте выпечки при смешивании с теплой водой, мукой, солью и / или сахаром образуется углекислый газ, что приводит к расширению теста, в результате чего получается мягкий и пористый продукт.

Сухие быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде небольших гранул и действуют аналогично сухим дрожжам. Поскольку он измельчается на более мелкие частицы, они быстрее растворяются и активируются. Нет необходимости проверять их, и его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты (муку). Храните его в сухом прохладном месте или в холодильнике после вскрытия упаковки.Перед использованием проверьте срок годности.
Как выбрать сухие дрожжи
• Сухие дрожжи легко доступны на рынках.
• Поставляется в конвертах, банках или навалом.
• Он может быть регулярным или быстрым.
• Быстрый подъем занимает только половину времени для подъема.
• Обращаем ваше внимание, что при покупке дрожжей необходимо строго соблюдать срок годности.
• Свежие дрожжи очень скоропортящиеся и рекомендуются только специалистам — их хватит всего на неделю.

Использование сухих дрожжей в кулинарии

Для некоторых индийских рецептов требуются сухие дрожжи, чтобы сделать рецепт мягким.Вот несколько рецептов, которые научат вас делать рецепты с нуля.

1. Булочки Масала из цельной пшеницы Булочки из цельнозернового хлеба масала, смесь трав, специй и лука, являются супервкусным дополнением к чаю.

2. Булочки с луком и Jeera Buns Невероятная мягкость и свежий аромат булочки из духовки. Во-вторых, вы также уверены в ингредиентах, которые входят в его состав, и в гигиеническом препарате.

3. Pudina Naan Восхитительная паста пудина из мяты, тмина и других ингредиентов превращается в аппетитно окрашенное блюдо с привлекательным вкусом.

4. Кульчас Один из самых популярных видов хлеба в Северной Индии, так же как наанс, роти и паратха. Эти кульча, сделанные из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, обладают уникальной текстурой и приятным вкусом.

5. Khamiri Green Peas Puris закуска и довольно богатый выбор для этого, так как эти пури имеют восхитительную, полукруглую начинку из зеленого горошка и обжарены во фритюре в топленом масле.

6. Nawabi Naan Восхитительный Nawabi Naan — удивительное творение традиционного тандури-наана, усыпанного орехами.

7. Рецепт аппама — это легкая в приготовлении, растворимая версия сложного в приготовлении блюда.

Хлеб изготавливается с использованием пекарских дрожжей, которые создают множество пузырьков, которые задерживаются в тесте, заставляя хлеб подниматься и становиться легким и воздушным при выпекании.
• Также образуется небольшое количество спирта, но он сгорает при выпечке хлеба.
• Пивные и винные дрожжи используются для превращения сахара в алкоголь, а в случае пива и шампанского — в пузырьки.

Индийский хлеб с использованием быстрорастворимых сухих дрожжей

Небывалые фавориты Индийский хлеб просто восхитителен с любыми индийскими карри и соусами. Попробуйте эти рецепты и подавайте.

1. Алоо Кульча Индийский хлеб со вкусом, начиненный вкусной, слегка острой картофельной смесью.

2. Гоанский рисовый хлеб на пару знаменитый гоанский деликатес представляет собой приготовленный на пару рисовый пирог с мягкой текстурой и приятным вкусом.

3. Наан из цельнозернового кориандра и кунжута Пиковый запах и вкус кориандра и кунжута делают этот цельнозерновой наан прекрасным выбором для основного блюда.

Рецепт хлеба с использованием быстрорастворимых сухих дрожжей

Обязательно попробуйте рецепт домашнего хлеба, это такое достижение — сделать свой собственный хлеб и подать его своей семье с супом или карри.

1. Цельнозерновой хлеб Цельнозерновая мука полезнее, чем ее аналог из рафинированной муки, а также обладает деревенским ароматом и вкусом, которые доставляют огромное удовольствие.

2. Ladi Pav Мягкий, как перышко, лади пав лучше всего есть с острым бхаджи или овощным карри, но вы также можете подавать его как бутерброд, выложенный чатни и наполненный картофельными вадами.


Как хранить сухие дрожжи
• Всегда храните в прохладном и сухом месте, предпочтительно в холодильнике (обязательно для свежих дрожжей), но перед использованием доведите до комнатной температуры.
• Свежие дрожжи очень скоропортящиеся, их следует использовать в течение 1-2 недель или даты, указанной на упаковке.

Дрожжи и ферментация

Дрожжи и ферментация

Дрожжи — главный двигатель производства качественного пива. Солодовый сахар дрожжевым брожением образует в качестве побочных продуктов углекислый газ и спирт.

Во время брожения дрожжи производят целый ряд ароматизаторов, включая сложные эфиры, фенолы и множество других химических веществ. Эти соединения резко изменят характер конечного пива.Сравнивая традиционный немецкий хефевайцен и американский светлый эль, можно заметить, что основные вкусовые качества каждого из них напрямую связаны с конкретными выбранными штаммами дрожжей.

Дрожжи — это грибы, и существуют миллионы различных видов. Пивоваров интересуют только два вида: saccharomyces cerevisiae и saccharomyces pastorianus , элевые дрожжи и лагерные дрожжи соответственно. Эти два сорта в основном различаются на основе их общих вкусовых профилей и идеальных температур брожения (эль обычно более фруктовый, более теплый и лагеры более чистые и более холодные) и дают два основных подразделения по стилям пива: эли и лагеры.

После чистки и дезинфекции контроль ферментации является наиболее важным аспектом при создании хорошего пива. Для этого необходимо выбрать правильный штамм дрожжей, хорошо обработать его и создать все условия, необходимые для здорового брожения.

Фазы брожения

Брожение происходит в три этапа. Сначала в сусло добавляют дрожжи. Здесь дрожжи поглощают растворенный кислород и используют различные минералы, содержащиеся в сусле, для создания клеточных стенок.Затем дрожжи начинают расщепляться, увеличивая количество клеток в зависимости от условий, в которых они находятся. Это фаза, на которой создается большинство ароматических соединений, и она длится от 6 часов до двух дней. Этот период задержки обозначается как , время задержки .

Вторая стадия — это активное брожение, при котором дрожжи активно переваривают сахара, образуя спирт и диоксид углерода. Это критический этап, на котором температура будет играть большую роль. Поддерживайте температуру в пределах диапазона, заданного дрожжами, в противном случае пиво может иметь неприятный привкус (если брожение станет слишком горячим) или остановиться (если брожение станет слишком холодным).Эта стадия видна; образуется краузен, и воздушный шлюз должен постоянно пузыриться. Краузен — это термин для обозначения толстого пенистого слоя, который образуется. Он состоит из белков, побочных продуктов и дрожжевых клеток, которые выталкиваются производимым углекислым газом. Этот этап обычно длится 5-10 дней.

Третья и последняя фаза — кондиционирование. Дрожжи резко замедлятся и пережевывать оставшийся сахар. Видно, что краузен начнет опускаться и снова погружаться в пиво, а на дне образуется слой осадка.После этого дрожжи очистят жесткие побочные продукты, образующиеся на первых двух этапах. Этот этап важен, так как он помогает пиву «чище» вкус, с меньшим количеством посторонних привкусов и в целом улучшает вкус пива. Эта стадия обычно длится 4-7 дней, хотя это сильно зависит от процентного содержания алкоголя. По этой причине лучше всего выдержать пиво в первичном ферментере не менее 2-3 недель перед розливом в бутылки или кеги.

Терминология по дрожжам

Есть несколько терминов, которые важно знать при выборе дрожжей.К ним относятся температура, скорость подачи, затухание, устойчивость к алкоголю и время задержки.

Температура ферментации означает идеальную температуру, при которой происходит ферментация для получения ожидаемых результатов. Имейте в виду, что брожение экзотермическое, оно создает дополнительный жар. Если брожение планируется в комнате с температурой 62 ° F, во время активного брожения температура может достигать 72 ° F. Обычно можно ожидать увеличения на 2–4 ° F. Слишком горячая ферментация приведет к более высоким, чем ожидалось, уровням эфиров и, возможно, другим резким привкусам, связанным с сивушкой.Слишком холодное брожение даст более чистый профиль, но может остановить брожение. При проверке температуры пива во время брожения лучше измерять температуру самого пива, а не полагаться на температуру окружающего воздуха. Укажите на упаковке идеальную температуру дрожжей, которую вы используете, и старайтесь оставаться в пределах диапазона для достижения наилучших результатов.

Уровень питчинга относится к количеству дрожжевых клеток, добавляемому в пиво. Недостаточный засева приведет к большему расщеплению дрожжей, что приведет к избыточному производству эфиров и, возможно, к процеживанию дрожжей, вызывая резкий привкус.Избыточный питч вызывает гораздо меньше беспокойства, недостатком является более чистый профиль из-за меньшего расщепления ячеек. Распространенная поговорка — 1 миллион клеток на миллилитр на градус плато (плато — это мера содержания сахара). Как правило, 1 пакетик с сухими дрожжами сбраживает 5 галлонов эля до первоначальной плотности 1,060. Необходимо установить больше ячеек для партий с более высокой плотностью, больших партий и лагеров.

Аттенуация — процент сахаров, которые, вероятно, потребляет штамм дрожжей. Это изменит окончательные вкусовые ощущения от пива и общего содержания алкоголя.Дрожжи с низким сбраживанием будут есть меньше сахара, что приведет к более густому пиву с низким содержанием алкоголя. Высокие аттенуативные дрожжи позволят создать более сухое и свежее пиво с большим содержанием алкоголя.

Спиртостойкость — это способность дрожжей противостоять алкоголю. Алкоголь является ядом для дрожжей, но одни дрожжи лучше переносят большее количество алкоголя, чем другие. Как правило, толерантность к алкоголю составляет 5-15%. Как и в случае сбраживания, выбор правильных дрожжей с правильной толерантностью к алкоголю в основном зависит от стиля пива.

Время задержки — это время между внесением дрожжей и появлением видимых признаков брожения. По сути, это первая стадия брожения. Время зависит от нескольких факторов, включая скорость засева, температуру (как сусла, так и дрожжей во время засева, а также температуру окружающей среды, при которой находится пиво), штамм дрожжей, плотность и доступные питательные вещества. Типичное время задержки составляет от 6 часов до 2 дней. Если время задержки длится более 2 дней, вы можете повторно внести дрожжи.

При выборе дрожжей полезно знать приведенные выше термины, а также знать общий тип дрожжей и связанные с ними вкусы. Например, некоторые сорта эля могут быть очень чистыми и хорошо подходят для придания блеска хмелевому или солодовому вкусу. Другие, однако, будут очень ароматными (например, бельгийские сорта) и не должны использоваться в определенных стилях. Как правило, выбирайте штамм дрожжей близко к выбору стиля (например, используйте штамм американского эля для американского эля).

Дрожжевые формы

Дрожжи бывают двух видов: сухие и жидкие.Сухие дрожжи выглядят как маленькие гранулы и выпускаются в пакетиках по 11,5 граммов, которые ферментируют 5 галлонов пива до плотности 1,060. Сухие дрожжи имеют очень долгий срок хранения и могут быть добавлены непосредственно в сусло. Однако существует лишь несколько различных штаммов сухих дрожжей.

Жидкие дрожжи выпускаются в различных упаковках и обычно позволяют сбраживать 5 галлонов пива до плотности 1,048. Несмотря на меньшее количество клеток жидких дрожжей, существует гораздо большее разнообразие штаммов.Кроме того, можно более легко настроить нормы внесения за счет создания стартового сусла для увеличения количества клеток.

Обеспечение здорового брожения

Как указывалось ранее, лучший способ обеспечить хорошее приготовление пива — это обеспечить здоровое брожение. Это сводится к трем ключевым моментам: адекватная вентиляция, установка достаточного количества ячеек и контроль температуры.

Надлежащая аэрация — это простой процесс и простой способ обеспечить счастливые дрожжи. Обычные посторонние привкусы, которые возникают из-за неудачи, обычно связаны с резким, сильным фруктовым вкусом и легкой терпкостью.Эти ароматизаторы обычно называют «дрожжевыми ароматизаторами в стрессовом состоянии», поскольку они напрямую связаны со стрессовыми дрожжами, когда кислород недоступен для них. Если вы столкнулись с этим ароматом и аэрируете, помешивая сусло, возможно, лучше перебросить сусло между парой продезинфицированных сосудов. Этот метод позволяет получить гораздо больше брызг, обеспечивая более быструю и эффективную аэрацию. Если вы используете систему аэрации, не забудьте оставить ее включенной на достаточно долгое время. С помощью двух вышеперечисленных методов нельзя переборщить с аэрацией.

Размещение достаточного количества ячеек может быть немного сложным, поскольку ответ на вопрос «сколько достаточно?» зависит от множества факторов. Здесь важны плотность, размер партии, эль или лагер, удельный сорт и даже стиль пива. Однако для большинства сортов пива существует несколько практических правил. Для сухих дрожжей, если плотность партии 5 галлонов превышает 1,060, внесите 2 пакета. Если сила тяжести выше 1,090, сделайте 3 пачки. Как правило, засеять дрожжи намного сложнее, чем засеять недостаточно, поэтому, если вы не уверены, вносите больше, а не меньше клеток.

Для жидких штаммов лучше всего делать закваску, соответствующую размеру партии и ее первоначальной плотности. Закваска — это небольшое сусло, которое используется для увеличения количества клеток. После того, как дрожжи залиты в закваску, им дают возможность бродить в течение 2-3 дней, а затем добавляют в основную партию пива.

Процесс изготовления стартера прост. Растворите сухой солодовый экстракт (DME) в воде из расчета ½ стакана DME на пинту воды (если у вас есть весы, используйте 100 граммов DME на литр воды).Затем его кипятят пару минут для дезинфекции, затем охлаждают и засевают дрожжевой культурой. Обычно для закваски используются колбы, так как на них есть удобная разметка объема и (если они изготовлены из боросиликатного стекла), внутри них можно варить. Во время стартовой ферментации колбу следует постоянно полоскать, чтобы дрожжи оставались кислородом. Из-за этого некоторые домашние пивовары используют тарелку для перемешивания для своих закусок. Пластины для перемешивания вращают небольшой магнит внутри колбы, позволяя дрожжам получать доступ к большому количеству кислорода.Чем больше дрожжей, контактирующих с кислородом, содержится в закваске, тем больше дрожжевых клеток будет произведено из закваски и тем меньше потребуется закваска.

Самый простой способ определить необходимый размер закваски — это ввести числа в калькулятор нормы внесения дрожжей. Введите размер партии (объем в ферментер), заданную исходную плотность и режим аэрации (простые стартеры не будут перемешиваться, прерывистое встряхивание будет перемешиваться каждый раз, когда пивовар проходит мимо него), и калькулятор выдаст размер стартера, и количество необходимых пакетов дрожжей.

Наконец, контроль температуры во время активного брожения поможет гарантировать, что дрожжи не остановятся и не вызовут посторонних привкусов, связанных с нагреванием. Самый простой способ — найти в доме темное место с постоянной температурой (следите за перепадами температуры днем ​​и ночью, дрожжи этого не любят) и в пределах допустимого для дрожжей диапазона. Для элей, как правило, беспроигрышным вариантом является кладовая или гараж (при условии, что гараж утеплен). Сезонное пивоварение также является хорошей ставкой; Американский эль обычно можно сбродить в более чистом виде весной и осенью, бельгийцы (особенно Saisons) могут храниться в более теплые летние месяцы, а лагеры можно хранить прохладными зимой.

Существует большой набор различного оборудования, помогающего контролировать температуру брожения, от нагревательных оберток и подушечек, утепленных курток и т. Д. Один из распространенных и очень точных методов заключается в подключении специального холодильника или морозильного ларя к блоку контроля температуры. Зонд помещается в термогильзу в пиве, а блок управления включает и выключает холодильник или морозильник для поддержания определенной постоянной температуры. Хотя это не единственный способ полностью контролировать ферментацию, это одно из наиболее эффективных средств.

Для получения более подробной информации о дрожжах и ферментации, Дрожжи Криса Уайта и Джамиля Зайнашефа — очень обширный ресурс.

Дикая сторона

В последнее время популярной тенденцией в крафтовом и домашнем пивоварении является создание кислого пива. В этом пиве используются «дикие» дрожжи и бактерии, чтобы создать пиво с кислым вкусом и разнообразием вкусов и ароматов, которые обычно не наблюдаются в «чистом» (незакисшем) пиве. Общие описатели вкуса включают фруктовый, сырый, потный, затхлый или дымный.

Кислое пиво обычно ферментируют с использованием штамма сахаромицетов в сочетании со смесью brettanomyces (классический «дикий» вид дрожжей), штаммов лактобацилл и педиококков. «Жучки» могут быть добавлены вместе с чистыми дрожжами или добавлены во время вторичной обработки. В любом случае, насекомым нужно время, чтобы образовались побочные продукты, поэтому кислое пиво обычно выдерживается минимум 3 месяца перед розливом в бутылки.

Тем, кто хочет варить кислое пиво или получить дополнительные знания по этому вопросу, следует обратиться к American Sour Beers Майкла Тонсмайра.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *