500 гр муки это сколько мл: 500, 600, 700 грамм муки – это сколько?


Содержание

500, 600, 700 грамм муки – это сколько?

Сегодня будем измерять 500, 600, 700 грамм муки, с помощью стакана и ложки. Конечно такой большой объем муки легче всего измерить стаканами, но и обычными столовыми ложками, это тоже возможно. Для того чтобы начать вычисления, нужно знать сколько грамм муки в 1 стакане 250 мл (он же граненый) и в столовой и чайной ложке. Смотрите таблицу ниже.

В столовых приборахГрамм
в стакане (250 мл)160 грамм
в стакане (200 мл)130 грамм
в столовой ложке30 грамм (с большой горкой) 15 грамм (без горки)
в десертной ложке20 грамм (с большой горкой) 10 грамм (без горки)
в чайной ложке10 грамм (с большой горкой) 5 грамм (без горки)

500 грамм муки – это сколько?

Стакан 250 мл — 500 грамм муки это 3 полных стаканов + 2 чайных (с большой горкой)

В столовых ложках: 500 грамм муки – это 16 столовых ложек (с большой горкой) + 2 чайных (с большой горкой)

В чайных ложках:

500 грамм муки — это 50 чайных ложек (с большой горкой)

600 грамм муки – это сколько?

Стакан 250 мл — 600 грамм муки это 4 полных стаканов минус 4 чайных (с большой горкой)

В столовых ложках: 600 грамм муки – это 20 столовых ложек (с большой горкой)

В чайных ложках: 600 грамм муки — это 60 чайных ложек (с большой горкой)

700 грамм муки – это сколько?

Стакан 250 мл — 700 грамм муки это 4 полных стаканов + 2 столовых ложек (с большой горкой)

В столовых ложках: 700 грамм муки – это 23 столовых ложек (с большой горкой) + 1 чайная (с большой горкой)

В чайных ложках: 700 грамм муки — это 70 чайных ложек (с большой горкой)

Также на нашем сайте можете найти полною статью как измерить муку ложкой и сколько муки в стакане 200, 250 мл.

Поскольку мука различается по плотности, погрешность в измерениях будет! Но не большая!

Конечно, так как все столовые приборы разные по форме и производятся разными производителями, объем может отличаться. Советуем, для того чтобы избежать погрешности в измерениях таким способом. Измерить хотя бы 1 раз свои ложки и стаканы мерными весами. И потом не переживая использовать этот метод в быту.

Важно. Необходимо соблюдать рекомендации, если сказано большая горка муки, значит горка в ложке должна быть максимально большой. Если написано без горки, это значит убрать второй стороной ножа горку, проведя по ложке. При соблюдение этих правил точность в измерениях будет максимальной.

Готовьте еду для своих близких и любимых, добавьте наш сайт в закладки веб браузера чтобы и дальше не пропускать интересные статьи и делитесь сайтом со своими друзьями в социальных сетях. Таким образом Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Читайте также:

Калорийность овсянки

350, 360, 370 грамм муки – это сколько?

Калорийность шампиньонов

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм муки в стакане 200 мл. и 250 миллилитров

Мука, самый популярный ингредиент из которого готовят продукты питания. Существует миллиарды рецептов, в которых применяется мука. Ее используют практически в каждом блюде. Во всех рецептах измеряется мука в граммах, ложках или стаканах. Но что делать, если у Вас не оказалось мерных весов, мерного стакана? Конечно, не стоит бежать в магазин за новыми весами или мензуркой. Все можно измерить ложками, столовыми или чайными. Но когда речь идет о большом количестве муки, то обычными ложками не справится. Поэтому, сегодняшняя тема нашей статьи — сколько грамм муки в стакане. Легко отмерить сколько муки в простом стакане и в граненом. Смотрите таблицу ниже.

При измерении муки стаканами, стаканы нужно наполнять до краев. А чтобы результаты были точные, то муку следует слегка утрамбовать ложкой.

Сколько муки в стакане

Мука в граненом стакане 200 мл = 130 грамм муки

Мука в обычном 250 мл стакане = 160 грамм муки пшеничной

Сколько грамм муки в граненом стакане и в обычном чайном?

Сколько грамм мукиКоличество муки
в граненом стакане (200 мл)130 грамм муки
в граненом стакане (250 мл)160 грамм муки
в обычном стакане (200 мл)130 грамм муки
в обычном стакане (250 мл)160 грамм муки

Внимание:  Малое количество муки для рецепта, лучше отмерять столовыми и чайными ложками. Это Вы можете прочитать в нашей статье «Сколько грамм муки в ложке»

Мерная таблица муки

Многим в хозяйстве пригодится мерная таблица муки в больших количествах. Где с помощью граненого стакана можно быстро и легко отмерить нужную массу муки. Для того чтобы, добрать недостающие граммы, мы будем использовать чайную и столовую ложку.

Вес мукиКоличество стакановКоличество ложек
1 кг муки или 1000 грамм муки7 граненых стаканов3 столовых ложки с горкой
900 грамм муки6 граненых стаканов4 столовых ложки с горкой
800 грамм муки6 граненых стаканов2 чайных ложки с горкой
700 грамм муки5 граненых стаканов1 столовая ложка с горкой, 2 чайных ложки с горкой
600 грамм муки4 стакана граненых3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
500 грамм муки3 граненых стакана3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
450 грамм муки3 граненых стакана2 столовых ложки с горкой
400 грамм муки3 граненых стакана1 чайная ложка с горкой
360 грамм муки2 граненых стакана3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
350 грамм муки2 граненых стакана3 столовых ложки с горкой
320 грамм муки2 граненых стакана2 столовых ложки с горкой
300 грамм муки
2 граненых стакана1 столовая ложка с горкой, 1 чайная ложка с горкой
280 грамм муки2 граненых стакана2 чайных ложки с горкой
250 грамм муки1 граненый стакан, 1 до каемки4 столовых ложки с горкой
200 грамм муки1 граненый стакан2 столовые ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
150 грамм муки1 граненый стакан2 чайных ложки с горкой
130 грамм муки1 граненый стакан
100 грамм муки3/4 граненого стакана муки
100 грамм муки3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой

С помощью обычной арифметики можно рассчитать количество муки в любом объеме. Плотность пшеничной муки 0.65 грамма/см3,  1 мл. = 1 см3. Делаем расчеты, смотрите таблицу ниже.

НазваниеРасчетОтвет
50 грамм муки это сколько0,65 * 5033 грамм
100 грамм муки это сколько0,65 * 10065 грамм
150 грамм муки это сколько0,65 * 15098 грамм
200 грамм муки это сколько0,65 * 200130 грамм
250 грамм муки это сколько0,65 * 250162 грамм
300 грамм муки это сколько0,65 * 300295 грамм
350 грамм муки это сколько0,65 * 350227 грамм

Сколько муки в стакане? (вопрос, ответ)

  • 100 гр муки сколько это в стаканах? Это 3/4 граненого стакана муки
  • 150 гр муки сколько это в стаканах? Это 1 граненый стакан муки плюс 2 чайных ложки муки с горкой
  • 180 гр муки сколько это в стаканах? Это 1 граненый стакан муки 1 столовая ложка с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 200 гр муки сколько это в стаканах? Это один граненый стакан муки плюс 2 столовые ложки с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 250 гр муки сколько это в стаканах? Это 1 граненый стакан муки плюс 4 столовых ложки муки с горкой
  • 280 гр муки это сколько стаканов? Это 2 граненых стакана муки плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 300 гр муки сколько это в стаканах? Это 2 граненых стакана муки плюс 1 столовая ложка муки с горкой плюс 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 320 гр муки сколько это стаканов? Это 2 граненых стакана муки плюс 2 столовых ложки муки с горкой
  • 350 гр
    муки сколько это в стаканах? Это 2 граненых стакана муки плюс 3 столовых ложки муки с горкой
  • 360 гр муки это сколько стаканов? Это 2 граненых стакана муки плюс 3 столовых ложки муки с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 400 гр муки сколько это в стаканах? Это 3 граненых стакана муки плюс 1 чайная ложка муки с горкой
  • 450 гр муки сколько это в стаканах? Это 3 граненых стакана муки плюс 2 столовых ложки муки с горкой
  • 500 гр муки сколько это в стаканах? Это 3 граненых стакана муки плюс 3 столовых ложки с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 600 гр муки сколько это в стаканах? Это 4 стакана граненых муки плюс 3 столовых ложки с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой

Сколько грамм муки в части стакана?

СтаканыВес муки
1/4 стакана муки40 г муки
1/3 стакана муки53 г муки
1/2 стакана муки80 г муки
3/4 стакана муки120 г муки
2 стакана муки320 г муки
3 стакана муки480 г муки
4 стакана муки640 г муки
5 стаканов муки800 г муки

Сорта и вид муки (объем и вес)

Помимо обычной муки, есть еще другие виды и сорта. Рассмотрим, вес в граммах каждый из них. Как пример, возьмем стакан в 200 ml.

НазваниеВес в 200 мл. стакане
Мука ржаная105 грамм
Мука картофельная150 грамм
Мука пшеничная 1 сорта140 грамм
Мука кукурузная130 грамм

Правила для правильного расчета муки с помощью стакана

  • Стакан нужно набирать с помощью столовой ложки, нельзя зачерпывать муку с помощью стакана, внутри может образоваться воздух.
  • Наполняя стакан, муку насыпать с горкой, потом убрать лишнюю муку с помощью ножа, лучше использовать обратную сторону ножа (чтобы не оставалась горка).
  • Муку нужно предварительно просеять через сито. (тогда результат будет более точным)
  • Нельзя сильно утрамбовывать муку ложкой.
  • Найдите себе любимый стакан, которым Вы будете всегда задействовать в измерениях, таким образом результаты будут всегда одинаковыми.

Мы думаем, что Вам будет интересно прочитать нашу статью на тему сколько в стакане грамм соли. Если Вы часто пользуйтесь мерными таблицами предлагаем посмотреть нашу универсальную мерную таблицу по продуктам питания.

Сохранить в социальных сетях:

250 Грамм муки это сколько миллилитров

Сколько грамм в миллилитре муки

Масса — это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.

Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.

Плотность — это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.

Взаимосвязь миллилитров и грамм муки определяется простой математической формулой:

V — объем;
m — масса;
p — плотность.

В расчете принята плотность муки = 590 кг/м3.

Плотность муки может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности муки Вы можете найти в справочниках.

Смотрите также универсальную программу перевода миллилитров в граммы для любого вещества в зависимости от его плотности.

Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.

Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.

Если необходимо перевести литры в кг, то смотрите программу перевода литров в кг.

Вопрос: Сколько грамм в миллилитре муки?

Ответ: 1 г муки равен 1.695 миллилитра.

Вопрос: Сколько миллилитров в грамме муки?

Ответ: 1 миллилитр (мл) муки равен 0.59 грамм (г).

Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

На этой странице представлена самая простая программа для перевода грамм муки в миллилитры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести миллилитры муки в граммы (мл в г) и обратно.

Мука, самый популярный ингредиент из которой готовят продукты питания. Создано миллиард рецептов, в которых применяется мука. Ее используют практически в каждом блюде. Во всех рецептах измеряется мука в граммах. Но что делать, если у Вас не оказалось мерных весов, или они просто сломались? Конечно, не стоит бежать в магазин за новыми мерными весами. Все можно измерить ложками, столовыми или чайными. Но когда речь идет о большом количестве муки, то обычными ложками не справится. Поэтому сегодняшнюю статью мы решили написать про вопрос — сколько грамм муки в стакане. Легко отмерить сколько муки в стакане в двух типов стаканов. Это конечно обычный 250 миллилитровый чайный стакан и 200 миллилитровый граненый стакан.

При измерении муки стаканами, стаканы нужно наполнять до краев. А чтобы результаты были точные, то муку следует слегка утрамбовать ложкой.

Сколько грамм муки в граненом стакане и чайном?

Вид стаканаКоличество муки
граненый стакан 200 мл.130 грамм муки
чайный стакан 250 мл.160 грамм муки

Внимание: Малое количество муки для рецепта, лучше отмерять столовыми и чайными ложками. Это Вы можете прочитать в нашей статье «Сколько грамм муки в ложке»

Мука в граненом стакане (200 мл) в одном граненом стакане объемом 200 миллилитров вмещается 130 грамм муки.

Мука в обычном 250 мл стакане в чайном стакане объемом 250 миллилитров вмещается 160 грамм муки пшеничной.

Мерная таблица муки

Многим в хозяйстве пригодится мерная таблица муки в больших количествах. Где с помощью граненого стакана можно быстро и легко отмерить нужную массу муки. Для того чтобы, добрать недостающие граммы, мы будем использовать чайную и столовую ложку.

Вес мукиКоличество стакановКоличество ложек
1 кг муки или 1000 грамм муки7 граненых стаканов3 столовых ложки с горкой
900 грамм муки6 граненых стаканов4 столовых ложки с горкой
800 грамм муки6 граненых стаканов2 чайных ложки с горкой
700 грамм муки5 граненых стаканов1 столовая ложка с горкой, 2 чайных ложки с горкой
600 грамм муки4 стакана граненых3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
500 грамм муки3 граненых стакана3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
450 грамм муки3 граненых стакана2 столовых ложки с горкой
400 грамм муки3 граненых стакана1 чайная ложка с горкой
360 грамм муки2 граненых стакана3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
350 грамм муки2 граненых стакана3 столовых ложки с горкой
320 грамм муки2 граненых стакана2 столовых ложки с горкой
300 грамм муки2 граненых стакана1 столовая ложка с горкой, 1 чайная ложка с горкой
280 грамм муки2 граненых стакана2 чайных ложки с горкой
250 грамм муки1 граненый стакан, 1 до каемки4 столовых ложки с горкой
200 грамм муки1 граненый стакан2 столовые ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
150 грамм муки1 граненый стакан2 чайных ложки с горкой
130 грамм муки1 граненый стакан
100 грамм муки3/4 граненого стакана муки
100 грамм муки3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой

Мы думаем, что Вам будет интересно прочитать нашу статью на тему сколько в стакане грамм соли. Если Вы часто пользуйтесь мерными таблицами предлагаем посмотреть нашу универсальную мерную таблицу по продуктам питания.

Меры веса и объема продуктов

Сколько продуктов содержится
в чайной / столовой ложке, стакане

Наименование продуктов

в граммах

Стакан

Ложка

1 шт.

тонкий (250см 3 )

граненый (200см 3 )

столовая

чайная

Какао в порошке

Капуста белая (средняя)

Капуста цветная (средняя)

Масло животное (растопленное)

Орех арахис (ядро)

Орех миндаль (ядро)

Орех фундук (ядро)

Яйцо без скорлупы (среднее)

Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»

Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.

Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя.

Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью — «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.

Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.

Продукты питания для похудения

Это специализированные продукты питания, которые при правильном использовании позволяют обеспечить организм всеми необходимыми базовыми питательными веществами, создают чувство сытости и позволяют питаться правильно, интуитивно, и при этом худеть.

Меры веса — сколько грамм в столовой и чайной ложке или стакане

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.

Продуктстакан чайный
(250 мл)
стакан граненый
(200 мл, до риски)
столовая ложкачайная ложка
Вода250200185
Арахис очищенный175140258
Варенье3302705017
Вишня свежая190150305
Горох лущеный230205255
Горох нелущеный200175
Грибы сушеные10080104
Желатин в порошке155
Земляника свежая170140255
Изюм190155257
Какао порошок125
Кислота лимонная (кристаллическая)258
Клубника свежая150120255
Корица молотая208
Кофе молотый207
Крахмал1801503010
Крупа геркулес7050123
Крупа гречневая210165257
Крупа манная200160258
Крупа перловая230180258
Крупа пшено220170258
Крупа рисовая24018025
Крупа ячневая180145205
Кукурузная мука1601303010
Ликер207
Майонез2502102510
Мак155135185
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло топленое240185208
Мед3252653512
Миндаль (ядро)1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Мука пшеничная160100-130258
Орех фундук (ядро)1701303010
Орехи толченые1701303010
Перец молотый185
Пюре фруктовое3502905017
Рис230180258
Рябина свежая160130258
Саго180160206
Сахар пиленый200140
Сахарный песок200180258
Сахарная пудра1801402510
Сливки2502102510
Сметана2502102510
Сода питьевая2812
Соль3202203010
Сухари молотые125100155
Томатная паста3002503010
Уксус250200155
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Чай сухой3
Черная смородина18013030
Яичный порошок100802510

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».

Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

На заметку
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

«И опыт- сын ошибок трудных!»- добрые советы по дрожжевому тесту — БУДЕТ ВКУСНО!

Пресное дрожжевое тесто приготовить очень легко и в то же время очень сложно. В чём же секрет выполнения удачного пирога? С этим вопросом лет в 16 я обратилась к бабушке. Та ответила, что ничего секретного и сложного здесь нет. И поведала мне тайный рецепт своих пирожков…

Необходимо взять кружечку водички или молочной сыворотки, палочку мокрых дрожжей и муки добавить, “сколько возьмёт”. Конечно же, немножко сахара и ложечку соли. Масла растительного, чтобы тесто к рукам не липло. Замесить, всё поставить в тёплое место. Как только тесто взойдёт, обмять его, снова взойдёт. Сразу же лепить пирожки, жарить их или печь.
По этому “точному” рецепту я попыталась изобразить пироги. Но, естественно, у меня получались малосъедобные изделия. То муки было слишком много, то масла многовато. А чаще всего, тесто вовсе не поднималось. А ещё меня завораживали блестящие, хрустящие корочки сдобных булочек. Внимательно перечитывая все домашние кулинарные книги, я попыталась повторить то же самое, смазывая яичным желтком поверхность булочек. Но вместо аппетитных хрустящих корочек выходило совершенно некрасивое белое тесто, сверху вымазанное чем-то жёлтым. Родители и братья не ели мои пирожки. Я впала в депрессию, поправилась.

А потом села на безхлебную диету. И решила, что приготовление дрожжевого теста – это что-то из области фантастики. И только профессиональные пекари могут приготовить чудные ватрушки. А мне об этом лучше не мечтать.

Если и вас, милые хозяюшки, тоже посещали подобные мысли, читайте дальше!

Во-первых, выкиньте из головы мысли о неудаче. У нас всё получится!
Во-вторых, необходимо точно придерживаться правильной рецептуры.
В-третьих, нужно найти этот самый правильный рецепт. Чем мы сейчас и займёмся.

 

В поисках подсказок я перерыла интернет, выудила более или менее правдоподобные рецепты простейшего дрожжевого теста. Спасибо одному сайту, где профессиональный пекарь давала рекомендации по соотношениям муки, воды, дрожжей и сдобы. Опираясь, на её подсказки, я быстро сообразила. Как отличить рецепты настоящие от выдуманных рецептур? Полюбуйтесь, например, на 1 грамм дрожжей 700 грамм муки. О том, что тесто поднимется, я молчу. Может быть, чудо и произойдёт. Мало того, тесто вымешивать не нужно вовсе. И, как ни странно, получается очень вкусное изделие. Прямо весь поднос сам за раз съел! Почти 1 кг теста! Сразу видно, чистые фантазии.

Правильные пропорции очень важны

Я начала испытывать всё это дело на практике. Итак, милые дамы, очень важно соблюсти пропорции муки и жидкости. Если речь идет о пресном дрожжевом тесте, то на 1 кг муки добавляем 500-600 мл жидкости. Всё зависит от назначения теста. Если мы хотим приготовить пиццу, фокачча, рыхлую лепёшку то добавляем 600 мл воды или молока. Если перед нами стоит задача испечь пирог с грибами, капустой, какой-нибудь расстегай, то кладём 500 мл воды. Если это обычные жареные, печёные пирожки с ягодами, то воды добавляем где-то 550 мл. Для простого макового рулета придерживаемся формулы: 1 кг муки на 560 мл воды. Экспериментируя, каждая хозяйка на практике сама поймёт, сколько чего нужно в каждом определённом случае. Ещё многое зависит от муки. Если она хорошего качества, всё кладём по рецепту. Если мука “расходится”, то её нужно сыпать немного больше. Если мы хотим приготовить сдобное дрожжевое тесто, тогда соответственно и количество дрожжей нужно увеличивать прямо пропорционально количеству сдобы (яиц, жира, сахара).

Сколько брать муки и дрожжей

Теперь поговорим о соотношении мука – дрожжи. На 1 кг муки 10-12 грамм сухих дрожжей. Они так и продаются в пакетиках по 11 грамм. Есть упаковки по 100 грамм. Тогда отмеряем чайными ложками. Одна чайная ложка с маленькой горочкой – это где-то 5 грамм. Лучше, конечно, когда имеются точные весы. Но при многократном приготовлении быстро понимаешь, сколько чего нужно.
Проверила первый рецепт, где указывалось, на 500 г муки 11 г сухих дрожжей. Пироги взошли на радость замечательно. Но в пирожках присутствовал неприятный запах избытка дрожжей. Тесто получилось жестковатое. Что слишком, то не хорошо. То есть 500 г муки спокойно поднимутся и на 5 г сухих дрожжей. Если же положить дрожжей меньше, то им трудно придётся.
Теперь о соотношении мокрых дрожжей к сухим. Если в рецепте прописано 30 грамм мокрых дрожжей, то смело их можно заменить на 10 грамм сухих (грубо говоря, 2 чайные ложки). И соответственно, 5 грамм сухих дрожжей (1 чайная ложка) равняется 15 граммам мокрых.

Сахар и масло

Сколько класть сахара? Для сладких пирогов я применяю 4 столовые ложки на 1 кг муки. Избыток сахара приведёт к нежелательным эффектам. Лучше положить больше сахара в начинку. Для пиццы, капустных пирожков 1-2 столовых ложки на 1 кг муки. Вообще обойтись без сладости нельзя. Потому что дрожжевые грибки – сладкоежки.
Растительное или сливочное масло или смалец кладут в расчёте на 500 г муки 70-100 г жира. Соответственно, на 1 кг муки 200 г масла. Это число может немного колебаться. Всё зависит от назначения теста.

 

Готовим дрожжи

Дрожжи распускаем в тёплой кипячёной водичке. Идеальная температура – 36-40 градусов по Цельсию. При 50 градусах процесс брожения замедляется, а при 60 – останавливается вовсе. Когда дрожжевые грибки проснутся, можно услышать радостное шипение и увидеть пенную “шапочку”. Этот замечательный процесс начинается уже через 10 минут. Если этого не произошло даже в течение получаса, значит что-то выполнено неверно. Может быть, температура воды не подходит, или дрожжи неактивные, или сквозняк мешает. Дрожжи могут быть старыми, давно лежалыми, либо замороженными, а потом размороженными. Если речь идёт о мокрых дрожжах. Сухие тоже бывают разного качества. Лично у меня был следующий неприятный каверзный случай. Зимой тесто я обычно ставила на батарею. Там температура как раз подходящая. Но дело было летом. Я поставила тёплую воду с дрожжами на солнечный подоконник. Там температура составляла тридцать шесть, как и требуется. Но пенной “шапочки” не видно было. Лишь несмелые пузыри появились только через полчаса. Недолго думая, смешала жидкость с мукой. Замесила тесто. Снова поставила на солнечный подоконник. Час прошёл. А шар с тестом и не думал увеличиваться в размерах. Что такое? Почему? Оказывается, температура внутри теста была недостаточной. Это я поняла, когда сунула руку вовнутрь. Всему виной стало открытое окно. Сквозняк незаметно сделал своё чёрное дело. Унёс необходимое тепло. Дрожжевые грибки просто замёрзли. Я спасла положение. Нагрела воды до 45 градусов. И поставила посудину с квашнёй на паровую баню. Всё это замечательное дело заботливо укутала полотенцами. Результат не заставил себя долго ждать. Через полчаса тесто “вышло из берегов”. Получился, конечно, не такой воздушный, как хотелось пирог, но всё-таки съедобный.

 

Вымешиваем

Дальше необходимо масло вылить в муку. И ручками, ручками вымесить до рассыпчатого состояния. Должна получиться воздушная сыпучая масса из муки и жира. Ложкой или рукой сделать посередине углубление в муке. В получившуюся ямку вылить распущенные дрожжи. Ложкой от краёв к центру смешиваем жидкость с мукой. Важное правило. Вливаем жидкость в муку, а не наоборот.
Сколько раз вымешивать? Советуют по-разному. Особенно, если вы хотите приготовить какую-нибудь экзотическую лепёшку. Типа фокачча. Но опыт показывает, что лучше всего вымешивать два раза, а на третий лепить изделия. Тогда тесто получится мелкопористым, воздушным и лёгким, наполненным воздухом. Поэтому и для пиццы, и для фокаччи советую вам не лениться, вымешивать 2 раза.
Итак, вымесили тесто первый раз. Формируем шар, накрываем его пекарской бумагой, полотенцем. Ставим в тёплое место (36-40 градусов по Цельсию). Там оно у нас должно увеличиться в объёме хотя бы в 2 раза. По времени этот процесс занимает от 30 минут до 1 часа. Затем снова вымешиваем тесто 5-10 минут. Зачем это нужно? Чтобы наполнить его кислородом и дать возможность дрожжевым грибкам и дальше перерабатывать сахар с получением углекислого газа. Он и поднимает наше тесто. Если вовремя не вымесить, то тесто закиснет, появится запах спирта. Это происходит где-то через 1,5-2 часа после вымешивания. При недостатке кислорода дрожжи вместо полезного нам углекислого газа начинают выделять алкоголь. Подкисшее тесто вместо того, чтобы “всходить”, расползается в разные стороны и имеет неприятный запах. Так что здесь важно схватить золотой момент.

 

Далее вымешиваем второй раз. Снова формируем шар, укутываем его и ставим в тёплое место (36-40 градусов). Тем временем быстро готовим начинку. Потому что, пока вы будете лепить пирожки, тесто будет продолжать “всходить”. Если долго его держать при комнатной температуре, процесс брожения будет продолжаться. А мы не должны превысить те самые 1,5-2 часа. Второй раз тесто всходит быстрее и увеличивается в объёме уже раза в три. Сразу приступайте к формированию ватрушек, плюшек, пирожков.

 

Если дело касается мелких изделий, действует простое правило. Пока вы слепите последний пирожок, первые уже можно жарить. Если у нас пирог, дайте ему 20-30 минут на подъём. Смажьте поверхность приготовленной заранее смесью. Одно яйцо взбить венчиком с двумя чайными ложками молока до образования воздушной пены. Когда пирог поднимется, смело отправляйте его в разогретую духовку. Булочки готовы через 20-30 минут, смотря от их размеров. Пирог печётся
40-60 минут.

 

После того, как пироги вынуты из печи, их нужно щедро сбрызнуть водой, компотом или сладким чаем (если изделие сладкое). И сразу же завернуть в полотенца и одеяла. Дать ещё потомиться пару часов. Это нужно для того, чтобы корочка не была жёсткой. Чтобы изделие было мягким и приятным. Иначе наша булка будет похожа на сухарик, который трудно откусить. Потом кренделя можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Никогда не кладите горячий пирог в целлофановый пакет. Тесто запарится. И из него можно будет лепить, как из пластилина.
Итак, приведу парочку рецептов для разных дежурных случаев.

Рецепт универсального дрожжевого теста №1
Можно использовать для пиццы, фокаччи, кулебяки, пирожков с капустой и так далее.
1 кг муки
550 мл кипячёной тёплой воды
10 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка с горкой соли
200 грамм жира (масла постного, сливочного, смальца, маргарина)
2 столовые ложки сахара.

Рецепт универсального дрожжевого теста №2
Подходит для сладкого пирога, кранча, пирожков.
1 кг муки
550 мл воды или молока
4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванилина
0.5 чайной ложки соли
200 грамм масла
10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм мокрых).

Древнее пекарское искусство живёт и процветает. Многие хозяйки возрождают народные традиции. Готовят дома прекрасные воздушные булочки, ватрушки, пироги, пирожки и крендельки, радуя родных и близких. С опытом приходят знания, умения, навыки. Каждый раз тесто получается всё лучше и лучше. Чего и вам желаю. Творческих радостных успехов!

 

 

 

 

 

 

 

Пересчет количества цельнозерновой муки

Таблица пищевой ценности цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука
Пищевая ценность
Размер порции 20 г цельнозерновой муки
5 порций на 100 г
0,9 порции на 1/8 стакана (30 мл — 16,2 г) *
Энергия на порцию 20 г:
Калорий / килокалорий 68,0 кал / ккал килоджоулей
285 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
(3.5 унций)
Энергетика 230,5 кДж
(55,08 кал)
1,423 кДж
(340 кал)
Белок 2,14 г 13,21 г
Всего жиров 0,40 г 2,50 г
— насыщенный 0,07 г 0,43 г
— трансжиры 0 г
(макс.)
0 г
(макс.)
— полиненасыщенные жиры 0.19 г 1,17 г
— мононенасыщенные жиры 0,05 г 0,28 г
Холестерин 0,0 мг 0,0 мг
Всего углеводов 11,66 г 71,97 г
Сахар 0,07 г 0,41 г
Пищевые волокна 1,73 г 10,7 г
Натрий, Na 0.32 мг 2 мг
Калий, К 58,81 мг 363 мг
Магний, мг 22 мг 137 мг
Фосфор, P 57 мг 357 мг
Цинк, Zn 0,42 мг 2,60 мг
Кальций, Ca 5 мг 34 мг
Железо, Fe 0.58 мг 3,60 мг
Тиамин (витамин B1) 0,081 мг 0,502 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,027 мг 0,165 мг
Ниацин (витамин B3) 0,798 мг 4,957 мг
Витамин B6 0,066 мг 0,407 мг
Фолат 7 мкг
(микрограмм)
44 мкг
(мкг)
Витамин B12 0.00 мкг
(микрограмм)
0,00 мкг
(мкг)
Витамин А,
Международная единица
1 МЕ 9 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг 0,71 мг
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
(микрограмм)
1,9 мкг
(мкг)
Ингредиенты: цельнозерновая мука
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл

Грамм цельнозерновой муки в мерном стакане США и метрической мерной чашке 250 мл в других общепринятых единицах измерения. Ищете вместо этого преобразователь цельнозерновой муки грубого помола?

Стакан цельнозерновой муки в США = 129,6 грамма = 4,6 унции чистого веса
Метрический стакан цельнозерновой муки = 137 граммов = 4,8 унции чистого веса.
Столовая ложка цельнозерновой муки = 8 граммов = 0,3 унции
Чайная ложка цельнозерновой муки = 2,7 грамма = 0,1 унции веса

Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь цельнозерновой муки выше.

На странице номер 28 в книге The Bread Baker’s Apprentice Питера Рейнхарта, автора Crust & Crumb , обычное значение массы для выпечки по отношению к объему для цельнозерновой муки составляет 4-1 / 2 унции в 1 стакане США. или 16 унций в 3-1 / 2 чашки США.Калькулятор на этой странице основан на тех же значениях.

Не считая того, что указано в таблице пищевой ценности цельнозерновой муки, используйте счетчик калорий из цельнозерновой муки, чтобы рассчитать диетические данные и информацию о питательных веществах для любого количества цельнозерновой муки. Например. преобразовать значение из 1/4 объема чашки, или 50 г, порций по 1 жидкой унции, 100 г, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов в США (240 мл на чашку) во вторичное требуемое значение. Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в цельнозерновой муке.Подробная информация о цельнозерновой муке полезна в качестве совета по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, для личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент для цельнозерновой муки обеспечивает плавный перевод единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема цельнозерновой муки из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США ( pt) жидкости, столовые ложки (tbsp — tblsp — tbs), чайные ложки (tsp — чайные ложки) цельнозерновой муки, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным преобразователем цельнозерновой муки для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Онлайн-инструмент для преобразования массы цельной пшеничной муки в объемные количества жидкости. Пищевая и диетическая информация о цельнозерновой муке Содержание таблица. Преобразуйте меру цельнозерновой муки в другие кулинарные единицы между измерениями сухих весов и измерениями объема, практикуемыми на кухнях для выпечки с цельнозерновой мукой, выпечки и диетического питания.Информация о потребляемой энергии цельнозерновой муки в кДж, кал, ккал, мерный стаканчик в США и в метрических единицах, кг, г, дкг, фунт, унция, гр, жидкая унция, галлон, пт, квартер, сухой, дл, дкл, мл , столовые ложки, чайные ложки, порция размером 100 г, анализ количества липидов, жиров, содержащихся в цельнозерновой муке, насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных, общих жиров, трансжирных кислот, сахара, углеводов, пищевых волокон, холестерина, белка, натрия, витаминов и других питательных веществ содержится в цельнозерновой муке.

Конвертер количества цельнозерновой муки | Для страницы с информацией о питании в вашем браузере должен быть включен JavaScript.Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере. Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • Страниц
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Ссылка на этот веб-сайт Конвертер количества цельнозерновой муки | Инструмент «Сведения о питании» , скопируйте и вставьте этот код в свой html.
На странице появится ссылка: Конвертер количества цельнозерновой муки | Факты о питании

Конвертер количества цельнозерновой муки | Пищевая ценность

За онлайн-сотрудничество для улучшения »Конвертер количества цельнозерновой муки | Факты о питании , запросы на новые устройства или добавления веб-инструментов, присылайте свои отзывы.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

граммов в чашки / чашки в граммы Преобразования

Простое преобразование из граммов, чашек, унций и миллилитров для многих популярных ингредиентов для выпечки, включая муку, сахар, масло и многие другие.


ПРИМЕЧАНИЕ. Столовая ложка в этих преобразованиях составляет 15 мл (стандартный размер в Великобритании / США). Предполагается, что чашка составляет 240 мл.

Для получения дополнительной информации о том, как использовать этот калькулятор и как производились преобразования, прочтите все, что ниже …

  • Об этом калькуляторе
  • Как наполнить чашку для выпечки?
  • Вам лучше всего использовать весы или чашки для выпечки? — это весы, и у меня есть большой список, чтобы объяснить, почему
  • Что такое скудная чашка?
  • Как округляются значения в калькуляторе?
  • Таблицы преобразования Выберите ингредиент
    • Вода
    • Сахар — кастрюля, гранулированная, глазурь, порошкообразная, кондитерская, коричневая
    • Мука — обычная, универсальная, самовращающаяся, полба, цельнозерновая
    • Жиры и масла — сливочное масло, маргарин, Растительное масло
    • Milk & Cream
    • Какао-порошок

Об этом калькуляторе

Разве это не раздражает, когда вы находите рецепт в чашках США, а у вас есть только весы или наоборот?

Что ж, теперь у меня есть решение… Мой интерактивный калькулятор из граммов в чашки / из чашек в граммы.

Я назвал это «граммы в чашки / чашки в граммы», так как это преобразование, которое меня чаще всего просят, но на самом деле оно может преобразовывать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете переходить от граммов к чашкам или из чашки к грамму, от чашки к миллилитрам или от граммов к унциям, сколько душе угодно.

Просто выберите ингредиент, что вы хотите преобразовать, и введите количество, и он точно скажет вам, что вам нужно.

В настоящее время в калькулятор включены следующие ингредиенты:

  • Вода
  • Сахар и подсластители — Сахарная пудра, сахарный песок, пудра / сахарная пудра, коричневый сахар, кленовый сироп, жидкий мед, золотой сироп и черная патока
  • Мука — Самовращающаяся мука, простая мука, полба, цельнозерновая мука и кукурузный крахмал
  • Жиры и масла — Сливочное масло, маргарин и растительное масло
  • Орехи и семена — Молотый миндаль, семена чиа и льняное семя / Семена льна
  • Молоко и сливки — Молоко, одинарные сливки, двойные сливки, половинки, взбитые сливки, жирные сливки, пахта
  • Другие ингредиенты — Какао-порошок, шоколадная стружка, мини-зефир, кукуруза , Изюм, сливочный сыр, сушеный кокос, рис для пудинга, нутелла, заварной крем и сухое обезжиренное молоко


Я буду постоянно добавлять новые ингредиенты.Если чего-то не хватает, что вы хотели бы здесь увидеть, дайте мне знать в комментариях.

Как наполнить чашку для выпечки

Я спросил своих подписчиков в социальных сетях о том, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов, таких как мука или сахар, вынимают из пакета, а затем выравнивают верх, поэтому я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для своего калькулятора. Я также люблю заранее немного сжать сумку, чтобы разбить комочки.

Многие таблицы преобразования дают 1 стакан муки за 120 г.Тем не менее, я нашел единственный способ получить такой низкий уровень — это просеять муку, а затем ложкой наполнить чашку просеянной мукой. Не знаю, как вы, но я предпочитаю просеивать муку после того, как ее отмерили, а не раньше. Итак, в моих преобразованиях вы обнаружите, что чашка муки весит больше, поскольку отражает то, как я наполняю чашку.

Для ингредиентов в небольших пакетах я наливаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.

Для мягких ингредиентов, таких как масло или сливочный сыр, я проталкиваю их в чашку тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что все зазоры заполнены, а затем выравниваю верх.

Вам лучше всего использовать весы или чашки для выпечки?

При выпечке важна точность, поэтому для своих рецептов я рекомендую всегда использовать граммы, если можете.

Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:

Конверсия зависит от того, как вы наполняете чашку

Когда я рассчитывал все преобразования для этого калькулятора, я обнаружил, как Я наполнил чашку, и это могло существенно повлиять на количество ингредиента, в которое я мог бы поместиться.

На изображении ниже обе чашки кажутся полными муки. Однако тот, что справа, весит более чем на 40% больше, чем тот, который находится слева, так как я набивал муку как можно плотнее.

Чашка — это не всегда чашка

Официальный размер чашки США составляет 236,588 мл, но большинство чашек, доступных для покупки в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предполагал в мой калькулятор). Тем не менее, некоторые производители чашек продают чашки объемом 250 мл (но держите ½ чашки на 120 мл!).

Это не большая проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Более серьезная проблема заключается в том, что не все проданные чашки очень точны.

У меня есть два набора мерных стаканчиков, и ни один из них не вмещает то количество, которое им положено. В одном наборе моя ¼ чашка вмещает 65 мл (должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, тогда как должно быть 240 мл (не волнуйтесь, я настроил все здесь, чтобы убедиться, что это точно для чашки правильного размера).

Некоторые ингредиенты сложно поместить в чашку

Если у вас есть рецепт, например, булочки или песочное тесто, для которого требуется холодное масло прямо из холодильника, как вы положите его в чашку, чтобы отмерить?

Не все хорошо помещается в чашку

Представьте себе измерение грецких орехов.Если вы поместите их в чашку целиком, вы поместите их намного меньше, чем если бы вы их мелко нарезали перед добавлением в чашку.

Вы добавили ингредиент в чашку, но как вернуть его обратно?

Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно удалить из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, так что вы вполне можете добавить в смесь меньше, чем требует рецепт.

Вы действительно хотите мыть посуду во время выпечки?

Многие комплекты весов имеют кнопку тарирования, которая позволяет установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать измерять больше ингредиентов в одной чаше. Это здорово, так как это означает, что вы можете налить все, что вам нужно для своей смеси, не пачкая лишнюю измерительную посуду.

Представьте, что у вас есть рецепт, в котором требуется чашка масла, мука, кленовый сироп и Nutella (не совсем уверен, что вы будете готовить!).Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо мыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.

Что такое скудная чашка?

Маленькая чашка находится прямо под чашкой. По измерениям это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с горкой, может значительно варьироваться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая или чайная ложка).

Как округляются значения в калькуляторе?

Чтобы преобразовать суммы, которые можно легко измерить на кухне, я округил…

  • Граммы с точностью до грамма
  • Миллилитры с точностью до миллилитра
  • Унции с точностью до унции
  • Чашки с точностью до
    • ¼ чайная ложка (менее 1 чайной ложки)
    • Чайная ложка до 90 ¼ чашки
    • Столовая ложка на чашки

Таблицы преобразования

Я подумал, что помимо основного калькулятора было бы полезно предоставить таблицы преобразования для выбора самых популярных ингредиентов.

Вода

ВОДА — ГРАММ В ЧАШКАХ
Грамм Чашки
50 г 3 столовые ложки + 1 чайные ложки
100 г чашки ¾ чашки + 1 столовая ложка
250 г 1 чашка + 1 столовая ложка
300 г 1 чашки
400 г 1½ чашки + 3 столовые ложки
500 г 2 чашки + 1 столовая ложка
22 9000
ВОДА — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 5 г
1 столовая ложка
60
⅓ чашки 80 г
½ чашки 120 г
1 чашка 240 г

Сахар

Сахарная пудра

200 1 чашка
КАСТЕР САХАР — ГРАММ НА ЧАШКИ
Грамм Чашек
50 г ¼ чашки
100 г
250 г 1 ½ чашки
300 г 1½ чашки
400 г 2 чашки
500 г 2½ чашки
SU В ГРАММАХ ½ стакана
Чашки Граммы
1 чайная ложка 4 г
1 столовая ложка 13 г
чашка 51 г
g чашка 101 г
1 стакан 202 г

Грану ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР — ГРАММ НА ЧАШКИ Грамм Чашки 50 г 3 столовые ложки + 2 чайные ложки 100 г ¾ чашки + 3 столовые ложки 250 г 1 чашка + 3 столовые ложки 300 г 1½ чашки + 2 столовые ложки 400 г 1 чашки + 2 столовые ложки 500 г 2 чашки + 1 столовая ложка
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 4 г
1 столовая ложка
900 54 г
⅓ чашки 72 г
½ чашки 108 г
1 чашка 215 г

Глазурь / пудра / сахар для кондитерских изделий

0

900bsp22 6 2 чашки
Глазурь / ПОРОШОК / КОНДИТЕРСКИЙ САХ — ГРАММ НА ЧАШКИ
Грамм Чашки
½ чашки + 3 столовые ложки
200 г 1¼ чашки + 2 столовые ложки
250 г 1½ чашки + 3 столовые ложки
300 г 2 чашки + 1 столовая ложка
400 г
500 г 3 чашки + 3 столовые ложки
9001 0
Глазурь / ПОРОШОК / КОНДИТЕРСЫ САХАР — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки 1 г г
1 столовая ложка 9 г
чашки 37 г
чашки 49 г
½ стакана 73 г
1 стакан 146 г

Коричневый сахар (в упаковке)

Грамм 905 905
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (В УПАКОВКЕ) — ГРАММОВ НА ЧАШКИ
50 г ¼ чашки
100 г ½ чашки
200 г 1 чашка
250 г 1 чашки
300 г 1½ чашки
2 чашки
500 г 2 чашки + 3 столовые ложки
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (УПАКОВАННЫЙ) — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки
5
1 столовая ложка 13 г
чашки 51 г
чашки 68 г
½ стакана 102 г
1 стакан 203 г

Мука

Белая мука — обычная, универсальная, самовращающаяся, из полбы

БЕЛАЯ МУКА — 9 ГРАММОВ ДО ЧАШЕК
грамма чашки
50 г ¼ чашки + 1 столовая ложка
100 г ½ чашки + 2 столовые ложки
200 г 1 22 чашки
1 ½ чашки
1/2 чашки 1 столовая ложка
300 г 1 чашки + 2 столовые ложки
400 г 2 ½ чашки
500 г 3 чашки + 2 столовые ложки
900 22 40 г
БЕЛАЯ МУКА
Чашки Граммы
1 чайная ложка 3 г
1 столовая ложка 10 г
¼ чашки
⅓ стакана 54 г
½ стакана 81 г
1 стакан 161 г

Цельнозерновая / коричневая мука

900 1½ чашки + 2 столовые ложки
BROWN
граммов чашки
50 г ¼ чашки + 1 столовая ложка
100 г ½ чашки + 2 столовые ложки
200 г 1 чашки + 1 столовая ложка
300 г 1 ¾ чашки + 3 столовые ложки
400 г 2½ чашки + 1 столовая ложка
500 г 3 чашки
C В ГРАММАХ 9 0006
Чашки Граммы
1 чайная ложка 3 г
1 столовая ложка 10 г
¼ чашки 39 г
чашки 52 г
½ чашки 78 г
1 чашка 155 г

Кукурузный крахмал (Великобритания) / кукурузный крахмал (США)

CORNFLOUR / CORNSTARCH — ГРАММОВ НА ЧАШКИ Грамм Чашки 50 г ¼ чашки + 3 столовые ложки 100 г ¾ стакана чашки + 2 столовые ложки 250 г 2 чашки + 1 столовая ложка 300 г 2 чашки + 3 столовые ложки 400 г 3 чашки 500 г 4 чашки + 2 столовые ложки 9007 90 и масла

Сливочное масло / маргарин

CORNFLOUR / CORNSTARCH — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 3 г
1 столовая ложка 8 г
чашки 31 г
чашки 41 г
½ чашки 61 г
1 чашка 122 г
МАСЛО / МАРГАРИН — ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Грамм Чашки
50 г 3 столовые ложки + 2 чайные ложки 10010 9000 900 столовая ложка
200 г ¾ чашки + 2 столовые ложки
250 г 1 чашка + 2 столовые ложки
300 г 1 чашки + 2 столовые ложки
400 г 1 чашки + 1 столовая ложка
500 г 2 чашки
111 г6 1 чашка
МАСЛО / МАРГАРИН — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Грамм
1 чайная ложка 5 г
1 столовая ложка 14 г
чашки 56 г
чашки 74 г
½ чашки
222 г

Сколько весит палочка сливочного масла?

Я видел много рецептов из США, в которых требовалась палочка сливочного масла, но сколько масла на самом деле вы получаете в палочке?

Палочка сливочного масла = 113 г = 4 унции = ½ стакана

Масло растительное

МАСЛО — ГРАММ НА ЧАШКИ
Грамм Чашки
50 г 3 ст. 100 г ¼ чашка + 3 столовые ложки
200 г ¾ чашка + 3 столовые ложки
250 г 1 чашка + 3 столовые ложки
300 г 1 чашки + 2 столовые ложки
400г 1 л чашки + 2 столовые ложки
500 г 2 чашки + 1 столовая ложка
22
МАСЛО — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Граммы
граммов
1 столовая ложка 13 г
чашки 54 г
чашки 71 г
½ чашки 107 г
1 чашка 214 г

Молоко / сливки

МОЛОКО / СЛИВКИ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Грамм Чашки
59
10010
5
900 ¼ чашки + 2 столовые ложки
200 г ¾ чашки + 1 столовая ложка
250 г 1 чашка
300 г 1 чашка + 3 столовые ложки
400 г 1½ чашки + 1 столовая ложка
500 г 1 л чашки + 3 столовые ложки
МОЛОКО / СЛИВКИ — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки граммов
1 tg
1 столовая ложка столовая ложка 16 г
чашки 64 г
⅓ чашки 85 г
½ чашки 128 г 900 15
1 чашка 255 г

Какао-порошок

чашки + 2 столовые ложки
ПОРОШОК КАКАО — ГРАММ НА ЧАШКИ
Грамм Чашки 15
50 г 100 г ¾ чашки + 2 столовые ложки
200 г 1 чашки + 1 столовая ложка
250 г 2 чашки
300 г 2½ чашки + 3 столовые ложки
3½ 400 г
500 г 4½ чашки
9 0022 56g
ПОРОШОК КАКАО — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки граммов
1 столовая ложка
1 столовая ложка 7 г
чашки 28 г
чашки 37 г
½ чашки
1 чашка 111g

Pin This Calculator

Инструменты для преобразования выпечки — Хлебобулочные на выходных

Наши инструменты помогут вам быстро преобразовать ваши любимые ингредиенты для выпечки.Первый инструмент преобразует чашки в граммы и наоборот. Затем инструмент, который поможет вам преобразовать такие параметры, как температура, дрожжи и вес. Плюс удобная таблица преобразования для наиболее часто используемых форм для выпечки и ингредиентов.

Конвертер ингредиентов для выпечки

Мультиконвертер

Калькулятор преобразования

Таблица преобразования для выпечки

Шт. США Метрическая
Вместимость 1/5 чайной ложки 1 мл
1 чайная ложка (чайная ложка) 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
1 жидкая унция. 30 мл
1/5 стакана 50 мл
1/4 стакана 60 мл
1/3 стакана 80 мл
3,4 унции жидкости. 100 мл
1/2 стакана 120 мл
2/3 стакана 160 мл
3/4 стакана 180 мл
1 стакан 240 мл
1 пинта (2 чашки) 480 мл
1 литр (4 чашки).95 литр
34 жидких унций. 1 литр
4,2 стакана 1 литр
2,1 пинты 1 литр
1,06 кварты 1 литр
0,26 галлона 1 литр
4 кварты (1 галлон) 3,8 литра
Шт. США Метрическая
Вес .035 унций 1 грамм
0,5 унции. 14 грамм
1 унция. 28 грамм
1/4 фунта (фунта) 113 грамм
1/3 фунта (фунта) 151 грамм
1/2 фунта (фунта) 227 граммов
1 фунт (фунт) 454 грамма
1,10 фунта (фунт) 500 грамм
2.205 фунтов (фунт) 1 килограмм
35 унций. 1 килограмм
Шт. США США
Эквиваленты 16 столовых ложек 1 стакан
12 столовых ложек 3/4 стакана
10 столовых ложек + 2 чайных ложки 2/3 стакана
8 столовых ложек 1/2 стакана
6 столовых ложек 3/8 стакана
5 столовых ложек + 1 чайная ложка 1/3 стакана
4 столовые ложки 1/4 стакана
2 столовые ложки + 2 чайные ложки 1/6 стакана
2 столовые ложки 1/8 стакана
1 столовая ложка 1/16 стакана
1 пинта 2 стакана
1 кварт 2 пинты
1 столовая ложка 3 чайные ложки
1 стакан 48 чайных ложек
1 стакан 16 столовых ложек
Состав U.С. Метрическая
Масло 1 столовая ложка 14,175 грамма
1 палка 4 унции
1 палка 1/2 стакана
1 палка 8 столовых ложек
1 палка 113 грамм
1 стакан 226 граммов
Сахар 1 стакан сахарной пудры 200 грамм
1 стакан сахара-сырца 250 грамм
1 стакан коричневого сахара 220 грамм
Сахарная пудра 1 стакан 125 грамм
1 чайная ложка сахарной пудры 4.2 грамма
1 столовая ложка сахарной пудры 12,6 грамма
Мед 1 столовая ложка 21,25 грамма
1/4 стакана 85 грамм
1 стакан 340 грамм
Соль 1/4 чайной ложки 1,42 грамма
1/2 чайной ложки 2,84 грамма
1 чайная ложка 5.69 грамм
1/2 столовой ложки 8,53 грамма
1 столовая ложка 17,07 грамма
Дрожжи 1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей 3,1 грамма
2 1/4 чайных ложки сухих растворимых дрожжей 7 граммов
1 столовая ложка сухих растворимых дрожжей 9,3 грамма
7 граммов сухих растворимых дрожжей 21 грамм свежих дрожжей
Кукурузный крахмал 1 стакан 150 грамм
1 чайная ложка 3.3 грамма
Мука 1 стакан универсальной муки (USDA) 125 грамм
1 стакан универсальной муки (Золотая медаль) 130 грамм
1 стакан цельнозерновой муки (USDA) 120 грамм
1 стакан цельнозерновой муки (Золотая медаль) 128 грамм
1 стакан хлебной муки (USDA) 127 грамм
1 стакан хлебной муки (Золотая медаль) 135 грамм
1 стакан ржаной муки (USDA) 102 грамма
Король Артур говорит ВСЕ типы муки 113 грамм
1 столовая ложка муки от 8 до 9 граммов
Кремовый 1 стакан 240 грамм
1/2 стакана 120 грамм
1 столовая ложка 15 грамм
Фаренгейт Цельсия Газовая Марка
250 ºF 120 ºC 1/2
275 ºF 135 ºC 1
300 ºF 150 ºC 2
325 ºF 165 ºC 3
350 ºF 175 ºC 4
375 ºF 190 ºC 5
400 ºF 205 ºC 6
425 ºF 220 ºC 7
450 ºF 235 ºC 8
475 ºF 245 ºC 9
500 ºF 260 ºC

Преобразование Фаренгейта и Цельсия

  • Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в Цельсия, вычтите 32 градуса и разделите на 1.8
  • Чтобы преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта, умножьте на 1,8 и прибавьте 32 градуса

Конвертирующие дрожжи

  • При преобразовании свежих дрожжей в активные сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,4
  • При преобразовании свежих дрожжей в быстрорастворимые сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,33
  • Преобразование быстрорастворимых сухих дрожжей в активные сухие дрожжи умножить на 1,2

Совет: купите кухонные весы, и ваша выпечка станет намного проще! Особенно при взвешивании небольших количеств дрожжей и соли, без точных весов, которые могут весить десятые доли грамма, я не смог бы обойтись.Вы точно знаете, что кладете, и обнаруживаете разницу во вкусе, например, когда кладете. 8,2 или 9 граммов соли в хлебе

Как отмерить муку

Когда у меня появился интерес к выпечке, одна из многих вещей, которые меня смущали, заключалась в том, как отмерить муку. Вместо того, чтобы взвешивать муку, в большинстве кулинарных книг, которые я купил, было указано измерять ее «чашкой». Я помню, как задавал себе неизбежный вопрос: какая чашка? Действительно ли существует международно признанный стандарт на чашку? Оказывается, есть…

Потом я узнал, что даже то, как вы наполните чашу мукой, имеет большое значение.Обычно это тонкая грань между пирожным и влажным пирожным. Я был разочарован.

Само собой разумеется, что самый точный способ сделать это с помощью цифровых весов. Но если у вас тоже ограниченное пространство на столешнице и вы присматриваетесь к более привлекательным кухонным приборам, то вы также делаете это с мерными стаканами.

Итак, без шкалы, вот ваши варианты:

Какой бы вариант вы ни выбрали, сначала следует разрыхлить муку в мешке или канистре, так как мука имеет тенденцию оседать при сидении.Просто слегка перемешайте венчиком, и все готово.

Dip & sweep (также называемый мерной ложкой и уровнем): окуните чашку или мерную ложку в емкость с мукой и, не встряхивая и не постукивая, удалите излишки лопаткой или ножом. С помощью этого метода одна чашка муки будет равна 5 унциям или 140 граммам.

Ложка и щеточка : Слегка насыпьте муку в мерный стакан, пока она не поднимется над краем, и, не тряся и не постукивая, удалите излишки с помощью лопатки или ножа.С помощью этого метода один стакан муки будет равен 4,5 унции или 126 граммов.

Взгляд в глаза : Значит, вы любите приключения. Как ни меряешь муку, чудесное печенье и пирожные удается испечь одно за другим. Затем просто возьмите первое, что напоминает мерный стакан (детская игрушка, пепельница и т. Д.), Наполните его мукой, встряхните, постучите по нему и вылейте в чашу для смешивания.

Если последний вариант звучит интригующе, просто прекратите читать и купите книгу Рэйчел Рэй или что-нибудь в этом роде.Кстати, вы слышали, что она борется с синдромом запястного канала из-за того, что открывает слишком много банок? Выздоравливай скорее, Рэйчел. Мы тебя любим!

Итак, за кем мне следовать? Я окунаю и подметаю. И Джулия Чайлд тоже. Как и Роуз Леви Беранбаум и Дори Гринспен. Если я следую рецепту из поваренной книги, я проверяю, какой метод был использован, и делаю пометку на стикере для дальнейшего использования.

Как видно на фотографиях, я храню свою муку в огромной стеклянной емкости.Широкий контейнер значительно упростит вам жизнь. Убедитесь, что он шире вашей самой большой мерной чашки. Таким образом, пока вы разравниваете муку, ее избыток попадет прямо в канистру.

Удачных замеров!

Между прочим, я должен спросить, какой метод ВЫ используете?

10 советов по низкоуглеводной диете

Низкоуглеводные диеты ограничивают количество потребляемых человеком углеводов. Вместо углеводов люди сосредотачиваются на белках, полезных жирах и овощах.

Углеводы или углеводы — это один из трех основных типов пищи, которые необходимы организму для правильной работы. Два других — это белок и жир. Углеводы дают телу энергию. Организм расщепляет углеводы, чтобы использовать их сразу или позже.

Если организму не нужно использовать углеводы для получения энергии, как только человек их ест, он откладывает их в мышцах и печени, чтобы использовать позже. Однако, если организм не использует эти накопленные углеводы, он превращает их в жир.

Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты на том основании, что, если организм не получает дополнительных углеводов, он не будет накапливать лишний жир.

Идея состоит в том, что организм будет сжигать часть накопленного жира, а не углеводов, что будет способствовать потере жира.

Исследования 2003 года, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии, показали, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли больше веса, чем те, кто придерживался низкожировой диеты, через 6 месяцев, но не через 12 месяцев.

Исследование отметило, что «необходимы более длительные и масштабные исследования для определения долгосрочной безопасности и эффективности низкоуглеводных, высокопротеиновых и высокожировых диет.”

Многим людям сложно придерживаться низкоуглеводной диеты, особенно в начале диеты. Следующие ниже советы по низкоуглеводной диете могут помочь людям придерживаться диеты и успешно сбросить вес.

1. Знать, какие продукты являются низкоуглеводными

К низкоуглеводным продуктам относятся:

  • нежирное мясо, такое как вырезка, куриная грудка или свинина
  • рыба
  • яйца
  • листовые зеленые овощи
  • цветная капуста и брокколи
  • орехи и семена, включая ореховое масло
  • масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и рапсовое масло
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника
  • несладкие молочные продукты, включая простое цельное молоко и простой греческий йогурт

2.Знайте количество углеводов и размер порции продуктов

Большинство низкоуглеводных диет допускают только 20–50 граммов (г) углеводов в день. Из-за этого очень важно, чтобы люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, выбирали продукты с меньшим количеством углеводов, но с высокой питательной ценностью на порцию.

Продукты в перечисленных ниже количествах содержат примерно 15 г углеводов:

  • 1 яблоко или апельсин размером с теннисный мяч
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан кубиков дыни
  • ½ среднего банана
  • 2 столовые ложки изюм
  • 8 унций молока
  • 6 унций простого йогурта
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана фасоли или бобовых
  • 1 небольшой запеченный картофель
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/3 стакана вареный рис

Хотя все перечисленные выше продукты содержат примерно равное количество углеводов, не все они эквивалентны по питательности.Молочные продукты в списке содержат белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D и кальций, в дополнение к содержанию углеводов.

Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы. Выбор цельнозерновых сортов хлеба и риса обеспечит больше питательных веществ, чем белые сорта, даже несмотря на то, что содержание углеводов одинаково.

3. Составьте план питания

Поделиться на Pinterest План питания может помочь человеку организовать свое питание на предстоящую неделю.

План питания может облегчить жизнь.

Любой, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, может попробовать составить план своей недели и все приемы пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.

Заблаговременное планирование еды может помочь людям придерживаться диеты.

Знание того, что они собираются съесть на обед и ужин, может помочь человеку избежать выбора нездоровой пищи, например, остановки в ресторане быстрого питания.

Планировщики питания можно приобрести в Интернете.

4. Приготовление еды

Планирование — это одно, но приготовление еды заранее также может помочь.Приготовление еды может помочь человеку:

  • избежать выбора нездоровой пищи
  • сэкономить время в более загруженное время недели
  • сэкономить деньги

Некоторые люди любят заранее готовить завтраки и обеды на неделю и хранить их блюда в контейнерах, поэтому они удобны и готовы к употреблению. Некоторые блюда можно также заморозить, что означает, что люди могут приготовить еще больше еды заранее.

Наличие большого количества заранее приготовленных блюд может помочь людям избежать выбора менее полезных для здоровья вариантов.

Популярные блюда с низким содержанием углеводов, которые нужно приготовить заранее:

  • яичные маффины
  • тарелки с греческим йогуртом
  • белковые блины
  • обертки из куриного салата
  • белковые и овощные жареные блюда без риса

5. Carry low- углеводные закуски

Закуски с низким содержанием углеводов для перекусов между приемами пищи включают:

  • яйца вкрутую
  • несладкий йогурт
  • детская или обычная морковь
  • горсть орехов
  • сыр

Важно регулировать размер порции любого закуски, чтобы избежать переедания.

6. Рассмотрите углеводный цикл

углеводный цикл — это употребление в пищу продуктов с очень низким содержанием углеводов в течение определенного количества дней, за которым следует один день приема пищи с более высоким содержанием углеводов. Это помогает организму избежать плато сжигания жира, которое может развиться после нескольких недель низкоуглеводной диеты.

Цикл углеводов не для всех, и любой, кто задумывается об этом, должен сначала поговорить со своим врачом или диетологом.

7. Не все углеводы одинаковы.

Углеводы бывают разных форм.

Простые углеводы состоят из легко усваиваемых сахаров.Рафинированные и обработанные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, представляют собой простые углеводы.

Людям, которые переходят на низкоуглеводную диету, необходимо подумать о сокращении потребления рафинированных и обработанных углеводов. Избегание этих углеводов будет полезно для достижения идеального веса и для здоровья в целом.

Однако не все простые углеводы одинаковы. Фрукты содержат фруктозу, которая представляет собой простой углевод, но употребление фруктов рекомендуется при низкоуглеводной диете, поскольку они богаты питательными веществами и являются источником углеводов в цельных продуктах.

Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, так как их нужно расщеплять в более простой форме. Сложные углеводы содержатся в продуктах, более богатых питательными веществами, таких как бобы, цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, такие как бананы.

Сложные углеводы также обладают дополнительным преимуществом, так как заставляют человека чувствовать себя сытым быстрее, что может предотвратить переедание. Сложные углеводы также заставляют людей дольше чувствовать сытость, что помогает им избегать перекусов между приемами пищи.

8. Знайте об альтернативах

Замена продуктов с высоким содержанием углеводов продуктами с низким или без углеводов может помочь снизить потребление углеводов.

Некоторые низкоуглеводные заменители включают:

  • листья салата вместо скорлупы тако
  • шляпки грибов портобелло вместо булочек
  • запеченный картофель-фри из тыквы с мускатным орехом
  • лазанья из баклажанов
  • кабачок из баклажанов
  • паста из цельной капусты
  • паста для пиццы ленты из кабачков вместо макарон

9. Выполняйте упражнения правильно

Физические упражнения — важная часть общего состояния здоровья. Людям следует избегать малоподвижного образа жизни, но воздерживаться от чрезмерных тренировок.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым выполнять умеренные упражнения в течение 150 минут в неделю в течение минимум 10 минут за раз для умеренной пользы для здоровья. Для оптимальной пользы для здоровья CDC рекомендует 300 минут упражнений. Центр контроля заболеваний также рекомендует людям поднимать тяжести или выполнять другие силовые упражнения для улучшения общего состояния здоровья.

Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут избегать длительных периодов интенсивной активности, например бега на длинные дистанции. Это связано с тем, что людям, которые выполняют упражнения, требующие дополнительной выносливости, например марафонские тренировки, потребуются дополнительные углеводы для подпитки своего тела.

10. Руководствуйтесь здравым смыслом

Люди должны знать о потенциальных рисках для здоровья, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету.

Краткосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

Долгосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

  • дефицит питательных веществ
  • потеря плотности костей
  • желудочно-кишечные проблемы

Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводной диеты, если это не предписано врачом.В эти группы входят люди с заболеваниями почек и подростки.

Не всем будет полезна низкоуглеводная диета или даже стоит подумать о ней. Любой, кто думает о низкоуглеводной диете, должен поговорить с врачом перед тем, как начать.

Мерные стаканы

1 чашка

«1 чашка» равно 8 жидких унций стандартного объема США. Это мера, используемая в кулинарии.

Метрическая чашка немного отличается: это 250 миллилитров (что составляет около 8.5 жидких унций ).

унций
(8 унций на чашку)
столовые ложки
(из расчета 16 столовых ложек на чашку)
миллилитра
(из расчета 250 мл на чашку)
¼ чашка 2 унции 4 столовые ложки 63 мл
1 / 3 чашка Около 2 унций Около 5 столовых ложек 83 мл
½ стакана 4 унции 8 столов 125 мл
2 / 3 чашка Около 5 унций Около 11 столов 167 мл
¾ чашка 6 унций 12 столовых ложек 188 мл
1 стакан 8 унций 16 столовых ложек 250 мл
1 ¼ чашка 10 унций 20 столовых ложек 313 мл
1 ½ стакана 12 унций 24 столовые ложки 375 мл
1 ¾ чашка 14 унций 28 столов 438 мл
2 стакана 16 унций 32 столовые ложки 500 мл

(курсивом: неточно)

Мерные чашки

Мерные стаканы используются для измерения жидкостей или порошков, таких как мука или сахар.

Когда мы наполняем мерный стаканчик, нам нужно посмотреть на , до какого числа он заполнен.

У нас есть 2/3 стакана ( две трети стакана) молока.

И они также могут измерять миллилитров (мл):

Вот 920 мл .

Там не написано «150» … там написано «50» … но это среднее значение между 100 и 200, поэтому мы можем вычислить, что это 150 мл.

Существуют также специальные мерки, рассчитанные на точное количество , такие как 1/2 чашки и 1/4 чашки .

Они также могут вместить более «1 стакана» жидкости.

Этот мерный стакан вмещает до 4 стаканов жидкости. Если жидкость доходит до 3, значит, есть 3 стакана жидкости. Между числами находим доли чашки.

2 чашки жидкости — это то же самое, что 1 пинта .Таким образом, эта мерная чашка также вмещает 2 пинты (4 чашки равны 2 пинтам).

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *