Рецепты с фото куриные голени: Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке


Содержание

Фальшивые куриные голени, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Голень куриная – 2 шт

Картофель вареный – 1 шт

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Куриная голень с начинкой из картофеля и сыра. На две порции.

Приготовление

Голени промываю, снимаем с них кожу «чулком», в конце надсекаем кость.

В итоге должны получится мешочки из кожи на конце с костью и отдельно мясо голени на кости.

Вареный картофель натираю на мелкой терке.

Также на терке натираю любой твердый сыр.

Добавляю измельченный зубчик чеснока и перемешиваю.

Набиваю этой начинкой кожу с голени.

Соединяю горчицу, соль и мед. Растираю до однородности. Обмазываю этой смесью и голени и фальшивые голени.

Оставляю хотя бы на 15 минут.

Выкладываю на смазанную маслом сковороду, ставлю в разогретую духовку, запекаю до готовности. По времени это до получаса.

Готово! подаю на стол сразу же. Раскладываю по порционным тарелкам в сочетании голень без кожи плюс фальшивая голень. Дополняю овощами. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные ножки в медово-соевом маринаде обладают удивительным сладковато-пряным вкусом, и съедаются буквально за мгновения

Ингредиенты

голень куриная700 г
мед3 ст.л.
соевый соус3 ст.л.
сок лимонный1 ст.л.
чеснок3-4 зубчик
масло оливковое2 ст.л.
сольпо вкусу
специипо вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и лимонный сок.

Добавьте в смесь оливковое масло и специи для курицы, все тщательно перемешайте. По желанию можно дополнительно посолить маринад, но не переборщите – соевый соус итак соленый

Опустите куриные голени в маринад и отправьте их в холодильник как минимум на 2 часа (чем дольше они будут мариноваться, тем лучше). Периодически переворачивайте ножки, чтобы те лучше пропитались.

Голени выложите на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Рецепт приготовления куриных голеней, маринованных в специях, йогурте, молоке и чесноке. Ножки обваливаются в панировочной смеси с кокосовой стружкой и жарятся в масле во фритюре. Куриные ножки подаются с мелконарезанным манго, красным луком и кинзой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 небольших куриных голеней (примерно 1125 гр.)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного манго
  • 1 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 и 1/3 ст. молока
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. карри порошка
  • 3 ст. муки
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра (5-6 ст.)
  • Растительный маргарин для фритюра (5-6 ст.)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • Сок 1/2 лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, манго, кокосовая стружка, карри, перец кайенский молотый, кинза, лаймовый сок, йогурт, молоко, мука, лук красный, чеснок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте карри порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. В большом герметичном пакете смешайте куриные голени, половину смеси специй, йогурт, 1 ст. молока и чеснок. Встряхните, чтобы все перемешалось. Уберите в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
  2. Духовку разогрейте до 175 градусов. На противень выложите 1/2 ст. кокосовой стружки и запеките 12 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета, переложите в среднюю миску и отставьте в сторону.

  3. В большой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. кокосовой стружки, муку и оставшуюся смесь специй, добавьте оставшуюся 1/3 ст. молока и разомните руками до образования маленьких комочков.
  4. Установите решетку на противень. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте до температуры в 175 градусов 10 см. смешанных в равных частях арахисового масла и растительного маргарина.
  5. Куриные ножки выньте из маринада и дайте стечь излишкам жидкости. Обваляйте их в панировочной смеси, прижимая руками так, чтобы смесь осталась на ножках. Выложите на тарелку.
  6. Разделите ножки на две партии и обжарьте их в горячем масле. (Температура масла упадет до 150-160 градусов, отрегулируйте огонь так, чтобы поддерживать эту температуру). Жарьте курицу во фритюре, не переворачивая, 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.

    Продолжайте жарить 10-12 минут, переворачивая ножки, до образования равномерной золотистой корочки и полной готовности. Выложите ножки на решетку, посолите и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока температура мяса не поднимется до 75 градусов.

  7. Тем временем к поджаренному кокосу добавьте красный лук, манго, кинзу, сок лайма и щепотку соли. Полученной смесью посыпьте курицу.
Категории:

Рецепт куриных голеней с овощами

Блюда из курицы всегда получаются не только вкусными, но еще и полезными. Куриное мясо можно включать не только в праздничное меню, но и в повседневное. Кроме того, его включаются и в диетическое меню. Существует немало рецептов приготовления курицы.

Вкусной и сочной получается курица, запеченная в духовке. Плов с курицей, макароны по-флотски, первые блюда на курином бульоне и еще множество блюд, которые пользуются большой популярностью.

Я хочу вам предложить приготовить куриные голени с овощами в томатном соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около 1 кг куриных голеней,
два болгарских перца среднего размера,
два больших помидора,
один большой кабачок,
две репчатых луковицы,
две столовых ложки томатной пасты,
половина чайной ложки хмели-сунели,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных голеней на сковороде.

1. Очищенные репчатые луковицы нарезаем маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук минут пять на среднем огне.
Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в сковороду к луку. Добавляем соль по вкусу, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем и слегка обжариваем голени со всех сторон на слабом огне в течение пяти минут.

2. Кабачок очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к голеням.

3. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

4. Вымытые помидоры нарезаем кусочками маленького размера и тоже добавляем в сковороду к другим ингредиентам.

5. Солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем. Тушим на среднем огне в течение десяти минут.

6. Добавляем томатную пасту и половина стакана воды. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности минут пятнадцать. Готовое блюдо снимаем с огня и слегка остужаем.

7. Ароматные и вкусные голени с овощами в томатном соусе выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежей зелени, подаем к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Куриные голени с сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней с сыром и чесноком на 10 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней с сыром и чесноком по шагам

Куриные голени тщательно моем, проверяем на наличие перьев, если есть — удаляем. Противень, на котором будем запекать голени, смазываем сливочным маслом.

Укладываем на противень куриные голени. Посыпаем сверху каждую голень небольшим количеством соли (у меня на все ушла 1 ч.л. соли). Ставим противень с голенями запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

В это время чистим чеснок и натираем его на мелкой терке. Перекладываем на тарелку.

Сыр тоже натираем на мелкой терке. Добавляем его к чесноку и руками тщательно перемешиваем, чтобы чеснок хорошо распределился в сыре.

Через 45 минут достаем их духовки противень с куриными голенями. Каждую голень посыпаем сыром с чесноком. Точнее даже не посыпаем, а укладываем сырно-чесночную массу на голени. Делаем это аккуратно, чтобы сырная масса не сползала с голеней. Затем ставим противень с куриными голенями обратно в духовку и запекаем еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.

В общей сложности через 1 час выключаем духовку, достаем куриные голени, даем слегка остыть.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Куриные голени получаются очень вкусными и очень ароматными! Отлично подойдут как просто на ужин, так и в качестве закуски к пиву. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

376

278

0

4006

Масло сливочное

0

8

0

69

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

435

339

28

4912

всего в 1 порции:

44

34

3

491

всего в 100 граммах:

19

15

1

212

Похожие рецепты

Куриные голени в йогурте рецепт с фото

Куриные голени в йогурте рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр голень куриная

  • 4 веточки тимьян

  • масло оливковое

    для смазывания формы

  • для маринада

  • 300 гр йогурт

    натуральный

  • 1 ч.л. паприка молотая

  • 1 ч.л. тимьян сушёный

  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый

  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый

  • соль

Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, мацони) с пряностями – превосходный вариант маринада для мяса. Благодаря такому маринаду, мясо становится очень нежным и мягким, а при запекании образуется невероятно аппетитная корочка. Попробуйте запечь в маринаде из йогурта со специями куриные голени – вы удивитесь тому, как поменяется столь знакомый вкус куриного мяса. Куриные голени можно заменить на бёдрышки без кости или на филе куриной грудки, сократив при этом время приготовления, чтобы филе не пересохло. Не бойтесь экспериментировать со специями, используя свои любимые сочетания и вариации!

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

В большой миске, где будет мариноваться мясо, соединить натуральный йогурт без добавок и специи: сладкую паприку, тимьян, мускатный орех и чёрный перец. Посолить по вкусу и перемешать. Для ещё большего аромата можно добавить веточки свежего тимьяна.

Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу. Переложить голени в миску с маринадом. Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на сутки.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смазать оливковым маслом и выложить куриные голени в маринаде. Его остатки можно как выложить на мясо, так и выкинуть, если на курице его достаточно. Добавить веточки тимьяна по желанию. Запекать в духовке 40-45 минут.

Курица с йогуртом готова! Подавайте её с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Можно приготовить голени на углях, разложив их на специальной решётке, не забывая поворачивать во время приготовления.


назад

Гречневая каша с миндальным молоком

вперед

Буженина из индейки

назад

Гречневая каша с миндальным молоком

вперед

Буженина из индейки

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 60 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

пивной ресторан Александра Раппопорта «Бибирево» – Афиша-Рестораны

  • Ресторанный эксперт Владимир Гридин отправился в новый проект на «Киевской» и оказался за пределами иронии.

  • Ресторатор Александр Раппопорт по первому роду деятельности адвокат. А еще он эстет, мы с ним как-то встретились в мюнхенской Пинакотеке, и хлебосол, знающий и практикующий тонкости дружеских застолий в их лучших проявлениях. У него острый ум, тонкое чувство юмора и, как у всех умных людей с опытом, склонность к иронии, позволяющей легче принимать резко очерченные грани реальности.

  • Кажется, что рестораны Раппопорта были в Москве всегда, но свою империю он построил всего за восемь последних лет. От «Китайской грамоты» до «Воронежа» и «Белуги» — каждый из своих ресторанов он создавал по общей формуле. Ее рецепт известен, но другими невоспроизводим: не без иронии переосмысленная кухня (итальянская в Rossini, советская классика в «Dr. Живаго», тайская в Black Thai, греческая в «Пифагоре») или классический формат (завтраки в Cook’kareku, бистро в Geraldine), нарядный интерьер, создающий ощущение праздника, щедрые порции и максимальное внимание к деталям.

  • Александр Раппопорт

  • До Раппопорта не было в Москве больших ресторанов, где шик был бы непринужденным, и это сразу оценила публика. Люди искушенные, повидавшие и знающие, с деньгами и опытом, но с тягой к простоте и искренности составили костяк фанатов ресторатора и с легкостью заполняют каждый его новый ресторан. Их харизма привлекает остальных, и круг поклонников ресторанов Раппопорта растет в геометрической прогрессии. А у Раппопорта растет понимание того, что эта публика хочет. Хочет она в последние несколько лет еды простой, без мудреностей и приподвыподвертов, но создающей ощущение полноты жизни беззаботной и веселой, прямо как в советских мюзиклах Григория Александрова с Любовью Орловой.

  • Интерьер ресторана «Бибирево»

  • Ничего более отвечающего этой жизнерадостной формуле, чем пивная, в ресторанном мире придумать нельзя. Потому что пиво а) признак простоты вкусов, б) требует к себе в пару пищи обильной и понятной, в) способствует всеобщему увеселению и раскрепощению. Увы, московские пивные, как на подбор, эксплуатируют двухсотлетней давности стереотипы английских пабов и браун-баров: темные, мрачные, пропахшие кислятиной и старым жиром. Раппопорт решил, натурально, взять одну такую пивную и превратил ее в бонтонное заведение, куда можно пойти на стиле (а при желании и всей семьей), дать себе вольную и не быть растерзанным жадно клацающими челюстями акулами светской хроники.

  • Барная стойка и экраны

  • Ресторан «Бибирево» напротив ТЦ «Европейский» занял место бывшей пивной «Пробка». Те, кто в ней бывал, не могут сейчас узнать помещение. Вместо темного фальшивого кирпича — золотое сияние и киберэкраны, неустанно транслирующие 100 спортивных каналов (можно взять наушники, пульт и залипнуть на нужной программе, если захочется).

  • Тему спорта продолжает интерьер малого зала, в котором одну стену украшает панно с атлетами, другую — светящиеся кольца для легкой атлетики, а потолок — светильники в виде падающих в волейбольные корзины мячей.

  • Малый зал

  • Меня не покидает уверенность, что основой концепции «Бибирево» стала крылатая фраза Лелика — Анатолия Папанова из «Бриллиантовой руки»: «Дитям — мороженое, бабе — цветы». Раппопорт добавил к ней «А ему пиво» и на этой триаде построил ресторан. Навертел сверху аллюзий по поводу пацанов с района (кому-то одетые в синие спортивные костюмы adidas официанты напоминают гопников, кого-то заставляют втянуть животы и сосредоточиться на фитнес-достижениях), повальной логомании и современного искусства, откровенно высмеивающего статус-символы общества потребления (логотипы люксовых брендов украшают здесь канистры для бензина, огнетушители и мороженое), смешал высокое и низкое (пиво здесь наливают в бокалы Zalto, а крылышки баффало едят за столом с белой скатертью) и щедро выставил на всеобщее обозрение. Да, не забудьте сделать фото у зеркальной скульптуры кролика в стиле Джеффа Кунса и выложить ее в инстаграм!

  • Люксовые бренды как артефакты

  • Все вместе оглушительно бьет по мозгам, ослепляет, как какое-нибудь казино в Макао, но ничуть не сбивает с ног. Проверяя на гибкость и прочность сознание своей публики, Раппопорт не забывает о том, что оценивать его будут по еде. Она в «Бибирево» вытянута по струнке, прихорошена, но не скрывает своего происхождения.

  • За пивную классику отвечает спинка воблы с икрой и хрустящим булгуром, те самые крылышки баффало, раки. Цена на все это сознательно немалая: пусть пенное и льется, но не надо забывать, что это игра в пивную, а не реальность. Обжаренные в легком кляре морские гребешки, названные попкорном, вам это охотно подтвердят.

  • Попкорн из морского гребешка

  • Основная идея меню шеф-повара Светланы Сурсиковой (это она с успехом открывала «Хорошую девочку») — адаптированные цитаты кухонь всего мира. Тайский карри, свиные ребра во фруктовом маринаде на китайский манер, мексиканское чили кон карне, острый цыпленок по-сычуаньски, корейское хе из сазана — все это не то чтобы уживается, а настоятельно требует к себе пива.

  • Его тут хватает на мини-энциклопедию пивных стилей. Изучать боки и доппельбоки, эли, стауты, лагеры, портеры и квадрюпели, ламбики и прочие раухбиры помогает называющий себя бир-дилером человек, ему вполне можно довериться в вопросах фуд-пейринга.

  • Утка с тыквой

  • Единственный и сознательно допущенный минус «Бибирево»: здесь царят порции монументальных объемов. На моих глазах пятеро пытались одолеть телячью (уже это само по себе редкость!) рульку с луково-перечным джемом, а дама за столиком роняла слезу в тарелку с фиш-энд-чипс из нежной трески с гигантскими воланами картофельных хрустов, понимая, что осилить ее не в силах.

  • Куриные ножки

  • Десерты здесь тоже раблезианских размеров. Все они украшены сахарной ватой диких расцветок, леденцами на палочках, соусами, топпингами, сахарными бусинами и прочей мишурой, от которой в гликемической коме заходится сердце любого сладкоежки.

  • Особенно хороши сметанник с шоколадно-медовым коржом «Шанель» и панкейки «Барби» — кубические панкейки с начинкой из сырного крема. Почти каждый стол заказывает мороженое, на выбор есть 11 вкусов. И почти все выкладывают его фото в соцсети, вирусный маркетинг никто не отменял.

  • Мороженое в «Бибирево. Пиво. Еда. Мороженое»

  • Будь Раппопорт художником, его наверняка признали бы звездой метамодерна. Как и метамодернисты, прагматичный романтик Раппопорт вовсе не ищет определенности. Он находится в переменчивом состоянии баланса между и за пределами иронии и искренности, наивности и осведомленности, оптимизма и сомнения. В поисках множества несопоставимых и неуловимых горизонтов, он сделал ставку на темную лошадку — пивной ресторан для всей семьи. И что, думаете, ему на это ответил главный букмекер?

  • Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

  • Владимир Гридин — другие материалы:

  • Ava: еще один ресторан на Патриках

  • Hedonist: хинкали и хачапури в стиле испанского модернизма

  • Прогноз погоды: космополиты на Трубной

  • Graсe Bistro: французские колонии на Патриарших

  • Touch: новая русская кухня

  • Тихие, шумные, скрытые и популярные: лучшие веранды Москвы

  • Mandy’s: бейглы, мидии и бабагануш на Покровке

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Куриные голени в глазури по-корейски

    Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим корейским глазированным куриным голеньям. Вам захочется надеть его на все!

    Острый вкус корейского барбекю уже много лет охватывает всю страну. Нам это очень нравится. Думаю, я несколько раз упоминал, что мой отец жил в Корее в молодости пару лет, так что я вырос и был очарован Кореей в целом.

    Когда мы с мужем были молодожёнами, мы жили недалеко от корейского ресторана и любили туда ходить.Обычно мы были единственными некорейцами в ресторане, и официантка подвергала сомнению наши заказы, потому что обычно некорейцы придерживались ограниченного выбора меню. Нам пришлось убедить ее, что мы действительно хотим рискнуть и попробовать некоторые из более экзотических вариантов. Хорошие времена.

    Ну, эти голени отнюдь не экзотика. Это в значительной степени курица барбекю с азиатскими ингредиентами, но она очень вкусная. Эти голени липкие, вкусные и немного острые, и они просто чертовски хороши.

    Посмотрите видео , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта, дав вам наглядное представление о процессе приготовления. У меня даже есть несколько отличных советов по приготовлению куриных голеней. У меня есть целый канал на YouTube, полный кулинарных видео для вашего восторга!

    Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим глазированным куриным голеньям по-корейски. Вам захочется надеть его на все!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка семян кунжута
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 8 куриных голеней
    • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне взбейте кунжутное масло и кукурузный крахмал.

    • Добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута и хлопья красного перца.

    • Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

    • Обрызгайте 4-сторонний противень или форму 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите голени на сковороду и смажьте соусом барбекю.

    • Выпекайте в духовке при 375 градусах примерно 45 минут.

    • Гарнир из нарезанного зеленого лука и семян кунжута

    Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 236 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин C: 0,7 мг | Кальций: 34 мг | Утюг: 1,1 мг

    Куриные ножки Easy Air Fryer

    Эти куриные ножки для фритюрницы невероятно легко и быстро приготовить, но вы даже не заметите, насколько они хрустящие и сочные! Покрытые приправами и смазанные вашим любимым соусом (мы используем соус барбекю!), Ваши куриные голени будут полны аромата!

    Куриные ножки для фритюрницы

    Как вы это называете? Куриные ножки или голени? Я слышал, как их называли обеими, но в этом доме мы называем их куриными ножками.Независимо от того, как вы их называете, вы влюбитесь в их приготовление во фритюрнице.

    Использование фритюрницы сокращает время приготовления вдвое по сравнению с приготовлением в традиционной духовке. Кроме того, с большинством фритюрниц вам не нужно их предварительно нагревать, что позволяет сэкономить еще больше времени! Фритюрница также обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг куриных ножек, когда они готовятся на сильном огне, создавая идеально хрустящую корочку с сочным темным мясом под ней!

    Мы даем вам идеальный базовый рецепт куриных голеней для фритюрницы, который вы можете взять и приготовить самостоятельно.Нам больше всего нравится покрывать их соусом барбекю, но мы протестировали его с разными типами соусов. Медово-горчичный и буйволиный соус были вторыми нашими любимыми соусами для ароматизации куриных ножек.

    Зачем готовить куриные ножки в фритюрнице?

    Есть столько причин использовать фритюрницу! Когда мы впервые получили фритюрницу, мы не знали, сколько мы ее будем использовать. Тем не менее, он очень пригодился при приготовлении легких обедов для нашей семьи. Нам это так нравится, у нас есть второй!

    Вот несколько главных причин использовать фритюрницу для приготовления куриных крылышек:

    • В половине случаев .Куриные окорочка в духовке запекаются при температуре 400 ° примерно от 40 до 45 минут. Куриные ножки во фритюрнице займут около 18 минут!
    • Хрустящая кожа . Такую хрустящую кожицу не получишь никаким другим способом, кроме как обжарить голени. Для жарки на воздухе требуется лишь небольшое количество масла, чтобы кожа стала хрустящей из-за циркулирующего горячего воздуха и конструкции корзины.
    • Легко . Бросьте свои крылышки в масло и приправы, а затем в фритюрницу, в которой они пойдут, без предварительного нагрева, необходимого для большинства фритюрниц.Бонус: фритюрницы очень легко чистить, большинство из них можно даже мыть в посудомоечной машине.

    Состав:

    Эти 7 ингредиентов необходимы для приготовления идеальных куриных ножек для фритюрницы. Скорее всего, у вас уже есть большинство из них на кухне. Вам, вероятно, нужно только взять несколько куриных окорочков!

    • Куриные голени: также называют куриными ножками, вам нужна голень, а не полная ножка (включая бедро).
    • Оливковое масло: можно также использовать масло авокадо!
    • Копченая паприка: добавляет великолепный аромат и цвет, но по желанию!
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Измельченные хлопья красного перца
    • Соус барбекю

    Могу ли я использовать другой соус? Или можно пропустить соус?

    Совершенно верно! Вы можете полностью отказаться от соуса, чтобы получить отличный рецепт хрустящей и сочной куриной голени с низким содержанием углеводов.Или вы можете заменить соус на свой любимый, это наши любимые соусы, которые мы пробовали до сих пор:

    • Соус Буффало
    • Медово-горчичный
    • Острый соус
    • Соус Барбекю
    • Соус Терияки

    Как приготовить куриные окорочка во фритюрнице

    Шаг 1: Смешайте все ингредиенты, за исключением соуса по вашему выбору, в большой миске или пакете. Убедитесь, что вы хорошо натерли куриные ножки специями и маслом, чтобы они равномерно покрыли их.

    Шаг 2: Поместите голени в корзину или лоток фритюрницы, убедившись, что они не перекрывают друг друга и не соприкасаются.

    Шаг 3: Готовьте во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 15 минут.

    St ep 4: Переверните ножки и продолжайте готовить еще 5 минут.

    Шаг 5: Смажьте соусом по вашему выбору и продолжайте готовить еще 3 минуты.

    Подавать: Подавать сразу же, как есть, или с вашим любимым соусом для макания или гарнирами.

    Советы, как приготовить лучшие куриные ножки во фритюрнице

    • Не переполняйте корзину. Важно, чтобы голени лежали одним ровным слоем, не перекрывали друг друга и не соприкасались. Это гарантирует равномерное приготовление и хрустящую внешность!
    • Не пережаривать. Если вы переварите ноги, они станут сухими и не будут нежными внутри. Если вы не уверены, что они готовы, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что они достигли внутренней температуры 165ºF.
    • Предварительный нагрев воздуха во фритюрнице? Большинство фритюрниц не требуют предварительного нагрева. Однако прочтите руководство, чтобы узнать, нужно ли предварительно нагревать фритюрницу. Следуйте инструкциям производителя, если это требует наилучших результатов!
    • Высушите куриные окорочка. Убедитесь, что ваши куриные ножки не мокрые и сухие. Любая вода, которая останется на вашей курице, сделает курицу паром и придаст ей консистенцию, отличную от текстуры куриной кожицы. Поэтому, если курица влажная, не забудьте промокнуть ее бумажными полотенцами, пока она не высохнет.

    Могу я подготовить их заранее к вечеринке?

    ДА! Это отличная еда для приготовления к вечеринке или еда в день игры. Вы можете приправить ножки на пару дней раньше срока и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике или даже заморозить. Если вы заморозили их, не забудьте дать им полностью оттаять перед приготовлением.

    Когда я готовлю их заранее, я складываю их все вместе в сумку с застежкой-молнией с приправами, а затем храню в той же сумке с застежкой-молнией. Супер просто и легко!

    Поднимите огонь!

    Эти куриные окорочка идеально приправлены легким жаром из измельченного красного перца.Если вы хотите, чтобы эти крылышки были очень острыми и острыми, я бы удвоил (или утроил) измельченный красный перец в зависимости от того, сколько тепла вам нравится.

    Вы также можете посыпать немного кайенского перца, если действительно хотите увеличить температуру! Или бросьте эти голени в свой любимый острый соус, когда выйдете из фритюрницы!

    Какая фритюрница самая лучшая?

    Фритюрницы

    бывают двух разных стилей. У более популярного типа ящик / корзина выдвигается вперед и обычно не требует предварительного нагрева.Второй тип похож на тостер и открывается дверцей, как мини-версия обычной духовки.

    Мы испробовали несколько различных фритюрниц, и это три наших фаворита в зависимости от вашего бюджета и предпочтений в стиле фритюрницы:

    Как долго ноги будут оставаться свежими?

    После приготовления эти хрустящие крылышки фритюрницы будут оставаться свежими при комнатной температуре около 3 часов. Если вы подаете их на вечеринке, это идеальная закуска!

    В герметичном контейнере в холодильнике этих крыльев хватит до 4 дней.Для разогрева можно использовать фритюрницу или духовку.

    Если вы любите куриные ножки, вам действительно стоит попробовать эти куриные ножки для фритюрницы! Они готовятся вдвое быстрее, чем в духовке, и намного хрустят. Если вам нравится этот рецепт, не пропустите также наши легкие куриные крылышки во фритюрнице!

    Если вы ищете более легкие блюда в день игры, которые можно было бы подать в дополнение к этим куриным ножкам фритюрницы, мы действительно рекомендуем эти фавориты читателей:

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 23 мин.

    Состав

    • 6 куриных голеней
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 1/4 стакана соуса BBQ (или соуса по вашему выбору!)

    Инструкции

      1.Поместите голени в большую миску или пакет с застежкой на галлон. Добавьте оливковое масло, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Перемешайте куриные голени, чтобы они покрылись слоем корки.

      2. Выложите голени в лотке фритюрницы, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга и не соприкасались.

      3. Готовьте во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Переверните ножки и продолжайте готовить еще 5 минут.

      4. Смажьте соусом барбекю и продолжайте еще 3 минуты. Подавать немедленно!

    Банкноты

    Мы использовали фритюрницу на 6 литров, и в нее легко помещается от 6 до 8 куриных голеней стандартного размера.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6 голеней.
    Размер порции:
    1 голень
    Количество на порцию: Калорийность: 227Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 116 мг Натрий: 210 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 22 г

    Куриные ножки в духовке Рецепт Топ 3 ***

    Приготовление куриных голеней в духовке Изображение на обложке статьи.Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    от Томаса Сикста
    Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На вопросы кулинарии с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!

    Представляю рецепт куриных окорочков в духовке. Вы можете купить ножки органического качества в супермаркете.Подготовка проста, а некоторые вариации привносят в вашу кухню новые идеи.

    Блюдо для птицы получается быстро и легко, духовка делает почти всю работу 🙂

    Изучите все шаги в этой статье и позвольте себе испытать желание приготовить себе еду. Удачи!

    1. Список покупок для куриных окорочков в духовке

    Практический список покупок и первый обзор можно найти в этом параграфе.

    Состав:

    • Куриные окорочка или куриные бедра
    • Соль, перец, чеснок,
    • Фурикаке с кунжутом по желанию из ящика для приготовления кунжута и кукурузный крахмал
    • В качестве альтернативы тимьян свежий или сушеный, цедра лимона
    • Оливковое масло
    • Помидоры
    • В качестве гарнира рис или картофель в мундире

    Инструменты:

    • Противень / жаровня и дополнительная бумага для выпечки
    • Разделочная доска
    • Миски
    • Поварской нож
    • Ложка

    Теперь давайте посмотрим на приготовление.

    Куриные бедра на картинке справа, куриные окорочка на картинке слева внизу. © Томас Сикст, фотограф еды

    2. Приготовление куриных голеней до совершенства

    Заранее несколько важных идей:

    • Всегда проверяйте кожу ног или бедер и удаляйте оставшиеся иглы. Пинцет сделает работу.
    • После покупки сразу же положите птицу в холодильник и приготовьте в течение указанного срока годности.
    • Хорошо готовьте птицу, внутренняя температура должна достигать 72 ° C в течение не менее 10 минут.
    • Пожалуйста, предварительно нагрейте духовку, установите для духовки горячий воздух и температуру 200 ° C.
    • Вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы потом не вытирать противень.
    • Промойте куриные окорочка под холодной водой и высушите перед добавлением приправ.

    А теперь давайте посмотрим на вариации приправ, это наверняка будет захватывающе.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Цыпленок готовить всегда, голени должны быть сочными, но не сухими!

    Совет от шеф-повара Томаса Сикста
    Пожалуйста, готовьте курицу до сочности, мясной сок прозрачный, мясо на ощупь горячее в толстой части.© Томас Сикст, фотограф еды

    3. Варианты приправ для куриных окорочков

    Во введении я обещал вам несколько вариантов приготовления. Сегодня мы сделаем это несложным. Вот несколько идей для вас:

    Приправа «натуральная»:
    Приправляйте голени только солью и перцем.

    Приправа с травами:
    Приправить голени солью, перцем и сушеным тимьяном.

    Приправа с лимоном и зеленью:
    Приправить голени солью, перцем, тимьяном и цедрой лимона.

    Приправа для барбекю:
    Приправьте голени солью, перцем, небольшим количеством коричневого сахара, карри и парпикой.

    Приправа с чесноком:
    Чеснок мелко нарезать и натереть с солью, хорошо сочетается со всеми вышеперечисленными идеями.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Приправы для барбекю и карри можно использовать с небольшим количеством сахара или стевии. Еще один совет: к концу приготовления можно смазать голени тонкой медовой нитью.

    Совет от шеф-повара Томаса Сикста
    Куриные окорочка из духовки замаринованы, радуют глаз и восхитительны на вкус.

    4. Рецепт куриных окорочков в духовке

    Куриные окорочка в духовке

    Руководство от шеф-повара Томаса Сикста.

    Порций 2 персоны

    калорий 255

    Общее время 16 мин.

    Приготовление куриных окорочков в духовке — тема этой статьи с рецептами, с видео по приготовлению и множеством советов.В качестве гарнира я покажу вам вариант низкоуглеводной диеты. Удачи!

    Готовим куриные голени в духовке Обложка статьи.

    Состав

    Куриные ингредиенты

    4-6 шт куриные окорочка (Я покупаю органическую курицу)
    1 чайная ложка крахмал
    80 мл Вода
    6 зажима Соль
    2-4 зажима Перец
    80 г Сезам Фурикаке (См. Ящик для готовки Sesam)

    Ингредиенты для гарниров

    3 шт помидоры (Я использую органические помидоры)
    1 шт чеснок (Я люблю использовать молодой чеснок)
    3 фунта оливковое масло
    2 зажима Соль
    2 зажима Перец
    1 фунта коричневый сахар (Или стевия)
    1/4 пучок тимьян (Или майоран для украшения)

    Инструкция

    Подготовить куриные ножки

    Разогрейте духовку до 200 ° C.Подготовьте противень для запекания или противень. Вымойте куриные бедра под холодной проточной водой и обсушите кухонной бумагой.

    Ингредиенты для куриной ножки в духовке

    Подготовьте куриные окорочка, семена кунжута, помидоры, чеснок и кукурузный крахмал. Как вариант, выберите другой вариант из статьи.

    Приправьте куриные голени или посыпьте их кунжутом.

    Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Окуните голени в крахмальную воду, аккуратно приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и выложите на противень.

    Кунжутная смесь специй в морозильном пакете.

    Вы также можете смешать разные вкусы кунжута в пакете для заморозки.

    Приправить или замариновать куриные голени.

    Окунув голени в крахмальную воду, поместите их в пакет и встряхните.

    Готовые куриные окорочка в духовке.

    Положите голени на противень.

    Подготовить чеснок и помидоры в жаровне.

    Разрежьте помидор пополам по горизонтали посередине и поместите половинки в жаровню разрезанной стороной вверх.Таким же образом разрежьте чеснок пополам и выложите его готовым. Приправьте оба ингредиента солью, перцем, сахаром и небольшим количеством сахара. Поместите голени и овощи в духовку и готовьте 40 минут. Проверяйте степень прожарки птицы, разрезая ее или вилкой.

    Куриные окорочка приготовлены и поданы в духовке.

    Выложите овощи на теплые тарелки. Добавьте голени и подавайте, украшенное зеленью. Приятного аппетита!

    Примечание о бедрах или окорочках: Куриные окорочка — это верхняя часть (целых) бедер.Если у вас есть только бедра, вы можете разделить их по суставу. Подготовка разделенных бедер происходит быстрее.

    Соус из чеснока на картинке состоит из одной части сметаны и одной части крем-фреш, соли, перца, сахара, оливкового масла и рулетов из чеснока.

    Примечание к видео: на видео показана простая подготовка бедра целиком.

    5. Калорийность и пищевая ценность

    6. Больше идей

    Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы

    Рецепт куриных голеней • Дневник настоящей домохозяйки

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Эти Рецепт куриных голеней — классический.Простой в изготовлении и недорогой. Я использую несколько приправ и мариную на ночь. Каждый раз они выходят идеально.

    Мы любим подавать куриные голени. Я всегда нахожу их в продаже, и у них лучший вкус.

    Я помню, как росла, когда моя мама делала курицу, мы всегда дрались из-за того, кому досталась последняя голень.

    Рецепт куриных палочек — классический рецепт, который я обычно готовлю. Его просто приготовить, но на вкус он потрясающий. Вот еще несколько моих любимых рецептов куриных голеней / ножек, которые вы можете попробовать после этого.

    Как приготовить куриные голени в духовке:

    Этот рецепт голеней готовится в духовке, и они остаются хрустящими!

    Я мариную их на ночь так, чтобы аромат только захватил голени. Не нужно мариновать на ночь, если вы этого не хотите.

    В любом случае приготовьте маринад для куриных голеней, и вы все равно можете приготовить их прямо сейчас, если хотите. Эти запеченные куриные голени станут любимыми для вас и вашей семьи!

    Состав:

    Маринад:

    • Растительное масло
    • Вустерширский соус
    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • Порошок чили
    • Коричневый сахар
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить куриные голени Рецепт:

    Шаг первый: Начните с того, что положите куриные голени в большой пакет для заморозки.

    Шаг второй: Затем вам нужно поместить масло и Вустерширский соус в миску для смешивания. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты и полейте им курицу.

    Шаг третий: Мариновать на ночь для достижения наилучших результатов или готовить сразу. Вам не обязательно мариновать их на ночь, но я думаю, что аромат лучше всего передается курице, когда вы это делаете. Если вы хотите их прямо сейчас, переходите к следующему шагу.

    • Совет: Если у вас нет времени, вы можете пропустить охлаждение в маринаде, но для лучшего результата я бы позволил мариноваться в холодильнике в течение 4-5 часов.

    Шаг четвертый — Разогрейте духовку до 425 градусов. Приготовьте посуду с алюминиевой фольгой.

    Выложите курицу в блюдо и запекайте 30-40 минут или до полной готовности.

    Вам нужно перевернуть голень примерно в середине процесса выпекания, чтобы убедиться, что все стороны хорошо приготовлены.

    Сколько варить куриные голени Рецепт:

    Свою готовил 30-40 минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы.Моя курица была очень толстой и требовала дополнительного времени.

    Если вы готовите куриные голени меньшего размера, проверяйте их примерно через 20-30 минут. Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что они имеют безопасную температуру перед подачей на стол.

    Можно ли использовать замороженные голени?

    Замороженные голени можно использовать, если их разморозить. Так что в идеале нет, вы не хотите использовать замороженные голени.

    Если они тают во время запекания, ваша приправа и соус станут разбавленными, и ваша курица станет не такой вкусной.Я предпочитаю использовать для этого свежие голени.

    Если у вас есть только замороженные голени, убедитесь, что они полностью разморожены, а затем промокните их насухо, чтобы удалить излишки воды.

    Если вы попробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

    Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

    Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

    Рецепт куриных голеней

    Дженни Дункан

    Эти Рецепт куриных голеней — это классика.Простой в изготовлении и недорогой. Я использую несколько приправ и мариную на ночь. Каждый раз они выходят идеально.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    маринование 10 часов

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6 голеней

    Калорийность 234 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 6 куриных голеней
    • стакана растительного масла
    • стакана Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 3 столовые ложки коричневого сахара чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца

    Инструкции

    • Положите куриные голени в большой пакет для заморозки.

    • Налейте масло и Вустерширский соус в миску. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Для наилучшего результата замариновать на ночь или сразу приготовить.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Приготовьте посуду с алюминиевой фольгой. Вылейте курицу в блюдо и запекайте 30-40 минут или до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от размера курицы. Проверяйте куриные голени меньшего размера примерно через 20 минут.

    Примечания

    Как долго готовить куриные голени Рецепт:

    Свою варила 30-40 минут.Время будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Моя курица была очень толстой и требовала дополнительного времени. Если вы готовите куриные голени меньшего размера, вам нужно будет проверить их примерно через 20-30 минут. Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что они имеют безопасную температуру перед подачей на стол.

    Можно ли использовать замороженные голени?

    Замороженные голени можно использовать, если вы их разморозите. Так что в идеале нет, вы не хотите использовать замороженные голени. Если они тают во время запекания, ваша приправа и соус станут разбавленными, и ваша курица станет не такой вкусной.Я предпочитаю использовать для этого свежие голени. Если у вас есть только замороженные голени, убедитесь, что они полностью разморожены, а затем промокните их насухо, чтобы удалить излишки воды.

    Nutrition

    Порция: 1 барабанная палочкаКалорийность: 234 ккалУглеводы: 9 г Белки: 13 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 70 мг Натрий: 390 мг Калий: 282 мг Волокно: 1 г Сагар: 7 г витамина I 7 г витамина

    Ключевое слово куриные голени

    Куриные ножки для фритюрницы с хрустящим коричневым сахаром

    Ищете легкий куриный ужин с хрустящей корочкой? Попробуйте эти 30-минутные куриные ножки для воздушно-фритюрницы с хрустящим коричневым сахаром , которые наполнены ароматом и хрустящей куриной кожицей!

    Куриные ножки для фритюрницы с хрустящей корочкой

    Может быть, зима и на улице холодно, но это не значит, что вы не можете наслаждаться хорошей хрустящей курицей.Эти куриные ножки для фритюрницы с хрустящей корочкой можно приготовить всего за полчаса, и они точно такие же, как тот идеальный цыпленок-гриль, который вы готовили все лето!

    Если вам надоела обычная старая куриная грудка, сейчас самое время попробовать эти сочные куриные голени. Этот жареный на воздухе цыпленок, приправленный небольшим количеством коричневого сахара, копченой паприки, молотой горчицы и многим другим, обладает невероятным ароматом!

    Лучшая часть? Фритюрница готовит эти куриные окорочка почти вдвое быстрее, чем в духовке!

    Курица, жаренная на воздухе, полезнее?

    Цыпленок, жареный на воздухе, определенно полезнее, чем традиционный жареный цыпленок.Он готовится с очень небольшим количеством оливкового масла и коричневым сахаром (при желании можно не добавлять сахар), а затем помещается во фритюрницу для приготовления.

    Воздушная фритюрница — это мини-конвекционная печь, которая имитирует эффект жареной курицы без всего того масла, которое на самом деле используется для приготовления жареной курицы. Если у вас нет фритюрницы, настоятельно рекомендую ее приобрести!

    Какая фритюрница самая лучшая?

    Фритюрницы

    доступны в двух разных стилях. Самый популярный тип с выдвижным ящиком / корзиной, который обычно не требует предварительного нагрева.Второй тип похож на тостер и открывается дверцей, как мини-версия обычной духовки.

    Я пробовал несколько различных фритюрниц, и это мои три фаворита в зависимости от вашего бюджета и предпочтений в стиле фритюрницы:

    Ингредиенты рецепта

    Так что же нужно для приготовления этих куриных окорочков? Вам понадобится:

    • Куриные ножки / голени : вам понадобится 8 штук, всего около 2–2,5 фунтов.
    • Масло : используйте более здоровое масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или оливковое масло.
    • Коричневый сахар : для придания курице нотки патоки и сладкой сладости!
    • Чесно-луковый порошок : для приправы курицы.
    • Еще приправы : Я также использовал кошерную соль, молотую горчицу, копченый перец, тмин и черный перец, но не стесняйтесь экспериментировать с приправами.

    Как приготовить куриные ножки для фритюрницы

    Если вы поклонник быстрых и простых рецептов ужина, вам понравятся эти жареные на воздухе голени.После того, как вы приправите их, все, что вам нужно сделать, это положить их во фритюрницу и подождать, пока они станут хрустящими.

    Удаление жира : Обрежьте лишний жир с каждой куриной ножки и обсушите. Положите куриные окорочка в большую миску или закрывающийся пластиковый пакет.

    Смазать куриные ножки маслом : Налейте масло на куриные ножки и перемешайте щипцами, чтобы полностью покрыть каждую ножку.

    Приправьте куриные ножки : Добавьте специи в миску или пакет и перемешивайте, пока каждая куриная ножка не будет хорошо покрыта смесью.

    Как долго куриные голени находятся во фритюрнице?

    Совсем недолго! Поместите курицу во фритюрницу на противне или в корзину, в зависимости от вашей модели, и жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 20 минут. Обязательно переверните курицу на полпути.

    Возможно, вам придется отрегулировать время в зависимости от того, какая у вас фритюрница. Если вы знаете, что фритюрница готовит быстрее при более высоких температурах, подумайте о сокращении времени приготовления.

    Как узнать, когда курица готова

    Когда курица будет готова, она должна быть золотисто-коричневой, хрустящей снаружи и иметь внутреннюю температуру 165 ° F после приготовления.

    С помощью термометра для мяса убедитесь, что она достигла этой температуры, чтобы курица не пережарилась.

    Советы для успеха

    В общем, довольно просто! Тем не менее, всегда есть маленькие советы и хитрости, чтобы получить отличную курицу, поэтому обязательно прочтите следующее:

    • Сухой цыпленок после обрезки жира : очень важно, чтобы вы нашли время, чтобы завершить этот шаг. Удаление лишней влаги перед нанесением масла означает, что кожа будет очень хрустящей!
    • Не складывайте куриные ножки : кожа должна лежать прямо на противне, чтобы она могла стать хрустящей.Это также гарантирует, что курица полностью прожарится.
    • Предварительный разогрев фритюрницы : не забудьте предварительно разогреть фритюрницу, как если бы вы делали это в духовке! Если вы положите курицу до того, как она нагреется до 400 ° F, вам придется увеличить время приготовления.

    Что идет с жареными куриными ножками?

    Теперь, когда у вас есть жареные куриные окорочка, что с ними подавать? Отличный вопрос! Вот некоторые из моих предложений:

    • Fries : эта курица отлично сочетается с домашним картофелем фри, например, с запеченным картофелем фри из сладкого картофеля! Классический жареный картофель тоже всегда вкусный.
    • Mac and Cheese : сливочные макароны и сыр идеально сочетаются с хрустящей курицей.
    • Запеченная фасоль: еще один забавный вариант для большего ощущения барбекю. Не пропустите мой рецепт ЛУЧШЕЙ запеченной фасоли!
    • Салат : если вы хотите сохранить его здоровым, хороший зеленый салат или даже жареные овощи будут хорошим дополнением к этой курице. Я лично люблю хороший греческий салат или салат из брокколи!

    Как хранить и разогревать остатки

    Куриные окорочка для фритюрницы можно хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить 2-3 месяца.Обязательно разморозьте их на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.

    Чтобы разогреть курицу, можно приготовить ее в микроволновой печи или снова поставить во фритюрницу на пару минут! Я предпочитаю снова обжарить мою на воздухе в течение нескольких минут, потому что это оживляет эту хрустящую кожу и делает ее снова хрустящей!

    Вы никогда не догадаетесь, съев эти куриные ножки для фритюрницы, что их так легко приготовить, но это действительно так! Добавьте ножки в приправы, а остальное сделает фритюрница.

    Ищете еще более вкусные рецепты фритюрницы?

    Выход: 4 порции

    Куриные ножки для фритюрницы с хрустящим коричневым сахаром

    Наскучили ваши обычные рецепты ужина из курицы? Попробуйте эти куриные ножки для фритюрницы с хрустящим коричневым сахаром ! В них идеальное количество сладких и соленых блюд, и их приготовление занимает всего 30 минут.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 8 куриных окорочков / голеней, всего около 2-2,5 фунтов
    • 2 столовые ложки масла (масло авокадо или оливковое масло)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка молотой горчицы
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ½ чайной ложки тмина
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    Обрежьте лишний жир с каждой куриной ножки и обсушите.Положите куриные окорочка в большую миску или закрывающийся пластиковый пакет.

    Налейте масло на куриные ножки и перемешайте щипцами, чтобы полностью покрыть каждую ножку.

    Добавьте специи в миску или пакет и перемешивайте, пока каждая куриная ножка не будет хорошо покрыта смесью.

    Поместите курицу во фритюрницу на подносах или в корзине, в зависимости от вашей модели, и жарьте на воздухе при 400 ° F в течение 20 минут. Переверните курицу в середине приготовления.

    Цыпленок должен быть золотисто-коричневым, хрустящим снаружи и иметь внутреннюю температуру 165 ° F после приготовления.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 537 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 342 мг Натрий: 662 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 65 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Куриные голени быстрого приготовления — Кухня любителя еды

    Приготовление куриных голеней в Instant Pot — невероятно быстрый и эффективный способ приготовить обед на столе, и они такие нежные!

    Я люблю готовить в Instant Pot.Это намного быстрее, чем духовка, и для этого не требуется обогревать дом. Этот рецепт настолько прост, но в результате получаются самые нежные куриные голени.

    >> Узнайте больше о Instant Pot и решите, следует ли вам получить

    Куриные голени недорогие и простые в приготовлении. Если у вас есть Instant Pot, вы знаете, насколько быстр этот процесс. Если у вас еще нет Instant Pot, просмотрите этот пост, чтобы узнать о преимуществах и причинах, по которым я считаю, что это лучший инструмент на моей кухне.

    Голени нужно готовить не менее 45 минут в духовке при 400 градусах. Летом я просто не готов к этому. Он так сильно нагревает дом. Нет, спасибо.

    В Instant Pot это занимает всего 10 минут плюс время герметизации. Всего через 25 минут ужин готов, а в доме все еще красиво и прохладно.

    ИМЕЕТЕ МГНОВЕННЫЙ горшок ИЛИ СЧИТАЕТЕ ОНА?

    Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по использованию Instant Pot Starter Guide с множеством советов, забавными способами его использования и простыми рецептами Instant Pot.

    * Вы также будете получать от нас новые рецепты каждую неделю.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Как приготовить куриные голени в горшочке быстрого приготовления

    Вам понадобится подставка из комплекта Instant Pot. Если у вас его нет, вы можете положить курицу прямо в кастрюлю. Мне больше нравится текстура курицы, когда она на подставке. Он более нежный и менее плотный.

    Налейте в дно кастрюли чашку горячего куриного бульона (или просто горячей воды).Добавьте подставку. Затем равномерно поместите голени на подставку. При необходимости их можно сложить.

    Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку «Готовка под давлением» и установите время на 10 минут. После этого дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте оставшееся давление.

    Не забудьте посетить наш Гид по Instant Pot, чтобы получить больше советов и отличных рецептов!

    На этом этапе вы можете подавать голени как есть. Они красиво приправлены и вкусны.Или вы можете смазать их соусом барбекю (попробуйте наш рецепт соуса барбекю из бурбона), соусом из буйвола или глазурью, например этим восхитительным медовым соусом шрирача, который я нанес на куриные голени, изображенные здесь.

    При желании можно также поджарить кожу в духовке. Я почти всегда пропускаю этот дополнительный шаг. На мой взгляд, в этом нет необходимости. Готовить курицу дольше в духовке — это не причина, по которой я предпочитаю использовать Instant Pot.

    Советы по приготовлению куриных голеней

    При желании вы можете приготовить куриные голени из замороженных продуктов в Instant Pot.Для приготовления потребуется еще около 4 минут, поэтому установите время на 14 минут.

    Вам не нужно увеличивать время приготовления под давлением или количество воды, которую вы заливаете в посуду для быстрого приготовления, если вы готовите дополнительные куриные голени. В этом рецепте всего 6 голеней, потому что наши рецепты рассчитаны на 2 человек, однако вы можете приготовить до 24 голеней за раз, не увеличивая время. Если вы хотите приготовить более 24 голеней, увеличьте время до 12 минут.

    Я не могу вместить более 36 маленьких голеней в мой Instant Pot без заполнения линии заполнения.Если вам нужно приготовить больше, делайте это двумя порциями.

    Что подавать с палочками

    Я большой поклонник салатов с куриными голеньями. Я считаю, что этот классический салат на танкетке идеален. Вы также можете попробовать этот хрустящий салат с брокколи.

    Если вы хотите добавить немного углеводов, попробуйте наши сливочные макароны и сыр Stovetop или этот легкий салат с черной фасолью и кукурузной пастой.

    Не можете решить? Ознакомьтесь с этим списком из 10 отличных летних салатов, которые хорошо сочетаются с курицей.

    Другие рецепты быстрого приготовления, которые стоит попробовать

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 6 куриных голеней
    • 1 столовая ложка сухого руб.
    • 1 стакан куриного бульона или воды, добавив его горячим, сокращает время нагнетания давления
    • 1/4 стакана соуса барбекю или глазури по желанию
    • Смажьте куриные голени сухим натиранием или приправами.

    • Налейте 1 стакан горячего куриного бульона или воды на дно емкости для быстрого приготовления.

    • Вставьте подставку. Положите куриные голени на подставку. Закройте крышку и поверните вентиль до герметизации.Нажмите кнопку скороварки и установите время на 10 минут.

    • Когда время истечет, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем сбросьте оставшееся давление вручную.

    • Смажьте голени глазурью или соусом, если хотите.

    Вы можете приготовить до 12 куриных голеней одновременно в Instant Pot, не увеличивая время.
    Если вы готовите курицу из замороженных продуктов, добавьте ко времени приготовления 4 минуты.
    Кожица не будет хрустящей.Если хотите поджарить, жарьте в духовке 4-5 минут.
    Голени, изображенные на фотографии, покрыты нашим медовым соусом шрирача.

    калорий: 373 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 41 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 667 мг | Калий: 601 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

    Приколите на потом!

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

    Здоровые куриные голени (легкий сладкий и соленый ужин из одной сковороды)

    ]]>

    Этот рецепт жареных здоровых куриных голеней — один из тех легких ужинов на противне , на которые вы можете рассчитывать, чтобы приготовить ароматный ужин в будние дни примерно за 40 минут.

    Сочный цыпленок с хрустящей кожицей, приправленный ароматными травами и специями, укладывается на подушку из хрустящего сладкого картофеля, красного лука и теплых фруктовых яблок.

    Шалфей, чесночный порошок и листья розмарина усиливают пикантность курицы , а ароматные капли оливкового масла дополняют это блюдо на одной сковороде.

    Paleo-friendly и одобренный Whole30 рецепт здоровой голени , который вы можете легко добавить в свою ротацию ужина в середине недели.

    Этот обед из одной кастрюли — ваш союзник, когда дело доходит до игры «, что я готовлю на ужин сегодня вечером ». Все готовится за 15 минут, а затем вы позволяете простым приправам и духовке делать всю работу за вас.

    Это один из тех удобных, недорогих и простых обедов, из которых всегда получается одно ароматное блюдо.

    К тому же он универсален. Вы можете добавить нарезанную кубиками брюкву или, если вы не придерживаетесь определенной диеты, возможно, добавить нарезанный кубиками белый картофель.

    И хотя рецепт может служить столу из шести человек, его легко удвоить для большой семьи, или любые остатки будут хорошо служить вам и одинаково хороши на обед или ужин в остальную часть недели.

    Ингредиенты — несколько нот

    Сладкий картофель

    Для этого рецепта я обычно использую сладкий картофель Гранат, Драгоценный камень или Борегар.A.k.a пробки. Они невероятно хорошо сочетаются с ароматной курицей, розмарином и шалфеем. Но также подчеркните сладко-соленый вкус, который делает это блюдо неповторимым.

    Яблоки

    Это птица с шалфеем, луком и запеченными в духовке яблоками — только не используйте яблочное пюре. Выбирайте сладкий Honeycrisp, Braeburn, Jonagold, Cortland или что-нибудь от природы сладкое, которое хорошо держится в духовке.

    Красный лук

    Этот красивый красный лук становится мягким, карамелизованным и почти сладким при запекании.И они хорошо сочетаются с картофелем, придавая ему восхитительную сливочность.

    Лук-шалот или желтый лук — отличная замена.

    Травы и специи

    Это блюдо из куриных голеней основано на классических травах и специях , чтобы придать этим куриным окорочкам с кожей и костями вкусный вкус. Я использую:

    • Свежемолотый черный перец : Не стесняйтесь быть здесь королевой.
    • Чесночный порошок : Нет его под рукой? Перемешайте курицу и овощи с несколькими зубчиками (примерно тремя или четырьмя) свежемолотого чеснока.
    • Сушеный шалфей : Он не только хорошо сочетается с курицей, но и прекрасно уравновешивает сладкий вкус овощей и печеных фруктовых яблок.
    • Листья розмарина : Оберните несколько целых листьев вокруг курицы в конце для ароматного вкуса, который уравновесит любую сладость овощей и яблок. Темно-зеленые игольчатые листья при запекании станут хрустящими, их можно покрошить поверх куриных голеней перед подачей на стол или они сами по себе станут достаточно вкусными.Если у вас их действительно нет под рукой, либо откажитесь от этой травы, либо используйте от половины до одной чайной ложки сушеного розмарина.

    Как приготовить рецепт здоровых куриных голеней для духовки — несколько заметок

    Шаг 1. Тщательно просушите куриные голени бумажными полотенцами перед тем, как выложить их на лист . Если вы сделаете курицу максимально сухой, это поможет подрумяниться и получить хрустящую кожицу — хорошо приправить морской солью . Я использую примерно половину чайной ложки здесь, а другую половину для засолки овощей.Но не стесняйтесь использовать более или менее в зависимости от вкуса.

    Шаг 2 : Разложите сладкий картофель , яблоки и лук равномерно между куриными голеньями.

    Сладкий картофель нарезан немного меньше, чем остальные, потому что мне нравится, чтобы он получился более хрустящим и подрумяненным по краям.

    Яблоки и лук немного крупнее и грубо нарезаны, потому что я хочу, чтобы они смягчились, а их сладкий сок смешался с картофелем и куриными голеньями.

    Также приправьте их солью.

    Step3 : Затем все снова одинаково приправлено остальными травами, а листья розмарина заправлены туда и сюда по сковороде.

    Шаг 4 : Самый важный шаг: равномерно налить оливковое масло первого холодного отжима на все блюдо с курицей, прежде чем помещать его в предварительно разогретую духовку. Это гарантирует, что все специи замаринованы вместе, и вы получите восхитительно ароматное блюдо с хорошим вкусом.Убедитесь, что вы прикрыли овощи по краям, чтобы они не подгорели.

    Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке

    Это блюдо лучше всего получается при более высокой температуре духовки. Выпекайте около 40-45 минут в предварительно разогретой духовке с 425 градусами , чтобы получить слегка хрустящую и подрумянившуюся куриную кожу и коричневые карамелизованные картофельные края.

    Нет необходимости переворачивать голени на полпути, но я советую хорошенько перемешать картофель около 30 минут , чтобы снова покрыть их соком.А затем продолжайте выпекать примерно 10-15 минут.

    Как запечь куриные окорочка, не высохнув?

    Не бойтесь использовать достаточно оливкового масла первого холодного отжима . Это не только сохранит восхитительно влажную курицу внутри, но и придаст ей потрясающий аромат.

    Кроме того, кожица на голенях помогает удерживать влагу во время приготовления. . Так что не снимайте кожицу с куриных ножек. Если вы действительно хотите этого избежать, удалите его позже.

    Для этого рецепта не запекайте куриные ножки с покрытием , потому что вам нужна слегка хрустящая кожа и края вокруг костей.

    Сколько куриных голеней на человека

    Считайте не менее двух на человека. Обычно этого достаточно, особенно когда вы подаете его со свежим салатом. Но у меня здесь есть много любителей поесть, так что ждите несколько вторых порций.

    Около двенадцати голеней должно хватить на четыре-шесть человек.

    Остатки и инструкции по хранению

    Если у вас остались остатки еды, дайте курице полностью остыть, прежде чем хранить ее в герметичном контейнере.Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Вы можете разогреть все в микроволновой печи, на плите с небольшим количеством оливкового масла или снова в духовку при температуре 350 ° F на десять минут или около того, или до тех пор, пока не прогреется достаточно.

    Предложения по обслуживанию

    Мой любимый способ насладиться этим блюдом — это , простой большой салат из салата ромэн, огурцов, помидоров черри, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Это освежающий гарнир, который можно приготовить за считанные минуты и восхитительно дополнить этот полезный ужин на листовой сковороде.

    Дополнительно приготовленные овощи, холодные или вареные, или, может быть, более крахмалистые овощи — все это хорошие варианты. Вот несколько идей.

    Более вкусные и полезные рецепты из курицы

    Есть вопросы? Прокомментируйте ниже или напишите мне. Кроме того, не забывайте оставаться на связи , подписавшись на мой ежемесячный информационный бюллетень.

    Здоровые куриные голени со сладким картофелем и яблоками

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Вкусный и простой рецепт запеченного цыпленка с травами и картофелем на одной сковороде, который вы можете легко добавить в свою смену блюд в середине недели.

    Состав

    • 3 фунта куриных голеней (12 штук, на кости, без кожи)
    • 3 сладких картофеля (около 2 фунтов или 1 кг), нарезанные кубиками размером 1 дюйм и примерно одинакового размера
    • 2 больших сладких яблока Honeycrisp (около 470 г), разрезанных пополам, а затем четвертинками каждую половину
    • 2 средних красных луковицы (около 1 фунта или 500 г), разрезать пополам, а затем каждую половину на четверть
    • 1 чайная ложка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея
    • От 3 до 5 свежих листьев розмарина
    • & frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима (плюс две столовые ложки, по желанию)

    Инструкции

      1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 425 ° F / 220 ° C.
      2. Возьмите большой противень с краями и накройте его пергаментной бумагой, отложите.Вы также можете смазать его оливковым маслом.
      3. Тщательно промокните куриные голени бумажными полотенцами. Сделайте курицу как можно более сухой, это поможет подрумяниться.
      4. Равномерно распределите куриные голени на противне и приправьте с обеих сторон солью (примерно ½ чайной ложки).
      5. Разложите сладкий картофель, яблоки и лук равномерно между куриными голеньями.
      6. Приправить овощи остальной солью, а затем все перцем, чесночным порошком и шалфеем.
      7. Равномерно заправьте свежие листья розмарина на противень и залейте все оливковым маслом. При желании вам могут понадобиться две дополнительные столовые ложки, чтобы покрыть все края.
      8. Поставить в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки и перемешать картофель и яблоки.
      9. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и ее сок не станет прозрачным (или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 165 ° F.), а кожа цыпленка и картофель достаточно подрумянятся.

    Банкноты

    Остатки : Дайте всем остаткам полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Поставьте в холодильник на 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи, на плите с небольшим количеством оливкового масла или снова в духовку при температуре 350 ° F на десять минут или около того или пока не прогреется достаточно.

    Информация о питании:
    Выход: 12 шт. Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 315 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 144 мг Натрий: 299 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 28 г

    Заявление об ограничении ответственности: данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *