Вкусный соус с картошкой и курицей: Соус по-кубански, пошаговый рецепт на 947 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

какие ингредиенты использовать и как приготовить

Картофельный соус представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

  • 500-700 г мякоти свинины;
  • картофель;
  • головка лука;
  • 1-2 штуки моркови;
  • красный сладкий перец;
  • одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.

Как приготовить картофельный соус

  1. Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками.
  2. Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке.
  3. Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус.
  4. Теперь зажарка. Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут.
  6. Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным.

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
  2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
  3. Овощи нарезать довольно крупно.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
  5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
  6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
  7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать не очень крупно.
  2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
  3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
  6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
  8. На дно чаши прибора положить масло.
  9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
  10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
  13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
  14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
  15. Готовое угощение можно подавать к столу.

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — щепотка

Как приготовить:

  1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
  2. Картофель нарезать крупными брусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
  6. Варить на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий (средний) — по желанию
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать средними кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
  6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
  8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
  9. Муку развести холодной водой.
  10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
  12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Перец черный (душистый) — по вкусу
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
  2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
  3. Готовую заправку довести до кипения.
  4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

  • В соус с картошкой и мясом можно добавлять различные овощи и грибы.
  • Перед тем как приготовить соус с мясом в мультиварке, нужно заранее подготовить заправку.
  • Чтобы правильно приготовить картофельный соус, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Вконтакте

Это блюдо мы готовили довольна часто живя в Ашхабаде и всегда считали его картофельным соусом, а недавно, смотря передачу » Хочу знать» , узнала, что это национальное венгерское блюдо пастухов, с названием «Гуляш по венгерски «. Но мы переименовывать свое блюдо не стали, он так и называется — Картофельный соус с мясом

Что бы калорийная пища не задерживалась на ваших ягодицах, предлагаем упражнения для ягодиц , которые помогут Вам находиться всегда в форме и выглядеть сексуально.

Ингредиенты:

  1. Мясо- 1кг баранины(по желанию можно взять любое мясо)
  2. 2кг- картофеля
  3. 4шт- лука репчатого (средний)
  4. 3шт -помидора (или томат-паста)
  5. 2шт-моркови
  6. 100г- масла растительного
  7. 2шт — перца болгарского
  8. соль, перец черный
  9. зелень, специи по вкусу.
Как приготовить соус картофельный с мясом:

Это блюдо лучше готовить в казане или кастрюлю с толстым дном.
Ребрышки баранины промыть и порезать на порции, но не мелко. Затем ставим казан на огонь и прогреваем его, наливаем масло.Как
только масло нагреется, закладываем в него мясо и жарим на слабом огне не забывая его перемешивать, пока мясо прожаривается мы приступаем к подготовке овощей. Чистим лук, морковь, перец, и все нарезаем в мелкую соломку, помидоры протираем через терку. Когда мясные ребрышки слегка прожарятся до золотистой корочки засыпаем лук,морковь и болгарский перец, все перемешиваем немного солим, перчим, добавляем на свой вкус пряности, и даем потушиться еще 5 -6минут, затем заливаем протертые помидоры, все перемешиваем, убавляем огонь, и тушим 5-7минут. Пока мясо у нас тушится мы чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Затем добавляем его в казан к мясу и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала картофель, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и убавляем огонь,накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля.Если картофель не рассыпчатый, то незадолго до готовности выньте из казана несколько картофелин и разомните их вилкой, затем верните назад в казан. Тогда вкус будет более насыщеннее. Готовое блюдо подавать горячим, обильно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Сегодня я хочу Вас угостить, обычным, простым, домашним обедом. Соус из говядины с картошкой или соус из картошки с мясом. Это всем доступный и всеми любимый рецепт первого блюда в Грузии. Его знает каждая хозяйка и готовят в каждом доме. Количество продуктов минимальное, но получается очень вкусное блюдо, с разваренной и вкусной картошкой. Блюдо получается очень ароматным за счет зелени. У каждой хозяйки соус отличается по густоте, некоторые готовят жидкий, чтоб кушать ложкой, как обычный суп, некоторые готовят, так чтоб кушать можно было вилкой, как второе блюдо. Густоту своего соуса с мясом Вам придется регулировать, по вашему предпочтению. В любом случае соус из говядины с картошкой придется по вкусу Вашим домашним гурманам.

Ингредиенты для рецепта «Соус из картошки с мясом» :

  • Говядина 700-1000 гр
  • Картофель 5-6 шт (крупные)
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Перец острый
  • Томатная паста 2 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Зелень петрушки и кинзы (если сезон красного регана(базилика), то и он хорошо подходит)

Как приготовить

И так, для начала нам необходимо порезать мясо. Я использую ту часть которая от позвоночника переходит в грудинку- антрекот. Можно брать и филе, но бульон всегда вкуснее когда есть косточка. Порежем на не большие кусочки мясо и промоем. Сложим в кастрюлю и зальем водой. Поставам вариться примерно на полтора- 2 часа. В самом начале снимем пенку, необходимо приглядывать, чтоб вода не выкипела, для этого нам нужно будет ее подливать. Когда мясо будет полностью готово, оно должно быть очень мягким и нежным посолите его и добавьте очищенный и порезанный на 4-6 частей картофель. Картофель должен быть порезан крупными кусками.
Тем временем пока варится картофель, в сковороду положим сливочное масло и мелко нарезанный лук. Поджарим лук, как лук станет прозрачным добавим в него томатную пасту. Дожарим все вместе пару минут и как свариться картофель добавим к соусу зажарку. Проварить все вместе минуты 2-3 добавить рубленную зелень, перец и чеснок. Перемешать и как закипит выключить газ. Накрыть крышкой и оставить на пару минут. Мой сын не любит зелень в супе, и по этому мне пришлось посыпать зеленью на готовое блюдо. Но это только добавило аромата блюду! Соус из говядины с картошкой по-грузински готов! Приятного аппетита!









Картофельный соус представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

  • 500-700 г мякоти свинины;
  • картофель;
  • головка лука;
  • 1-2 штуки моркови;
  • красный сладкий перец;
  • одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.

Как приготовить картофельный соус

amneam.com

Соус со свининой и картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Количество примерное, т.к. я обычно кладу всё на глаз:
  • 1. картофель — 1 кг
  • 2. мясо (свинина или говядина) — 0.5 кг
  • 3. морковь — 1-2 шт
  • 4. лук репчатый — 1 шт.
  • 5. специи
  • 6. раст.масло (для обжаривания ингредиентов)

Как приготовить

Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.

Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно

1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче — чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.

2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.

3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).

4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).

5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.

Дополнительная информация

Картофель предварительно можно тоже обжарить (в один слой, чтобы каждая долька была слегка золотистой), тогда получится еще вкуснее и красивее — это более праздничный вариант

Рецепт: Картофель с мясом по-домашнему или картофельный соус, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

cook-live.ru


  • Как приготовить соус из свинины
  • Как приготовить апельсиновый соус к мясу
  • Как приготовить свининую лопатку с клюквенным соусом
  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 5 средних клубней картофеля;
  • Репчатый лук;
  • 2 небольшие моркови;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Зелень.
  1. Свинину необходимо промыть в воде и нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки мяса. Сверху наливаем воду, примерно 4 литра. Жидкость должна быть покрыта наполовину.
  2. Кастрюлю следует поставить на небольшой огонь. Как бульон закипит, нужно снять пену.
  3. Тем временем необходимо нарезать картофель. Кусочки картофеля должны получиться крупные, чтобы в процессе варки они не растворились и не испортили соус. После добавления картофеля, бульон должен покрывать его на пару сантиметров. Затем блюдо можно посолить по вкусу.
  4. Морковь следует нарезать соломкой. Нужно именно нарезать, а не натереть на крупной терке, чтобы придать соусу яркость и красоту. Лук и болгарский перец также режем соломкой. Можно нарезать кубиками, кому как нравится.
  5. Нарезанные овощи нужно обжарить на сковороде при помощи растительного масла. Когда овощи немного схватятся, добавляем томатную пасту и продолжаем жарить.
  6. Затем выкладываем зажарку в кастрюлю с мясом и картофелем. В этот момент нужно попробовать бульон, если чего-то не хватает, можно поперчить, посолить и добавить специи. После закипания огонь необходимо убавить. Это необходимо, чтобы картофель не разварился.
  7. Когда картофель сварится, нужно добавить лавровый лист и измельченную зелень. По желанию можно добавить выдавленный чеснок. Бульон должен провариться еще 5 минут, затем выключить его.
  8. Картофельный соус готов, но он должен настояться, чтобы впитать себя все ароматы специй. После чего его можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

www.kakprosto.ru

Готовить быстро

вкусно и просто

  • вторые блюда (73)
  • выпечка (121)
  • десерты (24)
  • закуски (66)
  • консервация (39)
  • молокопродукты (9)
  • напитки (2)
  • первые блюда (12)
  • салаты (31)
  • тесто (1)

соус — картошка с мясом

соус — картошка с мясом

Соус из картошки со свининой или курятиной — это очень вкусно, готовится очень быстро и просто.

0,5 кг. свинины или 2 куриные филейки

1,5-2 кг картошки

соль, перец, зелень

Я люблю готовить соус из свинины , но и куриная филейка тоже подойдет — будет более диетично.

нарезаем куриное филе

Лук мелко нарезаем, пережариваем в кастрюле с натертой на терке морковкой. Туда же добавляем нарезанное кусочками мясо — жарим.

пережариваем лук и морковь

кидаем мясо к зажарке

Тем временем режем, предварительно начищенный картофель — кубиками.

Бросаем в кастрюлю, перемешиваем и заливаем водой так чтоб верх картошки вода не покрывала. Варим, после закипания солим.

соус — картошка с мясом

За 2 минуты до готовности бросаем мелко нарезанную зелень, перчим.Получилась очень вкусная, сытная и простая еда из разряда вторые блюда .

gotovitbystro.com


Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Глафира Гавриленко порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов119

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Куриная грудка

800 г

Сладкий перец

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Приправа для блюд из картофеля

1 чайная ложка

Мускатный орех

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Вода

½ стакана

Сметана

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Почистить картофель, нарезать кольцами и выложить в форму для духовки, посолить, посыпать приправой для картофеля.

2Грудки разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. На сковороде смешать оливковое и подсолнечное масло, затем слегка обжарить курицу до золотистой корочки, после чего выложить ее в форму для духовки на картофель.

3В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму.

4Болгарский перец (можно разных цветов) порезать кольцами и слегка обжарить до мягкости, после чего положить в форму.

5Тертый чеснок обжарить, добавить нарезанные помидоры, залить водой, добавить итальянских трав, соль, перец, мускатный орех, можно смесь зелени и овощей и паприку по желанию, влить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки. Варить соус 5-7 минут и залить им курицу с овощами.

6Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

7Достать, посыпать тертым сыром и выпекать еще 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

очень вкусно получается!

ОтветитьПожаловаться

0

Мне тоже понравился рецепт. Единственное что картошку тоже обжариваю прежде чем ложить в форму

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в соевом соусе на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде? Рецепт на удивление простой и очень вкусный. Мясо получается пикантное с хрустящей, нежной корочкой. Можно подавать с жареной или вареной картошкой и салатом. Хотя рис будет намного уместным гарниром для такой подачи.

Золотую курочку  с картошкой можно приготовить как  на ужин, так и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 гр.,
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • соус соевый – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Как приготовить:Золотая курочка с картошкой

    Сначала нужно приготовить маринад. Для  этого сок лимона соединить с пропущенным через пресс чесноком и  перемешайте.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить маринадом, поставить в холодильник на 30 минут.

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель почистить, разрезать на 4-6 частей.

    Филе обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять филе со сковородки. В это же масло положить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить соевый соус и филе. Перемешать, обжарить 3-5 минут, чтобы соус испарился. Картофель выложить на противень. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200 ºС.

    На тарелку выложить запечённый картофель и филе в соевом соусе. Вкуснотища!!!

    Приятного аппетита!

    Курица с картошкой в духовке


    Ингредиенты

    ✔ курятина — 1.5 кг
    ✔ картофель — 1 кг
    ✔ масло растительное — 1 ст.л.
    ✔ соль — 3 ч.л.
    ✔ чеснок — 3 зубчика
    ✔ соевый соус — 2 ч.л.
    ✔ сухой чеснок — 2 ч.л.
    ✔ паприка — 2 ч.л.
    ✔ копчёная паприка — 1/2 ч.л
    ✔ перец черный молотый — 2 ч.л.
    ✔ перец красный молотый — 1 щепотка
    ✔ смесь перцев свежемолотая — ½ ч.л.
    ✔ розмарин — 1 ч.л.
    ✔ итальянские травы — 1 ч.л.
    ✔ горчица — 1 ч.л.

    🕜 2 часа
    👥 6 порций
    БЖУ*: 10/6/7
    Калорийность*: 126 кКал

    *с расчетом на 100 грамм сырого продукта

    Инструкция приготовления

    1. Помыть и порезать курицу.
    2. Почистить/помыть картофель и порезать дольками.
    3. Замариновать курицу и картошку. Выложить на противень.
    4. Запекать 1 час в духовке при 180°.
    5. Кушать вкусную курицу с картошкой и радоваться жизни.

    Полный рецепт

    Недавно был участником дискуссии по поводу самых популярных блюд, которые готовят на обед. У кого-то это были макароны, кто-то чаще всего обедает кашами, а в моем случае — запеченная курица с картошкой в духовке. И к моему удивлению, далеко не все люди, воспринимают это блюдо как простое и быстрое. Поэтому я решил поделиться рецептом на сайте, чтобы разрушить миф о сложности приготовления.

    Собственно, исходя из названия, нам понадобится 2 основных ингредиента: курица и картофель. Для начала определимся с курицей. Подходит абсолютно любая куриная часть, содержащая мясо. Единственное, отмечу, что куриное филе получается более сухим, если сравнивать его с ножками или крылышками. Я буду готовить куриные окорока, разрезая их отдельно на голень и бедро.

    Это очень удобно, если в вашей семье любят разные кусочки. Также никто не мешает добавить куриных крылышек. Если хотите, можете даже разделить тушку целой курицы на отдельные части и запечь по данному рецепту. В общем, полная свобода выбора.

    Картофель можно брать также любой: молодой или старый, мелкий или крупный, крахмальный и не очень. Молодую картошку хорошо моем и соскребаем кожуру, старый — чистим с помощью ножа или овощечистки.

    Теперь необходимо измельчить картофель на одинаковые части. Чаще всего я делю его на четвертинки, но никто не мешает порезать дольками, если картофель очень крупный, или просто пополам, если клубень маленький.

    Если нет никакого желания чистить картошку, можно сильно потереть ее губкой под проточной водой. Запеченная картофельная кожура может быть жестковатой, но вполне пригодной для пищи. Также готовый картофель можно будет съедать с кожуры, по аналогии с арбузной долькой.

    Совет от ленивого человека

    Далее замаринуем картошку и курицу. Если я очень спешу, делаю все в одной посуде. Когда времени больше и есть желание — разделяю на 2 варианта, которые сейчас продемонстрирую.

    Картофель кладем в отдельную миску и поливаем растительным маслом. Насыпаем соль (1.5 ч.л.), молотый черный перец (1 ч.л.), паприку (1 ч.л.), копченую паприку (½ ч.л.), сухой чеснок (1 ч.л.) и смесь сухих трав (2 ч.л.).

    Из трав лучше всего использовать розмарин, поскольку он идеально сочетается с картошкой, и не горит при запекании. Сухой чеснок может быть как молотый, так и гранулированный. Если нет сухого, польем картошку подливой из свежего — об этом расскажу чуть позже. Содержимое миски хорошо перемешиваем и переходим к курице.

    В маринад курицы кладем оставшиеся специи: соль (1,5 ч.л.), молотый черный перец (1 ч.л.), свежемолотая смесь перцев (½ ч.л.), паприка (1 ч.л.), копченая паприку (½ ч.л.), сухой чеснок (1 ч.л.), красный молотый перец (1 щепотка), соевый соус (2 ч.л.) и горчица (1 ч.л.).

    Курицу хорошо вымешиваем со специями, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности.

    Если есть время, можно оставить промариноваться на 30-40 минут. Иногда я даже мариную курицу с вечера, а утром только запекаю.

    Все специи для рецепта курицы с картошкой в духовке, подбираются по одному принципу — есть ли они в наличии. Так можно смело использовать кетчуп, майонез, вустерский соус, томатный соус, сметану и т.д. Минимальный набор, который я рекомендую — соль и перец. Остальное смело заменяйте по своему вкусу.

    Факт

    Теперь отправляем курицу с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°, на 1 час. В зависимости от объема курицы, время готовки может незначительно корректироваться.

    Когда час подходит к концу, делаем простую заправку для блюда. Нам понадобится несколько крупных зубчиков чеснока и кипяченая вода.

    Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с водой. Достаточно буквально 50 мл воды.

    Чесночной подливой поливаем сверху курицу. Стараемся равномерно распределить кусочки чеснока по поверхности.

    Оставляем курицу с картошкой еще на 10 минут. В случае, если вы не использовали изначально сухой чеснок для маринадов, аналогичным методом поливаем и всю картошку.

    Если курица домашняя, и суховатая, то изначально противень можно закрыть фольгой или готовить в рукаве, открыв только под конец приготовления, чтобы получить хрустящую и румяную корочку. Если же, наоборот, выделяется много жидкости, как, например, с бройлеров — то можно даже слить лишнюю жидкость.

    Совет

    Последние минуты будут казаться вечностью, ведь с духовки будет идти фантастический чесночный аромат. Но я уверен, что вы продержитесь, как и я.

    Достаем противень с духовки и быстро раскладываем курицу с картошкой по тарелкам. Кусочки картошки получаются мягкими внутри, сочными от куриного сока и с нежной корочкой сверху.

    Курочка же имеет шикарную хрустящую шкурку и нежное вкусное мясо.

    Как видите, рецепт нереально прост и многогранен. Готовим, по желанию, куриные крылышки, бедрышки, голени, грудки или даже целую курицу, и тем самым удовлетворяем всех членов семьи. Уверен, что после прочтения этого пошагового рецепта с фото, у вас не останется вопросов, как быстро приготовить сытный и вкусный обед.

    Приятного аппетита! Не Голодай 😋

    Курица с картофелем под соусом в сковороде

    Блюда из курицы

    Приготовление

    1 час

     

    Рецепт на:

    4 порции

       

    Одна порция

    955 ккал

     

    Описание

    Курица с картофелем в сковороде под аппетитным необычным соусом — это полноценное второе блюдо, очень вкусное, сытное и ароматное. Подавать будем прямо в сковородке, а подойдет такое кушанье не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

    Как приготовить «Курица с картофелем под соусом в сковороде»

    Шаг 1

    Выложите бекон на разогретую сковороду, обжаривайте на среднем огне в течении пары минут.

    Шаг 2

    Выложите бекон на отдельную тарелку и в той же сковороде растопите сливочное масло.

    Шаг 3

    Обжарьте курицу с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

    Шаг 4

    Курицу переложите в миску. Там, где она жарилась, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и выдавленный чеснок в течении нескольких минут.

    Шаг 5

    Очищенный и нарезанный картофель переложите к луку, обжаривайте иногда помешивая 4 минуты.

    Шаг 6

    Туда же влейте яблочный сок, сливки, добавьте дижонскую горчицу, мёд, сухой эстрагон и тимьян, посолите, поперчите и доведите до кипения.

    Шаг 7

    Теперь в сковороду выложите бекон и курицу. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую на 180 градусов духовку запекаться 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

    Шаг 8

    Курица с картофелем под соусом в сковороде готова. Приятного аппетита!

    Рецепт жареной курицы по-средиземноморски с тушеным картофелем

    Один из самых вкусных и простых рецептов ужина из жареной курицы.

    Нежный, сочный цыпленок и ароматный картофель в нашем восхитительном средиземноморском кулинарном соусе — это простое и удивительное блюдо, которое на вкус так, будто готовилось целый день.

    Это идеальный простой ужин из жареной курицы с глобальным изысканным акцентом, который вам захочется готовить снова и снова.

    Добавьте ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и поставьте в духовку.Курица и картофель становятся хрустящими, затем все это перемешивается перед подачей на стол для идеального хрустящего/нежного/сочного блюда. Каждый кусочек наполнен ароматом.

    Готовите ли вы красивый жареный цыпленок для ужина в будний день или приглашаете друзей и семью за стол для неторопливого ужина в выходные дни, этот средиземноморский рецепт жареного цыпленка с картофелем всегда будет отличным выбором, который понравится всем.

    Не могу дождаться, когда ты попробуешь тушеную картошку! Они невероятны после тушения в курином соке и нашем средиземноморском соусе.Когда я наслаждаюсь этой едой, мне больше всего нравится разминать тушеный картофель на тарелке. Они впитывают еще больше ароматного, концентрированного соуса для тушения, и каждый кусочек получается идеальным и пикантным.

    Этот рецепт жареного цыпленка и тушеного картофеля не содержит глютена и идеально подходит для тех, кто придерживается плана питания Whole30 или Палео. Добавьте простой салат для полноценного обеда.

    Если вы или ваши гости не придерживаетесь Whole30, палео или глютена, вы можете подать его с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусные соки для тушения.

    Healthy Global Gourmet каждую неделю

    Этот рецепт жареного цыпленка также подходит к любому из наших соусов для гурманов и приправ со всего мира, чтобы менять его каждую неделю или для любого случая. Попробуйте его с нашим североафриканским, дымчатым латинским, карибским или креольским соусом и подайте с кускусом, рисом или рисом из цветной капусты, чтобы освежить свой стол.

    Надеюсь, вам понравится наш идеальный рецепт жареной курицы с картофелем!

    Рецепт жареной курицы по-средиземноморски с тушеным картофелем

    • 1 целая курица
    • 1 банка Mesa de Vida соус для средиземноморской кухни и приправ
    • 4-6 чашек картофеля Yukon Gold или красного картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 1/2 чашки воды или бульона
    • Соль по вкусу Mesa de Vida для кулинарии и приправы для гурманов соусы содержат мало натрия, поэтому количество соли регулируйте по своему вкусу и потребностям
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выберите кастрюлю с толстым дном и высокими бортами, например, жаровню.

    • Добавьте в кастрюлю курицу, средиземноморский соус и приправы Mesa de Vida, картофель и соль по вкусу. Перемешайте все, чтобы покрыть соусом. Выложите курицу в центре кастрюли спинкой вверх, а картофель разложите вокруг курицы.

    • Залейте картофель водой или бульоном. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку.

    • Выпекайте в течение 30 минут с закрытой крышкой, затем снимите крышку кастрюли.Продолжайте запекать курицу спиной вверх в течение 15 минут.

    • Используя щипцы, осторожно переверните курицу грудкой вверх на сковороду. Выпекать еще 15-30 минут. Время будет зависеть от размера вашей курицы и духовки.

    • Запекайте, пока температура курицы не достигнет 170 градусов. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут.

    • Достаньте курицу из кастрюли и аккуратно перемешайте картофель со всеми вкусными соками. Полейте сверху курицу небольшим количеством сока, подавайте и наслаждайтесь!

    Курица, без глютена, средиземноморская, палео

    Откройте для себя средиземноморский соус для гурманов Mesa de Vida и купите прямо сейчас!

    Сковорода с курицей и картофелем в сливочно-лимонном соусе из паприки

    Сковорода с курицей и картофелем в сливочно-лимонном соусе из паприки – быстрое и простое блюдо (и одно блюдо для микроволновой печи) на вашем столе за 30 минут! Картофель доваривается в невероятном соусе, поэтому он НАСТОЛЬКО ароматный, и вам понравится хрустящая курица!

    Я всегда ищу разные способы приготовления курицы, и у меня всегда кружится голова от новых сочетаний соусов, поэтому эта сковорода с курицей и картофелем в сливочном — без сливок — соусе с лимонной паприкой заставляет мои вкусовые рецепторы крутиться.Ведь хрустящий + сливочный = L.O.V.E.

    Мне всегда нравилось сочетание лимона и паприки, я даже сочетал их в своем азиатском липком медово-лимонно-имбирном цыпленке , но когда вы также смешиваете щепотки тмина, орегано и свежего зеленого лука, вы получаете вкусовой взрыв, который не что иное, как пикантный.

    Чтобы приготовить курицу, сначала разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы куриные котлеты были красивыми и тонкими (и нежными!)

    Пока вы готовите курицу, вы делаете хитрый выбор с картофелем и готовите его в микроволновой печи, пока он почти не приготовится, так что теперь все, что вам нужно сделать, это добавить его в сковороду и обжарить с луком-шалотом, чесноком и щепоткой муки, чтобы загустить ваш соус – ваш соус без сливок.

    Затем добавьте куриный бульон, паприку, тмин и орегано и варите на медленном огне, чтобы получился сливочный соус, который пропитывает нежный картофель по мере его загустения. Добавьте лимонный сок и зеленый лук для свежего яркого привкуса, и ваша сковорода с дерзким картофелем просто умоляет придушить нежную курицу.

    Так задушить!


    Цыпленок с картофелем в сливочно-лимонном соусе из паприки на вашем столе уже через 30 минут, но на вкус вы как будто усердно работали. Спасибо сковороде с курицей и картофелем. Ты прекрасный восхитительно обман.

    Картофель
    • 1 фунт красного картофеля, нарезанного на кусочки (примерно 1/2–1 дюйм)
    • 3 ст.л. воды
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л.
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. орегано, перец
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
    • На большой тарелке или неглубокой миске смешайте ¼ стакана муки, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложка перца.Половину курицы горизонтально, промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем обваляйте каждую котлету в мучной смеси. Отложите.

    • Положите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут.

    • Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 3 минут, переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 2-3 минут или до полной готовности.Переложить на тарелку.

    • В пустой теперь сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне. Добавьте приготовленный в микроволновке картофель (без остатка воды) и лук-шалот и обжаривайте в течение 2 минут.

    • Чтобы приготовить соус, добавьте к картофелю муку и чеснок и готовьте еще 2 минуты. Убавьте огонь до минимума и медленно влейте куриный бульон, а затем паприку, тмин, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, часто помешивая, пока соус не загустеет и картофель не будет готов, примерно 5-7 минут.Если соус загустеет до того, как картофель станет полностью мягким, добавьте еще куриного бульона.

    • Когда картофель станет мягким, а соус загустеет, добавьте зеленый лук и лимонный сок. Добавьте курицу в сковороду и готовьте еще 1 минуту, чтобы разогреть курицу. Подавайте немедленно, приправив отдельные порции солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Carlsbad Cravings © Оригинал

    Картофель терияки и курица | Размышляя о сладостях

    Легкий ужин в будний день, это блюдо из картофеля терияки и курицы — это комфортная еда в японском стиле.

    Еще один простой ужин для вас, ребята! Я люблю быстрые и легкие ужины, для всех тех вечеров (читай: каждый вечер), когда я просто устала за день и не хочу делать что-то необычное.

    Терияки — любимец фанатов как в Японии, так и в Америке! ОДНАКО… в этом рецепте используется более японский вкус терияки. Менее американизированный. Еще  подлинные. Как тебе это? Он может немного отличаться от американского вкуса, к которому вы привыкли, но я думаю, вам понравится картофель терияки.

    Мясо с картофелем должно быть классическим комфортным блюдом. Это один из моих обедов, когда я могу его приготовить и знаю, что все его съедят без нареканий. Даже моему малышу, который может найти что-то не так в ЛЮБОЙ еде, эта нравится. Я имею в виду курицу, картофель и вкусный глазированный соус терияки… на что тут жаловаться?

    Говоря о глазури, я люблю наливать очень жидкий соус и смотреть, как он пузырится, пузырится, пузырится, пока не станет блестящей, глянцевой и красивой глазурью.Это просто… волшебно.

    Саке и мирин легко доступны на любом азиатском рынке и даже в некоторых сетевых продуктовых магазинах (кажется, я видел и то, и другое в Whole Foods, но вы можете купить их в Интернете). Я настоятельно рекомендую взять немного мирина и приготовить саке для вашей кладовой, потому что они используются во многих японских блюдах. Просто сделай это!!

    Кроме того, я сделал еще один видео-урок для вас, чтобы проверить картофель терияки и курицу, ниже.

    Цыпленок терияки с картофелем

    Легкий ужин в будний день, это блюдо с курицей терияки и картофелем – это комфортная еда в японском стиле.

    Время подготовки

    10 минут

    Time 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ужин на 25 млн.

    Курс

    Кухня Японцы

    порции 5 человек

    калорий 388 ккал

    • нарезать свой картофель на кусочки кусочки (на меньшем конец, см. видео выше) и поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут или пока картофель не приготовится и его можно будет легко проткнуть кончиком ножа.Посолите картофель по вкусу (вы добавите соус позже, так что вам не понадобится слишком много) и отложите в сторону. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе и сахаре на 5-10 минут. Слейте соус и посыпьте курицу крахмалом и перемешайте до полного смешивания. Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону. Нагрейте пару столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, не перемешивая, пока она не подрумянится. Переверните курицу и накройте крышкой, чтобы она прожарилась.Добавьте картофель и масло и перемешайте, пока масло не растает. Добавьте соус и готовьте, периодически помешивая, пока соус не превратится в глазурь. Снимите с огня и подавайте с рисом.

    Пищевая ценность

    Цыпленок терияки и картофель

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ключевое слово курица терияки и картофель, картофель терияки

    Запеканка с соусом Chick-fil-A | Без глютена

    Знаменитый соус Chick-fil-A является звездой простой запеканки с соусом Chick-fil-A! Попробуйте этот безглютеновый рецепт семейного фаворита, который понравится всем.Просто выложите слой картофеля, курицы, бекона, соуса Chick-fil-A, сливочного сыра, лука и болгарского перца на один феноменальный ужин. Аромат соуса Chick-fil-A запекается в блюде и наполняет его уникальным вкусом каждый кусочек.

    ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

    Мне нравится слышать от всех моих коллег-Крок Поттеров, и я слышал некоторые отзывы о том, что этому блюду нужно немного больше пикантности! Поэтому я пошел дальше и попробовал еще 5 версий, пока не создал эту новую версию. В нем есть немного пикантного бекона, чтобы сбалансировать сладкий соус Chick-fil-A и болгарский перец, чтобы добавить немного хруста.Я заменил замороженный картофель на настоящий, нарезанный кубиками, чтобы он был более твердым в конце приготовления.

    Я в восторге от этого рецепта, потому что я люблю соусы, а этот может стать моим любимым! Когда я иду в рестораны, если есть доступный соус, я пробую каждый из соусов (и да, я пробовал каждый соус в Chick-fil-A). Поэтому, когда я нашел соус Chick-fil-A в магазине, я немного потанцевал от счастья. Если вы еще не пробовали мою куриную пасту с чесночным пармезаном, это еще один легкий ужин, приготовленный с чесночным соусом из пармезана Buffalo Wild Wings.

    Отказ от ответственности. Некоторые приведенные ниже ссылки являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

    Что такое соус Chick-fil-A?

    Соус

    Chick-fil-A — это идеальное сочетание копченого соуса барбекю и медовой горчицы. В 2012 году Chick-fil-A написал в Твиттере, что соус Chick-fil-A представляет собой просто смесь медовой горчицы, соуса барбекю и соуса ранч. Да, это так… но удачи вам в попытках получить эти суммы, чтобы приготовить их самостоятельно дома.Этот соус настолько хорош, что вам захочется есть его ложкой. Думаю, я иду в Chick-fil-A больше за этим соусом, чем за самими наггетсами. Я мог бы легко использовать целую емкость для окунания на один самородок!

    Где взять соус Chick-fil-A?

    До сих пор единственным местом, где можно было достать этот соус, была местная сеть быстрого питания Chick-fil-A в крошечных чашечках. Однако на днях я шел по Walmart, занимаясь своими делами в отделе с приправами, и краем глаза увидел логотип Chick-fil-A.Подойдя поближе, я увидел, что мои глаза не обманывают меня. Соус Chick-fil-A стоял на полке вместе с их полинезийским соусом (этот рецепт скоро появится).

    Соус Chick-fil-A уже доступен в магазинах. Я немного беспокоюсь, потому что там написано ограниченный выпуск, поэтому я надеюсь, что это не означает, что они перестанут продавать их в магазинах в ближайшее время. Так что, если вы хотите попробовать это, вы можете забрать его раньше, чем позже.

    Вы можете приобрести его в Walmart, Target, Amazon и во многих продуктовых магазинах.Он расположен в проходе для барбекю и приправ. Самое приятное в соусе Chick-fil-A, который можно приобрести в магазине, заключается в том, что 100% выручки идут на стипендии для сотрудников Chick-fil-A. Я не могу представить себе лучшей причины, чтобы попробовать этот соус!

    Легкие запеканки для побед

    Я люблю соус, из которого можно приготовить новое блюдо! Я начал с идеи сделать из него бутерброды с измельченной курицей, но решил, что из него можно сделать что-то еще лучше.Я всегда любил хорошую запеканку, поэтому я подумал, что этот соус станет отличной основой для новой веселой запеканки. Конечно, я хочу, чтобы это было быстро, чтобы в нем были простые ингредиенты, на приготовление которых уходит всего несколько минут!

    Поскольку я люблю макать картофель фри и наггетсы в соус Chick-fil-A, я решил, что мне понадобится немного картофеля в запеканке. В первый раз, когда я сделал это, я использовал замороженный кубиками картофель. Тем не менее, некоторые люди говорят, что картофель становится слишком мягким, когда он готов, поэтому я рекомендую использовать свежий картофель, нарезанный кубиками, чтобы он дольше сохранял свою текстуру.

    В этом обеде в одной кастрюле есть все, что нужно для полноценного ужина. Я добавил зеленый салат, чтобы было еще несколько овощей, но он сытный, и вы можете легко подавать его отдельно.

    Как приготовить запеканку с соусом Chick-fil-A

    Шаг 1. Добавьте 2 фунта нарезанного кубиками цыпленка и нарезанного кубиками картофеля в чашу мультиварки.

    Шаг 2. Вылейте 8 унций соуса Chick-fil-A, 8 унций сливочного сыра, болгарский перец, бекон, розмарин и нарезанный лук поверх курицы.Смешайте все, пока это не будет объединено.

    Шаг 3. Готовьте на слабом огне 4-5 часов или на сильном огне 2-3 часа, пока картофель не станет мягким.

    Шаг 4. Подавайте с тертым сыром, большим количеством бекона и зеленым луком.

    Наконечники
    • Не забудьте посолить по вкусу после приготовления! Это один из моих главных советов по поводу каждого приема пищи. У всех разные предпочтения в соли, поэтому всегда лучше посолить в конце, чтобы вы могли получить ее по своему вкусу.
    • В конце добавьте еще немного соуса для более яркого вкуса. Опять же, я люблю соус, поэтому мне нравится добавлять немного больше.
    • Сверху посыпьте раскрошенным беконом или чипсами фритос для легкого хруста.

    Приготовление запеканок — одно из моих любимых занятий в мультиварке! Я всегда люблю, когда ужин готов для меня, когда я возвращаюсь домой после долгого дня. Если вы хотите еще несколько идей для запеканки, посмотрите эти рецепты!

    Сырная мясная запеканка

    Запеканка Tater Tot

    Запеканка из курицы, колбасы и риса

    Топпинги
    • зеленый лук
    • тертый сыр чеддер
    • бекон
    • Фритос
    • Поместите курицу, нарезанную кубиками, в чашу мультиварки.

    • Вылейте 8 унций соуса Chick-fil-A на курицу и картофель.

    • Добавьте сливочный сыр, болгарский перец, лук и бекон.

    • Все перемешать до однородности.

    • Готовьте на слабом огне в течение 4–5 часов или на сильном в течение 2–3 часов или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

    • Украсить тертым сыром, беконом и зеленым луком по желанию.

    калорий: 948 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 39 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1624 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 1179 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт «Наполеон» из курицы и картофеля с острым томатным соусом «Самбал» | Дзинтра Дзенис

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    4 столовые ложки оливкового масла, разделенные

    2 половинки куриной грудки без костей с кожей

    Соль и свежемолотый черный перец

    Соль и свежемолотый черный перец

    Острый томатный соус самбал:

    1 столовая ложка оливкового масла

    3 зубчика чеснока, нарезать

    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

    1 (15 унций) банка простых помидоров

    2 свежих помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

    2 столовые ложки соуса самбал оелек

    1 столовая ложка сахара

    2 чайные ложки соли, плюс еще немного для приправы

    1 веточка свежего розмарина плюс веточки для украшения

    Свежемолотый черный перец

    1 небольшой пучок итальянской петрушки, нарезанные листья, плюс еще немного для украшения

    Картофель:

    6 больших юконских золотых картофелин

    Поваренная соль

    Оливковое масло

    2 столовые ложки масла виноградных косточек

    Морская соль

    Сливочная тосканская курица с картофелем

    Сливочная курица по-тоскански с картофелем — это сытное и вкусное блюдо с насыщенным сливочным вкусом.Картофель — идеальное дополнение к нежной и хрустящей курице, приготовленной в одной сковороде.

    Цыпленок является одним из основных продуктов в нашей семье. Если вам нравятся легкие блюда из курицы, вы должны попробовать итальянскую куриную сковороду со сливками, хрустящую курицу шрирача с медом или эту куриную сковороду со сливочно-чесночными грибами и пармезаном.

    Сливочный тосканский цыпленок

    В этом рецепте курицы по-тоскански так много всего, что вам понравится каждый кусочек. Нет ничего лучше, чем сливочно-чесночный соус, полный аромата, в сочетании с жареной курицей, которая имеет хрустящий внешний слой и влажный и сочный внутренний слой.Добавление шпината и вяленых помидоров действительно придает этому блюду удивительный тосканский оттенок.

    Я не могу не восхищаться сливочно-чесночным тосканским цыпленком и картофелем в одном удивительном сочетании. Этот сливочный тосканский цыпленок — прекрасное дополнение к вкусному семейному ужину, и в нем нет сложных ингредиентов или хитростей, только старая добрая домашняя кухня.

    Как приготовить хорошую курицу?

    • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
    • Приправьте куриные бедра паприкой, чесночной солью и перцем и положите на сковороду кожей вниз.
    • Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    • Поместите курицу в разогретую до 400 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут, пока курица не приготовится и из нее не пойдет прозрачный сок.

    Что такое курица по-тоскански?

    • Цыпленок по-тоскански приготовлен с ароматным сочетанием трав и специй.
    • Курица обжаривается, а затем запекается в духовке, чтобы закончить приготовление, и смешивается с удивительным чесночным соусом, красным картофелем, вялеными томатами и шпинатом для удивительного кулинарного вкуса.

    Как приготовить запеченную курицу?

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Смажьте курицу оливковым маслом первого холодного отжима.
    • Приправить курицу чесночной солью, перцем и приправой Лоури.
    • Сбрызните противень небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея и положите курицу на противень.
    • Поместите в духовку на 20–25 минут, пока они не перестанут быть розовыми и сок не станет прозрачным.

     

    Как приготовить картошку на сковороде?

    • Нарезать картофель на 1-1-1/2 кусочками
    • Налейте 3 столовые ложки масла в сковороду среднего размера и добавьте картофель
    • Приправить и часто помешивать, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым снаружи, около 10 минут.

    Ищете другие рецепты курицы?

    Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь и поделитесь им:

    • 4 больших куриных бедра с костями и кожей
    • ½ ч. л. паприка
    • ½ ч. л. чесночная соль
    • ¼ ч. л. перец черный молотый
    • 2 ст.л. несоленое масло разделенное
    • 2 c. замороженный нарезанный шпинат
    • ⅓ c. вяленые помидоры
    • 1 фунт молодого красного картофеля, нарезанного на четвертинки
    Для соуса:
    • ¼ c.1/2 пачки несоленого сливочного масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 ст. мука общего назначения
    • 1¼ c. куриный бульон с низким содержанием натрия
    • ¼ ч. л. сушеной петрушки или 1 ч. л. рубленой свежей петрушки
    • ¼ ч.л. чесночной соли
    • щепотка молотого черного перца
    • ½ ст. пополам или густые сливки
    • ⅓ c. свеженатертый пармезан
    Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Приправьте куриные бедра паприкой, чесночной солью и перцем.
    В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    Добавьте шпинат и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут, затем уменьшите огонь до минимума.
    Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле и добавить чеснок. Варить около 1-2 минут. Всыпать муку и готовить около 1 минуты. Постепенно вмешайте куриный бульон, петрушку, соль и перец. Дайте соусу готовиться, постоянно помешивая, около 2 минут, добавьте пополам и пармезан.Варить, пока слегка не загустеет, около 2-3 минут. Снимите с огня.
    Положите в сковороду картофель вокруг курицы, затем положите сверху вяленые помидоры. Сверху полить соусом.
    Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: Сливочный тосканский цыпленок и картофель, Тосканский цыпленок

    Автор: Шеннон

    Калории: 865 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 43 г, Жиры: 60 г, Насыщенные жиры: 28 г, Холестерин: 243 мг, Натрий: 860 мг, Калий: 2027 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 15600 МЕ, Витамин С: 25.3 мг, кальций: 465 мг, железо: 6,7 мг

    3.5.3229

    Измельченный батат, фаршированный курицей Буффало

    Опубликовано · Последнее обновление ·

    Этот батат, начиненный тонкими кусочками цыпленка буйвола, сбрызнутый легким соусом из голубого сыра, не только очень вкусен, но и очень прост в приготовлении. сделать, здоровой и менее 320 калорий на порцию!

    Соус из буйволиного мяса давно у меня в списке дел.Я имею в виду, ясно, что крылышки буйвола выглядят потрясающе, поэтому у меня был , чтобы попробовать. Но дело в том, что, по-видимому, соус RedHot от Фрэнка — это единственный острый соус, который вы должны использовать для приготовления соуса из буйволиного мяса.

    Во всяком случае, так говорят люди из Буффало, штат Нью-Йорк, США. И это было недоступно в Австралии. облом.

    Так что я совершенно забыл об этом своем маленьком проекте, пока однажды Солал не вернулся из нашего местного магазина в Монреале, с гордостью показал мне бутылку и сказал: «Смотрите, я нашел новый острый соус, чтобы попробовать!».

    Естественно. Солал + острый соус? Лучшие друзья. Я имею в виду… он перекусывает острым перцем. Это его дело.

    В любом случае, этот новый острый соус был… красный острый соус Фрэнка! Стечение обстоятельств? Я так не думаю. Это было просто сверхъестественное напоминание наконец-то сделать что-нибудь из буйвола.

    Кто бы там ни был, я услышал ваше сообщение громко и ясно!

    Запеченный сладкий картофель + тертая курица по-буйволиному + соус с голубым сыром = рай для гурманов!

    Я не думал, что интернету нужен еще один рецепт крылышек Баффало, поэтому я решил попробовать что-то немного другое и, можно сказать, немного более полезное.

    Запеченный сладкий картофель с хрустящей кожурой и мягкой мякотью, фаршированный измельченной курицей буйвола. В качестве завершающего штриха я добавила немного моего соуса из тонкого голубого сыра. МОЙ БОГ! Серьезно.

    Эти бататы, фаршированные измельченной курицей Баффало, — это лучшая еда для комфортного отдыха. И вы думаете, что в одной порции около 1 миллиона калорий, верно?

    Срочная новость: Один такой фаршированный сладкий картофель содержит всего 320 калорий! Нет, я не шучу. И это даже не малая часть.Это массивно!

    Говорю вам, у вас всего есть , чтобы попробовать этот полезный рецепт фаршированного сладкого картофеля как можно скорее. Наслаждаться! 🙂

    Если вы пробовали батат, фаршированный измельченной курицей Баффало, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

    Сладкий картофель с начинкой из цыпленка буйвола Skinny

    Этот батат, фаршированный тонкими кусочками цыпленка буйвола, сбрызнутый легким соусом из голубого сыра, не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении, полезный и содержит менее 320 калорий на порцию!

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 7 средний сладкий картофель те, что с оранжевой мякотью, на коже
    • 30 унция куриная грудка 800 г, без кожи без костей
    • 7 столовая ложка Тощая заправка с голубым сыром или соус ранчо
    • кинза или петрушка по желанию — служить

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F/200C.Застелите большой противень алюминиевой фольгой, положите на него сладкий картофель и запекайте в течение 30 минут или пока мякоть не станет очень нежной (проверьте ножом). Выключите духовку и оставьте сладкий картофель внутри, чтобы он не остыл.

    2. Тем временем положите куриные грудки в большую кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне в течение 30 минут. Слить воду и переложить грудки на разделочную доску или тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, измельчите двумя вилками или пальцами.

    3. В другой большой кастрюле (можно использовать ту же, что использовалась для курицы) на среднем огне смешайте острый соус, уксус, вустерширский соус, чесночный порошок.Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно растает.

    4. Когда масло смешано, добавьте кукурузный крахмал, растворенный в 1 столовой ложке воды. Взбивайте, пока соус не загустеет, около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте нарезанную курицу. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.

    5. Выньте сладкий картофель из духовки, разрежьте его вдоль пополам (не разрезая до конца, чтобы две части оставались соединенными вместе) и начините их тертым цыпленком буйвола.

    6. Сбрызните каждую картофелину по одной столовой ложке соуса из голубого сыра. Посыпьте свежей зеленью, если используете. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Сладкий картофель с начинкой из курицы буйвола

    Количество на порцию (1 сладкий картофель + 1 столовая ложка соуса)

    Калорий 319 Калории от жира 90

    % Дневная стоимость*

    жир 10G 15%

    Насыщенный жир 5 г 31%

    Choleatesterol 95 мг 3 9000 мг 3 натрий 99000 мг 43% 9000 мг 43%

    9000 мг Калий 887 мг 25%

    углеводов 26G 9%

    волокна 3G 13%

    сахар 5 г 6%

    белок 28г 56%

    Витамин А 18680 МЕ 374%

    Витамин С 4.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.