Вкусный блог тесто для пиццы: Рецепт основного теста для пиццы с фото пошагово на Вкусном Блоге


Содержание

Рецепт пиццы «Маргарита» в гриле с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Готовим тесто для пиццы. Опыт показывает, что ээто лучше делать заранее — например, с вечера.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым — это нормально.

Делим тесто на 3 части, из каждой формируем шар. Кладем каждый в отдельную присыпанную мукой мисочку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Лучше, если тесто проведет там хотя бы 8 часов.

Готовим томатный соус.

Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Моцареллу трем на крупную терку.

Приступаем к выпеканию пиццы.

Разжигаем гриль. Ставим  в него конвектор.

На конвектор помещаем камень для пиццы. Накрываем крышкой и разогреваем гриль до 200 градусов.

Пока греется гриль, раскатываем тесто. Смазываем томатным соусом.

На соус кладем моцареллу.

Перекладываем пиццу на разогретый камень.

Выпекаем с закрытой крышкой около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Я в свою «Маргариту» самовольно добавила базиликовый песто — классическая «Маргарита», разумеется, готовится без него.

Подаем пиццу немедленно и быстро едим, обжигая пальцы 😉

Приятного аппетита!

7 начинок для пиццы | вкусный блог

Дорогие мои любители вкусно покушать, ловите шпаргалку, которая очень выручит, когда вы затеяли побаловать семейство вкусной и ароматной пиццей. Тесто можно купить готовое, но на всякий случайся оставлю и его рецепт. Не забывайте подмигивать смайлами в комментариях, тем самым выражаю вашу благодарность. Спасибо!

Ингредиенты для теста: 200 гр. теплой воды, 350-400 гр. муки, 5 гр. быстродействующих сухих дрожжей, 10 гр. сахара, щепотка соли. Замесим тесто привычным способом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Начинка №1 Регина

100 мл кетчупа или томатного соуса, 150 гр. копченого мяса, 80 гр. шампиньонов, 130 гр. сыра Моцарелла+40 гр. сыра Гауда, 10 гр. маслин.

Начинка №2 Маргарита

100 гр. томатного соуса, 30гр. черри, 2-3 веточки базилика, пара зубчиков чеснока, 200 гр. сыра Моцарелла.

Начинка №3 Гавайская

50 гр. ананаса, 100 гр. ветчины, 50 гр. томатного соуса, 100 гр. твердого сыра, по щепотке сушеного базилика и черного молотого перца

Начинка №4 4 сыра

100 мл томатного соуса, 100 гр. сыра Моцарелла и по 30 Гауды и Рокфора (с плесенью), 50 гр. козьего сыра, орегано.

Начинка №5 Пеперони

50 мл томатного соуса, 50 гр. помидора, 200 гр. колбасы (сырокопченой, солями), 200 гр. сыра Моцарелла, 1 перчик чили

Начинка №6 Кебаб

50 гр. томатного соуса, 100 гр. куриного отварного филе, 50 гр. сыра Моцарелла, 30 гр. болгарского перца, 30 гр. маринованного в бальзамическом уксусе лука, нарезанного полукольцами, 10 гр. острого перца.

Начинка №7 Даибло

50 гр. томатного соуса, 100 гр. сырокопченой колбасы, 50 гр. шампиньонов, 100 гр. свежего помидора, 200 гр. сыра Моцарелла, пару зубчиков чеснока измельчить в соус, добавить по щепотке орегано, черного молотого перца и красного жгучего, базилик.

Рассмотрите рецепты далее, возможно это то, что вы давно искали:
15 рецептов начинки для рулета из лаваша
Вкусные гренки со шпротами
Бутерброды с авокадо и сыром
Очищающий салат «Метла»
Рыбный паштет

Домашняя пицца с сырными бортиками, быстро и очень вкусно — Папа Джонс Блог

Очень часто, дегустирующие, с огромным аппетитом съедают основу пиццы, оставляя на тарелке сухой борт. Он получается слишком твердым, поэтому многие его откладывают в сторону. Чтобы бортик был пригодным для употребления, необходимо сделать его сырным. Пиццу с сырными бортиками с огромным удовольствием съедят полностью, даже крошек на блюде не останется.

Замешиваем тесто

Готовить будем тесто, которое применятся во всех известных итальянских пиццериях. Для этого потребуются такие компоненты:

  • мука;
  • вода;
  • сахар, соль;
  • дрожжи.

В заранее подготовленную емкость наливаем воду, высыпаем соль, сахар и добавляем дрожжи. Ждем 15 минут, чтобы дрожжи дошли до необходимого состояния. Добавляем оливковое масло. Оно сделает тесто не только ароматным, но и эластичным.

Муку обязательно просеиваем – убираем мусор, насыщаем ее кислородом. Небольшими частями добавляем в уже ранее заготовленную смесь и перемешиваем. Однородную массу выкладываем на поверхность и начинаем месить руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто обмазываем маслом и отправляем в теплое место на один час. За это время оно поднимется и будет воздушным.

Делаем вкусный соус

Пока тесто доходит до нужной кондиции, приготовим соус. Делается он исключительно из свежих продуктов:

  • томаты;
  • чеснок;
  • масло;
  • орегано;
  • соль, сахар.

На нагретую сковородку высыпаем измельченные, предварительно очищенные от кожуры помидоры. Также добавляем чеснок, соль, сахар. Как только соус достигнет необходимой густоты, отправляем щепотку орегано. Держим еще на небольшом огне несколько минут и снимаем.

Приступаем к приготовлению пиццы с сырным бортиком

Раскатываем тесто, с определенным запасом относительно формы выпекания. По краю основы аккуратно толстым слоем распределяем сыр. Сворачиваем край во внутрь. Далее смазываем соус, не экономим, чтобы пицца получилась сочной. В стандартном варианте, который готовится в пиццерии, используется следующая начинка:

  • сыр моцарелла и пармезан;
  • ветчина;
  • перец;
  • маринованные огурчики;
  • зелень;
  • кукуруза.

Однако здесь можно поэкспериментировать, добавить помидоры, грибы или использовать другие мясные продукты. Неизменным остается только сыр, он обязательно должен быть.

Нагреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться пиццу. Время готовки составляет 8-10 минут. Достаем, посыпаем укропом, можно кушать.

Если самостоятельно не получается приготовить такую пиццу или нет просто времени. Ее можно заказать в пиццерии Папа Джонс. Здесь она готовится профессиональным поваром, со строгим соблюдением рецепта.

Сырная пицца по мотивам фильма «Один дома»

Основные ингредиенты

Мука пшеничная 350 г

Сахар 1/2 ч.

л.

Соль 1/4 ч. л.

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 40 мл

Для начинки

Сыр Фета 60 г

Сыр пармезан 30 г

Сыр чеддер 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло для подачи

Тесто для пиццы: crucide — LiveJournal

Для меня всегда было вопросом — какую книгу посоветовать начинающему. Т.е. книг «для начинающих» как бы и немало, но ни одна из них, по большому счету, мне не казалась идеальной первой книгой. Даже «Ученик Пекаря» — насколько хороша эта книга ни была, я всегда натыкаюсь на необходимость делать какие-то поправки, иногда мелкие, иногда не очень. А вымешeвание теста до «глютенового окошкa», которое Райнхарт в ней советует почти в каждом рецепте, несколько противоречит моему пониманию того, как надо работать с тестом.
А вот новая его книга Домашний хлеб каждый день по-моему максимально близко подходит к идеалу. Она простая, не слишком большая, но при этом довольно полно покрывает традиционные хлеба и, судя по первым впечатлениям, она довольно точная. Как первую книгу я теперь без сомнений буду советовать только ее. Да и как не первая она вполне подойдет.
Никакой Америки книга не открывает — все рецепты узнаваемы, большинство из них перекочевало из ранних книг Райнхарта, часть — стандартные рецепты, которые можно найти в любой книге. Здесь они все переделаны под метод длительной ферментации — относительно небольшое количество дрожжей, часто чуть более жидкое чем обычно тесто, брожение в холодильнике. Все это мы несколько раз видели и до того, но здесь это в первый раз изложено с полным пониманием предмета разговора.
Самому мне длительная ферментация не слишком интересна. Большую часть времени, если я пеку не на закваске, мне гораздо удобней поставить опару. Но два раза в году, в апреле-мае и в октябре, когда отопление уже (еще) выключено и температура в доме скачет вверх-вниз совершенно непредсказуемо, такой подход помогает мне избавиться от массы ненужной головной боли. Пожалуй единственный рецепт, который крепко у нас утвердился в любое время года это тесто для пиццы.
Это тесто можно сделать и на закваске, но мне больше нравится этот вариант.


850 г. хлебной муки
18 г. соли
1¼ ч.л. (5 г.) мгновенных дрожжей
35 г. сахара или меда (по желанию)
600 г. воды
35 г. оливкового масла

1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске или чаше миксера, добавьте воду и оливковое масло и размешайте ложкой или лопаткой пока не получите грубое, слегка липкое тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, затем вымесите или руками или 2-3 минуты крюком на средней скорости. Тесто должно стать более гладким, но при этом остаться мягким и довольно липким.

2. Выложите тесто на смазанную оливковым маслом пластиковую доску и сложите несколько раз чтобы тесто подтянулось в тугой шар и поделите на нужное количество частей из расчета 250 г. теста на пиццу (чуть меньше, если вы делаете тесто без сахара). Обычно я делю на три порции примерно по 500 г. каждая. Положите тесто в смазанные оливковым маслом мешки, завяжите их и сразу уберите в холодильник. Тесто будет готово к употреблению на следующий день и может храниться в холодильнике до четырех дней. Как правило, я стараюсь замешать тесто за 2-3 три дня. Это тесто можно и заморозить, но мне показалось, что пицца при этом сильно теряет во вкусе.

3. В день выпечки достаньте нужное количество тесто из холодильника и поделите на порции. Смажьте руки оливковым маслом и подтяните куски теста в тугие шарики. Положите шарики теста на смазанную оливковым маслом доску, накройте пленкой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре.

4. Пока тесто согревается и поднимается подготовьте все остальное — соус, сыр, разогрейте духовку с камнем до предела.

5. Подпылите доску мукой, возьмите кусок теста, обваляйте его в муке и руками растяните его в лепешку диаметром 25-30 см. Если тесто начнет сопротивляться, отложите его в сторону и займитесь следующим куском пока оно отлеживается.

6. Переложите пиццу на лист пергамента и добавьте сверху все, что сочтете необходимым. Посадите пиццу на камень и пеките до готовности, что может занять, в зависимости от духовки, от 5-6 до 10-12 минут.

Тесто для Пиццы (Согласно Итальянского Закона 57)

  Итальянцы помешаны на своей кухне. 
Они даже законы принимают в которых прописывают рецептуру своих блюд.
  Вот один из них «Спецификация производства традиционного специалитета под наименованием НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА».




То есть только та пицца, которая изготовлена строго
в соответствии с этим документом может считаться настоящей НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЕЙ, остальное полная ерунда, считают итальянцы.
И вы знаете, я соглашусь с ними действительно получается потрясающе вкусно.
  Ведь что такое пицца, это лепешка из теста и разнообразная начинка.
Если начинки не будет то это будет уже не пицца, а фокаччо.
 
 Прежде всего важен вкус лепешки.
Этот вкус определяют четыре важных вещи:
— это правильная мука
— правильное вымешивание
— правильное выбраживание
— правильное выпекание


Что такое правильная мука? 


  Это мука с высоким содержанием глютена.
В хлебопечении ее называют сильная, дело в том что лепешку для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой. Вы выдавите из нее весь газ, и она получится жесткой как фанерка.
  Тесто должно быть эластичным, а эластичность ему придает глютен.Чем его в тесте больше, тем меньше по времени его понадобится вымешивать.
 Ведь именно при длительном вымешивании это глютен образует в тесте пространственный каркас.

А теперь приступаем непосредственно к изготовлению теста для пиццы.
На три пиццы диаметром 35-40 см нам понадобится:
250 мл. воды
15 гр. соли
0,9 гр. свежих неспрессованных дрожжей.
мука — три стакана по 250 мл (но влажность у каждой муки разная, поэтому отмеряйте ее не по весу, а по объему, это вам позволить следующий раз, точнее отмерять ее количество).

  Что касается правильного вымешивания, согласно закону это делается в тестомесильном агрегате в течение 30 минут.
Первые 10 минут это делается на маленькой скорости и только с десятью процентами от общего количества муки. 



И лишь когда соль, дрожжи, мука и вода
разойдутся, а мука выделит крахмал вволю, можно добавить оставшееся количество муки и вымешивать еще 20 минут.
Если у вас нет планетарного миксера, то вы можете вымешивать тесто в обычном комбайне, но помните, что во-первых, из-за высокой скорости тесто быстро нагревается, а во-вторых глютен образуется значительно
быстрее. Поэтому на все вымешивание нам понадобится не 30 минут как по закону, а 3 минуты на первый этап и 5-7 минут на второй.

  Дальше третий этап 
— длительность ВЫБРАЖИВАНИЯ


  Тесто для пиццы содержит только муку, воду, соль и дрожжи.
Никакого молока, никакого сахара, никаких яиц, вообще никакой сдобы, так откуда же взяться вкусу? Вот именно поэтому тесто должно выбраживаться не менее 6 часов.
Первые 2 часа после вымешивания оно у нас подымается
на кухонном столе прикрытое влажным полотенцем.
  А потом мы делим его на порционные куски по размеру пиццы, и каждый кусок подходит отдельно.
Если положить в тесто дрожжей, как обычно, то есть из расчёта 20 г. на килограмм муки, то они за это время сожрут не только крахмал, но и глютен.
  В рецепте пиццы их количество уменьшено до полутора грамм на килограмм муки и в результате за время выбраживания в тесте успевает развиться
потрясающий вкус.
  Тесто вымешано, подпыляем стол мукой, и начинаем округлять его.
  Тесто нужно округлить. Слегка, совсем немного вымесить.Собрать в шар.


 Накрыть полотенцем и слегка увлажнить водой.
И оставляем все это на 2 часа.
Затем делим тесто на порционные куски
Смазываем руки рафинированным оливковым маслом. Смазываем поверхность каждого шарика, чтобы не пересыхала, кладем в гастроемкость и закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем подходить еще минимум на 4 часа (можно на всю ночь).

ВЫПЕКАНИЕ.


По закону пицца должна выпекаться в дровяной печи, при температурепода не ниже 420 градусов.


  А что же делать, если нет печи?
Главная задача при изготовлении пиццы, это пропечь лепешку из теста до того как нежные сыры в составе начинки, начнут кипеть теряя свои свойства.
  Я рекомендую взять керамическую плитку размером побольше и потолще и предварительно перед выкладыванием на нее пиццы максимально разогреть.
  Камень запасает тепла значительно больше чем металлический противень.
Это позволит пропечь нашу пиццу в духовке за 4-5 минут.

Вот такие законы есть в Италии.




Приятного аппетита!

Домашние пончики — Вкусный блог Оли Лукьянцевой

С пятницей, друзья!) Отправилась я этим утром на велосипедную прогулку, чтобы пока совсем не жарко намотать положенные километры, но вернулась с этой прогулки не только с огромной порцией сезонных ягод, но и с головной болью. Организм буквально заставил меня бросить все дела и поспать, поэтому сегодняшний рецепт запоздал в своем появлении)

Вообще, сейчас в голове пытается обрести четкие формы идея ягодный пиццы, но случится она или нет, даже мне неизвестно, зато точно знаю, что пончики любят многие и их рецепт как раз был припасен на эту пятницу)

Знаю, что в такую жару, какая сейчас установилась во многих городах, нет особого желание употреблять что-то, кроме прохладительных напитков и мороженого, но все же рискну предложить вам приготовить порцию горячих пончиков? а вдруг?)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 300 г
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст. л
  • желток — 1 шт
  • дрожжи быстродействующие — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч. л

Приготовление

  • В 50 мл. теплого молока добавить сахар и сливочное масло, нагреть до растворения смеси и влить остальное молоко.
  • Муку смешать с солью и дрожжами и перемешать венчиком.
  • Яичный желток смешать с сахаром и растереть венчиком.
  • Влить теплую молочную смесь к желтку, мешая венчиком довести до однородного состояния.

  • Постепенно добавить к молочной смеси муку, замесив тесто консистенции густой сметаны.
  • Оставить тесто в теплом месте на 30 мин, затем достать и примять, чтобы вышел воздух и снова отправить в теплое место на час.
  • Готовое тесто раскатать, с помощью желаемой формы выдавить заготовки.

  • В моем случае заготовки я получила с помощью бокала, порвав круг теста пальцем в середине.
  • Заготовки выложить на доску, а в глубокой сковороде нагреть растительное масло.
  • Жарить пончики в горячем масле с двух сторон, вынимать и складывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался.
  • Горячие пончики обильно посыпать сахарной пудрой, так же можно сделать глазурь или же соус, в которой можно было бы макать пончики)

Ну вот, пока описывала для вас рецепт, внезапно проголодалась, теперь буду придумывать перекус, а вам желаю знойных и веселых выходных :*

 

Тесто для пиццы | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Что мне нравится в домашней пицце, так это то, что она такая же вкусная, как и пицца из итальянских ресторанов. Лучше всего то, что вы можете выбрать любую начинку и добавить столько, сколько захотите. Первое и самое главное – приготовить основу для пиццы. Затем следующие шаги просты: просто посыпьте своей любимой начинкой, поместите в духовку, подождите 5–10 минут, и вся семья сможет насладиться вкусной пиццей, только что из печи.

Тесто для пиццы (рецепт для печати)
От Christine’s Recipes
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 пиццы по 20 см (8 дюймов)

Ингредиенты:

    • 125
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
    • 3 ч. л. оливкового масла (или растительного масла)
    • 200 г хлебопекарной муки
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления:
    1. В миске смешайте теплую воду и сахар, пока сахар не растворится.Смешайте с дрожжами и оставьте в теплом месте на 5-10 минут или до образования пены. Добавьте оливковое масло.
    2. В большую миску просеять муку и соль. Вылейте дрожжевую смесь на сухие ингредиенты и замесите тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5–10 минут. Сверните в форму шара.
    3. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45–60 минут, или пока они не увеличатся вдвое.
    4. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и выньте тесто. Используйте кулак, чтобы отбить тесто, чтобы выпустить воздух. Разрезать тесто на две равные части. Каждую скатайте в шар. Выложите шарики из теста на застеленный бумагой противень, накройте и оставьте в тепле примерно на 15 минут. Каждую часть раскатать в диск диаметром 20 см. Следуйте инструкциям указанного рецепта, чтобы сделать пиццу.

    Примечания:
    • Температура воды с сахаром не должна превышать 40C / 105F, иначе дрожжи погибнут.
    • Вы можете сделать диски из теста заранее и обернуть их полиэтиленовой пленкой отдельно. Храните в морозильной камере, пока не будете готовы делать пиццу. Когда вы будете готовы, просто достаньте диск из морозильной камеры и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15–20 минут, пока он не станет мягким. Посыпать начинкой и отправить в духовку, чтобы испечь, как указано в указанном рецепте.

    Как приготовить тесто для пиццы | Рецепт теста для пиццы

    Как приготовить тесто для пиццы без замеса

    Ингредиенты для теста для пиццы
    • Мука для хлеба — вам нужен дополнительный белок (по сравнению с универсальной мукой) для крепкого жевательного теста.Если у вас есть такая возможность, используйте итальянскую муку 00 более тонкого помола для получения наиболее достоверных результатов.

    Можно ли вместо нее использовать универсальную муку?

    Я бы не стал рекомендовать его, но если вы должны использовать универсальную муку, вам может потребоваться немного уменьшить количество воды в рецепте. Универсальная мука имеет меньшее содержание белка и поглощает меньше воды.

    • Моментальные или активные сухие дрожжи – Любые из них будут работать в одинаковом количестве.
    • Соль – В этом рецепте я призываю использовать кошерную соль, но очень важно знать марку соли, которую вы используете! Если вы используете кошерную соль Diamond Crystal, используйте 4 чайные ложки.Если вы используете кошерную соль Morton Salt, используйте 2 чайные ложки с небольшим количеством горки.
    • Вода – убедитесь, что она теплая. Если она слишком горячая, она слишком быстро активирует дрожжи (или даже убьет их), а это не то, чего мы хотим. Для этого рецепта более длительное и медленное брожение помогает раскрыть вкус без использования закваски.
    • Мука из манной крупы – щепотка этой муки для присыпки корки для пиццы позволяет ей сразу же скользить по камню для пиццы. Если у вас его нет, вы можете использовать хлеб или муку общего назначения.
    • Кукурузная мука – очень небольшое количество также значительно облегчает отделение пиццы от кожуры. Не используйте слишком много, так как это изменит текстуру вашей корочки и может обжечь камень!

    Поскольку это рецепт теста для пиццы в неаполитанском стиле, в нем нет ни масла, ни сахара!

    Как сделать тесто без замеса

    Проще и быть не может. Просто смешайте все ингредиенты деревянной ложкой, а затем руками, если это необходимо. Вам действительно не нужно месить! Это будет выглядеть грубо и лохмато.Если он выглядит очень сухим, не беспокойтесь слишком сильно. Он должен впитать немного влаги и увлажниться через несколько минут.

    Следующие шаги имеют решающее значение.

    Как поднять и ферментировать тесто для пиццы

    1. Сформируйте из теста шар и переложите его в чистую большую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в месте без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое. Это может занять от 8 до 12 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне. Не беспокойтесь о времени, так как это тесто очень щадящее.Вы можете быстро собрать тесто, прежде чем отправиться на работу, и это должно быть сделано к тому времени, когда вы вернетесь домой!

    2. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 равные части (это легко сделать с помощью скребка). Возьмите одну часть теста и соберите 4 угла к центру, чтобы получились 4 тугих сгиба. Перевернуть швом вниз и скатать в ровный шар. Повторите с оставшимися порциями.

    3. Поместите каждую порцию в отдельный контейнер для деликатесов объемом в литр, пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией.Обязательно используйте контейнер для морозильной камеры, если вы планируете замораживать тесто. Дать снова подняться еще на час.

    4. Поместите порционированное тесто в холодильник на 4–5 дней, чтобы оно охладилось. Это даст лучший вкус и текстуру, и ожидание того стоит, я обещаю! Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре от 1 1/2 до 2 часов, прежде чем формировать для выпечки.

    Как заморозить тесто для пиццы

    После ферментации теста в холодильнике его можно заморозить в пластиковых контейнерах, пригодных для замораживания, на срок до 1 месяца.Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, затем дайте ему постоять при комнатной температуре, как указано выше, перед формованием.

    Оборудование, необходимое для ЛУЧШЕЙ пиццы!
    • Большая миска – Я предпочитаю стекло или прозрачный пластик, чтобы вы могли видеть, насколько тесто поднялось и увеличилось в объеме.
    • Настольный скребок – упрощает работу с тестом и деление на порции.
    • Контейнеры для деликатесов, герметичные пластиковые или стеклянные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией — все, что лучше всего поместится в вашем холодильнике!
    • Кожура для пиццы — Это революционный инструмент для доставки пиццы в духовку и из нее, не повреждая ее. Если у вас его нет, в крайнем случае подойдет плоский противень или плоское дно противня.
    • Камень для выпечки или сталь – Я не думаю, что это опционально. Это ОЧЕНЬ важно для получения хрустящей корочки и быстрого выпекания пиццы. Мне нравится камень для пиццы Emile Henry, потому что он у меня уже много лет, но сталь для выпечки на самом деле лучший выбор, если вы можете выдержать его вес.
    Как растянуть тесто для пиццы
    1. Положите шарик теста для пиццы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Надавите ладонями примерно на 6-дюймовый круг.
    2. Поднимите тесто и растяните его, удерживая один конец и позволяя другому концу упасть, осторожно вращая. Или накиньте тесто на костяшки пальцев и медленно поворачивайте его руками, позволяя ему упасть и растянуться. Продолжайте, пока тесто не растянется в круг диаметром 12 дюймов.
    3. Если в какой-то момент тесто пружинит и не хочет растягиваться, просто накройте его чистым полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
    Как собрать и накрыть пиццу

    Есть два правила сборки пиццы.

    Правило №1: Используйте немного меньше соуса и сыра, чем вы думаете. Последнее, что вы хотите, это чтобы ваша пицца была настолько тяжелой, что она стала мягкой или липкой и недоваренной в центре. Другая проблема, которую может создать слишком много начинки, заключается в том, что она может соскользнуть, когда вы кладете пирог на камень для выпечки.

    Правило № 2: Соберите каждую пиццу на кожуре за несколько минут до того, как вы планируете ее приготовить.Чем дольше ваша пицца будет лежать на кожуре для пиццы, тем больше вероятность того, что она прилипнет к ней и не сможет легко соскользнуть.

    Поскольку мы запускаем духовку и используем жаровню (подробности ниже), не рекомендуется использовать пергаментную бумагу под тестом, если только вы не хотите, чтобы ваша пицца была приклеена к обугленному пергаменту.


    Идеи топпинга:

    Для более классической неаполитанской пиццы я просто добавляю:

    • Около ⅓ чашки протертых консервированных томатов Сан-Марцано, смешанных с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли
    • 3 унции (85 г) свежей моцареллы (предпочтительно моцарелла из буйволиного молока), нарезанной на кусочки толщиной ¼ дюйма
    • Кошерная соль
    • Свежие листья базилика (посыпать после приготовления)

    Супер просто! Если ваш сыр кажется слишком водянистым, промокните ломтики бумажным полотенцем и дайте постоять 10-15 минут, затем снова промокните.

    Если хотите, вот мой рецепт соуса для пиццы в американском стиле. Я также использовал этот рецепт, чтобы сделать пиццу песто с большим успехом! Смело подходите к творчеству!

    Как приготовить (хрустящую) пиццу дома

    Если у вас нет печи для пиццы, вот шаги для получения самой хрустящей корочки в вашей обычной духовке.

    1. Установите решетку духовки в верхнее положение (ближе к жаровне). Поместите камень для пиццы или сталь на эту стойку.
    2. Разогрейте духовку настолько, насколько это возможно в течение часа.Это нагреет камень и имитирует среду очень горячей печи для пиццы. За это время вы можете дать тесту нагреться до комнатной температуры и приготовить все начинки.
    3. Используя кожуру, быстро и уверенно наденьте собранную пиццу на предварительно нагретый камень. Не наклоняйте пиццу слишком сильно, чтобы начинка не соскользнула.
    4. Выпекайте пиццу в течение 5–7 минут или пока нижний корж не пропечется и не начнет подрумяниваться. Переключитесь в режим жарки и жарьте, пока корочка не покроется пузырями и не потемнеет, а сыр не начнет пузыриться по вашему вкусу, еще от 1 до 4 минут.Следите за своей пиццей в это время, так как если вы отойдете даже на 30 секунд, ваша пицца может превратиться из идеальной в полностью сгоревшую.
    5. Используйте кожуру для пиццы, чтобы достать пиццу из духовки. Дайте остыть пару минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Тесто для пиццы с оливковым маслом — шеф-повар Тарик

    Большинство людей не ожидало, что тесто для пиццы с оливковым маслом является очень типичной техникой приготовления теста для пиццы.

    Тем не менее, использование небольшого количества масла в большинстве рецептов теста может быть полезным дополнением, так как оно помогает смягчить конечную выпеченную корочку.

    Масло — это форма жира, которая содержит много ароматизаторов; одна из причин, почему жирная пища так популярна в нашем рационе.

    Масло в тесте и на нем помогает предотвратить просачивание жидкости в тесто и его размокание.

    Что такое тесто для пиццы с оливковым маслом?

    Тесто для пиццы с оливковым маслом готовится с добавлением большого количества оливкового масла, которое придает вкус и цвет готовой корочке.

    Поскольку вода и масло не смешиваются, они также создают барьер, позволяющий тесту выпекаться, не размокая.

    Корки для пиццы часто смазывают оливковым маслом перед нанесением начинки.

    Когда добавляются сыры, свежие грибы, лук, помидоры, греческие оливки, красный перец и множество других начинок.

    Вы можете обнаружить, что у вас на руках влага, из-за которой обычное тесто становится сырым.

    Немного оливкового масла, смазанного поверх теста, поможет защититься от этого.

    Масло также может сделать тесто хрустящим, и если вы добавите больше масла в тесто, оно будет более хрустящим и слоеным после выпечки.

    Масла бывает слишком много, так что будьте осторожны, когда экспериментируете.

    Что насчет начинки?

    Когда дело доходит до начинки, нет предела возможностям.

    Почти любая еда может стать отличной начинкой для пиццы, если она вам нравится.

    Типичные начинки для этого вида корочки могут быть ветчиной пепперони, говяжьим фаршем, вялеными томатами.

    Греческие оливки, красный лук, куриная грудка без костей на гриле, подается со специальной смесью сыров, свежей моцареллой.

    Я люблю более простые начинки, такие как свежий базилик, сыр рикотта и пицца с томатной начинкой, сбрызнутой оливковым маслом.

    Продолжайте экспериментировать, приготовьте собственный томатный соус, попробуйте что угодно в качестве начинки, если вам это нравится.

    Приготовьте к нему свежий салат, салат романо, помидоры, греческие оливки, а также вкусную сливочную итальянскую заправку на гарнир.

    Как приготовить тесто для пиццы с оливковым маслом

    Шаги, которые вы выполняете для приготовления теста для пиццы с оливковым маслом, очень похожи на приготовление любого другого теста для хлеба.

    Добавьте в большую миску муку, соль, растворимые дрожжи, сахар и чесночный порошок, затем взбейте до полного перемешивания.

    Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте воду и масло.

    Аккуратно перемешайте руками или миксером до образования теста, добавляя больше воды, если оно слишком сухое, или муку, если слишком влажное.

    Месить в течение нескольких минут, затем накрыть и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.

    Обомните тесто и разделите его на порции желаемого размера.

    По этому рецепту получится четыре пиццы приличного размера.

    Как лучше всего обращаться с тестом для пиццы

    При работе с тестом для пиццы следует помнить о некоторых вещах.

    Не поддавайтесь искушению быстро растянуть тесто для пиццы, так как это может привести к его разрыву.

    Лучше осторожно, работая с тестом, дать ему растянуться медленно и осторожно для достижения наилучших результатов.

    Не перемешивайте тесто, все, что вам действительно нужно, это максимум четыре-три-четыре минуты; вы не хотите, чтобы глютен был слишком сильным.

    Купите камень для пиццы или сталь для пиццы для духовки; это экспоненциально добавит к вашим результатам пиццы.

    Не добавляйте слишком много начинки и подумайте о содержании влаги, которое каждая из них привнесет в вашу пиццу.

    Научитесь чувствовать себя комфортно при использовании кожуха для пиццы, чтобы получить гораздо лучшие результаты при перемещении пиццы.

    Всегда используйте самые лучшие ингредиенты, которые вы можете достать, особенно муку, это будет иметь огромное значение.

    Лучшее оливковое масло для теста для пиццы

    Я ищу несколько вещей в оливковом масле в зависимости от того, как я собираюсь его использовать.

    Если я действительно хочу ощутить настоящий вкус оливкового масла, остроту и все такое, то я хочу выбрать что-то, что зажжет мои вкусовые рецепторы.

    Что-то землистое, фруктовое, полное и немного горьковатое.

    С другой стороны, если я включаю его в приготовление пищи или выпечку, я не хочу, чтобы аромат оливкового масла подавлял блюдо.

    Поэтому я предпочитаю что-то более мягкое, с более фруктовым, мягким и маслянистым вкусом.

    Лучшими маслами для выпечки и большинства других целей будут масла Extra Virgin или Virgin, но не ниже этого обозначения.

    Однако вы захотите использовать что-то более мягкое и оставить масла с более острым вкусом для окунания.

    Из-за высокой стоимости некоторые производители пиццы создают «специальные смеси» оливкового масла, которые могут включать рапсовое или другие масла.

    Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима изменит вкус вашей пиццы.

    Всегда полезно знать свое масло, откуда оно взято и как оно было обработано.

    Мой выбор будет следующим:

    Тесто для пиццы с оливковым маслом

    Приготовьте самое вкусное тесто для пиццы с использованием оливкового масла.

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ15 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ0 минут

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ1 час

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ1 час 15 минут

    Порции: 2 теста для пиццы

    • Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и чесночный порошок в миске, пока они хорошо не перемешаются.
    • Сделайте углубление посередине и влейте воду и оливковое масло.

    • Перемешивайте, пока не появится тесто. Как всегда при приготовлении теста, добавляйте больше жидкости, если оно сухое, и больше муки, если оно жидкое, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    • Дать подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое. Обомните и нарежьте на кусочки подходящего размера для пиццы, которую вы готовите.

    • Разогрейте духовку до максимальной температуры.

    • Смажьте раскатанное тесто оливковым маслом.

    • Ложка томатного соуса, если хотите, добавьте топпинги.
    • Выпекайте от десяти до пятнадцати минут в зависимости от вашей духовки. Смотри внимательно.

    • Наслаждайтесь!

    Порция: 1 Тесто для пиццы Калорийность: 992 ккал Углеводы 158 г Белки 22 г Жиры 29 г Насыщенные жиры 4 г Натрий 887 мг Калий 217 мг Клетчатка 6 г Сахар 2 г Кальций 36 мг Железо 10 мг

     

    Тесто для пиццы с оливковым маслом

    Приготовьте самое вкусное тесто для пиццы с использованием оливкового масла.

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ15 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ0 минут

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ1 час

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ1 час 15 минут

    Порции: 2 теста для пиццы

    • Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и чесночный порошок в миске, пока они хорошо не перемешаются.
    • Сделайте углубление посередине и влейте воду и оливковое масло.

    • Перемешивайте, пока не появится тесто. Как всегда при приготовлении теста, добавляйте больше жидкости, если оно сухое, и больше муки, если оно жидкое, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    • Дать подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое. Обомните и нарежьте на кусочки подходящего размера для пиццы, которую вы готовите.

    • Разогрейте духовку до максимальной температуры.

    • Смажьте раскатанное тесто оливковым маслом.

    • Ложка томатного соуса, если хотите, добавьте топпинги.
    • Выпекайте от десяти до пятнадцати минут в зависимости от вашей духовки. Смотри внимательно.

    • Наслаждайтесь!

    Порция: 1 Тесто для пиццы Калорийность: 992 ккал Углеводы 158 г Белки 22 г Жиры 29 г Насыщенные жиры 4 г Натрий 887 мг Калий 217 мг Клетчатка 6 г Сахар 2 г Кальций 36 мг Железо 10 мг

    Блог о пицце Рецепты, методы выпечки, идеи для пиццы и местные ингредиенты.

    Мэтт Старлайн держит часть первого скудного урожая ягод кернзы в 2016 году. Сет Латтон (вверху) посадил семь акров над рекой Хокинг, чтобы помочь мне и другим поставщикам продуктов питания и напитков интегрировать эту многолетнюю пшеницу в наше меню.

     

    «Если мы сначала не обеспечим устойчивость в сельском хозяйстве, устойчивости не будет».

    WES Jackson

    Наша пицца на крекерной корочке Kernza с 50-процентным содержанием муки Kernza и 20-процентным увлажнением.Это увенчано Фонтиной, вяленой свиной грудинкой Oliver Farms, Пармиджано Реджано и томатной пассатой Валороссо.

    Мы прошли долгий путь в поисках идеальной пиццы в этой кулинарной вселенной. Многие пиццайоли и пекари посвящают всю свою жизнь созданию идеальной пиццы или хлеба. Для некоторых этот поиск великой неаполитанской пиццы или багета прошлого является навязчивой идеей. К сожалению, старые производители пиццы использовали муку, которая не была генетически модифицирована, опрыскана Раундапом и суперудобрена.Старые пекари использовали муку, которую не отбеливали и не бромировали, ее перемалывали камнями с помощью водяных колес или мулов.

    Старые способы все еще существуют из-за неустойчивого использования земли для выращивания пшеницы. Каждую весну мы рыхлим почву дизельными плугами, выбрасывая миллиарды фунтов пыли, а затем на короткое время сажаем генно-инженерную пшеницу с короткими корнями в почву, лишенную всех питательных веществ, что заставляет нас распылять суперудобрения и пестициды, которые попадают в нашу воду.Прибавьте к этому урожай, снова изрыгающий дизеля, а затем долгую утомительную зиму, в которой ничто не утешит землю, кроме холода и смерти.

    Так почему же независимые владельцы ресторанов, такие как я, должны заботиться о загрязнении, растрате энергии, ядовитых водных путях и облаках пыли, которые вредят нашей земле?

    Все дело в детях. Хотим ли мы, чтобы они унаследовали систему земледелия, которая губит землю? Черт, нет, мой ответ.

    Три года назад я хотел использовать свою пиццерию и пекарню, чтобы сделать мир лучше.Имея это в виду, я придумал, как включить устойчивое и нераспыляемое сырье в мой микс меню, не разорившись. Я знал, что это должно было изменить правила игры и что-то, чего еще никто не делал. Кернза Пицца!

    Альтернатива обычной пшенице

    Я решил, что хорошо бы начать с самого используемого ингредиента и основы для пиццы и хлеба — пшеницы.

     

    Для выращивания промышленной или «традиционной» пшеницы большие участки земли обрабатывают инсектицидами и удобрениями.Эрозию, вызванную постоянным дноуглублением и вспахиванием земли, можно увидеть из космоса, когда весенние облака пыли поднимают в воздух шлейфы, словно дымовые сигналы, указывающие на наше невежество. Здесь, в Огайо, от старых привычек трудно избавиться. На полях используется так много удобрений, что в результате цветения водорослей каждое лето становится невозможно купаться в многочисленных озерах.

     

    Мое первое употребление 100-процентных ягод Kernza домашнего помола без добавления глютена или пшеничной муки.

    Что делать?

    Имея непосредственный опыт работы с местными фермерами, которые каждый год сажают, выращивают и собирают урожай, не нанося при этом вреда земле, я решил обратиться за помощью, чтобы найти устойчивое зерно для моей пиццы и хлеба.

    Сначала я связался с Ли ДеХааном (вверху) из Института земли в Канзасе, который был создан Уэсом Джексоном для продвижения новых, устойчивых способов выращивания продуктов питания. Он был отличным контактом и полон информации, которую я искал. (Я даже подарил ему и кепке Avalanche «Чупокабра».) Ли порекомендовал меня Стиву Каллману, блестящему профессору Университета штата Огайо в Вустере, штат Огайо, который показал мне свои поля в Вустере, штат Огайо, а также время, чтобы снять короткометражный фильм для все фермеры с вопросами.Стив также дал мне блестящее количество семян кернзы для измельчения и посадки.

    Это корни Kernza слева, по сравнению с обычными корнями пшеницы справа на этом снимке. Этим все сказано – не требует полива, холодостойкая, засухоустойчивая и богатая почва.

    Стив выращивал Kernza, многолетнюю траву пшеницы, которая дает ягоды каждый год без обработки почвы. Он объяснил, что корни растения кернза растут достаточно глубоко, так что постоянный полив не нужен.Эти глубокие корни также очень устойчивы к суровой погоде, как обнаружили в Университете Миннесоты.

    Вот 20-минутное видео, снятое Джо Беллом, о нашей очень информативной поездке на одно из первых полей экологически чистой ростков пшеницы в Вустере, штат Огайо. У меня было несколько вопросов к Стиву от моих друзей-фермеров о том, как сажать и выращивать это зерно.

    Профессор Каллман дал нам огромное количество семян Kernza, которые мы проверили, и я перемолол их небольшими партиями.Тем временем мои друзья-фермеры пытались посадить семена Kernza в землю, но 2015 год был очень жарким, а урожай был мизерным.

    Конечный пользователь

    Посетив в прошлом году конференцию в Миннесотском университете, я был очень воодушевлен мотивацией некоторых пекарей, пивоваров и производителей в отношении Kernza. Из-за селективного процесса выращивания ягоды кернзы стали крупнее, и фермеры обнаружили, что кернца является лучшей культурой для добавления азота на чрезмерно используемые пахотные земли.

     

     

    Я также нашел кое-какую замечательную информацию от General Mills (да, именно от General Mills). Их ученые проанализировали муку Kernza, и она содержала большое количество белка, но отруби в ягодах беспокоили пекарей. Отруби способствовали меньшему, чем хотелось бы, подъему хлеба, поэтому пекари добавляли в смесь другие, более глютеновые злаки, чтобы получить более традиционный вид и вкус буханки. Когда я был в Миннесоте на конференции Kernza, я был потрясен, узнав, что пекари используют только 15-20% кернзы в своем хлебе.Мне пришлось использовать больше, чтобы доказать своим местным фермерам, что я могу перевезти столько зерен, сколько они могут вырастить.

     

    Я также обнаружил, что использование Kernza на рынке было минимальным, потому что круг от фермы до поля был лишен таких конечных пользователей, как я. Моя проблема заключалась в том, чтобы поставлять молотую кернзу, чтобы сохранить пиццу из многолетних ростков пшеницы в моем меню-миксе. К счастью, я нашел поставщика, который мог постоянно обеспечивать меня органической кернзой.

    Отруби мешали прочной клейковинной сетке, которая удерживала углекислый газ, создавая воздушную корочку.Я обнаружил, что это проблема в прошлом, когда я использовал 100% муку из спельты, которая была не очень тонкого помола. Поэтому я попробовал что-то совершенно другое. Я решил использовать характеристики хруста и крекера, присущие Kernza, и приготовил прекрасную пиццу, используя почти 60% муки Kernza. Эти пирожки, приготовленные при 600 градусах всего за 4 минуты, потрясли!

     

    Теперь я настоящий и преданный ученик Кернзы, и каждый раз, когда я готовлю пиццу или хлеб Кернзы, моя надежда на человечество возрастает на несколько ступеней.Я благодарю Ли ДеХана из Института земли, профессора Стива Каллмана из Университета штата Огайо, Университета Миннесоты и всех местных фермеров, которые воспользовались шансом вырастить кернзу здесь, в Афинах, и Пловх за помощь мне.

    Теперь я призываю всех своих коллег-пекарей и производителей пиццы внести свой вклад в то, чтобы многолетняя пшеница стала частью вашего меню.

     

    Блог

    — Бейкер из Санта-Барбары

    В доме пекарей в Санта-Барбаре всегда пора пиццы.Эта пицца была разработана с учетом ранней части дня, но восхитительна в любое время дня. Я добавляю несколько фиников для тех моментов пробуждения и выпечки, когда вы просто не можете решить, что сладкое, а что пикантное. Поверьте мне в этом, даты делают это! Жареный картофель, бекон и идеально приготовленное яйцо. Это поздний завтрак мечты пиццы. Одна любовь!

    Для этой выпечки в Ooni Koda 16 я использую рецепт из моего домашнего рецепта теста для пиццы на закваске и как это сделать. Если вы используете купленное в магазине тесто, посмотрите мое видео о том, как сделать магазинное тесто потрясающим.Если вам понравилось, подпишитесь на канал Santa Barbara Baker на YouTube и поделитесь им с друзьями и семьей, занимающимися пиццей. Спасибо и любви всем, что есть!

    Пицца с картофелем, беконом и яйцом – пикантная и сладкая пицца на поздний завтрак!

    Курс: Закуска, Завтрак, Бранч, Основное блюдо, Пицца

    Кухня: Американская, Завтрак, Итальянская, Пицца

    Ключевое слово: Бекон, Завтрак, Бранч, Яйцо, Ooni, Ooni Koda 16, Ooni Pizza Ovens, Pizza, Potatoes Пицца на закваске

    Порции: 1 пицца

    Автор: Санта-Барбара Бейкер

    Жареный картофель
    • Разогрейте духовку до 400f с конвекцией или включенным вентилятором.В средней миске смешайте целый картофель с большим количеством оливкового масла и соли. Запекайте на полусковороде, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Около 15 минут в зависимости от размера. Дайте остыть перед использованием. Нарежьте небольшими кусочками.
    Пицца
    • Посмотрите видео , чтобы узнать, как это сделать!
    • Разогрейте печь для пиццы Ooni не менее 30 минут.
    • Слегка приправьте нарезанное оливковым маслом и солью.
    • Начните готовить пиццу, добавив свежую моцареллу, фонтину и пармиджано реджано в растянутое тесто для пиццы.
    • Затем добавьте нарезанный финик, важно добавить его под другие начинки, иначе он подгорит. Добавьте приправленный красный лук. Сверху выложите жареный картофель и бекон. Приправить солью и перцем.
    • Выпекайте в печи для пиццы Ooni, пока корочка не застынет, один полный оборот. Осторожно достаньте пиццу из духовки с помощью переворачивающей или загрузочной лопатки и добавьте разбитое и приправленное яйцо.Верните пиццу в духовку и выпекайте, пока яичные белки не схватятся, а корочка не подрумянится.
    • Дайте тесту застыть на решетке не менее 20 секунд. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Нарезать, подавать немедленно. Я подаю свою пиццу на этой 14-дюймовой деревянной кожухе для пиццы.

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и за любые продажи, сделанные по таким ссылкам, Santa Barbara Baker получит небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажав на эти ссылки, вы поможете поддерживать содержание пиццы в хорошем состоянии! Спасибо за поддержку!

    Как приготовить лучшее тесто для пиццы


    Я люблю пиццу! Но, во-первых, в стране нет доставки пиццы.В маленьком городском магазине есть пицца на вынос, но с тремя голодными детьми (двое из них — мальчики-подростки) это может обойтись довольно дорого. И учитывая, что мне требуется около 20 минут, чтобы добраться до небольшого магазина в городе, и еще 20 минут, чтобы вернуться, я мог бы также сделать это дома.

    Домашняя пицца — отличный обед для рабочего дня. Вы можете сократить соус, используя обычный томатный соус в итальянском стиле, который может быть у вас под рукой, или банку купленного в магазине соуса.Сократите количество сыра, оставив под рукой немного предварительно измельченной моцареллы. Все, что нужно после этого, это нарезать начинку. Сам хлеб для пиццы? Это последнее место, где вы должны срезать углы, потому что это основа вашей пиццы. Из отличного хлеба для пиццы получается отличная пицца. И вы можете испечь отличный хлеб для пиццы за один час, от начала теста до помещения готовой пиццы в духовку с помощью этого простого теста для пиццы, основанного на рецепте одной буханки для моего  Для печати
    Как сделать тесто для пиццы:

    1 1/2 стакана теплой воды
    1 чайная ложка дрожжей
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки сахара
    1/3 стакана оливкового масла
    от 3 1/2 до 4 стаканов муки

    В большой миске смешайте воду с дрожжами, солью, сахаром и оливковым маслом.Дайте постоять пять минут, прежде чем начать добавлять муку.

    Вмешивайте муку, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы его можно было месить. Понемногу добавляйте муку. Количество муки указано приблизительно; точная сумма может незначительно отличаться. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным – всего несколько минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску; покрытие. Дайте подняться, пока не увеличится в два раза. (Используя быстродействующие дрожжи, если в вашем доме не очень холодно, время подъема должно составлять приблизительно 30 минут.) держите его от прилипания.

    Мне нравится использовать небольшую пластиковую чашку для раскатывания теста для пиццы вместо скалки, потому что меньший размер легче использовать с приподнятыми краями формы для пиццы.

    Перед добавлением любого соуса и начинки выпекайте хлеб для пиццы при температуре 400 градусов в течение примерно 8 минут. Достаньте хлеб для пиццы. Добавьте соус и начинку по желанию. Снова поставить готовую пиццу в духовку еще на 15-20 минут. Если я выпекаю две пиццы за раз, в середине выпекания я меняю пиццы на решетках духовки.

    Для десертной пиццы используйте растопленное масло и смесь сахара и корицы или добавьте фрукты!

    Еще один из моих любимых способов приготовить пиццу — полностью отказаться от соуса. Я сбрызгиваю оливковым маслом поверх подготовленного, предварительно испеченного хлеба для пиццы (вместо соуса), затем добавляю свои начинки. Я люблю использовать швейцарский сыр, раскрошенный бекон, лук и/или перец. Ням! А ты? Какая твоя любимая пицца?

    Посмотрите этот рецепт в Farm Bell Recipes и сохраните его в своей папке с рецептами.

    Посмотреть все мои рецепты
    Подходит для печати

    Главная » Рецепты хлеба » Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    Рецепт


    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Тесто для пиццы из цельнозерновой муки легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это идеальное тесто для пиццы по вашим любимым рецептам домашней пиццы!

    Если вы никогда не готовили домашнее тесто для пиццы, самое время попробовать. Из цельнозернового теста для пиццы получается вкусная пицца. Цельнозерновая мука добавляет питательные свойства цельного зерна и отличный вкус.

    Что делать, если под рукой нет цельнозерновой муки? Если вы предпочитаете использовать универсальную муку (или это все, что есть у вас на кухне), вы можете следовать этому же рецепту, используя универсальную муку.Смотрите примечание в рецепте об увеличении количества муки, если вы делаете рецепт с белой мукой.

    Я использую это тесто для пиццы из цельнозерновой муки, чтобы приготовить мои любимые рецепты пиццы, в том числе пиццу с грушами и грецкими орехами и пиццу с курицей барбекю. Однако чаще всего мы украшаем нашу пиццу соусом для пиццы, сыром и любыми овощами, которые есть в нашем холодильнике. Вы также можете использовать это легкое тесто для пиццы, чтобы приготовить пиццу.

    Не бойтесь использовать дрожжи для приготовления домашнего теста для пиццы. Этот рецепт теста для пиццы идеально подходит для начинающих! Я проведу вас через простые шаги, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить лучшую домашнюю пиццу.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Проба дрожжей: Смешайте теплую воду, дрожжи и мед в миске и перемешайте. Если вы будете делать тесто с помощью стационарного миксера, вы можете смешать эти ингредиенты прямо в чаше миксера. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы дрожжи активизировались — она должна стать пенистой или пузыриться. Если нет, вам нужно будет начать снова с новыми дрожжами.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты: Теперь добавьте в миску оливковое масло, соль и муку.Мешайте, пока не начнет формироваться тесто.

    Замесите тесто: С помощью стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, или руками замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет упругим при нажатии на него пальцем. Это должно занять около 8 минут. Если тесто очень липкое, можно добавить еще муки, по одной столовой ложке за раз. Тесто должно быть лишь слегка липким.

    Дайте тесту подняться: Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и один раз переверните шарик теста, чтобы он покрылся маслом.Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно в течение часа, или пока оно не увеличится примерно вдвое.

    Сформируйте тесто: Обомните тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Дать тесту отдохнуть около 10 минут. Это время отдыха расслабит тесто и облегчит его формирование. Руками и/или скалкой растяните каждый шарик теста в круг диаметром 14 дюймов.Если вы планируете выпекать пиццу на пергаментной бумаге, вы можете закончить формирование теста на пергаменте. В противном случае положите его на форму для выпечки (посыпьте сковороду кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание).

    Добавьте начинку и испеките пиццу: Добавьте соус и желаемую начинку к пицце. Выпекайте в соответствии с указаниями в карточке рецепта ниже.

    Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

    В этом рецепте я использую комбинацию белой цельнозерновой муки и муки для хлеба или универсальной муки.Моя семья предпочитает вкус корочки для пиццы, приготовленной примерно наполовину из цельнозерновой муки и наполовину из белой муки. Если вы хотите корж для пиццы из 100% цельнозерновой муки, вы можете использовать всю белую цельнозерновую муку.

    Если у вас есть под рукой, я рекомендую использовать хлебную муку (вместе с белой цельнозерновой мукой) в тесто для пиццы. Мука для хлеба имеет более высокое содержание глютена, что придает корочке пиццы более жевательную текстуру.

    Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем обычная цельнозерновая, поэтому я предпочитаю использовать белую цельнозерновую муку в выпечке.Питательные преимущества одинаковы независимо от того, используете ли вы белую цельнозерновую муку или традиционную цельнозерновую муку.

    На какой сковороде выпекать пиццу?

    Вы можете испечь пиццу на противне, камне или противне. Самый большой вопрос – выпекать пиццу прямо на противне или подложить под пиццу лист пергаментной бумаги.

    Причины для выпечки пиццы на пергаментной бумаге включают в себя более легкую очистку и меньший риск прилипания пиццы к противню.Вы можете предварительно разогреть форму для пиццы или камень, собрать пиццу на листе пергаментной бумаги и положить ее прямо на горячую сковороду. Выпекание на предварительно разогретой сковороде может дать вам более хрустящую корочку.

    Почему вы можете отказаться от пергамента и выпекать прямо на противне или камне для выпечки? Пицца лучше всего выпекается при высокой температуре, а с пергаментной бумагой вы ограничены максимальной температурой выпечки 425 ° F. Без пергамента вы можете испечь пиццу при температуре 450 ° F или выше, если хотите.

    Я обычно пеку пиццу на пергаментной бумаге, потому что удобство для меня важнее. Если вы решите пропустить пергамент, не забудьте посыпать немного кукурузной муки на противень, чтобы корочка не прилипла к противню.

    Как приготовить пиццу с хрустящей корочкой

    • Разогрейте форму для пиццы, противень или камень для пиццы не менее 20 минут при температуре 450° F.
    • Тонкий корж для пиццы получится более хрустящим, чем толстый.
    • Выпекать по одной пицце за раз.
    • Выпекайте пиццу при высокой температуре (450° F или выше).
    • Используйте в тесте муку с высоким содержанием глютена, например хлебную муку. Мука с высоким содержанием глютена даст вам хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.

    Инструкции по опережению

    После замеса теста вы можете либо дать ему подняться, чтобы выпечь его сразу, либо заморозить или поставить его в холодильник на потом.

    Для заморозки теста: Вы можете заморозить все тесто или половину перед этапом подъема.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Слегка посыпьте шарики из теста мукой и храните в пакетах с застежкой до одного месяца.

    Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

    Для охлаждения теста: Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, вы можете приготовить тесто для пиццы заранее и поставить его в холодильник на срок до 24 часов перед приготовлением пиццы.Достаньте тесто из холодильника примерно за 2 часа до того, как вы будете готовы его раскатывать. Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте его чистым кухонным полотенцем, пока оно отдыхает.

    Советы по этому рецепту теста для пиццы из цельнозерновой муки

    • Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную.
    • Старайтесь не добавлять слишком много муки. Начните с минимального количества, рекомендованного в рецепте, и добавляйте больше, по одной столовой ложке за раз, если тесто очень липкое.Тесто должно быть слегка липким, но не настолько, чтобы с ним нельзя было работать.
    • Если у вас мало времени, вам не нужно оставлять тесто подниматься на целый час. Вы можете ускорить подъем, предварительно разогрев пустую духовку до 175 ° F в течение нескольких минут, а затем выключив духовку. Поставить миску с тестом в теплую духовку для подъема (духовка должна быть выключена).
    • Мой любимый соус для пиццы — обычный томатный соус с итальянскими приправами, посыпанными сверху. Это действительно хорошо и отлично работает, когда у меня нет времени приготовить соус для пиццы или купить его в магазине.
    • Чтобы получить хрустящую корочку, выпекайте только одну пиццу за раз. Я пытался выпекать две пиццы одновременно и переворачивать противни в середине выпекания, и пицца пропекалась не так равномерно, а корочка не становилась такой хрустящей.

    Теперь попробуйте мой любимый рецепт цельнозернового хлеба!

    Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    Ключевые слова домашнее тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Это тесто для пиццы из цельнозерновой муки легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Это идеальное тесто для пиццы, чтобы приготовить любимую домашнюю пиццу!

    Приготовление теста для пиццы
    • Налейте теплую воду, дрожжи и мед в чашу стационарного миксера. Аккуратно перемешайте. Дать постоять 5 минут. За это время дрожжи должны стать пенистыми или пузыриться. (Инструкции по приготовлению теста вручную, без миксера, см. в примечании.)

    • Добавьте в миску оливковое масло, соль и обе муки. Смешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до объединения.

    • Переключитесь на крюк для теста и продолжайте замешивать тесто на низкой скорости, добавляя муку по 1 столовой ложке, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть немного липким при нажатии пальцем, но много теста не должно прилипать к пальцу. Замешивайте тесто, используя крюк для теста на низкой скорости, пока не сформируется гладкий шар, и тесто не будет пружинить при нажатии на него пальцем, около 8 минут. (В этот момент вы можете заморозить все или половину теста.Инструкции по морозильной камере см. в примечаниях ниже.)

    • Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом (я использую оливковое масло). Один раз переверните шар теста, чтобы он покрылся маслом. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться примерно 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

    Сформируйте тесто
    • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и перенесите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из него два шарика теста для пиццы.Дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Это время отдыха расслабляет тесто и облегчает его формование.

    • Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450°F. Поместите форму для пиццы, противень или камень для пиццы в духовку для предварительного нагрева.

    • Руками и/или скалкой сформируйте из каждого шарика теста круг диаметром 14 дюймов. Вы можете закончить формирование и испечь тесто на листе пергаментной бумаги, который вы положите на предварительно нагретую форму для выпечки, когда будете готовы испечь пиццу.Собирая пиццу на пергаментной бумаге, вы можете подложить второй (плоский) противень под пергамент, чтобы его было легче перенести на противень в духовке.

    Сборка и выпечка пиццы
    • Добавьте соус для пиццы, сыр и начинку по желанию. Уменьшите температуру духовки до 425 ° F. Выпекайте пиццы по одной в течение примерно 9–12 минут, пока корочка и сыр не подрумянятся. Дайте пицце отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол.

    • Если вы предпочитаете корж для пиццы из 100% цельнозерновой муки, вы можете использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки или муки для хлеба, предусмотренной в рецепте.
    • Если вы готовите по этому рецепту только из белой муки (универсальной или хлебопекарной) и не используете цельнозерновую муку, вам нужно будет добавить больше муки, чтобы тесто не было слишком липким. Обычно я использую около 4 1/2 стакана муки, когда использую только универсальную муку.
    • Для приготовления теста вручную (без настольного миксера): Следуйте приведенным выше инструкциям, перемешивая ингредиенты вместе, а не миксером. Замесите тесто руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет пружинить при нажатии на него пальцем.
    • Чтобы выпекать пиццу прямо на противне, без пергаментной бумаги: Не нагревайте предварительно противень, чтобы не обжечься во время формирования и сборки пиццы. Щедро посыпьте сковороду кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете испечь пиццу при температуре 450 ° F, так как вы не используете пергаментную бумагу.
    • Чтобы заморозить тесто для пиццы: После того, как вы замесите тесто, вы можете заморозить все тесто или его половину. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар.Слегка посыпьте мукой и храните в сумке с застежкой на молнии до одного месяца. Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.
    • Для охлаждения невыпеченного теста для пиццы: После замеса теста его можно поставить в холодильник на срок до 24 часов перед использованием. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре примерно 2 часа, прежде чем раскатывать его (поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем, пока оно отдыхает).
    • Информация о пищевой ценности относится только к тесту для пиццы, так как соус, сыр и начинка могут различаться.

    Порция: 1/4 пиццы | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 437 мг | Калий: 63 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании является приблизительной.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.