Вкусное домашнее песочное печенье: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Домашнее песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово и видео

Простое, быстрое, вкусное и бюджетное печенье к чаю. Печенье на маргарине довольно-таки популярная выпечка, обусловлено это тем, что, во-первых, дети особенно любят песочное печенье, во-вторых, это довольно-таки быстрая и простая в приготовлении выпечка, в-третьих, маргарин дешевый продукт по сравнению со сливочным маслом, а песочное тесто на нем получается более удачным и вкусным в готовых изделиях. А разнообразить вкус песочного печенья можно легко, используя разные добавки, например, варенье, джем, сухофрукты, орешки или шоколад.

Домашнее песочное печенье на маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (117 г)во всех порциях (699 г)100 г

Углеводы 68% 55 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для простого песочного печенья на маргарине. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из него. Если времени на естественный подогрев нет, то маргарин можно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В миску кладем размягченный маргарин, всыпаем сахар и вбиваем куриное яйцо.

  2. Шаг 2:

    Миксером, блендером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Для придания приятного аромата выпечке и устранению специфического привкуса маргарина добавляем щепотку ванилина и еще раз перемешиваем. Всыпаем в миску со смесью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, гашеную столовым уксусом, взятых в равных частях – по половинке чайной ложки.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем массу до получения гладкого эластичного теста, сначала мешаем тесто ложкой, затем вымешиваем руками. Однако долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым и плотным, главная задача, собрать тесто в шар.

    Шар из теста кладем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время вынимаем тесто из холодильника. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного сантиметра. Специальной фигурной вырубкой или стаканом вырезаем из теста фигурки или кружочки.

  5. Шаг 5:

    Перекладываем заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. По желанию сверху печенье можно присыпать сахаром или кунжутом. Отправляем печенье в разогретое до 180 градусов духовку на 20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, печенье должно немного увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.

  6. Шаг 6:

    Вынимаем печенье из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Ванилин, Разрыхлитель

Рецепт вкусного домашнего печенья — Песочное печенье от 1001 ЕДА

Ничто так не наполняет дом уютом, как аромат домашней выпечки.

К сожалению, большинство подобных блюд требуют много времени и сил на приготовление, поэтому после рабочего дня приготовить их проблематично. Простой рецепт вкусного домашнего печенья — это настоящая находка как для домовитых хозяек, так и для тех, кто не желает тратить много времени на приготовления вкусной еды. От магазинного такое печенье отличается абсолютной натуральностью, а особенный, нежный вкус ему придает любовь, которую вы вложите в него во время готовки.

Для того, чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, вам понадобится:

мука — 2,5 стакана
сахар — 1 стакан

маргарин — 1 пачка
яйца — 2 шт
ванилин — по вкусу
какао — по вкусу
ягоды и мята — для украшения печенья

Как приготовить вкусное домашнее печенье:

1. Разминаем маргарин в кастрюле, медленно добавляем сахар, муку и ванилин и размешиваем до тех пор, пока не получится тугое песочное тесто.
2. Разделяем полученное тесто на две равные части. Одну часть пока откладываем, а в другою добавляем какао и снова размешиваем. В итоге должно получиться шоколадное тесто, равномерно окрашенное. После этого обычное и шоколадно тесто укрываем марлей и ставим в холодильник на полчаса. В это время разделяем яичные белки и желти и садимся пить чай.

3. По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто и раскатываем отдельно оба куска на блинчики толщиной в 3—4 мм, следя за тем, чтобы они имели прямоугольную форму и были равны по размеру. Когда все будет готово, намазываем один блинчик яичным белком, кладен на нее второй блинчик, его тоже смазываем. После этого аккуратно заворачиваем их плотным рулетом. Острым ножном разрезаем рулет на кружочки, сверху смазываем их желтком для образования золотистой корочки. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него будущее печень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 25 минут. После этого достать и дать остыть. Печеньки готовы!

Полученное двухцветное печенье и так смотрится красиво и аппетитно, но можно украсить его сверху ягодами и мятой. Ягоды выбирайте на свой вкус, можно также использовать вишни, предварительно вытащив из них косточки. Обратите внимание, что листочки мяты необходимо класть на уже остывшее печень, в противном случае они потемнеют и будут смотреться крайне непривлекательно.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Песочное печенье. Пошаговый рецепт с фото

  • Сергей

    Спасибо за рецепт! Пеку уже который раз и результат просто восхитительный. мои любимые девочки в восторге…

  • Таня

    На здоровье, Сергей! Очень рада, что Вам понравился рецепт печенья!

  • оля

    Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, даже муж оценил, хотя он больше по тортикам))))))

  • Таня

    На здоровье, Оля! Рада, что печенье вкусное получилось! Заходите еще, буду рада, если найдете для себя еще полезные и вкусные рецепты!

  • sayora

    Спасибо вам.

  • Екатерина

    Хороший рецепт печенья — мы в детстве похожее готовили! Обязательно приготовлю снова!

  • Николай

    умммммм вкусно! классное печенье получилось!

  • Эмилия

    получилось вкусно, но руками тесто было мешать смешно — щекотно!))

  • Элизабет

    прикольненько получилось, вкусно! спасибо за рецепт!

  • Юлия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-в какой пропорции сода с лимонной кислотой?

  • Таня

    Юлия, на 1 чайн. ложку соды примерно 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты, можно чуть меньше. Более точная пропорция используется в фабричных разрыхлителях для выпечки, где пропорции соды, лимонной кислоты и муки (или крахмала) составляют 5:3:12. То есть, чтобы получить 20 гр. разрыхлителя, берут 5 гр.

    пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки (крахмала).

  • Юлия

    Спасибо большое! Теперь понятно. А то перед этим я делала по рецепту где на 0,5 чайной ложки соды- сок половины лимона и я запуталась с пропорцией совсем. И печенье у меня получилось лимонное))))

  • Домашнее песочное печенье

    Наверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.

    Очень простое в приготовлении, основные его ингредиенты – это масло, сахар и мука.

    Приготовить его сможет любой, даже мало знакомый с кулинарией, человек, очень быстро. Выпекается в духовке 15 – 20 минут, оно долго хранится, а различные добавки, при приготовлении теста дают новые ароматы и вкусы.

    Несколько простых рецептов ароматного, вкусного, рассыпчатого песочного печенья помогут Вам в этом незамысловатом деле

    Блок: 1/8 | Кол-во символов: 586
    Источник: https://kopilpremudrosti. ru/pesochnoe-pechene.html

    Песочное печенье

    Еще в 12 столетии повара в Европе готовили вкуснейшее лакомство, тающее во рту и поражающее гурманов невероятным послевкусием. В наши дни именитые кулинары создали уникальные рецепты песочного печенья, отличающиеся внешним видом, ингредиентами и естественно — вкусами. Тем не менее, несмотря на многообразие вариантов, любой сможет подобрать из представленного обилия собственный способ, который поможет приготовить лучшее угощение. Разумеется, употребление выпечки в больших количествах может иметь соответствующие последствия… но если подойти к вопросу составления меню разумно, то появляется возможность получая удовольствие от изысканного песочного печенья соблюдать диетические предписания, предпочтения и рекомендации. Кстати, в составе печенья содержатся витамины, необходимые для укрепления зрения и костных тканей, а также кушанье дает энергию, столь нужную в юные годы, когда человек наиболее активен. Рассыпчатое, нежное, сладкое и такое лёгкое, оно станет украшением на любой кухне, наполняя помещение дивным запахом тепла и уюта.

    К слову, сегодня в интернете существует масса аутентичных методов и особенностей в приготовлении, различающихся по сложности и технологии.

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1201
    Источник: https://1000.menu/catalog/pesochnoe-pechene

    Рецепт самого простого песочного печенья из трёх ингредиентов

    Ингредиенты:
    • мука — 250 г
    • сливочное масло — 170 г
    • сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)
    Приготовление:

    Берём размягчённое при комнатной температуре, масло

    Высыпаем 50 граммов сахара и ложкой смешиваем до однородности

    Небольшими порциями добавляем просеянную муку

    Замешиваем крутое тесто, в зависимости от муки, может её потребоваться чуть больше или меньше

    Раскатываем руками тесто в «колбаску»

    Высыпаем на стол оставшийся сахар и прокатываем в нём тесто, чтобы оно равномерно покрылось сахаром

    Разрезаем заготовку на кружочки толщиной 1 – 1,5 см

    Раскладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах

    Печенье готово!

    Блок: 2/8 | Кол-во символов: 735
    Источник: https://kopilpremudrosti. ru/pesochnoe-pechene.html

    Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт

    Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».

    Ингредиенты:

    • Мука – 450 г
    • Сахар – 120 г
    • Сливочное масло – 250 г
    • Яичные желтки – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    • Ванилин – по вкусу
    • Соль – щепотка

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.

    Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1. , т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.

    2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.

    3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.

    4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.

    5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.

    6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.

    Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.

    7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.

    Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением

    Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2517
    Источник: https://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/

    Печенье на маргарине через мясорубку

    Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.

    Ингредиенты:

    • Мука – 4-5 стаканов
    • Сметана или сливки – 100 мл
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт.
    • Маргарин – 250 г
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка

    Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.

    2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.

    3. Когда пройдёт нужное время, достаём тесто из холодильника и разрезаем на небольшие части, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Также желательно снять нож, он нам не понадобится. Закладываем одну часть теста в мясоприёмник и начинаем прокручивать. Придерживаем рукой выходящие через решётку колбаски. Крутим, пока не вылезет заготовка длинной 5-7 см.

    Лучше всего использовать ручную мясорубку. В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.

    4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.

    Можно также попробовать соорудить розочку, просто скрутив колечком образовавшиеся колбаски. Немного пофантазировав Вы можете придумать свою, оригинальную форму.

    5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.

    Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.

    Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2314
    Источник: https://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/

    Ингредиенты (700 гр печенья)

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сахар 150 гр
    • Яйцо 1 шт
    • Грецкие орехи (ядра) 50 гр
    • Разрыхлитель для теста, ваниль по желанию
    1. Пшеничную муку высшего качества необходимо просеять. Просеивание исключает присутствие в песочном печенье возможных остатков оболочек зерен, нежелательных примесей и комков. Кроме того, просеивание делает муку «пушистой» и насыщает ее кислородом. Натуральное сливочное масло и яйца вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

      Мука, масло, яйца , сахар

    2. Много споров на тему, нужен ли в песочном тесте разрыхлитель. Где-то читал, что если предполагаемое домашнее песочное печенье будет толще 1 см, в муку стоит добавить пакетик разрыхлителя. Так что, на ваше усмотрение. Но надо помнить, магазинный разрыхлитель это сбалансированная по составу смесь, содержащая карбонат аммония — полностью преобразуется в газообразные компоненты без следа. Но хранится она недолго, и разрыхлитель нужен свежий. Пищевую соду лучше не использовать — привкус останется, как бы вы не старались.
    3. Ядра грецких орехов слегка поджарить на сухой сковородке до появления приятного орехового запаха. Смолоть орехи в ступке или блендером до состояния мелких крупинок. В миске смешать муку, молотые орехи и сахар. По желанию добавить разрыхлитель, щепотку ванили или пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.

      Смешать с мукой сухие компоненты

    4. Сливочное масло нарубить ножом на кусочки и добавить в муку. С помощью вилки или деревянной лопатки размять мучную смесь с маслом. Получится мучная крошка или небольшие комки, состоящие из муки и жира.

      Добавить в муку нарезанное масло

    5. Добавить в миску содержимое куриного яйца и еще раз размять смесь. На первый взгляд может показаться, что в песочное тесто надо добавить молоко, этого делать не следует. Предстоит достаточно длительное разминание песочного теста до полной однородности.

      Растереть тесто и добавить яйцо

    6. Посыпать стол мукой и выложить на него все содержимое миски. Чтобы домашнее песочное печенье получилось вкусным и рассыпчатым, крошку надо аккуратно и тщательно размять руками, до получения совершенно однородного теста. Не стоит очень долго месить тесто — оно может расслоиться и потерять упругость.

      Выложить тесто на стол и размять

    7. Однородное тесто скатать в шар и обернуть в пищевую пленку. Положить тесто в холодильник на 30-45 мин. При охлаждении масло в тесте немного застынет и делать заготовки для печенья будет намного проще. Тесто не будет прилипать к формочкам и забиваться в мелкие щели — формочки для печенья бывают весьма вычурной формы.

      Охладить песочное тесто

    8. После охлаждения тесто достать из холодильника, пленку выбросить. Стол немного посыпать мукой и раскатать или размять тесто в тонкий пласт — толщина 6-8 мм. Пока песочное тесто холодное, необходимо сформировать заготовки печенья. По большому счету, если нет формочек и выемок для печенья, можно скатать тесто в валик и нарезать его ножом на тонкие круглые заготовки, как для миндального печенья шакарлама. Или, слепить тонкий и широкий «батон», затем нарезать его поперек — как делается для бискотти или кантуччи.

      Раскатать тесто и сформировать заготовки печенья

    9. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Так как домашнее песочное печенье содержит много сливочного масла, бумагу жиров можно не смазывать. Разложить заготовки печенья на противень и поставить его в разогретую духовку.

      Выложить печенье на противень

    10. Печенье из песочного теста выпекается быстро — 20-25 мин и оно уже готово. Если желаете, печенье можно немного подрумянить. Важно, чтобы печенье не подгорело. Очень сложно уловить момент, когда вкус песочного печенья из сладкого с ванилью поменяется на вкус подгоревшего теста. Так что, лучше не экспериментировать.

      Выпекать печенье до готовности и румянца

    11. Готовое песочное печенье должно остыть. Пока печенье горячее, оно может не быть рассыпчатым и «песочным». После полного остывания все эти качества проявятся в полной мере.

      Готовое печенье должно остыть

    12. Приготовьте любимый чай с лимоном или теплое молоко. Домашнее песочное печенье выложить в плетеную корзинку, положив на дно тканевую салфетку, и подавайте к столу. Вечернее чаепитие получится на славу.

      домашнее песочное печенье

    Вкусное домашнее песочное печенье — настоящее лакомство

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 4356
    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/domashnee-pesochnoe-pechene.html

    Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

    Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.

    Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.

    Ингредиенты:

    • Мука – 4 стакана
    • Кефир – 1/2 стакана
    • Сахар – 1 стакан
    • Растительное масло – 200 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка

    Способ приготовления:

    1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).

    2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.

    Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.

    3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.

    4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.

    5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.

    В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!

    Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2232
    Источник: https://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/

    Про рецепт

    • Выход: 700 гр печенья
    • Подготовка:
    • Приготовление:
    • Готовится за: мин

    Выпечка

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 104
    Источник: https://www. djurenko.com/cooking/vypechka/domashnee-pesochnoe-pechene.html

    Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое

    Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.

    Ингредиенты:

    • Мука – 280 г
    • Сливочное масло – 180 г
    • Сахарная пудра – 90 г
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Джем + 1 ч. л. крахмала

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.

    2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.

    А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.

    3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.

    4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.

    5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.

    Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.

    6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.

    Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.

    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2361
    Источник: https://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/

    Домашний рецепт песочного печенья с творогом

    Необходимо:
    • мука — 2 стакана;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сахар — 1/2 стакана
    • маргарин — 150 г.
    • какао — 2 ст. л.
    • творог — 250 г.
    • яйца — 2 шт.
    • ванильный сахар — 1 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • сгущенное молоко — 2 ст. л.
    • манка — 2-3 ст. л.
    • мандариновый или апельсиновый джем — 1 стакан.
    Приготовление:

    В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки

    Полученную массу разделяем на две равные части

    В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону

    В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности

    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем

    Далее выкладываем творожную массу и сверху распределяем мандариновый джем

    Засыпаем второй половиной теста, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут

    Готовое печенье разрезаем на кусочки и подаём к чаю

    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1074
    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pesochnoe-pechene.html

    Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

    Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!

    Ингредиенты:

    • Мука – 240 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Мак – 1/3 стакана
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Ванилин – по вкусу
    • Соль – щепотка

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

    2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты. В самом конце высыпаем мак.

    Если Вы не любите мак, можете добавить мелко нарубленных грецких орехов или вообще ничего не добавлять.

    3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

    4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.

    Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.

    5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.

    Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного

    Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2132
    Источник: https://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/

    Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»

    Готовим песочное печенье с вареньем как в детстве, что может быть вкуснее и лучше

    Для этого необходимо:
    • Сахар – 200 гр.
    • Маргарин – 200 гр.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 500 гр.
    • Сода ½ ч. л.
    • Варенье густое, по вашему вкусу
    Приготовление:

    Соединяем в миске яйца с сахаром и содой, взбиваем венчиком

    Добавляем сметану и растопленный маргарин, ещё раз всё взбиваем

    Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно её просейте

    Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое и эластичное, разделяем его на 2 части, одна чуть больше, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час

    Большую часть раскатываем по величине вашего противня, чтобы тесто во время выпекания не подгорело, под него лучше проложить пергаментную бумагу или фольгу

    По всей поверхности промазываем тесто вареньем

    Поверх, через крупную тёрку натираем второй кусок нашего теста

    Выпекаем в духовке при 180 градусах на 20 минут

    По готовности нарезаем на кусочки, получается очень вкусное печенье

    Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1029
    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pesochnoe-pechene.html

    Диетическое песочное тесто

    Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.

    2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.

    Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.

    3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.

    Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.

    Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1293
    Источник: https://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/

    Классическое домашнее песочное печенье на смальце

    Нам понадобится:
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 — 3 ст.
    • Ванилин – 0.5 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды загасить 1 ст. л. уксуса
    • Смалец – 6 ст. л.
    • Соль
    Приготовление:

    Взбиваем миксером до пышной пены яйцо с сахаром

    Добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли

    Перемешиваем миксером и всыпаем 1 стакан муки

    Небольшими порциями заливаем растопленный, негорячий смалец, хорошо взбивая каждую порцию

    Засыпаем ещё стакан муки продолжаем вымешивать тесто ложкой

    После чего поставьте его в холодильник на 30 минут

    Насыпьте на стол ещё муки и продолжайте вымешивать остывшее тесто, чтобы оно получилось плотным, после чего его можно подержать в холодильнике ещё минут 10 – 15

    Раскатываем тесто до толщины около 1 см, формой или простым стаканом вырезаем фигурное печенье

    Раскладываем его на противень, предварительно застелите пергаментной бумагой или фольгой

    Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

    Блок: 7/8 | Кол-во символов: 956
    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pesochnoe-pechene.html

    Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

    Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

    Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

    1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
    2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
    3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

    До вкусных встреч!

    Блок: 8/8 | Кол-во символов: 970
    Источник: https://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/

    Видео рецепт песочного печенья «Хризантемы» через мясорубку

    Побалуйте себя и своих близких вкусным рассыпчатым печеньем, пишите отзывы в комментариях

    Блок: 8/8 | Кол-во символов: 148
    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pesochnoe-pechene.html

    Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 25050
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. https://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 13819 (55%)
    2. https://1000.menu/catalog/pesochnoe-pechene: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1201 (5%)
    3. https://kopilpremudrosti.ru/pesochnoe-pechene.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5570 (22%)
    4. https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/domashnee-pesochnoe-pechene.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4460 (18%)

    Рецепт простого домашнего песочного печенья · Типичная мама

    Лучший рецепт домашнего песочного печенья! Простые или погруженные в воду, это нежные и маслянистые тающие во рту идеи десертов для праздников.

    Домашнее песочное печенье — это праздник. Они буквально тают во рту с каждым кусочком. Приготовьтесь представить новое любимое семейное печенье с этим простым рецептом песочного печенья. Вы можете быть спокойны, зная, что собираетесь угостить всех членов семьи этим простым десертом.

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что самое лучшее в приготовлении песочного печенья дома — это то, что его хрустящая текстура просто не может быть покрыта сверху. Вы можете подать это печенье со стаканом холодного молока или взять по одному в каждую руку.

    Если вы хотите выглядеть многослойно, вы можете использовать его в качестве нижней части наших батончиков песочного печенья с орехами пекан.

    СЕКРЕТ ХОРОШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

    Поскольку для этого простого песочного десерта требуется всего семь простых ингредиентов, при приготовлении этого простого печенья не нужно экономить.Я настоятельно рекомендую использовать первоклассные ингредиенты, такие как настоящее несоленое масло (не соленое!) и ароматные шоколадные чипсы.

    Один из других главных советов для этого десерта из песочного печенья заключается в том, что вы должны быть уверены, что хорошо смешиваете масло и сахар до кремообразного состояния. Я всегда использую электрический миксер или миксер, чтобы избавиться от комочков. (Убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы оно было гладким!)

    Когда я раскатываю тесто, я обязательно использую поверхность из муки, потому что я не рискую, что какое-либо тесто застрянет и станет непригодным для использования.Вы всегда можете добавить муки на стол, если вам нужно больше.

    МЯГКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Если вы такой же фанатик выпечки, как и я, вы, наверное, заметили массу других рецептов классического песочного печенья. Варианты могут быть хорошими, но я уверен, что мой будет одним из ваших любимых.

    В некоторых рецептах рождественского печенья требуется сахарная пудра или сахарная пудра, но я думаю, что обычное печенье и масло отлично справляются со своей задачей. Вы также найдете рецепты, в которых вы делаете тесто и заворачиваете его в пластик, чтобы оставить в холодильнике на несколько часов.Ни в коем случае – ни у кого нет на это времени.

    Еще один мой секрет супер выпечки заключается в том, что я добавляю немного кокосового масла в шоколадную стружку, когда растапливаю ее в микроволновке. Аромат кокосового масла дает приятный оттенок кокоса и помогает чипсам идеально плавиться и быть гладкими.

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИЧЕСКОЕ

    Я просто добавляю два ингредиента в большую миску и ставлю в микроволновку на короткое время, перемешиваю и повторяю. Когда пришло время обмакивать печенье, положите вощеную бумагу на противень, окуните печенье в растопленный шоколад и дайте высохнуть на противне.Это может занять до 30 минут, чтобы высохнуть, но оно того стоит!

    РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Есть причина, по которой я люблю брать этот простой рецепт печенья с собой, когда посещаю праздничную ярмарку печенья. Кажется, что все приносят рецепт печенья с шоколадной крошкой или сахарного печенья, но никто не думает о классическом печенье, которое мы все ели в детстве.

    Мне нравится этот простой рецепт печенья, потому что его можно украсить шоколадом, посыпать или просто посыпать сахарной пудрой.Этот рецепт дает вам немного творческой свободы, которая приводит к звездному вкусу.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

    Заморозить это испеченное печенье всегда хорошая идея. Эти печенья не только хорошо замораживаются, но и быстро размораживаются и сохраняют свой вкус. Все, что вам нужно помнить, это хранить их в герметичном пакете или контейнере, чтобы они не сгорели в морозильной камере.

    Когда вам снова придет время их перекусить, просто переместите их в холодильник и дайте им быстро разморозиться.Вы также можете заморозить тесто для печенья перед выпечкой, но я на самом деле предпочитаю печь их все сразу, а затем замораживать, чтобы съесть, когда захочу.

    НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

    Не забывайте, что этот рецепт — чистый холст для создания действительно уникальных ароматов и вкусов. Хотя классика восхитительна, она может быть не тем, чего вы хотите, когда готовите ее.

    Дети любят брать два печенья и класть между ними глазурь, чтобы получился великолепный пирог из песочного печенья .(и мне втайне нравится эта идея, потому что она чертовски хорошо выглядит!) Затем они обваливают края глазированного печенья в посыпке и придают совершенно новый вид и вкус.

    Другая моя слабость, когда дело доходит до добавления начинки, заключается в том, что я довольно одержим взбитыми сливками. Это легкое и простое дополнение, и вы можете буквально окунуть печенье прямо в ванночку со взбитыми сливками. (не судите строго – это хорошо)

    Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом легком десерте из песочного печенья .Независимо от того, планируете ли вы сделать это так, как указано ниже, или внести свой вклад в это, обязательно вернитесь и расскажите мне о своих мыслях!

    Хотите сделать это небольшой партией? Приготовьте наше простое печенье с шоколадной крошкой в ​​духовке или во фритюрнице!

    Вот краткое изложение того, как они сделаны:

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой или используйте лист silpat, чтобы они не прилипали.
    • С помощью миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.Медленно добавляйте муку и перемешивайте, пока не образуется рассыпчатое тесто.
    • Сформируйте из теста шарики. Затем раскатать на плоской поверхности, присыпанной мукой.
    • Используйте формочки для печенья, чтобы придать им форму. Делайте все одинакового размера.
    • Поместите на застеленные бумагой противни и выпекайте в течение 10-12 минут. Вы просто хотите, чтобы края стали светло-золотисто-коричневыми.
    • Достаньте из духовки и переложите печенье на решетку для охлаждения.

    Домашнее песочное печенье

    Лучший рецепт домашнего песочного печенья! Простые или погруженные в воду, это нежные и маслянистые тающие во рту идеи десертов для праздников.

    Ключевое слово сливочное масло, шоколад, печенье, домашнее, песочное печенье
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой.

    • С помощью электрического или стационарного миксера взбейте сливочное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы. Медленно добавляйте муку и перемешивайте, пока не образуется рассыпчатое тесто.

    • Сформируйте из теста шар, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности.

    • Используйте форму для печенья, чтобы сформировать круги или любую другую форму.

    • Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 10-12 минут или пока только края не станут золотисто-коричневыми.

    • Вынуть из духовки и переложить печенье на решетку для охлаждения.

    • Если вы хотите окунуть их, растопите шоколадную крошку с кокосовым маслом в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Перемешивайте в промежутках между приготовлением до получения однородной массы, но не больше.

    • Остывшее печенье обмакнуть в шоколад, выложить на пергаментную бумагу, посыпать и дать остыть.

    Пищевая ценность

    Домашнее песочное печенье

    Количество на порцию (2 унции)

    Калорий 181 Калории от жира 90

    % Дневная стоимость*

    FAT 10G 15% 15%

    Насыщенный жир 6G 38%

    Transaturated TAR 1G

    Polyunsaturated FAT 1G

    мононенасыщенный жир 2G

    холестерин 21 мг 7%

    натрий 73 мг 3%

    17 мг 0%

    21г 7%

    Волокно 1 г 4%

    4% 9004 11%

    Белок 4%

    Витамин A 253IU 5%

    1 мг 1% 1%

    Кальций 13 мг 1%

    1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Классический рецепт песочного печенья | Leite’s Culinaria

    Это классическое песочное печенье состоит всего из 5 ингредиентов: сливочного масла, сахара, муки, ванили и щепотки морской соли. Простой и идеальный подход к любимой шотландской традиции — идеальное рождественское печенье.

    По материалам Роба Кирби | Семейная кухня | Absolute Press, 2014

    Самозванцев песочного печенья довольно много. Вы знаете, сахарное печенье, которое хорошо, но не такое нежное, нежное, маслянистое или невероятно простое, как классическое песочное печенье, для которого требуется только мука, масло, сахар, ваниль и соль.Будьте уверены, этот простой рецепт — настоящая сделка и, как таковой, в высшей степени подарок. Люди говорят о них много впечатляющих вещей. «Самый простой рецепт печенья, который вы когда-либо готовили». «Драгоценный.» «Эти восхитительные печенья восхитительны и состоят всего из 5 ингредиентов и не нуждаются в миксере!» «Вкус очень простой, и я прошел тест «Это как на вкус песочное печенье?» с моими английскими друзьями». Сорта заставляет вас хотеть их попробовать, а? – Renee Schettler Rossi

    Классическое песочное печенье

    Это классическое песочное печенье состоит всего из 5 ингредиентов: сливочного масла, сахара, муки, ванили и щепотки морской соли.Простой и идеальный подход к любимой шотландской традиции — идеальное рождественское печенье.

    Роб Кирби

    Подготовка 25 минут

    Готовка 35 минут

    Всего 1 час

    • Высыпьте муку в большую миску, добавьте масло и перетрите их кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.

    • Вмешайте сахар, ванильный экстракт и соль, если используете, и взбейте смесь руками до образования небольших комочков. Продолжайте месить тесто для печенья, пока оно не станет гладким, а стенки миски чистыми.Ничего страшного, если тесто для печенья будет немного рассыпчатым. (Вы можете завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, хотя вам нужно дать ему согреться при комнатной температуре, прежде чем вы сможете его раскатать.)

    • Аккуратно раскатайте тесто между двумя листы пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма (от 1/2 до 1 1/4 сантиметра). Тесто немного более рассыпчатое и сухое, чем у большинства видов теста для раскатываемого печенья, поэтому не беспокойтесь, если оно немного растрескается или крошится.Аккуратно перенесите тесто в холодильник или морозилку минимум на 15 минут. (Время, проведенное в холодильнике, может стать испытанием для вашего терпения, но оно помогает затвердеть тесту, чтобы оно не растеклось во время выпекания. Если вы нетерпеливы и выпекаете тесто без охлаждения, скорее всего, у вас останется аморфные морские звезды, а не линейные звезды.)

    • Разогрейте духовку до 275°F (130°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    • Возможно, потребуется дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре, прежде чем его можно будет раскатать.Используя звездообразный резак, вырежьте печенье и переложите его на противень. Сверните обрезки и вырежьте как можно больше печенья.
    • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 22–30 минут, пока оно не станет очень бледно-золотым.

    • Достаньте печенье из духовки, дайте ему остыть несколько минут на противне, а затем, пока оно еще теплое, посыпьте сахарной пудрой. Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию о хранении и блокировке файлов cookie.

    Порция: 1 печеньеКалории: 84 ккал (4%)Углеводы: 9г (3%)Белки: 1г (2%)Жиры: 5г (8%)Насыщенные жиры: 3г (19%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 1гТрансжиры : 1 гХолестерин: 12 мг (4%) Натрий: 1 мг Калий: 11 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 144 МЕ (3%) Кальций: 3 мг Железо: 1 мг (6%)

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 29 ноября 2015 г.

    Рецепт © 2014 Роб Кирби.Фото © 2014 Лара Холмс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    23 Сливочное и вкусное песочное печенье

    Ничто так не говорит о праздниках, как песочное печенье.

    От нашего взбитого песочного печенья — такого легкого, такого нежного и такого вкусного — до успокаивающей классики, такой как наши песочные батончики, эти рецепты песочного печенья мгновенно создадут у вас праздничное настроение.(Или получите все наши рецепты праздничного печенья здесь.)

    Направляющая для праздничного печенья, песочное печенье

    Продюсеры Радия Чоудхури, Ирен Нго и Эйми Ниситоба; фотография Эрика Путца; фуд-стайлинг от Мишель Рабин; Бумажное искусство Али Харрисон из Light + Paper

    Песочное печенье с вишней и фисташками от Sable Shortbread

    «Вишня и фисташки создают чудесное рождественское сочетание в этом восхитительном песочном печенье.Если заранее обжарить фисташки и использовать самые качественные вишни мараскино, которые только можно найти (нам нравится Merry Maraschino Cherries от Tillen Farms), это печенье действительно поет!» — Лорейн Пайк, совладелец, Kentville, NS Get Sable Shortbread’s Cherry Pistachio Shortbread рецепт здесь

     

    Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

    Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.Доставка каждый будний день утром.

    Простое песочное печенье со льдом

    Главная » Простое песочное печенье со льдом: розовое для удовольствия

    Предварительный просмотр: это песочное печенье со льдом простое, но неотразимое. Посмотрите на умный метод раскатывания теста и нарезки его на фигурки.

    Что, если бы вы могли испечь вырезанное песочное печенье , которое не создавало бы большого беспорядка на кухонном столе? Попробуйте этот метод аккуратной булавки, чтобы раскатать песочное печенье и нарезать его фигурками, похожими на этих бабочек.

    Посмотрите рецепт глазури для этих песочных печенек. Он гладкий и тонкий, не грязный и не слишком толстый. Он быстро сохнет, но не хрустит и не твердеет.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как и большинство людей, я оставляю вырезанное печенье (бисквиты) для праздничных торжеств. Но, к сожалению, они казались очень хлопотными, пока я не нашел это решение.

    Но сначала поговорим об ингредиентах этого печенья.

    Ингредиенты и заменители:

    • МАСЛО: Соленое или несоленое масло — отличный выбор.Маргарин не даст вам того печенья, которое вы видите здесь.
    • САХАРНАЯ ПОРОШКА: Сахарная пудра или сахарная пудра придают текстуру, тающую во рту, которая делает это печенье таким популярным. Если у вас нет доступа к сахарной пудре, попробуйте сделать ее из сахарного песка и блендера.
    • ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ: Вместо ванильного экстракта можно заменить небольшое количество миндального экстракта. Экстракт клена тоже имеет своих поклонников.
    • РАЗРЫВОК: Разрыхлитель не имеет замены.Пожалуйста, не используйте пищевую соду.
    • МУКА: Моя любимая мука для этого рецепта — небеленая универсальная мука. Далее идет отбеленная универсальная мука
    • МОЛОКО: Цельное молоко лучше всего подходит для глазури для песочного печенья, но молоко с пониженным содержанием жира тоже подойдет. Хотя я люблю использовать густые сливки в глазури, это не лучший вариант для печенья, потому что он не так быстро застывает.
    • ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ: Это совершенно необязательно, конечно.Паста или жидкость подходят. Тем не менее, начните с одной-двух капель, чтобы не испортить всю партию глазури слишком большим количеством цвета.

    Проверьте этот ярлык :


    Липкое тесто, очистка липкого теста, отделение формованного липкого теста от того, на чем вы его раскатываете, перенос печенья на противень и т. д. Тьфу!

    Подпишись на Салат в банке!

    Получите полезные советы и рецепты, которые помогут вам приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться, в обновлениях, отправленных прямо на ваш почтовый ящик.

    Кроме того, их нужно заморозить. Кроме того, дети обычно тоже хотят их украсить. Просто думать о возможном беспорядке — момент «Калгона».

    На днях я наткнулась на отличную идею в кулинарной книге Дори Гринспен по выпечке. Это так просто!

    Вот лучшая часть :

    Уборка так же проста, как выброс мешка. Нет муки подметать. Нет липкого теста, которое можно было бы соскоблить со стола или разделочной доски.

    Техника Дори адаптируется к большинству рецептов раскатывания теста и придания ему формы. Попробуйте!

    Я рекомендую маленькие формочки для печенья для этого рецепта. Маленькое печенье не только более привлекательно для еды на вечеринках, но и с тестом легче обращаться.

    Часто задаваемые вопросы об этих песочных печеньях:

    Как долго это печенье будет оставаться свежим?

    Если хранить их в герметичном контейнере, они остаются свежими до двух недель.

    Можно ли заморозить песочное печенье?

    Дважды заверните их для хранения в морозильной камере до двух месяцев.

    Чем можно заменить несоленое сливочное масло?

    Лучшей заменой является соленое сливочное масло. Масло делает это печенье уникальным. Маргарин или шортенинг будут компромиссом.

    Вариация на День святого Валентина:

    Попробуйте это песочное печенье в форме валентинок на вечеринку в честь Дня святого Валентина или в качестве особого подарка. Гарантирую, получатель будет в восторге.

    Попробуйте ирландское песочное печенье с зеленой глазурью в следующем марте, если оно вам понравится.

    Проверено детьми и одобрено!

    Больше песочного печенья:

    Мини-тарталетки с фруктами по этому рецепту наполнены ванильным заварным кремом внутри домашнего песочного теста и покрыты свежими фруктами. Идеально подходит для толпы.

    Продолжить чтение

    Песочное печенье Рут с кусочками ириски из молочного шоколада — это простое песочное печенье, пропитанное шоколадом и украшенное кусочками ириски.

    Получить рецепт

    По этому рецепту получается хрустящее песочное печенье для любителей кокоса.

    Получить рецепт

    Песочное печенье «Трилистник» — это классическое песочное печенье, нарезанное в форме трилистника и покрытое зеленой глазурью. Используйте пакет Ziplock, чтобы раскатать тесто для легкой очистки.

    Получить рецепт

    Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив оценку 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, напишите мне лично: Паула в salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

    Рецепт песочного печенья со льдом

    Простое, но очень вкусное песочное печенье с нежной масляной глазурью.Дети и взрослые любят их.

    Время подготовки 29 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 32 минуты

    Порция 72 порции печенья

    ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
    • 1 чашка сливочного масла, — (комнатной температуры) 226 г
    • ¾ чашки сахарной пудры — 85 г
    • 1 столовая ложка экстракта ванили — 14 г
    • 1 чайная ложка разрыхлителя — 2 г
    • 904 мука общего назначения — 240 г
    ГЛАЗУРИ
    • 2 стакана сахарной пудры — 227 г
    • 3-4 столовые ложки молока — 42-50 г
    • ½ ч. 1-2 капли

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • В большой миске смешайте масло и сахар.Взбивайте на средне-высокой скорости до пышности. Добавьте ваниль и взбивайте до объединения.

    • Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске. Медленно добавьте смесь к масляной смеси, помешивая на низкой скорости. Прекратите взбивать, как только мучная смесь полностью смешается. Чрезмерное биение приведет к жесткости.

    • Сформируйте из теста слегка приплюснутый шар и охладите около 30 минут. Поместите охлажденное тесто в пластиковый пакет для хранения с застежкой-молнией. Слегка приоткрыв пакет, чтобы выпустить воздух, начните раскатывать тесто, пока оно не будет равномерно распределено в плоской форме по всему пакету.Поместите обратно в холодильник до затвердевания – не менее 30 минут – до 2 дней. Также может замерзнуть в этот момент.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой, силиконовыми ковриками или обильно смажьте кулинарным спреем.

    • Достаньте тесто для печенья из холодильника и аккуратно разрежьте пакет кухонными ножницами или ножницами с трех сторон, оставив одну сторону нетронутой. Откройте и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать печенье. Поскольку тесто холодное и твердое, они должны легко отделяться от пластика.Выложите на подготовленный противень. Перекатайте обрезки после замены пластика поверх нового мяча и поставьте в холодильник на несколько минут, пока они снова не затвердеют. Повторяйте по мере необходимости, пока все тесто не будет использовано. №

    • Выпекайте печенье в течение 10–12 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Охладите печенье в течение 10 минут на противне. Выньте и полностью охладите перед глазурью.

    • Глазурь

    • Смешайте сахарную пудру, молоко и экстракт. Если слишком густо, добавьте еще молока по несколько капель за раз.Если слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры или оставьте на некоторое время. Используйте пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь. Заморозьте печенье и дайте постоять, пока глазурь не высохнет. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или плотно завернув в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку в течение 1 месяца в морозильной камере.

    Пищевая ценность

    Рецепт песочного печенья со льдом

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Курс: Печенье

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: печенье-бабочказамороженное печеньепраздничная выпечказамороженное печеньепесочное печенье

    Ванильное песочное печенье — Простые рецепты, распечатки и веселые игры для детей

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, мы можем получить комиссию без дополнительной оплаты для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения более подробной информации.

    Хорошее классическое песочное печенье обязательно! Этот простой рецепт вкусного ванильного песочного печенья будет вызывать у вас слюнки каждый раз!

     

    Спонсором этого сообщения является Protiva.Все мнения мои собственные.

     

    Рецепт классического песочного печенья

    ~ Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Песочное печенье всегда было классикой в ​​нашем доме, когда мы росли! Я помню, как моя мама на кухне пекла песочное печенье, а мы умоляли помочь, чтобы мы были первыми, кто получил печенье, когда оно было готово!

    Я до сих пор ловлю себя на том, что украдкой пробую первый кусочек этого классического песочного печенья, когда готовлю его, и это всегда напоминает мне о возвращении домой.В песочном печенье есть что-то такое, что кричит об уюте взросления!

    Честно говоря, я считаю классическое песочное печенье самым вкусным и одним из самых простых рецептов с насыщенным маслянистым вкусом, которое каждый раз тает во рту!

     

    СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНО-КОКОСОВОЙ ГРАНОЛЫ

     

    Ранее в этом месяце я решил приготовить свою собственную партию семейного классического рецепта песочного печенья и добавить в него немного питательных веществ, добавив в них Protiva New Mom.И могу ли я вам сказать, что они были такими вкусными с добавлением ванильного ароматизатора, который Protiva добавляет в песочное печенье?

     

    Что такое Protiva New Mom?

    Итак, прежде чем мы углубимся в этот восхитительный рецепт, давайте немного поговорим о Protiva New Mom! Protiva New Mom дает мне столь необходимые питательные вещества, которые мне нужны в моем рационе, чтобы давать моему телу именно то, что ему нужно каждый день (даже когда я использую его в таких вкусных рецептах, как этот рецепт песочного печенья или этот вкусный рецепт смузи с малиной)!

    Protiva — единственный коллаген, безопасность и эффективность которого клинически доказаны для беременных женщин и молодых мам.Он содержит 15 граммов белка коллагена и состоит из различных питательных веществ, необходимых вашему организму на разных этапах жизни!

    Было доказано, что

    Protiva New Mom увеличивает выработку молока (так что, молодые мамы, есть повод съесть это песочное печенье!) и помогает в лечении и повышении уровня энергии! Лучшая часть Protiva для новорождённых в том, что она абсолютно доступна!

     

    Добавить Protiva New Mom в свой рацион очень просто!

    Добавить Противу в свой рацион очень просто! Я люблю добавлять его в смузи, вафельные смеси и другие рецепты, которые очень вкусны с добавлением ванили, поэтому эти классические песочные печенья вкусны с Protiva New Mom.

     

    Итак, вы готовы к классическому рецепту песочного печенья?

     

    Как приготовить классическое песочное печенье

    Время подготовки:  10 минут     Время охлаждения:  1 час      Время выпекания:  8-12 минут

    Ингредиенты для ванильного песочного печенья

    1 чашка соленого сливочного масла комнатной температуры (**Kerrygold лучше всего)

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 стакан сахарной пудры

    1 3/4 стакана универсальной муки

    1 ½ мерной ложки Provita Vanilla Supplement

    Разогреть духовку до 325

    Этапы выпечки песочного печенья
    1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
    2. После того, как ингредиенты песочного печенья будут хорошо перемешаны, вам нужно будет выбрать способ выпечки песочного печенья.
    3. После того, как вы выберете способ выпечки песочного печенья, поместите печенье в холодильник как минимум на час или на ночь перед выпечкой.

    Методы выпечки песочного печенья:

    Вырезы:

    После шага 1 раскатайте тесто до толщины 1/8-1/4 дюйма и сделайте надрезы. Затем выложите вырезанные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь под крышкой.Достаньте из холодильника и выпекайте при 325 градусах примерно 8-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

    Печенье-капля:

    После шага 1 используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто, и внимательно следите за тем, чтобы каждая ложка печенья была одинакового размера. Застелите противень пергаментной бумагой и руками скатайте каждый шарик в гладкий шар, слегка похлопывая его, чтобы сформировать идеально сформированное печенье. Положите каждый «круг печенья» на противень, застеленный пергаментом, и поместите в холодильник минимум на один час.Если вы оставите на ночь, вам нужно будет укрыться. Достаньте из холодильника и запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

    Вот оно! Песочное печенье, простое, вкусное и обеспечивающее вас необходимыми питательными веществами благодаря Protiva New Mom!

     

    Что ты любишь перекусить, будучи молодой мамой?

     

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МАМ?

    Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы найти больше отличных идей о воспитании детей, оживлении брака и веселье всей семьей!

     

    Поделитесь этим вкусным ванильным песочным печеньем с другими мамами на Pinterest!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 18 минут

    Ингредиенты

    • 1 чашка соленого масла комнатной температуры Kerrygold подходит лучше всего
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 3/4 стакана муки общего назначения
    • 1 1/2 мерной ложки Provita Vanilla Supplement

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
    2. После того, как ингредиенты песочного печенья будут хорошо перемешаны, вам нужно будет выбрать способ выпечки песочного печенья.
    3. Вырезы: после шага 1 раскатайте тесто до толщины 1/8-1/4 дюйма и сделайте вырезы. Затем выложите вырезанные кусочки на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь под крышкой. Достаньте из холодильника и выпекайте при 325 градусах примерно 8-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
    4. Выдавливайте печенье: после шага 1 используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто, и внимательно следите за тем, чтобы каждая ложка печенья была одинакового размера. Застелите противень пергаментной бумагой и руками скатайте каждый шарик в гладкий шар, слегка похлопывая его, чтобы сформировать идеально сформированное печенье. Положите каждый «круг печенья» на застеленный пергаментом противень и поместите его в холодильник минимум на один час.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.