Мясо вкусно готовим: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов


Содержание

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса | Гастрономическая Шизофрения

Я, как и любой нормальный мужик, очень люблю мясо, особенно говядину, о ней и пойдет речь, но можно взять и свинину. Цены на мясо последнее время настолько подняли, что скоро его будут продавать в ювелирных магазинах. А мяса-то хочется…

Я уже давно нашел выход из этой ситуации и готовлю по одному прекрасному рецепту даже самый замухрыженный (есть такое слово вообще?) кусок. Без преувеличения говорю, что подойдет даже какая-нибудь пашина.

Друзья, сразу скажу, что это очень домашний рецепт, и ничего прям сверх естественного и красивого не будет, но это одно из самых вкусных и любимых блюд (лично для меня).

Как вкусно приготовить мясо

Начнем с лука. Лука в этом рецепте много не бывает. нарежем его произвольно, но у меня автоматом он режется на кольца.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Теперь берем кусок мяса и абсолютно ничего не срезаем. Жир, который мы оставим придаст нам сочности, а жилы легко будут убираться, когда мясо будет готово.

Если времени на маринование мяса особо нет или не хочется ждать, то сделайте надрезы как на фото, а если вы можете позволить себе помариновать мясо хотя бы сутки, то не режьте, красивее получится. Разрезы вдоль и поперек, но не до конца.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мясаГотовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Выкладываем мясо в какую-нибудь тару и добавляем специи. Специи можете взять на свой вкус. Мой любимый набор специй следующий: тимьян и розмарин (обязательно свежие), чеснок (сухой или свежий), соль, перец, паприка (желательно копченая). И само собой нам понадобится растительное масло, чтоб все эти специи можно было тщательно размазать.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Хорошенько перемешали и главное подавить лук, чтоб он дал сок. Берем фольгу и заворачиваем мясо как можно плотнее. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите, чтоб фольга не была рваная и соки не вытекали.

Получается вот такой шарик.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Запекать тоже надо особым способом. Мы берем противень (который на фото выше) и наливаем туда воды примерно пару стаканов. Чтоб мясо не пригорело снизу и готовилось в более щадящих условиях. Ставим на температуру 180-200 градусов на минимум 2 часа, я обычно держу по 3 часа, чтоб зубы отдыхали, когда его ешь.

Ну и вот, что у нас получается. Это действительно один из самых вкусных и простейших рецептов. Любой мужик, любящий мясо, будет в восторге, я вам гарантирую.

Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мясаГотовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК Инстаграм !

Блюда из мяса | Готовим с удовольствием!

Блюда из говядины, телятины и свинины

Пошаговые рецепты с фото

В России очень популярны блюда из мяса. В этой рубрике Вы найдете блюда из говядины, блюда из свинины, блюда из телятины на любой вкус. Рецепты приготовления. Пошаговые рецепты с фото.
Свинина под сыром с грибами

Свинина под сыром с грибами – это нежнейшее мясо под грибной шубкой, с аппетитной сырной корочкой. Свиное мясо получается мягкое, сочное, а грибочки, помидорка и сыр добавляют блюду нежную пикантную нотку.

Печень жареная кусками

Правильно приготовленная жареная печень получается ароматной, сочной, легкой и невероятно нежной. Я приготовила печень жареную кусками и благодаря секретам, с которыми обязательно с вами поделюсь, получила вкусное, а главное, невероятно полезное блюдо.

Запеченные ребрышки с картошкой

Запеченные ребрышки с картошкой – рецепт для тех, кто скучает по лету и шашлычку. Ребрышки предварительно маринуются в специях, а под фольгой получаются невероятно сочные и нежные. Попробуйте.

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами или мясо по-строгановски – это сочное мягкое мясо с нежным грибным вкусом, отбитое и запанированное в муке, приготовленное в сметанном соусе.

Картошка по французски с мясом

Достоинства блюда – его простота и нежный вкус, красивое оформление и самодостаточность, когда на тарелку одновременно выкладывается и мясо, и гарнир.

Как приготовить печеночные оладьи

Нежные и  вкусные оладьи из печени — вы пробовали? Печеночные оладьи из говяжьей печени не похожи на традиционно приготовленную печенку, они более нежные и ароматные, поэтому детки их едят с удовольствием.

Гратен с грибами, мясом и баклажанами

Ароматная запеканка с грибами и мясом с прослойкой из баклажан — вкусное, сочное и сытное блюдо. Гратен — это блюдо запеченное в духовке до золотистой корочки, проще говоря запеканка под аппетитной сырно-хлебной корочкой.

Вкусный плов со свининой

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов станет украшением любого стола и коронным блюдом хозяйки. Главное, научиться его правильно готовить. Чтобы плов получился вкусным и ароматным, при его приготовлении нужно придерживаться некоторых правил.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой — вкусное, полезное и сытное блюдо. Греча увеличивает выносливость и мышечную силу, способствует выведению радионуклидов, помогает при сахарном диабете, нарушениях обмена веществ и ожирении. А еще в 100 граммах гречки всего 132 калории.

Картошка тушеная с мясом

Вкусная картошка с мясом — мое любимое дежурное блюдо. Когда не охота мудрить всегда готовлю картошку с мясом — мясо есть, картошка есть, это практически все что нужно. Рецепт отработан, предлагаю его вашему вниманию, с таким блюдом семья всегда будет сытая.

Запеченная буженина в домашних условиях

Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного в домашних условиях — нежное, сочное, просто пальчики оближешь! Запеченная буженина — любимый деликатес на нашем столе. Я расскажу как приготовить буженину дома, это просто и доступно любой хозяйке.

Говядина тушеная с черносливом

Говядина с черносливом по времени готовится достаточно долго, но вкус оправдывает ожидания. Мясо получается очень нежное и сочное. А чернослив придает ему тонкую нотку кисло-сладкого вкуса.

Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком

Мясные рулеты с начинкой хороши и как отдельное горячее блюдо, и как холодная закуска. Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе. В любом случае и гости, и родные останутся довольны.

Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному

Хотите побаловать близких и удивить гостей? Приготовьте свинину по степному. Свинина по степному — это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке. Блюдо получается как картофельный пирожок, сохраняет весь сок внутри, получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Жаренный свиной шницель с зеленым горошком

Сочное, нежное мясо с зеленым горошком — отличный вариант ужина для семьи. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке. Свиное мясо без жира относится к постному мясу и его можно применять в диетическом питании.

Свиные ребрышки в пиве

Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Рецепт простой, готовится быстро. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. Приготовив такое блюдо вы точно попадете в «десятку». 

Свинина с овощами и сыром запеченная в фольге запеченная в фольге

Когда все уже приелось, кажется пресным и хочется чего-то необычного, вкусненького… самое время доставать рецепт — свинина в духовке в фольге. При приготовлении этого блюда аромат заполняет весь дом, заставляя истекать слюнками домочадцев и соседей.

Как приготовить бигус

Бигус — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу он даст сытость, и полезность благодаря овощам. В нашей семье бигус — это капуста тушеная с мясом. В интернете многие предлагают готовить бигус с картошкой. Не стала испытывать судьбу, дополнительно отварила картофель. Что у меня получилось оценивать Вам.

Вернуться на главную страницу

Друзья!

Понравились рецепты – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, радуйте близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту! 

Я готовлю для Вас!

Готовим мясо | Статьи о продуктах ВкусВилл: Москва и область

Сейчас мы все готовим дома чаще.

Иногда хочется чего-то лёгкого и простого. А иногда — пофантазировать и накрыть большой сытный обед. Такой, чтобы от одного запаха с вашей кухни потекли слюнки.

Собрали для вас несколько рецептов блюд из мяса, приготовить которые сможет каждый. 

В магазинах уже появилась свежая, сочная капуста. Самое время приготовить нежную индейку в капустных листьях. 


Для этого понадобится: 

  • филе грудки индейки — 1 шт.

  • молодая капуста — 1 маленький кочан

  • сливочное масло — 25 г

  • чеснок молодой — 2-3 зубчика

  • базилик — несколько веточек

  • соль

  • перец

  • сметана для подачи

Наш пошаговый рецепт.

Вариант курицы в духовке — сочные цыплята-корнишоны в духовке с лимоном и картофелем.


Для этого понадобится:

  • тушка цыпленка-корнишона — 3 шт.

  • лимон — 1 шт.

  • батат и/или картошка — 1 кг.

  • тимьян и розмарин — небольшой пучок

  • чеснок — 2 зубчика

  • джем апельсин-лимон — 1 ст. ложка

  • оливковое масло

  • соль

Пошаговый рецепт.

А ещё можно сделать в духовке домашние кебабы — яркие и диетические.


Для этого понадобится:

  • фарш из индейки — 500 г

  • сладкий перец — 1-2 шт.

  • большой пучок зелени — петрушка, кинза, тархун, базилик, мята

  • чеснок — 2 зубчика

  • оливковое масло — 1 ч. ложка

  • соль

  • перец

Пошаговый рецепт.

И какой же обед без ароматного, наваристого супа? Наш выбор — грузинская «Чихиртма»


Для этого понадобится:

  • курица желтая — 1 шт.

  • луковица — 2-3 шт.

  • яйца (только желтки) — 2 шт.

  • мука цельнозерновая — 70 г

  • кинза — 1 пучок

  • сливочное масло

  • чеснок — 2-3 зубчика 

  • лимонный сок — 3-4 ст. ложки

  • соль

  • перец

Пошаговый рецепт.

Для любителей кролика — классический итальянский рецепт.


Для этого понадобится:

  • ножки кролика или полтушки — 1 упаковка

  • белое сухое вино — 200 мл 

  • помидоры — 4-5 шт. (или 1 банка помидоров резаных)

  • розмарин — 1 веточка

  • сухой орегано — 1 ч. ложка 

  • чеснок — 1 головка 

  • оливки «Арбекина» — 100 г

  • овощной бульон — 1 л

  • оливковое масло 

  • свежемолотый черный перец 

  • соль 

Пошаговый рецепт.

Как часто вы пробуете готовить мясо по-новому? Или предпочитаете блюда, точно любимые вашими домочадцами?


Блюда из чечевицы — очень полезные рецепты: photorecept — LiveJournal

Блюда из чечевицы

 

Каша из чечевицы одно из самых полезных блюд, об этом твердят диетологи и нутрициологи. Еще бы! ведь в этой зернобобовой крупе содержится вся полезная часть таблицы Менделеева. Бор, кобальт, сера, магний, кремний, хром это только малая часть, а по содержанию фолиевой кислоты, чечевица уступает только нуту. К тому…

 

Очень вкусный и сытный суп. Немного похож на минестроне.

 

Вкусный, постный суп из чечевицы, капусты и помидоров. Лавровые листья и шалфей придают суп интересный и необычный вкус, благодаря чему блюдо кажется уже не повседневным и не банальным

 

Наваристый и вкусный суп с красной чечевицей и кабачками. Отличный сытный обед для тех, кто не ест мясо. При этом необходимые организму белки получены в нужном количестве, благодаря чечевице. Но от такого супчика, я думаю, не отказались бы и мясоеды)

 

Осень чудесное время для рагу в тыкве, ведь этот плод в эту пору в самом соку, спелая и ароматная. А овощи и пряности лишь только усилят вкус и улучшат аппетит при ее поедании. Данное блюдо приготовлено по мотивам знаменитого аргентинского рагу с поправками на имеющиеся продукты и пряные добавки….

 

Это блюдо готовится по принципу среднеазиатского плова, в него мы добавили чечевицу, мясо, рис, морковь, лук и, самое главное, кумин. Потому вкус получается пикантный, аромат пряный, вкус насыщенный, а само блюдо сытное. К тому же это все-таки более диетический продукт, нежели плов. И потому, давайте начнем готовить.

 

Доброго времени суток всем! Давайте сегодня приготовим грибной суп с чечевицей! Постный, но очень сытный и вкусный, ведь чечевица способна заменить мясные продукты, так как количество белка в ней не меньше. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, придав блюду особенный…

 

Оригинальный суп пюре из красной чечевицы, очень прост в приготовлении. Лёгкий и нежный. Подавать можно с сухарями или же с гренками.

 

Для супа по рецепту используется красная чечевица, она придает первому блюду красивый желтый цвет при приготовлении. По желанию, можно заменить на зеленую чечевицу, только ее нужно дольше по времени варить. В качестве зелени, можно использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу. Подавать суп рекомендуется горячим с сухариками или поджаренными…

 

Не все наши сограждане любят мясо, считая вегетарианство единственным способом пищевой подпитки. Возможно, они в чем-то правы… хотя я не представляю себе кулинарию без мясных блюд. Конечно же, овощные яства очень полезны для организма. Они богаты различными витаминами, легко усваиваемыми белками и другими весьма полезными веществами. И их обязательно нужно…

 

Никто уже не отрицает, что веганство снискало любовь у многих людей. Они придерживаются определённых установок и постепенно адаптируют под себя многие рецепты. Вопреки расхожему мнению о том, что веганы питаются только салатными листочками, их кухня довольна разнообразна. Веганские рецепты практически не отличаются от привычных нам, а благодаря обилию бобовых ещё…

 

Простой бюджетный суп из зеленой чечевицы – гутой и сытный. Как раз, чтобы накормить голодную большую семью

 

Для настоящих гурманов и просто любителей вкусно покушать важно разнообразие кулинарных блюд. Чем необычнее рецепт, тем интереснее его готовить. Конечно, существуют блюда, которые под силу сотворить лишь профессиональным кулинарам, но за такими сложностями мы гнаться не будем. Простым обывателям достаточно простых рецептов коих по всему миру можно насобирать огромное количество….

 

План питания нас, выросших на просторах бывшего СССР, изобилует различными крупами и кашами. О пользе круп не нужно даже много говорить, это общеизвестный факт они являются источником медленноусвояемых углеводов, растительного белка и всех микроэлементов и витаминов. А потому, каши мы едим регулярно, на завтрак и на обед, и чувствуем…

 

Содержащийся в чечевице белок, хорошо усваивается организмом человека. Чечевица стоит на первом месте среди зернобобовых культур по содержанию железа. Также в чечевице много витамином и незаменимых аминокислот.

 

Такую похлебку я впервые попробовала в маленьком ресторанчике на побережье Греции. Блюда из чечевицы очень популярны в этой солнечной стране, их готовят в самых разных сочетаниях и разными способами, но суть остается, чечевичная похлебка густой суп из чечевицы с добавлением овощей. А при добавлении к чечевице киноа вкус получается…

 

Обычно паштеты делают из мясных субпродуктом, в большинстве случаев из печени. Но можно приготовить и вегетарианский вариант паштета, например из чечевицы. Он, конечно же, будет очень отличаться по вкусу, но это не значит, что он будет менее вкусным. Просто у него будет свой неповторимый вкус

 

Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы она является…

 

Чечевица пригодна для множества блюд – ее можно есть саму по себе, варить супы и супы-пюре, а также сочетать с разными овощами. Предлагаю очень простой рецепт чечевицы с кабачками. Кабачки немного облегчат блюдо

 

Заправка в салате это полностью личный выбор. Мне нравится немного терпкий и сладковатый вкус. Храните салат в холодильнике под крышкой до недели.

 

Сытный суп из чечевицы, полный овощей и очень вкусный. Подавать с теплым кукурузным хлебом.

 

Рецепт полезных вегетарианских тефтелек из чечевицы с ароматами ближнего востока. Я уверена, что такие тефтельки понравятся не только вегетарианцам, ведь мясоедам также нужно вносить какое-то разнообразие в меню. К тому же чечевица намного дешевле, чем мясо.

 

Предлагаю вам очень интересный рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром. Такой суп традиционно готовят невесты перед свадьбой, дабы семейная жизнь сложилась благополучно и счастливо. Вкус супа интересный за счет добавления специй: сушеной мяты и тмина. Суп получается густым, сытным и очень вкусным.

 

Чечевица – это не очень популярное бобовое в наших краях в отличии от фасоли или гороха, и зря. Ведь это полезный продукт, к тому же очень вкусный. К тому же сейчас – еще один из самых дешевых из круп и бобовых. Этот вариант может не самый полезный, но очень вкусный…

 

Чечевица уникальное растение, которое произрастает в Малой и Средней Азии, очень полезно в виде отваров при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени. Этот суп приготовлен по мотивам супа-пюре из чечевицы турецкого. Каждый из нас, наверняка, с удовольствием уплетал такой на курортах курортах. И, наверняка, помнят его пряный аромат и насыщенный…

 

После варки сушенных грибов для каких-то блюд, у меня всегда остается бульон – безумно ароматный и вкусный. Я никогда его не выливаю, а замораживаю. И достаю тогда, когда он мне нужен. Вот и пришло время его разморозить и приготовить вкуснейший суп из коричневой чечевицы. А слегка пряного вкуса нам добавить…

 

На Рождество есть набор классических блюд, без которых мы не можем представить этот праздник – это кутья, узвар и вареники. Но для остальных блюд остается множество вариантов. Предлагаю простое постное блюдо всего лишь из двух ингредиентов – чечевицы и муки – чечевичные котлетки. Даже дочке моей понравились, хотя она не…

 

Я люблю зимой добавлять свежий розмарин и шалфей. Это мои самые любимые рождественские ароматы! Начинка сочная и не требует дополнительного соуса. Подавайте его вместе с картофельным пюре и жареными овощами для полного веганского рождественского ужина!

 

Картофельная запеканка с грибами и шпинатом подойдет для тех кто не ест мясо. И она не только вкусная, но и полезная!

 

Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову – с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки– так вообще можно приготовить замечательное и вкусное блюдо. Например, насыщенный, сытный суп из лосося и чечевицы.

 

Овощной суп с чечевицей – сытный и полезный вариант не только для постного меню, но и обычного обеда. Подходить также для венецианцев и для людей, следящих за фигурой

 

Чечевица — это вкусный и полезный продукт. Рекомендуем каждому хотя бы раз в месяц включить в свой рацион чечевицу. В моем «котелке» так много добра: чечевица, киноа, черная фасоль, фасоль, красный перец, свежие помидоры, чеснок, кинза, тмин, порошок чили, корица, а также немного порошка карри.

 

Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.

 

Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.

 

Суп это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего…

 

Чечевица, сама по себе, очень полезная. Очень много разновидностей супов с ней. Сегодня, мы сварим суп-пюре с томатами. Для этого супа обязательно понадобится блендер.

 

Этот рецепт из категории «быстро, экономно и очень вкусно». Когда муж вот-вот появиться на пороге, а у вас ровно полчаса времени. Поэтому я использую именно персидскую чечевицу, в отличие от простой, она не требует замачивания и готовится ровно 10 минут. В качестве специй я добавила сушеный укроп и смесь перцев,…

 

Очень простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для вегетарианцев.

 

Классический чечевичный суп постоянный гость на столе турецкой хозяйки в холодные зимние вечера. Я предлагаю вашему вниманию его вариацию для тех, кто не слишком любит супы однородной консистенции или у кого, как у меня сейчас, сломан блендер.

 

Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией. В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

4 вкусных альтернативных способа приготовить мясо, если у вас нет гриля

Жарка — не единственный способ приготовления мяса. Изучите несколько способов приготовления мяса, если у вас нет гриля или вы просто хотите проявить творческий подход к приготовлению пищи.

Нужно вдохновение? Вот 4 альтернативных и вкусных способа приготовить мясо, если у вас нет гриля

Приготовление на гриле — один из самых популярных способов приготовления мяса, но это не единственный способ его приготовления.

Существует множество различных вариантов приготовления мяса, которое вы обычно готовите на гриле. Попробуйте разные способы приготовления мяса, если у вас дома нет гриля.

Чугунная сковорода

Спросите любого любителя мяса, как приготовить мясо на гриле без настоящего гриля, и они скажут вам попробовать чугунную сковороду.

Чугунные сковороды обеспечивают равномерную прожарку мяса с каждой стороны, как на гриле.

Если вы часто используете чугунную сковороду, вам не потребуется никаких подготовительных работ.

Но если вы новичок в работе с чугуном, вам придется обкатать сковороду, приправив ее, чтобы получить максимальный вкус от мяса. И не забудьте дать мясу отдохнуть после приготовления!

Бройлер

Нет гриля, но есть духовка? Используйте режим жарки в духовке, чтобы приготовить стейк в помещении.

Вам понадобится прочная сковорода или противень, чтобы выдержать большие куски мяса, но остальная часть процесса жарки невероятно проста.

Просто предварительно разогрейте сковороду и жаровню, а затем оставьте кусок мяса на сковороде и подождите — переворачивать не нужно. Используйте термометр для мяса, чтобы узнать внутреннюю температуру и узнать, когда мясо будет готово.

Коптильня для мяса

Если вам нравится дымный вкус мяса, приготовленного на гриле, попробуйте коптильню для мяса.

Коптильни для мяса отлично подходят для придания насыщенного вкуса всем вашим любимым кускам мяса, а также они невероятно хорошо подходят для грудинки и других кусков говядины.Кроме того, коптильни просты в использовании; это очень простые методы приготовления пищи для людей, которые могут быть новичками в приготовлении мяса.

Мультиварка

Не стоит недооценивать силу жаркого, приготовленного на медленном огне. Мультиварки — отличный инструмент для приготовления всех видов мясных блюд, от солонины до ребрышек.

Кроме того, так же, как копчение и жарка, приготовление на медленном огне требует минимального вмешательства и позволяет приготовить одни из самых простых и вкусных блюд. Это может занять больше времени, но конечный продукт стоит ожидания.

Попробуйте эти способы приготовления мяса, если у вас нет гриля в следующий раз, когда вам захочется вкусного мяса или вы захотите проявить творческий подход к приготовлению пищи.

Даже если у вас дома есть гриль, вы можете попробовать эти методы, чтобы открыть для себя новые вкусы и способы приготовления.

вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

Стейси — южная девушка со вкусом к путешествиям, стремящаяся открыть для себя мир через еду. Проведя много лет в путешествии и жизни за границей, теперь она вернулась домой, на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения.Она фуд-стилист и фуд-фотограф, а также креативный директор Little Figgy Food, где ей нравится вдохновлять других пробовать новые вкусы и кулинарные техники.

СОВЕТЫ PRO ДЛЯ ВКУСНОГО МЯСА ① ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

Некоторые люди могут подумать, что приготовить вкусное мясо так же просто, как просто нарезать и пожарить на гриле. Как тяжело это может быть, правда? Истинный. Это действительно не должно быть так сложно. Тем не менее, вы можете оказаться в определенных ситуациях, когда к вам пришли гости, и вы хотите продемонстрировать некоторые свои кулинарные навыки.Или… Возможно, у вас появится немного больше времени на кухне, и вы сможете приготовить что-нибудь более изысканное, чем обычно! Если с вами когда-либо случалось подобное, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы получить несколько советов от мясных профессионалов о том, как приготовить вкусные рецепты из говядины!

СДЕЛАЙТЕ ГОВЯДИНУ НЕЖНОЙ! ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НЕОБЫЧНЫМ ВАГЮ!

Постное мясо иногда имеет плохую репутацию из-за своей склонности к жесткости, жесткости и трудностям при переваривании… но в принципе то же самое можно сказать и о любом другом виде мяса! Даже говядина с хорошей мраморностью может оказаться жесткой, если вы будете готовить ее слишком долго.Итак, вот 5 советов, как получить мягкую и нежную говядину, независимо от ее типа и нарезки! Проверьте это!

РЕЗЬТЕ ПРОТИВ ХОЛОСА!

Поскольку мясные блоки перед приготовлением обычно нарезают на более мелкие кусочки, нужно обратить внимание на то, каким способом вы режете мясо!
Если резать мясо так, чтобы нож был перпендикулярен мышечным волокнам, то оно будет мягче и его легче жевать.При нарезке ростбифа также следует использовать этот метод.

СДЕЛАЙТЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РАЗРЕЗЫ Вдоль СУХОЖИЛИЯ

Сухожилия мяса можно найти на границе между постным мясом и жиром. Сделайте надрезы кончиком ножа перпендикулярно границе между нежирным мясом и жиром.

Если вы сделаете этот шаг перед приготовлением, вам не придется беспокоиться о том, чтобы перекусить сухожилия во время еды.Этот метод также предотвращает усадку мяса при приготовлении! Две птицы с одним камнем!

МАРИНА ВО ФРУКТАХ ИЛИ ОВОЩАХ

Этот метод эффективен для размягчения мяса за счет использования «протеолитических ферментов», содержащихся во фруктах и ​​овощах. Фрукты, такие как ананас и киви, и овощи, такие как лук и имбирь, содержат много указанных ферментов. При измельчении этих фруктов и овощей и «мариновании» мяса белки в мясе расщепляются, и оно становится более нежным.Если вы используете этот метод, обязательно используйте сырые фрукты и овощи, так как ферменты не будут присутствовать в нагретых фруктах и ​​овощах.
Маринуйте мясо примерно от 2 часов до половины дня. Будьте осторожны, чтобы не мариновать мясо слишком долго, так как это может привести к тому, что мясо станет слишком мягким.

ТУШИТЕ МЯСО БОЛЕЕ ЧАСА ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СКОРОВАРКУ ДЛЯ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОГО ПОДХОДА

Мясо имеет тенденцию затвердевать при слишком долгом приготовлении на гриле, потому что белки в мясе затвердевают.Однако, если варить его долго, затвердевший белок распадется и размякнет. Вот почему тушеные блюда, которые долго томились, дают более мягкое мясо. Использование скороварки сэкономит вам время и ускорит весь процесс.

ПРИГОТОВЬТЕ ДО СРЕДНЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЕШЬТЕ, ПОКА ГОРЯЧИМ

Пережаренное мясо становится почти эластичным и его трудно жевать. Из-за этого лучше всего готовить говядину до средней или средней прожарки.Это когда снаружи мясо подрумянивается, а внутри остается слегка розовым. Это сделает мясо мягким и его будет легко жевать. О жире в говядине тоже нужно помнить! Говяжий жир имеет тенденцию затвердевать после охлаждения. Лучше есть говядину сразу после приготовления, чтобы жир не потерял влагу и не засох. Готовьте говядину непосредственно перед едой или подачей на стол, чтобы вы могли наслаждаться ею, пока она теплая!
В отличие от говядины, свинину и курицу необходимо тщательно готовить. Это мясо имеет тенденцию к развитию большего количества бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление, поэтому мы настоятельно не рекомендуем есть его в сыром виде.

Как приготовить стейк

Все мы хотим, чтобы мясо, которое мы готовим, было нежным и сочным. Да, умение идеально приготовить мясо требует определенных навыков, но при соблюдении определенных методов можно получить практически идеальный результат. В этой статье мы затронем несколько хитростей, чтобы вы могли приготовить мясо, близкое к идеальному.

Если вы хотите приготовить нежное, сочное и вкусное мясное блюдо, мясо, которое вы покупаете, должно быть высокого качества. Если мясо недостаточно жирное или недостаточно отдохнуло, оно может не иметь желаемого вкуса, даже если приготовлено профессиональным поваром.

Вопреки тому, что известно, очень свежее мясо твердое и может не размягчиться при приготовлении. Поэтому можно выбирать мясо, отдохнувшее в здоровой среде. Именно собственное масло придает мясу наибольший аромат, поэтому смело покупайте жирное мясо. Мясник, которому вы доверяете и постоянно делаете покупки, обеспечит вас качественным мясом, в котором вы нуждаетесь. Наконец, никогда не взбивайте мясо, которое вы купили. Это сделает мясо тоньше, и оно потеряет свой вкусный сок.

Температура мяса

Прежде всего, вам нужно приготовить его до той стадии, когда вы считаете, что мясо будет для вас наиболее вкусным.Вы должны выбрать свою любимую температуру мяса из следующих:

Синий : Он будет гореть всего несколько секунд и подается с его кровью, так как он не сильно приготовлен.

Редкий : Выглядит недоваренным, окровавленным внутри, приготовленным снаружи.

Средней прожарки : Розовый внутри и немного кровавый, приготовленный снаружи.

Средний : Крови нет, но внутри все еще розовый.

Средняя лунка : Снаружи полностью приготовлена, половина внутри розовая.

Хорошо прожаренное : Полностью приготовлено и не розовое.

Совершенно неправильно говорить, сколько времени нужно готовить мясо, чтобы достичь этих градусов. Она варьируется в зависимости от типа и толщины мяса. Тем не менее, если давать среднее время, то приготовление одной стороны 3-4 минуты, а другой стороны 3-4 минуты на очень горячей сковороде может дать результат средней прожарки.

Советы и рекомендации по приготовлению мяса

Photo By Pexels

Несмотря на то, что качество мяса очень важно для получения великолепного стейка, есть некоторые общие моменты, о которых следует помнить при приготовлении любого мяса. должны следовать им каждый раз, когда вы готовите мясо.

Не добавляйте слишком много масла : Мясо содержит собственный жир, и именно эти жиры придают ему вкус. Поэтому при приготовлении мяса будьте осторожны и не добавляйте слишком много масла, особенно если вы используете один из методов приготовления на сковороде-гриль. Можно чуть-чуть оливкового масла, чтобы мясо не подгорело.

Столовые приборы, не допускающие прилипания : Не разрезайте мясо ножом в процессе приготовления, чтобы проверить, готово ли мясо. Это заставит вкусный сок мяса вытечь.

Важен правильный метод : Способ приготовления мяса в зависимости от типа мяса очень важен. Для домашней кухни многие известные повара рекомендуют шашлык и на дровах, если это стейк, и на чугунке и для филе.

Высокая температура : Если вы используете метод приготовления на гриле, мясо должно быть приготовлено при очень высокой температуре и за очень короткое время, по мнению многих известных поваров.

Вы должны приправить мясо солью и перцем перед приготовлением.Это имеет большое значение. Гордон Рамзи будет орать на вас, если вы не приправите мясо.

Вкусные рецепты стейков

Как сделать недорогие куски говядины нежными и вкусными

Для тех, кто хочет по-прежнему есть говядину, не разорившись, пришло время попрощаться со стейками из филе и короткими ребрышками и привет три- наконечник и верхняя часть закруглены.

Во время недавней прогулки по мясному отделу моего местного продуктового магазина я увидел более дешевые куски говядины, включая окорок, стейк из вырезки, «говядину для тушеного мяса», стейк-кубик, говяжью лопатку по-лондонски, жаркое по центру и верхнее круглый минутный стейк.Все они стоили менее 10 долларов за фунт, но проблемы с этими более доступными покроями заключаются в том, что они либо полны сухожилий, либо очень тощие. Однако при должном опыте они могут стать такими же нежными и вкусными, как, если не больше, чем филе-миньон.

История продолжается под рекламой

Вот что вам нужно знать:

Один из способов справиться с жесткими мышечными волокнами — просто разбить их на части. Кубические стейки, продаваемые в продуктовом магазине, были пропущены через механический размягчитель, процесс называется «швейцарский».В домашних условиях можно отбить стейки на тонкие кусочки и разбить соединительную ткань мясным молоточком. Или, если вы хотите разрезать волокна, не изменяя форму, вы можете использовать размягчитель мяса с лезвиями, который протыкает, но не сплющивает мясо.

Другой вариант – использовать сухой рассол, т. е. посолить мясо перед приготовлением. Как я уже писал об индейке, говядина в сухом виде также помогает смягчить мясо (и делает его более ароматным). Согласно Дж. Кенджи Лопес-Альт из книги «Серьезная еда», вы должны солить стейки не менее чем за 40 минут до приготовления и не позднее ночи для достижения наилучших результатов.

История продолжается под объявлением

Не в последнюю очередь это маринады. «Двумя наиболее популярными типами маринадов являются кислые (приготовленные из цитрусовых, уксуса или вина) и ферментативные (приготовленные из таких ингредиентов, как ананас и папайя)», — написала Ширли Коррихер в Fine Cooking. , в то время как ферментативные маринады могут превратить поверхность пищи в кашу». Таким образом, большинство кислых маринадов используются ненадолго и в первую очередь для вкуса, а не в качестве смягчающего агента, и если вы хотите пойти по пути ферментативного маринада, обязательно установите таймер и вытрите его через короткий промежуток времени. .

Однако есть одно исключение из правил, касающихся маринадов и их влияния на текстуру мяса: «Молочные продукты — это, на мой взгляд, единственные маринады, которые действительно смягчают», — пишет Коррихер. Мягкая кислотность некоторых молочных продуктов, таких как пахта или простой непроцеженный йогурт (который предпочтительнее более густых греческих йогуртов из-за консистенции), работает так же хорошо.

«Молочная кислота увеличивает количество воды, поглощаемой мясом, и помогает мясу удерживать ее в процессе приготовления», — написал Ник Шарма в Serious Eats о йогуртовых маринадах.Это означает, что мясо становится более нежным и сочным после приготовления, а йогурт также добавляет «невероятно желанный привкус», как пишет Прия Кришна в Taste. Йогуртовые маринады работают лучше всего, когда им дается больше времени на то, чтобы сотворить свое волшебство, а дополнительным бонусом является то, что «более жесткие куски мяса, особенно говядина и баранина, становятся полностью нежными во время приготовления немного быстрее, чем если бы я мариновал их в течение более короткого времени в той же маринад», — написал Шарма.

Лучший способ приготовления каждого куска зависит от его структуры.

История продолжается ниже рекламного объявления

Для более постных нарезок (подумайте о круглой верхней части и круглом глазке): Приготовьте их с кровью и нарежьте тонкими ломтиками, как ростбиф.Также может помочь добавление жира, что можно сделать путем обжарки (заворачивания мяса в жир, например, в бекон, перед приготовлением) или намотки (привет, масло!)

медленное приготовление разрушает сухожилия и сухожилия, оставляя «беспрецедентно влажное богатство, которое мы так любим в барбекю и тушении», — написали Мэтт Родбард и Дэниел Хольцман для Taste.

Другим вариантом для тех, кто склонен к технологиям, является использование машины sous vide. «Жесткие стейки превращаются в великолепные блюда, если их готовить достаточно долго и медленно», — написал Брендан МакГинли в журнале Thrillist.«Погружной циркулятор (настоящее название того, что люди называют «машиной sous vide») поддерживает идеальную температуру и влажность до тех пор, пока хрящи, жир и сильные мышцы не разрушатся».

Но самый простой и, возможно, самый важный шаг при работе с говядиной, предназначенной для нарезки, — это делать это тонко и против волокон при подаче.

Продолжение истории ниже рекламного объявления

Что делает мясо жестким, так это длинные мышечные волокна, также известные как «зерно», поэтому просто разрежьте их, чтобы сделать их короче, и вы автоматически получите более нежное мясо.

9 техник приготовления мяса, с помощью которых можно создать восхитительный вкус | Еда и напитки | Блог

Ваш способ приготовления мяса — самый важный шаг, который придает вкус. Конечно, важно покупать хорошее мясо у хорошего мясника и хорошо его мариновать. Но хорошее мясо можно испортить из-за плохой техники приготовления. С другой стороны, среднее мясо может иметь отличный вкус при правильной технике приготовления. Ну в общем; какие методы приготовления влияют на мясо? Вот методы приготовления мяса, с помощью которых вы можете создать восхитительный вкус.

 

Жарка соте

Жарка в соте, которую предпочитают те, кто любит готовить фаст-фуд, очень вкусный метод. В этом методе продукты разбиваются на мелкие и тонкие кусочки. Жарить можно на обычной сковороде, добавив сковороду с антипригарным покрытием или очень немного масла. Поскольку этот метод требует непрерывного перемешивания, сок не выделяется и пищевая ценность не снижается.

 

Вареный

Хотя это и не называется изысканной техникой, но одной из самых полезных для здоровья техник приготовления мяса является отваривание.При варке пищевая ценность и аромат мяса не теряются. Кроме того, вареное мясо довольно легко усваивается. В этой технике мясу можно придать ароматный вкус с такими овощами, как морковь, лук и картофель. Конечно, при варке мясо может затвердеть при высоких температурах. Самый важный момент, на который следует обратить внимание, это вскипятить воду, а затем продолжить варить мясо на слабом огне, положив в нее мясо.

 

Выпечка

При выпечке, которая является популярной техникой приготовления пищи, духовку следует предварительно разогреть до 150-200 градусов.Если мясо не подрумянилось, его можно открыть, если очень подрумянилось, то накрыть. Самым главным преимуществом выпечки является то, что не требуется дополнительного масла.

 

Жаркое

Метод жарки – это приготовление мяса с открытым верхом, без добавления жидкости, с частым смазыванием маслом, на среднем и сухом огне. Хотя этот метод не часто используется в нашем обществе, он очень вкусный.

 

Приготовление на медленном огне

В тяжелой технике приготовления пищи, которая является наиболее популярной в последнее время, и рестораны открываются ради нее, к мясу не добавляется жидкость или добавляется очень мало.Таким образом, мясо готовится медленно, его аромат не теряется, и оно становится невероятно вкусным. Несмотря на то, что у него долгий период ожидания, мягкость и вкус, которые ощущаются при употреблении, доказывают, что ожидание того стоит.

 

Жарка

Еще один способ, который не считается полезным для здоровья, но является очень вкусной альтернативой – жарка. Суть этого метода заключается в приготовлении мяса при постоянной и повышающейся температуре на горячей масляной бане.Техника жарки делится на две группы. Эти методы жарят во фритюре и жарят во фритюре. Следует следить за тем, чтобы масло для жарки было светлым, без осадка и прозрачным. При этом масло не должно быть ни жидким, ни густым. Мясо должно быть приготовлено на среднем жире и не должно добавляться в горячее масло. При приготовлении мяса методом жарки идеальная температура масла составляет от 200 до 250 градусов.

 

Гриль

При приготовлении на гриле пища подвергается прямому нагреванию.В этой технике очень важно обжарить мясо со всех сторон. Поверхность, соприкасающуюся с грилем, следует менять в течение 2–4 минут, чтобы обеспечить приготовление мяса со всех сторон. При приготовлении на гриле на открытом воздухе мясо никогда не должно соприкасаться с углем, а уголь должен быть тлеющим.

 

Пакет и глазурь

Пакетный метод и метод остекления — это два отдельных метода. В технике мешочка, известной как техника влажной и влажной кулинарии, мясо готовится частично в воде и частично на пару.Другой метод, глазурь, часто используется в мировой кухне. В этом методе мясо снаружи покрывается кипятком. Таким образом, мясо не только богато витаминами, но и вкусно.

 

Вас также могут заинтересовать эти статьи:

13 лучших мест, где можно поесть мясной донер в Стамбуле

Самые вкусные блюда османской кухни

Как приготовить сейтан — вкусная альтернатива мясу

Последнее обновление: 17 декабря 2021 г., автор: Полина

Любой, кто надеется найти альтернативу мясу, скорее всего, наткнется на сою, тофу и другие подобные продукты в продуктовом магазине.Один из менее известных вариантов называется сейтан, и хотя вы можете подумать, что он будет на вкус как соевое мясо и иметь похожую текстуру, на самом деле он совсем другой.

Это очень хороший заменитель мяса, так как он очень похож на мясо по вкусу и имеет похожую текстуру. Он также естественно коричневатого цвета, что делает его хорошим заменителем свиной колбасы и говяжьего фарша. Сейтан отличается от своих аналогов, копирующих мясо, потому что он не сделан из соевых бобов. На самом деле его получают из пшеницы, поэтому тем, у кого аллергия на глютен, нужно держаться подальше от сейтана.

Эта пища образуется при перемещении белка из пшеницы, поэтому она полностью состоит из белка. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вам может не понадобиться много яиц, рыбы или бобов, чтобы обеспечить вас белком, когда вы можете просто использовать сейтан.

Сейтан может быть даже в некоторых продуктах, которые вы уже едите, особенно если это вегетарианские блюда с заменителем мяса. Сейтан может фигурировать в списке ингредиентов некоторых продуктов как жизненно важный пшеничный глютен, поэтому его не всегда называют сейтаном.

Этот продукт содержит большое количество белка и соли (натрия), а также немного углеводов и немного клетчатки. Однако он недостаточно богат белком, чтобы быть вашим единственным источником белка, поэтому имейте это в виду, если вы избегаете мяса.

Одним из преимуществ сейтана является то, что он достаточно хорошо сочетается с другими продуктами, не выделяясь особо, поэтому является хорошим дополнением ко многим блюдам. Если вы не знакомы с сейтаном, вам может быть интересно, как его приготовить и как использовать в различных блюдах.Я хочу показать вам, как приготовить сейтан и приготовить из него разные блюда, чтобы вы не просто экспериментировали каждый раз, когда используете этот продукт.

Какой вкус у сейтана?

Если откусить сейтан, какой он будет на вкус? Это действительно нейтральный вкус. Текстура — лучшее, что в нем есть, и никого не впечатлит простой, неприправленный сейтан. Это делает его хорошим для добавления других блюд и не беспокоясь о том, как вкус повлияет на них.

Однако, если вы купите сейтан в магазине, он, вероятно, уже будет приправлен. Если вы делаете его дома, вам нужно будет сделать приправу самостоятельно.

Сделай сейтан самостоятельно

Заинтересованы в изготовлении сейтана с нуля? Его не так уж и сложно сделать самостоятельно. Вам просто нужно немного пшеничной клейковины и воды. Я думаю, что он имеет прекрасный вкус с некоторыми основными приправами, такими как чеснок, лук и имбирь. Используя порошкообразную форму этих приправ, вы можете очень легко смешать их с пшеничной клейковиной и приготовить ароматный сейтан, который хорошо работает в качестве заменителя мяса и придает вашему блюду некоторую жевательность.

  • Смешайте ингредиенты: пшеничный глютен, пищевые дрожжи и приправы.

  • Добавить в воду или овощной бульон. Также можно использовать соевый соус или мисо.

  • Смешайте их вместе, пока не получится тестообразная масса. Это должно занять около трех минут. Вы можете смешать их вручную, чтобы сделать тесто, или использовать стационарный миксер. Если тесто кажется вам слишком сухим, добавляйте понемногу немного воды или овощного бульона, чтобы добиться нужной консистенции.

  • Затем вы можете разделить тесто на буханки и поместить их в большую яму с большим количеством воды. Вы можете добавить приправы в воду, чтобы приготовить бульон: тимьян, соя, лемонграсс и имбирь.

  • Варить на среднем огне, пока вода не закипит. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут, достаточно долго, чтобы буханки стали твердыми.

  • Снимите кастрюлю с огня и откройте ее. Дайте буханкам постоять в воде около 15 минут, затем слейте их и дайте им остыть.

  • После того, как они остынут, их можно заморозить или поставить в холодильник. Их также можно подавать ломтиками или кусочками.

Как готовить с сейтаном

Один из лучших способов есть сейтан — полосками, например куриными полосками. Просто нарежьте его длинными кусочками и обжарьте на сковороде с легким маслом в течение нескольких минут. Вот как приготовить полоски сейтана, если вы сделали его сами и он уже приготовлен. Жарка просто помогает придать сейтану приятную текстуру, похожую на жареное мясо.Вы только готовите его достаточно долго, чтобы разогреть его. Обязательно промокните излишки масла бумажным полотенцем, как только полоски сейтана отделятся от масла.

Если у вас есть кубики сейтана, вы можете использовать их в супах, тушеных блюдах и салатах. Если вы хотите, чтобы они были приготовлены, чтобы впитать аромат супа, есть простой способ сделать это. Как приготовить кубики сейтана для супа? Вы можете просто добавить их в суп во время его приготовления, чтобы они там кипели и впитывали аромат. Это сделает ваш сейтан нежным и таким вкусным.Просто добавьте их в последние несколько минут приготовления для достижения наилучших результатов.

Для обжаривания сейтана метод также очень прост. Как приготовить сейтан стир фрай? Просто добавьте нарезанный кубиками, кубиками или другой нарезкой сейтан в жаркое и приготовьте все вместе. Сейтан может готовить с лапшой, овощами и всем, что у вас есть. Это уберет их аромат и даст вам приятную жевательную текстуру снаружи от жарки.

Как приготовить Сейтан, купленный в магазине

Если вы покупаете сейтан в магазине, имейте в виду, что он, вероятно, будет выдержан.У него могут быть всевозможные ароматизаторы, и, вероятно, он будет очень вкусным, даже если вам не нужно ничего добавлять. Таким образом, вы можете приготовить его отдельно, прежде чем добавлять в другие блюда, чтобы он не впитал часть их вкуса. Разогреть сейтан можно в микроволновке, на плите, в духовке или на гриле. Приготовление тоже не занимает много времени.

Сколько варить сейтан? Это должно занять всего несколько минут. Вы пытаетесь его разогреть, а не прожарить, так как его не нужно готовить.Вы можете просто подрумянить его или нагреть в течение нескольких секунд. Если вы добавляете его в суп или что-то, что требует много времени для приготовления, добавьте сейтан в последние несколько минут.

Помните, что если вы покупаете уже приготовленный в магазине сейтан, его вообще не нужно будет варить и, возможно, не нужно будет ароматизировать. Проверьте упаковку и ингредиенты, чтобы узнать, с какой приправой она сделана, если таковая имеется. Это скажет вам, нужно ли вам что-то добавить или оно уже достаточно ароматное.

Приготовление вкуснейшего мяса гремучей змеи

Мясо гремучей змеи — юго-западный деликатес.Если вы никогда не ели гремучую змею, вас ждет настоящее удовольствие. Нет, это не похоже на курицу! У него гораздо более игривый вкус, больше напоминающий фазана, лягушачьих лапок, аллигатора или даже лося.

Есть два способа приготовления мяса гремучей змеи: без костей или с целыми костями. Если вы приготовите его с целыми костями, вам придется иметь дело с ними во время еды. На самом деле это не имеет большого значения, и на самом деле многие рецепты типа «просто змея» (запеченная змея, южная огненная змея и т. Д.) Требуют, чтобы змея была разрезана на куски и приготовлена ​​​​с костями.

Использование змеиного мяса в чили или других блюдах, где мясо смешивается с блюдом, требует удаления костей. Это можно сделать, варя тушу змеи в течение часа в кастрюле с водой с небольшим количеством лимонного сока и, возможно, небольшим количеством специй. Тогда мясо будет легко отделяться от костей. Обязательно попробуйте его, прежде чем смешивать с другими ингредиентами!

Вот простой в приготовлении рецепт чили из гремучей змеи:

1 большая луковица, нарезанная
3 больших зубчика чеснока, измельченная
1 красный сладкий перец, нарезанный
3 перца халапеньо, нарезанные
1 28 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
1 15 унций. банка томатной пасты
1 28 унций. банка фасоли чили
1/4 стакана порошка чили
2 ч. л. тмин
1 ч. л. соль
1 ч.л. черный перец
2 фунта мяса гремучей змеи
сок 1/2 лимона

Варить гремучей змеи в воде и лимонном соке в течение 1 часа, отделить мясо от костей.

Смешайте мясо без костей с остальными ингредиентами в мультиварке и варите на медленном огне в течение 6–8 часов или доведите до кипения в большой кастрюле и варите на медленном огне в течение 2 часов.

Существует движение защитников окружающей среды, выступающее против убийства гремучих змей ради еды. Конечно, есть. Они думают, что это жестоко. Несмотря на то, что говорят эти люди, змеи очень эффективно размножаются в дикой природе. К тому же, по крайней мере, такое мясо — результат охоты. Змей не разводят для употребления в пищу человеком — в этом есть что-то по-человечески честное и родственное. Является ли сцена, когда огромное поле крупного рогатого скота осторожно ведут на убой, изображает гуманную мясную промышленность?

В любом случае, я пробрался на вершину пищевой цепи не для того, чтобы стать вегетарианцем! Это поднимает еще один вопрос: просто не хватает ресторанов, предлагающих блюда из дичи.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.