Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке: Рулька, запеченная в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Печеная рулька. Как замариновать и запечь свиную рульку в духовке: самый вкусный рецепт


Свиная рулька изначально появилась в чешской кухне. Однако с течением времени она так плотно влилась в наш рацион, что мы считаем её своим блюдом.

Чтобы приготовить свиную рульку, требуется немало усилий и знаний. Неправильно приготовленная рулька может испортить всё впечатление о данном блюде. Именно поэтому сегодня мы решили рассмотреть, как вкусно приготовить свиную рульку в духовке.

Рецепты свиной рульки различны. Однако большинство из них сводятся к тому, что вкусная свиная рулька готовится путём запекания в духовке.


Здесь у вас есть несколько вариантов на ваш выбор. Вы можете как приготовить рульку из свинины на косточке, так и сделать свиную рульку без косточки. Как правило, свиная рулька без кости готовится гораздо быстрее.

Мы же будем рассматривать приготовление рульки свиной на кости в духовке. Самый простой рецепт свиной рульки выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

  • 4 свиные рульки
  • 60 грамм соли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 4 лавровых листа
  • 50 мл тёмного пива
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить свиную рульку, подготовим дополнительные ингредиенты. Чистим морковь и лук. Измельчаем 1 морковь и 1 головку репчатого лука. Складываем в большую ёмкость. Добавляем лавровый лист (2 шт.) и воду. Воды следует наливать столько, чтобы она занимала примерно три четверти от объёма тары. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипит, добавляем соль и осторожно опускаем в кипящую воду свиные рульки. Убедитесь в том, что рульки полностью погружены в воду. При необходимости можно долить ещё воды. Опять доводим воду до кипения, и уменьшаем огонь.

Варится свиная рулька на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 45 – 90 минут, в зависимости от размера рульки).

Готовые рульки вынимаем из кастрюли и позволяем им остыть.


Предварительно разогреваем духовку.

Отваренные свиные рульки посыпаем солью и приправляем молотым черным перцем.

Измельчаем оставшиеся лук и морковь.

Выкладываем в форму для запекания. Также кладём оставшийся лавровый лист. Сверху выкладывается свиная рулька.

Отправляем форму для запекания в духовку. Готовим в течение 1 – 1 ½ часов. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов, и готовим свиные рульки ещё 5 – 10 минут.

Запеченная свиная рулька подаётся вместе с соусом. Чтобы сделать соус, вливаем в кастрюлю пиво, нагреваем его. Далее добавляем крахмал. Готовим до полного растворения крахмала.

Свиная рулька в духовке с картошкой

Что можно приготовить из свиной рульки? Самый простой рецепт приготовления рульки из свинины в духовке мы уже знаем. А какие ещё блюда из рульки бывают?

Просматривая многочисленные видео и фото рецепты свиной рульки, можно наткнуться на весьма необычный рецепт свиной рульки в духовке с картошкой.

Такая свиная рулька в духовке вполне может заменить полноценный ужин. Да и поставить свиную рульку с картошкой не стыдно даже на праздничный стол.


Итак, как приготовить свиную рульку в духовке с картофелем?

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Краснокочанная капуста
  • 2 яблока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 мл красного вина
  • 2 свиные рульки
  • 2 ломтика бекона
  • Растительное масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Семена тмина.

Рецепт приготовления:

Приготовление свиной рульки лучше всего начинать накануне. Для начала, следует замариновать красную капусту. Для этого режем капусту. Добавляем нарезанные яблоки, половину измельченного репчатого лука, специи, лавровый лист, сахар, соль, перец и красное вино. Оставляем капусту мариноваться на ночь.

Свиную рульку натираем солью, измельчённым чесноком и сливочным маслом. Посыпаем тмином. Кладём в форму для запекания. Наливаем воду (примерно 2 см). Запекание свиной рульки длится примерно 2 часа.

В это время отвариваем картофель в мундире, и продолжаем готовить красную маринованную капусту.

Обжариваем оставшийся лук и бекон на растительном масле. Добавляем немного красного вина. Соединяем всё с маринованной капустой. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне минут 20.

На большое сервировочное блюдо выкладываем свиную рульку, капусту и картофель. Посыпаем измельчённым зеленым луком.

Мы теперь знаем, как приготовить рульку из свинины в духовке с картофелем. Однако это ещё не все способы, как сделать рульку. Рассмотрим и другие варианты, как вкусно приготовить рульку свиную.

До этого мы рассматривали, как приготовить свиную рульку в домашних условиях наиболее простыми способами. Теперь же немного усложним задачу и рассмотрим, как приготовить рульку свиную маринованную в рукаве. Маринованная рулька отличается особо пикантным вкусом.


Чтобы у нас получилась вкусная маринованная рулька свиная запеченная в рукаве, берём:

  • 1 свиную рульку
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайную ложку майонеза
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайную ложку приправы для мяса
  • Соль по вкусу.

Приготовление свиной рульки в рукаве:

Приготовление рульки мы начинаем с её маринования. В большую ёмкость выкладываем соевый соус, майонез, соль и перец, мускатный орех и приправу к мясу. Перемешиваем. Обмазываем полученным маринадом свиную рульку, и оставляем мариноваться на 2 часа.

По истечении указанного времени продолжаем приготовление рульки свиной в духовке. Для этого берём рукав для запекания, и помещаем туда нашу рульку.

Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление рульки свиной в духовке в рукаве следует производить в течение 2 часов.

Кстати, существует ещё один подобный способ, как вкусно запечь рульку в рукаве. Точно также может быть приготовлена и рулька фаршированная.

Как вкусно приготовить свиную рульку в фольге

Завершая разговор о том, как готовить рульку из свинины в духовке, рассмотрим рецепт приготовления в фольге.

Чтобы у нас получилась наивкуснейшая свиная рулька запеченная в духовке в фольге, нам понадобится фольга и следующие ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки горчица
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления свиной рульки в фольге:


Свиную рульку тщательно промываем водой. Протыкаем коду в нескольких местах острым ножом. Это необходимо, чтобы наша свиная рулька в духовке в фольге лучше пропеклась.

В полученные отверстия добавляем нарезанный чеснок (3 зубчика). Остальной чеснок измельчаем. Также измельчаем лавровый лист. Смешиваем лавровый лист с чесноком. Добавляем растительное масло, горчицу, соль и перец.

Полученной смесью обмазываем свиную рульку.

Выкладываем рульку на фольгу. Заворачиваем. Готовим свиную рульку в фольге в духовке в течение 2 часов при 180 градусах.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Как запечь рульку в духовке — простой, пошаговый и очень вкусный рецепт с фото и видео.

Я долгое время мечтала о хорошей электрической «Духовке». И вот наконец-то моя заветная мечта сбылась, и муж мне её подарил.

Я сразу же принялась за поиски необычного блюда. Проведя на просторах интернета довольно длительное время, я наконец-то нашла то, что так долго искала.

Блюдо, о котором я сейчас вам расскажу, покорило меня своим необычным и в то же время «аппетитным» названием – «Рулька с жареными яблоками».

Купив все ингредиенты, а их не так уж и много, я принялась за приготовление.

Процесс оказался довольно простым, и уже через полчаса муж пришел на кухню с вопросом – а что это так аппетитно пахнет? Когда рулька с запеченными яблоками была готова, мы принялись её дегустировать.

Она оказалась очень вкусной!

Когда мой любимый скушал последний кусочек, он спросил о том, не подарить ли мне еще и мультиварку? Балуйте своих любимых вкусным, как можно чаще!

Как запечь рульку в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька,
  • 5 долек чеснока,
  • 1 яблоко,
  • 0,5-1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Сразу же очень хорошо вымываю свиную рульку.


  • После этого хорошо натираю рульку солью.


  • Чеснок измельчаю и также ним натираю мясо.
  • Делаю немного проколов ножом в мясе и в дырки раскладываю измельченный лавровый лист.

  • Затем выкладываю рульку на разнос, отправляю в холодильник на сутки для пропитки.
  • На следующий день отправляю разнос с рулькой в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Запекаю мясо сначала 50 минут, затем переворачиваю его на другую сторону и еще запекаю минут 40. Можно для запекания использовать рукав или фольгу.
  • Яблоки нарезаю, предварительно их очистив и обжариваю немного на сковороде со сливочным маслом.


  • Выкладываю рульку на тарелку, сбоку выкладываю жареные яблоки!

Свиная рулька — традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро , ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин., а общее время приготовления составит 2 ч.

Состав:

  1. Свиная рулька — 1 шт.
  2. Оливковое масло — 35 мл
  3. Молотый перец — ½ ч.л.
  4. Соль — щепотка
  5. Зубчики чеснока — 3 шт.
  6. Молодой картофель — 6-8 шт.
  7. Томаты черри для украшения — 3-4 шт.

Приготовление:

  • На стартовом этапе подготавливается смесь для натирания мяса: в деревянной или керамической ступке растираются лавровый лист и соль, туда же выжимаются пропущенные через пресс или измельченные зубчики чеснока, сверху льется оливковое масло. Все компоненты нужно отставить в сторону на 5-10 мин., чтобы они отдали друг другу свой вкус и запах.
  • Свиную рульку нужно подержать в холодной воде 15-20 мин, после чего переложить на бумажное полотенце, сделать на ней неглубокие надрезы крест-накрест, и заполнить их настоявшейся пряной заправкой. Затем из этих надрезов заправку нужно растянуть по всей рульке, старательно втирая приправы в мясо. Сверху его требуется посыпать молотым черным перцем.
  • В разогретую до 220 градусов (с конвекцией) или до 250 градусов (без конвекции) духовку на средний уровень устанавливается решетка, куда выкладывается свиная рулька. Под решеткой нужно расположить противень — в него будет стекать выплавляющийся из шкурки жир. Через 10 мин. температуру нужно понизить до 140 градусов (с конвекцией) или до 160 градусов (без конвекции), и продолжить запекать мясо еще в течение 1 ч.
  • Пока запекается рулька, в глубокой кастрюле доводится до кипения вода, которую следует подсолить, и в нее закладывается вымытый, но не очищенный картофель. Отваривать на мощности чуть выше среднего, со сдвинутой крышкой до полуготовности: на это уходит примерно 20-25 мин., после картофель режется четвертинками и лишается шкурки.
  • Подготовленный картофель раскладывается по противню, собравшему жир с рульки. Если Вы хотите менее тяжелое блюдо, противень можно сменить на чистый, в него долить немного воды, после чего разложить там картофель. Вместе картофель и рулька будут запекаться еще 25-30 мин. при той же температуре.

Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.

Свиная рулька, запеченная в духовке без варки: рецепт с фото

Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.

Состав:

  1. Свиная рулька — 2 шт.
  2. Морковь — 2-3 шт.
  3. Чеснок — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Соль — щепотка
  6. Перец красный молотый — 1 ч.л.
  7. Горчица — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мясо вымачивается в холодной воде, особенно если оно было замороженным: рулька должна быть мягкой и поддаваться разделению на порционные части. Широким острым ножом ее нужно нарезать ломтями по 1,5-2 см, чтобы получились своеобразные «медальоны», после чего их выкладывают на пластиковую решетку, чтобы стекла вода.

  • Чеснок режется мелкими и тонкими кружками, лук полукольцами. Морковь промывается, чистится и протирается через терку, чтобы получилась кашица. В нее нужно подмешать измельченный чеснок, а также горчицу.

  • Мясо натирается солью и перцем, каждый кусочек ближе к кости заполняется полученной ранее из моркови, чеснока и горчицы смесью. Части свиной рульки раскладываются по стеклянной форме, между ними и по ним распределяются полукольца лука. Запекать свиную рульку при температуре 150 градусов (с конвекцией) или 170 градусов (без конвекции) следует 1 ч 20 мин., после чего ее нужно переложить на решетку, и повысить температуру духовки до 190 градусов (с конвекцией). Либо Вы можете установить режим гриля. Доведение свиной рульки до готовности будет происходить в течение 15-20 мин.

Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.

Запекаем ароматную и сочную рульку в фольге

Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.

Состав:

  1. Рулька свиная — 1 шт.
  2. Соль — щепотка
  3. Мускатный орех 1 ½ ч.л.
  4. Мед — 3 ст.л.
  5. Соевый соус — 1 ст.л.
  6. Репчатый лук — 2 шт.
  7. Корень сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипящей водой высыпается соль, закладываются очищенные, но не нарезанные луковицы и цельный корень сельдерея. Овощи нужно проварить 10-12 мин., прежде чем опустить туда же промытую свиную рульку. Мощность конфорки убавляется до минимальной, кастрюля накрывается крышкой, мясо варится в течение 80-90 мин.
  • Когда рулька достигнет состояния полуготовности, ее вынимают и перекладывают в глубокую чашу. В отдельной емкости смешивается перемолотый или нарезанный корень имбиря, жидкий мед, соевый соус и мускатный орех. Этой смесью нужно натереть свиную рульку, после чего ее убирают в холодильник на 6-8 ч.
  • Замаринованную рульку оборачивают фольгой и укладывают на противень или в глубокую емкость, которая ставится в разогретую до 170 градусов духовку. Следите за тем, чтобы шов на фольге располагался вверху: через 50 мин. после начала запекания фольгу потребуется раскрыть, чтобы немного зарумянить мясо. Общее время запекания свиной рульки в фольге составляет 70-80 мин., однако это зависит от мощности Вашей духовки.

Мясо домашних свиней нередко становится дополнительным элементом или основой повседневных блюд – из него готовят вкусный шашлык, отбивные, котлеты, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола. Чтобы свинина получилась вкусной, нужно знать, как правильно ее приготовить. Читайте ниже несколько рецептов с подробным описанием процесса.

Как правильно выбрать свиную рульку

Первый этап приготовления запеченной рульки начинается во время ее покупки. Правильно выбранная часть окорока – это 50% вкуса будущего блюда.

  • Берите мясо с задней части ноги свиньи. Обращайте внимание на структуру в месте среза: важно, чтобы там не было обветренных участков.
  • Простой способ проверки свинины на качество – хорошенько надавите на нее пальцем. Если поверхность долго принимает былую форму, не покупайте.
  • Обратите внимание на цвет – он не должен быть слишком темным. Выбирайте свинину только с белым жиром.
  • Один из главных ориентиров – запах, он должен быть приятным, сладковатым.

Рецепты свиной рульки запеченной в духовке

Свиную рульку можно приготовить разными способами – с использованием особых приправ, одновременно вместе с гарниром или предварительно обработав мясо. Перед приготовлением в духовке свинина варится, но существует вариант сделать ее без термической обработки в воде. Вкуснее рульку сделает приготовление ее в маринаде и с подходящими специями.

Как запечь рульку без кости в фольге

Классическая рулька запекается в фольге с чесноком, под горчично-соевым маринадом. Готовить ее необходимо с костью. Костную часть вынимают уже перед самой подачей на стол. Аппетитное блюдо наверняка понравится всем, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма рульки.
  • Большая головка чеснока.
  • Сто грамм соевого соуса (или чуть меньше – по вкусу).
  • Столовая ложка горчицы (при желании можете добавить больше).
  • Приправы: орегано, перец, соль, базилик.

Как приготовить:

  1. Хорошо промойте заднюю часть окорока, оботрите полотенцем. Возьмите острый нож, сделайте глубокие вырезы на поверхности. Разделите на дольки чеснок, каждую дольку порежьте еще на две части, вставьте их в получившиеся отверстия.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, приправы.
  3. Обработайте маринадом рульку, оставьте в холодильнике на половину суток или шесть часов (минимум). Оберните пищевой пленкой, чтобы маринад остался на поверхности и хорошо впитался.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Крест-накрест порежьте поверхность голяшки, спрячьте в фольгу, положите в посуду.
  5. Через час и 20 минут достаньте почти готовое мясо, снимите фольгу, чтобы оно подрумянилась. Запекайте еще около десяти минут.
  6. Подавайте голяшку с картошкой, домашней квашеной капустой или кислыми печеными фруктами.

Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве

Чтобы свинина получилась вкусной, сочной и красивой, нужно готовить ее с использованием особого маринада. Туда войдет мед, соевый соус, сок лимона и апельсина. Придаст приятного пряного привкуса чеснок, с которым будет запекаться продукт.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиной рульки.
  • Большая луковица.
  • Лавровый лист.
  • Перец, соль.
  • Две столовые ложки меда.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Лимон. Апельсин.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Обмажьте маринадом: смесью меда, соевого соуса, сока половины лимона и половины апельсина, специй (соли, перца, других по желанию). Сверху положите порезанные чесночные дольки.
  2. Накройте свинину пищевой пленкой, оставьте в холодильнике, чтобы она хорошо промариновалась. Периодически встряхивая ее.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите маринованное мясо в пищевой рукав, сделайте несколько проколов для выхода пара.
  4. Запекайте до двух часов (смотрите по готовности свинину). Когда приготовление будет близко к концу, достаньте рульку, освободите от рукава, переверните и оставьте в духовке на четверть часа, чтобы она приобрела красивую корочку. Можете полить ее выделившимся соком.
  5. Подавайте с гарниром по желанию.

Как вкусно запечь рульку без варки в пиве

Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, традиционное чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Чтобы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта понадобится темное пиво.

Ингредиенты:

  • Один килограмм рульки (разрешено брать чуть больше или чуть меньше +-100 грамм).
  • Луковица.
  • Головка чеснока.
  • Темное пиво (бутылка 500 миллилитров).
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло.
  • Тмин.
  • Другие приправы.

Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:

  1. Чтобы будущая корочка получилась хрустящей, оставьте мясо в холодильнике на ночь, ничем не накрывая. Так оно лучше подсохнет. Перед этим не забудьте рульку тщательно промыть, просушить перед охлаждением.
  2. Утром поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом. Нарежьте лук полосками, расположите на поверхности посуды для запекания. Сверху поместите заранее подсушенную рульку. Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока. Чтобы рулька была сочнее, немного полейте ее пивом сверху, но на начальном этапе пиво заменит обычное подсолнечное масло.
  3. В течение часа запекайте свинину. Когда пройдет назначенное время, влейте на противень темного пива.
  4. Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов. На том моменте, когда она станет хрустящей, будьте готовы каждые сорок минут поливать ее алкогольным напитком.
  5. Чтобы безошибочно определить готовность рульки, возьмите термометр для мяса. Температура внутри должна быть равна девяноста градусам или чуть больше. Когда это произойдет, сделайте огонь в духовке сильнее (до 230 градусов) и пеките еще около четверти часа, чтобы свинина хорошенько подрумянилась.
  6. Подавайте с гарниром, зеленью.

Запекаем рульку в духовке с картошкой

По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной или запеченной картошкой, овощами. Чтобы одновременно с мясом сделать гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с аппетитным сочным картофелем.

Ингредиенты:

  • Килограмм рульки.
  • Килограмм картошки.
  • Три зубца чеснока.
  • Оливковое масло (две больших ложки).
  • Восемь лавровых листов.
  • Морская соль, перец.

Как приготовить:

  1. Наполовину отварите картофель в кастрюле.
  2. Ножом раздавите зубцы чеснока.
  3. В ступке растолките лавровые листья, добавьте туда подавленный чеснок, соль, масло, чтобы получилась кашица.
  4. Тонким ножом сделайте разрезы, туда поместите приготовленную смесь. Остатками обмажьте рульку, оставьте мариноваться на полчаса.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте решетку в печь на среднем расстоянии от огня, сверху положите рульку. На нижнем уровне поместите противень, на который будет стекать сок с мяса. Запекайте около десяти минут.
  6. Понизьте температуру до 160 градусов, пеките свинину около часа.
  7. Полуотваренную картошку посыпьте перцем, солью, положите на противень, куда стекал сок с верхней части окорока, все вместе готовьте еще полчаса.
  8. Подавайте вместе с зеленью – петрушкой, укропом, свежими овощами.

Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

Не всегда бывает просто приготовить мясо по описанию. Чтобы блюдо получилось более вкусным и качественным, может понадобиться визуальное сопровождение – фото и видео. На обучающем ролике вы увидите, как опытный кулинар готовит домашнюю рульку, сдабривая ее дополнительными ингредиентами – луком, медом, чесноком, солью, перцем, горчицей. Предварительно мясо проваривается, чтобы приготовление в духовке прошло быстрее. На нем делаются разрезы для чеснока, потом рулька обрабатывается медово-горчичным маринадом. Запекается верхняя часть голяшки на фольге.

Как готовить:

Свиная рулька, запеченная в духовке – настоящий деликатес. Вкусная, сочная, со сводящей с ума хрустящей корочкой. Приложив немного усилий, можно приготовить настоящий деликатес, достойный украсить праздничное угощение.

Рулька – традиционное блюдо чешской кухни. Однако, любят её готовить во многих соседних странах, и знают в этом толк. Отсюда разнообразие рецептов запекания.

  • Готовят блюда из рульки на кости, взяв её целиком. Но идеальная запеченная рулька получается из задней части, без кости. В ней больше мяса, оно вкуснее.
  • Запекать мясо можно без варки, тогда время приготовления увеличится. Имеются рецепты из предварительно отваренной рульки. Каждый способ хорош по своему, выбирайте и готовьте.
  • Чтобы не пачкать духовой шкаф, в помощь хозяйкам придумано немало приспособлений. Запекают в рукаве, фольге.

Ценный совет: Чтобы при запекании получилась красивая хрустящая корочка, охладите рульку в открытом виде, чтобы верхний слой чуток обветрился и подсох. Зато потом внутри мясо станет сочным и мягким. Лучший способ – оставить на полке холодильника на ночь.

Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке

Мясо будет намного вкуснее, если отварить рульку, добавив в бульон различные травы и специи. Иногда кусок маринуют. Рецептов маринада много, не менее, чем способов приготовления блюда в духовке.

Используют горчицу, разные соусы, вино, но самой большой популярностью пользуется вымачивание мяса в пиве.

Свиная рулька, запеченная в пиве с медом

Блюдо готовится из предварительно отварной рульки. Запечется с потрясающе аппетитной хрустящей корочкой.

Возьмите:

  • Рулька – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – пара штук.
  • Сельдерей – пара стеблей.
  • Мед – 5 ст. ложек.
  • Светлое пиво – литр.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Горошины перца – 15 шт.
  • Острый перчик, молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рульку в пиве:

  1. Разморозьте рульки, если держали в морозилке. Обмойте.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте целиком лук с морковью, стебли сельдерея. Забросьте горошины перца, гвоздику, лаврушку.
  3. Когда бульон закипит, положите свинину. Варите при медленном кипении часа полтора, не меньше.
  4. Ближе к окончанию времени, сделайте маринад для рульки. Влейте в отдельную посуду пиво, разведите в нем мёд. Засыпьте красный чили, посолите. Перемешайте.
  5. Залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов (лучше на ночь).
  6. Застелите пекарской бумагой противень, разложите рульки. Запекайте в духовке примерно час.

Рулька, запеченная в духовке в горчице

Потребуется:

  • Рулька – 600 гр.
  • Головка чеснока.
  • Готовая горчица – сколько уйдет.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соус ткемали, соль, молотый перец, лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Надрежьте рульку в нескольких местах ножом. Начините отверстия пластинами чеснока.
  2. Оставшийся чеснок разотрите прессом, добавьте поломанный мелкими кусочками лавровый лист, перец. Посолите, влейте масло, хорошенько размешайте смесь. Натрите свиной кусок чесночным маринадом.
  3. Отдельно соедините горчицу с ткемали. Размешайте и обмажьте мясо.
  4. Оставьте мариноваться на пару-тройку часов.
  5. Заложите в рукав для запекания. Отправьте готовиться в духовой шкаф. Поначалу выставьте температуру в 100 о С. затем, спустя полчаса, увеличьте до 200-220 о С.
  6. Продолжайте запекание еще 1,5 часа.

Как приготовить рульку в фольге — видео

Замечательный рецепт приготовления вкусного блюда с предварительным отвариванием куска. Рекомендую не пожалеть времени и посмотреть видео. Особенно тем, кто не делал в жизни ничего, сложнее бутерброда.

Как запечь свиную рульку по-баварски

Запеченная по-баварски рулька настолько нежна, что есть её можно без ножа, хотя готовится она без варки. Обалденная хрустящая корочка способна свести с ума, а все потому, что готовится блюдо на пиве.

Потребуется:

  • Крупная рулька – 1-1,3 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок.
  • Темное пиво — бутылка.
  • Соль, перец, тмин.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления подержите мясо в холодильнике, чтобы оно чуток подсохло. Тогда хрустящая корочка обеспечена.
  2. Смешайте кашицу чесночного зубчика с тмином, солью, перцем. Натрите кусок свинины.
  3. Поверх обильно смажьте пивом.
  4. Смажьте маслом форму. Нарежьте луковку крупными кольцами. Разложите по дну формы.
  5. Выложите рульку. Запекайте при 180 о С ровно час.
  6. Достаньте, налейте в форму пиво. Продолжайте готовить мясо, каждые 30-40 минут поливая кусок пивом.
  7. Сколько запекать? Всего на приготовление у вас уйдет примерно 4 часа. Незадолго до окончания температуру в шкафу духовки нужно увеличить до 230-250 о С. После потомите 10-15 минут, для получения красивой корочки.

Рулька, запеченная в духовке с картошкой

Самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Минимум усилий, а на столе великолепное блюдо. Готовить можно на кости и без нее.

Потребуется:

  • Рулька – 1-1,2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый листик, перец молотый.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 250 о С.
  2. Картофель почистите, сложите в кастрюлю. Отварите до полуготовности.
  3. Раздавите чеснок, покрошите мелко лаврушку, добавьте перец, соль, плесните масло. Все смешайте.
  4. По всему мясному куску сделайте глубокие надрезы. Нафаршируйте их чесночной смесью. Если делаете запекание без косточки, то положите немного маринада внутрь куска.
  5. Оставьте рульку мариноваться на 30 минут.
  6. Положите кусок на решетку духовки. Под нее подставьте противень, чтобы стекающий жир не испачкал духовку.
  7. Готовьте 10 минут. Затем снизьте мощность до 160 о С.
  8. Продолжите приготовление еще час.
  9. Сваренную картошечку разложите на противень, где уже накопилось достаточное количество жира. Посолите, присыпьте перцем.
  10. Готовьте 30-40 минут.

Рецепт свиной рульки в духовке с капустой

Типично чешское приготовление блюда с квашеной капустой. Аналогично запекают рульку немцы, где гарнир из капусты и пивной маринад также невероятно популярен.

Подготовьте:

  • Задняя часть ноги – 1-1,5 кг.
  • Квашеная капуста.
  • Морковка – пара штук.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Пиво, любое – стакан.
  • Перец, лавровый лист, тмин, петрушка.

На маринад:

  • Горчица – ч. ложечка.
  • Мед – столько же.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.

Как правильно приготовить свиную рульку в духовке:

  1. Сварите кусок, добавив в воду целиковые лук и морковь, лаврушку, порезанные веточки и коренья петрушки, пластинки чеснока. Не забудьте посолить бульон.
  2. После закипания варите на слабом огне 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
  3. Достаньте, немного охладите. Сделайте маринад из пива, давленного прессом чеснока, горчицы.
  4. Щедро обмажьте бока куска маринадом.
  5. Разложите капусту подушкой на дно формы. Посыпьте тмином.
  6. Положите мясо на капусту (рядом можно положить лук и морковку из бульона).
  7. На поддон, расположенный под формой, вылейте пиво.
  8. Готовьте 40-50 минут. Заметите, что верх куска подсыхает, поливайте пивом.

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

Запекание в рукаве имеет несколько преимуществ. Мясо выход потрясающе сочным, а духовка девственно чистой.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,2 кг.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, порошок чеснока, лука, смесь перцев, кориандр, базилик, лавровый лист, паприка. Можно добавить имбирь, розмарин, зиру.

Как приготовить:

  1. Смешайте в мисочке специи. Истолките в ступке в порошок.
  2. Влейте соевый соус, добавьте томат, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Щедро намажьте кусок. Спрячьте в рукав. Оставьте для маринования на 5-6 часов. Периодически встряхивайте рукав, переворачивайте, распределяя специи по мясу.
  4. Отправьте на запекание в духовку, сделав в пакете несколько проколов сверху для выхода пара. Температура – 180-200 о С.
  5. Спустя 2 часа достаньте мясо, разрежьте рукав. Верните назад и подержите до появления румяной корочки.

Видео с рецептом вкусно запеченной задней части ноги свинины от Юлии Высоцкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Как приготовить рульку свиную | ХозОбоз

Немножко истории

Что такое свиная рулька? Рулька, она же голяшка, это — верхняя часть ноги, прилегающая к коленному составу. Поскольку задняя рулька более мясистая, ее используют чаще. Часто из рульки готовят холодец. Рулька свиная запеченная в духовке – это знаменитое немецкое блюдо, именуемое айсбан. Если говорить о немецкой кухне вообще, то долгое время ее, как бы, и не существовало. По мнению кайзера Вильгельма II даже разговоры о еде считались неприличными, а тратить время на ее приготовление и банкеты – недопустимое излишество. Таковы были прусские нравы.

В южной части Германии – Баварии, нравы не были столь суровыми, пристрастие к вкусной еде не считалось неприличным. Поэтому основой немецкой гастрономической культуры стала баварская кухня с ее колбасками, сосисками, пивом и айсбаном. Из Германии рецепт приготовления свиной рульки перекочевал в Чехию и Польшу. Нашло это блюдо своих почитателей и у нас. В холодную зимнюю пору, когда нашему организму необходима горячая сытная пища, ароматная, аппетитная, сочная рулька с румяной корочкой порадует нас вкусом домашней кухни. Существует большое количество рецептов приготовления свиной рульки. Казалось бы, что в них нет ничего сложного. Но, если не знать некоторых нюансов ее приготовления, можно вместо вкусного блюда получить кусок жесткого неаппетитного мяса.

О полезности свиной рульки

Эта часть туши богата желирующими и экстрактивными веществами, которые необходимы для здоровья наших суставов. Еще свинина пополняет наш организм витамином B12, а также и микроэлементами – цинком, селеном и железом. Арахидоновая кислота, которая есть в свинине, улучшает обменные процессы на клеточном уровне, помогает бороться с депрессией. И еще свинина — источник белка. Стоит отметить, что кроме белка, в свиной рульке содержится достаточно большое количество жира. Поэтому это блюдо, не очень подойдет тем, у кого проблемы с холестерином. Ну, и, естественно, рулька совершенно не диетический продукт. Поэтому тем, кто считает калории, скорее всего, оно тоже не подойдет. Ну, разве очень-очень маленький кусочек.

Необходимые ингредиенты

  • Рулька свиная – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубков
  • Мед – 1чайная ложка
  • Молотый красный и черный перец
  • 1 — 2 луковицы
  • Сельдереи — веточка
  • Ароматные французские травы — 1- 2 ст. л.
  • Соль, лавровый лист.

Рецепт свиной рульки в духовке с фото

Покупая свиную рульку, для нашего блюда лучше выбрать рульку от задней ноги, поскольку она более мясистая. Обязательно обратите внимание на мясо. Оно должно быть светло-розовым, а жир белым. Это гарантия того, что это свинина молодая, значит, что блюдо из нее получится более нежным. Чем темнее мясо, тем оно в готовом виде будет жестче. Рулька должна быть покрыта белой шкуркой, без выступающих волосков.

  1. Перед приготовлением нашего блюда, рульку необходимо подготовить. Тщательно скоблим ее ножом и моем под струей воды. Рулька должна быть идеально чистой.

    Для начала необходимо подготовить саму рульку. Помойте и тщательно поскоблите ее ножом

  2. В кастрюлю помещаем рульку, заливаем ее водой. Воды должно быть выше рульки на 3 — 4 см. Вынимаем рульку из воды, добавляем в воду соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей доводим воду до кипения. Бульон должен быть слегка пересолен.

    Готовим бульон: кладем в кастрюлю рульку и заливаем ее водой. Воды должно быть больше на 3-4 см. Вынимаем рульку из воды и добавляем соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей, доводим воду до кипения. Пусть наш бульон будет слегка пересолен

  3. Помещаем в него свиную рульку. Кода вода опять закипит, снимаем пену. Варим рульку два часа на небольшом огне.

    Теперь добавляем рульку и доводим до кипения. Постепенно снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим еще 2 часа

  4. Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем рульку из бульона, даем возможность ей остыть. Мясо должно быть полностью готовым. Оставшийся бульон пойдет на приготовление борща или супа.

    Теперь можно снять кастрюлю с плиты, вытащить готовую рульку из бульона и дать ей остыть

  5. Пока рулька остывает, готовим соус, которым ее потом намажем. Выдавливаем в тарелочку чеснокодавкой несколько зубков чеснока. Добавляем к чесноку черный и красный молотый перец, ароматные французские травы, чайную ложечку меда и заливаем все несколькими ложками оливкового масла.

    Теперь приготовим соус для рульки. Выдавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с черным и красным перцем, французскими травами, чайной ложкой меда и несколько ложечек оливкового масла

  6. Если надо мясо подсолить, можно в смесь добавить еще и соль. Все хорошенько перемешиваем, ароматная смесь готова.

    Все хорошо перемешайте и не забудьте посолить

  7. Намазываем остывшую рульку ароматной смесью. Готовим форму для запекания. Дно выстилаем слоем фольги, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рульку, но в фольгу ее не заворачиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем форму с рулькой.

    Теперь намазываем нашу рульку приготовленным соусом, и готовим форму для запекания. Застилаем фольгой форму, смазываем оливковым маслом и кладем рульку, но не заворачивайте ее в фольгу

  8. Запекаем рульку около 30 минут. Когда корочка зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 10 – 15 минут.

    Примерно 30 минут пусть рулька запекается до корочки, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10-15 минут

  9. Вынимаем форму с готовым мясом, перекладываем на тарелку. Удаляем кость.

    Вкуснейшая рулька готова, вынимаем ее из духовки, выкладываем на тарелку, удаляем кость

  10. Делим рульку на порции, добавляем гарнир, овощи и подаем к столу.

    Разделите на нужное количество порций, добавьте любимый гарнир и подавайте на стол

  11. Немцы обожают запивать это блюдо пивом. Если вы не любитель пива, то бокал красного сухого вина – тоже отличный вариант.

Hozoboz предложил вам самый простой рецепт приготовления рульки свиной. Очень вкусным и нежным получается мясо, если рульку приготовить в пиве. Можно ее потушить с картошкой и чесноком. Ну, а сочетание свиной рульки и квашенной капусты, если их тушить в одной кастрюле, считается истинной немецкой классикой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить свиную рульку в духовке просто и вкусно

Свиные рульки или голяшки чаще всего употребляются для холодца, но существует много разных рецептов, по которым их можно приготовить очень вкусно и без особых хлопот. Они отлично получаются запеченными с овощами и помидорами, но я хочу поделиться новым рецептом, который просто покоряет своей простотой.

Сегодня я расскажу как приготовить свиную рульку в духовке с картошкой и яблоками по рецепту от Найджелы Лоусон, на подготовку потребуется не более десяти минут, а затем свиные рульки запекаются в духовом шкафу. На это потребуется около 2,5 — 3 часов, но во время пассивной готовки можно заняться другими делами.

Я часто и с удовольствием готовлю по рецептам от Найджелы и это просто 100% гарантия успеха, например, шоколадный кекс вызывает бурные восторги у всех, кто его попробовал, так что когда мне попадается какой-нибудь новый рецепт, то я как можно быстрее его пробую на деле.

В оригинальной рецептуре среди ингредиентов запеченной рульки значилось темное пиво, но я его заменила на обычное светлое и совсем не пожалела. Получилось блюдо, которое стало украшением нашего Рождественского стола!

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 2 крупные луковицы или 3-4 мелкие
  • 200-300 мл. пива (у меня «Paulaner»)
  • 2 яблока (лучше всего кисло-сладкие)
  • 2-3 крупные картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. семян тмина
  • перец
  • горчица (опционально)
  • крупная соль, растительное масло

Как приготовить свиную рульку запеченную в духовке


Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Теперь прежде всего подготовим смесь, которой приправим свиные голяшки. Для этого смешаем крупную соль (я взяла полторы столовые ложки без горки крупной морской соли), измельченный чеснок и 1-2 столовые ложки тмина.
При желании можно добавить измельченные семена кориандра.

Каждую голяшку хорошенько обмазываем специями со всех сторон и перчим по вкусу.

Лук чистим, моем и нарезаем крупными кольцами. На дно формы для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанный лук.

Поверх лука кладем свиные ножки предварительно обмазанные специями, немного растительного масла сверху и ставим форму с рульками в разогретую духовку и запекаем около 30 минут, время от времени переворачиваем с боку на бок.

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Яблоки также моем, удаляем сердцевину и нарезаем крупно.
Я порезала на четвертинки.

Через полчаса вытаскиваем форму с мясом из духовки и раскладываем вокруг него порезанные картошку и яблоки.

Вливаем около 200-300 мл. пива. Убавляем температуру духовки до 170-180 градусов и ставим форму с мясом и картошкой еще на 2 или 2,5 часа до полной готовности (мясо должно начать отделяться от кости).

Готовые свиные рульки с картошкой и яблоками выкладываем на сервировочное блюдо.
Лук и оставшийся в форме после приготовления сок сложить в чашку, добавить немного кипящей воды и горчицу по вкусу. Смешайте при помощи блендера и подавать с этим соусом запеченные свиные рульки.
Как видите, приготовить свиную рульку в духовке совсем просто. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, яблоки придают кисло-сладкий вкус и отлично сочетаются с картошкой, а мясо стало мягким и сочным.
Попробуйте! Приятного аппетита!

15.01.2015 г. Прочитано 6184 раз(a).

Как приготовить рульку в духовке

Многие любители мясных блюд согласятся, что вкуснее свиной рульки может быть только свиная рулька, приготовленная особым способом. Для тех, кто не в курсе, рулька это часть свиной ноги, на которой очень много мяса. Свиная рулька очень часто используется для приготовления первых блюд, студня, для вторых блюд, а также эту часть хрюшки запекают в духовке. Копченая свиная рулька является обязательным ингредиентом горохового супа, ну а ценителям изысканных блюд необходимо знать, как приготовить рульку в духовке.

Содержание статьи:

На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты для приготовления свиной рульки. Каждый из них обладает своими особенностями и непременно должен быть удостоен вашего внимания.

Рулька маринованная в духовке

В рецепте как приготовить рульку с горчицей в духовке есть один маленький секрет, который позволяет сократить время приготовления и даже калорийность блюда. Казалось бы, калорийность при разговоре о свинине вообще не имеет смысла, но у опытной хозяйки каждая калория на счету. Более того, речь идет не о процессе жарки, когда образуются канцерогены, а о томлении в духовом шкафу.

Итак, для приготовления 1 кг рульки понадобится горчица, соль и специи по вкусу, 3 зубчика чеснока. Специями и горчицей рулька хорошенько натирается, чесноком шпигуется, солится и в таком маринаде настаивается в прохладном месте около 2 часов.

Лучше всего рульку выпекать в фольге. Для этого мясо укутывается в фольгу и помещается в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов, что позволит ей хорошо притомиться. Затем фольга разрезается и рулька выпекается в «голом»; виде еще около часа. За это время она хорошенько подрумянится и приобретет красивого запеченного окраса.

Рулька маринованная с грибами и овощами в духовке

Чтобы не готовить гарнир отдельно от мяса и тем самым сэкономить время, можно запечь рульку вместе с овощами и грибами. Те, кто не любят последний продукт, легко могут исключить его из рецепта.

Перед приготовлением рульку нужно мариновать на протяжении суток, натерев ее специями. Для этого отлично подойдут:

  • красный и черный перец
  • чеснок
  • мускатный орех
  • соль

Как только мясо на кости настоится и пропитается ароматом специй, можно приступать к нарезке овощей. Количество необходимых рулек зависит от количества гостей. Из этих же соображений подбираем массу овощного гарнира. Для него понадобятся (на кг рульки):

  • крупная морковь – 2 штуки
  • картофель небольших размеров – 1 кг
  • грибы – 0,3 кг (по желанию)
  • крупная луковица

Картофель подбираем небольшой, поскольку для красоты его просто разрезают на половинки. Морковь можно нарезать кружочками. При наличии времени можно сделать не обычные кружки, а придать им интересную форму. Лук режем полукольцами. Грибы можно приобрести уже нарезанными, либо нарезать их самостоятельно на четвертинки. Овощную массу смешиваем с солью и специями. Противень выстилаем фольгой, на которую укладываем будущий гарнир, добавив сверху немного воды. Композицию завершает рулька. Заворачиваем все фольгой и готовим на небольшом огне около 4-х часов.

Рулька со сметаной в фольге

Маринование – достаточно длительный процесс, а времени для выдержки рульки может не хватить. В этом случае используют более простой прием: перед помещением в духовку рульку помещают в кипящую воду и проваривают около часа вместе с морковью, луком, солью и специями.

Когда рулька сварится, ее вынимают, нашпиговывают ее зубчиками чеснока и обмазывают специально приготовленным соусом. Для соуса нужно смешивают:

  • горчицу
  • сахар со сметаной
  • пропущенный через пресс чеснок
  • соль

Помещают мясо в духовку на полчаса. Поскольку рулька уже проварена, она пропитается соусом очень быстро. Чтобы блюдо приобрело красивую зажаристую корочку, через указанное время делают надрез на фольге, слегка отгибают края, поливают мясо сверху образовавшимся соусом и ставят в духовку. Для формирования красивой корочки обычно хватает 10 минут.

Рулька в пивном соусе

Вкусной и ароматной рулька может получиться и без лишних специй и соли. Для этого ее маринуют в смеси соевого соуса и пива. Для смеси берут равные пропорции ингредиентов, исходя из количества и массы рулек (обычно на 2 рульки хватает по полстакана каждого из компонентов). Помните, от качества исходных продуктов зависит вкус и аромат готового блюда, поэтому выберайте хорошее пиво! Рульку маринуют в соусе не менее 6 часов, не забывая переворачивать. В результате поверхность приобретет коричневатый оттенок, а мясо потемнеет.

Далее выкладываем мясо на фольгу и заворачиваем края, формируя карман. В него заливаем маринад, защипываем края кармана и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Рулька будет готова через 40 минут. Далее следует позаботиться о появлении корочки, о чем было рассказано выше.

Как правило, запеченная рулька подается с таким гарниром, как тушеная капуста или свежий салат из капусты, запеченный в духовке картофель в кожуре, с тушеными овощами и даже просто к картофельному пюре. Это блюдо считается обязательным на церковные праздники, но и в обычный день она также придется по вкусу всем домочадцам.

Самый вкусный рецепт свиной рульки на видео:

Mikes Свиная рулька по-немецки

Отсортировано

Этот немецкий сустав вдохновлен поездкой Майка в Берлин.Вкусно, сочно и недорого в приготовлении. Вам понравится, это настоящая зимняя грелка.

Ингредиенты

Для свиной рульки

  • 20 г сала
  • 2 свиные рульки (рулька)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. семян желтой горчицы
  • 1 ч.л. семян можжевельника
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл пшеничного пива
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. воды

Для картофельного пюре

  • 1 кг красновато-коричневого картофеля (или любого мучнистого сорта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 мл цельного молока
  • 150 г несоленого сливочного масла

Шаг 1

Приготовить свинину

Нагрейте сало в большой кастрюле или кастрюле на сильном огне. Надрежьте свинину в форме ромба, хорошо приправьте солью и перцем и обжарьте на сале до румяной корочки со всех сторон. Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь. Очистите и раздавите чеснок. Добавьте их в сковороду, как только свинина подрумянится, затем добавьте семена горчицы, можжевельник, семена тмина и лавровый лист. Влейте пшеничное пиво и воду, соскребите со дна кастрюли все липкие кусочки, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 2 часов, пока мясо не станет очень нежным.

Шаг 2

Приготовить картошку

Разогрейте духовку до 180ºC. Картофель натираем солью и перцем в масле и выкладываем на противень. Запекайте их в духовке 1 час 15 минут.

Шаг 3

Жареная свинина

Разогрейте духовку до 200ºC.Переложите свинину на тарелку и процедите жидкость в другую большую кастрюлю. Сохраните овощи и специи и переложите их в противень для запекания, затем положите сверху свинину. Налейте около 100 мл жидкости на дно формы для запекания и поставьте ее в духовку на 30 минут, пока мясо не подрумянится снаружи.

Шаг 4

Приготовить соус

Размешайте кукурузную муку в воде, затем вылейте смесь в зарезервированную жидкость. Перемешивайте на среднем огне в течение 10 минут, пока смесь не загустеет и не превратится в соус.

Шаг 5

Картофельное пюре

Когда картофель полностью станет мягким (проверьте, проткнув его ножом), возьмите чистое кухонное полотенце и очистите его.Положите мякоть в миску, приправьте и хорошо разомните. Налейте молоко в среднюю кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте масло и дайте ему раствориться в масле. Добавьте половину молока и масла и перемешайте ровно столько, чтобы смешать. Возьмите большое грубое сито и с помощью шпателя или пластиковой лопатки протолкните картофель в другую кастрюлю, регулярно очищая дно. Когда весь картофель будет готов, поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте оставшееся молоко и масло, чтобы получилась однородная рыхлая смесь.Сезон хорошо.

Шаг 6

Подавать

Разложите пюре по 4 тарелкам и подавайте по свиной рульке на каждой.Полить соусом и подавать. 4 порции

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Свиная рулька в Römertopf

Свиные рульки

Идеальный рецепт свиных ножек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная свиная рулька

Идеальный рецепт свиной рульки на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные свиные рульки

Рецепт идеальной запеченной свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька по-баварски

Идеальный рецепт свиной рульки по-баварски с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Жареная свиная рулька

Идеальный рецепт жареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная свиная рулька

Идеальный рецепт тушеной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька с начинкой

Идеальный рецепт свиной рульки с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рулет из свиной рульки

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам. Вареное мясо с чесноком по вкусу немного напоминает холодец, но выглядит очень аппетитно. Ингредиенты Свиная рулька (голень) – 1 шт. (1 кг) Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый –…

Жареная свинина от Römertopf

Рецепт идеального жаркого из свинины от römertopf с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Свиная рулька вареная

Идеальный рецепт отварной свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гороховое рагу со свиной рулькой

Рецепт идеального горохового рагу со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Как приготовить хрустящие свиные рульки

Хрустящие свиные рульки — это нарезанные свиные рульки, приготовленные под давлением (или отваренные) до мягкости, а затем дважды обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.Я пришел к этой идее, когда в моем местном мясном магазине не было целой свиной ноги (пата). В тот день мне очень хотелось хрустящей паты, поэтому я решила приготовить их.

Жаль, что целую пату не всегда можно купить в супермаркетах или мясных магазинах в моем районе. Мне нужно было далеко ехать, чтобы достать нужные мне припасы и ингредиенты. Хотя поблизости есть филиппинские магазины, в этих заведениях обычно не продают свежее мясо.Мне нужно отправиться дальше на юг, чтобы достать все необходимые филиппинские припасы и ингредиенты.

Для тех из вас, кто интересуется, что означает «Путок-баток», это сленг, используемый для описания последствий высокого кровяного давления. Поскольку свинина (особенно ее жирные части) может повышать кровяное давление, следует контролировать употребление таких блюд, как хрустящая пата. У меня было это там, чтобы напомнить всем, независимо от того, насколько хорошо это блюдо, все равно необходимо проявлять должную осторожность.

Что делает эти хрустящие ломтики паты лучше, так это соус для макания.Представьте, что вы вымачиваете хрустящую пату не менее 30 секунд в смеси уксуса, соевого соуса, чесночного порошка, лука, перца чили и других специй. Нужно ли мне сказать больше? Вы знаете, о чем я говорю. Вкуснятина, не так ли?

Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда с рисом. Это также делает хороший пулутан. Сказав это, я думаю, что это может быть более удобным пулутан, потому что вы можете просто взять кусочек и побаловать себя, в отличие от того, чтобы вручную разрезать целую хрустящую пату, чтобы получить ее кусочек.

Попробуйте этот рецепт хрустящих свиных ножек. Дайте мне знать, что вы думаете.

Путок Баток Хрустящие ломтики Паты

Это рецепт ломтиков хрустящей паты Путок Баток.

Ингредиенты

  • От 2 ½ до 3 фунтов. Свинина Hock PATA, нарезанный
  • 3 чашки, кулинарное масло
  • 1 Букет Lemongrass Tanglad, связанные в узлах
  • 1 столовая ложка целый Peppercorn
  • 5 гвоздики чеснока соли
  • 1 столовая ложка соли
  • 6 чашек воды для кипения
погружение соус Ингредиенты:
  • ½ небольшой рубленой красной луковицы
  • 4 кусочка нарезанного тайского чили
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 7 ¼ 1 чайной ложки2 порошка чеснока
  • Инструкции

    • Налейте воду в скороварку.Дайте закипеть.

    • Добавьте ломтики паты, лемонграсс (dahon ng tanglad), чеснок и цельный перец горошком. Готовьте под давлением от 20 до 25 минут.

    • Достаньте нежную пата из скороварки. Выложите в чистую тарелку.

    • Приправить солью. Аккуратно натрите солью всю пату.

    • Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжарьте ломтики паты во фритюре в течение 6 минут.

    • Дать пате остыть и жарить во фритюре еще 3 минуты.

    • Выньте из фритюрницы. Дайте стечь лишнему маслу.

    • Выложите на сервировочную тарелку, а затем приготовьте хрустящий соус для дип-пата.

    • Подача. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    Посмотрите видео о том, как приготовить ломтики хрустящей паты

    Запеченная белая фасоль с жареной свиной рулькой

    Опубликовано: · Изменено: автор: Tania

    Запеченная белая фасоль — это вкусная еда, которую вы можете приготовить дома без особых усилий.В этом рецепте, предоставленном нам нашим автором Таней Доневой, вы узнаете, как запечь их вместе с жареной свиной рулькой. Рецепт можно приготовить и в веганском варианте, без мяса.

    Перейти к:Изображение предоставлено: Таня Донева

    Что это за блюдо

    Белая фасоль – очень распространенная еда в Болгарии, особенно популярная зимой и перед Рождеством. Многие местные традиционные блюда готовятся из фасоли. Обычно они сочетаются с сушеной мятой (джоджен): местной специей, которую часто используют для супов и основных блюд, включая фаршированные виноградные листья или фаршированные листья капусты.

    Настоящий рецепт представляет собой один из распространенных способов приготовления фасоли в Болгарии: запекание в духовке. Это вкусно, сытно и наполнено вкусными ароматами.

    Изображение предоставлено: Таня Донева

    Какие ингредиенты вам нужны

    Для этого рецепта вам понадобится белых бобов : лучший сорт – канеллини, но если у вас его нет, вы также можете использовать меньший сорт.

    Вам также понадобятся овощей : морковь, лук и лук-порей, которые придадут прекрасный вкус вашей фасоли.Кроме того, вам потребуются масло, специи, томатная паста и томатная паста: все эти простые ингредиенты создают волшебство этого блюда!

    Рецепт требует также маринованных перцев . Они хорошо способствуют зимнему вкусу печеных бобов.

    Другим важным ингредиентом является свиная рулька , которую вы можете пропустить, если хотите приготовить веганскую версию рецепта.

    Полный список ингредиентов вы можете найти под постом, в карточке рецепта.

    Обзор рецептов

    Приготовить эти бобы несложно, хоть и занимает немного времени. Сначала нужно замочить фасоль на ночь: важный шаг для идеального результата. Затем их нужно сварить и слить воду.

    Тем временем можно запечь свиную рульку в пакете для запекания: это займет около 2 часов.

    Обжарьте лук и лук-порей на сковороде вместе с маслом, мукой и томатными продуктами. Добавьте смесь к фасоли, а также свиную рульку и маринованный перец.Затем нужно все выпекать около 40 минут. Это создаст прекрасное сочетание вкусов и сделает фасоль и свиную рульку по-настоящему нежными.

    Изображение предоставлено: Таня Донева

    Варианты сервировки

    Это блюдо прекрасно просто так, без каких-либо гарниров. Но он также очень хорошо сочетается с маринованными или свежими овощами и хорошим деревенским хлебом.

    Наверняка вам понравится этот рецепт, если вы его попробуете! Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете: мы всегда рады вашим отзывам!

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете об этом!

    Если вам нравится блог, подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

    Подписывайтесь на Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и оригинальные рецепты со всего мира!

    Запеченная белая фасоль с жареной свиной рулькой

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 2 часа 40 минут

    Порции: 6

    Автор: Таня

    Ингредиенты

    Для бобов:
    • 1 фунт / 500 г Canellini Beans
    • 1 лук-лук, мелко нарезанный
    • 1 лук мелко нарезанный
    • 2 морковь нарезанный
    • чашка / 60 мл растительного масла
    • 5-6 маринованные острый перец
    • 1 столовая ложка сушеной мяты
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чашка/ 240 мл томатной пассаты см. примечания
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • соль и перец 9 по вкусу
    • 1 столовая ложка свиная рулька (опционально):
      • 2–3 фунта/ 1–1,3 кг свиной рульки
      • 1 столовая ложка паприки
      • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      • Поместите бобы в миску и залейте холодной водой, чтобы они были покрыты.Оставьте их на ночь.

      • На следующий день слить воду и хорошо промыть фасоль.

      • Переложите фасоль в кастрюлю с водой и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Доведите до кипения, а затем варите, пока фасоль не будет готова. Откажитесь от воды.

      • Во время варки фасоли можно также поджарить свиную рульку. Приправьте его специями и поместите в пакет для запекания вместе с ¼ стакана воды. Выпекать около 2 часов при 350ºF/180ºC.

      • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук и лук-порей, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, паприку и муку и перемешивайте, пока овощи не начнут слегка подрумяниваться. Добавьте томатную пасту, томатную пасту и 1 стакан теплой воды. Приправьте сушеной мятой, солью и перцем и снова перемешайте.

      • Добавьте лук к приготовленной фасоли, хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания. Поместите жареную свиную рульку в середину и разложите острый перец поверх фасоли.

      • Выпекать около 40 минут при 375° F / 190° C.

      Примечания

      • Для веганской версии просто не используйте свиную рульку и запекайте фасоль с жареным луком и острым перцем.
      • Вместо пассаты можно использовать такое же количество натертых свежих помидоров без кожуры.

      Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

      Об авторе

      Таня

      Меня зовут Таня Донева, я из Софии, Болгария.Моя профессия — банкир, а мое вкусное хобби сбалансирует мою жизнь.

      Have any Question or Comment?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.