Как вкусно приготовить бараньи языки: Бараньи языки с соусом из черного перца, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Бараньи язычки в маринаде — Завтра будет новый день… — LiveJournal

А мы к вам снова с бараньими язычками. Уж очень они нам нравятся.
На этот раз приготовим их по азиатским мотивам, в пряном и ароматном маринаде, который подчеркнет нежность отварных язычков, не забивая их вкуса, но добавив к нему целую гамму оттенков. Конечно, все это относится не только к баранине, свиные и говяжьи языки тоже прекрасно вписываются в подобный способ приготовления.

Лимонная цедра, имбирь, соус терияки, мед, чили – вот основа маринада, который сделает блюдо таким, что захочется делать его неоднократно.

Бараньи язычки в маринаде

На 4 порции:
8 бараньих язычков
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
соль

Для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
100 мл соуса терияки
50 мл сухого белого вина
½ лимона, сок и цедра
1 ст.л. меда
1 кусочек корня имбиря (2-3 см длиной)
1 перчик чили
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки кинзы
смесь молотых перцев
соль

Бараньи язычки залить холодной водой, хорошо промыть, меняя воду. Довести до кипения на большом огне, слить воду, язычки еще раз промыть и поставить варить в чистой воде. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 1,5 часа. Вынуть сваренные язычки из бульона, положить в холодную воду. Слегка остудить, очистить от кожицы, обрезать жир и неровные кусочки с внутренней стороны. Вернуть язычки в бульон, чтобы не темнели.
Приготовить маринад. С лимона тонко срезать цедру, не захватывая белую часть. Нарезать тоненькими полосками. Имбирь очистить и нарезать такими же полосками или натереть на терке.
Перец чили тонко нарезать поперек. Семена можно оставить, если любите очень острые блюда. В противном случае семена лучше все-таки удалить. Выдавить сок из лимона. Нарезать зеленый лук и зелень кинзы. Смешать соус терияки, мед, оливковое масло, часть лимонного сока, вино и хорошо все размешать. По вкусу поперчить, досолить или добавить лимонный сок. Выложить в соус зеленый лук, перец чили и кинзу.
Остывшие язычки разрезать вдоль пополам, выложить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и дать постоять. Их можно есть сразу, конечно, но мы настоятельно рекомендуем поставить их в холодильник на ночь. На следующий день они гораздо вкуснее!

Как правильно приготовить язык, чтобы он был мягким? | Продукты и напитки | Кухня

Язык — один из самых вкусных видов субпродуктов. Его многие кладут в салаты, делают из него заливное, да и в чистом виде хорошо приготовленный язык будет иметь успех. Нужно только его правильно сварить, чтобы он был нежным и мягким. Как это сделать, рассказал Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Приволье:

Язык приготовить достаточно просто. И он практически всегда получается очень хорошим и удачным, не так важно, чей он, совсем молодого животного или постарше. То есть вы можете взять ягнячьи язычки, можете — бараньи. Они все равно будут нежными.

Но только при одном условии: если вы правильно их сварите. Правильно — это долго. Бараньи языки надо варить 2-2,5 часа в зависимости от размера. Говяжий язык варится 6-8 часов. Если вы берете бараньи языки, то постарайтесь выбирать примерно одинаковые, иначе, если будете их все вместе варить, то одни не сварятся, а другие переварятся. Жесткие языки — те, что не успели довариться.

Еще один момент — разрезать языки нельзя, нужно варить целиком.

И, наконец, главное: перед варкой языки нужно вымочить. Пусть они постоят в течение ночи в 5% соляном растворе.

Кроме говяжьих и бараньих языков рекомендую олений. Он самый вкусный.

Бараньи языки с мятым картофелем и горчичным соусом

Рецепт Михаила Лукашонка и Павла Клепикова, шеф-повара ресторана «Марк и лев» на Рублевке, специально для фермерского ужина в ресторане «Карлсон»

Фото: Ресторан «Карлсон»

На 4 порции

Для гарнира:

  • 800 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • Соль

Для соуса

  • 100 г сливок
  • 30 г горчицы
  • 5 г зерновой горчицы

Шаг 1. За день до приготовления сделайте 5% соляной раствор: растворите в 2 л кипятка 100 г соли и охладите до комнатной температуры. Залейте бараньи языки полученным раствором и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2. На следующий день промойте языки в проточной холодной воде в течение 30 мин.

Шаг 3. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук запеките в духовке до золотистого цвета.

Шаг 4. Вскипятите 3 л воды и добавьте печёные овощи, лавровый лист, душистый перец, бараньи языки, посолите и варите при минимальном кипении 2 часа.

Шаг 5. Затем почистите языки под струёй холодной воды.

Шаг 6. Для гарнира запеките в духовке хорошо промытый картофель, почистите его и разомните вместе со сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.

Шаг 7. Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите 1 мин.

Шаг 8. Сервировка: на тарелку выложите мятый картофель, рядом положите бараньи язычки, полейте горчичным соусом, выложите тёртый хрен и опята.

Готовим рулетики из свиной вырезки в беконе и бараньи языки с белыми грибами

Что приготовить, когда хочется необычных мясных блюд? Идеи мы решили почерпнуть в Крыму, где все уже готово к курортному сезону. Рестораны разработали летнее меню, но настоящего наплыва отдыхающих пока нет.

По словам шеф-повара нескольких ялтинских ресторанов Андрея Варавы, в Крым сейчас едут как россияне, так и украинцы. «Едут даже с запада Украины, из Львова, откуда раньше не ездили, — говорит он, — причем требования к сервису стали значительно выше, чем раньше, и это правильно. Что касается еды, то гости в большинстве своем хотят видеть блюда из хороших экологически безупречных продуктов: мяса, рыбы, свежих овощей. При этом массовый запрос таков, чтобы все это было вкусно, красиво и не слишком дорого. Ведь в Крым едут за относительно бюджетным отдыхом».

Специально для читателей «Мир 24» Андрей провел мастер-класс по приготовлению бараньих языков с белыми грибами и рулетиков из свиной вырезки в беконе. Для этого он пригласил нас в ресторан усадьбы «Медведь», расположенный у подножия горы Ай-Петри, над самой Ялтой.

— Это блюдо просто готовится и очень вкусное. Его даже испортить сложно, — говорит Андрей. — Бараньи язычки обладают тем самым специфическим привкусом, что и молодая баранина. Это очень нежный деликатесный продукт, а стоят они совсем не заоблачно.

Нам понадобятся, из расчета на одну порцию:

Бараньи языки отварные – 250 гр
Белые грибы – 80 гр
Лук репчатый (или лук порей) – 50 гр
Сыр сулугуни – 70 гр
Сливки 22% жирности – 80 гр
Оливковое масло для жарки – 30 гр
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для украшения:

Листья мангольда,
Листья салата
Помидор черри
Крупная морская соль

Готовим так:

Языки и грибы нужно предварительно сварить: вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и репчатый лук (целиком).

Варить на небольшом огне около часа, затем языки достать, остудить и очистить от пленок.

Грибы варить отдельно в подсоленной воде, примерно полчаса. Остудить, порезать крупными кубиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом на сковороде оливковом масле. Лучше использовать не extra virgin, а масло для жарки. Когда лук приобретет чуть золотистый оттенок, выкладываем в него язычки целиком и обжариваем их вместе. Затем добавляем грибы, жарим все еще минутку, солим и перчим.

Наконец, выливаем сливки и, помешивая, доводим все до кипения. Долго кипятить не надо — сливки, встретившись с горячим оливковым маслом, сразу чуть загустевают, приобретают заманчивую вязкость. Последний штрих — тертый сыр сулугуни. Посыпаем им аппетитно булькающее кушанье, даем минутку покипеть и снимаем с огня.

Выкладываем язычки с грибами на большое плоское блюдо, сдабриваем хорошей порцией густой сливочной подливы. Андрей рисует подливой некий абстрактный узор на тарелке. Подает, украсив помидорчиком черри, салатом, листьями мангольда и россыпью крупной морской соли.

Бараньи языки очень нежные, мягкие. Их пружинистая фактура поддерживается мягкостью белых грибов. Что дает, кроме вкусовых, еще интересные тактильные ощущения во рту. Попробуйте — это очень запоминающееся блюдо!

Это блюдо готовится довольно быстро. Вы можете заготовить все ингредиенты заранее, свернуть красивые рулетики, а перед самой подачей только довести их до готовности.

Нам потребуются следующие продукты:

Вырезка свиная – 200 гр
Бекон – 100 гр
Масло оливковое для жарки – 50 гр
Перец болгарский, сладкий – 50 гр
Кабачок – 50 гр

Баклажан – 50 гр
Помидоры черри – 30 гр
Петрушка – 5 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для украшения:
Майонез домашний – 20 гр
Соль морская – щепотка

Готовим так:

Свиную вырезку — центральную часть, очень нежную и постную — режем на толстенькие медальоны, примерно 2,5-3 см толщиной. Солим их и перчим. Каждый медальон заворачиваем в ломтик бекона, обрезав его так, чтобы полоска бекона точно соответствовала по ширине куску мяса. Закрепляем бекон с помощью двух деревянных шпажек, проткнув бекон вместе с вырезкой насквозь.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на сильном огне рулетики с обоих торцов до румяного колера. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Главное – не пересушить. На разрезе мясо должно остаться сочным, чуть розоватым!

Пока мясо доходит до готовности, готовим овощную подушку для подачи. Сладкий перец, баклажаны и кабачки режем кубиками и быстро жарим в разогретом оливковом масле — минут пять, не больше. Они должны остаться чуть хрустящими, сохранить свою структуру. Чуть подсаливаем овощи и выкладываем на тарелку полоской. Утрамбовываем сверху и выравниваем их по краям.

На эту подложку аккуратно водружаем готовые аппетитно шкворчащие рулетики, предварительно вынув из них деревянные шпажки. Все! Андрей наносит на тарелку мазок домашнего майонеза с цельными зернами горчицы и рассыпает по краю щепотку крупной морской соли. Можно пробовать! Овощная подложка обеспечивает очень легкий гарнир, который оттеняет вкус мяса.

Секрет же блюда в том, что мясо остается внутри сочным. Это та самая идеальная степень прожарки, когда волокна прогрелись достаточно, чтобы стать мягкими и нежными, но в мясе осталось много влаги. А бекон отдает в мясо свой аромат и все вместе получается таким вкусным и смачным!

— То же блюдо можно приготовить и без духовки, на гриле — говорит Андрей. — Бекон при этом делится своим ароматом и жиром с завернутым в него мясом, и добавляется аромат дымка. Фантастически вкусно! Пробуйте, и почувствуйте себя в Крыму.

Татьяна Рублева

Секреты баранины

Нужно признать, что для многих из нас баранина – продукт специфический. С ней связано множество предрассудков, самый распространенный из которых – неприятный запах. Не могу с этим согласиться: на самом деле хорошо приготовленный ягненок разрушит все стереотипы придирчивых гурманов. Просто есть породы, которые выращивают специально для шерсти, и их нельзя использовать в кулинарии. Если, выбирая баранину, вы чувствуете тот самый «бараний» запах, значит, что-то здесь не так: либо мясо несвежее, либо животное не той породы. Лучше всего выбирать курдючные породы: у них на крестце много жира, который делает мясо особенно вкусным и не дает ему пригорать. И еще один маленький секрет: ярочки (овечки) вкуснее и нежнее, чем бараны.

На юге не представляют, как можно приготовить баранину, не добавляя в нее свежие травы. Зелень играет здесь огромную, если не главную роль! Лучше всего подойдет кинза, но также смело можно добавлять тархун, петрушку, укроп или базилик – все, что вы любите. Когда, посыпав баранью ножку, плов или шашлык зеленью, приоткрываешь крышку сковороды – голова идет кругом от сочетания ароматов. Однако не стоит перебарщивать со специями – они в таком случае только забьют вкус мяса, а не подчеркнут его.

Хозяйки часто жалуются на то, что мясо ягненка получается сухим и жестким. Секрет прост: для супа лучше выбирать лопатку, для запекания – голень, для шашлыка – бедро и корейку. Нельзя, например, запечь корейку, потому что она в любом случае будет сухой. Ее лучше всего слегка недожаривать (с кровью), тогда блюдо будет гораздо вкуснее. А, например, бараньи языки не следует готовить свежими, тогда они получатся слишком жесткими. Их нужно сутки подержать в холодильнике, чтобы они «отлежались»! И конечно, при любом способе приготовления баранины в нее необходимо добавлять немного жира. Единственный минус бараньего жира в том, что он очень трудно переваривается. Именно поэтому ее нужно запивать горячим зеленым чаем. Казахи едят баранье мясо даже в сильную жару, но благодаря чаю они никогда не чувствуют тяжести. А когда на улице холодно и сыро, баранина отлично согреет, придаст силы, разгонит кровь по организму. Так легко порадовать своих гостей ножкой ягненка или пряной жареной корейкой – в промозглый ноябрьский вечер ничего лучше быть не может!

Как сделать говяжий язык мягким. Как вкусно приготовить отварной язык, чтобы он был мягким

Одним из необычных деликатесов в любой кухне является язык, вне зависимости от того, как именно он приготовлен, тот факт, от какого животного он, при этом отступает на второй план. Главное, что такие блюда обладают неповторимым вкусом, а о пользе и говорить не приходится. Добавление в салаты является наиболее распространенным способом его применения, однако использование этого деликатеса для иных блюд совершенно не запрещено. Его с одинаковым успехом можно варить, запекать. Также можно готовить заливные яства и блюда для фуршетов, те есть подавать в качестве нарезок, канапе и бутербродов.

Для получения идеального блюда по вкусовым качествам деликатес необходимо правильно выбрать и приготовить. Важно также определить, какой именно язык предпочтительнее для намеченных целей. Ведь, несмотря на содержание полезных элементов, продукт от разных животных обладает разными характеристиками.

Правильно выбираем продукт

При выборе продукта, тут уже не имеет значения, от какого животного он будет, необходимо обратить внимание на параметры, отвечающие за качество и состояние продукта. Итак:

  1. Обязательно должен быть штамп от службы по санитарному надзору. Это гарантирует качество продукта, в том смысле, что он не заражен какими-либо болезнетворными бактериями и вирусами.
  2. Необходимо обратить внимание на цвет продукта. Он должен иметь характерный розовый или же фиолетовый цвет. Ни в коем случае не серый, так как это признак того, что продукт несвежий.
  3. Свежесть продукта можно определить, надавив на него. Несмотря на то что язык относят к субпродуктам, это все же мышца, довольно сильная и жесткая. Потому при надавливании форма должна восстанавливаться.
  4. Запах у языка должен быть приятный, мясной, если это не так, то от покупки лучше отказаться, по причине того, что он уже начал портиться. Именно запах может выдать язык, который обработали различными средствами для придания товарного вида.
  5. После покупки качество можно проверить на срезе. При этом должен выделяться сок прозрачного цвета. В ситуации, когда жидкость серая, это указывает на неправильное хранение или нарушения при хранении.

Все, что не соответствует указанным параметрам, характеризует порчу языка по причине неправильного хранения и неоднократного замораживания.

Польза языка

Рассуждая о том, насколько благотворно употребление языка влияет на состояние здоровья человека, можно сказать, что низкое содержание в нем холестерина делает его продуктом для тех, кто либо вынужденно, либо целенаправленно соблюдает режим питания. На ровне с этим в нем содержится большое количество железа, витамины В, Е и РР. Минералы содержатся в языке также в достаточном количестве, вот малая доля — калий, магний, кальций.

Все эти характеристики продукта влияют на организм самым лучшим образом. Включение языка в рацион позволяет нормализовать вес, у детей ускоряет общее развитие из-за содержания кальция. Особенно язык рекомендуют тем, у кого есть проблемы с желудком, повышенным, пониженным сахаром и инсулинозависимым, конечно же, беременным.

При включении в рацион языка в первую очередь нужно научиться правильно готовить этот субпродукт, а именно варить. Так как все остальные блюда готовятся уже из сваренного языка.

Подготовка

Для правильного приготовления языка необходима предварительная подготовка, без которой вкус может быть испорчен. Нельзя также забывать, что говяжий и свиной языки разные по своим свойствам. Однако, говоря о том, как правильно варить язык, нужно отметить: подготовка и в первом, и во втором случае одинаковая. Это хорошо для тех, кто не особо знаком с кулинарией.

Предварительная подготовка заключается в следующем: язык на 30 мин. отправляют в кастрюлю с холодной водой. По прошествии времени необходимо извлечь его. Затем нужно промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и очистить от слюнных желез, слизи и прочего. Пленку с деликатеса на этом этапе не убирают. После проведения подготовительных мероприятий можно приступать к процессу приготовления. О том, как варить язык, будет сказано ниже.

Выбирая между языками от разных животных, отметим, что свиной менее дорогой. Он нежнее, так как это животное питается иначе. Низкая плотность мышц способствует уменьшению времени приготовления деликатеса. И все же имеется недостаток в виде менее выраженных вкусовых и ароматических качеств. Если же выбор падает на язык от крупного рогатого животного, то размер его будет больше почти в два раза, как и плотность мышц. Однако все остальные характеристики будут более выраженные, а конечный результат будет зависеть от того, как варить язык.

Существует два способа приготовления. Сколько варить язык в кастрюле? Точно сказать довольно сложно. Так как время зависит от размеров и от вида языка. Как отмечалась выше, из-за своих особенностей свиной язык варится меньшее количество времени, да и размеры позволяют выбрать тару с меньшим объемом.

Первый способ

Так как варить язык? Сейчас расскажем. Рассмотрим первый вариант. После того как продукт подготовлен, его нужно отправить в посуду с водой, желательно холодной. При этом жидкость должна быть на достаточном уровне над языком, и поставить на огонь. Дождавшись кипения воды, необходимо убавить огонь и проварить язык в течение пятнадцати минут. Далее необходимо слить первый бульон. Делается это с целью удаления разного рода канцерогенов и вредных веществ. После этого язык вновь заливают водой. Делать это лучше кипящей водой, которая приготовлена на запас в нужном объеме. И уже доводят до готовности. Сколько варить язык? Это определяется исключительно исходя из его состояния. Проверяется готовность прокалыванием вилкой.

Второй способ

Как варить язык? Второй способ приготовления не сильно отличается от первого, как может показаться.

Сначала промытый деликатес закладывают в кипящую воду на 15 минут. После чего достают, очищают и варят, пока не будет готов.

Каким бы способом ни готовился язык, необходимо следить за уровнем воды и подливать по мере необходимости. Как варить язык говяжий или свиной? В кипящий бульон ни в коем случае нельзя доливать холодную воду. Так как это останавливает процесс приготовления и может сделать язык более жестким. Для того чтобы обогатить вкус, за 30 минут до готовности в бульон можно добавить соль, любимые специи и корнеплоды, то есть лук в кожуре, морковь, сельдерей. Готовность проверяется вилкой, которая должна входить легко и без усилий, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. В противном случае процесс варки останавливать нельзя. После того как язык полностью готов, его можно опустить в холодную воду, это сделает процесс удаления пленки легким.

Усвоив общие правила варки, можно перейти к тому, чтобы улучшать и дополнять их, в зависимости от блюда и того, какой язык выбран.

Варим говяжий

Как варить язык говяжий? Выбрав язык, который считается по праву настоящим деликатесом, то есть говяжий, необходимо его правильно приготовить. Именно это и является залогом хорошего результата. Перед приготовлением говяжьего языка его лучше опустить в холодную не меньше чем на один час. После этого можно промыть, его очистить и уже переходить к процессу варки. Язык лучше закладывать в холодную воду и, доведя до кипения, проварить около 15 минут, как предписывают правила. В первый бульон можно положить лавровый лист, который обязательно потом удаляется. Это делается по причине того, что долгая термическая обработка этой приправы в итоге придает горечь блюду.

После слива первого бульона язык отправляют в кипящую воду с добавлением соли и перца горошком. Все остальные специи, морковь, лук, коренья петрушки и сельдерея всыпаются только в конце, за полчаса до готовности.

Сколько варить язык?

Отметим, что процесс варки требует достаточного количества времени. Отвечая на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, скажем, что время может варьироваться, но в среднем это около 4 часов. На время влияют не только такие параметры, как вес и размер продукта, но еще и то, какого возраста было животное. То есть язык от молодого быка будет готов быстрее, чем от более старшего.

Время варки свиного

Сколько варить язык в кастрюле? Если мы говорим про свиной, то процесс приготовления займет меньше времени. Всего за полтора — два часа такой продукт будет готов к употреблению.

Итог

Теперь вы знаете, как и в кастрюле. Надеемся, что данная информация была вам полезна. Какой бы язык хозяйка ни выбрала для своего кулинарного шедевра, введение его в меню семьи или собственного скажется исключительно положительно. Потребляя норму продукта в неделю, которая составляет не более 150 грамм, можно обеспечить себе хорошее здоровье и, как следствие, настроение и силы. Он одинаково полезен людям здоровым и тем, у кого с ним проблемы. Благодаря своим исключительным вкусовым характеристикам блюда из языка подходят и для торжественных мероприятий, где блеснуть кулинарными способностями будет прекрасным поводом.

Говяжий язык — субпродукт.

Но какой же он вкусный!

Настоящий деликатес, особенно при правильно приготовлении.

Чаще всего язык отваривают, так как он сам по себе имеет приятный вкус и не нуждается в обогащении.

Как варить язык говяжий и что можно из него приготовить?

Как варить говяжий язык — общие принципы приготовления

Считается, что язык весом до 1,5 кг нужно варить 3 часа, а если он весит больше, то и 3,5 или 4. Но на самом деле необязательно продукту кипеть на кухне полдня. От этого он только потеряет больше массы. А то, сколько нужно варить говяжий язык напрямую зависит от выбранного способа.

Как подготовить язык для варки:

1. Хорошо промываем продукт. Затем берем салфетки или полотенца и вытираем.

2. Берем острый нож и срезаем излишки жира. Также нужно сразу удалить слюнные железы. Они находятся у основания языка.

3. Очищать язык можно сразу или удалить ненужную пленку после приготовления. На вкус она не влияет и носит только эстетический характер.

Для легкого очищения языка, нужно просто окунуть его после варки в холодную воду и подержать несколько минут. После этого шкурка легко счистится ножом. Если продукт проварен, то она начнет отслаиваться, будучи в кастрюле. В таком случае можно смело вынимать язык!

Как варить говяжий язык с овощами для нарезки

Этим способом можно приготовить говяжий язык под нарезку для мясной тарелки, для салатов и других холодных закусок. Продукт получается ароматный, плотный и очень вкусный. Попробуйте! Никакая колбаса и рядом не стояла!

1 корень петрушки;

5 горошин перца;

1 лавровый листочек.

1. Подготовленный язык опускаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пенку удаляем, несмотря на то, что бульон нам не нужен. Варим язык ровно 1,5 часа при медленном кипении.

2. Очищаем все овощи. Режем крупными кусками, отправляем к языку. Даем закипеть.

3. Добавляем в бульон соль, горошинки перчика и варим язык еще 40 минут.

4. Сколько всего варить говяжий язык? Проверяем ножом. Если он легко входит, то готово.

5. Выключаем огонь и бросаем лавровый листок.

6. Вытаскиваем язык, обдаем холодной водой, счищаем шкурку и снова отправляем в кастрюлю.

7. Даем полежать полчаса и пропитаться ароматами специй. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике.

Как и сколько варить говяжий язык по времени в мультиварке

Мультиварка очень прочно поселилась на кухнях у многих хозяек. И они предпочитают готовить блюда для семьи именно с ее помощью. Но сколько варить язык по времени в ней и как лучше его приготовить?

1. Промытый язык кладем в емкость мультиварки.

2. Овощи тоже промываем, очищаем и закладываем. Нарезать их не нужно, кидаем целиком. С лука можно удалить верхнюю шелуху, а второй слой оставить, он дает приятный вкус.

3. Кидаем горошины перца, но не солим.

4. Заливаем воду. Сколько? Можно пару стаканов или пару литров. Чем меньше жидкости, тем меньше вкуса уйдет в бульон. Но вода должна быть.

5. Закрываем и готовим на режиме варки 2 часа. Аналогично можно готовить на режиме тушения, время также 2 часа. Этот способ подходит больше, если добавлено меньше воды.

6. За 20 минут до готовности нужно открыть, посолить.

Как варить говяжий язык для заливного

Заливное из говяжьего языка — это просто бомба! Шикарное блюдо для праздничного стола, которое уж точно будет замечено. Но как его приготовить и с какими специями лучше сочетать?

1 лавровый листок;

3 веточки петрушки;

5 горошин перца;

20 граммов желатина.

1. Отвариваем язык в воде 2 часа. Затем добавляем соль, целую морковку, лук, петрушку и все остальное. Варим до готовности моркови.

2. Язык и морковь вынимаем, все остальное можно выбросить, оно нам не пригодится.

3. Кости рубим, промываем и готовим из них насыщенный бульон с добавлением овощей. Его нужно варить не менее трех часов, в конце заправляем специями.

4. Чтобы бульон получился красивым, не забываем убирать пенку. Также его можно осветлить взбитым белком, который проваривается в кастрюле, а затем убирается шумовкой.

5. Желатин заливаем частью остуженного бульона, даем набухнуть, а затем подогреваем. Соединяем с остальным бульоном.

6. Очищенный язык нарезаем красивыми кусочками. Морковку тоже нарезаем.

7. На дно посуды наливаем тонкий слой бульона в 3-4 миллиметра, даем застыть в холодильнике.

8. Достаем и выкладываем ломтики языка, моркови, добавляем зелень, можно положить вареные яйца.

9. Заливаем продукты бульоном и охлаждаем до полного застывания.

Сколько варить говяжий язык по времени на пару

Если есть пароварка, то можно приготовить деликатес в ней. Этот способ позволяет получить максимально вкусный продукт, в котором сохраняется большая часть витаминов. Вместо пароварки можно использовать мультиварку с соответствующей функцией. Но сколько варить говяжий язык по времени на пару?

1. Промываем язык, можно натереть специями. Но вот соль использовать не рекомендуется, чтобы не провоцировать выделение сока. Лучше присолить уже сваренный язык. Укладываем в пароварку.

2. Рядом кладем зубчики чеснока, лавровый листок. Можно добавить и другие специи, кинуть звездочку гвоздики или горошинки перца, а чтобы они не провалились, можно положить на кусочек марли.

3. Включаем пароварку и готовим язык 2 часа и 30 минут. При парении от специй пойдет волшебный аромат, который пропитает продукт.

Как варить говяжий язык с картофелем и другими овощами

Варка блюд из языка — дело тонкое. И лучше производить его в два этапа, так как первый бульон из него получается не очень красивый и вкусный. Его лучше слить. А вот на втором бульоне, насыщенном и ароматном можно приготовить потрясающее блюдо с овощами для обеда или ужина.

1. Заливаем продукт водой, даем закипеть и варим минут 10. В это время отдельно кипятим 2 литра чистой воды, можно просто в чайнике.

2. Сливаем отвар с языка, его ополаскиваем, также обмываем кастрюлю.

3. Заливаем кипятком и теперь ставим вариться на 2 часа. Но ориентируемся по мягкости. Если животное старое, то может уйти и все 3 часа.

4. Вынимаем язык, а в бульон забрасываем картофель, порезанный крупными кусочками. Если жидкость выкипела, то можно влить немного кипятка.

5. Минут через пять бросаем лук и морковку, готовим овощи до мягкости, блюдо солим.

6. А пока очистим язык. Удаляем с него все ненужное, нарезаем поперечными ломтиками. В блюдо можно заложить весь язык или оставить часть для других целей, например, для мясного салата.

7. Отправляем язык в кастрюлю с нашим блюдом, чтобы он пропитался вкусом овощей.

8. Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем порезанные дольками помидоры.

9. Запускаем зелень, можно кинуть лавровый листок, перчик и выключаем!

Как варить говяжий язык для ребенка (до года и старше)

Язык — прекрасный продукт для детского питания. Он подходит для первого мясного прикорма и дальнейшего рациона ребенка. Но если двухгодовалый малыш справится сам с кусочками, то, как сварить язык ребенку до года и что в него можно добавлять?

1. Варим язык до мягкости. Можно порезать кусочками, он приготовится быстрей.

2. Солить или нет? Если ребенок ест все без соли, то можно не солить. Если же он уже попробовал пищу соленую, то немного приправляем.

3. Отварные кусочки закладываем в блендер и добавляем жидкость. Детям раннего возраста не рекомендуется давать бульоны из мяса. Добавляем овощной отвар.

4. Перекручиваем в пюре. Такой язык можно давать самостоятельно, добавлять в супы и в овощные блюда.

Если язык засыпать солью и оставить на два часа, то он будет вкусней. Но только не забудьте перед варкой его ополоснуть. Воду в этом случае солить также не рекомендуется.

Добавлять специи или нет при варке языка? Нет строгих правил и это всего лишь дело вкуса. Но ароматные дополнения улучшают продукт и делают его лучше.

Остался насыщенный бульон после варки языка? Его можно использовать для супа. А еще для вторых блюд и соусов. А если не планируется ничего готовить сейчас, то можно разлить по небольшим формочкам и заморозить. Домашние бульонные кубики всегда пригодятся!

Говяжий язык – деликатесный продукт для различных кулинарных традиций, относится к субпродуктам I категории, содержит множество полезных веществ, как и . По структуре – сплошная мышца, покрытая достаточно жесткой шершавой оболочкой. Обычно говяжий язык весит примерно от 800 г до 2,5 кг. Мякоть его нежная, вкусная и питательная. Хорошо приготовленный язык приятен на вкус и, поскольку этот продукт практически не содержит соединительной ткани, хорошо усваивается. Из языка можно приготовить множество различных, вполне изысканных блюд, которые замечательно украсят праздничный стол. Обычно перед приготовлением язык замачивают в холодной воде, затем отваривают с добавлением лука, моркови, кореньев, соли и сухих специй. Добавление разных приправ придает и мясу, и бульону пикантный вкус и приятный аромат.

Сколько времени варить говяжий язык?

Обычно язык варят в течение нескольких часов. Телячий язык проваривают в течение 2-х часов. Если язык от взрослого животного – варят часа 3, а иногда и дольше. Если вы не смогли определить примерный возраст животного и не знаете, сколько часов варить говяжий язык, попробуйте определить его готовность, проткнув вилкой. Если протыкается легко, значит, он готов. Важно не переварить, иначе вкус мяса сразу делается хуже. Как только язык станет мягким, его перекладывают в емкость с холодной водой, остужают и снимают кожицу. Далее можно действовать сообразно указаниям конкретного рецепта. Например, язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления закусок или заливного. Из отварного языка можно фантазировать различные салаты, заменив колбасу или мясо кусочками отварного языка.

Несколько советов

При покупке языка следует убедиться, что он освобожден от соединительной и подъязычной мускульной тканей, гортани, подъязычной кости, лимфатических узлов, слизи, крови и жира. Если же купленный продукт не совсем соответствует этим требованиям, то нужно удалить всё лишнее, а затем тщательно поскоблить ножом и промыть язык холодной водой (лучше проточной). Теперь его можно замачивать. Лучше всего сделать это с вечера, а готовить уже на следующий день.

Часто языки продаются в свежемороженом и мороженом виде – так их, разумеется, удобнее транспортировать и хранить. Естественно, такой продукт должен стоить дешевле, чем свежий.

Сначала размораживаем продукт – этот процесс можно совместить с замачиванием: просто с вечера поместите замороженный язык в емкость с холодной водой. Наутро можно его очистить, промыть и приступать к отвариванию. Следует заметить, что кастрюля должна иметь достаточный размер, поскольку этот продукт в процессе приготовления увеличивается в размерах.

Итак, предварительные манипуляции с говяжьим языком выполнены, теперь готовим.

Ингредиенты:

  • язык говяжий вымоченный, очищенный и промытый (неважно,исходный продукт свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • корень петрушки – 1-2шт.;
  • перец-горошек разных сортов – 5-8 шт.;
  • гвоздичка – 3 соцветия;
  • лавровый лист – 5 шт. ;
  • соль.

Можно добавить любые другие специи и ароматные травы (петрушку, укроп и другие) по вашему вкусу.

Приготовление

Говяжий язык помещаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем коренья, морковь и лук (всё делаем как при варке говядины). Специи и соль добавляем минут за 15-20 до готовности, лавровый лист – минут за 10. Можно минут за 5 до конца процесса добавить чеснок и разную зелень. Готовый язык помещаем в холодную воду, остужаем, аккуратно снимаем кожу, начиная с тонкого конца. Если сразу не переходить к приготовлению блюд из языка, лучше оставить его в бульоне, в котором он варился (процеженном, разумеется).

  • язык говяжий или несколько свиных;
  • морковь 1-2 корнеплода;
  • луковица целая;
  • соль и специи — согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой поместите язык. При выборе посуды учтите, что во время варки он сожмется, и высоты кастрюли может быть недостаточно, чтобы подлить необходимую жидкость. Сняв появившуюся пенку, варите четверть часа, после слейте воду и наполните кастрюлю новой кипящей водой.

Убавьте огонь до минимума, добавьте в бульон очищенные овощи (морковку и лук), по желанию можно добавить корни петрушки и сельдерея. Эти компоненты придадут блюду аппетитный аромат и усилят вкус.

Отваривайте язык до состояния готовности. Благодаря тому, что вы погружаете язык в кипящую воду, он получится более нежный и сочный.

Стопроцентно точно определить время приготовления сложно, оно зависит от возраста животного и веса продукта. Телячий язык нужно варить примерно два часа, язык взрослого животного 3-4 часа. Если все-таки трудно определить, сколько его варить и понять, готов язык или нет, после двух часов варки проткните его кончик при помощи вилки или ножа, если он мягкий — готов, прокалывается с трудом — следует еще поварить. Солить и добавлять лист лавра с горошинами перца следует ближе к концу приготовления.

Отваренный язык рекомендуют сразу же поместить в емкость с ледяной водой на пару минут. Такая нехитрая манипуляция поможет без труда снять с него кожу. Я это делаю не всегда, а сразу снимаю белесую грубую кожицу с горячего языка, не дав ему остыть. На одном из главных фото как раз запечатлен этот момент. Теперь язык готов! При помощи острого ножа, чтобы не испортить эстетический вид блюда, нарезаем его тонкими или толстыми ломтиками в зависимости от выбранного рецепта.

Язык со сметаной

Если хотите побаловать гостей необычной закуской, подайте язык со сметанным соусом. Для этого его необходимо отварить, нарезать тонкими пластиками. Отдельно поджарьте лук со сливочным маслом и мукой, добавьте пару столовых ложек сметаны. Готовым соусом залейте пластики языка и тушите в течение 5 минут. Закуску подавайте холодной, украсив зеленью.

Язык в томатном соусе в духовке

Не менее аппетитным получается язык в горячем виде с томатной подливкой. Готовый язык для этого следует порезать ломтиками.

Отдельно подрумянить в сковороде измельченную луковицу, пару зубков чеснока, базилик и перец. Добавив томаты без шкурки, посолите и тушите под крышкой. Когда подлива немного остынет, превратите ее в единую массу в блендере. Ломтики языка следует поместить в огнеупорную посуду, залить подливой и отправить в прогретый духовой шкаф на полчаса. Подавайте горячим с картофельным пюре или легким зеленым салатом.

Деликатесы из говяжьего языка имеют отменный вкус и пользуются популярностью ещё с царских времён. Сегодня многие хозяйки подзабыли, как это сочное блюдо доводится до нужной степени готовности, и недоумевают, почему вкус его становится жёстким. А нужно всего лишь знать, сколько говяжий язык варить по времени и правильно его чистить.

Полезный деликатес – говяжий язык

В составе такого мяса богатый состав витаминов и легко усваиваемых белков. Здесь же целый набор минеральных веществ: магния, кальция, цинка, железа и других. При этом минимум калорий. Отличный продукт питания для будущих мам, ослабленных людей и больных с проблемами пищеварения.

Весь полезный «комплект» витаминов будет в наличии, при условии, если субпродукт свежий. Поэтому перед покупкой важно проверить печать на мясе, которая означает пройденный ветеринарный контроль. Срез на свежем языке слабо розовый.

Как правильно варить говяжий язык?

    • Полчаса мясо лежит в холодной воде. Большой язык можно подольше. Ёмкость лучше взять вместительную, чтобы помещалось всё мясо.
    • Ножиком отчистить грязь и остатки от убоя.
    • Мясной кусок хорошенько вымыть.
    • Поставить и дождаться закипания воды.
  • Загрузить мясо, при необходимости разрезать на крупные части – две или четыре.
    • Вновь дождаться закипания и варить четверть часа. По мере возникновения пены её удалять.
  • Говяжий язык достать из кастрюли. Содержимое вылить, ёмкость промыть, налить новую воду и поставить кипятить.
  • Уложить мясо. На средней мощности плиты нужно варить 3-3,5 часа.
  • За 30 минут до полной готовности покрошить выбранные приправы, крупно порезанные морковь и лучок.
  • Сваренный язык из говядины подержать 3 минуты под холодной водой, тогда шкурка снимется без проблем.
  • Использовать мясо для нарезки в блюда, либо закрутить в пищевую фольгу для хранения в холодильнике. Таким оно хорошо сохранится дня четыре.

Солить говяжий язык лучше перед полной готовностью, чтобы он был мягким.

Особенности приготовления в бытовых кухонных приборах

Сколько мясо языка варить в мультиварке зависит не только от качества и размера мясного куска, но и от мощности прибора. Поэтому можно назвать только крайние границы варки – от 3 до 5 и более часов на программе «тушение». Мясо также хорошо промывается и выкладывается в ёмкость. Добавляются лук и морковь целиком. Через час тушения – специи. За 20 минут до готовности – соль, по вкусу петрушку или чеснок. После сигнала мультиварки языковое мясо достают и сразу промывают под холодной водой.

Приготовление в других приборах ничем не отличается от мультиварки. Только в скороварке языковый кусок нужно варить максимум 1 час, а в пароварке в 3-6 раз дольше.

Тонкости кулинарии для пользы дела

Существует ряд кулинарных технологических особенностей, которые нужно учитывать, чтобы из говяжьего языка сделать деликатес, а не «жёсткую подошву»:

    • Если он весом до полутора килограмм – варить можно три часа, с увеличением веса – увеличивается количество времени до готовности.
  • Степень готовности мяса проверить просто: после двухчасовой варки попробовать проткнуть его вилкой. Если выделившийся соус будет светлым, значит, оно готово, если слегка с мутью – нужно поварить. Когда проткнуть не получается – кусок ещё надо варить длительное время.
  • Готовность говяжьего языка одинаково проверяется в кастрюле и любом приборе для готовки.
  • Необходимо учитывать, что данное мясо имеет свойство расширяться в объёме при варке.
  • Для более сочного вкуса языковый кусок опускают не в холодную, а уже закипевшую воду.
  • Задаваясь вопросом, сколько варить телячий язык учитывайте, что он более мягкий. Поэтому пробы готовности можно начинать на полчаса, а то и час ранее, чем у говяжьего языка.
  • Если кожу не снять сразу после варки, она заново и плотно примкнёт к мясу.
  • Языковый кусок можно солить и при полной готовности и снятии шкурки. Тогда его снова опускают варить в тот же бульон на четверть часа. Оставшийся бульон допустимо использовать под заливное. Если готовить на нём суп – старые овощи выкладывают и заправляют новыми добавками.

Говяжий язык в кулинарных рецептах

Если точно знать, сколько варить языковое мясо и приготовить его мягким, нежным и сочным – оно подойдёт для любых рецептов.

БлюдаС чем приготовляется или что заменяет
салаты
вместо мясной заправки либо колбасы
супына бульоне после варки, можно с мясными кусочками
заливноеблюдо для праздничного стола
фаршированныефаршем, овощной или грибной начинкой, картофелем – для запекания в духовке
тушёныев сухом вине, сливках, муке
жареныес панированием, возможно в кляре
жульеныс шампиньонами
в горшочкахдобавляя овощи
соусыс любым соусом

Блюда «с добавкой» языковых кусочков одинаково любят в русской, китайской, грузинской, бразильской и некоторых других мировых кухнях.

Множество новых рецептов с его использованием можно освоить самостоятельно, если знать, сколько варить этот полезный продукт. Простые правила и нюансы, а в результате – качественно приготовленный мясной деликатес и кулинарная радость для домашних гурманов.

Читайте также…

шагов, чтобы приготовить мясные фате из бараньих языков

Бараньи языки, мясо фате

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, фате из бараньих языков. Это один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Язык ягненка — один из тех ингредиентов, которые звучат отвратительно для тех, кто никогда его не пробовал, но для тех, кто в курсе, тушеный язык ягненка — одно из самых сочных блюд, которые можно приготовить из мяса. Он хорошо работает в бутербродах, тако и запеканках. Для приготовления отварите его в а.

Мясной фате из бараньих языков – одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы каждый день. Фатте из бараньих языков — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Чтобы начать этот рецепт, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить фате из бараньих языков, используя 26 ингредиентов и 8 шагов.Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления фате из бараньих языков:
  1. Подготовка к приготовлению бараньего языка
  2. Мясо бараньего/бараньего языка
  3. Получить специи: Лук
  4. Подготовить палочку с корицей
  5. Приготовьте семена мускатного ореха
  6. Возьмите 2 лавровых листа
  7. Приготовьте 2 семени кардамона
  8. Взять соль и уксус для стрелизации мяса языка
  9. Возьмите кипяченую воду по желанию
  10. Очень хорошо подготовьте мясо языка, сбрызните солью и уксусом
  11. Приготовить в кастрюле, отварить мясо языка
  12. Добавить все вышеперечисленные специи до полной готовности
  13. Готовые кубики очистить и нарезать
  14. Слейте воду и отложите бульон, затем добавьте нарезанное мясо
  15. Возьмите, добавьте соль и специи по желанию
  16. Приготовьте ингредиенты для приготовления Фатте
  17. Приготовить 1 чашку риса, сваренного в бульоне
  18. Получите 1 стакан бульона (больше или меньше по желанию)
  19. Приготовьте 3 буханки ливанского/арабского хлеба (более или менее зависит от буханки
  20. Приготовьте 1/2 чайной ложки соли (больше или меньше по желанию)
  21. Приготовьте 2 ложки маргарина или сливочного масла по желанию
  22. Взять 1 кг йогурта
  23. Получить 2 разбитые чесночные перчатки
  24. Приготовьте 1/2 чайной ложки соли (больше или меньше по желанию)
  25. Получить Для украшения:
  26. Приготовьте 100 г жареных орехов в маргарине или масле по желанию

Фатте с бараниной (на двоих). Великолепная баранина, жареный баклажан, ближневосточные специи и хрустящий нут. Начос теперь летают с перевала в Вахаке с пикантной сальсой из авокадо и помидоров и собрасадой. Этот ближневосточный фатте имеет похожую атмосферу, в нем используется поджаренная питта, чтобы зачерпнуть вкусную начинку.

Шаги по приготовлению фате из бараньих языков:
  1. Смешайте йогурт с тахином, чесноком и солью (отрегулируйте по желанию) и отложите в сторону.
  2. Хлеб нарежьте кубиками среднего размера, обжарьте или поджарьте на топленом масле и положите на сервировочное блюдо.
  3. Поверх поджаренного хлеба выложить приготовленный рис, равномерно распределить, затем добавить нарезанное мясо с небольшим количеством бульона.
  4. Добавить смесь йогурта с тахином поверх нарезанного мяса.
  5. Посыпать специями.
  6. Поверх Фатте налить немного подогретого маргарина с жареными орехами.
  7. Подается напрямую.
  8. Автор:Рания Исса

ЛИВАНСКАЯ Ягненок фаттех — ливанский завтрак. Рецепты отбивных из баранины, Рецепты мяса, Рецепты приготовления, Лучшие рецепты из баранины, Рецепты с лососем, Рецепты соусов, Рецепты, Food Porn, Блюда из баранины.Это тонко текстурированная, богато ароматная композиция из поджаренных кусочков лепешки с мясистыми баклажанами и говядиной, чесночно-йогуртовым соусом из тахини, хлопьями красного перца, зернами граната, поджаренными кедровыми орешками и свежей тертой мятой. Шпик свиной/Солёная свинина со снятой шкуркой. Ягненок, поросенок и баранина, обычно баранина, являются мясом домашних овец, Ovis aries.

Итак, на этом мы завершаем этот исключительный рецепт фате из бараньих языков. Большое спасибо за чтение.Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Как приготовить вкусные мозги, ноги и язык в домашних условиях

Подход Дженнифер МакЛаган к приготовлению мяса противоречив: например, она превозносит достоинства жира.

Дженнифер МакЛаган годами боролась за то, чтобы изменить сознание людей, их вкусы и вкусовые предпочтения, когда речь заходит о поедании животных.Родившийся в Австралии шеф-повар и автор кулинарных книг, которая теперь делит свое время между Торонто и Парижем, является чемпионом в приготовлении пищи от носа к хвосту, которая не тратит ни частички зверя.

В гастрономии мисс МакЛаган такие продукты, как костный мозг, рыбьи головы, коровий желудок, утиная печень, свиные ножки, даже петушиные гребешки и яички ягненка, следует лелеять, а не выбрасывать в мусорку или измельчать для хот-догов.

Ее вкусовые убеждения изложены в плотоядной трилогии поваренных книг, только что завершенной Odd Bits: Как приготовить остальную часть животного. Новый том, который появится в книжных магазинах в эти выходные, прославляет приготовление пищи с использованием обрезков и субпродуктов, таких как рульки, рыла, сердца, мозги и почки.

Ее предыдущая поваренная книга, Жир: признание неправильно понятого ингредиента, с рецептами, получил награду Джеймса Бирда «Поваренная книга года 2009» за превознесение полезных для здоровья и кулинарных преимуществ животных жиров. И ее первая, Bones: Recipes, History, & Lore, получил награду Beard в 2006 году за такие деликатесы, как тушение мяса на кости и откусывание тостов с кабачками.

Книги упиваются противоположным подходом к тому, как многие люди думают о поедании животных. Далекие от того, чтобы быть нравоучительным, они легко читаются и богаты интересными историческими и научными фактами, а также содержат десятки доступных и вкусных рецептов. Они стремятся оживить вековой способ питания, который вышел из моды с появлением промышленных ферм, расфасованного мяса и обработанных пищевых продуктов в середине 20-го века.

По мере того, как упакованное мясо стало доступно в продуктовых магазинах, многие посетители стали брезгливо относиться к таким вещам, как коровий язык и бараньи мозги, отдавая предпочтение таким премиальным отрубам, как говяжья вырезка и куриная грудка без кожи.Но в наш век устойчивости и сохранения кулинария «нос к хвосту» возрождается. Сегодня субпродукты, рульки и колбасные изделия перечислены в меню бок о бок, если хотите, с лучшими отрубами в меню.

Миссия г-жи Маклаган заключалась в том, чтобы побудить домашних поваров отказаться от расточительной практики приготовления только основных нарезок и использовать все остальные вкусные кусочки.

«В свином глазу!» вы можете сказать, но вы, вероятно, не знаете, что вам не хватает. Мы поговорили с г-жой МакЛаган в ее доме в Торонто, чтобы получить некоторые из ее главных советов по еде от снутера до тутера.

Почему рыбу и мясо лучше покупать на кости?

Если вы купите рыбу на кости, у нее будет голова и жабры, так что вы сможете определить, насколько она свежая. Вам нужны яркие глаза и ярко-красные жабры, чтобы знать, что он свежий. И с любой рыбой или мясом, когда вы готовите их на кости, вы получите больше целостности мышц, а также вкус и больше сочности, поскольку коллагены в соединительных тканях разрушаются.

Какой самый вкусный жир для жарки?

Я люблю готовить мясо в собственном жире, например, птицу в птичьем жире, говядину в говяжьем жире, баранину в бараньем жире. Это добавляет еще один слой вкуса. Для жарки во фритюре хорошо подходит говяжий жир, потому что его можно нагревать до более высокой температуры. Если бы мне пришлось выбрать только один, это был бы утиный жир, потому что он имеет сильный вкус. Картофель фри, приготовленный на утином жиру, просто великолепен.

Какое сало лучше всего подходит для выпечки?

Я большой поклонник использования свиного сала, жира вокруг почек свиньи. Нарежьте его на маленькие кусочки и осторожно нагрейте при очень низкой температуре в духовке, чтобы жир растаял, не проявляя привкус свинины, затем процедите и охладите в холодильнике, пока он не затвердеет.Листовое сало имеет очень кристаллическую структуру, поэтому из него получается чудесное слоеное тесто. При правильном приготовлении он имеет очень нейтральный вкус, поэтому при приготовлении выпечки я часто добавляю около 40 процентов сливочного масла для аромата.

Почему мы должны есть «лишние кусочки»?

Сегодня, когда мы говорим о скудных ресурсах и все такое, если мы убиваем животных, чтобы есть, мы не можем выбросить половину из них. Просто есть вырезку и стейки по-нью-йоркски небезопасно. Нечетные кусочки — это разные нарезки, но они такие же вкусные, а иногда и вкуснее.А готовить их чертовски легко.

Что лучше всего подходит для обращения робких?

Чтобы приготовить говяжий язык, не обязательно уметь готовить. Хорошо, если его поместят в рассол, но это не обязательно. Вы просто варите его в кастрюле на плите, пока он не станет мягким, или в мультиварке, или в скороварке. После того, как мясо приготовлено и снята кожа, у вас есть большие, твердые мышцы, которые можно нарезать в виде сэндвича, подавать с сальсой верде или нарезать немного потолще и положить на гриль с горчичной глазурью или соусом барбекю.

Что самое рискованное для смелых?

Они могут попробовать оладьи из бараньих мозгов, в которых мозги смешаны с грюйером и пармезаном, приготовленными в кляре, поэтому они сырные, хрустящие и вкусные. Или попробуйте равиоли с мозгами и сморчками. Мозги имеют потрясающую консистенцию, как взбитые сливки, поэтому из них получаются замечательные начинки для равиоли. У них очень мягкий вкус.

Special to the Globe and Mail

ЯЗЫК С САЛЬСОЙ ВЕРДЕ

Ингредиенты

Язык

до 1,1/3 фунта

2 1/15 килограммов) Говяжий язык или язычки ягненка, сброшенные

1 маленький лук, расчетные

2 гвоздики

1 морковь, очищенные и нарезанные

2 стебля сельдерея, нарезанные

6 черный перец

6 Allspice Buerles

3 стебли листовая петрушка

1 зубчик чеснока

1 большая веточка тимьяна

1 свежий лавровый лист

Salsa verde

1 чашка (20 грамм) листьев рукколы

1 чашка

1 столовая ложка каперсов, промытых

3 корнишона, промытых

2 филе анчоусов, промытых

1 1/2 столовых ложки лука-шалота, нарезанного

1 зубчик чеснока, очищенный от зародышей

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки оливковое масло первого холодного отжима

Крупная морская соль и свежемолотый черный перец

Яйца

4 яйца вкрутую, разрезанные пополам

Метод 900 05

Положите язык в большую кастрюлю. Вставьте гвоздику в две четвертинки лука и добавьте в сковороду вместе с оставшимся луком, морковью и сельдереем. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык на 2 дюйма, и поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь. Медленно доведите до кипения, затем снимите пену с жидкости для приготовления пищи. Добавьте перец горошком, душистый перец, петрушку, чеснок, тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, пока язык не станет очень нежным, от 1 1/2 до 2 1/2 часов в зависимости от размера.

Переложить язык из жидкости для браконьерства на тарелку.Приготовьте миску с ледяной водой, чтобы окунуть в нее пальцы.

Начиная с задней или горловой части языка, пока он еще горячий, используйте небольшой нож, чтобы приподнять первый кусочек кожи. Затем пальцами снимите кожицу, как если бы вы снимали перчатку. Будьте осторожны, когда доберетесь до кончика языка, чтобы не оторвать его. Откажитесь от кожи.

Соскоблите все неровности на языке тыльной стороной ножа, затем срежьте жир и хрящи с основания и нижней стороны и выбросьте. Положите очищенный язык обратно в процеженную жидкость от варки и дайте остыть.

Поместите рукколу, петрушку, каперсы, корнишоны, анчоусы, лук-шалот, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут крупно нарезаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Вылейте соус в миску и приправьте солью и перцем. Накройте, прижав полиэтиленовую пленку прямо к поверхности соуса (это сохранит его зеленым) и поставьте в холодильник.

Тонко нарежьте язык и положите ломтики внахлест на блюдо.Разложите вокруг него сваренные вкрутую яйца, затем полейте немного сальса-верде.

На 4 порции в качестве основного блюда или на 6 в качестве закуски. , © 2011 г. Дженнифер Маклаган, фотографии © 2011 г. Ли Бейш, опубликовано HarperCollins Publishers Ltd.

Cook Your Tongue – Los Angeles Times сделать его нежным.Но при правильном приготовлении он имеет насыщенный вкус и плотную мясистую текстуру.

Чаще всего встречается говяжий язык, хотя на некоторых рынках продается телячий, свиной и бараний язык. Говяжий язык может весить от двух с половиной до пяти фунтов (менее трех фунтов имеет лучшую текстуру). Телячий язык обычно весит два фунта; свиной язык, один фунт; язык ягненка, около четырех унций.

Язык продается свежим, солониным, маринованным и копченым. Для приготовления порции требуется от одной трети до половины фунта приготовленного мяса.Весь свежий язык готовится аналогичным образом.

Хорошо промойте мясо в прохладной воде. Поместите в большую нереактивную кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, чтобы удалить кровь. Меняйте воду два или три раза в течение периода замачивания.

Слейте воду и снова промойте язык, затем верните его в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Добавьте морковь, стебель сельдерея (включая листья) и лук, нарезанные кусочками (Шаг 1). Также добавьте лавровый лист, примерно шесть горошин перца и чайную ложку соли на каждый литр воды.

Доведите воду до кипения и снимите пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока язык не станет мягким. Говяжий язык готовится от 1 1/2 до 2 часов, телячий или свиной — около часа, бараний язык — 30 минут. Если две маленькие кости в задней части языка еще не удалены, они легко вытаскиваются, когда мясо правильно приготовлено. Готовность также можно проверить, проткнув мясо острой вилкой.

Кожу легко снять, когда язык еще теплый, но трудно, когда он остынет.Поэтому, как только тесты мяса сделаны, вытащите язык из жидкости для приготовления пищи и погрузите в холодную воду, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки. Положите охлажденный язык на разделочную доску и с помощью небольшого острого ножа срежьте жир и хрящи с основания (Шаг 2).

Переверните язык вверх дном и надрежьте кожу вдоль от кончика до основания. Используйте кончик ножа, чтобы ослабить кожу в разрезе. Затем пальцами снимите кожицу (шаг 3).

Процедить жидкость для варки, выбросив овощи.Если язык будет подаваться горячим, разогрейте его в этом бульоне. Жидкость также можно использовать в соусах к мясу.

Язык, подаваемый холодным, будет более ароматным, если его охладить в бульоне. Он хорошо хранится в жидкости до двух дней в холодильнике. Язык также хорошо замерзает, если его погрузить в жидкость для приготовления пищи.

Для подачи нарежьте язык по диагонали (Шаг 4). Теплое мясо — отличное первое блюдо с горчицей, майонезом, винегретом или множеством других соусов. Из охлажденного языка получается вкусный бутерброд на ржаном хлебе с горчицей.Его также можно нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами для салата.

Язык ягненка — скрытый фаворит

Переложите язык на чистую рабочую поверхность, нарежьте каждый на кусочки размером 0,5 см и положите их в миску среднего размера.

Поместите нити шафрана в небольшую гладкую ступку и с помощью маленького пестика растолките их в порошок. Добавьте примерно чайную ложку горячей воды и взболтайте, чтобы она растворилась.

Поместите йогурт в маленькую миску и влейте в него растворенный шафран; перемешайте, чтобы хорошо смешаться.Добавьте сок лайма, всыпьте в него несколько щепоток соли и перемешайте; приправьте черным перцем и снова перемешайте.

Попробуйте на соль. Вылейте соус на язык и аккуратно переверните.

Для подачи на стол выложите щедрые ложки риса на отдельные тарелки, используя цвета, которые оттенят его черный цвет. Сверху выложите язык и посыпьте каждую порцию небольшим количеством заатара.

Подавать немедленно.

Примечание: Za’atar представляет собой смесь сумаха, семян кунжута, соли и, как правило, тимьяна и орегано.Это распространенная приправа на Ближнем Востоке, она имеет яркий острый вкус, мало чем отличающийся от лимона.

Гранаты — одно из главных удовольствий сезона, и они навсегда запечатлелись в моей памяти как незаменимые на Хэллоуин, поскольку первый гранат, который я когда-либо видел, был подарен мне, когда я развлекался. Мне было 5 лет, и все эти годы спустя я легко мог доехать до дома, где в мой мешок с конфетами опустили красивый красный шар. Я всегда комбинировала гранаты с рисом для красивого и вкусного осеннего салата, но только недавно начала использовать черный рис.Это восхитительно, с цветом, который идеально подходит для Хэллоуина. Запретный черный рис также полон тех же хороших антиоксидантов, которые сделали чернику и ягоды асаи питательными любимцами. Это также хороший источник клетчатки, железа и микроэлементов.

Запретный рисовый салат Персефоны

На 6-8 порций

1 чашка Запретного (черного) риса, промытого в 2-3 сменах воды

— Кошерная соль

— Винегрет с гранатом и лаймом (рецепт приведен ниже)

— Арилы из 1 крупного или 2 средних гранатов

8 унций сыра фета, крупно накрошенного

1 маленькая красная луковица, измельченная

4-5 зеленых луковиц, очищенных и нарезанных очень тонкими кольцами

1 серрано, очищенное от семян и измельченное, опционально

3 столовые ложки рубленой свежей кинзы, итальянской петрушки или зеленого лука

— Натертая цедра 1 апельсина

1 или 2 головки масличного салата, жесткие внешние листья выбросить

1/3 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных

Наполните глубокую пароварку примерно на 2–3 дюйма водой.Положите рис в глубокую миску, которая поместится в пароварке, добавьте щепотку соли и залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл рис; вы должны видеть воду немного выше самого риса. Поместите эту миску в пароварку, накройте кастрюлю и готовьте, пока рис не станет мягким, около 50 минут. Начните проверять рис через 30 минут, так как время приготовления может сильно различаться в зависимости от возраста риса.

Когда рис станет мягким, выключите огонь и оставьте рис в пароварке на 15 минут.Взбить вилкой и переложить в широкую неглубокую сервировочную миску. Вылейте половину винегрета на рис и аккуратно перемешайте.

Добавьте к рису зёрна граната, сыр фета, лук, зелёный лук, серрано, если используете, травы и апельсиновую цедру и осторожно перемешайте.

Разложите листья салата по отдельным тарелкам или большому сервировочному блюду и выложите сверху салат. Сбрызните салат оставшимся винегретом, посыпьте сверху кедровыми орешками и сразу подавайте.

Винегрет с гранатом и лаймом

На 1 чашку

1 небольшой лук-шалот, измельченный

— Кошерная соль

— Сахар

— Гвоздика молотая

1 столовая ложка сока лайма

2 столовые ложки гранатового уксуса, уксуса цинфандель или уксуса каберне-совиньон

3 столовые ложки свежевыжатого гранатового сока

2/3 стакана нерафинированного масла лесного ореха, масла грецкого ореха или оливкового масла высшего качества

— Черный перец в мельнице

Положите лук-шалот в небольшую миску и добавьте пару щепоток соли, сахара и гвоздики.Добавьте лимонный сок и уксус и дайте постоять около 15 минут.

В завершение добавить гранатовый сок и масло и приправить несколькими порциями черного перца. Попробуйте, скорректируйте на соль, перец и кислоту и отложите до готовности к употреблению.

Мишель Анна Джордан ведет «Mouthful» каждое воскресенье в 19:00. на KRCB 90.9 и 91.1 FM. Пишите Джордану по адресу [email protected]

.

micheleannajordan.com.

Тако с говяжьим языком в медленноварке

Говяжий язык играет главную роль в классических мексиканских и китайских блюдах, и его очень легко приготовить.

Мы одна из немногих культур, которые стараются держаться подальше от субпродуктов — печальная ошибка, которую вы можете исправить прямо здесь и сейчас! Язык восхитителен и особенно нравится публике в Crowd Cow. При правильном приготовлении получается сытным, вкусным и маслянистым. Он играет главную роль в классических мексиканских и китайских блюдах, и его очень легко приготовить.

Этот рецепт идеально подходит для тако и адаптирован из AllRecipes Slow Cooker Lengua.

Делиться:

Фейсбук Твиттер Пинтерест расшарить на Фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться

Изображение предоставлено Simply Recipes

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык (по-испански Lengua)
  • 3+ зубчика чеснока (по вкусу)
  • 1 маленькая луковица или горсть лука-шалота для большей сладости
  • Лавровый лист или два по вкусу
  • Щепотка соли и перца
  • Тако в мягкой оболочке
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАКОС
  • Измельченный салат или шпинат
  • Кинза
  • Сальса
  • Сметана
  • Свежий тертый сыр
  • Оливковое масло или сливочное масло (для сковороды, при обжаривании говядины)
  • Нарезанный лук
  • Авокадо
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Мультиварка
  • Сковородка

Инструкции

  1. Поместите говяжий язык, чеснок, лук или лук-шалот и лавровый лист в медленноварку.Посыпать солью и перцем по вкусу. Добавьте достаточное количество воды в медленноварку, чтобы покрыть говяжью смесь.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи. Говядина будет очень нежной.
  3. Слить воду и остудить говяжий язык (вы можете оставить остальные ингредиенты для бульона, а также воду, если хотите).
  4. Когда говяжий язык остынет настолько, что его можно будет трогать, вам захочется снять грубую кожу с говяжьего языка и отрезать жесткий конец.
  5. Затем просто нарежьте, нарежьте, нарежьте на маленькие кусочки примерно 1/2-3/4 дюйма в диаметре.
  6. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием со сливочным или растительным маслом по вашему выбору на средне-сильном огне. Готовьте говядину несколько минут или пока она не подрумянится равномерно. Снаружи он будет хрустящим, а внутри маслянисто-мягким.
  7. Собери вкусные тако!

Как приготовить вкусное мясо из бараньих языков, фате

Мясо из бараньих языков фате . Ягненок, поросенок и баранина, обычно баранина, являются мясом домашних овец, Ovis aries.Овца в первый год жизни — ягненок, и мясо ее — тоже ягненок. Бараний язык, как и говяжий, можно медленно тушить для супа или начинки для тако ленгуа.

Да, сюда входит и рецепт фаттэ! Фатте из баранины со спаржей. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Простое решение Великолепная баранина, жареный баклажан, ближневосточные специи и хрустящий нут. Вы можете приготовить фаттэ из бараньих языков, используя 26 ингредиентов и 8 шагов.Вот как вы этого добиваетесь.

Ингредиенты мяса ягненка фатте

  1. Для приготовления бараньего языка.
  2. Готовое мясо из бараньего/бараньего языка.
  3. Вам нужны специи: Лук.
  4. Палочка корицы.
  5. Подготовка семян мускатного ореха.
  6. Это 2 лавровых листа.
  7. Вам нужно 2 семени кардамона.
  8. Соль и уксус нужны для стрелкования мяса языка.
  9. Это кипяченая вода по желанию.
  10. Мясо языка нужно очень хорошо промыть, сбрызнуть солью и уксусом.
  11. Нужно в кастрюле отварить мясо языка.
  12. Можно добавить все вышеперечисленные специи до полной готовности.
  13. Вам нужны кубики кожуры и нарезать.
  14. Вам нужно слить воду и отложить бульон, затем добавить нарезанное мясо.
  15. Приготовьте или добавьте соль и специи по желанию.
  16. Вам нужны ингредиенты для приготовления Фатте.
  17. Приготовьте 1 стакан риса, сваренного в бульоне.
  18. Вам понадобится 1 стакан бульона (больше или меньше по желанию).
  19. Это 3 буханки ливанского/арабского хлеба (более или менее зависит от буханки).
  20. Вам понадобится 1/2 чайной ложки соли (больше или меньше по желанию).
  21. Приготовьте 2 ложки маргарина или сливочного масла по желанию.
  22. Это 1 кг йогурта.
  23. Подготовьте 2 раздавленных чесночных перчатки.
  24. Приготовьте 1/2 чайной ложки соли (больше или меньше по желанию).
  25. Для украшения:.
  26. Приготовьте 100 г жареных орехов в маргарине или масле по желанию.

Языки ягненка, или забун на фарси, богаты жирами, витамином В и белком. Стоит купить несколько дополнительных бараньих языков (они маленькие) и приготовить их одновременно; остатки мяса очень вкусны, если их нарезать тонкими ломтиками, а затем использовать. Фатте из баранины. «Это блюдо напоминает мне о доме в Ливане. Фатте, полезное левантийское блюдо, варьируется от одной страны к другой; может быть вегетарианским или мясным, но основными ингредиентами являются нут, йогурт и измельченный поджаренный лаваш.

Инструкции по фате из бараньих языков

  1. Смешайте йогурт с тахином, чесноком и солью (отрегулируйте по желанию) и отложите в сторону.
  2. Хлеб нарезать кубиками среднего размера, обжарить или поджарить на растительном масле и положить на сервировочное блюдо.
  3. Поверх поджаренного хлеба выложите вареный рис, равномерно распределите, затем добавьте нарезанное мясо с небольшим количеством бульона.
  4. Добавьте йогуртовую смесь с тахином поверх нарезанного мяса.
  5. Посыпать специями..
  6. Вылить на Фатте немного подогретого маргарина с жареными орешками..
  7. Подается напрямую..
  8. Автор: Рания Исса.

Бараний язык также значительно меньше говяжьего, что означает меньшее время приготовления и повышенную нежность. Бараний язык — это то мясо, которое мне очень нравится в это время года, потому что в моей семье его готовят теплым, богатым и сытным. Всеобъемлющий источник питательных веществ для языка ягненка, тушеного.Баранина и телятина / Бараньи органы. Пищевая ценность, информация о диете и калорийность языка ягненка, тушеного.

Съешьте эти 14 суперпродуктов, чтобы стать зеленым для отличного здоровья Умение замедляться и наслаждаться жизнью — это один из аспектов принятия зеленого образа жизни, который ценят многие люди. Несмотря на быстрый темп нашего современного мира, вы можете достичь этого. Мы должны сделать шаг назад и бороться с болезнями до того, как они разовьются. Увы, почти люди не заботятся о своем здоровье, так как думают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже.Куда бы вы ни посмотрели, вы узнаете о какой-то волшебной таблетке, которая немедленно решит вашу последнюю проблему. Есть некоторые таблетки, которые помогают, но только если вы внесете существенные изменения в свою жизнь. В отличие от процесса покупки автомобиля, вы не можете обменять свой изношенный кузов на новый. Вам нужно заботиться о своем теле, пока вы можете. Ваше тело не может работать правильно, если оно не получает должного питания. Когда вы едите, едите ли вы из-за удобства или вкуса, не выясняя, полезно ли то, что вы едите? Вы регулярно едите нездоровую пищу и много жареной пищи из ресторанов быстрого питания? Употребление сахара и крахмала, а также жирной пищи, стоит ли удивляться, почему все время обнаруживаются новые болезни? Все большее число людей заболевают диабетом, гипертонией и другими заболеваниями из-за продуктов, которые они потребляют.Люди стали больше заботиться о своем здоровье и лучше питаться, потому что устали от плохого самочувствия. Здоровую пищу теперь можно найти в местных продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Скорее всего, в вашем местном продуктовом магазине сегодня есть отдел органических продуктов. В этом разделе продуктов питания есть то, что сейчас считается суперпродуктами. Термин «суперпродукты» относится к 14 продуктам, которые, как было доказано, задерживают или обращают вспять определенные болезни. Вы увидите, что стали мыслить яснее, когда начнете есть эти продукты. Когда вы замените нездоровую пищу суперфудами, вы увидите удивительное улучшение самочувствия.Получая правильное питание, ваше тело будет работать так, как оно должно функционировать. В результате иммунная система лучше справляется с любой болезнью. Каждый день нужно включать в свой рацион несколько суперпродуктов. Для начала очень хороша фасоль и ягоды, особенно черника. Затем добавьте несколько овощей, таких как брокколи, шпинат или зеленый чай. Включите цельнозерновые продукты и орехи. Убедитесь, что вы потребляете белки, такие как соевые бобы, йогурт, лосось и индейка, а также оранжевые фрукты и овощи, такие как апельсины, тыква и помидоры.Если вы будете есть эти суперпродукты, вам больше не придется беспокоиться о своем весе. Зеленый образ жизни предоставляет вам хороший план диеты со всеми необходимыми ингредиентами для улучшения здоровья. Вы увидите, что ваша иммунная система станет лучше, и ваше тело сможет бороться с болезнями. Подготовьтесь к прекрасному будущему, изменив свои привычки в еде уже сегодня.

Рецепт тушеного языка | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 фунт телячьего языка

3 литра воды

1 маленькая белая луковица, нарезанная на четвертинки

1 морковь, очищенная и разрезанная на 4 части

1 стебель сельдерея, разрезанный на 4 части

4 лавровых листа

1 целая гвоздика

1 1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки черного перца горошком

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками

6 зубчиков чеснока, измельчить

2 средних или 5 помидоров сорта Рома, без сердцевины, без семян и нарезанных кубиками

2 чили халапеньо, очищенных от стеблей, по желанию очищенных от семян и нарезанных кубиками

1/2 пучка орегано, только листья, нарезанные

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.