Как приготовить вкусно телятину: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины


Содержание

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом. Это блюдо настолько ароматное, что вашим гостям нет ни единого шанса устоять перед ним.

Сотворите маленький праздник у себя на кухне, порадуйте своих близких вкусной едой, ведь это так просто!

Ингредиенты:

  • Телятины — 800 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Как приготовить телятину с черносливом

Наш пошаговый рецепт подскажет, как приготовить телятину с черносливом быстро и вкусно. Читайте и готовьте вместе с нами!

Шаг 1

Хорошо промойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо до золотистой корочки


Шаг 2

Вытаскиваем мясо и выкладываем нарезанный кольцами лук. Обжариваем лук


Шаг 3

Морковь нарезать соломкой и добавить к луку.


Шаг 4

Добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут. Добавьте телятину, затем посолите и поперчите. Наливаем горячую воду, чтобы мясо было накрыто. Выкладываем лавровый лист.


Шаг 5

Добавляем промытый чернослив и тушим на слабом огне в течении 40 минут.

Телятина с черносливом готова. На гарнир подойдет рис или картофель.

Телятина с черносливом

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт жареной телятины на сковороде

Жареная телятина с луком на сковороде — превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.

Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.

Блюда из телятины

Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.

Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.

При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.

Рецепт телятины, жареной на сковороде

Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.

Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.

Ингредиенты

Время приготовления блюда — 40-45 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • телятина — 600 гр.;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло 30-50 мл;
  • специи (в данном рецепте используется черный молотый перец и соль).

Рассмотрим, как готовить жареную телятину на сковороде.

Способ приготовления

Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.

Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.

В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.

Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.

Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.

С чем подавать

  1. Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
  2. Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
  3. Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
  4. В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.

Приятного аппетита!

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Как приготовить телятину, чтобы было вкусно и сочно

Добрый день, дорогие друзья! Вы знаете, как приготовить телятину вкусно и сочно? Думаю, у всех хозяек есть свои варианты.

Я хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо —  телятину со стручковой фасолью. Купила мякоть телятины для тушения и захотелось приготовить её именно со стручковой фасолью. И не пожалела!

Итак, как приготовить телятину вкусно?

Нам понадобится:

Для основного блюда

  • Телятина – 500 граммов
  • Стручковая фасоль – 400 граммов (1 пакет)
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло, соль, перец
  • Рис для гарнира

 

Стручковая фасоль с мясом

Мясо моем, срезаем пленки и жир, разрезаем телятину на тонкие полоски, как для бефстроганов.

Если позволяет сковорода, обжариваем говядину без масла до выпаривания жидкости, перевернув несколько раз.

Затем, чтобы не использовать вторую сковороду, раздвигаем мясо, освободив середину сковороды, добавляем немного растительного масла и кладем лук, порезанный на четверть кольца.

Когда лук немного обжарится, точно также расчищаем серединку сковороды и кладем мелко порезанный чеснок. Также даем немного обжариться.

Затем все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Добавляем горячую кипяченую воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем можно приготовить рис.

Когда вода выкипела наполовину, а мясо стало достаточно мягким, пора добавлять фасоль. Фасоль я вынимаю из морозилки, когда начинаю готовить, то есть, она уже успела немного разморозиться. Но это не принципиально.

Кладем фасоль, добавляем соль и перец, в этот раз я решила обойтись без каких-либо других приправ и немного обжариваем.

Перемешиваем все, добавляем еще немного горячей воды и оставляем тушиться до готовности фасоли. В общей сложности, приготовление фасоли заняло, те 20 минут, что рис готовился в духовке.

 

Теперь вы знаете, как приготовить телятину вкусно. Несмотря на всю простоту, блюдо получилось очень вкусным! Стручковая фасоль с мясом – идеальное сочетание, чтобы сделать мясо сочным и вкусным.

Еще я порадовалась, что не стала добавлять никаких приправ, немного соли и смесь перцев – то, что нужно!

Также с овощами и рисом на гарнир можно приготовить курицу тушеную с овощами или курицу фаршированную рисом и овощами. Все очень вкусно!

Мои постоянные читатели знают, что у меня очень проблемный в еде ребенок, поэтому я решила сделать отдельную рубрику типа: «Еда для капризных детей», думаю, что кому-то из вас, дорогие  читатели блога Мир домохозяйки, эти рецепты тоже пригодятся.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить ничего нового на блоге.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рецепт телятины для двоих — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Телятина с шоколадно-ягодным соусом – еще один пикантный рецепт мяса. Пикантен он из-за необычного кисло-сладкого соуса. Мне кажется, что таким соусом как нельзя лучше подчеркивается нежность правильно приготовленной телятины. Кстати, отличный вариант для ужина при свечах. Именно по такому случаю и готовлю это замечательное блюдо.
Вино в рецепте тоже не случайно, оно придает свою вкусовую изюминку, но если вы не любитель спиртных напитков, вино можно смело заменить обычной водой или вишневым соком.

Чтобы приготовить телятину с шоколадно-ягодным соусом, вам понадобятся:

телятина – 400 г
лук-порей – 1 стручок
бульон – 170 мл
вишня – 100 г
вино сухое красное – 70 мл
шоколад горький – 20 г
сливки 35 мл
растительное масло – 1 ст. л.
зелень: розмарин, листья черной смородины, петрушка – в целом 200 г
соль и перец по вкусу

Как приготовить телятину с шоколадно-ягодным соусом:

1. Приготовить маринад для мяса. Для этого соединить в одной посуде вино, рубленую зелень петрушки, розмарина и черной смородины, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать.
2. Мясо нарезать крупными порционными кусками, залить маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике. После маринад слить, но не выливать, он еще понадобится.
3. Лук мелко покрошить.
4. Из ягод вишен вынуть косточки и выдавить сок. Отжатые ягоды не выбрасывать.
5. Шоколад покрошить ножом.
6. Мясо выложить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный лук и пассеровать до прозрачности лука. Добавить маринад, сок вишни и мясной бульон. Накрыть крышкой и тушить около часа. Время тушения зависит от качества мяса. В итоге мы должны получить очень мягкие кусочки.
7. После того, как мясо стало мягким, добавить в сковороду ягоды вишен и рубленный шоколад и сливки. После полного растворения шоколадной крошки снять с огня.

Подавать с гарниром из риса и петрушки. Не лишним будет и бокал хорошего красного вина. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Телячьи отбивные с соусом из каперсов

Episode 111: Cattle Call
Рецепт: Телячьи отбивные с соусом из каперсов (и шалфея)

Хороший летний рецепт.

Я быстро обжариваю отбивные на очень горячем гриле, а затем переношу их в теплую духовку, где они продолжают медленно готовиться на собственном остаточном тепле. Соус, представляющий собой простую смесь лука, каперсов, лимонного сока и оливкового масла, готовится отдельно, и им покрывают отбивные перед подачей на стол.

Убедитесь, что вы не пережарили отбивные. Хотя телятину подают не прожаренной, как говядину, она должна быть слегка розовой внутри и сочной на всем протяжении.

Курица или даже кусочек рыбы также хорошо сочетаются с соусом из каперсов и шалфея.

На 4 порции

4 отбивных из телячьих ребер, очищенных от лишнего жира (около 10 унций каждый) и толщиной 1 дюйм
1 чайная ложка масла канолы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

СОУС
1/2 чашки нарезанного кубиками (1/4 дюйма) красного лука
2 ст. рубленой свежей петрушки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 столовые ложки домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Разогрейте гриль, пока он не станет очень горячим. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Натрите отбивные маслом и посыпьте солью и перцем. Положите отбивные на чистую решетку для гриля и готовьте примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите их в духовку и дайте им отдохнуть и довести до готовности не менее 10 минут (отбивные можно держать в духовке до 30 минут).

ТЕПЕРЬ ДЛЯ СОУСА: Смешайте все ингредиенты в миске.

При подаче положите на каждую из четырех тарелок по отбивной и полейте соусом.

Copyright © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Explore : Телячьи отбивные с соусом из каперсов

Категория : мясо, Рецепты, телятина

Рецепт этого | Как приготовить отбивные из телятины Sous Vide

Как приготовить телячьи отбивные Sous Vide . Вкуснейшие телячьи отбивные, идеально приготовленные в Sous Vide с чесночным маринадом, подаются в сливочно-чесночном соусе по-португальски.

Телятина Sous Vide Отбивные

Сегодня я покажу вам, как приготовить самые вкусные нежные телячьи отбивные в сувид.

Мне удалось достать пару вкуснейших телячьих отбивных в мясные и телячьи отбивные — это то, что я всегда хотел сделать в су видео, так что я очень рад видеть, как это получается, и делиться этим с вами здесь на RecipeThis.com.

Я возьму португальскую версию телячьих отбивных Sous Vide, известен здесь, в Португалии, как Костелета де Витела.

Costeleta De Vitela – телячьи отбивные, подается в сливочно-чесночном соусе. Телячьи отбивные выглядят так утопаете в сливочно-чесночном соусе, а затем вытираете вкусный сливочный соус с картофелем и большим количеством свежеиспеченного хлеба.

Это чесночный рай, и если добавить к этому, насколько нежным будет телячьи отбивные в sous vide у вас есть еда, приготовленная на небесах.

Проживая в Португалии с лета 2008 года я стал одержим вкусной португальской кухней. Во многих ресторанах подают вкуснейшие стейки и телячьи отбивные в соусе с картофелем и овощами. Этот это всего лишь один взгляд на них из многих. Но если у вас аллергия на чеснок, это не тот случай. страна для посещения!

Телятина Sous Vide Отбивные для начинающих

Если вы следили за новостями последние несколько понедельников, вы будет знать, что мы посвящаем каждый понедельник в течение всего года Sous Видео процесс приготовления. Мы приближаемся к концу нашего третьего месяца, и я люблю научиться пользоваться Sous Vide.Когда мой муж работал су-шефом, они были повсюду, и приятно видеть, что sous vide оживает во многих домашние кухни по всему миру.

Этот понедельник посвящен Телячьим отбивным Sous Vide потому что такое ощущение, что телячья отбивная всегда забыта и не является обычная еда во многих семейных меню. Мы все любим свиные отбивные и бараньи отбивные, но телячьи отбивные могут быть восхитительными, если их правильно приготовить, и именно поэтому я хотел чтобы показать, как приготовить телячьи отбивные су-вид сегодня.

Как Sous Vide Телячьи отбивные?

Телячьи отбивные Sous Vide is легкий. Особенно, если вы последуете моему примеру и приготовите отбивные из телятины по-португальски.

Это действительно тот случай, когда вы упаковываете основные ингредиенты и запечатываете их с помощью системы запечатывания Sous Vide, а затем, когда телячьи отбивные готовятся в Sous Vide, быстро готовите сливочный соус с целыми зубчиками чеснока.

Если вы некоторое время следили за мной, то знаете, что я ЛЮБЛЮ экономия денег и HATE пищевых отходов.Вот почему приготовление телячьих отбивных и использование зубчиков чеснока дважды мне очень нравится.

Целые зубчики чеснока готовятся в пакете с телятиной отбивные в Sous Vide это придает телячьим отбивным восхитительный вкус, а также позволяет чесноку готовиться и идеально подходит для вашего сливочного и захватывающего конца соус.

Телячьи отбивные Sous Vide Просто:

  • Очистить все зубчики чеснока
  • Приправить телячьи отбивные солью и перцем
  • Обжарить зубчики чеснока в оливковом масле первого отжима
  • Обжарить телячьи отбивные примерно по минуте с каждой стороны, чтобы придать коже чесночный аромат
  • Упакуйте зубчики чеснока с телячьими отбивными и запечатайте для Sous Vide
  • Разогрейте водяную баню
  • Готовьте на водяной бане в течение 90 минут
  • Выньте телячьи отбивные и чеснок из запечатанных пакетов
  • Приготовьте крем соус с оставшимся чесноком
  • Подавайте чесночный соус к телячьим отбивным
  • Вот и все. Ведь так просто приготовить телячьи отбивные в Sous Vide!

Мне нравится этот рецепт телячьих отбивных в Sous Vide, потому что он такой EASY . Он идеально подходит для начинающих пользователей Sous Vide, а также для того, чтобы начать работу и получить этот опыт. Мне нравится тот факт, что за последние 12 недель мы перешли от готового запечатанного лосося с лимоном и перцем Sous Vide к приготовлению вкусного соуса и приготовлению чего-то столь же удивительного, как телячьи отбивные.

Телятина Sous Vide Время и температура отбивных?

Мы приготовили телячьи отбивные Sous Vide в 56.5 градусов Цельсия в течение 1,5 часов . Получались нежные телячьи отбивные ресторанного качества. Мы не готовили их так долго, как наши бараньи отбивные Sous Vide, потому что, когда мы готовили бараньи отбивные, они были толще, а наши телячьи отбивные длинные, но тонкие.

Телятина Sous Vide Отбивные со сливочным соусом

Для меня главное — вкусный сливочный соус, который телячьи отбивные плавают, что делает блюдо таким вкусным.

У меня есть много вариантов ленивого сливочно-чесночного соуса, которые я используйте с моими португальскими телячьими отбивными.Позвольте мне дать вам несколько вкусных идей, а затем вы можете выбрать, какой вариант сливочно-чесночного соуса вы будете готовить, используя свой скобы для кладовой.

  • Мягкий сыр . Мой самый любимый рецепт — смешать мягкий сыр Филадельфия с небольшим количеством молока, чеснока и белого вина. У него потрясающий вкус, и вы могли бы подумать, что использовали двойные сливки, это так хорошо.
  • Греческий йогурт — это мой запасной план на случай, если в холодильнике не окажется мягкого сыра. Вы можете смешать греческий йогурт с небольшим количеством белого вина и зубчиками чеснока, и у вас будет соус.
  • Кокосовое молоко . Если вы придерживаетесь безмолочной диеты и ищете план Б, то кокосовое молоко отлично подойдет в качестве соуса. Смешайте его с вином и чесноком, как обычно, и он станет таким густым, сливочным и божественным. Я бы также сказал, что это самый простой в приготовлении сливочный соус. Вы также можете использовать свой любимый крем, например, двойной крем, один крем, маскарпоне и т. д.

Наше путешествие Sous Vide Пока

Если вы хотите наверстать упущенное в нашей истории Sous Vide тогда вот другие сообщения:

Как видите, сегодняшние телячьи отбивные в Sous Vide — это наш 12-й -й пост.

Как приготовить телячьи отбивные Sous Vide

Как приготовить отбивные из телятины Sous Vide. Вкуснейшие телячьи отбивные, идеально приготовленные в Sous Vide с чесночным маринадом, подаются в сливочно-чесночном соусе по-португальски.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Sous Vide

Порций: 2

калорий: 525 ккал

Чесночный соус Ингредиенты:
  • Положите телячьи отбивные на разделочную доску и приправьте солью и перцем.

  • Очистите 20 средних зубчиков чеснока и поместите их вместе с оливковым маслом в мультиварку. Поместите Мгновенный горшок на соте.

  • Обжаривайте зубчики чеснока в течение нескольких минут или пока они не приобретут коричневый цвет. Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления соль и перец и перемешайте чеснок.

  • Обваляйте телячьи отбивные в чесноке и слегка обжарьте.

  • Упакуйте свои герметичные пакеты. Поместите половину чеснока и 1 телячью отбивную в каждый пакет, а затем запечатайте его, готовя к водяной бане.

  • Установите температуру Sous Vide на 56,5 °C/133,7 °F и поместите запечатанные пакеты в водяную баню. Варить 90 минут.

  • Когда Sous Vide будет готов, разделите телячьи отбивные с чесноком. Загрузите чеснок обратно в кастрюлю и снова обжарьте. Добавьте ингредиенты для соуса и продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока не получится густой соус.

  • Подавайте телячьи отбивные в миске со сливочно-чесночным соусом.

Поскольку вы готовите и повторно используете зубчики чеснока три раза, важно, чтобы они были среднего или большого размера, иначе они разобьются во время приготовления. Телячьи отбивные, которые мы использовали, весили по 210 г каждая, что чуть меньше 8 унций. Мы использовали электрическую скороварку Mealthy для процесса соте и приготовления сливочного соуса. Но все, что у вас есть, прекрасно.

калорий: 525 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 49 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 807 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

Не можешь сейчас? Тогда закрепите это на потом!

Присоединяйтесь Сообщество RecipeThis.com:

Группа Facebook | Пинтерест | Твиттер

Кроме того, не забудьте подписаться ниже, чтобы присоединиться к нашей рассылке по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последними бесплатными подарками, нашими кулинарными историями и многим другим:

. Или почему бы и нет

Сезонный повар: как лучше всего приготовить телятину

Нежный вкус и нежная текстура телятины, приготовленной из телят в возрасте от 1 до 3 месяцев, привлекали посетителей на протяжении веков.

Найдите на рынке телятину бледно-розового цвета и замочите ее в молоке на ночь, чтобы она стала еще более мягкой. Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и приступайте к рецепту.

Приятного аппетита!

Обжаренные телячьи отбивные, ароматизированные травами

(4 порции)

4 хорошо обрезанных телячьих отбивных толщиной от 1 до 1½ дюймов, края надрезаны

Около 2 чашек молока, чтобы пропитать телятину

1 столовая ложка толченых ягод можжевельника

6 веточек свежих листьев розмарина

Дополнительно: 2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

Крупная кошерная соль для сковороды

1/3 стакана мадеры или бренди для соуса

192002

1/3 чашки бульон

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

Для приготовления:

Срежьте лишний жир и надрежьте края телячьих отбивных.

Поместите в неглубокую миску.

Добавьте столько молока, чтобы оно покрывало отбивные.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и замочите телятину на ночь в холодильнике. На следующий день молоко слить, отбивные ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Ягоды можжевельника растолочь в ступке пестиком или тыльной стороной ножа и положить на разделочную доску.

Добавьте 2 веточки розмарина, чеснок и черный перец.

Измельчить до однородности.

Намажьте телячьи отбивные смесью трав с обеих сторон и оставьте на 1 час.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Посыпьте дно тяжелой сковороды с антипригарным покрытием солью.

Готовьте на сильном огне, пока соль не начнет шипеть.

Удерживая отбивные щипцами, подрумяньте края отбивных, примерно по 2–3 минуты с каждого края, а затем обжарьте стороны примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Время приготовления зависит от толщины отбивной или личных предпочтений. Лучше всего телятина будет розовой внутри и коричневой снаружи.

Переложите отбивные в форму для запекания и поставьте в духовку.

Деглазируйте сковороду мадерой или бренди, соскребая кусочки мяса и приправы со дна сковороды.

Добавьте телячий бульон и доведите до кипения.

Попробуйте, затем добавьте примерно 2-3 чайные ложки сливочного масла, чтобы закончить соус.

Достаньте отбивные из духовки и выложите сверху соус.

Украсьте веточкой розмарина и сразу подавайте.

Ризотто с шафраном

(4 порции)

5–6½ стаканов куриного бульона хорошего качества

Около 2 столовых ложек оливкового масла

2–3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 большая ложка желтого лука нити шафрана или больше по вкусу

1 щедрая чашка сырого риса арборио

1/2 чашки сухого белого вина или сухого вермута

Свежемолотый черный перец по вкусу

1/4 чашки сыра пармезан, плюс дополнительно

Для приготовления:

Доведите бульон до медленного, устойчивого кипения в кастрюле на среднем огне.

Тем временем смажьте дно тяжелой большой кастрюли оливковым маслом и готовьте на сильном огне.

Добавить лук и обжаривать, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут.

Добавить шафран и быстро обжарить до появления аромата.

Уменьшите огонь до умеренно сильного.

Вмешайте рис в луковую смесь и поджарьте его, помешивая довольно медленно и постоянно, пока зерна не станут золотистыми и не станут рыхлыми и сухими. Они будут мягко щелкать в кастрюле.

Сразу добавить вино или вермут.

Увеличьте огонь до сильного и выкипятите.

Когда рис почти высохнет, влейте достаточно горячего бульона, чтобы он едва покрывал рис.

Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон только кипел.

Постоянно и медленно помешивайте.

Продолжайте добавлять куриный бульон, примерно по полстакана за раз, по мере того, как рис впитывает его.

Продолжайте помешивать ризотто.

Снимите с огня, когда зерна увеличатся вдвое и превратятся в кремообразную жидкость, а рис станет мягким.

Вмешайте масло и половину сыра деревянной ложкой.

Приправьте перцем по вкусу.

Немедленно переложите ризотто в подогретые суповые тарелки.

Посыпать сыром пармезан и сразу подавать.

Обжаренный Бэби Бок Чой

(4 порции)

От 8 до 10 пучков Бэби Бок Чой

2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками

2 ломтика свежего имбиря размером с четверть, очищенного и нарезанного тонкими полосками 1 столовая ложка

6

6 арахисовое или оливковое масло

2 ст.л. куриного бульона, если необходимо

Морская соль и свежемолотый черный перец

1 свежевыжатый лимон

Для приготовления:

У пучка бок-чой обрежьте жесткую нижнюю часть.

Разрезать пополам или на четвертинки, оставив пучок нетронутым.

Промыть холодной водой.

Добавьте масло в большую сковороду или вок и готовьте на умеренно сильном огне.

Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до светло-коричневого цвета, около 1 минуты.

Удалите чеснок и имбирь и отложите в сторону.

Добавить сразу всю капусту и быстро обжарить.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Готовьте, время от времени помешивая, пока бок-чой не станет мягким на кончике вилки, примерно 5-6 минут.

Время приготовления зависит от размера бок-чой.

Приправить солью и перцем.

Вернуть чеснок и имбирь в кастрюлю.

Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Выдавите лимонный сок на все блюдо и сразу подавайте.

Парм из телятины {Быстро и изысканно — всего 30 минут}

Телятина по-итальянски — это основной рецепт итальянской телятины, потому что это идеальный способ приготовления хлеба из телятины. Он действительно использует преимущества этих нежных, нежных телячьих отбивных, а острота, добавленная из соуса и сыра, действительно улучшает блюдо. Кроме того, этот рецепт готовится менее чем за 30 минут! Необычно и быстро!

Этот пост спонсируется Veal, Discover Delicious, финансируется Beef Checkoff. Все мнения на 100% мои собственные.

Этот рецепт пармезана из телятины станет фаворитом всей семьи, так как он позволяет приготовить идеальное блюдо, демонстрируя телятину и украшая ее восхитительным соусом и сыром. Каждая тарелка будет чистой, особенно если вы подаете с этим хлебом из обезьяны с пармезаном и чесноком быстрого приготовления.

Если вы хотите найти другие идеи быстрого и легкого ужина, посмотрите здесь.


ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Фаршированные ракушки из телятины по-мексикански | Фрикадельки Пикката из телятины | Макароны с чизбургером из телятины


Что нам нравится в этих итальянских блюдах из телятины

  • 30-минутный обед: Этот ужин с пармезаном из телятины можно приготовить за 30 минут.
  • Качественные ингредиенты: Используйте лучшие ингредиенты для великолепного блюда.
  • Для всей семьи: Это отличное блюдо для всех, кто любит итальянские блюда.
  • Питательный: Телятина — источник белка. Узнайте больше здесь.

Примечания к ингредиентам

  • Телячья отбивная: Отбивные должны быть толстыми и весить 12 унций.
  • Панировочные сухари: Используйте свои любимые итальянские панировочные сухари или добавьте эту смесь итальянских приправ к обычным панировочным сухарям.
  • Соус маринара: Приготовьте свой собственный или используйте свой любимый соус из банок.
  • Сыр: В этом блюде используются моцарелла и пармезан.

Необходимое оборудование

Рецепт приготовления телятины с пармезаном

ЭТАП 1 : Подготовка

Сначала разогрейте духовку. Поместите отбивные в пакет с застежкой и отбейте телячью отбивную до нужного размера, а затем приправьте солью с обеих сторон.

ШАГ 2: Хлеб и выпечка

Затем приготовьте три миски с мукой, яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте отбивные в каждом, а затем обжарьте в подготовленной сковороде.Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета. Затем перенесите в духовку и готовьте до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, измеренной термометром для мяса.

ШАГ 3: Паста и соус

Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке и разогрейте соус.

ШАГ 4: T op и Serve

Достаньте из духовки сковороду и поместите отбивную обратно в сковороду, сверху добавьте ½ чашки приготовленного соуса маринара и нарезанную моцареллу.Жарьте, пока не растает, и подавайте с макаронами и оставшимся соусом. Украсьте сыром пармезан.

Советы по подготовке и хранению

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Храните приготовленную телятину в герметичном контейнере до четырех дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Конечно, этот рецепт прекрасно замораживается, заверните в бумагу для заморозки и используйте пакет для заморозки или герметичный контейнер.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Чтобы сохранить мягкость, вы можете разогреть рецепт телятины с пармезаном в духовке при температуре 325 градусов в течение примерно 10 минут.Перед нагреванием убедитесь, что у вас достаточно соуса, чтобы он оставался влажным, и неплотно накройте фольгой.

Что такое телятина?

Телятина — это мясо молодой коровы весом около 500 фунтов. При переработке телятины животное обычно того же возраста, что и большинство свиней, которых используют для производства бекона, ветчины и свинины.

Некоторые другие вопросы, которые мне задавали:

  • Телятина баранина? Нет. Ягненок — это молодая овца, а телятина — молодой бык.
  • Какое мясо телятина? Или из чего делают телятину? Телятина – более нежный и нежный вариант говядины.
  • Телятина говядина? По сути, да. Однако текстура более нежная, цвет намного светлее, а вкус более мягкий.
  • Какая на вкус телятина? Мясо телятины очень нежное, с легким нежным говяжьим вкусом.

Откуда берется телятина?

Телята

выращиваются на фермах, в основном расположенных в Нью-Йорке, Пенсильвании, Огайо, Индиане, Мичигане и Висконсине. В США насчитывается около 500 семей, занимающихся выращиванием телятины.

Телятина фактически начинается на молочных фермах. Телячьи телята в большинстве случаев – это голштинские телята мужского пола (или бычки), рожденные на молочных фермах. Бычки продаются с молочной фермы, потому что они не могут давать молоко. Некоторые из этих бычков покупаются и выращиваются на телячьих фермах.

Я был на телячьих фермах, где телятам всего день или около того. В течение этих первых недель телята содержатся в отдельных загонах, потому что они не рождаются с иммунитетом. Это делается для того, чтобы они были в безопасности и были здоровы.Через 8 недель их объединяют в группы.

У телят всегда есть достаточно места, чтобы встать, лечь, повернуться и пообщаться с другими телятами. Если вы заметите, что телята или другие коровы держатся близко друг к другу, это потому, что они по своей природе являются пасущимися животными. Они чувствуют себя более комфортно, когда они вместе.

Больше интересных фактов о телятине

Вот еще несколько интересных фактов о телятине:

  • Фермеры, выращивающие телятину, стремятся обеспечить высокое качество телятины посредством ухода за животными, охраны окружающей среды и протоколов безопасности пищевых продуктов.
  • Производство телятины обеспечивает прослеживаемость от фермы до рынка. Они делают это с ушными бирками.
  • Фермеры тесно сотрудничают с ветеринарами и диетологами, чтобы обеспечить здоровье и благополучие животных. У меня была возможность встретиться и пообщаться с одним из диетологов. Меня поразило все, что нужно для того, чтобы обеспечить хороший уход за каждым теленком.
  • Программа обеспечения качества телятины — это научно обоснованная программа управления, которая гарантирует, что телята получают наилучший уход, а мы, потребители, получаем безопасное, полезное и высококачественное мясо. Все перечисленные выше пункты являются частью программы обеспечения качества телятины.

Почему телятина богата белком

Последние несколько лет я экспериментирую с телятиной в качестве протеина. Мы пробовали разные нарезки, в том числе котлеты, телячий фарш и отбивные. Моей семье он нравится, потому что он невероятно нежный и имеет очень нежный вкус. Это означает, что он очень совместим с различными специями, приправами, ароматизаторами и соусами.

Одним из самых больших преимуществ телятины является то, что это высококачественный источник белка, который содержит необходимые витамины и минералы, такие как витамин B-12, ниацин, цинк и селен.Это также один из самых богатых питательными веществами белковых продуктов. Порция приготовленной постной телятины весом 3 унции содержит 27 граммов белка и около 170 калорий.

Телятина готовится легко. Вам не нужно никаких специальных навыков или оборудования. Это отличный белок для ваших любимых рецептов. Я не только люблю использовать его для фрикаделек, но также использую его для мясного рулета, гамбургеров и любого рецепта, который я бы приготовил с куриной грудкой без костей и кожи.

У меня есть несколько отличных рецептов телятины, включая фрикадельки с телятиной пикатта, макароны с чизбургером из телятины и фаршированные ракушки из телятины по-мексикански.

На Veal.org вы можете найти множество вкусных рецептов из телятины.

Часто задаваемые вопросы

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ.

Для панировки телятины используйте свиные шкварки или безуглеводный крекер. Затем используйте безуглеводную пасту на гарнир.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ВМЕСТО ОТБОРОК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ?

Действительно, заменить телячьи отбивные на котлеты из телятины очень просто.

МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ?

Поистине, это отличный рецепт, который можно удвоить для большего количества людей или заморозить для будущего приема пищи. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

ПОЧЕМУ ВАША ТЕЛЯТИНА ЖЕСТКАЯ?

Важно не пережарить телятину и не использовать слишком сильный огонь. Поэтому используйте термометр для мяса, чтобы получить идеальную температуру в 145 градусов.

ЧТО ТАКОЕ ОТБОРКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ?

Телячьи отбивные из телятины, могут быть из ребер или корейки, толстые и мясистые.

ЗАМОЧИВАТЬ ОТБОРКИ В МОЛОКО?

Перед панировкой отбивную можно замочить на несколько часов в молоке.Это сделает телятину еще нежнее.

Советы экспертов по приготовлению пармезана из телятины

  • Приготовьте свой собственный соус : В этом рецепте для удобства используется баночный соус, но вы можете приготовить 30-минутную маринару собственного приготовления.
  • Добавить овощи: Что такое телячья отбивная без перца. Добавьте в блюдо немного обжаренного перца, чтобы усилить вкус.
  • Наконечник для коротких нарезок: Заранее сделайте телячьи отбивные и разогрейте их в соответствии с приведенными выше инструкциями, чтобы сэкономить время.
  • Совет по альтернативному способу приготовления: Смело готовьте отбивные во фритюрнице.
  • Верх: Свежая петрушка или свежий базилик придают этому блюду из телятины яркость.
  • Макаронные изделия: Используйте любой тип пасты, который вы предпочитаете. Волосы ангела, ньокки или равиоли с сыром — все это хорошо работает.

Что подавать с котлетами из телятины в панировке

Вы пробовали этот рецепт?
Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку!

  • 12 унция костей в телятина, нагрев
  • соль и перец
  • ½ чашки муки
  • 2 большие яйца
  • 1 чашка, приправленные итальянские панирумы
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чесночные гвоздики тонко нарезанные
  • Банка соуса маринара на 24 унции
  • 2 ломтика свежей моцареллы
  • 8 унций приготовленных спагетти
  • Свеженатертый пармезан
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите телячью отбивную в большой пакет с застежкой-молнией и молотком отбейте телячью отбивную до толщины ¼ дюйма.

  • Приправьте обе стороны телячьей отбивной солью и перцем.

  • Поместите муку, яйца и панировочные сухари в три неглубокие миски или формы для пирогов. Взбейте яйца до полной пенки.
  • Обвалять телячью отбивную с обеих сторон в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях, убедившись, что вся поверхность мяса покрыта.Отложите отбивную, пока готовите сковороду.

  • Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и оливки в сковороду.

  • Когда масло растает, добавьте в сковороду ломтики чеснока.

  • Добавьте телячью отбивную в панировке на сковороду и готовьте в течение 2-3 минут или пока снаружи не станет золотисто-коричневым.

  • Переверните телячью отбивную и готовьте еще 2-3 минуты или пока снаружи не станет золотисто-коричневым.

  • Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

  • Пока готовится телятина, нагрейте соус маринара в кастрюле на среднем огне и приготовьте пасту. в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Используя горячие подушечки, осторожно достаньте сковороду из духовки и переложите телятину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Вытрите излишки масла с поддона. Положите отбивную обратно в сковороду и добавьте ½ чашки приготовленного соуса маринара и нарезанную моцареллу.

  • Включите духовку, чтобы жарить, и поставьте сковороду на самую высокую полку. Жарьте, пока сыр не расплавится.

  • Слейте воду с макарон и перемешайте с оставшимся соусом маринара.

  • Выложите пасту на тарелку и сверху положите телячью отбивную.

  • Натрите свежий пармезан поверх телятины и сразу подавайте.

  • Приготовьте свой собственный соус : В этом рецепте для удобства используется баночный соус, но вы можете приготовить 30-минутную маринару собственного приготовления.
  • Добавить овощи: Что такое телячья отбивная без перца. Добавьте в блюдо немного обжаренного перца, чтобы усилить вкус.
  • Наконечник для коротких нарезок: Заранее сделайте телячьи отбивные и разогрейте их в соответствии с приведенными выше инструкциями, чтобы сэкономить время.
  • Совет по альтернативному способу приготовления: Смело готовьте отбивные во фритюрнице.
  • Верхняя часть: Свежая петрушка или свежий базилик делают это блюдо из телятины еще более ярким.
  • Макаронные изделия: Используйте любой тип пасты, который вы предпочитаете.Волосы ангела, ньокки или равиоли с сыром — все это хорошо работает.

калорий: 1000 ккал | Углеводы: 113 г | Белок: 50 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 2051 мг | Калий: 1444 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1579 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 8 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на сайт www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

Рецепты, которые вы могли пропустить

Рецепт отбивных из жареной телятины — Справочник по продуктам питания Рецепты мяса

Как приготовить мясо Крис Шлезингер, Джон Уиллоуби
Порций на 4

Вы никогда не ошибетесь с грибами и телятиной. На самом деле, если бы вы исследовали, с какими другими продуктами питания телятина больше всего сочеталась в истории питания людей, мы бы согласились на любые ставки, что это были бы грибы.Всякий раз, когда мы вместе едим телятину и грибы, мы думаем о нашем друге Гордоне Хамерсли и его сочетании грибов, бекона и хереса в заслуженно знаменитом сэндвиче с грибами, который он подает в бистро Hamersley’s в Бостоне. Так что это блюдо — наша дань уважения Гордону. Без сливок и с небольшим количеством масла это на самом деле немного менее тяжелое и богатое, чем многие блюда из телятины.
Нам нравится это с орзо или феттучини с маслом и брюссельской капустой в коричневом масле.


    ДЛЯ ГРИБОВ
    · 4 ломтика бекона, нарезанных мелкими кубиками
    · 1 красная луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
    · 3 ст.л. , лисички, эноки и др.или заменители белых грибов), обрезанных и тонко нарезанных
    · 1/3 стакана сухого хереса
    · 1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
    · Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

• 1 столовая ложка измельченного чеснока
• 1/4 стакана крупно нарезанного свежего орегано (или заменить 2 столовыми ложками сушеного)
• 3 столовые ложки оливкового масла
• Четыре отбивных из телячьей вырезки весом от 10 до 12 унций, толщиной от 1 до 1½ дюймов
 

1. Разогрейте жаровню самая высокая настройка.

2. В большом сотейнике обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, 6–8 минут. Переложите бекон в небольшую миску и слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек.

3. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 11–13 минут. Добавьте лук к бекону и отложите в сторону.

4. Вылейте оставшийся жир от бекона из сковороды, затем растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут влажными, от 10 до 13 минут (загляните внутрь одного, чтобы проверить). Добавьте херес, бекон и лук и продолжайте готовить еще 1 минуту. Снимите с огня и перемешайте с петрушкой, солью и перцем.

5. В небольшой миске смешайте чеснок, орегано и оливковое масло и хорошо перемешайте. Обсушите отбивные бумажными полотенцами, хорошо смажьте их этой смесью и щедро приправьте солью и перцем. Поместите на сковороду и жарьте на расстоянии 3 дюймов от источника тепла, пока хорошо не обжарится с одной стороны, 5-6 минут.Переверните и продолжайте готовить до желаемой степени прожарки, еще 5–6 минут для средней прожарки. Чтобы проверить готовность, надрезать, заглянуть и обмануть: сделайте надрез толщиной 1/4 дюйма в самой толстой части мяса; это должно быть немного меньше, чем вам нравится.

6. Дайте котлетам отдохнуть 5-10 минут, затем полейте грибным соусом и подавайте.
 

Телячьи отбивные по-монгольски | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Риной Джордан

Маринад для телятины прекрасно сочетается со свиными отбивными и куриными грудками.Мне нравится невероятный аромат, который эти отбивные получают от дыма и дерева, но чтобы получить ту хрустящую текстуру, которую я люблю в отбивных на гриле, я снимаю их с доски в конце времени приготовления и ненадолго обжариваю на решетке на сильном огне. . Вкусный!

Делает4 порции

Праздничный ужин, семейная вечеринка

Диетическое рассмотрение Без яиц, халяль, кошерный, без лактозы, без древесных орехов

Вкус и текстураСоленый, пикантный, пряный

Ингредиенты
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана сливового соуса
  • 1 столовая ложка неприправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного 9 тертого имбиря
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки пасты чили (я использую самбал элек)
  • 4 (8 унции) отбивных из телячьей вырезки на кости, толщиной около 1 дюйма
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Инструкции
  1. Замочите доску от 1 часа до 24 часов.

  2. В большой миске смешайте соус хойсин, сливовый соус, уксус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, луковый порошок и пасту чили. Добавьте телячьи отбивные и переверните их, чтобы они покрылись маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов. Дайте телячьим отбивным постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед жаркой.

  3. Подготовьте доску для гриля в соответствии с инструкциями (см. Примечания).Достаньте телячьи отбивные из маринада и положите их на обжаренную сторону доски. Закройте крышку и готовьте на гриле в течение 15–20 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Переложите телячьи отбивные с доски на решетку гриля прямо над сильным пламенем и с открытой крышкой обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны или до хрустящей корочки. Переложите телячьи отбивные на блюдо и дайте им отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Замачивание доски
  1. Начните с чистого необработанного куска дерева. Большинство деревянных досок, продаваемых в магазинах, имеют толщину от 1/2 до 1 дюйма. Убедитесь, что вы выбрали доску, которая оставляет не менее 1-дюймовой границы вокруг пищи, которую вы готовите.Независимо от размера планируйте замачивание доски как минимум на один час и до двадцати четырех часов. Этот важный шаг добавляет влаги, которая помогает древесине сопротивляться горению, что продлевает срок службы вашей доски.

     

  2. Поместите дощечку в кухонную раковину, холодильник, стеклянную или керамическую форму для выпечки или любую емкость, достаточно большую, чтобы поместиться для замачивания.

  3. Замочите доску в воде или, если вам хочется проявить творческий подход, попробуйте добавить в воду немного белого вина, пива, соли или яблочного, ягодного или цитрусового сока.

  4. Держите доску погруженной в что-то тяжелое, например, кирпич, чтобы она оставалась утяжеленной во время замачивания.

Предварительный нагрев доски
  1. Предварительный нагрев доски перед приготовлением на гриле является важным этапом.С такими породами дерева, как клен, дуб, вишня и ольха, доски часто начинают деформироваться при нагревании (кедр обычно не деформируется). Предварительный нагрев доски предотвратит коробление, убьет любые бактерии на поверхности для приготовления пищи и придаст еде более интенсивный вкус.

  2. Перед предварительным нагревом доски держите под рукой пульверизатор с водой, чтобы в случае возгорания не допустить возгорания.

  3. Для газового гриля предварительно разогрейте гриль до средней температуры или около 400 градусов по Фаренгейту.Для угольного гриля подготовьте гриль к непрямому приготовлению: заполните стартер дымохода (угольный дымоход) доверху древесным углем. Подожгите древесный уголь и дайте ему гореть, пока не загорится половина углей. Разложите угли на половину дна гриля, оставив другую сторону без углей (это называется «непрямой метод»). Поместите крышку гриля сверху и полностью откройте верхнее и нижнее вентиляционные отверстия. Если на вашем гриле нет термометра, поместите его через одно из вентиляционных отверстий и оставьте на 5 минут, чтобы получить точные показания.Если гриль становится слишком горячим, частично закройте вентиляционные отверстия и дайте температуре отрегулироваться. Продолжайте регулировать вентиляционные отверстия, пока решетка не достигнет постоянной температуры 400 градусов по Фаренгейту.

  4. Для оптимального аромата дыма и дерева поместите доску на 8–12 дюймов над пламенем и закройте крышку гриля. Я предпочитаю класть доску на нагревательную решетку моего газового гриля для предварительного нагрева и приготовления на гриле. Чтобы слегка поджарить его и дать дыму, требуется немного больше времени (от 8 до 10 минут), но это уменьшает количество вспышек, так что вы получите больше пользы от доски.Если доску поместить ближе к огню, через 3-5 минут должен появиться свет\дым. Внимательно следите за грилем, если доска находится ближе к пламени.

  5. Как только вы увидите легкие струйки серого дыма, исходящие из гриля, откройте крышку гриля и переверните доску. Если доска не прогнулась, можно приступать к жарке. Если происходит коробление, снова закройте крышку и продолжайте нагревать еще минуту или две, пока доска не станет плоской.Продолжайте переворачивать и нагревать доску еще один или два раза, пока деформация не станет контролируемой.

2014 Дана Гильен

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Телячьи отбивные Sous Vide с грибным соусом

Если вы ищете рецепт отбивных из телятины, которые гарантированно будут нежными и приправленными вкусным соусом, обратите внимание на эти беспроигрышные отбивные из телятины су-вид с грибным соусом.Легко и впечатляюще.

Телятина дорогая. Последнее, что вы хотите копаться в жестком мясе из-за переваривания. Метод sous vide исключает работу наугад, в результате чего получается мягкое, нежное мясо, приготовленное именно так, как вам нравится.

Вам придется поэкспериментировать только с готовностью мяса. Совершенно безопасно есть мясо средней прожарки, но некоторые могут предпочесть отбивные из телятины на кости ближе к средней прожарке. Даже средне-хорошо. В этом случае вы просто немного увеличиваете температуру приготовления су-вид.

Так как телятина имеет мягкий, нежный вкус, ее нужно усилить, например, соусом, чатни или чимичурри.

В этом рецепте мы используем богатый, но простой грибной соус из мелко нарезанных грибов, зеленого лука, хереса, бульона, чеснока и (по желанию) бальзамического уксуса и сливочного масла.

С чем подавать телячьи отбивные су-вид

Этот рецепт отбивных из телятины очень хорошо сочетается с базовым картофельным пюре, пюре из корнеплодов, ризотто с лимоном и спаржей или рисом, обжаренным с цветной капустой и лимоном с травами (низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов).Или рассмотрите другие простые гарниры: морковь на гриле с бальзамической глазурью, цветную капусту, запеченную с пармезаном, или рецепт запеченных овощей в духовке.

Если вы не любите грибы, вы можете просто приготовить 5-минутную говяжью подливку с телятиной.

Часто задаваемые вопросы – полезно знать

Что такое телятина?

Телятина производится из очень молодых телят-молочных мясных пород мужского пола (1-3 месяца). Мясо нежирное, имеет мягкий, нежный вкус. Существует два вида телятины: молочный, очень бледно-розовый (почти беловатый) и зерновой, более красноватого цвета.Оба вида на вкус одинаковы, но телятина на молоке более нежная. ( оба продукта очень нежные при приготовлении методом sous vide хотя )

На что следует обращать внимание при покупке телятины?

Ищите бледное беловато-розовое мясо, если вы хотите, чтобы телятина на молочном вскармливании была более нежной. Более красное мясо означает, что теленок старше с менее нежным мясом. Обратите внимание, что нежность НЕ , а проблема с sous vide, так что подойдет любой) . Избегайте жилистого мяса, желтоватого внешнего жира и серовато-белых костей.Для отбивных на кости я предпочитаю отбивные из ребер, но также хороши отбивные из корейки. Телячьи отбивные по-французски — это то же самое мясо, что и обычные телячьи отбивные. Кости просто обрезаны для красивой презентации.

Каковы основные практические правила приготовления пищи су-вид для начинающих?

1. Для большей нежности готовьте мясо дольше (но чрезмерное время нарезки мяса и тонкость мяса могут сделать его кашеобразным)
2. Время определяется нарезкой мяса и толщиной мяса (не масса).Более жесткие куски мяса (например, грудинка) и более толстое мясо требуют больше времени для приготовления.
3. Степень готовности мяса определяется температурой. Более низкие темпы для средне-редких, более высокие темпы для средне-хороших.
4. Готовьте прямо из замороженного состояния, добавив дополнительные 30 минут для приготовления продуктов толщиной 1″/2,5 см и 2 дополнительных часа для продуктов толщиной 2″/5 см.

Должен ли я солить или мариновать телячьи отбивные перед су-вид?

Поскольку мы готовим насыщенный грибной соус, в этом рецепте я пропускаю соление и маринование.Тем не менее, вы, безусловно, можете добавить больше вкуса к мясу. При засолке используйте более слабый рассол (не так много соли) только на пару часов, чтобы не перебить вкус. Для маринада пропустите кислый компонент (например, уксус или лимон).

Подбери на свой вкус

Вариантов приготовления телячьих отбивных су-вид не так много. Но есть варианты с грибным соусом:

  • Используемые грибы: подойдут любые – шампиньоны, шитаке, кремини, портобелло, белые грибы или их комбинация
  • Если вы не любите или не любите грибы, попробуйте нарезанный лук и перец со свежими или сушеными травами, такими как тимьян, зеленый лук или розмарин.
  • Вместо хереса смело используйте белое или красное вино.
  • Для бульона используйте говяжий или куриный бульон (мне нравится использовать их комбинацию). Если у вас есть телячий бульон, еще лучше!

Ярлыки

Откажитесь от грибного соуса и вместо него используйте купленный в магазине фруктовый чатни. Или этот 5-минутный соус из свежих трав.

Сделать вперед

  • Отбивные можно приготовить на день или два вперед. Завершите процесс sous vide, поставьте отбивные вместе с пакетом в холодильник.Когда вы будете готовы их использовать, поместите пакет в водяную баню sous vide при температуре 125F/51,6C на час. Тогда продолжайте по рецепту.
  • Грибной соус можно приготовить за несколько дней.

Другие рецепты сувид, которые могут вам понравиться

Как приготовить отбивные из телятины су-вид с грибным соусом

Обильно приправьте телячьи ребра солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте веточку розмарина (или 1/2 ч. л. сушеной)

Вакуумируйте отбивные или поместите их в пакет на молнии. Готовьте су-вид при 134F/56.6C для средней прожарки (как на фото) в течение 3,5-4 часов. Достаньте из пакета и промокните бумажными полотенцами.

Обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны и по краям. В качестве альтернативы жарьте на высокой температуре. Состав грибного соуса: нарезанные грибы и зеленый лук, чеснок, бульон, херес, бальзамический уксус (по желанию), сливочное масло (по желанию), приправы, мука, розмарин.

Для грибного соуса обжарьте грибы, лук, чеснок и приправы в течение нескольких минут. Добавьте шерри и дайте большей части испариться. Всыпьте муку и готовьте две минуты.Добавьте бульон и бальзамик, помешивая до загустения в течение 2-3 минут. Для большей насыщенности добавьте холодное сливочное масло, если хотите.

Подавайте простой грибной соус к отбивным из телятины су-вид

Телячьи отбивные Sous Vide с грибным соусом

Если вы ищете рецепт отбивных из телятины, которые гарантированно будут нежными и приправленными вкусным соусом, обратите внимание на эти беспроигрышные отбивные из телятины су-вид с грибным соусом. Легко и впечатляюще.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 3 (или 4 меньшие порции)

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 2 телячьих отбивных на кости или корейке, около 2 шт.2 фунта/1 кг толщиной 1-1 1/2 дюйма
  • соль, перец, чесночный порошок, веточки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна)
  • 1 чайная ложка растительного масла (для обжаривания на сковороде на последнем этапе)
Грибной соус
  • 2 ч. 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 стакана (60 мл) хереса или крепленого вина (вместо него можно использовать белое или красное)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана (355 мл) куриного бульона , телятина или говядина (или их комбинация)
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса (по желанию)
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла (по желанию)
  • соль и перец по вкусу (зависит от солености бульона)
  • НАГРЕВ ВОДЯНАЯ БАНЯ SOUS VIDE до:° 134F/56.6C для средней прожарки и средней прожарки (это то, что я использую). ° 136-140F/57,8-60F для средней и легкой прожарки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕЛЯТИНЫ НА КОСТЯХ : Обильно приправьте телячьи отбивные с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Положите в большой пакет с застежкой-молнией (или в два средних) вместе с веточкой свежего розмарина. Если кости острые, положите отбивные в двойной пакет, чтобы предотвратить разрывы и протечки. Если вы используете вакуумную упаковку, запечатайте пакет. Примечание 1 для метода вытеснения с сумкой на молнии.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ SOUS VIDE: Погрузите упакованные в пакеты телячьи отбивные на водяную баню и готовьте 3,5–4 часа (я готовлю более толстые отбивные размером 1,5 дюйма/3,8 см в течение 4 часов).

  • ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС: (это можно сделать заранее, пока отбивные готовятся в вакууме) . Нагрейте масло в кастрюле среднего размера до средней температуры. Добавить зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы и жарить 4-5 минут , пока не испарится жидкость из грибов.Добавьте шерри и дайте ему почти испариться. Добавьте муку и готовьте 2 минуты . Затем добавьте бульон (и бальзамический, если используете). Готовить 2-3 минуты , пока соус не загустеет. Если слишком густо, добавьте еще бульона или воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы (больше соли, нарезанного розмарина, тимьяна, перца и т. д.). Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, если используете (для большей насыщенности). Выложите соус на отбивные.

  • ОТДЕЛКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ: Достаньте отбивные из водяной бани. Промокните бумажным полотенцем.Посыпать отбивные солью и перцем. Обжарьте отбивные на гриле или на сковороде. Для обжаривания на сковороде: Нагрейте сковороду до высокой температуры (8-9/10). Добавьте чайную ложку растительного или виноградного масла. Обжарьте отбивные для по 1 минуте с каждой стороны и по краям, пока они не подрумянятся. Для гриля: Нагрейте гриль до высокой температуры (~500-550F). Сбрызните отбивные маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте отбивные для по 1 минуте с каждой стороны и по краям, чтобы оставить следы от гриля. Подавайте с грибным соусом поверх отбивных или отдельно.
  1. Пакет с вытеснением: Поместите незастегнутый пакет со свиными отбивными в воду, пока верх пакета не окажется чуть выше уровня воды.Воздух будет выталкиваться. Затем застегните сумку. Отпустите мешок – он должен опуститься ниже ватерлинии. Если пакет не тонет, закрепите его сбоку контейнера или добавьте в пакет металлическую ложку.
  2. Вариации грибного соуса :
    • Используемые грибы: подойдут любые – шампиньоны, шитаке, кремини, портобелло, белые грибы или их комбинация
    • Если вы не любите или не любите грибы, попробуйте нарезанный лук и перец со свежими или сушеными травами, такими как тимьян, зеленый лук или розмарин.
    • Вместо хереса смело используйте белое или красное вино.
    • Для бульона используйте говяжий или куриный бульон (мне нравится использовать их комбинацию). Если у вас есть телячий бульон, еще лучше!
  3. Сделать вперед
    • День или два впереди. Завершите процесс sous vide, поставьте отбивные вместе с пакетом в холодильник. Когда вы будете готовы их использовать, поместите пакет в водяную баню sous vide при температуре 120F/49C на час. Тогда продолжайте по рецепту.
    • Грибной соус можно приготовить и за несколько дней.
Пищевая ценность рассчитана для больших порций и не включает бальзамический уксус и сливочное масло в грибном соусе.В большинстве случаев вы можете уменьшить стоимость, подавая одну большую отбивную на двоих.

Пищевая ценность

Телячьи отбивные Sous Vide с грибным соусом

Количество на порцию

калорий 598 Калорийность жира 288

% Дневная стоимость*

FAT 32G 49%

Насыщенный жир 15 г 94%

80005 239MG 80% 9000 мг

натрий 1279 мг 56%

Калий 1195 мг 34%

углеводов 12G 4%

волокна 2G 8%

8%

сахар 3G 3%

белок 60г 120%

Витамин A 330004 70005 336IU 7%

2%

2%

Кальций 63 мг 6%

6%

Iron 3mg 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.