Как приготовить курицу на сковороде вкусно и необычно: Курица на сковороде по-абхазски, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Узнаем как вкусно и необычно приготовить курицу: рецепты приготовления

Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.

Куриное филе в «ажуре»

Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.

  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
  • Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
  • Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
  • Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
  • Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром.
  • Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.

Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.

Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)

В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.

  • Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
  • Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
  • Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.

Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.

Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком

Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:

  • Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.
  • После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.
  • Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.
  • 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.
  • Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.
  • Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.
  • Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.

Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.

Оригинальный жульен

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:

  • Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
  • Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
  • В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.

Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.

«Бархатная» курочка

Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:

  • Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  • Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
  • Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
  • Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.

Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.

Куриная запеканка с творогом

Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
  • Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
  • Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
  • Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
  • Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов

Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:

  • 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
  • Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
  • Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
  • Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце — ломтики ананаса.
  • Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.

Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.

Курица со сметаной в мультиварке

На этот раз мы хотим с вами поделиться рецептом вкусного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Читайте, как приготовить курицу вкусно и необычно в мультиварке.

  • Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
  • Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
  • Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
  • Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
  • Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.

Курица в рукаве

Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.

  • Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
  • Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
  • Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.

Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.

  • В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
  • Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
  • Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.

В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.

Курица в кефире на сковороде

Курица в кефире на сковород

Курица в кефире на сковороде одно из необычных блюд, о существовании которого многие домохозяйки даже и не догадывались. А блюдо то совсем не сложное в приготовлении, но получается довольно необычным и нежным! Чтобы приготовить такую курочку вам понадобится минимум ингредиентов и сил. Курица в кефире на сковороде может по праву считаться блюдом диетическим и может быть приготовлена как на обычный домашний ужин или обед для всей семьи, так и для людей соблюдающих диету.

Простота приготовления, невысокая стоимость ингредиентов и конечно же полезность и неповторимость вкуса делают это блюдо одним из самых любимых у сотни тысяч людей. Курица в кефире на сковороде- это прекрасное блюдо для всей семьи, обязательно приготовьте его и попробуйте этот неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 гр.
  • Кефир обезжиренный — 250 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Укроп

Как приготовить курицу в кефире на сковороде

1) Кефир вылейте в глубокую кастрюльку.

2) Укроп и чеснок мелко нарежьте, затем добавьте их в кефир, посолите и поперчите. Все хорошо и тщательно перемешайте.

3) Филе курицы нарежьте на кусочки и положите их в кефир. Уберите в прохладное место на 1 час, чтобы курочка замариновалась.

4) Разогрейте сковороду, но не наливайте масло! Положите курицу на сковороду и полейте маринадом так, чтобы курочка смогла потушиться.

5) Накройте крышкой и тушите курицу в кефире до готовности, периодически подливая оставшийся маринад.

Курица в кефире на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Курица в кефире на сковород

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как пожарить курицу на сковороде с золотистой


Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос. Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить. Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.


Приготовление курицы для жарки

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй. Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль. Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками. Иначе получится не поджарка, а тушение.

Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.


Жаренная курица по татарски

Список продуктов:

  • курица – 600-800 г.,
  • вино – 50 г.,
  • столовая ложка аджики,
  • лук, чеснок на выбор,
  • любая зелень.

Приготовление:

  • Для начала нужно разделать курицу. Нарезаем ее на кусочки и немного отбиваем. Приготовим маринад. Для этого нужно смешать вино с аджикой, сюда же добавить соль и специи. Приправами вы можете менять вкус блюда. Опускаем курицу в маринад и оставляем на несколько часов. Лучше даже оставить в холодильнике на всю ночь. Как закончили мариновать, нужно разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно закипит. Выкладываем кусочки мяса. Аккуратно перемешивая, обжариваем со всех сторон. За минуту до готовности высыпаем в сковороду нарезанные чеснок и зелень. Снимаем блюдо с плиты и подаем на стол.

Приготовление блюда займет у вас достаточно времени, поскольку маринад должен хорошо пропитать курицу. В итоге мясо получится очень сочным и вкусным.

Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой

Хрустящая курочка с золотистой корочкой, нежное мясо, ломтики ароматного картофеля с укропом – разве можно представить ужин вкуснее? Вся прелесть блюда в том, что готовиться оно быстро. Курица прожаривается за 15 – 20 минут. Главное – не дать ей стать тушеной, иначе вкус получится совсем другим.

Для приготовления подойдут любые кусочки. А самыми вкусными в жареном виде получаются «розовые» части курицы – ножки, бедра, крылышки. Хотя и правильно приготовленное филе никогда не выходит сухим.

Обязательно доводите курицу в духовке: так она прожарится на 100%, мясо будет отпадать от косточки, их захочется смаковать.

Курица получится еще вкуснее, если дать ей немного замариноваться заранее. Для этого режем курицу на кусочки, заливаем кефиром с зеленью и чесноком, присаливаем и оставляем в холодильнике на пару часов.

Необходимые компоненты:
  • тушка курицы – 1000 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.
Как будем готовить:
  1. Курицу нарежем на куски величиной по 5 см (примерно).
  2. Муку смешаем с солью, перцем.
  3. Разогреем на сковороде растительное масло. Не скупитесь – пусть его будет достаточно.
  4. Кусочки курицы макаем в муку и выкладываем на сковородку. Слишком близко друг к другу их класть не стоит, ведь нам важно прожарить курицу, а близко положенные ее кусочки начнут быстро выделять сок, и тушиться в нем.
  5. Обжариваем курятину на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой. На одну сторону уходит по 5 – 7 минут. Главное, не делать огонь сильным, чтобы не спалить наше мясо.
  6. В конце выключаем плиту, а курицу накрываем крышкой. Так она дойдет до кондиции, а мясо не останется внутри сыроватым. Можно поступить по-другому – немного подержать ее в раскаленной духовке.

Блюдо подаем с салатом, картофельным пюре, спагетти. Не забудьте полить все выделившимся жиром. Понимаем, что не слишком полезно – зато как же это вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Рецепт острой, пряной курицы по-корейски

Еда в Корее всегда острая и пикантная из-за специй. Если вы захотите исключить из рецепта уксус с кетчупом, чтобы сделать блюдо более полезным, то предупредим сразу, вкус блюда получится другим. Выбранные ингредиенты идеально подобраны для вкусного, пикантного блюда.


Жаренная курица по корейски

Список продуктов:

  • курица до 2кг.,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец – 1 ч. л.,
  • крахмал – 0,5 ст. л.,
  • мука – 1 ч. л.,
  • рисовая мука – 1 ч. л.,
  • яйцо,
  • 1 ч. л. соды,
  • 6 ст. л. масла.

Соус:

  • 1 ст.л. масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • кетчуп – 1 ч. л.,
  • чили-перец,
  • 1 ч. л. рисового сиропа,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Процесс:

  • Нарубите курицу, так как вам хочется. Промойте и положите в глубокую миску. Теперь по очереди добавляем ингредиенты, указанные в описании, тщательно перемешиваем. Берем глубокую сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло. Кладем куски мяса на сковородку. Отметим, что масло должно полностью покрывать мясо. Обжарьте курицу с каждой стороны до образования корочки. Мясо готовится, а мы в этом время делаем соус. Для этого в кастрюлю положите масло и чеснок. Добавьте все ингредиенты, указанные выше, и протушите в течение 10 минут. После готовые кусочки перемешайте с соусом. При подаче блюдо можно украсить обжаренными семечками кунжута.

Блюдо получится пряным и кисловатым. Отметим, блюдо будет калорийным, поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи и зелень.

Жареные голени курицы с овощами

Но вернёмся к национальным кухням. Этот рецепт приготовления окорочков с овощами отсылает нас к кулинарным традициям Турции, ставшей для многих россиян излюбленным местом летнего отдыха.

В него входят:

  • голени – 4 шт.;
  • репчатый лук красного сорта – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • стручок горького перца;
  • зира – 1 ч. л.;
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Почистите луковицы и нарежьте их на тонкие полукольца. Пожарьте их в масле.
  2. На сковороду к обжаренному до полуготовности луку положите куриные ножки. Посолите.
  3. Разрежьте на тонкие дольки плод болгарского перца, томаты – крупными кусками. Отправьте овощи на горячую сковородку к куриному мясу.
  4. Влейте немного кипячёной воды. Содержимое сковороды томите на медленном огне.
  5. Порубите чеснок, измельчите стручок острого перца. Положите в сковородку. Добавьте несколько семечек зиры.
  6. Тушите, пока мясо не будет готово.

Перед подачей на стол, обильно посыпьте порубленной зеленью. Хорошо сочетается с картошкой, рисом или любым другим гарниром.

Обжарка по-южному, американская кухня

Простое, но интересное сочетание продуктов добавит ножкам и ребрышкам больше яркого вкуса, а также сделает нежной текстуру мяса.


Курица по американски

Понадобятся:

  • ножки, бедра — всего 4 шт.,
  • пшеничная мука – 125 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 1 л.,
  • кайенский перец – 1 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • жир – 500 г.,
  • любая зелень.

Добавим, что в этом рецепте можно использовать любой жир, который вам нравится по вкусу (гусиный, утиный).

Пошаговый способ приготовления:

  • Положите ножки и бедра в емкость, посолите, залейте молоком. Закройте пищевой пленкой и промаринуйте несколько часов.
  • Теперь содержимое миски переложите в кастрюлю и на среднем огне варите курицу до готовности. Не пугайтесь, когда молоко свернется, это часть процесса. Достаньте курицу из и подождите, пока остынет.
  • В отдельной емкости перемешайте муку, кайенский перец и соль. Опустите мясо в эту смесь, потом в яйцо, потом снова положите в смесь. Перед жаркой дайте там полежать курице 15-20 минут. Пока курочка «отдыхает», мы хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем жир. Выкладываем кусочки мяса на огонь и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до получения золотистой корочки. Подавать готовое блюдо лучше сразу. В качестве гарнира можно использовать картошку фри или свежие овощи и зелень.

Готовится американское блюдо просто, но вкус получается изысканным.

Рецепт с подливкой из майонеза и горчицы

Присутствие в этом рецепте майонеза обеспечивает готовому блюду восхитительный сливочный вкус, а горчица придаёт остроту. В совокупности эти два компонента действуют, как маринад. Они пропитывают мясо, в результате чего волокна приобретают нежнейшую консистенцию.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • масло – 70 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Обжарьте голени на сковороде с маслом с обеих сторон. Во время жарки посолите.
  2. Соедините майонез и горчицу, добавьте любые специи.
  3. Смажьте полученным соусом все куски мяса с одной стороны.
  4. Влейте воду. Тушите под крышкой примерно пять минут.
  5. Переверните жареные голени и смажьте смесью майонеза и горчицы другую сторону. Оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.
  6. Готовое блюдо подавайте с тем же соусом, в котором обжаривались куриные ножки.

Индийский рецепт жареной курицы без костей

Простой в приготовлении рецепт с добавлением индийских специй.


Жаренная курица без костей

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курицы, желательно филейная часть,
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Для маринада:

  • сок половины лимона,
  • соль, чеснок по вкусу,
  • чили порошок – 1 ч. л.,
  • гарам масала – 4 ст. л.,
  • йогурт/кефир – 2 ст. л.,
  • 1 ч. л. порубленного корня имбиря,
  • кориандр – 2 ч.л.,
  • зира – 1 ч.л.,
  • куркума – пол ч. л.

Для соуса:

  • 4 крупных помидора без кожицы,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • 4 луковицы,
  • (+ добавление маринада).

Гарам масала можно купить, но если захотите сделать сами, то вам понадобятся:

  • семена зиры – 2 ст. л.,
  • кориандр,
  • черный перец горошинами,
  • гвоздика, кардамон – бутоны по 1 ст. л.,
  • корица,
  • лавровые листья – 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала готовится гарам масала. Разогреваем сковороду, готовим все указанные специи на медленном огне, кроме лавровых листьев. Постоянно перемешиваем пока не появится «вкусный» запах от специй. Это займет у вас около 3 минут. Даем специям остыть и вместе с листьями лаврушки измельчаем.
  • Смешайте кефир с соком лимона, имбирём, чесноком и с указанными специями. Курицу порубить и положить в готовую смесь. Заметим, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Нарезаем лук, разогреваем сковороду и обжариваем лук. Режем помидоры и добавляем к золотистому луку. Тушим в течение 10 минут, после даем остыть. Смесь пюрировать. Замаринованное мясо обжариваем на масле до полной готовности. Маринад смешиваем с пюре из лука и помидор. После выливаем смесь в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем курицу и тушим, пока соус немного не уварится. Блюдо готово.

Курица жареная кусочками с луком и морковью

Диетические свойства куриного мяса определяют характер его использования в рационе здорового питания. Дополните блюдо овощами, и вместе с питательным белком ваш организм получит клетчатку, витамины и микроэлементы.

Для блюда:

  • тушка бройлера;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец и приправа для курицы;
  • кипячёная вода.
  1. Разделайте куру на кусочки. Посыпьте солью и поперчите.
  2. Обжаривайте порционные куски на раскалённой сковородке, политой растительным маслом, не более 10-15 минут. В процессе жарки мясо переворачивайте и посыпайте приправой для курицы.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку перетрите через крупную тёрку.
  4. Поместите луковую нарезку в сковороду с курицей, распределяя по всей её поверхности. Немного потушите на медленном огне. Лук стал прозрачным? Присоедините натёртую морковь. Ещё потушите минут пять. Овощи пропитаются куриным соком.
  5. Влейте немного кипячёной воды. Доведите до готовности на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Вкусное тайское блюдо с острым чили

Используйте этот простой и быстрый рецепт, и вы получите вкусное, нежное блюдо. Добавляйте столько перца чили сколько вы хотите получить остроты.


Тайское блюдо с острым чили

Понадобятся:

  • куриные грудки – 1 кг.,
  • чили – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • рыбный соус – 1 ст. л. (продается в специализированных магазинах тайской кухни),
  • сок лайма – 1 ст. л.

Как готовить:

  • Нарежьте грудку тонкими слайсами. Смешайте масло, все соусы, сок лайма и промаринуйте в этом мясо. Продержите курицу так 2 часа, периодически помешивая, для того, чтобы все хорошо пропиталось.
  • Щипцами выкладывайте курицу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Готово. Подавайте к столу, добавив яркого свежего зеленого или желтого перца и зелени. Приятного вам аппетита!

Деревенское блюдо по-французски

Еще один интересный вариант приготовления. Насыщенное по вкусу, легкое в приготовлении блюдо, которым можно легко удивить гостей.


Деревенская курица по французски

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 800 г.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • соль – пол ч. л.,
  • молотый черный перец – 1⁄4 ч. л.,
  • сушеный/свежий эстрагон,
  • масло – 2 ст. л.,
  • грибы любого сорта – 500 г.,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • куриный бульон – 225 мл.,
  • сухое белое вино – 60 мл.,
  • любая зелень для украшения.

Как приготовить:

  • Разрежьте филе на несколько одинаковых частей. В отдельной емкости перемешайте муку, черный перец, соль и эстрагон. Хорошенько обваляйте птицу.
  • Разогрейте масло, добавьте грибы и шалот. Жарьте 15 минут пока вода не выпарится. Выложите на отдельную тарелку. Добавьте еще немного масла и поджарьте филе до красивой корочки. Достаточно жарить по 4 минуты для каждой стороны. К оставшемуся соку на сковородке добавьте бульон с вином, грибы с шалотом и эстрагон. Дождитесь кипения и проварите еще 1 минуту. Полейте мясо этим грибным соусом и угощайте своих гостей. Украсьте любой зеленью, добавьте свежих овощей.

Простой способ приготовить курицу на сковороде

Позвольте мне начать с того, что я никогда не был большим поклонником курицы. Ну, если только она не была завернута в бекон, на пиццу или задушена соусом и сыром. Однако эти жареные на сковороде голые куриные крылышки изменили мое мнение.

Цыпленок сдержанный, его легко переварить. Я слышал, что многие люди говорят, что курица, приготовленная дома, сухая, жесткая или безвкусная. И под многими я подразумеваю себя. Или, по крайней мере, до тех пор, пока я не начал готовить курицу, используя метод, которому я собираюсь научить вас в этом рецепте.

Мы будем использовать куриное филе для этих обжаренных на сковороде куриных котлет, но методы все равно будут работать для грудки. Я включу примечания о разнице во времени или модификациях, где это применимо.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Лучший способ приготовить куриные вырезки Куриное филе

, на мой взгляд, подойдет, если вы еще не совсем освоили приготовление курицы.Они готовятся быстрее и с ними легче работать в рецептах, где курица должна быть звездой.

Не говоря уже о том, что они впитывают аромат маринадов и приправ за считанные минуты. Это здорово, когда вы забываете подготовиться заранее. Просто смешайте несколько ингредиентов, добавьте курицу, и через 30 минут у вас будет супер ароматная курица, готовая к употреблению.

Подробнее о простых маринадах через минуту.

Как приготовить куриные вырезки на сковороде

Теперь, когда я призналась в любви к вырезке, давайте поговорим о том, как приготовить идеальную курицу на сковороде.

Этот метод даст вам обугленную, слегка хрустящую корочку с сочной серединкой. Это действительно похоже на идеально приготовленную на гриле курицу.

Секрет заключается в том, чтобы положить курицу на горячую сковороду и поставить ее на средний огонь на несколько минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера курицы, но об этом я расскажу ниже. На эти голые куриные крылышки уходит четыре минуты.

После того, как первая сторона приготовится, просто переверните курицу и оставьте в покое примерно на половину времени приготовления первой стороны.В данном случае две минуты.

Следующий шаг самый простой. Просто выключите огонь, накройте куриные ножки и оставьте на 6 минут. Если у вас есть время, дайте им отдохнуть еще 5 минут, чтобы аромат полностью раскрылся.

Здесь важно упомянуть о различиях в размерах. Если вы используете большие куриные вырезки или куриные грудки, нарезанные полосками, время приготовления может отличаться. Кроме того, рецепт требует средне-высокой температуры, которая может отличаться от плиты к плите. Термометр для мяса — это отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что мясо всегда готовится при безопасной внутренней температуре.

Дополнительное примечание: если вы не любите куриные вырезки, но не хотите утруждать себя нарезкой куриной грудки на полоски, вы можете использовать предварительно нарезанный вариант, как я использовал для своих чесночных куриных котлет с пармезаном.

А можно ли что-нибудь пожарить без масла?

Краткий ответ: фо’шо.

Длинный ответ: немного масла помогает.В приведенном ниже рецепте голых куриных крылышек для маринада требуется одна столовая ложка оливкового масла. Это, в сочетании с небольшим количеством сухих приправ, создает волшебную хрустящую корочку и добавляет минимум калорий при распределении по всему рецепту.

Тем не менее, масло не обязательно. Несколько рецептов маринада для курицы в следующем разделе вообще не требуют масла (кроме кулинарного спрея). Влага от маринадов создает достаточный буфер, чтобы избежать прилипания.

Если вы не собираетесь отказываться от маринада или у вас ужасные сковороды, вам должно быть удобно обходиться без масла.

Простые рецепты маринада для курицы

В карточке рецепта используется приправа ранчо чипотле, но мир — это ваша устрица с вашими голыми куриными грудками. Вот четыре моих любимых рецепта курицы из блога, в которых вы можете замариновать свои голые тендеры:

  1. Запеченные куриные вырезки в пряной пахте
  2. Жареные куриные бедра с кинзой и лаймом
  3. Мгновенное приготовление на гриле Куриное филе
  4. Куриное филе по-мексикански
  5. Куриная грудка на гриле Tex-Mex

в маринаде, ознакомьтесь с моим руководством по рецепту куриных наггетсов во фритюрнице или куриных наггетсов во фритюрнице.В нем есть 7 смесей приправ, таких как лимонный перец, чесночный пармезан и даже подражатель Chick-Fil-A.

А если вам нравятся хрустящие куриные грудки, вы можете воспользоваться моим рецептом хрустящих куриных грудок, обжаренных на сковороде в пахте, и просто заменить грудки вырезками.

Дополнительные рецепты маринада для голых куриных грудок

Если вы не знакомы с моей работой, я создаю рецепты для лидера по питанию Stronger U Nutrition. На рисунке ниже представлены пять рецептов маринада для курицы, которые стоит попробовать.

Не думайте, что вы ограничены нижеперечисленными смесями. Вместо этого используйте общую структуру каждого из них, чтобы добавить свои собственные приправы или соусы. Творите и получайте удовольствие!

И не забудьте подписаться на Stronger U в Instagram или Pinterest , чтобы получить больше рисунков с рецептами и контента, посвященного питанию.

Хорошо, идей много. Ниже вы найдете карточку с рецептами голых куриных крылышек, которую можно сохранить или распечатать, когда вы будете на кухне.

Когда будете делать голые куриные ножки, сфотографируйте свое творение и отметьте меня в Instagram . Обязательно поделюсь с миром! Я также ценю отзывы в виде обзоров рецептов. Дайте мне знать, как я могу улучшить этот рецепт или будущие рецепты.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной вырезки или грудки без костей и кожи, нарезанных полосками
  • 1 столовая ложка оливкового масла или растительного масла на ваш выбор
  • 2 ст. л. смеси для соуса «Ранч»
  • 1/4 чайной ложки порошка молотого перца Chipotle или порошка чили
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты (можно приправить по своему усмотрению) перед тем, как смешать с маслом.
  2. Добавьте куриные вырезки и смесь приправ в закрывающийся пакет или контейнер. Охладите в течение по крайней мере 30 минут, в идеале дольше для большего аромата.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду (убедитесь, что у вас есть крышка для сковороды) на среднем огне с антипригарным разбрызгивателем.
  4. Положите маринованные куриные вырезки на горячую сковороду и оставьте на 4 минуты.
  5. Переверните и оставьте еще на 2 минуты.
  6. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте курицу в покое (не подглядывайте) на 6 минут.В зависимости от размера куриной вырезки, которую вы используете, это время может незначительно отличаться. Убедитесь, что сок вытекает прозрачным, и/или используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигла безопасной внутренней температуры (165F).
  7. Снимите приготовленную курицу со сковороды и подавайте с салатом, бутербродами, овощами или отдельно с соусом для макания.

Примечания

  • 1 тендер имеет 1 Smart Point.
  • Информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от того, сколько нежностей содержится в одном фунте и как вы их приправляете.

Пищевая ценность:
Выход: 6 тендеров Размер порции: 1 тендер
Количество на порцию: Калорийность: 95 Всего жиров: 2 г Углеводов: 4 г Белков: 15 г

Хотите больше полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Другие полезные рецепты из курицы, которые могут вам понравиться

My Air Fryer Quesadillas и тако с запеченной курицей — отличный способ использовать остатки курицы. И вы можете проявить творческий подход к базовым рецептам, чтобы приготовить всевозможные вкусы! Если вы ищете готовые блюда, моя запеканка из пасты фахита с курицей, греческая курица с картофелем во фритюрнице и острые запеченные куриные бедра с картофелем ранчо — фавориты читателей.

Рецепт почерневшей курицы | Allrecipes

Рецепт почерневшей курицы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Черная курица

Количество порций в рецепте: 2
Калорийность: 135.1

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 24.7 г 49%

углеводов: 0,9 г

диетическое волокно: 0,4 г 2%

сахара: 0,1 г

жир: 3 г 5%

Насыщенный жир: 0,8 G 4%

холестерин: 67.2003

: 67,2 мг 22%

Витамин A IU: 421. 1IU 8%

Ниацина Эквивалены: 15,7 мг 121%

Витамин B6: 0,5 мг 32%

Витамин С: 0,7 мг 1%

фолиевая кислота: 4.8 мкг 1%

Кальций: 20 мг 2%

Железо: 1,4 мг 8%

Магний: 26 мг

Калий 9%

Калий: 227,7 мг 6%

натрий: 204,7 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг 6%

калорий из жира: 27,1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям почерневшей курицы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Blackened Chicken в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

20 идей для куриного ужина на сковороде

Решая, что приготовить на ужин, вы никогда не ошибетесь с курицей, особенно если это целое блюдо, приготовленное всего на одной сковороде. .Эти 20 быстрых и полезных ужинов из куриного листа отлично подходят для легкого приготовления пищи и являются именно тем, что нам нужно, чтобы провести нас через напряженную неделю.

Чудеса из одной кастрюли и обеды на сковороде — спасение рабочей недели. Я имею в виду, как вы можете устоять перед целой едой, которая легко готовится на одной сковороде?

Вы не можете. А на ужин куриная сковорода? Забудь это!

Цыпленок — это популярное блюдо в этой стране, и мы, кажется, редко устаем есть. Это полезно, вкусно, просто, надежно и доступно. Кроме того, у нас почти всегда есть что-то в нашем холодильнике или морозильной камере.

Эти обеды на листовых сковородах не только экономят ваше время на кухне, но и экономят время на уборке, а меньше тарелок означает больше времени, чтобы расслабиться на диване с просмотром Netflix и бокалом вина (послушайте поющих ангелов).

Мы рады представить вам наш последний выпуск нашей серии «Приготовление еды», в которой мы поделимся 20 рецептами, которые вы можете спланировать и приготовить заранее, чтобы начать свою неделю — и показать с понедельника по пятницу, кто в доме хозяин.

Чтобы увидеть другие сообщения в этой серии, проверьте следующее:

Но на этой неделе речь пойдет о ужинах на куриных сковородках!

БЕСПЛАТНЫЕ планы питания с доставкой прямо в почтовый ящик

Если вы не знаете, что приготовить на ужин на неделю, подпишитесь на свой БЕСПЛАТНЫЙ недельный план питания и список приготовлений здесь из другого моего бизнеса, Планировщика питания, где вы получите электронное письмо с БЕСПЛАТНЫМ ужином идеи и список подготовки каждую неделю в вашем почтовом ящике.

И загрузите этот еженедельный планировщик питания/список дел, который можно бесплатно распечатать, чтобы заполнить его, приклеить к холодильнику, взять с собой в продуктовый магазин или использовать для справки в следующем году, когда вы не сможете вспомнить, какие, черт возьми, были ваши любимые рецепты из Вот этот.

Вы поняли. А теперь готовь!

Суперпростые куриные бедра с хрустящей корочкой получают ароматную обработку благодаря капле оливкового масла и посыпке пряной солью с паприкой, которые готовятся всего за 5 минут благодаря рецепту Barefeet In the Kitchen, приготовленному на кухне FoodieCrush.

Пикантный маринад из лимона, имбиря и карри делает этот полезный суп с курицей, сладким картофелем и хрустящей капустой от Feed Me Phoebe самым вкусным соусом.Подавайте с кокосовым рисом, чтобы заключить сделку.

Этот яркий и веселый ужин из листовой сковороды развеет вашу зимнюю тоску. В нем представлены куриные грудки с расплавленными горками сыра моцарелла и яркие помидоры черри со свежим базиликом, а также немного жареной спаржи с бальзамическим вкусом от A Spicy Perspective.

Этот куриный обед состоит из маринада, и благодаря вкусу трех разных видов цитрусовых и чеснока курица, брюссельская капуста и сладкий картофель никогда не были вкуснее Little Spice Jar.

Ваше любимое блюдо на вынос только что приготовлено (и стало еще полезнее) благодаря этому очень простому блюду из курицы с кешью и множеством хрустящих овощей от The Recipe Critic.

Откройте для себя Ближний Восток с этим невероятно ароматным ужином из курицы и картофеля с марокканскими специями, в который входят курага, фисташки, золотой изюм и кинза от Nutmeg Nanny.

Этот полезный и легкий ужин из курицы и овощей с чесноком и зеленью — именно то, что вы едите после выходных, посвященных нарушениям пищи (т.е. слишком много пончиков и мимозы) из Cafe Delites.

Этот цыпленок на сковороде с картофелем, чесноком, лимоном и брюссельской капустой готовится в кратчайшие сроки, а также подходит для Whole30 от A Saucy Kitchen.

Каждому нужно несколько надежных рецептов заднего кармана для занятых ночей, и эта сковорода с чесноком, имбирем, курицей и брокколи является одним из них (и она абсолютно универсальна и идеально подходит для легкого приготовления еды) от Pinch of Yum.

Ночной маринад (или быстрый 30-минутный маринад) — это все, что вам нужно, прежде чем вы ощутите настоящее блаженство моджо от A Cozy Kitchen.

Всего за 10 минут приготовления и с великолепным соусом из 3 ингредиентов эта курица с медово-горчичным соусом, брокколи и картофелем на одной сковороде полностью меняет правила игры от The Endless Meal.

Эти фахитас из листовой сковороды готовятся всего за 25 минут от начала до конца в Aberdeen’s Kitchen.

Здесь весь ваш ужин подается на одной сковороде (рис или другие гарниры готовить не нужно). Куриные бедра приправлены свежим розмарином и медово-дижонской бальзамической глазурью, а также отлично прожаренным картофелем и спаржей для домашнего ужина от Design Mom.

Этот хрустящий цыпленок покрывается панировочными сухарями Панко и пармезаном, а затем запекается в духовке с итальянскими приправами, ломтиками лимона и брокколи. Всего за 30 минут он готов от Gimme Delicious.

Овощи радуги и нежные, сочные куриные бедра в легком в приготовлении итальянском маринаде от Skinnytaste помогут приготовить ужин без лишних хлопот.

Это аутентичное куриное блюдо в греческом стиле на одном противне с болгарским перцем, оливками и сыром фета поет ароматом и перенесет вас на берег Санторини из ресторана «Savory Nothings».

Все, что вам нравится в хорошем жарком стир-фрай, воплощено в этом супербыстром и простом блюде, которое позволяет перекусить в течение всей недели из Gimme Some Oven.

Паприка, чеснок, лук и лимон придают великолепный вкус этим куриным бедрам, обжаренным с брокколи и картофелем и готовым всего за 30 минут от Simply Recipes.

Приготовьте это простое блюдо из цыпленка с лимоном, брюссельской капусты и клецок заранее, предварительно нарезав овощи и смешав их с оливковым маслом, лимонным соком и орегано от душистого горошка и шафрана.

Приготовьте все эти овощи и порадуйте свою маму этим легким и полезным ужином от Chelsea’s Messy Apron.

 

Этот обзор рецептов был подготовлен и написан участником FoodieCrush Хейли Патнэм из
Seven Day Weekend .
Следите за ее гастрономическими вкусами и другими полетами фантазии на Pinterest и Instagram.

Спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или попросить рецепт, чтобы облегчить приготовление ужина? Я хотел бы услышать от вас.Напишите мне по адресу [email protected] или дайте мне знать в комментариях ниже.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим Nourished Planner, ежедневником, который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

EASY Skillet Chicken Cordon Bleu – без переворачивания!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт EASY Skillet Chicken Cordon Bleu состоит из тонко нарезанных бескостных куриных котлет, слегка обжаренных на сковороде, а затем покрытых ветчиной и швейцарским соусом в легком лимонно-дижонском соусе.Нет прокатки!


Куриная сковорода Cordon Bleu

Простое блюдо из курицы на будний день, которое ПОЛЮБИТ вашу семью! Я люблю делать Куриный Кордон Блю, который я обычно панирую, раскатываю и запекаю. Но я хотел чего-то быстрого из тех же ингредиентов и придумал это — ленивый цыпленок кордон блю, приготовленный на одной сковороде. Это здорово с жареными овощами, или вы можете подать это с рисовым пловом.

Когда я был ребенком, моя мама научилась готовить курицу Кордон Блю на уроках кулинарии, которые она посещала.Как и я, она всегда любила готовить. Я так любила это блюдо, что каждую неделю просила ее готовить его для меня, панировала и жарила.

Я не думаю, что вам нужно отказываться от любимых продуктов, потому что вы пытаетесь питаться более здоровой пищей. Этот более полезный рецепт курицы Cordon Bleu имеет те же вкусы и ингредиенты, что и фаршированная, обжаренная во фритюре версия, без жарки и панировки, и на его приготовление уходит совсем немного времени, что делает его выигрышным ужином в будний день!

Какие гарниры подходят к курице кордон блю?

Вы хотите, чтобы блюдо из курицы стало звездой шоу, так что старайтесь, чтобы стороны были простыми. Подавайте его с коричневым рисом или с низким содержанием углеводов с жареными овощами, такими как спаржа, жареная брокколи с толченым чесноком или жареная зеленая фасоль с пармезаном.

Как приготовить курицу на сковороде Cordon Bleu

Больше рецептов для сковороды:

Куриная сковорода Cordon Bleu

258 кал. 37 Белок 6 углеводов 10 жиров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Я люблю делать Куриный Кордон Блю, который я обычно панирую, раскатываю и запекаю.Но я хотел чего-то быстрого из тех же ингредиентов и придумал это — ленивый цыпленок кордон блю, приготовленный на одной сковороде. Это здорово с жареными овощами, или вы можете подать это с рисовым пловом.
  • 4 тонкие котлеты без кожи и костей, по 4 унции каждая
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана муки общего назначения*
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 2/ 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 4 тонких ломтика ветчины с низким содержанием натрия, я использую голову кабана (всего 3 унции)
  • 4 ломтика легкого швейцарского сыра, такого как альпийский Кружево, всего 3 унции
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • * Универсальная безглютеновая мука отлично подходит для этой цели.
  • Приправить курицу солью и перцем по вкусу.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Слегка обваляйте курицу в муке с обеих сторон, стряхнув излишки, оставив муку.

  • В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, дижонскую горчицу и 1 чайную ложку отложенной муки, взбейте до получения однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить 1 чайную ложку оливкового масла и половину курицы.

  • Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока слегка не подрумянится, затем переложите на блюдо.

  • Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки оливкового масла и оставшуюся курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Выложите на блюдо вместе с другими кусочками курицы.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте смесь куриного бульона. Взбейте, соскребая прилипшие к сковороде кусочки, затем варите на медленном огне 2 минуты, чтобы немного уменьшить объем.

  • Верните курицу в сковороду, положите на каждый кусок ломтик ветчины и ломтик швейцарского соуса, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится.

  • Для сервировки используйте лопаточку и переложите курицу на каждое блюдо, полейте оставшимся соусом каждый кусок.

Порция: 1 кусок курицы, Калории: 258 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 37 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 578 мг, Сахар: 1 г

Ключевые слова: Куриный Кордон Блю, Легкий Куриный Кордон Блю, Куриный Кордон Блю на сковороде, Рецепт куриного Кордон Блю на сковороде

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.