Как потушить вкусно картошку со свининой: Тушеная картошка со свининой на сковороде


Содержание

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой

Тушеный картофель со свининой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для любимого мужа, а у вас есть картошка, лук и небольшой кусочек мяса, то самый быстрый и простой путь – потушить это мясо с картофелем.

Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные кубики готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный вкус, который проявляется по мере остывания тушеной картошки – соус, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать и на картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если мяса у вас маловато, то когда вы его нарежете, оно равномерно распространится по блюду и никто не догадается, что у вас был кусочек мяса не на четверых, а на двоих.

Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!

Состав

на 4-6 порций

  • Свинина (лучше с жирком. Или баранина) – 0,5 кг или просто небольшой кусочек;
  • Картофель – 10-12 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень петрушки.

Как потушить картошку со свининой

  • Обжарить мясо: свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная.

  • Добавить морковь и лук спустя 10 минут с момента жарки свинины (лук – тонкие полукольца, морковь – соломка). Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, постоянно контролируя – помешивая, чтобы не подгорело мясо или овощи.

  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Залить 1 стаканом воды. Уменьшить огонь, перемешать и тушить картошку до готовности под крышкой. Незадолго до конца: добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную зелень и соль.

Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!

Советы по приготовлению

Следите за водой при тушении

Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.

Тарелка вкусной еды!

Какое мясо подойдет для тушения картошки

С тушеной картошкой хорошо сочетается грудинка, свинина с жирком, баранина. Или потушить свинину с картошкой в казане – рецепт. Можно, конечно, взять и куриную грудку, но к ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только со шкурками – рецепт.

Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.

Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!

Приятного вам аппетита!

Рецепты тушеной картошки с мясом

Чтобы приготовить сытный и вкусный обед, не обязательно долго стоять у плиты, создавая кулинарные изыски. Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить тушеную картошку с мясом. Это блюдо уже давно стало традиционным на наших столах, мало кто откажется от ароматной картошечки с мягкими сочными кусочками мяса. Таким блюдом легко насытится, ведь главные ингредиенты достаточно калорийные.

Существует множество рецептов с добавлением различных овощей, бобовых, грибов, зелени, которые помогут организму быстрее усвоить мясные продукты. Картофель можно тушить со всеми видами мяса – курятиной, свининой, крольчатиной и говядиной, на сковороде, в духовке, мультиварке, в горшочках и казане.

Подготовка продуктов

Тушеная с мясом картошка – это повседневное блюдо. Его любят за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Подготовка основных продуктов дело нескольких минут.

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры.
  2. Мясо зачистить от пленок, сухожилий и лишнего жира, нарезать кусочками.

Так как мясо тушится в соусе или бульоне, оно всегда получается мягким и не нуждается в предварительном мариновании.

В зависимости от того, какое мясо будет использоваться, меняется не только калорийность блюда, но и время его приготовления.

  • Курятина и индейка. Диетическое мясо птицы очень нежное и готовится быстро, поэтому тушить его нужно сразу с картофелем. Можно выбрать любую часть тушки или использовать целую птицу, разделив ее на порционные кусочки. Самый полезный вариант – приготовить картошку с куриной грудкой, которая практически не содержит жира. В этом случае картошку готовят в большом количестве бульона или соуса, чтобы мясо стало сочнее.
  • Свинина тоже готовится быстро, но она намного тяжелее курятины. Желательно выбирать нежирные чисти туши, например, биток или вырезку, и использовать больше овощей – лук, чеснок, морковь и прочие. Свинину и картофель можно готовить вместе, сначала обжарить мясо, потом потушить его до полуготовности и затем закладывать к нему картофель. Можно отдельно обжарить мясо и овощи и соединить их в середине приготовления.
  • Телятина и говядина.
    Картофель, тушеный с говядиной, очень ароматный, сытный, нежирный, но готовится это мясо дольше, особенно такие части как бедро или ошеек. Поэтому мясо готовят в первую очередь, тушат его почти до готовности и только после добавляют картофель и другие овощи.

Тушат продукты в подливе, приготовленной на основе воды, бульона, томатного соуса или сметаны. Тушеная картошка с мясом идеально сочетается с грибами, зеленым горошком, стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем, морковкой, луком и любой зеленью. Летом в блюда часто добавляют сезонные овощи – кабачки, баклажаны, капусту. Настоящее мужское очень сытное кушанье получится, если при приготовлении использовать бобовые культуры – отваренную или консервированную фасоль, чечевицу, нут и сухой горох.

Практически ни один рецепт не обходится без использования таких специй, как лавровый лист, перец горошком, чеснок и ароматные травы.

Полезные советы

Даже такие простые продукты, как картофель и мясо, можно потушить вкусно и необычно, если знать некоторые кулинарные тонкости.

  • Независимо от того, каким способом будет готовиться блюдо – в мультиварке, духовке, горшочке или на плите, главные ингредиенты сначала обжаривают на сковородке до румяной корочки, а только потом приступают к тушению выбранным способом.
  • Мясо, порезанное мелкими кусочками, быстрее приготовится.
  • Чтобы обогатить вкус блюда, вместо воды продукты тушат в овощном или мясном бульоне.
  • Жирное мясо можно жарить в небольшом количестве постного масла или вовсе без него, курицу и более постные кусочки обжаривают в сливочном масле или на жиру.
  • Чтобы получить разваренную жидкую картошку, нужно выбирать рассыпчатые сорта и готовить ее немного дольше, но следить, чтобы картофель не прилипал ко дну посуды и не пригорел.

Блюда и рецепты

Из таких двух простых ингредиентов, как мясо и картофель, способом тушения можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от вида мяса, дополнительных ингредиентов и используемой техники.

Жаркое со свининой

Наиболее популярное блюдо с картофелем и мясом – это жаркое. Его можно приготовить с любым видом мяса, просто мякотью или на кости. Жаркое тушат на плите, запекают и готовят в мультиварке. Часто добавляют грибы – лесные или шампиньоны, сладкий перец, свежие томаты, и лук.

Самый простой рецепт жаркого требует из следующих ингредиентов:

  • 750 граммов нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 900 граммов картофеля;
  • 2 морковки;
  • постное масло для обжарки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Мясо зачистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Морковь измельчить, используя терку с крупными делениями.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. В глубокую сковороду налить масло, нагреть его и положить кусочки свинины.
  6. Обжарить их на большом огне до появления корочки.
  7. Убавить температуру и засыпать к мясу измельченный лук и морковку.
  8. Влить немного кипятка или горячего бульона.
  9. Прикрыть крышкой, тушить до мягкости овощей.
  10. Картошку порезать кубиками, добавить к мясу, долить воду (бульон), жидкость должна полностью закрыть картофель.
  11. Довести все до кипения, тушить на тихом огне до готовности.
  12. В конце приготовления можно добавить немного измельченного чеснока и зелени.

В горшочках

Тушеная картошка с куриным мясом, приготовленная в горшочках, это нежное, ароматное, полезное блюдо, а подача в горшочках выглядит очень эффектно и аппетитно. Вместо курятины можно взять любое мясо по желанию, но говядину надо будет предварительно довести до полуготовности.

Понадобится:

  • 700 граммов куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • специи и масло для обжарки продуктов.

Приготовление:

  1. Куриное филе и картошку нарезать кубиками.
  2. Лук порезать мелкими кусочками, морковь натереть крупной соломкой.
  3. Обжарить овощи и мясо в постном масле или небольшом количестве свиного жира.
  4. Выложить все в горшочки до половины объема.
  5. Сверху разложить картофель, специи, залить водой или бульоном и прикрыть крышечками.
  6. Тушить в духовке около 60 минут, установив температуру 190 градусов.
  7. Достать горшочки, посыпать содержимое рубленой зеленью и убрать в духовой шкаф еще на 25 минут, смотреть по мягкости мяса и овощей.

В мультиварке

Тушеный картофель с мясом очень удобно готовить в мультиварке. Особенно говядину, ведь она нуждается в длительной термической обработке, а с помощью умной печки можно не беспокоиться о блюде. Достаточно выбрать правильный режим, и можно не переживать, что оно переварится или пригорит.

Ингредиенты:

  • 650 граммов говядины;
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 граммов грибов;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • бульон;
  • полстакана сметаны;
  • лаврушка, сушенные травы, специи;
  • 3 большие ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
  2. Картофель порезать дольками, грибы пластинками, овощи мелко нашинковать.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить овощи с грибами в режиме «Жарка».
  4. Вынуть овощи, добавить кусочки мяса и жарить до появления корочки.
  5. Вернуть лук и морковь в чашу мультиварки, положить туда же картофель, сметану, специи, влить немного бульона, чтобы покрыть жидкостью все ингредиенты.
  6. Выставить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 2 часов.
  7. Затем положить сверху лавровый лист, выставить режим «Подогрев» и томить еще 10 минут, после чего лаврушку убрать.

С мясными фрикадельками

Несколько необычный рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом. Блюдо выходит аппетитным, а фрикадельки готовятся очень быстро, поэтому мясной фарш можно сделать из любого мяса – говядины, крольчатины, свинины, курицы или смешать сразу несколько из них.

Ингредиенты:

  • 850 граммов картофеля;
  • 400 граммов мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 220 граммов сметаны;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутить, используя мясорубку, хорошо отбить об стол.
  2. Зелень покрошить и соединить с фаршем, добавить специи.
  3. Из полученного фарша сформировать маленькие овальные фрикадельки.
  4. Морковь нарезать полукольцами, лук мелко покрошить и обжарить овощи в масле.
  5. Картофель порезать кружочками или небольшими брусками, выложить на дно формы.
  6. Сверху распределить фрикадельки и обжаренные морковь с луком.
  7. Приправить специями и залить сметаной.
  8. Тушить в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Картошка, тушеная с мясом – вкусное и сытное блюдо, рецептов приготовления которого огромное количество. Приятного аппетита!

Тушеная картошка со свининой вкусная


Тушеная картошка со свининой: пошаговые фоторецепты

В кулинарии это блюдо считается повседневным. В нем нет ничего необычного, но оно вкусное, сытное, аппетитное, никогда не надоедает, готовить просто, хорошее решение для полноценного обеда или ужина. Очень часто я готовлю целую кастрюлю тушеной картошки со свининой на несколько дней вперед, держу ее в холодильнике. Моей семье остается только ее разогревать, вкус не ухудшается, а становится еще лучше.

Это второе блюдо подойдет и для праздничного меню, ароматный картофель непременно порадует Ваших гостей. А запахи, которые будут доносится из кухни во время приготовления. заставят поинтересоваться Ваших родных, что за вкуснятину Вы им подадите. Они будут с нетерпением дожидаться горячей закуски.

Блюдо хорошо сочетается с разными продуктами, в тушеную картошку со свининой  можно добавлять гриы, фасоль, сладкий перец, поидоры и даже яблоки. А чтобы не срезать много кожуры, используйте специальный нож для чистки овощей. Он действует экономно и быстро.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите

В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • картошка — 500 грамм;
  • свинина — 350 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • тимьян, чабрец — ½ ч.л;
  • перец горошек — 4 шт;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль по вкусу.

1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.

3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян. Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут. В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд

Такое блюдо готовили наши предки еще в древние времена. Тогда это считалось просто жареным мясом. Но времена изменились, и сейчас это подразумевает совсем другое значение. В современной кулинарии можно использовать новый прибор—мультиварку, и расскажу как в ней вкусно приготовить тушеную картошку легко и быстро. У меня марка Редмонд, но и в других современных супер-кастрюльках все готовится точно также. Хлопот почти никаких, а получается аппетитно. Гостям обязательно придется этот кулинарный шедевр по душе.

Ингредиенты:

  • свинина —700 грамм;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло—2 ст. л;
  • картофель клубни—1,5 кг;
  • помидоры—2 шт;
  • соль, перец, лавровый лист—по вкусу;
  • зубчики чеснока—3шт;
  • приправа хмели-сунели.

4. Мелко режу чеснок на дольки. Полукольцами нарезаю лук. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим «жарка» на 10 минут, ждем нагревание. На это уходит 2 минуты. В чашу выкладываю чеснок, засыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю как удобно. Открываю крышку, добавляю морковку, перемешиваю. Мультиваку закрываю.

5. Свинину нарезаю на кусочки. Открываю крышку, помещаю в чашу мясо, перемешиваю. Снова закываю прибор, продолжаю обжаривание.

6. Кубиками режу помидоры, кожицу можно предварительно снять. Отправляю в мультиварку, перемешиваю, закрываю, жду сигнала.

7. Режу кубиками картошку. Снова открываю прибор, добавляю картошку, 1 ст.л. соли, специи, перемешиваю.

8. Наливаю стакан горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю.

9. Включаю режим «выпечка», старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме «тушение» 1 час.

Сигнал прозвучал, открываем наш прибор, можно посыпать рубленой зеленью мясное жаркое, и подавать на стол.

Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках

Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты: на фото

1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.

2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.

3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.

4. Перец нарезаю небольшими кусочками.

5. Помидоры режу на полукольца.

6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.

7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • свинина;
  • 2 луковицы;
  • картошка;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

2. Лук режу полукольцами.

3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

4. Крупно шинкую морковь.

5. Чеснок крупно режу на дольки.

6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • заморозка из сладкого перца с зеленью;
  • картофель;
  • рафинированное масло для жарки.

1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.

2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.

3. Далее идут грибы, заморозка, зелень.

4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.

5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.

Приятного аппетита!

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Сытный, сочный и аппетитный  способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • половина вилка свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых лист;
  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.

1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук  мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.

На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.

2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.

3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.

4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.

Вкусный ужин по-домашнему готов!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке

Все ингредиенты очень простые, хозяйка использует  свиные ребрышки, классно готовит, а еще лучше рассказывает.   Рецепт подробный, все по существу и по делу.

Тушеная картошка со свининой — одно из популярных блюд у наших хозяек. Простота приготовления и вкус просто поражает. Все рецепты простые, сытные, они недорогие, и еда, приготовленная по-домашнему, самая вкусная и полезная!

Свиная вырезка с картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Обед из свиной вырезки

Свиная вырезка и сладкий картофель.

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка, приготовленная в луковом соусе, подается с картофельным пюре.

Свиная вырезка и картофельное пюре

Свиная вырезка с картофелем и перцем

Славянская кухня — свиная вырезка с картофелем

Свиная вырезка, запеченный картофель

Свиная вырезка с картофелем и соусом из лесных грибов и зеленой фасолью на белой тарелке

Вкусная и аппетитная запеченная свиная вырезка со специями и картофелем

Вкусное филе свиной вырезки на тарелке с соусом и картофельным пюре

Свиная вырезка по-веллингтонски с картошкой из помадки

Вкусная запеченная свиная вырезка в корочке из трав, с картофелем, молодой морковью, брокколли, соусом и травами

свиная вырезка в беконе на перце с картофелем и помидорами

.

тушеная свинина и картофель в мультиварке. Фондовая фотография

Похожие изображения

Уютная комфортная зимняя осенняя еда — острая тушеная говядина с картофелем на темном фоне, вид сверху

Свинина, тушенная с овощами и сыром в глиняном горшочке

Тушеный картофель с овощами на большой глиняной сковороде

Жареная свинина и картофель, покрытые луком и зернами граната

Кастрюля с курицей и грибами

Традиционный вкусный венгерский суп-гуляш или запеканка в керамической посуде

Домашняя говядина с бешамелем, пальмовым соусом и сырным соусом на деревянном фоне

Турецкий гуляш из говядины или гулас / сочное рагу из телятины, вид крупным планом

Порция овощного рагу в тарелке

Тушеная свиная ножка

Тушеная свиная ножка, вкусная еда, тайская еда

Тушеная свиная ножка с рисом

Тушеная свиная ножка на рисе.Это тайская еда, которую едят с рисом, отварной капустой, свежим чесноком, свежим перцем чили, вареным яйцом и острым соусом

Тушеная свиная ножка с яйцами на рисе в белом блюде, вкусная тайская кухня

.

свиных отбивных и картофельного пюре Стоковое Изображение

Похожие изображения

Свиные отбивные Картофельное пюре

Свиные отбивные без костей с картофельным пюре

Свиные отбивные на гриле с картофельным пюре и салатом

Свиные отбивные с картофельным пюре.

Свиные отбивные с картофельным пюре и томатным соусом

Свиные отбивные на гриле с картофельным пюре.На темном деревянном фоне, деревенский стиль. Фото еды.

Жареные свиные отбивные, картофельное пюре и салат

Итальянские свиные отбивные

Свинина с картофельным пюре

Ужин из свинины

Домашний завтрак с картофельным пюре и отбивными

Свиные отбивные с картофельным пюре

Запеченная свиная отбивная с гарниром из картофельного пюре и салата

Жаркое из свинины с картофельным пюре и шпинатом — комфортное зимнее блюдо на темном фоне, вид сверху

.

Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт — Японская кухня 101

Никудзяга в переводе с японского буквально означает мясо (нику) и картофель (дзагаймо). Это тушеное блюдо, заправленное в основном соевым соусом и сахаром. Все очень любят мамины блюда.

Картофель из Никуджага — это все, что вам нравится. Если вам нравится мягкий и пушистый картофель, используйте красновато-коричневый картофель. Или, если вам нравится гладкость и сливки, используйте Юкон. Красновато-коричневый картофель, потому что он мягкий, имеет свойство растворяться в бульоне, но это делает блюдо приятным на вкус.

Мясо в Никуджаге должно быть говядиной (по крайней мере, я так считаю). Там, где я (Осака), нику — это говядина. Если кто-то подает мне Никуджагу, а я не вижу в нем говядины, у кого-то проблемы. Я слышал, что в некоторых частях Японии для приготовления Никудзяги используют свинину. Когда тогда говядина была более ценной, люди, возможно, использовали вместо нее свинину. Что ж, теперь у нас все в порядке, давайте использовать говядину 🙂

Мы используем тонко нарезанную говядину для приготовления множества различных блюд в Японии. Если вы пойдете в японские продуктовые магазины, вы обнаружите, что многие мясные изделия тонко нарезаны. Здесь также для Никуджаги используют тонкую говядину. Мы называем это тушеным мясом, но на приготовление уходит всего 30 минут. Таким образом, более тонкое мясо лучше подходит для того, чтобы блюдо стало нежным за короткое время. Если рядом с вами нет японского рынка, вы можете попросить местного мясника нарезать мясо тонко или попробовать нарезать половину замороженного говяжьего блока как можно тоньше.

Никуджагу можно купить в каком-нибудь ресторане или гастрономе в японских супермаркетах, но лучший, конечно же, домашний. Так что готовьте и покажите, насколько вы хороши, мама (или папа, или человек)!

Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт

Состав

  • 10 горошек, приготовленных
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка масла
  • говядина 1/2 фунта, тонко нарезанная
  • 1c вода
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки мирина

Инструкции

  1. Сварите горох в кипятке в течение минуты.Дайте им остыть и разрежьте по диагонали на 2–3 части.
  2. Очистите и нарежьте картофель примерно на 4-8 частей, в зависимости от размера картофеля, лук — на 8 частей, а морковь — на небольшие дольки.
  3. Нарежьте тонкую говядину на куски шириной 2 дюйма.
  4. В большой кастрюле нагрейте масло до средней высокой температуры и готовьте говядину до изменения цвета.
  5. Добавьте картофель, лук и морковь и готовьте в течение минуты.
  6. Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Приправить сахаром, соевым соусом, мирин, саке и солью. Готовьте еще 15 минут.
  8. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем добавить снежный горошек.
  9. Подавать как есть или разогреть.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/nikujaga/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Картошка со свининой в мультиварке

Свинина и картошка – два продукта, которые я обожаю в любом виде! И что самое замечательное, из них можно приготовить бессчетное количество блюд: от самых незатейливых до настоящих шедевров. Мой вариант относится как раз к первой категории. Блюдо вполне обычное, но получается потрясающе вкусно. А всю потому, что я готовлю картошку со свининой в мультиварке. Плюс маленькая хитрость: перед тушением с картофелем свинина предварительно слегка обжаривается, что делает её изумительно мягкой и сочной. Картошка же получается нежной и рассыпчатой, но при этом не разваренной. Вкуснятина! Подробности читайте ниже. 😉

Мне потребуется:

  • 4-6 клубней картошки,
  • 700 грамм свинины на косточке,
  • 160 мл воды (1 мультистакан),
  • головка репчатого лука,
  • одна морковка,
  • растительное масло (для жарки),
  • одна головка чеснока,
  • соль и перец – по вкусу,
  • помидоры и зеленый лук (для подачи).

Способ приготовления картошки со свининой в мультиварке

Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками. Морковь шинкую кружочками, а чеснок нарезаю произвольно, как возьмет рука, главное, сильно не мельчить. Бывает, что попадаются проросшие зубчики, с зеленью, так вот такие я тоже всегда использую – немного зелени блюду не помешает, плюс и аромата от неё чуточку больше.

Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.

Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.

Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.

Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.

Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.

После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.

Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.

Картошка со свининой приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Свинина с сальсой и сладким картофелем: рецепт за 25 минут

свинина с сальсой и сладким картофелем
Свинина с сальсой и сладким картофелем. Тушеная свинина, обжаренная с луком, сладким картофелем, черной фасолью и сальсой.

В прошлые выходные я получил фантастическую скидку на свиную вырезку без костей в продуктовом магазине. Это было близко к дате продажи, поэтому магазин снизил цену. Я люблю, когда у меня есть такие находки! Я принес домой бескостную свиную корейку и сразу же принялся ее разделывать.Из одной свиной корейки мне удалось получить 12 свиных отбивных без костей и несколько фунтов тушеного мяса.

Обычно я срезаю темное мясо со свиной корейки и использую его для тушеного мяса. Я разделил все на 4 порции и заморозил то, что не собирался использовать сразу.

Несколько дней спустя (сегодня) я разморозил часть тушеного мяса и создал этот рецепт. Мне нужна была простая и быстрая еда, так как это был будний вечер, и я устал после целого дня в офисе. Я настраивал несколько новых серверов Windows, и у меня возникли проблемы с развертыванием образа в нашей сети.Я не буду вдаваться в подробности, но позвольте мне просто сказать, что самые простые вещи всегда вызывают больше всего проблем, когда речь идет о технологиях!

Так или иначе, когда я пришел домой, я был уставшим и голодным, и хотел поесть как можно скорее. Я просмотрел кладовую в поисках того, что подойдет к тушеной свинине и что также можно быстро приготовить. Я взял банку сальсы, банку черных бобов, один очень большой сладкий картофель, одну сладкую луковицу и принялся за блюдо из свинины с сальсой и сладким картофелем.Через двадцать пять минут ужин был на столе.

ИНСТРУКЦИИ — Свинина с сальсой и сладким картофелем

Подготовка свинины:
  • Для начала приправьте свинину солью, черным перцем и чесночным порошком.
  • В большую сковороду добавьте масло канолы и поставьте на сильный огонь. Затем добавьте свинину и готовьте по 1 минуте с каждой стороны (всего 2-3 минуты).
  • Затем добавьте лук и сладкий картофель и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
добавьте лук и сладкий картофель
  • Затем добавьте черную фасоль и сальсу.Довести до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая. Через 5 минут проверьте один из кусочков сладкого картофеля, чтобы убедиться, что он мягкий. Если нет, добавьте дополнительное время приготовления. 1-2 дополнительные минуты должны помочь.
добавить черную фасоль и сальсу
Для подачи:
  • Подавайте свинину с сальсой и сладким картофелем с вашими любимыми зелеными овощами.

Свинина с сальсой и сладким картофелем

Изобретите свой рецепт

Свинина сальса с черной фасолью.Бескостные свиные отбивные, нарезанные на небольшие кусочки и обжаренные с маслом, луком, сальсой, черной фасолью и сладким картофелем.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порция 4 человека

Калорийность 500 ккал

  • 1 фунт тушеной свинины
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой или 2 средних батата, нарезанных кубиками
  • 1 15 унций.банка черной фасоли
  • 16 унций. сальса
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 стакана масла канолы
Подготовка свинины:
  • Начните с приправы свинины солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • В большую сковороду добавьте масло канолы и поставьте на сильный огонь. Затем добавьте свинину и готовьте по 1 минуте с каждой стороны (всего 2-3 минуты).

  • Затем добавьте лук и сладкий картофель и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • Затем добавьте черную фасоль и сальсу. Довести до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Через 5 минут проверьте один из кусочков сладкого картофеля, чтобы убедиться, что он нежный. Если нет, добавьте дополнительное время приготовления. 1-2 дополнительные минуты должны помочь

Придумай свой рецепт: Это первая версия рецепта свинины с сальсой. Есть несколько блюд из курицы и сальсы, которыми мы уже поделились. Вы можете найти их на нашей странице рецептов изобрести курицу или на нашей странице архива рецептов.Для этого блюда мы добавляем сладкий картофель и черную фасоль со свининой и сальсой. Я люблю использовать сальсу для приправы блюд, потому что она легкая, ароматная и не добавляет много калорий. Я сделал это блюдо из брюссельской капусты размером с брюссельскую капусту, потому что она была у меня дома. Тем не менее, используйте любой зеленый овощ, который вам больше всего нравится или который есть у вас под рукой. Чтобы блюдо было более сытным, подавайте его поверх коричневого риса или киноа.

Ключевое слово черная фасоль, лук, свинина, сальса, сладкий картофель

Придумай свой рецепт:

Это первая версия рецепта свинины с сальсой.Есть несколько блюд из курицы и сальсы, которыми мы уже поделились. Вы можете найти их на нашей странице рецептов изобрести курицу или на нашей странице архива рецептов.

Для этого блюда мы добавляем сладкий картофель и черную фасоль со свининой и соусом сальса. Я люблю использовать сальсу для приправы блюд, потому что она легкая, ароматная и не добавляет много калорий.

Я приготовила это блюдо из брюссельской капусты размером с брюссельскую капусту, потому что она была у меня дома. Тем не менее, используйте любой зеленый овощ, который вам больше всего нравится или который есть у вас под рукой.Чтобы блюдо было более сытным, подавайте его поверх коричневого риса или киноа.

Как я упоминал в начале поста, для этого рецепта свинины с сальсой и сладким картофелем я использовал тушеное мясо, которое нарезал за неделю до этого и положил в морозильник. Если вы не хотите использовать тушеное мясо, вы можете использовать бескостную свиную вырезку или бескостные свиные отбивные, нарезанные кубиками, или вы можете просто использовать бескостные свиные отбивные и оставить их целыми. Если вы вообще не хотите использовать свинину, этот рецепт хорошо подойдет и для нарезанной куриной грудки без костей.

Другие замечательные идеи, такие как блюдо из свинины с сальсой и сладким картофелем, можно найти на этой странице.

Чтобы получить еще больше вдохновения, посетите нашу страницу Pinterest.

тушеная свинина и картофель — рецепты

Это рагу из свинины и картофеля очень популярно в моем доме, потому что его очень легко приготовить и довольно быстро, особенно после тяжелого рабочего дня. Вы просто кладете в него любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, я использовала морковь, сельдерей, любые овощи, которые вам нравятся.

Подайте этот простой рецепт свинины с жареными грибами и пастой с чесночными креветками для идеального обеда!

Мне нравится консистенция и общий вкус рагу из свинины и картофеля. Универсальная мука отлично справилась с задачей сделать соус густым, в то время как специи смешались вместе, чтобы создать мягкий вкус, который идеально подходит для вкуса.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ, ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЯМ!

Жаркое из свинины и капусты – свежее и ароматное!

Куриное филе с лапшой                                       .

овощная лапша — очень просто

жареные креветки и овощи — очень просто

паста с чесночными креветками  – непревзойденный комфорт!

Цыпленок Хунань – просто и сочно

куриная подушка по-тайски – это так вкусно!

тушеная свинина и картофель

Это рагу из свинины и картофеля очень популярно в моем доме, потому что его очень легко приготовить и довольно быстро, особенно после тяжелого рабочего дня.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная свинина и картофель

Порций: 4

калорий: 434 ккал

Автор: Люда Хуанг

  • 1 фунт постной свинины
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • соль и перец по вкусу
  • острый соус по вкусу
  • нарезанная петрушка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, не подгорайте.

  • Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм. Добавьте к луку свинину и чеснок.

  • Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Добавьте картофель в сковороду.

  • Добавьте в сковороду острый соус, соль, перец и воду и перемешайте. добавьте воду. Как только она закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть примерно 20-30 минут или пока картофель не будет готов.

  • Украсить рубленой петрушкой и кетчупом по желанию.

калорий: 434 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 22 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 814 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 15 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг

434

Рагу из свинины и картофеля – фрикасе

Фрикасе Густое каджунское рагу, приготовленное с заправкой из соуса и любым мясом. Если бы вы использовали свинину, в этом рагу также был бы картофель.Курица, пожалуй, самое популярное мясо. Этот рецепт является несколько укороченной версией.

Шаг 1

Приправьте свинину приправами; очистить и четверть картофеля и отложить.

Шаг 2

В чугунную или магналитовую кастрюлю добавить масло и обжарить мясо, добавляя немного воды во время подрумянивания, чтобы избежать пригорания: добавить смесь лука и болгарского перца и тушить до мягкости 10-15 минут.

Шаг 3

Смешайте заправку с половиной стакана воды, разогрейте смесь в микроволновой печи, чтобы размягчить заправку на 30-45 секунд.Перемешивайте, пока ру и вода не смешаются. Если вы используете смесь для лукового супа, не делайте этого шага.

Шаг 4

В отдельной стеклянной миске смешайте смесь для заправки (или пакет смеси для лукового супа, если используете), Kitchen Bouquet или Gravy Master, грибной крем, крем-суп из сельдерея и 1 стакан воды; добавить в смесь петрушку и луковую ботву.

Шаг 5

Добавьте картофель к мясу и равномерно распределите смесь поверх свиных отбивных и картофеля.

Шаг 6

Накройте кастрюлю и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на один час; Перемешайте содержимое и поставьте в духовку еще на 20 минут или полчаса в зависимости от толщины свиных отбивных.

Шаг 7

Подавайте с рисом и добавьте на тарелку свежие помидоры.

Этап 8

Для всего процесса можно использовать либо чугунный котел, либо магналит. Мы находим, что чугунная кастрюля готовит быстрее и может сократить время приготовления.

Шаг 9

Способ 2. Смажьте дно формы маслом, приправьте свиную отбивную и поместите в кастрюлю. Выложите лук и болгарский перец слоями. В отдельной стеклянной миске смешайте пакет со смесью для лукового супа, Kitchen Bouquet или Gravy Master, грибной крем, крем-суп из сельдерея и 1 стакан воды; добавить в смесь петрушку и ботву зеленого лука.Добавьте картофель к мясу и равномерно распределите смесь по свиным отбивным и картофелю. Накройте горшок и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на полтора часа; Перемешать содержимое и поставить в духовку еще на полчаса в зависимости от толщины свиных отбивных.

Шаг 10

Подавайте с рисом или раздавите картофель и наслаждайтесь!

Тушеная свиная вырезка — Рецепты Еда и кулинария

Тушеная свиная вырезка, полная моркови, картофеля и кукурузы.

Тушеная свиная вырезка

На днях приготовила это рагу, для зимнего дня идеально. Это здорово в тот день, когда вы готовите, но еще лучше на следующий день, как и большинство тушеных блюд. Вы можете добавить любые овощи, которые вы хотите, я добавила к этому грибы, потому что у меня было немного в холодильнике, мне нужно было израсходовать. Вы можете приготовить его на плите или в духовке при 350, полностью на ваше усмотрение.

свинина вырезки рагу

автор: MARY ELLEN

Время подготовки:

Общее время:

: обслуживает 4

ингредиентов

  • 1 свинина вырезки
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перца
  • 1 средний лук — нарезанные
  • 8 3 морковь — нарезанные в кусочки
  • 2 стебля сельдерея- нарезанные в куски
  • 3 картофель
  • 3 картофель — нарезанные на куски
  • 2 початка кукурузы, снятые с початка
  • 1/2 стакана гороха
  • 4 стакана воды или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана воды 9003

    Инструкции

    1. Нарезать свиную вырезку на куски, посолить, поперчить и обвалять в муке.Добавьте масло в жаровню и, когда оно нагреется, обжарьте вырезку. Когда он подрумянится, переложите его в миску, накройте и поставьте в холодильник. Добавьте в сковороду сельдерей и лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и воду или куриный бульон. Пусть варится, пока овощи не станут мягкими. (около 30 минут)
    2. Добавьте оставшиеся овощи и мясо обратно в кастрюлю. Варить 15 минут, затем загустить мукой и водой. Отрегулируйте приправы по вкусу.

    3.4.3177


    Может быть, вы хотели бы попробовать наши?

     

    Китайский суп на свиных костях с помидорами, картофелем и кукурузой

    Не дайте себя обмануть простотой рецепта китайского супа из свиных костей с помидорами, картофелем и кукурузой (fānqié yùmǐ tǔdòu zhū gǔ tāng – 番茄玉米土豆猪骨汤).

    Сочетание вкусов сладкой кукурузы, помидоров и сытного картофеля объединяется в красном супе, который имеет потрясающий вкус круглый год. Соль — единственная приправа в этом рецепте — оживляет блюдо.

    Вам даже не придется бежать на азиатский рынок за ингредиентами. Все необходимое можно найти в любом продуктовом магазине.

    Аналогичен супу ABC

    Этот рецепт китайского супа из свиных костей похож на суп ABC. ABC означает витамины A, B и C, которые суп получает из моркови, картофеля и помидоров соответственно.

    В моем варианте нет моркови, но если вы решите добавить морковь в свой, то у вас на руках будет настоящий суп ABC!

    Суп

    ABC (и этот рецепт) можно приготовить из свиных костей, свиных ребрышек или курицы.Мне нравится есть мягкую свинину, обмакивая ее в немного легкого соевого соуса. Звучит просто, но о, как это хорошо! Мясо вокруг костей всегда самое вкусное и нежное. Тем не менее, не стесняйтесь заменять куриные голени, если свинина не является частью вашего рациона.

    Это яркий пример простой китайской домашней кухни. Уверена, что приготовить его будет просто, сытно и вкусно. Поверьте мне на слово как китайской маме!

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Если вы используете свиные шейные кости, вам понадобится всего 2 фунта.Если вы используете свиные ребрышки или куриные ножки, которые немного менее ароматны, вам понадобится 3 фунта.

    Приготовление этого супа, когда не сезон помидоров и кукурузы

    Моя семья любит этот суп, поэтому я всегда замораживаю несколько початков яровой кукурузы с нашей местной фермы, чтобы варить этот суп осенью и зимой.

    Если вы не можете найти замороженные початки кукурузы, вы можете заменить кукурузу морковью (она добавляет сладости, как и кукуруза!).

    Когда помидоры не в сезон, я использую томатную пасту, чтобы усилить томатный вкус и придать супу более насыщенный цвет, поэтому она указана как необязательный ингредиент.Если у вас очень сладкие сезонные помидоры, можете не добавлять их. Консервированные целые помидоры также работают, если свежие помидоры не в лучшем виде.

    Хотите еще больше вкуса?

    Приготовь этот суп из соленых свиных костей! Это в основном включает в себя соление свиных костей на ночь перед приготовлением. Ознакомьтесь с нашим рецептом соленой свинины для получения инструкций!

    Китайский суп на свиных костях с помидорами, картофелем и кукурузой: инструкция по приготовлению

    Замочите свиные кости на 1 час в достаточном количестве холодной воды, чтобы они были полностью покрыты.Промойте 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. (Если вы заменяете курицу, вы можете пропустить этот шаг.)

    Добавьте кости в большую кастрюлю с толстым дном, залейте свежей водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания дать покипеть 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Очистите свиные кости, обсушите и отложите в сторону.

    Вымойте горшок и тщательно высушите его. Нагрейте на среднем огне и добавьте масло, томатную пасту (если используете) и помидоры.

    Готовьте 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

    Добавьте 9 чашек воды вместе со свиными костями и кукурузой. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.

    После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 1 час (для ребрышек или курицы) или 90 минут (для шейных позвонков).

    Затем добавьте кусочки картофеля, накройте крышкой и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

    Снимите жир с поверхности супа (необязательный шаг) и добавьте соль.Подавайте суп с солью, чтобы каждый мог добавить по вкусу, прежде чем наслаждаться.

    Не забудьте подать свинину или курицу из супа с легким соевым соусом для макания!

    Вот суп из свиных ребрышек. А вот вариант со свиными шейными костями.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Китайский суп на свиных костях с помидорами, картофелем и кукурузой

    Не обманывайтесь простотой этого рецепта.Вкусовое сочетание сладкой кукурузы, помидоров и сытного картофеля объединяется в красный суп, который имеет потрясающий вкус круглый год, а все, что вам нужно, можно найти в любом продуктовом магазине.

    Автор: Джуди

    Блюдо: Суп

    Кухня: Китайская

    порции: 8

    Подготовка: 1 час 15 минут

    Приготовление: 2 часа 30 минут

    Всего: 3 часа 45 минут

    Инструкции

    • Замочите свиные кости на 1 час в достаточном количестве холодной воды, чтобы они были полностью покрыты.Промойте 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. (Если вы заменяете курицу, вы можете пропустить этот шаг.)

    • Добавьте кости в большую толстодонную кастрюлю для супа, залейте свежей водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания дать покипеть 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Очистите свиные кости, обсушите и отложите в сторону.

    • Вымойте горшок и тщательно высушите его. Нагрейте на среднем огне и добавьте масло, томатную пасту (если используете) и помидоры. Готовьте в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.Добавьте 9 стаканов воды вместе со свиными костями и кукурузой. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.

    • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 1 час (для ребрышек или курицы) или 90 минут (для шейных позвонков).

    • Затем добавьте кусочки картофеля, накройте крышкой и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите жир с поверхности супа (по желанию) и добавьте соль.Подавайте суп с солью, чтобы каждый мог добавить по вкусу, прежде чем наслаждаться. Подавайте свинину или курицу из супа с легким соевым соусом для обмакивания.

    Советы и примечания:

    Примечание: это совершенно необязательно, но щепотка глутамата натрия в каждой тарелке действительно усилит этот суп!

    фактов о пищевой ценности

    Калории: 99 ккал (5%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г транс Жир: 1 г Натрий: 488 мг (20 %) Калий: 442 мг (13 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 555 МЕ (11 %) Витамин С: 13 мг (16 %) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.