Грудка куриная вкусно приготовить: Вкусная и сочная куриная грудка


Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

318 ккал

 

Описание

Как запечь куриные грудки в духовке, чтобы мясо оставалось сочным? Все знают, что грудки — продукт диетический, но зачастую получается суховатым. Расскажу секреты приготовления сочного филе, при котором мясо можно замариновать очень быстро. Простой рецепт вкусного ароматного блюда.

Как приготовить «Сочная куриная грудка запеченная в духовке»

Шаг 1

Чтобы маринад справлялся со своей задачей быстрее, мы ему будем помогать. Проткните каждую грудку зубочистками, как показано на фото.

Шаг 2

В воду всыпьте 2 ст.

л. соли, 0,5 ч.л. тимьяна и половину лимона нарезанного кружочками. Это будет наш маринад.

Шаг 3

Поместите грудки в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо.
Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В отдельной пиале смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, черным молотым перцем, оставшийся тимьяном, лимонным соком и солью.

Шаг 5

Достаньте из маринада куриные грудки, выньте зубочистки и обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем с двух сторон.
Выложите на противень.

Шаг 6

Обмажьте чесночно-масляным соусом с помощью кисточки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова. Это очень вкусно и ароматно!

Как вкусно приготовить куриную грудку

Нежное куриное мясо можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. К тому же оно готовится очень быстро. Вот несколько секретов с пошаговыми фото, которые вам в этом помогут. Посмотрите этот рецепт и вы поймете как приготовить вкусную куриную грудку вкусно и быстро.

ru.fotolia.com

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 2 порций
  4. Подготовка:

    Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

    10 мин

  5. Приготовление: 45 мин
  6. Готовится за: 60 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 260 ккал.

Для приготовления вам понадобится:

  1. куриная грудка (филе)
  2. зелень петрушки
  3. соль
  4. черный молотый перец
  5. красный молотый перец
  6. сливочное масло

Вот как вкусно приготовить куриную грудку:

  1. Шаг 1: Подготовьте филе куриной грудки: вымойте его, удалите лишний жир, снимите пленку.
  2. Шаг 2: Натрите мясо со всех сторон солью, черным и красным перцем по вкусу и оставьте не 5 минут, чтобы все максимально впиталось. Куриная грудка обязательно должна протомиться на сковороде.

    Примечание: Если вы не натрете мясо, а просто присыпите, то в середине оно будет пресным, поскольку готовится куриное филе быстро, а пряности не успеют хорошо впитаться вовнутрь.

  3. itemprop=»recipeInstructions»>
  4. Шаг 3: В середину положите небольшой пучок петрушки. Она придаст особый пряный вкус и аромат. А положенная маленькая морковка сделает филе приятно сладким.
  5. Шаг 4: Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда мясо с зеленью. Жарьте на очень медленном огне под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
    Примечание: Если вы будете использовать растительное масло вместо сливочного, то румянец получится более слабый и тусклый.
  6. Шаг 5: Готовое филе вложите на тарелку, выньте петрушку и морковь, гарнируйте и подавайте!

Теперь вы знаете как приготовить грудку вкусно и можете побаловать себя прекрасным диетическим мясом. Подайте его с любимым салатом и насладитесь здоровым и полезным обедом! Особенно куриная грудка придется по вкусу для тех, кто следит за своим питанием и ведет подсчет калорий.

Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле

Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным. 

Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить. 

Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином. 

Для приготовления вам понадобится:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Копченая соль (или обычная)по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления с советами и рекомендациями

Срежьте филе с куриной грудки.

Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок  положите несколько веточек розмарина. 

Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.

Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина. 

По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.


В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все — и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!

#32 Как приготовить мягкую куриную грудку | Мужчина на правильном питании

Сегодня я покажу вам как очень быстро приготовить вкуснейшую и нежную куриную грудку.

Вполне возможно, что вы, как и я раньше, не любите варёную куриную грудку из-за её сухости и жесткости. Я её тоже не любил, но с этим рецептом готов её есть хоть каждый день. ❤

🛒 Я покупаю очищенную куриную грудку обычно по акциям. Взял себе за правило брать охлажденную куриную грудку (филе) не дороже 230 руб за 1 кг. И это получается.
Если брать с грудку неочищенную (на кости и с кожей), то покупаю не дороже 160 руб за 1 кг. За вычетом веса костей и кожи выходит почти на тоже самое.
Получается недорого, вкусно и очень-очень полезно. 😉

Такое количество усваиваемого белка вы вряд ли получите из какого-то другого продукта. Смотрите моё краткое исследование на тему количества усваиваемого белка. 📊

Теперь перейдём к рецепту.👇

Как приготовить куриную грудку так, чтобы было вкусно 🍽

Вкусная куриная грудка — это прежде всего мягкое, но не разваренное мясо. Как это добиться? Дело в термообработке. Но обо всём по-порядку.

1.

Берём филе куриной грудки

Берём филе куриной грудки

Я начну с распаковки филе куриной грудки. Если вы взяли неочищенную куриную грудку, то ничего страшного. Предварительно отделите её от костей и снимите кожу, благо делается это несложно и быстро.⌚

2.

Филе трёх куриных грудок

Филе трёх куриных грудок

Далее промываем под проточной водой и разделяем на тушки. Тут их получилось аж целых три штуки. ❗

3.

Порезанная кусочками куриная грудка

Порезанная кусочками куриная грудка

Дальше срезаем весь оставшийся жир. Куриная грудка содержит мало жира, но всё-таки кое-где его видно невооруженным взглядом. Срезанный в результате жир на фото находится в правом нижнем углу разделочной доски.

Один из ключевых моментов состоит в том, чтобы порезать куриную грудку на кубики размером примерно не больше 5х5 или 5х7 см. Отмерять линейкой не нужно 😉, ориентируйтесь на фотографию выше. ☝

4.

Закипела вода в кастрюле

Закипела вода в кастрюле

Ставим воду в кастрюле на огонь. Обычно на 1 кг филе куриной грудки я беру около 2 литров воды. Ждём когда вода закипит. ⌚

5.

Кусочки куриной грудки уже в воде

Кусочки куриной грудки уже в воде

Аккуратно бросаем нарезанные ранее кусочки куриной грудки в кипящую воду.

6.

Жир всплыл на поверхность

Жир всплыл на поверхность

Когда куриная грудка готовится закипеть чуть убавляем огонь и снимаем ложкой весь всплывший жир на поверхность воды. Вот сколько жира еще оставалось в нашей диетической куриной грудке ❗

7.

Практически весь жир убран

Практически весь жир убран

Снимаем жир вот до такого состояния. ☝Далее немного солим воду.

8.

Накрываем кастрюлю крышкой

Накрываем кастрюлю крышкой

Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Проследим, что наша куриная грудка кипела в воде.

Второй ключевой момент — варим всего 20 минут. ⌚ Поверьте, этого достаточно, чтобы порезанное такими кусочками мясо полностью сварилось. Проверено мною не один десяток раз.

9.

Вот такое вкуснейшее мясо получилось

Вот такое вкуснейшее мясо получилось

По прошествии 20 минут вынимаем шумовкой мясо из бульона и выкладываем на тарелку. Всё❗ Вкуснейшая нежная куриная грудка готова 🍽 Теперь можете её поперчить или сдобрить вашими любимыми приправами.

Оставшийся бульон мы можем использовать для диетических супов (так как он совершенно нежирный) или соусов. Можно сварить прекрасный полезный супчик детям или внукам.

Моя жена варит на основе этого бульона вермишелевый супчик с алфавитом и звездочками нашему пятилетнему сынишке, добавляя в него морковь и лучок.

Подставьте лайк 👍 и поделитесь рецептом в Одноклассниках или Вконтакте.

Если вы смотрите на компьютере, то кнопки находятся справа. 👉

Если вы смотрите на телефоне, то слегка прокрутите текст вверх. Внизу экрана появится полоска со значком 👍 и кнопкой «Поделиться».

Спасибо огромное 🤝.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ❗❗❗

Тем более, что на моём канале есть что почитать.

Можно ли на похудении есть: морковь, бананы, хлеб.

Можно ли на похудении пить: алкоголь, кофе, цикорий.

Как правильно и быстро приготовить: замороженные овощи.

Другие посты моего канала:

#1 Всего три правила для похудения, которые я выполнял
#6 Полная таблица продуктов, которые я ел на похудении
#5 Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения
#3 Почему я похудел. Откровенный рассказ

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки

Простой рецепт из курицы для легкого и быстрого ужина

 

Куриная грудка

– не только самая диетическая часть курицы, но и один из самых диетических видов мясных блюд. Важные преимущества этого вида мяса – доступность и дешевизна. А также – быстрота приготовления. Очень многие предпочитают ножки или крылышки главным образом потому, что их трудно приготовить сухими. А вот у грудки есть свои секреты. Но если их знать, то можно приготовить нежную сочную куриную грудку с согревающим ароматом пряностей. Причем это не потребует много времени, специальных ингредиентов или особенных инструментов. Бодрящий аромат специй можно выбирать на свой вкус, смешивать свои любимые или использовать комбинации, которые можно купить. Прованские травы, душистый перец, розмарин, карри, паприка, куркума, горчица, перец.

Конечно, лучше всего использовать свежее филе. Но в современном скоростном мире порой это трудно выполнить. И если куриная грудка была заморожена, важно проследить, чтобы филе было полностью разморожено, иначе грудка не пропечется. Натирать нужно все филе, даже нижнюю поверхность, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами специй.

Итак, нам понадобится:

куриное филе
специи на выбор, соль и перец
сливочное или растительное масло
фольга или пергаментная бумага (не обязательно)
форма для выпекания (или противень)

1. Маринуем 15 минут в воде.

Куриное филе обмойте и поместите в глубокую миску. Залейте слегка подсоленной водой комнатной температуры минут на 15. Благодаря этому этапу мясо сохранит сочность.

Личный опыт. Вода не должна быть слишком теплой – в этом случае результат будет прямо противоположный. Соль можно и не добавлять, особенно, если потом будет использована смесь специй, в которую часто добавляется соль.

2. Смазываем поверхность маслом.

С помощью бумажных полотенец или салфеток промокните филе, чтобы удалить излишки влаги на поверхности. Затем смажьте всю поверхность сливочным (предварительно растопленным) или любым растительным маслом. Благодаря этому этапу филе приобретет румяную корочку снаружи, оставаясь сочным и мягким внутри.

Личный опыт. Если не подсушить салфетками поверхность филе, масло не задержится на поверхности, так как оно плохо смешивается с водой.

3. Добавляем специи, соль и перец.

Предыдущий этап облегчит следующий шаг – натираем филе специями. Благодаря маслянистой поверхности специи будут легко прилипать. Специи выбираем на вкус, также можно использовать только травы, или даже просто немного соли, если есть желание приготовить абсолютно диетическое блюдо. В любом случае соль нужно добавлять осторожно. Во-первых, как уже было замечено, некоторые смеси специй уже содержат соль, а во-вторых, некоторые специи усиливают вкус соли.

Личный опыт. Если вы собираетесь использовать несколько разных специй, то лучше их сначала смешать в отдельной посуде, и только потом натирать этой смесью филе. Таким образом специи будут распределены равномерно по всей поверхности филе.

4. Выпекаем при высокой температуре.

Этот этап – самый важный секрет сочного мяса. Куриное филе должно запекаться при высокой температуре. За счет этого на поверхность сразу же образуется корочка, которая не позволяет соку вытечь. Разогреваем духовку до 220 С (425 F). Выкладываем филе в форму и выпекаем 10-15 минут, снижаем температуру до 200 С (400 F) и запекаем еще 10-15 минут в зависимости от толщины филе. За это время можно даже приготовить гарнир, например, рис, картофель или просто салат.

Личный опыт. Противень или форму для запекания лучше выстелить фольгой или пергаментной бумагой, которые потом можно просто выбросить, и форму для запекания будет легко отмыть.

5. Даем филе «отдохнуть».

Достаем филе из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 10. Это самый сложный этап, потому что к этому моменту аромат запеченного куриного филе уже распространится по кухне и даже за ее пределами:) Тем не менее, это важный этап, чтобы сохранить наше филе сочным. Да и мясо за это время немного остынет, и можно будет смело наслаждаться нежной и сочной курочкой с восхитительным ароматом специй.

Личный опыт. Не забывайте, что нагретое в духовке филе продолжает готовиться еще минут 5 даже после извлечения из духовки за счет собственной температуры.

Вот и все секреты. Как видите, это действительно очень просто, а главное – очень вкусно. Такое куриное филе в холодном виде может отлично заменить колбаску для бутербродов:

Приятного аппетита!

 

60+ лучших рецептов куриной грудки – The Kitchen Community

Вы не ошибетесь, выбрав этот огромный список из 61 рецепта куриной грудки, от которых у вас потекут слюнки.

Эти простые рецепты приготовления куриной грудки не займут много времени, так что вы можете приготовить их, когда вам нужно что-то быстро приготовить на ужин.

У вас будут рецепты куриной грудки без костей, а также рецепты с костью.

Какой бы из этих рецептов куриной грудки на ужин или обед вы ни выбрали, все они наполнены вкусом и подарят вам фантастическое удовольствие от еды.

Идеальное приготовление курицы

Источник: chiliandtonic.com

Приготовьте это индийское блюдо из курицы в масле, когда вы устали от одних и тех же старых рецептов курицы.

Вкусный сливочный соус с кинзой, луком, чесноком и имбирем, а также некоторыми индийскими специями.

Источник: recipetineats.com

Вареная курица – это когда курица готовится в кипящей жидкости и обычно подается с бульоном или соусом.

Источник: fettysfoodblog.ком

Что может быть чище после обеда, чем приготовить только одно блюдо, да еще и вкусно!

Все это готовится в одной кастрюле на плите, что облегчает уборку и делает ваш желудок счастливым.

Источник: williams-sonoma.com

Куриная пикката включает в себя обваливание курицы в муке, а затем обжаривание до золотисто-коричневого цвета.

Соус пикката готовится из лимонного сока, каперсов, оливкового масла, итальянских приправ и белого вина и подается к обжаренной курице.

Вкусная приправа с уникальными каперсами, которых нет ни в одном другом блюде из этого списка.

Источник: eatwell101.com

Кто знал, что если добавить несколько помидоров во время приготовления куриной грудки, получится такое невероятное блюдо.

Это простое блюдо готовится всего за 30 минут, так что оно простое и имеет такой яркий вкус, что понравится всей семье.

Рецепты запеченной куриной грудки

Источник: chefindisguise.ком

Начос отлично сочетается с чем угодно, в том числе с куриной шаурмой!

Источник: thegrovebendkitchen.com

Вы не ошибетесь, если приготовите курицу с лимоном и щепоткой кошерной соли, и ее очень легко приготовить.

Запекайте куриную грудку в течение получаса, в итоге получается сочная и ароматная. Картофельное пюре подойдет идеально.

Источник: homesicktexan.com

Начос — это классическое блюдо с сочной курицей, а когда вы добавите немного жареной сальсы верде, вкус вас удивит, настолько он хорош.

Источник: gypsyplate.com

Эта классическая итальянская закуска намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно с курицей песто.

Это не займет много времени, но люди подумают, что вы весь день провели на кухне, готовя это вкусное блюдо.

Источник: Sundaysuppermovement.com

Empanadas — это латинская выпечка с пикантной или сладкой начинкой, приготовленная из вкусной куриной начинки.

Вы захотите сделать несколько, потому что они летают во время обеда с семьей, полной голодных животов.

Источник: thecookierookie.com

Всего лишь намек на вкус буйвола, и вы удивитесь, насколько хорошо это блюдо из курицы.

Эти маленькие кусочки запечены, и они выглядят так, как будто вы пришли в ресторан, но вы будете тем, кто их приготовит.

Источник: halfbakedharvest.com

Приготовьте этот вкусный ужин с шаурмой из куриной грудки, запеченной в духовке, на противне, когда вы устали трудиться всю ночь, готовя ужин для всех.

Источник: lambertslately.com

Греческая еда более легкая и освежающая, и эта замороженная куриная грудка не исключение. Вы можете оставить его в морозильной камере на несколько месяцев, и он все равно будет таким же вкусным.

Успокаивающие рецепты куриной грудки

Источник: acouplecooks.com

Это простое в приготовлении блюдо, которое отличается от ваших обычных рецептов приготовления курицы.

У вас есть несколько уникальных вкусов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Источник: surlatable.com

Это сливочное блюдо из куриного орзо лучше всего подходит, когда вы больны и вам нужна хорошая еда, чтобы почувствовать себя лучше.

Источник: healthfitnessmeals.com

Когда цыпленка недостаточно, вы можете попробовать этот рецепт фаршированной куриной грудки, наполненный вкусными ингредиентами, которые удовлетворят любой вкус.

Источник: spicysouthernkitchen. com

Пирог с горшочками напомнит вам о тех днях в детстве, когда вы наверняка не возражали есть одно и то же каждую неделю.

Источник: lowcarbyum.com

Диван с курицей — всем известное блюдо, но от этого у вас потекут слюнки.

Сочетание брокколи и курицы всегда отличная идея, а тонна сыра делает все еще лучше.

Рецепты техасско-мексиканской кухни

Источник: herwholesomekitchen.com

Чаша для буррито идеальна, потому что в ней есть все начинки, необходимые для вкусной еды без чувства сытости.

Источник: newmexicanfoodie.com

Зеленые энчилады с курицей имеют приятный юго-западный вкус, который вам понравится.

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы создать собственную версию зеленых энчиладас со вкусом, который, как вы знаете, понравится вашей семье. Сначала вам нужно приготовить курицу, а затем заняться энчиладами.

Источник: simplerecipes.com

Попробуйте это блюдо фахитас с курицей, если вам нужен основной продукт, который, как вы знаете, всегда будет вкусным.

Источник: gimmedelicious.com

Испеките кесадилью, потому что это проще, чем готовить ее на сковороде, и вы можете сосредоточиться на других делах, пока готовка готовится за вас.

Источник: lowcarbnomad.com

Fajitas очень удобны на простыне и облегчают очистку.

Источник: gimmedelicious.com

Домашние такитос – это блюдо, которое понравится любому человеку любого возраста, потому что внутрь можно положить практически все, что угодно.

Источник: evolutiontable.com

Mole — соус из Мексики, и вам понравится сочетание вкусов в этом блюде.

Рецепты куриного супа

Источник: delish.com

Насыщенный ароматом и такой сытный, этот кокосовый суп с карри заставит вас хотеть вторую тарелку.

Источник: afarmgirlsdabbles.com

Смесь вкусов этого кокосового куриного супа подарит незабываемые впечатления.

Источник: chefdehome.com

Придайте своему куриному чили уникальный вкус с этой версией соуса сальса-верде.

Источник: ahintofrosemary.com

Вы можете изменить этот куриный суп с белой фасолью, как только освоите рецепт, чтобы удовлетворить свои вкусы.

Источник: ccandmike.com

Попробуйте этот куриный суп из тортильи из 5 ингредиентов, когда вы спешите, но все же хотите чего-то особенного.

Источник: thebakermama.ком

Суп из тортильи — блюдо, которое может быть сложным, но в этом рецепте вы обнаружите, что это очень просто.

Источник: closetcooking.com

Суп с курицей и рисом — это классика, с которой невозможно ошибиться. Подавайте его с крекерами, чтобы придать текстуру.

Источник: foodwell.com

Это фантастическое блюдо, потому что вы получаете все великолепные вкусы фрикаделек, но с более полезным белком, таким как куриная грудка.

Источник:diningthendessert.com

Легко сделайте этот с нуля и держите его в своей ежемесячной ротации.

Источник: chelseasmessyapron.com

Смешайте суп с этим зеленым куриным супом энчилада, он имеет пикантный вкус и множество вкусов.

Источник: tablefortwoblog.com

Если вы ищете какой-нибудь другой суп, этот куриный суп тикка масала станет хорошим началом.

Источник: Makingthymeforhealth.com

Смесь вкусов делает этот африканский арахисовый суп блюдом, которое обязательно нужно попробовать. Вы не пожалеете об этом.

Рецепты приготовления куриной грудки на вынос

Источник: cookieandkate.com

Идеально, если вы не хотите есть углеводы на ужин.

Источник: lecremedelacrub.com

Чау-мейн — это блюдо, которое легко приготовить дома, и этот куриный чау-мейн — не исключение.

Источник: recipetineats.com

Жаркое стир-фрай идеально сочетается с курицей, потому что его можно сочетать с любым количеством овощей и мяса.

Источник: natashaskitchen.com

Добавьте остроты этому рецепту курицы кунг-пау, который наполнен ароматом и отличными ингредиентами.!

Источник: omnivorescookbook.com

Не ошибетесь с этой китайской классикой.

Полезный вариант любимой китайской закуски на вынос.

Рецепты сытных, сытных куриных салатов

Источник: ложка forkbacon.com

Классический кобб-салат с дымным юго-западным вкусом.

Источник: sweetandsavorymeals.com

Это современная интерпретация классического куриного салата вальдорф.

Источник: themodernproper.com

Куриная грудка, приготовленная на гриле, имеет приятный аромат дыма, который идеально сочетается со свежей зеленью.

Источник: unboundwellness.ком

Придайте своему куриному салату великолепный вкус карри, чтобы разнообразить его.

Источник: tosimplyinspire.com

Тортеллини великолепен, и вы можете добавить белый или красный соус, чтобы сделать его идеальным.

Источник: coles.com.au

Это один из тех рецептов здоровой куриной грудки, особенно если вы пытаетесь сократить потребление углеводов.

Источник: deliciousofhome.com

Кобб — идеальный салат практически для любого типа диеты, потому что у него масса вкусов.Вы можете использовать куриную грудку без костей и кожи, чтобы сделать ее еще полезнее.

Источник: everylastbite.com

Добавьте немного вкусного соуса песто в свой салат из зудл и перекусите.

Рецепты приготовления куриной грудки в медленноварке

Источник: simplerecipes.com

Это отличное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, поэтому вам не придется часами готовить его на кухне.

Источник: thecafesucrefarine.ком

Нет ничего лучше, чем рецепты для медленного приготовления, и нет ничего лучше, чем курица в масле.

Источник: nwhealthymama.com

Если вы никогда не пробовали это блюдо, сейчас самое время, потому что вы будете удивлены его аромату.

Источник: thekithcn.com

Полента не имеет особенной текстуры, но если вы добавите вкусные куриные фрикадельки с пармезаном, все готово. Немного сыра пармезан сверху после приготовления имеет большое значение.

Источник: onelovelylife.com

Когда погода станет прохладнее, попробуйте этот рецепт карри из курицы и тыквы, приготовленный в мультиварке.

Другие рецепты курицы

Источник: eatwell101.com

Вы не сможете насытиться этими вкусными куриными шашлычками на гриле с лимоном и чесноком.

Источник: therecipecritic.com

Смешайте свои вкусовые комбинации с этой восхитительной тайской пиццей с курицей, которую можно приготовить в любое время недели.

Источник: thestayathomechef.com

Сэндвич «Санте Фе» — идеальный обед для любого случая, потому что он плавленый сыр поверх нежной приготовленной куриной грудки, и вы можете выбрать отличный хлеб, чтобы завершить все это.

Источник: sixsistersstuff.com

Это классическая азиатская еда, которую можно съесть на пару тарелок, потому что в ней так много полезных ингредиентов и отличный вкус.

Источник: tablefortwoblog.ком

Если вы действительно хотите чего-то полезного, придерживайтесь рецепта тарелки с киноа, которая содержит все необходимые вам питательные вещества.

Источник: showmetheyummy.com

Сладкий картофель великолепен, потому что он очень хорошо сочетается с корицей и другими сладкими вкусами, но вы также можете сделать его очень пикантным.

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник.Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

35+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Если вы любите рецепты куриной грудки так же сильно, как и мы, то вам понравится этот список из этих 35+ лучших рецептов куриной грудки. Любите ли вы их жарить на гриле, запекать, жарить или использовать в запеканке, в этих рецептах куриной грудки каждый найдет что-то для себя.

КУРИНАЯ ГРУДКА РЕЦЕПТ

Рецепты куриной грудки в целом великолепны, но эти 30 лучших рецептов куриной грудки обязательно заставят вас попробовать каждый из них! Эти рецепты охватывают все, что нужно знать об этом популярном куске мяса, от оберток и бутербродов до целых куриных грудок в духовке. Какой из них вы попробуете первым? Может быть, вы сделаете их все!

Вы также можете проверить эти 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

1- ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

 Это мой самый любимый рецепт фаршированной куриной грудки, не говоря уже о том, что он простой и довольно полезный.Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусную фаршированную куриную грудку дома.

2- ИНДИЙСКАЯ КУРИЦА В МАСЛЕ

Если вы знакомы с индийской кухней, то вы уже знаете, что курица в масле — одно из самых знаковых ее блюд. Сочная смесь томатного соуса, приправленная ароматными специями, и постарайтесь не проглотить ее всю ложкой до прихода гостей!

3- ВАРЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Варка куриной грудки — простой и полезный способ приготовить простое блюдо.Вот как сделать это идеально!

4- ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Запеченная куриная грудка — это здоровая альтернатива жарке или приготовлению курицы на гриле. Это отличный ужин для тех вечеров, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите приготовить что-то, что понравится вашей семье. Этот рецепт относительно прост, но вы можете украсить его любыми приправами, которые вам нравятся. Подавать с рисом и тушеными овощами для сытного обеда.

5- СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА МАРСАЛА

Эта сливочная куриная марсала идеально подходит для ужина на свидании или даже в качестве впечатляющего ужина в будний день! Подавайте с макаронами или рисом, чтобы впитать каждую каплю соуса.

6- Фахитас с курицей

Фахитас — любимое мексиканское блюдо из тонко нарезанных полосок мяса и овощей, приготовленных и подаваемых в тортилье. Простой способ приготовить куриную грудку на ужин.

7- САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ  

Используйте куриную грудку с пользой, воспользовавшись этим рецептом салата Цезарь с курицей на гриле. Его легко приготовить, и он удивит вашу семью или гостей за ужином.

8- КУНГ ПАО КУРИЦА

Вы хотите есть здоровую пищу, но у вас мало времени? Это острое жаркое из курицы имеет все ваши любимые вкусы на вынос, но вы можете приготовить его прямо дома.

9- КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Будь вы новичок или эксперт в кулинарии, этот рецепт курицы по-французски обязательно станет хитом! Сделано из нежной грудки без костей, оно простое, но элегантное.

10- ЧЕРНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

В рецепте используются паприка, кайенский перец, черный перец и орегано, чтобы приправить куриные грудки. Подавать с рисом, макаронами или салатом.

11- КУРИНАЯ ГРУДКА С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ 

Этот рецепт сочетает в себе мед, чеснок и соевый соус для создания простого маринада, который идеально смягчает куриные грудки.Кроме того, он сделан из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Куриные грудки с медом и чесноком идеально подходят для насыщенных будней.

12- РЕЦЕПТ СОЧНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте вместо этого приготовить куриные грудки на сковороде. Этот рецепт наполнен ароматом, но все же достаточно прост, чтобы приготовить его в любой будний вечер.

13- ЗАПЕЧЕННАЯ ТОСКАНСКАЯ КУРИЦА В СЛИВКАХ

 Это тосканское блюдо из курицы одновременно сливочное и ароматное.У этого также есть хороший, яркий удар к этому. Подавайте с макаронами или рисовым пловом и тушеными овощами на ваш выбор, такими как брокколи или брюссельская капуста.

14- ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Вы будете приятно удивлены, насколько просто приготовить жареные куриные грудки, которые будут хрустящими снаружи и нежными внутри — этот метод является верным способом приготовления великолепных жареных куриных грудок.

15 ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИЦ С ЛАЙМОМ И КИНЗОЙ

В частности, кинза придает этому блюду свежий вкус.С другой стороны, сок лайма помогает смягчить куриную грудку с течением времени, а также добавляет немного изюминки, давая вам более ароматное блюдо, которое так же легко приготовить.

16- ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК

Этот рецепт идеально подходит для людей, которые любят жареное, но хотят быть здоровее. Куриные грудки, обжаренные на воздухе, имеют все то хрустящее совершенство, которое мы узнали и полюбили с обычной жареной курицей, но с меньшим количеством калорий и жира — победа! Они могут легко заменить традиционную жареную курицу в качестве основного блюда.

17- РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Если вы ищете простой и полезный рецепт куриной грудки, не ищите дальше. Эта курица быстрого приготовления восхитительна и станет вашим новым любимым блюдом на будний день. Вашей семье это точно понравится.

18- МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА ДЛЯ КУРИЦЫ

 Если вы ищете простой и полезный ужин, обратите внимание на курицу с медово-горчичной начинкой. Вкус настолько удивительный, что требует от вас совсем немного времени.Вашей семье понравится!

19- РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ БАРБЕКЮ

Этот рецепт является беспроигрышным и простым в приготовлении куриной грудки. Соус барбекю придает ему много вкусов.

20- РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ

Приготовление куриной грудки в жаровне может оказаться сложной задачей, особенно если вы новичок в этом деле. Но пугаться нечего — это несложно! Этот рецепт покажет вам, как легко приготовить идеальные куриные грудки в голландской духовке.

21- ТОСКАНСКАЯ КУРИНАЯ ЗАГЛУШКА

Курица по-тоскански — отличный способ накормить компанию с ограниченным бюджетом, как и многие запеканки. Это также идеально подходит для вечеров, когда вы хотите что-то утешительное и сытное, но не так много времени, чтобы готовить.

22- КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ 

Куриная грудка на гриле — отличная альтернатива, если вы не любите жареную курицу. Посмотрите этот простой рецепт, чтобы узнать, как приготовить идеальную куриную грудку на гриле.

23- ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Жареная куриная грудка, запеченная по простому рецепту, представляет собой восхитительную нежирную версию традиционной жареной курицы. Подавайте его с тушеными овощами для полноценного обеда!

24-ЛИСТА КУРИНАЯ ГРУДКА

Преимущество куриной грудки в противне заключается в том, что вы можете положить все на один противень и приготовить все сразу — не нужно мыть несколько грязных кастрюль.

25- ЛЕГКАЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЫПЛЕНКА

Если вы любите китайскую кухню, но у вас нет времени на приготовление любимого блюда на вынос, выберите вместо этого апельсиновую курицу.Подавать с рисом или лапшой.

26- КУРИНАЯ ГРУДКА

Мультиварка — ваш лучший друг, когда речь идет о здоровом питании. А поскольку куриная грудка содержит мало жира и калорий, она станет отличным дополнением к любому рецепту, приготовленному в мультиварке. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке настолько прост, что вы можете бросить все в одну кастрюлю и варить несколько часов.

27- ОБЖАРЕНИЕ КУРИЦЫ

Этот быстрый, легкий и полезный рецепт жареной курицы вкуснее, чем еда на вынос.На самом деле, это так быстро, что вы можете приготовить две партии за напряженный будний вечер.

28- КУРИЦА В БЕКОНЕ

Хрустящий бекон вкусен сам по себе, но если его обернуть вокруг куриной грудки и запечь до совершенства. Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно: он заставит вас вернуться на несколько секунд (и третей). Проверьте наш рецепт здесь.

29- КУРИЦА БУРБОН

Сладкий дымок бурбона является прекрасным дополнением к куриной грудке, что делает его идеальным выбором для ароматных и быстрых блюд из птицы.Попробуйте курицу Бурбон, следуя этому рецепту.

30- КРЕКЕРНЫЕ БОЧКИ ДЛЯ КУРИЦЫ

Эти куриные ножки не только для детей, но и для взрослых. Вы можете превратить их в тендеры или оставить целыми, чтобы использовать в качестве сэндвича на булочке или даже с макаронами.

31- КУРИЦА КИЕВСКАЯ

Вкусное блюдо из куриной грудки без костей, завернутой в начинку. Затем курицу либо запекают, либо жарят до готовности и золотистого цвета.

32- КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ

Ваш любимый рецепт закусок, которые легко приготовить и которые имеют прекрасный вкус. Эти куриные палочки горячие и хрустящие снаружи, но остаются влажными и нежными внутри. Вы никогда не ошибетесь с этими куриными палочками!

33- СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ

Сэндвич с курицей является одним из основных продуктов на обед или ужин для многих людей, и на то есть веская причина: он очень вкусный.

34- КУРИЦА ПИККАТА

Невероятно изысканное и ароматное блюдо из куриной грудки придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

35- КУРИНЫЙ КЕБАБ

Как только вы приготовите этот вкусный шашлык из куриной грудки, ваши вкусовые рецепторы просто с ума сойдут.Поскольку они сделаны из куриной грудки без костей, они также чрезвычайно полезны и питательны.

36- КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ

Ну что, хочешь куриных наггетсов? Ужин не должен быть чем-то сложным, чтобы быть вкусным и сытным, особенно если в меню есть наггетсы!

  • Выберите свой любимый рецепт

  • Получите необходимые ингредиенты

  • Приготовьте еду и наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться коллекции рецептов

и ;

Подключиться к Подключиться к YouTube, Facebook,  и  Instagram.  Я люблю поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений.

Лучший рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Это просто и быстро — это две главные причины приготовить куриную грудку в мультиварке! Этот рецепт позволяет легко приготовить 30-минутную еду или простой рецепт для еженедельного приготовления пищи. Приготовьте эту курицу, и вы будете на пути к порции салата с курицей от Ри Драммонд, спагетти с курицей или классического пирога в горшочках.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке?

При приготовлении куриных грудок необходимо выполнить несколько важных шагов. Сначала приправьте грудки: смешайте специи в небольшой миске, чтобы их было легче приправить (вам нужно перевернуть кусочки курицы только один раз!). 1/2 чайной ложки черного перца вместо лимонного перца для более мягкой приправы.

Далее, предварительно разогрейте Instant Pot, используя функцию sauté, всего 2-3 минуты.(Продолжительный подогрев пустой кастрюли может привести к тому, что на дисплее прибора появится надпись «Горячий» и он выключится.) Не забывайте обжаривать его осторожно, так как куриная грудка — постное мясо, которое легко пережарить. При обжаривании идея состоит в том, чтобы развить вкус снаружи, а не прожарить мясо. Обжаривайте только по 2-3 минуты с каждой стороны, иначе курица может высохнуть. Добавьте жидкость: это помогает создать пар внутри мультиварки, когда используется функция приготовления под давлением.(В этом рецепте мы используем куриный бульон, но вы можете заменить воду.)

Приготовление в скороварке за минимальное время: четыре минуты под давлением плюс четыре минуты естественного высвобождения — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту курицу (165° в самой толстой части грудки) и сохранить ее сочной. Наконец, помните, что каждый Instant Pot нагревается и сбрасывает давление по-разному. По истечении указанного в рецепте времени необходимо вручную сбросить давление, чтобы остановить приготовление.

Следуя этому рецепту, вы можете приготовить вкусный соус для этих куриных грудок и подать их вместе с овощами.Или дайте курице остыть и поставьте ее в холодильник, чтобы использовать вместо купленной в магазине вареной курицы в любом из этих вкусных рецептов ужина из курицы.

Почему мой Instant Pot постоянно выключается?

Мгновенный горшок отключается по таким причинам, как перегрев вставки или недостаточное количество жидкости в горшке для создания давления. При обжаривании курицы по этому рецепту Instant Pot имел тенденцию отключаться, когда вставка становилась слишком горячей. В этом случае просто продолжайте обжаривать курицу в указанное в рецепте время.Как только вы услышите медленное шипение кастрюли, попробуйте снова включить функцию обжаривания. Курица в кастрюле должна достаточно охладить вставку, чтобы снова включить тепло, в то время как остаточное тепло вставки продолжает готовить курицу.

Также рекомендуется выключать Instant Pot при переключении между функциями.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.