Что приготовить из филе куриных бедрышек быстро и вкусно: Куриные бедра: блюда и рецепты


Содержание

Вкусно приготовить куриные бедрышки. Фаршированные куриные бёдра

Мясо курицы нежное, из него можно приготовить множество разных блюд и закусок. Рубленые отварные куриные грудки входят в состав начинки для пирожков, тарталеток и сандвичей, куриные крылышки подают к пиву, а окорочка обычно выбирают на горячее.

Куриные бедра в духовке – популярный и любимый рецепт хозяек. Он по силам и мужчинам, ведь особого терпения в подготовке ингредиентов не требуется, а ужин получится восхитительным. Уже через 15 мин. после помещения противня или сковороды в духовку домочадцы и ближайшие соседи ощутят аппетитный аромат запекающейся курицы.

Блюдо из курицы, запекаемое в духовом шкафу, предполагает использование разных гарниров, соусов и приправ. Можно придумать собственный рецепт с любимыми компонентами или использовать опробованные, предложенные поварами.

Бедра продаются в магазинах отдельно, поэтому при желании запечь их в духовке нет необходимости брать целую курицу и разделять ее на куски.

Если птица приобретена целиком, из оставшейся части удастся сварить вкусный бульон.

Лучше всего выбирать парное или охлажденное куриное мясо. Если бедрышки хранились в морозилке, перед запеканием их следует полностью разморозить.

Промыв их и обмазав, согласно рецептуре, солью, молотым перцем и другими пряностями, следует добавить подготовленный заранее гарнир и поставить в духовку.

Сколько запекать

Куриные бёдрышки в духовке готовятся быстрее говядины или баранины. В зависимости от объема и состава блюда потребуется не более 40-45 минут.

Аккуратным хозяйкам, старающимся не забрызгать духовку, придутся по душе фольга и рукав, в которых мясо сохраняет сочность. После запекания в них не нужно мыть духовку или противень и портить радость от ужина с ароматным горячим мясом.

Если для гарнира используются овощи, при приготовлении в рукаве они сохранят больше витаминов и полезных свойств, чем в открытой сковороде. Один минус – хрустящей румяной курочки не получится, если только в конце не разрезать рукав и не дать бедрышкам запечься в таком виде еще 5 минут.

Какой гарнир выбрать?

Сытный классический рецепт предлагает объединить курицу и картошку, добавив по желанию лук, сыр, майонез или другой соус. В наши дни каждый борется за стройность, поэтому по возможности избегает подобных калорийных кушаний, особенно на ужин.

Превратить блюдо в более диетическое поможет гарнир из овощей: моркови, баклажанов, брокколи и др. Пропитанные куриным соком они будут и питательными, и вкусными.

Сметана, сыр и сливки сделают бедрышки еще мягче и сытнее, но одновременно добавят калорий. Если курица с такими ингредиентами запекается к торжеству, можно насладиться потрясающим горячим и на день позабыть о следовании диете.

Куриные бёдра в духовке готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Вариантов запекания бедрышек великое множество, и приведенные ниже пошаговые рецепты позволят выбрать наилучший для себя и родных.

Простой рецепт

Если семья умирает от голода и времени на замысловатое горячее нет, можно взять за основу самый известный рецепт. Бедра куриные в духовке будут готовы через 40 мин.

Этого времени хватит, чтобы нарезать овощи в салат и сделать закуску из бородинского хлеба с чесноком, обжаренного на сковороде с подсолнечным маслом. Они прекрасно подойдут к курице и украсят обеденный стол.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Для приготовления маринада выдавить сок лимона и смешать с измельченным чесноком, солью и пряностями.
  2. Куриные бедра промыть и залить маринадом, затем положить в рукав для запекания и поместить в духовку.
  3. Готовить 40-45 мин. при температуре 200 °С.

В фольге

Комфортный способ, позволяющий быстрее приготовить куриное мясо – запекание в фольге. Некоторые хозяйки на фольгу кладут кусок пекарской бумаги и только поверх него бедрышки. Это поможет избежать их пригорания.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 4 ст.
    л. подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. карри;
  • 2 ст.л. горчичного соуса;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 6 зубчиков чеснока;
  1. Для маринада смешать карри, горчичный соус, соль, перец растительное масло и толченый чеснок.
  2. Бедрышки промыть, промокнуть салфеткой и положить в глубокую миску, затем залить маринадом и оставить на 1-2 часа.
  3. 3 листа фольги смазать растительным маслом, выложить на них по 2 бедрышка и герметично запаковать.
  4. Запекать 40 минут при температуре 200 °С, перед готовностью разверуть фольгу и держать в духовке еще 5 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпать бедрышки кунжутом.

В рукаве

Пакеты для запекания или рукав часто применяются не только для мяса, но и для овощных блюд. Их преимущество в скорости и аккуратности процесса приготовления пищи.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 10 куриных бедрышек;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Промытые и очищенные от кожи бедрышки положить в миску, добавить измельченный чеснок, соль, специи, сметану и майонез.
  2. В зависимости от времени трапезы можно приступать к запеканию сразу, но лучше дать курице помариноваться 2-3 часа.
  3. Пакет завязать с одного конца и заполнить его мясом с соусом, завязать второй край и проколоть пакет в нескольких местах, чтобы в нем не скапливался пар.
  4. Запекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.
  5. Хорошим гарниром станет отварной рис или гречневая крупа, которые при перемешивании с соусом курицы станут лучшим дополнением к горячему.

Мясо с картошкой, съеденное на завтрак или обед, не навредит фигуре, зато надолго придаст чувство сытости. Перед подачей на стол блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать порубленной зеленью, чтобы достичь идеального аромата.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 5 куриных бедрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Промытые и высушенные бедрышки засыпать мелко нарезанным чесноком, солью и пряностями.
  2. Лук и картофель очистить, нарезать кружками.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями кольца лука, картофель и курицу.
  4. Сверху намазать блюдо густым слоем сметаны и слегка посолить.
  5. Выпекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.

С грибами

Это блюдо можно поставить на стол, если оно готовилось в форме для выпекания. Готовые бедрышки с грибами выглядят нарядно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина морковки;
  • 150 г шампиньонов;
  • половина сладкого перца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Бедрышки вымыть, промокнуть салфеткой и выложить в большую глубокую миску.
  2. Морковь, перец, лук, чеснок нарезать и добавить к бедрышкам.
  3. Посолить, потом добавить кетчуп и сметану.
  4. Форму для запекания накрыть пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. На нее выложить бедрышки, добавить нарезанные на 4 части шампиньоны.

Все понимают, что жирные блюда менее полезны, чем диетическая еда, но предпочитают именно их. Сыр придаст любому запеченному в духовке блюду особенно аппетитный вид благодаря золотистой корочке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг куриных бедрышек или окорочков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 7 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Бедрышки смазать солью и перцем и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  2. Чеснок выдавить в майонез и тщательно перемешать. В соус можно добавить нарубленную зелень для вкуса.
  3. Намазать курицу сверху соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
  4. Запекать 45 мин. при температуре 180 °С.

В горчично-медовом соусе

Это горячее потребует больше времени на готовку, зато вкус будет неповторимым и пикантным, а мясо особенно нежным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 1 луковица;
  • 5 крупных картофелин;
  • 80 мл меда;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. итальянской приправы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Куриные бедра промыть, снять с них кожу и промокнуть салфеткой для удаления оставшейся влаги. Посыпать их солью и перцем.
  2. Для соуса вылить в миску соевый соус, помешивая, положить в него дижонскую горчицу, итальянскую приправу, мед и измельченный чеснок.
  3. Нарезанный на куски картофель и нашинкованный репчатый лук смешать с 1 ст. л. соуса.
  4. Отрезать 4 листа фольги. На каждый положить бедрышко и гарнир, полить 1 ст.л. соуса и завернуть фольгу.
  5. Запекать в духовке 40-45 мин. при температуре 180 °С.
  6. Достать из духовки, развернуть фольгу и полить горячее остатками соуса.
  7. Не закрывая фольгу, готовить еще 5 мин. при температуре 200 °С до образования румяной корочки.

С апельсинами

В Советском Союзе о мясе или рыбе с апельсинами можно было услышать лишь в зарубежных кинофильмах, однако уже в 90-е ранее считавшиеся экзотическими рецепты вошли в жизнь россиян.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 10 куриных бедрышек;
  • 2 апельсина;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа карри и черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Промытые куриные бедра с неудаленной кожей промокнуть бумажной салфеткой и положить в глубокую миску.
  2. Натереть их солью, карри и молотым перцем, а затем залить подсолнечным маслом, смешанным с измельченным чесноком, и на 1 час оставить мариноваться.
  3. Апельсины вместе со шкуркой нарезать кружочками.
  4. Противень накрыть фольгой и выложить на него окорочка, положив под кожицу каждого кружок апельсина.
  5. Накрыть сверху листом фольги и запекать 35-40 минут при температуре 180 °С.
  6. Достать противень из духовки, снять фольгу и выпекать еще 5-10 минут, чтобы бедрышки подрумянились.
  7. Подавать на стол, проложив неиспользованными при запекании кружками апельсинов.

Фольгу нужно класть глянцевой поверхностью к курице, тогда температура ее запекания будет чуть выше.

Мариновать бедра можно от часа до суток, поставив миску с мясом в холодильник. Чем дольше они находятся в маринаде, тем сочнее и мягче получится готовое мясо.

Необычный приятный вкус придадут курице веточки розмарина или тимьян. Каждый использует любимые специи, но иногда полезно попробовать что-то новое.

Заключение

Каждой хозяйке полезно иметь в записной книжке несколько быстрых и простых рецептов горячих блюд и выпечки. Это позволит обрести уверенность даже при появлении неожиданных гостей. Хорошим выходом станет покупка базовых продуктов и замороженного мяса, чтобы в случае стихийной вечеринки подать на стол сытное угощение.

Куриные бедрышки в духовке – один из беспроигрышных вариантов горячего, которое понравится всем, за исключением вегетарианцев. Для них можно одновременно с курицей запечь в другом рукаве овощи с приправами, а для остальных они выступят в роли гарнира.

Готовить вкусные блюда и прослыть гостеприимным человеком несложно, если взять на вооружение проверенные рецепты и проявить немного фантазии в украшении и сервировке угощения.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами «ОЛМА-ПРЕСС» и «АСТ», а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Блюда из курицы горячо любимы большинством поклонников домашней кухни, однако чаще всего каждый из нас предпочитает блюда, приготовленные из какой-нибудь особой, наиболее вкусной, на наш взгляд, части куриной тушки. Сегодняшний наш рассказ пойдет о самой нежной, самой сочной и мягкой части курочки — куриных бедрышках. Конечно, блюда, приготовленные из бедрышек, сложно назвать диетическими, но нежность вкуса, особая сочность и податливость мяса вкупе с необыкновенной легкостью приготовления легко искупают этот маленький недостаток. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные бедрышки.

Простота приготовления бедрышек в немалой степени поспособствовала появлению широчайшего разнообразия рецептов блюд из этой нежной части куриной тушки. Куриные бедрышки отваривают и жарят, запекают и тушат. Великолепно вкусными получаются бедрышки, приготовленные на мангале и гриле, а легкий маринад придает им дополнительную мягкость и особое очарование аромата. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость бедрышек как с нежными сливочными и сметанными, так и с острыми томатными, и пикантными пряными соусами и чатни. Не забудьте добавить немного пряных овощей и трав, всыпать щепотку ароматных специй и приправ, и вы сами удивитесь тому, каким великолепием новых вкусов и ароматов может заиграть самое простое блюдо, приготовленное из куриных бедрышек.

И все же, даже такая несложная в приготовлении часть куриной тушки, как бедрышки, требует некоторого опыта и знания маленьких кулинарных тонкостей и секретов. Ведь в руках совсем неумелого еще кулинара даже куриные бедрышки из сочного, нежного, ароматного продукта могут легко превратиться в жесткое, невкусное блюдо. Но не стоит пугаться, вам на помощь всегда придут наши советы и наша поддержка.

Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые важные кулинарные советы и секреты вкупе с самыми интересными рецептами вкусных блюд, которые обязательно подскажут даже совсем еще неопытным хозяйкам, как приготовить куриные бедрышки.

1. От того, насколько тщательно вы подошли к выбору куриных бедрышек, во многом будет зависеть и вкус, и сочность, и нежность вашего готового блюда. Покупая бедрышки, обратите самое пристальное внимание на их цвет и запах. Хорошие свежие куриные бедрышки порадуют ваш глаз ровной, тонкой, однородной по цвету кожей без видимых повреждений, пятен и кровоподтеков. Цвет кожи должен быть светло-розовым, допустим легкий голубоватый оттенок. Убедитесь, что срезы с обеих сторон бедра свежие, чистые, без корочек и заветренности. Обязательно понюхайте бедрышки перед покупкой. Свежая, хорошая курица обладает легким, приятным, чуть сладким запахом. Любые же неприятные запахи затхлости, аммиака, гниения подскажут вам, что предлагаемые вам бедрышки уже давно потеряли свою свежесть. Излишне напоминать, что вкусного блюда из таких бедрышек не получится.

2. Великолепный теплый салат из куриных бедрышек послужит прекрасной закуской, способной легко украсить как ваше повседневное меню, так и праздничный стол. Снимите кожу и срежьте филе с 500 гр. куриных бедрышек. Нарежьте филе тонкими полосками, сложите в посуду для маринования и залейте маринадом из 30 мл. соевого соуса, 30 мл. белого винного уксуса, щепотки черного перца и щепотки сушеного тимьяна. Оставьте мариноваться в течение 20 минут. Тем временем приготовьте салат. На дно салатника выложите 200 гр. зелени салата Латука, порванной руками. Сверху по краю салатника выложите дюжину помидорок черри, нарезанных половинками. В центре поместите одну красную луковицу, нарезанную полукольцами. Полейте салат соусом из 100 гр. йогурта, смешанного с двумя истолченными зубчиками чеснока, солью и черным перцем по вкусу. В широкой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте филе куриных бедрышек без маринада и обжаривайте на самом сильном огне в течение 5 — 7 минут, часто помешивая. Готовое филе выложите в центр вашего салата поверх лука, посыпьте рубленой зеленью петрушки и тимьяна, сбрызните лимонным соком и немедленно подавайте к столу.

3. Очень вкусными и аппетитными получаются и закусочные рулетики из куриных бедрышек и шампиньонов. Тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками 300 гр. свежих шампиньонов. Мелко нарубите одну луковицу среднего размера. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук и потушите до мягкости, затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня, посолите по вкусу и слегка остудите. Шесть куриных бедрышек тщательно промойте, сделайте на каждом боковой надрез до кости, аккуратно вырежьте косточку, а филе раскройте в виде книжки, уложив кожей вниз, и слегка отбейте. Сбрызните филе бедрышек лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В центр каждого кусочка выложите по паре столовых ложек жаренных грибов и сверните филе рулетом, закрепив с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Подготовленные таким образом рулеты выложите в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте теплыми или охлажденными. Перед подачей украсьте зеленью и свежими овощами.

4. Куриные бедрышки, нафаршированные черносливом, можно подать в качестве закуски или же основного блюда, сопроводив их гарниром из отварного риса и свежих овощей. Один стакан чернослива без косточек замочите в прохладной воде на 20 минут, слегка осушите и крупно порубите. Аккуратно снимите кожу с шести куриных бедрышек. Филе срежьте с кости, крупно порубите, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки филе на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Смешайте филе с черносливом и начините этой смесью кожу, снятую с бедрышек. Завязывать её не обязательно, просто выкладывайте такое количество фарша, чтобы он не слишком высыпался. Глубокую кастрюлю с толстым дном смажьте растительным маслом, выложите на дно одно кислое яблоко, очищенное от кожицы и семян и нарезанное небольшими кубиками. Поверх яблок уложите нафаршированные бедрышки, залейте все одним стаканом нежирной сметаны и потушите на среднем огне под крышкой в течение получаса.

5. Совсем не сложно приготовить ароматные куриные бедрышки в лимонном маринаде. С одного лимона аккуратно снимите и измельчите цедру, а затем выжмите сок. Смешайте лимонный сок, цедру, 1 ст. ложку сахара, соль и белый перец по вкусу. Получившимся маринадом залейте пять куриных бедрышек, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Замаринованные бедрышки выложите в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Оставшийся маринад перелейте в сотейник, добавьте 300 мл. куриного бульона и 250 мл. жирных сливок. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу и поварите на самом маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Готовые бедрышки выложите в глубокое подогретое блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом и украсьте зеленью.

6. Не менее вкусными и ароматными получаются запеченные куриные бедрышки с беконом, апельсиновым соком и кедровыми орешками. С помощью острого ножа освободите от косточек четыре куриных бедрышка. Каждое бедрышко слегка отбейте, натрите солью и перцем и оберните тонкой полоской сырокопченого бекона. Уложите подготовленные таким образом бедрышки в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Снимите цедру и выжмите сок из одного апельсина. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один измельченный зубчик чеснока и апельсиновую цедру, обжаривайте в течение одной минутки. Затем добавьте 200 гр. листьев шпината и потушите, помешивая, еще пару минут, пока листья не опадут. Поверх шпината выложите запеченные куриные бедрышки, полейте все апельсиновым соком и посыпьте 2-мя ст. ложками ядрышек кедровых орехов. Доведите сок до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте постоять в тепле в течение 5 — 10 минут.

7. Необыкновенно аппетитными получаются куриные бедрышки, зажаренные в хрустящей панировке. Шесть бедрышек тщательно промойте и осушите с помощью бумажных салфеток. В широкой миске смешайте один стакан панировочных сухарей, 2 ч. ложки молотого сухого чеснока, 1 ч. ложку черного перца и 1 ч. ложку соли. В глубокой тарелке взбейте с помощью вилки или венчика три куриных яйца. Каждое бедрышко обмакните в яйца и обваляйте в панировке. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 100 мл. растительного масла и обжарьте запанированные бедрышки по пять минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренные бедрышки переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх бедрышек выложите по небольшому ломтику сливочного масла. Присыпьте бедрышки небольшим количеством мелко нарубленного свежего или сушеного базилика. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

8. Сочными и очень ароматными получаются пряные куриные бедрышки с айвой и виноградом. С помощью блендера или ступки измельчите вместе 1 ч. ложку семян кумина, 2 ч. ложки черного перца горошком, 2 ч. ложки сушеных помидоров и 1 ч. ложку крупной морской соли. Получившейся смесью пряностей натрите шесть куриных бедрышек и оставьте при комнатной температуре на 15 — 20 минут. Тем временем очистите от семян и нарежьте толстыми ломтиками две спелые айвы. Обжарьте ломтики айвы до румяной корочки на раскаленной сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Переложите айву в отдельную тарелку, а в оставшемся масле обжарьте одну луковицу, нарезанную полукольцами. Переложите лук к айве, а на сковороду выложите куриные бедрышки и быстро обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Снимите с огня. Переложите бедрышки в смазанную маслом посуду для запекания, разложите между ними обжаренную айву с луком, добавьте горсть ягод белого винограда без косточек, залейте все смесью 100 мл. куриного бульона и 100 мл. белого сухого вина, посыпьте щепоткой соли и черного перца по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. Затем снимите фольгу, полейте бедрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке в течение 15 минут.

9. Любители барбекю наверняка оценят куриные бедрышки с чесноком и горчицей. Очистите и нарежьте тонкими брусочками восемь зубчиков чеснока. Шесть куриных бедрышек тщательно промойте, осушите и нашпигуйте чесноком, помогая себе острым ножом с тонким лезвием. Смешайте 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложку красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку черного перца. Получившейся смесью натрите бедрышки со всех сторон и уложите их в посуду для маринования. Плотно прижмите бедрышки тарелкой и установите груз. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Замаринованные таким образом бедрышки обжарьте на решетке барбекю по 7 — 10 минут с каждой стороны.

10. Необыкновенно нежными, мягкими и очень вкусными получаются бедрышки-гриль в маринаде из мацони. Промойте под струей холодной воды 50 гр. базилика, удалите жесткие веточки, а листья мелко нарубите. Один маленький зеленый перчик чили очистите от семян и нарежьте колечками. Измельчите четыре зубчика чеснока. Один литр мацони смешайте с тремя столовыми ложками оливкового масла, чесноком, чили, базиликом, 1 ч. ложкой хмели-сунели и 1 ч. ложкой соли. В посуду для маринования поместите 15 куриных бедрышек, залейте получившимся маринадом и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Замаринованные таким образом бедрышки жарьте на решетке над углями, часто поворачивая и смазывая маринадом.

А на страницах сайт вы всегда сможете найти еще больше важных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные бедрышки.

18.10.2018

Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.

Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.

На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.

Ингредиенты:

  • бедро куриное бескостное свежемороженое – 800 г;
  • соль;
  • соус кунжутный;
  • российский сыр – 100 г;
  • смесь замороженных овощей – 800 г.

Приготовление:


Готовим ужин за считанные минуты

Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.

На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.

Ингредиенты:

  • бедро куриное без кости свежемороженое – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 мл;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • соль;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • пряности.

Приготовление:


Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 150 г;
  • бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
  • луковица – 2 головки;
  • специи.

Приготовление:

  1. С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
  2. Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
  3. Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
  4. Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
  5. Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
  7. Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
  10. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
  13. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.

В наше время в моду прочно вошли здоровый образ жизни и полезные привычки, и это не странно, потому, что быть красивым и здоровым модно всегда. Диета Дюкана – прекрасный способ достаточно быстрого избавления от лишнего веса. Одним из разрешенных и популярных продуктов в этой диете является куриное мясо. Оно вкусное, низкокалорийное, диетическое, с высоким содержанием белка и аминокислот, калия и фосфора, селена, магния.

Самое важное – чтобы в процессе приготовления куриное мясо не потеряло свои полезные свойства и не приобрело ненужных дополнительных калорий. В диетических рецептах обычно используется филейная часть птицы, но для того, чтобы разнообразить меню, вполне можно использовать и другие.

Диетическая ценность

Куриное бедро – это верхняя часть ножки курицы. Мясо достаточно мягкое и приятное на вкус. При приготовлении для рецептов по диете Дюкана, бедрышки используются без кожицы, потому что именно в ней находится основная часть жира и вредные вещества, которыми курица может обрабатываться на производстве.

Энергетическая ценность куриных бедер с кожицей составляет 185 ккал/100 г, без кожи – 152 ккал/100 г. Соотношение жиров и белков в этой части – 30/70. Как видно, куриное бедро — отличное диетическое мясо, к тому же, это самая вкусная и сочная часть тушки.

Мы собрали лучшие с куриными бедрышками, по которым вы сможете без больших затрат времени и сил приготовить вкусное и полезное блюдо для себя, для семьи или гостей.

Куриные бедрышки в горчичном соусе (на 1 порцию)

По этому рецепту куриные бедрышки получаются очень ароматными и аппетитными, с красивой, золотистой корочкой благодаря соусу из горчицы.

Ингредиенты:

  • бедрышки 2 шт.;
  • масло оливковое натуральное – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5-2 ст. л.;
  • йогурт нежирный – 0,5 ст.;
  • приправы и специи: тимьян, черный перец; соль;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  1. Удалить кожицу с курицы.
  2. Обмазать бедрышки горчицей с тимьяном и мариновать около получаса.
  3. Включить духовку на 200 градусов.
  4. Завернуть мясо в фольгу, выпекать в разогретой духовке примерно час.
  5. Смешать оливковое масло с йогуртом, добавить специи.
  6. Готовое мясо развернуть и положить на салфетку, чтобы стек жир.
  7. Полить соусом.

Овощное ассорти отлично станет отличным дополнением к мясу. К тому же, овощи значительно повышают содержание в блюде витаминов и микроэлементов, просто необходимых во время диеты.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 120 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • бедрышки – 3 шт;
  • растительное масло;
  • специи по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Снять кожу с мяса и нарезать кусками примерно 3 на 3 см. На сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с 2-мя зубчиками чеснока.
  3. Добавляем к луку и чесноку морковку, порезанную соломкой, и обжариваем на маленьком огне до 10 минут.
  4. Добавляем к овощам помидоры, очищенные от кожицы, нарезанные кубиками примерно 1,5 см.
  5. Добавляем к овощам мелко нарезанный и обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре.
  6. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, стручковую фасоль соломкой и добавляем на сковороду к остальным овощам.
  7. К овощам добавляем обжаренные кусочки мяса и соль с приправами. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне до готовности.

Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 2 шт.;
  • луковица 1 средняя.

Для соуса:

  • вода – 3/4 стакана;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сок граната – 25-30 мл;
  • сок половинки лимона;
  • горчица – 15 мл;
  • приправы по вкусу: перец черный, перец красный и соль (но лучше без нее).

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса: пасту, воду, соус соевый, гранатовый сок, лимонный сок и горчицу соединить в небольшой посуде, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Верхние части куриных ножек, с предварительно снятой кожей, натереть смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве воды.
  4. Когда лук станет мягким, добавить к нему соус и курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности.

Запеченные в духовке с розмарином

По этому рецепту приготовления бедрышек мясо получается хрустящим и ароматным. Розмарин прекрасно сочетается с оливковым маслом, придавая блюду нежные итальянские нотки.

Ингредиенты:

  • бедрышки без кожицы – 2 шт.;
  • масло оливковое (или другое, без запаха) – 2 ст. л.;
  • специи и приправы: черный перец, розмарин, соль морская.

Приготовление:

  1. Части куриных ног моем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Натираем курицу смесью соли, розмарина, черного перца и оливкового масла. Оставляем на 25-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  3. На противень, застеленный фольгой, выкладываем куски курицы и запекаем в духовке в течение 30 минут.

Запеченные в кефире с овощами

Благодаря кефирному маринаду по этому рецепту мясо куриных бедер получается очень нежным с легким сливочным ароматом, а овощи – источник витаминов, прекрасно дополняют этот диетический продукт.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 5 шт.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • помидоры – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • кефир нежирный – 2 ст.;
  • приправы: чеснок, перец, соль.

Приготовление:

  1. В кефир добавляем соль и приправы.
  2. Курицу моем, очищаем от шкурки, заливаем маринадом (кефир со специями).
  3. Помидоры и кабачок нарезаем кружочками. Измельчаем лук кубиками, морковку нарезаем соломкой.
  4. Духовку включаем на 200 градусов.
  5. На противень, застеленный фольгой, выкладываем овощи слоями: кабачок, лук с морковкой, помидоры, а сверху куски курицы. Солим и перчим. Сверху противень накрываем еще одним слоем фольги. Выпекаем блюдо в духовке примерно 40 минут.
  6. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, за 10 минут до готовности открываем фольгу.

С медово-соевым соусом

Если вам нужны рецепты из куриных бедрышек, чтобы по приходу гостей можно было удивить их оригинальным блюдом и не нарушать , то этот вариант прекрасно подойдет по данному случаю.

Ингредиенты:

  • верхние части куриных ножек – 1,2 кг;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • мед светлый – 2/3 стакана;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • приправы: перец, соль.

Приготовление:

  1. Соединить в одной посуде мед, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, слегка посолить.
  2. Очищенные от кожицы кусочки куриных ножек выложить на противень, покрытый фольгой – с напуском по краям.
  3. Полить медово-соевым соусом, накрыть еще одним слоем фольги и оставить мариноваться на час-два.
  4. Включить духовку на 200 градусов и поставить туда блюдо. Запекать минут 40 и еще около 10 минут для хрустящей корочки без фольги сверху.

Приятного аппетита!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить диетический вариант карри из куриных бедрышек.

Курица – это отличное диетическое мясо, которое замечательно подходит для кулинарных экспериментов. Стоит она совсем недорого, поэтому входит в рацион практически каждой семьи. Но в основном, из нее готовят лишь несколько блюд – тушат, запекают, жарят. Хотя на самом деле, курицу можно использовать для создания значительного количества вкусностей. Так, сегодня мы поговорим о том, что приготовить из бедра курицы без кости и вкусно чтоб было.

Как запечь куриные бедра без кости вкусно ?

Для приготовления вкусного и очень ароматного блюда вам понадобится четыре куриных бедра, десять грамм сливочного масла, один средний апельсин, семьдесят миллилитров соевого соуса, десять грамм свежего тимьяна и зубок чеснока.

Промойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Апельсин вымойте, используя жесткую щетку. Снимите с него верхний слой – цедру – при помощи терки. Соедините в удобной емкости соевый соус с цедрой апельсина. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к соусу.

Хорошенько перемешайте бедрышки в соусе, прикройте крышкой и оставьте на столе (при комнатной температуре) на четверть часа.

Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Хорошо разогрейте. На достаточно сильной мощности огня обжарьте бедра с каждой стороны.

Выложите на противень мясо и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Куриные бедра под сыром в духовке

Для приготовления из курицы вкусного блюда, означенного выше, необходимо использовать шесть куриных бедер без кости и кожицы, сто грамм майонеза, сто грамм сметаны, крупный пучок укропа, двести пятьдесят грамм твердого сыра. Кроме того, запаситесь пряностями – черным молотым перцем и карри, солью, а также растительным маслом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее куриные бедрышки и обжарьте на большой мощности с обеих сторон. На каждую сторону вам понадобится буквально две минуты времени.

Приготовьте заправку. Вымойте и отряхните укроп. Накрошите его помельче и соедините с майонезом. Добавьте сметану и перемешайте.

Выложите подготовленные бедрышки в форму для запекания с достаточно высокими бортиками так, чтобы они находились довольно плотно друг к другу. Разложите сверху заправку, распределите ее равномерно ложечкой. Отправьте форму с мясом в духовку, разогретую до двухсот градусов, на четверть часа.

Натрите сыр на терочку. Присыпьте ним содержимое формы и готовьте еще около пятнадцати минут.

Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Это удивительно вкусное и интересное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне. Для него вам нужно запастись семью куриными бедрами без кости, тремястами граммами шампиньонов, пятью полосочками сырокопченого бекона и некрупной луковичкой. Кроме того, используйте некоторое количество соли, черного перца и оливкового масла.

Грибочки очистите, если в этом есть необходимость. Измельчите их некрупными кубиками. Отправьте на огонь сухую сковороду, разогрейте ее хорошенько. Выложите грибы на сковороду и поджарьте, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

За это время измельчите некрупными кубиками бекон. Лук очистите и накрошите помельче. Отправьте такие ингредиенты в сковороду к грибам, после того, как последние перестанут тушиться. Влейте немножко оливкового масла, перемешайте и поджаривайте на протяжении пяти – семи минут, периодически помешивая, до приятной золотистости. Немного присолите (помните, что бекон и так соленый), присыпьте молотым перцем.

Куриные бедра разрежьте острым ножиком так, чтобы получить сплошной мясной пласт. Натрите мясо солью с перцем, но будьте умеренны. Несколько отбейте каждый кусочек и положите сверху по столовой ложечке начинки (или чуть больше). Заверните мясо и зафиксируйте края обычными зубочистками.

Выложите полученные мясные рулетики внутрь формы для запекания, сбрызнув небольшим количеством растительного масла. Вполне можете налить на дно формы чуточку воды. Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, и готовьте на протяжении тридцати пяти – сорока минут.

Куриные бедра по французски в духовке

Этот рецепт является вариацией знаменитого мяса по-французски. Куриные бедра при таком способе приготовления получаются сочными и вкусными. Готовое блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Итак, вам понадобятся бедра без кости, несколько помидорок, средняя луковица, майонез и твердый сыр. Кроме того, используйте, конечно же соль с перцем. Все ингредиенты можно брать «на глаз», так как в итоге вкусные бедра у вас все равно получатся.

Итак, возьмите бедра без кости и немного отбейте. В кожице совершите несколько проколов. Просушите бумажными полотенцами.

Смажьте противень для выпекания маслом. Разложите бедрышки кожицей вниз. Присолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Очистите лук, измельчите колечками. Помидорки также нарежьте кольцами.

Выложите поверх мяса вначале колечки лука, затем – томаты. Смажьте сеточкой майонеза. Натрите сыр на средней терочке и присыпьте всю конструкцию сверху.

Отправьте противень с куриными бедрами в духовку, разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов и готовьте на протяжении тридцати – сорока минут.

Куриные бедра часто становятся куда более удачной находкой, чем куриное филе. Они являются более сочными, и достойны того чтобы занять свое место в праздничном и повседневном меню.

Читайте также…

Наггетсы из куриных бедрышек — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наггетсы — это кусочки куриного филе в толстом слое панировки, жаренные во фритюре или большом количестве растительного масла. Наггетсы готовят как из цельных кусочков мяса, так и формируют из рубленого мяса или фарша в виде котлеток на один-два укуса.

Куриные наггетсы стали популярны благодаря широкому распространению фаст-фуда. Не смотря на мнение врачей и диетологов о вреде еды из популярных сетей общественного питания, желание съесть «Ну хоть кусочек жареной курочки», порой превыше здравого смысла. Ну что же, в таком случае есть альтернативный вариант — можно приготовить наггетсы в домашних условиях! Неужели мы с вами не умеем курицу жарить?! Ведь умеем! Поэтому ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ — это наш ответ фаст-фуду!  
Ведь в домашних условиях мы всегда используем самые лучшие продукты! Не будем добавлять всякие Е и усилители вкуса и не будем жарить котлеты в  сто раз разогретом фритюре, а вообще запечем наггетсы в духовке! А значит, и результат получится ни чуть не хуже, а в сто раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания! 
Вы только попробуйте приготовить домашние наггетсы по этому рецепту и будете просто в восторге от их вкуса!

Ингредиенты

куриные бедра1 кг
сушеный чеснок1,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец
мука1/2 стакана
яйца2 шт
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере)1 стакан
пармезан (по желанию)2 ст.л.
сливочное масло (размягченное)2 ст.л.
паприка или молотый красный перец
соль
горчица дижонская (не зерновая)2 ст.л.
майонез2-3 ст.л.
мед (по вкусу)1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу — оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

Измельчить филе до однородной массы.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, тертый пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.

Окунуть в яйцо.

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.

Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные бёдрышки — отличная альтернатива сухой грудке | Худею со 100 кг

Все худеющие свято верят в пользу куриной грудки/филе. Не совру, если предположу, что в интернете тысячи и тысячи рецептов типа «как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим и лезло в горло в течение долгой диеты». А меж тем не всем удается приготовить филе как в этих рецептах и оно действительно быстро надоедает.

Мне вот одно время филе в кошмарах снилось. И я даже перестала его готовить впрок. То есть сейчас если я планирую есть филе, то достаю из морозилки один или два кусочка и готовлю непосредственно перед едой. Например, жарю два кусочка на гриле и сразу съедаем с мужем по порции. Горячее и свежее я еще могу перенести филе, но вот если оно постоит в холодильнике и его разогреют, то на мой вкус — вата ватой. Что в нем прикольного?

И я подумала, а что если не искать рецепты филе, а поискать у курочки такие запчасти, которые можно есть вкуснее и готовить проще? И нашла!

Польза куриных бедрышек

Куриное бедро — вот мой ответ от всех бед. Ну, не ото всех, конечно, но проблему сухого филе решит точно. Так его и готовить проще, и пользы в нем куда больше. В бедрышках целая куча полезных веществ и витаминов. Если есть куриные бедрышки регулярно, то можно решить кучу проблем со здоровьем, в том числе оздоровить свой обмен веществ.

Да, бедро калорийнее филе, оно считается чуть ли не самой калорийной частью тушки, но у меня норма дневная большая, вы же знаете, да? поэтому меня калорийность не парит:

  • в отварном курином бедре – 185 ккал,
  • в курином бедре гриль – 200 ккал,
  • жареное куриное бедро тянет на 243 ккал,
  • тушёное в сметане куриное бедро – 220 ккал.

Считается, что бедрышками не стоит злоупотреблять, потому что в них много жира. Но! В этом же жире вся польза бедрышка и содержится. Тем более не так его и много, состав такой: белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, а углеводов – 0,1 г.

Я прямо фанатка полезных жиров, считаю, на них все женское (и мужское тоже) здоровье и держится. Поэтому считая дневное КБЖ я лучше злоупотреблю жирами, чем белками и углеводами. И именно поэтому бедро — мой фаворит среди мяса курицы.

Как я готовлю куриные бедра?

Я куриное бедро варю, наверное, это считается варкой или тушением. Готовлю так:

Кладу в глубокую сковороду, наливаю немного воды. Масло не добавляю, бедро и так жирненькое. Кладу любые травки, которые под рукой. Сейчас вот базилик, петрушка, сельдерей пошли в дело. Морковку или лучок могу бросить для запаха. Солю обязательно (не считаю соль вредной и с ней мне все вкусно. Про то, что многие продукты вкусны и без соли, я знаю).

базилик хорошо подходит к птице

базилик хорошо подходит к птице

Любые овощи идут к бедрышкам

Любые овощи идут к бедрышкам

Ну и вот. А потом тушу под крышкой минут 20, один раз переворачиваю. И все, готово. Вкуснятина получается, свеженькое, нежное мясо, полезный жирок… Омномном же?

С макаронами мясо считается подавать не правильно, но я плюю на правила, вы же знаете. И тем более я не планирую меню (напишу об этом скорбном факте как-нибудь), поэтому если найдутся в холодильнике макароны, то схомячу их с курицей, мне не стыдно.

Но потрясающе идет курино мяско и с овощами — вареными, тушеными, свежими. Я уже писала, что летом не готовлю овощи почти. Салаты, просто целые овощи — моё всё.

Получается отличный обед или ужин. Одним бедрышком можно даже перекусить днем или вечером.

Все рецепты в моем блоге по тегу #рецепты_худею100

Куриные бедрышки без кости

Кстати, относительно недавно сделала потрясающее открытие — в магазинах продаются куриные бедрышки без костей. То есть мясо куриного бедра или филе бедра что ли. Из него аккуратно косточку вынули и можно готовить плов, шашлык, какие-то другие блюда. Но я все равно с костями покупаю — мне надо деревенских котиков угощать, когда они в гости приходят. Я не шучу 😊

На сегодня у меня все, жду ваших лайков и подписок. Комментарии к постам по-прежнему открыты, можете выказываться по теме и без, а как главную линию давайте обсудим:

Какие части куриной тушки вы любите, едите и считаете полезными?

Сыр маскарпоне — необыкновенно вкусные десерты и выпечка: photorecept — LiveJournal

Сыр маскарпоне

 

Рады приветствовать вас на нашем кулинарном сайте. Наша команда старается для вас найти и опубликовать самые вкусные и интересные рецепты блюд со всего света. Будем рады если наш сайт станет вашим любимчиком. Ну что же поехали!

 

Тирамису – это итальянский десерт. Его изысканный, воздушный и нежный вкус, с ароматом кофе станет номер один на Вашем столе. Известно множество вариантов приготовления и подачи этого вкуснейшего десерта. Его можно приготовить в виде торта, а можно порционно в форме пирожного. Сочетание легкого нежного крема и бисквита в кофейной пропитке…

 

Простой и легкий рецепт домашнего чизкейка без выпечки. Десерт получается воздушный, ароматный и яркий. Использовать мы будем сыр маскарпоне, который можно приготовить самостоятельно.

 

Существует множество вариантов приготовления десерта Павлова. Сегодня мы приготовим его в виде небольших порционных пирожных, со свежей клубникой и воздушным кремом. Идеальное сочетание для легкого, изящного, неизменно восхитительного десерта.

 

Вариант простого и быстрого домашнего приготовления знаменитого десерта Тирамису

 

Знаменитые американские десерты уже плотно вошли в нашу жизнь, ведь приготовить их достаточно просто, а вариантов украшений такое огромное количество, что десерт можно приурочить к любому празднованию. Что многие и делают капкейки служат украшением многих детских праздников, гендер пати да и просто корпоративных мероприятий.

 

В данном рецепте я расскажу, как быстро и вкусно приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпечки.

 

Торт Тирамису изумительный десерт, для тех, кто любит разнообразие. Готовить совсем несложно, особенно, если купить готовое печенье савоярди.

 

Ох уж эти дары осени! Ароматная сочная груша так и манит! Что только из нее не приготовишь все получится вкусно! Сегодня представлю вам хрустящую брускетту с, казалось бы, несочетаемыми ингредиентами, а все очень вкусно получается!

 

Воздушный, легкий десерт, который можно попробовать по всему миру, но начало свое Тирамису берет в Италии. Вкус зависит от качества продуктов, поэтому все они должны быть качественные и свежие. Сыр по рецепту Маскарпоне, творожный не подходит, будет совершенно другой вкус и не будет той воздушности.

 

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший десерт тирамису. Нежнее этого десерта, как мне кажется, ещё не придумали. Данный десерт особенно понравится любителям кофе, за невероятно лёгкий и приятный аромат и вкус кофе.

 

Вместо тысячи слов просто приготовьте эту брускетту с инжиром и насладитесь ее вкусом. Инжир сам по себе очень полезен, он содержит медь, железо, магний, калий, инжир часто используют в качестве народных средств в лечении различных заболеваний ангины, простуды, воспалении десен. Поэтому, как только начинается инжирная пора, разнообразьте свой…

 

Нежная меренга и нежнейший крем создают это белоснежное волшебство с красивым названием десерт Павлова. Почему Павлова? Потому что было создано в честь русской балерины Анны Павловой кулинарами, вдохновленными ее белой пачкой и легкостью. Чье-либо авторство установить трудно, многие кулинары и шеф-повара в тот период называли свои шедевры в честь этой…

 

Тирамису итальянский десерт с нежным, кофейным вкусом, который покорит даже людей, равнодушных к сладкому.

 

Рекомендую брать готовые бисквитные палочки «Савоярди» и не мучиться с их приготовлением

 

Очень нарядные аппетитные корзиночки с ягодами любимое лакомство детей и взрослых. Они обычно манят с витрин кондитерских, заставляя сердце биться чаще. А мы расскажем, как приготовить такую красоту дома, при чем домашние пирожные выгодно отличаются от магазинных тем, что в них будет содержаться только то, что вы сами пожелаете. Расскажем.

 

Вкусный и простой в приготовлении торт из блинов! В данном рецепте вижу 2 плюса…. Тортик получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей и эффектная подача.  

 

Перед тем как мы перейдем к десерту, хочется поговорить о истории торта-безе “Павлова”. Десерт создан в честь Анны Павловой, которая родилась в 1885 году и выросла знаменитой балериной. Примерно в середине ее карьеры появляется “мороженое Павлова”, созданное в Соединенных Штатах Америки и “лягушачьи лапки La-Павлова” во Франции. Но сегодня мы…

 

Если хотите удивить гостей, то вам точно понравится этот рецепт. Получится очень красивый торт с мягким кофейным вкусом и послевкусием шоколада.

 

Этот торт идеально подойдёт для праздничного стола. Готовится несложно, зато результат порадует не только вас, но и ваших гостей. К этому торту подойдёт крем-чиз, сметанный или на сливках. Я выбрала как раз последний вариант, потому что готовится он просто и быстро. Из этого количества теста получается небольшой тортик весом около…

 

Крем можно использовать сразу же или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

 

Эти фантастическое угощение является фаворитом на вечеринке! Такой пирог здорово подавать на любом празднике, так как он служит украшением стола для вечеринок, и его также очень любят дети. Попробуйте приготовить!  

 

Кажется, чизкейк любит сладкоежка, часто поход в ресторан заканчивается именно этим вкусным десертом. Еще недавно приготовить чизкейк казалось нам делом сложным, ведь рецепт этого незнакомца -«сырного пирога», прибывшего к нам из Америки, был нам несколько чужд. Да и еще бы, культура нашего кондитерского искусства, несколько отличается от заморского. Но как…

 

Предлагаю вам рецепт самых вкусных и воздушных жареных пирожков. Тесто для этого рецепта использую дрожжевое на опаре, начинка для пирожков может быть как сладкая, так и соленая. Мы очень любим такие пирожки с мясным фаршем и моцареллой, получается безумно вкусно. Приготовьте и вы!

 

Этот рецепт очень подойдет любителям чизкейков, которые следят за своей фигурой. База из миндаля и добавленный к сливочному сыру греческий йогурт десерт более легким и питательным.

 

Популярный итальянский рецепт, вкус которого знает каждый. Нежный и в то же время бодрящий вкус десерта станет идеальным дополнение любого праздничного стола.

 

Тирамису это классический итальянский десерт. Нежное и воздушное пирожное с очень вкусным кремом из маскарпоне и манящим вкусом бодрящего кофе. Предлагаю вам свой любимый рецепт тирамису с кремом без яиц. По вкусу от классического не отличить. Такое аристократическое угощение не оставит вас равнодушным. десертдесерт

 

Это угощение на завтрак? Модный новый десерт? Попробуйте приготовить гигантскую булочку Синнабон, наполненную ароматом корицы и лимонной глазурью.

 

Вкусный чизкейк Баунти станет более здоровой версией традиционного торта, который всегда будет на праздничном столе! Пищевая ценность 1 порции (150 г): Энергия 320 ккал, Белок 10 г, Жиры 18 г, Углеводы 27 г.    

 

Каждой хозяйке хочется удивить и порадовать гостей прекрасной подачей десертов. Цветной крем позволит внести эстетику в ваше блюдо.

 

Хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты целый день нет желания? Порадуйте любимых сырниками с маком и маскарпоне. Уверена, что это блюдо станет хитом у Ваших домочадцев. Сырники отлично подойдут для романтического завтрака или легкого ужина. Для приготовления потребуется: Творог 9%-200 грамм. Важно! Творог, а не творожная масса. Яйца категории…

 

Мне очень хотелось приготовить нечто подобное тирамису, но без кофе и с нотками цитруса. Это катастрофа? Нет, получилось очень вкусно!

 

Цитрусовая панна котта идеальный вариант для романтического ужина! Сыр, с нотками цитруса и медом очень хорошо сочетаемы.

 

Простой, но красивый и безумно вкусный десерт из сыра маскарпоне и печенья с добавлением шоколада порадует вас и ваших близких!

 

Легкий, освежающий суп из клубники — блюдо для настоящих гурманов. Для его приготовления нужно взять 1 кг спелых ягод клубники, пару апельсинов, 100 г маскарпоне… Потребуется также 2 ложки сахара, стакан ледяной крошки, немного перца и соли для пикантности.

 

Финики, фаршированные сыром маскарпоне и орешками нужно готовить в апельсиновом маринаде. Если вам не хочется уж мариновать финики в апельсиновом маринаде, можно не готовить соус, а просто перед подачей полить из медом.

 

Этот легкий десерт из сочных ягод и маскарпоне хорош тем, что приготовить его можно всего за десять минут.

 

Я любитель итальянской кухни, поэтому многие мои рецепты имеют именно эти корни происхождения. Это блюдо подойдёт для тех у кого гости уже на пороге, а есть нечего Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо.

 

Необычный и очень изысканный десерт-чизкейк «Пьяная вишня» имеет нежный вкус, а для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и дорогих продуктов. И не смотря на это вы получите великолепный десерт, который будет ни чем не хуже, чем в ресторане.

 

На завтрак можно приготовить очень нежный омлет, в состав которого входят такие диетические продукты как индейка, шпинат и маскарпоне.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как приготовить куриные бедра без костей и кожи в духовке

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Я очень-очень большой любитель куриных бедрышек без кожи и костей. Они недорогие, вкусные и простые в приготовлении. На самом деле, мне трудно испортить куриные бедра. Они достаточно темные, чтобы оставаться нежными, но не настолько темные, чтобы отпугивать людей, предпочитающих белое мясо. Все, кто регулярно ест в моем доме, ели куриные бедра!

Куриные бедра в духовке — это быстро!

Летом я жарю этих малышей каждую неделю, особенно когда мне нужно накормить большой стол людей.Но зимой, когда не хочется выходить на гриль, а делать хочется включить духовку, я запекаю курицу в духовке. Это просто как 1-2-3. Вот что я делаю.

Мне просто нравится, насколько они быстрые. Они действительно еда в будний день. Вы можете войти в дверь с пакетом мяса, скинуть пальто и засунуть их прямо в духовку. У вас будет достаточно времени, чтобы открыть бутылку вина и смешать салат, прежде чем они будут готовы.

Я хочу упомянуть об этом, прежде чем мы перейдем к рецепту, потому что я думаю, что всегда стоит поговорить о том, где вы берете мясо.И я, конечно же, не хочу быть поучительным — я думаю, что мясо — это то, что большинство из нас осознает, и мы все пытаемся получить лучшее, что можем. Я действительно хочу сказать, что куриные бедра — одна из самых дешевых и простых вещей, которые можно купить органически или выращенных на пастбищах. Например, даже в элитном мясном отделе они стоили мне всего 4 доллара за фунт.

Если вы хотите добавить курице немного остроты, вы можете приготовить быстрый соус практически из любого масла, кислоты и специй. Здесь, например, я смешал пару столовых ложек оливкового масла, бальзамический уксус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, зубчики чеснока и щепотку хлопьев красного перца.Я часто делаю азиатские соусы с кунжутным маслом, рисовым уксусом и большим количеством чили-чесночного соуса. Вы также можете полить курицу заранее приготовленной заправкой для салата.

10 лучших рецептов куриных бедрышек без костей и кожи

Главная » Основное » 10 лучших рецептов куриных бедрышек без костей и кожи

написал Любомира на 2 марта 2019

10 лучших рецептов куриных бедрышек без костей и без кожи – десять лучших, быстрых и простых в приготовлении блюд из куриных бедрышек.От основных приправ до ароматов, таких как куркума, тмин, песто, медовая горчица и сладкие и пряные азиатские сладкие и соленые соусы.

Добавьте больше полезных жиров, белков и вкуса в свои повседневные блюда с помощью этих 10 лучших рецептов куриных бедер без костей и кожи, выбранных мной из моего собственного блога и некоторых из моих любимых в Интернете.

Куриные бедра без костей и кожи легко найти, они недороги и очень просты в приготовлении. Я обычно покупаю в Costco. Вы никогда не ошибетесь с ними!

Приготовление с куриными бедрами без костей и без кожи в сравнении с куриной грудкой без костей и без кожи

Каждый раз, когда у меня есть возможность заменить куриную грудку на куриные бедра в любом рецепте, я предпочитаю использовать бедра.

Куриные грудки и бедра вкусны, просты в приготовлении и являются отличным источником белка.

Я лично считаю, что куриные бедра без костей и кожи с меньшей вероятностью испортятся, и они всегда оставляют удивительный отчетливый вкус в блюдах, и их намного сложнее переварить, чем куриную грудку.

Большую часть времени им даже не нужны никакие приправы, кроме соли и перца. Конечно, вы можете добавить специи и ароматизаторы по вашему выбору, но они сами по себе полны аромата.

Влажность мяса и его сочность делают куриные бедра моим любимым куском куриного мяса для ежедневного приготовления пищи.

Куриные бедра без костей и без кожи также дешевле, чем куриная грудка.

Итак, три основные причины, по которым я предпочитаю готовить из куриных бедрышек без костей и кожи:

  • Влажность мяса
  • Цена (обычно дешевле куриной грудки)
  • Вкус мяса – они насыщены вкусом даже без большого количества приправ

Способы приготовления бескостных куриных бедрышек без кожи:

Вы заметите несколько различных способов приготовления мяса в этой коллекции 10 лучших рецептов куриных бедрышек без костей и без кожи.

  • гриль
  • обжигающий
  • печь для выпечки
  • медленное приготовление
  • курение
  • тушение

Эти куриные бедра, запеченные в духовке, очень быстро и легко готовятся в одной форме для запекания. Рецепт требует куриных бедер без костей и кожи, которые готовятся 30 минут.

Смесь меда и дижонской горчицы, оливкового масла, соли, перца, орегано и кайенского перца.

Эти куриные бедра с медово-горчичным соусом идеально подходят для быстрого обеда или ужина, который понравится и детям, и взрослым!

 

 

В этом рецепте используются обжаренные на гриле куриные бедра без кожи и костей, приправленные соевым соусом, черным перцем, соком лайма, острым соусом и оливковым маслом, идеально обжаренные на гриле и нарезанные на небольшие кусочки.

Подается с вареной киноа, жареной кукурузой, авокадо и помидорами.

Подается с простой заправкой из сока лайма, соли, перца и оливкового масла.

Идеальный летний салат (зерновая миска), который идеально подходит для приготовления пищи.

 

Рецепт куриных бедрышек без костей и кожи с небольшим количеством тепла.

Харисса – это североафриканская специя, которая является прекрасным ингредиентом для придания аромата и используется в повседневной кулинарии.

Приготовлен из чили, тмина, кориандра, чеснока и лимона.

Куриные бедра без костей и кожи, покрытые острой пастой из хариссы. Запеченные вместе на противне с картофелем и морковью.

Очень простой в приготовлении обед на сковороде, идеально подходит для тех, кто любит острую пищу.

Вы можете легко приготовить курицу и овощи заранее и запекать их около 30 минут, когда вам нужно приготовить ужин.

 

Это блюдо из курицы и риса в горшочке — любимое блюдо в моем доме, особенно зимой.

Приготовление протеина и злаков в одной кастрюле делает его очень быстрым и легким в приготовлении, а также подходит для детей.

Сначала вы готовите нарезанные куриные бедра без костей и кожи, пока они не перестанут быть розовыми. Затем добавьте лук, рис, бульон и приправы. Готовьте до полной готовности курицы и риса, часто помешивая.

Сверху посыпьте свеженарезанным укропом. Если вы не любите укроп, вместо него можно использовать петрушку.

Сочетание тмина и куркумы — беспроигрышный вариант!

 

Не секрет, что я люблю готовить из брюссельской капусты.Я также люблю куриные бедра без костей и без кожи.

Сочетание этих двух ингредиентов дает легкое, простое и вкусное блюдо из одной кастрюли.

В этом рецепте я использовала нарезанную брюссельскую капусту, которую я использовала так же, как капусту для жарки.

Я обжарила кусочки куриных бедрышек до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавила нарезанную брюссельскую капусту и специи и готовила вместе, пока брюссельская капуста не станет мягкой, в течение 15-20 минут.

 

С тех пор, как я начал есть с низким содержанием углеводов, эта капуста с куриными бедрами стала одним из моих любимых быстрых ужинов по будням.

Обжаренная капуста с кусочками куриных бедрышек без кожи и костей, томатным соусом, небольшим количеством лаврового листа, приготовленная на одной сковороде до тех пор, пока капуста не станет нежной и мягкой, а курица полностью не приготовится.

Кето-дружественный, безглютеновый, низкокалорийный и готовится всего за 20 минут.

Капуста — отличная альтернатива рису и лапше для тех из нас, кто ведет низкоуглеводный образ жизни.

 

Этот рецепт с курицей и рисом с куркумой может быть самым быстрым в приготовлении среди всех 10 лучших рецептов куриных бедрышек без костей и без кожи, которыми я делюсь с вами сегодня.

Вы приправляете куриные бедра без костей и кожи солью, перцем, чесночным порошком, тмином, паприкой, молотой куркумой и оливковым маслом.

Затем вы готовите их на плите в ребристой сковороде, пока курица не будет полностью приготовлена.

Затем я подал его с полностью приготовленным рисом с куркумой и кокосом Village Harvest, который нужно было только предварительно разогреть на плите.

Вы также можете добавить овощи на гриле, например, цуккини или свеженарезанные помидоры.

Эти куриные бедра с куркумой можно подавать с горячим вареным рисом или даже с рисом из цветной капусты.

Этот 30-минутный ужин готовится из сочных куриных бедрышек без костей и кожи, которые сначала обжариваются на сковороде, а затем смешиваются с цукини, перцем и соусом песто.

Если вы любите соус песто и ищете рецепты куриных бедрышек без кожи и костей, этот рецепт идеально вам подойдет!

Мне нравится, что он сделан из простых, легкодоступных свежих ингредиентов и идеально подходит для здорового ужина.

 

Куриные бедра без костей и кожи хорошо сочетаются с азиатскими ароматами, как в этом простом рецепте на сковороде.

Куриные бедра в сочетании с ароматной комбинацией чеснока, меда, имбиря, соевого соуса и кунжутного масла, запеченные на противне в духовке до коричневого цвета, липкости и полной готовности!

Для приготовления и вкуса требуется минимум усилий! Лучше любой азиатской курицы на вынос.

Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Это блюдо из сладкой и соленой курицы в одной кастрюле идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете азиатской кухни.Жареная курица в сладко-соленой глазури.

Куриные бедра без костей и кожи, обжаренные на сковороде, а затем покрытые соусом из кленового сиропа и тамари.

Сочные куриные бедра, покрытые липким соусом, приготовленные в одной кастрюле на плите. Обожаю такие простые идеи еды!

Это блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом или киноа.

 

Куриные бедра, завернутые в бекон

Это лучший рецепт куриных бедрышек, завернутых в бекон.С низким содержанием углеводов и кето, все, что вам нужно для их приготовления, это куриные бедра, бекон, приправы и оливковое масло. Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Порций: 8

Обжаренная капуста с кусочками куриных бедрышек без кожи и костей, томатным соусом, небольшим количеством лаврового листа, приготовленная на одной сковороде до тех пор, пока капуста не станет нежной и мягкой, а курица полностью не приготовится. Это кето-дружественный, безглютеновый, низкокалорийный и готовый всего за 20 минут.

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт куриные бедра без костей и без кожи — нарезанные небольшими кусочками
  • 1 морковь — крупная — измельченный
  • 6 чашки капуста — нашинкованная
  • 1/4 кружка томатный соус
  • 1 чайная ложка соль — или больше по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец — или больше по вкусу
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 лавровый лист
  • 1 кружка вода — или куриный бульон
  • 1 чайная ложка паприка
  • петрушка для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой. Переложить на тарелку. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Готовьте 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не приготовится. Добавьте паприку и курицу. Готовьте еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится. Служить.

Курс: Основной

Кухня: болгарский

Ключевое слово: куриные бедрышки

Информация о пищевой ценности
Калории: 1217 , FAT: 50G , насыщенный жир: 90 г , насыщенный жир: 9G , холестерин: 430 мг , натрий: 1016 мг , калий: 4027 мг , углеводы: 9027 мг 95г , волокно: 39г , сахар : 51 г , белок: 108 г , витамин А: 14375% , витамин С: 527.3% , кальций: 640% , железо: 12,1%

опубликовано в Сеть
первоначально опубликовано 2 марта 2019 г. последнее обновление 8 ноября 2019 г.

Легкие куриные тако — чертовски вкусные

С простой приправой курица так быстро готовится на плите! Нарезать на мелкие кусочки и подавать с пико, авокадо + лайм!

Я думаю, что это будет мой любимый ужин в течение следующих нескольких недель.Нет, подождите, месяцев наверное.

Потому что, ребята, мы только что принесли домой маленького братика корги для Баттерса. Так что сказать, что мои руки будут заняты этими двумя маленькими педерастами, — ничего не сказать.

Итак, попробуйте самые простые куриные тако по будням.

С помощью простой приправы – порошка чили, тмина, паприки, орегано, чесночного порошка – курица приправляется нужными специями, бросается на сковороду и полностью готовится, а затем нарезается на кусочки.

Подавайте в подогретых тортильях с желаемой начинкой – пико де гальо (купленное в магазине печенье здесь подойдет как нельзя лучше!), нарезанный кубиками авокадо, кинза и свежевыжатый сок лайма – мое любимое сочетание на данный момент!

Easy Chicken Tacos

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

1

15 минут

Cook Time: 15 минут

Общее время: 30 минут

с простыми специями, курица так быстро готовится на плите! Нарезать на мелкие кусочки и подавать с пико, авокадо + лайм!

основное блюдо

Easy Chicken Tacos

15 минут15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 12 мини-лепешек из муки, подогретых
  • 1 чашка пико де гальо, домашнего приготовления или купленная в магазине
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Проезд:

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, орегано, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.