Что поесть вкусное: Что поесть вечером вкусного дома. Что приготовить быстро и вкусно


Содержание

Что поесть вкусного на Майорке

Во время путешествий я никогда не экономлю на еде. Считаю, что местная кухня — это такая же достопримечательность, подлежащая изучению, как для кого-то музей:) Поэтому, приезжая в какую-то страну или регион, сразу отправляюсь в ресторан или кафе, где едят местные. И заказываю самое популярное.

Начнем с супа.

Самый известный и популярный суп на Майорке называется «суп Майоркина» (Sopa Mallorquina). Это густой бульон с рубленными свининой и овощами — савойской капустой, брокколи, шпинатом и др. Сверху — тоненький высушенный хлеб. Это сытный суп, он может заменить целый обед:)

Как-то раз попробовала еще один местный суп — рыбную похлебку. Вот он не произвел впечатления. Это рыбный бульон, в который добавлена паста, приправленная рыбой. Не поняла этого сочетания:)

Традиционные продукты на Майорке – оливковое масло, миндаль и картофель. Картофель тут готовят по-разному. Есть знаменитая закуска — тапас — «Потатас бравас».

Это кусочки картофеля с очень остреньким пикантным соусом. Закуска недорогая, предлагается практически везде.

Вообще, картофель там готовят настолько мастерски, что даже в качестве обычного гарнира это — шедевр. Нигде раньше не ела настолько вкусного картофеля! Вот, например, гарнир к мясу. Картофель с сыром)

На Майорке надо есть рыбные блюда. Все свежее, никаких замороженных продуктов, все тает во рту) Я особенно отметила две закуски: угри с чесноком и острым маслом..

И традиционные для многих стран креветки.

Рыбу на острове готовят очень вкусно. Мы перепробовали разную, все понравилось)

Самая популярная колбаса на Майорке называется Собрасада. Это острая колбаса, которая делается из мяса черных свинок, которых специально выращивают на острове. Читала, что ее сравнивают с испанской колбасой «чоризо», но мне так не показалось: собрасада не такая острая. Мясо сворачивают в форме колбасы, солят, добавляют паприку… В ресторанах, как правило, предлагаются тарелки с разными видами местных колбас и паштетов.

Стоимость — около 10 евро. Отличная возможность одним махом удовлетворить свое кулинарное любопытство:)

Конечно, на Майорке невероятно популярна паэлья. Как правило, это блюдо надо заказывать на двоих.

А еще на острове можно найти множество отличных итальянских ресторанов, в которых готовят итальянцы. В моих путешествиях всегда все заканчивается именно ими)) Потому что я обожаю итальянскую кухню!

Отдельная тема — это тапас. Так называют небольшие закуски. Вариантов очень много, и я посвящу этой теме отдельный пост:)

(с) Елена Харо. Январь 2020.

Где можно вкусно поесть в Великом Новгороде

Зачастую непросто найти в незнакомом городе уютное место с разнообразным меню,вкусной и современной кухней и хорошим сервисом. Мы хотим познакомить вас с несколькими ресторанами в нашем городе, ужином или обедом в которых вы наверняка останетесь довольны!

 

1. Ресторан итальянской кухни «Наполи»

Ресторан Наполи – атмосфера ожившей сказки в сочетании с изысканностью средиземноморской кухни. Продуманный до мелочей волшебный интерьер ресторана будоражит воображение и способствует приятному ожиданию приготовления заказанного блюда. Кстати и о них! Все блюда ресторана приготовлены из специально привезенных из Италии продуктов. Гордость ресторана – итальянская пицца, приготовленная в печи на настоящих дровах.

Ресторан находится по адресу: ул. Студенческая, 21/43, Великий Новгород. Телефон:

+7 (816 2) 63-63-07. Режим работы: 12:00-24:00.

 

2. Кафе «Сafé le chocolat» сочетает в себе два настроения. В первом зале, красном, немного тесновато, но очень уютно, можно собираться шумными компаниями, и даже сдвигать столики. Второй зал, зеленый, больше подходит для чинных застолий. Кулинарное меню в кафе весьма разнообразно и представлено русской, европейской и японской кухнями. Работает служба доставки.

Кафе расположено по адресу: ул. Людогоща, 8, Великий Новгород. Телефон:
+7 (816 2) 73-90-09. Режим работы: с 09:00 до 23:00.

 

3. Кафе «Le Chat»

Небольшое уютное кафе расположилось напротив парка 30-летия Октября.

Теплая атмосфера, доброжелательный персонал и очень вкусная еда ждут Вас здесь!  

Кафе «Le Chat» находится по адресу: ул. Большая Московская, 86, тел.: 8 (816) 299-87-53. Часы работы: с 11:00 до 23:00 ежедневно.

 

 

 

 

4. Паб*стейк хаус «OldHam»

«OldHam» — атмосфера британского гостеприимства в сочетании с лучшими традициями анлийской кухни! Уже попав внутрь вы с удивлением обнаруживаете, что находитесь на типичной английской улочке с фонарями и телефонной будкой. Заглянув в окна одного дома, можно увидеть как скурпулезно трудятся над блюдом повара. В основном зале паба, выполненном в классическом английском стиле, вам предложат богатый ассортимент напитков: алкогольных и безалкогольных. В пабе можно попробовать три вида пива, специально сваренного для «OldHam» в петербургской пивоварне.

Здесь вы можете отведать отменных стейков, приготовленных на уникальном испанском мангале.

Паб*СтейкХаус «Oldham» находится по адресу: ул. Большая Московская, 55, Великий Новгород. Телефон для справок: +7 (816 2) 90-05-60. Режим работы: С воскресения по четверг: с 16:00 до 01:00, с пятницы по субботу с 16:00 до 03:00.


5. «Тимьян Кафе Лаванда»

Вы хотите приятно провести вечер и побаловать себя вкусными изысканными блюдами, приготовленными виртуозным шеф-поваром? «Тимьян кафе Лаванда» ждет вас в самом центре города: заведение находится около новгородского кремля. О «Тимьян кафе Лаванда» в Великом Новгороде у вас останутся самые приятные воспоминания, Вы захотите возвращаться сюда как можно чаще!

«Тимьян Кафе Лаванда» находится по адресу: Великая, 3, тел.:(8162) 70-89-08. Часы работы: с 11:00 до 23:00 ежедневно.

 

 

6. ZAVOD-бар

Лавка-ZAVOD-бар — это аутентичный проект объединяющий несколько площадок: купеческую лавку и гастрономический бар при старейшем производителе русских напитков “Алкон”.


В лавке Вас ждет лучший выбор продукции новгородского завода, а также классическая коллекция мировых напитков. Здесь представлен широкий выбор новгородских сувениров: чаи ручной работы, мед натуральный, травные сборы, изделия из дерева ручной работы, чайные наборы с подстаканниками, cтеклянные рюмки и стопки, хрусталь, подставки из дерева под стопки и многое другое.

Zavod-бар находится по адресу: ул.Германа 2, лавка: Телефоны: (88162) 603-106, бар (88162) 603-309, Группа вконтакте

 

 7. Служба горячей доставки «Gourmetto»

Служба доставки Gourmetto всегда придет Вам на помощь, с любовью приготовит отличную еду, и доставит ее туда, где будете Вы. Gourmetto сделает это быстро и качественно, ведь готовить для Вас – их любимая работа!

Все, что для этого нужно – это позвонить по телефону 700-300 или зайти на сайт 700300.ru. Запах нашей свежей пиццы не оставит равнодушным ни одного гурмана, свежие листья салата и домашняя паста разбудят аппетит любого привереды, а искусно приготовленные роллы из самых лучших продуктов придутся по вкусу даже Вашим детям.

Минимальная сумма заказа: 450р. Часы работы: с 11:00 до 02:00
 

Где вкусно поесть туристу в Гродно: nika2201 — LiveJournal

Долго я решалась на этот пост, потому что он будет очень-очень субъективным и, скорее всего, я не упомяну кучу классных мест. Но в Гродно всё чаще приезжают мои знакомые туристы, которым хотелось бы показать проверенные кафешки и хорошо их (туристов) накормить. В списке будут те кафе-бары-рестораны-кофейни, к которым душа лежит лично у меня (ну и несколько общепризнанных мест). Фото взяты с официальных страниц заведений.

Список актуален на январь 2020-го года.

Бистро/Обеденное меню.

Так как этот список, в основном, для туристов, которые хотят быстро и не очень дорого перекусить и бежать дальше смотреть достопримечательности, я начну с мест, ориентированных конкретно на быстрый обед.

1. «Пит-стоп». Этим короновским рестораном быстрого обслуживания минчан точно не удивишь, зато здесь блюда отличного качества по цене обеденного меню. Из минусов — почти всегда занятые столики и не очень удобное для туристов расположение.
Адреса: проспект Космонавтов, 81 и улица Янки Купалы, 16а-1

Время работы:
ежедневно: 09:00–22:00


2. «Большой буфет». Изначально не планировала включать в этот список, потому что лично мне он не очень нравится, но туристам, скорее всего, подойдёт. Расположенный на 4 этаже бывшего универмага, ресторан-бистро имеет большой зал, где часто ошиваются школьники, и огромные панорамные окна. Можно брать не только стандартные салаты-супы-горячее-гарниры на раздаче, но и заказывать суши, пиццу и фаст-фуд по специальному меню. Есть необычные штуки типа сушёных апельсинов и креветочных чипсов, внешне похожих на полотенце.
Адрес: улица Советская, 18

Время работы:
понедельник-пятница: 12:00–23:00
суббота-воскресенье: 10:00–23:00

Следующие 3 заведения — это обычные кафе, но я рекомендую их посещать именно в обеды.

3. «АрхIдэя». Очень вкусные блюда и большой выбор, моё любимое кафе для обедов. В час дня не приходите — очереди огромные.
Адрес: улица Дзержинского, 2/1

Время работы:
понедельник-четверг: 12:00–16:00, 17:00–00:00
пятница-суббота: 12:00–02:00
воскресенье: 12:00–00:00

(обеды в будние дни: 12:00–16:00)

4. «Золотой телёнок». Ресторан недалеко от Пышков с красивым интерьером и хорошими обедами.
Адрес: БЛК, 29а

Время работы:
понедельник-четверг: 12:00–17:00
пятница-суббота: 12:00–02:00
воскресенье: закрыто

(обеды в будние дни: 12:00–16:00)

5. «Королевская охота». Ресторан от местного мясокомбината с очень странным дизайном в охотничьем стиле, зато в самом центре города и просто молниеносным обслуживанием. Если времени в обрез — идите сюда.
Адрес: улица Элизы Ожешко, 3

Время работы:
вторник-суббота: 12:00–00:00
воскресенье-понедельник: 12:00–22:00

(обеды в будние дни: 12:00–16:00)

Кафе и рестораны.

Тут тоже есть обеденное меню, но в них лучше идти вечером/в выходной.

6. «Веранда». Это кафе не подойдёт очень голодному туристу — сюда нужно прогуляться минут 15 от Советской площади, да и обслуживание не самое быстрое. Но внутри очень приятно, и еда вкусная. Есть летняя терасса. Рекомендую.
Адрес: улица Подольная, 37

Время работы:
воскресенье-четверг: 12:00–23:00
пятница-суббота: 12:00–01:00

(обеды в будние и бранчи в выходные: 12:00–16:00)

UPD: К сожалению, закрыто.

7. «Гринвич». Ресторан-паб в английском стиле. Вместе с «Гудини» и «Фарадеем» имеет общего владельца и схожую, барную, тематику. Правда, тут можно и отметить день рождения, и пообедать, и заскочить на десерт. Живая музыка каждый вечер, есть место для танцев.
Адрес: улица Советская, 29

Время работы:
понедельник-четверг: 12:00–01:00
пятница: 12:00–04:00
суббота: 14:00–04:00
воскресенье: 14:00–01:00

(обеды в будние дни: 12:00–16:00)

8. «Кронон». Самый дорогой ресторан (и отель) в Гродно с отличными отзывами, расположенный в лесопарке Пышки́ (все туристы называют его Пы́шки). Здесь проводят презентабельные свадьбы и корпоративы, а заведение очень дорожит своей репутацией. Не для бюджетного туриста, но если для вас ужин за 50$ — сущий пустяк, то обязательно сходите. 🙂
Адрес: урочище Пышки, 19

Время работы:
воскресенье-четверг: 07:00–00:00
пятница-суббота: 07:00–01:00

(завтраки: 07:00–12:30, обеды: 12:30–16:00)

Бары.

При составлении списка мне иногда было трудно выбрать, отнести то или иное заведение к барам или кафе. В любом случае, большинство из них — многофункциональны.

9. «Гудини». Гастробар, где есть и поздние завтраки, и обеденное меню, и роллы, и кальяны, и караоке (два последних с четверга по субботу), и туалет, полностью обвешенный зеркалами. Тёмный интерьер; по вечерам, скорее, выглядит как небольшой ночной клуб. Иногда в клетках танцуют полуголые девушки.
Адрес: улица Ленина, 13

Время работы:
понедельник-четверг: 12:00–02:00
пятница: 12:00–05:00
суббота: 16:00–05:00
воскресенье: 16:00–02:00

(обеды в будние дни: 12:00–16:00)

10. «Фарадей». Вкусные бургеры и коктейли, два зала (изначально планировалось, что в одном не будут ловить телефоны, как в клетке Фарадея, чтобы люди общались друг с другом — но от этого отказались), ди-джеи, раковина в женском туалете в швейной машинке, а в мужском — в ковше экскаватора.
Адрес: улица Социалистическая, 32

Время работы:
воскресенье-четверг: 18:00–04:00
пятница-суббота: 18:00–05:00

11. «Лондон». Мой любимый бар. Небольшой, но уютный, и с огромным количеством коктейлей на любой вкус. Туалет в стиле лондонского автобуса (кажется, это местная фишка — изголяться с туалетами)). Есть обеды и летняя терасса.
Адрес: улица Виленская, 1

Время работы:
воскресенье-четверг: 12:00–02:00
пятница-суббота: 12:00–04:00

(обеды в будние дни: 12:00–17:00)

12. Веганский бонус — бар «Нестерка». Странное заведение в здании драмтеатра, но на безрыбьи и рак — рыба с веганской едой в Гродно пока туговато, а их блюда становятся всё интереснее. В основном — фастфуд и алкоголь. Есть настолки и автомат с играми, по средам вечером делают веганскую пиццу, в крошечном помещении играет музыка, и поздно вечером туда набивается тьма хипстеров. Для ценителей, в общем. ЛГБТ-френдли. 😉
Адрес: улица Мостовая, 35

Время работы:
воскресенье-четверг: 14:00–00:00
пятница-суббота: 14:00–02:00

UPD: К сожалению, закрыт. Надеюсь на скорое возрождение. 🙂

Пиццерии.

Грустная тенденция такова, что год-два после открытия многие пиццерии готовят отличную пиццу, а потом сильно проседают в качестве. Приниципально не буду упоминать здесь франшизы, расскажу про местные фишки. Оба заведения готовят чуть подгоревшую пиццу из печи. Посещать их надо в тёплую погоду, либо брать навынос, потому что в небольшой зал Форно зимой вы не попадёте, а в фургончике не поешь на морозе.

13. «Форно». [Пошлая шуточка.]Первое время после открытия гугл недоумённо переспрашивал: «Может быть, вы имели в виду Порно Гродно?» Пиццерия открыта итальянцем, который и руководит всем процессом. Огромный выбор начинок, много вегетарианских вариантов, есть просто отличные пиццы, есть — так себе. Внутри тесновато, но есть летние столики на улице. Приготовление занимает буквально несколько минут. Есть доставка.
Адрес: улица 1-ая Трудовая, 10

Время работы:
воскресенье-четверг: 12:00–23:00
пятница-суббота: 12:00–00:00

14. «Pizza truck». Фудтрак навынос. Обычно стоят во внутреннем дворике на Кирова, 3 (за тюрьмой), но на праздники выезжают в город. Настолько круты, что их звали переехать в Минск, но они остались в Гродно). А ещё хозяин рисует классные портреты на пиццах. По мнению многих моих знакомых — самая вкусная пицца нашего города (хотя были и те, кому не особо понравилось).
Адрес: улица Кирова, 3

UPD: Их пиццайоло и трак ищите в Trattoria Napoli.

15. Суши-бонус — «Koifish». Если вы — не фанат пиццы, то как насчёт суши? Конечно, это совсем не белорусская кухня, и работают они только на доставку, но тут лучшие роллы в Гродно — большие и вкусные. Есть кешбэк и подарки за фотоотзывы. Так что, на экстренный случай перекуса, имейте в виду.

Приём заказов: 11:00–22:30

Кофейни.

Кофейни начали массово появляться в Гродно с конца 2015 года. До этого, в поездках в другие города и страны, я только вздыхала и сокрушалась, что у нас такого нет. Теперь хочется сказать: «Горшочек, не вари»). Кофеен в Гродно сейчас больше, чем в других областных городах РБ, они массово открываются, ребрендингуются, закрываются, открываются новые…

16. Первопроходцем в этой области 4 года назад стала кофейня «Просто кофе». То ли потому, что она была первой, и я сохранила о ней ностальгические воспоминания; то ли за уютный продуманный и обновляемый интерьер в стиле, похожем на Прованс; то ли за шикарный и всегда занятый вид у окна на за́мки; то ли за вкусные десерты; то ли за всё вместе «Просто кофе» я поставлю на первое место в списке моих любимых кофеен.
Адрес: Замковый тупик, 18

Время работы:
воскресенье-четверг: 09:00–22:00
пятница-суббота: 09:00–00:00

UPD: также открылись и в ТРЦ «Тринити» на 1 этаже.

17. «Гарадзенская кавярня». Почти на Советской площади, напротив Фарного костёла, расположилась ещё одна симпатичная мне кофейня, где столиков немного больше, чем стандартные 4). Тут очень уютно, большой выбор напитков и десертов (только не все десерты есть в наличии), все стены увешаны часами, классная голубая посуда, ажурные подставки и разноцветные стульчики с подушками. Есть завтраки: овсяная каша, сэндвич (можно заказывать в течение всего дня). Рекомендую брусничный торт с белым шоколадом — очень вкусно).
Адрес: улица Карла Маркса, 5

Время работы:
воскресенье-четверг: 10:00–23:00
пятница-суббота: 10:00–00:00

18. «Проходная». Открыта на месте проходной в здании бывшего завода, который, за счёт открытых там кафе и баров, теперь называется местной Зыбицкой. Радикально отличается по стилю от стандартных кофеен — серо-чёрно-жёлтая, зато их толстостенные кружечки являются одними из самых инстаграмных в Гродно. Большое помещение, хороший выбор завтраков и бранчей по выходным. Отличное место для завтрака ранним туристам.
Адрес: улица Мостовая, 31

Время работы:
ежедневно: 09:00–23:00

(завтраки в будние и бранчи в выходные: 09:00–14:00)

19. «Кофейня в доме Хона Пика». Называю её «кофейней Хана Соло»). Ищите в центре Советской улицы. Недорогой и вкусный кофе, десерты, приятный интерьер, мягкие подушки и большие окна. Есть летние столики.
Адрес: улица Советская, 17

Время работы:
понедельник-четверг: 09:00–23:00
пятница-воскресенье: 09:00–00:00

UPD: Закрыт; теперь на этом месте находится третье «Какао». Также рекомендую).

20. «Какао». В Гродно таких кофеен две, но я хочу рассказать про вторую, открытую совсем недавно. Случайно вы на неё вряд ли наткнётесь — пусть и в самом центре, но заходить сюда нужно с внутреннего двора. Отметить «Какао» я хочу за очень фотогеничный и продуманный интерьер, особенно порадовавший под Новый год. И не так уж и часто встречаются небольшие кофейни с балкончиком — вторым этажом. Также хочу отметить большой выбор какао, горячего шоколада и элитного кускового шоколада. Кофе с красивыми десертами тоже имеются. Скидка 20% действует на все кофейные напитки в первый и последний часы работы.
Адрес: улица Советская, 6

Время работы:
ежедневно: 10:00–22:00

UPD: 21. Бонус для быстрого перекуса недалеко от жд вокзала, да ещё и белорусская кухня — кафе «Драники». Недорого, сытно, большие порции, хороший выбор начинок.
Адрес: ул. Ожешко, 35а

Время работы:
воскресенье-четверг: 11:00–23:00
пятница-суббота: 11:00–01:00

А какие у вас любимые заведения общепита в Гродно? Совпали мы мнениями? 🙂

40+ вкусных блюд из риса — простые рецепты блюд из риса

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Время приема пищи, чаще всего, играет вспомогательную роль. Но почему бы не попробовать сделать блюдо из риса звездой шоу? Вот более 40 блюд из риса, в которых рис поднимается от статуса гарнира и переносится в центр тарелки. У нас есть идеи от запеканок и зерновых мисок до супов и жаркого. Так что в следующий раз, когда вы будете смотреть на пакет с рисом в своей кладовой, задаваясь вопросом, можно ли превратить его в ужин, выберите один из этих рецептов и приступайте к готовке!

Простые рецепты риса

Если вам нужна простая еда, состоящая всего из нескольких ингредиентов, одной кастрюли, не слишком много времени на часы или практически никаких усилий, вот рецепты, которые доставят вам удовольствие.

1 / 8

Рецепт риса с кинзой и лаймом

Этот пикантный и свежий рис с кинзой и лаймом станет прекрасным дополнением почти ко всем вашим повседневным блюдам.

Перейти к рецепту

3 / 8

Ризотто из 5 ингредиентов со шпинатом

Это сливочное, сырное, невероятно простое ризотто можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой.

Перейти к рецепту

5 / 8

Кокосовый рис с кинзой и курицей в одной кастрюле

Этот 30-минутный рецепт в одной кастрюле идеально подходит для вечера, когда вам хочется чего-нибудь согревающего и вкусного без лишней суеты.Купленная в магазине курица-гриль сводит приготовление пищи к минимуму, а горох и кинза добавляют свежести к еде, которая в остальном подходит для кладовой.

Перейти к рецепту

6 / 8

Запеканка из курицы и риса в сливочном соусе

Нежная курица, лук и душистый горошек готовятся вместе с длиннозернистым рисом в сливочном соусе с чеддером и ароматом тимьяна для быстрого и сытного буднего дня. ужин.

Перейти к рецепту

7 / 8

Грязный рис по будням в одной кастрюле

Для будничной версии этого классического креольского блюда мы добавляем острую курицу и колбасу для потрохов и печени и готовим рис прямо в кастрюле со всем в противном случае, сделайте это блюдо из одного блюда, которое на вкус так, как будто вы готовили часами.

Перейти к рецепту

8 / 8

Чаша с тунцом, авокадо и рисом

Приготовьте консервированный тунец с добавлением коричневого риса, авокадо, семян кунжута и апельсиново-имбирной заправкой. Это идеальное блюдо для сытного обеда или скромного ужина.

Перейти к рецепту

Рецепты риса с курицей

Курица и рис являются естественными партнерами. От супа до ужина на сковороде и сытной семейной классики — здесь есть всего понемногу.

1 / 10

Рецепт «Куриное болото»

Что отличает это блюдо, так это насыщенный сливочный рис.

Перейти к рецепту

3 / 10

Куриный суп с рисом

Целая курица варится на медленном огне, чтобы получился наваристый бульон, нежная курица и рис, столь же экономичный, сколь и роскошный.

Перейти к рецепту

4 / 10

Миски с куриным буррито для медленноварки

Эти миски для буррито с курицей требуют всего пять минут ручного приготовления — остальную работу сделает ваша мультиварка.

Перейти к рецепту

8 / 10

Мгновенная курица с рисом

Этот семейный ужин обещает сочные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежные овощи и невероятную сливочную консистенцию.К тому же готовится не более 30 минут.

Перейти к рецепту

Вегетарианские рецепты из риса

От блюд из одной тарелки до вегетарианских бургеров, от ризотто до супа — существует множество способов сделать рис звездой полезного блюда без мяса.

3 / 10

Грибное ризотто с карамелизированным луком

Это приятное ризотто избавляет от обычного бесконечного перемешивания. Вместо этого его готовят, в основном, в духовке. Результаты такие же насыщенные, сливочные и приятные для публики.

Перейти к рецепту

6 / 10

Рисовая каша с отваром

Отвар из риса может быть более традиционным для завтрака, но мы не видим проблем в том, чтобы превратить его в вариант завтрака на ужин.

Перейти к рецепту

7 / 10

Бургеры из дикого риса

Если вам наскучили все остальные вегетарианские бургеры, самое время попробовать эти вегетарианские бургеры из дикого риса. Мы готовы увидеть, как их вкуснятина распространяется.

Перейти к рецепту

8 / 10

Ризотто из сладкой кукурузы

Это восхитительно сливочное кукурузное ризотто — одно из наших любимых.Если вы можете использовать свежую кукурузу, варите кукурузные початки в бульоне, прежде чем добавлять их в рис арборио, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса.

Перейти к рецепту

Рецепты жареного риса

Каждый раз, когда у вас есть остатки риса, жареный рис всегда будет хорошей идеей. И есть так много разных способов собрать это блюдо вместе. Это некоторые из наших любимых.

2 / 8

Жареный рис с говядиной и брокколи

Два китайских блюда на вынос — говядина, брокколи и жареный рис — объединяют усилия в этом быстром ужине.Если вы хотите сделать блюдо еще проще для себя, замените замороженные соцветия брокколи.

Перейти к рецепту

5 / 8

Sinangag (Филиппинский жареный рис с чесноком)

На тагальском языке sinangag переводится как «жареный рис с чесноком». перец. с остатками риса.

Перейти к рецепту

7 / 8

Жареный рис с креветками

Это чудо на одной сковороде наполнено пухлыми креветками, воздушными яйцами и поджаренным рисом, которые можно адаптировать к вашему настроению и содержимому вашего холодильника.

Перейти к рецепту

8 / 8

Жареный рис на завтрак

Яйца, колбаса и, да, сыр входят в состав этого утешительного жареного риса на завтрак.

Перейти к рецепту

Рисовые запеканки

Хотите ли вы израсходовать много риса или приготовить большое количество еды, чтобы накормить весь стол, выберите запеканку.

2 / 5

Запеканка из курицы и риса

Приготовьтесь взять свою самую большую сервировочную ложку, чтобы зачерпнуть щедрые порции приправленной курицы, сливочного риса и овощей.

Перейти к рецепту

4 / 5

Запеканка с сыром, чечевицей, грибами и рисом

Эта постная запеканка предназначена для того, чтобы накормить целую компанию, но не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вам приходится готовить меньше. Просто используйте форму размером 8 × 8 дюймов и сократите время выпечки на пару минут.

Перейти к рецепту

5 / 5

Запеканка из курицы и дикого риса

Капельки курицы смешать с рисом и приправами, чтобы получился вкуснейший соус.Время приготовления длительное, но все это совершенно без рук.

Перейти к рецепту

Что есть с хумусом (22+ вкусных идеи!) – Nutriciously

Вы любите хумус так же сильно, как и мы, и ищете новые способы его употребления? Отлично, мы вас прикрыли!

Этот скромный соус можно использовать по-разному, вы не поверите. Если вам интересно, что хорошо сочетается с хумусом, простой ответ будет все .

Классический хумус обычно подают в качестве богатой белком закуски с лавашом или овощами, но его также можно использовать для приготовления блюд с высоким содержанием белка!

А так как не все любят вкус фасоли, то при работе с хумусом его вполне можно скрыть под множеством специй и ароматизаторов!

Если вам когда-нибудь наскучит традиционный хумус, попробуйте наши красочные соусы ниже.

Лучшие блюда для хумуса

Если вам интересно, с чем подавать хумус, если вы используете его в качестве соуса, вот наш тщательно подобранный список того, что хорошо сочетается с хумусом!

Крекеры и крендельки

Обычные, тонкие или палочки можно обмакивать в хумус и подавать со сливочной пастой в небольшой миске; попробуйте рисовые крекеры или крекеры Грэм, если вы еще этого не сделали.

Овощные палочки

Это очевидный и, вероятно, самый здоровый и лучший способ есть хумус.

Обычно выбирают огурцы, морковь, сельдерей, болгарский перец и горошек, но мы настоятельно рекомендуем попробовать брокколи, цветную капусту, редис или помидоры черри, смоченные в хумус!

Хлеб

Любой тип, достаточно твердый, чтобы зачерпнуть сливочный хумус! Представьте полоски тостов, наан, лепешки и поджаренный багет.

Лаваш или чипсы из лаваша

Пышная и хрустящая версии этого восхитительного хлеба отлично подходят для обмакивания в хумус; посмотрите, как легко сделать свои собственные чипсы из лаваша дома здесь.

Чипсы

Купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях, такие как лепешки, вегетарианские чипсы, чипсы из рогаликов, картофельные чипсы или чипсы из капусты; проверьте этикетку, чтобы убедиться, что они веганские!

Фрукты

Возможно, вы уже пробовали яблочные дольки с хумусом, а как насчет груш, фиников, дыни, ананаса, кураги или ягод?

Некоторые из них подходят для пикантного хумуса, другие лучше сочетаются со сладкими рецептами хумуса — например, с нашим съедобным тестом для печенья из нута!

Фалафель или бобовые шарики

Многие пирожки или шарики на основе бобовых отлично подходят для перекусов и окунания в белковую смесь!

Рецепты с хумусом

Готовы перейти на новый уровень игры с хумусом? Помимо вещей, которые можно окунуть в хумус, которые мы только что перечислили, на самом деле есть еще больше замечательных применений хумуса, о которых вы даже не думали.

Вы будете удивлены, узнав, что хорошо сочетается с хумусом, так что наслаждайтесь следующим вкусом!

Бутерброды и тосты

Рецепт от My Kitchen Love →

Помимо обмакивания овощей или крекеров в хумус, это может быть первой мыслью, которая приходит на ум, когда вы думаете о том, что есть с хумусом.

Хумус просто идеален для намазывания и прекрасной заменой сливочному маслу, майонезу или сливочному сыру! Или просто смешайте его с домашним майонезом из кешью.

Вот несколько идей для (в основном) быстрых и простых бутербродов, тостов, пит и даже лепешек с хумусом!

Предлагаемые рецепты

Миски и салаты

Рецепт от Running on Real Food →

Не секрет, что мы любим веганские миски! Они универсальны, настраиваемы, просты в изготовлении и никогда не надоедают.

Хумус — это одно из соединений, которое может дополнить любой рецепт салата или сборную чашу Будды — это кремообразная, богатая белком и ароматная начинка, которую также можно превратить в легкую заправку, если разбавить ее водой или растительным молоком.

Основной рецепт вкусной тарелки — это использование листовой зелени, приготовленного крахмала, растительного белка, хрустящих орехов или семян и, возможно, фруктов! Практически любую из этих комбинаций можно дополнить сливочным хумусом.

Проверьте следующие сытные салаты и миски, чтобы понять, что мы имеем в виду!

Предлагаемые рецепты

Обертывания

Рецепт от Hey Nutrition Lady →

Один из лучших вариантов питания вне дома — это обертки с хумусом.Часто предлагаемые в готовом виде во многих продуктовых магазинах или ресторанах, они обладают большим вкусом и текстурой, но при этом очень приятны.

Нам нравится иметь дома упаковку тортильи, чтобы перекусить за 20 минут или меньше.

Если вы хотите, чтобы в обертках с хумусом было немного меньше калорий или углеводов, попробуйте использовать листовую зелень вместо оберток на основе зерна!

Предлагаемые рецепты

Закуски

Рецепт от I Heart Vegetables →

Конечно, вы можете поставить немного вкусного хумуса вместе с вашими любимыми вариантами соуса (перечисленными выше) на стол для особой встречи, но задумывались ли вы когда-нибудь о других способах подачи хумуса в качестве веганской закуски?

Если вы предпочитаете сливочный суп в качестве закуски, добавьте ложку хумуса, чтобы заменить густые сливки в супе и в то же время сделать блюдо намного полезнее! Найдите пример ниже.

Как мы уже говорили выше, вы можете заменить сливочный сыр на хумус, открыв дверь к вкусным фаршированным овощам на растительной основе.

Конечно, вы также можете найти множество ярких примеров красивых веганских закусок с хумусом. Это забавная закуска, доступная каждому!

Предлагаемые рецепты

Пицца, лазанья и многое другое

Рецепт от Rainbow Nourishments →

Ждете ли вы еще каких-нибудь вкусных блюд с нашим любимым соусом, богатым белком? Когда думаешь о том, что поесть с хумусом, лазаньей или пиццей, наверное, не приходят в голову!

Ни один из следующих рецептов веганской выпечки не будет иметь явного бобового вкуса; хумус просто добавляет сливочную и крахмалистую текстуру всему, от пиццы до запеканки.

Предлагаемые рецепты

Макаронные изделия

Рецепт Nutriciously →

Паста и хумус — это сочетание, созданное на небесах! Оба они не только доступны и полезны для веганов, но и могут стать строительными блоками для быстрого веганского обеда или ужина, который можно приготовить менее чем за 10 минут.

Хотя поначалу это может показаться странным, вам обязательно стоит попробовать это сытное и вкусное сочетание, следуя некоторым из этих рецептов.

Предлагаемые рецепты

Бургеры, тако и многое другое

Рецепт от Vibrant Plate →

Теперь, когда мы заставили вас мыслить нестандартно, вы, вероятно, готовы приготовить веганскую еду с хумусом! Ведь зачем останавливаться на бутербродах, салатах и ​​пасте?

Конечно, выпечка из макарон или пицца с фалафелем уже считается едой для комфорта, но было слишком много отличных идей, как использовать хумус в рецептах, которыми мы хотели поделиться с вами!

Давайте объединим блюда итальянской или мексиканской кухни с этим ближневосточным соусом и приготовим такое кремообразное, богатое питательными веществами лакомство!

Предлагаемые рецепты

Хумус сладкий десертный

Рецепт от Joy Food Sunshine →

Есть два основных способа приготовить сладкую закуску, угощение или десерт из хумуса: либо использовать хумус для коктейлей и выпечки, либо приготовить хумус, который послужит роскошной сладкой, но тайно полезной закуской.

В рецептах сладкой выпечки хумус может заменить некоторые другие ингредиенты, которые вы обычно используете, чтобы сделать его более полезным и в то же время более высоким содержанием белка.

Не волнуйтесь, результат, конечно, не будет похож на хумус. Найдите наши любимые варианты использования и рецепты сладкого хумуса здесь!

Предлагаемые рецепты

Другие коллекции рецептов

Если вам понравились эти восхитительные способы использования хумуса, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами!

Ингредиенты

Чаша Easy Mediterranean
  • 3 батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1.5 чашек нута, сваренного и высушенного (240 г)
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 цукини, тонко нарезанных вдоль
  • 1 чашка свежего шпината (30 г)
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной (1 унция / 30 г)
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана хумуса (120 г)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °F (175 °C) и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Положите нарезанный кубиками сладкий картофель и приготовленный нут на один противень. Добавьте тмин и немного соли, затем перемешайте. Раскладываем все в один слой.
  3. Поместите нарезанные цуккини на другой противень в один слой.
  4. Поместите оба листа в духовку на 10 минут, затем переверните кабачки и слегка перемешайте нут и сладкий картофель. Выпекать еще 10 минут, затем вынуть из духовки.
  5. Тем временем вымойте свежие продукты и разделите поровну между двумя сервировочными тарелками.Посыпьте солью и лимонным соком, перемешайте, затем дайте настояться, чтобы ароматы впитались, пока ваши запеченные компоненты не будут готовы.
  6. Время собираться! Посыпьте овощи в двух мисках кубиками жареного сладкого картофеля и нутом, а цукини сверните в ленты, если хотите — так их будет легче захватывать вилкой, и ваша миска будет выглядеть красивее!
  7. Добавьте ложку вашего любимого хумуса и наслаждайтесь легкой веганской миской.

Примечания

  • Этот рецепт хорошо подходит для приготовления пищи и является частью нашего 7-дневного плана питания «Неделя мисок».Вы можете хранить вторую порцию в холодильнике и использовать ее для переносного обеда на следующий день!
  • Обычный картофель тоже подойдет. Не стесняйтесь менять шпинат и петрушку на любую листовую зелень и травы по вашему выбору!
  • Если вы любите хумус, обязательно ознакомьтесь с более чем 22 способами есть хумус в статье выше.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: ½ рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 538 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 635 мг Углеводов: 93 г Волокна: 24 г Сахаров: 25 г Белков: 24 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной автоматически, ее точность не гарантируется.Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Пожалуйста, оцените и поделитесь, если вам это нравится!

Оставьте комментарий в нашем блоге или поделитесь им в Pinterest или Instagram.

Что есть, если вы выздоравливаете и вам нужна подпитка

Если вы застряли дома, выздоравливаете от Covid или находитесь в агонии, еда может быть не на первом месте в вашей повестке дня. Но правильное питание в это время может поддержать ваше выздоровление, а также обеспечить комфорт.

Вам нужны питательные, согревающие и сытные блюда, которые легко приготовить. Вот несколько предложений: три интересных супа; вкусное блюдо из запеченных яиц, готовое за 12 минут, веганское рагу из чечевицы в одной кастрюле и что-нибудь простое и острое для тех, чьи вкусовые рецепторы нуждаются в стимуляции.

Суп от гриппа от Домини Кемп

Любовь Домини Кемп к чесноку и высокая оценка его питательных свойств хорошо известны, и этот нежный настой из чеснока, свежего имбиря и большого количества свежей зелени обладает успокаивающим и ароматным действием.

Вот как это сделать: очистите и мелко нарежьте зубчики двух головок чеснока и слегка обжарьте их в оливковом масле вместе с пучком петрушки и пятью нарезанными листьями шалфея и столовой ложкой листьев тимьяна. Добавьте два литра воды и большой кусок имбиря, нарезанного ломтиками, и варите на медленном огне в течение пяти минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте бульону настояться в течение часа. Разогрейте, чтобы подавать, и вы также можете украсить его, добавив яйцо-пашот, несколько капель сушеных морских водорослей и еще одну каплю оливкового масла.

Суп из моркови и звездчатого аниса от Лилли Хиггинс

Сладость моркови, насыщенность масла и сливок и аромат звездчатого аниса гармонично сочетаются в этом объятии в миске.

Ингредиенты ингредиенты
50G масло
2 лук, нарезанные
6 Sprigs Thymae
4 целые звезды аниса
2 гвоздики чеснока
850G морковь, очищенные и нарезанные
800 мл горячего стока
100 мл крем
морская соль и черный перец

Метод
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавить лук и жарить 5-10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте тимьян, бадьян и чеснок. Перемешивайте в течение 2 минут, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте морковь и горячий бульон.

2 Варить на медленном огне 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой. Удалите веточки тимьяна и звездочки аниса.

3 Суп пюрировать до получения однородной массы. Перемешать со сливками и приправить солью и перцем по вкусу.

Крем Пола Флинна из белого лука, чеддера и яблочного супа

У вас, вероятно, есть все ингредиенты, необходимые для этого вкусного супа, в вашем холодильнике и кладовой, но если нет, большинство из них можно найти в магазине на углу. Приготовление занимает некоторое время, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы восстановить силы и полежать на диване, пока лук размягчается. Если ваш суп во время болезни должен содержать курицу, и вы достаточно хорошо себя чувствуете, чтобы приготовить немного больше, вы можете попробовать суп с жареной курицей с азиатским акцентом от шеф-повара Флинна, нажав здесь .

Ингредиенты Ингредиенты
80г масло
4 Большие луки, очищенные и тонко нарезанные
Хорошая веточка Свежий тимьян
750ML Chick
250 мл Крем
150 мл Английский сок
1 TSP Английский Горчица
Соль и свежемолотый черный перец
100G Cheddar, тертый

Метод
1 Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой и, когда оно растопится, добавьте лук и тимьян, помешивая, чтобы они покрылись им.

2 Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут, пока лук не станет мягким, тающим и нежным.

3 Залить бульоном лук и довести до кипения.

Irish Times


Клуб еды и напитков Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас

4 Добавьте сливки, яблочный сок, горчицу и снова доведите до кипения.

5 Осторожно готовьте еще 10 минут.

6 Приправьте, удалите тимьян и разлейте в подогретые сервировочные тарелки, посыпав сверху сыром Чеддер.

Запеченные яйца от Пола Флинна с чоризо и пармезаном

Когда ваш аппетит немного усилится, а суп не поможет, эти запеченные яйца вкусны и требуют минимум ингредиентов.Если у вас нет чоризо, замените приготовленным салом бекон или добавьте несколько помидоров черри в каждую формочку.

Ингредиенты
На четыре порции
8 средних куриных яиц
12 тонко нарезанных колбасок чоризо
Немного растопленного сливочного масла для покрытия формочек
2 ст.л. сливок на формочки
Немного тертого пармезана штук
Соль и черный перец

Метод
1 Нагрейте духовку до 180°С или эквивалентной температуры.Смажьте формочки небольшим количеством растопленного сливочного масла.

2 Разбейте по одному яйцу в каждую формочку, бросьте туда чоризо, затем разбейте сверху второе яйцо.

3 Приправить каждую формочку, затем выложить сверху сливки. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте 12 минут, пока середина не станет слегка покачиваться. Подавайте с горячими тостами.

Копченое рагу из чечевицы от Инди Пауэр

Писатель кулинарии Инди Пауэр поделилась с нами своим рецептом этого восхитительного веганского блюда во время Месяца еды в The Irish Times, и оно оказалось невероятно популярным.Чечевица является хорошим источником витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка.

Ингредиенты

обслуживают 4
1 белый лук
2 сжимания чеснока
2 Средние морковь
2 средних картофеля
2 палочки сельдерея
1 красный перец
30 мл Оливковое масло
1 TSP копченая паприка
1 TSP обычная паприка
2 л томатной пасты
200 г черной чечевицы белуги (можно использовать и обычную зеленую чечевицу)
1 л бульона
Соль и свежемолотый перец
75 г веганского крем-фреша
Небольшой пучок нарезанной петрушки, для подачи

Метод
1
Очистите и мелко нарежьте лук.Очистите и измельчите чеснок. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте сельдерей и перец.

2 Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель и перец и готовьте около пяти минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими.

3 Добавьте чеснок, паприку и копченую паприку и готовьте 1-2 минуты.Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

4 Добавьте чечевицу и бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте покипеть около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, а тушеное мясо не станет красивым и густым.

5 Хорошо приправить солью и перцем. Перемешайте крем-фреш в кастрюле или позвольте каждому подать себе ложку.Подавайте с петрушкой сверху.

Решительное женское карри от Пола Флинна

Сейчас январь, и некоторые из нас делают овощи звездой тарелки, другие следят за тем, что они едят, по другим причинам. Многие из нас просто хотят чего-нибудь быстрого и питательного на ужин — и если это будет стимулировать усталые вкусовые рецепторы, которые, возможно, пострадали от Covid, тем лучше. Вы можете отрегулировать уровень специй этого овощного карри (для которого можно использовать замороженные овощи) по своему вкусу.Это будет готово через 25 минут, начните и закончите.

Ингредиенты
На четыре порции
1 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, натертых
1 большой (3 см) имбирь, очищенный и натертый
2 ч. л.
200 г красной чечевицы
1 морковь, нарезанная ломтиками
1 цветная капуста, разделенная на соцветия
1 кубик овощного бульона
700 мл воды
1 x 400 г банка обезжиренного кокосового молока
пучок кориандра, нарезанный

Метод
1 Положите масло, тертый имбирь и чеснок в форму для запекания и слегка обжаривайте в течение одной минуты.

2 Добавьте лук, перец чили, чечевицу и порошок карри, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение трех минут.

3 Добавьте морковь и цветную капусту, бульонный кубик и воду.

4 Довести до кипения и варить 20 минут, пока овощи не приготовятся.

5 Выключите огонь, добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

6 Приправить и подавать с большим количеством нарезанного кориандра.

Искусство и наука о том, что мы едим, Джон Маккуэйд

Особая благодарность Scribner и NetGalley за ARC в обмен на честный обзор.

ВКУСНО, Искусство и наука о том, что мы едим Джона МакКуэйда — это исследование вкуса, тайн вкуса, чувств и смесь кулинарной истории от наших предков до сегодняшней «гурманской» революции.

Вкус часто считают самым примитивным из чувств, но на самом деле это самое сложное и тонкое чувство из всех. Автор исследует вкус, откуда он взялся и куда уходит.

Readers le

Особая благодарность Scribner и NetGalley за ARC в обмен на честный обзор.

ВКУСНО, Искусство и наука о том, что мы едим Джона МакКуэйда — это исследование вкуса, тайн вкуса, чувств и смесь кулинарной истории от наших предков до сегодняшней «гурманской» революции.

Вкус часто считают самым примитивным из чувств, но на самом деле это самое сложное и тонкое чувство из всех. Автор исследует вкус, откуда он взялся и куда уходит.

Читатели узнают, что вкус — это ощущение всего тела, а открытия в области генетики и микробиологии проливают свет не только на ощущения от картофеля фри и фуа-гра, но и на таинственное взаимодействие тела, мозга и разума.

В репортажах с кухонь, супермаркетов, ферм, ресторанов, продовольственных корпораций и научных лабораторий лауреат Пулитцеровской премии Джон Маккуэйд рассказывает историю все еще формирующейся концепции вкуса и того, как наше чувство вкуса будет развиваться в ближайшие десятилетия.Автор также исследует, как преднамеренное манипулирование вкусом влияет практически на все аспекты человеческого опыта.

Я очень увлекаюсь пищевыми продуктами, так как имею сильные аллергические реакции на многие продукты, добавки и консерванты, поэтому на очень строгой диете. К слову, я не могу пить вино, есть сахар, полуфабрикаты, мясо, глютен и молочные продукты; строгий веган. Кроме того, я не могу обедать вне дома из-за консервантов в продуктах, очень чувствителен к химическим веществам и аллергичен на большинство лекарств.

Был очень заинтригован, в отличие от обоняния, вкусовые ощущения менее эмоциональны, чем экзистенциальны. Автор сравнивает единство вкуса и запаха в аромате как удачный брак. Различия глубоки, но у каждого партнера есть взаимодополняющие сильные и слабые стороны. Вкус — лишь одна из множества сложных когнитивных функций, включающих принятие решений. Это пищевой критик мозга, связанный с областями, управляющими эмоциями и суждениями, и анатомически структурированный для обработки удовольствия и отвращения.Отчасти это может объяснить нашу склонность ранжировать любимые или самые ненавистные продукты; наш мозг буквально устроен таким образом.

От культуры вкуса, язык, рождение аромата, до соблазнения, вкус находится на пересечении всех наук. «Его движут силы вне кухни, а не внутри нее, но у шеф-поваров и ремесленников есть одна вещь, которая работает на них: тайна, лежащая в основе вкуса, так и не была раскрыта. Наука до сих пор не объяснила, как вкус может охватывать весь спектр человеческого опыта — удовольствие, радость, отвращение, боль, память — постоянно превращая их во что-то новое с каждым новым блюдом, с каждым глотком.

Очень информативная книга и анализ производства продуктов питания, ДНК, манипуляций со вкусом и того, как такие мотиваторы и химические вещества влияют на мозг и тело, а также на наше здоровье в целом.

Книги Джудит Д. Коллинз, обязательные к прочтению

Что есть с кукурузным хлебом: 17 вкусных сочетаний

Не знаете, с чем подавать кукурузный хлеб? Вот 17 вкусных сочетаний, которые идеально сочетаются со сладким и соленым кукурузным хлебом.

Кукурузный хлеб — очень мягкий, рассыпчатый, сладкий и пикантный быстрый хлеб.Эти желтые квадраты мягкого рая могут выглядеть непритязательно, но они вызывают сильную зависимость!

Вы можете есть их сами по себе в качестве пикантной закуски или сочетать с густым супом или восхитительным основным блюдом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вам интересно, что поесть с мягким, маслянистым кукурузным хлебом, то вы пришли в нужное место! Посыпаете ли вы кукурузный хлеб медом или макаете его в миску с чили, мы обеспечим вас.

Итак, без лишних слов, вот 17 продуктов, которые превратят ваш пир кукурузного хлеба в незабываемое блюдо. Счастливая еда!

1. Масло сливочное

Начнем с основ. Масло хорошо со всем, но особенно хорошо с кукурузным хлебом. Смажьте сверху немного сливочного масла и растопите всего несколько секунд в микроволновой печи, чтобы приготовить классическую еду. Это богатая и сливочная комбинация, которую трудно превзойти.

2. Мед

Сладкое и соленое — всегда фантастическое сочетание вкусов, так почему бы не сбрызнуть медом этот пикантный кукурузный хлеб? Получается вкусный гарнир к мясному блюду и сладкое завершение любой трапезы.

3. Халапеньо

Если желе идеально сочетается с арахисовым маслом, то халапеньо идеально сочетается с кукурузным хлебом. Это классическое сочетание, которое идеально сочетается с супами, чили и любым видом барбекю.

Чили придает мягкому и сладкому хлебу чудесный пикантный вкус, делая его еще более ароматным. Вы также можете добавить немного сыра перец джек для поистине райского комбо. Ням!

4. Сыр

Потому что сыр делает все лучше! Есть множество сыров, которые хорошо сочетаются с кукурузным хлебом, от сливочного сыра и козьего сыра до котии и феты.Так что выбирайте, добавляйте свой любимый сыр в смесь для кукурузного хлеба и испеките его до совершенства. Затем добавьте немного расплавленного чеддера, перцового джека или грюйера для еще более греховного удовольствия.

5. Яблоки и лук

Да, вы все правильно прочитали! Посыпьте кукурузный хлеб сладкими и солеными яблоками и луком и испеките их до совершенства. Это карамелизует и подсластит лук, а яблоки станут мягче, и получится восхитительная начинка.

6. Хот-доги

Корн-доги такие вкусные, что вполне логично, что хот-доги и кукурузный хлеб тоже хорошо сочетаются.Приготовьте несколько мини-маффинов из кукурузной муки для сытного завтрака. Или вы также можете подавать кукурузный хлеб и хот-доги отдельно. В любом случае, ваши дети наверняка полюбят вас еще больше.

7. Свинина

Существует множество продуктов из свинины, которые хорошо сочетаются с кукурузным хлебом, и наш любимый бекон! Эти хрустящие и дымчатые полоски идеально сочетаются с мягкостью и сладостью хлеба.

Вы можете добавить крошку бекона прямо в тесто для кукурузного хлеба или подать его отдельно. И то, и другое сладкое и вкусное лакомство!

Помимо бекона, ветчина и кукурузный хлеб также составляют феноменальную пару.Сочетание пикантного и сладкого действительно никогда не разочаровывает.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И, конечно же, мы не можем закончить эту запись без нежной, сочной и вкусной жареной свинины. Исключительное основное блюдо намного вкуснее в сочетании с кукурузным хлебом.

8. Зелень

Вегетарианцы, ликуйте! Овощи, особенно зелень, прекрасно сочетаются с кукурузным хлебом.Будь то капуста, листовая капуста или шпинат, овощи и кукурузный хлеб делают еду сладкой и сытной. Обжарьте свою любимую зелень, приправьте ее солью, перцем и посыпьте чесночным порошком, и все готово.

9. Овощи

Помимо зелени, кукурузный хлеб хорошо сочетается с жареными овощами. Любые овощи подходят, но брюссельская капуста — мое любимое сочетание!

Смажьте брюссельскую капусту маслом, солью и перцем и запеките в духовке. Завершите его раскрошенным беконом, и вы получите блюдо, достойное короля (или королевы 🙂

).

Отличная альтернатива запеканию – обжаривание овощей на сливочном масле.Сливочное масло делает овощи более сливочными и, следовательно, вкуснее! Овощи с маслом имеют райский вкус в сочетании с пикантным кукурузным хлебом.

10. Барбекю

Будь то говяжьи ребрышки, свинина или куриный шашлык, кукурузный хлеб прекрасно справится с этим сладким и дымным соусом.

11. Чили и рагу

Какой бы суп вы ни подавали, кукурузный хлеб сделает его намного лучше. Будь то тарелка чили, куриный крем или тушеная говядина, кукурузный хлеб поднимет вашу трапезу на совершенно новый уровень.Я думаю, что это действие погружения, которое действительно делает это для меня.

Суп без хлеба совсем не тот. Завершите его медом и маслом, и вы получите еду, за которую можно умереть.

12. Молоко

Еще одно идеальное сочетание: кукурузный хлеб и молоко. Если вы ищете сытный завтрак, эти двое, безусловно, сделают свое дело!

Подавайте со сливочным маслом и медом для поистине райского удовольствия.

13. Жареный цыпленок

Еще один белок, который хорошо сочетается с кукурузным хлебом, — это жареный цыпленок.Это классическое сочетание! Это сладкое и соленое сочетание делает блюдо очень сытным.

14. Куриный пирог

Представьте себе: теплый, сливочный и пикантный пирог с курицей, который подается с гарниром из сладкого и маслянистого кукурузного хлеба. Разве это не похоже на брак, заключенный на небесах? Сделайте это сочетание еще лучше, подав кувшин свежезаваренного чая со льдом, чтобы завершить трапезу.

15. Жареная утка

Еще одно замечательное блюдо из птицы, которое идеально сочетается с кукурузным хлебом, — красиво запеченная утка.Вы удивитесь, как прекрасно сочетается это азиатское блюдо с южным хлебом! Утка очень вкусная, а сладость кукурузного хлеба частично скрашивает эту соленость, образуя прекрасный баланс вкусов.

16. Мороженое

Из сладкого кукурузного хлеба получается восхитительный десерт, но вы можете сделать его еще вкуснее, посыпав его шариком кукурузного мороженого.

Кукурузный хлеб плюс кукурузное мороженое — традиционный десерт мексиканцев, но если вы нигде не можете найти этот вкус, подойдет и старая добрая ваниль.

17. Варенье

Кукурузный хлеб не обходится без хорошего джема, мармелада или варенья. Но, поскольку кукурузный хлеб и без того сладок от природы, постарайтесь использовать менее сладкие спреды.

Малина, инжир и апельсин — одни из моих любимых вариантов. Вы никогда не ошибетесь с маслом и джемом!

20 вкусных идей для еды (+ личное обновление)

Вам понравятся эти вкусные идеи для ужина! Голоден, но мало времени? Закрепите это на потом!

Или мне просто назвать это моим любимым блюдом за последние два месяца? Я буду придерживаться первого, потому что это 20 блюд, которые я ем и люблю в последнее время.Но сначала поговорим об ограничениях в питании.

На самом деле, позвольте мне рассказать вам о том, что в настоящее время у меня нет никаких диетических ограничений, и это невероятно освежает. После перехода на растительную (в основном веганскую) пищу в течение года, затем повторного введения животного белка по гормональным причинам, затем введения элиминационной диеты после получения результатов теста на пищевую чувствительность, чтобы позаботиться о некотором заживлении кишечника. , очень приятно, что после повторной вводной фазы нет ничего «запрещенного».

Как всегда, я делюсь своим личным опытом, и он не имеет никакого отношения к тому, как, по моему мнению, вы должны есть; делай то, что лучше для твоего тела!

Я чувствую, что теперь действительно знаю свое тело. Я знаю, что ему больше всего нравится:

  • Минимум 14-часовое голодание (не говорю, что я всегда придерживаюсь этого, но чувствую себя лучше, когда делаю это)
  • Много-много овощей
  • Ограниченное количество молочных продуктов и бобовых
  • Получение достаточного количества белка
  • Много воды

Тем не менее, я нахожусь в таком месте, где могу есть что угодно, поэтому субботняя сырная тарелка и пивоварня не вызовут у меня беспокойства в желудке.Я очень благодарен за то, что вернулся в это место, потому что мое основное убеждение заключается в том, что «все в меру с упором на качественную еду», но иногда личные проблемы со здоровьем диктуют необходимость временных обходных путей.

Это многословный способ сказать вам, что не все эти блюда соответствуют какому-то определенному стандарту, кроме того, что они невероятно вкусные. Надеюсь, они вдохновят вас на ужин!

  • Салат из курицы-буйвола на гриле: зеленый лист салата, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук, сельдерей и морковные палочки, соленые огурцы Doux South, курица-гриль, домашняя заправка из голубого сыра, сбрызнутый соусом для крылышек и нарезанная кинза.
  • Легкий куриный суп с тортильей, посыпанный рубленой петрушкой и (без изображения) сметаной. На гарнир чипсы из тортильи.
  • Греческие чаши: нарезанный шпинат, греческий салат без салата, нарезанная пурпурная капуста, греческие фрикадельки, хумус, цацики, нарезанный лаваш и свежая зелень.
  • Греческая паста с креветками и свежей петрушкой
  • Гамбургер в миске: нарезанный салат айсберг, фиолетовый лук, соленые огурцы Doux South, нарезанный гамбургер, жареная брокколи и спаржа, с горчицей и кетчупом.

  • Тако из коричневого риса с черной фасолью и томатной сальсой. Это замороженная чаша от Splendid Spoon. Я заказываю у них регулярно уже 2 месяца, и это невероятно. Хотя я люблю готовить, обычно я делаю это только за ужином, поэтому я держу их смузи и веганские миски под рукой для быстрого и здорового обеда в течение недели. Вы можете использовать мою ссылку на $ 25 от вашего первого заказа!
  • Бургеры из индейки (это были замороженные бургеры из индейки Bubba Burger, и они нам очень понравились!) с обжаренными грибами и луком.Картошка фри в духовке и жареная спаржа на гарнир.
  • Знаменитый перец чили Давида со сметаной, нарезанным кубиками красным луком и нарезанным перцем халапеньо
  • Домашняя пицца — каждую пятницу вечером! Мы поставили перед собой задачу пробовать новые начинки каждую неделю, и я держу в своем Instagram ролик с яркими моментами, чтобы делиться всеми нашими комбинациями. Мы всегда используем домашнее тесто, и эта особая комбинация начинки была ЗВЕЗДНОЙ. Песто, итальянская колбаса, белые грибы, красный лук, помидоры и свежая моцарелла.
  • Чили из сладкого картофеля и черной фасоли со сметаной, перцем халапеньо и кинзой

вкусных блюд при приготовлении на одного

Наслаждаться домашней едой полезно для здоровья.Тем не менее, вам может быть трудно готовить небольшие порции на одного человека. Это особенно верно, если вы раньше готовили для семьи или никогда не готовили еду в прошлом.

Эта статья поможет вам приготовить креативные блюда на одного. Вот несколько полезных советов, которые вдохновят вас на приготовление еды.

Что мне нужно знать, прежде чем начать готовить?

  • Помогает следовать рецепту. Выберите тот, в котором используются продукты и ингредиенты, которые вам уже нравятся.
  • Вы можете найти полезные рецепты здесь или в журналах по здоровому питанию, кулинарных книгах или на веб-сайтах.
  • Большинство рецептов рассчитано на четыре или шесть порций. Это хорошая идея, чтобы приготовить рецепты с дополнительными порциями, чтобы вы могли насладиться остатками.
  • Вы можете заморозить остатки на те дни, когда вы не хотите готовить. Блюда, которые хорошо замораживаются, включают мясной рулет, лазанью, суп и запеканки.
  • Пометьте свои замороженные блюда названием продукта и датой его приготовления. Большинство блюд хранятся в морозильной камере от двух до трех месяцев.

Каковы некоторые легкие идеи еды, готовя на одного?

завтрак

Начните день правильно с бодрящей простой еды, такой как:

  • Тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом и бананом
  • Овсянка или холодная каша с молоком и ягодами
  • Яичница и ломтики помидоров на цельнозерновом рогалике

Обед и ужин

Салат:  Некоторые блюда требуют минимального приготовления.Попробуйте салаты! Они могут быть чем-то большим, чем смесь салата, помидоров и огурцов. Салаты могут быть полноценной едой, если они содержат источник белка из бобов, тофу, курицы, мяса или сыра. Начните с этих рецептов: салат с кускусом из черной фасоли или сытный салат с курицей и овощами.

Суп : Суп легко приготовить, и существует бесконечное множество вариантов. Поскольку суп хорошо замерзает, из одной кастрюли можно приготовить много блюд. В качестве закуски приготовьте овощной суп, например зимний овощной суп Онтарио или крем-суп из пастернака и моркови с карри.

Если суп является вашим основным приемом пищи, попробуйте заправить его супами, такими как куриная и кукурузная похлебка или сытный куриный суп с лапшой.

Основные блюда:

Рагу и запеканки хорошо замораживаются. Попробуйте острую курицу и тушеную тыкву. Бутерброды тоже легкая еда. Выкладывайте ваши любимые начинки на цельнозерновой хлеб или попробуйте куриные рулетики с манго.

Помните, что вы можете наслаждаться любой едой в любое время суток. Если вам хочется яиц или хлопьев на ужин, вперед, наслаждайтесь! Если вам нужно планировать питание в рамках фиксированного бюджета, вот 10 советов, которые помогут вам начать.

Какие готовые к употреблению продукты мне следует есть?

В некоторые ночи вам может не хотеться готовить. На вашей кухне должно быть несколько быстрых вариантов. Здоровое питание начинается с наличия здоровых продуктов в вашем доме.

Поскольку некоторые упакованные продукты содержат большое количество добавленного сахара и соли, читайте этикетки перед покупкой. Посмотрите это видео, чтобы получить полезные советы.

ест в одиночестве

Принимать пищу в одиночестве может быть сложно. Есть способы сделать его радостным и приятным.Начните с выбора хорошего места, где можно поесть. Накройте стол цветами, салфеткой и салфеткой. Вы можете наслаждаться прослушиванием музыки или сидеть у окна с прекрасным видом.

Исследования показывают, что вы едите больше питательных веществ, когда обедаете в компании. Постарайтесь быть общительным во время некоторых блюд. Поделитесь ужином с другом или сформируйте обеденную группу. Время от времени обедайте в ресторане. Проверьте свои местные центры для пожилых людей; многие подают еженедельные блюда.

Итог

Готовить не обязательно сложно, чтобы быть вкусным.Начните с рецептов, которые вам нравятся, и старайтесь держать дома здоровую пищу, такую ​​как овощи, фрукты, продукты из цельного зерна и белковые продукты. Таким образом, под рукой всегда будут питательные продукты, которые вдохновят вас на приготовление пищи.

Вас также может заинтересовать:

Nutri-eSCREEN™ — инструмент для проверки питания пожилых людей.
Если вы живете в Британской Колумбии, нажмите здесь, чтобы пройти опрос.

Последнее обновление — 1 декабря 2020 г.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.