Жареная свинина в соевом соусе: Жареная свинина в соевом соусе


Содержание

Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

Если очень любите мясо, но привычные рецепты уже порядком наскучили, приготовьте ароматную и вкусную жареную свинину с соевым соусом. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев! Особенно, если среди них имеются любители оригинальных сочетаний. Изумительный аромат вкупе с необычайно пикантным вкусом сделают такую свинину желанным гостем на любом столе.

Ни для кого не секрет, что свинина необычайно питательна и способна быстро утолить голод. А в сочетании с соевым соусом она еще и удивительно аппетитна и ароматна. Обязательно возьмите рецепт на вооружение, чтобы при случае побаловать своих близких вкусным обедом или ужином. Подавать это блюдо можно с гарниром из отварного риса или любым другим на ваш вкус. Совсем не лишними на столе будут свежие овощи или салат из них. Сочные помидоры и огурцы прекрасно дополнят собой вкус жареного мяса.

Приготовленная этим интересным способом свинина с соевым соусом на сковороде подойдет для подачи не только к семейному ужину, но и для праздничного стола. Гости точно оценят ваш кулинарный талант!

Ингредиенты:

  • свинина – 450-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соевый соус – 80-90 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

  1. В глубокую сковороду необходимо налить небольшое количество растительного масла. Мясо следует вымыть в проточной воде и мелко нарезать, используя при этом острый нож. Отправить кусочки свинины в масло, поставить сковороду на средний огонь. Обжарить мясо до легкого румяного оттенка.
  1. Пока содержимое сковороды будет аппетитно шипеть, потребуется очистить пару репчатых луковиц от шелухи. Овощ необходимо мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить еще немного, чтобы лук также приобрел характерный коричневато-золотистый цвет.
  1. Всыпать в сковороду немного соли. Кстати, данный ингредиент можно и не добавлять. Это во многом зависит от используемого соевого соуса. Возможно, он обладает ярко выраженным соленым привкусом. В таком случае необходимость подсаливать блюдо отпадет сама собой.
  1. Далее необходимо добавить в сковороду с мясом необходимое количество соевого соуса.
  1. Теперь остается только влить в посуду отмеренную предварительно жидкость, накрыть сковороду крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Тушить мясо следует на медленном огне.
  1. Процесс приготовления следует завершить, когда кусочки свинины станут совсем мягкими. При этом большая часть жидкости должна выкипеть.

Теперь вы знаете вкусный рецепт свинины с соевым соусом на сковороде. Удивляйте гостей и домашних!

Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

Ингредиенты:

умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 гсоевый соус – 4 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.чеснок свежий – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст. л.соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости)
молотая смесь перцев – по вкусусемена кунжута – для подачи (не обязательно)

Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

-2-

Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

-3-

Влейте соевый соус.

-4-

Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

-5-

Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

-6-

Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

-7-

Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

-8-

Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

-9-

Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного!

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Свинина в молочно-соевом соусе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
  • 600-800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 0,4-0,5 литра молока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла в посуде с толстым дном:
Добавить лук и обжарить, помешивая:
Муку смешать с холодным молоком, соевым  соусом и специями:
Полученным соусом залить мясо с луком, положить лавр, посолить:
Томить на небольшом огне до желаемой степени густоты подливы (10-20 минут), помешивая:
Гарнир желателен — картошка, макароны, каши:
Представленный рецепт «Свинина в молочно-соевом соусе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Молоко, Свинина, Соевый соус .
Похожие фоторецепты блюда Свинина в молочно-соевом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Глазированная свинина в соевом соусе с солью и перцем

Свинина, глазированная в соевом соусе с солью и перцем, очень вкусная. нежный, сочный и насыщенный вкус. Он немного острый, чесночный, сладкий и пикантные все упаковано в каждом укусе. Эта свинина с солью и перцем обычно не длится долго долго и почти всегда без остатков.

Свинина с солью и перцем легко готовится, она сочная и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Да, и еще одно, вы можете приготовить его заранее, так что он пригодится в перерывах между вашими напряженными будними вечерами.Просто заранее замаринуйте его в смеси соевого соуса, поместите в морозильную камеру, а затем разморозьте за ночь до того, как вы захотите его приготовить. Следует отметить, что лучше всего использовать нежирную свинину, поэтому свиная вырезка или свиная отбивная лучше всего подходят для этой свинины с солью и перцем.

Для аналогичного рецепта свинины «сделай заранее» посмотрите глазированную свинину в соевом соусе или свиные отбивные из 5 ингредиентов.

Совет: опережать – если вы готовите большую партию свинины, вы можете заморозить свинину после маринования минимум час в холодильнике.Также лучше всего использовать свиную вырезку или свиная отбивная для этого рецепта.

Ингредиент:

Маринад

Направление:
  • Очистите и тонко нарежьте свиную вырезку. Отбейте каждый ломтик, чтобы смягчить мясо, и нарежьте небольшими кусочками.
  • В большую миску добавьте весь маринад ингредиенты и хорошо их перемешать.
  • Место каждый кусок мяса в Миксерную чашу, хорошо покройте их, отложите в сторону и дайте маринуется не менее часа. В этот момент вы можете заморозить маринованную свинину в морозильную камеру для последующего использования.
  • Предварительный нагрев растительного масла во фритюрнице или на сковороде.
  • В тем временем обваляйте каждый кусок маринованной свинины в картофельной муке.
  • Один раз нагретую, обжарьте свинину в течение пяти минут или пока она не станет немного коричневой. Выньте его и дайте ему остыть. Повторяйте, пока все не будет обжарено.
  • В отдельной большой воке или сковороде, разогрейте столовую ложку оливкового масла при температуре от средний нагрев.
  • Добавить измельченный чеснок и нарезанный перец халапеньо. Перемешивайте, пока не появится аромат.
  • Добавить устричный соус, вустерширский соус и жареную свинину в воке или на сковороде.
  • Подарить это хорошая смесь в течение примерно 3 минут.
  • Подавать горячим. Наслаждаться!

Родственные

Об авторе
Копилка

Повар-самоучка и мама двоих детей, которая любит полакомиться домашней едой разумными порциями

Жаркое из свинины (без сои) — ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН •Полезен в любом возрасте•

Иногда мне хочется обжарить стир-фрай без вкуса соевого соуса и кунжутного масла. Так что здесь я использовал свою собственную специальную смесь специй, начиная с порошка из 5 специй, азиатской смеси специй, которую можно найти в большинстве супермаркетов. Обычно порошок содержит бадьян, корицу, гвоздику, фенхель и перец. Некоторые смеси острее (острее), чем другие, поэтому я рекомендую вам немного попробовать, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Свинину можно заменить курицей.

2 фунта свиной вырезки или 2¼ фунта свиной лопатки (в лопатке больше жира, и ее следует отрезать), нарезанной на полоски размером ¼ дюйма x 1½ дюйма

1 столовая ложка порошка пяти специй
⅛ чайной ложки кайенского перца (или больше по вкусу)
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого перца

1 чайная ложка масла (кокосового или оливкового)
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанная
1 красный, желтый или оранжевый перец, нарезанный

¼–½ чашки куриного бульона
2–4 столовые ложки масла

Смешайте в небольшой миске пять порошкообразных специй, кайенский перец, соль и перец. Попробуйте немного и отрегулируйте по мере необходимости. Отложите ½ чайной ложки смеси специй.

Посыпать оставшейся смесью специй (кроме ½ чайной ложки, отложенной) полоски свинины, чтобы они были равномерно покрыты. Втереть в свинину руками. Отложите.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. В горячем виде добавьте ломтики лука и оставшуюся смесь специй. Убавьте огонь до среднего и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте ломтики чеснока и готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и не подрумянятся.Добавьте ломтики перца и готовьте, помешивая, пока перец не станет мягким.

Выньте овощи из сковороды, отложите в сторону и очистите сковороду.

Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, пока кусок свинины не начнет шипеть, если его бросить на сковороду. Добавьте другие ломтики, не давя друг на друга (возможно, вам придется готовить их в несколько заходов). Постоянно помешивая, обжарьте их почти до готовности (внутри они должны быть слегка розовыми), затем выньте из сковороды и добавьте к овощам.

Верните все приготовленное мясо и овощи в кастрюлю и добавьте ¼ стакана куриного бульона.Перемешайте и дайте покипеть на медленном огне 5 минут, чтобы смешать ароматы и закончить приготовление мяса. Добавьте больше куриного бульона, если он сухой. Вы хотите, чтобы в конце было немного сока, чтобы полить блюдо.

Подавать в тарелках с соком или с рисом.

Нажмите здесь, чтобы распечатать или сохранить этот рецепт (PDF)  [будет добавлено]

Свиные отбивные во фритюре с медом и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь.

Делиться заботой!

Эти свиные отбивные, приготовленные во фритюрнице с медом и чесноком, идеально подходят для любого случая. Сладкий соус придает дополнительный оттенок сочным свиным отбивным без использования соевого соуса.

Мне кажется, в последнее время я пристрастился к сладкому. Я не знаю, осталось ли это от моей беременности или просто новая навязчивая идея.

Неудивительно, что я придумал этот рецепт свиных отбивных во фритюрнице с медом и чесноком. Они не только сочные, но и придают сладкий вкус соусу с небольшой пикантностью в конце.

Рецепт можно приготовить во фритюрнице любого типа, даже в вашей Power Air Fryer Oven

. Они будут готовиться намного быстрее, чем запекание в духовке, из-за конвекционного тепла, которое оно распространяет вокруг пищи.

Это блюдо настолько простое и вкусное, что оно станет частью обычного обеда!

Это также отличный рецепт для спаржи , жареной на воздухе, или зеленой фасоли в азиатском стиле, приготовленной во фритюрнице .

Присоединяйтесь к нашему новому БЕСПЛАТНОМУ сообществу Air Fryer Facebook , чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам и контенту!


Эти свиные отбивные не содержат панировки, что делает их безглютеновыми.

Вы можете использовать любой тип, включая свиные отбивные на кости, без костей, тонкие или даже толстые.

Лично я предпочитаю свиные отбивные толщиной около 1 1/2 дюйма.

Я включил в этот пост инструкции, в зависимости от типа свиных отбивных, о том, как отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что они все еще нежные.

Этот рецепт приготовлен без соевого соуса и содержит всего 90 мг натрия, что означает, что это блюдо с низким содержанием натрия. Это также палео-дружественный. Эти свиные отбивные с медом и чесноком в аэрофритюрнице можно приготовить менее чем за 20 минут, что делает их идеальными для быстрого ужина в будний день.

Медово-чесночный соус идеально подходит для всей семьи. Даже мой 3-летний ребенок любит его!

Нужно как приготовить замороженные свиные отбивные во фритюрнице? Проверьте наш рецепт здесь!


Другие рецепты, которые вам понравятся:

Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице с медом и чесноком

ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

ШАГ ВТОРОЙ: Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.Мне нравится быть очень либеральным, приправляя мясо солью. Это позволяет аромату раскрыться по-настоящему.

ШАГ ТРЕТИЙ: Положите свиные отбивные в один слой во фритюрницу. Они могут соприкасаться, но убедитесь, что они ровно лежат на дне корзины.

Вы можете готовить партиями, если готовите больше свиных отбивных, чем может вместить ваша фритюрница. Вот почему .

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Включите фритюрницу на 400 градусов и готовьте 10-15 минут, переворачивая на полпути.Чем толще ваши свиные отбивные, тем дольше они будут готовиться.

Свиные отбивные продолжают готовиться даже после того, как они вынуты из аэрофритюрницы, поэтому они готовы, когда их внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.

Важно, чтобы температура была как можно ближе к 145 градусам (не ниже), чтобы приготовить самые сочные свиные отбивные, обжаренные на воздухе.

Вот несколько полезных советов по приготовлению сочных свиных отбивных во фритюрнице .

Хотите приготовить свиные отбивные в панировке? Попробуйте этот рецепт свиных отбивных в панировке во фритюрнице с костями !

ШАГ ПЯТЫЙ: Пока готовятся свиные отбивные, можно приготовить соус.

Налейте оливковое масло в небольшую сковороду на средний огонь и обжарьте чеснок до появления аромата, обычно от 30 секунд до минуты.

Добавьте лимонный сок, сладкий соус чили и мед в кастрюлю и перемешайте до однородности. Не стесняйтесь добавлять немного сладкого соуса чили, если вы предпочитаете более острые соусы.

ШАГ ШЕСТЬ: Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет, примерно 3-4 минуты.

Если вы любите соус погуще, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.

Влейте смесь в соус, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 1-2 минуты.

Смесь станет более густой по консистенции.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Когда обжаренные на воздухе свиные отбивные полностью приготовятся, выложите их на сервировочное блюдо и полейте сверху соусом. Наслаждайтесь немедленно!


Другие вкусные рецепты во фритюрнице, которые вам понравятся:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  2. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Поместите свиные отбивные в один слой во фритюрницу. Они могут соприкасаться, но убедитесь, что они ровно лежат на дне корзины.
  4. Готовьте свиные отбивные в течение 10-15 минут, переворачивая их в середине, пока они не нагреются до 145 градусов по Фаренгейту. Чем толще ваши свиные отбивные, тем больше времени потребуется для их полного приготовления.
  5. Пока вы готовите свиные отбивные, вы можете приготовить соус. Налейте оливковое масло в небольшую сковороду на средний огонь и обжарьте чеснок до появления аромата, обычно от 30 секунд до минуты.
  6. Добавьте лимонный сок, сладкий соус чили и мед в кастрюлю и перемешайте до однородности*
  7. Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет (3–4 минуты). Смесь станет более густой по консистенции по мере отстаивания. .**
  8. Выложите свиные отбивные на сервировочное блюдо и полейте сверху соусом. Наслаждайтесь немедленно!

Примечания

*Нагрев должен быть умеренным. Добавьте больше сладкого соуса чили или более острый соус чили, чтобы повысить остроту, если хотите.

**Если вы любите соус погуще, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.

Влейте смесь в соус, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 1-2 минуты.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 435 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 132 мг Натрия: 164 мг Углеводов: 21 г Волокна: 0 г Сахаров: 20 г Белков: 40 г

Эта информация о питании основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram с тегом @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть ваши фотографии!

Делиться заботой!

свиных котлет в панировке по-японски со сладким томатно-соевым соусом (южный фьюжн) — Триша Йервуд, «Южная кухня Триши» в Food Network.

| Янни

https://www.copymethat.com/r/rfMBfiqrY/японская-панированная-свинина-котлета-со-сладким-/

37057769

G53Олек

RFMBfiqrY

Свиные котлеты в панировке по-японски со сладким томатно-соевым соусом (южный фьюжн) — Триша Йервуд, «Южная кухня Триши» в Food Network.

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца, хорошо взбитых
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1 1/2 фунта свиных отбивных без костей толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для жарки

Направления в foodnetwork.ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Свиные отбивные с чесноком по-азиатски | 9 минут

ЛУЧШИЙ рецепт жареной азиатской свиной отбивной! Нежные сочные свиные отбивные, приготовленные до совершенства, политые соевым соусом с чесночно-сливочным маслом, одновременно пикантным и сладким.Идеальное сочетание вкусов украсит любой ужин!

Что такое азиатские свиные отбивные с чесноком?

Слегка панированные тонкие свиные отбивные обжариваются на сковороде и готовятся до золотисто-коричневого цвета, а затем поливаются восхитительным соусом из чеснока, сливочного масла, соевого соуса и смеси эритрита монфрута.

Какие свиные отбивные использовать для этого рецепта?

Я рекомендую использовать тонкие свиные отбивные без костей толщиной не более 1/2 дюйма. Обычно их легко найти в большинстве супермаркетов.

Как приготовить сочные и нежные свиные отбивные?

Секрет приготовления очень сочных и нежных, ароматных свиных отбивных заключается в том, чтобы мариновать их как минимум в течение часа или до 4 часов.

Соль от рассола помогает смягчить мясо и впитать влагу, что придает мясу насыщенный вкус и сохраняет мягкость даже после приготовления

Как определить, что свиные отбивные полностью готовы?

Лучший надежный способ проверить готовность свиных отбивных — использовать термометр для мяса и убедиться, что он измеряет 145 F.Вот и все!

Конечно, можно проверить, разрезав его пополам.

Советы или подсказки, как приготовить свиные отбивные по этому азиатскому рецепту?

  • Не пережаривайте свинину. Используйте термометр для мяса и готовьте до 145F.
  • Рассол делает свиные отбивные очень нежными и сочными.
  • Не переполняйте сковороду во время приготовления и обязательно накрывайте ее, чтобы сохранить тепло.

У вас есть другие рецепты свинины в азиатском стиле?

А теперь приступим к приготовлению свиных отбивных с чесноком по-азиатски!

  • Время подготовки 5M
  • Время рассола (дополнительно) 1H
  • Время приготовления 4 мес.
  • Общее время 9M
  • Чистые углеводы/порция ~1 г
  • Порции 2

Ингредиенты

Свиные отбивные

  • 3/4 фунта свиной вырезки без костей
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1 чайная ложка нейтрального растительного масла
  • 1 стебель зеленого лука

Рассол

  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли (рассол по желанию)

Соус

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) Этот шаг необязателен, но мы настоятельно рекомендуем его для получения супер сочной свинины. В большую миску добавьте 2 стакана воды, 1 столовую ложку соли и свиные отбивные. Рассол на 1 час. Примечание – следите за тем, чтобы не пересолить, иначе он станет слишком соленым.

3) Тонко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

4) Измельчите чеснок с помощью мясорубки или пресса для чеснока и поместите в Миксерную чашу.

5) Растопите сливочное масло в микроволновой печи (примерно 30 секунд), а затем добавьте в чашу миксера.Смешайте с соевым соусом, японским саке, смесью монкфрута с эритритом, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

6) Обсушите свинину бумажным полотенцем. Слегка посыпать солью и перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой миндальной муки и слегка покройте. Переверните и повторите процесс. Примечание – если вы делали рассол, не добавляйте соль.

7) Нагрейте большую тефлоновую сковороду с нейтральным растительным маслом на сильном огне. Как только масло начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего и осторожно добавьте свиные отбивные.Накройте крышкой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, это должно занять около 1-4 минут (время зависит от толщины).

8) После золотистого цвета переверните, накройте крышкой и готовьте еще 1–4 минуты до готовности (внутренняя температура должна быть не менее 145F). Когда свинина будет готова, добавьте чесночно-соевый соус и готовьте еще 30-45 секунд.

9) Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте зеленым луком. Сверху полейте оставшимся соусом.

Надеюсь, вам понравится азиатская свиная отбивная с чесноком!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим списком рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Еще рецепты

 

 

свиные отбивные
  • 3-4 ломтики свинины без костей LOIN
  • 1/8 TSP соли
  • 1/8 TSP черный перец
  • 2 TBSP миндальная мука
  • 1 стебель зеленый лук
  • 1 TSP нейтральный кухня
рассол
    0 2 чашки воды 9002
  • 2 чашки
  • 1 ст. Сливочное масло
  • Соберите все ингредиенты.

  • Этот шаг необязателен, но мы настоятельно рекомендуем его для получения очень сочной свинины. В большую миску добавьте 2 стакана воды, 1 столовую ложку соли и свиные отбивные. Рассол на 1 час. Примечание: следите за тем, чтобы не пересолить, иначе он станет слишком соленым.

  • Тонко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

  • Измельчите чеснок с помощью мясорубки или пресса для чеснока и поместите в Миксерную чашу.

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи (около ~30 секунд), а затем добавьте в чашу миксера.Смешайте с соевым соусом, японским саке, смесью монкфрута с эритритом, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Свинину обсушить бумажным полотенцем. Слегка посыпать солью и перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой миндальной муки и слегка покройте. Переверните и повторите процесс. Примечание: если вы делали рассол, не добавляйте соль.

  • Нагрейте большую тефлоновую сковороду с нейтральным растительным маслом на сильном огне. Как только масло начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего и осторожно добавьте свиные отбивные. Накройте крышкой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, это должно занять около 1-4 минут (время зависит от толщины).

  • После золотистого цвета переверните, накройте крышкой и готовьте еще 1–4 минуты до готовности (внутренняя температура должна быть не менее 145F). Когда свинина будет готова, добавьте чесночно-соевый соус и готовьте еще 30-45 секунд.

  • Переложить на сервировочную тарелку и посыпать зеленым луком. Сверху полейте оставшимся соусом.

калорий: 137 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 4034 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

*Значения на порцию

*Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

Свиные отбивные в соевой глазури с ананасом

 

Свиные отбивные с ананасом, глазированные в соевой глазури, приготовленные на сковороде, используют лучший маринад для приготовления свиных отбивных с соевым соусом, ананасовым соком и многим другим!

Маринад для свиных отбивных в соевом соусе

Если вы любите ананасы и любите свиные отбивные, то вас ждет настоящее удовольствие, так как эта глазурь идеально подходит для них!

Жареная свиная отбивная с соевым соусом

Свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты для свиных отбивных в ананасовой глазури

  • свиные отбивные
  • соль
  • перец
  • ананасовый сок
  • масло
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • рисовый уксус
  • имбирь
  • кунжутное масло

Как приготовить свиные отбивные в ананасовой глазури

В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, соевый соус, оливковое или растительное масло, рисовый уксус, имбирь и коричневый сахар.Отложите.

Вымойте и нарежьте ломтиками каждую свиную отбивную с жиром и серебристой кожей по краям. Это предотвратит скручивание свиных отбивных. Сделайте разрезы каждые 1 ½ до 2 дюймов вдоль этого края. Глубина надрезов должна быть не более полусантиметра.

Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем или среднем огне, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать.

Добавьте свиные отбивные и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся с первой стороны, от 6 до 8 минут, а затем переверните.

Добавить смесь ананасов.

Убавьте огонь до среднего и готовьте еще примерно 8 минут, можно больше, время приготовления зависит от толщины ваших свиных отбивных. Ваши свиные отбивные должны быть нагреты до 145 градусов, прежде чем они будут приготовлены.

Когда они достигнут такой температуры, снимите их со сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте палаткой или фольгой.

Оставшуюся в кастрюле глазурь варить до загустения, почти до консистенции сиропа.

Когда это произойдет, снимите с огня, выключите элемент и добавьте кунжутное масло.

Верните свиные отбивные обратно в сковороду со всеми выделившимися соками и приготовьте, чтобы они были покрыты.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!.

Свиные отбивные в ананасовой глазури

Свиные отбивные с ананасом, глазированные в соевой глазури, приготовленные на сковороде, используют лучший маринад для приготовления свиных отбивных с соевым соусом, ананасовым соком и многим другим!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

  • 4 без козловых отбивных отсечек без костей, 1 дюйма толщиной
  • по мере необходимости
  • перца по мере необходимости
  • ¾ чашка ананасового сока
  • 1 столовая ложка оливки или другого растительного масла
  • ¼ чашка соевый соус
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • ⅓ чашки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Инструкции 

  • В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, соевый соус, оливковое или растительное масло, рисовый уксус, имбирь и коричневый сахар.Отложите.

  • Вымойте и нарежьте ломтиками по бокам каждую свиную отбивную с жиром и серебристой кожей по краям. Это предотвратит скручивание свиных отбивных. Сделайте разрезы каждые 1 ½ до 2 дюймов вдоль этого края. Глубина надрезов должна быть не более полусантиметра.

  • Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать.

  • Добавьте свиные отбивные и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся с первой стороны, от 6 до 8 минут, а затем переверните.

  • Добавьте ананасовую смесь.

  • Убавьте огонь до среднего и готовьте еще около 8 минут, можно больше, время приготовления зависит от толщины ваших свиных отбивных. Ваши свиные отбивные должны быть нагреты до 145 градусов, прежде чем они будут приготовлены.

  • Как только они достигнут такой температуры, снимите их со сковороды и положите на тарелку.Неплотно накройте палаткой или фольгой.

  • Оставшуюся в кастрюле глазурь варить до загустения, почти до консистенции сиропа.

  • Когда это произойдет, снимите с огня, выключите элемент и добавьте кунжутное масло.

  • Верните свиные отбивные обратно в сковороду вместе с остатками сока и приготовьте.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Ключевое слово лучший, легкий, глазурь, глазированный, ананас, свиные отбивные, соевый

маринад для свиных отбивных в соевом соусе

Жареная свиная отбивная с соевым соусом

свиные отбивные на сковороде

свиные отбивные на сковороде

Папина жареная свинина (Чоу Сиу Юк)

Жареная свинина, приготовленная моим отцом, не из этого мира.Он так хорошо подходит моему вкусу, что остается моим фаворитом спустя столько лет. Его жаркое из свинины сладкое из-за карамелизированного лука и сахара и ароматное из-за чеснока, кунжутного масла и шаосинского вина. Укус зацепит вас навсегда! 😉 Но будьте осторожны, это блюдо жирное. Ешьте без угрызений совести, и вы будете наслаждаться каждым кусочком! Хе-хе


Папина жареная свинина. Ням ням! 🙂

Давайте готовить.


Жареная свинина ака сиу юк (сиу юк), купленная у торговца мясом на рынке.Конечно, вы можете сделать свой собственный. Выбирайте жареную свинину с жирностью 50-50 и мясом для достижения наилучшего результата.


Лук, чеснок, имбирь и зеленый лук. Нарежьте лук четвертинками, имбирь нарежьте спичками, нарежьте зеленый лук и раздавите чеснок. Чеснок большого размера — это то, что нам нужно.

Замочите сушеный перец чили, чтобы смягчить его. Если вы предпочитаете неострый, просто приготовьте его вот так… целые сушеные чили. Если вы предпочитаете немного острого, то разрежьте сушеный перец чили пополам.

Теперь мы готовы к работе!


В воке на среднем огне добавьте растительное масло и кунжутное масло.Если у вас есть сало, используйте сало вместо растительного масла.


Добавьте лук, чеснок, имбирь и сушеный перец чили. Обжарить на сильном огне до появления аромата.


Затем добавьте нарезанную жареную свинину и жарьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут. Затем добавьте темный соевый соус, сахар и перец. Снова обжарить, пока хорошо не перемешается. Наконец, добавьте вино Шаосин, смесь муки тапиоки и воды и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте. Смесь муки тапиоки и воды помогает придать блюду блеск. Вы можете пропустить этот шаг, если он вам не нравится.

Вот и все. Просто и легко. 🙂


Лучший гарнир с рисом. Обычно перед обедом мы с сестрой проходим мимо обеденного стола и воруем немного, чтобы перекусить! Трудно сопротивляться. Ха-ха

Папина жареная свинина
На 4 порции

300 г жареной свинины (сиу юк), нарезанной ломтиками толщиной 05-1 см
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
5 зубчиков чеснока, раздавленных/раздавленных
1/2 имбиря, спички
4 сушеных чили, вымоченных и (половинки, если вы предпочитаете острое)
3 ст.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.