Тефтели из курицы в сметанном соусе: Тефтели куриные в сметанном соусе


Содержание

тефтельки из куриного фарша для детей и взрослых на сковороде с томатом и сливочно-сметанным соусом, рецепты блюда при гастрите

Существует множество интересных и оригинальных рецептов, благодаря которым можно легко приготовить тефтели на обед или ужин. Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе – это то самое блюдо, которое имеет множество вариаций и нравится всем без исключения.

Общие принципы приготовления

Куриные тефтели вполне можно готовить из фарша, который продается в каждом магазине. Но будет гораздо лучше, если вы самостоятельно приготовите такой фарш дома. Для этого отлично подойдет куриное филе. Если же вы хотите приготовить не совсем диетические тефтели, то можно сделать фарш из бедра курицы. Для детей лучше выбирать фарш, приготовленный исключительно из куриной грудки.

Во время приготовления фарша можно сразу добавить немного лука и хлебного мякиша, который следует предварительно замочить в теплой воде. Это придаст готовым тефтелям нежности. При желании всегда можно добавить немного отварного риса, зелени или даже грибов. Добавляя новые ингредиенты к фаршу для тефтелей, вы каждый раз можете получить блюдо с новым оригинальным вкусом.

Для того чтобы тефтели лучше держали свою форму, можно добавить сырое яйцо, немного манки или панировочных сухарей. В фарш лучше добавлять только желток, чтобы готовое блюдо не получилось жестким. Чтобы тефтели не развалились во время жарки, фарш следует хорошо отбить.

Для приготовления соуса лучше выбирать сметану жирностью не менее 20 процентов или сливки с минимальной жирностью в 30 процентов. А вот томатную пасту лучше выбирать домашнюю, собственного приготовления.

Помните о том, что при гастрите и других заболеваниях от сметанно-томатного соуса лучше отказаться.

К соусу и фаршу всегда можно добавить немного зелени и приправ. С куриным фаршем и сметаной отлично сочетается укроп, петрушка и базилик. Что касается приправ, то попробуйте приготовить блюдо с молотой сухой паприкой, прованскими травами, куркумой или карри.

Простые рецепты

Начнем мы с самого простого рецепта, который вполне может стать базовым. С приготовлением блюда по данному рецепту легко справиться даже новичок.

Берем 500 граммов фарша и добавляем к нему 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с филе во время приготовления фарша, или отдельно подготовить его в блендере.

Вымешиваем фарш до однородного состояния, и добавляем специи по вкусу. Добавляем одну небольшую ложку сметаны в фарш, снова вымешиваем. После этого отбиваем фарш, и формуем тефтели.

В отдельную миску насыпаем небольшое количество муки или панировочных сухарей. Обваливаем каждый мясной шарик и отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим тефтели до румяной корочки на среднем огне. Затем на отдельной сковороде готовим соус. Слегка пассеруем одну морковь, предварительно измельченную на терке. После этого добавляем 200 миллилитров сметаны и столовую ложку томатной пасты. При желании томатную пасту можно не добавлять. Как только смесь начнет закипать, все тщательно перемешиваем и выкладываем готовые тефтели. Тушим на медленном огне в течение 15 минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

При подаче можно посыпать немного свежего укропа.

Предлагаем вам попробовать приготовить тефтели в сливочно-сметанном соусе. Блюдо получается очень нежным на вкус и отлично гармонирует с такими гарнирами, как пюре или рис. Кладем в миску 500 граммов фарша и добавляем к нему 2-3 небольших ломтика белого хлеба. Хлеб следует брать без корочки, предварительно вымочив его в воде. Туда же добавляем 50 граммов тертого сыра и специи по вкусу. Вымешиваем фарш, формуем тефтели и выкладываем их на дно формы для запекания. Форму предварительно следует промазать размягченным сливочным маслом. Выпекаем мясные шарики в течение 15 минут в духовом шкафу при температуре в 180°C.

В это время можно заняться приготовлением соуса. В отдельной миске смешиваем 150 миллиграммов сметаны и 200 миллилитров сливок. Добавляем к смеси любые ароматные травы, немного молотого перца и соль. Далее добавляем 150 граммов тертого сыра, все тщательно взбиваем и выливаем сверху на тефтели. Отправляем наше блюдо опять в духовой шкаф еще на 20 минут.

Необычные рецепты

Самые обычные куриные тефтели вполне могут стать необычным и даже праздничным блюдом. Главное, приготовить их в особом соусе, благодаря чему их вкус раскроется совершенно по-другому. Предлагаем попробовать приготовить блюдо в мультиварке. Берем 500 граммов фарша из куриного филе и добавляем к нему полстакана отварного риса. Рис желательно отваривать в подсоленной воде. Далее добавляем в фарш по 2 маленькие ложки любой приправы для мяса птицы и сушеной кинзы.

Все тщательно перемешиваем и добавляем буквально 2 большие ложки масла оливы. Формируем небольшие шарики одинаковой величины и закладываем их на дно чаши. В отдельной миске смешиваем 400 миллилитров кокосового молока, стакан куриного бульона, 2 большие ложки порошка карри и специи по вкусу. Полученным соусом заливаем тефтели и готовим в течение 40 минут на режиме «Тушение».

Перед подачей добавляем к блюду 100 миллилитров жирных сливок, аккуратно перемешиваем и подаем.

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. А грибы, в свою очередь, отлично сочетаются со сливками и сметаной. Поэтому предлагаем вам опробовать оригинальный рецепт куриных тефтелей, в составе которых есть грибы. Для данного рецепта отлично подойдут шампиньоны. Одну луковицу средней величины мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем 300 граммов грибов. Грибы тоже нужно нарезать максимально мелко.

Обжариваем все вместе минут 20 до полного испарения жидкости. В отдельную миску кладем 600 граммов фарша и добавляем к нему лук с грибами. Если вы не хотите, чтобы кусочки грибов чувствовались в тефтелях, то после жарки можно смесь перемолоть до однородного состояния в блендере. Затем добавляем в фарш одно яйцо, специи и 2 большие ложки панировочных сухарей. Формуем тефтели и обжариваем до румяной корочки. На отдельной сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу и натертую морковь, добавляем к ним специи и стакан воды. Тушим все минут 10, а после добавляем 200 миллилитров сметаны или сливок, специи и выкладываем тефтели.

Тушим все вместе минут 15, и блюдо готово.

О том, как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе, смотрите в видео ниже.

Куриные тефтели в сырном соусе

Тефтели в сырном соусе – это тефтели из куриного филе с грецкими орехами во вкуснейшем луково-сырном соусе. Соус получается настолько вкусным, что хочется есть его ложкой.

Состав:

Для тефтелей:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Для соуса:

  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Нарежьте курицу на крупные куски для мясорубки.

Прокрутите нарезанную куриную грудку вместе с грецкими орехами через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и сушеные травы.

Перемешайте фарш сначала ложкой, а затем руками для большей клейкости.

Зачерпывая маленькой ложкой фарш, слепите небольшие круглые тефтельки. Каждую тефтельку обмакивайте в муку. Тефтели из этого фарша лепятся очень легко.

Тефтели можно приготовить двумя способами. Либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке. Я решила запечь в духовке, т. к. в этом случае не нужно будет жарить тефтели в масле. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тефтели.

Отправляйте куриные тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Пока готовятся тефтели, подготовьте соус. Для этого почистите лук и нарежьте его крупными полукольцами.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Сразу добавьте сахар и перемешайте. Карамелизуйте  лук с сахаром на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически помешивайте лук. Лук должен покраснеть, но не зажариться.

После того как лук карамелизуется, добавьте муку и перемешайте ее с луком. Затем влейте два стакана воды и добавьте потертый или мелко порезанный плавленый сырок. Варите соус  до полного растворения сыра.

Затем добавьте сметану и доведите соус до кипения. Соус можно выключать. Добавьте в соус соль, перец, пряные травы и измельчите его блендером.

Сырный соус готов. Осталось только соединить соус с тефтелями и можно подавать к столу.

Тефтели  в сырном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт приготовления с фото

Тефтели в сметанном соусе в духовке – блюдо, навеивающее воспоминания о детстве. Действительно, в детском саду это было одним из любимых кушаний, съедаемых без остатка. Да и редкий взрослый откажется от тарелки ароматных тефтелек, приготовленных с любовью. Это сытное блюдо не только весьма вкусно, но еще и легко в приготовлении. Продукты для него найдутся в холодильнике каждой хозяйки, а результат всегда будет отменным. Мясо, рыба, курица – вариантов может быть много, а результат всегда один: восторженные возгласы домашних и требование добавки. Рецепт тефтелей, в духовке, в сметанном соусе приготовленных, и разберем более подробно в статье.

Классический рецепт: основные ингредиенты

Для того чтобы приготовить сытные аппетитные тефтели понадобится незамысловатый набор продуктов. Что необходимо подготовить для того, чтобы тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, получились отменными. Классический рецепт предполагает следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш. Правильного его приготовления мы коснемся в следующих разделах, пока просто скажем, что лучше делать его самостоятельно – такое блюдо наверняка можно будет дать даже совсем маленьким детям, не опасаясь вызвать аллергические реакции и непереваривание магазинного продукта. Потребуется 700 грамм.
  2. Куриные яйца также обязательны. Они придадут массе клейкости и не дадут развалиться в процессе термической обработки. Двух штук будет вполне достаточно.
  3. По одной штуке овощей: моркови, луковицы, также многие хозяйки добавляют болгарский перец.
  4. Сметана невысокой жирности для приготовления соуса.
  5. Любимые специи. Классический рецепт предполагает наличие соли, черного перца (лучше свежемолотого).
  6. Также в процессе приготовления понадобится немного муки и растительного масла.

Приготовление фарша

Самый лучший фарш, из которого можно приготовить мясные тефтели в сметанном соусе в духовке – сделанный самостоятельно из мякоти говядины и свинины. Примерное их соотношение – 50 на 50 процентов.

Можно взять полностью говядину или свинину, но тогда в первом случае тефтели получатся жестковатыми и сухими, а во втором – слишком жирными. Еще удачное сочетание дают куриный и свиной фарш, также 50 на 50.

Фарш необходимо посолить и добавить к нему по вкусу свежемолотый перец. Если мельницы в хозяйстве нет, подойдет и промышленный молотый черный перец. Еще больший аромат придаст смесь из 5 перцев, также свежемолотая. Также необходимо ввести в фарш яйцо.

Некоторые хозяйки, обжарив овощи на сливочном масле, половину также добавляют в фарш – это можно сделать по желанию. После этого отставляем фарш в сторону, чтобы ингредиенты «связались» между собой.

Сметанный соус

Соус – самая важная составляющая блюда. Хоть он и готовится на основе сметаны, вариантов может быть несколько. Разберем их.

Классические тефтели в сметанном соусе в духовке готовятся с таким соусом. В обжаренные овощи (помним, что половину из них по желанию можно отложить в фарш) нужно добавить стакан (примерно 200 г) сметаны, хорошо перемешать. Перед обжаркой измельчаем овощи любимым способом: лук режем кусочками, перец – мелкой соломкой, для измельчения моркови можно воспользоваться обычной крупной теркой либо приспособлением для нарезки моркови по-корейски. Наиболее вкусными получатся овощи, обжаренные на сливочном масле, но для уменьшения калорийности блюда можно взять и растительное, лучше оливковое.

Далее, перемешиваем сметану с обжаренными овощами. Отдельно столовую ложку оставляем для растворения в стакане (250 мл) воды, сюда же кладем и немного муки (также столовой ложки вполне достаточно). Чтобы не было комочков, можно воспользоваться банкой с завинчивающейся крышкой. Добавив туда сметану, воду, соль и перец, все нужно хорошо взболтать. Выливаем смесь в овощи, доводим до кипения.

Процесс приготовления

Когда фарш и соус готовы, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе следующий:

  1. Делаем из фарша небольшие шарики (немного больше, чем фрикадельки).
  2. Смазываем огнеупорную форму растительным или сливочным маслом. Посуда может быть различной: стеклянной, керамической, с тефлоновым покрытием. Главное, чтобы было место для соуса.
  3. Аккуратно выкладываем шарики-тефтельки в форму.
  4. Заливаем только что приготовленным соусом на основе сметаны.
  5. Ставим в духовку. Температуры в 180 градусов будет вполне достаточно. Блюдо готовится примерно 20 минут – все зависит от духовки. Периодически необходимо проверять состояние тефтелек. При необходимости можно прикрыть их фольгой.

Также стоит сказать, что если по каким-либо причинам духовка недоступна, можно воспользоваться аэрогрилем или мультиваркой в режиме выпечки – эффект будет таким же.

Тефтели с рисом

Еще один вариант, который разнообразит тефтели в сметанном соусе в духовке (фото их ниже) – добавление в них риса. Разберем приготовление.

Помимо перечисленных в классическом рецепте ингредиентов, также понадобится полстакана риса, булочка белого хлеба, вымоченная в молоке.

Рис необходимо отварить до готовности, в это время можно заняться приготовлением фарша, куда необходимо добавить отжатый размокший мякиш белого хлеба, яйца, любимые приправы и часть обжаренных овощей. Как только рис будет готов, его также добавляем к массе и формируем тефтельки.

Далее приготовление не отличается от классического рецепта: заливаем все соусом, ставим в духовку на 20 минут.

Такой рецепт – возможность накормить тех домочадцев, кто не воспринимает рис в виде гарниров. Этот вид тефтелей – вполне самостоятельное блюдо, в принципе, не требующее гарнира. В народе оно получило название «мясные ежики». Особенно их любят дети, а многие мамы украшают блюдо глазками-горошинками черного перца, тогда, с торчащим рисом, они действительно напоминают маленьких ежат.

Используем куриный фарш

Для диетического питания хорошо подойдут куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Многие хозяйки не решаются их готовить, считая, что блюдо получится чрезмерно сухим. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут избежать этой неприятности.

Во-первых, стоит использовать для фарша не только куриную грудку, но и филе с бедер и голеней.

Еще одна хитрость – в обязательном порядке добавляем в фарш, помимо яйца и овощей, еще луковицу и зубок чеснока. Туда же многие шеф-повара советуют добавить чайную ложку сахара. А вот черного молотого перца нужно положить больше, чем в тефтели из мяса – тогда блюдо из курицы получится более ароматным.

В остальном, приготовление тефтелек из курицы не отличается от обычных. Их также можно готовить с добавлением отваренного риса, использовать томатную пасту или кетчуп в соусе. Причем духовка – идеальна для приготовления именно таких, куриных тефтелек – они не пережарятся и не высохнут, как это могло бы случиться при тушении на сковороде, а также обретут замечательную, аппетитную корочку.

Тефтели рыбные

Также советуем приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Это идеальный вариант накормить тех домочадцев, кто не любит рыбу. Также рецепт идеально подойдет для детей, ведь мама не будет переживать, что малышу в рыбе попадется кость – в приготовленных из фарша тефтельках это абсолютно исключено.

Итак, как же готовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке?

Для начала необходимо приготовить фарш. Подойдет любое рыбное филе, но лучше остановиться на белых породах, таких как треска, минтай, хек. Хорошо получатся тефтельки и из щуки. Филе измельчить, при этом стоит добавить и овощи: лук, морковь. Дело в том, что рыба очень нежна, поэтому порубленные ножом овощи будут выделяться на ее фоне. Кроме того, измельченные овощи придадут сочности.

Далее – приготовление по стандартному рецепту: в фарш добавляем яйца, размоченную в молоке булку. Формируем шарики-тефтельки, заливаем классическим сметанным соусом и отправляем в духовку. Время приготовления — также 20 минут при 180 градусах.

Какой подойдет гарнир

Тефтели в сметанном соусе в духовке классически подают с пюре. Но возможны и другие варианты: рис или гречка. Некоторые предпочитают в качестве гарнира просто овощной салат, заправленный растительным маслом.

Тефтели, в которые добавлен рис возможно есть без всякого гарнира.

Придаем блюду пикантности

Иногда хочется, чтобы тефтели в сметанном соусе в духовке имели особый, отличный от привычного вкус. На выручку придут вариации с соусами. Чтобы их разнообразить, можно, например, приготовить его из сочетания сметаны и томатной пасты. Шаги будут теми же самыми, только в процессе обжаривания овощей до добавления в них сметаны необходимо положить столовую ложку томатной пасты.

Еще один вариант – сметано-чесночный соус. Его приготовить проще всего: в уже приготовленную и прокипевшую смесь достаточно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или натертый на самой мелкой терке. Если свежего чеснока не оказалось – на выручку придет сушеный (гранулированный) – одной чайной ложки будет вполне достаточно.

Также в соус, равно как и в сам фарш, можно добавить мелко порезанные грибы. Лучше всего шампиньоны. Если они консервированные – предварительно обжаривать их не нужно. Сырые грибы пассеруются вместе со всеми овощами.

Запеченные куриные тефтели под белым соусом для детей

Личные впечатления о рецепте:

Такие тефтельки прекрасно подойдут для детского питания. Но, уверяю вас, ни один взрослый не откажется от такой вкуснятины! А для деток, которые не едят зелень, это прекрасное средство накормить их!

Чтобы приготовить запеченные куриные тефтели под белым соусом для детей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • филе куриное (с грудки) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб цельнозерновой – 1 ломтик
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 5-6 веточек
  • лук зеленый – 5-6 перьев
  • для заливки:
  • сметана (10%) – 100 г
  • сливки (10%) – 200 мл
  • сыр твердый – 40 г

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеченные куриные тефтели под белым соусом для детей.

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш для тефтелей. Пропустим через мясорубку грудку. Кусочек хлеба, сметану и зелень измельчим в блендере или измельчителе. Смешаем фарш и зелень с хлебом, добавим яйцо и соль. Хорошо перемешаем до однородности.

Разогреем духовку до 180 градусов. Сформируем круглые тефтели, чуть больше грецкого ореха. Укладываем в форму для запекания. Смешиваем сметану, сливки и тертый на мелкую терку сыр. Заливаем равномерно соусом тефтели в форме. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Прекрасные сочные тефтели понравятся деткам от 3-х лет и, конечно, взрослым!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные фрикадельки по-каджунски в вкусном сливочном соусе Рецепт

Куриные фрикадельки по-каджунски в сливочном соусе с луком, чесноком, перцем и грибами. Подавайте эти фрикадельки поверх яичной лапши или с хрустящим хлебом и салатом. Это так вкусно!

ФИТФОЛЛЫ.

Что здесь вообще происходит? У нас есть куриные фрикадельки в сливочном соусе с чесноком, луком, перцем и грибами. Примечание: я только что понял, что это восьмой рецепт фрикаделек, которым я делюсь в блоге.КАКИЕ? Как это вообще произошло? Я серьезно не припомню, чтобы для нас делали столько версий. Но вот мы!

Один из моих самых любимых рецептов фрикаделек — шведские фрикадельки, которыми я поделился в конце прошлого года. Фактор комфорта является более очевидной причиной. Но что еще? Мне нравится, как фрикадельки обжариваются, а затем готовятся в соусе, который оставляет их нежными внутри, но подрумянивает снаружи. Этот сливочный соус, он богатый и обильный. Идеально подходит для подачи на подушке из яичной лапши или с хлебом на гарнир.

Колеса в моей голове закрутились, и из этого получилось намного лучше, чем я мог ожидать — куриные фрикадельки по-каджунски в сливочном соусе. Выслушайте меня сейчас. Во-первых, мы приправляем фрикадельки приправой каджун вместе с панировочными сухарями и пармезаном. Затем даем им покипеть в сливочном соусе. Это будет незабываемая еда, это я могу обещать! Я подавал их на семейном ужине и, судя по тому, что не было остатков и как все продолжали дополнять еду, я знал, что это то, чем я хочу поделиться со всеми вами.

Скажу честно, ради этих куриных тефтелей я отложила свою низкоуглеводную диету на второй план и ушла в полную силу. Я назвал это своей читерской едой на неделю, с радостью накормил себя небольшой горой яичной лапши и заправил ее сливочным соусом по-каджунски. Поскольку я уже исповедуюсь, могу сказать, что к этому я тоже ел чесночный хлеб.

Есть. Вот и все.

Давайте сразу приступим к рецепту.

Первый шаг — куриные фрикадельки.У меня есть маленькая хитрость, о которой я хочу вам рассказать. Всякий раз, когда вы делаете фрикадельки, смешайте ингредиенты, которые связывают фрикадельки, в миске, прежде чем добавлять мясо. Почему? Рад, что вы спросили! Это позволяет равномерно смешивать все вкусы, не опасаясь переварить мясо. Когда вы почувствуете, что проделали достаточно хорошую работу, добавьте курицу и перемешайте. Вы хотите смешать *просто* до объединения. Если вы перемешаете мясо, у вас получатся более плотные и сухие фрикадельки.

Ингредиенты для моих куриных тефтелей по-каджунски довольно просты: немного нарезанной петрушки, прессованный чеснок, яйцо, панко, пармезан и немного приправы по-каджунски.Обязательно используйте приправу с низким содержанием натрия для этого рецепта. Если вы используете обычные продукты, все останется очень соленым. Я сделал эту ошибку в первый раз, поэтому я хочу убедиться, что это не произойдет с вами!

Тогда это так же просто, как обжарить фрикадельки. Имейте в виду, что мы не хотим готовить фрикадельки полностью, потому что они будут вариться в сливочном соусе, поэтому мы обжариваем их только до тех пор, пока они не приобретут небольшой цвет снаружи.

Для соуса мы обжарим вместе лук, чеснок, перец и грибы, затем добавим немного муки и приправ, а затем немного куриного бульона и сметаны, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Между прочим, этот рецепт очень полезен! Из этого у вас получится как минимум 18 фрикаделек, которых хватит на 5-7 человек.

Я совершенно уверен, что чесночный хлеб должен быть обязательным ингредиентом для сервировки, потому что ложка соуса и одна или две фрикадельки, загруженные на ломтик, — это все. И если вы чувствуете себя особенно щедрым к себе, могу ли я предложить сэндвич с куриными фрикадельками по-каджунски, в который входят два ломтика чесночного хлеба? Это то, о чем я мечтаю, а затем продолжаю думать о том, пока на беговой дорожке пытаюсь сжечь яичную лапшу, которую позволил себе съесть.

Пусть эти сливочные куриные фрикадельки по-каджунски станут частью ваших выходных.

Они так и просятся!

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка приправы каджун с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика измельченного чеснока, разделить
  • ¾ чашки панко
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (плюс еще для подачи)
  • 1 ¼ фунта куриного фарша (или индейки)
Соус:
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука (желтого или красного)
  • ½ стакана молотого красного или желтого перца (болгарского или сладкого)
  • ½ стакана измельченных грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного базилика, для подачи

Инструкции

  1. Фрикадельки: В средней миске смешайте 2 столовые ложки приправы каджун, ½ чеснока и все остальные ингредиенты, кроме куриного фарша. Добавьте ½ чайной ложки черного перца и перемешайте вилкой. Смесь будет напоминать грубую панировку. Добавьте куриный фарш и перемешайте до *только* смешивания. Не переусердствуйте с мясом. Скатайте 18-22 фрикадельки. У меня было около 1 ½ столовых ложек каждого.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки в сковороду, но не переполняйте сковороду. Готовьте партиями, если они не все подходят. Обжаривайте фрикадельки в течение 4-5 минут, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Помните, что вы хотите только подрумянить снаружи, а не готовить их полностью.Снимите фрикадельки на тарелку. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут приготовлены.
  3. Соус: Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла вместе с оставшимся чесноком и луком и жарьте в течение 2 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец и грибы и продолжайте готовить, пока грибы и перец не станут мягкими, около 2-3 минут. Посыпьте овощи мукой и оставшейся чайной ложкой каджунской приправы и разотрите овощи по сковороде, чтобы они равномерно покрылись, и готовьте около минуты или пока цвет муки не станет темнее.
  4. Перемешивайте смесь, вливая куриный бульон. Убавьте огонь, вмешайте сметану, пока она полностью не растворится. Дайте соусу снова закипеть, затем уменьшите огонь и дайте соусу загустеть, примерно 6-12 минут. Когда соус будет наполовину готов, добавьте куриные фрикадельки и готовьте 5 минут. Перед подачей посыпать базиликом.

Примечания

    • Соус загустеет по мере отстаивания, поэтому я бы посоветовал оставить его немного жиже, если вы не планируете подавать его сразу.Если соус слишком загустеет, его всегда можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. Подавать с яичной лапшой или с чесночным хлебом и салатом.
    • Этот рецепт был протестирован только со сметаной, но я думаю, что густые сливки могли бы стать хорошей заменой. Я не пробовала с греческим йогуртом, поэтому не могу сказать, сработает ли это.

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

    это хороший выбор для вас?

    питательной ценности приведены для 1/7 части рецепта с использованием трех столовых ложек масла.

    СохранитьСохранить

    Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Куриные тефтели в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Это довольно простой рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.

    Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу

    Основной ингредиент: птица / курица

    Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500-600 г
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1-3 зубчика
    • Молоко — 50 миллилитров
    • Мука — 50 грамм
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец — 1 щепотка
    • Сметана — 200 Грамм
    • Томатная паста — 1 ст.л.ложка (по желанию)
    • Морковь — 1 шт.
    • Специи — 1 щепотка
    • Растительное масло — 1 ст.л. ложка

    Количество порций: 10-13

    Как приготовить «Куриные тефтели в сметанном соусе»

    Куриные тефтели в сметанном соусе — фото шаг 1

    1. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и немного обсушить. Пропустите его через мясорубку и переложите массу в глубокую миску. Чеснок и лук очистить, также измельчить их на мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую рубленую зелень.

    Куриные тефтели в сметанном соусе — фото шаг 2

    2. В рецепте приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливочное), чтобы фарш получился более сочным. Сформировать из полученной массы небольшие мясные шарики.

    Куриные тефтели в сметанном соусе — фото шаг 3

    3. В небольшую миску насыпать муку, обкатать каждую тефтельку со всех сторон. При желании можно использовать панировочные сухари.

    Куриные тефтели в сметанном соусе — фото шаг 4

    4. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.

    Куриные тефтели в сметанном соусе — фото шаг 5

    5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить очищенную и мелко натертую морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Добавьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Куриные тефтели в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности в духовке (по желанию).

    Куриные тефтели в сметанном соусе — фото шаг 6

    6. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, тушим их 10 минут на медленном огне. Затем в сковороду можно добавить немного рубленой зелени – и можно подавать блюдо к столу.

    Куриный перец по-венгерски с фрикадельками

    В этой версии куриного паприкаша по-венгерски мы используем легкие, нежные, сочные куриные фрикадельки. Тот же вкусный (и довольно традиционный) соус из паприкаша.

    Мой друг из Венгрии Вив познакомил меня с куриным перцем более 30 лет назад.Я думаю, что сметана может быть ее самой любимой едой в мире. Излишне говорить, что ее версия этой комфортной еды включает сметану.

    Я, как обычно, изучила массу рецептов и собрала этот, который, с радостью сообщаю, вызвал удивление у моего мужа — хороший сорт, а он даже сметану не любит.

    Является ли этот рецепт куриным паприкашем подлинным?

    Ну нет, не совсем. Во-первых, мы используем куриные фрикадельки вместо традиционной курицы на кости — обычно бедра и голени. Во-вторых, аутентичный может означать разные вещи в разных регионах и семьях.

    Я читал много комментариев в других рецептах типа «что? вы не можете использовать сметану», или «вы должны использовать перец», или «эй, откажитесь от помидоров!» Понятно, что существует множество мнений о том, как выглядит настоящий венгерский куриный перец.

    Сказав это, большинство людей, похоже, согласны с тем, что основными ингредиентами являются курица , лук, чеснок, бульон и, конечно же, паприка . В некоторых версиях, например, в нашей, используются помидоры и сметана.

    Я признаю, что ни одна версия, которую я видел, не использует фрикадельки. Я попробовал, и они работают. Они быстро готовятся и, как обычные кусочки курицы, заливаются вкусным соусом из паприкаша, который является настоящей звездой шоу. Я использую куриное мясо темного фарша, которое мне кажется более сочным. Тефтели действительно хороши – легкие, вкусные, мягкие и сочные. Тот же рецепт я использую для коктейлей из куриных фрикаделек.

    2 совета для достижения успеха

    Есть только два важных совета. Оба включают перец.

    1. Какую паприку купить – есть ли разница?
      • Да, тип, который вы используете, определенно будет иметь значение. Возможно, вам придется поэкспериментировать с предпочитаемым типом — венгерской сладкой паприкой (не совсем сладкой), венгерской острой паприкой или копченой паприкой. Нет ничего плохого в том, чтобы попробовать комбинацию — я делаю. Свежая обычная паприка, также называемая сладкой, тоже подойдет.
      • Вот хорошая статья о трех основных видах паприки, которая поможет вам принять решение.
      • Самое главное, однако, попытаться использовать самую свежую венгерскую паприку, которую вы можете найти — очевидно, это может иметь большое значение. Так что, если ваша паприка пролежала в шкафу больше пары лет… 
      • Храните перец в герметичном контейнере или пакете. Некоторые говорят, что хранение его в холодильнике сохранит его свежим дольше.
    2. Не готовьте перец на сильном огне. Легко пригорает и портит вкус блюда. Паприка не относится к тем приправам, которые должны развиваться при нагревании.На самом деле, некоторые говорят, что нужно выключать огонь, когда вы добавляете паприку. Я считаю, что уменьшить огонь до минимума — это нормально.

    Согласно венгерской традиции, блюдо лучше всего подавать с яичной лапшой. Рис или картофельное пюре тоже подойдут. Я также люблю подавать его со спаржей, зеленой фасолью или хорошим хлебом, чтобы пропитаться соусом из паприкаша.

    И еще одно… этот рецепт с нуля занимает всего около 30 минут от начала до конца.

    Подбери на свой вкус

    Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать, так как мы все равно отказались от полностью аутентичного рецепта 🙂

    • Цыпленок : Рецепт требует фрикаделек – используйте белый или темный куриный фарш.Я использую темный. Однако вы можете использовать более обжаренные на сковороде традиционные кусочки курицы на кости. Или даже пожарить их.
    • Способ приготовления фрикаделек : Для более низкокалорийного/жирного варианта вы можете запечь фрикадельки. Или, как показано на фото, обжарьте их на сковороде. Времени на них уходит примерно столько же (поскольку нужно делать два замеса в кастрюле). Жареные имеют красивую румяную корочку. Фрикадельки, запеченные в духовке, не подходят. Но имейте в виду, вы будете покрывать их соусом из паприкаша.
    • Ароматизаторы : Как уже отмечалось, вы можете использовать любую комбинацию венгерской сладкой паприки, венгерской острой паприки или копченой паприки. Если вы используете обычную паприку, вы всегда можете добавить специи с хлопьями чили, шрирачой или любым острым соусом.
    • Овощи : не стесняйтесь добавлять нарезанный перец во время обжаривания лука.
    • Сметана — поскольку вы используете только 1/2 стакана для всего рецепта, я выбираю жирную сметану. Свет тоже в порядке.Даже обычный йогурт. Другой вариант — пропустить сметану и добавить густые сливки или пополам (10%).

    Ярлыки

    • В крайнем случае, не стесняйтесь использовать замороженные тефтели, купленные в магазине, и разморозьте их.
    • Домашние фрикадельки, предварительно приготовленные и замороженные, также идеально подходят.
    • Используйте замороженные кубики чеснока вместо свежего измельченного чеснока.

    Сделать вперед

    • Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.
    • Или блюдо можно приготовить целиком и разогреть осторожно на плите или в микроволновой печи, часто помешивая.

    Другие рецепты пикантной курицы, которые могут вам понравиться

    Как приготовить куриный перец по-венгерски с фрикадельками

    Смешайте ингредиенты куриной смеси в миске – хлеб, молоко, кетчуп, лук, петрушку, чесночный порошок, соль, перец – добавляя куриный фарш в последнюю очередь. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде двумя партиями. Или посмотрите рецепт варианта запекания. Соберите ингредиенты для соуса из перца: нарезанный лук, сметана, куриный бульон, мука, соль, перец, томатный соус, петрушка, масло, чеснок, паприка. Обжарьте лук в течение нескольких минут.Добавьте паприку (на медленном огне) и чеснок. Затем добавьте фрикадельки и тушите еще несколько минут.

    Подавайте с яичной лапшой (традиционно), картофельным пюре или рисом.

    Куриный перец по-венгерски с фрикадельками

    В этой версии куриного паприкаша по-венгерски мы используем легкие, нежные, сочные куриные фрикадельки. Тот же вкусный (и довольно традиционный) соус из паприкаша. И всего 30 минут на подготовку.

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 30 минут

    Курс: Основное блюдо, приготовить заранее

    Кухня: Венгерская

    Порций: 4

    1x2x3x

    Автор: Шерил

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Фрикадельки
    • 1 1/2 фунта (0. 68 кг) куриного фарша (темное или белое мясо – я использую темное)
    • 2 ломтика хлеба, порванных на мелкие кусочки (или 1/3 стакана панировочных сухарей)
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 1/2 столовой ложки тертого лука (или 1 1/2 ч. вкус
    • 1/4 ч. гвоздики)
    • 2 столовые ложки венгерской паприки, Примечание 1 сладкого или острого
    • 1 1/2 столовой ложки муки
    • 1 1/4 стакана (300 мл) куриного бульона
    • 1/2 стакана (112 г) помидоров соус
    • 1/2 стакана (123 г, 4.3 унции) сметаны (полной или светлой)
    • 1/2 чайной ложки шрирача или другого острого соуса, по желанию
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана (50 г) нарезанной петрушки
    • ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 425F/218C IF для выпекания фрикаделек. Если жарите на сковороде, используйте большую сковороду с антипригарным покрытием. Соберите все ингредиенты.

    • СДЕЛАТЬ МИТФОЛЛЫ: В среднюю миску добавить кусочки хлеба и молоко. Оставьте на минуту, пока жидкость не впитается.Добавить натертый лук, кетчуп, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешать. Добавьте куриный фарш и слегка перемешайте все ингредиенты вместе (я использовала руку как клешню, чтобы перемешать и слегка перекрутить). Смесь будет очень влажной. Смочите руки (делайте это периодически) и сформируйте фрикадельки размером около 2 дюймов. (Я не беспокоюсь о том, что они идеально круглые). Для жарки на сковороде : Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры (я использую 6/10) и добавьте 1-2 ч.л. масла. Сформировать фрикадельки и выложить на сковороду. Вам нужно будет сделать 2 партии.Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого румянца. Они доготовятся в соусе позже. Отложите на бумажное полотенце. Повторите со 2-й партией. Для выпечки: Застелите большую форму для выпечки пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Выложите фрикадельки на сковороду и запекайте около 12-13 минут до почти полной готовности. Они доготовятся в соусе позже.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА : Пока фрикадельки запекаются или жарятся на сковороде, приготовьте соус. Разогрейте сливочное масло (или масло) в сковороде до средней температуры.Добавить лук и жарить 2-3 минуты . Включите средний огонь и добавьте паприку и чеснок. Добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты . Увеличьте огонь до среднего. Добавьте бульон, томатный соус и шрирачу (если используете). Готовьте 3 минуты , пока соус не загустеет.

    • БЛЮД: Уменьшите огонь до кипения. Добавить сметану и петрушку, затем фрикадельки и тушить 3-4 минуты . Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте его еще немного бульоном. Подавать с лапшой, картофельным пюре или рисом.

    1. Паприка : Используйте любую комбинацию венгерской сладкой паприки, венгерской острой паприки или копченой паприки. Если вы используете обычную паприку (также называемую сладкой паприкой), вы всегда можете добавить специи с хлопьями чили, шрирачой или любым острым соусом.
    2. Варианты, которые стоит попробовать:
      • Цыпленок : Рецепт требует фрикаделек — вы можете использовать белый или темный куриный фарш.Я использую темный. Однако вы можете использовать более обжаренные на сковороде традиционные кусочки курицы на кости. Или даже курицу-гриль.
      • Овощи : не стесняйтесь добавлять нарезанный перец во время обжаривания лука.
      • Сметана — поскольку вы используете только 1/2 стакана для всего рецепта, я предпочитаю жирную сметану. Свет тоже в порядке. Даже обычный йогурт. Другой вариант — пропустить сметану и добавить густые сливки или пополам (10%).
    3. Готовить заранее: Фрикадельки можно приготовить заранее, охладить и поставить в холодильник на пару дней.Или замороженный. Все блюдо также можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а затем осторожно подогреть на плите или в микроволновой печи в течение 2-3 дней.
    Пищевая ценность является приблизительной.

    Пищевая ценность

    Куриный перец по-венгерски с фрикадельками

    Количество на порцию

    Калорий 427 Калории от жира 234

    % Дневная стоимость*

    FAT 26G 40%

    Насыщенные жиры 11G 69%

    Choleaterol

    CholeateroL 177 мг 59%

    натрий 1560 мг 68%

    Калий 1352 мг 39%

    углеводов 16G 5%

    волокна 3G 13%

    сахар 6 ​​г 7%

    белок 33г 66%

    Витамин A 2999IU 60%

    24 мг 29%

    9000 мг 11% 9000 мг 11%

    Iron 4 мг 22%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

     

    Запеченные куриные фрикадельки (Тефтели) с пошаговыми фото

    Эти запеченные куриные фрикадельки ( тефтели ) — русская версия фрикаделек из дикобраза! Они залиты восхитительным сливочным соусом, который превращает обычные фрикадельки в замечательные!

     

    Куриные фрикадельки (Тефтели)

    Если я когда-нибудь сделаю фрикадельки из курицы, то, скорее всего, это будут эти куриные фрикадельки! Там так хорошо со сливочным пюре или идеальным рисом на плите! Соус похож на бефстроганов, но оранжево-сливочный! Моя версия куриных фрикаделек запекается, что позволяет фрикаделькам вариться и впитываться в соус больше, но их можно полностью приготовить на плите! Кроме того, это сделает их дружелюбными к гостям, поскольку они могут согреться в духовке или мультиварке для приходящих гостей!

    Как приготовить запеченные куриные фрикадельки в сливочном соусе (тефтели):

     

    Запеченные куриные фрикадельки (тефтели)

    Эти запеченные куриные фрикадельки  ( тефтели ) — русский вариант фрикаделек из дикобраза! Они залиты восхитительным сливочным соусом, который превращает обычные фрикадельки в замечательные!

    Для приготовления риса: Вскипятите 1 1/4 стакана воды и 2/3 стакана риса. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 мин. Куриный бульон Заменитель: Размешайте 1 чайную ложку порошка куриного бульона в 3 стаканах воды. Плита:  не запекайте и дайте фрикаделькам томиться в соусе в течение 20 минус на среднем огне. Размер фрикаделек:  Вот тот же самый сверхмощный совок, который я использовал. Из него получаются большие фрикадельки. Вместо этого используйте мерную ложку на 1/4 стакана.

    Порция: 1 фрикаделька Калории: 136 ккал Углеводы: 5 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 48 мг Натрий: 243 мг Калий: 201 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 211 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 14 мг Железо 9: 14 мг

    Купить куриные фрикадельки:

    Вопросы и ответы

    Что такое Тефтели?

    Тефтели — русские фрикадельки, приготовленные из риса и тушеные в сливочном соусе.Соусы могут быть разными, так как некоторые используют томатный соус.

    Могу ли я приготовить куриные фрикадельки без глютена?

    Да! Откажитесь от муки и используйте кукурузный крахмал! Кукурузный крахмал не содержит глютена, и вы не пропустите его вкус!

    Какие ингредиенты входят в куриные фрикадельки?

    • курица
    • вареный рис
    • лук
    • яйца
    • соль и перец

    СОУС:

    • сливочное масло
    • мука
    • куриный бульон
    • сметана
    • жирные сливки
    • паприка
    • Приправа «Гойя Сазон»

    Что такое фрикадельки из дикобраза?

    Фрикадельки из дикобраза получили свое название от риса, так как рис напоминает «шипы». «Хотя они не колючие, рис работает как один из связующих ингредиентов, так как не используются мука или панировочные сухари.

     

    Советы:

    1. Используйте кукурузный крахмал вместо муки, чтобы сделать эти фрикадельки без глютена.
    2. Быстрый заменитель куриного бульона — просто развести порошок куриного бульона водой.
    3. Приготовьте их на плите вместо выпечки!
    4.  Насыпьте в соус свежий укроп или петрушку для аромата!
    Другие рецепты фрикаделек:

    Новинка Будьте здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

    Легкие шведские фрикадельки с соусом [без жирных сливок]

    · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Мы с парнем одержимы проведением воскресных вечеров в Икеа.Мы любим бродить и смотреть все комнаты и вещи, которые у них есть. Еще пару раз ели их знаменитые фрикадельки с картофельным пюре.
    К тому же, вы, наверное, знаете, что с тех пор, как мы в прошлом году ездили в Гётеборг, я киииинда одержима Швецией и ее выпечкой (kardemummabullar *слюни*)
    Итак, как я могу не разработать свой собственный рецепт легких шведских фрикаделек ( köttbullar ) с очень простым соусом ?

    Принеси мясного фарша своему мяснику, и давай приготовим его вместе!

    С. S. Я люблю икеевские, но эти лучше лол

    Посмотрите, как сочно: этот соус-подливка — это все!

    Как делают эти (и оригинальные) легкие шведские фрикадельки

    На самом деле рецепт «развития» был несложным. Я был вдохновлен оригинальными, которые сделаны из: сочетание говядины и свинины, лук, панировочные сухари, яйцо, соль, перец.

    Как видите, состав не плохой, тоже неплохо, если время от времени покупать икеевские.

    Чего мы не знаем, так это происхождения мяса. Вот почему я делаю свой собственный: чтобы иметь полный контроль над тем, что я использую (потому что я получаю мясо от своего доверенного мясника).

    Полноценный обед за 10 минут? Ага!

    Возвращаясь к вопросу, как готовятся мои легкие шведские фрикадельки (за 10 минут)?

    • I первый комбинировать мясо, лук, яйцо (желток), панировочные сухари, соль и черный перец.
    • Затем я использую ложку для мороженого , чтобы сформировать фрикадельки
    • Я делаю их подрумяненными на среднем огне, затем готовлю на слабом огне. Снимите со сковороды. Примерно через 10 минут они готовы!
    • Если вы хотите также приготовить соус: добавьте ингредиенты в ту же кастрюлю, дайте загустеть, затем добавьте фрикадельки.

    Как можно не любить ужин, который готовится за полчаса?

    С чем подавать шведские фрикадельки

    Мы предпочитаем упрощать: я люблю подавать эти шведские коттбуллары с картофельным пюре и тушеными зелеными овощами (например, шпинатом или цикорием).

    Из практических соображений (кхм, я имею в виду, что забыл их приготовить) я не фотографировал их здесь с овощами, но мне всегда нравится балансировать нашу тарелку зеленью.

    Хотите сделать его еще более шведским? Подавайте с немного кисловатым брусничным джемом/соусом!

    Легкое картофельное пюре идеально подходит для подачи с фрикадельками!

    Рецепт быстрого картофельного пюре : 450 г картофеля, 100 г молока, 5/10 г сливочного масла (пассерованного), соль.

    Поджарьте сливочное масло, затем разомните вареный картофель в кастрюле, добавьте горячее молоко, соль и перемешайте, пока не получится комочков. Сделанный!

    Шведский соус для фрикаделек без жирных сливок

    Я не люблю покупать вещи, чтобы потом их выбрасывать.Обычно это касается густых сливок. Я имею в виду, если я куплю его для рецептов клиентов, то я буду его использовать.

    Если я куплю его для себя, то точно не куплю (это не тот ингредиент, который мы обычно потребляем).

    Сказав это, большинство соусов/подливок для фрикаделек, которые я обнаружил, сделаны из густых сливок (также из сметаны). Я хотел использовать то, что у меня обычно есть дома.

    Подливу обычно готовят из мясных соков, молока или бульона, а затем загущают мукой или кукурузным крахмалом.

    Этот соус действительно очень простой : я добавил немного кукурузного крахмала в свою сковороду, в которой уже был жир и немного сока, затем постепенно добавил бульон (вы можете использовать как овощной, так и говяжий бульон), немного молока и сои соус, чтобы придать дополнительный штрих. Очень просто!

    Моя подливка очень простая, но такая вкусная!

    Можно мне заморозить эти фрикадельки?

    Да да да!
    Обычно я готовлю порцию заранее, а затем замораживаю, когда она еще сырая.
    Не нужно размораживать: готовьте их как обычно.

    Вы также можете попробовать приготовить их, затем заморозить, а когда захотите съесть, разогрейте в духовке! Предлагаю потом сделать подливку.

    Это то, что мы едим, когда хотим более богатой, но все же здоровой еды!

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

    Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


    Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

    ЛЕГКИЕ ШВЕДСКИЕ ФИТКОЛЕЦЫ С ПОДСОСОМ

    Вы влюбитесь в эти легкие шведские фрикадельки и их очень простой соус: минимум ингредиентов, много вкуса и всего 30 минут!

    Распечатать Приколоть

    Автор: Роберта

    Ингредиенты

    для фрикадельки:
    • 400 гр Гр. Грн и свинина
    • 0 85 гр. 85 гр. 1 яичко Йолк
    • 50 гр. Троножисты
    • 50 гр.
    • 8
    • Соль
    • черный перец
    • 5 гр оливковое масло
    • 5 гр несоленое масло
    для соуса:
    • 10 гр кукурузный крахмал
    • 250 гр мясной или овощной бульон
    • 25 гр молоко
    • Инструкции

      Для фрикаделек:
      • Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску и перемешайте руками.

      • Хорошо перемешав, возьмите ложку для мороженого и сформируйте фрикадельки: каждую ложку нужно разделить на две части. У вас получится 23 фрикадельки.

      • Теперь их можно заморозить или приготовить.

      • Приготовление: в сковороде разогрейте масло и масло на среднем огне, затем осторожно положите на сковороду все фрикадельки. Пусть они подрумянятся с одной стороны.

      • Переверните и подрумяньте с другой стороны, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

      • Готовить около 10 минут или до готовности (внутри больше нет розового цвета!)

      • Переложить фрикадельки на тарелку, сохранить сок/жир**** если фрикадельки впитали весь жир, добавить еще 10 гр сливочного масла.
      • В ту же кастрюлю добавьте 10 г кукурузного крахмала и перемешайте небольшим венчиком.

      • Постепенно добавить бульон, затем молоко. ПРОДОЛЖАЙТЕ взбивать, иначе образуются комочки. Добавьте соевый соус.

      • Через пару минут добавить обжаренные тефтели.

      • Дать соусу загустеть.

      • You’re easy Шведские фрикадельки готовы!

      Питание

      Пищевая ценность

      ПРОСТЫЕ ШВЕДСКИЕ ФИТЦЕЛЛЫ С ПОДСОСОМ

      Количество на порцию (1 фрикаделька)

      Калорий 40 Калории от жира 18

      % Дневная стоимость*

      FAT 2G 3%

      Углеводы 2G 1%

      Белок 4G 8%

      * Пищевая информация — это только оценка. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.


      Если вам понравился этот рецепт, я думаю, вам понравится этот шведский десерт: мои более полезные булочки с кардамоном!


      © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
      Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

      Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
      Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

      Куриные фрикадельки Буффало с соусом из голубого сыра Рецепт | Солнечный Андерсон

      Убрать выделение со всего

      Соус с голубым сыром:

      1/2 стакана майонеза

      1/3 стакана раскрошенного голубого сыра

      1/4 стакана сметаны

      2 столовые ложки пахты

      1 чайная ложка меда

      1/2 чайной ложки чесночного порошка

      Куриные фрикадельки Баффало:

      3 столовые ложки оливкового масла

      1 маленькая желтая луковица, нарезанная средними кубиками

      2 столовые ложки пахты

      1 ломтик белого или пшеничного хлеба, порванный на мелкие кусочки

      1 чашка плюс 2 столовые ложки острого соуса, например, Фрэнка

      1 фунт куриного фарша

      1/2 стакана простых панировочных сухарей

      1 упаковка смеси для заправки ранчо

      1 большое яйцо

      3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

      Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для распыления на алюминиевую фольгу

      4 унции голубого сыра, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

      5 столовых ложек несоленого сливочного масла

      2 столовые ложки меда

      .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.