Соус темпура: Соус Темпура — рецепт приготовления на сайте Prigotovim.by


Содержание

Темпура из летних овощей с соусом айоли рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»

Темпура из летних овощей с соусом айоли рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий красный перец

1 штука

Свежий желтый перец

1 штука

Красный лук

1 головка

Растительное масло

3 л

Кресс-салат

по вкусу

Цельнозерновая мука

200 г

Сухие дрожжи

7 г

Чеснок

4 зубчика

Яичный желток

2 штуки

Лимонный сок

по вкусу

Оливковое масло

200 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.

2Нарезать овощи тонкими брусочками.

3Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и гладкой.

4Нагреть масло во фритюрнице до 160 °C. Опускать овощи в кляр и жарить 2–3 минуты, пока они не покроются хрустящей золотистой корочкой. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.

5Посолить и поперчить овощную темпуру. Посыпать листьями садового кресса и подавать на стол вместе с айоли.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

СОУС ДЛЯ ТЕМПУРА. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Читайте также

ТЕМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ТЕМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 600 г кляра, 200 г корня лотоса, 1 клубень картофеля, 1 батат, 200 г тыквы, 8 стручков фасоли, 80 г грибов, 2 болгарских перца (зеленого цвета), 1 дайкон, 2 ст. л. кунжута. Овощи нарезать тонкими ломтиками или кружками, обсушить. Грибы и овощи

ОВОЩНАЯ ТЕМПУРА

ОВОЩНАЯ ТЕМПУРА 6 чили, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, сок 0,5 лимона, 1 морковь, 1 цукини, 1 болгарский перец, 150 г грибов, 150 г цветной капусты, 100 г муки, 1 яйцо, 1 яичный желток. Чили и чеснок соединить с сахарной

ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ

ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ 500 г рыбного ассорти, 1 баклажан, 3 моркови, 2 болгарских перца, 10 стручков фасоли, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 200 г муки, 1 яйцо, 200 мл мирина, 120 мл соевого соуса, 2 ч.

л. тертого имбиря, 1 дайкон. Ледяную воду взбить с

ТЕМПУРА АССОРТИ

ТЕМПУРА АССОРТИ 100 г тертого дайкона, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 4 гриба шиитаке, 4 стручка фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 чернильного мешка кальмара, 8 тигровых креветок, 1 яйцо, 200 г муки, растительное масло. Ледяную воду взбить с яйцом, всыпать просеянную муку,

ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 14 колец кальмара, 14 креветок, 2 яичных желтка, 300 г муки, 200 мл воды, 300 г кубиков льда, зелень петрушки и сельдерея, соль. Креветки, кальмары и зелень промыть и тщательно обсушить. Муку смешать с солью и обвалять в ней морепродукты и зелень.

ТЕМПУРА С КРЕВЕТКАМИ И ВОДОРОСЛЯМИ

ТЕМПУРА С КРЕВЕТКАМИ И ВОДОРОСЛЯМИ 120 г креветок, 70 г сушеных нори, 250 г морепродуктов, 75 мл соевого масла, 1 пучок салата, 30 мл соевого соуса, 1 яйцо, 200 мл воды, 150 г муки, кунжут.

Нори нарезать тонкими полосками и обмотать ими ломтики морепродуктов, закрепив водой.

Овощи темпура

Овощи темпура Морковь – 60 гЦукини – 60 гЛук красный – 50 гШиитаке – 60 гСладкий перец – 60 гМука темпурная – 150 гМасло для фритюра – 1 лДайкон – 100 гИмбирь свежий – 30 гДля кляраМука темпурная – 245 гЯйцо – 1 шт.Вода – 250 млДля соуса темпураСоевый соус – 100 млМирин – 100 млСтружка

Соус «Ореховый»

Соус «Ореховый» Требуется: 250 г майонеза, 100 г грецких орехов, по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, мускат, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Пропустите орехи через мясорубку, добавьте масло и как следует перемешайте. Затем введите

Соус «Свекольный»

Соус «Свекольный» Требуется: 300 г корней хрена, свекла, 200 г 9%-ного уксуса, 500 мл воды, тмин, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Корни хрена порубите ножом, залейте кипятком. Поставьте на огонь и варите несколько минут, пока корень не станет мягким.

Морепродукты темпура с пикантным соусом

Морепродукты темпура с пикантным соусом Мясо краба (2-я фаланга) – 100 гМорские гребешки – 160 гКреветки – 120 гОсьминожки (москардини) – 40 гМасло фритюрное – 1 лБанановый лист – 4 полоскиСольДля кляраМука темпурная – 200 гВода – 160 млСольДля соусаПаста для кимчи (острая

Овощи темпура с кисло-сладким соусом из сливы и кунжута

Овощи темпура с кисло-сладким соусом из сливы и кунжута Сладкий перец (2?х цветов) 2 шт.Цукини 1 шт.Морковь 1 шт.Баклажан 1 шт.Вешенки 200 гСпаржа 200 гРастительное масло 500 млСельдерей или петрушка 15 гЛаймы 2 шт.Для сливового соусаСливы 200 гСахар 10 гСок из корня имбиря 15 гПюре

Темпура с морской рыбой

Темпура с морской рыбой ПРОДУКТЫ• 300 г филе морской рыбы• 1 луковица• 1 сладкий перец• 1 корень сельдерея• 1 дайкон• 3 яичных белка• 2 ст. ложки соевого масла• 2 ст. ложки десертного вина• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ? ст. ложки пшеничной муки• 1 ? ст. ложки рисовой

Соус

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

СОУС

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

СОУС

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

Темпура — японский рецепт креветок в кляре

Яна-тян,June 20, 2019

Темпура — японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей в кляре, жаренные во фритюре. История этого блюда уходит корнями к португальским купцам, которые еще в 16 веке начали готовить овощи и морепродукты в кляре, а от португальцев название блюда перешло к японцам и обрело популярность.

  • Самое главное в этом блюде — тесто, которое состоит из воды, муки и яйца.
  • Также, важно соблюдать температуру масла, в котором будут готовиться овощи или морепродукты. Она не должна быть слишком высокой или, наоборот, слишком низкой. Правильный звук темпуры будет напоминать как будто вы только что только что открыли бутылку с сидром — такой легкий пузырящийся звук. Чтобы поддерживать правильную температуру, не перегружайте ингредиенты при жарке во фритюре. В качестве руководства помните, что только половина поверхности масла должна быть покрыта ингредиентами. Если вы положите слишком много ингредиентов сразу, температура масла упадет слишком быстро.
    Что если масло становится слишком горячим? Просто добавьте немного холодного масла.

Креветки темпура

  • 10 креветок
  • картофельный/кукурузный крахмал (для присыпки)
  • Нейтральное растительное масло для фритюра (в соотношении 10 : 1)

Тесто для темпуры:

Всегда смешивайте тесто с помощью палочек для еды в течение всего нескольких секунд, не более 1 минуты, специально оставляя комки в смеси . Чрезмерное перемешивание теста приведет к активации пшеничной клейковины, которая придаст смеси слишком и тестообразную текстуру при жарке.

Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны, но быть намного легче, насыщенным воздушными пузырьками.

  • 1 большое яйцо
  • 200 мл воды (ледяной)
  • 1 стакан муки (1 стакан = 240 мл = 120 г)

Соус Темпура:

  • ¾ Чашки даси ( 200 мл)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 чайные ложки сахара

Как готовить?

  1. Чтобы приготовить соус темпура, смешайте Даши, соевый соус, мирин и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте ему закипеть, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и отставить в сторону.
  2. Подготовьте креветки, предварительно их очистив.
  3. Подготовьте ингредиенты для теста: просеять муку в большую миску, в отдельной миске смешать яйцо и ледяную воду (мешать нужно быстро до образования небольшой пенки) и медленно влить яичную смесь в муку. Быстро перемешать, но не интенсивно, оставив комки в тесте.
  4. Посыпьте креветки кукурузным крахмалом.
  5. Выложите креветки в тесто.
  6. Обжаривать креветки во фритюре или кастрюле с маслом до золотистого цвета, около 2 минут. Не загромождайте фритюрницу креветками: оставьте по крайней мере половину поверхности масла пустой.
  7. Дольше креветки готовить не нужно, поскольку они станут жесткими. Выложить креветки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло. Между партиями, удалить крошки, которые будут образовываться в масле.
  8. Подавать вместе с соусом
Вместо креветок можно использовать овощи: кабачок, лотос, сладкий картофель, баклажан и другие овощи

Темпура почти как в Японии

Одно из самых популярных блюд японской кухни — темпура, овощи и морепродукты в кляре.
Не все знают, однако, что изначально это блюдо не японское, как кстати, и многие другие японские специалитеты.
Японцев темпура научили готовить португальцы в 16 веке, а в последствии блюдо было адаптировано и японизировано, на что японцы большие мастера.
В Японии темпура считается блюдом для особых случаев, и подается нередко в специализированных ресторанах. Кляр в них готовят небольшими порциями, под заказ. Конечно, темпура используется и в качестве составных частей других блюд, и в виде закуски. Но если готовят более-менее приличное количество, то даже дома это делают далеко не каждый день.

Сейчас трудно найти ресторан японской кухни, в меню которого не было бы темпура.
В большинстве случаев, однако, ресторанная темпура к оригинальному блюду имеет довольно опосредованное отношение.

Сегодня я покажу, как темпура готовят в Японии.

Для начала приготовим тенцую — соус для темпура. Понадобится:

Кипяток, 1 чашка
Концентрат даши, 1 ст. ложка
Сакэ, 2 ст. ложки
Соевый соус японский, 1/4 чашки
Мирин, 2 ст.ложки — можно заменить 1 ст. ложкой сахарного песка

Как вы заметили, тут нужен 1 ингредиент, который не продается в Пятерочке и Дикси — бульон даши (правильно — даси, вообще-то, ну да ладно). Этот бульон можно сварить самому из морской капусты комбу и стружки тунца бонито, однако это довольно тернистый путь, поэтому проще сделать его из концентрата, который есть в продаже обычно под маркой  «хондаши».  Японцы достигли непреодолимых вершин в производстве всевозможных пищевых концентратов, и результат будет вполне приемлемый. 1 ст. ложка гранул даши растворяется в 1 стакане кипятка и варится 2 минуты на слабом огне. Выключаем огонь и добавляем все остальные ингредиенты, смешиваем и даем остыть.

В готовый соус тенцую принято добавлять натертый имбирь. Лучше натереть его непосредственно перед едой, чтобы не потерялся цвет и аромат.

Подготавливаем овощи и морепродукты, которые планируется использовать. В Японии обычно используют репчатый лук, цуккини, морковь, сладкий перец, баклажаны, спаржу, сладкий картофель, креветки, треску, краб, кальмаров, морские гребешки ну и многое другое.
Я взял спаржу, сладкий перец, баклажан, морковь, цуккини, лук и креветки.
Нарезаем стебли спаржи на 3 части, предварительно удалив толстый и грубый кончик, и закрепляем зубочисткой

Одна из разновидностей темпура называется какиагэ. Это смесь нарезанных соломкой овощей, очень вкусная (но жирная).
Я использовал стандартный набор — морковь+цуккини+лук
Нарезаем соломкой морковь

Добавляем цуккини

Затем лук, нарезанный полукольцами, и перемешиваем все как следует.

Баклажан нарезаем кружками толщиной около 1 см, а сладкий перец, режем на 4 части.

Теперь готовим креветки. Если их просто очистить, то они свернутся и будут выглядеть довольно невзрачно. Поэтому мы их вытянем.
Для этого нужно острым ножом нанести не очень глубокие надрезы по всей длине брюшка очищенной креветки, через каждые 2-3 мм.
После чего кладем креветку на брюшко (она уже выпрямилась) и либо слегка шлепаем сверху плоскостью ножа, либо пальцами, прижимая ее к доске, слегка растягиваем от бывшей головы к хвосту.

Помимо свежести используемых продуктов, есть два важных момента, которые определяют конечный результат приготовления темпура.
Во-первых, это кляр. Он должен быть

1) Свежий
2) Очень холодный
3) Неоднородный
4) Состоять из трех, максимум — четырех ингредиентов — муки, воды и яйца. Четвертым ингредиентом может быть сакэ.

В магазинах продается специальная смесь для темпура. Возможно, с ней тоже можно что-то приготовить, но я бы поостерегся. В последний раз, когда я смотрел состав этой смеси, помимо крахмала, разрыхлителя и прочих подобных добавок, я обнаружил там чеснок и куркуму. Смесь, правда, была корейская, и допускаю, что в Корее темпура готовят с чесноком, как и почти все корейские блюда. Но не в Японии.

Во-вторых, это масло для фритюра. В идеале оно должно быть максимально рафинированным, не содержать никаких привкусов и ароматов, соответственно использоваться в первый раз. А главное, у него должна быть постоянная температура 190 С. Как только температура масла понизится, темпура станет квелой и нехрустящей. Масло есть смысл нагреть до того, как готовится кляр.

Итак, для кляра понадобится:

Мука пшеничная высокого качества, непросеянная — 1,5 чашки
Яйцо слегка взбитое, 1 шт.
Ледяная вода, 2 чашки
Сакэ, 2 ст. ложки, опционально

Для поддержания максимально холодной температуры миску с кляром можно поставить в более крупную миску, предварительно положив туда лед.
Затем высыпаем муку, отдельно смешиваем воду с яйцом и сакэ. Все должно быть из холодильника!
Добавляем жидкие ингредиенты к муке и не слишком усердно перемешиваем кляр палочками. Если использовать венчик, кляр получится однородным, а нам этого не надо.
В идеале в нем должны присутствовать небольшие комочки муки.

Вот, собственно и все — остается лишь обмакивать овощи и креветки в кляр, погружать во фритюр и обжаривать примерно по 3 минуты.
Лучше следить за температурой масла с помощью термометра, и когда она понижается, давать маслу нагреться снова до следующей порции овощей.
Еще один момент — чтобы какиагэ получилось нормально, удобно класть каждую порцию в небольшую миску, добавлять туда примерно 1,5 ст. ложки кляра, перемешивать, а затем отправлять в масло.
Размер одной порции какиагэ должекн быть примерно 8х6 см.

Вот как-то так. Подавют темпура обычно с белым японским отварным рисом, если это основное блюдо.
Приятного аппетита!

Кстати, блог я начал вести недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья.

PS На всякий случай, вот полный список использованных ингредиентов:

Для тенцую

Кипяток, 1 чашка
Концентрат даши, 1 ст. ложка
Сакэ, 2 ст. ложки
Соевый соус японский, 1/4 чашки
Мирин, 2 ст.ложки — можно заменить 1 ст. ложкой сахарного песка

Для кляра

Мука пшеничная высокого качества, непросеянная — 1,5 чашки
Яйцо слегка взбитое, 1 шт.
Ледяная вода, 2 чашки
Сакэ, 2 ст. ложки, опционально

Прочее

Масло для жарки, 1 литр
Имбирь очищенный и натертый по вкусу
Морковь 1 средняя
Цуккини 1 средний
Лук репчатый 1 крупный
Перец сладкий, 1-2 шт.
Баклажан 1 средний
Спаржа, 7 стеблей
Креветки тигровые, 9 шт.

Унаги темпура КУ с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Унаги темпура — аппетитные, обжаренные во фритюре роллы с угрём. Они достаточно сытные и прекрасно разнообразят привычный обеденный рацион. Привезём свежеприготовленные роллы домой или в офис. В наборе — ароматный васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

437 руб / шт 437 437

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 7,3 г; жиры 9,8 г; углеводы 26 г; 221,4 ккал

Состав: роллы (рис отварной(крупа рисовая шлифованная, вода питьевая, соус мицукан (уксус рисовый (рис ферментированный, уксусная кислота), уксус спиртовой, патока, сахар, соль пищевая)), филе угря жареное в соусе(угорь речной(продукция аквакультуры, произведено из мороженного сырья), соевый соус(вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), рисовый сироп(коричневый рис, вода питьевая), сахар), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, соль пищевая,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, водоросли Нори сушеные), соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), имбирь маринованный (корень имбиря свежий, уксус рисовый, соль пищевая, сахар), васаби(порошок хрена васаби, горчичный порошок, вода питьевая)
Продукт производится на предприятии, где используется кунжут.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Унаги темпура — аппетитные, обжаренные во фритюре роллы с угрём. Они достаточно сытные и прекрасно разнообразят привычный обеденный рацион. Привезём свежеприготовленные роллы домой или в офис.
В наборе — ароматный васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

  • Годен: 12 часов
  • Вес/объем: 110 г

Суши-бар «Zебры», г. Омск. Доставка суши на дом и в офис.

270 гр

Калифорния с тигровой креветкой

420 Р

Тигровая креветка, сливочный сыр, огурец, икра летучей рыбы.

270 гр

Калифорния со снежным крабом

350 Р

Снежный краб, сливочный сыр, огурец, икра летучей рыбы.

418 Ккал/285 гр

Дракон

490 Р

Угорь, лосось, сливочный сыр, огурец, икра летучей рыбы, соус унаги, кунжут.

290 гр

Ролл тар-тар из лосося

430 Р

Лосось с соусом спайси, икра летучей рыбы, сливочный сыр, огурец.

280 гр

Филадельфия

430 Р

Лосось, сливочный сыр, огурец.

260 гр

Филадельфия лайт

350 Р

сыр сливочный, огурец, лосось

260

Ролл с копчёным цыплёнком и соусом спайси

280 Р

Копченый цыплёнок, сливочный сыр, огурец, кунжут, спайси соус.

220 гр.

Овощной ролл

180 Р

Огурец, авокадо, сладкий перец, томаты.

290гр

Запеченный ролл с угрём

420 Р

Угорь, сливочный сыр, огурец, соус спайси, икра летучей рыбы, сырный мусс, соус унаги, белый кунжут.

320гр

Запеченный ролл с тунцом

390 Р

Тунец, сливочный сыр, маринованный дайкон, чёрная тобико, кунжут, сырный мусс, соус карри, зелёный лук.

295гр

Запеченный ролл с лососем

390 Р

Лосось, сливочный сыр, авокадо, икра летучей рыбы, кунжут, сырный мусс, соус спайси, чёрный кунжут.

310гр

Запеченный ролл с мидиями

380 Р

Мидии, чука, сливочный сыр, икра летучей рыбы, чёрная тобико, сырный мусс, соус васаби, стружка тунца.

280гр

Ролл темпура с угрем и соусом спайси

380 Р

Угорь, сливочный сыр, огурец, икра летучей рыбы, соус спайси, чёрный кунжут.

260гр

Ролл темпура с тигровой креветкой и соусом спайси

370 Р

Тигровая креветка, сливочный сыр, паста кимчи, соус спайси, кунжут.

250гр

Ролл темпура с лососем и стружкой тунца

350 Р

Лосось, авокадо, чёрная тобико, стружка тунца, сливочный сыр.

300гр

Ролл темпура со снежным крабом и соусом спайси-терияки

280 Р

Снежный краб, икра летучей рыбы, сливочный сыр, огурец, соус спайси , соус терияки.

290гр

Ролл темпура с копчёным цыплёнком и соусом спайси

270 Р

Копченый цыпленок, сливочный сыр, маринованный дайкон, соус спайси, зелёный лук.

Тортилья овощная

160 Р

Сырная тортилья, сливочный сыр, огурец, салат, перец болгарский, помидор.

175

Тортилья с курицей

220 Р

Сырная тортилья, сливочный сыр, копченный цыпленок, огурец, салат, помидор, соус спайси.

175

Тортилья с беконом

230 Р

Сырная тортилья, сливочный сыр, бекон, огурец, салат, лук зелёный

175

Тортилья с семгой

240 Р

Сырная тортилья, сливочный сыр, лосось, огурец, салат, соус спайси, лук зелёный.

140

Ролл с острым крабом

140 Р

285

Цезарь темпура

230 Р

Сливочный сыр, копченый цыпленок, помидор, салат, соус цезарь.

300

Лава ролл

330 Р

Сливочный сыр, огурец, икра летучей рыбы, соус лава.

235

Ролл с тунцом, лососем и икрой тобико

290 Р

Сливочный сыр, тунец, лосось, соус манго, чёрная тобико.

275

Беконо ролл

260 Р

Сливочный сыр, огурец, бекон, соус терияки, кунжут.

260

Ролл с лососем под манговым соусом

320 Р

Сливочный сыр, огурец, лосось, кунжут, соус манго

270

Калифорния с лососем

380 Р

Лосось, сливочный сыр, огурец, икра летучей рыбы

265

Дуо ролл лосось тунец с ананасом под соусом манго-терияки

440 Р

Сливочный сыр, ананас свежий, лосось, тунец, соус манго, соус терияки, икра летучей рыбы, кунжут.

310

Филадельфия премиум

480 Р

Лосось, сливочный сыр, авокадо, икра летучей рыбы.

100 гр.

Ролл с угрём

240 Р

Ролл с угрём

110 гр.

Ролл с креветкой

220 Р

Ролл с креветкой

100 гр.

Ролл с тунцом

210 Р

Ролл с тунцом

100 гр.

Ролл с лососем

220 Р

Ролл с лососем

100 гр.

Ролл с авокадо

140 Р

Ролл с авокадо

110 гр.

Ролл с огурцом

120 Р

Ролл с огурцом

Архивы Темпура — Правильные суши Темпура

Отображаются все 11 результатов

По популярностиПо рейтингуПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию Grid view List view
  • Филадельфия Темпура (Standard)

    Суши-рис, Охлаждённый Фарерский лосось, Сливочный сыр Cremette, Огурец, Спайси соус, Ореховый соус

    Состав: 

    Суши-рис, Охлаждённый Фарерский лосось, Сливочный сыр Cremette, Огурец, Спайси соус, Ореховый соус

  • Филадельфия Темпура (Big)

    Суши-рис, Охлаждённый Фарерский лосось, Сливочный сыр Cremette, Огурец, Спайси соус, Ореховый соус

    Состав: 

    Суши-рис, Охлаждённый Фарерский лосось, Сливочный сыр Cremette, Огурец, Спайси соус, Ореховый соус

  • Роял Темпура (Standard)

    Суши-рис, Икра летучей рыбы, Охлаждённый Фарерский лосось, Копчёный угорь, Сливочный сыр Cremette, Огурец, Ореховый соус

    Состав: 

    Суши-рис, Икра летучей рыбы, Охлаждённый Фарерский лосось, Копчёный угорь, Сливочный сыр Cremette, Огурец, Ореховый соус

  • Фишболы-мини с лососем

    Лосось, Сливочный сыр, Твёрдый сыр, Сухари Панко Gold, Темпура, Ореховый соус

    Состав: 

    Лосось, Сливочный сыр, Твёрдый сыр, Сухари Панко Gold, Темпура, Ореховый соус

  • Фишболы с лососем и креветкой

    Лосось, Тигровая креветка, Сливочный сыр, Твёрдый сыр, Сухари Панко Gold, Темпура, Ореховый соус

    Состав: 

    Лосось, Тигровая креветка, Сливочный сыр, Твёрдый сыр, Сухари Панко Gold, Темпура, Ореховый соус

  • Фишболы с лососем

    Лосось, Сливочный сыр, Твёрдый сыр, Сухари Панко Gold, Темпура, Ореховый соус

    Состав: 

    Лосось, Сливочный сыр, Твёрдый сыр, Сухари Панко Gold, Темпура, Ореховый соус

  • Роял Темпура

    Суши-рис, Икра летучей рыбы, Огурец, Охлаждённый Фарерский лосось, Копчёный угорь, Сливочный сыр Cremette, Ореховый соус

    Состав: 

    Суши-рис, Икра летучей рыбы, Огурец, Охлаждённый Фарерский лосось, Копчёный угорь, Сливочный сыр Cremette, Ореховый соус

  • Ролл Гурман (без риса)

    Дальневосточный гребешок, сливочный сыр Cremette, Снежный краб, Авокадо, Икра летучей рыбы, сухари Панко

    Состав: 

    Дальневосточный гребешок, сливочный сыр Cremette, Снежный краб, Авокадо, Икра летучей рыбы, сухари Панко

Роллы темпура — это особая разновидность классического японского блюда.

Креветки в темпуре с кунжутно-соевым соусом для макания

Зельтерская вода помогает приготовить самое легкое тесто темпура для креветок и овощей.

Поддержание водного баланса важно осенью и зимой так же, как и летом. У меня в офисе есть большая бутылка с водой, которую я наполняю в течение дня и потягиваю сельтерскую воду, если мне хочется чего-нибудь газированного. Для тех из вас, кто считает обычную воду скучной, отличной альтернативой станет сельтерская вода, потому что она дает вам удовольствие от газированного напитка без лишних калорий.

Помимо того, что она отлично утоляет жажду, знаете ли вы, что сельтерская вода является универсальным ингредиентом для выпечки и приготовления пищи? Вы можете использовать его в кляре темпура, который очень легко взбить. Карбонизация в воде делает тесто легким и пушистым! Затем креветки окунают в тесто и жарят во фритюре в течение нескольких минут, достаточно долго, чтобы покрытие подрумянилось и стало золотисто-коричневым.

После того, как вы запишите этот рецепт, у вас будет так много вариантов.Вы можете подать их с кунжутно-соевым соусом для макания, которым я делюсь ниже, или окунуть их в тайский сладкий соус чили, или использовать их в суши-роллах, если вы того пожелаете.

Не любите креветки? Попробуйте с рыбой или кальмарами. Еще один бонус: вы можете использовать одно и то же тесто, чтобы приготовить овощную темпуру из брокколи, сладкого картофеля и баклажанов.

Для этого рецепта я использовал оригинальную пасту Vintage Seltzer, потому что мне не нужно было добавлять в тесто ароматизаторы. Между тем, для потягивания у вас есть 10 натуральных вкусов, таких как черная вишня и арбуз без косточек на выбор.И все они без сахара и калорий, без добавления красителей.

Я надеюсь, что вы скоро попробуете этот рецепт, и пока вы это делаете, обязательно возьмите этот купон. Я нашел 12 банок Vintage Seltzer в отделе напитков в местном супермаркете — мне нравится хранить некоторые из них в холодильнике для максимальной газации. Вы можете найти их продукцию рядом с вами, используя этот локатор магазинов.

Креветка Темпура с кунжутом соя, погружение соус

автор: karen @ вкусные укус

  • 2 TBSPS уменьшил натрий соевый соус
  • 2 TBSPS рисовый винный винный уксус
  • 1 ст. 1 TSP Sugar
  • ¼ TSP раздавлен красный перец хлопьев (по желанию)
        • 1 чашка 1 чашка холодный Seltzer
        • 1 яйцо
        • ¼ TSP соли
        • 1 фунт креветки, очищенные и девелированные
        • Растительное масло для жарки
        1. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте в миске соевый соус, уксус, воду, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Отложите.
        2. В большой миске смешайте муку, сельтерскую воду, яйцо и соль, пока они не смешаются (некоторые комочки допустимы; не перемешайте).
        3. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 375F. Окуните креветки в кляр и жарьте, пока тесто не станет хрустящим, примерно 2-3 минуты.
        4. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с соусом для макания.

        3.4.3177


        Следите за новостями Vintage Seltzer в Twitter, Facebook, Pinterest и Instagram! Пользователи, которые отметят @DrinkVintage в Instagram, получат купон на скидку 1 доллар!

        Я была выбрана для этой возможности как участница Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

        Легкий рецепт соуса для макания темпура • A Weekend Cook®

        Автор: Sydney Опубликовано: Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. · Оставить комментарий

        Этот простой рецепт соуса для макания в темпуре готовится без даси и готовится примерно за 5 минут.

        Соус темпура

        Выход: 1 чашка

        Время подготовки: 2 минуты

        Время приготовления: 5 минут

        Общее время: 7 минут

        простой классический дип-соус темпура

        Ингредиенты

        • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
        • ¼ стакана сладкого рисового вина
        • Выжатый из лимонного сока
        • Щепотка сахара
        • ⅔ стакана воды

        Инструкции

        1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.Часто помешивая, доведите смесь до кипения.
        2. Снимите с плиты и подавайте теплым.

        Примечания

        В соусе Темпура много натрия.

        Пищевая ценность:
        Выход: 4 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калории: 29 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 576 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

        Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не рассчитывается зарегистрированным диетологом.

        Вы готовили по этому рецепту?

        Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Отметьте меня @a.weekend.cook или хэштегом #aweekendcook.

        Ингредиенты

        Соевый соус — Низкое содержание натрия — это то, что вам нужно. Подойдет любой хороший соевый соус.

        Сладкое рисовое кулинарное вино — Также известное как Мирин, это сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне. Вы можете найти сладкое рисовое вино в супермаркете, в разделе International.Kikkoman довольно легко найти, и он недорогой.

        Сок Лимонный сок и щепотка сахара

        Забавный факт о еде : Знаменитая бутылка Kikkoman была разработана в 1961 году Кенджи Экуаном

        Инструкции по приготовлению домашнего соуса темпура

        Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Часто помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и подавайте теплым.Моя маленькая грелка для масла от «Сделано в» идеально подходит для приготовления этих небольших порций соусов.

        Вот и все!

        Как хранить соус Темпура?

        Хранить в закрытом контейнере в холодильнике 4-5 дней. У меня есть тонна банок из-под желе с крышками, которые я использую для хранения соусов и соусов.

        Как еще можно использовать соус темпура?

        Этот дип-соус подходит не только для темпуры; вот несколько идей:

        • Полейте жареного лосося
        • Используйте в качестве глазури для жареных овощей
        • Калифорнийский ролл или суши, если хотите.
        • Посыпать приготовленный на пару рис и овощи

        Еще один вкусный соус для макания, который прекрасно сочетается с темпурой, — это моя домашняя заправка из пахты.

        Рецепт креветок в темпуре с соусом для макания из соевого саке | Тайлер Флоренс

        Убрать выделение со всего

        Дип-соус:

        1 стакан соевого соуса

        1/4 стакана саке

        1 столовая ложка острого соуса чили (рекомендуется: острый соус чили Шрирачи)

        1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

        2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

        Темпура:

        1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных

        1 стакан рисовой муки, плюс 1 стакан для посыпки

        1 стакан холодной сельтерской воды

        1 яичный желток

        1 столовая ложка кунжутного масла, по желанию

        Растительное масло, для жарки

        Кошерная соль

        Креветки в темпуре с горчичным соусом

        Максимальная закуска или роскошный ужин в любой день недели.

        Креветка в темпуре имеет потрясающий вкус, и на самом деле ее очень легко приготовить .

        В этом рецепте креветки темпура слегка обжарены на сковороде с маслом канолы , поэтому для этого не требуется фритюрница.

        Я не знаю, что такого в темпуре, но она чертовски вкусна и готовится из нескольких основных ингредиентов , кукурузного крахмала , универсальной муки, яиц и ледяной воды.

        К этим креветкам в темпуре также прилагается острый и сладкий медово-горчичный соус для макания простой в приготовлении .

        Соус изготовлен из 2 ингредиентов , горчицы и меда . Вот и все.

        Смешайте вместе и готово.

        Креветки в темпуре станут прекрасной закуской , а также основным блюдом, если вы съедите их все, как я.

        Вот еще рецепты закусок, которые могут вам понравиться: «Картофель, фаршированный дважды запеченным маслом, беконом и сыром», «Салат антипасто с салями» и «Вонтон-сырные кусочки с 4 сортами».

        Это один из тех рецептов, которые кажутся более сложными, чем на самом деле.

        Я думаю, что самое сложное в приготовлении этих вкусных креветок — это их разработка .

        Что на самом деле не сложно, просто нужно немного времени.

        Так что следите, когда появятся в продаже большие сырые креветки.

        Тогда запаситесь и приготовьте этот быстрый и простой креветочный темпура и медово-горчичный соус .

        Или побалуйте себя и сделайте это, когда захотите, просто так.

         

        Давайте проверим ингредиенты.

        Для медово-горчичного соуса – дижонская горчица, приготовленная желтая горчица и мед

        Для креветок в темпуре – Крупные сырые креветки (очищенные, с хвостами и без жилок) , просеянный кукурузный крахмал, просеянная мука, яйцо, ледяная вода и масло канолы

        Рецепт для печати  с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

        Вот как это сделать.

        Для медово-горчичного соуса:

        В небольшую миску добавить Дижонскую горчицу

        …желтая горчица…

        …и мед.

        Далее,

        взбейте вместе и отложите в сторону.

        Для креветок темпура:

        Подготовка креветок к тесту – Выложите креветки на тарелку и…

        …с использованием небольшого проволочного фильтра,

        просейте кукурузный крахмал с каждой стороны креветок.

        Отложите на мгновение.

        Для теста – В миску среднего размера налейте воду.

        Затем

        добавить яйцо,

        и взбейте вместе.

        Далее добавить муку…

        …и,

        взбейте вместе.

        Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло канолы.

        Масло канолы должно быть в кастрюле на глубину около ½ дюйма.

        При необходимости добавьте больше.

        Если в любой момент масло станет слишком горячим и начнет дымиться, выключите огонь и переместите сковороду на неиспользуемую конфорку.

        На сковороду добавить пару капель теста темпура и, когда оно зашипит,

        обмакнуть креветки в кляре и…

        …осторожно добавьте креветки в кастрюлю.

        Когда креветки приобретут золотистый цвет с нижней стороны, переверните их (около 3 минут) .

        Если в любой момент масло станет слишком горячим и начнет дымиться, выключите огонь и переместите сковороду на неиспользуемую конфорку.

        Готовьте креветки с другой стороны, пока они также не приобретут золотистый цвет (еще около 2-3 минут) .

        Достаньте креветки из сковороды и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

        Подавать, пока креветки еще теплые, с медово-горчичным соусом для макания.

        Далее копаем и…

        … наслаждайтесь.

        Большое спасибо, что заглянули в CCC!

        Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться:

        Чипотле Гуакамоле с креветками

        Соус с базиликом и имбирем для креветок {Коктейльный соус}

        Креветки на гриле с коричневым маслом и рисом

        Креветки и жареный рис

        Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост.    Вот ссылка для подписки на CCC.

        Выход: 2 порции

        Подготовка: 15 минут

        Приготовление: 20 минут

        Всего: 35 минут

        Для медово-горчичного дип-соуса:
        • 1/4 стакана дижонской горчицы
        • 1 столовая ложка готовой желтой горчицы
        • 3 столовые ложки меда
        Для креветок темпура:
        • 1
        • 3 ч.
          Для медово-горчичного соуса:
          Для креветок в темпуре:
          • Подготовка креветок к тесту — Положите креветки на тарелку и, используя небольшое проволочное сито, просейте кукурузный крахмал с каждой стороны креветок. .Отложите на мгновение.

          • Для теста — В миску среднего размера добавьте воду и яйцо. Взбейте вместе. Добавьте муку и взбейте вместе. Отложите на мгновение.

          • Приготовление креветок — Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте масло канолы. Масло канолы должно быть примерно на 1/2 дюйма в глубину сковороды. Добавьте больше, если необходимо. Если в любой момент масло станет слишком горячим и начнет дымиться, выключите огонь и переместите сковороду на неиспользуемую конфорку.
          • На сковороду добавьте пару капель теста для темпуры и, когда оно зашипит, окуните креветки в тесто и осторожно добавьте креветки на сковороду.

          • Когда креветки приобретут золотистый цвет с нижней стороны, переверните их (около 3 минут) . Позвольте креветкам готовиться с другой стороны, пока они также не станут золотистого цвета (еще около 2-3 минут) . Если в любой момент масло станет слишком горячим и начнет дымиться, выключите огонь и переместите сковороду на неиспользуемую конфорку.
          • Достаньте креветки из сковороды и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В зависимости от размера сковороды, креветки темпура, возможно, придется готовить партиями.  
          • Подавать, пока креветки теплые с медово-горчичным дип-соусом.

          Автор: [электронная почта защищена]

          Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

          Кухня: американская, китайская

          Ключевое слово: соус для макания, горчичный соус, креветки, креветки темпура

          Темпура из овощей и креветок с соусом для макания | Джейми Оливер

          Откажитесь от старого, попробовав что-то новое, это может освежить.Это как нажать кнопку сброса: перезарядить, перенастроить и исследовать менее известное. Я за приключения и перемены на кухне. Когда весна приносит нам эти огромные свежие артишоки, хочется сделать что-то другое. Как насчет темпура с овощами и креветками? У меня слюнки текут, когда я думаю об этом.

          Темпура — это хрустящее тесто, которое родом из португальских поселенцев в Японии и стало частью японской культуры. Он отлично подходит для кляра рыбы, моллюсков и овощей.В Японии есть много ресторанов темпура, где все сидят за барной стойкой, и вы получаете самую потрясающую темпуру более двух часов от шеф-повара и его «хозяина», который много кричит.

          Нет помощников, чтобы приготовить артишоки. Я видел, как это делают, но ни разу не разрезал, не очистил и не «перевернул» артишок. После просмотра видео Жака Пепена несколько раз, я использую его технику, чтобы разрезать коробку с четырьмя артишоками на съедобные сердцевины артишоков. Примечательно, что это не что-то интуитивное, но я поглощен задачей.Острый японский нож для очистки овощей кажется незаменимым для этого.

          С ним все выглядит так просто

          Я собираю креветки и различные овощи для блюда в темпуре: сердцевины артишоков, красный сладкий перец, соцветия брокколи, сладкий картофель и горох. Затем я приступаю к приготовлению соуса для макания и теста для темпуры. (Подробности см. в рецепте Джейми Оливера ниже.) Это самая простая часть.

          У меня нет установки для жарки.В итоге мне приходится жарить небольшие порции креветок и овощей в обычной кастрюле. С термометром мгновенного действия, чтобы поддерживать температуру масла около 325 ° F, я бросаю креветки и овощи по кусочку за раз. К тому времени, как я закончил, темпура уже не такая горячая, как те, которые подает шеф-повар в ресторане. Конечно, я отрываюсь от старого и пробую что-то необычное. Это новый путь к изменениям; и приносит счастье.

          Ингредиенты

          • 1 горсть очищенных креветок (по желанию)
          • 1 горсть соцветий брокколи
          • 1 горсть соцветий цветной капусты
          • 4 свежих красных чили, оставить целыми
          • съедобные цветы, такие как фиалка, огуречник, кабачок, опционально
          • ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ТЕМПУРЫ:
          • 2 яичных желтка, приготовленных на свободном выгуле
          • 350 мл воды со льдом
          • 1 чайная ложка кукурузной муки
          • 200 г самоподнимающейся муки
          • ДЛЯ СОУСА:
          • 12 столовых ложек рисового винного уксуса
          • 4 столовые ложки сахара
          • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
          • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

          Инструкции

          1

          Смешайте ингредиенты соуса для макания в миске и отставьте в сторону.

          2

          Я предлагаю вам использовать фритюрницу, так как ею легче управлять. Нагрейте его до 170°C/325°F. Вы можете использовать вок, наполовину заполненный маслом, безопасно расположенный на плите с термометром, но будьте осторожны с другими людьми (любознательными детьми) и с возможным опрокидыванием вещей, если будете делать это таким образом.

          3 №

          Чтобы приготовить тесто, взбейте яичные желтки и воду со льдом, добавьте кукурузную муку и муку и перемешайте палочками для еды — это сделает тесто немного комковатым, чего вы и хотите.Добавьте в тесто овощи, чили и креветки. (Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые вам нравятся. Тонкие ломтики сладкого картофеля, целый зеленый лук, стебли кориандра и молодые кабачки с их цветами — все это хорошо.) После того, как вы взбивали, возьмите лобстера и овощи и осторожно положите их в масло. .

          4

          Не пытайтесь приготовить тэмпуру сразу – делайте это в 2 захода. Обжаривайте их до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите их на кухонную бумагу, а затем положите на тарелку. Подавайте тэмпуру с соусом для макания и блюдом с ароматной солью — я бы посоветовал либо соль с жасминовым чаем, либо соль с цитрусовыми.

          5

          Попробуйте так: однажды я работал в японском ресторане, и когда повара клали овощи в масло, они с высоты капали на них лишним тестом. Это придавало темпуре действительно хрустящий, колючий вид и ощущение. Вам не обязательно этого делать, но это хороший маленький трюк.

          Примечания

          https://www.jamieoliver.com/recipes/seafood-recipes/the-best-tempura-lobster-with-dipping-sauce/ https://www.nytimes.com/2013/10/23/dining/deep-fried-and-good-for-you.html

          Креветки в темпуре с соевым соусом

          Всем привет! Как мы все? Итак, вы любите креветки в темпуре? Да, я тоже. Они являются одним из лучших продуктов для перекуса. И поэтому я решил приготовить их с потрясающим соевым соусом.

          Ничто не сравнится с этим легким хрустящим тестом, но помните, ничто не остается хрустящим навсегда после того, как вы обжарили его во фритюре. Поэтому убедитесь, что вы подаете их сразу после жарки. Я читала, что при приготовлении теста важно добавлять жидкость, когда она очень холодная. Также важно начать жарить креветки, как только вы сделали тесто, потому что крахмал может помешать, если вы оставите его слишком долго.

          Я согласен с обоими этими указателями, но я также хотел бы поговорить о толщине теста. Я бы сказал, что тесто должно быть достаточно густым, чтобы хорошо покрыть креветки, но не гуще.В первый раз, когда я попытался сделать эти креветки, я сделал тесто очень тонким. Поэтому, когда я попытался обжарить их во фритюре, я выловил жирную, слизистую креветку без теста… мммммм… да, это определенно вызовет у людей голод. Так ясно, тесто просто упало сразу.

          Я не пробовал жарить какие-либо другие ингредиенты в кляре темпура, но надо будет попробовать. Я слышал, что некоторые овощи работают очень хорошо. Я полагаю, что вы могли бы в значительной степени жарить во фритюре что угодно в стиле темпура. Что бы вы пожарили в кляре темпура? Мне нравится идея использовать различные виды морепродуктов, такие как морские гребешки, мидии, кальмары и т. д. Затем просто подать большое блюдо из морепродуктов темпура со всеми различными соусами. Соевый соус, сладкий соус чили, острый соус, что угодно!

          Я очень люблю подавать креветки в темпуре в качестве закуски. Тем не менее, я регулярно ем на обед креветки темпура в суши. Просто писать об этом прямо сейчас делает меня очень голодным. Хотя я схожу с ума практически по любым суши.Я еще не готовила суши для этого блога, так что кто знает, может быть, домашние суши с креветками в темпуре станут следующим постом с рецептами.

          Надеюсь, этот рецепт вам понравится, если вы его приготовите. Если вы еще не подписались, не стесняйтесь сделать это. Надеюсь, у вас отличный день, и я скоро отправлю вам еще один пост!

          Если вы любите креветки темпура, вам также могут понравиться эти креветки, завернутые в прошутто с соусом песто .

          Креветки в темпуре с кисло-сладким соевым соусом

          Хрустящее, легкое вкусное тесто.Креветки темпура самые вкусные!!! Подается с изумительным кисло-сладким соевым соусом.

          Ингредиенты

          Креветки темпура
          • Много легкого масла для жарки во фритюре Я использовала масло из рисовых отрубей, но растительное масло тоже подойдет.
          • 125 грамм мука
          • 35 грамм кукурузная мука
          • ½ чайная ложка порошок для выпечки
          • ½ чайная ложка соли
          • 1 чайная ложка паприки
          • Щепотка кайенского перца
          • ¾ чашка газированной воды
          • 500 грамм очищенного сырые креветки

          Инструкции

          Соус для макания
          1. Нагрейте соевый соус и воду в кастрюле на среднем огне.

          2. Когда напиток станет горячим, добавьте сахар и сок лайма и убавьте огонь до минимума.

          3. Смешайте кукурузную муку и столовую ложку воды до однородности, затем добавьте ее в смесь соевого соуса. Перемешивайте еще 1-2 минуты, вы заметите, что соус загустеет.

          4. Дайте соусу остыть и отставьте в сторону.

          Креветки темпура
          1. Налейте в кастрюлю достаточно масла, чтобы обжарить креветки во фритюре, затем начните предварительно нагревать его на плите на среднем огне.Если вы не используете очень большую кастрюлю, вам не нужно будет добавлять столько масла.

          2. Убедитесь, что все ингредиенты готовы и отмерены. Чем раньше вы сможете обжарить креветки во фритюре после приготовления теста, тем лучше.

          3. Поместите муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, паприку и кайенский перец в миску. Взбивайте газированную воду с сухими ингредиентами, пока не получите приятное однородное тесто.

          4. Убедитесь, что масло достаточно горячее для жарки во фритюре. Вы можете проверить это, добавив немного теста. Если тесто всплывает и пузырится, можно приступать к жарке во фритюре.

          5. Приготовьте кухонную бумагу на тарелке.

          6. Обмакнуть креветки в кляре, затем очень медленно и осторожно погрузить в масло. Добавьте столько креветок, сколько сможете, но не переполняйте кастрюлю.

          7. Обжаривайте примерно 1-1,5 минуты, затем выловите щипцами или шумовкой. Перенесите на кухонную бумагу.

          8. Подавать сразу же с дип-соусом.

          Видео рецепт

          Примечания к рецепту

          • Не забудьте подавать сразу же после жарки, иначе креветки в темпуре будут мокрыми.

          Пищевая ценность

          Креветки в темпуре с кисло-сладким соевым соусом

          Количество на порцию

          Калорий 282 Калории от жира 34

          % Дневная стоимость*

          FAT 3.8G 6%

          Насыщенный жир 1,7 г 11%

          натрий 768 мг 33%

          9000 мг

          9000 мг 4% 9000 мг 4%

          Углеводы 34. 1 г 11%

          Клетчатка 1,9 г 8%

          Сахар 1,7 г 2%

          Белок 39 5 907 г

          5

          Кальций 30 мг 3%

          Железо 2 мг 11%

          * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          Овощная темпура с веганским соусом для макания

          Ищете простой рецепт ужина? Эта японская овощная темпура ресторанного качества готовится всего за 30 минут, и это отличный способ использовать оставшиеся овощи с восхитительным вкусом!

          В это время карантина есть много вещей, которые я на удивление не пропускаю.Например, я не скучаю по необходимости переодеваться из пижамы в одежду для настоящих людей, когда на улице дневной свет. Я не скучаю по тому, что мне приходится тратить дополнительные 150 долларов в месяц на бензин, или я теряю сознание на своем диване сразу после возвращения домой после долгого рабочего дня, или забываю о своем домашнем обеде и вместо этого поглощаю пакетик офисного печенья «Знаменитый Амос». .

          Одна вещь, по которой я скучаю, это еда, приготовленная кем-то кроме меня.

          Ах, да. В то время как некоторые люди проверяют пределы того, как долго они могут обходиться без личного контакта с людьми, я сижу здесь, задаваясь вопросом, как долго я смогу прожить, питаясь в основном одними и теми же тремя вещами: вегетарианским жареным рисом, лапшой быстрого приготовления и магазинной лапшой. -бренд Raisin Bran Crunch.Теперь вы можете подумать, что для кулинарного блоггера я был бы немного больше, ну, вдохновленным , когда дело доходит до кухонных рутин. Как оказалось, у меня всегда были проблемы с поиском мотивации для приготовления правильной еды, когда я летаю в одиночку, и еще меньше, когда каждый поход в продуктовый магазин кажется апокалиптической смесью Shaun of the Dead и Children. мужчин .

          К счастью, на прошлой неделе Wallflour Boy предложил купить для меня продукты, и этот факт придал мне смелости, чтобы, наконец, подпоясать свои поварские чресла и снова начать готовить.

          В самом верху моего списка кулинарного возрождения был этот рецепт  Овощная темпура . Он не только сделан из простых ингредиентов, но и имеет такой же вкус, как свежеобжаренная темпура, которую вы можете заказать в японском ресторане! Это потому, что тесто для темпуры (которое состоит из равных частей муки, количества яиц и ледяной воды — по 1 стакану каждого) невероятно легкое, в результате чего темпура получается с идеально хрустящей и почти воздушной текстурой, такой, какой и должна быть темпура.Я использовала сладкий картофель и брокколи, но обратите внимание, что вы можете приготовить в темпуре практически любой овощ, который пожелает ваше голодное сердце.

          Пока вы жарите овощи, в течение 30 секунд взбейте Веганский соус для макания  : соевый соус, мирин, кленовый сироп, рисовый уксус и кунжутное масло — вот и все, что вам нужно.

          Комфортная еда, 30 минут. Карантинная победа, ребята.

          Какую овощную темпуру ты приготовишь?

          Ингредиенты

          Для темпуры:
          • 1 стакан универсальной муки
          • 1 яйцо
          • 1 стакан воды ледяной
          • 1 чайная ложка соли
          • 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
          • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный тонкими полосками
          • 1 головка брокколи, промытая и нарезанная на отдельные соцветия
          • Масло для жарки
          Для веганского дип-соуса:
          • 1/4 стакана соевого соуса
          • 2 столовые ложки кленового сиропа
          • 2 столовые ложки мирина
          • 1 чайная ложка рисового уксуса
          • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

          Инструкции

          Чтобы приготовить темпуру:
          1. В средней миске смешайте муку, яйцо, ледяную воду, соль и перец.
          2. Обмакивайте ломтики сладкого картофеля один за другим в тесто, давая стечь излишкам теста, прежде чем выкладывать их на большую тарелку.
          3. Наполните большую сковороду или вок маслом на 2-3 дюйма. Поставьте на средний огонь, пока масло не станет приблизительно 320 градусов по Фаренгейту, или когда капля теста, брошенная в масло, сразу же начнет шипеть.
          4. Обжаривайте 5 или 6 кусочков сладкого картофеля за раз в течение примерно 3 минут или пока они не всплывут на поверхность и не станут светло-золотистого цвета. Выньте из масла шумовкой и положите на бумажное полотенце поверх тарелки.Слегка промокните вторым бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
          5. Повторите то же самое с оставшимися кусочками, стараясь не мешать овощам, чтобы они могли хорошо прожариться.
          6. Когда вы закончите со сладким картофелем, перейдите к брокколи (или другим овощам на выбор) и повторите эти шаги. Подавать с рисом и веганским соусом!
          Для приготовления веганского дип-соуса:
          1. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте с тэмпурой.

        Have any Question or Comment?

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован.