Соус севиче: Севиче из лосося, пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Севиче из лосося c соусом Понзу рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

Севиче из лосося c соусом Понзу рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Артем Миненков порции:  2ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

40 г

Оливковое масло

10 мл

Соевый соус

100 мл

Соус мицукан

300 мл

Стружка тунца

15 г

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.

2Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.

3Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю.

4Украсить нарезанными помидорами черри, посыпать рукколой, полить оливковым маслом и соусом понзу в расчете 40 г на 1 порцию.

5Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Артем, фантастический рецепт и фотография, и подача, все все нравится. Огромное вам спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт севиче из морской рыбы

Говорят, эта гениальная идея когда-то пришла в голову перуанским рыбакам, которым нужно было что-то есть во время долгого лова. Огня в открытом море не разведёшь, зато вокруг полно рыбы, которую можно нарезать, полить соком лайма, добавить немного зелени и импровизированный ужин готов. Результат вполне объясним с точки зрения химии: кислота воздействует на белок почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт севиче быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке — изобретение и впрямь удачное.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Сегодня севиче — деликатес, который готовят по всему миру, экспериментируя со всевозможными ингредиентами, вкусами и текстурами. Но в основе блюда всегда была, есть и будет свежая рыба в leche de tigre, «тигрином молоке», как называют смесь соков цитрусовых и приправ, в которой её маринуют. Поскольку севиче — отчётливо кислое блюдо, в него отлично вписываются сладкие тропические фрукты. Я решил использовать манго, но ничуть не хуже выступят ананас или даже обычные сладкие персики. Словом, экспериментируйте в своё удовольствие!

Рецепт севиче из морской рыбы с манго

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. филе сибаса или другой морской рыбы

сок 2 лаймов

сок 1/2 лимона

сок 1/2 апельсина

1 ст.л. растительного масла

несколько веточек кинзы

2 зубчика чеснока

1/2 красной луковицы

1 черешок сельдерея

1/2 острого перчика

1/2 манго

1 ст.л. орехов кешью

Севиче из морской рыбы — блюдо, придуманное перуанскими рыбаками. Свежую рыбу маринуют в соке цитрусовых с зеленью и другими ингредиентами, например, манго.
Алексей Онегин

Соедините в блендере сок цитрусовых, ложку растительного масла без сильного запаха (можно взять масло виноградной косточки или оливковое), стебли кинзы, чеснок, 1/4 красной луковицы, половину черешка сельдерея, добавьте немного соли и как следует пробейте блендером. Дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите через мелкое сито, выдавив из мякоти ложкой максимум «тигриного молока», после чего её (мякоть) можно выбросить.

Как и для любых других блюд из сырой рыбы, для севиче лучше использовать рыбу, которая провела не меньше 72 часов при температуре -18 градусов. Замораживайте рыбу целиком, разморозьте медленно, за сутки переложив её из морозилки на верхнюю полку холодильника, и филируйте, срезав кожу и удалив мелкие косточки с помощью пинцета.

Нарежьте рыбу кубиками, залейте «тигриным молоком», добавьте тонко нарезанный красный лук, черешковый сельдерей, мелко нарезанный красный перчик (регулируйте остроту блюда на свой вкус) и оставьте мариноваться на 20-30 минут. При желании вы можете взять несколько видов рыбы или дополнить её свежими морепродуктами, так севиче получится ещё вкуснее. За 5 минут до готовности севиче из морской рыбы добавьте к нему мякоть манго или другого сладкого фрукта, нарезанную кубиками, и снова перемешайте.

Разложите севиче по глубоким мискам или тарелкам, полив оставшимся «тигриным молоком», украсив листиками кинзы, посыпав рублеными орешками и приправив свежемолотым чёрным перцем.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Севиче из сибасса | Salsus.ru

До последнего момента я не знала о существовавании этого замечательного блюда, пока наши коллеги из Латинской Америки не посоветовали его приготовить под фирменным соусом. Будучи огромным фанатом всевозможных тар-таров и карпаччо, я с удовольствием побежала в магазин и купила заветного сибаса и несколько лаймов. 

В русских источниках о данном блюде не так много информации, основная кулинарная справка:

Севиче — перуанское блюдо, что логично — страна имеет выход к Тихому океану по всей протяженности, и вариаций приготовления данного блюда множество: хочешь — смешивай различные сорта рыб, хочешь — добавляй моллюсков и экзотические фрукты. Главное условие — рыба должна быть сырая, но не пугайтесь! Маринование свежей рыбы в соке лайма с острым соусом уничтожит любых микробов. Основное правило — выбирайте СВЕЖУЮ рыбу, её не так сложно найти в качественных магазинах. Чтобы окончательно удивить себя или Ваших гостей — прикупите парочку спелых манго для украшения блюда. Если не найдете манго — берите авокадо.

Нам понадобится: 

—  свежий СИБАС

—  щепотка соли (для любителей острого — настоятельно рекомендую нашу фирменную соль «Ротабаско»)

— черный перец

— 4-5 лаймов

— сладко-острый соус чили от Encona

— cтручок острого перца чили

— небольшая луковица красного лука

— свежий лук

— манго (или авокадо) для украшения 

— для праздничных случаев и романтических ужинов: люцерна для украшения блюда

Способ приготовления: 

Время приготовления — 1 час

1. Нам необходимо подготовить филе сибаса без костей. Если Вы не сталкивались с разделкой рыбы ранее, рекомендую посмотреть пару видео на Youtube — это совсем не сложно! 

2. Используя острый поварской нож, нарежьте филе на красивые ровные кубики размером сантиметр на сантиметр.

3. Нарезанный сибас посолите и поперчите в глубокой миске, затем перемешайте, чтобы каждый кубик впитал соль и перец.

4. Готовим наш маринад: выжмите сок (без косточек) из 4-5-ти лаймов, добавьте 2-3 столовых ложки сладко-острого соуса Encona, а также мелко нарезанный перец чили. Перемешайте. Полученным маринадом залейте нарезанный сибас. Оставьте мариноваться на  15-20 минут.

5. Пока севиче маринуется, подготовим подложку под блюдо: мелко шинкуем красный лук, нарезаем авокадо или манго мелкими кубиками, зеленый лук — мелкими перьями.

6. Подача может быть разнообразной, в зависимости от формы тарелки. Можно использовать салатную форму: нижним слоем выкладываем лук, затем авокадо, затем сибас. Сверху украшаем перьями лука и люцерной. В нашем случае мы украсили блюдо манго и очищенным сладким перцем.

Севиче готово! Надеемся, это перуанское блюдо не оставит Вас равнодушными и прибавит в Вашу кулинарную копилку еще одно блюдо Высокой кухни!

Автор Яна Травкина.

Севиче из креветок с клубничным соусом

1 порция

15 — 30 минут

Ингредиенты

Клубника30 г
Томаты30 г
Соус Табаско по вкусу
Сок лайма1/2 ст.
л
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Коктейльные креветки30 г
Авокадо30 г
Ананас
30 г
Мята3 г

Приготовление

  1. Для соуса измельчите в блендере BORK B800 клубнику, томаты, приправьте табаско, соком лайма, солью и свежемолотым черным перцем. Затем протрите через сито. 
  2. Установите мультишеф на режим Пароварка, время 2 минуты, в чашу налейте 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, положите на нее креветки, закройте крышку и нажмите Старт. 
  3. Готовые креветки смешайте с нарезанными авокадо, клубникой, ананасом. Заправьте все соком лайма, оливковым маслом, табаско и добавьте нарезанные листья мяты. 
  4. В тарелку налейте клубнично-томатный соус. С помощью кулинарного кольца выложите севиче, украсьте нарезанной клубникой, листиком мяты, приправьте солью и перцем, сбрызнете оливковым маслом. 

Техника

все Мультиварки

Севиче из гребешка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Морские гребешки
500 г2 шт.
3 шт.1 шт.
2 ст. л.2 ст. л.
Корнишоны маринованные
4 шт.1 пуч.
3 шт.3 шт.
1 ст.1 ст. л.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Севиче из гребешка:

Я не люблю долго возиться на кухне, а у плиты тем более. Поэтому сегодня будет Севиче из морского гребешка. Блюдо простое и быстрое и родом из Латинской Америки

Севиче из гребешка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Морские гребешки
500 г
2 шт.
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Корнишоны маринованные
4 шт.
1 пуч.
3 шт.
3 шт.
1 ст.
1 ст. л.
1 ст. л.

Севиче — это фактически сырая рыба в кислом соусе. Но мой знакомый чилийский повар Родольфо Гусман, посоветовал сделать севиче именно из гребешка

Шаг 2:

Морской гребешок. Невероятно богат белком и свеж. Выловлен в районе Курил
Размораживать элементарно — с вечера вынимаете из морозилки и кладёте на верхнюю полку холодильника. С утра — все прекрасно. Обратите внимание — стаявшей воды практически нет. Гребешок шоковой заморозки, практически без льда (пишут, что глазури не больше 7% — так и есть)

Шаг 3:

Для соуса нам понадобятся и лимоны и лайм. Лайм даст пикантный кислый вкус.


Огурцы и авокадо выступают приятным питательным наполнителем.
Уксус, оливковое масло и соевый соус нам понадобятся, чтобы замариновать лучок для финала. Корнишоны — для того же

Шаг 4:

Кокосовое молоко должно быть настоящим. Не кокосовым молочным напитком, а именно — молоко из жестяной банки. Вкус — космический, особенно с кислинкой лайма и лимона

Шаг 5:

Короче, начинаем. Сначала нам нужно слегка посолить гребешок крупной морской солью и оставить в прохладном месте на 2-4 часа

Шаг 6:

За это время моллюски прекрасно подсолились и теперь их надо порезать. Некрупно, размером с ноготь

Шаг 7:

Когда готовишь севиче — главное все правильно порезать. Мелко, но не до микрочастиц.
С гребешком разобрались. Потом мелкими кубиками нарезаем авокадо и огурец.

Шаг 8:

Для топпинга нам нужно замариновать лук. Режем тонюсенькими колечками, заливаем водой (1/3 стакана), оливковым маслом, по столовой ложкой соевого соуса и 9% уксуса. Можно ещё бросить столовую ложку сахара — хуже не будет

Шаг 9:

Главное отличие свече от прочих рыбных блюд — непременная кислинка. Я бы даже сказал — доминирующая.
Поэтому смело давим сок из пары лимонов и лаймов

Шаг 10:

Ну а теперь, собственно, и начинается наше блюдо. Смешиваем аккуратно гребешок, молоко, авокадо с огурцам

Все подробности на видео

Шаг 11:

Всё готово. Осталось пару штрихов в виде маринованного лука, корнишонов и брызг лайма. Сбоку не помешают крупные картофельные чипсы. Латиноамериканцы частенько кладут чипсы из батата — огромные, размером с ладон. Но у нас таких, увы, не сыскать

Шаг 12:

Встречайте. Севиче из морского гребешка. Приятного

Гастрономический тренд: перуанское севиче

История севиче — это легенда, которая не имеет ни подтверждения, ни опровержения. То ли его придумали перуанские рыбаки, надолго выходившие в море и не имевшие возможности разжигать костер. То ли рыбак был один и, сбившись с пути, ел сырую рыбу и заливал ее лаймом, чтобы выжить и не отравиться. В любом случае сегодня севи́че — это самое знаковое перуанское блюдо из рыбы или морепродуктов. Оно получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу).

«Мода на севиче захватила весь мир, пошло все от знаменитого Нобу, именно он соединил перуанские и японские традиции, создав совсем новую, модную кухню. Севичерии открывались по всему миру, понятно, что больше всего их в Нью-Йорке и Лондоне, и вот теперь мода дошла до Москвы, — рассказывает бренд-шеф Latinos Цесар Мора. — Сначала гости не понимали разницу между севиче и тартаром, тирадито или сашими, ведь в севиче очень важен маринад, и он бывает интенсивен по вкусу. Но сейчас всебольше и больше гостей хотят попробовать что-то новое. Легкое, малокалорийное и очень яркое по подачи и вкусовым нюансам. Думаю, секрет нового тренда в модности, экзотичности и вкусе севиче».

С чем пить

Бар-менеджер Севичерии Latinos Стася Колесникова рекомендует сочетать севиче с нейтральным алкоголем. Беспроигрышным вариантом в данном случае будут чистые напитки, например, для девушек это белое вино или игристое, а сильному полу рекомендуется текила и ром. Вкус севиче сам по себе очень яркий и самодостаточный, поэтому его не стоит перебивать сложносочиненными коктейлями, а лучше свой выбор на хорошо сбалансированных кисло-сладких вкусах. В коктейльной карте Севичерии Latinos это «El chaman» на основе текилы и виноградно-шалфеевого кордиала, «Solitaria Luna» или «Kivissimo» — на писко. В Севичерии барная карта состоит из гастрономических коктейлей, которые к севиче подходят идеально. Например, текила настаивается на чипсах начос, мандарины маринуются в халапеньо, а сауэры делаются в том числе и на писко. Баланс вкусов и текстур рождается гармоничный. Вино, особенно белое, к севиче тоже подходит, главное — выбирать не кислотные образцы.

Главные правила

«Любой повар скажет вам, что главное правило севиче — это, конечно же, свежесть продукта. Без этого просто невозможно добиться нужного результата. При этом рыба должна быть морской, чтобы избежать привкуса тины, свойственного для речной рыбы. Следом идет соус. В севиче всегда яркий, насыщений, с выраженной кислотностью и остротой. Ну и, конечно, севиче нужно подавать холодным, так как это сырая рыба», — делится Тимур Абузяров, шеф-повар ресторана Cevicheria.

Сколько бывает видов

Классический севиче один — сибас, лаймовый соус, перец ахи амарилло, лук, кинза. Все остальное — уже вариации и интерпретации, а их, сами понимаете, бесчисленное множество. «Самое главное здесь — исключительная свежесть используемых ингредиентов. Рыба должна быть наисвежайщая, поскольку ее едят в сыром виде», — считает Геннадий Ким, шеф-повар ресторана Yoko.

Как сделать севиче — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Севиче лучше всего подавать с гуакамоле, острым соусом и большим количеством тортильи. Подавать с кувшином клубничного маргариты или арбуза Agua Fresca.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в севиче или добросовестным наркоманом, домашний севиче невероятно просто приготовить, если у вас есть немного основ.

В случае, если вы не заметили, не существует единого рецепта для севиче – есть сотни, может даже тысячи. Существует столько же традиционных рецептов севиче, сколько есть городов, которые усеивают побережье Мексики, а также Южной и Центральной Америки!

Все они делают свою собственную специальную версию, используя местную рыбу и ингредиенты, которые являются центральными в их области. Я выучил свои рецепты в городе Сан-Хосе-де-Грасия в Агуаскальентесе (дом знаменитого Кристо Рото).

Поскольку существует так много рецептов, это означает, что вы можете поиграть и поэкспериментировать со своим собственным уникальным домашним севиче. Как только вы овладеете им, вы можете никогда не перестать творить. Кто знает, может быть, вы пойдете на пляж и откроете небольшой собственный ресторан для севиче …

Что такое севиче?

Севиче из морепродуктов, также известное как севиче, севиче или себиш, представляет собой блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, маринованной в цитрусовых соках, что позволяет вам «готовить». Иногда севиче (произносится «сэ-ви-чай») готовят с перцем чили, перцем чили, авокадо, помидорами, огурцами или луком. Севиче можно есть отдельно или подавать с чипсами из тортильи, тостами или хрустящими банановыми чипсами. Или пропустите углеводы и ешьте их ложкой!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Если вам интересно узнать о происхождении севиче, Перу заявляет, что это его собственное изобретение; На самом деле, севиче является национальным блюдом Перу. Традиционный перуанский севиче использует соус, называемый leche de tigre, который считается афродизиаком. Попадание лаймового сока с перцем чили и рыбой может заставить любого реветь, как тигр!

Тем не менее, Чили, Эквадор, Мексика и почти все тихоокеанское побережье Латинской Америки также празднуют Севиче. И на то есть веская причина: севиче не только потрясающе, но и содержит мало углеводов, мало жиров и не содержит глютен.

Другими словами, это отлично подходит для обслуживания толпы людей, и это идеальная закуска для вечеринки.

Севиче сырое?

Технически, севиче едят в сыром виде.

Однако, когда сырая рыба сидит в маринаде, кислота в цитрусовом соке расщепляет белки в мышечных волокнах рыбы, придавая рыбе текстуру, подобную приготовленной рыбе, процесс, называемый денатурацией.

Во время этой химической реакции полупрозрачное мясо становится белым, а сырые серые креветки становятся яркими и светящимися розовым. Таким образом, хотя морепродукты больше не являются «сырыми», их также не готовят в традиционном смысле.

Какую рыбу покупать для севиче?

Создание севиче может потребовать хороших отношений с рыбаком на рыбном рынке, которому доверяют. Не бойтесь задавать вопросы и узнавать их мнение; Они могут предложить вам новый сорт рыбы! Лучшая рыба для севиче может быть там, ожидая, чтобы ее обнаружили.

На рынке ищите суши-рыбу, которую обычно чистят прямо в горшке, чтобы снизить риск заражения паразитом.

Если вы выбираете свежую целую рыбу, ищите рыбу, у которой по-прежнему блестящие глаза, блестящая блестящая кожа и свежий запах.

Свежая или замороженная рыба для севиче?

Когда у вас есть доступ к свежей рыбе с лодки, заманчиво выбрать только что пойманную рыбу и сделать большую партию, чтобы съесть кукурузные тосты!

Если нет, то может быть неправильно выбрать правильный тип рыбы для севиче. Но отдыхайте: вы можете приготовить севиче из свежей или замороженной рыбы и морепродуктов. Фактически, некоторые виды рыб требуют коммерческого замораживания, чтобы предотвратить загрязнение паразита ленточным червем и другими нематодами.

Если вы очень осторожны, Seafood Health Facts рекомендует использовать только коммерчески замороженную рыбу для приготовления севиче.

Какая рыба самая лучшая для севиче?

В идеале ищите океаническую рыбу с постным и белым мясом: полосатый окунь, воронка, камбала или камбала, Кроме того, любой вид луциан, морской окунь, черный окунь, порги, морская форель, белый окунь или желтохвост делает потрясающий севиче, так же, как тилапия Там тунец Он может работать, пока он не слишком маринован, он может стать серым и потерять свой довольно красный цвет.

Тихоокеанский морской окунь, или lingcod. И некоторые пресноводные рыбы, такие как судак или окунь, также могут стать севиче, если они заморожены на рынке.

Севиче с лососем тоже вкусно! При выращивании сырого лосося выбирайте лосося, выращенного на ферме, а не дикого.

Другие хорошие морепродукты для севиче: кальмар, каракатица, осьминог или нежные морские гребешки, креветка Делает превосходный севиче из креветок, очень популярный мексиканский рецепт севиче.

Как порезать рыбу на севиче:

Теперь, когда (надеюсь) вы нашли нужную рыбу, вот несколько замечательных советов для нарезки этой красивой рыбы на нежные кусочки:

  1. Когда у вас есть свежие морепродукты дома, положите их на некоторое время в морозильную камеру (достаточно долго, чтобы они были твердыми, но не замороженными), что облегчит нарезку.
  2. Убедитесь, что вы удалили кожу с рыбы и что у вас есть длинный, острый нож шеф-повара для нарезки.
  3. Разрежьте каждое филе на длинные узкие кусочки, которые съедают примерно 2 дюйма в ширину. Промойте нож холодной водой между каждым кусочком; Это сохраняет нежное мясо рыбы нетронутым.
  4. Теперь вы можете сделать кусочки. Вместо того, чтобы резать ножом, держите лезвие под углом 45 градусов, чтобы сделать ломтики, следуя мышечному волокну рыбы.
  5. Держите ломтики толщиной около 1/4 «. Промойте или почистите лезвие между порезами.

Ингредиенты для севиче:

Основным ингредиентом в севиче является рыба, но вот некоторые распространенные ингредиенты для маринада из севиче. Поскольку каждый рецепт немного отличается, вы можете увидеть только некоторые из этих ингредиентов, включенных в рецепт. Все нормально! Добавьте что-нибудь, если вы думаете, что это будет хорошо, скорее всего, это так.

  • Рыба или морепродукты: Очень, очень, свежий или очень, очень замороженный.
  • Цитрусовый сок: Основная кислота в севиче. Лимонный сок – самый распространенный в Мексике (в большинстве случаев там даже можно найти лимоны!). Лимонный сок превосходен, и вы также можете использовать грейпфрут или горький апельсин (апельсин).
  • Лук: Вы можете использовать желтый, белый, зеленый или красный (или, как говорят в Мексике, фиолетовый, и они не ошибаются?). В зависимости от рецепта, вы можете использовать только один или комбинацию.
  • Морковь: Я не вижу моркови в большинстве рецептов севиче в Интернете, но именно так они делают это в Агуаскальентесе. И это здорово!
  • Томаты: небольшое количество нарезанных кубиками помидоров добавляет кислотности и текстуру к севиче.
  • Chilies: Принесите на жару! Популярные перцы халапеньо являются распространенным острым ингредиентом в севиче. На семейных встречах они иногда готовят гарнир из острого перца (например, перцы серрано и хабанеро), чтобы взрослые могли добавлять их напрямую, но дети (и любой уличный иностранец, как я) не должны страдать!
  • Кориандр: Ни один мексиканский севиче не будет севиче без большого количества кориандра! Они срезают основную партию стеблей в нижней части пучка, но срезают оставшиеся стебли вместе с листьями. В стеблях кориандра много аромата! Щепотка нарезанного зеленого лука или петрушки тоже подойдет, если вы не можете есть кориандр.
  • Авокадо: Смешанный или рассеянный сверху, авокадо смягчает тепло и добавляет тонкую кремовую текстуру к нежной севиче. Вы также можете приготовить гуакамоле и нанести его прямо на тост.
  • Peppers: немного хрустящей сладости.
  • Манго: Шелковистая текстура манго и сладкий вкус являются естественным сочетанием со свежей рыбой.
  • Овощи: Освежающая редька, чеснок или огурец идеально подходят для летнего севиче.
  • Томатный сок, рыбный бульон или сок из моллюсков: В зависимости от региона рецепта севиче, для приготовления волшебного молока тигра может потребоваться соленая жидкость определенного типа.

Как сделать севиче:

  1. Поместите фарш из рыбы или моллюсков в нереакционноспособный контейнер (стекло или нержавеющая сталь) и добавьте сок цитрусовых, полностью покрывая рыбу.
  2. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или пока рыба не станет непрозрачной и слегка твердой.
  3. Добавьте помидоры, лук, огурец, редис и все, что может включать ваш рецепт; Смешайте, чтобы объединить. Добавьте по вкусу кориандр и перец халапеньо (при мариновании перец станет горячее).
  4. Если вы используете что-то вроде томатного сока или сока моллюсков, сейчас самое время добавить его. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на крекерах, тостах или с картофелем фри. Предложите майонез и острый соус на стороне.

Как долго мариновать севиче?

Как долго вы хотите оставить рыбу в маринаде, зависит только от вас. В зависимости от размера ваших кусочков рыбы или креветок, а также от того, насколько приготовленной вы наслаждаетесь своей рыбой, уловка должна быть от 30 минут до 4 часов. Рыба должна выглядеть тусклой снаружи и слегка просвечивающей в центре, когда она открыта. Однако через 4 часа рыба может начать мариноваться.

Вы можете сделать севиче заранее?

Рыбу можно мариновать за один день; примерно через 4 часа, когда рыба «приготовлена», слейте ее так, чтобы она не мариновалась. Для получения свежего аромата добавьте другие ароматизаторы к рыбе не более, чем за пару часов до подачи на стол.

Севиче лучше всего готовить в день, когда вы планируете его подавать, но останетесь на ночь, если у вас есть остатки.

Как подавать севиче:

Ceviche – это хорошая закуска, если у вас есть огромная коллекция острого соуса, который вы просите использовать; возьми их всех и возьми, пусть каждый выберет свою любимую! Они могут добавить количество тепла, которое им удобно.

  • Положите севиче в большую холодную миску и дайте людям подавать его на отдельных тарелках, чтобы есть с жареной картошкой или ломтиками огурца.
  • Положите севиче в небольшие половинки авокадо и подавайте тосты, картофель фри или жарьте вместе.
  • Положите севиче на кусочки банана или тосты размером с кусочек и отправляйтесь на изысканную и высококлассную закуску.
  • Украсьте севиче рубленым кориандром или зубками чеснока перед подачей на стол.

Пиво со льдом, знаменитый коктейль Paloma de México или лучшая клубничная маргарита – хорошие напитки, которые можно выпить во время еды севиче.

Вы можете заболеть севиче?

Важно знать, что в отличие от традиционной кулинарии, сок цитрусовых не убивает потенциальных бактерий или паразитов в рыбе. Вот почему для приготовления севиче следует использовать только самую лучшую и свежую рыбу. И самое главное, помните, что не вся рыба подходит для недоваривания без каких-либо мер предосторожности.

Все живые организмы, включая рыб, могут содержать паразитов. Паразиты не представляют проблемы со здоровьем у полностью приготовленной рыбы, но существует повышенный риск для сырой или недостаточно приготовленной рыбы. Некоторые виды рыб, как правило, более склонны к паразитам: треска, пресноводная рыба, рыба-меч и многие другие, в то время как лосось, выращенный на ферме, имеет меньшую заболеваемость паразитами.

Фактическое заболевание паразитами у рыб встречается не очень часто, но, безусловно, сделайте свой севиче из коммерчески предварительно замороженной рыбы. Старайтесь не замораживать рыбу самостоятельно; Бытовые морозильные камеры обычно имеют температуру от 0 до 10 градусов и могут быть недостаточно холодными, чтобы убить паразитов.

Как с любой сырой рыбой, такой как суши или сашими, любой, кто беременен, кормит грудью или имеет ослабленную иммунную систему, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем наслаждаться севиче.

Кухня: мексиканская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Количество порций: 4 порции Калорийность: 149 ккал

Для Севиче:
  • 1 фунт рыбы или креветок (таких как тилапия, лосось или морской окунь)
  • 1 стакан свежего цитрусового сока лайма, лимона или апельсина
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 1/2 чашки)
  • 1-2 помидора рома, отобранные и мелко нарезанные (около 1/2 чашки)
  • 1-2 нарезанных перца халапеньо, при желании посеянных, см. Примечания
  • 1 пучок свежих стеблей кориандра удален и нарезан
  • Соль
К вашим услугам:
  • Тост с чипсами из тортильи или крекерами
  • Майонез
  • Валентин острый соус
  • Нарезанный авокадо
Чтобы сделать севиче:
  • Порежьте рыбу или креветки на кусочки 1/2 дюйма. Поместите в стеклянную или нержавеющую емкость. Добавить цитрусовый сок и перемешать до равномерного покрытия. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, пока рыба не станет непрозрачной и «приготовленной», около 4 часов (если вы используете приготовленную креветку, пропустите этот шаг).
  • Слейте и выбросьте лишний цитрусовый сок. Добавьте лук, морковь, помидоры, халапеньо и кинзу и перемешайте до равномерного покрытия. Приправьте по вкусу солью и более свежим цитрусовым соком, если хотите.
Служить:
  • Подавать на тосте или с чипсами из тортильи или крекерами, заправленные майонезом, острым соусом и нарезанным авокадо по отдельности. Или разделите севиче на прозрачные стеклянные чаши, бокалы или бокалы для мартини.

Большая часть тепла халапеньо исходит от семян и белой мембраны. Соскоблите их для меньшего количества тепла; Добавьте их для большего количества тепла!

Калории :: 149 ккал

Пищевая ценность зависит от типа используемых морепродуктов. Следующая метка предназначена для тилапии севиче. Для сравнения, севиче из лосося составляет примерно 451 калорий на порцию на 1 чашку, а севиче из креветок – примерно 140 калорий на порцию на 1 чашку.

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться CevicheКак сделать

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт севиче (креветки или рыба)

Easy Севиче из креветок (Ceviche de Camarón) ! Он наполнен ароматом и прекрасно освежает. Подавайте его как соус для чипсов или как основное блюдо к хрустящим ракушкам тостада или рису.

Что такое севиче?

Севиче — полезное перуанское блюдо, которое обычно подают в качестве закуски. Обычно его готовят из сырой свежей рыбы или креветок, маринованных в соке цитрусовых лимона и/или лайма.Кислотность цитрусовых лечит рыбу, заставляя ее денатурировать белки и становиться твердой и непрозрачной, впитывая аромат.

После того, как морепродукты приготовятся, добавляются другие ингредиенты, такие как лук, кинза, перец и помидоры.

Это такое яркое блюдо, которое идеально подходит для выходных или вечеринок. Настоящий рецепт, в который сразу влюбятся любители морепродуктов, особенно если вы соедините его со свежеобжаренными или испеченными домашними чипсами из тортильи!

А для тех, кто любит остроту, дополните его острым соусом.

Использование приготовленных или сырых креветок

В этой версии креветки сначала готовятся в кипящей воде (чтобы снизить риск заражения патогенными микроорганизмами и болезнями пищевого происхождения, это самый безопасный вариант, который определенно рекомендуется беременным женщинам, детям, пожилым людям и всем, у кого ослаблена иммунная система).

Но если вас это не беспокоит, для самой аутентичной версии вы можете не предварительно готовить креветки, а вместо этого просто замачивать и «варить» их в маринаде.

Для версии с сырыми креветками: Замочите сырые креветки в 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана сока лайма на 30–60 минут в холодильнике (или пока креветки не станут непрозрачными), затем добавьте помидоры, лук, кинзу. , халапеньо, соль и перец и мариновать еще 30 минут.Затем завершите авокадо и огурцом.

Ингредиенты рецепта севиче

  • Креветки: Мне нравится использовать средние креветки и нарезать их мелкими кубиками, чтобы все было более однородным по размеру. Особенно лучше нарезать мелко, если подавать в качестве соуса.
  • Лаймы: Вам понадобится около 3 лаймов.
  • Лимоны: Вам понадобится примерно 2 лимона.
  • Помидоры Roma: Другие сорта свежих помидоров, выращенных в саду, тоже будут очень вкусными.
  • Красный лук: Желтый лук можно заменить при необходимости.
  • Кинза: Не стесняйтесь добавлять больше по вкусу или немного урезать для более мягкого вкуса.
  • Халапеньо: Если вы любите менее острое, удалите семена.
  • Соль и перец: Добавить по вкусу.
  • Огурец: Этот ингредиент является необязательным, но он придает приятный хруст, поэтому я предпочитаю его.
  • Авокадо: Не всегда входит в состав севиче, но я думаю, что это необходимо.Это такое вкусное дополнение.

Как приготовить севиче

  1. Вскипятите воду в кастрюле, наполните миску ледяной водой: Доведите кастрюлю с водой до кипения. Тем временем наполните среднюю миску ледяной водой, отставьте в сторону.
  2. Приготовление креветок: Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не станут розовыми и непрозрачными, около 1 минуты.
  3. Слейте воду, охладите и нарежьте креветки: Слейте креветки в дуршлаг, затем переложите в ледяную воду для охлаждения на несколько минут.Хорошо слейте воду, затем нарежьте креветки на мелкие кусочки (около 1/2 дюйма).
  4. Перемешайте креветки со свежими ингредиентами: В средней миске (можно использовать ту же миску) смешайте креветки, сок лайма, лимонный сок, помидоры, лук, кинзу, перец халапеньо и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Мариновать: Переложить в холодильник и дать постоять 1 час.
  6. Добавьте несколько последних ингредиентов: Добавьте огурец и авокадо и подавайте. Это вкусно с чипсами из тортильи или с ракушками тостада.

Зачем ждать, чтобы добавить авокадо и огурец? Авокадо может стать коричневым, а огурец мне нравится красивым и хрустящим. Как только он пропитается соленым маринадом, он потеряет часть своего идеального хруста.

Вариации рецепта севиче

  • Использование рыбы: Вместо креветок можно использовать нежирную белую рыбу, нарезанную небольшими кусочками (например, треска, талапия, махи-махи, окунь, окунь, палтус ). Варите на медленном огне в воде до тех пор, пока она не будет почти готова, или оставьте мариноваться в 2/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана сока лайма, пока он не перестанет выглядеть сырым при вскрытии, что может занять до 7 часов.Сырая версия не рекомендуется для безопасности пищевых продуктов.
  • Сделайте блюдо более острым: Добавьте в дип мексиканский острый соус (тапатио, чолула, валентина) (1 ст. л. или больше по вкусу).
  • Добавить чеснок: Если вам трудно оставить чеснок без чего-либо, не стесняйтесь добавить сюда 1 измельченный зубчик.
  • Добавьте немного насыщенности: Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла для насыщенного вкуса.
  • Замените огурец: Попробуйте нарезанный кубиками редис, хикаму, кукурузу, поблано или болгарский перец.

Как долго это длится?

Должен храниться 1 день в холодильнике. Вы можете добавить авокадо и огурец в порционную порцию, а затем подождать, чтобы добавить оставшуюся часть до следующего дня для лучшего качества.

Больше рецептов латинских закусок, которые вам понравятся

Севиче

Легкий севиче из креветок (Ceviche de Camarón)! Он наполнен ароматом и отлично освежает. Подавайте его как соус для чипсов или как основное блюдо с хрустящими ракушками тостада.

Порций: 6

Подготовка 20 минут

Приготовление 1 минута

Маринад 30 минут

Готовность через: 51 минута

  • 1 1/4 фунта. средние креветки, очищенные от кожуры и хвостов
  • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (1 стакан)
  • 3/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 средний перец халапеньо*, очищенный от семян, если предпочитаете меньше остроты, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • Вскипятите кастрюлю с водой. Тем временем наполните среднюю миску ледяной водой, отставьте в сторону.

  • Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не станут розовыми и непрозрачными, около 1 минуты.

  • Откиньте креветки на дуршлаг, затем переложите в ледяную воду, чтобы они остыли в течение нескольких минут. Хорошо слейте воду, затем нарежьте креветки на мелкие кусочки (около 1/2 дюйма).

  • В средней нереакционноспособной миске (можно использовать ту же миску, которая ранее была наполнена ледяной водой) смешайте креветки, сок лайма, лимонный сок, помидоры, лук, кинзу, перец халапеньо и приправьте солью и перцем, чтобы вкус.

  • Переложите в холодильник и дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа.

  • Добавьте огурец и авокадо и подавайте (при желании можно сцедить сок). Это вкусно с чипсами из тортильи или с ракушками тостада.

  • * Для придания пикантности можно использовать перец серрано. Или добавьте 1 столовую ложку мексиканского острого соуса (например, тапатио, валентина или чолула).
  • Вместо креветок можно использовать нежирную белую рыбу (например, треску, талапию, махи-махи, окуня, окуня, палтуса).Нарежьте на куски и приготовьте для наиболее безопасного варианта перед использованием.

Пищевая ценность

Севиче

Количество на порцию

Калорий 174 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G

Насыщенные жиры 1G 6%

Choleatesterol 238MG 79%

70004 натрия 131 мг 6%

Калий 479 мг 14%

углеводов 9G 3%

волокна 4G1

клетчатки 4G 17%

сахар 3G 3%

белок 21г 42%

Витамин A 1593IU 32%

36% 30 мг 36%

Кальций 166 мг 17% 900 мг 17%

Iron 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Перуанское севиче с лаймом, красным луком и соусом аджи

Сильный запах океана, стоны морских львов и линии песчаных дюн в заливе Паракас в Перу, где я родился и где моя семья проводила лето из поколения в поколение, вызывают в воображении юношеское блаженство вместе с севиче, пикантным, пряным рыбным блюдом. что заставляет вас поклоняться Тихому океану.

После дня, проведенного на пляже с друзьями, ничто не сравнится с тарелкой только что приготовленного севиче, запитого ледяным пивом в одном из деревенских ресторанов в деревне Сан-Андрес.Пока мы ели севиче де пескадо, кончас или миксто, мы смотрели, как рыбаки отбиваются от чаек, чтобы разгрузить свою дневную работу на пристани.

На протяжении десятилетий мои ближайшие родственники, живущие сейчас в США, пытались вернуть эти воспоминания, обходясь без конкретных ингредиентов, таких как острый зеленый лимон-верде, используемый для маринования морепродуктов. Есть те, кто предполагает, что перец халапеньо или серрано подойдет для аджи, абсолютно необходимого для хорошего севиче.

Но моя мать, известная своим сильным влиянием на У.С. менеджеры продовольственного магазина говорят, что можно продать ей только рыбью голову — без тела, спасибо, — потому что чупе, еще одно перуанское лакомство, не получит ее. Она контрабандой ввозила в страну соус аджи, смесь острых апельсиновых перцев, которую перуанцы используют почти как кетчуп, в бутылках из-под шампуня. Теперь вы можете купить его на Amazon и некоторых рынках Латинской Америки.

Некоторые известные повара также рекомендуют измельченный чеснок. Но мой брат Энрике, отвечающий за приготовление севиче для семейных торжеств в Северном полушарии, сказал по этому поводу следующее: Ay, Dios mío.

А если хотите по-настоящему родное, приберегите севиче или лече де тигре (тигровое молоко), которые в сочетании с рюмкой писко отлично тонизируют после переизбытка пива.

Чтобы узнать больше о перуанских рецептах, ознакомьтесь с Вкуснейшим ломо-салатдо от Сусаны с картофелем Сеси, Бархатисто-вкусный Папа а-ля Уанкайна, приготовленный из 1 секретного ингредиента,   Десерт мазаморра морада,  и как приготовить национальный напиток Перу: Писко сауэр!

Готовы приготовить севиче по семейному рецепту Сусаны?

Ceviche de Pescado (Рецепт рыбного севиче)

Севиче де Пескадо (Рецепт рыбного севиче) Свежий и яркий с ноткой остроты. Подавайте севиче с чипсами из тортильи или с салатом. Это низкоуглеводное, безглютеновое и палео-блюдо!

Рецепт рыбного севиче

Рецепт рыбного севиче (произносится как се-ви-чае) — одно из тех любопытных едоков, которые мы часто обожаем, в то время как другие находят его немного пугающим.

Это сальса из сырых морепродуктов.

Или, точнее, обжаренных в цитрусовых рыб в сочетании с овощами и травами для создания легкой, но крепкой смеси, похожей на сальсу.

Для тех, кто подозревает, кислота в соке лайма вроде готовит рыбу с течением времени, так что вы можете испытывать приключения, поедая «сырую рыбу», не беспокоясь ни о чем!

Ингредиенты рыбного севиче

Я люблю готовить севиче с богатыми морепродуктами; гребешки или морской окунь — личные фавориты. Но поскольку мы все пытаемся быть более ответственными с нашими личными ресурсами, а также с нашими глобальными ресурсами, Swai является отличной альтернативой. Его нежная, почти кремовая текстура придает ему подобие более роскошного улова!

Вчера вечером я угощал друзей, которые не могли оторваться от мягкого вкуса этой скромной рыбы. Попробуйте!

  • Рыба – Вы можете использовать любую белую рыбу, такую ​​как морской окунь, палтус, треска, сваи или окунь.
  • Лаймы – Это помогает «приготовить» рыбу, предохраняет авокадо от потемнения и придает особый вкус.
  • Томат – Кислотно-сладкий.
  • Авокадо – В смесь добавлен сливочный элемент.
  • Лук-шалот – Яркий вкус лука. Обычно лук-шалот имеет сильный вкус, но лайм смягчает резкость.
  • Кинза – Классическое освежающее дополнение к севиче.
  • Оливковое масло – Масло дополняет кислотность и сок лайма.
  • Чесночная паста чили – Пряная, пикантная сладость.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.

Будьте ответственным потребителем

Морепродукты — одно из моих любимых блюд.

Для меня это мини-острые ощущения, когда я нахожу новый сорт для кулинарных экспериментов. Я часто хожу на какой-то «органический» рынок и просматриваю прилавок с морепродуктами, соблазняясь их разнообразным выбором. Я медленно опускаю чемодан.Широкие глаза. Просматривая блестящий ассортимент в поисках вдохновения.

В городе есть один конкретный магазин, в котором есть маленькие таблички с маркировкой рыбы: «Устойчивая», «В группе риска», «Исчезающая». Я мог бы получить обкуренных за то, что написал это, но я должен признать… Это меня раздражает.

Эти знаки отбрасывают мрачную тень вины на мой в остальном восхитительный процесс выбора рыбы. Пожалуйста, поймите, я не говорю, что мы должны бессистемно потреблять все, что нам нравится, не заботясь о последствиях.

Я хочу, чтобы помогал поддерживать популяции рыб на благо экосистем нашего океана. Но почему эти экологически чистые магазины продолжают их предлагать?

Зачем ставить передо мной прекрасную, вкусную, исчезающую рыбу только для того, чтобы бросать на меня грязные взгляды, когда я испытываю искушение купить ее?

Ведь он уже мертв.

Севиче де Пескадо

Если серьезно, я изо всех сил стараюсь не смотреть в другую сторону, когда вижу голубого тунца и красного луциана.В прошлом году многие из наших магазинов начали продавать Swai или Basa, экологически чистую и белую рыбу, удобную для кошелька. Если вы не пробовали, я знаю, о чем вы думаете. Дешевая рыба на вкус как… Дешевая рыба .

И все же этот экономичный пловец на удивление хорош! Это азиатская разновидность речного сома с мягкой, слегка сладкой эссенцией. Как речная рыба, сваи, похоже, не обладает привкусом «жителя дна», который характерен для многих разновидностей сомов.

Наиболее устойчивый выбор — выращивание на фермах в Америке, и обычно он стоит около 3 долларов.99 фунтов. Я недавно купил его на распродаже по 1,99 доллара за фунт.

Как приготовить севиче

Севиче — очень простой рецепт. Просто выполните следующие действия, чтобы начать!

  1. Поместите нарезанную кубиками рыбу в миску и полейте 3/4 сока лайма. Охладить не менее 1 часа. Процедите, когда будете готовы продолжить.
  2. Смешайте овощи с оставшимся соком лайма . Добавьте рыбу и кинзу. Сбрызните оливковым маслом и добавьте чесночный соус чили. Аккуратно подбросить.
  3. Соль и перец по вкусу . Подавайте с чипсами из тортильи или салатом.

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить этот севиче де пескадо (рецепт рыбного севиче). Наслаждайтесь!

Как подавать

Севиче восхитительно подается с зеленью для салата в теплую погоду или с чипсами из тортильи или запеченными овощными чипсами в качестве белковой закуски.

Вот несколько хороших блюд для севиче:

Часто задаваемые вопросы о Ceviche

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Да. Большая часть замороженной рыбы замерзает в течение 12 часов после ее вылова, поэтому она все еще будет иметь довольно свежий вкус, когда вы ее разморозите. Однако, если у вас есть свежая рыба, купите свежую белую рыбу.

Где появилось севиче?

У этого рецепта нет четкого начала, но многие утверждают, что он появился в Перу или Эквадоре.Техника приготовления пришла из Испании и стала способом «приготовить» прекрасную рыбу, которую они могли поймать, без фактического использования тепла. Как только этот метод был представлен южноамериканцам, севиче быстро стало национальным блюдом Перу.

Можно ли есть севиче?

Такой рецепт отлично подойдет, если вы впервые пробуете есть сырую рыбу. Высокий уровень кислотности слегка приготовит рыбу, если вы позволите ей мариноваться достаточно долго.Таким образом, он кажется сырым, но технически «приготовлен» кислотностью сока лайма.

Я могу найти только замороженную рыбу, не повлияет ли использование размороженной рыбы на качество севиче?

Вы можете обменять сваи на другой вид свежей рыбы, если хотите. Однако большая часть замороженной рыбы замерзает в течение 12 часов после вылова, поэтому на вкус она должна быть довольно свежей!

Имеет ли значение время маринования?

Да, время маринования рыбы в соке лайма имеет большое значение.В зависимости от размера рыбы, которую вы нарезаете, время может варьироваться, но наиболее распространенное время «приготовления» или маринования рыбы составляет 1 час.

Больше рецептов рыбы!

Севиче де Пескадо (рецепт рыбного севиче)

Идеальный рецепт классического севиче – свежий и яркий, с острым жаром. Подавайте с чипсами из тортильи или в салате. С низким содержанием углеводов, без глютена и палео!

Порций: 8

  • Положите нарезанную кубиками рыбу в миску и полейте 3/4 сока лайма.Хорошо бросьте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Когда будете готовы продолжить, процедите сок лайма.

  • В миске смешайте овощи с оставшимся соком лайма. Вмешайте рыбу и кинзу. Сбрызните оливковым маслом и добавьте чесночный соус чили. Аккуратно кинуть.

  • Соль и перец по вкусу. Подавайте с чипсами из тортильи или салатом.

Порция: 1 г, Калории: 103 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 12 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 41 мг, Калий: 460 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 255 МЕ , Витамин С: 9. 7 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,8 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

ЛУЧШИЙ рецепт севиче из креветок

Easy Севиче из креветок Рецепт с сырыми или вареными креветками, прохладный, пикантный и освежающий. Обмакнуть в севиче из креветок с чипсами из тортильи, намазать на тостаду или добавить в тако.

Легкие свежие соусы, такие как сальса из ананаса, сальса из черной фасоли и сальса из манго, входят в нашу регулярную летнюю ротацию.Наслаждаться!

Рецепт севиче из креветок

Севиче из креветок — одна из тех элитных закусок, которые я никогда не заказываю в ресторане, потому что это оооочень дорого. Ха, по правде говоря, мы почти не ходим в рестораны, кроме суши.

Раньше я круглый год ждал нашего ежегодного отпуска по системе «все включено», чтобы съесть свою долю севиче из мексиканских креветок. Больше не надо. Севиче из креветок очень легко приготовить дома. Как только вы преодолеете страх «есть сырые морепродукты», вы будете готовить севиче все лето.

И для уточнения, вы не будете есть сырые креветки, так как сок лайма их «приготовит». Вы также можете использовать приготовленные креветки, без проблем. Это лучший рецепт севиче из креветок, прохладный, пикантный и освежающий . Незаменимая вещь на лето! Давай сделаем это!

Кроме того, если вы любите полезные рецепты из креветок так же сильно, как и я, то вы будете есть их все лето с этим полезным салатом из креветок, шашлыками из креветок на гриле, тако с креветками, отваром из креветок в горшочке и салатом из креветок с авокадо. Наслаждайтесь им круглый год, приготовив его во фритюрнице!

Что такое севиче?

Что такое севиче? Объясню своими словами.Севиче — это сырые морепродукты, «приготовленные» в соке лайма в течение нескольких часов. Затем смешивают с традиционными ароматизаторами, такими как халапеньо, кинза, красный лук, авокадо, помидоры и т. д.

Могу гарантировать, что существует миллион вариантов рецепта сальсы из креветок. Коктейль севиче с соком кламато, острым соусом и кетчупом. С добавлением огурца или манго. И так далее.

Для сегодняшнего простого рецепта севиче из креветок вам понадобятся креветки, лайм, красный лук, помидоры, авокадо, кинза, халапеньо, соль и перец.

Мне нравится делиться этим блюдом из морепродуктов с сальсой наряду с другими рецептами сальсы, такими как пико де галло, персиковая или клубничная сальса из манго и даже сальса гуакамоле!

Как приготовить севиче с сырыми креветками

Я покупаю мелкие сырые креветки, очищенные от кожицы и хвостов. Самый дешевый. Вы также можете добавить крабов и морских гребешков, если они у вас есть.

  1. Положите 1 фунт креветок в миску и залейте теплой водопроводной водой. Дайте оттаять в течение 10 минут.
  2. Слейте воду и слегка отожмите.
  3. Разрежьте мелкие креветки вдоль пополам, а крупные креветки — на 4 длинные полоски.
  4. Затем играйте в кости. Вам нужны маленькие кусочки креветок с каждым укусом.
  5. Вылейте свежий сок лайма на нарезанные кубиками креветки в миске. Размешивать.
  6. Охладите в течение 1,5–2 часов или до розового цвета и прозрачности.

Теперь ваши креветки «приготовлены» и готовы к смешиванию с другими ингредиентами для приготовления домашнего севиче.

Как приготовить севиче с вареными креветками

Если вы недостаточно «смелы», чтобы приготовить севиче из сырых креветок, приготовьте севиче из вареных креветок.Не беспокойтесь, не судите здесь. Я был таким же, пока несколько недель назад. Пока не увидела, как прекрасно сок лайма проваривает креветки. Он стал розовым после 1,5 часов пребывания в кислоте!

Многие скажут, что севиче с вареными креветками — это не настоящее севиче, но это нормально. Замаринуйте приготовленные креветки в соке лайма всего на 15 минут. Это единственная разница.

Как правильно выжимать сок из лайма

Хорошо, друзья. Вы можете использовать ярлык с приготовленными креветками, но даже не думайте о бутилированном соке лайма.Совсем не тот вкус плюс тонна консервантов. Угу.

Вам понадобится 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма. Это примерно 6-8 больших лаймов, в зависимости от того, насколько они свежие, сочные и большие.

Для сока лаймов:

  1. Раскатайте лаймы на разделочной доске, прижимая их рукой. Помогает выделить сок из мякоти.
  2. Разрезать лаймы пополам.
  3. Выжмите сок с помощью этой соковыжималки. Лаймы не лимоны. Я считаю, что лимонный риммер тоже не работает.
  4. У вас должно получиться 3/4 стакана сока. Скиньте скины.

Как долго хранится севиче?

После того, как вы все перемешаете, оставьте севиче из мексиканских креветок мариноваться на 15 минут. Есть несколько салатов, вкус которых намного лучше, если их немного помариновать, например, этот сливочный салат из огурцов, салат Кани, тайский салат с курицей и многое другое!

Соль и перец регулирую по вкусу после дегустации креветочного севиче с чипсом. Вы должны принять во внимание, что все чипсы из тортильи имеют разное содержание натрия.

Домашнее севиче из креветок сохранит свежесть в холодильнике до 2 дней.

С чем подавать севиче?

С чипсами из тортильи . Нашим фаворитом являются органические чипсы из тортильи Kirkland. В них меньше натрия и они не такие жирные. Отправляйтесь к своим гостям или семье, чтобы искупаться.

Спред на тостаде . Вы даже можете сделать свои собственные здоровые ракушки тостада дома. Так намного лучше магазинного. По сути, тостада — это гигантские чипсы из тортильи.

В тако . Если вы готовите рыбные или вегетарианские тако, положите сверху севиче. Или просто приготовьте тако севиче из креветок, ха-ха.

Любишь креветок? Попробуйте один из этих рецептов

Вы также можете просмотреть все мои рецепты, вдохновленные мексиканской кухней!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 1 фунт сырых или приготовленных креветок, очищенных от кожицы и хвостов
  • 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма 6 больших лаймов
  • 1 большой нарезанный кубиками помидор
  • 1 большой нарезанный кубиками авокадо
  • 1/2 стакана измельченного красного лука 2 9004 9004 2 чашки измельченной кинзы
  • 1 перчик халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу (я добавила около 1/2 ч. л. соли)
Хранить: хранить в холодильнике до 2 дней.

калорий: 110 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 250 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Севиче из креветок с огурцами и халапеньо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Креветки «приготовьте» в соке лайма, чтобы приготовить ароматное севиче из креветок со свежей кинзой, огурцами и халапеньо. Идеальная летняя закуска!


Севиче из креветок

Этот рецепт севиче — невероятно простое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Кроме того, не требуется духовка или плита, что делает его идеальным для лета. Просто смешайте креветки с луком, соком лайма и солью в течение 20 минут, а затем добавьте другие овощи.Вот и все! Подавайте с чипсами из тортильи или тостами из фритюрницы, чтобы приготовить вкусную закуску к пляжному домику, лодке или заднему двору. Еще несколько моих рецептов, вдохновленных севиче, — это коктейль севиче с креветками, севиче из консервированного тунца, севиче с веганскими грибами и чашки севиче с огурцами.

Как приготовить севиче из креветок

Секрет севиче из креветок заключается в использовании очень свежих креветок, желательно пойманных в тот же день, когда вы планируете их съесть. Если у вас нет доступа к свежим креветкам, замороженные дикие креветки, приготовленные креветки или свежая белая рыба также подойдут.

Креветки «готовятся» в соке лайма всего около 20 минут. Как только креветки станут непрозрачными, они готовы.

Как долго хранится севиче?

Севиче из креветок лучше есть в день приготовления, чтобы бактерии не начали размножаться. Он может храниться в холодильнике до суток, если вы начнете с креветок, приготовленных прямо из лодки.

Как служить

Севиче станет идеальной закуской или легким ужином. Мне нравится есть его как соус с чипсами из тортильи или чипсами из бананов, но севиче также был бы хорош как тако, тостада или в салате.

Вариации:

  • Добавьте в севиче авокадо или красный болгарский перец.
  • Для острого севиче оставьте ребра и семена в перцах халапеньо. Если вы предпочитаете помягче, удалите их.
  • Замените халапеньо серрано.
  • Замените креветки свежей белой рыбой, такой как махи-махи, полосатый окунь или камбала.
  • Используйте приготовленные креветки, если у вас нет свежих сырых креветок.

Больше рецептов креветок, которые вам понравятся:

Севиче из креветок

147 кал. 24 белка 7 углеводов 2 жира

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Время маринования: 20 минут

Общее время: 30 минут

Свежие креветки «приготовьте» в соке лайма, чтобы приготовить это свежее и ароматное севиче из креветок со свежей кинзой, огурцами и халапеньо. Идеальная летняя закуска!

  • 1 фунт свежих очищенных креветок, нарезанных (предпочтительно диких)
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма, от 6 до 9 лаймов
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 3 чашки очищенных и нарезанных кубиками огурцов
  • 1-2 перца халапеньо, очищенных от стеблей и нарезанных кольцами
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • чипсы из тортильи или чипсы из банана, для подачи
  • В большой миске смешайте креветки, сок лайма, красный лук и соль.

  • Оставьте на 20 минут, время от времени помешивая, пока смесь не станет непрозрачной.

  • Добавьте огурцы, халапеньо, кинзу и зеленый лук.

  • Подавать сразу с чипсами.

Вам потребуется

1 фунт больших или очень больших креветок, очищенных и очищенных

3/4 стакана свежевыжатого сока лайма, от 6 до 7 лаймов

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1–2 лимона

1/4 средней красной луковицы, мелко нарезанной

1 чашка нарезанного кубиками огурца

2 перца чили, таких как серрано или халапеньо, очищенные от семян и измельченные

2 столовые ложки нарезанной кинзы

1 средний авокадо, нарезанный кубиками

Указания

    Налейте в кастрюлю 2 литра (8 чашек) воды и добавьте 2 столовые ложки соли.Это составляет жидкость для браконьерства и помогает приправить креветки.

    Доведите воду до кипения, добавьте креветки и сразу же снимите кастрюлю с огня. Оставьте креветки в жидкости для варки, пока они не приготовятся, на 2-3 минуты. Вы можете сказать, что креветка приготовлена, когда она твердая и непрозрачная.

    Обратите внимание, если у вас есть свежевыловленные креветки, вы можете пропустить этап браконьерства, смотрите наши советы в примечаниях ниже и в статье выше.

    Достаньте креветки из жидкости для варки и разложите на разделочной доске, чтобы они остыли.Когда креветки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, удалите хвосты (если они есть) и нарежьте небольшими кусочками.

    Дополнительно: чтобы смягчить сырой привкус лука, снимите пламя, добавив нарезанный лук в небольшую миску и залейте водой. Отложите на 30 секунд или около того, а затем слейте воду.

    Добавьте огурец, лук, нарезанный перец чили, кинзу и нарезанные креветки в нереактивную миску (идеально подходят миски из стекла, нержавеющей стали и керамики).

    Полить соком цитрусовых и щепоткой соли.Хорошо перемешайте, а затем вдавите креветки в жидкость как можно сильнее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 4 часов.

    Непосредственно перед подачей добавьте авокадо. Попробуйте, а затем приправьте солью, если считаете это необходимым.

Советы Адама и Джоанны

  • Использование сырых креветок: Если у вас есть доступ к очень свежим креветкам, вы можете пропустить этап варки и позволить соку цитрусовых «приготовить» креветки. Чтобы сделать наш рецепт с сырыми креветками, нарежьте креветки на мелкие кусочки (не больше 1/2 дюйма).Покройте креветки цитрусовым соком — используйте достаточно сока, чтобы покрыть креветки и позволить им свободно плавать (для этого может потребоваться немного больше сока, чем требуется в нашем рецепте). Если сока будет недостаточно, креветки приготовятся неравномерно. Охладите в течение 30 минут или пока креветки не «приготовятся».
  • Для более острого севиче оставьте часть или все семена перца. Или добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.