Соус по домашнему: Соус «по-домашнему», пошаговый рецепт на 1101 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Соус «Спайси» по-домашнему рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус «Спайси» по-домашнему рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Владимирович порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов143

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковый майонез

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Красный перец чили

5 г

Соевый соус

1 столовая ложка

Красная икра

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Чеснок пропускаем через пресс.

2Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Совет к рецептуБудьте бдительны — количество ингредиентов указано на наш индивидуальный вкус. Не переборщите с чили и чесноком, если не любите острую пищу! Для жгучести можно добавить половину головки репчатого лука, пюрированного в блендере. Подаем с рисом или запеченным картофелем.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка тушеная с мясом по-грузински, рецепт приготовления с фото (соузи, соус)

Мы называем это блюдо «соус», а некоторые — «соузи». Такое вполне «грузиноидное» блюдо, очень было популярно в своё время в Сухуми — Очамчире )

Ингредиенты на 1 кастрюлю

  • Картофель – примерно 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Говядина – 0.7 кг (монжо использовать и свинину)
  • Перец острый – 1 шт.
  • Аджика – пол ст. ложки
  • Кориандр молотый – 7 щепоток
  • Зелень кинзы – 2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста

Что должно выйти

Должно выйти мяско, погружённое в ароматную гущу картофеля. На фото жидковатый соузи, но не менее вкусный. Очень рекомендую — готовить просто и вкусно есть!

Приготовление соузи — очень просто!

Классное мясо нарежьте кусоками длиной см 7, промойте и поставить варить до готовности. Время зависит от мяса — от часа до двух.

Вот и сварилось мясо,

а овощи у вас уже подготовлены к измельчению — вот так:

Режем всё как попало (картошку покрупнее) и бросаем в кастрюлю с мясом.

UPD Количество томатной пасты — зависит от характера вашей пасты. Бывает, паста больше похожа на томатный соус, не очень густая и не особо кислее, чем помидоры. Тогда 3-4 ст. ложки. Если паста очень кислая, то положите 1-2 ст. ложки. Тут придётся ориентироваться на интуицию. Если не уверены, лучше кладите меньше, чем больше.

Солим. Варим до того момента, когда картошка порядком разварится, образовав гущу. Выключаем плиту и тут же кладём приправы, чеснок и мелко нарезанную зелень.

Воды на финальной картинке многовато (хотя тоже нормально), поэтому достаточно воды, как на предпоследней фотке — всегда можно подлить в процессе (я вот и подлил, но чуть больше, чем надо).

Это была картошка тушеная с мясом по-грузински, она же — соузи. Читайте блог о кулинарии Эхау.Ру!

Как приготовить томатный соус Пассата

На любой кухне необходим домашний томатный соус. Ну, или не домашний… Но, согласитесь, домашний – он как-то вкусней, полезней, уютней, теплее.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции:
20 ккал / 100 г

Чтобы приготовить соус Пассата по-домашнему вам понадобится:

помидоры очень спелые – 2 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 шт.
Да-да, без соли. Но, если хотите, можно посолить по вкусу.

Как приготовить соус Пассата по-домашнему.

1.Стерилизуйте пол-литровые банки и крышки.
2. Помойте помидоры, вырежьте все подгнившие места, уберите плодоножки. Порежьте помидоры пополам или на четвертушки.
3. Очистите и нарежьте лук, морковку и сельдерей. Сложите их вместе с помидорами в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средне-медленный огонь. Доведите смесь до кипения. Поварите 5-10 мин. и отставьте остудить.

4. Пробейте смесь блендером и процедите через дуршлаг. Кожицу и не прошедшие через дуршлаг частицы еще раз пюрируйте блендером, чтобы получить побольше сока. (Хотя, возможно, за электроэнергию вы заплатите больше, чем за сок.)
5. Заполните стерилизованные банки, чуть не доливая до верха. Прикройте банки кипячеными крышками. Расставьте их в большую широкую кастрюлю. Дно кастрюли застелите полотенцем. Да и между банками нужно оставить место. Или даже проложить чистые кухонные полотенца. Наливайте в кастрюлю холодную воду по плечики банкам. Как только вода закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте банки в воде, пока вода не остынет.
Закупоренные банки хранятся год. Открытые банки можно держать в холодильнике три дня.
Соус Пассата очень хорошо подходит к макаронам с морепродуктами, например.
Макароны с морепродуктами в мультиварке – это вкуснотища с мидиями и креветками. Очень интересное и симпатичное блюдо – большие макароны фаршированные морепродуктами. Фаршируем креветочками и крабовым мясом. Весенние макароны с креветками и брокколи – тоже отличный ужин. Да еще с томатным соусом …

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор перевода Любовь Свирина
Рецепт опубликован 23.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Соусы по-домашнему — tochka.net

Еще чуть-чуть и на улице станет совсем тепло. А значит, настанет время долгих прогулок, вылазок на природу с друзьями и, конечно же, время шашлыков! Соус, как и мясо для шашлыка, имеет огромное значение! Ведь он подчеркивает вкус мяса, делает кусочки более аппетитными и сочными. Домашний соус и магазинный – это абсолютно разные вещи.

Поэкспериментируйте и в этом году подготовьте для шашлыков соусы собственного приготовления! Мы подобрали 5 рецептов для шашлыка из мяса и рыбы:

Ткемали

Ткемали – как будто специально был создан для шашлыков! За счет своей кисло-сладкости в сочетании с мясом создает пикантный и неповторимый вкус.

© suntoriya.livejournal.com

Ингредиенты: 1 кг слив или алычи (можно использовать и замороженную сливу), мята, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г свежей кинзы, чеснок – по вкусу, щепотка красного молотого перца, 50 г укропа 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

Способ приготовления: Моем сливы, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне. Доведя до кипения, сливаем часть отвара, а 1-2 стакана жидкости оставляем на потом. Мягкую отваренную сливу очищаем от косточек и  пропускаем через мясорубку. Перетертую сливу вновь ставим на небольшой огонь и помешиваем смесь, пока она вновь не дойдет до кипения. Добавляем в кастрюлю сушеную мяту и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю сушеную кинзу и кориандр.

Свежую кинзу и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в кастрюлю перетертую кинзу и чеснок. Затем добавляем красный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем и варим еще минут 5. Если соус получился очень густым, можно добавить отвар от слив, который мы приберегли в начале процесса приготовления соуса.

Кетчуп

Конечно кетчуп можно купить в магазине! Но зачем, если в домашних условиях можно приготовить соус намного вкуснее и полезнее! Правда, готовить кетчуп лучше летом или в начале осени, когда помидор – сезонный овощ и доступен по цене.

© www.selobv.ru

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 300 г сладкого или болгарского перца, 500 г репчатого лука, 200 г сахара, 1-2 ст л соли, 2 ч л перца чили, ½ стакана столового уксуса.

Способ приготовления: моем помидоры, перец и лук. Перцы очищаем от семечек внутри.  Помидоры опускаем в кипяток и варим в течении 5 минут. Вынимаем помидоры и опускаем их в миску с холодной водой. Таким образом, кожица сама начнет слазить с помидора и его легче будет очистить. Нарезаем помидоры кусочками и кладем в миску. Крупно крошим лук, перец разрезаем на несколько частей.  Помидоры, перец и лук перекручиваем на мясорубке или в блендере. Перекрученные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар,  соль и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим смесь порядка 30 минут.  Добавляем чили перец и продолжаем варить, пока смесь не загустеет. Выключаем огонь и помешиваем смесь еще несколько минут. Разливаем по банкам и закрываем. Кетчуп готов.

Аджика

Аджика – еще один популярный кавказский соус, который лучше покупать на Кавказе или приготовить самостоятельно.  А еще, соус этот достаточно острый, поэтому свою версию аджики готовить вдвойне выгодно – можно определить свой уровень остроты и приготовить под себя.

© www.liveinternet.ru

Точно также, как и в случае с домашним кетчупом – лучшее время для приготовления такого соуса – лето или начало осени.

Ингредиенты: 5 кг помидоров,  1 кг чеснока, 500 г горького перца, 500 г сладкого перца, соль, кориандр, перец, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления: Промыть помидоры и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Посолить помидорную смесь и оставить в миске. Пропустить через мясорубку горький перец вместе со сладким перцем и чесноком. Смешайте перемолотые помидоры с перемолотым перцем, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу и поставьте настаивается на несколько дней (можно и в холодильник)

Сацебели

Еще один вкусный кавказский соус, который отлично подойдет к шашлыку.

© povarvdome.com

Ингредиенты: 200 г репчатого лука, 200 г грецких орехов, 200 г винного уксуса или гранатового сока, 200 г томатной пасты,  3 зубчика чеснока, щепотка красного молотого перца, несколько листьев мяты и кинзы, 500 мл воды или бульона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: почистить грецкие орехи и потолочь их. Добавить к орехам уксус или гранатовый сок, воду или бульон (куриный или говяжий), томатную пасту и перемешать.

Порежьте лук, мелко покрошите чеснок и зелень и добавьте в соус. Добавьте также соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Соус томатный к рыбе

Этот соус подойдет для рыбного шашлыка.

© kuharka.com

Ингредиенты: 0,5 стакана белого сухого вина, 200 мл сливок жирностью не менее 30%, петрушка, 1 ст.л. сливочного масла, 5 помидоров черри, ½ луковицы, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: порезать ½ луковицы мелкими кусочками и потушить в сливочном масле пока лук не станет мягким.  Порезать помидоры черри и добавить к луку, залить вином и потушить 1-2 минуты. Добавить сливки, соль, перец, лимонный сок и размешать. Переложить все в кастрюлю и варить пока не загустеет. Снять с огня и приправить порезанной петрушкой.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Томатный соус по-домашнему — Сообщество кулинарных конкурсов — LiveJournal

А делать проще-простого, между прочим. Все овощи, какие есть сложить кучкой на столе. Оценить объем. Положить рядом помидоры в 2-3 раза большем количестве. Содрогнуться.

Что в моем соусе:
Помидоры садовые всех мастей и цветов
5 шт. разноцветных болгарских перцев
2 шт. крупной садовой моркови
2 головки чеснока
4 луковицы
кардамон
гвоздика
прованские травы
душистый перец горошком
сухая паприка
хлопья тайского чили
черный молотый перец
лавровый лист
соль
сахар
уксус 9%
растительное масло

Помидоры вымыть и крупно порезать. Кожицу можно не снимать. Перцы вымыть и удалить семена. Морковь тщательно вымыть щеткой и порезать на пятаки. Лук очистить и крупно порубить. Чеснок очистить и разбить плоской стороной ножа, резать необязательно. Все специи выложить на сухую сковороду и прогреть, для усиления аромата.
Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло. Я готовил в чугунной 7литровой утятнице. Обжарить лук до прозрачности. добавить морковь, потушить 10 минут до смягчения моркови. Добавить хаотично порезанные перцы. Потушить еще 10 минут на чуть выше среднего огне. Добавить помидоры и чеснок. Огонь увеличить и довести до кипения. Когда кипения станет сильным — убавить огонь до среднего и тушить овощи 40-60 минут под крышкой, пока помидоры не разварятся. Взять другую большую кастрюлю, поставить на неё сито. Перекладывать в сито тушеные овощи и аккуратно продавить/протереть мякоть. Жмых не выбрасывать, а сложить в блендер и пробить в несколько заходов в пюре.
Все смешать, поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Добавить специи, сахар и соль. Довести до желаемого вкуса, корректируя по ходу сладость, соленость и остроту. Уварить на тихом огнем 10-20 минут. Протереть сквозь самое мелкое сито. Что осталось в сите — выбросить. Добавить в соус уксус по вкусу. Перелить соус в стерилизованную тару и закрыть. Закатанные банки хранить, как любые заготовки. Тару неблагонадежную лучше хранить на холоде.
Густота соуса выправляется введенным крахмалом, либо более долгим выпариванием.
Отличная замена кетчупу и томатной пасте.

Оригинал записи тут: http://trablin.livejournal.com/177316.html

Домашний соус для пасты | Рецепт соуса для пасты за 10 минут

Мой рецепт Домашний соус для пасты — это то, что вам нужно для быстрого и простого ужина в будний день! Это очень простой и вкусный рецепт, который готовится за 10 минут!

Как приготовить соус для пасты

Как приятно иметь быстрый 10-минутный рецепт домашнего соуса для пасты, вкус которого такой, как будто он кипел весь день. Этот 10-минутный соус одурачит всех ваших гостей. Он очень вкусный и прекрасно сочетается с вашими любимыми макаронами.Не забудьте подписаться на Picky Palate в Instagram, чтобы быть в курсе того, что будет рядом с блогом!

Простые ингредиенты для кладовой вместе с рубленым луком и чесноком.

Лучшие консервированные помидоры для соуса для пасты

Мне нравится эта марка, Cento, а также San Marzano. Muir Glen также является отличным выбором.

Когда масло станет горячим и горячим, обжарьте лук.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте пару минут, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченные помидоры.

Этот цвет!

Добавьте приправы и перемешайте до горячего состояния.

Вот и все, ваш соус к вашей любимой пасте готов! После того, как вы добавите соус к пасте, добавьте немного свежего базилика, чтобы сделать соус еще лучше!

Какие макаронные изделия следует использовать?

Существует множество форм пасты, которые отлично сочетаются с этим соусом. Мне очень нравятся пенне и ротини, но имейте в виду, что вы можете использовать макароны любой формы, какой захотите.Добавьте немного подрумяненных итальянских колбасок для более сытного обеда с макаронами. Надеемся, вам понравится!

Домашний соус для пасты за 10 минут

Мой Домашний соус для макарон рецепт — это то, что вам нужно для быстрого и простого ужина в будний день! Это очень простой и вкусный рецепт, который готовится за 10 минут!

Курс: гарнир

Кухня: Итальянская

Порции: 28 унций

калорий: 15 ккал

Автор: Дженни

Распечатать Приколоть

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 чашки измельченного белого лука
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 1/2 чайной ложки свежемолотой черной соли
  • 90 перец
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка тонкого сушеного базилика

Инструкции

  • Нагрейте масло в средней/большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, соль, перец, хлопья красного перца и базилик. Варить на медленном огне готово к подаче. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или заморозить по желанию.

Питание

Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 79 мг | Калий: 89 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,4 мг

Ключевые слова: лучший соус для пасты, лучший рецепт соуса для пасты, легкий соус для пасты, легкий рецепт соуса для пасты, домашний соус для пасты, рецепт домашнего соуса для пасты, рецепт соуса для пасты

Булавка Домашний соус для пасты!

 

Домашний рецепт соуса для спагетти — Еда за копейки

Этот рецепт Домашний соус для спагетти очень прост в приготовлении.Этот соус для спагетти готовится из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус. Откажитесь от купленного в магазине соуса и приготовьте этот соус для спагетти дома.

Домашний соус для спагетти Рецепт:

Моя семья любит домашние спагетти. Это действительно лучшая еда для комфорта. Спагетти — это блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. Он отлично подойдет для ужина в будний день или для большой семьи.

Когда мы делаем этот соус для пасты, мы всегда планируем удвоить количество.Отлично морозит и отлично разогревает. Мы на самом деле думаем, что во второй раз вкуснее.

Сочетание всех ингредиентов делает этот домашний соус идеальным.

В чем разница между маринарой и соусом для спагетти:

Разница между маринарой и соусом для спагетти заключается в небольшой разнице в ингредиентах, которые вы добавляете. Они оба на томатной основе, но это связано со специями, которые вы добавляете в соус.

В соус

Маринара обычно добавляют специи из чеснока и базилика. В соусе для спагетти есть лук и орегано.

Секретный ингредиент!

Одним из моих любимых ингредиентов для соуса для спагетти является итальянская колбаса. Да, вы определенно можете приготовить этот соус без итальянской колбасы, но мы думаем, что он придает особый вкус.

Если вы хотите добавить остроты, вы можете использовать острую итальянскую колбасу или даже сладкую итальянскую колбасу.Это добавит соусу немного сладости.

Ингредиенты:

  • Ground Beef

  • итальянских наземных колбасе
  • Tomato Sauce
  • Tomato Paste
  • Bay листья
  • итальянская приправа

    9

  • сахар
  • сахар
  • соль и перец
  • говяжий бульон

Как сделать домашний соус спагетти:

  • Обжарьте говяжий фарш и колбасу с нарезанным луком в большой кастрюле или в жаровне.
  • Слейте лишнюю смазку. Затем добавьте измельченный чеснок и смешайте лук и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты.
  • Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 30 минут. Периодически помешивая. Затем удалите лавровый лист.
  • Подавайте с вашим любимым видом пасты и наслаждайтесь!

Как загустить:

Если вы обнаружите, что ваш соус для спагетти не такой густой, как вам хотелось бы, дайте соусу кипеть на медленном огне без крышки.Это позволит жидкости еще немного загустеть.

Если вы спешите, вы можете добавить немного смеси кукурузного крахмала и воды. Но мы обнаружили, что если дать ему немного покипеть, соус загустеет.

Узнайте больше о том, как загустить соус для спагетти.

Как приготовить соус для спагетти из свежих помидоров:

Если вы предпочитаете использовать свежие помидоры, а не консервированные помидоры, вы можете легко изменить этот рецепт.

  • Первое, что нужно сделать со свежими помидорами, это очистить их от кожуры и удалить плодоножки.
  • Чтобы легко очистить картофель, его нужно бланшировать, поместив в кипящую воду. Вы будете варить их около 1-2 минут.
  • После того, как вы достанете их из кипящей воды, сразу же поместите в ледяную баню для водяной бани.
  • Кожа легко снимается.
  • Затем вы будете нарезать и готовить, как указано в рецепте.

Варианты соуса для спагетти:
  • Если у нас есть свежие травы, мы любим добавить немного свежего базилика.Это действительно улучшит вкус.
  • Если вы подаете этот соус для спагетти с лапшой для спагетти, мы обычно добавляем столовую ложку оливкового масла. Это помогает предотвратить прилипание лапши.
  • Нам также нравится нарезать сладкий перец и приготовить его с мясом. Дети даже не знают, что едят их, потому что они приготовлены мягко.
  • Некоторые другие овощи, которые мы любим добавлять, это нарезанные кабачки или грибы. Чтобы немного подсластить, бросьте тертую морковь.
  • Этот соус хорош даже без мяса.
  • Вы также можете использовать различные виды мяса – фарш из индейки, фарш из свинины или фарш из курицы. Попробуйте смешать мясо, чтобы смешать вкусы.
  • Подача этого соуса с фрикадельками – прекрасное дополнение к этому соусу.

Как использовать оставшийся соус для спагетти:

Оставшийся соус для спагетти можно использовать по-разному.Вот некоторые из наших любимых:

  • Мы используем оставшийся соус для спагетти, чтобы подать его с другой лапшой. В первый вечер мы подаем его со спагетти, а на следующий вечер делаем лапшу ригатони.
  • Используйте его в качестве соуса для макания к вечерней пицце, палочкам из моцареллы или сырным равиоли. Мы любим перекусывать вечером и есть соус для спагетти, чтобы обмакивать наши любимые закуски.
  • Используйте его в качестве соуса для приготовления вашей любимой лазаньи.

Как заморозить соус для спагетти:

Приготовление большой порции соуса для спагетти.Вы можете легко приготовить половину рецепта, чтобы приготовить меньше, или заморозить остатки для будущего приема пищи. Этот соус для спагетти отлично замораживается. Поскольку у меня большая семья, я пытаюсь прикинуть, сколько моя семья собирается съесть соуса для спагетти.

Это упрощает подготовку пакетов для заморозки. Это облегчает разогрев, так как это правильное количество соуса для спагетти, которое съест моя семья.

Как только мы наполним пакеты для заморозки, я положу их на плоский противень. Затем помещаем в морозилку.Как только они замерзнут, их будет легче перемещать по морозильной камере.

Что подавать с соусом для спагетти:

Эти спагетти можно подавать отдельно. Но мы любим подавать с некоторыми из наших любимых гарниров:

.
  • Замените макароны лапшой из цуккини, чтобы сделать ее с низким содержанием углеводов. Нам также нравится использовать спагетти из тыквы. Они оба отличные варианты, и замечательно, что мои дети даже заменят их.
  • Нам нравится печь этот хрустящий хлеб ручной работы.Его так легко сделать, и он выглядит так, будто вы купили его в пекарне.
  • Подавайте с красивым большим зеленым салатом.
  • Приготовьте на пару несколько брокколи для легкого здорового гарнира.

Можешь сделать это в мультиварке?

Да, можно. Мы любим готовить соус для спагетти в мультиварке. Мы готовим мясной соус утром перед тем, как отправиться на работу, а когда мы возвращаемся домой, соус готов.

Мы просто готовим мясо в большой сковороде.Затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне весь день.

Если я знаю, что ночь будет напряженной, я даже готовлю свою лапшу накануне вечером, чтобы мои дети могли разогреть порцию лапши и полить этим удивительным соусом для спагетти.

Инструкции по хранению и разогреву:

Если мы собираемся съесть соус для спагетти в ближайшие дни, мы будем хранить его в холодильнике. Он отлично хранится в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.

Чтобы разогреть, мы просто ставим на плиту для разогрева. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но нагревать с интервалом в 1 минуту, чтобы убедиться, что он хорошо прогрет.

Домашние спагетти понравятся всем!

Да, мы готовим традиционный гриль или большой горшок чили, когда к нам приходят друзья и семья. Но мы также любим подавать этот домашний рецепт соуса для спагетти. Всем нравится и очень бюджетно.

Нам нравится готовить большую кастрюлю этого соуса для спагетти, а затем есть разные виды пасты.Мы также добавляем хлеб и салат, и ваша трапеза готова.

Так что в следующий раз, когда вы планируете большое собрание, подавайте спагетти-бар. Поверьте мне, вы можете ошибиться, подавая эту легкую еду для комфорта.

Приготовь партию для друга!

Домашние спагетти — идеальная еда для тех, кому предстоит операция или просто так. Обычно это моя еда, когда я знаю, что мне нужно приготовить еду для друга.

Я держу соус в большой банке для удобного хранения и готовлю разные виды лапши для своей семьи.Я также беру салат в пакетиках и буханку французского хлеба. Он легко путешествует, и их можно легко разогреть.

Когда вы ищете еду, чтобы разделить ее с другом, приготовьте этот легкий мясной соус для спагетти.

Распечатайте здесь рецепт домашнего соуса для спагетти:

Домашний соус для спагетти

Этот легкий домашний рецепт соуса для спагетти с нуля можно приготовить на плите менее чем за час. Он настолько прост в приготовлении и любим всеми.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.

Количество порций 6

  • Обжарьте говяжий фарш и колбасу с нарезанным кубиками луком в большой кастрюле или жаровне.

  • Слейте лишнюю смазку. Затем добавить измельченный чеснок. Готовьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  • Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 30 минут. Затем удалите лавровый лист.

  • Подавайте со своим любимым видом пасты и наслаждайтесь!

калорий: 619 ккал, углеводы 38 г, белки 32 г, жиры 40 г, насыщенные жиры 15 г, полиненасыщенные жиры 4 г, мононенасыщенные жиры 18 г, трансжиры 1 г, холестерин 111 мг, натрий 2213 мг, калий 2025 мг, клетчатка 9 г, сахар 24 г, витамин А 1673 МЕ, витамин С. 45 мг, кальций 172 мг, железо 9 мг

Другие рецепты спагетти:

Домашний соус для спагетти — Кулинарная банка

Этот сытный и ароматный домашний соус для спагетти, приготовленный из или простых ингредиентов, обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Он подходит для заморозки и отлично подходит к макаронам или лазанье.

Сегодня мы приготовим с любовью приготовленный на медленном огне домашний соус для спагетти. В то время как купленный в магазине консервированный вид довольно удобен, ему не хватает большого количества вкуса, который вы можете получить, создав томатную основу с несколькими дополнительными ингредиентами. Добавьте несколько основных продуктов, таких как говяжий фарш, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и некоторые приправы, такие как вустерширский соус, хлопья красного перца, базилик, орегано и итальянские приправы, чтобы получить лучший соус для спагетти.

Подавайте с чесночным хлебом или чесночными гренками и насладитесь веселой вечерней пастой. Если вам нравятся рецепты в итальянском стиле, попробуйте маникотти со шпинатом и тремя сырами, рулетики из лазаньи, сливочную пасту из вяленых помидоров и шпината или спагетти болоньезе, приготовленные на медленном огне. Приступаем к приготовлению!

ДОМАШНИЕ СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Говяжий фарш – Вы можете заменить 1 фунт говяжьего фарша на 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта итальянской колбасы. Мне нравится использовать мясорубку, чтобы разбить комки.

Томатная паста – Я использовал банку томатной пасты Miur Glen, но если вы предпочитаете тубу, используйте ее. Я использую марку Cento для томатной пасты в тюбике. Обжариваем томатную пасту после лука, чеснока и перца, чтобы она карамелизировалась. Этот маленький секрет делает соус для пасты более насыщенным и насыщенным.

Помидоры Сан-Марцано – Говорят, что помидоры Сан-Марцано слаще других, поэтому в итоге вы получите не слишком терпкий соус для спагетти.Если вы не фанат, вы можете вместо этого использовать свои любимые целые очищенные помидоры. Мясорубка, которую я использовала для измельчения говяжьего фарша, очень удобна, чтобы раздавить и эти целые очищенные помидоры. Вы также можете использовать деревянную ложку, просто разотрите их в соусе. Единственные кусочки, которые у вас должны были остаться, это нарезанные кубиками помидоры.

Помидоры, нарезанные кубиками . Я использовала помидоры с базиликом, чесноком и орегано, нарезанные кубиками, для большего аромата, но жареные нарезанные кубиками помидоры или любые другие виды тоже подойдут.Банку сливать не нужно.

Вода для пасты – Вода для пасты содержит крахмал из макарон, который помогает загустить и связать соус. Это замечательный профессиональный совет по приготовлению хорошего соуса для пасты, поэтому сохраните его и используйте вместо говяжьего бульона или воды! Одной чашки должно быть достаточно.

Сахар – Мне нравится добавлять сахар, чтобы сбалансировать терпкость томатов. Не стесняйтесь корректировать или опускать, если это необходимо.

Гарнир – Украсьте свежими нарезанными листьями базилика или петрушкой, чтобы добавить немного зелени при подаче.

Варка на медленном огне – Рецепт требует 30-минутного тушения, но вы можете варить соус в закрытой кастрюле до нескольких часов. Если вы хотите варить его еще дольше, возможно, лучше приготовить соус в мультиварке.

Приготовьте в мультиварке – Переложите соус для спагетти в мультиварку после шага 6 и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов.

Сделай сам

Добавить больше овощей – Немного увеличить объем соуса с помощью грибов, оливок или свежего шпината.Раньше я использовала консервированные грибы, но и свежие тоже подойдут. Черные оливки отлично сочетаются с соусом из красной пасты, как и молодой шпинат.

Bebe it up – Мне нравится добавлять мясистость в соус с помощью одного или двух кубиков говяжьего бульона.

Красное вино – Добавьте немного красного вина, чтобы придать соусу оттенок.

И это все. Для начала соедините его с маслянистым чесночным хлебом, чесночными гренками или салатом. Получайте удовольствие от копания!

БОЛЬШЕ МЯСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 средний желтый лук , нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец , нарезанный кубиками
  • 1 банка (6 унций) томатная паста
  • 1 банка (28 унций) San Marzano целые очищенные помидоры , нарезанные
  • 1 (14,5 унции) банка помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 чашка вода для пасты/ говяжий бульон
  • 2 столовые ложки Вустерский соус
  • 1 столовая ложка белый сахар (по желанию)
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт. макароны для сервировки

  1. В жаровне на среднем огне обжарьте говяжий фарш до равномерной готовности. Слейте лишний жир и выньте говядину из кастрюли.
  2. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла до появления аромата.
  3. Добавьте зеленый перец и обжарьте с луком и чесноком до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и жарьте, пока она не карамелизуется и не станет кирпично-красной, около 3-5 минут.
  5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте целые помидоры, очищенные от кожуры, нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся воду для пасты/говяжий бульон.
  6. Приправьте вустерским соусом, сахаром, хлопьями красного перца, базиликом, орегано, итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.
  7. Накройте крышкой и тушите от 30 минут до нескольких часов.
  8. Попробуйте вкус и добавьте приправы по мере необходимости.
  9. Готовьте и подавайте горячими вместе с любимой пастой.
  10. Наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки в Amazon.ком. Вы можете узнать больше об этом здесь.

Рецепт соуса маринара — Любовь и лимоны

Приготовьте этот домашний соус маринара один раз, и вы больше никогда не купите его в магазине! Его очень просто приготовить, и он имеет насыщенный томатный вкус.

Купить соус маринара несложно, но я открою вам секрет: как и приготовить его самостоятельно!

Познакомьтесь с моим рецептом домашнего соуса маринара. Его легко приготовить — все, что вам нужно, это 10 ингредиентов из кладовой и 30 минут — и на вкус он неизмеримо лучше, чем любой другой, который я нашел в банке.Его основа — консервированные измельченные помидоры с их соком, которые я тушим с обжаренным луком-шалотом и чесноком для глубины вкуса. Хлопья красного перца придают ему остроту, сушеный орегано придает ему итальянский колорит, бальзамический уксус делает его приятным и острым, а соль, перец и немного сахара делают все вкусы более яркими.

Этот соус достаточно легко приготовить в будний день, но его также можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте на срок до нескольких месяцев! Мне нравится держать под рукой заначку на всякий случай, когда захочется спагетти или лазаньи.🙂

Как приготовить соус маринара

Приготовить домашний соус маринара очень просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Затем вскипятить соус. Добавьте 28 унций измельченных помидоров и их сока, бальзамический уксус, сушеный орегано, хлопья красного перца и щепотку тростникового сахара. Соус накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, пока не загустеет.

Наконец-то наслаждайтесь! Вот некоторые из моих любимых способов использования этого простого домашнего соуса маринара:

Какие способы использования соуса маринара вам больше всего нравятся? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт соуса маринара…

Попробуйте мой домашний соус «Цезарь», соус песто или соус альфредо из цветной капусты . А если вы хотите попробовать приготовить томатный соус из свежих помидоров, загляните на страницу 251 нашей первой кулинарной книги!

Соус маринара

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Общее время: 40 мин пасты и многое другое!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (2 унции) помидоры
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и несколько щепоток черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте помидоры и их сок, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

 

ЛУЧШИЙ домашний соус маринара

Соус маринара очень прост в приготовлении. Подобно соусу помидоро, в котором используются свежие помидоры, этот список ингредиентов короткий и сладкий для легкого и легкого соуса.

В своем соусе я пропускаю лук и не заморачиваюсь с вином. Мне нравится, когда она легкая и яркая, она состоит из самых необходимых ингредиентов самого высокого качества, которые я могу найти:

Секрет приготовления отличной маринары заключается в сочетании простых ингредиентов, которые придают вкус и не перевариваются.

Используйте консервированные целые помидоры, которые вы сами раздавите. Этот шаг вернет вас в детский сад, где все было тактильно. Пора туда попасть! Переложите помидоры в миску, затем раздавите пальцами или тыльной стороной ложки.Целые помидоры придают соусу консистенцию, но сохраняют его тонким, легким и правильными кусочками. Не заменяйте пюре или измельченные помидоры. Они сделают соус слишком густым.

Когда вы думаете о приготовлении соусов, скорее всего, первой мыслью будет их приготовление в кастрюле. Конечно, можно, но приготовление этого соуса на сковороде увеличивает площадь поверхности для масла и помидоров, которые сливаются вместе и готовятся быстрее.

Сковорода не обязательно должна быть слишком большой, поэтому я использую свою любимую 10-дюймовую сковороду из нержавеющей стали, как эта.

Смешайте масло с чесноком

Приправляйте масло толченым чесноком вместо рубленого. Ароматизация масла измельченными зубчиками чеснока придает аромату меньше шансов, что чеснок подгорит и станет горьким, или перегонит соус с яркими чесночными кусочками.

Когда чеснок замачивается в масле, а затем готовится в соусе, он становится сладким и мягким. Более мелкие кусочки, скорее всего, растают прямо в томатной смеси. Что касается больших кусочков чеснока, выловите их из соуса после приготовления или оставьте для сладких, джемовых сюрпризов.

Подрумяньте томатную пасту, затем добавьте помидоры для большего аромата

Концентрированный томатный вкус томатной пасты придает этому соусу насыщенность и глубину. Во многие соусы томатная паста добавляется в конце игры, чтобы она кипела, а ее вкус стал более насыщенным. В быстрых соусах, подобных этому, нет времени для долгого кипячения, поэтому добавляйте его в начале процесса.

Как только чеснок станет золотисто-коричневым, осторожно, повторяю, ОСТОРОЖНО, добавьте в масло томатную пасту. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать, не плюнуть и не обжечь вас.

Обжарьте томатную пасту в масле с чесноком в течение 1 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы впитать насыщенность томатной пасты.

Медленно выложите в сковороду измельченные помидоры , добавьте целые стебли свежего базилика, приправьте и варите 30 минут.

Несколько заметок о 30-минутном кипячении…

Варить до появления пузырьков. Быстрое кипение с несколькими пузырящимися пузырьками — это то, что вам нужно.

Масло отделится. По мере приготовления соуса оливковое масло будет отделяться от томатной смеси. Не слишком переживайте из-за разлуки. Вкус проникает и тает в помидорах, когда они готовятся. Перемешайте или взбейте до образования эмульсии.

Выловите зубчики чеснока и стебли базилика или оставьте их внутри. Когда соус приготовится, зубчики чеснока станут мягкими и вареными, и они сделают свое дело. Подумайте о том, чтобы разбить их больше, чтобы добавить в соус (используйте погружной блендер, если хотите) или выловить их и выбросить.

Сбалансируйте вкус, добавив больше соли или щепотку сахара. Пройдите тест на вкус. При необходимости добавьте больше соли, чтобы усилить томатный вкус, или добавьте щепотку или две сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус.

Как приготовить домашний соус маринара

Этого рецепта соуса хватит на несколько порций. Если вы готовите его в банку или замораживаете на потом, удвойте, утроите или сделайте больше рецепта.

Простерилизуйте стеклянные консервные банки и крышки перед добавлением соуса маринара, а также 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовой ложки бутилированного лимонного сока на пинту (двойное количество для кварты).Процесс на водяной бане с закрытыми крышками в течение 35 минут.

Как заморозить соус маринара

Разлейте охлажденный соус в литровые пакеты для замораживания. Положите пакеты в морозильную камеру, а затем для удобства хранения сложите вертикально, как конверты. Заморозьте соус на срок до 4 месяцев.

Рецепты с соусом маринара

Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Соус Маринара — Carlsbad Cravings

 Соус Маринара домашнего приготовления с насыщенным ярким томатным вкусом на вашем столе менее чем за 30 минут!

Соус маринара в 1000 раз лучше, чем консервированный, и идеально подходит для всех ваших любимых итальянских блюд. Он великолепен в пасте, пицце или в качестве соуса. Его также можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, так что соус маринара всегда будет у вас под рукой! Я включил рецепты для «Лучшего соуса маринара», а также для ленивого дня «Легкий соус маринара», в котором вам не нужно ничего нарезать, так как нет никаких оправданий, чтобы не приготовить соус маринара с нуля!

Рецепт соуса маринара 

Я приготовила великолепный маникотти с дразнящим соусом маринара в рамках подготовки ко Дню святого Валентина (будет на следующей неделе), но решила, что соус маринара заслуживает отдельного поста.

В отличие от Manicotti, который готовится в особых случаях и отнимает много времени (но ТАК того стоит), этот рецепт соуса маринара КАЖДЫЙ ДЕНЬ полезен, вкусен, быстр и прост!

Это основной продукт итальянского рецепта наряду с креветками Феттучини, макаронами и сыром, пастой Аль Форно и итальянским салатом из макарон. Однажды попробовав домашний соус маринара, вы больше никогда не вернетесь к баночке!

Что такое соус маринара?

Наверное, многие из нас хоть раз покупали соус маринара в банках.Хотя некоторые бренды вкуснее других, все они используют одинаковые ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, иногда софрито, базилик и другие травы. Но с этим домашним рецептом соуса маринара вы ВСЕГДА будете наслаждаться превосходным соусом маринара!

Почему его называют соусом маринара?

Соус Маринара на самом деле происходит от слова «маринерский» или «морской соус». Точное происхождение неизвестно, но одна теория утверждает, что он был назван в честь моряков, которые привезли недавно обнаруженный помидор из Америки в 1700-х годах в Неаполь, Италия.Итак, хотя мы думаем о маринаре как о древней итальянской традиции, на самом деле ей всего несколько сотен лет!

Томатный соус и соус маринара — одно и то же?

Маринара — разновидность томатного соуса; так что они могут быть одним и тем же, но томатный соус также может означать множество других сложных вариаций.

И томатный соус, и соус Маринара содержат оливковое масло, помидоры, чеснок и травы, но томатный соус может также включать мясной бульон, вино, мясной фарш, оливки и каперсы.

Вот еще несколько итальянских соусов, которые не следует путать с маринарой:

Рагу: итальянский соус на мясной основе, приготовленный из любого типа белка (телятины, говядины, баранины, свинины, рыбы или птицы), лука, моркови, сельдерея и часто панчетты с минимальным количеством томатного соуса. Часто добавляют жирные сливки.

Болоньезе рагу:   популярный вид соуса рагу, в котором используется говядина. У меня есть этот рецепт для вас в ближайшее время!

Есть ли разница между соусом маринара и соусом для спагетти?

Технически соус для спагетти — это все, что вы кладете на спагетти, от маринара до альфредо и болоньезе.

Типичный красный соус для спагетти, о котором мы думаем, однако, является нашим сленгом для Соуса Маринара, подаваемого поверх спагетти. Итак, теперь у вас есть лучший домашний соус для спагетти, маскирующийся под соус Маринара.

Лучший рецепт соуса маринара

После нескольких комментариев к моему рецепту лазаньи, в которых говорилось, что это лучший соус болоньезе, который они когда-либо пробовали, и что они будут использовать его во всех будущих рецептах, я решил использовать его в качестве основы для этого рецепта соуса маринара, без мяса. Результаты были достойны слюни.

Вот еще несколько причин, по которым я люблю этот соус Маринара с нуля:

  • Лучше, чем в магазине.  Этот соус маринара с нуля заставит вас отказаться от банок. Он наполнен свежими помидорами и травами со слоями сложных ароматов.
  • Дешевле. Вы можете сделать двойной или тройной по той же цене, что и качественные магазины брендов.
  • Глубина вкуса . Мы не стесняемся приправлять наш соус маринара, чтобы придать ему итальянского вкуса.Я также добавляю соевый соус, куриный бульон и бальзамик для глубины вкуса, который, несомненно, приятен.
  • Возможность персонализации:  Вы можете настроить домашний соус маринара по своему вкусу — более острый, менее острый, пряный, сливочный. гладкие, крупные и т. д.
  • Варка на медленном огне 15 минут.   Этот соус маринара варится на плите всего 15 минут, но его вкус поразит вас!
  • Опередить.  Вы можете приготовить этот соус маринара за несколько дней и хранить в холодильнике или заморозить до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.
  • Двойной или тройной.   Этот соус маринара легко удвоить или утроить для будущего использования.
  • Подходит для морозильной камеры.   Этот соус маринара очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить тройную порцию и заморозить, чтобы у вас всегда был домашний соус маринара.

Ингредиенты для соуса маринара

СОФРИТО:

Лучшие соусы маринара начинаются с софрито из лука, сельдерея и моркови, обжаренных на оливковом масле. Морковь и сельдерей НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Если вы хотите быстро приготовить соус маринара, пропустите их.Вы даже можете отказаться от лука и вместо него использовать 1 чайную ложку лукового порошка. (См. рецепт простого соуса маринара ниже)

Овощи должны быть мелко нарезаны, чтобы они стали нежными и практически исчезли в кипящем соусе. Вы не заметите их текстуру, но вы заметите глубину аромата, который они добавляют.

СОУС:

  • измельченные помидоры: часто называют измельченными помидорами в пюре. Они обеспечивают свежий томатный вкус и текстуру. Я рекомендую бренды San Marzano и Muir Glen.Помидоры Сан-Марцано обычно продаются «целыми», поэтому вам нужно сначала высыпать их в миску и раздавить руками.
  • жареные на огне томаты в виде пюре, нарезанные кубиками: жареные на огне помидоры обладают сладким копченым вкусом и гораздо менее кислыми, чем традиционные томаты. Их аромат дополняет помидоры и добавляет правильную мягкость (на мой взгляд).
  • томатная паста: добавляет богатый, концентрированный томатный вкус.

ПРИПРАВЫ: 

Приправы превращают помидоры в прекрасную маринару:

  • Чеснок: не стесняйтесь использовать больше чеснока в зависимости от вашей любви к чесноку.Для ленивого дня Маринара вы можете заменить свежий чеснок 1 чайной ложкой чеснока или больше по вкусу.
  • Хлопья красного перца: добавляют правильный вкус соусу маринара, но вы не обнаружите, что они сделают вашу маринару «пряной», просто ароматной. Если вы хотите более острый соус маринара, например, маринара аррабиата, добавьте ½ чайной ложки или больше хлопьев красного перца.
  • Травы: Добавляем базилик, петрушку, орегано, тимьян и лавровый лист. Если вы используете свежие травы, перемешайте их в последние несколько минут кипения, чтобы они не потеряли свой вкус.
  • Сахар: Помидоры очень кислые, поэтому их необходимо сбалансировать небольшим количеством сахара. Количество сахара будет варьироваться (даже в зависимости от времени приготовления) в зависимости от личного вкуса и кислотности помидоров.
  • Еще Вкус: Для дополнительной глубины вкуса я добавил немного соевого соуса, куриного бульона и бальзамического уксуса для сложного пикантного профиля. Я пробовал делать домашний соус маринара с этими добавками и без них, и он намного лучше с ними.

Можно ли использовать свежие помидоры?

Абсолютно! Использование свежих помидоров из вашего сада — отличный способ насладиться их сочной свежестью. Вам понадобится эквивалентное количество консервированных помидоров, указанное в рецепте (28 унций + 14 унций).

Убедитесь, что вы сначала бланшируете и очищаете помидоры, а затем, работая партиями, измельчите их в кухонном комбайне для более крупного соуса или обработайте их дальше для получения более мягкого соуса.

В зависимости от того, насколько сладкими или кислыми являются ваши помидоры, вам может понадобиться добавить больше или меньше сахара в соус маринара.

Как приготовить соус маринара

Наш домашний рецепт соуса маринара требует приготовления всего 15 мятных конфет (или меньше) и 15 минут кипячения. Это экспоненциально вкуснее, чем требуемые минимальные усилия!

ШАГ 1: Приготовьте Sofrito

В жаровне или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 7-10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.

ШАГ 2. Добавьте помидоры и зелень

Добавить измельченные помидоры, протертые помидоры и все остальные ингредиенты Маринара.

ШАГ 3. Варка на медленном огне

Варить на самом слабом огне 15 минут. Варите на медленном огне для более густого соуса или добавьте воды, чтобы сделать его жиже.

Шаг 4. Отрегулируйте по вкусу

Попробуйте и по желанию приправьте солью, перцем или хлопьями красного перца. Для более острого соуса добавьте больше бальзамического уксуса. Для менее острого/более сладкого соуса добавьте больше сахара.

ЛЕГКИЙ СОУС МАРИНАРА

Приведенный выше рецепт относится к моему любимому соусу маринара, но если вы хотите идеальный вариант для ленивого дня, вы можете пропустить софрито, заменить лук и чеснок порошком и заменить протертые жареные помидоры томатной пастой и дополнительным количеством воды.Вот как выглядит этот рецепт:

  • 1 28 унций. Может измельченные помидоры без добавления приправы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¾ чашка воды
  • ½ столовой ложки
  • ½ столовой ложки
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки высушенной петрушки
  • 1/2 столовая ложка курицы Bouillon
  • 1/2 столовая ложка сахара больше или меньше по вкусу
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • по 1 чайной ложке КАЖДОГО сушеного орегано, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, соли, перца, хлопьев красного перца
  • 1 целый лавровый лист

Как сделать соус маринара однородным?

Сытный соус маринара получается густым благодаря использованию свежих или измельченных помидоров, а также часто лука, моркови и сельдерея.

Лично мне нравится текстура, но если вы ищете однородный соус, просто переливайте готовый соус маринара в блендер порциями, следя за тем, чтобы один угол крышки оставался открытым, чтобы пар мог выходить, иначе ваш блендер взорвется.

Я люблю приподнять угол, а затем накрыть этот открытый угол бумажным полотенцем, чтобы через него не попали брызги томатного соуса.

Для чего используется соус маринара?

Соус маринара можно использовать поверх спагетти или любого типа пасты, для курицы с пармезаном, итальянских фрикаделек, запеченного пенне, супа для лазаньи, тыквы-спагетти, поверх жареной рыбы, курицы или мясного рулета или в качестве соуса для макания палочек из моцареллы, вертушки для пиццы, чипсы из цукини, хлебные палочки и т. д.

Я также люблю готовить овощную маринару, обжаривая кабачки, грибы и болгарский перец и добавляя их в соус. Вы даже можете добавить курицу, рыбу или креветки.

Можно ли приготовить соус маринара заранее?

Да! На следующий день соус маринара становится еще вкуснее, так как вкусы развиваются и сливаются. Это сделает ужин быстрым, легким и ВКУСНЫМ!

Как долго соус маринара хранится в холодильнике?

Соус Маринара

следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении хранится до 5 дней.

Можно ли заморозить соус маринара?

Абсолютно! Для заморозки соуса маринара:

  1. Приготовьте рецепт соуса маринара в соответствии с инструкциями.
  2. Дайте соусу полностью остыть.
  3. Переложите соус в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
  4. Выдавите лишний воздух, запечатайте и наклейте этикетку.
  5. Заморозить маринару на срок до 3 месяцев.
  6. Когда соус Маринара будет готов к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи.
  7. Осторожно нагрейте над плитой.

Ищете другие итальянские рецепты?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СОУСА МАРИНАРА?

Прикрепите его к ИТАЛЬЯНСКОЙ, СОУСНОЙ или ОБЕДЕННОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

  • В жаровне или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, около 7 минут.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавить все оставшиеся ингредиенты для маринара и варить без крышки на самом слабом огне 15 минут, время от времени помешивая. Варите на медленном огне для более густого соуса или добавьте воды, чтобы сделать его жиже.

  • Попробуйте и приправьте солью, перцем, сахаром или бальзамиком по желанию. Откажитесь от лаврового листа.

ГЛАДКИЙ СОУС
  • Чтобы соус получился более однородным, переливайте его в блендер порциями и превращайте в пюре, стараясь оставить угол крышки открытым для выхода пара, иначе он взорвется.Я свободно прикрываю открытый угол бумажным полотенцем.

СОУС EASY MARINARA Вышеприведенный рецепт относится к моему любимому соусу маринара, но если вы хотите идеальный вариант для ленивого дня, вы можете пропустить софрито, заменить лук и чеснок порошками, а протертые жареные помидоры заменить томатной пастой и дополнительным количеством воды:
  • 1 28 унций. помидоры протертые без добавления приправ
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¾ стакана воды
  • ½ столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки куриного бульона
  • 1/2 столовой ложки сахара примерно по вкусу
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • по 1 чайной ложке КАЖДОГО сушеного орегано, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1/4 ч.л. КАЖДОГО сушеного тимьяна, соль, перец, хлопья красного перца
  • 1 целый лавровый лист

 

Как хранить соус Маринара На следующий день соус маринара становится еще вкуснее, так как вкусы развиваются и сливаются.Соус Маринара следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении хранится до 5 дней.

Как заморозить соус маринара
  1. Приготовьте рецепт соуса маринара в соответствии с инструкциями.
  2. Дайте соусу полностью остыть.
  3. Переложите соус в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
  4. Выдавите лишний воздух, запечатайте и наклейте этикетку.
  5. Заморозить Маринару на срок до 3 месяцев.
  6. Когда соус Маринара будет готов к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи.
  7. Осторожно нагрейте над плитой.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings Original

Легкий домашний соус для спагетти — The Endless Meal®

Это любимый рецепт соуса для спагетти в нашей семье. Его очень легко приготовить, и на вкус он варится часами, хотя на его приготовление уходит чуть более 30 минут.У нас есть несколько советов, как сделать этот быстрый соус для спагетти лучшим. С небольшим количеством говяжьего фарша и несколькими основными ингредиентами кладовой вы можете приготовить вкусный ужин на своем столе в кратчайшие сроки!

Наш легкий домашний соус для спагетти

Это рецепт соуса для спагетти, который мы готовим в 98% случаев, когда нам хочется пасты. Готовится очень просто, и обычно все ингредиенты есть под рукой. Я люблю есть свои с лапшой из цуккини и готовить настоящие спагетти для своей семьи.Когда захотим побаловать себя, приготовлю магазинную охлажденную пасту – такую ​​вы видите на картинках.

  • Этот соус для спагетти насыщенный и мясистый.
  • На вкус он кипит несколько часов.
  • Хотя на изготовление уходит чуть больше получаса.
  • Состоит из 7 основных ингредиентов, которые вы наверняка найдете на своей кухне прямо сейчас.
  • Без сахара благодаря двум маленьким хитростям.
  • Это полезный соус для пасты с высоким содержанием белка и всего 209 калорий на порцию в 1 чашке.

Как приготовить соус для спагетти

Приготовить соус для спагетти почти так же просто, как открыть банку, и примерно в миллион раз вкуснее. Это стоит дополнительных усилий.

  • Обжарьте лук и чеснок до красивого темно-коричневого цвета.
  • Теперь добавьте в кастрюлю немного томатной пасты и дайте ей покипеть несколько минут.
  • Затем говяжий фарш отправляется в кастрюлю.
  • Когда говядина будет готова, добавьте банку измельченных помидоров и немного итальянской приправы, и ужин готов!

ПОДРОБНЕЕ: Свежие летние спагетти

Советы по приготовлению лучшего соуса для спагетти

Возможно, это быстрый рецепт соуса для спагетти, но я обещаю вам, что на вкус он будет таким, как будто соус томился на плите в течение нескольких часов.Вот как сделать его вкуснее:

  1. Измельчите лук как можно мельче. Вам не нужны большие куски лука. Вам нужны самые маленькие кусочки, чтобы при приготовлении они почти растворялись в соусе.
  2. Обжаривайте лук, пока он не подрумянится и не карамелизуется. Этот шаг имеет решающее значение для придания соусу вкуса, который «варится часами».
  3. Карамелизируйте томатную пасту. После добавления в кастрюлю варить 3-4 минуты.Он потемнеет, станет сладко пахнущим и добавит соусу много вкуса. Это также добавляет сладости, поэтому нам не нужно добавлять сахар в наш соус.
  4. Используйте выносливое соотношение говядины и помидоров. Этот насыщенный соус болоньезе получает большую часть своего аромата от говядины. Не скупитесь и используйте меньше говядины или больше помидоров, иначе соус полностью изменится.

Ингредиенты для соуса для спагетти

Этот соус состоит из 7 ингредиентов, и, скорее всего, все они уже есть на вашей кухне.

  1. Оливковое масло
  2. Лук
  3. Чеснок
  4. Томатная паста
  5. Говяжий фарш
  6. Консервированные помидоры
  7. Итальянская приправа (это наша любимая итальянская приправа!)

    Да! Этот соус с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий сделан из натуральных ингредиентов. А поскольку мы добавляем сладости с карамелизированным луком и томатной пастой, это соус для спагетти без сахара.

    Для действительно здорового ужина мы предпочитаем подавать его с лапшой из цуккини.

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    Легкие рецепты пасты

    Домашний соус для спагетти

    Выход: 8 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Это любимый рецепт соуса для спагетти в нашей семье.Его очень легко приготовить, и на вкус он варится часами, хотя на его приготовление уходит чуть более 30 минут. У нас есть несколько советов, как сделать этот быстрый соус для спагетти лучшим. С небольшим количеством говяжьего фарша и несколькими основными ингредиентами кладовой вы можете приготовить вкусный ужин на своем столе в кратчайшие сроки!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая луковица, очень мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанная
    • 5. банка томатной пасты на 5 унций
    • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • банка на 28 унций измельченных помидоров
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • соль и перец по вкусу
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока смесь не карамелизуется, еще около 10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, затем отодвиньте все в сторону кастрюли.

      1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока

    • Добавьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте, пока она не потемнеет и не приобретет сладкий запах, около 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

      Банка томатной пасты на 5,5 унций, 2 фунта нежирного говяжьего фарша

    • Добавьте измельченные помидоры и итальянскую приправу и доведите кастрюлю до кипения.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.