Соус магги: Maggi соус соевый тайский Магги 200 мл купить в Москве


Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300мирных украинских жителей погибли
Более 2 000мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул.

Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году.

Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Магги сырный соус — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Магги сырный соус на shefcook.

ru.

Для того, чтобы сделать рецепт сирного соуса магги не нужны особые поварские таланты. Все что потребуется – соблюдение технологии, тогда проблем не возникнет однозначно. Сливочно-сырный соус магги получается вкусным, аппетитным, он идеально подойдет для того или иного блюда, например, магги для макарон в сливочно сырном соусе – это и есть то, перед чем не устоит даже придирчивый гурман.

Как правило, все больше и  больше хозяек, мечтают о том, чтобы готовить те или иные блюда самостоятельно. Ведь в этом случае можно быть уверенным, что они лишены тех недостатков, которые могут вас подстерегать в магазинных продуктах, являются свежими, полезными, соответственно не станут нести никакой угрозы для здоровья человека.

В обязательном порядке нужно учитывать и то, что те или иные соусы, как правило, можно готовить, используя не только натуральные ингредиенты. Сюда относятся и специальные заготовки, которыми собственно и изобилует современный рынок. Таким образом, каждая хозяйка должна понимать, что при желании, всегда можно реализовать свои кулинарные задумки, приготавливая данное блюдо, помните об этом.

Что касается соуса магги, то учтите, что это не только удобный, но еще и быстрый способ, который позволит создать по-настоящему прекрасный соус, предназначенный для мяса, рыбы и овощей. Поэтому стоит приложить минимум усилий, потратить, немного времени, чтобы совсем скоро домочадцы смогли оценить ваши старания.

Такой метод приготовления заправок идеально подойдет всем тем, у кого вовсе нет времени на сложные рецепты, а вы желаете приготовить что-то вкусное для своей семьи, балуя их потрясающим блюдом, что немаловажно. Для приготовления ароматной подливы, соуса, как правило, требуется незначительный, минимальный набор ингредиентов, но и конечно же, немного усилий.

Важно добавить, что поклонники здоровой пищи, всегда могут использовать готовые наборы, предназначенные для подливы, так как их состав хоть и включает в себя консерванты, но разработан исключительно в соответствии со всеми требованиями качества. Таким образом, нужно понимать, что они не смогут принести никакого вреда организму человека.

МАГГИ Подлива домашняя. Мясная. Соус сухой. 90 г

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки. С MAGGI® Подливами готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции. MAGGI® Подлива домашняя мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы. В составе Подлив MAGGI® только известные и понятные ингредиенты.

Состав товара: Кукурузный крахмал, пшеничная мука (содержит глютен) (31 %), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, масло подсолнечное, карамелизованный жженый сахар в порошке, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль специи молотые ( кориандр, куркума, перец черный, мускатный орех), ароматизатор натуральный, регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка (0,2 %), говяжий порошок сушенный (0,17 %).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.
Основной бренд — Nestle (Нестле)

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

  • Основной бренд

  • Наименование импортера

    ООО «Нестле Россия»

  • Производитель

    ООО «Нестле Россия» филиал в г. Вязники

  • Российская Федерация

  • ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

  • ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

  • Дополнительные условия хранения

    Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

  • Меры предосторожности

    Продукт может содержать молоко, сельдерей.

  • Пальмовое масло

  • Пищевая ценность: Белки (г)

  • Пищевая ценность: Жиры (г)

  • Пищевая ценность: Углеводы (г)

  • Срок годности (дни)

  • Тип приготовления

    Требует приготовления

  • Условия хранения

  • Энергетическая ценность (кДж)

  • Энергетическая ценность (Ккал)

  • Прочее

Соус Магги — секретное оружие, которое сделает вашу еду вкуснее

Недорогая, широкодоступная и более сложная, чем соевый соус, всего несколько капель этой приправы сделают вкус супов, тушеных блюд или даже простой тарелки лапши более насыщенным.

Приправа Maggi — это соевый соус нового уровня.

Для канадцев в первом поколении, таких как я, чьи родители из Гонконга, приправа Maggi (произносится как имя Мэгги) является такой же необходимой кладовой, как соевый соус или кунжутное масло.Я вырос в семье, где темная жидкость была повседневным дополнением ко множеству блюд.

Будь то нежный заварной крем из яиц, приготовленных на пару, с добавлением всего нескольких капель, или креветки, обжаренные в пикантной жидкости (оставляя приготовленные скорлупы с насыщенным вкусом умами), немногие блюда были исключены. Даже дымящиеся миски с раменом быстрого приготовления, уже наполненные глутаматом натрия, получали два или три приправы.

Несколько капель Maggi придают дополнительный вкус рамену.

Если вы никогда не пробовали приправу «Магги», подумайте о соевом соусе — но уже на следующем уровне. Этикетка предупреждает: «достаточно нескольких капель», и я могу подтвердить, что темная жидкость сильнодействующая. Эта пикантная приправа, приготовленная из ферментированного белка пшеницы, более мясистая, сложная и немного более густая, чем соевый соус. В идеале вы должны добавить его во время приготовления, чтобы настоять все блюдо (при приготовлении супа или рагу), но, как и соевый соус, он также хорош в маринаде или в качестве завершающего штриха.

Как бы часто мы ни использовали этот соус в доме моего детства, я никогда не видел его в журналах о еде или в Food Network.Я стал взрослым, полагая, что Maggi — это исключительно китайский ингредиент, а затем несколько лет назад я зашел в Rhum Corner, гаитянский бар и ресторан в Торонто.

Рядом с его бутылками с ромом из Кубы, Гватемалы и Гайаны стояли ряды жидкой приправы Maggi, что показалось мне таким неуместным, когда я понял, что китайцы не могут претендовать на Maggi. Его фактическое происхождение восходит к концу 19-го века в Швейцарии, где он стал настолько популярным, что достиг всех уголков мира.В настоящее время в мире существует множество вариантов приправы Maggi, каждая из которых адаптирована к региональным вкусовым предпочтениям.

Баночка из-под китайского соуса «Магги» отличается желтой крышкой.

В Мексике эта приправа известна как Jugo Maggi и имеет более темный, более концентрированный вкус с дополнительными вариациями, включающими ароматы чили или лайма. На Филиппинах Maggi имеет более ярко выраженную чесночную приправу, а Соединенные Штаты — страна, которую я считаю иррационально подозрительной к глутамату натрия — убрали это восхитительное соединение из своей формулы.

Добавьте несколько капель Maggi к своим любимым зимним блюдам, таким как супы или тушеные блюда. Фото Эрика Путца.

В Канаде доступны три версии соуса. Китайская версия (желтая крышка) имеет более ферментированный вкус, но именно немецкая версия Maggi является основным продуктом в китайско-канадских кладовых. Немецкая версия более сложная и насыщенная. Его легко узнать по красной крышке, и это бутылка, которая чаще всего продается в супермаркетах.

С тех пор, как я узнал настоящую историю Магги, я стал чаще видеть ее в ресторанах и рецептах. Возможно, вдохновленные кухней из своего детства, новое поколение поваров и барменов включает приправу в свои меню. Вместо вустерширского соуса Maggi добавляют в блюда Caesars и Bloody Marys, а повара также добавляют его в жидкости для засолки, мясные и рыбные маринады. В китайских ресторанах изысканной кухни скромный ингредиент входит в меню банкетов с жареными лобстерами и говядиной.

Если вы жили без этого усилителя вкуса, его легко внедрить в повседневную кулинарию.Это недорого и длится месяцами (если не годами). Для начала попробуйте добавить несколько капель в свой следующий мясной маринад, соус или суп (лично я использую его чаще всего в качестве добавки к супам и блюдам из лапши). Независимо от еды, которую вы готовите, я готов поспорить, что несколько капель Maggi поднимут вкус ваших любимых блюд на ступеньку выше… или на три.

Первоначально опубликовано в январе 2018 г. Обновлено в ноябре 2021 г.

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка каждый будний день утром.

Приправа Maggi — лучший усилитель вкуса жидкости

Это Очень рекомендую , колонка, посвященная тому, что люди едят, пьют и покупают прямо сейчас. Затем Сильвио Мартинс приводит аргументы в пользу Приправа Maggi .

Когда я рос, наши семейные поездки из Финикса в Тихуану часто заканчивались в одной и той же такерии за столь необходимыми quesatacos.Пока я ждал ужина, я сдерживал свой подростковый аппетит с помощью бесплатной закуски из ресторана: обугленных чили гуэро, залитых соком лайма и жидким соленым соусом. Заправка была достаточно смелой, чтобы приглушить жгучесть перца, и имела богатый, почти мясной вкус, который я не мог точно определить. Спустя годы, после того как я полюбил кулинарию и начал расспрашивать родственников о мексиканских рецептах, я обнаружил, что таинственная приправа, которой поливают эти обугленные чили, на самом деле является секретным ингредиентом многих моих любимых блюд. Это была не кто иная, как Мэгги.

Описать Магги без сравнения с другими приправами может быть сложно. Он похож на соевый соус как по внешнему виду, так и по консистенции, но немного отличается по вкусу. Его также можно сравнить с вустерширским соусом, но он не обладает той же слабой сладостью. Это уникальный Maggi, с дымным и несколько жареным вкусом, напоминающим жареный лук или обугленные кусочки стейка. «Магги — главный продукт в каждой мексиканской кухонной приправе, и он всегда был в моем доме», — говорит Октавио Оливас, шеф-повар и владелец L.Проект А. Севиче. «Я ощущаю немного сои, немного соли и дымности. Он очень сложный и имеет свой собственный вкус. Я думаю об этом как о бомбе умами, которую я использую для многих вещей, таких как маринование стейка, улучшение сальсы и, конечно же, мичеладас».

Но, к моему большому удивлению, Maggi не является мексиканским продуктом — по крайней мере, изначально. Бренд был основан в Швейцарии в конце 19 века и продавался занятому рабочему классу как питательный готовый к употреблению пищевой продукт, такой как мука на основе гороха и бобов и супы быстрого приготовления. В 1886 году компания выпустила свою жидкую приправу Maggi Würze. Изготовленный из ферментированной пшеницы и насыщенный глутаминовой кислотой (аминокислотой, из которой получают глутамат натрия), этот темный соус придает умами соленый вкус, напоминающий Marmite. Его способность мгновенно, почти чудесным образом усиливать вкус продуктов всего несколькими каплями сделала его надежным и любимым дополнением к кухонным кладовым во всем мире. Во всем мире вы найдете разновидности Maggi для конкретных стран, которые немного отличаются по вкусу, в том числе филиппинскую версию с сильными нотками чеснока, оригинальный швейцарско-немецкий рецепт со сложным овощным вкусом и, конечно же, мексиканскую формулу, которая заметно отличается. более резкий и концентрированный, чем его нюансированные родственники.

Магги имеет прекрасный вкус, если его посыпать сверху бархатистых яиц, смешать с жареным картофелем или добавить в соусы для придания глубины вкуса. И лапша, и блюда из риса с радостью приветствуют богатую соленость Maggi, равно как и маринады и блюда из морепродуктов, такие как мексиканская агуачиле или севиче в стиле баха. Или, подобно чили гуэро, которым я наслаждался в детстве, приправа Maggi может превратить самые простые блюда, такие как жареные овощи, во что-то гораздо более сложное. Для меня Maggi похож на ночные такерии, но вы наверняка услышите самые разные ответы, в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь.

Соус с приправами «Магги» — CooksInfo

Соус с приправами «Магги». © Дензил Грин / 2018

Соус-приправа «Магги» — это темный, крепкий, концентрированный соус-приправа, производимый в коммерческих целях и продаваемый в бутылках.

Это жидкий соус с консистенцией соевого соуса или вустерширского соуса, на который он похож.

Соус на основе гидролизованного растительного белка, используемый в качестве заменителя мясного ароматизатора. Вы просто используете несколько капель за один раз.

Производится компанией Maggi.Компания производит очень широкий ассортимент продукции и известна в разных уголках мира по разным продуктам. Однако ее флагманским продуктом остается соус, в честь которого названа компания. С 2019 года компания принадлежит Nestlé.

Варианты соуса Магги по всему миру

Maggi продается во флаконе темно-коричневого цвета с желтой этикеткой. Цвет крышки бутылки меняется от страны к стране: красная крышка используется в Швейцарии, Германии, Канаде и Франции; желтая крышка используется в Китае и Нидерландах.Большинство американцев видят желтую кепку.

Различные варианты соуса изготавливаются для разных частей света, адаптируя рецептуру в соответствии с региональными вкусами.

Швейцарская версия соуса является оригинальной версией.

Существует французская версия, которую некоторые считают лучшей.

В Мексике, где он называется Jugo Maggi, есть несколько версий: простая и острая (оба более концентрированные и темные, чем европейские версии), версия под названием «Maggi Inglesa» (со вкусом вустерширского соуса), версия с соевым соусом, и версия с лаймом.

В версии, сделанной в Маниле, Филиппины, больше чеснока.

Польская версия более светлого цвета, с чуть большей кислинкой.

Большинство жителей Северной Америки видят в магазинах китайскую версию.

Соус магги польский. © Дензил Грин / 2015

Соус магги в азиатской кухне

Одним из крупнейших и важнейших рынков Maggi теперь является не Европа, а Азия.

Некоторые считают, что у Maggi есть особый вкус умами, который придает ему сходство с азиатской кухней, особенно с китайской.

Люди Maggi заметили использование Maggi и теперь даже предлагают рецепты китайских блюд, в которых можно использовать Maggi.

Магги по азиатским рецептам. Скриншот с сайта Maggi, 2014.

Кулинарные советы

Многие люди любят добавлять несколько капель Maggi в яичницу.

Если суп или тушеное мясо кажется вам «жидким» или «пресным», и вы перепробовали все, чтобы исправить вкус (см. «Регулировка вкуса блюд»), Maggi часто может быть «волшебной пулей», чтобы спасти такие супы.

Заменители

Говяжий бульон; соевый соус.

Некоторые люди считают, что любисток (популярные названия которого «Maggikraut» на немецком языке и «Maggiplant» на голландском языке) можно использовать в кулинарии, чтобы придать вкус, похожий на вкус соуса Maggi.

Питание

Ингредиенты в швейцарской версии: вода, соль, гидролизованный соевый белок, глутамат натрия, динатрия инозинат (E631), дрожжевой экстракт, лимонная кислота, уксусная кислота, пшеница и «аромат».

Соус-приправа

Maggi может быть или не быть безглютеновым: это будет зависеть от того, для какой страны у вас есть версия.Версия с красной крышкой, продаваемая в Канаде, содержит «пшеничный глютен» в качестве третьего ингредиента после воды и соли.

Maggi очень богат натрием. Но вы должны использовать только небольшое количество за один раз. Всегда воздержитесь от добавления соли в блюдо, пока вы не добавите Магги и не попробуете его (если, конечно, это не блюдо из сырого мяса), чтобы увидеть, действительно ли вы чувствуете, что блюду нужно больше соленого вкуса.

Исторические заметки

Maggi был создан в Швейцарии Юлиусом Магги (9 октября 1846 — 19 октября 1912).) В 1872 году он принял на себя управление пищевой фабрикой своего отца и модернизировал ее бизнес-модель. В 1884 году он начал производить порошкообразную смесь для супа из гороха и фасоли. В 1886 году он представил соус Магги. В 1897 году он учредил Maggi GmbH в Зингене, Германия. Кубики Maggi были представлены в 1898 году. Maggi была приобретена Nestlé в 1947 году.

Литература и знания

«Теперь я расскажу вам историю о помощнике повара из Швейцарии, старожиле на полке шеф-повара по имени Магги. Шестьдесят лет назад на реке Кемп в Швейцарии, в двадцати милях от Цюриха, была открыта небольшая фабрика по производству этой кулинарной продукции, которая вскоре стала известна на всем континенте.Вот уже полвека самые выдающиеся кулинары Европы используют этот усилитель вкуса для прославления своих знаменитых блюд. Покойный Эскофье назвал его идеальным дополнением к кухне.

американских отеля и ресторана, в которых работают европейские повара, используют этот продукт уже около тридцати пяти лет. Повара, знавшие Maggi за границей, умоляли импортеров привезти небольшие количества. В 20-х годах количество гостиничных заказов настолько увеличилось, что одна фирма-импортер, быстро предвидя будущее, договорилась со швейцарской фабрикой, чтобы представить продукт здесь широкой публике.Теперь домашние повара начали узнавать о его полезности.

Maggi в основном имеет растительное происхождение и производится из различных садовых культур, произрастающих на швейцарских фермах, простирающихся на многие мили вдоль долины Кемп. Это не острый соус типа пуровер, и он не предназначен для изменения вкуса еды. Его цель — подчеркнуть, усилить естественную полезность блюда. Как бы вы ни умели готовить, нельзя всегда рассчитывать на однородный результат. Засуха, чрезмерная жара или дождь могут лишить продукты их привычного вкуса, а некоторые продукты практически лишены натуральных ароматизаторов.Вот средство для усиления вкуса и выявления тонких скрытых нот, но никогда не заменяйте их своим собственным определенным характером. Используемый с остатками, он, кажется, восстанавливает первоначальный свежеприготовленный вкус. Им можно обогатить самые разнообразные блюда — супы, соусы, рагу, салаты, овощи, канапе.

Поскольку качество и концентрация продукта необычайно высоки, несколько штрихов дают результат. Попробуйте добавить его, тире за тире, в безвкусный суп, помешивая и пробуя на вкус, пока он вам не подойдет.Отметьте разницу для себя. Эта приправа творит свои маленькие чудеса для домашнего повара так же любезно, как и для шеф-повара с 25 000 в год с его высокой шляпой, полной уловок». — Паддлфорд, Клементина (1898–1967). Колонка «Продовольственные вспышки». Журнал для гурманов. Февраль 1950 г.

Языковые примечания

«Maggi-Würze» (соус-приправа «Магги»). На немецком языке «Flüssigwürze»; по-французски «Arome Maggi».

Почему Maggi отлично справляется почти со всем

Мэгги делает подлую Микеладу.Фото: Ян Кнауэр

И вот почему: это настоящая умами-бомба. «Магги содержит много глутаминовой кислоты, которая делает вкус блюд более насыщенным и мясистым», — говорит нью-йоркский шеф-повар Алекс Ступак, который использует магги в соленом соусе, который он готовит в двух своих ресторанах «Эмпельон».

Ступак — едва ли не единственный шеф-повар, который использует способность Магги усиливать вкус. В Super Linda на кухне подают нежное севиче из тунца с огурцом, апельсином и арахисом — все это становится более пикантным благодаря добавлению магги.Роберто Сантибанес из Fonda любит его в микеладас (он также однажды напомнил мне, что соус-приправа был частью мексиканского вкусового спектра уже более 100 лет). И Saveur использовал отличный рецепт от автора кулинарной книги Андреа Нгуен для стейка по-вьетнамски, который я адаптировал ниже.

Maggi изготавливается с помощью процесса, аналогичного соевому соусу, за исключением того, что он содержит ферментированный белок пшеницы, поэтому он имеет глубокий, насыщенный и соленый вкус, который не может быть получен от обычной старой соли и перца. Лучший способ описать его настоящий вкус — «жареный».На вкус как приготовленное… что-то. Я бы не рекомендовал дегустировать этот материал сам по себе ни для чего, кроме академических целей.

Но самое странное в этом суперобработанном, высокопроизводительном ингредиенте то, что он отличается от рынка к рынку. В зависимости от того, на какую часть мира нацелен продукт, он может включать в себя нашего хорошего друга глутамата натрия или даже менее известный усилитель под названием динатрийгуанилан, который также обеспечивает серьезное усиление вкуса. Ненавистникам глутамата натрия повезло: американский и мексиканский Maggi (называемый Maggi Jugo и доступный в любом латинском бакалейном магазине) не содержит глутамат натрия, вероятно, из-за жалоб таких людей, как вы.Приправа также адаптирована к рыночным вкусам, поэтому вкус немецкого Maggi отличается от мексиканской версии. Настоящие сумасшедшие даже собирают бутылки из своих путешествий.

Конечно, вам понадобится только одна бутылка, которая стоит около трех баксов.

Стейк в маринаде МаггиФото: Ян Кнауэр

Стейк по-вьетнамски, маринованный магги
(на основе Saveur )
На 4 порции

1/4 чашки приправы «Магги»
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка пасты из анчоусов
3 крупных зубчика чеснока, мелко натертых
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
3/4 чайной ложки мелко молотого черного перца
Приправа: белый рис и нарезанный зеленый лук

Смешайте в миске Магги, масло, пасту из анчоусов, чеснок, имбирь и перец, затем смешайте стейк с маринадом.Дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа и не более четырех часов.

Предварительный нагрев гриля.

Смойте маринад со стейка и обсушите. Жарьте стейк на сильном огне до средней прожарки и появления следов гриля, всего около восьми минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть десять минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте с белым рисом и нарезанным зеленым луком.

Maggi Michelada
Приготовление одного напитка

Кошерная соль
Порошок чили
Кошерная соль
1 лайм, разрезанный пополам
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки приправы Maggi
1/2 чайной ложки острого соуса
12 унций пива (предпочтительно мексиканского)

Смешайте равные части порошка чили и кошерной соли на тарелке.Окаймить стакан срезанной стороной лайма, затем перевернуть стакан на тарелку.

Выдавите одну чайную ложку сока лайма в стакан, затем добавьте вустерширский, магги, острый соус и пиво. При желании приправьте дополнительным соком лайма.

Заправка для салата из моркови, имбиря и магги
На две чашки

8 унций моркови, очищенной и нарезанной
1/3 стакана очищенного свежего нарезанного имбиря
1/4 стакана воды
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
1/4 стакана приправленного рисового винного уксуса
1 столовая ложка приправы Maggi
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1/3 стакана растительного масла

Пюрировать морковь, имбирь, воду, лук-шалот, уксус, магги и кунжутное масло в блендере.При работающем двигателе добавьте струйкой растительное масло и перемешайте до образования эмульсии. Разбавьте заправку дополнительным количеством воды для более жидкой консистенции, если хотите, и приправьте солью по вкусу. Подавайте с салатной зеленью.

Ян Кнауэр — автор книги «Ферма: деревенские рецепты на год невероятной еды», которая выйдет 17 апреля.

Не забудьте приправить соусом Магги или солеными огурцами дайкон в своем banh mi

На вьетнамском языке banh mi означает хлеб, но «со временем он стал известен как вездесущий вьетнамский сэндвич», — говорит Андреа Нгуен, автор книги The Banh Справочник Mi .Она объясняет основы бань ми.


Линн Россетто Каспер : Я знаю, что Вьетнам оккупировался французами почти 100 лет, насколько я помню. Этот сэндвич французский или вьетнамский?

Андреа Нгуен

Андреа Нгуен : Вьетнамская еда — это просто кухня, написанная через дефис. Он имеет влияние из Китая, поэтому Восточная Азия, Юго-Восточная Азия, Южная Азия.

А вот и французы. Когда они оккупировали Вьетнам, они привезли с собой свои идеи, в том числе культуру багета.Каким-то образом вьетнамцы начали печь багеты. Я не совсем понимаю, как получились эти красивые, высокие багеты, но получилось, и люди начали выкладывать их паштетом.

Затем, в 1940-х годах, вокруг Сайгона (ныне Хошимин) начали добавлять различные виды вьетнамских мясных закусок, соленые огурцы, чили, огурцы и кинзу. Хлеб смазывали майонезом или маслом. Затем они также сделали бы это лечение Джексона Поллока с приправой из соуса Магги, которая представляет собой приправу из соевого соуса, которую французы привезли во Вьетнам.

LRK : Что означает banh mi ?

AN : Это забавное слово, потому что оно означает хлеб. Это также означает бутерброд; это сокращение от слова сэндвич. Когда мы говорим «banh mi», мы можем иметь в виду, что это хлеб — это может быть нарезанный хлеб, может быть багет. Со временем он стал известен как вездесущий вьетнамский сэндвич.

LRK : Это действительно не похоже на любой другой сэндвич; это удивительно, контрасты во всех этих текстурах и вкусах.Как собрать великий бань ми? Что является абсолютно необходимым?

Справочник Бан Ми

AN : Вам нужен действительно легкий кусок хлеба. Думайте об этом как о скорлупе или рамке бутерброда. Идти в супермаркет. «Не парьтесь слишком сильно», — вот что я говорю людям, потому что вы можете сделать это из нарезанного хлеба, если хотите, если он поджарен, чиабатта, булочка болильо, булочка кубано или «французский» багет из супермаркета. . Не покупайте хлеб кустарного производства, жевательный и с красивой корочкой, потому что от него будет царапаться рот.

Теперь вам нужно поджарить его в тостере. Затем разрежьте его и вырвите часть внутренностей, потому что вы собираетесь наполнить хлеб большим количеством начинки. Я люблю смазывать майонезом — майонезом из целых яиц, пожалуйста — внутреннюю часть хлеба, чтобы все смочить. Затем соус-приправа Магги; это дает выстрелы умами вместе с жирным богатством майонеза.

Затем снизу вверх нужно положить немного белка; это может быть мясо на гриле, это может быть тофу или даже жареное яйцо.Затем у вас есть маринованные овощи, ломтики чили, огурец и зелень (чаще всего это кинза).

Рецепт Нгуена: Жареная свинина с лемонграссом

LRK : Что в приправе Магги?

AN : Это то, что было изобретено в 1800-х годах в Швейцарии мельником. В то время многие люди шли работать на фабрики из-за промышленной революции, поэтому у них было меньше времени на приготовление еды дома.Этот мельник придумал эту приправу, которая добавляла вкус умами в супы и прочее. Всего несколько капель помогут супу двигаться вперед.

Я думаю, что когда европейские исследователи путешествовали по миру, они привозили с собой кое-что из этого. Французы привезли его во Вьетнам, и вьетнамцы всем сердцем восприняли его как тонкий импортный продукт.

Теперь, конечно, вы видите это на латиноамериканских рынках. Вы также видите это на американских рынках. В книге у меня есть этот обходной путь, даже если вы не можете его найти, вы всегда можете сделать небольшую замену, используя жидкие аминокислоты Брэгга, которые очень похожи по вкусу.

Рецепт Нгуена: креветки в карамельном соусе

LRK : Какие абсолютные вещи вы не можете пропустить? Насколько я понимаю, Магги — один из них. Что еще?

AN : Магги определенно один из них.

Тебе нужен этот кисло-сладкий огурец. Вьетнамские соленья не такие терпкие, как западные. Если у вас в холодильнике есть такой рассол, как классический морковный рассол дайкон, то вы готовы приготовить банх ми в любое время.Дайкон должен быть нарезан примерно размером со среднюю палочку для еды — не слишком мелким, не тонким соломкой. Морковь должна быть немного меньше, потому что вам нужна такая текстура.

Многие вьетнамские сэндвич-магазины предлагают только морковь. Одной моркови для этого бутерброда недостаточно; вам нужно немного фанка от дайкона.

LRK : В нем есть запах, но этот огурец также хорош почти со всем: гамбургерами, омлетами, чем угодно.

AN : Ты говоришь как вьетнамский повар.

LRK : Этот бутерброд, на мой взгляд, одна из самых вкусных вещей, которые можно положить в рот. Это действительно так, и мне нравится вкус огурцов.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.