Соус к лососю: 8 необычных соусов к рыбе


Содержание

Соусы к рыбе – 16 вкусных рецептов с фото, простые рецепты домашних соусов к рыбе

Белый чесночный соус

На мой взгляд, одним из наиболее универсальных можно назвать — чесночный соус. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда, делает их более ароматными и сочными. Рассказываю рецепт приготовления!

Сметанный соус с кинзой, чесноком и соком лайма

Вкусный соус — это финальный акцент, последний штрих художника, который превращает красивую картину в шедевр. Важно правильно подбирать соусы к блюдам. Например, к рыбе очень хорошо подойдет сметанный соус с кинзой, чесноком и соком лайма.

Соус Энчилада

Энчилада готовится очень просто и часто используется для различных блюд мексиканской кухни. Это очень ароматная добавка, которая идеально подойдет к рису, мясу, рыбе, овощам или закускам. По желанию можно сделать соус пикантным, если добавить немного красного молотого перца.

Соус Песто из базилика

Соус песто – отличная добавка для пасты, закусок, в нем также можно мариновать мясо и рыбу.

Ингредиенты для него не всегда присутствуют на кухне в полном объеме, но чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус, лучше подготовиться!

Соус карри

Многие ассоциируют Индию с ароматными специями. Карри можно назвать среди них одним из самых популярных. Одноименный соус получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным. Подавать его можно с мясом, морепродуктами и овощами.

Домашний соус тартар

Очередным шедевром французской кухни можно назвать соус тартар. Аппетитная добавка на основе майонеза и соленых огурцов подается к устрицам, рыбе, картошке фри и многим другим блюдам. С приготовлением соуса справится абсолютно каждый!

Сливочно-сырный соус

Этот соус создан специально для макарон, но также он хорошо сочетается с курицей и рыбой. Соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, а перед подачей прогреть на сковороде.

Медово-горчичный маринад

Не секрет, что правильно замаринованные мясо или рыба в процессе приготовления становятся еще вкуснее. Наиболее популярным и универсальным маринадом для большинства случаев можно назвать медово-горчичный. О нем я сегодня и расскажу!

Маринад для рыбы

У рыбы очень тонкий аромат, поэтому маринад для нее нужен особенный. Он должен подчеркивать и дополнять, а не перебивать и отвлекать внимание. Путем долгих поисков и экспериментов я нашла рецепт отличного маринада. Делюсь своей находкой с вами!

Тайский соус Шрирача

Популярный соус можно приготовить самостоятельно. Для начала придется вооружиться терпением, потому что процесс приготовления занимает целую неделю. Главным образом на вкус Шрирачи влияет уксус, который добавляется по особой технологии.

Соус из запеченного болгарского перца

Этот рецепт непременно должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Аппетитный соус можно подавать к мясу, рыбе и просто с хлебом. Чтобы запеченный перец было легче чистить, поместите его после духовки в кастрюлю и накройте на 5 минут крышкой.

Сладкий соус чили

Этот соус смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Свой статус он заработал благодаря универсальности, ведь подавать его можно к всевозможным блюдам из мяса, рыбы и даже овощей. Соус чили всегда должен быть в холодильнике.

Соус тартар

Ценители французской кухни хорошо знакомы с этим соусом. Чаще всего Тартар подают к жареной или запеченной рыбе, но также им можно дополнить множество мясных блюд. В качестве перекуса иногда можно поставить на стол соус с чипсами, хлебцами или лепешками.

Соус Голландез

Не знаете с чем подать рыбу? Приготовьте соус Голландез на основе яичных желтков и топленого масла. По своему вкусу можно добавлять лимонный сок, соль и прочие специи. Рецепт не для новичков, но и особых сложностей в нем нет.

Бешамель к рыбе

Королем всех соусов считается восхитительный бешамель. Его готовят по разным рецептам, в зависимости от того, к какому блюду предполагается подача. Например, есть отличный рецепт бешамеля к рыбе. Этот соус отлично подчеркивает и дополняет ее вкус!

Соус Тартар с каперсами и солеными огурцами

Без сомнений Тартар можно назвать одним из самых популярных соусов. Кулинары всего мира постоянно совершенствуют его рецепты. Одни варианты сложные, другие удивляют простотой. Этот рецепт Тартара с легкостью можно повторить дома.

Соусы к рыбе – рецепты с фото (пошагово)

Подобрать идеальный соус к рыбе довольно сложно. Он должен быть одновременно легким и нежным, чтобы не заглушать рыбный вкус. Но при этом ароматным и гармоничным, чтобы замаскировать запах и оттенить основное блюдо. Для тушеной рыбы хорошо подходят томатные соусы, а вот жареную и запеченную чаще подают с белыми. Самые распространенные рецепты – на основе йогурта, сметаны или сливок. В состав соусов входят душистые травы, зелень, чеснок, горчица, хрен, другие коренья и специи.

Чтобы приготовить простейший белый соус к рыбе, нужно сначала обжарить немного муки на сливочном масле. Такая масса называется ру, и она придает гладкую густую консистенцию. А после этого тонкой струйкой влить сливки, йогурт или просто рыбный бульон. В бульон можно добавить лимонный или томатный сок, огуречный рассол, винный уксус, приправы по вкусу. А вот в случае с молочной основной – лучше ограничиться зеленью и специями, чтобы молоко не свернулось от кислоты. После этого соус немного уваривают и подают на стол!

Соус к рыбе рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус к рыбе рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стряпуха порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов211

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

400 г

Пшеничная мука

50 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.

2Процедите полученный бульон.

3Теперь смешайте грибы с мукой и поместите в процеженный бульон.

4Поварите еще немного, добавьте сметану, майонез и горчицу.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус для рыбы, из чего делают соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы


Сливочный соус для рыбы – соус из жирных сливок, муки и сливочного масла. Такой соус можно подавать к различным блюдам, будь то мясо, рыба или же паста. Иногда любители такого калорийного соуса используют его для блюд с картофелем.

Сливочный соус стал популярен благодаря своей удивительной функции, а именно способность придавать блюду сочность и пикантность. Он не слишком соленый, несладкий, в нем нет остроты, которая распаляет аппетит, но его всегда хорошо сочетается с основным блюдом и не отвлекает на себя лишнего внимания.

Что же касается рыбы, то в этом случае сливочный соус мягко подчеркивает все вкусовые достоинства рыбы, но в также и скрывает возможные недостатки блюда.

 

Рецепт приготовления сливочного соуса для рыбы.

Приготовить соус для рыбы достаточно просто, однако, чтобы достичь нужного вкусового эффекта, необходимо точность и аккуратность.
Итак, классический сливочный соус нужно готовит из жирных сливок, причем жирность должна составлять не менее 20 %, сливочного масла и муки. Для более ощутимого вкуса стоит добавить соль и перец по вкусу, но здесь нужно быть внимательнее, так как пересоленный соус может испортить впечатление обо всем блюде.

Приготовление соуса для рыбы состоит из нескольких этапов.

1 этап – нужно обжарить небольшое количество муки на абсолютно сухой сковороде до того, как она не приобретет приятный золотистый оттенок.

2 этап – к муке добавить сливочное масло, а затем все перемешать, но проследить, чтобы ничего не подгорело, а комки не испортили соус.

 3 этап – на этом этапе необходимо добавить сливки, а затем также аккуратно помешивать все содержимое во избежание комков и пригорания.

 4 этап – на заключительном этапе приготовления добавить соль и перец, все перемешать и сразу же выключить огонь. Затем соусу нужно немого остыть перед подачей к основному блюду.

Сливочно-чесночный соус для рыбы

Стоит сказать, что сливочный соус в таком классическом виде – это не единственный вариант его приготовления.

Например, этот же соус можно сделать с чесноком. Притом процесс приготовления будет немного изменен.

1 этап – подогреть сливки на огне.

 2 этап – добавление специй в сливки, затем нужно все перемешать.

 3 этап – добавление чеснока (обязательно мелко нарезать его).

 4 этап – добавить масло и все перемешать.

 5 этап – дать соусу остыть и подать к основному блюду.

Сливочный соус к рыбе с добавлением горчицы.

Такой вариант будет более острым, но не менее вкусным.
Процесс приготовления также отличается от классического, он даже более сложен из-за большего количества ингредиентов.
В такой добавляются яйца и горчица.

1 этап – отделить яичный белок от желтка.

 2 этап – желтки добавить к сливкам и тщательно перемешать.

 3 этап – добавить горчицу и поставить все содержимое на плиту.

 4 этап – смешать муку и соль, а затем добавить к сливкам.

 5 этап – после того, как соус загустеет, дать ему остыть.

Советы для приготовления сливочного соуса.

Их несколько, и все они очень важны для того, чтобы соус для рыбы получился идеальным по вкусу и по консистенции.
Самый главный совет – избегать комочков, следить, чтобы их было как можно меньше или не было совсем.
Далее, сливки должны быть жирными, иначе соус может получиться пресным. Еще один совет по поводу сливок – их нужно добавлять холодными. Также стоит уделить внимание и качеству продукта.

И последний, но не менее важный совет – необходимо делать все поэтапно и не нарушать порядок действий (сначала мука, затем остальные ингредиенты).

 Польза сливочного соуса для рыбы.

Плюсы такого соуса значительны. Например, сливки и сливочное масло сами по себе полезны человеческому организму, полезные вещества, содержащиеся в этих продуктах, помогают избавить организм от токсинов.

Стоит отметить, что соус также хорошо усваивается, его можно употреблять людям, у которых есть заболевания желудка.
Интересный факт, что сливки еще и хорошо воздействуют на нервную систему человека.

 Вред сливочного соуса.

Однако, как и во всех блюдах, в сливочном соусе есть и определенные минусы. Например, соус очень калорийный, так что частое его употребление может сказаться на фигуре.

Важный факт – не употреблять соус для рыбы людям с непереносимостью лактозы, так как это может привести к аллергическим приступам.

 Рецепт. Запеченный лосось с сливочном соусе.

Один из классических рецептов с добавлением сливочного соуса. В этом блюде помимо основного его составляющего – рыбы, также используется лук, укроп, черный перец и лимон (по желанию).

Приготовление в несколько этапов.

  1. Лосось разрезать не несколько крупных стейков, все хорошо промыть.

 2. Порезать лук и укроп как можно мельче.

 3. Выложить на противень стейки лосося, посолить и поперчить их, добавить лук и укроп, по желанию добавить немного лимонного сока.

Все отправить в духовку.

 4. Заняться приготовлением соуса. Смешать муку, масло и сливки. Дать соусу остыть в сковороде.

 5. После того, как рыба будет готова, достать из духовки и полить соусом.

 Рецепт. Лосось с картофелем в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты: филе лосося, картофель, лук, укроп, продукты для соуса, белое вино.

 1. Отварить крупно нарезанный картофель, затем промыть его холодной водой.

 2. Выложить картофель на смазанный маслом противень, затем поперчить, посыпать необходимыми приправами.

 3. Вторым слоем выложить филе лосося.

 4. Добавить вино, сливки и лук, смешать все вместе и вылить на рыбу.

 5. Затем добавить второй слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

 6. Готовить блюдо в духовке примерно 40 минут.

 Рецепт. Паста с семгой, шпинатом и сливочным соусом.

Необходимые ингредиенты: семга, паста, специи, сыр, шпинат, чеснок, перец, оливковое масло.

1. Нарезать небольшими кубиками очищенную рыбу.

 2. На сковороду добавить масло, мелконарезанный чеснок, рыбу. Все обжарить.

  3. Добавить специи и сливки, перемешивать до того момента, пока все не загустеет.

  4. Добавить шпинат.

  5. Отварить пасту (главное – не переварить) – после закипания воды добавить туда пасту и варить не более 7 минут.

 6. Готовую пасту добавить к рыбе и потереть сверху сыр.


Как сделать вкусный соус к рыбе?

Сделать ваше блюдо изысканным и неповторимым поможет правильно подобранный соус к рыбе…

Рыба – уникальный продукт, богатый полезными и необходимыми для нашего организма микроэлементами и полезными веществами, к тому же это отличный диетический продукт, который способствует улучшению общего самочувствия, а также помогает быстро и без дискомфорта избавиться от парочки лишних килограмм.

Какой соус подходит к рыбе 

 

 

Сделать ваше блюдо изысканным и неповторимым поможет правильно подобранный соус к рыбе, с секретами приготовления которого мы познакомим вас в этой статье. 

Соус к рыбе — идеальное сочетание

Рыбные блюда принято подавать с молочными соусами, основой для которых служит молоко, сливки или сметана, а также соусы на рыбном бульоне. Что касается дополнительных ингредиентов, то большинство из них шеф-поваров рекомендует использовать различные коренья, уксус, вино, яйца и специи. Следует отметить, что добавлять специи и приправы в соус к рыбе надо очень осторожно, иначе вы рискуете «перебить» вкус основного блюда.

Идеально к рыбным блюдам подойдет корень петрушки, морковь, лук и сельдерей, которые перед добавлением к соусу необходимо предварительно пассеровать. Если вы готовите соус на основе рыбного бульона, то в качестве основы к бульону лучше использовать голову, хвост и плавники рыбы. Чтобы избежать попадания мелких чешуек и косточек рыбы, бульон перед приготовлением соуса необходимо процедить через несколько слоев марли.

Использование приправ зависит от сорта рыбы. Так для придания речной рыбе дополнительного аромата и вкуса используйте петрушку, базилик и лавровый лист, а к красной рыбе идеально подойдут шафран, паприка и укроп.

Молочные соусы, сметанный соус к рыбе

 

 

Приготовление сложных соусов требует времени, определенных знаний и опыта, рекомендуем начать с простого – нежный сметанный соус к рыбе. Для приготовления сметанного соуса понадобится:

  • 15-20% сметана – 200 грамм;
  • сливочное масло — 30-50 грамм;
  • мука — 1-2 ст.ложки;
  • чеснок, зелень и специи.

Как приготовить соус к рыбе?

  1. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и влейте сметану, смешанную с мукой. Количество используемой муки зависит от густоты сметаны (для жидкой сметаны можно использовать 2 ложки муки).
  2. Добавьте немного чеснока (буквально 0,5 зубчика), зелень и специи.
  3. Потушите полученную смесь 1-2 минуты и выключите огонь. Такой соус можно подать отдельно или использовать для дальнейшего тушения рыбы.

Вариация на тему молочных соусов к рыбе – сырно-сливочный соус, для приготовления которого лучше всего использовать сыр с плесенью и сливки 20-30% жирности. В сотейнике нагрейте сливки (на водяной бане) и добавьте к ним сыр, порезанный небольшими кубиками. Когда сыр расплавится, снимите сотейник с огня и дайте соусу остыть. После чего добавьте в смесь зелень. Для того чтобы загустить соус, можно также использовать муку. 

Подливы к рыбе, томатный соус

 

 

Всем нам с детства знакома томатная подлива к рыбе, а вкус кильки и бычков в томате просто невозможно забыть. Томатный соус – идеальное дополнение к блюдам из белой рыбы. Чаще всего рыбные блюда тушатся в таком соусе, насыщаясь богатым вкусом и ароматом.

Для приготовления томатной подливы понадобятся свежие помидоры или готовая томатная паста, морковь, лук, зелень и специи. Перед добавлением подливы рыбу необходимо обжарить с двух сторон. Тушить рыбу в томатной подливе необходимо не более 15-20 минут, иначе рыба будет испорчена.

Если вы любите острую пищу, то томатный соус — это именно то, что вам необходимо. В него можно добавлять острый перец, чеснок и пряности. Не испортит вкус соуса и рыбы мускатный орех, имбирь, кинза и паприка. Маленький секрет – добавив в острый соус немного сахара, вы сделаете его более жгучим. 

Сальса Верде и Шермула — зеленые соусы к рыбе

Именно так называются зеленые соусы, которые предлагают к рыбным блюдам в ресторанах и дорогих кафе. Основа соуса – сливочное или оливковое масло, в которое добавляется петрушка или кинза, мята, базилик и чеснок измельченные в блендере.

Соус не требует термической обработки, но для придания более насыщенного аромата и вкуса, его рекомендуется приготовить за 20-30 минут до подачи на стол. Для придания соусу соленого и острого вкуса можно использовать анчоусы, дижонскую горчицу и специи.

Соус к рыбе — идеи

 

 


Апельсиновый соус к рыбе

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес952,2 грамм
Калории*184
Цена19,41
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*0,82
Жиры*17,14
Углеводы*5,41
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
70Мед1 чайная ложка0,0993080,8080,3
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
105Перец молотый0,3 чайная ложка0,041. 225510,953,2664,81
132Апельсин3 штук1,59477330,90,28,1
172Вино белое150 миллилитр0,01150660,100,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  952.2 1754 7,78 163,21 51,51
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1754 / 952,2) * 100 (7,78 / 952,2) * 100 (163,21 / 952,2) * 100 (51,51 / 952,2) * 100 = = = = 184,22 0,82 17,14 5,41

Соус для лосося

Из лосося – поистине царской рыбы, можно приготовить огромное множество вкусных, полезных и изысканных блюд. Однако часто при запекании случается такая проблема, что рыбка получается пересушенной. Эту маленькую неприятность легко можно исправить с помощью соуса, который сделает блюдо вкусным и сочным, особенным и уникальным. Обычная рыба благодаря соусу станет истинным шедевром, блаженством для гурманов и любителей изысканных кушаний.

Вы спросите, каким должен быть соус для лосося? Он может быть абсолютно разным, главное, чтобы он не перебивал вкус и аромат рыбы, а просто слегка дополнял его и подчеркивал преимущества основного блюда. Если вы хотите удивить гостей настоящим шедевром, то советуем вам подать на праздничный стол лосось с шикарным соусом. Далее мы познакомим вас с самыми подходящими рецептами, которые не единожды были испробованы лучшими кулинарами со всего мира. Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с креветочным соусом, который превратит любое блюдо в шедевр.

Сливочный соус для лосося

Пожалуй, именно с этого рецепта стоит начинать знакомство с соусами для лосося. Это тот универсальный вариант, который нравится абсолютно всем.

Составляющие:

  • сливки – 200 мл
  • сухое вино белое – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • сок лимонный – 1 чайн. ложка
  • перец белый и соль – по вкусу
  • кориандр – 2 щепотки

Доводим до кипения вино в сковороде, добавляем лимонный сок и сливки, приправляем солью, белым перцем, кориандром и мускатным орехом. Доводим до небольшого загустения и вводим сливочное масло. Этот соус имеет нежную и бархатную текстуру, среднюю густоту.

Полезный совет:

Если вы не боитесь экспериментировать, то в этот соус можно добавить разнообразную зелень, другие пряности и такие добавки, как каперсы, оливки, соленые огурцы.

Данный рецепт отлично подойдет в качестве соуса к рыбным котлетам.

Сметанный соус к лососю с тмином

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • укроп и зеленый лук – по 10 г
  • перец и соль – по вкусу

Смешиваем сметану с мягким сливочным маслом, добавляем измельченный лук с укропом, приправляем тмином, перцем и солью. Этот соус можно подать к уже готовой рыбе, а можно смазать сырой продукт и запечь в фольге.

Пикантный зеленый соус для лосося

Компоненты:

  • масло оливковое – 5 стол. ложек
  • анчоусы – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • петрушка и базилик – по 10 г

Перемешиваем в блендере все ингредиенты без масла, последнюю составляющую вливаем в конце маленькими порциями.

Гранатовый соус

Составляющие:

  • сок гранатовый – 50 мл
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка
  • соль и крахмал – по 0,5 ч. ложке
  • сок лимонный – 2 стол. ложки
  • смесь перцев – по 3 г

Смешиваем в кастрюле гранатовый и лимонный сок вместе с сахаром, через пару минут добавляем соль, смесь перцев и крахмал, провариваем в течение 5 минут.

Изысканный соус для лосося на гриле

Возьмите:

  • соус соевый – 20 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • вино сухое белое – 15 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • базилик и тимьян – по 2 г

Смешиваем соевый соус с медом, вином и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем соус, приправляем лимонным соком, тимьяном и базиликом, добавляем кунжут.

Острый пряный соус к лососю

Компоненты:

  • кинза – 30 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • красный лук – 0,5 шт.
  • петрушка – 10 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лимонный сок – 20 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки – 100 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • кориандр молотый – 0,5 чайн. ложки

Измельчаем в блендере шинкованную зелень с оливками, маслом, красным луком, чесноком и перцем чили. Затем еще раз пюрируем с лимонным соком, приправляем молотым кориандром.

Оригинальный мятный соус

Возьмите:

  • мята – 1 пучок
  • корнишоны – 4 шт.
  • майонез домашний – 5 стол. ложек
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 2 стол. ложки
  • соль и белый перец – по 3 г

Мелко рубим мяту, взбиваем на блендере вместе с корнишонами, каперсами, майонезом и оливковым маслом. Приправляем соус белым перцем, лимонным соком и солью.

Лимонный соус для лосося

Сочетание морской рыбы с кислым соусом является классическим и популярным. Советуем приготовить этот, весьма необычный соус, дополненный горчицей и пряностями.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сухое вино белое – 3 стол. ложки
  • зерна горчицы и кориандра – по 1 ч. ложке
  • перец, сахар и соль – по 2 г
  • сливки – 3 ст. ложки
  • бульон рыбный – 50 мл
  • тимьян и имбирь – по 2 г

Растираем желтки в небольшом количестве бульона, затем добавляем измельченную мякоть лимона. Ставим на огонь, добавив оставшийся бульон, тимьян, имбирь, горчицу и кориандр. Когда соус прогреется, вводим вино и через несколько минут – сливки. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем нужное количество соли, сахара и перчика.

Соус для лосося – это отличный способ превратить обычную рыбу в истинный шедевр, достойный самого дорогого ресторана. Предложенные рецепты, отличающиеся оригинальностью и изысканностью, готовятся легко и быстро, так что, рекомендуем обязательно испробовать их.

Также советуем почитать!

The Ultimate Sauce for Salmon Recipe Collection (Easy & Fast Work)

От безумно насыщенного до очень полезного — вы найдете соус для лосося на свой вкус.  

Соусы для лосося

Если вы часто жарите, запекаете или обжариваете лосося на сковороде, есть вероятность, что вы можете использовать другой рецепт соуса, чтобы разнообразить свой распорядок дня. Варианты, которые мы собрали ниже, легко приготовить, пока лосось готовится, или их можно приготовить заранее. Они свободно перечислены по типам, и вы заметите, что некоторые ингредиенты, такие как укроп, горчица, масло и сливки, появляются несколько раз.

Некоторые из них включают в себя вкусовую настойку из крафтового пива. Многие из них также хорошо сочетаются с другими видами рыбы и морепродуктов, даже со свиными отбивными, бараньими отбивными и куриными котлетами.

Укропный соус для вариантов лосося

Укроп так хорошо сочетается с лососем, что никакая другая приправа не сравнится с ним. В трех приведенных ниже соусах его отличительный вкус уверенно проявляется, но не подавляет остальные ингредиенты.

Это само собой разумеется, но – всегда используйте свежий укроп .

1. Сливочно-укропно-горчичный соус

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ст.л. дижонской горчицы

Как сделать:

В кастрюле на среднем огне смешайте густые сливки, мед и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте нарезанный укроп и переложите на сервировочное блюдо.

Укропно-горчичный соус к лососю.

2. Лимонно-укропный соус

Вы можете добавить в этот яркий соус как укроп, так и цедру лимона, если хотите усилить его пикантный свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца (рекомендуется белый)
  • 2 ст.л. нарезанного укропа

Как сделать:

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и растопите сливочное масло.Добавьте чеснок и жарьте 30-45 сек. Добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец, перемешайте все вместе и дайте покипеть 3-4 минуты, пока немного не уварится. Снимите с огня и добавьте укроп и цедру лимона (если используете).

3. Укропный соус с хреном

Этот простой соус из лосося — один из наших любимых. Это не требует фактического приготовления пищи. Обычно мы используем хрен, приготовленный с уксусом, но кремовая версия тоже работает, вам просто может понадобиться добавить немного больше.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны или крем-фреш
  • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч.л. готового хрена (при желании добавьте больше)
  • 1 чайная ложка уксуса
  • соль и перец по вкусу

Как сделать:

В небольшой миске смешайте майонез, сметану, чеснок, хрен и уксус.Добавьте укроп, попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

4. Йогуртовый соус с укропом

Мы часто используем этот очень полезный йогуртовый соус в качестве овощного соуса, но он превосходно подходит к лососю. Рецепт здесь .

Горчичный соус для блюд из лосося

5. Медово-горчичный соус

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • щепотка перца
  • 2 ч. л. апельсинового сока (по желанию, при необходимости разбавьте соус)

Как сделать:

В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и мед.Добавьте щепотку перца и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости разбавьте соус 2 чайными ложками апельсинового сока.

6. Сливочный (пивной) горчичный соус

Мы любим этот очень простой соус и используем для его приготовления нашу домашнюю пивную горчицу. Вместо этого используйте свою любимую цельнозерновую горчицу, а если вам хочется немного остроты, добавьте кайенский перец.

Ингредиенты:

  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки пивной горчицы (или вашей любимой цельнозерновой горчицы)
  • 1 ч. л. кайенского перца (по желанию)

Как сделать:

В кастрюле на среднем огне смешайте густые сливки и пивную горчицу.Добавьте кайенский перец (по желанию) и снова взбейте. Пусть кипит, пока не уменьшится до желаемой густоты.

Сливочный соус для вариантов лосося

Приведенные ниже соусы более насыщенные и требуют немного больше усилий для приготовления, однако они не сложны.

7. Гозе Берре Блан

Этот соус представляет собой забавную упрощенную версию классического французского берр блан. Мы используем лактокислый гозе-эль, который обеспечивает кислотность и придает соусу уникальную глубину.Вы можете заменить его сухим белым вином, но во вкусе будет отсутствовать кислинка гозе.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки эля гозе
  • 1/3 стакана густых сливок
  • щепотка соли и щепотка белого перца
  • 1 пачка сливочного масла (холодного)
  • цедра одного лайма

Как сделать:

ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте шелковистый соус сразу или держите его в тепле рядом с плитой или духовкой до 30 мин. Не пытайтесь разогреть его, поставив на конфорку после того, как вы его приготовили — он сломается.

8. Соус с лимонным маслом и тимьяном

Этот шелковистый соус можно приготовить из свежего или сушеного тимьяна. Если вы хотите подчеркнуть лимонную эссенцию, добавьте измельченную консервированную цедру лимона вместе с чесноком. Его вкус выводит присутствие лимона на совершенно новый уровень.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. измельченной консервированной лимонной цедры (по желанию)
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка густых сливок
  • 1 столовая ложка тимьяна (собранных свежих листьев) или чуть меньше 1 столовой ложки сушеного тимьяна
  • щепотка соли и перца

Как сделать:

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и консервированный лимон (если используете), добавьте лимонный сок и сливки. Приправить щепоткой соли и перца. Взбивайте еще минуту или две, пока хорошо не эмульгируется, и снимите с огня, но держите в тепле.

Сливочный соус для вариантов лосося

9. Сливочный соус из шпината

Аромат, наполненный увядшим шпинатом. Рецепт здесь.  

10. Чесночный сливочный соус с пармезаном

Не пропускайте добавление муки в этом случае – она необходима, чтобы помочь сыру смешаться с основой для острого соуса.Если вам нужен вариант без глютена, замените его кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка муки (или кукурузного крахмала)
  • 2 ст.л. воды
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чашка тертого пармезана
  • щепотка соли, перец и хлопья красного перца (по желанию)

Как сделать:

В кастрюле на среднем огне растопите масло и чеснок, затем перемешайте. Добавьте муку, взбейте до однородности, добавьте воду и снова взбивайте в течение минуты. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Пусть немного уменьшит. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан и перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте по вкусу.

11. Крем-соус с каперсами и луком-шалотом для лосося

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 ст. л. белого вина или воды или гозе-эля
  • 1 стакан сливок
  • соль и перец по вкусу

Как сделать:

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить лук-шалот и каперсы.Перемешайте и дайте луку-шалоту размякнуть. Добавьте белое вино (или воду, или гозе-эль), затем несколько раз перемешайте. Добавьте сливки, хорошо взбейте и дайте покипеть, пока соус не уменьшится до желаемой густоты. Добавить соль и перец по вкусу.

Глазурь для вариантов лосося

Этими соусами можно смазать (обильно) лосося перед его приготовлением, в какой-то момент в процессе приготовления и в качестве финишной глазури для придания аромата приготовленной рыбе. И вы всегда можете подать дополнительный соус на гарнир.

12. Глазурь для барбекю из коричневого эля

Ингредиенты:

  • 1 чашка коричневого эля (или английского портера)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка соуса барбекю (ваш любимый)

Как сделать:

В холодную кастрюлю добавьте эль, сахар и масло. Доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и дайте упариться наполовину. Добавьте соус барбекю, взбейте и тушите еще 2 минуты.Снимите с огня и смажьте глазурью лосося.

13. Медово-чесночная соевая глазурь

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. воды

Как сделать:

В кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и дайте глазури уменьшиться, пока она не покроет тыльную сторону ложки.

14. Имбирная глазурь мисо

Это еще один, который не требует приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 1/2 ч.л. свежего имбиря, мелко натертого
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как сделать:

В небольшой миске смешайте пасту мисо, тертый имбирь и сок лайма. Медленно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного имбиря.

15. Соус бурбон для лосося

Ингредиенты:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана бурбонского виски
  • 1/4 стакана соевого соуса (рекомендуется с низким содержанием натрия)
  • 2 ст. л. вустерширского соуса

Как сделать:

Чтобы приготовить этот универсальный соус из бурбона , следуйте этим инструкциям.

16. Глазурь для ирландского виски

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана очень мелкого сахарного песка
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/3 стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки ирландского виски

Как сделать:

Вы приготовите жидкий карамельный соус и добавите виски. Рекомендуется некоторая точность, поэтому посмотрите это обучающее видео для ирландского виски с лососем.

17. Соус с луком и имбирем

Невероятно свежий вкус с пикантным ароматом. Вот как это сделать.

Вы также можете рассмотреть наши восстановительные глазури IPA Teriyaki или Beersamic . Вот пивная глазурь в действии с цитрусовым лососем .

Сокращение Beersamic — отличная глазурь для лосося.

Вам также может понравиться

Cream соус рецепт коллекции
Маринады для свинины
баранины Маринада
пивной маринад для куриных рецептов

Соус для лосося Рецепты

Выход: 1

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 6 минут

Укропный соус для лосося, глазури для лосося, горчичный соус для лосося и многие другие варианты.

Ингредиенты

Сливочно-горчичный соус с укропом
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ст л дижонской горчицы
Соус гозе бер блан
  • 1/2 стакана гозе-эля (или белого сухого вина)
  • 1/3 стакана густых сливок
  • щепотка соли и перца
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 лайм, только цедра
Чесночный сливочный соус с пармезаном
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст л муки
  • 2 ст л воды
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 чашка тертого пармезана
  • щепотка соли, перца и хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

Сливочно-укропно-горчичный соус
  1. В кастрюле на среднем огне смешайте густые сливки, мед и дижонскую горчицу и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
Соус Gose Beurre Blanc
  1. Начните с цедры лайма и нарежьте масло на кусочки по 1 ст. л. Храните оба в холодильнике, пока они вам не понадобятся.
  2. В кастрюле на среднем огне варите гозе-эль, пока он не уменьшится наполовину (около 4-5 минут). Добавьте жирные сливки, щепотку соли и щепотку белого перца. Взбейте и варите до загустения, пока соус не покроет тыльную сторону ложки.
  3. Снимите с источника тепла на 1 минуту и ​​уменьшите огонь до минимума.
  4. Снова поставьте на плиту (сейчас слабый огонь) и начинайте добавлять холодное масло по одной столовой ложке, продолжая взбивать. Делайте так, пока не израсходуете все масло. Добавьте цедру лайма, взбейте и попробуйте. Больше соли не нужно, но если добавить. См. примечание.*
Чесночный сливочный соус с пармезаном
  1. В кастрюле на среднем огне растопите масло и чеснок, затем перемешайте.
  2. Добавьте муку, взбейте до однородности, добавьте воду и снова взбивайте в течение минуты.
  3. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Пусть немного уменьшит.
  4. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан и перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте по вкусу.

Примечания

* Как и любой другой соус beurre blanc, этот тоже привередлив — используйте его сразу или держите в тепле возле плиты или теплой духовки, до 30 мин. Не пытайтесь разогреть его, поставив на конфорку после того, как вы его приготовили — он сломается.

Информация о пищевой ценности указана для всего количества сливочно-укропного горчичного соуса.

Больше рецептов и идей в теле поста.

Вам также может понравиться этот соус Easy 3 Minute Hollandaise Sauce , полностью приготовленный в блендере.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 467 Насыщенные жиры: 20,8 г Холестерин: 123 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 40 г Белки: 4 г

Ты приготовил этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

Лучший рецепт соуса для лосося

Лучший рецепт соуса для лосося | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.8G 2%

Углеводы 2%

: 2,2 г 1%

Диетическое волокно: 0,1 г

сахара: 0,5 г

жир: 23г 35 г

жир: 23г 35г 35%

Насыщенный жир: 14,6 г 73%

Холестерин: 61 мг 20%

Витамин A IU: 721,4-IU 14%

Ниацин эквиваленты: 0,4 мг 3%

Витамин C: 0,6 мг 1%

Фолат: 2,2 мкг 1%

Кальций: 11,3 мг 1%

Утюг: 0,2 мг 1%

магний: 4.6 мг 2 %

калия: 39,1 мг 1 %

натрия: 729,2 мг 29 %

калорий из жира: 207,2

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях лучшего соуса для лосося

1 из 42

Лучший соус для лосося

2 из 3 Лучший соус для лосося Brian M

Лучший соус для лосося

3 из 3 из 3 Смесь соусов для лосося Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Best Ever Salmon Sauce в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт запеченного лосося с коричневым сахаром и соевым соусом

Этот лосось в соевом соусе с коричневым сахаром — рецепт, который завоюет сердца людей, которые не любят лосося.Он настолько вкусный, что понравится даже самым привередливым гурманам!

Спонсором этого сообщения является Klarbrunn.

Соевый соус с коричневым сахаром Лосось

Этот рецепт стал хитом в нашем доме. Он идеально подходит для привередливых едоков, и мне нравится, что его можно запекать или жарить на гриле (что означает, что это идеальное блюдо в любое время года).

Немного сладко, но не слишком сладко. Сладость коричневого сахара прекрасно сочетается с соевым соусом и чесноком.Если вы любите креветок с медом и чесноком , вам обязательно понравится этот рецепт.

Я сотрудничал с Klarbrunn, чтобы предложить вам этот очень простой рецепт ужина. Мне нравится иметь его с ледяной банкой их газированной воды Citrus Blend. Лосось так хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, так что это действительно сочетание, созданное на небесах. Узнать, где купить Кларбрунн, можно здесь.

Как улучшить вкус лосося?

Если вы тот человек, который задает этот вопрос, то это определенно правильный рецепт лосося для вас! Глазурь липкая, пикантная, соленая и сладкая.Он настолько вкусный, что действительно делает лосося вкусным даже для людей, которые от природы не склонны любить лосося. Липкие ароматные глазури — идеальный способ улучшить вкус морепродуктов.

Что лучше: запекать или жарить лосося?

Это зависит от того, что вы хотите. Если вам нужен простой способ приготовить рыбу, которая, как вы знаете, не высушит ее, лучше всего завернуть ее в фольгу и запечь в духовке. Если вы хотите хрустящую кожуру, вам нужно обжарить ее на сковороде.

Как долго запекать лосося в духовке

Зависит от толщины филе. Если вы используете исключительно тонкое филе, его можно запечь всего за 10 минут. С другой стороны, если он очень густой, это может занять до 25 минут.

Как узнать, готово ли оно?

Приготовленный лосось легко расслаивается. Чтобы проверить это, используйте вилку, чтобы надавить на лосося. Если она легко отслаивается, значит, она сварилась.Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить его. Согласно FDA, внутренняя температура приготовленного лосося должна быть 145 F.

С чем вы это едите?

Этот рецепт хорошо сочетается с , поэтому много гарниров. Это действительно вкусная еда, и она идеально сочетается практически с любыми легкими и пикантными крахмалистыми или овощными блюдами. Я стараюсь не сочетать его с более сладкими блюдами, такими как морковь в медовой глазури , потому что это много сладких вкусов в одном приеме пищи.Идеально сочетается с любым из этих вкусных пикантных рецептов:

Дополнительные приспособления

Если вам нравится вкус лимона, я бы порекомендовал удвоить количество лимонного сока и лимонной цедры и исключить дижонскую горчицу. Это действительно вкусный способ приготовления этого лосося, если вы не любитель горчицы!

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов из морепродуктов ! Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта филе лосося (желательно выловленного в дикой природе для лучшего вкуса)
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или сертифицированного безглютенового Тамари, если вы едите безглютеновый)
  • 1/4 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 средних зубчика чеснока (измельчить вручную, не используйте пресс для чеснока)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки (для подачи)

Инструкции

  1. Перед запеканием дайте лососю постоять 10 минут при комнатной температуре.
  2. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте ее до 375 F (190 C).
  3. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте соевый соус, коричневый сахар, лимонную цедру, лимонный сок и чеснок. Дайте смеси вариться, пока сахар не растает, жидкость не уменьшится наполовину и не получится липкая глазурь. Добавьте половину сливочного масла и перемешивайте, пока оно не растает, снимите сковороду с огня и добавьте вторую половину сливочного масла. Перемешивайте, пока оставшееся масло не растает от остаточного тепла.Добавьте дижонскую горчицу и перемешайте.
  4. Накройте противень с бортиками алюминиевой фольгой (вам нужно столько, чтобы вы могли загнуть края и создать плотное прилегание). Поместите лосося кожей вниз в центр фольги, затем посыпьте солью и перцем. Вылейте смесь соевого соуса на лосося и закройте алюминиевой фольгой.
  5. Запекайте 15–18 минут или пока лосось почти не пропечется. Откройте упаковку из фольги, включите духовку и жарьте в течение 2 минут (или пока верх не станет золотистым и хрустящим — внимательно следите за этим, чтобы он не подгорел).
  6. Посыпьте нарезанной кубиками свежей петрушкой и подавайте горячим.

Примечания

Оцените время, в течение которого вы запекаете лосося, по своему усмотрению. Если у вас есть исключительно тонкий кусок, начните проверять его через 10 минут. Если у вас очень толстый кусок, вам, вероятно, понадобится 20-25 минут, прежде чем вы его зажарите.

Информация о питании:

Размер порции:

1/4
Количество на порцию: Калорийность: 376 Всего жиров: 18.4 г Углеводы: 14,6 г Чистые углеводы: 14,2 г Клетчатка: 0,4 г Сахар: 12,2 г Белки: 39,1 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Попробуйте приготовить этот лосось в соевом соусе с коричневым сахаром в духовке или на гриле. Всем понравится!

Секретный рецепт соуса из лосося | Сделай это.

Съел это.Любил это.

Этот секретный соус из лосося — моя любимая вещь, которую я добавляю к лососю, и я клянусь, что он имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус! Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить лосося для всей семьи.

Попробуйте и другие рыбные рецепты для семейного ужина!

Лосось

— это отличная вещь для ужина, потому что он полезен и на самом деле очень прост в приготовлении, если у вас есть правильный рецепт! Секрет соуса из лосося имеет ОГРОМНОЕ значение!!! У меня на сайте есть несколько других рецептов лосося, которые я люблю сочетать с этим соусом, и каждый раз они получаются восхитительными.Раньше мои дети не любили есть рыбу, а теперь просят рецепты из лосося! Попробуйте это, и ваша запеканка из лосося станет по-настоящему вкусной!

 

Секрет соуса для лосося

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Ингредиенты

  • Лосось (1 1/2 фунта)
  • 1 чайная ложка чеснока, свежемолотого
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме лосося) и прогрейте.
  2. Застелите противень двумя слоями фольги и положите филе лосося кожей вниз.
  3. Кисть с соусом. Складываем лосося вверх (фото ниже). Закрыть верхнюю часть гриля.
  4. Готовьте на гриле 12-18 минут или пока рыба не начнет расслаиваться. (Наилучший вкус, когда жарится на гриле с копчеными чипсами)
Ингредиенты
  • Лосось (1 1/2 фунта)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

 

Инструкции


1.Растопить сливочное масло на медленном огне.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме лосося) и прогрейте.

3. Застелите противень двумя слоями фольги и положите филе лосося кожей вниз.

4. Смажьте соусом и сверните лосось.

 5. Закройте крышку гриля и готовьте 12–18 минут или пока рыба не начнет расслаиваться. (Наилучший вкус, когда жарится на гриле с коптильной стружкой)

6. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как мне и моей семье! Наслаждаться!

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СООБЩЕСТВУ!!

Знаете ли вы, что у меня есть ежемесячная подписка на питание, к которой вы можете присоединиться? Каждый месяц я создаю новый список покупок, наполненный множеством вкусных рецептов, которые вы можете приготовить всей семьей! Если вы относитесь к тому типу семьи, которая все время готовит одни и те же блюда, то это определенно то, на что вам стоит обратить внимание.Позвольте мне помочь вам и изменить ваш обычный распорядок дня. Присоединяйтесь сегодня ЗДЕСЬ и я обещаю вам понравится!

 

 

Подписка не для вас, но вы все еще хотите знать, как приготовить вкусные рецепты? Посмотрите мою кулинарную книгу ЗДЕСЬ и станьте экспертом на кухне!

Чимичурри – Пара поваров

Благодаря своему пикантному вкусу и ярко-зеленому цвету соус чимичурри является идеальным соусом для лосося, и на его приготовление уходит всего 5 минут!

Ищете лучший соус для лосося? Есть много вкусных соусов для лосося, но лучший из них мы с Алексом нашли: чимичурри. Его ярко-зеленый цвет привлекает внимание, а вкус очень острый и свежий. Вы обнаружите, что хотите сбрызнуть немного этого волшебного зеленого соуса практически на все! Вот как приготовить этот самый вкусный соус для лосося, и еще несколько идей соуса для лосося.

Еще один сказочный соус из лосося? Лосось с маслом из каперсов и чеснока.

Что такое чимичурри?

Итак, что такое чимичурри? Чимичурри — это ярко-зеленый соус из смеси петрушки и чеснока, который родом из Аргентины и Уругвая.Основными ингредиентами соуса чимичурри являются петрушка, чеснок, оливковое масло, орегано и красный винный уксус. Обычно чимичурри подают с рыбой или мукой, но вы также можете подать его с жареными или жареными овощами или сбрызнуть им зерновые миски.

Есть петрушка? Попробуйте другие наши лучшие рецепты с петрушкой.

Как приготовить соус чимичурри для лосося

Наш вариант соуса чимичурри для лосося невероятно прост в приготовлении. Он получается красивого неоново-зеленого цвета с чесночным и свежим вкусом.В этом чимичурри используются как кинза, так и петрушка для нюансов вкуса, а также ботва зеленого лука для пикантного вкуса. Мы также использовали две разные кислоты, чтобы придать этому фирменному привкусу: красный винный уксус и свежий лимонный сок. Бросьте все это в блендер и смешайте до образования однородного зеленого соуса!

Одно замечание о блендере для этого соуса из лосося. Поскольку количество небольшое, лучше использовать погружной блендер или небольшой блендер для соуса или смузи вместо большого блендера.Возможно, вы могли бы использовать стандартный блендер, особенно если вы удваиваете количество ингредиентов соуса и планируете оставить остатки, но большой высокоскоростной блендер определенно не будет смешивать, потому что не будет достаточно жидкости.

И для приготовления лосося: ну, наш любимый способ приготовления лосося за 10 минут! Перейдите к нашему рецепту запеченного лосося, чтобы узнать, как это сделать. Или вы можете попробовать его на гриле с нашим лососем Easy Cedar Plank.

Прочие соусы для лосося

Дайте нам знать, если вы попробуете этот соус чимичурри для лосося в комментариях ниже! Помимо этого соуса чимичурри, вот еще несколько соусов для лосося:

Ищете другие необходимые рецепты?

Будь то приготовление заправки для салата или сваренных вкрутую яиц, наши основные рецепты легко сделать дома своими руками! Вот еще несколько наших основных и домашних рецептов:

Этот рецепт…

Этот рецепт является веганским, вегетарианским, безглютеновым, растительным, безмолочным и без рафинированного сахара.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Благодаря пикантному вкусу и ярко-зеленому цвету соус чимичурри является идеальным соусом для лосося, и на его приготовление уходит всего 5 минут!


  • 1 чашка свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плотно упакованных (около 1 большого пучка)
  • 1 чашка свежих листьев петрушки и нежных стеблей, плотно упакованных (около 1 большого пучка)
  • 2 зеленых луковицы (только верхушки)
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Черный перец несколько размолотый

  1. Срежьте верхушки зеленого лука.В погружном блендере или небольшом блендере для соуса смешайте все ингредиенты до образования однородного соуса (при необходимости остановитесь и перемешайте ингредиенты, чтобы они полностью смешались).
  2. Для подачи сбрызните лосося чимичурри: подробности см. в нашем рецепте запеченного лосося.
  • Категория: Соус
  • Способ приготовления: Смешанный
  • Кухня: Аргентинская

Ключевые слова: соус чимичурри, соус для лосося, рецепт соуса для лосося

Стейки из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца

Эти быстрые и легкие стейки из лосося на гриле незаменимы летом! На их приготовление уходит менее 15 минут, они очень влажные и имеют восхитительно дымный обугленный вкус.Кроме того, капля сливочно-горчичного соуса из лука-резанца действительно волшебна.

Что такое стейк из лосося?

Когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, я склоняюсь к филе, потому что это быстро и легко, как мой рецепт запеченного лосося с чесноком и травами. Но когда я в настроении для гриля, стейки из лосося превыше всего. Это потому, что лосось разрезается перпендикулярно хребту, а его структура костей, толщина и кожа помогают удерживать лосося вместе во время приготовления (то есть мясо не падает между решетками).

Как и любое другое мясо с костями, стейк из лосося может быть более ароматным, чем стейк без костей. Единственным недостатком является то, что у него есть крошечные косточки, которые вам придется остерегаться во время еды (вы можете попросить своего торговца рыбой удалить их). Но помимо этого, я советую попробовать стейки из лосося, если вы еще этого не сделали, особенно это безумно хорошая версия на гриле.

Ингредиенты для лучшего рецепта стейка из лосося

Чтобы правильно приготовить стейки из лосося, вам понадобится немного масла, соль и перец. Но этот соус с горчицей и зеленым луком — изюминка. Он острый, сливочный и действительно придает пикантный вкус каждому кусочку лосося. Вот что вам понадобится.

  • Стейки лосося : Вы можете использовать свежие или замороженные. Но если вы используете замороженные, обязательно дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
  • Горчица : Обязательно используйте горчицу каменного помола для придания текстуры и аромата!
  • Греческий йогурт : подойдет любой молочный или немолочный вариант.
  • Зеленый лук : Мелко нарезанный зеленый лук придает соусу пикантную нотку свежести.
  • Мед : Всего одна столовая ложка для сладости.
  • Лимонный сок : Помогает осветлить сливочный вкус.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить стейки из лосося на гриле

Вы можете честно пожарить или запечь стейк из лосося. Но приготовить его на гриле так просто, и он придает восхитительный обугленный аромат (и красивые следы от гриля).Итак, позвольте мне провести вас через этот процесс.

  • Приготовьте стейки из лосося. Разогрейте гриль до средней температуры. Затем смажьте обе стороны стейков лосося маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Поджарь! Жарьте лосося по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Затем используйте лопаточку, чтобы перевернуть стейк из лосося. Не используйте щипцы, чтобы сжимать и брать его, так как он может развалиться от того, насколько нежным станет мясо.
  • Приготовить соус. Пока лосось готовится, смешайте горчицу, йогурт, зеленый лук, мед, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
  • Готов к употреблению. Выложить лосося на тарелки и щедро сбрызнуть сверху сливочно-горчичным соусом из лука-резанца.

Советы по приготовлению стейков из лосося на гриле

  • Не удаляйте большую кость, но вы можете попросить продавца рыбы на местном рынке помочь вам удалить мелкие кости.
  • Убедитесь, что стейк из лосося полностью обсох, прежде чем смазывать маслом и жарить на гриле.Если есть дополнительная влага, она, скорее всего, прилипнет к грилю.
  • Стейк из лосося будет продолжать готовиться, пока он остынет, поэтому достаньте его чуть-чуть, прежде чем он будет готов.
  • Время приготовления зависит от толщины филе и степени прожарки рыбы. Так что просто следите за ним, пока он жарится на гриле, потому что он готовится быстро!

способов подачи стейков из лосося на гриле

Эти стейки из лосося сами по себе очень вкусны, поэтому легкий гарнир — это все, что вам действительно нужно, чтобы завершить трапезу.

Как хранить и разогревать стейки из лосося

  • Для хранения:  Если у вас остался стейк из лосося, он может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете хранить его целиком или использовать в других рецептах.
  • Как заморозить:  Перед заморозкой убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам.
  • Как разогреть: Разогреть лосося может быть сложно, так как он уже приготовлен.Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо в микроволновой печи, либо в духовке, чтобы предотвратить его высыхание. И если он заморожен, обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Другие простые рецепты лосося

Хотите добавить больше лосося в свой еженедельный рацион? Вам понравятся эти веселые и вкусные вариации! Кроме того, у меня есть целый список рецептов лосося для еще более вкусного вдохновения.

Если вы приготовите эти стейки из лосося на гриле, дайте мне знать, как они получились!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Стейк из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца

Очень сочные и нежные стейки из лосося, приготовленные на гриле, с оттенком обугливания, сбрызнутые сливочно-горчичным соусом из лука-резанца. Идеальный летний ужин!

1x2x3x

US CustomaryMetric

Сливочно-горчичный соус для лука-резанца
  • Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль на плите на среднем огне. Смажьте обе стороны стейков лосося маслом авокадо, затем приправьте солью и перцем.

  • Жарьте лосося по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Чтобы перевернуть, используйте лопаточку снизу, а не хватайте щипцами сбоку (так как лосось может развалиться).

  • Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, йогурт, зеленый лук, мед, лимонный сок, соль и перец.

  • Для подачи выложите лосося на тарелку и щедро сбрызните сверху сливочно-горчичным соусом из лука-резанца.

Калории: 366 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 37 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 339 мг, Калий: 915 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 216 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Жареный лосось с голландским соусом | 10 минут

Обжаренный на сковороде лосось и спаржа с насыщенным маслянистым голландским соусом — очень вкусное блюдо. Простая, полезная и идеальная еда для завтрака или бранча! Если вы еще не пробовали лосося с голландским соусом, вы многое упускаете!

Они так хорошо сочетаются друг с другом и действительно поднимают обжаренный лосось на новый уровень.Добавьте туда немного жареной спаржи, и вы получите один полезный обед!

Вы можете подать это блюдо в любое утро недели или удивить своих друзей, приготовив его для элегантного позднего завтрака.

Кроме того, если у вас остался лишний голландский соус, добавьте его к яйцам-пашот, чтобы приготовить вкусный и простой завтрак!

Какие-нибудь советы по обжариванию лосося на сковороде?

Обязательно используйте высокотемпературное масло, доведите его до температуры перед тем, как положить лосося. Как только лосось обжарится, постарайтесь не двигать его, пока не истечет все время обжаривания с этой стороны.

Что такое обжаренный лосось с голландским соусом?

Филе лосося, обжаренное со спаржей, политое сливочным, маслянистым и насыщенным голландским соусом.

Что такое голландский соус и какой он на вкус?

Голландский соус готовится из яичных желтков, сливочного масла, уксуса, лимонного сока, табаско и соли. В результате получается насыщенный сливочно-маслянистый соус с легкой кислинкой.

Какое филе лосося следует использовать для приготовления обжаренного на сковороде лосося?

Для этого рецепта подойдет любое филе лосося, но мы рекомендуем использовать филе без костей, а не стейк лосося.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению голландского соуса?

  • Как бы пугающе это ни звучало, приготовить голландский соус очень просто. Просто убедитесь, что вы используете косвенный нагрев при смешивании, а также теплое (не горячее) масло, чтобы не «приготовить» соус. Соус должен стать сливочным и медленно стекать с ложки.
  • Если соус слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить его, а если он слишком жидкий, добавьте дополнительный яичный желток и попробуйте приготовить его на чуть более сильном огне.

Хотите попробовать другие рецепты лосося?

А теперь приступим к приготовлению обжаренного лосося с голландским соусом!

  • Время подготовки 5M
  • Время приготовления 5M
  • Общее время 10M
  • Чистые углеводы/порция ~2 г
  • Порции 2

Ингредиенты

Лосось

  • Филе лосося без кожи и костей на 12 унций
  • 1 столовая ложка высокотемпературного нейтрального масла (без вкуса)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч. л. Перец
  • 8-10 стеблей спаржи
  • 1 ч.л. нарезанной свежей петрушки

Соус

  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки табаско
  • 1/8 ч.л. соли

 

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) Обсушить филе лосося и посыпать солью и черным перцем с обеих сторон.

3) При необходимости обрежьте спаржу и нарежьте петрушку.

4) Отделить белки от желтков. Примечание – мы используем только яичные желтки, так что белки используйте по своему усмотрению.

5) Растопить сливочное масло в микроволновке 30-45 секунд. Масло должно быть горячим, но не настолько горячим, чтобы к нему нельзя было прикоснуться.

6) Добавьте столько воды, чтобы она поднялась на 1/2 дюйма от дна кастрюли с плитой, и доведите до слабого кипения на среднем огне.Как только вода закипит, поставьте термостойкую миску на плиту, как показано ниже.

7) В чашу для смешивания добавьте и взбейте яичные желтки. Затем добавьте белый уксус, лимонный сок, табаско и соль. Смешайте, пока хорошо не объедините.

8) Медленно влейте растопленное сливочное масло в яичный желток, перемешивая , продолжайте перемешивать в течение 45-60 секунд, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и отставьте в сторону.Соус будет продолжать густеть по мере остывания. Примечание . Очень важно взбивать, медленно вливая масло, чтобы правильно эмульгировать. Окончательная текстура должна быть кремовой и слегка жидкой. Если нет, посмотрите выше советы о том, как исправить соус.

9) В тефлоновую сковороду добавить нейтральное масло на сильном огне. Как только масло нагреется (слегка дымится), уменьшите огонь до среднего, добавьте филе лосося и готовьте 2 минуты. Переверните лосося, добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты или пока мясо не будет легко отслаиваться от вилки.Переложить на сервировочную тарелку.

10) Быстро перемешайте голландский соус и обильно полейте им лосося, посыпав свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь горячим!

Надеюсь, вам понравится обжаренный лосось с голландским соусом!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим списком рецептов, полным здоровых рецептов с низким содержанием углеводов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Salmon
  • 12 OZ без кострых лосося,
  • 1 столовая столовая столовая столовая стоп №
  • 1/8 TSP соли
  • 1/8 TSP TSP
  • 1/8 TSP Pepper
  • 8-10 стеблей спаржа
  • 1 TSP нарезанный свежий петрушка

6 Sauce

6

  • 4 яичных yolks
  • 2 TBSP масло
  • 1 TSP белый уксус
  • 1 1/2 TSP лимонный сок
  • 1/2 TSP Tabasco
  • 1/8 TSP соли
    • Соберите все ингредиенты.

    • Филе лосося обсушить и посыпать солью и черным перцем с обеих сторон.

    • При необходимости обрежьте спаржу и нарежьте петрушку.

    • Отделить белки от желтков. Обратите внимание: мы используем только яичные желтки, так что белки используйте по своему усмотрению.

    • Растопить сливочное масло в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Масло должно быть горячим, но не настолько горячим, чтобы к нему нельзя было прикоснуться.

    • Добавьте столько воды, чтобы она поднялась на 1/2 дюйма от дна кастрюли, и доведите до слабого кипения на среднем огне.Как только вода закипит, поставьте термостойкую миску на плиту, как показано ниже.

    • В чашу для смешивания добавьте и взбейте яичные желтки. Затем добавьте белый уксус, лимонный сок, табаско и соль. Смешайте, пока хорошо не объедините.

    • Медленно вливайте растопленное масло в яичный желток, перемешивая, продолжайте перемешивать в течение 45-60 секунд, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и отставьте в сторону. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.Примечание. Очень важно взбивать, медленно вливая масло, чтобы правильно эмульгировать. Окончательная текстура должна быть кремовой и слегка жидкой. Если нет, посмотрите выше советы о том, как исправить соус.

    • В тефлоновую сковороду налейте нейтральное масло на сильном огне. Как только масло нагреется (слегка дымится), уменьшите огонь до среднего, добавьте филе лосося и готовьте 2 минуты. Переверните лосося, добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты или пока мясо не будет легко отслаиваться от вилки.Переложить на сервировочную тарелку.

    • Быстро перемешайте голландский соус и обильно полейте лосося, посыпав свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь горячим!

    калорий: 534 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 41 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 514 мг | Натрий: 511 мг | Калий: 1013 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1428 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4 мг

    *Значения на порцию

    *Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.