Соус из сметаны для рыбы и риса: Сметанный соус к рыбе — рецепт с пошаговыми фото


Содержание

10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

1. Нежный соус с сыром фета

Фото: NewAfrica / Depositphotos
  • Калорийность: 83 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: бутерброды и красная рыба.

Ингредиенты

  • 50 г сыра фета;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 свежий или солёный огурец;
  • веточка укропа.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

2. Яблочный соус с карри

Фото: HandmadePicture / Depositphotos
  • Калорийность: 65 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мясо, птица, овощи.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 200 г йогурта;
  • 1 чайная ложка карри.

Приготовление

Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания, но в нём может быть сахар — калорийность увеличится.

3. Соус ранч

Фото: bhofack2 / Depositphotos
  • Калорийность: 90 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: картошка, мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 125 мл пахты;
  • 125 мл сметаны;
  • 50 г шнитт-лука;
  • 10 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • сушёные или свежие травы — по вкусу;
  • душистый перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус придумал американский фермер. В оригинальной версии рецепта вместо сметаны используется майонез. Сметаной или простоквашей можно заменить и пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.

Измельчите лук и чеснок, залейте пахтой и сметаной, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

4. Йогуртовая заправка с горчицей

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos
  • Калорийность: 61 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: салаты, овощи, мясо.

Ингредиенты

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка сушёного укропа и петрушки.

Приготовление

Эту заправку легко сделать даже без блендера. Достаточно всё хорошенько перемешать.

5. Зелёный соус-крем

Фото: 5PH / Depositphotos
  • Калорийность: 63 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: паста, тосты и бутерброды.

Ингредиенты

  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • 1 стакан йогурта.

Приготовление

Измельчите в блендере или миксере овощи, смешайте с йогуртом. Любители пикантного вкуса могут добавить столовую ложку чили.

6. Лимонно-медовая заправка с уксусом

Фото: VikaKhalabuzar / Depositphotos
  • Калорийность: 71 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: овощные салаты с большим количеством зелени, рыба, морепродукты.

Ингредиенты

  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько капель винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус готовят непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты. Мёд не относится к диетическим продуктам, но в таких малых дозах он не навредит фигуре.

7. Нутовый соус

Фото: [email protected] / Depositphotos
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: пшеничная и рисовая лапша, мясо, сэндвичи.

Ингредиенты

  • 100 г отварного нута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • сухой или свежий перетёртый чеснок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.

8. Пряный чатни

Фото: HandmadePicture / Depositphotos
  • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: рис, тофу, тушёная фасоль.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука сладкого или полусладкого сорта;
  • 250 г яблок;
  • ¹⁄₂ чайной ложки оливкового масла;
  • 45 г лайма;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

Если вы хотите получить жёлто-зелёный чатни, выбирайте белый лук и зелёные яблоки, если хотите соус красного цвета — синий лук и красные яблоки.

Приготовление

Чатни — это известный индийский соус с необычным сладко-пряным вкусом. Для его приготовления нарежьте лук и чеснок. Выложите в сотейник, добавив немного оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

Нарежьте яблоки, исключая сердцевину, и лайм вместе с кожурой. Добавьте фрукты в сотейник. После этого мелко нарежьте имбирь, перец чили и вместе со специями отправьте в сотейник. К соусу можно добавить немного соли или сахара.

Тушится чатни около часа на медленном огне. Если смесь в процессе варки загустеет, добавьте немного кипятка.

9. Сальса

Фото: HandmadePicture / Depositphotos
  • Калорийность: 24 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мексиканская еда (кукурузные лепёшки, начос), мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов;
  • 1–2 перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 г репчатого лука;
  • 40 мл сока лимона или лайма;
  • 50 г свежей кинзы;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

Это один из множества рецептов сальсы, приближённый к классическому. При желании можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу.

Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий — лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Кисло-сладкий соус

Фото: oilslo / Depositphotos
  • Калорийность: 75 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: блюда азиатской кухни, жареные овощи, рис.

Ингредиенты

  • 200 мл ананасового сока;
  • 60 мл воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала (желательно кукурузного).

Приготовление

Это диетический вариант кисло-сладкого соуса без сахара. Впрочем, сахар всё равно содержится в соевом соусе и томатной пасте, но в небольших количествах. Если есть возможность, используйте свежевыжатый ананасовый сок, но из банки или пакета тоже подойдёт.

Смешайте сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Нагревайте смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал, разведённый горячей водой.

Читайте также 🧐

Сметанный соус рецепт с фото, как приготовить соус из сметаны на Webspoon.ru

Приготовление сметанного соуса

Соусы — это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Именно сметанные имеют очень нежный и приятный вкус, они сочетаются с огромным количеством различных блюд. Со сметанным соусом особенно хорошо подавать морепродукты и блюда из белой рыбы.

Несмотря на свою изысканность приготовление сметанного соуса – процесс довольно легкий, а его рецепт не содержит каких-либо необычных компонентов. В качестве его основы используется жирная сметана, для достижения нужной консистенции и насыщенности вкуса в него часто добавляют отваренные вкрутую яичные желтки. А затем идёт творческий процесс с учётом ваших предпочтений касательно специй, чеснока, маринованных огурчиков и других ингредиентов. В предлагаемый нами рецепт для усиления вкуса и достижения остроты добавляется горчица, это может быть как простая горчица, так и французская, то есть с зёрнами.

Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления сметанного соуса из жирной сметаны.

Как приготовить «Сметанный соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сметанного соуса понадобится сметана жирностью 20-25%, уксус (лучше винный или яблочный), яйца предварительно сваренные вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания).

Шаг 2 Ссылка

Соединить сметану 4 ст.ложки, горчицу 2 ч.л. и яичные желтки 2 шт. Хорошо перемешать до исчезновения комочков или протереть через сито.

Шаг 3 Ссылка

Добавить уксус 1 ст.л., соль щепотка, чёрный молотый перец щепотка и сахар по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Соединить ингредиенты в однородную массу и поставить до подачи в холодильник. Теперь вы знаете как быстро сделать сметанный соус. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы, запеченной в сметанном соусе

Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать как в рационе взрослых людей, так и в детском меню. В ней содержатся ценные белки, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные соединения. Она богата фосфором, кальцием. В морской рыбе содержится йод. Употребление такого продукта в пищу предотвращает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы и других органов и систем.

Существует множество рецептов приготовления рыбы. Весьма популярным является запекание. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, можно запечь полуфабрикат в сметанном соусе.

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению рыбы, нужно правильно ее подготовить. Проще всего купить в магазине готовый полуфабрикат в виде стейков или филе. Также можно разделать рыбу самостоятельно.

При наличии замороженного продукта его нужно сначала дефростировать, а уже затем приступать к разделке. Размораживать его рекомендуется на воздухе. Под проточной водой и в микроволновой печи рыба оттаивает быстрее, но при этом из нее вытекает очень много тканевого сока с растворенными в нем белками, витаминами, минеральными соединениями.

Чтобы разделать рыбу на стейки, нужно очистить ее от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, хвост, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, промыть и обсушить их поверхность при помощи бумажного полотенца. Для разделки на филе нужно сделать на тушке рыбы глубокие надрезы параллельно хребту и снять мясо с реберных костей.

Готовый полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10 минут.

Рецепт рыбы, запеченной в сметанном соусе

Надо:

400 грамм рыбного филе или стейков,

1 небольшая луковица,

1 морковь средних размеров,

1 ч. ложка пшеничной муки,

сливочное масло – по вкусу, 

3 ст. ложки сметаны,

1 стакан воды,

соль, перец, специи – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. В глубоком казане необходимо разогреть кусочек сливочного масла и в течение 1-2 минут обжарить на нем пшеничную муку, нарезанный кольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. 

  2. Далее в казан нужно выложить подготовленный рыбный полуфабрикат и обжарить его с каждой из 2 сторон в течение 2-3 минут. 

  3. Для приготовления сметанного соуса нужно развести сметану в стакане воды. Полученной смесью нужно залить рыбу, добавить немного соли, специй и поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку. 

  4. Время приготовления блюда в духовке составляет 20-30 минут.

Время приготовления очень сильно зависит от вида полуфабриката, его толщины. К примеру, стейки крупной рыбы нужно запекать 30-40 минут, а филе-кусочки окуня, мелкой трески необходимо готовить не более 20 минут.

Запеченную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам, полить получившимся в процессе приготовления соусом. 

Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, рисом, а также со свежими или тушеными овощами. 

Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, можно украсить рыбу рубленой зеленью, тонкими кружочками лимона или маслинами.

СОУСЫ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ. Молочные блюда и Гурьевская каша

СОУСЫ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ

В состав молочных и сметанных соусов входит мука пшеничная пассерованная при температуре 110–120 °C в течение 15…20 минут с жиром или без него. Молоко для приготовления молочных соусов используется цельное или разведенное бульоном или водой. Молочные соусы используют для мясных блюд, блюд из птицы и дичи, рыбных продуктов, овощей и круп. В зависимости от назначения соусы готовят на молоке различной консистенции: густой, который употребляют для фарширования; средней густоты — для блюд, запекаемых под этим соусом; жидкий — используют в качестве обычного соуса — подливы к овощным, крупяным и другим блюдам и кулинарным изделиям.

Сметанные соусы приготовляют натуральными из сметаны и с добавлением основного белого соуса, приготовленного на мясном или рыбном бульоне, либо на овощном или крупяном отваре. Сметанные соусы, приготовленные на мясном бульоне или овощном отваре используют для мясных и овощных блюд, а соусы на рыбном бульоне — только для рыбных блюд.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (густой)

Продукты, г: молоко цельное — 900, масло сливочное — 120, мука пшеничная — 120, соль — 8.

Пшеничную муку пассеруют с маслом сливочным или маргарином при температуре 110–120 °C до образования слабо желтой или кремовой окраски и появления вкуса каленого ореха. Готовую белую мучную пассеровку постепенно разводят кипяченым горячим молоком, непрерывно помешивая, затем кладут соль и нагревают в течение 7…10 минут при температуре 95 °C. Готовят соус непосредственно перед его использованием. Густой молочный соус используют для фарширования котлет из домашней птицы, дичи.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (средней густоты)

Продукты, г: молоко цельное — 1000, мука пшеничная — 90, масло сливочное — 90, соль — 8.

Мучную жировую пассеровку разводят горячим кипяченым молоком, непрерывно помешивая, кладут соль и кипятят 10…15 минут при температуре 95…98 °C. Иногда в соус средней густоты добавляют яичные желтки — 60…80 г. на 1 кг соуса. Соус молочный средней густоты используют для запекания овощей, мяса, рыбы.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (жидкий)

Продукты, г: молоко цельное — 1100, мука пшеничная — 40, масло сливочное — 40, соль — 5, сахар — 10, ванилин — 0,05.

Мучную белую пассеровку постепенно разводят горячим кипяченым молоком, добавляют соль, добавляют сахар и ванилин, предварительно растворенный в горячей воде. Кипятят 7…10 минут. Используют в горячем виде к запеканкам, пудингам, овощным и крупяным блюдам. Температура молочного соуса при отпуске к блюду 65…70 °C. Готовится молочный жидкий соус непосредственно перед подачей блюд к столу.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ЛУКОМ

Продукты, г: молоко цельное — 1000, мука пшеничная — 90, масло сливочное — 90, бульон мясной — 0,2 л, лук репчатый — 250, соль — 8.

Очищенный и промытый репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле или маргарине, добавляют мясной бульон и припускают под крышкой до полной готовности. Затем соединяют с готовым молочным соусом и варят в течение 8…10 минут, заправляют солью, перцем и протирают горячим через сито. Вновь доводят до кипения и прогревают без кипения в течение 3…5 минут. Молочный соус с луком подают к натуральным жареным блюдам из телятины, баранины и к мясным рубленым изделиям.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты, г: соус молочный густой — 750, рыбный бульон — 250, грибы белые свежие — 100, масло сливочное — 50, соль — 8.

Молочный соус густой разводят горячим рыбным бульоном, добавляют отвар грибов белых. Белые отварные грибы мелко рубят. Готовый соус заправляют маслом сливочным. Проваривают при температуре 90 °C в течение 7…10 минут. Подают соус молочный с белыми грибами к отварной рыбе, к вареным яйцам и яичной кашке. Температура подачи соуса 65…70 °C.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ВИНОМ

Продукты, г: молоко цельное — 700, яичные желтки — 150, масло сливочное — 100, мясной бульон (фюме) — 150, вино сухое белое — 100, сахар, соль, специи — по вкусу.

Яичные желтки и свежее цельное холодное молоко вливают в кастрюлю, помещают на водяную баню и проваривают при непрерывном помешивании при температуре 75 °C до загустения. Затем снимают с водяной бани и добавляют концентрированный мясной бульон (фюме), прокипяченную мадеру. Заправляют соус маслом сливочным, сахаром, солью и специями по вкусу. Подают соус к мясу домашней птицы, дичи, припущенной рыбе. Отпускают соус при температуре 60…65 °C.

СМЕТАННЫЙ СОУС НАТУРАЛЬНЫЙ

Продукты, г: сметана — 500, масло сливочное — 50, мука пшеничная — 50, соль — 5, перец горошком или молотый — 0,1.

Сметану доводят до кипения, добавляют белую мучную пассеровку, приготовленную на сливочном масле, или сухую белую мучную пассеровку, разведенную бульоном или овощным отваром. Все тщательно перемешивают, заправляют солью, специями по вкусу. Соус доводят до кипения и прогревают в течение 5…7 минут. Подают соус сметанный горячим к мясу, рыбе и овощам.

СОУС СМЕТАННЫЙ С БЕЛЫМ СОУСОМ

Продукты, г: сметана — 250, масло сливочное — 50, мука пшеничная — 50, перец молотый — 0,25, соль — 10, бульон — 800.

В белый соус, приготовленный на мясном бульоне или овощном отваре, кладут сметану, соль, молотый перец, доводят до кипения и прогревают 7…10 минут. Подают горячим при температуре 65…70 °C.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ

Продукты, г: соус сметанный — 750, масло сливочное — 20, лук репчатый — 200, соус южный — 40, перец молотый — 0,25, соль — 10.

В готовый соус сметанный кладут мелко нашинкованный репчатый лук и варят 7…10 минут, после чего добавляют соус южный, хорошо размешивают и прогревают еще 3 минуты.

Отпускают соус горячим при температуре 65…70 °C. Подают соус сметанный с луком к жареному мясу и блюдам из котлетной массы.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ

Продукты, г: соус сметанный — 750, масло сливочное — 20, лук репчатый — 200, томатное пюре — 100, соль — 10, специи — 0,15.

Лук репчатый очищают, моют и мелко шинкуют, затем его пассеруют. В спассерованный лук кладут томатное пюре и пассеруют до готовности в течение 5….7 минут, затем соединяют с готовым сметанным соусом и варят еще 5…7 минут. Подают соус горячим при температуре 65…70 °C. Подают этот соус к блюдам из овощей, а также для приготовления мясных тефтелей.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ

Продукты, г: соус сметанный — 1000, уксус 3 %-ный — 130, масло сливочное — 30, хрен корень — 200, соль — 10, лавровый лист — 0,5, перец — 1.

Корень хрена обрабатывают, стругают, слегка пассеруют на масле, добавляют 3 %-ный уксус, перец горошком, лавровый лист и выпаривают досуха. Подготовленный таким образом хрен соединяют со сметанным соусом, добавляют соль и варят 7…10 минут. Соус сметанный с хреном подают в горячем виде к отварным мясным продуктам при температуре 65 °C. Перед смешиванием соуса сметанного с хреном необходимо удалить лавровый лист, перец горошком.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ (ХОЛОДНЫЙ)

Продукты, г: сметана — 700, хрен корнем — 300, сахар — 40, соль — 10. Обработанный хрен измельчают на терке, затем слегка рубят ножом и смешивают со сметаной, кладут соль, сахар, хорошо перемешивают. Этот соус подают к холодному отварному мясу, отварному поросенку и мясному студню. Температура подачи соуса 12…15 °C. Хранят соус до момента реализации в холодильнике при температуре 4…6 °C. Долго соус не хранится.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты, г: сметана — 50, масло сливочное — 20, мука пшеничная — 20, грибы белые свежие — 250, мясной бульон — 200, соль, специи — по вкусу, зелень петрушки или укропа — 5.

Белые свежие грибы перебирают, очищают, моют и нарезают тонкими ломтиками, кладут сливочное масло и тушат под крышкой в кастрюле. Отдельно пассеруют пшеничную муку на масле. Затем муку разводят мясным горячим бульоном. Кладут тушеные белые грибы, добавляют немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, варят в течение 5…7 минут, периодически помешивают. Кладут сметану, доводят до кипения соус на слабом огне, следят, чтобы сметана не свернулась. Отпускают соус горячим при температуре 65 °C. Подают соус сметанный с грибами к овощным блюдам.

Рыбные тефтели в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке придут на выручку в том случае, если простые рыбные котлеты уже приелись и хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом рыбных тефтелей с рисом сметано-сырным соусом. В нашей семье рыбные тефтели очень любят, и поэтому готовлю их достаточно часто и по разным рецептам. А экспериментировать есть над чем. Один раз рыбные тефтели можно приготовить с рисом, в другой – с манкой, в третий – с батоном или булочкой. Ну, а что уже говорить о соусах для тефтелей. Сметанный, томатный, горчичный, сливочный, молочный, бешамель, грибной соус – самые распространенные соусы (подливки) для тефтелей.

Выбор рыбы для тефтелей тоже немаловажен, так как он тоже будет влиять на их вкус. В принципе, для приготовления рыбных тефтелей, как и фрикаделей, подходят разные виды морской красной и белой рыбы — семга, треска, форель, хек, аргентинка, скумбрия, морской язык, камбала.

Любители речной рыбы могут побаловать себя рыбными тефтелями из судака, щуки, сома, толстолобика.

А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе пошагово.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 70 гр., 
  • Рыбное филе — 400 гр., 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец (молотый) — щепотка, 
  • Сметана от 20% жирности — 1 стакан, 
  • Вода или молоко — полстакана, 
  • Сыр твердый сортов — 100 гр., 

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.

Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.

Вбейте яйцо.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.

Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.

Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.

Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.

Сметанный соус перемешайте.

Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.

Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.

Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.

Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.

Рыбные тефтели в сметанном соусе. Фото

Соус сметанный к рыбе

Соус сметанный лучше всего подходит к рыбным блюдам.

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

Рыба, запеченная с цукини и сметанным соусом

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом – простой в приготовлении, но очень вкусный вариант для полноценного обеда или ужина.Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…

Рыба жареная со сметаной

Карп со сметаной – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый…

Сметанный соус

Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба, запеченная со сметаной, помидорами и сырным соусом

Предлагаю приготовить замечательную рыбку со сметанно-томатно-сырным соусом. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина.Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы)…

Рыба в кисло-сладком соусе с имбирем

Кусочки рыбы смешивают с луком, чесноком, имбирем, зеленым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большую часть полезности. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Для любителей рыбы предложу шикарный вариант – рыбные тефтели в кисло-сладком соусе.Нежный и сочный. Приготовление: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе – 1 кг Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Луковица – лук – 2 шт. Булочка (белая) – 200 г Мука пшеничная – 1 ст…

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится гре…

Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее…

Красноглазая рыба в сметане

Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом.Приготовим вкусную рыбку в сметане. Ингредиенты Красноглазка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Приправа для рыбы – 1 ст.л…

Чесночный сметанный соус

Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. ложки…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт.Чеснок- 2 зубчика E…

Фрикадельки со сметанным соусом

Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой специально для вас. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 г Р…

Кролик в сметанном соусе

Рецепт идеального кролика в сметанном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Салатный соус со сметаной

Рецепт идеального салатного соуса со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сосиски со сметанным соусом

Сосиски в сметанном соусе с хреном — прекрасное дополнение к любому гарниру или пикантной закуске. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Колбаски (мини) – 8 шт.или длинные сосиски – 4 шт. Сметана – 50 г (2 столовые ложки) Мука пшеничная – 15 г (1 столовая…

Сметана – салатный соус

Рецепт идеального сметанно-салатного соуса с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рис со сметанно-цуккини соусом

Примечание: Это старый рецепт. С тех пор мы перешли на растительную диету и нам это нравится.Это лучше для нашего здоровья, всего живого и планеты.

Лето – пора кабачков – если вы выращиваете кабачки, то наверняка их у вас много. Я считаю, что одно растение может легко произвести достаточно кабачков, чтобы их хватило на семью из 4 человек. Но, конечно же, мы выращиваем больше, чем одно растение – кабачки перегружены! Цуккини — одно из растений, которые вы хотите выращивать дома из семян, не содержащих ГМО. К сожалению, большинство обычных кабачков содержат ГМО. Так как кабачки легко выращивать и они очень продуктивны, это один из наших любимых летних овощей в саду.

Мы выращиваем кабачки семейной реликвии из Италии Костата Романеско. Самая ароматная тыква из цуккини. Зеленые плоды имеют выступающие гребни. Этот я бы не стал чистить, он вкусный!

Цуккини имеет тенденцию перенимать вкус всего, с чем его готовят, что делает его очень универсальным овощем. Кабачки можно добавлять практически ко всему. Недорогой наполнитель для мяса и загуститель для супа, а также отличный овощ сам по себе.

Рис с соусом из цуккини — один из наших любимых способов насладиться цукини.Это просто и вкусно. Сметана лучше всего домашняя , она придает этому блюду особый оттенок, полностью отличающийся от более распространенных томатных комбинаций.

Подавать кабачково-сметанный соус с рисом и свежим салатом. Наслаждаться!



рис с цуккини соус

автор: Anna @ Northern Homestead

: Главное блюдо

: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт земной говяжий
  • 1 нарезанный лук
  • 1 — 2 Zucchinis очищенный или неочищенный, на ваш выбор)
  • примерно 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Травяная соль
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды 231223
  • 2

Инструкции

  1. Обжарьте мясо на сковороде при средней температуре.Разломайте его на мелкие кусочки, пока он готовится.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук и одну чайную ложку соли, жарить до готовности мяса и стекловидного состояния лука.
  3. Вдавите зубчик чеснока в мясо после того, как оно будет готово (при желании).
  4. Нарежьте кабачки на кусочки размером с большой палец и добавьте их в сковороду.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
  6. Когда кабачки будут готовы, добавьте стакан сметаны и распределите ее по смеси как можно более равномерно.
  7. Посыпать травяной солью.
  8. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
  9. Дайте постоять минут пять, чтобы сметана прогрелась, но не приготовилась.
  10. Подавать с вареным рисом и свежим салатом.

3.2.1303


Мы приглашаем вас подписаться на NorthernHomestead и следить за нами на Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Махи Махи в сливочно-лимонном соусе с чесноком (простой, 30-МИНУТНЫЙ ПИТАНИЕ!)

Этот рецепт махи-махи вкусен как в ресторане, но удивительно прост — на вашем столе через 30 минут!

Махи-махи, также известная как дорадо, — это сытная, нежная, слоеная рыба, готовая украсить ваш обеденный стол этим сенсационным рецептом! Махи-махи натирают специями, затем обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а затем заливают опьяняющим сливочно-лимонно-чесночным соусом.Выглядит красиво и вкусно, а готовится очень просто и быстро! Подавайте этот рецепт махи-махи в горшочке с картофельным пюре, макаронами или рисом с большим зеленым салатом и чесночным хлебом, и вы получите один из самых соблазнительных ужинов всех времен! Я включил пошаговые подробные инструкции о том, как приготовить махи-махи, чтобы вы могли освоить этот рецепт, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу!

Если ваши куриные обеды становятся однообразными, переключитесь на рыбу! Вам понравится лосось фахита на противне, лосось чипотле с сальсой из манго, лосось в лимонном соусе пикката, почерневший лосось в сливочном соусе каджун, лосось с лимонным пармезаном, азиатский лосось барбекю и рыбные тако махи-махи!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

МАХИ МАХИ РЕЦЕПТ

Этот рецепт махи-махи — ваш ответ на простые, быстрые в приготовлении ужины, которые на вкус необычайно вкусны.Менее чем через 30 минут вы будете вгрызаться в нежную, сочную, превосходно приправленную махи-махи, окутанную сказочным соусом. И хотя рыба махи-махи дороже курицы, она позволяет вам обслуживать всю семью, не выходя из собственного дома, за небольшую часть стоимости обеда вне дома.

Этот рецепт махи-махи так соблазнителен, потому что он многослойный со вкусом. Сначала натираем специями. Часто махи-махи просто приправляют солью и перцем, но это огромная упущенная возможность для вкуса.Я люблю слегка посыпать махи-махи мукой в ​​сочетании с чесночным порошком, луковым порошком, солью и паприкой, чтобы создать ароматную корочку, которая изолирует рыбу и превращает ее в самостоятельную вкусную, а затем совершенно гипнотическую с сочным, ярким соусом.

Соус готовится путем обжаривания острого лука-шалота и острого чеснока, а затем взбивания с соленым куриным бульоном, тимьяном, петрушкой и небольшим количеством яркого лимонного сока и сочных густых сливок, чтобы получился завораживающий соус, шелковистый, сливочный, свежий и острый.Соус гордый и пронзительный, но не слишком терпкий, поскольку вкус лимона уравновешен декадансом сливок.

Положите рыбу махи-махи обратно на сковороду, чтобы запеленать в соусе, и подавайте, как вам нравится: с картофелем, рисом или макаронами или с низким содержанием углеводов с зудлом или рисом с цветной капустой. Теперь все, что вам нужно, это зеленый салат или овощ и, возможно, немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус, чтобы завершить ваш сенсационный ужин.

ЧТО ТАКОЕ МАХИ МАХИ?

  • Что это?   Махи-махи — это мягкая, твердая, нежирная белая рыба, которая готовится очень нежно и имеет мягкий вкус.Махи-махи идеально подходит для новичков или нейтральных к морепродуктам, потому что на вкус он не слишком «рыбный».
  • Что означает махи-махи?:  Слово махи-махи происходит от гавайского названия рыбы, что означает «сильный, сильный» и связано с силой и скоростью махи-махи. В некоторых странах он также известен как dorado , что в переводе с испанского означает «золотой», хотя он может быть разных цветов — ярко-голубого, зеленого и желтого.
  • Махи-махи дельфин? Существует некоторая путаница в отношении того, что рыба махи-махи является дельфином (например, Флиппер), потому что она также известна как рыба-дельфин, но это именно так — рыба, а , а не что-то вроде млекопитающего дельфина.
  • Какого размера махи-махи? Рыба махи-махи вырастает почти до 7 футов и 88 фунтов!
  • Откуда махи-махи?   Махи-махи – это обитающая на поверхности лучепёрая рыба, обитающая в водах тропических/субтропических океанов, в основном в Атлантическом океане, Мексиканском заливе и Карибском бассейне, с небольшими популяциями также в Тихом океане, в основном на Гавайях.
  • Какой на вкус махи-махи? Махи-махи — это твердая рыба, которая находится где-то посередине, когда речь заходит о том, «насколько она рыбная» на вкус.Это рыба с более мягким вкусом, чем лосось, но крепче, чем треска. Текстура мяса похожа на рыбу-меч; он постный, сладкий, сытный, твердый и нежный и легко впитывает аромат, что делает его хамелеоном вкуса.
  • Почему стоит выбрать махи-махи?   Махи-махи – разумный выбор, поскольку он не только полезен для здоровья и дешевле палтуса, но и считается экологичным морепродуктом из списка наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей. Ученые предполагают, что популяции многочисленны, потому что они высокопродуктивны и широко распространены в теплых водах.
  • Как лучше всего приготовить махи-махи? Махи-махи можно жарить на гриле, обжаривать на сковороде, жарить или даже жарить.
  • В махи-махи много ртути? Многие крупные рыбы содержат большое количество ртути, но не махи-махи. Считается, что рыба махи-махи имеет уровень содержания ртути от низкого до пограничного среднего из-за короткой продолжительности жизни, составляющей всего 4–5 лет.
  • Вы готовите махи-махи с кожурой? Нет, кожуру с махи-махи следует снимать, если только вы не готовите ее на гриле, потому что она довольно толстая, жесткая и невкусная.

Полезна ли рыба махи-махи?

Махи-махи не только вкусны, но и полезны! Это постный белок и отличный источник витаминов, аминокислот и рыбьего жира, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, бороться с воспалениями и поддерживать здоровые функции. Вот лишь некоторые из преимуществ для здоровья: 

  • Постный белок : порция махи-махи весом 3,5 унции содержит около 85 калорий с менее чем одним граммом жира и 18 калорий.5 грамм белка.
  • Низкое содержание ртути:  Махи-махи также является разумным выбором рыбы, поскольку в ней меньше ртути, чем во многих других рыбах, из-за ее короткой продолжительности жизни.
  • Витамин B: рыба махи-махи является отличным источником витаминов B-3, B-5, B-6 и B-12. B-3 помогает в здоровье сердца, контролируя уровень холестерина. Он также поддерживает здоровую кожу, поддерживает работу мозга и может предотвратить проблемы с суставами, такие как артрит. B-5 помогает производить клетки крови и превращает пищу в энергию.B-6 помогает вашему мозгу и нервам в таких операциях, как контроль настроения и регуляция гормонов. Также было доказано, что он помогает в работе печени. B-12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток крови и даже помогает в создании ДНК. (Pucci Foods)
  • Калий: помогает снизить кровяное давление и бороться с сердечными заболеваниями. Он также поддерживает работу сердца и мышц и может снизить риск образования камней в почках и помочь уменьшить потерю костной массы.
  • Селен:  одна порция махи-махи содержит более 100 % рекомендуемой суточной нормы селена.Селен является важным минералом, который играет роль во многих функциях организма. Это имеет решающее значение для здоровой работы сердца, обмена веществ и функции щитовидной железы. Он также помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с воспалением, замедлить снижение когнитивных функций и даже снизить риск сердечных заболеваний.
  • Омега-3 жирные кислоты:  не так много источников омега-3 жирных кислот, кроме рыбы и льняного семени, что делает махи-махи ключевым поставщиком. Этот липид представляет собой полезный жир, который обеспечивает необходимые питательные вещества, помогающие снизить кровяное давление и снизить уровень триглицеридов, что является ключом к профилактике и лечению сердечных заболеваний.

КАК ПРИОБРЕСТИ МАХИ МАХИ:

Махи-махи широко доступен как в свежем, так и в замороженном виде в продуктовом магазине. Вот что нужно искать:

СВЕЖАЯ МАХИ МАХИ

  • Внешний вид:  Махи-махи продается в виде филе на прилавке с морепродуктами в вашем продуктовом магазине. Попробуйте выбрать мясо без кожи, если у вас есть возможность, в противном случае попросите мясника снять кожу. Вы также можете снять ее самостоятельно, что легко сделать, только работайте аккуратно и старайтесь не снимать рыбу вместе с кожей! Если вам нужно выбрать махи с кожей, ищите влажную и блестящую кожу, а не сухую.
  • Запах:   Рыба махи-махи должна иметь свежий, чистый нейтральный запах. Если она пахнет слишком рыбой, держитесь подальше, так как это признак того, что рыба не свежая.
  • Цвет:  Должен быть розовым с несколькими слабыми красными полосками. Избегайте тусклого махи-махи, с коричневыми пятнами или синими краями, так как это признаки того, что рыба уже не свежая и, возможно, портится.
  • Размер:  Ищите филе весом около 4–6 унций. и имеют толщину около 1 дюйма. Более толстое филе остается сочнее.Если у вас получится более тонкое филе, будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить.
  • Экологичность:   Ищите рыбу, пойманную троллями и удочками, а не рыбу, пойманную на ярус.
Как долго можно хранить свежий махи-махи в холодильнике?

Свежие махи-махи можно хранить в течение 1–2 дней в холодильнике перед приготовлением, если вы их только что купили или только что разморозили в холодильнике . Если вы разморозили махи-махи в холодной воде, ее нужно сразу же приготовить.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ МАХИ МАХИ

Замороженный махи-махи — прекрасная альтернатива свежему, потому что он менее дорогой, подходит для заморозки (буквально), также удобный, и очень свежий — только что замороженный. Замороженная рыба замораживается вскоре после того, как ее поймали, что означает, что она заморожена на пике свежести. Таким образом, если вы не живете в прибрежной зоне (и даже тогда), она может быть даже свежее, чем на прилавке с морепродуктами, к тому времени, когда вы ее покупаете и фактически используете.

Замороженное махи-махи обычно поставляется в упаковках с замороженным филе, которое должно быть легко найти.Я знаю, что Costco продает трехфунтовую упаковку замороженного филе, и даже мой Sprouts продает их. Просто убедитесь, что на упаковке указано «выловлен в дикой природе» для лучшего вкуса.

Как разморозить замороженный махи-махи
  • Легкая разморозка: Самый простой способ разморозить рыбу махи-махи — поставить ее в холодильник на ночь.
  • Быстрая разморозка:  Если вы забыли разморозить махи-махи, вы все равно можете разморозить его в тот же день, когда хотите его приготовить. Держите рыбу махи-махи в упаковке (иначе она может забиться водой) и поместите замороженную махи-махи в дуршлаг, а затем поместите дуршлаг в большую миску.Наполните миску холодной водой из-под крана и оставьте на 15 минут. Через 10 минут замените воду новой холодной водой из-под крана и снова погрузите рыбу. Дайте махи-махи постоять еще 10-20 минут. Если рыба не полностью разморозилась, повторите.

ЧТО В СОУСЕ МАХИ МАХИ?

Лимонно-чесночный сливочный соус для этого рецепта махи-махи просто божественен. Он сделан всего из нескольких ингредиентов, но обеспечивает восхитительный вкус острого, яркого, сочного вкуса. Вам понадобится: 

  • Лимонный сок: — главный ингредиент соуса, поэтому для лучшего вкуса используйте свежевыжатый.Я использую две столовые ложки, но вы можете начать с меньшего количества и добавить больше по вкусу.
  • Лук-шалот:  вам понадобится три столовые ложки лука-шалота. Пожалуйста, не заменяйте его каким-либо другим луком, так как лук-шалот мягче и слаще на вкус с оттенком чеснока и не перегружает соус, а только усиливает его.
  • Чеснок:   используйте 3-4 зубчика чеснока в зависимости от вашей любви к чесноку.
  • Куриный бульон:   с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать количество соли.
  • Густые сливки:   помечен как «густые взбитые сливки» и делает наш соус восхитительно сливочным.Он также уравновешивает остроту.
  • Кукурузный крахмал:   загущает соус, не делая его слишком густым  и не образуя ру.
  • Приправы:   соль, перец, сушеный тимьян и петрушка пробуждают вкус соуса.

НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ?

В этом рецепте махи-махи масло, используемое во многих лимонных соусах, заменяется густыми сливками, поэтому мы получаем вкус и более насыщенную консистенцию, чтобы пеленать махи-махи. Если вы хотите сократить калории, вы можете заменить сливки выпаренными или не добавлять сливочное масло по вкусу.Вы также можете отказаться от густых сливок и сливочного масла и выдавить свежий лимонный сок прямо на натертый специями, обжаренный на сковороде махи-махи.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ МАХИ МАХИ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Да! Просто замените муку на безглютеновую, и все готово.

Вариации рецепта

  • Придайте пикантности:   приправьте соус хлопьями красного перца по вкусу или добавьте красный перец в отдельные порции.
  • Добавить овощи: помидоры, кукуруза, кабачки, горох и т. д.все было бы вкусно добавлено в соус. Вы бы обжарили большинство овощей (кроме гороха, шпината и т. д.) с луком-шалотом. Шпинат следует добавлять в соус в конце варки; дать повянуть 1-2 минуты.
  • Добавьте пармезан: добавьте 3-4 столовые ложки в соус в конце приготовления.   Используйте свеженатертый сыр пармезан, натертый на самых мелких отверстиях терки, чтобы добиться превосходной плавкости и вкуса.
  • Добавьте каперсы:  добавьте 2–3 столовые ложки каперсов для пикантного соленого вкуса.Каперсы — это цветочные бутоны, привезенные из Италии, которые были засолены, чтобы смягчить их горечь. Полученные соленые каперсы имеют пикантный, соленый, лимонный аромат. Они добавляют как кислоту, так и соль, которые усиливают вкус соуса. Их должно быть легко найти среди оливок в вашем продуктовом магазине.
  • Добавьте вяленые помидоры:   купите вяленые помидоры в банке, упакованной в масло, а не в воду. Обычно они расположены рядом с оливками или маринованными огурцами в вашем продуктовом магазине. Промойте, нарежьте и обжарьте с луком-шалотом.
  • Добавить артишоки : нежные, слегка сладкие, с ореховым привкусом и божественно вкусные в сливочном соусе. Покупайте сердцевины артишоков в воде, НЕ маринованные. Маринованные часто имеют резкий вкус. Нарезать и обжарить с луком-шалотом.

КАКУЮ СКОВОРОДУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ МАХИ МАХИ?

Вам понадобится поддон с толстым дном, достаточно большой, чтобы в него удобно помещалось филе рыбы махи-махи, не касаясь его. Большая сковорода из нержавеющей стали идеальна, потому что она обеспечивает достаточную площадь поверхности и сохраняет постоянное тепло.Он также не попадает в пищу при приготовлении с цитрусовыми (например, с лимонным соком в этом рецепте), помидорами и уксусом, например, с чугунными и алюминиевыми сковородами. Мне нравится моя кастрюля из нержавеющей стали, потому что она практически не поддается разрушению, равномерно распределяет тепло и не проникает в пищу. Эта более экономичная сковорода также имеет отличные отзывы.

Если у вас нет сковороды из нержавеющей стали, вы также можете использовать прочную сковороду с антипригарным покрытием.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАХИ МАХИ

Независимо от того, имеете ли вы опыт в приготовлении махи-махи или нет, вот несколько полезных советов, как каждый раз идеально готовить махи-махи с золотистой корочкой и нежной внутренностью:

  • Достаньте махи-махи из холодильника. Никогда не готовьте махи-махи или любой белок в холодном виде прямо из холодильника, иначе он приготовится неравномерно. Вместо этого достаньте махи-махи из холодильника примерно за 15–20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить.
  • Сухое филе. Промокните махи-махи насухо бумажными полотенцами перед нанесением специй. Мокрая или влажная рыба с большей вероятностью прилипнет к сковороде и покроется тусклой корочкой.
  • Сезон махи-махи.   Смешайте приправы с мукой.Добавление муки создает корку, которая изолирует махи-махи и помогает предотвратить его переваривание, а также придает аромат.
  • Дождитесь горячей сковороды. Горячая сковорода не означает сильный огонь, иначе ваш махи-махи подгорит снаружи и останется сырым внутри. Вместо этого горячая сковорода означает ожидание, пока ваша сковорода не станет горячей, прежде чем что-либо коснется сковороды. На горячей сковороде образуется золотистая ароматная корочка, которая запечатывает сок и делает ваш махи-махи нежным и сочным.
  • Регулировка нагрева.   Когда сковорода нагреется, добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать, прежде чем добавлять махи-махи. Вы хотите, чтобы масло было горячим, но не настолько горячим, чтобы оно дымило. Будьте готовы регулировать температуру по мере необходимости, чтобы ваша рыба готовилась равномерно.
  • Кук махи махи.   Добавьте рыбу на сковороду и готовьте примерно 4 минуты, переверните и готовьте еще 2–4 минуты (в зависимости от толщины) по своему вкусу.
  • Не трогать рыбу.   Дайте вашей рыбе махи-махи приготовиться без помех, чтобы она правильно обжарилась и образовала обугленную карамелизированную корочку. После того, как произойдет реакция Майяра, карамелизация позволит рыбе автоматически отделиться от сковороды. Не тревожьте махи-махи до этой реакции, иначе она может развалиться.
  • Не переваривать. Будьте осторожны, чтобы не переварить махи-махи, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока не будет переварен. По моему мнению, лучше недожарить рыбу, чем переварить.

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ МАХИ МАХИ

Время приготовления махи-махи зависит от типа сковороды, которую вы используете, от того, насколько горячая она на самом деле, насколько толстая рыба махи-махи и какой температуры вы предпочитаете махи-махи.

Общее эмпирическое правило – 3-4 минуты на каждую сторону, но контрольный способ – следить за цветом на боках рыбы. Начиная со дна, он будет меняться от сырого до непрозрачно-белого по бокам рыбы по мере ее приготовления. Как только цвет переместился к центру, обычно пора перевернуть и готовить еще 2-4 минуты.

Вы можете точно проверить температуру своего махи-махи с помощью мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, и когда он достигнет 137 градусов по Фаренгейту, все готово.

Если вам нравится более хорошо прожаренный махи-махи (то есть флирт с вяленой рыбой), вам нужно уменьшить огонь и накрыть рыбу, когда вы ее переворачиваете. Это поможет махи-махи приготовиться равномерно и не пересохнуть. Кроме того, вы можете отправить его в духовку, чтобы закончить приготовление.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС МАХИ МАХИ

Лимонно-чесночный сливочный соус — дразнящий соус с острым вкусом лимона, приправленный луком-шалотом, чесноком и маслянистыми коричневыми кусочками, оставшимися от рыбы.Вот как приготовить соус EASY:

  1. Капли тепла.   Нагрейте остатки капель на среднем огне. Если капель больше, чем столовая ложка или около того, вы можете слить немного перед тем, как начать.
  2. Ароматизаторы для обжаривания.   Добавьте лук-шалот и обжаривайте, соскребая стекающий сок, в течение 2 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
  3. Добавьте жидкости.   Взбейте куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду вместе со сливками, лимонным соком, сушеным тимьяном, сушеной петрушкой, солью и перцем.
  4. Уменьшить соус. Варить соус на медленном огне, пока он не уварится наполовину и не загустеет, около 4-5 минут. Уменьшение соуса не только делает его сливочным, но и концентрирует ароматы. Приправить свежей петрушкой и/или зеленым луком. Попробуйте и добавьте еще лимонного сока, если хотите.
  5. Добавить махи-махи.  Вновь добавьте рыбу в кастрюлю и полейте соусом. Подавать немедленно.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ МАХИ Рецепт МАХИ

  • Хранение: Рыбу махи-махи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Микроволновая печь:  переложите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту с 20-секундными интервалами до полного прогрева, стараясь не переварить махи-махи.
  • Плита:   положите махи-махи в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока не прогреется, стараясь не переварить махи-махи.

Могу ли я заморозить рецепт Махи Махи?

Вы можете заморозить натертую и приготовленную специю махи-махи на срок до трех месяцев без соуса. Соус не следует замораживать, потому что он сломается и приобретет забавную консистенцию.

С ЧЕМ ПОДАТЬ МАХИ Рецепт МАХИ

Этот рецепт махи-махи — простой ужин в будний день, который не требует каких-либо изысканных блюд. Вы можете сделать его проще с рисом, зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус, или вот несколько дополнительных идей:

  • КРАХМАЛЫ:  Этот рецепт махи-махи настолько ароматен, что хорошо сочетается с простым рисом или киноа, чтобы пропитать восхитительный лимонный соус.Он также великолепен с картофельным пюре и маслянистой пастой, такой как орзо, или, если вы чувствуете себя немного более изысканно, это также великолепно с Cacio e Pepe.
  • С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ:  Вы также можете перейти на низкоуглеводную диету и подать блюдо по рецепту махи-махи с рисом из цветной капусты, картофельным пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини или кабачковыми спагетти.
  • ОВОЩИ:  Что касается овощей, махи-махи хорошо сочетается с любым количеством овощей, но особенно хорошо с жареной брокколи с пармезаном, жареной спаржей с пармезаном, жареной или глазированной морковью, обжаренной брюссельской капустой или жареными корнеплодами с пармезаном.
  • САЛАТ:    Рыба махи-махи вкусна с большим зеленым салатом, салатом «Цезарь» ,  яблочным салатом, осенним салатом, свекольным салатом, салатом из жареных орехов и тыквы, салатом из брюссельской капусты с клюквой и яблоком или салатом из зеленой фасоли.
  • ХЛЕБ:   Конечно, к каждому острому блюду (или, возможно, к любому блюду) нужен хлеб, чтобы не осталось соуса. Вы можете подать махи-махи с хрустящим хлебом, или мы одержимы моим рецептом чесночного хлеба, обеденными булочками или хлебными палочками с чесночным маслом и пармезаном.
  • ФРУКТЫ:   Каждое блюдо украшено конфетами, приготовленными матушкой-природой. Сделайте гарнир из винограда, дыни или яблок или попробуйте фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой, зимний фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой из мака или ягодный салат в медово-маскарпоне.

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ махи-махи?

Прикрепите его к обеду, блюду One Pot Wonder или рыбной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

Рыба
  • 4-5 филе махи-махи 4-6 унций. каждая, толщиной 1 дюйм
  • 2 ст. 9012
3
соус чеснока лимона
  • 3 столовые ложки шалот
  • 3-4 зубчиков чеснока шарнирный
  • 1 1/4 чашки Низкий натрий куриный бульон
  • 1/2 чашки тяжелый крем
  • 1 столовая ложка Корнура
  • 1 по 2 ч. л. сушеной петрушки, сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки лимонного сока более или менее по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты Spice Rub в средней миске.Обсушите махи-махи и вотрите специи в рыбу.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в большой сковороде с толстым дном. Когда оно станет горячим, добавьте филе, уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 4 минуты, переверните филе, затем готовьте еще 2-4 минуты по своему вкусу (это зависит от толщины; махи-махи должен достичь внутренней температуры 137°С). °F). Если рыба подрумянивается слишком быстро, убавьте огонь. Снять махи-махи на тарелку и накрыть фольгой.

  • При необходимости слейте масло из сковороды, чтобы осталось примерно 1 столовая ложка масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, соскребая стекающий сок, в течение 2 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

  • Взбейте куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду вместе со сливками, лимонным соком, тимьяном и петрушкой. Варить, пока объем не уменьшится наполовину и слегка не загустеет, около 4-5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу (я использую около ¼ чайной ложки каждого) и при желании добавьте еще лимонного сока.

  • Положите филе махи-махи обратно в сковороду и полейте филе соусом. Украсьте свежим зеленым луком и/или петрушкой (по желанию). Подавайте сразу с рисом, картофельным пюре или макаронами.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВ 
  • Хранение: Рыбу махи-махи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Микроволновая печь:   переложите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту с 20-секундными интервалами, пока не прогреется, стараясь не переварить махи-махи.
  • Плита:   положите махи-махи в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до полного прогрева, стараясь не переварить махи-махи.

Как заморозить Вы можете заморозить натертую и приготовленную специю махи-махи на срок до трех месяцев 90–185 без соуса. Соус не следует замораживать, потому что он сломается и приобретет забавную консистенцию.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Рыба в панировке из тортильи с рисом, перцем поблано и кукурузой в сметанном соусе от Nestle Usa-Frozen Food Division факты пищевой ценности и анализ.

90 666 Сахар
Ингредиенты
Тортилла в панировке из минтая (минтай, обогащенная отбеленная пшеничная мука [мука, ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], модифицированный кукурузный крахмал, вода, растительное масло [канола семена хлопка, сои и/или подсолнечника], чипсы из тортильи [желтая цельная кукуруза, растительное масло {кукуруза, соя и/или подсолнечное масло}], обогащенная пшеничная мука [мука, ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], 2% или меньше специй, морковный порошок, хлорид калия, лимонная кислота, соль, чесночный порошок, сыворотка, дрожжи torula, желтая кукурузная мука, натуральные ароматизаторы, сахар, соевая мука, белая кукурузная мука, дрожжи, томатный порошок, порошок чили [ перец чили, тмин, орегано, соль, обезвоженный чеснок], декстроза, луковый порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель [бикарбонат натрия, фосфат алюминия натрия], яичные белки, мальтодекстрин, экстракт аннато [краситель]) Приготовленный обогащенный длиннозерный рис ( вода, рис, железо, н Iacin, мононитрат тиамина, фолиевая кислота)
Skim Milk 60667
Red Peppers Water
PoBlano Chiles
60666 60666 частично обезжиренное молоко, соль, ферменты, аннато, пальмитат витамина А)
2% или менее сухой пахты Обезвоженная сметана (сметана [кисломолочные сливки, обезжиренное молоко])
Соевое масло

67

7 Кукурузный крахмал
Соль Чеснок
Специи Джалапено пюре (халапеньо перец, соль, уксусная кислота, вода, хлорид кальция)
Известь концентрат сока Выращенный сыворотки
Мальтодекстрин Обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота)
Хлористый калий

Корейские фрикадельки с рисом и сметанным соусом кимчи

Каждый год без исключения я поражаюсь скорости, с которой пролетает лето.Здесь, в Ванкувере, мы так долго — так долго! – иметь дело с дождливой погодой, мечтая о тех немногих коротких месяцах лета и обо всем, что они могут предложить.

Поздние ужины в патио с кувшином (или двумя) и несколькими хорошими друзьями.
Пикники в парке у моря с прохладным розовым и теплым соленым бризом.
Долгие походы по горам в умиротворяющей тишине леса.
Кемпинг у озер с ужинами у костра и палаткой под звездами.
Фермерский рынок предлагает домашние джемы, песто и ленивое воскресное жаркое.
Субботние свидания щенков, на которых мы с Финном встречаемся, пока псы дерутся в траве.

Проблема в том, что летом бывает ограниченное количество выходных, и эти выходные заполняются БЫСТРО. Лето слишком короткое.

Однако краткость делает его особенным. Примерно в это время года, когда начинают сгущаться тучи и температура становится немного выше, я очень благодарен за то, что провел здесь еще одно лето. Это коротко, но красиво, и я не хотел бы быть где-то еще.

(Я с удовольствием потерплю под дождем остальные 9 месяцев в году!)

Этим летом мы с Финном были особенно заняты, и в результате мы не так много постим, как хотелось бы. Надеюсь, к середине сентября мы вернемся к нашему обычному расписанию блогов и вернемся к экспериментам на кухне!

Я сделал эти корейские фрикадельки по прихоти на днях, исключительно потому, что у меня была сильная, неожиданная, непреодолимая тяга.

Когда у меня появляется тяга,  У меня возникает тяга .Обычно это что-то странное и необычное, что-то, что я редко ем, но вдруг просто необходимо.

Корейские фрикадельки — это слегка сладкие, слегка острые фрикадельки в азиатском стиле, которые обычно приправляют чесноком, имбирем и другими ароматными добавками. Эти фрикадельки, покрытые глазурью из меда и хойсина, содержат настоящий вкус в каждом кусочке размером с укус.

В то время как фрикадельки являются изюминкой шоу, сметанный соус кимчи немного меняет правила игры.Кимчи измельчают в кухонном комбайне со сметаной, в результате чего получается острый, уксусно-сливочный соус, который так хорошо сочетается с остальной частью этого блюда.

Подавайте с салатом из брокколи и рисом басамати, и вы получите легкий и вкусный ужин в будний день.

Если вы не можете найти капусту брокколи в местном бакалейном магазине, попробуйте любой ассортимент смешанных/натертых овощей. Хруст салата — желанная текстура в этом блюде. Если вы действительно хотите выложиться по полной, приготовьте его самостоятельно, измельчив морковь, капусту и брокколи.

Я добавил немного шрирачи в глазурь для фрикаделек, и в эти холодные дни тепло очень ценится. Не стесняйтесь пропустить, если хотите, или добавьте еще чайную ложку для еще большего тепла!

Корейские фрикадельки рисовые чаши с кимчи соус из кимчи

Print

Тип рецепта: Main

Автор: Chelsea

Автор: Chelsea

Время подготовки:

Cook Time:

Общее время:

Количество порций: 4

Этот простой, но вкусный ужин готовится менее чем за 30 минут.Эти фрикадельки в корейском стиле, приправленные чесноком и имбирем, поливают сладкой и острой глазурью и подают со сметанным соусом кимчи.

Ингредиенты

  • 500 г наклона говядины
  • по ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
  • .
  • Глазурь:
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. Шрирача
  • .
  • Кимчи Сметанный соус:
  • ¼ стакана кимчи
  • ½ стакана сметаны
  • .
  • 4 чашки капустного салата из брокколи*, смешанного с 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 чашка риса жасмин, приготовленного согласно инструкции на упаковке
  • Разогрейте духовку до 400°F.Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем; отложить.
  • Чтобы приготовить сметану для кимчи, смешайте кимчи и сметану в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  • В большую миску положите говядину, зеленый лук, панировочные сухари, чеснок, яйцо, кунжутное масло, имбирь, соль и перец. Смешайте руками до полного смешивания. Сформируйте 1-дюймовые фрикадельки и положите на противень. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  • В небольшой миске смешайте хойсин, мед, соевый соус и Шрирача. Добавьте приготовленные фрикадельки и перемешайте, пока они полностью не покроются.
  • Разделите рис на четыре равные миски. Сверху выложите капусту брокколи и фрикадельки. Украсьте семенами кунжута, зеленым луком и сметаной кимчи.
  • Примечания

    *Если вы не можете найти капусту брокколи в продуктовом магазине, замените ее обычной капустой или просто приготовьте самостоятельно из моркови, нарезанной соломкой, и нашинкованной капусты.

    3.5.3208


    Азиатский лосось со сливочным соусом Шрирача —

    Я иду поэтапно, иногда я всецело о рыбе, а иногда это просто звучит не очень хорошо для меня. К счастью для меня, когда мы были на Гавайях, у меня было рыбное настроение. И я ел МНОГО свежей рыбы, пока мы были там. Это было буквально как рай для тех, кто любит случайный улов дня. К сожалению, в Северной Дакоте у «улова дня» есть перья, и его обычно ловят, только если вы сбиваете их своим транспортным средством.Жизнь в Северной Дакоте поставила задачу найти хорошие морепродукты, поэтому, когда я их нахожу. Я пользуюсь.

    У нашего хорошего друга был избыток свежего лосося с Аляски, и он с любовью подарил нам его. *Включите ангельский хор*. Мне не терпелось поэкспериментировать с этим лососем. Я выбрал лосося в азиатском стиле и соединил его со сливочным соусом Шрирача. *Включите более ангельский припев*. Ладно, я обещаю, что с этим покончено.

    А если серьезно, этот рецепт ПОТРЯСАЛ! Лосось был сладковатым и почти со вкусом соуса терияки, а соус срирача придал ему серьезный ВЗРЫВ с жаром! Я использовал майонез для своего сливочного соуса, но я думаю, что использование половины майонеза / половины сметаны сделает его еще вкуснее.СДЕЛАЙ ЭТО! Молочных продуктов много не бывает… Добро пожаловать, мои молочные друзья!

    Этот рецепт также для целого филе лосося, что я и использовала. Не стесняйтесь разделить его пополам, чтобы он соответствовал размеру лосося, который у вас есть!

    Распечатать

    Азиатский лосось со сливочным соусом Шрирача

    сладкий и острый лосось в азиатском стиле со сливочным соусом Шрирача

    • Автор: Калифорнийские прерии
    • Время подготовки: 40
    • Время приготовления: 30
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Маринад для азиатского лосося
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана воды
    • 3/4 стакана соевого соуса
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана меда
    • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка острого соуса чили Шрирача
    • 1 целое филе лосося
    • Сливочный соус Шрирача
    • 1/2 стакана майонеза (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны)
    • 3 столовые ложки острого соуса чили Шрирача
    • 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    1. Сливочный соус Шрирача
    2. Для приготовления сливочного соуса смешайте все ингредиенты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.