Сливочный соус к мясу: 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним


Содержание

Белый сливочный соус рецепт с фото пошагово

Универсальный соус для вторых горячих блюд. Этот соус не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым. У него нежный сливочный вкус с приятной и ненавязчиво-лёгкой чесночной ноткой. Для пасты — идеально.

Белый сливочный соус

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (76 г)во всех порциях (305 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Кусочек сливочного масла переложить в небольшой ковшик или сотейник. На медленном огне растопить масло до жидкого состояния. Для того, чтобы масло быстрее растопилось, можно предварительно порезать его на мелкие кусочки.

  2. Шаг 2:

    В сотейник к маслу добавить жирные сливки. Тщательно перемешать и варить в течение примерно семи минут на слабом огне, постоянно помешивая кулинарной лопаткой.

  3. Шаг 3:

    В соус добавить натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить веточку свежего розмарина. Розмарин может быть и сушёным. Тогда его нужно примерно одна четверть чайной ложки.

  4. Шаг 4:

    Варить соус на медленном огне ещё в течение пары минут при постоянном помешивании. Крышкой накрывать не нужно.

  5. Шаг 5:

    Соус должен слегка загустеть и стать более тягучим. После остывания соус станет ещё немного более густым.

  6. Шаг 6:

    Так как этот соус склонен к образованию неприглядной плёнки на поверхности в процессе остывания, его обычно не хранят, а готовят непосредственно перед подачей. Если же не предполагается использовать соус немедленно, я рекомендую накрыть его пищевой плёнкой в контакт. В контакт — значит плотно выстелить плёнку прямо на поверхности соуса, чтобы перекрыть доступ воздуха в сотейник.

Если предполагается подавать с таким соусом именно пасту, то я рекомендую ставить для неё воду на закипание одновременно с началом приготовления соуса. Таким образом, обе составляющие вкусного обеда будут готовы почти одновременно.

К пасте с таким соусом можно добавить любой овощной или мясной наполнитель. Шампиньоны, помидоры черри, курица. Да всё, что душе угодно. Соус станет отличным дополнением к трапезе и связующим звеном между всеми ингредиентами.
А можно и просто дополнить пасту с этим соусом тёртым пармезаном и налить себе бокальчик Совиньон Блан. Bellissimo!
Кроме банальной подачи с пастой, такой белый соус можно подать к самостоятельным блюдам из красной и белой рыбы, к креветкам. Очень вкусно получается вместе с диетическими биточками из индейки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сливки жирные, Чеснок, Розмарин свежий, Соль, Перец острый молотый

Грибной сливочный соус рецепт с фото на Webspoon.ru

Соус из белых грибов со сливками

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а самые вкусные — из белых грибов. Грибной соус на основе сливок получается очень нежным и вкусным. Такой соус отлично подойдёт к мясу, курице, пасте, вареникам, драникам, голубцам, блинам.

Как приготовить «Грибной сливочный соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливочного грибного соуса нам понадобятся белые грибы, мука, сливки жирные густые, твёрдый сыр, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, порезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить лук очень мелко

Шаг 4 Ссылка

Отжать из лука сок. Сок нам не понадобится.

Шаг 5 Ссылка

Грибы поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Поджарить лук на подсолнечном масле до полуготовности.

Шаг 8 Ссылка

Жарить, помешивая, 7-8 минут. Сдобрить солью и перцем.

Шаг 9 Ссылка

Муку поджарить, помешивая, до лёгкого кремового цвета.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать поджаренной мукой грибы. Перемешать. Добавить кипяток. Хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить тёплые сливки. Готовить 2-3 минуты.

Шаг 12 Ссылка

Добавить натёртый сыр.

Шаг 13 Ссылка

Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Рецепт сливочного соуса со шпинатом к мясу

Несмотря на то, что сегодня так популярно вегетарианство, все равно нашу страну можно смело назвать «мясоедной». Так, полезные (и даже лечебные) свойства мяса неоспоримы. Интересно заметить, что содержащиеся в мясных продуктах белки по своему составу достаточно близки к человеческим. Многие же сторонники вегетарианства советуют заменить мясо обычной соей. Однако при этом стоит учитывать, что данная замена будет неравнозначной, поскольку соя не содержит тех аминокислот, которые есть в мясе.

Не стоит забывать и о том, что мясные продукты являются ценнейшим источником железа, калия и фосфора. А еще полезные свойства мяса, в особенности красного, безумно важны для молодых девушек, а также будущих мам.

Поэтому мясо крайне необходимо для нормального функционирования и развития нашего организма в любом возрасте. А чтобы вы могли в большей степени ощутить весь вкус этого полезного продукта, предлагаю приготовить один из вкуснейших сливочных соусов со шпинатом, который замечательно подчеркнет вкусовые особенности мяса и придаст ему характерной пикантности!

Чтобы приготовить сливочный шпинат к мясу, нам понадобится:

свежий шпинат – 2 пучка
зелень укропа – 1/3 пучка
луковица – 1 шт.


чеснок – 1 зуб.
сливочное масло – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
жирное молоко (или сливки) – 1 ст.
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сливочный шпинат к мясу:

1. Итак, начинаем с того, что тщательно промываем листья салата под струей холодной воды, а затем сразу же выкладываем их в глубокую сковороду. Слегка припускаем шпинат на небольшом огне (без добавления масла), после чего перекладываем его в отдельную посуду (в тарелочку).
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, после лук очень мелко нарезаем ножом (на кубики либо мелко шинкуем), а чеснок либо измельчаем тем же ножом, либо натираем на мелкой терке (или просто пропускаем через чесночный пресс).

Итак, учитывая то, что мясо у вас должно быть уже готово, берем ту же сковородку, на котором оно готовилось (где должен остаться сок от приготовления мяса) и отправляем в нее нарубленный лук с чесноком. Пропариваем содержимое сковородки до тех пор, пока сок не выпарится, при этом не забываем помешивать (т. е. готовим до состояния прозрачности лука).
3. Теперь же пришла очередь и сливочного масла. Итак, в отдельной сковородке (можно использовать ту, в которой припускали шпинат) растапливаем масло, после чего добавляем к нему муку и очень быстро их перемешиваем. Прожариваем муку до появления вкусного запаха, с легкими ореховыми нотками. Далее сюда же выливаем один стакан жирного молока либо сливок, и так же быстро и тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная (без комочком) масса. Не забываем также добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Прогреваем соус до тех пор, пока он слегка (!) не загустеет.
4. Затем возвращаем в сковороду наш остывший шпинат и сюда же всыпаем тщательно промытый, просушенный и мелко измельченный укроп, а также прожаренный лук с чесноком. Продолжая помешивать, готовим шпинатный соус на небольшом огне, пока все тщательно не прогреется. После чего снимаем сковородку с огня и даем сливочному шпинату немного остыть.

Стоит заметить, что такая шпинатная заправка будет отлично сочетаться не только с мясными блюдами, но еще и с вашими любимыми гарнирами – картофелем, рисом и т. п.

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Зеленый сливочный соус — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.

Зеленый сливочный соус (этап 1)

Перец сладкий зеленый 1 шт.


В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.


Зеленый сливочный соус (этап 2)

Чеснок дольки 1 шт.


Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.


Зеленый сливочный соус (этап 3)

Сливки 20-22% 250 мл


Еще через пару минут влейте сливки.


Зеленый сливочный соус (этап 4)



Доведите смесь до кипения.


Зеленый сливочный соус (этап 5)



Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.


Зеленый сливочный соус (этап 6)

Мука кукурузная 5 г


Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.


Зеленый сливочный соус (этап 7)



Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.


Зеленый сливочный соус (этап 8)

Перец черный молотый ¼ ч. л.


Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.


Сливочный соус с беконом | Домашние рецепты

 

Сливочный соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, отварным и жареным овощам, птице и рыбе.

 

Вариаций сливочного соуса множество, сливочно-перечный соус, например, подается к стейкам, отбивным и запеченному мясу.

 

Этот же  сливочный соус с беконом хорош в двух случаях — подчеркнуть и усилить вкус основного блюда или гарнира к нему, в особенности если таковой не обладает ярким вкусом, а также для того, чтобы внести яркую нотку разнообразия  в привычную еду.

 

Тем более, что для этого соуса нужен лишь минимум простейших продуктов и совсем немного времени на приготовление.

 

 

 

 

 

 

Для сливочного соуса с беконом понадобится:

 

 

 

 

  • Бекон. 100 гр.
  • Сливки. ≥20%.  200 мл.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Готовим сливочный соус с беконом.

 

 

Хотелось бы сразу отметить, что лук и черный перец являются необязательными дополнениями к соусу. Тем не менее с этими дополнениями соус намного вкуснее, нежели чем без них.

И на тему соли.  В силу того, что бекон и так соленый, то дополнительной соли не потребуется, особенно, если вы возьмете сырокопченый бекон.  В крайнем случае всегда можно по готовности попробовать соус и при необходимости поправить на соль.

 

 

Бекон нарезаем очень мелко, чем мельче — тем лучше.

 

 

 

 

Также очень мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

Ставим глубокую небольшую сковородку на средний огонь и, без добавления масла, выкладываем на нее бекон и репчатый лук.   Перемешиваем.

 

 

 

 

При обжаривании жир из бекона начнет вытапливаться, и в нем уже будет жариться лук.

 

Огонь под сковородой держим средний или чуть ниже среднего.  Бекон и лук должны протомиться и стать мягкими, а не зажаренными до хруста.

 

Обжариваем все вместе минут 5-7 до появления первых зажаренных кусочков бекона и лука.

 

 

 

 

Вливаем в сковородку с беконом сливки и перемешиваем.

 

 

 

 

 

На небольшом огне доводим сливки до кипения, после чего убавляем огонь до момента,когда сливки перестанут кипеть.

 

Если кипятить сливки, то они быстро свернутся в мелкие шарики, особенно если вы взяли сливки низкой жирности.  Так что кипения сливок не допускаем.

 

На слабом огне выпариваем сливки до требуемой степени густоты. после чего посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и перемешиваем.

 

После чего выключаем огонь.

 

 

 

 

Сливочный соус с беконом готов.   Его можно использовать как горячим, так и холодным.  Горячий более жидкий,  при остывании соус загустевает.

 

Повторный разогрев соуса возможен, но нежелателен.

 

Переливаем сливочный соус с беконом в соусник и подаем к мясу, птице,  рыбе или овощам.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 845

Несколько рецептов изумительного сливочного соуса

Существует масса рецептов разнообразных подлив, среди которых наибольшей популярностью пользуется соус сливочный.

Даже самое простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если дополнить его оригинальным соусом или подливкой. Существует масса рецептов разнообразных подлив, среди которых наибольшей популярностью пользуется соус сливочный. Его мягкий привкус выгодно подчеркнет блюда из мяса, птицы и макарон, овощные салаты, закуски из грибов и т. д. Такой рецепт был придуман французами.

Главный компонент подливки – это сливки или молоко. За счет них соус приобретает кремообразную однородную консистенцию и нежный привкус. Дополнительные ингредиенты подбираются кулинаром по собственному усмотрению. В роли загустителя обычно выступает мука, также в соус добавляют яйца и лук. Приправы и пряности сделают соус насыщеннее и ароматнее. Чтобы подлива получилась более пикантной, можно добавить рубленый чеснок, а для большей питательности и сытности подойдут грибы и различные овощи (как свежие, так и маринованные). Рецепт соуса с добавлением грибов можно взять на заметку для подачи мяса и макаронных изделий. Чесночная подлива хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Соус может быть использован не только как подлива к законченному блюду, но и как основа для тушения продуктов (например, в нем можно потушить креветки, филе семги, тефтели и т. д.).

Такой соус обладает неоспоримым преимуществом – его каждый раз можно готовить по-новому, заменяя всего лишь 1-2 ингредиента. Также он не требует покупки дорогостоящих или редко встречающихся продуктов – все, что понадобится, можно найти в ближайшем магазине. Важно правильно подобрать сливки. Рекомендуется использовать продукт средней жирности – до 20%. Соус в таком случае получится легким и воздушным, с приятным тающим вкусом.

Готовится подливка совсем несложно. Основной принцип приготовления заключается в обжаривании муки на сухой сковородке или на сливочном масле, после чего прожаренная мука смешивается с молоком или сливками.

Ниже представлено несколько рецептов, рассказывающих о том, как приготовить  сливочный соус к празднику и на каждый день.

Рецепт 1: Сливочный соус «Классический»

Что нужно:

  • нежирные сливки — стакан;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

Муку прожариваем на сухой сковородке, пока она не станет золотистой. Добавляем масло, размешиваем и продолжаем томить на несильном огне. Вливаем сливки, кипятим массу две минуты, интенсивно перемешивая ложкой. В конце добавляем соль и перец.

Такой соус можно использовать в качестве основы для приготовления других, более сложных подлив. Можно ограничиться одними специями или же добавить 2-3 дополнительных продукта (например, лук, чеснок или рубленые маринованные огурцы).

Рецепт 2: Сливочный соус с репчатым луком

Что нужно:

  • густые сливки – 65 г;
  • 150 мл молока;
  • половина луковицы;
  • небольшой лавровый лист;
  • 37 г сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Луковицу чистим, разрезаем пополам. Половину головки мелко рубим. Наливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем измельченный лук и лавровый лист. Сразу после закипания молока снимаем кастрюлю с огня, оставляем на 15 минут остывать. Молоко процеживаем. Сливочное масло растапливаем, всыпаем к нему муку. Массу прогреваем, интенсивно размешивая. Вливаем в смесь молоко, доводим до кипения, добавляем соль. Прогреваем массу десять минут, вливаем сливки, как следует перемешиваем. Такую подливку можно добавлять ко вторым блюдам, а также использовать в качестве основы для супов-пюре.

Рецепт 3: Грибной сливочный соус

Что нужно:

  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – три зубца;
  • стакан сливок;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молотый мускатный орех;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Как готовить:

Масло растапливаем на сковородке. Чеснок мелко рубим, добавляем к маслу. Тушим на несильном огне три минуты. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем пластинами. Выкладываем грибы в сковороду. Тушим еще пять минут. Вводим сливки. Прогреваем соус десять минут, приправляем солью и перцем. В конце добавляем мускатный орех и зелень, через пять минут выключаем огонь.

Рецепт 4: Сливочный соус с сыром

Что нужно:

  • сливки – 200 г;
  • твердый сыр – 180 г;
  • чеснок – три зубца;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как готовить:

Сыр натираем на мелкой терке. Наливаем в кастрюлю сливки, прогреваем на слабом огне. Через три-четыре минуты всыпаем сыр. Добавляем мускатный орех, перец, мелко нарезанный чеснок. Массу подсаливаем, перемешиваем. Провариваем еще три минуты на несильном огне.

Рецепт 5: Сливочный соус для пасты

Что нужно:

  • бекон – 400 г;
  • сливки 20% — 130 мл;
  • тертый сыр – 85 г;
  • лук-шалот – 3 головки;
  • желтки – 3 шт.;
  • большая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

Оливковое масло выливаем в толстостенную сковороду, ставим прогреваться на несильном огне. Лук-шалот мелко рубим, тушим в масле для мягкого состояния. Репчатый лук режем полукольцами, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Бекон нарезаем полосками, обжариваем до полуготовности. Выкладываем в сковороду мелкорубленый чеснок, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

В небольшой миске взбиваем яичные желтки, добавляем сливки, тертый сыр, соль и перец. Все ингредиенты тщательно взбиваем. Луковую смесь выкладываем на пасту, поливаем блюдо взбитыми с яйцами сливками, перемешиваем.

Рецепт 6: Сливочный соус с ветчиной

Что нужно:

  • полстакана муки;
  • 130 мл 20% сливок;
  • стакан молока;
  • 200 г ветчины;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соуса чили;
  • несколько веточек петрушки.

Как готовить:

Прокаливаем муку на сухой сковородке, добавляем рубленый лук, перемешиваем и прогреваем несколько минут. Когда луковая масса станет золотистого цвета, вливаем молоко. Ингредиенты как следует перемешиваем. Если масса получается слишком густой, добавляем немного воды. Тушим на слабом огне три минуты. Яйцо взбиваем  в отдельной миске, добавляем в сковороду, перемешиваем. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду. Через пять минут вводим сливки, добавляем кетчуп чили, соль и специи (по желанию). Томим соус еще пять минут, непрерывно размешивая. Рецепт такой подливы можно взять на заметку, если нужно сделать соус к пасте. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 7: Сливочный соус с корнишонами

Что нужно:

  • несколько корнишонов;
  • 300 мл овощного отвара;
  • пять чайных ложек муки;
  • две ложки сливочного масла;
  • стакан молока или сливок;
  • зелень.

Как готовить:

Огурцы нарезаем, провариваем в овощном отваре. Муку прожариваем на сухой сковородке, затем добавляем к ней масло, перемешиваем и еще немного томим. Вливаем овощной отвар, доводим до кипения. Вводим молоко или сливки, добавляем проваренные огурцы, перемешиваем. После закипания прогреваем еще несколько минут, в конце добавляем рубленую зелень. Подаем подливку мясом.

Сливочный соус – это не только очень вкусная, но еще и калорийная подлива. Это нужно учитывать при составлении меню к праздничному столу, подбирая основное блюдо так, чтобы оно не было слишком жирным и хорошо сочеталось с приготовленным соусом.

Филе-миньон со сливочным соусом из перца

Филе-миньон со сливочным соусом с перцем | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 548,6

% дневной нормы *

белок: 27.5G 55%

Углеводы: 4.9 г 2%

Пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 0,1 г

жир: 46,7 г 72%

Насыщенный жир: 23,8 г 119%

Холестерин: 175,8 мг 59 %

Витамин A IU: 9781-IU 20%

Ниацин Эквиваленты: 8,8 мг 68%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 1.4 мг 2%

Фолат: 9,4 мкг 2%

Кальций: 70,7 мг 7 %

железо: 4.7 мг 26%

Магний: 40,5 мг 15%

Калий: 490,1 мг 14%

натрий: 209,2 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг 13%

Калории от жира: 420.3

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям филе-миньонов со сливочным соусом с перцем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили филе-миньон со сливочно-перцовым соусом в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Филе-миньон со сливочно-перцовым соусом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Стейк с лимонно-сливочным соусом из пармезана

Сочный, нежный стейк с насыщенным, сливочно-сырным роскошным лимонно-сливочным соусом с пармезаном! Легкий и быстрый ужин!

 

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю стейки! Я просто обязан был поделиться с вами этим смехотворно вкусным рецептом стейка рибай. Его очень легко приготовить, а соус, ну, вы захотите в нем искупаться! Соус сливочный, сырный, насыщенный, а лимонный сок действительно освежает соус.Этот соус немного гуще, потому что я люблю смешивать соус пармезан с простым картофельным пюре и брокколи. Если вам нужно сделать соус более жидким, добавьте в него ¼–½ стакана говяжьего бульона. Молодец, как хорошо! Надеюсь, у вас отличные выходные!

 

Ингредиенты:
3 стейка рибай без костей (1,5 фунта 3 шт. в упаковке, бюджетная упаковка)
1 чашка свеженатертого сыра пармезан
1 чашка жирных взбитых сливок (добавьте больше по вкусу или разбавьте соус)
2 ст. л. оливкового масла или растительного масло
4 столовые ложки сливочного масла
1.5 ст.л. свежей петрушки
1-2 ст.л. лимонного сока
½ ст.л. лимонной цедры
соль и перец по вкусу

* ¼ — ½ стакана говяжьего бульона (см. примечания ниже к фактическому рецепту )

Поместите чугунную или любую прочную жаропрочную сковороду в духовку, затем установите духовку на 500 градусов по Фаренгейту.

Пока духовка нагревается, сбрызните обе стороны стейка растительным или оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Далее займитесь соусом.

Соус буквально готовится довольно быстро, менее 10 минут.Добавьте густые взбитые сливки, масло, сыр пармезан в кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Хорошо перемешайте лимонный сок. Если вам нужно сделать соус более жидким, добавьте в соус говяжий бульон (см. примечания к фактическому рецепту ниже ). Приправить солью и перцем по вкусу.

Достаньте сковороду из духовки и поставьте ее на плиту на средний огонь. Не выключайте духовку. Держите его на 500 градусов по Фаренгейту.

Убедитесь, что сковорода очень горячая, чтобы на стейке образовалась отличная корочка.Ни в коем случае не смазывайте сковороду маслом. Сковорода должна быть сухой. Положите стейки на сухую сковороду, но не переполняйте сковороду, иначе температура сковороды быстро упадет.

Большинство стейков рибай обычно имеют толщину 1 ¼ дюйма или не менее дюйма, поэтому вам нужно будет готовить каждый стейк, не переворачивая его, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Если вам нравится стейк с кровью, то все готово. Снимите его со сковороды, неплотно накройте фольгой и отложите в сторону на 2-3 минуты.

Если вы хотите, чтобы стейк готовился дольше, поставьте чугунную сковороду обратно в духовку.Для средней готовности обжаривайте стейки в духовке по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и неплотно накройте фольгой на 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы они хорошо прожарились, добавьте по минуте или две с каждой стороны или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки. Добавьте соус из пармезана в сковороду, в которой вы готовили стейк, затем добавьте стейк. Украсьте свежей петрушкой и цедрой лимона. Подавать немедленно

Стейк со сливочным соусом с лимоном и пармезаном

Эйприл Боллер Райт

Сочный, нежный стейк с насыщенным и сливочно-сырным роскошным лимонно-сливочным соусом с пармезаном! Легкий и быстрый ужин!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты  

  • 3 стейка рибай без костей 1.5 фунтов 3 в упаковке, ценная упаковка
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • 1 чашка густых взбитых сливок, если нужно, добавьте больше
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. л лимонной цедры
  • соль и перец по вкусу
  • ** ½ стакана говяжьего бульона по желанию См. примечания ниже.

Инструкции 

  • Поместите в духовку чугунную или любую прочную жаропрочную сковороду, затем установите духовку на 500 градусов по Фаренгейту.

  • Пока духовка нагревается, сбрызните обе стороны стейка растительным или оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Далее займитесь соусом.

  • Добавьте взбитые сливки, сливочное масло, сыр пармезан в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Хорошо перемешайте лимонный сок. Если вам нужно сделать соус более жидким, добавьте в соус говяжий бульон (см. примечания в фактическом рецепте ниже). Приправить солью и перцем по вкусу.Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Достаньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на средний огонь. Не выключайте духовку. Держите его на 500 градусов по Фаренгейту.

  • Убедитесь, что сковорода очень горячая, чтобы на стейке образовалась отличная корочка. Ни в коем случае не смазывайте сковороду маслом. Сковорода должна быть сухой. Положите стейки на сухую сковороду, но не переполняйте сковороду, иначе температура сковороды быстро упадет.

  • Большинство стейков рибай обычно имеют толщину 1 ¼ дюйма или не менее дюйма, поэтому вам нужно будет готовить каждый стейк, не переворачивая его, в течение 1-2 минут с каждой стороны.Если вам нравится стейк с кровью, то все готово. Снимите его со сковороды, неплотно накройте фольгой и отложите в сторону на 2-3 минуты.

  • Если вы хотите, чтобы стейк готовился дольше, поставьте чугунную сковороду обратно в духовку. Для средней готовности обжаривайте стейки в духовке по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и неплотно накройте фольгой на 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы они хорошо прожарились, добавьте по минуте или две с каждой стороны или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.

  • Добавьте соус пармезан в сковороду, в которой вы готовили стейк, затем добавьте стейк.Украсьте свежей петрушкой и цедрой лимона. Подавать немедленно.

Примечания

Я не добавляла в этот рецепт говяжий бульон, потому что мне нравится соус для этого рецепта немного гуще, потому что я смешиваю его с картофельным пюре, но если вам нужно сделать соус более жидким, вы можете разбавить его, добавив ¼-1/2 стакана говяжьего бульона для соуса. Добавьте больше, если необходимо.

Вы следите за мной в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?
Еще раз спасибо за чтение и подпишитесь на Whisk It Real Gud!
Если вы ведете кулинарный блог, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашей группе в социальной сети Facebook.Если вы не ведете кулинарный блог, вы все равно можете присоединиться к нашим группам рецептов здесь, и здесь.

 

/* Добавьте свои собственные переопределения стиля формы MailChimp в таблицу стилей вашего сайта или в этот блок стилей.
Мы рекомендуем переместить этот блок и предыдущую ссылку CSS в HEAD вашего HTML-файла. */
]]]]>]]>

Стейк с грибным сливочным соусом

Говядина, грибы, белое вино, сливки и немного дижонской горчицы. Стейк с грибным сливочным соусом – классическое ресторанное блюдо.Лук-шалот придает сладости нотку дижона. Хорошо сбалансированный с приземленностью грибов и стейка.

Есть несколько вещей, о которых следует помнить. Приготовьте грибы перед приготовлением стейка. Сделайте наоборот, и вы едите холодный стейк на ужин. Телячий бульон придает соусу приятную сложность. Богатство. Куриный бульон подойдет, но лучше телячий.

Будьте готовы с ингредиентами. Вам не нужно двигаться быстро, но вы не можете двигаться медленно.Не переполняйте сковороду. Если вы хотите приготовить 4 стейка, используйте 2 сковороды. Если вы хотите приготовить 6 стейков, найдите другой рецепт. Серьезно. У вас будут проблемы. Но на две (или 4) порции этот рецепт работает. Хорошо.

Стейк с грибным сливочным соусом

Стейк с грибным сливочным соусом – прекрасная альтернатива привычным стейкам на гриле. Перед тем, как начать, подготовьте ингредиенты.

  • 2 стейка — полоска, ребра без костей, филе или вырезка все работает
  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 1/2 чашки рубленого лука-шалота
  • 1/4 чашки белого вина
  • 3/4 телятины (хорошо) Сток (потрясающий)
  • 1/2 Кубок тяжелый крем
  • 3 Sprigs тимьян листья сняты из стеблей
  • 1 TSP Dijon горчица
  • 3 столовая столовая ложка растительного масла
  • Соль к вкусу
грибы 9002 9002
  • тепло 2 ст. масла в большой сковороде в духовке на среднем огне.

  • Добавьте измельченный лук-шалот и тушите, пока лук-шалот не станет прозрачным.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Обжарить грибы, постоянно помешивая, до готовности. Обратите внимание — вы не хотите, чтобы ваш лук-шалот сгорел.

  • Приправить солью.

  • Выньте грибную смесь из кастрюли и сотрите остатки лука-шалота.

Стейки
  • Обильно приправьте стейки солью и перцем.

  • Верните сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла.

  • Обжарьте стейки до желаемой степени прожарки – около 2-3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Вы ищете внутреннюю температуру 120-130F.

  • Снимите стейки со сковороды. Палатка с фольгой. Верните сковороду на средний огонь.

  • Добавьте белое вино и вскипятите, помешивая, чтобы все примеси в кастрюле растворились. Теперь добавьте бульон и листья тимьяна и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • Добавьте сливки и дижонскую горчицу и перемешайте.

  • Верните грибы в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками.

  • Добавьте сок, выделившийся из стейков.

  • Готовить, пока не прогреется. Если ваши стейки слишком остыли, вы можете быстро разогреть их в соусе.

  • Подавайте грибной соус к стейкам.

Если у вас есть концентрированный телячий бульон, это отличный шанс его использовать.Если у вас есть машина sous vide, готовьте стейки при температуре 123F, а затем обжаривайте на горячей сковороде. В остальном рецепт не меняется.

 

 

 

Рецепт стейка из филе и сливочного соуса шиитаке

Кулинарная коллекция

со сладким картофелем с розмарином и цуккини с пармезаном

Время подготовки и приготовления: 60+ мин.

Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться.Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

Примечание о серьезных пищевых аллергиях

Шеф-повар

Джимми Кабаба
  • 1 Веточка розмарина
  • 12 унция Филейные стейки
  • 1 унция тертый пармезан
  • ¼ кружка Итальянская смесь панко
  • ½ чайная ложка Чесночная соль
  • 2 Цуккини
  • ⅗ унцияМасло
  • 18 унция Сладкая картошка
  • 3 унция Грибы шиитаке
  • 2 унция Легкий сливочный сыр

Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    910
  • Углеводы

    65 г
  • Жир

    48 г
  • Белок

    49 г
  • Натрий

    1490 мг
Перед приготовлением

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

  • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145° F |
  • Курица 165° F |
  • Говяжий фарш 160° F |
  • Молотая индейка 165° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты и запеките сладкий картофель

    Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.(Время: 1:26)

    Разрежьте батат пополам и нарежьте каждую половинку на дольки толщиной 1/2 дюйма. Обрежьте концы цуккини и нарежьте кружками толщиной 1/2 дюйма. Выложите картофель на подготовленный противень и смешайте с 2 ч. л. оливкового масла. чесночная соль и щепотка перца. Массажное масло и приправа в картофель. Выложите в один слой и запекайте в горячей духовке до мягкости, 18-20 минут. Картофель приготовится позже. Пока картофель готовится, приготовьте стейк.
  2. 2
    Приготовить стейк

    Обсушить стейки и приправить с обеих сторон щепоткой соли и перца.

    «Поставьте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Выложите стейки на горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, а внутренняя температура стейков не достигнет минимальной внутренней температуры 145 градусов, по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите стейки. на тарелку, вытереть начисто.
  3. 3
    Жаркое из цукини

    Выложите кабачки на половину подготовленного противня и перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла, оставшуюся чесночную соль и пармезан. Массажным маслом, приправой и сыром в кабачки. Выложите в один плоский слой рядом со сладким картофелем.Запекайте в горячей духовке, пока кабачки не станут мягкими, 8-10 минут. Топ с панировочными сухарями

  4. 4
    Готовьте сладкий картофель и готовьте соус

    Переложите приготовленный сладкий картофель в миску. Перемешайте со сливочным маслом и розмарином.

    В ту же сковороду, которая использовалась для приготовления стейка, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, грибы, щепотку соли и перца и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока не подрумянится, 4-5 минут. Добавьте сливочный сыр и 1/4 стакана воды. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.
  5. 5
    Завершить блюдо

    Тарелка, как показано на лицевой стороне карточки.Приятного аппетита!

Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Стейк со сливочным соусом из бекона (кето, без глютена)

Я пытался использовать остатки сливок и бекона, когда придумал рецепт стейка со сливочным соусом из бекона.Я и не предполагала, что получится так хорошо. Мой муж попробовал первый кусок стейка, смоченного в соусе, и сказал: «На вкус как изысканное ресторанное блюдо». Когда я попробовала, то поняла, что этим рецептом стоит поделиться.

Зачем тебе это делать?

Если вы цените хорошую еду, вам стоит приготовить этот стейк со сливочным соусом из бекона. Вкус такой приятный! Соус дымный и очень хорошо сочетается с говядиной. Трудно перестать есть, когда каждый кусочек обмакиваешь в соус.Если соединить стейк с моим хрустящим луком, получится блюдо ресторанного качества у себя дома.

Если вы не добавите хрустящий лук, этот рецепт будет без кето и глютена. Поэтому он подходит для людей, которые избегают углеводов и злаков. В соусе нет круп и загустителей.

Полезные советы

Очень важно сначала приготовить бекон и использовать жир от бекона для обжаривания стейка. Этот шаг добавляет так много аромата.Затем выливаете сливки на сковороду со шпиком и мясным соком. Ваш соус будет иметь потрясающий вкус. Жалко будет потерять эти ароматные кусочки и мясной сок.

Никогда не выбрасывайте жир от бекона. Храните его в банке в холодильнике и используйте для приготовления пищи. Он отлично подходит к мясу, птице, картофелю и яйцам.

Время приготовления стейка может потребоваться скорректировать в зависимости от его толщины. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, увеличьте время приготовления на две минуты с каждой стороны.Вы можете использовать кулинарный термометр, чтобы лучше контролировать температуру стейка. Внутренняя температура для средней прожарки должна быть 145F. Для хорошо сделано 170F.

Стейк со сливочным соусом из бекона

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: стейк с кремом из бекона, стейк с соусом из бекона

Порций: 2

  • 2 говядины стейки Я использовал филе стейки, но другие типы работают слишком
  • 8 3 ломтики BACON

    2 2 чашки тяжелые взбитыми сливками
  • ¼ чашка свежеседалированный пармезанский сыр
  • 3 чеснока среднего размера гвоздика
  • 1 ч.л. жидкий дым (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте чугунную сковороду до средней температуры.Добавьте бекон на сковороду и обжарьте его с обеих сторон до хрустящей корочки. Когда блюдо будет готово, выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  • Приправить говяжьи стейки солью и перцем и добавить их в сковороду с шипящим жиром от бекона. Добавьте зубчики чеснока (целые) в кастрюлю. Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины и желаемой температуры).

  • Выньте стейк на решетку для охлаждения и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

  • Удалите и выбросьте зубчики чеснока из кастрюли. Уменьшите огонь до низкой температуры и добавьте сливки. Затем добавьте жидкий дым (по желанию) и пармезан и начните перемешивать. Поддерживайте низкую температуру и продолжайте помешивать. Соус должен загустеть через 4-5 минут. Затем мелко нарежьте бекон и добавьте его к крему.

  • Попробуйте соус перед подачей на стол. При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте стейк, полив соусом.

Добавлять соль и перец в соус следует только в случае необходимости. В нем есть соленый бекон и пармезан. Поэтому может и не понадобиться приправа. Используйте собственное суждение.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться.

Бургер Chipotle в булочке портобелло

Жареные фрикадельки с начинкой

Стейки рибай со сливочным соусом из хереса – кулинарные видео

Ингредиенты:

2 стейка рибай без костей, толщиной около 1 1/2 дюйма (при комнатной температуре)
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:

перец обе стороны стейка.Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится масло. Если нет, слегка смажьте стейки столовой ложкой растительного масла.

Нагрейте 10-12-дюймовую сковороду на сильном огне в течение минуты или двух.

Немедленно положите стейк на горячую сковороду. Готовьте около 1 минуты, не двигаясь. Переверните щипцами и готовьте еще минуту, затем переверните стейки и готовьте еще около 2 минут с каждой стороны. В результате у вас должен получиться стейк средней или средней толщины. Вы можете готовить его дольше или меньше, в зависимости от того, как вам нравится стейк.

Снимите стейк со сковороды, неплотно накройте фольгой и оставьте на 2 минуты, пока вы готовите соус. Используйте ту же кастрюлю, чтобы приготовить сливочный соус из шерри, но следуйте инструкциям ниже.

Затем подавайте стейк целиком или тонко нарежьте и разложите веером на тарелке, поверх соуса

Сливочный соус из шерри

Ингредиенты:

3 ст.
1/2 стакана сухого хереса
1/4 стакана густых взбитых сливок
Приготовление:

В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте херес, а затем говяжий бульон; довести до кипения, уменьшить огонь, хорошо приправить солью и перцем и варить 2-3 минуты. Вмешайте сливки и варите 2-3 минуты или до загустения. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли и перца. Отложите для подачи со стейком.

Кулинарные советы:

Я люблю готовить стейк при комнатной температуре, а не как ледяную, потому что я обнаружил, что если вы готовите его, когда он слишком холодный, то снаружи он прожаривается слишком сильно, а внутри становится кроваво-красным.Я не люблю стейк Блэк энд Блю, поэтому предпочитаю начинать готовить его после того, как он постоит минут 30-40. За это время вы можете добавить немного приправ, чтобы они промариновались перед приготовлением. Для этого рецепта это просто соль, перец и немного растительного масла, если вы не используете сковороду без палочек.

Steak Au Poivre со сливочным соусом

Этот классический французский стейк au poivre переводится просто как перцовый стейк , сочетающий сочную говядину с пикантным черным перцем и коньячно-сливочным соусом.

Steak Au Poivre обязательно произведет впечатление на любого гостя за вашим обеденным столом, но на самом деле его довольно просто приготовить и использовать всего несколько ингредиентов.

Вы будете совершенно удивлены, как быстро вы сможете приготовить это блюдо и произвести впечатление на публику. Это, безусловно, идеальный рецепт для легкого развлечения или особого свидания. Steak Au Poivre — это блюдо, которое вы будете готовить долгие годы.

Стейк

Выбор нарезки очень важен для успеха вашего стейка Au Poivre или стейка с французским перцем, поскольку некоторые виды говядины просто не подходят для жарки на сковороде.Традиционно для этого блюда используется филе-миньон, и хотя это отличный выбор, оно также может быть дорогим.

 

Существуют и другие, более доступные альтернативы филе-миньону, включая полоску по-нью-йоркски и говяжью вырезку. Стрип Нью-Йорк и говяжья вырезка, вероятно, являются двумя наиболее распространенными кусками мяса в этом блюде в качестве замены филе-миньону.

Эти нарезки не только доступны по цене, но и легко сохраняют форму, и их можно готовить в различных условиях.Так вот, стейк au poivre традиционно готовят на сковороде, но я видел такие изменения, как жареный стейк au poivre.

Процесс точно такой же, как и приправа вашего мяса, но вместо того, чтобы жарить на сковороде, вы просто поджарите его по своему вкусу, а затем дайте ему отдохнуть, пока вы готовите соус.

Этот процесс даст вам приятный аромат гриля, особенно если вы делаете это на углях или древесине орешника. Но мы держим его традиционным способом для целей этого рецепта.

Кроме того, если у вас поблизости есть мясник, безусловно, стоит посетить его. Они смогут посоветовать вам лучшие нарезки, а также обеспечат лучшее и более свежее мясо для вашего рецепта.

Как лучше всего приготовить стейк?

Вы легко приготовите стейк на чугунной сковороде на среднем огне. Самое главное – контролировать температуру, чтобы стейк идеально прожарился.

Мясо, приготовленное на чугунной сковороде, готовится более равномерно из-за теплопередачи в чугуне.

Приготовление на среднем огне также позволяет стейку хорошо прожариться без преждевременного подгорания снаружи.

Почему рекомендуется филе-миньон?

Филе-миньон — французское слово, означающее нежное филе, которое получается из меньшего конца вырезки на спине среднего бычка. Это самое нежное мясо из-за своего расположения.

Причина такой дороговизны заключается в том, что лишь немногим более 1 фунта вырезки весом 4-6 фунтов приходится на среднюю корову весом от 1400 до 2000 фунтов.на самом деле это филе миньон.

Другими вкусными блюдами поблизости, которые могут стать хорошей альтернативой, являются портерхаус, стейк на косточке и филе.

Правильная температура для приготовления стейков

То, как вы будете готовить стейк, зависит только от вас. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы поддерживать температуру мяса на уровне 125°F для прожарки с кровью, 135°F для средней прожарки, 145°F для средней прожарки, 150°F для средней прожарки и, наконец, 160°F для хорошо прожаренного стейка.

Мы настоятельно рекомендуем, если вы хотите по-настоящему насладиться вкусом мяса, не пережаривать его.

Мы рекомендуем готовить что-то среднее, но не выше среднего, если вы хотите, чтобы стейк был прожарен немного дольше.

Хотя хорошо прожаренный стейк, в зависимости от нарезки, может быть довольно ароматным, вы можете потерять некоторую часть сочности и нежности, которые могли бы вам понравиться в противном случае.

Перец

Стейк в Steak Au Poivre покрыт свежемолотым перцем, что придает ему насыщенный вкус и тонкий приятный хруст.

В этом рецепте всегда используйте молотый перец, а не молотый, так как вкус молотого просто несравним, и вы не хотите оказывать медвежью услугу этому прекрасному стейку.

Кроме того, молотый перец прекрасно украшает стейк при приготовлении. Если вы выполните следующие действия, ваше блюдо будет выглядеть так, как будто оно было приготовлено в 5-звездочном ресторане.

Получение перца в целой форме, а не использование валика или ступки с пестиком для измельчения перца, является самым простым и наиболее эффективным способом получения текстуры, необходимой для покрытия стейка перед приготовлением.

Обильно посолите стейки перед тем, как вдавить их в перец, это не только поможет приправить мясо, но и поможет перцу прилипнуть к поверхности. А вот по-настоящему нежный стейк впитает в себя соль и молотый перец без ограничений.

Не израсходуйте весь перец на этом этапе, так как оставшиеся приправят ваш сливочный соус и помогут подчеркнуть острый вкус перца. А кроме того, он еще и придает цвет сливочному соусу.

Соус

Сливочный соус, который подается к стейку Au Poivre, готовится из богатой и вкусной комбинации сливочного масла, лука-шалота, бульона, коньяка и крем-фреш или густых сливок.

После обжаривания лука-шалота, пока он не станет красивым и мягким, добавляют коньяк, чтобы фламбировать лук-шалот, пока спирт не выгорит.

Здесь вы можете произвести впечатление на свою девушку, если приготовите это блюдо для свидания. Фламбе обязательно продемонстрирует ваше кулинарное мастерство, даже если у вас его нет. Только не пугайтесь, если это произойдет, алкоголь выгорит сам по себе довольно быстро.

Затем вы добавляете бульон и сливки, варите на медленном огне, пока они не приобретут красивую консистенцию глазури.Добавьте оставшийся перец и соль по вкусу, и ваш перечный соус готов.

Коньяк, если у вас его еще нет дома, — это единственный ингредиент, который вам, возможно, придется купить для этого соуса, но он необходим для теплоты и сложности вашего перечного соуса.

Этот тип бренди выдерживается в бочках в течение длительного времени, чтобы получить невероятные ароматы, которые помогают выявить лучшие качества вашего стейка.

Но если фламбирование пугает, его можно предотвратить. Чтобы предотвратить неожиданное возгорание при приготовлении соуса на газу, вы всегда можете выключить горелку, добавить коньяк, а затем снова зажечь горелку, как только алкоголь испарится.Но почему бы не произвести впечатление на свою семью или не угадать, продемонстрировав свои навыки фламбирования.

Высококачественный бульон также существенно изменит конечный вкус вашего блюда, поэтому выбирайте лучшее, что вы можете себе позволить.

Используете ли вы густые сливки или крем-фреш, зависит от личных предпочтений, поскольку густые сливки естественным образом придают более приятный вкус, что делает их идеальными для особых случаев.

Как приготовить стейк с французским перцем?

Сначала нужно промыть и обсушить стейк.После промывания используйте молоток для мяса, чтобы смягчить стейк. Теперь, что касается приправы, посыпьте солью разделочную доску. Измельчите весь черный перец с помощью валика или ступки с пестиком.

Используйте цельный черный перец, а не молотый. Отложите немного перца на потом.

Поместите стейк поверх приправы и убедитесь, что он полностью покрыт с обеих сторон. Используя оливковое масло и сливочное масло, обжарьте стейк по своему вкусу при температуре, указанной ранее.После этого положите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть.

Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться во время отдыха.

Для соуса добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте коньяк, если используете алкоголь. Как только алкоголь испарится, добавьте бульон, а затем жирные сливки.

Продолжайте, добавляя оставшийся раздавленный черный перец и целую зеленую горошину перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 15 минут, помешивая.Соус немного загустеет. Когда все будет готово, распределите по стейку и наслаждайтесь.

Что можно сочетать с этим блюдом?

К такому сочному блюду нужно подать такой же сочный гарнир. А что может быть более сочным, чем этот Картофель в маске с кожурой, Картофельное пюре с красной кожей быстрого приготовления.

Если вы хотите быть на более легкой стороне, почему бы не дополнить свой стейк этими удивительными салатами, например, этим Простой садовый салат , Салат Цезарь или этот Салат из маринованных огурцов и помидоров , который сделает ваш Небо петь, пожирая этот нежный стейк.

Но если вы чувствуете себя еще более смелым, чем сочетать с некоторыми островными вкусами. Я настоятельно рекомендую сочетать с этим желтым бататом или аэрофритюрницей yuca fries .

Кулинарные советы и часто задаваемые вопросы Чем можно заменить коньяк?

Бренди является хорошей заменой, так как коньяк является разновидностью бренди. Также можно заменить ромом, если под рукой нет коньяка. Наконец, если вы не заинтересованы в приготовлении пищи с коньяком, вы можете заменить его любым другим ликером, например, бурбоном, вином, виски и т. д.…

Можно ли приготовить steak au poivre без алкоголя?

Любые ингредиенты из любого блюда можно заменить для удобства.Если употребление алкоголя не ваша вещь, не парьтесь. В качестве замены можно добавить кулинарное вино с чайной ложкой сахара.

В чем разница между steak au poivre и стейком Diane?

Основное различие между двумя блюдами заключается в том, что в стейк Диана входит горчица. Стейк Диана является производным от Steak au poivre с небольшим изменением. Это американская версия оригинального французского блюда.

Как приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте.Мы особенно хотели бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на  Instagram  или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо

Кроме того, мы были бы признательны, если бы могли дать ему звездный рейтинг ниже!

Следуйте за нами на  YouTube  , чтобы увидеть все наши последние видео!

Рецепт «Классический стейк с молоком»

Пикантные мысли

Этот элегантный французский классический стейк с соусом «молоко» переводится просто как перечный стейк, сочетающий в себе сочную говядину с пикантным черным перцем и коньячно-сливочным соусом.

Подготовка 10 минут

Срок головки 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Главный курс

Кухня Французский, Гаитян

Сервы 2 человека

Калории 563 KCAL

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 6 Oz Steaks 12 унций вместе взятых. См. раздел примечаний о различных нарезках
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 2 ст. Сливочное масло
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 4 ст. Черный перец для приправы к стейку плюс 2 дополнительные чайные ложки.для добавления в соус
  • 1 ¼ чашки овощного бульона
  • ¾ чашки жирных сливок
  • 1 ст. Зеленый перец

Инструкции 

  • Сначала нужно промыть и обсушить стейк. После промывания используйте молоток для мяса, чтобы смягчить стейк. Посыпьте солью разделочную доску. Измельчите горошины черного перца с помощью валика или ступки с пестиком. Обязательно используйте цельные горошины черного перца, а не молотые перцы. Отложите немного перца на потом.
  • Поместите стейк поверх приправы и убедитесь, что он полностью покрыт с обеих сторон. Используя оливковое масло и сливочное масло, приготовьте стейк по своему вкусу на среднем или сильном огне, используя температуру, указанную в разделе «Примечания». Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы приготовить стейк до совершенства. По завершении выложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть. Стейк будет продолжать готовиться во время отдыха.

Видео

Примечания

  • То, как вы приготовите стейк, зависит только от вас.Эмпирическое правило заключается в том, чтобы поддерживать температуру мяса на уровне 125°F для прожарки с кровью, 135°F для средней прожарки, 145°F для средней прожарки, 150°F для средней прожарки и, наконец, 160°F для хорошо прожаренного стейка.
  • Мы настоятельно рекомендуем, если вы хотите по-настоящему насладиться вкусом мяса, не пережаривать его.
  • Мы рекомендуем готовить что-то среднее, но не выше среднего, если вы хотите, чтобы стейк был прожарен немного дольше.
  • Хотя хорошо прожаренный стейк, в зависимости от нарезки, может быть довольно ароматным, вы можете потерять некоторую часть сочности и нежности, которые могли бы вам понравиться в противном случае.
Расчет калорий на порцию. **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

Питание Обслуживание: 1PeopleCalories: 563kcalCarbohydrates: 8gFat: 62gSaturated Жир: 30gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 14gCholesterol: 151mgSodium: 119mgPotassium: 128mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 99IUVitamin C: 2mgCalcium: 5mgIron: 1 мг

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.