Сердце в соусе: Сердце под соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Сердце в соусе(№ 262)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Сердце Варка со сливом 83 83 г 2 Морковь очищенная нарезанная 2 2 г

Калорийность: 153,58 ккал

Белки: 13,58 г

Жиры: 9,25 г

Углеводы: 4,27 г


Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонетто
ед. изм.
1СердцеВарка со сливом8383г
2Морковь очищенная нарезанная22г
3Лук репчатый мелко нарезанный22г
4Масло растительное55г
5Соус сметанный с томатом и луком5050г
6Чеснок очищенный нарезанный0,50,5г
ИТОГО142,5
142,5
г

Сердце отваривают с добавлением овощей до готовности. Затем нарезают на куски массой по 20-30 г и обжаривают. Заливают соусом сметанным с томатом и луком, тушат 5-10 мин. Перед окончанием тушения добавляют чеснок. Отпускают с соусом и гарниром.Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофельное пюре, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с маслом, овощи припущенные с маслом, капуста тушеная.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.

Номер рецептуры: 262.

Куриные сердца в горчично-сырном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные сердца в горчично-сырном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: naomi порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов626

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные сердца

500 г

Шампиньоны

100 г

Оливковое масло

20 мл

Дижонская горчица

2 столовые ложки

Топленое масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 чайная ложка

Тертый сыр

100 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Смешать масло, 1 столовую ложку горчицы, перец, немного соли. В этой массе куриные сердца поставить на 1 час в холодильник.

2Затем в топленом масле со всех сторон обжарить сердца. Добавить к ним нарезанные шампиньоны.

3Спустя пару минут влить соус и сливки и медленно разогреть, помешивая.

4Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра.

5Тушить под крышкой еще 5-7 минут.

6Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Как только сыр расплавится, снять с огня.

Совет к рецептуПодавать с любым гарниром.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

Плюс один к вопросам про соус 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

И у меня тот же вопрос

ОтветитьПожаловаться

0

Соус???

ОтветитьПожаловаться

0

Денис, соус — в данном случае масса, в которой мариновались сердца 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говяжье сердце под соусом-маринадом. Домашние рецепты просто и вкусно

Читайте также

Филе говяжье с острым соусом с эстрагоном

Филе говяжье с острым соусом с эстрагоном Среднюю часть филейной вырезки нарезать на порционные куски, не отбивая, посолить, поперчить. Зажарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с жиром (жарить в течение 5–7 минут).Уложить на блюдо сложный овощной гарнир

Филе говяжье натуральное

Филе говяжье натуральное Из средней части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 40–50 мм. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. Мясо посыпать солью и перцем; жарить филе на чугунной сковороде в течение 7–15 минут, в зависимости от

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную

Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом

Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом Говяжья вырезка 1 шт. Корень имбиря маленький 1 шт.Чеснок 5 зубчиковВасаби (порошок) 1 ст. л.Оливковое масло 100 млРастительное масло 150 млБрокколи 2 шт.Соль, перецДля кисло-сладкого соусаМед 200 гСок ананасовый 1

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной

Сердце говяжье по-русски

Сердце говяжье по-русски Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать

Говяжье сердце с кабачками

Говяжье сердце с кабачками Ингредиенты600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец,

Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»

Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы» – 2 тушки соленой сельди– 1 кг моркови– 4 луковицы– 5 ст. ложек натурального томатного соуса– растительное масло – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте на небольшие порционные

Говяжье сердце с говяжьей печенью

Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки

Говяжье сердце с зелеными оливками

Говяжье сердце с зелеными оливками 1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу. Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки

Говяжье сердце с морковью

Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.

Жаркое говяжье по-еврейски

Жаркое говяжье по-еврейски Небольшой кусок мякоти говядины отбить, чтобы он сделался мягким, посолить и поставить в холодное место на час, тонко нарезать вдоль 2 зубчика чеснока и нашпиговать им мясо. В гусятнице или на противне сильно разогреть растительное (например,

ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)

ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •

13 198 Рецептов | BonApeti.

ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(182)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (760)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(365)
  • Бюджетные Рецепты(600)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(55)
  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(205)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(77)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2026)
  • до 60 минут(7268)
  • до 90 минут(10847)
  • более 90 минут(2351)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(48)
  • Американская Кухня(518)
  • Английская Кухня(114)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1523)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6719)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(43)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4620)
  • Очень Сложные Рецепты(119)
  • Простые Рецепты(7187)
  • Сложные Рецепты(960)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(221)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(182)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(69)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(536)
  • Зимние Блюда(1295)
  • Летние Блюда(1066)
  • Осенние Блюда(711)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2140)
  • Наталия Симеонова(1980)
  • Natalya Shvenk(1742)
  • Olga Gogosheva(1664)
  • Larisa Docheva(1649)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Сердце в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого в сметанном соусе

Если вы купили говяжье сердце и теперь раздумываете, что же с ним делать, то вот вам простой и чрезвычайно вкусный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень вкусное и несложное блюдо. И заодно расскажем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обычного мяса, сердце нужно предварительно отваривать. То есть получается на один шаг больше. Зато в итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории (к ней же относится печенка и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обычное мясо. Если сравнивать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сегодня буду рассказывать в своем пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Нежный вкус мягких кусочков не опишешь, конечно, — нужно попробовать. Но если обратить внимание на пользу, то, например, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше. Сердце придется сначала отварить хорошо, и мультиварка как раз кстати. С ее помощью все приготовится намного быстрее благодаря герметичности.

Мне потребуется:

  • 3 л холодной воды;
  • 400–500 г охлажденного говяжьего сердца;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 ст. ложки сметаны;
  • Соль и петрушка и лимон.

Способ приготовления сердца в мультиварке

1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.

2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.

3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.

4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.

6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.

7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.

8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.

Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.

Тушеное говяжье сердце в томатном соусе » Гоголь-моголь.su

 

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, какое блюдо и как можно  приготовить из говяжьего сердца? Тем более что телячье сердце или сердце  уже взрослого животного является ценным, питательным продуктом, точно также как и печень, или  язык, причем по полезным показателям этот сравнительно  недорогой субпродукт вполне может составить конкуренцию мясу говядины.

 

Между тем в отличие от мяса, у сердца нет длинных волокон, и это хорошо для приготовления большинства блюд, которые можно приготовить из него, к числу  которых относится жаркое, и хе. Единственным минусом этого субпродукта является то, оно долго варится, причем, чем больше времени уйдет на варку, тем мягче оно становится.

 

Данный  рецепт приготовления говяжьего сердца — это тушение сердца в томатном соусе, которое  по своему внешнему виду и вкусовым характеристикам  напоминает обычный мясной гуляш, только более необычное и менее калорийное. Эту самую низкую калорийность блюдо имеет  благодаря сравнительно  небольшому содержанию жира в данном продукте. 

 

Состав:

 

1.        Томатная паста – 3-4 столовые ложечки;

2.        Лук  репчатый – 1 луковица;

3.        Сердце говяжье  – 500 гр.;

4.        Чеснок  – 2-3 зубка;

5.        Мука  хлебная – 2 столовые ложечки;

6.        Вода – по мере необходимости;

7.         Приправа  для мясных блюд – по собственному вкусу;

8.        Подсолнечное масло  без запаха 3-4 столовые ложечки;

9.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

10.      Соль – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

—       Сначала с промытого сердца срезается жир,  пленки, и засохшие сгустки крови. Для приготовления нужно оставить только плотную часть.

—       Дальше  сердце нарезается на кубики средних размеров.

—       Затем  подготовленные кусочки опускаются в 2,5-литровую кастрюлю с водой и доводится до кипения.

—       После того, как вода закипит нужно снять образовавшуюся пену, добавить целую, но очищенную от шелухи луковицу, огонь на плите снижается. Далее сердце варится еще 2 часа, если жидкость в кастрюле  выкипает, то по мере необходимости  подливается вода.

—       Далее  в заранее разогретую сковородку наливается подсолнечное масло.

—       Отваренное сердце откидывается на дуршлаг, так, чтобы с него стекла вся жидкость.

—       Теперь  кусочки выкладываются в сковородку, солятся, перчатся, и посыпаются приправой. Огонь на плите снижается, и сердце  обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 1-2 минут.

—       После этого к кусочкам сердца добавляется томатная паста, измельченный чеснокодавкой чеснок, полученная масса перемешивается и тушится 2-3 минуты.

—       Затем сверху все посыпается мукой, мясные кусочки перемешиваются и заливаются холодной водой, таким образом, чтобы кусочки чуть-чуть выглядывали из воды.

—       Дальше подлива доводится до кипения, при этом вся масса тщательно перемешивается, чтобы избежать образования комков.

 

Тушеное говяжье сердце в томатном соусе готово.

 

Готовое блюдо снимается с плиты, закрывается крышкой, дальше оно должно настояться в течение 5 минут. Подается сердце вместе с подливой и  гарниром из отваренного гороха, риса, или с перловкой, а также с картошкой.

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе.  Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами.

 

В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.

 

 

 

 

 

Для куриных сердец в сметанном соусе понадобится:

 

 

 

  • Куриные сердечки. 1 упаковка- примерно 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Сметана 3-4 столовых ложки с верхом.
  • Сливочное и растительное масло. Используется для жарки/тушения.
  • Мука. 2 чайные ложки с верхом.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый. По вкусу.

 

 

 

Готовим куриные сердца в сметанном соусе.

 

Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним.

 

 

Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком.

 

 

Разогреваем  в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.

 

Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.

 

 

На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.

 

Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.

 

Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.

 

 

Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру.

 

Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника.

 

 

Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.

 

Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

 

 

Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.

 

Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом.

 

 

Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.

 

Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5.  Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.

 

 

Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

38 471

Полезный для сердца соус маринара своими руками | Известность Здоровье


  • Курс: Ужин, Без чувства вины
  • Кухня: итальянский

  • порций 1/2 галлона соуса
  • Время приготовления 45 мин

Ингредиенты
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чашки свежей петрушки, рубленой
  • 1 банка на 28 унций без добавления соли, цельные очищенные помидоры в соке
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли в соке
  • 1 банка на 15 унций без добавления соли томатный соус/пюре
  • 2 столовые ложки сухого орегано
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 чашка свежих листьев базилика, нарезанных

Инструкции
  1. Осторожно распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием на нагретую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, перец и чеснок и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 3-5 минут.
  2. Добавьте черный перец, гранулированный чеснок и рубленую петрушку. Продолжайте готовить на среднем огне, пока петрушка не завянет.
  3. Добавьте целые очищенные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сушеный орегано и сушеный базилик. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть, пока целые помидоры не начнут распадаться, около 30 минут.
  4. Отварите пасту согласно инструкции в несоленой воде около 10 минут, затем слейте воду.
  5. Свежий нарезанный базилик добавить в соус непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!

Примечание к рецепту
Для более сытной текстуры добавьте в соус две нарезанные шляпки шампиньонов портобелло.

Свиное сердце в сливочном соусе

Кремовое сердце

Рецепт идеального кремового сердца с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Горшок с сытным свиным сердцем

Идеальный рецепт сытного свиного сердца в горшочках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Окрошка со свиным сердцем и зеленым луком

Окрошка – любимое всеми летнее блюдо! Мой вариант — окрошка на кефире, с отварным свиным сердцем и зеленым луком, которые имеют нежный аромат и приятный вкус. Ингредиенты Сердце свиное (вареное) – 700 г Картофель (вареный) – 300 г Огурцы – 300 г Редис – 3…

Котлеты из свиной печени и сердца

Многие любят и готовят печеночные котлеты.Предлагаю добавить в печеночный фарш еще один субпродукт – сердце. Котлеты из свиной печени и сердца получаются пышными, сочными, сытными и очень вкусными. Эти котлеты точно стоит попробовать! Ингредиенты Печень свиная — 230 г Печень свиная…

Миндаль – крем – сердечки

Рецепт идеальных миндально-кремовых сердечек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Венское кремовое сердце

Рецепт идеального венского крема-сердечка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Филе свинины в сливочном соусе

Рецепт идеального свиного филе в сливочном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулет из свинины в сливочном соусе

Рецепт идеального рулета из свинины в сливочном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкуснейшие куриные сердечки с овощами и сметаной.Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкуснейшие куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт.Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Цельнозерновые оладьи в форме сердца с клубничным соусом Рецепт | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

3/4 стакана универсальной муки

3/4 стакана цельнозерновой муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

2 больших яйца

1 чашка нежирной пахты

1/2 стакана обезжиренного молока

1 столовая ложка меда

1/4 чайной ложки ванили

Клубничный соус, рецепт следующий

Сахарная пудра, по желанию

Клубничный соус:

16 унций клубники, свежей или замороженной (несладкой, размороженной)

1 чайная ложка лимонного сока

2 столовые ложки кленового сиропа

Лучший томатный соус с нуля

Медицинский осмотр Шахзади Девье, зарегистрированного диетолога (RD) и сертифицированного преподавателя диабета (CDE)

Хотите узнать, как приготовить вкусный базовый томатный соус дома? Этот рецепт представляет собой сочную смесь сладких помидоров винограда, тушеных с чесноком, орегано и черным перцем, для создания идеального томатного соуса. Это быстрый и простой рецепт, который быстро превращается в лучший соус для пиццы, соус для пасты и карри! Все три идеи сервировки — это легкие идеи для здорового ужина, которые также полезны для сердца и обладают питательной ценностью! В этом домашнем томатном соусе используются свежие помидоры, и он является веганским.

Думаю, вы согласитесь с тем, что насыщенные будние вечера требуют легких, здоровых ужинов, сытных и безумно вкусных. Как зарегистрированный диетолог и сертифицированный инструктор по диабету, я всегда рад предложить вам блюда, которые вам нравятся и которые вы будете с удовольствием есть снова и снова.Этот домашний томатный соус со свежими помидорами богат витаминами и хорошим источником клетчатки, а также содержит мало углеводов.

Если честно, я, как известно, намазывал им свой яичный омлет, завернутый в мою любимую индийскую лепешку — паратху, в качестве варианта завтрака с высоким содержанием клетчатки. А если вы ищете идеи для веганского ужина, он также отлично подойдет к гарниру из овощей на гриле. Конечно же, это праздник на растительной основе!

В этом посте я покажу вам три разные идеи подачи с использованием этого томатного соуса:

  1. Лучший домашний соус для пасты — с нутом.Его также можно использовать в качестве соуса для спагетти.
  2. Полезное куриное карри, которое идеально подходит для ужина при диабете.
  3. Лучший соус для пиццы, потому что, будем честными, пицца — это всегда хорошая идея!

Виноградные помидоры — идеальный выбор для приготовления этого томатного соуса с нуля — быстро и легко, так как вам не нужно их нарезать. Помимо идеальной сладости, этот сорт обеспечивает нужное количество резкого запаха.

Ингредиенты

Соус содержит всего 6 ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут.Кроме того, я погружаюсь в информацию о питательной ценности помидоров и связанной с ними пользе для здоровья .

Вот что вам нужно, чтобы приготовить домашний томатный соус с нуля:

  • Виноградные помидоры: Просто вымойте и высушите их перед использованием, чтобы удалить лишнюю влагу. Это отличный источник витаминов и минералов.
  • Чеснок: Свежие зубчики чеснока придают лучший вкус, но вместо него можно использовать 1 чайную ложку чесночного порошка.
  • Оливковое масло: Придает насыщенность и глубину вкуса томатному соусу. Кроме того, это мое любимое масло для здоровья сердца.
  • Орегано: Для цветочных нот и классического вкуса итальянского томатного соуса. Я думаю, что сушеные травы недооценены, и их можно использовать в различных блюдах как недорогой способ добиться великолепного вкуса.
  • Перец: Мне нравится черный перец грубого помола в этом томатном соусе. Он выявляет все вкусы и не слишком подавляет.
  • Соль: Не стесняйтесь использовать любую соль, которая есть у вас под рукой, но я предпочитаю морскую соль.

Инструкции

Шаг 1Шаг 2Шаг 3
  1. Вы начнете с нагрева масла и обжаривания чеснока. Не забудьте подождать, пока чеснок выпустит свой аромат, прежде чем добавлять помидоры (, шаг 1, ).
  2. Затем добавьте виноградные помидоры и хорошо перемешайте. Тушите, пока помидоры не станут мягкими. Я оставлю крышку открытой для этого. В результате этого метода томатный соус загустеет и уменьшится в объеме (, шаг 2, ).
  3. Добавьте перец, орегано и соль в соус, как только он начнет густеть ( Шаг 3 ). А когда соус будет готов, выключите огонь.

Вы можете найти полный список ингредиентов вместе с подробными инструкциями в карточке рецепта ниже.

Полезные для сердца блюда с лучшим томатным соусом

Независимо от того, заботитесь ли вы о своем телеграфе или готовите для кого-то другого, полезные для сердца блюда должны быть вкусными, легкими и нравиться всей семье.Нет причин думать, что вы должны создавать отдельные рецепты ужина, чтобы достичь плана здорового питания для сердца.

Вы заметите, что в следующих идеях блюд мы в основном используем растения и дополняем их рыбой, курицей и сыром.

Вариант подачи 1: лучший домашний соус для пасты

Если вы ищете рецепты веганских ужинов, обязательно попробуйте этот быстрый и простой вариант. Вот как это сделать (4 порции):

Что вам нужно:

  • Мой томатный соус
  • Банка вареного нута
  • Ваша любимая вареная паста

Чтобы приготовить семейный и полезный для сердца ужин, смешайте 2 чашки вареного нута с 2 чашками вашей любимой вареной пасты – цельнозерновой, чечевичной. или паста на основе киноа.Подавайте с этим томатным соусом и салатом, чтобы завершить ужин.

Вариант подачи 2: лучший соус для основы пиццы

Кто сказал, что ужин, полезный для сердца и больных диабетом, не может включать пиццу?

Вот как приготовить домашнюю пиццу наан (4 порции):

Что вам нужно:

  • Мой томатный соус
  • 4 лепешки наан (из цельнозерновой муки или без глютена, в зависимости от ваших диетических предпочтений). Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить наан
  • ⅔ чашки сыра чеддер, натертого
  • 2 банки лосося, осушенного (выберите сертифицированный экологически чистый, чтобы помочь сохранить наши океаны здоровыми)
  • Дополнительная начинка : зелень (руккола, свежая зелень, шпинат, салат все работает хорошо)

Начните с того, что намажьте наан томатным соусом.Затем посыпать сыром, добавить кусочки лосося и отправить под гриль, чтобы сыр расплавился (1-2 минуты).

Вариант подачи 3: полезное карри из курицы

Вот как приготовить куриное карри на скорую руку (на 4 порции):

Что вам нужно:

  • Томатный соус My
  • 600 г куриной грудки (3 небольших куриных филе), нарезанных мелкими кубиками
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. почти готово, добавьте специи, затем куриные кубики и перемешайте.Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут или до полной готовности курицы. Наконец, добавьте в сковороду свежий шпинат и перемешайте. Вы хотите, чтобы листья шпината были яркими и красочными; готовить только 1 минуту.

    Для создания рецептов ужина, полезного для сердца, во всех этих блюдах я соблюдал низкий уровень натрия. Если вам нравится больше соли, я бы посоветовал добавить больше перца или лимонного сока, чтобы придать еще больше вкуса — без необходимости добавления натрия. Подавать с роти, рисом или киноа. Салат также прекрасно дополнит это полезное куриное карри!

    Натрий (соль) следует по возможности уменьшить, если вы стремитесь к диете, полезной для сердца.Один из советов по добавлению вкуса — без соли — экспериментируйте со специями, чесноком, травами, цитрусовыми соками и уксусами.

    Чтобы помочь вам насладиться планом здорового питания для сердца, я намеренно выбрал продукты и способы приготовления, которые приносят пользу сердцу. Включены веганские блюда, а также кое-что для тех, кто хочет сократить потребление мяса.

    Plus, рецепт Дези (южноазиатский) для тех, кто ищет полезные индийские блюда. У этого куриного карри нет большого списка ингредиентов, поэтому он идеально подходит для того, чтобы взбодриться в загруженный будний вечер.

    Вы можете легко сделать все эти блюда без глютена, выбрав альтернативу.

    Вот как эти легкие обеды способствуют здоровому питанию сердца.

    Питание и польза для здоровья

    Ниже приведено краткое описание основных ингредиентов этого томатного соуса, а также тех, которые используются в трех вариантах подачи.

    Помидоры питательные и полезные для здоровья

    Свежие помидоры:

    • Источник ликопина (мощный антиоксидант)
    • Низкокалорийный
    • Низкий жир
    • Низкий натрий
    • Хороший источник калия (витамина К)
    • Хороший источник витаминов А и С
    9007 Обнаружен ликопен для снижения уровня холестерина (плохого холестерина ЛПНП) и свертываемости крови, согласно нескольким исследованиям.Это может помочь в предотвращении инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, калий снижает высокое кровяное давление.

    Ниже приведены сведения о пищевой ценности 1 чашки (152 грамма) свежих помидоров (сорт винограда)

    971,4 мкг 9,2 мг 9,2 мг
    калорий и питательных веществ Количество
    Углеводы 8,4 г
    волоконной 3,2 г
    Чистые углеводы 5,2 г
    Белковые 1 .3 г
    Калории 112 ккал
    Жир 1 г
    Витамин C 41,3 мг
    Фолат 15,2 мкг
    Ликопен 6230 мкг
    Бета-каротин (CIS & Trans) 671,4 мкг
    395 мг 395 мг
    натрий
    Magnesium 18. 1 мг
    Кальций 16,7 мг

    Польза фасоли нут (нут)

    Давайте немного поговорим об этих фантастических нутах.

    Это действительно питательное чудо на растительной основе. Нут богат клетчаткой, белком, витаминами и минералами, что делает его отличным выбором, если вы хотите чаще есть постное мясо. Кроме того, поскольку они имеют низкий гликемический индекс, они отлично подходят для людей с диабетом, которые ищут питательные углеводы для включения в свой рацион.Недавно я углубился в ответ на ваш вопрос: какие углеводы полезны диабетикам?

    Вы можете быть удивлены, узнав, что приготовленный нут содержит соединения, такие как фитиновая кислота, стеролы, дубильные вещества, каротиноиды и другие полифенолы, включая изофлавоны, которые могут оказывать дополнительное укрепляющее здоровье действие.

    Цыпленок

    Этот томатный соус отлично подходит к птице. Нежирную курицу я считаю комплиментом к этому блюду, а не «самой едой». Перед приготовлением аккуратно снимите с курицы жир и кожу.

    Постная курица может поддерживать здоровье сердца, обеспечивая белок и ценные питательные вещества, такие как ниацин, селен и витамин B6.

    Меня часто спрашивают: полезна ли курица? Основываясь на недавнем мета-анализе популяционных исследований сердечно-сосудистых заболеваний, курица может быть лучшей альтернативой красному и переработанному мясу.

    Популяционные исследования носят наблюдательный характер, поэтому они не могут доказать, что курица действительно вызвала снижение частоты сердечных заболеваний. Тем не менее, результаты этого исследования показывают, что замена некоторого количества красного и переработанного мяса белой птицей без кожи (например, курицей) может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний.

    Польза лосося для здоровья

    Наличие полезных ненасыщенных жиров, таких как незаменимые жирные кислоты омега-3 – докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), объясняет большую часть полезных свойств лосося для здоровья.

    Жирные кислоты омега-3 богаты лососем (и другой рыбой, такой как скумбрия, сардины и сельдь). Омега-3 крайне важны по целому ряду причин.

    Польза для здоровья лосося, а именно EPA и DHA, может снизить вероятность свертывания крови, снизить высокий уровень триглицеридов в крови, контролировать опасные для жизни сердечные ритмы и контролировать высокое кровяное давление.

    У тех, кто ест рыбу два-три раза в неделю, меньше шансов получить сердечный приступ.

    Листовая зелень

    Одним из самых полезных овощей является листовая зелень. Они богаты калием и включают железо, цинк, кальций, магний и антиоксиданты. Они работают вместе, чтобы помочь уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний.

    Пищевая ценность на порцию

    Ниже вы найдете информацию о пищевой ценности одной порции этого томатного соуса домашнего приготовления :

    • С низким содержанием общего жира и насыщенных жиров
    • Отличный источник калия
    • Отличный источник витамина С
    • Отличный источник витамина А
    • Хороший источник клетчатки
    • С низким содержанием натрия (соли)
    • Низкий углеводов

    *Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий

    Несколько советов по приготовлению томатного соуса

    • Используйте свежие ингредиенты для приготовления ароматного рецепта
    • Готовьте на среднем огне — медленно и легко, получается густая и сочная консистенция
    • Если вы не хотите, чтобы в томатном соусе была кожица или кусочки, рассмотрите возможность использования кухонного комбайна обработать его.
    • Это базовый рецепт томатного соуса. Есть место для творчества и добавления ваших любимых ингредиентов, чтобы создать множество вариаций. Например, добавьте свежие листья базилика, чтобы еще больше усилить вкус.
    • Добавьте ваши любимые сезонные овощи, чтобы приготовить полноценное блюдо.
    • Вы можете подавать этот домашний томатный соус в качестве соуса к чипсам или хлебным палочкам, или вы можете использовать его на тостах, чтобы сделать сэндвич с открытым лицом на гриле, с мелко нарезанным луком и посыпать сыром.

    Хранение

    Этот свежий томатный соус можно хранить в холодильнике 3–4 дня или заморозить на срок до 6 месяцев. Не забудьте запечатать его в герметичном контейнере.

    Я удваиваю или утраиваю количество и замораживаю небольшими порциями, чтобы всегда иметь немного под рукой. Таким образом, даже в самые загруженные дни я могу наслаждаться питательной домашней едой.

    Какие помидоры лучше всего подходят для томатного соуса?

    Есть несколько разных видов помидоров, которые можно использовать для томатного соуса. На мой взгляд, лучший сорт помидоров — это свежие сладкие виноградные помидоры. Этот помидор меньше среднего помидора, но у него много вкуса.

    Другие виды томатов, которые можно использовать для томатного соуса, включают:

    • Помидоры Roma: Эти помидоры немного больше, чем свежие сладкие помидоры сорта виноград, но они также обладают сильным вкусом.
    • Помидоры Сан-Марцано: Эти помидоры относятся к сортам помидоров Рома, которые специально выращивают в Италии. У них очень высокий уровень кислотности, что придает томатному соусу, приготовленному из них, великолепный вкус.
    • Помидоры сливы: Эти помидоры относятся к типу томатов сорта Рома, которые меньше по размеру. Они отлично подходят для томатного соуса, потому что имеют много сладости и кислинки.

    Независимо от того, какой сорт помидоров вы выберете для томатного соуса, убедитесь, что это свежие помидоры. Консервированные помидоры для этого рецепта не подойдут.

    Какие у вас есть любимые рецепты здорового ужина?

    Если вы попробуете этот рецепт, буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом с #desiliciousrd в Instagram, Facebook и Twitter! Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.

    С уважением,

    Жаждете большего?

    Лучший томатный соус с нуля

    Хотите узнать, как приготовить вкусный базовый томатный соус дома? Этот рецепт представляет собой сочную смесь сладких помидоров винограда, тушеных с чесноком, орегано и черным перцем, для создания идеального томатного соуса. Это быстрый и простой рецепт, который быстро превращается в лучший соус для пиццы, соус для пасты и карри! Все три идеи сервировки — это легкие идеи для здорового ужина, которые также полезны для сердца и обладают питательной ценностью!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Кухня американская, фьюжн, индийская, итальянская, средиземноморская, пакистанская

    Количество порций: 4 человека

    Инструкции

    • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

    • Добавьте чеснок и жарьте, пока он не выпустит свой аромат и не начнет приобретать золотистый цвет.

    • Добавьте помидоры и перемешайте. Варить на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.

    • Когда соус начнет густеть, добавьте перец, орегано, соль и хорошо перемешайте. Когда соус достигнет густой консистенции, выключите огонь.

    Примечания

    1. Используйте свежие ингредиенты для приготовления ароматного рецепта
    2. Готовить на среднем огне — медленно и легко, получается густая и сочная консистенция
    3. Если вы не хотите, чтобы в томатном соусе была кожица или кусочки, попробуйте использовать для его обработки кухонный комбайн.
    4. Это базовый рецепт томатного соуса. Есть место для творчества и добавления ваших любимых ингредиентов, чтобы создать множество вариаций. Например, добавьте свежие листья базилика, чтобы еще больше усилить вкус.
    5. Добавьте ваши любимые сезонные овощи, чтобы приготовить полноценное блюдо.
    6. Вы можете подавать этот домашний томатный соус в качестве соуса к чипсам или хлебным палочкам, или вы можете использовать его на тостах, чтобы сделать бутерброд с открытым лицом на гриле, с мелко нарезанным луком и посыпать сыром.

    Пищевая ценность

    Лучший томатный соус с нуля

    Количество на порцию

    Калорий 111 Калории от жира 72

    % Дневная стоимость*

    FAT 8G 12%

    Насыщенный жир 1G 5%

    натрий 303 мг 13%

  • 7 CATASIUM 549MG 16%

    углеводов 11G 4%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 1874IU 37%

    Vitamin C

    4%

    4%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Обратите внимание, что значения анализа пищевой ценности являются оценочными и рекомендуемыми. Эта таблица фактов о питании не знает вашей жизни — ваше тело, включая сигналы голода и сытости, меняется ежедневно. Можно есть больше или меньше. Скажите «нет» вине за еду и вместо этого примите осознанное питание.

    Рецепт жареного томатного соуса, полезный для сердца

    Источник: AllRecipes.com

    Мне нравится запах большой кастрюли с соусом для пасты, который часами готовится на плите.Но иногда хочется, чтобы ужин был готов через час. В приведенном ниже рецепте используются консервированные целые помидоры, но при этом получается ароматный соус без добавления соли, сахара или консервантов, которые вы получаете из многих консервированных соусов. Я уже говорил об обжаривании овощей, чтобы подчеркнуть их естественную сладость. Обжаривание также прекрасно работает с чесноком, луком и помидорами в этом блюде.

    Адаптировано из рецепта, который я нашел на Allrecipes. com.

    Ингредиенты

    • 1 банка 28 унций целых помидоров сливы с соусом (с низким содержанием натрия или без добавления соли, если возможно)
    • 1 ст.оливковое масло
    • ½ стакана мелко нарезанного белого лука
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ⅛–½ ч. л. хлопья красного перца по вкусу
    • 1 ч.л. итальянская приправа без соли (или ваша любимая смесь сушеных или свежих трав)
    • ¼-1 стакан воды
    • 1 унция сливочного козьего сыра с пониженным содержанием жира (по желанию)

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 425 F.
    2. Смажьте дно формы для запекания 9×13 оливковым маслом. Влить консервированные помидоры (с соусом) и разрезать помидоры пополам срезом вверх.
    3. Посыпьте помидоры луком, чесноком, хлопьями красного перца и приправами. Аккуратно перемешайте.
    4. Запекайте без крышки около 1 часа, пока края помидоров не подрумянятся.
    5. Осторожно переложите горячие помидоры и соус в большую кастрюлю. Смешайте погружным миксером или переложите в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре небольшими порциями (будьте осторожны с горячей жидкостью). Добавляйте воду до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция (я использовала только около ¼ стакана, так как люблю более густой соус).
    6. Вернуть в кастрюлю и нагреть на медленном огне до готовности к подаче. Приправьте солью и перцем по желанию и добавьте козий сыр, если используете.

     

    Я подавала соус с белой пастой с высоким содержанием клетчатки – это один из способов обмануть привередливых едоков, таких как дети (или, в моем случае, мужья), чтобы получить некоторые питательные преимущества цельнозерновой пасты без вкуса и текстуры 100 % целое зерно. Я также добавил немного нарезанного шпината для дополнительных овощей и подал его с домашними фрикадельками из нежирного говяжьего фарша.

    Приблизительная калорийность на ⅙ рецепта, только соус: 72 калории, 3 грамма жира, 9 грамм углеводов, 2,5 грамма белка

    Вы также можете использовать этот соус для пиццы или заморозить остатки для последующего использования.

    У вас есть рецепт томатного соуса?

    Сырные равиоли в форме сердца в розовом соусе

    Что может быть более праздничным в День святого Валентина? Эти вкусные сырные равиоли на удивление легко приготовить, особенно если у вас есть близкий человек, который поможет вам их собрать.Вы можете использовать форму для печенья в форме сердца любого размера, но вам может понадобиться отрегулировать количество используемой начинки!

    Преимущество этого рецепта в том, что вы можете собрать все равиоли за несколько часов до того, как вам нужно их приготовить, даже утром. Просто поместите их на противень с большим количеством манной муки (чтобы ничего не прилипало — даже посыпьте ею любые кусочки, которые могут перекрываться!) и поставьте в холодильник без крышки, пока не придет время готовить.

    Сырные равиоли в форме сердца в розовом соусе

    Общее время

    1 час 40 минут

    другой сыр из овечьего молока, например Cacciota
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра Parmigiano Reggiano
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Для соуса: 80426 90 3 ст. как пино гриджо

  • 1 стакан томатного пюре
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана свежего базилика для подачи
    • Нажмите здесь, чтобы получить инструкции по приготовлению свежего теста для пасты Джады.
    • Для начинки : В средней миске смешайте рикотту, пекорино, пармезан реджано, орегано, яйцо и соль. Отложите.

    • Для теста для пасты: Подготовьте противень, посыпав его не менее чем ¼ стакана манной муки. Сюда будут попадать собранные равиоли перед приготовлением. Подготовьте небольшую миску с водой для своего рабочего места.

    • Следуя инструкциям для свежего теста для макарон Giada, раскатайте тесто в тонкие листы удобным для вас способом.

    • Разрежьте первый раскатанный лист теста пополам – обе половинки должны иметь длину около 1 фута каждая. Выложите небольшие горки начинки, примерно по 1 ½ — 2 чайные ложки каждая, в 2 ряда по 6 штук на листе теста. Окунув кончики пальцев в воду в маленькой миске, слегка промокните холмики начинки, чтобы слегка увлажнить ее — не мочите ее слишком сильно. Аккуратно накройте второй половиной листа теста сверху, прижимая пальцами незаполненные края, чтобы запечатать, пытаясь избавиться от лишнего воздуха.Используя небольшую форму для печенья в форме сердца или круглую форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, вырежьте равиоли. Слегка надавите на края, чтобы запечатать. Отложите собранные равиоли на противень, посыпанный мукой.

    • Вскипятите воду в большой кастрюле. Приправить солью.

    • Для соуса: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук-шалот и соль. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым, от 5 до 6 минут.Добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 2 минуты. Добавьте вино в кастрюлю с луком-шалотом и уварите наполовину, около 2 минут. Убавьте огонь до минимума, добавьте томатное пюре и сливки и варите 7-8 минут, периодически помешивая.

    • Порциями добавляйте равиоли в кипящую воду и варите, пока они не всплывут и не будут готовы, около 3 минут. Достаньте лопаткой или шумовкой и поместите прямо в томатный соус. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.Подавать со свежим базиликом.

    Калорийность: 658 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 19 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1049 мг | Калий: 403 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 918 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 363 мг | Железо: 4 мг

    Живой, дышащий соус, лежащий в основе региональных кухонь Китая: NPR

    Одним из краеугольных камней китайской культуры является еда.И в основе многих региональных кухонь Китая лежит секретный соус: Лу.

    ХУАНА САММЕРС, ХОЗЯИН:

    Одним из краеугольных камней китайской культуры является еда. И в основе многих региональных кухонь Китая лежит один секретный соус. Корреспондент NPR в Пекине Эмили Фенг ведет нас на кухню, чтобы узнать, что это такое.

    (ЗВУКОВОЙ КОММЕНТАРИЙ ГОРЯЩЕЙ ЕДЫ)

    ЭМИЛИ ФЕН, ПОДПИСКА: Шеф-повар Питер начинает свой день в 14:00.м., смешивая вместе чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и кучу специй, составляющих основу его кухни. Затем он осторожно разворачивает полиэтиленовый пакет со своим секретным ингредиентом. Это соус, которому 40 лет.

    ПИТЕР: (через переводчика) Это всего лишь один маленький элемент, но он имеет решающее значение для общего вкуса.

    ФЭН: Соус называется Лу или Лу Шуй. И в основном каждая китайская региональная кухня использует некоторые его вариации. Обычно он сделан из соли, такой как соевый соус, сахар и смесь специй.А для Питера соус — это живое, дышащее существо.

    ПИТЕР: (через переводчика) Вы должны растить старый соус Лу, как растить ребенка.

    ФЭН: Вам может быть интересно, что соусу не буквально 40 лет, но он происходит из непрерывной цепочки соусов, восходящей к первому, который его мать в Шанхае приготовила в 1980-х годах. Питер всегда сохраняет остаток каждой партии Лу и использует старый соус, чтобы начать следующую новую партию соуса. Это немного похоже на закваску, где старые семена превращаются в новые, а вкус усиливается с годами.Так делают большинство соусов Лу.

    ПИТЕР: (через переводчика) Подумай об этом. В одном блюде из утки, тушеной в Лу, вы съедаете эссенцию как минимум 7000 или 8000 уток, которые прошли через него.

    ФЭН: Однажды ничего не подозревающий официант выбросил соус Лу, который Питер приберег для блюд на следующий день.

    ПИТЕР: (через переводчика) Я его уволил. Те, кто занимается бизнесом, знают, что этот Лу похож на мою жизнь. И это маленькая часть моей матери.Так что выбросить это все равно, что не уважать могилы моих предков.

    ФЭН: Цао Юй, кулинарный писатель и историк из Цзинаньского университета, говорит, что Лу сначала просто обозначал любой вид соленой воды, используемый в качестве маринада для холодного вареного мяса и овощей.

    Цао Юй: (через переводчика) Я считаю, что появление Лу, которого мы знаем сегодня, относится к династии Мин, более семи веков назад, когда вы видели появление приватизированных предприятий и рынков.

    FENG: Чтобы привлечь новых клиентов, эти новые частные поставщики продуктов питания начали предлагать новые вкусы и новые способы приготовления Лу, добавляя специи или соевый соус для цвета.С тех пор Лу изменился, приняв особенности каждой региональной кухни. Например, в пряной провинции Сычуань…

    Ю: (через переводчика) Лу используется для придания аромата и интенсивности. Поэтому сычуанцы используют массу специй в своем Лу. Но в кантонской кухне они хотят, чтобы вкус ингредиентов проявился. Поэтому они используют гораздо меньше соли и специй.

    FENG: Некоторые Lu даже алкогольные, как Zao Lu, легкий маринад, сделанный из ферментированного клейкого рисового пюре, оставшегося от варки китайского желтого вина, или huangjiu.

    (ЗВУКОВОЙ РЕЗУЛЬТАТ ШПАТЕЛЯ)

    ФЭН: Четыре часа спустя на кухне Питера его намного более сладкая Лу в шанхайском стиле превратилась в темный, густой суп. Питер уменьшает его еще больше, пока он не станет сиропом, похожим на патоку.

    ПИТЕР: (через переводчика) Каждый кусочек пропитан соусом. В этом случае соки равномерно смешиваются с жиром свиных ножек.

    ФЭН: Интенсивный старый соус Лу сделал ресторан Питера хорошо скрытой жемчужиной в Пекине только из уст в уста.На самом деле, Питер категорически запретил нам использовать его полное имя или упоминать его ресторан в этом материале, потому что он не хочет слишком много клиентов

    .

    ПЕТР: (через переводчика) У нас есть поговорка — слава приносит неприятности (смех). И этот ресторан — моя игровая площадка. Я не хочу, чтобы пришло слишком много людей.

    ФЭН: Готовить каждую ночь тоже немного рискованно. Питер говорит, что каждый раз идет ва-банк, расходуя весь свой старый соус Лу на свинину, говядину и утку на каждый ужин — ни страховки, ни страховки.

    (ЗВУКОВОЙ КОММЕНТАРИЙ ГОРЯЩЕЙ ЕДЫ)

    ПИТЕР: (через переводчика) Мы очень осторожны, очень осторожны с соусом.

    ФЭН: Я спрашиваю об отпуске. Доверит ли он когда-нибудь другому человеку кормить его соусом Лу и заботиться о нем, если его нет дома? Нет, говорит Питер. Соус слишком важен для него.

    Эмили Фэн, NPR News, Пекин.

    Copyright © 2022 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений нашего веб-сайта по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

    Стенограммы

    NPR создаются в сжатые сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.