Мясо в луковом соусе: Свинина в луковом соусе рецепт с фото


Содержание

Мягкая говядина в луковом соусе

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!

Ингредиенты

Говядина1 кг
Лук400 г
Сливочное масло100-150 г
Вода50 мл
Чеснок3 зубчика
Соль0,5 ч. л. (по вкусу)
Сахар1 ч.л.
Уксус 9%
1 ч.л.
Черный перец7 горошин
Душистый перец2 горошины

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.

2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.

3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

3. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Нежнейшее мясо в луковом соусе — понадобится всего два ингредиента и специи.

| «ОколоПП»

Доброго дня вам и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения, каждодневным меню, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Долгое врем я пробовала различные диеты, но достичь результата мне удалось лишь на подсчете калорий:

Сегодня я хочу с вами поделиться простым и быстрым рецептом приготовления мяса. Все как я люблю — минимум возни у плиты — максимальный результат по вкусу.

Мясо получается очень нежное с пикантным соусом.

✅Для приготовления понадобится всего 2 ингредиенты и специи:

  • филе бедра индейки (можно использовать любое мясо — с грудкой будет малокалорийно),
  • лук репчатый,
  • сода 1/3 чайной ложки, соль, черный перец — это основные специи. По желанию я добавила орегано, майоран и чуть можжевеловой приправы,
  • сливочное масло 10 г — по желанию (если используете куриную грудку, к примеру).

Основное правило — лука должно быть примерно в два раза меньше чем мяса.

Если вы готовите 950 г бедра (как у меня), то берем примерно 470 г лука.

✅Приготовление.

Нарезаем произвольно, но не очень крупно репчатый лук.

Отправляем лук тушиться в сотейник. Масло не добавляем. Можно долить не более 50 мл воды, чтобы лук не пригорел.

Если вы готовите грудку, то можно добавить кусочек масла не более 10г, как только лук прогреется и начнет готовиться -чтобы лук не жарился в масле, а тушился в собственном соке и масле.

Как только лук будет становиться прозрачным, посыпаем его содой.

❗Сода — обязательный ингредиент. Именно она вступает в реакцию с луком и превращает его в замечательный соус, который мы доведем специями до вкуса.

Лук немного пожелтеет и начнет постепенно «растворяться» превращаясь в однородную консистенцию. Иногда помешивайте. Тушите под крышкой.

Мелко нарезанное филе бедра добавляем к луку, как только он почти весь разойдется.

Солим и перчим. Я еще добавила майоран, орегано и можжевеловую приправу. Но соли и перца вполне достаточно.

Тушим под крышкой минут 5, затем снимем крышку. Помешиваем и доводим до готовности мясо, выпаривая воду, чтобы соус стал погуще, не водянистым У меня ушло минут 15.

На мой взгляд лучше всего блюдо сочетается с отварным молодым картофелем. Но с крупой (рис, гречка, булгур) тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

листайте фото

листайте фото

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 201, Б — 18,9, Ж — 12, У — 5

Вы можете посмотреть видеорецепт.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Очень мягкая и нежная говядина в луковом соусе получается в мультиварке. Всё что нужно для рецепта – это сама говядина, лук и вода. Согласитесь, достаточно простой набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки.

Для приготовления говядины в луковом соусе не требуется никаких кулинарных навыков, ни даже времени. Надо всего лишь нарезать мясо и лук, залить их водой, а всё остальное мультиварка уже сделает сама. Очень, кстати, удобно, когда после работы не хватает ни времени, ни сил на готовку, а кушать-то хочется. Подавать мясо можно с любым гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.

Если вы готовите блюдо из молодой говядины, хватит и 1 часа приготовления. А если говядина более старая, то лучше всего готовить ее 2 часа, тогда она точно станет мягкой.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук (примерно 5 штук) — 600 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Говядину нарезаем на большие или средние кусочки и заливаем холодной водой на 15 минут.

  2. В это время ставим кипятиться воду и нарезаем лук – также не мелко, вот такими полукольцами:
  3. Из говядины сливаем холодную воду и заливаем ее кипятком, оставляем на 10 минут. Мы делаем это для того, чтобы говядина получилась более мягкой. Вы потом сами удивитесь, каким нежным получится мясо.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное мясо и включаем режим «Жарка». Через 3 минуты, когда масло нагреется, выкладываем в чашу лук и обжариваем, периодически помешивая. Продолжаем жарить примерно 10 минут, лук должен стать мягким и приобрести кремоватый цвет.
  5. Из говядины сливаем воду и добавляем ее к луку. Обжариваем вместе еще 10-15 минут, пока вся жидкость от мяса не выпарится.
  6. Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошков перца и соль. Заливаем содержимое кипяченой водой – примерно на 2 см выше мяса. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» — 100 градусов, время – 1 час, если говядина молодая, 2 часа – если старая. Я ставила на 1 час, мясо получилось очень мягким.
  7. За несколько минут до окончания программы откройте крышку мультиварки и попробуйте мясо на соль. Если соли недостаточно – досолите по вкусу.
  8. Подавайте говядину с макаронами, рисом или картофельным пюре. Сверху гарнир можно полить луковым соусом, получится очень вкусно!


Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски): stir_friday — LiveJournal


Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная… пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.


Мясная часть:

  • Свинина -1 кг. (куриные части как опция)

Для соуса:

  • Лук-1 кг.

  • Сода пищевая- 0,75 ч. л.

  • Чеснок-1-2 зубчика.

  • Соль, черный перец, лавровый лист или любимые ваши специи по вкусу.


Лук сильно мельчить не стоит, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.

В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.

Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.

Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)

Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить!

Свинина в луковом соусе. Блюда из мяса и птицы

Читайте также

Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия в луковом соусе Что понадобится: 8 филе скумбрии, 3 луковицы, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, ? стакана муки, ? ч. л. молотого черного перца, 1–2 ч. л. соли И начинаем готовить: Филе скумбрии запанировать в муке,

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина – 700 г Сало – 50 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 2 столовые ложки Кефир – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

Свинина в пивном соусе

Свинина в пивном соусе КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 50 г Лимон небольшой – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт.Пиво – 1 стакан Томатная паста – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать и

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Огурец соленый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Горчица сухая – 1 неполная столовая ложка Паста томатная – 2 столовые ложки Чеснок – 5–6 зубчиков Бульон мясной – 2 стакана Перец черный молотый

Свинина в соусе с грибами

Свинина в соусе с грибами Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками и спассерованный лук, поджаренные грибы и соус. Все это размешать и прокипятить на слабом огне 8–10 минут. Гарнировать жареным или

Свинина в пикантном соусе

Свинина в пикантном соусе Ингредиенты: 700 г. нежирной свинины, 250 мл коньяка, 3 ст. л. арахисового масла, 50 г. свиного жира, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды, 3 стручка сладкого перца, 3 соленых огурца, 1 морковь, 0,5 кочана цветной капусты, уксус, маленький корень сельдерея,

Карп в луковом соусе

Карп в луковом соусе Ингредиенты700 г карпа, 50 г муки, 30 г зелени укропа, 4 головки репчатого лука, 3 помидора, 150 мл кваса, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКарпа вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Овощи вымойте, лук очистите,

293.

 Биточки в луковом соусе

293. Биточки в луковом соусе продукты Для котлетной массы: 122 г мяса говяжьего, 10 г хлеба, 12 г свинины, 12 г лука, 15 г сливочного масла, 1/2 ст. л. воды, соль, специи. Гарнир – 150 г картофеля отварного, 50 мл соуса «Мадера с луком». Для соуса «Мадера с луком»: 360 г репчатого лука,

Почки говяжьи в луковом соусе

Почки говяжьи в луковом соусе Почки – 500 гКартофель – 600 гЛук репчатый – 1 шт.Огурцы соленые – 4 шт.Мука – 1 столовая ложкаМасло растительное – 3 столовые ложкиЗелень укропа (рубленая) – 2 столовые ложкиЛист лавровый – 2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинСольПочки очистить

Свинина в пикантном соусе

Свинина в пикантном соусе Свинину нарезать кубиками, залить 1? л холодной воды, добавить специи, репчатый лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постепенно помешивая, влить все

Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия в луковом соусе Филе скумбрии или ставриды, разрезанное на порции, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, и обжариваем.Нашинкованный лук отдельно пассеруем в растительном масле и покроем им обжаренную на сковороде рыбу. Добавим четверть стакана воды,

Телячья печень в луковом соусе

Телячья печень в луковом соусе Телячья печень 1 кгМука 200 гТимьян сушеный 5 гМайоран сушеный 5 гМята сушеная 2,5 гОливковое масло 80 млЧеснок 3 зубчикаСоль, перецДля лукового соусаЛук-шалот 500 гОливковое масло 120 млРозмарин 2 веточкиМед 100 гБальзамический уксус 150 млВремя

Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе Свинина (филе) – 700 гЗеленые яблоки – 350 гОливковое масло – 80 млСахар – 45 гСоль, перец 40 мин 273 ккалСвинину приправить солью и перцем. Обжарить со всех сторон на части оливкового масла и запекать в духовке при 180 °C в течение 10–15 минут.Яблоки

Биточки в луковом соусе

Биточки в луковом соусе Для котлетной массы: 122 г мяса говяжьего, 10 г хлеба, 12 г свинины, 12 г лука, 15 г сливочного масла, ? ст. ложки воды, соль, специи.Гарнир — 150 г картофеля отварного, 50 г соуса «Мадера с луком».Для соуса «Мадера с луком»: 360 г репчатого лука, 75 мл уксуса

Говядина в луковом соусе: рецепты

Для приготовления говядины в луковом соусе не нужны особые поварские навыки. Большую часть времени мясо будет готовиться на огне или в мультиварке, и в это время можно отдыхать или заниматься другими делами.

Говядина считается жесткой, поэтому время тепловой обработки может быть увеличено. Для телятины вполне хватит одного часа, для более старого мяса потребуется от двух часов.

Как сделать гуляш быстро

Этот рецепт поможет ленивым быстро, без усилий и лишних продуктов приготовить диетическое блюдо из говядины. Потребуются мясо и лук в равных соотношениях: например, полкилограмма мяса и столько же лука. Кроме общепринятых специй можно использовать любые приправы, сочетающиеся с мясом.

Говядину нарезать брусками, лук полуколечками. Говядина и лук будут укладываться слоями в кастрюлю. Получится два слоя мяса и три – лука. Воду добавлять не нужно. При желании можно положить сверху пару ложек сметаны.

Кусочки говядины поперчить, посолить, добавить другие приправы. На дно кастрюли, где будет готовиться говядина в луковом соусе, высыпать третью часть всего лука, затем – половину мяса, снова лук, еще раз мясо и сверху третью порцию лука.

Накрыть крышкой кастрюлю и поместить на сильный огонь на 5 минут. От плиты не отходить, чтобы не пропустить начало кипения. Когда закипит, нужно убавить газ, чтобы огонь стал слабым. Тушить 2 часа. В это время можно заниматься другими делами.

Говядина в луковом соусе получается очень вкусной. К ней можно подавать гарнир из картофеля, риса, макарон или овощей.

Со сметаной и горчицей

Говядина в луковом соусе получится мягкой и нежной, если приготовить ее со сметаной и горчицей в духовке.

Что взять:

  • 1 кг вырезки телячьей или говяжьей;
  • стакан сметаны;
  • 2 ч. ложки домашней горчицы;
  • 4 луковицы;
  • 1 ч. ложку муки;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черн. молотый перец.

Как готовить:

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками, лук – колечками.
  2. Стеклянную жаропрочную посуду смазать маслом.
  3. Куски говядины уложить в подготовленную емкость, добавить лук, перемешать, покрыть крышкой и поместить в духовку, раскаленную до 180°C, на два часа. Через час проверить мясо – оно должно быть погружено в выделившуюся жидкость.
  4. Смешать сметану с горчицей и мукой.
  5. После того как пройдет 2 часа, добавить к мясу сметанно-горчичный соус, соль и перец, перемешать и держать в духовке еще полчаса.

Говядину в луковом соусе, запеченную со сметаной и горчицей, можно доставать из плиты и наслаждаться нежным вкусом. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

В мультиварке

Говядина в луковом соусе будет готовиться 35 минут в режиме жарки и около двух часов при 100°C в режиме «Мультиповар».

Что взять:

  • вырезку телячью или говяжью – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 0,6 кг;
  • ларовый лист;
  • перец горошком;
  • масло растительное;
  • соль.

Как готовить:

  1. Разрезать мясо на куски среднего размера, залить кипящей водой, оставить минут на 10.
  2. Нарезать полукольцами лук и обжарить до мягкости и слегка золотистого оттенка.
  3. Выложить мясо к луку и готовить в режиме жарки до полного испарения жидкости.
  4. Добавить лаврушку, перец, соль. Влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо и была выше на 3 см. Выставить программу «Мультиповар» и готовить при 100°C два часа. Если вода выкипит раньше, долить.

Совет: чтобы старая говядина стала мягкой, нужно установить программу «Тушение» и готовить около 6 часов.

Cкороварка: свинина в луковом соусе: pratina — LiveJournal

Приготовление  куска свинины в луковом соусе не занимает более 40 минут, благодаря помощи скороварки.

О рецепте я вспомнила, благодаря возникшему однажды разговору с elievdokimova о любимых блюдах, приготовленных с помощью скороварки. У Лизы таких блюд, подозреваю, гораздо больше, чем у меня. Поэтому очень рекомендую её журнал, особенно тем, кто интересуется постной кухней. 

В том разговоре я процитировала лишь бобовые,  которые я, действительно, постоянно готовлю в любимой кастрюле. А тут представился случай вспомнить и приготовить блюдо из книги La cucina veloce con la pentola a pressione, написанной сестрами Laura и Margherita Landra. Пользуясь подобной оказией, ознакомлю с этим лёгким в исполнении блюдом моих читателей.

                             Свинина в луковом соусе/ Lonza in salsa di cipolle

                             Ингредиенты для 4-х персон:

 600 г мякоти свинины, 2 больших луковицы, 250 г молока, 30 г сливочного масла, 20 г муки, листик лаврушки, чёрный перец горошком, соль.

Мякоть свинины  легко обжарить куском на сливочном масле со всех сторон. Мясо можно обжарить в самой скороварке, если это представляется удобным.

В кастрюлю к мясу добавить порезанный лук, лаврушку, перец. посолить и налить молоко. На сильном огне довести молоко до кипения, снизить интенсивность огня, закрыть скороварку крышкой и варить около 30 минут.

 

Открыть кастрюлю, вынуть мясо и проверить его на готовность. Из соуса убрать листик лаврушки, добавить муку и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Проварить соус в открытой скороварке на слабом огне до  загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.

Мясо порезать на тонкие ломти. Ломти залить полученным соусом и дать блюду несколько минут настояться.  

 

Разложить ломти  на нагретое блюдо, полив их соусом

Мои замечания.

В оригинальном рецепте указан филейный отруб свинины. Я использовала килограммовый кусок мякоти со свиной ляжки. Поэтому время готовки мяса в скороварке было увеличено ещё где-то на 10-15 минут. Мясо отлично проварилось.

Я также значительно увеличила кол-во лука и чуть-чуть молока. Лук к концу варки хорошо разварился, и соус получился однородным. Я рекомендую взбить соус блендером для достижения его большей кремозности.

Ломти мяса лучше делать тоненькими, чтобы они смогли хорошо пропитаться соусом.

В любом случае, на следующий день блюдо было более вкусным даже в холодном виде. 

Египетский лахма бил базаль (говядина в насыщенном луковом соусе) Рецепт

Египетский лахма бил базаль (говядина в насыщенном луковом соусе) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 4
Ккал: 394.1

% Daily Value *

Белок: 21,3 г 43%

Углеводы: 21,8 г 7%

Пищевое волокно: 3,9 г 16%

сахара: 9,6 г

жир: 24,9 г 38%

Жир: 10,1 г 51%

Холестерин: 78,1 мг 26%

Витамин A IU: 184,3-IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 5,5 мг 42%

Витамин B6: 0,5 мг 32%

Витамин С: 16,8 мг 28 %

фолиевой кислоты: 49. 1 мкг 12%

Кальций: 68,6 мг 7%

Утюг: 2,4 мг 13%

Магний: 40,7 мг 15%

Калий: 565,4 мг 16%

Натрий: 672,7 мг 27%

Тиамин: 0,2 мг 16 %

калорий из жира: 224,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям египетской лахма бил базаль (говядина в насыщенном луковом соусе)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили египетский лахма бил базаль (говядина в насыщенном луковом соусе) в избранное Закройте это диалоговое окно соответствовать рекомендациям по доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Говядина, бекон и луковый соус с рецептом букатини | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/4 стакана ЭВОО

4 унции гуанчиале, панчетты или сырого бекона

Черный перец

4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

2 луковицы, нарезанные

1 большой свежий лавровый лист

1 стакан сухого белого

4 стакана говяжьей и томатной основы, рецепт приведен ниже.

Поваренная соль

1 фунт букатини

2 столовые ложки сливочного масла

1 чашка пармиджано-реджано или пекорино, плюс еще немного для подачи

Основа из говядины и помидоров:

2-3 столовые ложки масла канолы

3 фунта филе говяжьего фарша комнатной температуры

Соль и крупный черный перец

Соль и крупный черный перец

1/2 стакана томатной пасты

4 стакана говяжьего бульона

LA GENOVESE, НЕАПОЛЬСКИЙ СОУС С МЯСОМ И ЛУКОМ

ЛА ЖЕНОВЕЗЕ…. один из основных соусов и блюд неаполитанской кухни, то есть еды Неаполя, Италия. Когда я рос, это было просто итальянское жаркое в горшочках, позже я узнал, что это правильный термин, LA GENOVESE. Подождите… разве это не значит, что оно из города Генуя в Северной Италии? Ну да и нет. Неаполь и Генуя являются активными морскими портами в Италии, и моряки постоянно работают и плавают между портами. Мой прадедушка был лоцманом на пароме между Неаполем и Сицилией и Капри. Все это взаимодействие принесло множество блюд в разные прибрежные порты, и La Genovese, вероятно, является одним из них.В генуэзской кухне есть мясной соус под названием Tocco alla Genovese или Sugo di Carne alla Genovese. Это соус с луком, сельдереем, морковью, помидорами, грибами и телятиной или говядиной, залитый вином и приготовленный до мягкости мяса. Скорее всего, этот соус был привезен в портовый город Неаполь, а генуэзские повара привнесли стиль. ТОГДА он вносит изменения и становится Наполетаной. Неаполитанцы используют говядину, иногда телятину, иногда свинину. но они утраивают количество лука, традиционно местного красного или бронзового лука.Они снимают грибы. Они используют говядину (хотя некоторые семьи предпочитают использовать телятину или свинину). Соус готовится из сала и часто с небольшим количеством вяленых кусочков свинины. Помидор, в отличие от обычного неаполитанского количества томатов, почти отсутствует. Рацион 1 фунт на 1 фунт мяса с луком является правилом. Соус готовится на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Традиция гласит, что луковый соус нужно подавать сначала на длинных трубочках с разбитым Ziti (Zitone) и большим количеством Parmigiano-Reggiano.Мясо нарезают и подают в качестве второго блюда. Вспомните жаркое в горшочке, особенно еврейское или восточноевропейское жаркое в горшочке с большим количеством лука. Это вкус этого… Это потрясающе. На каждой кухне Неаполя и итальянской Америки есть своя версия этого вкуснейшего соуса. Я рада поделиться своим с вами прямо сейчас!

ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК

ТОЛСТЫЙ СТЕЙК ИЗ ЧАК 3 1/2 ФУНТА, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ

2 ст. л. нарезанных кубиками гуансиале или панчетты, или 2 ст.л. сала, или 2 ст.л. оливкового масла

3 1/2 ФУНТА НАРЕЗАННОГО КРАСНОГО ИЛИ БЕЛОГО ЛУКА ИЛИ СМЕСЬ

2 стебля мелко нарезанного сельдерея с несколькими листьями (НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ!!)

1 БОЛЬШАЯ МЕЛКАЯ МОРКОВЬ, НАРЕЗАННАЯ КУБИКАМИ

1 ст.л.ТОМАТНАЯ ПАСТА

1 ЧАШКА БЕЛОГО ВИНА

1 СТАКАН ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА ИЛИ ВОДЫ ИЛИ КУРИНОГО БУЛЬОНА

1 БОЛЬШОЙ ЛАВЕРСКИЙ ЛИСТ

СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

В БОЛЬШОЙ тяжелой кастрюле, похожей на голландскую духовку, медленно обжаривайте гуанчиале или панчетту, пока в кастрюле не останется достаточное количество сала… дайте нарезанным кубиками кусочкам немного подрумяниться, затем выньте их шумовкой и оставьте на потом. Приправьте мясо щедрой кошерной солью и молотым черным перцем и обжарьте на горячем жире не менее 5 минут с каждой стороны.Вы хотите хорошую коричневую корочку с обеих сторон. Снять на тарелку и свободно накрыть фольгой. Теперь добавьте в миску лук, сельдерей и морковь. Приправьте их солью и перцем. Добавьте это в кастрюлю и перемешайте с каплями на дне кастрюли. Накройте и дайте этому готовиться в течение 15 минут на среднем уровне. Перемешайте несколько раз, чтобы лук не потемнел. Теперь добавьте вино, бульон и помидор. Смешайте вместе. Добавьте мясо и дайте ему полностью покрыться смесью.Доведите до кипения, ЗАТЕМ уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист. Хорошо перемешайте и дайте настояться 3-3 1/2 часа. Держите его закрытым в течение первых 1 1/2 часов. Перемешивайте каждые 1/2 часа. В оставшееся время оставьте его на 1/2 закрытым. Ищите несколько вещей, пока это готовит. Это уменьшит. Цвет изменится на светло-рыжий. Лук ДОЛЖЕН быть мягким и расплавленным. И мясо, оно должно быть нежным. Следуйте тому, что я сделал, и у вас будет горшок Дженовезе, который вы будете готовить снова и снова.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Фрикадельки из говядины в безмолочном сливочно-луковом соусе | Рецепт

  • шаг 1/4

    • 500 г говяжьи
    • 2 лук
    • 4 глина чеснок
    • 1½ TSP розовая соль
    • 1½ TSP черный перец
    • 1½ ст. л.  сушеной петрушки

    Смешайте одну луковицу, две чесночных головки, 1 ч. л. розовой соли и 1 ч. л. черного перца в однородную пасту.Добавьте немного масла и воды, если паста станет слишком густой. Перелейте смесь в миску; добавьте 1 столовую ложку сушеной петрушки и говяжий фарш. Тщательно все перемешайте, затем руками сформируйте шарики (используйте ложку, чтобы получить идеальный размер.

  • Шаг 2/4

    Перед добавлением масла разогрейте сковороду.

  • Шаг 3/4

    • 200 мл кокосовый крем
    • 1 ст.л. мл вода
    • ½ чайной ложки мука аррорута (или кукурузный крахмал)

    Когда лук и чеснок подрумянятся, добавьте аминокислотный соус и дайте ему закипеть на среднем или слабом огне.Добавьте соль, черный перец, сушеную петрушку и сушеный тимьян. Перемешать и постепенно добавить кокосовые сливки. Дайте ему готовиться в течение одной минуты, прежде чем положить фрикадельки обратно в сковороду и добавить воды (чем меньше, тем больше). Накройте кастрюлю крышкой и снова дайте соусу покипеть 4-5 минут. Если соус слишком жидкий, вы можете загустить его порошком аррорута или кукурузным крахмалом.

  • Шаг 4/4

    Добавьте сторону по вашему выбору. Хорошо сочетается с (сладким) картофельным пюре или домашними картофельными чипсами. Квашеная капуста или любые другие ферментированные овощи создают приятный контраст с насыщенным и слегка сладковатым вкусом сливочно-лукового соуса.Наслаждаться!

  • Египетская лахма бил базаль (говядина с насыщенным луковым соусом)

    Это блюдо является основным продуктом египетской кухни, чрезвычайно популярным благодаря своей простоте и удивительному вкусу. Кусочки тушеного мяса , приготовленные на медленном огне , становятся нежными, тают во рту и пропитываются густым, вкусным луковым соусом, приправленным тонко нарезанным луком, который полностью размягчается и превращается в ароматную жидкость в течение длительного процесса приготовления. Это сытный ужин, который требует минимум усилий для приготовления – он практически готовится сам.

    Читайте также: Перуанский ломо сальтадо с говядиной травяного откорма (рецепт обжарки)

    Рецепт сладости простоты

    Хотя это определенно не традиционный египетский ингредиент, я использовал бульон из костей бизона вместо куриного бульона. Все, что у вас есть под рукой, определенно подойдет, но у нашего костного бульона особенно насыщенный вкус, который я люблю добавлять в блюда при любой возможности.Куриный бульон тоже будет вкусным, и вы даже можете использовать два кубика куриного бульона. Просто добавьте их на начальном этапе обжаривания, прежде чем добавить 1 ½ стакана воды вместо костного бульона.

    Вкус этого блюда удивителен сам по себе: хорошее обжаривание тушеного мяса придает ему приятную глубину, а лук превращается в пикантный и слегка сладковатый соус. Однако, если вы чувствуете вдохновение добавить немного острого соуса или чеснока, они идеально сочетаются с этим рецептом. Лично мне нравится простота этого блюда и то, как вкусы и способ приготовления образуют идеальную синергию, чтобы создать что-то действительно приятное.

    Наша говядина травяного откорма и готовая говядина выращивается практически в дикой природе на прекрасном ранчо площадью 20 000 акров здесь, в Нью-Мексико. Коровы свободно бродят, насколько хватает глаз, с минимальным вмешательством. Для тех, кто знаком с Нью-Мексико, может показаться удивительным, что здесь так много сочной зеленой травы, на которой можно пастись. Эти поля естественным образом орошаются сверкающей рекой, текущей с таянием льда в горах Сангре-де-Кристо. Как вы могли догадаться, это означает, что трава невероятно чистая и питательная.

    Читайте также: Рецепт ароматного камбоджийского локлака с говядиной и черным перцем

    Всегда ручная резка мастерами-мясниками

    Наш скот наслаждается тенью больших деревьев, голубым солнечным небом и прямым доступом к этой реке. Люди все время говорят нам, что перестали есть говядину, потому что было слишком сложно найти действительно надежный источник. Мы чувствовали то же самое, пока не начали закупать продукты с этой фермы. Мы начали запасать говядину из-за большого спроса со стороны клиентов, которые хотели есть это мясо, зная, что оно безупречно из .

    Мы работаем исключительно с искусными местными мясниками. Нашу говядину режут мясники-амиши, которые практикуют свое ремесло на протяжении поколений. Над одним животным одновременно работают пять человек, и каждый кусок мяса вкладывается с особой тщательностью и точностью. Все запечатывается под давлением сразу после разделки и мгновенно замораживается на пике свежести. Каждый заказ упаковывается вручную на нашем складе в Санта-Фе и отправляется в многоразовых холодильниках с сухим льдом, , прямо к вашей двери .

    Читайте также: Сливочный и вкусный настоящий бефстроганов по-русски Рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 фунт тушеной говядины травяного откорма
    • 4 средние или большие желтые луковицы, очень тонко нарезанные
    • 1 ½ чашки бульона из костей бизона
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки жир бизона или сливочное масло
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • Морская соль и свежемолотый перец
    • Вода по необходимости

    Читайте также: Корейское барбекю с говядиной Булгоги

    Инструкции:

    1. Нагрейте бизоний жир (или сливочное масло) и масло авокадо в кастрюле среднего размера на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте кубики тушеного мяса. Готовьте, пока они не станут хорошо обжаренными со всех сторон и приобретут насыщенный коричневый цвет, указывая на весь аромат, который они добавят в соус. Обжаривание мяса вызывает химическую реакцию, похожую на карамелизацию, которая добавляет восхитительные вкусовые соединения.
    2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанный лук и лавровый лист в кастрюлю и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 12 минут.
    3. Налейте бульон из костей бизона в кастрюлю.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 2-4 часа. Периодически проверяйте уровень жидкости во время приготовления и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы убедиться, что она не высохла. Скорее всего, между водой, содержащейся в луке, и костным бульоном будет много жидкости.
    4. По окончании приготовления тушеное мясо должно быть очень нежным с густым ароматным луковым соусом. Супертонко нарезанный лук полностью приготовится, что придаст чудесную густоту соусу.
    5. Подавайте с отварным рисом, теплым лавашом или даже с макаронами.

    Американский луковый соус Майка для стейков и мясного фарша

    Капуста Майка

    Идеальный рецепт капусты Майка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Луковый стейк Стефана

    Рецепт идеального лукового стейка Стефана с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Печеный картофель Майка

    Идеальный рецепт запеченного картофеля от Майка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Маринад для гриля Майка

    Идеальный рецепт маринада для гриля Майка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Стейк из телятины с луковым соусом

    Рецепт очень простой, пригодится, когда нужно быстро подать мясное блюдо.Эти стейки часто готовит мой муж, когда приходит его очередь готовить ужин. Приготовление: 15 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Телятина, стейки – 3 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное…

    Соус из мясного фарша

    Подливка из фарша – довольно популярное блюдо, ведь готовится быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливки прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, рисом и отварным картофелем.Приготовление: 35 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Фарш – 500 г Морковь –…

    Луковый стейк

    Рецепт идеального лукового стейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Луковые стейки

    Рецепт идеальных луковых стейков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Стейки с луком

    Рецепт идеальных стейков с луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Соус из мясного фарша моей тети

    Идеальный рецепт соуса из мясного фарша по рецепту моей тети с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Лучший куриный суп от Майка

    Идеальный рецепт куриного супа от Майка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сытный грушевый тост Майка

    Идеальный рецепт сытных грушевых тостов от Майка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    шагов, чтобы приготовить отмеченный наградами стейк из говядины с соусом из тертого лука

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо, стейк из говядины с соусом из тертого лука. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Стейк из говядины с соусом из тертого лука — одно из самых популярных блюд в мире последних лет.Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Стейк из говядины с соусом из тертого лука — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

    Наслаждайтесь восхитительным стейком из говядины Донбури с освежающим луковым соусом понзу в японском стиле! Домашняя страница > Рецепты > Рецепты из говядины > Рецепт стейка из говядины Донбури с луковым соусом Понзу (Чаша с рисом для стейка). Стейк из говядины размером с укус, Diced Beef Steak — японское изобретение. Его легко брать палочками.

    Для начала по этому рецепту мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить стейк из говядины с соусом из тертого лука, используя 9 ингредиентов и 3 шага. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления стейка из говядины с соусом из тертого лука:
    1. Приготовление 2 бифштексов
    2. Приготовление 1/2 ● Лук
    3. Получить 1 ч.л. ●Соевый соус
    4. Получите 1 чайную ложку ●меда
    5. Получите 1 ч.л. ●красного винного уксуса
    6. Возьмите 3 см ●Тертый чеснок
    7. Приготовьте 1 каменную соль
    8. Приготовление 1 дэш Черный перец крупного помола
    9. Приготовить 1/2 ч. л. соевого соуса

    Нагрейте масло в сковороде и, когда оно нагреется, добавьте листья карри, нарезанный лук и палочку корицы.Сладкий перец, лук, оливковое масло, красный винный уксус и чеснок составляют ароматную итальянскую приправу, которая украшает эти восхитительные стейки из вырезки. ¼ стакана сухих панировочных сухарей с приправами. ¼ стакана тертого сыра пармезан. Смешайте соевый соус, лимон и перец в миске. Добавьте кусочки говядины и маринуйте не менее получаса.

    Инструкции по приготовлению стейка из говядины с соусом из тертого лука:
    1. Натрите лук и смешайте с ● ингредиентами.
    2. Слегка отбейте стейк и разрежьте сухожилия.Замочите в ● смеси примерно на 30 минут.
    3. Вынуть мясо и приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, пока не подрумянится с одной стороны, перевернуть и добавить оставшийся соус. Доведите до кипения, затем добавьте соевый соус.

    Смешайте соевый соус, лимон и перец в миске. Добавьте кусочки говядины и маринуйте не менее получаса. Если соус высыхает или слишком соленый, добавьте горячую воду и больше лимона. Положите обратно кольца лука за пару минут до выключения огня. Идеально приготовленный стрип-стейк с тающим во рту, сладким луковым соусом!

    Вот и подошла к концу история этого особого блюда из говяжьего стейка с соусом из тертого лука.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.