Куриная грудка в соусе: Куриная грудка в соусе на сковороде


Содержание

Куриная грудка в соусе терияки запечённая в духовке

Куриная грудка под соусом терияки

Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке.

Для блюда использую куриную грудку с двумя филе на кости. Грудка получается очень сочной, благодаря маслу, которым её нашпигуем. А также невероятно ароматной, благодаря пикантному маринаду.

Нежная, мягкая и мега вкусная грудка понравится абсолютно всем!

Как приготовить «Куриная грудка в соусе терияки запечённая в духовке » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта подготавливаем куриную грудку с двумя филе на кости, соус терияки, соевый соус, приправу для курицы, чеснок, сливочное масло, кунжут и зелень для подачи.

Рецепты из куриной грудки

Шаг 2 Ссылка

Промываем 1 куриную грудку на кости и просушиваем, чтобы хорошо лёг маринад. Нарезаем 5 зубчиков чеснока пластинами, а 30 г сливочного масла брусочками.

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

В каждом филе делаем по пять глубоких надрезов. Кладём по пластинке чеснока и по брусочку масла в каждый надрез.

Шаг 4 Ссылка

Для маринада смешиваем 4 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. приправы для курицы.

Шаг 5 Ссылка

Натираем нашпигованную грудку маринадом со всех сторон и даём ей 40 минут пропитаться маринадом.

Шаг 6 Ссылка

Запекаем куриную грудку в соусе терияки в духовке 45 минут при 180°C.

Шаг 7 Ссылка

Горячую грудку посыпаем кунжутом, измельчённой зеленью петрушки и при желании посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 8 Ссылка

Сочная, ароматная и невероятно вкусная куриная грудка в соусе терияки, запечённая в духовке, идеально сочетается с картофельным пюре и овощами. Приятного всем аппетита!

Куриная грудка в остро-сладком соусе

Восточноазиатская кухня   |   Китай

«Блюдо в китайском стиле» — с этим выражением у многих ассоциируется утка по-пекински, но на самом деле одним из самых распространенных ингредиентов, составляющим основу многих китайских блюд, является курица. Курицу в Китае готовят целиком, по частям, только лишь грудку и т. д. Ее готовят в различных, порою просто невероятных по вкусовым качествам соусах. Сегодня мы предлагаем рецепт куриных грудок в остро-сладком соусе — весьма пикантное и необычное для России сочетание. Такие грудки подают, как правило, с рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг;
  • масло оливковое, рафинированное — 2 ст. л.;
  • имбирь молотый — ½ ч. л.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • перец чили, хлопьями — 1 ч. л.;
  • яблоки для фреша — 2–3 шт.;
  • сахар коричневый, мягкий — 75 г;
  • кетчуп не острый или соус томатный — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • вода — 125 мл;
  • соус соевый, светлый — 80 мл.

Для приготовления блюда потребуется: большая глубокая сковорода, миски для ингредиентов, соковыжималка, мешалка, глубокие чашеподобные тарелки для подачи блюда.

Отделить филе от костей куриных грудок, порезать мясо на небольшие кусочки. Раскалить оливковое масло в большой глубокой сковороде и в несколько партий быстро обжарить куриное филе до появления румяной корочки. Выложить жареное филе в отдельную миску.

С помощью соковыжималки получить четверть или треть стакана яблочного сока и смешать его (сок) с водой.

В ту же сковороду, где жарилось филе, добавить яблочный сок с водой, сахар, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, специи. Помешивать смесь до полного растворения сахара. Разогреть смесь на среднем огне, но до кипения не доводить.

Выложить на сковороду с подготовленным соусом кусочки обжаренного куриного филе. Перемешать. Немного добавить огонь. Когда соус станет закипать, огонь уменьшить. Готовить на медленном огне около 20 минут.

Параллельно можно отварить и промыть рис. Готовые куриные грудки в остро-сладком соусе подают горячими, на рисовой подушке, в глубоких круглых тарелках (для этой роли отменно подойдут белоснежные фарфоровые тарелки от Noritake).

Примечания

  • Аналогично готовится куриная грудка в кисло-сладком соусе. Отличие лишь в соусе, но блюдо получается совершенно иным.
  • Вместо куриной грудки можно взять уже отделенное куриное филе. В этом случае его потребуется для блюда 850 г.
  • Вместо кетчупа можно взять томатный соус (например, «Краснодарский») или томатную пасту с добавлением щепотки соли, щепотки сахара и щепотки черного молотого перца.

Куриная грудка в пикантно-сладком соусе

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепт незамысловатый, но куриное мясо, потушенное в остро-сладком соусе, радует новым вкусом.

Ингредиенты
  • 800-900 г куриных грудок (филе)
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
для соуса
  • 80-85 мл соевого соуса (треть стакана)
  • 80-85 мл яблочного сока
  • 120-130 мл воды (полстакана)
  • 65-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 долька чеснока
  • половинка ч. ложки имбиря
  • неполная ч. ложка хлопьев перца чили
Способ приготовления
  1. Ставим воду для варки риса на одну конфорку, сковороду – на другую, чтобы масло раскалилось, и быстро нарезаем филе курицы, промытое и обсушенное, кусочками – как раз такими, чтобы подхватить вилкой – и в рот.
  2. Эти кусочки выкладываем в масло порциями, чтобы они быстро и свободно жарились (а не варились), слегка подрумянивались с разных сторон.
  3. Выложив последнюю порцию в миску, в сковороду закладываем-заливаем все составляющие соуса, снижаем огонь до среднего и помешиваем, помогая раствориться сахару. Кипеть соус не должен.
  4. Возвращаем обжаренное филе в сковороду. Вот теперь даем закипеть, снова уменьшаем огонь и оставляем курицу тушиться при слабеньком кипении около 20 минут.
  5. И подаем с поспевшим вовремя отварным рисом.

Куриная грудка в сметанном соусе

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.


Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет
Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная грудка с соусом Терияки и овощами по-домашнему

Личные впечатления о рецепте:

Я не большая любительница азиатской кухни. Но куриная грудка под соусом Терияки, да ещё и с овощами по-домашнему – это просто объедение. Курочка получается нежная, мягкая, ароматная. Настоящая вкуснятина!

Чтобы приготовить куриную грудку с соусом Терияки и овощами по-домашнему, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 500 г
  • соус Терияки – 1 уп. (120 г)
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • горошек зеленый (заморозка) – 100 г
  • масло оливковое (подсолнечное) – 2-3 ст.л.
  • кунжут – 1-2 ст.л.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную грудку с соусом Терияки и овощами по-домашнему

Пошаговое приготовление

Куриную грудка помоем, обсушим. Нарежем кусочками.

Переложим в глубокую миску. Зальём соусом Терияки. Перемешаем. Поставим в холодильник на 30 минут (можно и больше).

Лук помоем. Почистим от шелухи. Нарежем полукольцами.

У перцев удалим плодоножку и семена. Помоем. Нарежем.

Морковь помоем. Почистим. Нарежем соломкой.

На сковороде разогреем масло. Добавим лук и обжарим до прозрачности.

К луку добавим морковь и обжарим всё вместе в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавим перец и зелёный горошек. Обжарим всё вместе в течение 15 минут или до готовности овощей на среднем огне. Не забываем помешивать.
Затем огонь отключаем и отставляем овощи в сторону.

После того, как куриная грудка промаринуется, отправляем её на раскалённую сковороду вместе с соусом. Готовим мясо на сильном огне до полной готовности, помешивая.

К мясу выкладываем овощи. Перемешиваем. Обжариваем вместе ещё 2 минуты.
Снимаемых с огня.

Раскладываем по тарелкам. Посыпаем кунжутом.
Подаём куриную грудку с соусом Терияки и овощами по-домашнему как самостоятельное блюдо, или с рисом на гарнир.

Приятного аппетита с куриной грудкой с соусом Терияки и овощами по-домашнему!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные грудки в томатном соусе

 

Для будней мы ищем рецепты попроще, чтобы приготовление ужина не заняло много времени, рецепты с минимумом шагов и, возможно, ингредиентов. Куриные грудки в томатном соусе идеально для этого подходят.

Я хотела назвать этот рецепт «а-ла-Итальяна», но вспомнила, что название это уже использовала. Немного жаль, потому что блюдо это – ярко выраженная Италия, с помидорами, оливками, традиционными итальянскими травами, оливковым маслом и сыром моцарелла.

От приготовления пиццы у меня остался чудесный томатный соус. Вот его-то я и использовала в рецепте. Соус этот очень хорош и универсален – подходит не только для пиццы, но и для мяса, птицы, рыбы, колбасок (пощедрее со специями, чтобы был насыщеннее), различных рагу и супов.

Если нет уже приготовленного соуса (который можно сделать заранее и хранить в холодильнике, время приготовления 5 минут), можно брать его составляющие и добавить к куриным грудкам уже на сковороде. Но… соус, немного настоявшись, более ароматен, чем просто помидоры и приправы.

Вот такой простой ужин меньше чем за полчаса.

 

Рецепт быстрого томатного соуса.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Куриные грудки в томатном соусе

Подготовка 10 минут Приготовление 10 минут Автор Нина Фомина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 небольших куриных грудки без кожи и костей или 2 крупных
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/3 чашки муки примерно
  • ¼ чашки белого сухого или полусухого вина
  • 2 чашки быстрого томатного соуса
  • ½ чашки оливок без косточек крупно порезать
  • 4 ломтика сыра моцарелла или проволоне
  • зелень петрушки или базилика для подачи
  1. Куриные грудки слегка отбить (толще или тоньше, по вкусу) так, чтобы они получились примерно одинаковой толщины (как толстые эскалопы). Если грудки большие, разрезать вдоль пополам и затем отбить, выравнивая толщину.

  2. Получившиеся котлеты посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки муки.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить котлеты и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить вино и дать покипеть примерно 1 минуту.

  4. Добавить томатный соус, оливки, накрыть крышкой и готовить примерно 3-5 минут до готовности курицы. 

  5. Накрыть каждую куриную грудку ломтиком сыра, накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться – это займет примерно 1 минуту. 

  6. Посыпать петрушкой или базиликом.

1 чашка = 240 мл.

При необходимости домашний томатный соус можно заменить промышленным хорошего качества соусом для пасты.

Related

Куриная грудка в сырном соусе со спагетти Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

147 руб / шт 147 147

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 5,8 г; жиры 4,6 г; углеводы 16,6 г; 131 ккал

Состав: спагетти из твёрдых сортов пшеницы (мука пшеничная в/с, вода питьевая), филе куриное, сыр полутвердый «Янтарь» (молоко пастеризованное, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель — хлорид кальция, сливки с м.д.ж. 40%, масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%, вода питьевая, эмульгатор — цитрат натрия), лук репчатый свежий, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, сахар, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес/объем: 240 г

Курица в соусе из белого вина

Цыпленок в соусе из белого вина – это один из самых вкусных способов приготовить обжаренную на сковороде курицу! И вам понравится, что это достаточно просто для буднего дня, но достаточно впечатляюще для ужина с гостями в выходные дни!

Спонсором этого сообщения является Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.

Цыпленок с лучшим соусом из белого вина

Куриные грудки обжариваются на сковороде до идеального коричневого цвета и мягкости. Затем мелко нарезанный лук обжаривают, пока он не приобретет цвет. Затем добавляют яркое белое вино и куриный бульон и кипятят на медленном огне, чтобы сконцентрировать их аромат. И последнее, но не менее важное: соус полируется жирным сливочным маслом.

И мы не используем обычное сливочное масло. Здесь мы используем очень вкусное, очень роскошное масло европейского типа Danish Creamery Масло европейского стиля Danish Creamery, которое медленно взбивают небольшими партиями для получения бархатистой текстуры и богатого вкуса.

Уникальная вещь, которая мне нравится в этом масле, это то, что они используют один и тот же рецепт с 1985 года! Делаем его из высококачественных сливок с добавлением морской соли.

Вы также оцените, что масло упаковано в фольгу, чтобы не было посторонних привкусов из холодильника. Мы просто хотим, чтобы этот чистый аромат масла не отвлекал от его превосходного вкуса.

Из этого масла можно приготовить не только прекрасную выпечку и тосты с маслом, но и улучшить качество основного блюда. Он идеально сочетается с ярким вкусом этого соуса из белого вина.

Это незабываемое блюдо, от которого каждый будет смаковать каждый кусочек!

Сочетайте его с жареным чесночным пюре и приготовленной на пару зеленой фасолью или спаржей.Свежий деревенский хлеб с маслом также является отличным вариантом.

Курица в соусе из белого вина Рецепт Ингредиенты

  • 2 (12 унций) куриные грудки без костей и без кожи
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 1/3 стакана универсальная мука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 ст. л. Несоленое сливочное масло Danish Creamery , нарезанное на кусочки по 1 ст. л., разделенное
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука (1 маленький)
  • 2 ч. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1 1/2 чашки + 1 столовая ложка Куриный бульон с низким содержанием натрия , разделенный
  • 1 чашка белое сухое вино , например Совигон Блан
  • 2 чайные ложки листья тимьяна
  • 1.5 ч.л. кукурузный крахмал
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Как приготовить курицу в соусе из белого вина

  1. Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам по толщине, чтобы получилось 4 порции. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, чтобы выровнять их толщину.
  2. Нагрейте сковороду с маслом: Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
  3. Обваляйте курицу: Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте обе стороны порций куриной грудки солью и перцем, а затем обваляйте каждую сторону в муке. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
  4. Приготовление курицы: Поместите курицу в сковороду (на равном расстоянии друг от друга) и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (курица должна прогреться до 165 градусов в центре самой толстой части). Обратите внимание: если сковорода кажется сухой, когда вы переворачиваете курицу на вторую сторону, добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  5. Переложите курицу: Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
  6. Растопить половину сливочного масла: Вернуть сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось.
  7. Обжарить лук, затем чеснок: Добавить лук и обжаривать до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  8. Добавить бульон, вино, тимьян: Медленно влить 1 1/2 чашки куриного бульона и белое вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Вмешайте листья тимьяна.
  9. Вскипятите и уварите соус: Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока не исчезнет привкус алкоголя и соус не уменьшится примерно до 1/3 первоначального объема, примерно 12–15 минут.
  10. Загустить соус: В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Как только соус в сковороде уварится, вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения, помешивая, еще около 1 минуты.
  11. Добавить оставшуюся половину сливочного масла: Растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в соусе. Приправьте соус солью, если нужно, и перцем по вкусу.
  12. Вернуть курицу, украсить: Вернуть курицу в соус в сковороде, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать.

Возможные варианты

  • Лук-шалот: Попробуйте 1/2 чашки нарезанного кубиками лука-шалота вместо желтого лука.
  • Куриные бедра: Используйте 6 куриных бедер без кожи и костей вместо 4 куриных грудок.
  • Сливочный соус: Для сливочного соуса из белого вина; уменьшите куриный бульон на 1/4 стакана, замените 1/4 стакана густых сливок. Добавьте сливки при добавлении последних 2 столовых ложек сливочного масла.
  • Травы: Попробуйте другие травы вместо тимьяна, такие как розмарин, зеленый лук или эстрагон.

Полезные советы

  • Варите соус на медленном огне достаточно долго, чтобы испарился привкус алкоголя. Это занимает 12 минут с лишним, не спешите включать подогрев, иначе вы можете испортить вкус вина.
  • Будьте щедры на масло. Он уравновешивает кислотность соуса и придает блюду необходимую насыщенность.
  • Быстро обжарить чеснок. Чеснок легко подгорает, и когда это происходит, он придает горьковатый привкус любому блюду.
  • Используйте даже куриные грудки (отбитые молотком для мяса), чтобы некоторые части готовились не намного быстрее, чем другие.
  • Как всегда следите за тем, чтобы куриные грудки не готовились выше 165 градусов, в самый раз. В противном случае они могут быть жесткими и сухими.

Больше рецептов куриных грудок, обжаренных на сковороде, которые стоит попробовать

Курица в соусе из белого вина

Порции: 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 25 минут

Готовность через: 40 минут

  • 2 (12 унций) куриных грудок без костей и кожи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. кусочки, разделенные
  • 1 чашка мелко нарезанной желтой луковицы (1 маленькая)
  • 2 ч. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1 1/2 чашки + 1 ст. рекомендуем Совигон Блан
  • 2 ч.л. листьев тимьяна
  • 1.5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Разрежьте куриные грудки пополам по толщине, чтобы получилось 4 порции. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, чтобы выровнять их толщину.

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте обе стороны порций куриной грудки солью и перцем, затем обваляйте каждую сторону в муке, аккуратно стряхните лишнюю муку.

  • Поместите курицу в сковороду (на равном расстоянии друг от друга) и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (курица должна прогреться до 165 градусов в центре самой толстой части). Обратите внимание: если сковорода кажется сухой, когда вы переворачиваете курицу на вторую сторону, добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

  • Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось.

  • Добавьте лук и пассеруйте до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Медленно влейте 1 1/2 чашки куриного бульона и белое вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Вмешайте листья тимьяна.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока не исчезнет привкус алкоголя и объем соуса не уменьшится примерно на 1/3, примерно 12–15 минут.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Как только соус в сковороде уварится, вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения, помешивая, еще около 1 минуты.

  • Растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в соусе. Приправьте соус солью, если нужно, и перцем по вкусу.

  • Вернуть курицу в соус в сковороде, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать.

Оценка питания на основе 1.5 столовых ложек муки, прилипшей к курице, у вас останется.

Пищевая ценность

Курица в соусе из белого вина

Количество на порцию

Калорий 423 Калории от жира 171

% Дневная стоимость*

FAT 19G 29%

Насыщенные жиры 9G 56%

56%

Polyunsaturated FAT 2G

мононенасыщенный жир 7 г

холестерин 9000 мг 46% 9000 мг 46%

натрий 421 мг 18%

240005 839 мг 240004

4%

4%

Волокно 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 38г 76%

Витамин A 70004 15%

170004

Кальций 45 мг 5%

5%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Sous Vide Cajun Куриная грудка без костей со сливочным соусом

Sous Vide Cajun Куриная грудка без костей со сливочным соусом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 4
Ккал: 345.4

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 37,6 г 75%

углеводов: 2,5 г 1%

Пищевые волокна: 0,4 г 2%

Сахар: 0,2 г

жир: 19,8 г 30%

Насыщенные Жир: 9,1 г 46%

холестерин: 135.5 мг 45%

Витамин A IU: 460.1IU 9%

Ниацинские эквиваленты: 22.9 мг 176%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин C: 1.5 мг 3 %

фолиевой кислоты: 5.9MCG 2%

кальций: 61.9 мг 6%

Утюг: 1,4 мг 8%

Магний: 36,8 мг 13%

Калий: 348,6 мг 10%

Натрий: 664,6 мг 27%

Тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 177,9

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы о фотографиях куриной грудки Sous Vide Cajun без костей со сливочным соусом

1 из 0 Грудка со сливочным соусом Франция C Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриную грудку Sous Vide Cajun без костей со сливочным соусом в «Избранное» Закрыть это диалоговое окно

View image

Куриная грудка Sous Vide Cajun без костей со сливочным соусом Pan

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям доступности методические рекомендации.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт куриных грудок в сливочном соусе из каперсов

Рецепт куриных грудок в сливочном соусе из каперсов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Куриные грудки в сливочном соусе из каперсов

Порций в рецепте: 4 :
Калорийность 313.3

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 28,2 г 57%

углеводов: 1,8 г 1%

Пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 0,3 г

жир: 21,2 г 33%

Жир: 12,7 г 64%

Холестерин: 132,1 мг 44%

Витамин A IU: 748.9IU 15%

Ниацин Эквиваленты: 18,8 мг 144%

Витамин B6: 0,7 мг 43%

Витамин С: 2 мг 3%

фолиевая кислота: 7.2 мкг 2%

Кальций: 42,6 мг 4%

Железо: 1.1 мг 6%

Магний: 38,5 мг 14%

Калий: 345 мг 10%

Натрий: 974,3 мг 39%

Тиамин: 0,1 мг 10%

калорий из жира: 190,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям куриных грудок в сливочном соусе из каперсов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриные грудки в сливочном соусе с каперсами в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Куриные грудки в сливочном соусе с каперсами

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Цыпленок в коричневом сахаре с ЛУЧШИМ СОУСОМ!

Цыпленок с коричневым сахаром, плавающий в опьяняющем сладком, пикантном, слегка остром, слегка остром соусе на вашем столе за 30 минут!

Этот рецепт Цыпленок с коричневым сахаром является одним из тех быстрых и простых блюд, которые вы будете готовить снова и снова, потому что это легко, удобно для кладовой, все готовится в одной сковороде и, самое главное, невероятно вкусно! Курица приправлена ​​ароматной паприкой, приправлена ​​специями чипотле и обжарена на раскаленной сковороде, а затем залита сладким, пикантным чесночным соусом с коричневым сахаром , который практически можно пить — или, по крайней мере, достойно лизать тарелку.Сочная курица с коричневым сахаром обладает опьяняющим сложным вкусом и восхитительно нежной консистенцией. Подавайте легкий ужин из курицы на подушке из картофельного пюре со сливками, с клубничным салатом из шпината глазированной морковью и хлебными палочками для 30-минутного ужина, которого все с нетерпением ждут!

Куриный обед на одной сковороде – спасение в будние дни – вам всегда будет мало. Некоторые из наших фаворитов в заднем кармане включают курицу со сливочным грибом, сливочную тосканскую курицу, летнюю тосканскую курицу, курицу по-флорентийски, курицу с лимонным перцем и спаржей, курицу-пиката, курицу с арахисовым маслом и кокосовую курицу.

курица в коричневом сахаре РЕЦЕПТ

Этот рецепт курицы в коричневом сахаре с чесноком вдохновлен моими свиными отбивными в коричневом сахаре, но в простой и экономичной форме! Это быстрый, легкий, удобный для кладовой ужин, который готовится всего за 30 минут, а уборка — это ветерок! АКА это место в вашем арсенале для ужина в будние дни, а вскоре и в папке с вашими любимыми рецептами.

Этот рецепт состоит из слегка обваленных куриных котлет, посыпанных мукой, паприкой, тмином, порошком чипотле, солью, чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью, которые создают ароматную корочку, поэтому курица получается вкусной, ароматной и очень нежной. прежде чем даже купаться в соусе, достойном обморока.

Сам по себе соус из коричневого сахара представляет собой искусный баланс сладкого, соленого, острого и острого. Коричневый сахар добавляет карамельные и сладкие нотки, соя добавляет приземленности умами, лимонный сок придает осветляющий вкус, хлопья красного перца добавляют остроты и, наконец, травы добавляют глубину вкуса, которого не хватает другим рецептам. Полученная курица с коричневым сахаром невероятно ароматна и обязательно покорит даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты в чесноке Курица с коричневым сахаром

Несмотря на то, что этот чесночный цыпленок в коричневом сахаре готовится за 30 минут, он невероятно вкусный.Секрет в приправах! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Куриные грудки: Для этого рецепта вам понадобятся две большие куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи и приготовить их так же, как котлеты.
  • Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия. Соевый соус уравновешивает сладость и приземляет соус.
  • Коричневый сахар: Для этого рецепта используйте светло-коричневый сахар.
  • Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в соусе.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый лучше всего, но можно и в бутылках.
  • Дижонская горчица: Опять же, придает соусу такой аромат и остроту. В крайнем случае подойдет и желтая горчица, но вы потеряете часть глубины вкуса, если пропустите дижонскую.
  • Сушеные травы: Сушеная петрушка, сушеный тимьян и сушеный орегано добавляются непосредственно в соус.В натирку их не добавляют, потому что при обжаривании курицы они могут подгореть.
  • Специи: Курица приправлена ​​смесью паприки, тмина, чесночного порошка, лукового порошка и перца чили чипотле. Перец чипотле придает легкий привкус остроты, который идеально сочетается с соусом из коричневого сахара, но не волнуйтесь, он не острый!
  • Кукурузный крахмал: Загущает соус. Не забудьте смешать кукурузный крахмал с бульоном и , а затем добавить его в сковороду, иначе кукурузный крахмал слипнется.
  • Сливочное масло: Всегда используйте несоленое сливочное масло. Помните, всегда можно добавить в блюдо лишнюю соль, но нельзя ее убрать!
  • Оливковое масло: Для приготовления курицы я предпочитаю использовать смесь сливочного и оливкового масла. Сливочное масло имеет прекрасный вкус, но оно легко пригорает. Масло предотвращает его пригорание и предотвращает прилипание курицы к сковороде.

Какой тип курицы следует использовать?

Для приготовления куриных котлет следует использовать куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам, ИЛИ куриные бедра без костей и кожи.Тонкие котлеты готовятся более равномерно, они более нежные и впитывают больше аромата, чем целые куриные грудки. Вы можете сделать свои собственные куриные котлеты, разрезав две большие куриные грудки по экватору, или вы можете купить упакованные предварительно нарезанные котлеты.

Готовые котлеты отбить до однородной толщины. Этот быстрый шаг: 1) размягчает курицу, поскольку она разрушает ткани и, 2) одинаковая толщина позволяет курице равномерно готовиться по всей поверхности — без пережаривания более тонкого дна, пока мы ждем, пока прожарится более толстый верх.

Как приготовить куриные котлеты

  1. Если позволяет время, заморозьте куриные грудки на 15 минут перед нарезкой. Это не обязательно, но определенно помогает делать аккуратные надрезы, потому что курица не будет шевелиться при каждом движении вашего ножа.
  2. Затем положите курицу на разделочную доску и придерживайте ее ладонью.
  3. Теперь достань свой самый острый нож или заточи его. Острый нож помогает аккуратно разрезать курицу, а не рвать/измельчать ее.Аккуратно разрежьте по центру горизонтально (параллельно разделочной доске), чтобы получились две котлеты.
  4. Затем отбейте курицу до однородной толщины, положив котлеты рядом друг с другом и накрыв полиэтиленовой пленкой (или я предпочитаю помещать курицу в большие пакеты для морозильной камеры, потому что она запечатывает весь беспорядок/микробы – но вы можете используйте то, что есть под рукой).
  5. Аккуратно отбейте курицу до однородной толщины гладкой стороной молотка, скалкой или стенкой консервной банки. Не переусердствуйте, мы взбиваем, чтобы цыпленок был ровным, а не был супер тонким, как в Chicken Parm.Не нужно быть слишком агрессивным.

Как приготовить курицу с чесноком и коричневым сахаром

Этот рецепт курицы в коричневом сахаре очень прост в приготовлении! Просто приправьте курицу, обжарьте ее до золотистого цвета с обеих сторон и полейте восхитительным соусом из коричневого сахара. Вот краткий обзор того, как готовится этот рецепт (полные размеры см. на карточке рецепта в нижней части поста):

.

Шаг 1. Подготовьте курицу 

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились четыре филе (подробные инструкции о том, как это сделать, см. в разделе выше).Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины. Для этого можно использовать скалку или край банки. Как только это будет сделано, промокните курицу насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2. Приправьте курицу

Смешайте муку и специи. Отложите 1 столовую ложку смеси, чтобы добавить в соус. Обваляйте каждое куриное филе в приправленной мучной смеси.

Шаг 3. Приготовьте курицу 

Разогрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте куриное филе и готовьте около 4 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы курица была полностью приготовлена ​​и золотиста с обеих сторон. После приготовления переложите курицу на тарелку.

Шаг 4. Приготовление соуса из коричневого сахара 

В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте бульон и кукурузный крахмал (сначала взбейте, чтобы не было комочков). Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Доведите соус до кипения и соскребите со дна сковороды все прилипшие к нему кусочки.Эти биты УПАКОВАНЫ со вкусом! Как только соус загустеет, верните курицу в сковороду, чтобы она прогрелась.

Советы по приготовлению курицы в коричневом сахаре

  • Обсушите курицу. После того, как вы нарежете курицу на котлеты, промокните их бумажным полотенцем. Это поможет приправам легче прилипнуть к курице.
  • Используйте сливочное и оливковое масло. Я почти всегда использую смесь масла и масла, будь то для приготовления ру или для жарки курицы на сковороде.Масло придает бесспорно восхитительный маслянистый вкус, а масло предотвращает пригорание масла. Вы можете использовать все масло, но вы не можете использовать все масло, иначе масло сгорит. Я рекомендую использовать оба для достижения наилучших результатов.
  • Соскребите золотые кусочки. После того, как вы приготовите курицу, на дне сковороды останутся золотистые кусочки – это вкусовое золото! Не забудьте соскоблить кусочки, пока готовите соус.
  • Используйте горячую сковороду. Добавляйте курицу только после того, как сковорода станет горячей. Вы должны услышать, как курица зашипит, как только она коснется сковороды.Если вы добавите курицу в теплую сковороду, она не подгорит, а, как мы все знаем от Гордона Рэмси, цвет = вкус. Обжаривание курицы приводит к реакции Майяра, также известной как реакция вкуса, при которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают потемнение и сложный вкус. Обратите внимание, что горячий не означает сильный нагрев, но означает, что он достиг полной температуры (в данном случае средне-высокой).
  • Переверните курицу только один раз. Положить курицу на горячую сковороду, нагретую до средней температуры, — это только полдела.Не поддавайтесь желанию двигать курицу во время приготовления или переворачивать ее более одного раза. Курица должна оставаться в одном и том же месте в течение непрерывного времени, чтобы подрумяниться. Когда курица подрумянится, она естественным образом отделится от сковороды.
  • Не пережаривайте курицу. Цыпленок, особенно куриные грудки, самые сочные, если их не переварить. Лучший и наиболее эффективный способ проверить готовность — вставить в курицу термометр для мяса; куриные грудки готовы, когда они регистрируют 165 градусов по Фаренгейту.

Варианты рецептов

  • Обмен цитрусовыми. Замените лимонный сок на апельсиновый или ананасовый сок.
  • Замена коричневого сахара. Замените коричневый сахар на кленовый или мед (я лично не пробовал).
  • Свежие травы. Использовать в соусе свежую зелень; правило 3x свежий к 1x сушеный.
  • Замена приправ. Смешайте вкусовые характеристики и замените приправы в рецепте на приправы Cajun, приправы Fajita или азиатские приправы, такие как китайские 5 специй, имбирь, чеснок и жареное кунжутное масло.
  • Сделайте его острым. Добавьте в соус дополнительное количество перца чили чипотле или хлопьев красного перца.
  • Альтернативный белок:  Соус из коричневого сахара хорошо сочетается с другими белками, такими как бескостные куриные бедра без кожи, филе лосося или свиные отбивные (рекомендуется предварительно посолить). Обратите внимание, что разные белки (даже куриные бедра) будут готовиться по-разному, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
  • Добавьте овощи:  Добавьте любые нарезанные овощи, такие как спаржа, брокколи, кабачки, болгарский перец, стручковая фасоль и т. д.и обжарьте их в сливочном и оливковом масле с луком-шалотом. Вы даже можете добавить оставшиеся жареные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. д.

Можно ли заранее приготовить курицу с чесноком и коричневым сахаром?

Да! Хотя эта курица в коричневом сахаре не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин был приготовлен за считанные минуты.

  • Готовая курица. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриные грудки пополам и отбив их до одинаковой толщины.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Цыпленок драга. Вы можете сделать еще один шаг и обвалять курицу в муке и специях. Переложите курицу на застеленную пергаментом тарелку в один слой и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.
  • Соус: Смешайте ингредиенты для соуса и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.

Как хранить и разогревать курицу в коричневом сахаре

  • Хранение: Переложите курицу в соусе из коричневого сахара в герметичный контейнер.Хранить в холодильнике до пяти дней.
  • Микроволновая печь: Нарежьте или нарежьте тонкими ломтиками курицу, чтобы она прожарилась равномерно. Переложите курицу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, а затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.
  • Сковородка: Сковородка: Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием, пока она не прогреется, время от времени переворачивая курицу.
  • Духовка: Переложите курицу на противень, накройте фольгой и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или просто до полного прогрева.

Можно ли заморозить курицу в коричневом сахаре?

Да! Вот как заморозить курицу в соусе из коричневого сахара:

  • Охладите курицу до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки вместе с соусом.
  • Выдавите лишний воздух.
  • Заморозить на 2-3 месяца.

Что подавать с курицей в коричневом сахаре 

Мы любим подавать эту курицу с коричневым сахаром и чесноком с картофелем или рисом, тушеными или жареными овощами, салатом и хлебом.Вот некоторые из наших любимых сторон:

  • Картофель. Картофельное пюре с чесноком, запеканка из оладий, картофельное пюре, картофельное пюре с соусом песто, дважды запеченный картофель или пюре из сладкого картофеля.
  • Рис. Рисовый плов, ризотто с пармезаном, грибное ризотто, плов из дикого риса с клюквой,
  • Паста. Сливочный грибной орзо, Сливочный грибной спагетти, Mac and Cheese и Cacio e Pepe.
  • Овощи: Жареная морковь, Жареная брокколи с пармезаном, Жареная цветная капуста, Жареная спаржа с пармезаном, Жареные корнеплоды или Жареная брюссельская капуста.
  • Салат.   Салат из яблок, осенний салат, салат из брюссельской капусты и салат из свеклы.
  • Хлеб. Чесночный хлеб, хлебные палочки, обеденные булочки или гавайские булочки.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Этот рецепт курицы с чесноком и коричневым сахаром довольно прост, но ниже вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые удовлетворят ваше любопытство и гарантируют успех:

  • Можно ли использовать куриные бедра? Да! Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и обращаться с ними так же, как с котлетами.
  • Обязательно ли использовать куриное филе? Если ваши куриные грудки не очень маленькие, вы можете использовать куриное филе. Традиционные куриные грудки готовятся намного дольше, поэтому корочка подгорает до того, как цыпленок будет готов внутри. Кроме того, вы не получите такого же вкусного соотношения корочки и курицы с толстыми куриными грудками.
  • Должен ли я отбивать курицу до одинаковой толщины?   Чтобы получить самую сочную курицу, ее следует отбить до однородной толщины. Отбивание курицы обеспечивает ее равномерное приготовление, в противном случае вам придется ждать, пока толстая часть курицы приготовится в ущерб тонкой части.
  • Нужно ли обвалять курицу в муке? Углубление курицы создает золотую корочку, которая изолирует темпераментную куриную грудку и делает ее сочной и нежной, а также придает курице приправы и лучше всего впитывает масло, полученное во время приготовления – НЯМ! Обвалять курицу в муке настоятельно рекомендуется, но не обязательно. Если вы пропустите муку, все равно обваляйте курицу в тех же приправах.
  • Обязательно ли использовать сливочное и оливковое масло?  Чтобы улучшить рецепт курицы, ее обжаривают на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла, как я делаю в моем рецепте курицы с пармезаном.Если вы никогда не добавляли масло в жаркое на сковороде, вы никогда не вернетесь! Масло придает бесспорно восхитительный, декадентский маслянистый вкус, а масло предотвращает пригорание масла. Вы можете использовать все масло, но вы не можете использовать все масло, иначе масло сгорит. Я рекомендую использовать оба для достижения наилучших результатов. Если вы хотите использовать другое масло, убедитесь, что оно имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус.
  • Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?   Да! Просто замените муку на безглютеновую, и все готово.

Ищете больше куриных обедов на сковороде?

Цыпленок
  • 2 большие куриные грудки или 5-6 куриных бедрышек без костей
  • 2 столовые ложки муки
  • ПО 1 ч.л. паприки, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1/2 ч.л. КАЖДОГО молотого тмина, соли, перца, перца чили
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разрежьте куриные грудки пополам по экватору, чтобы получилось 4 филе.Накройте пищевой пленкой и отбейте до однородной толщины. Высушите.

  • Смешайте муку и все приправы для курицы в неглубокой посуде. Зарезервируйте 1 столовую ложку, чтобы использовать ее позже в соусе. Обваляйте каждую грудку в оставшейся мучной смеси, стряхните излишки и переложите на сухую поверхность.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2 столовых ложках масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 4-5 штук (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прожарятся.Переложить курицу на тарелку, не вытирая сковороду.

  • Смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду, а затем все ингредиенты для соуса, включая 1 столовую ложку зарезервированной смеси муки. Доведите соус до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды; варить, часто помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Попробуйте соус и при желании добавьте еще лимонного сока, чтобы сделать его более острым/менее сладким.

  • Положите курицу обратно в сковороду и полейте сверху соусом.Прогрейте на медленном огне, чтобы курица могла впитать часть соуса. Украсьте свежей петрушкой (по желанию) и подавайте с картофельным пюре, полентой, рисом или цветной капустой. Если курица слишком сладкая на ваш вкус, украсьте свежевыжатым лимонным соком.

Как хранить и разогревать

  • Для хранения: Переложите курицу в соусе из коричневого сахара в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до пяти дней.
  • Для заморозки: Охладите курицу до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки вместе с соусом.Выдавите лишний воздух. Заморозка на 2-3 месяца. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Микроволновая печь: Нарежьте или нарежьте тонкими ломтиками курицу, чтобы она приготовилась равномерно. Переложите курицу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, а затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.
  • Сковородка: Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием, пока она не прогреется, время от времени переворачивая курицу.
  • Духовка: Переложите курицу на противень, накройте фольгой и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или просто до полного прогрева.

 

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Куриная грудка с арахисовым соусом

Насыщенная и сливочная, эта курица просто мечта!

Ингредиенты

Куриная грудка
  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л.
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Кунжутное масло для жарки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Арахисовый соус
  • 1-2 дюйма имбиря, очищенный и натертый на мелкой терке 7 803 90 очищенный и натертый
  • 1 ч.л. тайской красной пасты карри
  • 1/2 стакана арахисового масла, гладкого
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. жареный, соленый и крупно нарезанный
Гарниры
  • Кориандр
  • Дольки лайма
  • Красный перец чили, нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Рис

    Нарезанный 900 90 84 Арахис, грубо нарезанный 900 081

    Ступени

    Куриная грудка
    1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для арахисового соуса.Как только все хорошо перемешается, добавьте куриные грудки.
    2. Накройте саранской пленкой и маринуйте не менее 30 минут. Необязательно оставлять курицу мариноваться на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    4. В большой кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла, а затем куриные грудки, сохранив маринад.
    5. Готовьте по 5–7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных грудок. При желании добавьте соль и перец. Затем переложите на противень и поставьте в духовку на 5 минут.
    Арахисовый соус
    1. В ту же кастрюлю добавьте имбирь, чеснок и тайскую красную пасту карри. Варить 2 минуты и добавить отложенный маринад, дать закипеть.
    2. Затем добавьте кокосовое молоко (оставшееся от курицы), арахисовое масло, соевый соус и сахар. Взбейте, чтобы соединить все ингредиенты.
    3. Выключите огонь и добавьте сок лайма и половину измельченного арахиса, оставив немного для подачи.
    4. Достаньте куриные грудки из духовки и положите на 2 тарелки.
    Гарниры
    1. Выложите соус на каждую грудку и подавайте с вареным рисом и гарнирами по вашему выбору.

    Куриная грудка на кости с чесночно-сливочным соусом

    ]]>

    Иногда мне хочется вкусного обеда в честь Дня Благодарения, но я не хочу готовить целую индейку. Эта запеченная куриная грудка — идеальный способ насладиться вкусом Дня Благодарения за одну (или две) порции! Чесночное масло намазывают под и поверх куриной кожи, чтобы она была сочной и приятной на вкус.А капли — идеальная основа для приготовления соуса из чесночного масла на сковороде. Подавайте эту запеченную в духовке косточку в куриной грудке с картофельным пюре и начинкой. Теперь вы можете отпраздновать День Благодарения в любое время года с этой простой запеченной курицей.

    Я всегда делаю составное масло, когда готовлю индейку, запеченную в духовке. Для меня это самый простой способ ароматизировать мясо с минимальным беспорядком. Поскольку они оба являются птицей, ароматы чеснока, сушеных трав, лука и лимона также являются идеальным дополнением к запеченной в духовке куриной грудке.И они дают вам готовую основу для куриного соуса.

    Если вы хотите увидеть аналогичную версию этого рецепта для ужина из индейки и соуса, ознакомьтесь с моими статьями о том, как приготовить идеальную индейку на День Благодарения и в соусе из индейки, капающем на сковороде.

    Преимущества приготовления куриной грудки в разрезе по сравнению с куриной грудкой без костей и без кожи

    Все мы знаем и любим готовить куриные грудки без костей и кожи. Это просто, универсально и, пожалуй, самый популярный источник белка на большинстве американских кухонь.Но я хочу на секунду пролить свет на преимущества расщепленной куриной грудки!

    • Стоимость: Куриные грудки с костями дешевле за фунт, чем без костей. Текущее среднее значение по стране для куриных грудок без костей и кожи составляет 2,46, тогда как среднее по стране для костей в куриных грудках составляет 1,41. Это больше, чем полная разница в долларах! Конечно, необходимо учитывать небольшой вес кожи и костей, но он очень легкий по сравнению с плотным мясом.
    • Пищевая ценность: Куриные кости обладают большой питательной ценностью, которая проникает в само мясо при совместном приготовлении. Витамины, минералы, коллаген и желатин отлично подходят для нашего организма. Вот почему костный бульон так полезен! Нам очень нравится готовить этот питательный куриный суп на костном бульоне!
    • Вкус + Текстура: Сохранение костей и кожи на вкусе мяса И сохраняет его влажным. Мне нравится думать о коже как о маленьком одеяле, которое удерживает весь этот восхитительный аромат сложного масла и не позволяет влаге слишком сильно улетучиваться.Куриные грудки без костей и кожи могут высохнуть и стать жесткими при неправильном приготовлении, поэтому сохранение кости является подстраховкой и помогает гарантировать, что продукты останутся влажными!

    Ингредиенты

    • Костяная куриная грудка
    • масла
    • Thymae
    • Thymary
    • соли
    • соль
    • чеснок
    • Lemon + Zest
    • Мука
    • Мука
    • Лук
    • Курица на белом фоне
    • Курица Bouillon

    Как приготовить курицу с соединением сливочное масло

    В небольшой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, соль, перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и измельченный чеснок.Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.

    Аккуратно отделите кожу цыпленка от мяса, стараясь не порвать и не отделить ее полностью. Мне нравится снимать любые украшения, делая этот шаг.

    Втирайте половину чесночного масла под кожу, а оставшуюся половину — поверх кожи.

    Положите курицу на подушку из лука и лимона. Я не стал чистить лук, так как луковая шелуха придает куриному соусу приятный цвет.

    Поместите в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте 45-55 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов.

    Как приготовить соус для сковороды

    Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску в сторону. Используйте ложку или спринцовку для индейки, чтобы удалить капли из кастрюли и перелить в стеклянную мерную чашку.

    Жир/масло поднимется наверх. Так как мы готовим только с одной куриной грудкой, сока будет немного. Вылейте весь мерный стакан капель в неглубокую кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте вместе, чтобы получилась ру.

    Медленно добавьте куриный бульон, непрерывно взбивая.

    Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус с помощью куриного бульона.

    Лучшая температура для запекания костей в куриной грудке

    Моя температура для запекания курицы, независимо от того, с костями она или без, составляет 425 градусов по Фаренгейту. Это дает наилучшую текстуру и наименьшую вероятность высыхания! Этот рецепт маслянистой куриной грудки также помогает сделать кожу красивой и золотисто-коричневой.

    Время приготовления куриной грудки с костями зависит от размера грудки.Для большой запеченной куриной грудки с костью при температуре 425 F (425 F) типично от 45 до 55 минут. Вы можете приготовить эту запеченную курицу при температуре 400 градусов F, если предпочитаете более низкую температуру приготовления, просто увеличьте время приготовления по мере необходимости.

    • ПОДСКАЗКА: Термометр мгновенного считывания станет вашим лучшим другом. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы считаться безопасной для употребления.

    Хранение

    Сливочное масло очень хорошо замораживается, поэтому, если вы хотите заранее приготовить большую партию сложного сливочного масла и заморозить его, не стесняйтесь.Составное масло также можно хранить в холодильнике более недели без заметного ухудшения качества.

    Любую оставшуюся курицу можно отделить от костей и использовать в супах, роллах или куриных салатах. Если вы не планируете правильно использовать курицу, разберите ее и заморозьте. Он будет готов пойти на рецепты в будущем.

    Верхний наконечник

    Покупка качественной/гуманно обработанной/экологически чистой курицы может обойтись дорого, особенно если у вас есть много людей, для которых нужно готовить.Посмотрите в своем продуктовом магазине на наличие корзины «Особые менеджеры» (формулировка может варьироваться от магазина к магазину). Это мясо с близким сроком годности, которое замораживается в продуктовом магазине и часто продается с большой скидкой. Это позволяет моей семье в первую очередь покупать органическую курицу по более доступной цене! Вы не только помогаете бороться с пищевыми отходами, но и получаете качественный продукт! Мои любимые сорта курицы — умная курица и голая курица.

    Выход: 1 куриная грудка

    Кость в куриной грудке с чесночно-сливочным соусом

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Кости в курице Куриная грудка приправлена ​​чесночным маслом и подается с вкусным пикантным соусом на сковороде.

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка на кости
    • 4 ст.л. сливочное масло
    • ½ ч. л. тимьян
    • ½ ч. л. розмарин
    • 1 ч.л. соль
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ½ лимона + цедра
    • 2 ст.л. мука
    • 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
    • 1 стакан куриного бульона
    • ½ ч. л.куриный бульон

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, соль, перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и измельченный чеснок. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.
    2. Аккуратно отделите кожу цыпленка от мяса, стараясь не порвать и не отделить ее полностью. Мне нравится снимать любые украшения, делая этот шаг.
    3. Втирайте половину чесночного масла под кожу, а оставшуюся половину — поверх кожи.
    4. Положите курицу на подушку из лука и лимона. Я не стал чистить лук, так как луковая шелуха придает куриному соусу приятный цвет.
    5. Поместите в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение 45-55 минут, или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов.
    6. ПОДСУС: Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску в сторону. Используйте ложку или спринцовку для индейки, чтобы удалить капли из кастрюли и перелить в стеклянную мерную чашку.
    7. Жир/масло поднимется наверх.Так как мы готовим только с одной куриной грудкой, сока будет немного. Вылейте весь мерный стакан капель в неглубокую кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте вместе, чтобы получилась ру.
    8. Медленно добавьте куриный бульон, непрерывно взбивая.
    9. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус с помощью куриного бульона.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 401 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 116 мг Натрия: 1683 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 24 г

    Обжаренные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе

    Делиться заботой!

    Ребята, это очень вкусная курица, и ее очень легко приготовить.Это идеальное блюдо для буднего дня, потому что оно очень быстрое, но достаточно впечатляющее, чтобы подавать его гостям. Только не говорите им, как легко это было сделать. 😉

    На самом деле очень мало приготовлений для приготовления этого великолепного блюда. Вам просто нужно быстро отбить куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины, а затем обвалять их в приправленной муке. Шаг с мукой важен, так как он помогает курице получить красивую золотистую корочку. Поскольку куриная грудка теперь относительно тонкая, она готовится примерно за 8 коротких минут.

    Пикантный сливочный соус также готовится за считанные минуты. Должна вам сказать, немного сливок тоже имеет большое значение. Это всего четверть стакана, но этого достаточно, чтобы слегка загустить соус и придать приятную кремовую текстуру, не добавляя при этом много лишних калорий.

    Мы наслаждались этим цыпленком с простым зеленым салатом, но он был бы фантастически подан с рисом или картофельным пюре вместе с жареной брокколи или спаржей. На самом деле все, что вам нравится.


    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей и кожи, около 6 унций каждая
    • 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить
    • 1 чайная ложка перца, разделенная
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1/3 стакана куриного бульона
    • сок 1 лимона
    • 1/4 стакана густых сливок
    • горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

    Инструкции

  • Поместите курицу в зип-пакет объемом галлон и отбейте ее, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма.
  • Насыпьте муку на тарелку или в неглубокое блюдо. Приправьте 1 ч.л. соли, 3/4 ч.л. перца и чесночным порошком.
  • Обваляйте курицу в мучной смеси.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (чугунная сковорода подойдет очень хорошо) на среднем огне.
  • Обжарьте куриные грудки примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
  • Выньте из сковороды и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки.
  • Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
  • Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.
  • Вмешайте лимонный сок, сливки, оставшуюся 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
  • Готовьте еще несколько минут, чтобы соус немного уварился и немного загустел.
  • Добавить петрушку.
  • Положите курицу обратно в сковороду, чтобы она покрылась соусом.
  • Подавать курицу с соусом.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

     

     

    Общий адрес:

    Подается с любовью – обед на выходных

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.