Курица в пивном соусе: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Куриное филе в пивном кляре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в пивном кляре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Соколова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов131

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Куриное филе

500 г

Светлое пиво

300 мл

Растительное масло

2 стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешайте 1,5 стакана муки, соль и перец.

2Добавьте пиво и перемешайте до однородности.

3Разогрейте масло в сотейнике (около 10 см).

4Нарежьте куриное филе полосками.

5Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку.

6Обваляйте курицу в муке, а затем обмакните в пивной кляр.

7Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3–4 минут.

8Выкладывайте готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

Совет к рецептуМожно подавать со сметанно-майонезным соусом или соусом тар-тар.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Очень вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Рада, что вам понравилось!

ОтветитьПожаловаться

0

класс) все получилось просто пальчики оближешь!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в пивном соусе / Байкерская кухня / БайкПост


Итак продолжаем кулинарное шоу — Байкеры против Бориса Бурды. В очередном раунде нашего шоу участвую Я с ножем и сковородкой. Совсем недавно Bodya выкладывали рецептик курицы в пиве и я решил продолжить курино-пивную тему на кухне. Сегодня приготовил и с удоволствием поужинал курочкой в пиве и за одно решил познакомить вас с приготовлением этой ням-нямки.
Итак для приготовления вам потребуется:
— Куриная грудинка одна или две. Все зависит от вашего аппетита и колличества поедателей сего блюда.
— Бутылочка пифка. Я предпочитаю брать для приготовления темное пифко, особенно Lefe (к сожалению в магазине по дороге домой его не было и пришлось его подменить другим). Вы можете использовать любое другое пиво, по желанию. Главное чтобы пиво было вкусное и ароматное, а не балтика нулевка))). Разница между использованием темного и светлого пифка будет видна во вкусе блюда (светлое пиво даст больше хлебного вкуса курочке, темное — добавит немного карамельного вкуса с легкой горчинкой)
— Соль
— Перец (я люблю красный)
— Масло подсолнечное или оливкое или Motul. Выбираете по своему вкусу.
— Немножко муки (1-2 столовых ложки)
— Чеснок по желанию (лично я люблю обжаривать в масле сначало чеснок при готовке мяса или птицы).

Первым делом нарезаете грудинку. Нарезать можете как угодно (большими или маленькими кусочками).

После совершения всего этого маниакального действа, отправляете порезанное филе в какую нибудь миску и перчите по вкусу (перец можете выбирать любой)

и перемешиваете (так легче контролировать много или мало перца добавили)

Апосля перчительных процедур ставите на огонь сковороду, наливаете на нее масло, ждете когда оно нагреется и обжариваете в нем пару зубчиков чеснока (можете не обжаривать если не хотите или)

После того, как часнок обжарится и станет золотистого цвета, удаляете его со сковороды и отправляете на его место нарезанную курицу. Слегка перемишайте и накройте крышкой, чтобы курица пустила сок (это займет примерно 5 минут).

Тем временем берете бутылочку холодного пифка, открываете и… а фиг вам не пьете а наливаете примерно грам 150-200 в стакан… а вот теперь, то что осталось в бутылке можете смело выпить.



5-ть минут прошло, курочка пустила сок, снимаете крышку со сковороды и отправляете на сковороду пифко. Сразу предупрежу, не стоит усердствовать с пивом. Если переборщите темного пива, курица будет сильно горчить и у меня будут гореть уши в следствии того, что вы будуте меня поливать матом за испорченные продукты (в частности пиво).

После того, как пиво было добавленно, сковороду накрываете крышкой и тушите все это безобразие минут 15-20. Затем снимаете крышку и выпариваете лишнюю влагу, если ее еще достаточно много. Когда лишняя влага испарится (в сковороде должно остатся немного соуса на дне), добаляете немного муки. Мука нужна для того, чтобы остатки соуса немного загустели и не остались на дне сковороды, а перекочевали на вашу курочку.

Перемешиваем и… вуаля…

можно накладывать на тарелочку, взрывать бутылочку пифка и ужинать, что собственно я и зделал буквально час назад))))

Приятного АПЕТИТА.

Курица в пиве. Пошаговый рецепт с фото

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 40-50 мл., 
  • Пиво светлое -1 стакан, 
  • Куриные голени — 5-7 шт.  

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво  снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится.  Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица в пиве. Фото

Курица с картошкой в пивном маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица в пиве

Курица, приготовленная в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная. Запекается в духовке вместе картофелем, так что на выходе получаем мясо уже с гарниром. Блюдо простое и вкусное, не требующее особых навыков в кулинарии. Приготовление состоит из двух этапов: маринования в течение 7-8 часов и запекания. Блюдо вполне подойдёт и для праздничного стола.

Как приготовить «Курица с картошкой в пивном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы (у меня бёдра), светлое пиво, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сухой базилик, сметана, кетчуп, картофель.

Шаг 2 Ссылка

Куриные бедра или голени моем.

Шаг 3 Ссылка

Курицу солим, перчим, приправляем сухим базиликом и лавровым листом.

Шаг 4 Ссылка

Заливаем пивом. Лучше светлым, оно меньше горчит. Ставим в холодильник на 7-8 часов. Я поставила на ночь.

Шаг 5 Ссылка

Маринованную курицу кладём в форму для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Шаг 7 Ссылка

Картофель кладем к курице, немного солим. Наливаем в форму 150-200 мл воды или бульона и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Смешиваем сметану с кетчупом.

Шаг 9 Ссылка

Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки и смазываем смесью сметаны с кетчупом. Опять отправляем в духовку на 20-25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Курица в пивном маринаде с картофелем готова.

Курица в пивном маринаде и соусом Песто

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
60 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Базилик

1 пучок

2.   Чеснок

3 зубчика

3.    Перец черный

2 грамма

4.   Пиво

0.

5 литра

5.   Орех кедровый

3 столовые ложки

6.    Кешью

100 грамм

7.   Филе куриное

300 грамм

8.    Сыр Пармезан

50 грамм

9.   Масло оливковое рафинированное

100 миллилитров

Количество порций:

Приготовление

Начать следует с маринования курицы: залить светлым пивом и оставить мариноваться 1-2 часа.

Пока курица маринуется, приготовим соус Песто.

Для него нам понадобятся орешки. В классическом рецепте кедровые, но в этом рецепте мы заменили их на кешью, которые более доступны. Базилик, сыр Пармезан или другой очень твердый сыр и оливковое масло.
Все компоненты измельчаем и смешиваем при помощи блендера.

Курица замариновалась. Отправьте ее в духовку вместе с небольшим количеством маринада и растительного масла на 20 минут при 180 градусах. Курица готова!

Нужно присыпать ее перцем, слегка полить соусом Песто и соком, в котором она запекалась.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

81866

0

20 декабря 2021

53067

0

16 декабря 2021

131646

0

3 декабря 2021

278090

0

16 сентября 2021

99880

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Куриные бедра в медово-пивном маринаде

Посвящается любителям сладковатого нежного мяса. Такой вариант маринада идеально подходит для приготовления курочки на углях, но я готовила ее в духовке. Очень вкусно!


Ингредиенты
  • 6 небольших куриных бедер
  • 200 мл темного пива
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 головка ( 5-6 зубчиков ) чеснока
  • соль, перец

Способ
приготовленияБедра помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками.
Нашпиговать ( и под кожу ) курочку чесноком, посолить и поперчить.
Пиво смешать с медом, залить бедра.
Оставить на 5-6 часов ( можно положить гнет ).
Выложить курицу в подходящую форму.
Залить маринадом и отправить в горячую духовку.
Запекать до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените материал

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

Говядина в пивном соусе. Блюда из духовки

Читайте также

Филе лосося в пивном соусе

Филе лосося в пивном соусе Ингредиенты: 700 г филе лосося, 120 мл светлого пива, 2 чайные ложки лимонного сока, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, соль.Способ приготовления: Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть

Азу в пивном соусе

Азу в пивном соусе КомпонентыГовядина – 700 г Пиво – 1,5 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Чеснок – 2–3 зубчика Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин

Свинина в пивном соусе

Свинина в пивном соусе КомпонентыСвиные ребрышки – 700 г Сало свиное – 50–70 г Лимон небольшой – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Пиво – 1,5 стакана Томатная паста – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Хмели-сунели –

Рыба в пивном соусе

Рыба в пивном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Сок лимонный – 2 чайные ложки Пиво светлое – 1,5 стакана Мед – 1 чайная ложка Мука – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле

Свинина в пивном соусе

Свинина в пивном соусе КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 50 г Лимон небольшой – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт.Пиво – 1 стакан Томатная паста – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать и

Рыба в пивном соусе с медом

Рыба в пивном соусе с медом КомпонентыФиле морского окуня – 800 г Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Сок лимонный – 2 чайные ложки Пиво светлое – 1 стакан Мед – 2 чайные ложки Мука – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки, тушеные в пивном соусе

Почки, тушеные в пивном соусе КомпонентыПочки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Рыба, тушеная в пивном соусе

Рыба, тушеная в пивном соусе Компоненты Филе морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Сок лимонный – 2 чайные ложки Пиво – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на

Говядина в соусе

Говядина в соусе КомпонентыГовядина – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Ржаной хлеб – 1 ломоть Аджика – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать маленькими кусочками. Лук и очищенный от корок хлеб нарезать кубиками. В кастрюлю мультиварки положить

Говядина в пивном соусе

Говядина в пивном соусе Ингредиенты400 г говядины, 3 столовые ложки топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковь, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть,

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ В ПИВНОМ СОУСЕ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ В ПИВНОМ СОУСЕ Требуется: 700–800 г рыбы, 250 г макарон. Для отвара: 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца;Для соуса: 1,5 стакана пива, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.Способ

Говядина с грибами в пивном соусе

Говядина с грибами в пивном соусе КомпонентыГовядина постная – 700 г Шампиньоны – 300 г Корень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Пиво светлое – 0,5 стакана Томатная паста – 1–2 столовые ложки Соль

Курица в пивном соусе с помидорами

Курица в пивном соусе с помидорами Требуется: 1 курица, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана пива, 2 ч. л. уксуса, 2 помидора, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.Способ приготовления. Тушку курицы промойте, разрубите на несколько частей и поджарьте на

Утка в пивном соусе с солеными огурцами

Утка в пивном соусе с солеными огурцами Требуется: 1 утка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2 ст. л. растительного масла, 2 соленых огурца, 2 ст. л. муки, 1 стакан майонеза, 1/2 стакана пива, 10 г сухих грибов, 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. перца, 1 ч. л. соли.Способ

Говядина в пивном кляре с луково-чесночным соусом

Говядина в пивном кляре с луково-чесночным соусом Требуется: 400 г говядины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. томатного сока, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.Способ

Рецепт тушеной в пиве курицы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 фунта или толсто нарезанный бекон, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки

8 куриных бедрышек без кожи и костей (около 2 1/2 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Мука универсальная, для посыпки

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 бутылка пива (12 унций) (предпочтительно коричневый эль)

1 чашка замороженного жемчужного лука, разморозить

1/2 фунта маленького молодого картофеля с красной кожурой, разрезанного пополам

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

2 столовые ложки фасованного темно-коричневого сахара

4 веточки свежего тимьяна

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Курица на сковороде с горчичным пивным соусом

Ищете что-нибудь быстрое и простое, чтобы приготовить курицу? Не ищите дальше, потому что эта легкая курица на сковороде с соусом из горчичного пива — ваш ответ! Насыщенный вкус благодаря небольшому количеству вашего любимого напитка и новому сорту горчицы Maille, Honey Dijon с бальзамическим уксусом.

(Прикрепите это к своей куриной доске, чтобы потом!) 

(Отказ от ответственности: мне дали продукт для написания этого обзора. Мнения и фотографии на 100 % мои.)  Этот простой цыпленок на сковороде готовится в кратчайшие сроки и готовится всего из нескольких ингредиентов. Я подавала с запеченным в духовке картофелем и овощной смесью. Соус — настоящая изюминка этого блюда. У нас не было остатков.
Мэй знает их горчицу. Они производят высококачественную продукцию во Франции с 1747 года.Медовая дижонская горчица с бальзамическим уксусом — это новейший вкус, присоединившийся к их линейке, доступной в США. У него дижонский привкус со сладостью меда и глубоким ароматом бальзамического уксуса, что делает его выигрышным выбором для этого блюда или любого другого блюда, которое вы решите использовать.

Не знаю почему, но сочетание пива и горчицы просто напоминает мне осень.

Этот соус так хорош, ребята. Немного терпкий и в то же время немного сладкий. Это действительно подняло скучные старые куриные грудки без костей и кожи на новый уровень совершенства за рекордное количество времени.



Автор: «Кухонные приключения Рене»
Адаптировано из книги «Хорошо питайтесь с рыночным днем»

Куриные грудки без костей и кожи быстро обжариваются и дополняются кисло-сладким соусом из горчичного пива, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо в любое время!

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок без костей и кожи (около 4–5 унций каждая)
  • соль и перец на ваше усмотрение
  • 3 ч. л. оливковое масло
  • 3/4 чашки вашего любимого пива
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка медовой горчицы Maille с бальзамическим уксусом (или вашим любимым дижонским уксусом)
  • 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1-2 ч. л.мед
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Инструкции

  1. В большой тяжелой сковороде на среднем/сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Приправить курицу солью и перцем и добавить в горячую сковороду. Обжарьте курицу с обеих сторон (примерно по 6 минут с каждой стороны) или пока курица не будет готова (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту). Выложите курицу на тарелку и держите в тепле.
  2. Добавьте лук на горячую сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным (около 6–7 минут) и не начнет подрумяниваться.
  3. В маленькой миске смешайте пиво, горчицу, соевый соус и мед. Вылить на разогретую сковороду к луку. Смесь будет немного пузыриться. Перемешайте, чтобы отделить любые коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и варите, пока смесь не уварится наполовину и не загустеет.
  4. Выключить нагрев. Верните отложенную курицу в сковороду и смажьте соусом с обеих сторон. Посыпьте свежей рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Выход: 6 порций
Время приготовления: 00 часов.10 мин. Время приготовления: 00 часов. 20 мин.
Общее время: 30 мин.
Теги: курица, пиво, мед, горчица, Maille, ужин, легко, сковорода

Порции — 6   Размер порции — 1 куриная грудка и 1/6 часть соуса   Бонусные баллы за порцию — 4 балла+
Калории — 268,9, Всего жиров — 3,1 г, Углеводов. — 14,6 г, белок — 20,7 г, клетчатка — 0,2 г Другие быстрые и простые рецепты курицы, которые могут вам понравиться!



Как то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях!!

Цыпленок с медово-пивным соусом » Большие вкусы на маленькой кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают меня в творчестве на моей крошечной кухне!

Нужен повод выпить пива? Вот один… сделайте рецепт, который требует 1/2 стакана! Я открыл пиво для себя и одно для тестя и выпил по 1/4 стакана каждого. Потрясающий. Этот рецепт очень вкусный и довольно простой! Лук-шалот тает в соусе и является прекрасным дополнением к курице. Он сладкий и немного острый, и определенно хорошо сочетается с остатками пива 😉 Я подавал его с салатом «Радужный Вальдорф» и немного спаржи, которую я обжарил с соусом терияки с низким содержанием натрия.

Цыпленок с медово-пивным соусом
Cooking Light Сентябрь 2012 г.

Выбирайте недорогое домашнее пиво с насыщенным вкусом, например пшеничный эль Blue Moon.

Выход: 4 порции (размер порции: 1 половинка грудки и 2 столовые ложки соуса)
Стоимость порции: $2,36

2 ч. соевый соус натрия
1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
1 столовая ложка меда $
2 столовые ложки листьев свежей петрушки

1.Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Равномерно посыпать курицу перцем и солью. Добавьте курицу в кастрюлю; обжаривайте по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Удалить курицу из кастрюли; согреться. Добавьте лук-шалот в кастрюлю; готовьте 1 минуту или до прозрачности. Смешайте пиво и следующие 3 ингредиента (через мед) в небольшой миске; перемешать венчиком. Добавьте смесь пива к кастрюле; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Готовьте 3 минуты или пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана. Вернуть курицу в кастрюлю; перевернуть, чтобы покрыть соусом.Равномерно посыпьте петрушкой.

Большой вкус Рейтинг: 4 звезды

КУРИЦА В ПИВНОМ СОУСЕ – POLLO A LA CERVEZA

¡Hola todos!

Сегодня я приношу вам новый, вкусный и простой рецепт, приготовленный в основном из курицы и пива. Называется «Курица в пиве». соус» на английском языке или «Pollo a la cerverza» на испанском языке.

Курица в пивном соусе была одним из первых рецептов что я начал готовить, когда учился вдали от дома.я помнится, я звонила маме и она по телефону пошагово продиктовала мне рецепт шаг. Скажем так, впервые приготовить Курицу в пивном соусе, когда мне было изучение моего диплома (как и 15 лет назад) было для меня вызовом.

Как вы узнаете, когда увидите рецепт для курицы в пивном соусе, это один из самых простых рецептов, но мне воспоминания о том времени, и это один из самых способов есть курицу.

Надеюсь, вам понравится.

Хорошей недели.

Давай приготовим.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 2 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г прибл. Куриные ножки
  • 2 лука
  • 4 зубчатых сжимания
  • 2 листья залива
  • 25-30 Peppercorns
  • 25-30 Peppercorns
  • 500 мл или 1 пинты Lager Beer
  • 1 кубик кубик
  • 4 TBSP оливковое масло

ИНСТРУКЦИИ

Мелко нарезать лук и чеснок.Очистить ножки от возможных перьев и делаем несколько надрезов курице. Добавьте немного соли и перец с обеих сторон курицы.

Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю на средний огонь и положите на него курицу. Готовьте по 5 минут с каждой стороны и установите курица в сторону.

Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки оливкового масла плюс чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте лук, перец горошком и лавровый лист. листьев и готовьте 10 минут или пока лук не станет коричневым, помешивая время от времени.

Снимите кастрюлю с огня. Возьмите лавровый лист из кастрюли и переместите остальные ингредиенты в чашу блендера. Добавь немного пива и смешайте все, пока не получите однородный соус. Теперь пришло время верните кастрюлю на плиту на средний огонь, влейте в нее соус с оставшееся пиво, 300 мл воды, куриный бульон и лавровый лист, прогрейте его в течение 2 минут.

Последний шаг — добавить курицу и приготовить ее. 45-50 минут на среднем огне, периодически помешивая.Если вы спешите или вы просто хотите сократить время приготовления, вы можете увеличить температуру до средне-высокий и варить около 30 минут.

Подавайте и наслаждайтесь!

Почтовая навигация

Рецепт жареной курицы с вишневым пивным соусом

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

4 половинки куриных грудок с костями и кожей

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

3 столовые ложки измельченного лука-шалота (1 большой лук-шалот или 2 маленьких)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 1/2 чашки пива Kriek (рекомендуется: Cherry Lambic от Lindeman)

1 стакан темного куриного бульона

1/2 стакана сушеной вишни

1/4 стакана сливок

1 лимон, сок

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

Зеленый лук, для украшения

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

4 половинки куриных грудок с костями и кожей

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

3 столовые ложки измельченного лука-шалота (1 большой лук-шалот или 2 маленьких)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 1/2 чашки пива Kriek (рекомендуется: Cherry Lambic от Lindeman)

1 стакан темного куриного бульона

1/2 стакана сушеной вишни

1/4 стакана сливок

1 лимон, сок

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

Зеленый лук, для украшения

Легкая курица в пиве и соусе из эстрагона

Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт соуса из сливочного пива и эстрагона, который, кстати, является идеальным соусом для хрустящей жареной куриной грудки! Это блюдо также известно во Франции как poulet à l’estragon, что делает его также французской классикой!

Вы много готовите с вином?

А может вы предпочитаете готовить с пивом?

Пуле с эстрагоном

Если да, то обязательно попробуйте этот ароматный эстрагоновый соус к пиву, он идеально сочетается с сочной куриной грудкой! Это блюдо также популярно во Франции, где его называют «цыплёнок с эстрагоном».Курица в сливочно-тархуновом соусе. Вот и все.

Вкусно.

Пиво — мой личный штрих к этому классическому блюду. И, надо сказать, это был восхитительный момент вдохновения! Я использовал темный эль из моей местной пивоварни.

Легкая курица в соусе из пива и эстрагона

Можете ли вы легко найти свежий эстрагон в вашем доме?

В Бельгии вы повсюду найдете множество этой пряной травы. Однако в Испании его найти гораздо сложнее.За все те 6 лет, что я живу здесь, я, наверное, видел его всего два раза, может быть. На фермерском рынке в столице.

Время от времени я скучаю по эстрагону.

Особенно, когда хочется старой доброй классики: стейка с беарнским соусом. И да, чтобы приготовить идеальный бернез, вам понадобится свежий эстрагон!

Я подал это блюдо из курицы и эстрагона с тушеным цикорием и хорошей порцией бельгийского картофеля фри на гарнир. С майонезом конечно.

Гарниры

И, конечно же, стакан того самого бельгийского темного эля, который я использовал для соуса.Какая это была великолепная комбинация, победный ужин, который нужно повторять и повторять. Идеальный семейный фаворит отныне! Концентраторы были на небесах еды!

И я уверен, что вам тоже понравится этот…

Вы ищете более легкую версию этого блюда из курицы и сливочного соуса с эстрагоном?

Тогда взгляните еще на мою курицу в уксусе с эстрагоном и тушеными помидорами черри!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт курицы в пиве и соусе из эстрагона 

Соус с эстрагоном и пивом для курицы

Рецепт сливочного пива и соуса из эстрагона, идеальный для хрустящей курицы!

Курс: Основное блюдо

Кухня: бельгийский

Порции: 2 человека

Калорийность порции: 532 ккал.

Ингредиенты

  • 2 большой свежие куриные грудки с кожей
  • ½ кружка куриный бульон (120 мл)
  • ½ кружка Бельгийский темный эль (120 мл)
  • 6 веточки свежий эстрагон
  • ½ кружка крем (120 мл)
  • 2 столовая ложка пресное масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон небольшим количеством перца и соли.Добавьте оливковое масло и половину несоленого сливочного масла в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на сильный огонь. Как только масло хорошо растает, добавьте приправленные куриные грудки кожей вниз.

  2. Быстро обжарьте и подрумяньте курицу в течение примерно 3-4 минут, пока кожа не станет красивой золотистой. Затем переверните курицу и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.

  3. Затем снимите курицу со сковороды и положите ее на противень для духовки. Поместите курицу в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут до готовности.

  4. Тем временем поставьте сковороду, в которой вы запекали курицу, на средний огонь. Не вытирайте его начисто. Влейте куриный бульон и пиво.

  5. Доведите куриный бульон до кипения и дайте ему увариться в течение нескольких минут, пока половина не испарится. Нарежьте свежий эстрагон и добавьте его в сковороду.

  6. Перемешайте и приправьте небольшим количеством перца и соли. Затем влить сливки.

  7. Еще раз хорошо перемешайте, убавьте огонь и дайте соусу покипеть еще 3–4 минуты.Разложите запеченные куриные грудки по тарелкам и сбрызните сливочным соусом с эстрагоном. Подавать горячим.

Также посмотрите эти рецепты

Куриный соус с пивом, маслом и чесноком

 

Этот куриный соус с пивом, маслом и чесноком слишком прост, чтобы быть таким хорошим; смесь чеснока, масла и пива, которую намазывают на курицу во время жарки. Легко и вкусно!

Я знаю… сегодня должен быть коктейль, но я опаздываю; так много всего происходит, и я сделал это и вместо этого хотел поделиться этим! Завтра у меня здесь барбекю, а вчера я консервировал полдюжины пинт бурбонского персикового джема с ванилью и жарил курицу с этим соусом из пива, масла и чеснока.

Я должен был поделиться этим давным-давно; почему я этого не сделал, мне не по плечу. Может быть, потому что единственная запись, которая у меня есть, находится на маленькой карточке с рецептами размером 3×5 дюймов, и она была запрятана в вещах? Я был в восторге от того, что наткнулся на него, и решил, что пришло время разместить его в своем блоге, чтобы больше не потерять! Это очень особенный соус. Вот почему на этой маленькой карточке с рецептами он помечен как «Соус Ila’s Barbecue Chicken Basting Sauce».

Да, есть история и она про некую Илу Джин Ньюэлл. Мой герой. Я познакомилась с Илой, когда была молодой мамой и переживала настоящую борьбу.Я несколько лет сидела дома, и у меня было двое маленьких детей в возрасте 2 и 6 лет. Мой муж умолял меня покинуть наш замечательный дом и моих лучших друзей в Северной Каролине, чтобы переехать в Денвер в поисках работы, которая, по его мнению, будет изменить жизнь для него.

Я согласился, но планы у него и у меня разошлись! Похоже, вскоре после этого его девушка последовала за ним, и их зловещий план раскрылся, когда однажды субботним утром он сообщил мне, что уходит. Я думал в продуктовый магазин, но нет, он имел в виду совсем другое! Мне нужно было быстро восстановиться и привести в движение колеса, чтобы восстановить свою жизнь и позаботиться о своих детях.Я жонглировал миллионом мячей, когда у меня начались проблемы со здоровьем.

Вскоре у меня разорвался диск в спине, появились камни в почках, из-за которых камень застрял в левой почке, и была виновата сверхактивная паращитовидная железа, которая отправляла слишком много кальция в мой организм. Итак… вот я был прикован к постели в течение 6 недель, сначала пытаясь заставить свою спину нормально себя вести, и в конечном итоге после трех операций; по одной каждые шесть недель, просто пытаюсь вылечиться и одна вырастить двух маленьких девочек.

Я встречал достаточно людей, которые прыгали, чтобы помочь с детьми, но моей спасительной милостью был звонок в дверь, который я фактически проклял в тот день, когда услышал его. Разве все не знали, как тяжело мне было добраться до двери?? Но я сделал это, и когда я открыл дверь, там была женщина, которую я никогда не видел. Она представилась мне и сказала: «Привет, меня зовут Ила Джин Ньюэлл, и мы с мужем только что переехали через пару дверей. Я так понимаю, вам может понадобиться помощь». Я немного плачу, только вспоминая.

Ила была примерно на 15 лет старше меня, и у них с Ли никогда не было детей, но она все равно любила детей; была очень близка со своими племянницами и племянниками, и она, безусловно, полюбила моих. Она стала моим ангелом. Моим друзьям больше не нужно было приходить за девочками по утрам, так как Ила подошла, чтобы сделать это; какое это было облегчение.

В то время как Эмили и Лорен по-прежнему шли домой из школы с разными друзьями и ужинали, прежде чем они привезут их домой, наличие кого-то всего в двух дверях было для меня спасением, и уложить их в ванну и уложить спать было намного проще.Я никогда, никогда не забуду доброту, которую она и Ли проявили ко мне, к тому, кто был совершенно незнакомым человеком.

Ила тоже была потрясающим поваром и часто приносила мне обед, и в конце концов, в выходные, когда их отец приезжал «навестить» девочек, а я поправлялась, я часто присоединялся к ним в их доме. Она приготовила изумительный Оссо Букко и стейки на гриле, но один рецепт, который у меня должен был быть, это пиво, масло и чесночный куриный соус.

Конечно, мы не остались чужими; мы стали очень близки.Она была для меня своего рода суррогатной мамой, поскольку моей матери давно не было, а я была той дочерью, которой у нее никогда не было. Мы были (и остаемся) очень похожи. Упрямая и полная решимости сделать это самостоятельно, она была огромным источником вдохновения для меня, поскольку мне пришлось взять на себя роль мамы и папы в нашем доме.

Я никогда не забуду красный ящик для инструментов, который она подарила мне на Рождество в том году, с молотком и набором отверток, и он до сих пор хранится у меня. Когда я переехал в 2014 году и не смог его найти, я был очень расстроен… обнаружение его пару месяцев назад, честно говоря, заставило меня плакать.Это коробка, наполненная всеми моими мужскими инструментами, да, но на ней все еще есть наклейки со смайликами, которые Ила наклеил на нее много лет назад. Я улыбаюсь каждый раз, когда вижу это!

Я благодарен Ли и Иле за то, что они научили меня готовить на гриле. Тогда они использовали свой гриль так же часто, как я использую свой сейчас. Я побаловала себя и купила новый гриль Weber три года назад… не хочу ли я, чтобы он все еще выглядел так идеально!

Удивительно, как сильно изменилось это фото; Мне нужно обновление, но все же, что может быть лучше, чем окрестить его курицей, намазанной соусом Ila’s Barbecue Chicken Basting Sauce, и это первое, что я сделал тогда.Мне нравится, что каждый раз, когда я использую этот соус для курицы-гриль, я прогуливаюсь по переулку воспоминаний о тех годах, когда мы с Илой были соседями.

На самом деле очень простой рецепт… немного пива, немного масла, немного чеснока. Но это прекрасно. Он разбавлен достаточным количеством воды, поэтому он действительно намазывается на протяжении всего времени приготовления, а вспышки на гриле почти не случаются из-за уменьшения содержания жира в соусе во время приготовления на гриле. Я даже захожу так далеко, что просто опускаю весь кусок в кастрюлю каждые пару минут, и это работает!

Я так рада, что нашла карточку с рецептами этого соуса для курицы с пивом, маслом и чесноком.Я не только люблю этот простой рецепт, но и каждый кусочек — это драгоценная память о ком-то, кого я действительно люблю; спасибо Ила Жан…ты действительно ЛУЧШИЙ!

Мои любимые рецепты с курицей!
ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Пиво, масло и чесночный соус для курицы»

Куриный соус с пивом, маслом и чесноком

Простая комбинация ингредиентов, из которой получается самый простой и лучший соус для намазки!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Салаты, заправки, маринады и соусы

Кухня: американская

Порции: 2 чашки

калорий: 81 ккал

Автор: Creative Culinary

  • 1 пачка сливочного масла 8 унций
  • 1 бутылка пива 12 унций
  • 8 унций воды
  • ¼ чашки петрушки
  • Приправленный перец Я использовала лимонный перец, но подойдет и простой
  • Чесночная соль
333
    • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.Используя кисточку для выпечки, смажьте курицу, пока она готовится на гриле, повторяя это каждые пару минут.

    • Я использовал бедра без костей и жарил их 15-20 минут на среднем огне. Вы также можете использовать это для целых цыплят или других упакованных частей цыпленка. Готовьте соответственно.

    Количество порций: 18 | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 96 мг

    .
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.